15Авг

Калорийность мясных продуктов таблица на 100 грамм – (, , , , )

Содержание

Таблица калорийности основных продуктов питания

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Аргентина 17,6 2 88
Амур белый 18,6 5,3 134
Бычок 17,5 2 88
Вобла 18 2,8 95
Горбуша 20,5 6,5 140
Дорадо 18 3 96
Зубатка пестрая 19,6 5,3 126
Кальмар 18 2,2 2 100
Камбала дальневосточная 15,7 3 90
Карась 17,7 1,8 87
Карп 16 5,3 112
Кета 19 5,6 127
Кефаль 21 0,4 124
Кижуч 21,6 5,9 146
Килька балтийская 14,1 9 137
Килька каспийская 18,5 13,1 192
Китовое мясо 22,5 3,2 119
Краб камчатский, мясо 18,2 1 82
Креветки 17-22 0,6-1,6 80-97
Лангуст 18,8 1,3 0,5 89
Лангуст вареный 20,5 0,7 0,3 90
Ледяная рыба 15,5 1,4 75
Лемонема 15,9 0,4 67
Лещ 17,1 4,1 105
Лобстер 18,8 0,9 0,5 90
Лосось атлантический (семга) 20 8,1 153
Лосось 19,8 6,3 142
Макрурус 13,2 0,8 60
Мидии 11,5 2 3,3 77
Минтай 15,9 0,9 72
Мойва весенняя 13,1 7,1 116
Мойва осенняя 13,6 18,1 217
Молоки рыб 16 2,9 90
Морской гребешок 17 2 3 92
Навага 19,2 1,6 91
Налим 18,8 0,6 81
Нерка красная 20,3 8,4 157
Окунь морской 18,2 3,3 103
Окунь речной 18,5 0,9 82
Омар 18,8 1,3 0,5 89
Омар вареный 20,5 0,7 0,3 90
Осетр каспийский 16,4 10,9 164
Осетр 15,8 15,4 202
Палтус белокорый 18,9 3 103
Пангасиус 15,3 3 89
Пикша 17,2 0,5 73
Плотва 17,5 2 88
Путассу 18,5 0,9 82
Рак речной 15,5 1 1,2 76
Рак речной вареный 20,3 1,3 1 97
Рапана 16,7 1,1 77
Сазан 18,2 2,7 97
Сельдь атлантическая нежирная 19,1 6,5 135
Сельдь атлантическая жирная 17,7 19,5 248
Сельдь тихоокеанская нежирная 18 7 135
Сельдь тихоокеанская жирная 14 15 191
Семга 21,6 6 140
Семга брюшки 25 24 310
Скумбрия атлантическая 18 13,2 191
Скумбрия 18,7 11,9 181
Сом 17,2 5,1 115
Ставрида океаническая 18,5 4,5 114
Стерлядь 17 6,1 122
Судак 18,4 1,1 84
Терпуг 17,8 3,4 102
Тилапия 20,1 1,7 96
Треска атлантическая 17,8 0,7 82
Треска тихоокеанская 15,3 0,4 69
Тунец голубой 23,3 4,9 144
Тунец желтоперый (желтохвостый) 24,4 0,5 109
Тунец полосатый 22 1   103
Устрица 9 2 4,5 72
Форель 19,2 2,1 97
Форель морская 20,5 4,3 157
Хек 16,6 2,2 86
Щука 18,4 1,1 84
Язык морской 10,3 5,2 88
Язь 18,2 1 81
Рыба соленая, копченая, вяленая, икра
Вобла вяленая 46,4 5,5 235
Горбуша горячего копчения 23,2 7,6 161
Горбуша соленая 22,1 9 169
Кальмары сушеные 62 2 5 286
Кета соленая 24,3 9,6 184
Килька балтийская горячего копчения 21,3 8,5 162
Килька балтийская соленая 17,1 7,6 137
Килька пряного посола 14,8 10,5 154
Крабовые палочки 6,2-7 0,38-0,7 10-16,2 70-95
Икра красная лососевая 32 15
263
Икра минтая пробойная 27,9 1,8 1,1 132
Икра мойвы «Санта Бремор» 8,1-9,3 36,9-38,6 365-382
Икра сельди 31,6 10,3 222
Икра черная осетровая зернистая 28,4 9,3 0,6 200
Икра осетровая паюсная 38,2 14,5 1,5 289
Икра щучья 17,3 2 87
Лосось соленый 21 20,5 269
Лещ вяленый 42 5,9 221
Лещ горячего копчения 32,8 4,5 172
Лещ холодного копчения 29,7 4,6 160
Масляная рыба копченая 18 12 180
Мойва копченая 18 22 270
Окунь морской горячего копчения 23,5 8 166
Осетр холодного копчения, балык 20,4 12,5 194
Салака копченая 25,4 5,6 152
Сельдь горячего копчения 21,8 14,3 215
Сельдь атлантическая среднесоленая 17 8,5 145
Сельдь тихоокеанская среднесоленая 17,4 17,1 224
Сельдь соленая 19,8 15,4 217
Семга соленая потрошеная с головой 22,5 12,5 202
Семга копченая 22,5 12,5 202
Скумбрия горячего копчения 22,1 23,8 307
Скумбрия холодного копчения 23,4 6,4 150
Форель копченая 26 3,1 0,5 132
Форель слабосоленая 20,6 10,1 186
Форель слабосоленая жирная 23 15 227
Хамса соленая 21,2 9 166
Консервы рыбные
Бычки в томатном соусе 17,5 2 88
Горбуша натуральная 20,9 5,8 136
Горбуша в томатном соусе 15 6 4,1 130
Кальмары 15-15,5 1-1,4 1,7-3,1 76-92
Килька в томатном соусе 14 12 4,5 182
Крабы 18,7 1,1 0,1 85
Лосось 20,6 6,3 144
Мидии 17,5 2 88
Морская капуста 0,8 5,1 49
Печень минтая 6 50 474
Печень трески 4,2 65,7 1,2 613
Сайра бланшированная в масле 18,3 23,3 283
Сардины с добавлением масла 19 18 238
Сардины в масле 24,1 13,9 221
Сардины в томатном соусе 17 9,9 1,4 162
Сельдь 17,5 2 88
Сельдь в растительном масле 16,4 26,5 301
Скумбрия натуральная 17,7 14,4 200
Скумбрия в масле 14,4 28,9 318
Ставрида в масле 15,6 27,4 309
Ставрида в томатном соусе 14,8 2,3 73 110
Тунец натуральный 22,5 0,7 96
Тунец в масле 22 15,9 232
Шпроты в масле 17,4 32,4 0,4 363
Шпротный паштет 12 14 5,3 195

