15Авг

Калорийность мясных продуктов таблица на 100 грамм – (, , , , )

Содержание

Таблица калорийности основных продуктов питания

Продукты, 100 гБелки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергия, ккал
Аргентина17,6288
Амур белый18,65,3134
Бычок17,5288
Вобла182,895
Горбуша20,56,5140
Дорадо18396
Зубатка пестрая19,65,3126
Кальмар182,22100
Камбала дальневосточная15,7390
Карась17,71,887
Карп165,3112
Кета195,6127
Кефаль210,4124
Кижуч21,65,9146
Килька балтийская14,19137
Килька каспийская18,513,1192
Китовое мясо22,53,2119
Краб камчатский, мясо18,2182
Креветки17-220,6-1,680-97
Лангуст18,81,30,589
Лангуст вареный20,50,70,390
Ледяная рыба15,51,475
Лемонема15,90,467
Лещ17,14,1105
Лобстер18,80,90,590
Лосось атлантический (семга)208,1153
Лосось19,86,3142
Макрурус13,20,860
Мидии11,523,377
Минтай15,90,972
Мойва весенняя13,17,1116
Мойва осенняя13,618,1217
Молоки рыб162,990
Морской гребешок172392
Навага19,21,691
Налим18,80,681
Нерка красная20,38,4157
Окунь морской18,23,3103
Окунь речной18,50,982
Омар18,81,30,589
Омар вареный20,50,70,390
Осетр каспийский16,410,9164
Осетр15,815,4202
Палтус белокорый18,93103
Пангасиус15,3389
Пикша17,20,573
Плотва17,5288
Путассу18,50,982
Рак речной15,511,276
Рак речной вареный20,31,3197
Рапана16,71,177
Сазан18,22,797
Сельдь атлантическая нежирная19,16,5135
Сельдь атлантическая жирная17,719,5248
Сельдь тихоокеанская нежирная187135
Сельдь тихоокеанская жирная1415191
Семга21,66140
Семга брюшки2524310
Скумбрия атлантическая1813,2191
Скумбрия18,711,9181
Сом17,25,1115
Ставрида океаническая18,54,5114
Стерлядь176,1122
Судак18,41,184
Терпуг17,83,4102
Тилапия20,11,796
Треска атлантическая17,80,782
Треска тихоокеанская15,30,469
Тунец голубой23,34,9144
Тунец желтоперый (желтохвостый)24,40,5109
Тунец полосатый221 103
Устрица924,572
Форель19,22,197
Форель морская20,54,3157
Хек16,62,286
Щука18,41,184
Язык морской10,35,288
Язь18,2181
Рыба соленая, копченая, вяленая, икра
Вобла вяленая46,45,5235
Горбуша горячего копчения23,27,6161
Горбуша соленая22,19169
Кальмары сушеные6225286
Кета соленая24,39,6184
Килька балтийская горячего копчения21,38,5162
Килька балтийская соленая17,17,6137
Килька пряного посола14,810,5154
Крабовые палочки6,2-70,38-0,710-16,270-95
Икра красная лососевая3215
263
Икра минтая пробойная27,91,81,1132
Икра мойвы «Санта Бремор»8,1-9,336,9-38,6365-382
Икра сельди31,610,3222
Икра черная осетровая зернистая28,49,30,6200
Икра осетровая паюсная38,214,51,5289
Икра щучья17,3287
Лосось соленый2120,5269
Лещ вяленый425,9221
Лещ горячего копчения32,84,5172
Лещ холодного копчения29,74,6160
Масляная рыба копченая1812180
Мойва копченая1822270
Окунь морской горячего копчения23,58166
Осетр холодного копчения, балык20,412,5194
Салака копченая25,45,6152
Сельдь горячего копчения21,814,3215
Сельдь атлантическая среднесоленая178,5145
Сельдь тихоокеанская среднесоленая17,417,1224
Сельдь соленая19,815,4217
Семга соленая потрошеная с головой22,512,5202
Семга копченая22,512,5202
Скумбрия горячего копчения22,123,8307
Скумбрия холодного копчения23,46,4150
Форель копченая263,10,5132
Форель слабосоленая20,610,1186
Форель слабосоленая жирная2315227
Хамса соленая21,29166
Консервы рыбные
Бычки в томатном соусе17,5288
Горбуша натуральная20,95,8136
Горбуша в томатном соусе1564,1130
Кальмары15-15,51-1,41,7-3,176-92
Килька в томатном соусе14124,5182
Крабы18,71,10,185
Лосось20,66,3144
Мидии17,5288
Морская капуста0,85,149
Печень минтая650474
Печень трески4,265,71,2613
Сайра бланшированная в масле18,323,3283
Сардины с добавлением масла1918238
Сардины в масле24,113,9221
Сардины в томатном соусе179,91,4162
Сельдь17,5288
Сельдь в растительном масле16,426,5301
Скумбрия натуральная17,714,4200
Скумбрия в масле14,428,9318
Ставрида в масле15,627,4309
Ставрида в томатном соусе14,82,373110
Тунец натуральный22,50,796
Тунец в масле2215,9232
Шпроты в масле17,432,40,4363
Шпротный паштет12145,3195

culturazdoroviya.ru

Подробная таблица калорийности мясных продуктов

Куриная грудка на пару23.61.90.0113
Куриная кожа18.015.60.0212
Куриная печень19.16.30.6136
Куриная печень вареная25.96.22.0166
Куриная печень жареная30.88.92.0210
Куриное сердце15.810.30.8159
Куриное сердце вареное20.010.91.1182
Куриное филе23.11.20.0110
Куриное филе Агрокомплекс21.05.00.0129
Куриное филе вареное30.43.50.0153
Куриное филе сыровяленое52.89.00.0292
Куриное филе-медальон Мираторг13.38.115.5188
Куриные бедра21.311.00.1185
Куриные желудки18.24.20.6114
Куриные крылышки19.212.20.0186
Куриные крылышки копченые29.919.50.0290
Куриные лапки19.414.60.2215
Куриные ножки маринованные17.014.01.7200
Куриные окорочка16.810.20.0158
Куриные окорочка копченые10.020.00.0220
Куриные потроха18.35.21.4130
Куриный рулет16.026.00.0310
Куриный суповой набор16.512.60.4181
Куриный фарш17.48.10.0143
Куриный фарш жирный21.311.00.1185
Курица16.014.00.0190
Курица вареная (без кожи)25.27.40.0170
Курица жареная26.012.00.0210
Курица копченая27.58.20.0184
Куропатка18.020.00.5254
Куропатка жареная29.08.00.0250
Лангет15.711.60.0167
Лосятина21.41.70.0101
Лягушачьи лапки16.40.30.073
Медвежье мясо20.18.30.0155
Мясо косули21.46.00.0138
Мясо соевое52.01.017.6296
Мясо цыпленка в собственном соку15.016.00.0204
Наггетсы куриные Мираторг классические13.310.815.1211
Наггетсы куриные Мираторг с ветчиной13.313.114.5229
Наггетсы куриные Мираторг с сыром12.311.815.8219
Наггетсы куриные Мираторг с сыром и грибами13.012.415.7226
Наггетсы куриные Мираторг хрустящие12.912.115.6223
Оленина19.58.50.0154
Оленина вареная30.811.20.0223
Оленина варено-прессованная27.02.20.0148
Оленина жареная34.315.00.0271
Оленина тушеная25.010.90.0198
Оленина тушеная Особая10.04.32.981
Паштет Grand-Mere печеночный классический8.133.04.4339
Паштет Grand-Mere печеночный с грибами7.630.04.4314
Паштет Grand-Mere печеночный с зеленью7.731.04.4323
Паштет Grand-Mere печеночный с паприкой7.630.04.4314
Паштет из говяжьей печени18.111.17.0177
Паштет мясной15.011.00.0170
Паштет печеночный говяжий классический9.418.72.5217
Перепелка21.84.50.0134
Поросенок молочный20.63.00.0109
Прошутто22.620.90.0279
Ростбиф из говядины26.46.80.0173
Рябчик18.020.00.5254
Сало2.489.00.0797
Свиная вырезка19.47.10.0142
Свиная грудинка без кости10.153.00.0510
Свиная грудинка с костью21.010.00.0174
Свиная лопатка16.021.70.0257
Свиная нога жареная27.020.00.0290
Свиная печень22.03.42.6130
Свиная рулька со шкурой18.624.70.0294
Свиная тушенка13.035.00.0367
Свиная шейка13.631.90.0343
Свиная шкурка18.016.00.0216
Свиная щековина6.469.60.0494
Свиная щековина копченая9.167.10.5625
Свинина16.021.60.0259
Свинина вареная22.631.60.0375
Свинина жареная11.449.30.0489
Свинина постная19.47.10.0160
Свинина тушеная9.820.33.2235
Свинина тушеная Скопино13.035.00.0367

diet-diet.ru

Таблица калорийности мяса, мясных продуктов и блюд из мяса (включая БЖУ)

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Азу11.914.210.2214
Антрекот27.331.21.7396
Бараний фарш1723282
Баранина (лопатка)15.6250284
Баранина (окорок)18180232
Баранина (печень)18.72.90101
Баранина (почки)13.62.5077
Баранина (сердце)13.52.5082
Баранина (язык)12.616.10195
Баранина вареная24.621.40291
Баранина жареная20240320
Баранина тушеная2020.90268
Бастурма турецкая14.820.1240
Бекон23450500
Бефстроганов21.927.45.7355
Бифштекс27.829.61.7384
Буженина вареная16.418.31233
Буйволятина1913.2194
Буйволятина вареная3017.4276
Буйволятина жареная33.423.2342
Буйволятина тушеная24.416.9250
Верблюжатина18.99.4160
Верблюжатина вареная29.812.4230
Верблюжатина жареная33.316.5281
Верблюжатина тушеная24.312.1205
Ветчина14240270
Ветчина в форме22.620.90278
Ветчина из индейки обезжиренная151277
Глухарь18200.5254
Говядина18.912.40187
Говядина (вымя)12.313.70173
Говядина (вырезка)18.616218
Говядина (грудинка копченая)7.666.80632
Говядина (грудинка копчено-вареная)10550540
Говядина (грудинка)19.315.70217
Говядина (легкие)16.22.592
Говядина (легкие тушеные)20.43.7120
Говядина (лопаточная часть)19.46.6137
Говядина (мозги)11.78.60124
Говядина (пашина)18.916.6225
Говядина (печень)203.14125
Говядина (печень жареная)22.910.23.9199
Говядина (печень нежирная)17.43.198
Говядина (покромка)18.616218
Говядина (почки)15.22.8086
Говядина (ребра)16.318.70233
Говядина (сердце)163.5096
Говядина (тазобедренная часть)20.26.4138
Говядина (уши)25.22.3122
Говядина (филейная вырезка)20.13.50113
Говядина (шейная часть)19.46.4135
Говядина (язык)12.210.90146
Говядина (язык вареный)23.915231
Говядина вареная25.816.80254
Говядина вареная нежирная25.78.10.2175
Говядина жареная32.728.10384
Говядина постная22.27.1158
Говядина постная жареная299.1206
Говядина средней жирности25200275
Говядина тушеная16.818.30232
Говяжий гуляш149.22.6148
Говяжий фарш17.220254
Говяжий фарш жирный1525293
Говяжий фарш постный1815215
Гусь вареный19.341.20447
Гусь жареный22.958.80620
Дичь346.5200
Зельц12.6320.5336
Индейка (грудка)19.20.7084
Индейка (желудки)207143
Индейка (крылышки)16.511.40168
Индейка (ножки)15.78.90142
Индейка (окорочка)18.46.40131
Индейка (печень)19.522276
Индейка (сердце)165.10.4128
Индейка (филе отварное)251130
Индейка вареная25.310.40195
Индейка жареная2860165
Индейка фарш2080.5161
Карбонад варено-копченый168135
Конина20.27187
Конина вареная30.813240
Конина жареная34.317.4293
Конина тушеная2512.7214
Корейка13.736.5384
Корейка копчено-запеченная10.248.2475
Корейка свиная б/к1725301
Корейка сырокопченая10.547.4469
Котлеты из баранины отбивные20.630.69.1394
Котлеты из баранины рубленые13.614.812.9240
Котлеты из говядины18200260
Котлеты из говядины рубленые14.211.413213
Котлеты из индейки18.612.28.7220
Котлеты из курицы18.210.413.8222
Котлеты из мяса цыплят рубленые15.213.613.5238
Котлеты из свинины отбивные17.540.38.8470
Котлеты из свинины рубленые13.645.7466
Котлеты из свинины сырые27.313.4238
Котлеты из телятины23310375
Кролик2180156
Кролик жареный2560155
Куриный рулет1626310
Куриный фарш17.48.1143
Куриный фарш жирный21.3110.1185
Курица1614190
Курица (грудка)21.51.3099
Курица (грудка вареная)29.81.80.5137
Курица (грудка копченая)185117
Курица (грудка на пару)23.61.9113
Курица (желудки)18.24.20.6114
Курица (кожа)1815.60212
Курица (крылышки)19.212.20186
Курица (окорочка)16.810.20158
Курица (окорочка копченые)1020220
Курица (печень)19.16.30.6136
Курица (печень вареная)25.96.22166
Курица (печень жареная)30.88.92210
Курица (сердце)15.810.30.8159
Курица (сердце вареное)2010.91.1182
Курица (филе)23.11.20110
Курица (филе вареное)30.43.5153
Курица вареная25.27.4170
Курица жареная26120210
Куропатка жареная2980250
Лосятина21.41.7101
Мясо соевое52117.6296
Оленина19.58.5154
Оленина вареная30.811.2223
Оленина варено-прессованная272.2148
Оленина жареная34.315271
Оленина тушеная2510.9198
Паштет из говяжьей печени18.111.17177
Паштет мясной15110170
Паштет печеночный говяжий классический9.418.72.5217
Перепелка1818.60239
Рябчик18200.5254
Сало2.4890797
Свиная рулька со шкурой18.624.70294
Свинина (грудинка без кости)10.1530510
Свинина (грудинка с костью)21100174
Свинина (край на гриле)21350400
Свинина (легкие)14.12.785
Свинина (легкие тушеные)16.63.199
Свинина (лопатка)1621.70257
Свинина (нога жареная)27200290
Свинина (окорок)1821.30261
Свинина (отбивные на гриле)28240340
Свинина (ошеек)16.122.80267
Свинина (печень)223.42.6130
Свинина (подгрудок)7.467.80630
Свинина (почки)16.83.80102
Свинина (ребра)15.229.30321
Свинина (сердце)16.94.80165
Свинина (уши)2114.1211
Свинина (шейка)13.631.9343
Свинина (язык)16.511.10165
Свинина вареная22.631.6375
Свинина жареная11.449.3489
Свинина постная19.47.1160
Свинина тушеная9.820.33.2235
Свиной фарш1721263
Субпродукты тушеные2480185
Телятина (легкие)16.32.390
Телятина (легкие тушеные)18.72.6104
Телятина (лопатка)19.92.80106
Телятина (мякоть)20.52.40105
Телятина (окорок)19.93.10108
Телятина (печень)19.23.34.1124
Телятина отварная30.70.9131
Тетерев18200.5254
Тефтели свиные71012172
Утка13.528.60308
Утка вареная19.718.80248
Утка жареная22.619.50266
Фазан18200.5254
Хамон34.816.11.3241
Эскалоп1942.86.8487