culturazdoroviya.ru

Подробная таблица калорийности мясных продуктов

Куриная грудка на пару 23.6 1.9 0.0 113
Куриная кожа 18.0 15.6 0.0 212
Куриная печень 19.1 6.3 0.6 136
Куриная печень вареная 25.9 6.2 2.0 166
Куриная печень жареная 30.8 8.9 2.0 210
Куриное сердце 15.8 10.3 0.8 159
Куриное сердце вареное 20.0 10.9 1.1 182
Куриное филе 23.1 1.2 0.0 110
Куриное филе Агрокомплекс 21.0 5.0 0.0 129
Куриное филе вареное 30.4 3.5 0.0 153
Куриное филе сыровяленое 52.8 9.0 0.0 292
Куриное филе-медальон Мираторг 13.3 8.1 15.5 188
Куриные бедра 21.3 11.0 0.1 185
Куриные желудки 18.2 4.2 0.6 114
Куриные крылышки 19.2 12.2 0.0 186
Куриные крылышки копченые 29.9 19.5 0.0 290
Куриные лапки 19.4 14.6 0.2 215
Куриные ножки маринованные 17.0 14.0 1.7 200
Куриные окорочка 16.8 10.2 0.0 158
Куриные окорочка копченые 10.0 20.0 0.0 220
Куриные потроха 18.3 5.2 1.4 130
Куриный рулет 16.0 26.0 0.0 310
Куриный суповой набор 16.5 12.6 0.4 181
Куриный фарш 17.4 8.1 0.0 143
Куриный фарш жирный 21.3 11.0 0.1 185
Курица 16.0 14.0 0.0 190
Курица вареная (без кожи) 25.2 7.4 0.0 170
Курица жареная 26.0 12.0 0.0 210
Курица копченая 27.5 8.2 0.0 184
Куропатка 18.0 20.0 0.5 254
Куропатка жареная 29.0 8.0 0.0 250
Лангет 15.7 11.6 0.0 167
Лосятина 21.4 1.7 0.0 101
Лягушачьи лапки 16.4 0.3 0.0 73
Медвежье мясо 20.1 8.3 0.0 155
Мясо косули 21.4 6.0 0.0 138
Мясо соевое 52.0 1.0 17.6 296
Мясо цыпленка в собственном соку 15.0 16.0 0.0 204
Наггетсы куриные Мираторг классические 13.3 10.8 15.1 211
Наггетсы куриные Мираторг с ветчиной 13.3 13.1 14.5 229
Наггетсы куриные Мираторг с сыром 12.3 11.8 15.8 219
Наггетсы куриные Мираторг с сыром и грибами 13.0 12.4 15.7 226
Наггетсы куриные Мираторг хрустящие 12.9 12.1 15.6 223
Оленина 19.5 8.5 0.0 154
Оленина вареная 30.8 11.2 0.0 223
Оленина варено-прессованная 27.0 2.2 0.0 148
Оленина жареная 34.3 15.0 0.0 271
Оленина тушеная 25.0 10.9 0.0 198
Оленина тушеная Особая 10.0 4.3 2.9 81
Паштет Grand-Mere печеночный классический 8.1 33.0 4.4 339
Паштет Grand-Mere печеночный с грибами 7.6 30.0 4.4 314
Паштет Grand-Mere печеночный с зеленью 7.7 31.0 4.4 323
Паштет Grand-Mere печеночный с паприкой 7.6 30.0 4.4 314
Паштет из говяжьей печени 18.1 11.1 7.0 177
Паштет мясной 15.0 11.0 0.0 170
Паштет печеночный говяжий классический 9.4 18.7 2.5 217
Перепелка 21.8 4.5 0.0 134
Поросенок молочный 20.6 3.0 0.0 109
Прошутто 22.6 20.9 0.0 279
Ростбиф из говядины 26.4 6.8 0.0 173
Рябчик 18.0 20.0 0.5 254
Сало 2.4 89.0 0.0 797
Свиная вырезка 19.4 7.1 0.0 142
Свиная грудинка без кости 10.1 53.0 0.0 510
Свиная грудинка с костью 21.0 10.0 0.0 174
Свиная лопатка 16.0 21.7 0.0 257
Свиная нога жареная 27.0 20.0 0.0 290
Свиная печень 22.0 3.4 2.6 130
Свиная рулька со шкурой 18.6 24.7 0.0 294
Свиная тушенка 13.0 35.0 0.0 367
Свиная шейка 13.6 31.9 0.0 343
Свиная шкурка 18.0 16.0 0.0 216
Свиная щековина 6.4 69.6 0.0 494
Свиная щековина копченая 9.1 67.1 0.5 625
Свинина 16.0 21.6 0.0 259
Свинина вареная 22.6 31.6 0.0 375
Свинина жареная 11.4 49.3 0.0 489
Свинина постная 19.4 7.1 0.0 160
Свинина тушеная 9.8 20.3 3.2 235
Свинина тушеная Скопино 13.0 35.0 0.0 367

diet-diet.ru

Таблица калорийности мяса, мясных продуктов и блюд из мяса (включая БЖУ)

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Азу11.914.210.2214
Антрекот27.331.21.7396
Бараний фарш1723282
Баранина (лопатка)15.6250284
Баранина (окорок)18180232
Баранина (печень)18.72.90101
Баранина (почки)13.62.5077
Баранина (сердце)13.52.5082
Баранина (язык)12.616.10195
Баранина вареная24.621.40291
Баранина жареная20240320
Баранина тушеная2020.90268
Бастурма турецкая14.820.1240
Бекон23450500
Бефстроганов21.927.45.7355
Бифштекс27.829.61.7384
Буженина вареная16.418.31233
Буйволятина1913.2194
Буйволятина вареная3017.4276
Буйволятина жареная33.423.2342
Буйволятина тушеная24.416.9250
Верблюжатина18.99.4160
Верблюжатина вареная29.812.4230
Верблюжатина жареная33.316.5281
Верблюжатина тушеная24.312.1205
Ветчина14240270
Ветчина в форме22.620.90278
Ветчина из индейки обезжиренная151277
Глухарь18200.5254
Говядина18.912.40187
Говядина (вымя)12.313.70173
Говядина (вырезка)18.616218
Говядина (грудинка копченая)7.666.80632
Говядина (грудинка копчено-вареная)10550540
Говядина (грудинка)19.315.70217
Говядина (легкие)16.22.592
Говядина (легкие тушеные)20.43.7120
Говядина (лопаточная часть)19.46.6137
Говядина (мозги)11.78.60124
Говядина (пашина)18.916.6225
Говядина (печень)203.14125
Говядина (печень жареная)22.910.23.9199
Говядина (печень нежирная)17.43.198
Говядина (покромка)18.616218
Говядина (почки)15.22.8086
Говядина (ребра)16.318.70233
Говядина (сердце)163.5096
Говядина (тазобедренная часть)20.26.4138
Говядина (уши)25.22.3122
Говядина (филейная вырезка)20.13.50113
Говядина (шейная часть)19.46.4135
Говядина (язык)12.210.90146
Говядина (язык вареный)23.915231
Говядина вареная25.816.80254
Говядина вареная нежирная25.78.10.2175
Говядина жареная32.728.10384
Говядина постная22.27.1158
Говядина постная жареная299.1206
Говядина средней жирности25200275
Говядина тушеная16.818.30232
Говяжий гуляш149.22.6148
Говяжий фарш17.220254
Говяжий фарш жирный1525293
Говяжий фарш постный1815215
Гусь вареный19.341.20447
Гусь жареный22.958.80620
Дичь346.5200
Зельц12.6320.5336
Индейка (грудка)19.20.7084
Индейка (желудки)207143
Индейка (крылышки)16.511.40168
Индейка (ножки)15.78.90142
Индейка (окорочка)18.46.40131
Индейка (печень)19.522276
Индейка (сердце)165.10.4128
Индейка (филе отварное)251130
Индейка вареная25.310.40195
Индейка жареная2860165
Индейка фарш2080.5161
Карбонад варено-копченый168135
Конина20.27187
Конина вареная30.813240
Конина жареная34.317.4293
Конина тушеная2512.7214
Корейка13.736.5384
Корейка копчено-запеченная10.248.2475
Корейка свиная б/к1725301
Корейка сырокопченая10.547.4469
Котлеты из баранины отбивные20.630.69.1394
Котлеты из баранины рубленые13.614.812.9240
Котлеты из говядины18200260
Котлеты из говядины рубленые14.211.413213
Котлеты из индейки18.612.28.7220
Котлеты из курицы18.210.413.8222
Котлеты из мяса цыплят рубленые15.213.613.5238
Котлеты из свинины отбивные17.540.38.8470
Котлеты из свинины рубленые13.645.7466
Котлеты из свинины сырые27.313.4238
Котлеты из телятины23310375
Кролик2180156
Кролик жареный2560155
Куриный рулет1626310
Куриный фарш17.48.1143
Куриный фарш жирный21.3110.1185
Курица1614190
Курица (грудка)21.51.3099
Курица (грудка вареная)29.81.80.5137
Курица (грудка копченая)185117
Курица (грудка на пару)23.61.9113
Курица (желудки)18.24.20.6114
Курица (кожа)1815.60212
Курица (крылышки)19.212.20186
Курица (окорочка)16.810.20158
Курица (окорочка копченые)1020220
Курица (печень)19.16.30.6136
Курица (печень вареная)25.96.22166
Курица (печень жареная)30.88.92210
Курица (сердце)15.810.30.8159
Курица (сердце вареное)2010.91.1182
Курица (филе)23.11.20110
Курица (филе вареное)30.43.5153
Курица вареная25.27.4170
Курица жареная26120210
Куропатка жареная2980250
Лосятина21.41.7101
Мясо соевое52117.6296
Оленина19.58.5154
Оленина вареная30.811.2223
Оленина варено-прессованная272.2148
Оленина жареная34.315271
Оленина тушеная2510.9198
Паштет из говяжьей печени18.111.17177
Паштет мясной15110170
Паштет печеночный говяжий классический9.418.72.5217
Перепелка1818.60239
Рябчик18200.5254
Сало2.4890797
Свиная рулька со шкурой18.624.70294
Свинина (грудинка без кости)10.1530510
Свинина (грудинка с костью)21100174
Свинина (край на гриле)21350400
Свинина (легкие)14.12.785
Свинина (легкие тушеные)16.63.199
Свинина (лопатка)1621.70257
Свинина (нога жареная)27200290
Свинина (окорок)1821.30261
Свинина (отбивные на гриле)28240340
Свинина (ошеек)16.122.80267
Свинина (печень)223.42.6130
Свинина (подгрудок)7.467.80630
Свинина (почки)16.83.80102
Свинина (ребра)15.229.30321
Свинина (сердце)16.94.80165
Свинина (уши)2114.1211
Свинина (шейка)13.631.9343
Свинина (язык)16.511.10165
Свинина вареная22.631.6375
Свинина жареная11.449.3489
Свинина постная19.47.1160
Свинина тушеная9.820.33.2235
Свиной фарш1721263
Субпродукты тушеные2480185
Телятина (легкие)16.32.390
Телятина (легкие тушеные)18.72.6104
Телятина (лопатка)19.92.80106
Телятина (мякоть)20.52.40105
Телятина (окорок)19.93.10108
Телятина (печень)19.23.34.1124
Телятина отварная30.70.9131
Тетерев18200.5254
Тефтели свиные71012172
Утка13.528.60308
Утка вареная19.718.80248
Утка жареная22.619.50266
Фазан18200.5254
Хамон34.816.11.3241
Эскалоп1942.86.8487