cross.expert

Калорийность мяса и мясных продуктов

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Азу11.914.210.2214
Антрекот27.331.21.7396
Бараний фарш1723282
Баранина (лопатка)15.6250284
Баранина (окорок)18180232
Баранина (печень)18.72.90101
Баранина (почки)13.62.5077
Баранина (сердце)13.52.5082
Баранина (язык)12.616.10195
Баранина вареная24.621.40291
Баранина жареная20240320
Баранина тушеная2020.90268
Бастурма турецкая14.820.1240
Бекон23450500
Бефстроганов21.927.45.7355
Бифштекс27.829.61.7384
Буженина вареная16.418.31233
Буйволятина1913.2194
Буйволятина вареная3017.4276
Буйволятина жареная33.423.2342
Буйволятина тушеная24.416.9250
Верблюжатина18.99.4160
Верблюжатина вареная29.812.4230
Верблюжатина жареная33.316.5281
Верблюжатина тушеная24.312.1205
Ветчина14240270
Ветчина в форме22.620.90278
Ветчина из индейки обезжиренная151277
Глухарь18200.5254
Говядина18.912.40187
Говядина (вымя)12.313.70173
Говядина (вырезка)18.616218
Говядина (грудинка копченая)7.666.80632
Говядина (грудинка копчено-вареная)10550540
Говядина (грудинка)19.315.70217
Говядина (легкие)16.22.592
Говядина (легкие тушеные)20.43.7120
Говядина (лопаточная часть)19.46.6137
Говядина (мозги)11.78.60124
Говядина (пашина)18.916.6225
Говядина (печень)203.14125
Говядина (печень жареная)22.910.23.9199
Говядина (печень нежирная)17.43.198
Говядина (покромка)18.616218
Говядина (почки)15.22.8086
Говядина (ребра)16.318.70233
Говядина (сердце)163.5096
Говядина (тазобедренная часть)20.26.4138
Говядина (уши)25.22.3122
Говядина (филейная вырезка)20.13.50113
Говядина (шейная часть)19.46.4135
Говядина (язык)12.210.90146
Говядина (язык вареный)23.915231
Говядина вареная25.816.80254
Говядина вареная нежирная25.78.10.2175
Говядина жареная32.728.10384
Говядина постная22.27.1158
Говядина постная жареная299.1206
Говядина средней жирности25200275
Говядина тушеная16.818.30232
Говяжий гуляш149.22.6148
Говяжий фарш17.220254
Говяжий фарш жирный1525293
Говяжий фарш постный1815215
Гусь вареный19.341.20447
Гусь жареный22.958.80620
Дичь346.5200
Зельц12.6320.5336
Индейка (грудка)19.20.7084
Индейка (желудки)207143
Индейка (крылышки)16.511.40168
Индейка (ножки)15.78.90142
Индейка (окорочка)18.46.40131
Индейка (печень)19.522276
Индейка (сердце)165.10.4128
Индейка (филе отварное)251130
Индейка вареная25.310.40195
Индейка жареная2860165
Индейка фарш2080.5161
Карбонад варено-копченый168135
Конина20.27187
Конина вареная30.813240
Конина жареная34.317.4293
Конина тушеная2512.7214
Корейка13.736.5384
Корейка копчено-запеченная10.248.2475
Корейка свиная б/к1725301
Корейка сырокопченая10.547.4469
Котлеты из баранины отбивные20.630.69.1394
Котлеты из баранины рубленые13.614.812.9240
Котлеты из говядины18200260
Котлеты из говядины рубленые14.211.413213
Котлеты из индейки18.612.28.7220
Котлеты из курицы18.210.413.8222
Котлеты из мяса цыплят рубленые15.213.613.5238
Котлеты из свинины отбивные17.540.38.8470
Котлеты из свинины рубленые13.645.7466
Котлеты из свинины сырые27.313.4238
Котлеты из телятины23310375
Кролик2180156
Кролик жареный2560155
Куриный рулет1626310
Куриный фарш17.48.1143
Куриный фарш жирный21.3110.1185
Курица1614190
Курица (грудка)21.51.3099
Курица (грудка вареная)29.81.80.5137
Курица (грудка копченая)185117
Курица (грудка на пару)23.61.9113
Курица (желудки)18.24.20.6114
Курица (кожа)1815.60212
Курица (крылышки)19.212.20186
Курица (окорочка)16.810.20158
Курица (окорочка копченые)1020220
Курица (печень)19.16.30.6136
Курица (печень вареная)25.96.22166
Курица (печень жареная)30.88.92210
Курица (сердце)15.810.30.8159
Курица (сердце вареное)2010.91.1182
Курица (филе)23.11.20110
Курица (филе вареное)30.43.5153
Курица вареная25.27.4170
Курица жареная26120210
Куропатка жареная2980250
Лосятина21.41.7101
Мясо соевое52117.6296
Оленина19.58.5154
Оленина вареная30.811.2223
Оленина варено-прессованная272.2148
Оленина жареная34.315271
Оленина тушеная2510.9198
Паштет из говяжьей печени18.111.17177
Паштет мясной15110170
Паштет печеночный говяжий классический9.418.72.5217
Перепелка1818.60239
Рябчик18200.5254
Сало2.4890797
Свиная рулька со шкурой18.624.70294
Свинина (грудинка без кости)10.1530510
Свинина (грудинка с костью)21100174
Свинина (край на гриле)21350400
Свинина (легкие)14.12.785
Свинина (легкие тушеные)16.63.199
Свинина (лопатка)1621.70257
Свинина (нога жареная)27200290
Свинина (окорок)1821.30261
Свинина (отбивные на гриле)28240340
Свинина (ошеек)16.122.80267
Свинина (печень)223.42.6130
Свинина (подгрудок)7.467.80630
Свинина (почки)16.83.80102
Свинина (ребра)15.229.30321
Свинина (сердце)16.94.80165
Свинина (уши)2114.1211
Свинина (шейка)13.631.9343
Свинина (язык)16.511.10165
Свинина вареная22.631.6375
Свинина жареная11.449.3489
Свинина постная19.47.1160
Свинина тушеная9.820.33.2235
Свиной фарш1721263
Субпродукты тушеные2480185
Телятина (легкие)16.32.390
Телятина (легкие тушеные)18.72.6104
Телятина (лопатка)19.92.80106
Телятина (мякоть)20.52.40105
Телятина (окорок)19.93.10108
Телятина (печень)19.23.34.1124
Телятина отварная30.70.9131
Тетерев18200.5254
Тефтели свиные71012172
Утка13.528.60308
Утка вареная19.718.80248
Утка жареная22.619.50266
Фазан18200.5254
Хамон34.816.11.3241
Эскалоп1942.86.8487

gotovimka.ru

Таблица калорийности — мясо, субпродукты, птица

Таблица калорийности мяса, мясных субпродуктов и птицы

Мы можем употреблять мясо, и при этом питание наше будет правильным, позволяющем сохранять и красоту, и здоровье. Обратите внимание всего на три рекомендации, с которых легко начать переход к новому образу питания.

При недостаточном питании разумно увеличить рацион до рекомендуемых разумных пределов.

Переедаете (это легко понять по ощущениям после еды) – каждый день понемногу уменьшайте объем пищи, так вы без особых душевных потерь и терзаний приблизитесь к здоровому рациону.

Обратите внимание

Питание «на бегу», нездоровой пищей из киосков и кафе нужно также изменять постепенно: исключайте через определенное время по одному блюду из разряда «нездоровых», и отвыкание будет менее болезненным и совершенно естественным.

Основные и промежуточные приемы еды в течение дня нужно планировать, опираясь на таблицы калорийности. Грамотно составленный рацион поможет избежать серьезных потерь энергии и, соответственно, желания перекусить в неустановленное время.

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Баранина 67,6 16,3 15,3 0 203 ккал
Баранье Сердце 78,5 13,5 2,5 0 82 ккал
Бараньи Почки 79,7 13,6 2,5 0 77 ккал
Баранья Печень 71,2 18,7 2,9 0 101 ккал
Вареная колбаса Диабетическая 62,4 12,1 22,8 0 254 ккал
Вареная колбаса Диетическая 71,6 12,1 13,5 0 170 ккал
Вареная колбаса Докторская 60,8 13,7 22,8 0 260 ккал
Вареная колбаса Любительская 57 12,2 28 0 301 ккал
Вареная колбаса Молочная 62,8 11,7 22,8 0 252 ккал
Вареная колбаса Отдельная 64,8 10,1 20,1 1,8 228 ккал
Вареная колбаса Телячья 55 12,5 29,6 0 316 ккал
Варено-копченая Любительская 39,1 17,3 39 0 420 ккал
Варено-копченая Сервелат 39,6 28,2 27,5 0 360 ккал
Ветчина 53,5 22,6 20,9 0 279 ккал
Говядина 67,7 18,9 12,4 0 187 ккал
Говядина тушеная 63 16,8 18,3 0 232 ккал
Говяжье Вымя 72,6 12,3 13,7 0 173 ккал
Говяжье Сердце 79 15 3 0 87 ккал
Говяжьи Мозги 78,9 9,5 9,5 0 124 ккал
Говяжьи Почки 82,7 12,5 1,8 0 66 ккал
Говяжий Язык 71,2 13,6 12,1 0 163 ккал
Говяжья Печень 72,9 17,4 3,1 0 98 ккал
Грудинка сырокопченая 21 7,6 66,8 0 632 ккал
Гуси 49,7 16,1 33,3 0 364 ккал
Завтрак туриста (говядина) 66,9 20,5 10,4 0 176 ккал
Завтрак туриста (свинина) 65,6 16,9 15,4 0 206 ккал
Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197 ккал
Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8 213 ккал
Конина 72,5 20,2 7 0 143 ккал
Корейка сырокопченая 37,3 10,5 47,2 0 467 ккал
Кролик 65,3 20,7 12,9 0 199 ккал
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165 ккал
Почки свиные 80,1 13 3,1 0 80 ккал
Печень свиная 71,4 18,8 3,6 0 108 ккал
Полукопченая Краковская 34,6 16,2 44,6 0 466 ккал
Полукопченая Минская 52 23 17,4 2,7 259 ккал
Полукопченая Полтавская 39,8 16,4 39 0 417 ккал
Полукопченая Украинская 44,4 16,5 34,4 0 376 ккал
Сардельки Свиные 53,7 10,1 31,6 1,9 332 ккал
Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 0 316 ккал
Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 0 489 ккал
Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 0 349 ккал
Сердце свиное 78 15,1 3,2 0 89 ккал
Сосиски Молочные 60 12,3 25,3 0 277 ккал
Сосиски Русские 66,2 12 19,1 0 220 ккал
Сосиски Свиные 54,8 11,8 30,8 0 324 ккал
Сырокопченая Любительская 25,2 20,9 47,8 0 514 ккал
Сырокопченая Московская 27,6 24,8 41,5 0 473 ккал
Телятина 78 19,7 1,2 0 90 ккал
Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156 ккал
Утки 51,5 16,5 61,2 0 346 ккал
Язык свиной 66,1 14,2 16,8 0 208 ккал

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/pitanie/113-tablica-kaloriynisti-myasa-myasnyh-subproduktov-i-pticy.html

​Таблица калорийности мяса и птицы

Таблица калорийности мяса и птицы

Мясо животных и птицы – источник полноценного белка животного происхождения, а значит, незаменимых аминокислот. Они должны присутствовать в нашем рационе ежедневно. Особенно важно наличие достаточного количества полноценных белков в питании детей, подростков, юношей и девушек, людей, активно занимающихся спортом.