cross.expert

Калорийность мяса и мясных продуктов

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Азу11.914.210.2214
Антрекот27.331.21.7396
Бараний фарш1723282
Баранина (лопатка)15.6250284
Баранина (окорок)18180232
Баранина (печень)18.72.90101
Баранина (почки)13.62.5077
Баранина (сердце)13.52.5082
Баранина (язык)12.616.10195
Баранина вареная24.621.40291
Баранина жареная20240320
Баранина тушеная2020.90268
Бастурма турецкая14.820.1240
Бекон23450500
Бефстроганов21.927.45.7355
Бифштекс27.829.61.7384
Буженина вареная16.418.31233
Буйволятина1913.2194
Буйволятина вареная3017.4276
Буйволятина жареная33.423.2342
Буйволятина тушеная24.416.9250
Верблюжатина18.99.4160
Верблюжатина вареная29.812.4230
Верблюжатина жареная33.316.5281
Верблюжатина тушеная24.312.1205
Ветчина14240270
Ветчина в форме22.620.90278
Ветчина из индейки обезжиренная151277
Глухарь18200.5254
Говядина18.912.40187
Говядина (вымя)12.313.70173
Говядина (вырезка)18.616218
Говядина (грудинка копченая)7.666.80632
Говядина (грудинка копчено-вареная)10550540
Говядина (грудинка)19.315.70217
Говядина (легкие)16.22.592
Говядина (легкие тушеные)20.43.7120
Говядина (лопаточная часть)19.46.6137
Говядина (мозги)11.78.60124
Говядина (пашина)18.916.6225
Говядина (печень)203.14125
Говядина (печень жареная)22.910.23.9199
Говядина (печень нежирная)17.43.198
Говядина (покромка)18.616218
Говядина (почки)15.22.8086
Говядина (ребра)16.318.70233
Говядина (сердце)163.5096
Говядина (тазобедренная часть)20.26.4138
Говядина (уши)25.22.3122
Говядина (филейная вырезка)20.13.50113
Говядина (шейная часть)19.46.4135
Говядина (язык)12.210.90146
Говядина (язык вареный)23.915231
Говядина вареная25.816.80254
Говядина вареная нежирная25.78.10.2175
Говядина жареная32.728.10384
Говядина постная22.27.1158
Говядина постная жареная299.1206
Говядина средней жирности25200275
Говядина тушеная16.818.30232
Говяжий гуляш149.22.6148
Говяжий фарш17.220254
Говяжий фарш жирный1525293
Говяжий фарш постный1815215
Гусь вареный19.341.20447
Гусь жареный22.958.80620
Дичь346.5200
Зельц12.6320.5336
Индейка (грудка)19.20.7084
Индейка (желудки)207143
Индейка (крылышки)16.511.40168
Индейка (ножки)15.78.90142
Индейка (окорочка)18.46.40131
Индейка (печень)19.522276
Индейка (сердце)165.10.4128
Индейка (филе отварное)251130
Индейка вареная25.310.40195
Индейка жареная2860165
Индейка фарш2080.5161
Карбонад варено-копченый168135
Конина20.27187
Конина вареная30.813240
Конина жареная34.317.4293
Конина тушеная2512.7214
Корейка13.736.5384
Корейка копчено-запеченная10.248.2475
Корейка свиная б/к1725301
Корейка сырокопченая10.547.4469
Котлеты из баранины отбивные20.630.69.1394
Котлеты из баранины рубленые13.614.812.9240
Котлеты из говядины18200260
Котлеты из говядины рубленые14.211.413213
Котлеты из индейки18.612.28.7220
Котлеты из курицы18.210.413.8222
Котлеты из мяса цыплят рубленые15.213.613.5238
Котлеты из свинины отбивные17.540.38.8470
Котлеты из свинины рубленые13.645.7466
Котлеты из свинины сырые27.313.4238
Котлеты из телятины23310375
Кролик2180156
Кролик жареный2560155
Куриный рулет1626310
Куриный фарш17.48.1143
Куриный фарш жирный21.3110.1185
Курица1614190
Курица (грудка)21.51.3099
Курица (грудка вареная)29.81.80.5137
Курица (грудка копченая)185117
Курица (грудка на пару)23.61.9113
Курица (желудки)18.24.20.6114
Курица (кожа)1815.60212
Курица (крылышки)19.212.20186
Курица (окорочка)16.810.20158
Курица (окорочка копченые)1020220
Курица (печень)19.16.30.6136
Курица (печень вареная)25.96.22166
Курица (печень жареная)30.88.92210
Курица (сердце)15.810.30.8159
Курица (сердце вареное)2010.91.1182
Курица (филе)23.11.20110
Курица (филе вареное)30.43.5153
Курица вареная25.27.4170
Курица жареная26120210
Куропатка жареная2980250
Лосятина21.41.7101
Мясо соевое52117.6296
Оленина19.58.5154
Оленина вареная30.811.2223
Оленина варено-прессованная272.2148
Оленина жареная34.315271
Оленина тушеная2510.9198
Паштет из говяжьей печени18.111.17177
Паштет мясной15110170
Паштет печеночный говяжий классический9.418.72.5217
Перепелка1818.60239
Рябчик18200.5254
Сало2.4890797
Свиная рулька со шкурой18.624.70294
Свинина (грудинка без кости)10.1530510
Свинина (грудинка с костью)21100174
Свинина (край на гриле)21350400
Свинина (легкие)14.12.785
Свинина (легкие тушеные)16.63.199
Свинина (лопатка)1621.70257
Свинина (нога жареная)27200290
Свинина (окорок)1821.30261
Свинина (отбивные на гриле)28240340
Свинина (ошеек)16.122.80267
Свинина (печень)223.42.6130
Свинина (подгрудок)7.467.80630
Свинина (почки)16.83.80102
Свинина (ребра)15.229.30321
Свинина (сердце)16.94.80165
Свинина (уши)2114.1211
Свинина (шейка)13.631.9343
Свинина (язык)16.511.10165
Свинина вареная22.631.6375
Свинина жареная11.449.3489
Свинина постная19.47.1160
Свинина тушеная9.820.33.2235
Свиной фарш1721263
Субпродукты тушеные2480185
Телятина (легкие)16.32.390
Телятина (легкие тушеные)18.72.6104
Телятина (лопатка)19.92.80106
Телятина (мякоть)20.52.40105
Телятина (окорок)19.93.10108
Телятина (печень)19.23.34.1124
Телятина отварная30.70.9131
Тетерев18200.5254
Тефтели свиные71012172
Утка13.528.60308
Утка вареная19.718.80248
Утка жареная22.619.50266
Фазан18200.5254
Хамон34.816.11.3241
Эскалоп1942.86.8487

gotovimka.ru

Таблица калорийности — мясо, субпродукты, птица

Таблица калорийности мяса, мясных субпродуктов и птицы

Мы можем употреблять мясо, и при этом питание наше будет правильным, позволяющем сохранять и красоту, и здоровье. Обратите внимание всего на три рекомендации, с которых легко начать переход к новому образу питания.

При недостаточном питании разумно увеличить рацион до рекомендуемых разумных пределов.

Переедаете (это легко понять по ощущениям после еды) – каждый день понемногу уменьшайте объем пищи, так вы без особых душевных потерь и терзаний приблизитесь к здоровому рациону.

Обратите внимание

Питание «на бегу», нездоровой пищей из киосков и кафе нужно также изменять постепенно: исключайте через определенное время по одному блюду из разряда «нездоровых», и отвыкание будет менее болезненным и совершенно естественным.

Основные и промежуточные приемы еды в течение дня нужно планировать, опираясь на таблицы калорийности. Грамотно составленный рацион поможет избежать серьезных потерь энергии и, соответственно, желания перекусить в неустановленное время.

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Баранина 67,6 16,3 15,3 0 203 ккал
Баранье Сердце 78,5 13,5 2,5 0 82 ккал
Бараньи Почки 79,7 13,6 2,5 0 77 ккал
Баранья Печень 71,2 18,7 2,9 0 101 ккал
Вареная колбаса Диабетическая 62,4 12,1 22,8 0 254 ккал
Вареная колбаса Диетическая 71,6 12,1 13,5 0 170 ккал
Вареная колбаса Докторская 60,8 13,7 22,8 0 260 ккал
Вареная колбаса Любительская 57 12,2 28 0 301 ккал
Вареная колбаса Молочная 62,8 11,7 22,8 0 252 ккал
Вареная колбаса Отдельная 64,8 10,1 20,1 1,8 228 ккал
Вареная колбаса Телячья 55 12,5 29,6 0 316 ккал
Варено-копченая Любительская 39,1 17,3 39 0 420 ккал
Варено-копченая Сервелат 39,6 28,2 27,5 0 360 ккал
Ветчина 53,5 22,6 20,9 0 279 ккал
Говядина 67,7 18,9 12,4 0 187 ккал
Говядина тушеная 63 16,8 18,3 0 232 ккал
Говяжье Вымя 72,6 12,3 13,7 0 173 ккал
Говяжье Сердце 79 15 3 0 87 ккал
Говяжьи Мозги 78,9 9,5 9,5 0 124 ккал
Говяжьи Почки 82,7 12,5 1,8 0 66 ккал
Говяжий Язык 71,2 13,6 12,1 0 163 ккал
Говяжья Печень 72,9 17,4 3,1 0 98 ккал
Грудинка сырокопченая 21 7,6 66,8 0 632 ккал
Гуси 49,7 16,1 33,3 0 364 ккал
Завтрак туриста (говядина) 66,9 20,5 10,4 0 176 ккал
Завтрак туриста (свинина) 65,6 16,9 15,4 0 206 ккал
Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197 ккал
Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8 213 ккал
Конина 72,5 20,2 7 0 143 ккал
Корейка сырокопченая 37,3 10,5 47,2 0 467 ккал
Кролик 65,3 20,7 12,9 0 199 ккал
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165 ккал
Почки свиные 80,1 13 3,1 0 80 ккал
Печень свиная 71,4 18,8 3,6 0 108 ккал
Полукопченая Краковская 34,6 16,2 44,6 0 466 ккал
Полукопченая Минская 52 23 17,4 2,7 259 ккал
Полукопченая Полтавская 39,8 16,4 39 0 417 ккал
Полукопченая Украинская 44,4 16,5 34,4 0 376 ккал
Сардельки Свиные 53,7 10,1 31,6 1,9 332 ккал
Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 0 316 ккал
Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 0 489 ккал
Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 0 349 ккал
Сердце свиное 78 15,1 3,2 0 89 ккал
Сосиски Молочные 60 12,3 25,3 0 277 ккал
Сосиски Русские 66,2 12 19,1 0 220 ккал
Сосиски Свиные 54,8 11,8 30,8 0 324 ккал
Сырокопченая Любительская 25,2 20,9 47,8 0 514 ккал
Сырокопченая Московская 27,6 24,8 41,5 0 473 ккал
Телятина 78 19,7 1,2 0 90 ккал
Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156 ккал
Утки 51,5 16,5 61,2 0 346 ккал
Язык свиной 66,1 14,2 16,8 0 208 ккал

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/pitanie/113-tablica-kaloriynisti-myasa-myasnyh-subproduktov-i-pticy.html

​Таблица калорийности мяса и птицы

Таблица калорийности мяса и птицы

Мясо животных и птицы – источник полноценного белка животного происхождения, а значит, незаменимых аминокислот. Они должны присутствовать в нашем рационе ежедневно. Особенно важно наличие достаточного количества полноценных белков в питании детей, подростков, юношей и девушек, людей, активно занимающихся спортом.

Мясо можно употреблять в пищу один или два раза в день. В суммарном количестве 200г (мужчинам) и 100-150г (женщинам) приготовленного продукта.

Мясо обязательно должно быть постным. При его обработке необходимо удалять весь внешний жир.

Сначала поговорим о красных сортах мяса животных – говядина, телятина, баранина, конина и др. такое мясо содержит большое количество соединительных волокон. Поэтому долго переваривается, долго усваивается – на протяжении 3-5 часов и требует для переваривания много энергии. Значительно легче переваривается мясо птицы. Но не настолько, чтобы его можно было есть после 17.00 часов.

Красное мясо животных и птицы следует употреблять в пищу до 17.00 часов включительно.

Любое мясо следует употреблять с зеленью и овощными салатами. Белковые продукты смещают кислотно-щелочное равновесие организма в «кислую» сторону, а зелень и овощи компенсируют это смещение и тем самым оказывают организму большую помощь в сложном процессе переваривания и усвоения животных белков.

Не стоит сочетать с мясом помидоры и баклажаны. Они «закисляют» организм и ухудшают условия переваривания белков.

Вот таблица калорийности мяса и птицы.

Мясо, субпродукты, птица

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Баранина 67,6 16,3 15,3 0 203
Говядина 67,7 18,9 12,4 0 187
Конина 72,5 20,2 7 0 143
Кролик 65,3 20,7 12,9 0 199
Свинина не жирная 54,8 16,4 27,8 0 316
Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 0 489
Телятина 78 19,7 1,2 0 90
Говяжьи мозги 78,9 9,5 9,5 0 124
Говяжья печень 72,9 17,4 3,1 0 98
Говяжьи почки 82,7 12,5 1,8 0 66
Говяжье сердце 79 15 3 0 87
Говяжий язык 71,2 13,6 12,1 0 163
Почки свиные 80,1 13 3,1 0 108
Печень свиная 71,4 18,8 3,6 0 108
Сердце свиное 78 15,1 3,2 0 89
Язык свиной 66,1 14,2 16,8 0 208
Гуси 49,7 16,1 33,3 0 364
Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156
Утки 51,5 16,5 61,2 0 346

Мясные консервы и копчености

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Вар. кол. диабетическая 62,4 12,1 22,8 0 254
Вар. кол. диетическая 71,6 12,1 13,5 0 170
Вар. колбаса докторская 60,8 13,7 22,8 0 260
Вар. кол. любительская 57 12,2 28 0 301
Вар. колбаса молочная 62,8 11,7 22,8 0 252
Вар. колбаса телячья 55 12,5 29,6 0 316
Сардельки свиные 53,7 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски молочные 60 12,3 25,3 0 277
Сосиски русские 66,2 12 19,1 0 220
Сосиски свиные 54,8 11,8 30,8 0 324
Вар. коп. любительская 39,1 17,3 39 0 420
Вар. коп. сервелат 39,6 28,2 27,5 0 360
Полукоп. краковская 34,6 16,2 44,6 0 466
Полу-коп. минская 52 23 17,4 2,7 259
Полукоп. полтавская 39,8 16,4 39 0 417
Полукоп. украинская 44,4 16,5 34,4 0 376
Сырокоп. любительская 25,2 20,9 47,8 0 514
Сырокоп. московская 27,6 24,8 41,5 0 473

Мясные консервы и копчености

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Говядина тушеная 63 16,8 18,3 0 232
Завтрак туриста говядина 66,9 20,5 10,4 0 176
Завтрак туриста свинина 65,6 16,9 15,4 0 206
Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8 213
Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 0 349
Грудинка сырокопченая 21 7,6 66,8 0 632
Корейка сырокопченая 37,3 10,5 47,2 0 467
Ветчина 53,5 22,6 20,9 0 276

Источник: http://www.ledi-dieta.com/article/tablica_kaloriinosti_miasa_ptici

Мясо, рыба и птица – обзор калорийности и микроэлементов (таблица)

Мясные продукты и морские деликатесы давно признаны идеальным источником белка. Именно благодаря ему строятся клетки организма, поддерживается тонус мышц. Правильное потребление белковых деликатесов поможет не только стабилизировать вес, но и заметно снизить его.

Питательная ценность мясных продуктов

Пользу мяса трудно переоценить, какому бы из его видов не было отдано предпочтение. Продукт имеет не маленькую калорийность, но при правильном приготовлении её можно снизить. Благодаря животным белкам усиливается метаболизм, укрепляются мембраны сосудов, организм насыщается природными микроэлементами.

Полезные вещества:

  • железо;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • витамин В12;
  • натрий;
  • цинк;
  • белок миоглобин;
  • гликоген.

Отдавать предпочтение необходимо диетическим сортам: курятине, крольчатине, индейке и телятине. Пользы от их потребления намного больше, чем от свинины, баранины или говядины. Варёное, тушёное, приготовленное на пару мясо имеет меньшую энергетическую ценность, нежели жареное и запеченное.

Калорийность говядины, свинины и баранины

Для здорового питания рекомендуется подбирать мясо менее жирное и легкоусвояемое. Калорийность жареной свинины, отдельных частей, достигает 489 ккал, при этом в беконе – около 310 ккал. В говядине – 187 ккал, в грудинке – не более 220 ккал. В баранине – 209 ккал. Наиболее диетическим видом считается говядина. Именно ей отдаётся предпочтение во время составления правильного меню.

Знакомьтесь с калорийностью популярных сортов мяса:

  • питательная ценность свинины
  • таблица калорийности говядины

Зная сколько калорий в свином фарше (около 263), многие отказываются от его потребления в пользу других видов. Говяжий (254 ккал) будет предпочтительней. Пищевая ценность субпродуктов намного ниже, но холестерин из них усваивается лучше, поэтому их потребление стоит ограничить. Наименее калорийными частями являются говяжья лопатка и свиная вырезка (~140 ккал).