Мясо можно употреблять в пищу один или два раза в день. В суммарном количестве 200г (мужчинам) и 100-150г (женщинам) приготовленного продукта.

Мясо обязательно должно быть постным. При его обработке необходимо удалять весь внешний жир.

Сначала поговорим о красных сортах мяса животных – говядина, телятина, баранина, конина и др. такое мясо содержит большое количество соединительных волокон. Поэтому долго переваривается, долго усваивается – на протяжении 3-5 часов и требует для переваривания много энергии. Значительно легче переваривается мясо птицы. Но не настолько, чтобы его можно было есть после 17.00 часов.

Красное мясо животных и птицы следует употреблять в пищу до 17.00 часов включительно.

Любое мясо следует употреблять с зеленью и овощными салатами. Белковые продукты смещают кислотно-щелочное равновесие организма в «кислую» сторону, а зелень и овощи компенсируют это смещение и тем самым оказывают организму большую помощь в сложном процессе переваривания и усвоения животных белков.

Не стоит сочетать с мясом помидоры и баклажаны. Они «закисляют» организм и ухудшают условия переваривания белков.

Вот таблица калорийности мяса и птицы.

Мясо, субпродукты, птица

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Баранина 67,6 16,3 15,3 0 203
Говядина 67,7 18,9 12,4 0 187
Конина 72,5 20,2 7 0 143
Кролик 65,3 20,7 12,9 0 199
Свинина не жирная 54,8 16,4 27,8 0 316
Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 0 489
Телятина 78 19,7 1,2 0 90
Говяжьи мозги 78,9 9,5 9,5 0 124
Говяжья печень 72,9 17,4 3,1 0 98
Говяжьи почки 82,7 12,5 1,8 0 66
Говяжье сердце 79 15 3 0 87
Говяжий язык 71,2 13,6 12,1 0 163
Почки свиные 80,1 13 3,1 0 108
Печень свиная 71,4 18,8 3,6 0 108
Сердце свиное 78 15,1 3,2 0 89
Язык свиной 66,1 14,2 16,8 0 208
Гуси 49,7 16,1 33,3 0 364
Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156
Утки 51,5 16,5 61,2 0 346

Мясные консервы и копчености

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Вар. кол. диабетическая 62,4 12,1 22,8 0 254
Вар. кол. диетическая 71,6 12,1 13,5 0 170
Вар. колбаса докторская 60,8 13,7 22,8 0 260
Вар. кол. любительская 57 12,2 28 0 301
Вар. колбаса молочная 62,8 11,7 22,8 0 252
Вар. колбаса телячья 55 12,5 29,6 0 316
Сардельки свиные 53,7 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски молочные 60 12,3 25,3 0 277
Сосиски русские 66,2 12 19,1 0 220
Сосиски свиные 54,8 11,8 30,8 0 324
Вар. коп. любительская 39,1 17,3 39 0 420
Вар. коп. сервелат 39,6 28,2 27,5 0 360
Полукоп. краковская 34,6 16,2 44,6 0 466
Полу-коп. минская 52 23 17,4 2,7 259
Полукоп. полтавская 39,8 16,4 39 0 417
Полукоп. украинская 44,4 16,5 34,4 0 376
Сырокоп. любительская 25,2 20,9 47,8 0 514
Сырокоп. московская 27,6 24,8 41,5 0 473

Мясные консервы и копчености

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Говядина тушеная 63 16,8 18,3 0 232
Завтрак туриста говядина 66,9 20,5 10,4 0 176
Завтрак туриста свинина 65,6 16,9 15,4 0 206
Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8 213
Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 0 349
Грудинка сырокопченая 21 7,6 66,8 0 632
Корейка сырокопченая 37,3 10,5 47,2 0 467
Ветчина 53,5 22,6 20,9 0 276

Источник: http://www.ledi-dieta.com/article/tablica_kaloriinosti_miasa_ptici

Мясо, рыба и птица – обзор калорийности и микроэлементов (таблица)

Мясные продукты и морские деликатесы давно признаны идеальным источником белка. Именно благодаря ему строятся клетки организма, поддерживается тонус мышц. Правильное потребление белковых деликатесов поможет не только стабилизировать вес, но и заметно снизить его.

Питательная ценность мясных продуктов

Пользу мяса трудно переоценить, какому бы из его видов не было отдано предпочтение. Продукт имеет не маленькую калорийность, но при правильном приготовлении её можно снизить. Благодаря животным белкам усиливается метаболизм, укрепляются мембраны сосудов, организм насыщается природными микроэлементами.

Полезные вещества:

  • железо;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • витамин В12;
  • натрий;
  • цинк;
  • белок миоглобин;
  • гликоген.

Отдавать предпочтение необходимо диетическим сортам: курятине, крольчатине, индейке и телятине. Пользы от их потребления намного больше, чем от свинины, баранины или говядины. Варёное, тушёное, приготовленное на пару мясо имеет меньшую энергетическую ценность, нежели жареное и запеченное.

Калорийность говядины, свинины и баранины

Для здорового питания рекомендуется подбирать мясо менее жирное и легкоусвояемое. Калорийность жареной свинины, отдельных частей, достигает 489 ккал, при этом в беконе – около 310 ккал. В говядине – 187 ккал, в грудинке – не более 220 ккал. В баранине – 209 ккал. Наиболее диетическим видом считается говядина. Именно ей отдаётся предпочтение во время составления правильного меню.

Знакомьтесь с калорийностью популярных сортов мяса:

  • питательная ценность свинины
  • таблица калорийности говядины

Зная сколько калорий в свином фарше (около 263), многие отказываются от его потребления в пользу других видов. Говяжий (254 ккал) будет предпочтительней. Пищевая ценность субпродуктов намного ниже, но холестерин из них усваивается лучше, поэтому их потребление стоит ограничить. Наименее калорийными частями являются говяжья лопатка и свиная вырезка (~140 ккал).

Считаем калорийность курицы и индейки

Мясо птицы имеет меньшую энергетическую ценность, чем говядина или свинина. Зная сколько калорий в курице (~ 190 ккал), можно составить оптимальный рацион питания, в куриной грудке их намного меньше (~113 ккал), субпродукты немного калорийнее. Куриная печень (~ 136 ккал) питательней говяжьей, фарш содержит около 143 ккал.

Информация о калорийности мяса птицы:

Установив сколько калорий в грудке индейки (~84 ккал), стоит учесть и наиболее оптимальный способ приготовления. Индейка отварная, имеет намного меньшую энергетическую ценность, нежели жареная. Диетологи советуют употреблять филе птицы для поддержания идеального веса, его низкая калорийность станет отличным вариантом при диетическом питании.

Сколько калорий в рыбе

Пользу микроэлементов, содержащиеся в рыбе, трудно переоценить. Легко усвояемый качественный белок, цинк, селен, йод, кальций и магний отлично усваиваются организмом. Витамины А, Е и D необходимы для здоровья.

Приготовленная на пару рыба ускоряет метаболизм и выводит холестерин, морепродукты стоит употреблять во время диетического питания. Диетологи включают рыбу в состав различных программ похудения.

Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в этом продукте, позволяют активно сбрасывать вес.

Подробнее о калорийности рыбы читайте:

Важно

Зная сколько калорий в скумбрии (около 200 ккал), её нужно с осторожностью включать в рацион при похудении. В минтае – 72 ккал, и в варёном виде он очень полезен. В рыбном фарше может быть до 70 ккал, но в жареных из него котлетах энергетическая ценность значительно увеличивается.

Источник: https://wellnesso.ru/kalorijnost-productov/myaso-ryiba-ptitsa-kaloriynost-na-100-gr.html

Архивы Мясо, птица и морепродукты — Давай Похудеем

Главная Правильное питание для похудения Калорийность продуктов и готовых блюд Мясо, птица и морепродукты

Минтай славится не только высоким содержанием белков и отсутствием углеводов. В этой статье вы найдете исчерпывающую информацию о калорийности минтая,…

Несмотря на то, что в некоторых религиях существует запрет на свинину, она остается одним из самых востребованных в кулинарии продуктов…

В нашей стране скумбрия занимает одно из первых мест по уровню употребления и популярности, буквально в каждом городе можно отыскать…

Говоря о диете, мы часто представляем горы овощей и полное отсутствие жирного, жареного, сладкого и мучного. И сложно описать удивление…

Белая, мягкая и ароматная мякоть трески доступна в течение всего года и является прекрасной заменой мясного белка с ее универсальностью,…

Истинные ценители мяса знают цену доброму ломтю говядины. Действительно, что может быть лучше ароматного, свежеподжаренного стейка? Разве что осознание того, что…

Совет

Икра – продукт дорогой и деликатесный. Ярко-оранжевые крупинки украшают собой бутерброды обычно на застольях и торжествах, хотя крупные супермаркеты предлагают…

Продукция, поставляемая на прилавки магазинов животноводами, не исчерпывает себя исключительно мясом и мясными полуфабрикатами. Гораздо большую ценность представляют собой так…

Куриное мясо – это популярная еда во всем мире. Считается, что куры впервые были одомашнены в Индии тысячи лет назад,…

Индейка — одна из самых популярных птиц во всем мире. Ее мясо предпочитают не столько из-за вкуса, сколько из-за исключительной…

Правильно рассчитать пищевую ценность продуктов поможет таблица калорийности на 100 грамм, приведенная ниже.

НаименованиеКалорийностьВодаБелкиЖиры
Говядина1876718,912,4
Свинина4893811,449,3
Баранина20367,716,315,3
Сало7972,489
Утка3465116,561,2
Гусь3644916,133,3
Курица1656920,88,8
Индюк19764,564,412
Кролик19965,320,712,9
Нутрия21366,320,810
Конина14372,520,27
Цесарка25461,121,116,9

Из таблицы можно сделать вывод: самой калорийной получается свинина и свиное сало, а самым легким продуктом – куриное мясо, которое постоянно используют в диетических программах. Однако несмотря на обилие калорий свинина может быть полезной при диете как укрепляющее иммунную систему средство, а также поможет вывести токсины из организма.

Таблица калорийности рыбы

Ниже вашему вниманию представлена калорийность различных разновидностей рыбы в расчете на 100 грамм.

НаименованиеКалорийностьБелкиЖиры
Лосось176246,5
Треска7817,80,7
Камбала8418,21,3
Скумбрия21119,614,7
Минтай7917,61
Хек8616,62,2
Форель164212
Килька19218,513,1
Карась87171,8
Щука9721,31,3
Тунец9622,70,7
Карп12519,45,3
Семга147217
Сельдь145178,5
Судак9721,31,3
Кефаль8817,52,2
Кета127195,62
Корюшка10215,44,5
Лещ10517,14,4
Белуга8817,52
Вобла95182,8
Бычок14512,88,1
Анчоус13520,16,1
Налим81190,6
Мойва15713,411,5
Окунь117175,2
Нототения1561510,8
Сайра26218,620,8
Палтус103193
Ставрида11918,55
Сом144178,5

Как хорошо видно по таблице, самые популярные и любимые многими сайра, килька, лосось и форель являются также самыми высококалорийными в данным списке, это непременно следует помнить, планируя ежедневную программу питания в рамках рыбной диеты. В то же время низкая калорийность минтая, трески и налима позволяет использовать такую рыбу даже в самых строгих диетических рационах питания.

НаименованиеКалорийностьУглеводыБелкиЖиры
Кальмары1002182,2
Мидии773,311,52
Осьминоги822,214,91,4
Раки900,320,50,7
Рапан7716,71,1
Устрицы724,592
Креветки870,818,31,2
Крабовое мясо79213
Крабовые палочки8817,522
Черная икра2103610
Красная икра2803215
Морская капуста5,420,90,2

Согласно приведенной таблице, красная и черная икра невероятно калорийны, а значит, употреблять их нужно с осторожностью, особенно если вы желаете как можно быстрее похудеть. В свою очередь, морская капуста практически лишена энергетической ценности, так что ее можно кушать фактически бесконтрольно, добавляя в качестве гарнира к более «тяжелым» продуктам.

Частое употребление рыбы и морепродуктов до минимума снижает риск инфарктов и инсультов, а также способствует профилактике болезней иммунной системы и пищеварительного тракта.

Мясо, рыба и морепродукты очень полезны и питательны, без них наш организм не сможет правильно функционировать. Может быть, вы сами знаете об этих продуктах что-то еще, умеете готовить диетические блюда, которые помогают сбросить лишние килограммы? Поделитесь своим опытом в комментариях! Удачного дня и быстрого похудения!