Считаем калорийность курицы и индейки

Мясо птицы имеет меньшую энергетическую ценность, чем говядина или свинина. Зная сколько калорий в курице (~ 190 ккал), можно составить оптимальный рацион питания, в куриной грудке их намного меньше (~113 ккал), субпродукты немного калорийнее. Куриная печень (~ 136 ккал) питательней говяжьей, фарш содержит около 143 ккал.

Информация о калорийности мяса птицы:

Установив сколько калорий в грудке индейки (~84 ккал), стоит учесть и наиболее оптимальный способ приготовления. Индейка отварная, имеет намного меньшую энергетическую ценность, нежели жареная. Диетологи советуют употреблять филе птицы для поддержания идеального веса, его низкая калорийность станет отличным вариантом при диетическом питании.

Сколько калорий в рыбе

Пользу микроэлементов, содержащиеся в рыбе, трудно переоценить. Легко усвояемый качественный белок, цинк, селен, йод, кальций и магний отлично усваиваются организмом. Витамины А, Е и D необходимы для здоровья.

Приготовленная на пару рыба ускоряет метаболизм и выводит холестерин, морепродукты стоит употреблять во время диетического питания. Диетологи включают рыбу в состав различных программ похудения.

Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в этом продукте, позволяют активно сбрасывать вес.

Подробнее о калорийности рыбы читайте:

Важно

Зная сколько калорий в скумбрии (около 200 ккал), её нужно с осторожностью включать в рацион при похудении. В минтае – 72 ккал, и в варёном виде он очень полезен. В рыбном фарше может быть до 70 ккал, но в жареных из него котлетах энергетическая ценность значительно увеличивается.

Источник: https://wellnesso.ru/kalorijnost-productov/myaso-ryiba-ptitsa-kaloriynost-na-100-gr.html

Архивы Мясо, птица и морепродукты — Давай Похудеем

Главная Правильное питание для похудения Калорийность продуктов и готовых блюд Мясо, птица и морепродукты

Минтай славится не только высоким содержанием белков и отсутствием углеводов. В этой статье вы найдете исчерпывающую информацию о калорийности минтая,…

Несмотря на то, что в некоторых религиях существует запрет на свинину, она остается одним из самых востребованных в кулинарии продуктов…

В нашей стране скумбрия занимает одно из первых мест по уровню употребления и популярности, буквально в каждом городе можно отыскать…

Говоря о диете, мы часто представляем горы овощей и полное отсутствие жирного, жареного, сладкого и мучного. И сложно описать удивление…

Белая, мягкая и ароматная мякоть трески доступна в течение всего года и является прекрасной заменой мясного белка с ее универсальностью,…

Истинные ценители мяса знают цену доброму ломтю говядины. Действительно, что может быть лучше ароматного, свежеподжаренного стейка? Разве что осознание того, что…

Совет

Икра – продукт дорогой и деликатесный. Ярко-оранжевые крупинки украшают собой бутерброды обычно на застольях и торжествах, хотя крупные супермаркеты предлагают…

Продукция, поставляемая на прилавки магазинов животноводами, не исчерпывает себя исключительно мясом и мясными полуфабрикатами. Гораздо большую ценность представляют собой так…

Куриное мясо – это популярная еда во всем мире. Считается, что куры впервые были одомашнены в Индии тысячи лет назад,…

Индейка — одна из самых популярных птиц во всем мире. Ее мясо предпочитают не столько из-за вкуса, сколько из-за исключительной…

Правильно рассчитать пищевую ценность продуктов поможет таблица калорийности на 100 грамм, приведенная ниже.

Наименование Калорийность Вода Белки Жиры
Говядина 187 67 18,9 12,4
Свинина 489 38 11,4 49,3
Баранина 203 67,7 16,3 15,3
Сало 797 2,4 89
Утка 346 51 16,5 61,2
Гусь 364 49 16,1 33,3
Курица 165 69 20,8 8,8
Индюк 197 64,5 64,4 12
Кролик 199 65,3 20,7 12,9
Нутрия 213 66,3 20,8 10
Конина 143 72,5 20,2 7
Цесарка 254 61,1 21,1 16,9

Из таблицы можно сделать вывод: самой калорийной получается свинина и свиное сало, а самым легким продуктом – куриное мясо, которое постоянно используют в диетических программах. Однако несмотря на обилие калорий свинина может быть полезной при диете как укрепляющее иммунную систему средство, а также поможет вывести токсины из организма.

Таблица калорийности рыбы

Ниже вашему вниманию представлена калорийность различных разновидностей рыбы в расчете на 100 грамм.

Наименование Калорийность Белки Жиры
Лосось 176 24 6,5
Треска 78 17,8 0,7
Камбала 84 18,2 1,3
Скумбрия 211 19,6 14,7
Минтай 79 17,6 1
Хек 86 16,6 2,2
Форель 164 21 2
Килька 192 18,5 13,1
Карась 87 17 1,8
Щука 97 21,3 1,3
Тунец 96 22,7 0,7
Карп 125 19,4 5,3
Семга 147 21 7
Сельдь 145 17 8,5
Судак 97 21,3 1,3
Кефаль 88 17,5 2,2
Кета 127 19 5,62
Корюшка 102 15,4 4,5
Лещ 105 17,1 4,4
Белуга 88 17,5 2
Вобла 95 18 2,8
Бычок 145 12,8 8,1
Анчоус 135 20,1 6,1
Налим 81 19 0,6
Мойва 157 13,4 11,5
Окунь 117 17 5,2
Нототения 156 15 10,8
Сайра 262 18,6 20,8
Палтус 103 19 3
Ставрида 119 18,5 5
Сом 144 17 8,5

Как хорошо видно по таблице, самые популярные и любимые многими сайра, килька, лосось и форель являются также самыми высококалорийными в данным списке, это непременно следует помнить, планируя ежедневную программу питания в рамках рыбной диеты. В то же время низкая калорийность минтая, трески и налима позволяет использовать такую рыбу даже в самых строгих диетических рационах питания.

Наименование Калорийность Углеводы Белки Жиры
Кальмары 100 2 18 2,2
Мидии 77 3,3 11,5 2
Осьминоги 82 2,2 14,9 1,4
Раки 90 0,3 20,5 0,7
Рапан 77 16,7 1,1
Устрицы 72 4,5 9 2
Креветки 87 0,8 18,3 1,2
Крабовое мясо 79 21 3
Крабовые палочки 88 17,52 2
Черная икра 210 36 10
Красная икра 280 32 15
Морская капуста 5,42 0,9 0,2

Согласно приведенной таблице, красная и черная икра невероятно калорийны, а значит, употреблять их нужно с осторожностью, особенно если вы желаете как можно быстрее похудеть. В свою очередь, морская капуста практически лишена энергетической ценности, так что ее можно кушать фактически бесконтрольно, добавляя в качестве гарнира к более «тяжелым» продуктам.

Частое употребление рыбы и морепродуктов до минимума снижает риск инфарктов и инсультов, а также способствует профилактике болезней иммунной системы и пищеварительного тракта.

Мясо, рыба и морепродукты очень полезны и питательны, без них наш организм не сможет правильно функционировать. Может быть, вы сами знаете об этих продуктах что-то еще, умеете готовить диетические блюда, которые помогают сбросить лишние килограммы? Поделитесь своим опытом в комментариях! Удачного дня и быстрого похудения!

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/myaso-ptica-i-moreprodukty

Сколько калорий в мясе? Таблица калорийности мясных продуктов, на 100 грамм продукта

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности мяса, субпродуктов, птицы. Все данные указаны на 100 грамм продукта. Мясо, птица: баранина, говядина, конина, кролик, свинина, телятина, гуси, куры, утки, индейка, цыплята; субпрдукты: язык, сердце, печень, почки, вымя, мозги/

Таблица калорийности основных мясных продуктов, мяса и птицы

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности мяса, субпродуктов, птицы

Все данные указаны на 100 грамм продукта

Мясо, субпродукты, птица

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Баранина

67,6

16,3

15,3

203

Говядина

67,7

18,9

12,4

187

Конина

72,5

20,2

7

143

Кролик

65,3

20,7

12,9

199

Свинина нежирная

54,8

16,4

27,8

316

Свинина жирная

38,7

11,4

49,3

489

Телятина

78

19,7

1,2

90

Бараньи Почки

79,7

13,6

2,5

77

Баранья Печень

71,2

18,7

2,9

101

Баранье Сердце

78,5

13,5

2,5

82

Говяжьи Мозги

78,9

9,5

9,5

124

Говяжья Печень

72,9

17,4

3,1

98

Говяжьи Почки

82,7

12,5

1,8

66

Говяжье Вымя

72,6

12,3

13,7

173

Говяжье Сердце

79

15

3

87

Говяжий Язык

71,2

13,6

12,1

163

Почки свинные

80,1

13

3,1

80

Печень свинная

71,4

18,8

3,6

108

Сердце свинное

78

15,1

3,2

89

Язык свинной

66,1

14,2

16,8

208

Гуси

49,7

16,1

33,3

364

Индейка

64,5

21,6

12

0,8

197

Куры

68,9

20,8

8,8

0,6

165

Цыплята

71,3

18,7

7,8

0,4

156

Утки

51,5

16,5

61,2

346

Полезные свойства субпродуктов:

Печень богата витамином А, витаминами группы В и полезными микро- и макроэлементами, фолиевой кислотой.