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/myaso-ptica-i-moreprodukty

Сколько калорий в мясе? Таблица калорийности мясных продуктов, на 100 грамм продукта

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности мяса, субпродуктов, птицы. Все данные указаны на 100 грамм продукта. Мясо, птица: баранина, говядина, конина, кролик, свинина, телятина, гуси, куры, утки, индейка, цыплята; субпрдукты: язык, сердце, печень, почки, вымя, мозги/

Таблица калорийности основных мясных продуктов, мяса и птицы

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности мяса, субпродуктов, птицы

Все данные указаны на 100 грамм продукта

Мясо, субпродукты, птица

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Баранина

67,6

16,3

15,3

203

Говядина

67,7

18,9

12,4

187

Конина

72,5

20,2

7

143

Кролик

65,3

20,7

12,9

199

Свинина нежирная

54,8

16,4

27,8

316

Свинина жирная

38,7

11,4

49,3

489

Телятина

78

19,7

1,2

90

Бараньи Почки

79,7

13,6

2,5

77

Баранья Печень

71,2

18,7

2,9

101

Баранье Сердце

78,5

13,5

2,5

82

Говяжьи Мозги

78,9

9,5

9,5

124

Говяжья Печень

72,9

17,4

3,1

98

Говяжьи Почки

82,7

12,5

1,8

66

Говяжье Вымя

72,6

12,3

13,7

173

Говяжье Сердце

79

15

3

87

Говяжий Язык

71,2

13,6

12,1

163

Почки свинные

80,1

13

3,1

80

Печень свинная

71,4

18,8

3,6

108

Сердце свинное

78

15,1

3,2

89

Язык свинной

66,1

14,2

16,8

208

Гуси

49,7

16,1

33,3

364

Индейка

64,5

21,6

12

0,8

197

Куры

68,9

20,8

8,8

0,6

165

Цыплята

71,3

18,7

7,8

0,4

156

Утки

51,5

16,5

61,2

346

Полезные свойства субпродуктов:

Печень богата витамином А, витаминами группы В и полезными микро- и макроэлементами, фолиевой кислотой.

Легкие — по пищевой ценности и содержанию полезных веществ легкие очень похожи на говядину, но менее калорийные и не такие жирные.

 Почки — содержат витамины группы В,  магний, медь и калий.

Сердце  — это  натуральный белок. Богато железом и почти не содержит жира.

Мозги —  содержат калий, магний и фосфора.

Язык  —  источник витаминов Е, РР, группы В, железа, меди, цинка, калия, кальция, фосфора, магния и др.

Полезные свойства субпродуктов никто не оспаривает, они ценный источник белка. Но в то же время они обладают отрицательными качествами подобной пищи. Печень незаменима при лечении анемии, полезна для профилактики тромбозов и инфаркта.

Но вместе с тем нужно помнить, что печень — это еще и накопитель внутреннего жира (в частности, свиная печень) и в ней, как и в почках, накапливаются  различные токсические вещества. Ведь функция этих внутренних органов заключается в детоксикации организма. При употреблении субпродуктов в организм человека поступают все эти вредные вещества.

Обратите внимание

И  другие субпродукты имеют свои нюансы. Кто вам скажет, в каком состоянии находилось сердце или легкие  у забитого животного? Может, корова была старая и больная?…

Субпродукты —  это все же продукты более низкого уровня, по сравнению с натуральным мясом.  Сегодня выбор пищевых продуктов животного и растительного происхождения настолько велик, что потребность в витаминах, минеральных и питательных веществах можно удовлетворить и без употребления субпродуктов.

Выбор за Вами!

mnogonado.net

При частичном использовании или перепечатке материалов с сайта,  активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

МНОГОНАДО.net
22 августа 2013

Источник: http://news.mnogonado.net/content/kalorii/myaso-subprodukty-ptitsa.htm

Оценка статьи:

Загрузка…

Поделиться с друзьями:

Таблица калорийности — мясо, субпродукты, птица Ссылка на основную публикацию Adblock
detector

fsk-belebey.ru

Калорийность курицы, говядины, свинины и другого мяса и изделий

В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в курице, говядине, свинине, индейке и других видах мяса и изделиях из него.

Баранина

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
печень18.72.90101
сердце13.53.5085.5
яйца13190.09230

Говядина

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
антрекот29.611.20220
бефстроганов16.711.35.9193
вымя12.313.70172.5
вырезка18.6160218.4
грудинка1717.40224.6
гуляш16.814.33.9212
диафрагма18.916.60225
легкое16.22.5092
мозги10.8610.31.05143
мраморная18100170
огузок20.167.730156
оковалок22.094.080131
печень17.93.75.3127
почки15.22.81.986
ребра16.318.70233
ромштекс24.911.38.6237
ростбиф26.366.750173
рубец14.84.2097
селезенка18.330105
сердце17.723.940.14112
стейк19.1915.320220
стейк из мраморной говядины18100170
тушенка14.117.40214
филе22.786.430155
хвост19.76.50137.3
язык1612.12.2173

Индейка

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бедро19.546.720144
голень19.546.720144
грудка21.897.020157
желудочки19.144.580118
кожа12.7136.910387
крыло20.2212.320197
окорочок19.546.720144
печень17.8416.362.26228
сердечки17.134.790.41113
филе13.2915.960201
шейки20.145.420135

Колбаса

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
баранья1619.30238
брауншвейгская27.742.20.2491
вареная12.822.21.5257
вареная докторская12.822.21.5257
варено-копченая20300350
говяжья1511.70.2165
диетическая12.113.50170
домашняя14.6330420
домашняя печеночная15220258
зельц11.328.430.25340.5
из мяса птицы7.136.21.5223
из оленины19.310.40170
конская казы12650633
копченая1357.30507
краковская16.244.60466.2
кровяная14325.16379
куриная15.5116.192.34223
к пиву16200.5244
ливерная14.128.52.2326
любительская12.2280.1301
молочная11.722.80.2252
мортаделла16.3725.393.05311
московская24.841.50472.7
пепперони15600601
сальчичон17311351
салями13570.2566
сервелат2440.50.2461
суджук30.337.90463
сыровяленая9.963.20403.4
сырокопченая24.841.50472.7
чоризо24.138.271.86455
языковая36110301