Легкие — по пищевой ценности и содержанию полезных веществ легкие очень похожи на говядину, но менее калорийные и не такие жирные.

 Почки — содержат витамины группы В,  магний, медь и калий.

Сердце  — это  натуральный белок. Богато железом и почти не содержит жира.

Мозги —  содержат калий, магний и фосфора.

Язык  —  источник витаминов Е, РР, группы В, железа, меди, цинка, калия, кальция, фосфора, магния и др.

Полезные свойства субпродуктов никто не оспаривает, они ценный источник белка. Но в то же время они обладают отрицательными качествами подобной пищи. Печень незаменима при лечении анемии, полезна для профилактики тромбозов и инфаркта.

Но вместе с тем нужно помнить, что печень — это еще и накопитель внутреннего жира (в частности, свиная печень) и в ней, как и в почках, накапливаются  различные токсические вещества. Ведь функция этих внутренних органов заключается в детоксикации организма. При употреблении субпродуктов в организм человека поступают все эти вредные вещества.

Обратите внимание

И  другие субпродукты имеют свои нюансы. Кто вам скажет, в каком состоянии находилось сердце или легкие  у забитого животного? Может, корова была старая и больная?…

Субпродукты —  это все же продукты более низкого уровня, по сравнению с натуральным мясом.  Сегодня выбор пищевых продуктов животного и растительного происхождения настолько велик, что потребность в витаминах, минеральных и питательных веществах можно удовлетворить и без употребления субпродуктов.

Выбор за Вами!

mnogonado.net

При частичном использовании или перепечатке материалов с сайта,  активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

МНОГОНАДО.net
22 августа 2013

Источник: http://news.mnogonado.net/content/kalorii/myaso-subprodukty-ptitsa.htm

Оценка статьи:

Загрузка…

Поделиться с друзьями:

Таблица калорийности — мясо, субпродукты, птица Ссылка на основную публикацию Adblock
detector

fsk-belebey.ru

Калорийность курицы, говядины, свинины и другого мяса и изделий

В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в курице, говядине, свинине, индейке и других видах мяса и изделиях из него.

Баранина

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
печень 18.7 2.9 0 101
сердце 13.5 3.5 0 85.5
яйца 13 19 0.09 230

Говядина

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
антрекот 29.6 11.2 0 220
бефстроганов 16.7 11.3 5.9 193
вымя 12.3 13.7 0 172.5
вырезка 18.6 16 0 218.4
грудинка 17 17.4 0 224.6
гуляш 16.8 14.3 3.9 212
диафрагма 18.9 16.6 0 225
легкое 16.2 2.5 0 92
мозги 10.86 10.3 1.05 143
мраморная 18 10 0 170
огузок 20.16 7.73 0 156
оковалок 22.09 4.08 0 131
печень 17.9 3.7 5.3 127
почки 15.2 2.8 1.9 86
ребра 16.3 18.7 0 233
ромштекс 24.9 11.3 8.6 237
ростбиф 26.36 6.75 0 173
рубец 14.8 4.2 0 97
селезенка 18.3 3 0 105
сердце 17.72 3.94 0.14 112
стейк 19.19 15.32 0 220
стейк из мраморной говядины 18 10 0 170
тушенка 14.1 17.4 0 214
филе 22.78 6.43 0 155
хвост 19.7 6.5 0 137.3
язык 16 12.1 2.2 173

Индейка

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бедро 19.54 6.72 0 144
голень 19.54 6.72 0 144
грудка 21.89 7.02 0 157
желудочки 19.14 4.58 0 118
кожа 12.71 36.91 0 387
крыло 20.22 12.32 0 197
окорочок 19.54 6.72 0 144
печень 17.84 16.36 2.26 228
сердечки 17.13 4.79 0.41 113
филе 13.29 15.96 0 201
шейки 20.14 5.42 0 135

Колбаса

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
баранья 16 19.3 0 238
брауншвейгская 27.7 42.2 0.2 491
вареная 12.8 22.2 1.5 257
вареная докторская 12.8 22.2 1.5 257
варено-копченая 20 30 0 350
говяжья 15 11.7 0.2 165
диетическая 12.1 13.5 0 170
домашняя 14.6 33 0 420
домашняя печеночная 15 22 0 258
зельц 11.3 28.43 0.25 340.5
из мяса птицы 7.1 36.2 1.5 223
из оленины 19.3 10.4 0 170
конская казы 12 65 0 633
копченая 13 57.3 0 507
краковская 16.2 44.6 0 466.2
кровяная 14 32 5.16 379
куриная 15.51 16.19 2.34 223
к пиву 16 20 0.5 244
ливерная 14.1 28.5 2.2 326
любительская 12.2 28 0.1 301
молочная 11.7 22.8 0.2 252
мортаделла 16.37 25.39 3.05 311
московская 24.8 41.5 0 472.7
пепперони 15 60 0 601
сальчичон 17 31 1 351
салями 13 57 0.2 566
сервелат 24 40.5 0.2 461
суджук 30.3 37.9 0 463
сыровяленая 9.9 63.2 0 403.4
сырокопченая 24.8 41.5 0 472.7
чоризо 24.1 38.27 1.86 455
языковая 36 11 0 301

Курица

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бедра 17.27 15.25 0 211
бефстроганов 14.73 2 0.4 163
бульон 4.3 3.6 0.4 50.7
голень 18.8 13.9 0 200.3
головы 17.3 8.3 0 148
грудка 23.6 1.9 0.4 113
гузка 19.5 22 0 276
гуляш 14.73 2 0.4 163
желудочки 17.66 2.06 0 94
кожа 18 15.6 0 212.4
консервированная 25.3 8.1 0.9 185
копченая 27.48 8.18 0.02 184
копченая грудка 27.48 8.18 0.02 184
копченые крылышки 26.86 19.46 0 290
крылышки 18.33 15.97 0 222
лапки 19.4 14.6 0.2 215
маринованные крылышки 10.26 5.92 4.45 111.14
маринованные ножки 17 14 1.7 200
маринованное филе 14.97 17.5 5.13 241.97
наггетсы 14.97 18.07 15.67 285
ножки 19.27 8.68 0 161
окорочка 21.3 11 0.1 184.6
окорочка копченые 22.93 15.7 0.02 233
печень 20.4 5.9 0.73 137.6
потроха 18.28 5.18 1.42 130
рулет 16.64 2.73 4.66 110
сердечки 15.8 10.3 0.9 158.9
спинки 14.05 28.74 0 319
суповой набор 5.4 4.2 0.2 250
филе 14.73 2 0.4 163
шейки 14.07 26.24 0 297
шницель 27 6 6 189

Мясо

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бизона 21.62 1.84 0 109
верблюда 18.9 9.4 0 160.2
вяленое 46.3 4.45 0 252
глухаря 18 20 0.5 253.9
голубя 18.47 23.8 0 294
гуся 15.2 39 0 412
змеи 16.4 0.3 0 93
индейки 19.5 22 0 276
кабана 21.51 3.33 0 122
копченое 22.4 45.4 25 337.33
косули 21.1 6 0 138.4
крокодила 26 0.73 0 110
кролика 21.2 11 0 183
куропатки 18 20 0.5 253.9
лося 21.4 1.7 0 100.9
медведя 20.1 8.3 0 155
перепела 21.76 4.53 0 134
птицы 21.6 12 0 194
рябчика 18 20 0.5 254
страуса 21.7 1.2 0 98
тетерева 18 20 0.5 253.9
утки 15.8 38 0 405
фазана 18 20 0.5 253.9
цесарки 20.64 2.47 0 110
ягненка 16.2 14.1 0 191.7

Разное

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бастурма 14.8 20.1 0 240
бекон 11.6 45.04 0.66 458
брезаола 34 3.5 0.75 170.5
буженина 15 50 0 510
бычьи яйца 13 20 0.09 230
ветчина 22.6 20.9 0 278.5
грудинка копченая 10 52.7 33.8 494
гусиная печень 15.2 39 0 411.8
дичь 34 6.5 0 200
каре ягненка 16.2 14.1 0 191.7
козлятина 18 16 0 216
конина 19.5 9.9 0 167.1
консервированная ветчина 16.06 18.83 0.26 239
консервированные сосиски 10.5 19.4 2.6 230
копченая утка 18.99 28.35 0 337
копченое сало 1.4 90 0 815.6
копченые сосиски 20.7 10.9 6.1 208
копченый язык 16 16 0 254
купаты 16 35.7 0 386
лангет 15.71 11.56 0 166.88
лягушачьи лапки 16.4 0.3 0 73
маринованная печень 14.99 4.6 3.78 128.01
маринованное сало 0.4 7.5 1.4 74
маринованный замороженный шашлык 10 25 0 279
маринованный язык 16 16 0 254
молочный поросенок 20.6 3 0 109
мясной бульон 7.4 2.6 0.2 54.1
мясной паштет 8.68 15.53 10.64 216
мясной рулет 13.55 16.74 6.9 231.64
мясной хлеб 12.9 21.8 1.9 256
мясные копчености 22.4 45.4 25 337.33
мясные фрикадельки 28.7 16 1 263
нога ягненка 20.55 5.08 0 134
окорок хамон 34.75 16.1 1.31 240.8
оленина 19.5 8.5 0 155
охотничьи колбаски 25.3 40 0.3 463
панчетта 1.2 3.4 5.6 60
пармская ветчина 24.4 22.5 0.1 300
паштет из печени 11.6 28.1 3.4 301
паштет фуа-гра 11.4 43.84 4.67 462
печень кролика 19 10 0 166
печень утиная 15.8 38 0 405.2
почки кролика 12.5 1.8 0 66.2
прошутто 22.6 20.9 0 278.5
птица бекас 17.45 15.5 0 215
птица вальдшнеп 21.6 12 0 194
птица кулик 18 12 0 242
сало лардо 1.4 92.8 0 840.8
сальсичча 26 30 0.1 374
сальтисон 13 17 0 209
седло ягненка 16.2 14.1 0 191.7
соленое сало 1.4 90 0 815.6
сосиски венские 12.22 26.17 0.77 294.08
сосиски молочные 11 23.9 0.4 261
телятина 19.7 2 0 96.8
улитка виноградная 16.1 1.4 2 90
цыпленок 17.6 12.3 0.4 183
цыплята бройлеры 18.7 16.1 0 220
цыплята корнишоны 18.7 7 0.5 139.7
шпикачки 10 33 0 337
щековина копченая 9.1 66.6 0.5 625.4
язык консервированный 16 16 0 207

Свинина

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
антрекот 28.57 9.8 0 210
балык 15.4 24.9 0 286
бефстроганов 19.4 7.1 0 142
вырезка 19.4 7.1 0 142
голова 18 16 0 216
грудинка 9.34 53.01 0 518
гуляш 13.1 29.4 3.9 333
диафрагма 18.56 13.24 0 199
желудок 16.85 10.14 0 155
зельц 12.6 32 0.5 336
карбонад 16 8 0 135
копченые уши 17 11 0 167
копченый окорок 15 50 0 510
корейка 13.7 36.5 0 384
легкое 14.08 2.72 0 85
маринованные ребрышки 13.26 27.22 1.03 299.44
ноги 18 16 0 216
окорок 15 30.3 0 332.7
печень 18.8 3.8 4.7 109
почки 16.46 3.25 0 100
ребрышки копченые 10 52.7 0 514
рулька 15 30.3 0 332.7
сардельки 10.1 31.6 1.8 322
селезенка 17.86 2.59 0 100
сердце 17.27 4.36 1.33 118
сосиски 11.8 30.8 0 324.4
стейк 21.64 3.39 0 123
тушенка 13 35 0 367
уши 22.45 15.1 0.6 230
филе 20.57 6.31 0 145
хвосты 17.75 33.5 0 378
шея 13.6 31.9 0 343
шкура 18 16 0 216
шницель 19 32.2 8.8 403
шпик (сало) 1.4 92.8 0 840.8
щековина 6.38 69.61 0 494
эскалоп 18.1 32.3 0 363
язык 15.9 16 2.1 208
яйца 13 19 0.09 230

Фарш

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бараний 17 23 0 282
говяжий 15.76 25 0 293
из кролика 19.45 7.37 0.72 146.61
из мяса индейки 21.6 12 0 194
колбасный 12.3 32.4 2.9 351.7
консервированный 15 15.6 0 200
котлетный 12.54 9.87 7.86 169.94
куриный 17.44 8.1 0.04 143
мясной 12.3 32.4 2.9 351.7
постный 25.54 17.67 0 269
свиной 15.41 17.18 0 221
соевый 45 2 14.5 270

pohudejkina.ru

Таблица калорийности на 100 грамм сырых и приготовленных продуктов

Энергетическая ценность продуктов количественно определяется с помощью единицы измерения, которая называется калорией. Установлено, что белковая и углеводная составляющие пищи содержат по 4,1 килокалории (ккал) на 1 грамм, жир более энергоемкий и содержит 9 килокалорий на 1 грамм.

Таким образом, общая калорийность продукта вычисляется по формуле:

Калорийность = 4,1 х Белки + 4,1 х Углеводы + 9 х Жиры

Мясные продукты

В мясных продуктах практически не содержится углеводная составляющая, они богаты белками и жирами.

Животный жир при избыточном потреблении может спровоцировать повышение уровня холестерина и развитие атеросклероза. Однако, не следует отказываться от мясных продуктов – мясо и яйца содержат полный набор незаменимых аминокислот, которые требуются организму для формирования мышечной массы.

Для здорового питания выбирайте постное мясо и яичные белки. Таблица калорийности мясных продуктов:

Мясные продукты Калорийность в 100 г. сырого продукта Калорийность в 100 г. приготовленного продукта
Говядина 187 Тушеная: 232
Жареная: 384
Свинина 265 Тушеная: 350
Жареная: 489
Баранина 294 Тушеная: 268
Жареная: 320
Куриные грудки 113 Вареные: 137
Жареные: 157
Куриные окорочка 158 Вареные: 170
Жареные: 210
Утка 308 Запеченная: 336
Гусь 300 Запеченный: 345
Яйца 155 Жареные: 241
Вареные: 160
Яичный белок 52 Вареный: 17
Жареный: 100
Яичный желток 322 Вареный: 220
Ветчина 365
Колбаса вареная 250
Колбаса копченая 380
Сосиски 235

Молочные продукты

Молоко является источником белка, некоторых жирорастворимых витаминов и минералов.

Кисломолочные продукты поставляют организму полезные пробиотики, улучшающие работу кишечника.

Творог обеспечивает тело медленным белком казеином, а сыр является рекордсменом среди всех продуктов по содержанию кальция. Калорийность молочных продуктов на 100гр:

Молочные продукты Калорийность в 100 г. продукта
Молоко обезжиренное 31
Молоко 3,2% 60
Молоко 6% 68
Творог обезжиренный 80
Творог 2,5% 103
Творог 9% 159
Йогурт 1,5% 51
Твердый сыр 370
Твердый сыр с пониженной жирностью 260
Плавленый сыр 215
Кефир жирный 60
Кефир 1% 38
Масло сливочное 750
Сметана 10% 115
Сметана 20% 210

Рыба и морепродукты

Рыба насыщена белками и жирами, однако в противовес жирам из мяса рыбные жиры полезны для сосудов и сердца благодаря значительному содержанию омега-3 жирных кислот.

В морепродуктах жиров почти не содержится – это высококачественный белковый продукт. Калорийность рыбы и морепродуктов в таблице:

Рыба и морепродукты Калорийность в 100 г. сырого продукта Калорийность в 100 г. приготовленного продукта
Икра красная 250
Икра черная 235
Креветки 95 Отварные: 95
Кальмары 75 Отварные: 75
Раки 75 Отварные: 75
Карп 45 Жареный: 145
Кета 138 Жареный: 225
Лосось 142 Жареный: 155
Копченый: 385
Лещ 48 Отварной: 126
Вяленый: 221
Минтай 70 Жареный: 136
Окунь 95 Тушеный: 120
Сельдь 57 Соленая: 217
Шпроты 250

Овощи

Практически все овощи малокалорийны, за исключением крахмальных овощей типа картофеля и кукурузы.

В овощах содержится нерастворимая клетчатка, которая не усваивается в пищеварительном тракте, но заставляет его правильно работать. Отдайте предпочтение свежим овощам или обрабатывайте их по минимуму. Калорийность овощей:

Овощи Калорийность в 100 г. сырого продукта Калорийность в 100 г. приготовленного продукта
Огурцы 15 Соленые: 11
Помидоры 20 Соленые: 32
Репчатый лук 43 Жареный: 251
Кабачки 24 Тушеные: 40
Баклажаны 28 Тушеные: 40
Картофель 80 Вареный: 82
Жареный: 192
Печеный: 90
Капуста 23 Тушеная: 47
Соленая: 28
Брокколи 28 Вареная: 28
Морковь 33 Тушеная: 46
Грибы 25 Жареные: 165
Маринованные: 24
Сушеные: 210
Тыква 20 Запеченная:
Кукуруза 101 Вареная: 123
Консервированная: 119
Зеленый горошек 75 Вареный: 60
Консервированный: 55
Зелень 18
Свекла 40
Болгарский перец 19
Редис 16

Фрукты и ягоды

В свежих фруктах, как и в овощах, содержится большой объем клетчатки. Кроме того, фрукты и ягоды богаты полезными витаминами и антиоксидантами, которые поддерживают правильную работу всех систем в организме и предупреждают развитие многих заболеваний.

Фрукты содержат природный сахар – фруктозу, поэтому если вы следите за потреблением углеводов, количество фруктов в рационе нужно уменьшить. Самые низкокалорийные фрукты и ягоды смотрите в таблице:

Фрукты Калорийность в 100 г. сырого продукта Калорийность в 100 г. приготовленного продукта
Яблоки 45 Варенье: 265
Сушеные: 210
Груша 42 Варенье: 273
Сушеные: 249
Абрикосы 47 Курага: 290
Бананы 90 Сушеные: 390
Апельсины 45 Цукаты: 301
Мандарины 41 Цукаты: 300
Лимоны 30 Цукаты: 300
Грейпфрут 30 Цукаты: 300
Вишня 25 Варенье: 256
Слива 44 Варенье: 288
Сушеная: 290
Малина 45 Варенье: 273
Клубника 38 Варенье: 285
Смородина 43 Варенье: 284
Крыжовник 48 Варенье: 285
Виноград 70 Изюм: 270
Киви 59 Сушеные: 285
Манго 67 Сушеные: 314
Персики 45 Варенье: 258
Дыня 45 Цукаты: 319
Арбуз 40 Цукаты: 209
Ананас 44 Сушеные: 268
Гранат 52
Авокадо 100

Напитки

Вода, кофе и чай без молока и без сахара обладают нулевой калорийностью.

Все остальные напитки достаточно энергоемкие и при подсчете суточной калорийности их обязательно следует учитывать. Обратите внимание на калорийность алкогольных напитков. Спирт, содержащийся в них, оценивается энергоемкостью в 7 килокалорий на 1 грамм. Это меньше, чем у жиров, но почти вдвое больше, чем у белков и углеводов.

Овощи Калорийность в 100 г. продукта
Яблочный сок без сахара 42
Апельсиновый сок без сахара 36
Морковный сок 28
Томатный сок 21
Компот из фруктов 85
Чай с молоком и сахаром 43
Кофе с молоком и сахаром 58
Какао 70
Пиво 30
Квас 30
Кока-кола 42
Лимонад 26
Фанта 48
Сухое вино 68
Сладкое вино 160
Ликер 327
Коньяк 239
Водка 235

Орехи и семечки

Орехи и семечки богаты растительными белками, жирами и клетчаткой.

Это очень калорийный продукт, но не следует полностью отказываться от него, поскольку в орехах содержится много питательных элементов.

Семечками можно посыпать салат, а горсть орехов можно взять с собой и использовать в качестве здорового перекуса. Сколько калорий в доступных орехах и семечках:

Орехи Калорийность в 100 г. сырого продукта Калорийность в 100 г. приготовленного продукта
Миндаль 600 Жареный: 578
Грецкий орех 650 Жареный: 654
Фундук 670 Жареный: 657
Фисташки 620 Соленые: 556
Кешью 643 Жареный: 572
Семечки подсолнуха 580 Жареные: 578
Семечки тыквы 556 Жареные: 550
Кунжут 565 Жареный: 582
Арахис 470 Жареный: 578
Кедровые 620 Жареный: 673

Крупы и бобовые

Крупы поставляют сложные углеводы, необходимые организму для сбалансированного питания.

Потребление медленнодействующих углеводов предотвращает резкий подъем глюкозы в крови и обеспечивает насыщением на несколько часов. В бобовых помимо углеводов содержится большое количество растительного белка. Калорийность круп и бобовых на сто грамм:

Крупы Калорийность в 100 г. сухого продукта Калорийность в 100 г. приготовленного продукта
Гречка 346 Каша на воде: 132
Белый рис 330 Каша на воде: 97
Каша на молоке: 116
Коричневый рис 330 Каша на воде: 97
Чечевица 310 Вареная: 111
Фасоль 328 Вареная: 123
Пшено 351 Каша на воде: 100
Каша на молоке: 135
Манка 340 Каша на молоке: 98
Перловка 342 Каша на воде: 106
Овес 374 Каша на воде: 88 Каша на молоке: 102
Овсяные хлопья 365 Каша на воде: 76 Каша на молоке: 100

Мучные изделия и сладости

Эти продукты практически не несут пищевой ценности, однако они очень энергоемкие.

При похудении количество мучных продуктов и сладостей рекомендуется сократить до минимума или вообще отказаться. Такие продукты не содержат питательных веществ, имеют весомое значение гликемического индекса, поставляют организму быстрые углеводы и «пустые» калории, которые с большой вероятностью отложатся в виде жира. Калорийность сладостей:

Выпечка Калорийность в 100 г. продукта
Сахар 398
Хлеб белый 265
Хлеб ржаной 210
Макароны 350
Сдобная выпечка 300
Карамель 370
Конфеты шоколадные 569
Шоколад молочный 550
Шоколад горький 539
Сгущенное молоко 320
Мороженое 220
Мед 314
Мармелад 293
Зефир 304
Вафли 450

Соусы

Соусы и различные заправки обычно добавляют в салаты или используют к мясу. Поскольку многие из достаточно калорийны, следует учитывать этот факт при подсчете дневной калорийности. Таблица калорийности соусов:

Соусы Калорийность в 100 г. готового продукта
Подсолнечное масло 900
Оливковое масло 824
Кетчуп 80
Уксус 32
Майонез легкий 260
Майонез 625

Лучшие продукты для похудения

Основная задача при похудении – насытить организм питательными веществами без добавления ненужных калорий.

Обращайте внимание на продукты с маленьким содержанием жира, также имеет значение способ приготовления блюда. Предпочтительнее готовить продукты на пару, отваривать или запекать в духовке.

Лучшие продукты для похудения в таблице:

Категория продуктов Рекомендации
Мясные продукты Выберите отварные куриные грудки или приготовьте нежирную говядину или постную свинину в духовке. Яичный белок следует отделить от желтка для уменьшения калорийности продукта. Откажитесь от всех видов переработанного мяса.
Молочные продукты Сделайте выбор в пользу нежирного молока, творога, йогурта и кефира, чтобы насытить организм белком без дополнительных калорий.
Рыба и морепродукты Рыбу и морепродукты, приготовленные на пару или на гриле можно добавлять в рацион без ограничений.
Овощи Сократите потребление картофеля и кукурузы. Предпочтите использование свежих овощей для салатов или готовьте их на пару.
Фрукты Употребляйте фрукты только в свежем виде. Свежие фрукты малокалорийны за исключением авокадо и банана, но содержат много фруктозы, которая является быстрым углеводом. Если вы хотите сбросить вес, учитывайте этот факт.
Напитки Вода, кофе и чай без молока и без сахара в неограниченном количестве. Остальных напитков следует избегать в период похудения.
Орехи и семечки Не более 10 орешков в день с учетом их калорийности в дневном рационе.
Крупы и бобовые Варите каши на воде. Не следует избегать сложных углеводов при похудении – без них вы быстрее сорветесь и нарушите диету.
Мучные изделия и сладости Отказаться на время похудения и ограничить после этого периода.
Соусы Для заправки салата достаточно сбрызнуть его растительным маслом, уксусом или лимонным соком.

Лучшие продукты для набора массы

Для наращивания мышечной массы следует повысить суточную калорийность рациона. Это, однако, не означает, что нужно есть подряд все калорийные продукты.

Для здорового питания сделайте акцент на полноценных белках и сложных углеводах.

Категория продуктов Рекомендации
Мясные продукты Наряду с отварными грудками, делайте яичницу, а также стейки и отбивные из нежирного мяса.
Молочные продукты Допускаются любые молочные продукты, но лучше сделать акцент на сывороточном протеине и твороге, как источнике казеина.
Рыба и морепродукты Отварная, жареная и приготовленная на пару рыба и морепродукты.
Овощи Ограничьте потребление свежих овощей, поскольку клетчатка не даст усвоиться съеденной пище.
Фрукты Ограничьте сладкие фрукты из-за быстрых углеводов или используйте их после тренировки.
Напитки Откажитесь от алкоголя – он подавляет синтез протеина в организме и понижает способность мышц восстанавливаться после тренировки.
Орехи и семечки Ограничьте размер порции, поскольку орехи трудно перевариваются организмом и при большом потреблении вызовут неприятные ощущения в пищеварительном тракте.
Крупы и бобовые Овсянка, гречка и чечевица имеют умеренный гликемический индекс и предоставят организму много полезных микроэлементов.
Мучные изделия и сладости Ограничьте эти продукты из-за быстрых углеводов. Можно использовать как чит-мил или сразу после тренировки.
Соусы Отдайте предпочтение растительному маслу – в искусственно приготовленных соусах много консервантов и соли.

Другие записи

gym-people.ru