Курица

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бедра17.2715.250211
бефстроганов14.7320.4163
бульон4.33.60.450.7
голень18.813.90200.3
головы17.38.30148
грудка23.61.90.4113
гузка19.5220276
гуляш14.7320.4163
желудочки17.662.06094
кожа1815.60212.4
консервированная25.38.10.9185
копченая27.488.180.02184
копченая грудка27.488.180.02184
копченые крылышки26.8619.460290
крылышки18.3315.970222
лапки19.414.60.2215
маринованные крылышки10.265.924.45111.14
маринованные ножки17141.7200
маринованное филе14.9717.55.13241.97
наггетсы14.9718.0715.67285
ножки19.278.680161
окорочка21.3110.1184.6
окорочка копченые22.9315.70.02233
печень20.45.90.73137.6
потроха18.285.181.42130
рулет16.642.734.66110
сердечки15.810.30.9158.9
спинки14.0528.740319
суповой набор5.44.20.2250
филе14.7320.4163
шейки14.0726.240297
шницель2766189

Мясо

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бизона21.621.840109
верблюда18.99.40160.2
вяленое46.34.450252
глухаря18200.5253.9
голубя18.4723.80294
гуся15.2390412
змеи16.40.3093
индейки19.5220276
кабана21.513.330122
копченое22.445.425337.33
косули21.160138.4
крокодила260.730110
кролика21.2110183
куропатки18200.5253.9
лося21.41.70100.9
медведя20.18.30155
перепела21.764.530134
птицы21.6120194
рябчика18200.5254
страуса21.71.2098
тетерева18200.5253.9
утки15.8380405
фазана18200.5253.9
цесарки20.642.470110
ягненка16.214.10191.7

Разное

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бастурма14.820.10240
бекон11.645.040.66458
брезаола343.50.75170.5
буженина15500510
бычьи яйца13200.09230
ветчина22.620.90278.5
грудинка копченая1052.733.8494
гусиная печень15.2390411.8
дичь346.50200
каре ягненка16.214.10191.7
козлятина18160216
конина19.59.90167.1
консервированная ветчина16.0618.830.26239
консервированные сосиски10.519.42.6230
копченая утка18.9928.350337
копченое сало1.4900815.6
копченые сосиски20.710.96.1208
копченый язык16160254
купаты1635.70386
лангет15.7111.560166.88
лягушачьи лапки16.40.3073
маринованная печень14.994.63.78128.01
маринованное сало0.47.51.474
маринованный замороженный шашлык10250279
маринованный язык16160254
молочный поросенок20.630109
мясной бульон7.42.60.254.1
мясной паштет8.6815.5310.64216
мясной рулет13.5516.746.9231.64
мясной хлеб12.921.81.9256
мясные копчености22.445.425337.33
мясные фрикадельки28.7161263
нога ягненка20.555.080134
окорок хамон34.7516.11.31240.8
оленина19.58.50155
охотничьи колбаски25.3400.3463
панчетта1.23.45.660
пармская ветчина24.422.50.1300
паштет из печени11.628.13.4301
паштет фуа-гра11.443.844.67462
печень кролика19100166
печень утиная15.8380405.2
почки кролика12.51.8066.2
прошутто22.620.90278.5
птица бекас17.4515.50215
птица вальдшнеп21.6120194
птица кулик18120242
сало лардо1.492.80840.8
сальсичча26300.1374
сальтисон13170209
седло ягненка16.214.10191.7
соленое сало1.4900815.6
сосиски венские12.2226.170.77294.08
сосиски молочные1123.90.4261
телятина19.72096.8
улитка виноградная16.11.4290
цыпленок17.612.30.4183
цыплята бройлеры18.716.10220
цыплята корнишоны18.770.5139.7
шпикачки10330337
щековина копченая9.166.60.5625.4
язык консервированный16160207

Свинина

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
антрекот28.579.80210
балык15.424.90286
бефстроганов19.47.10142
вырезка19.47.10142
голова18160216
грудинка9.3453.010518
гуляш13.129.43.9333
диафрагма18.5613.240199
желудок16.8510.140155
зельц12.6320.5336
карбонад1680135
копченые уши17110167
копченый окорок15500510
корейка13.736.50384
легкое14.082.72085
маринованные ребрышки13.2627.221.03299.44
ноги18160216
окорок1530.30332.7
печень18.83.84.7109
почки16.463.250100
ребрышки копченые1052.70514
рулька1530.30332.7
сардельки10.131.61.8322
селезенка17.862.590100
сердце17.274.361.33118
сосиски11.830.80324.4
стейк21.643.390123
тушенка13350367
уши22.4515.10.6230
филе20.576.310145
хвосты17.7533.50378
шея13.631.90343
шкура18160216
шницель1932.28.8403
шпик (сало)1.492.80840.8
щековина6.3869.610494
эскалоп18.132.30363
язык15.9162.1208
яйца13190.09230

Фарш

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бараний17230282
говяжий15.76250293
из кролика19.457.370.72146.61
из мяса индейки21.6120194
колбасный12.332.42.9351.7
консервированный1515.60200
котлетный12.549.877.86169.94
куриный17.448.10.04143
мясной12.332.42.9351.7
постный25.5417.670269
свиной15.4117.180221
соевый45214.5270

pohudejkina.ru

Таблица калорийности на 100 грамм сырых и приготовленных продуктов

Энергетическая ценность продуктов количественно определяется с помощью единицы измерения, которая называется калорией. Установлено, что белковая и углеводная составляющие пищи содержат по 4,1 килокалории (ккал) на 1 грамм, жир более энергоемкий и содержит 9 килокалорий на 1 грамм.

Таким образом, общая калорийность продукта вычисляется по формуле:

Калорийность = 4,1 х Белки + 4,1 х Углеводы + 9 х Жиры

Мясные продукты

В мясных продуктах практически не содержится углеводная составляющая, они богаты белками и жирами.

Животный жир при избыточном потреблении может спровоцировать повышение уровня холестерина и развитие атеросклероза. Однако, не следует отказываться от мясных продуктов – мясо и яйца содержат полный набор незаменимых аминокислот, которые требуются организму для формирования мышечной массы.

Для здорового питания выбирайте постное мясо и яичные белки. Таблица калорийности мясных продуктов:

Мясные продуктыКалорийность в 100 г. сырого продуктаКалорийность в 100 г. приготовленного продукта
Говядина187Тушеная: 232
Жареная: 384
Свинина265Тушеная: 350
Жареная: 489
Баранина294Тушеная: 268
Жареная: 320
Куриные грудки113Вареные: 137
Жареные: 157
Куриные окорочка158Вареные: 170
Жареные: 210
Утка308Запеченная: 336
Гусь300Запеченный: 345
Яйца155Жареные: 241
Вареные: 160
Яичный белок52Вареный: 17
Жареный: 100
Яичный желток322Вареный: 220
Ветчина365
Колбаса вареная250
Колбаса копченая380
Сосиски235

Молочные продукты

Молоко является источником белка, некоторых жирорастворимых витаминов и минералов.

Кисломолочные продукты поставляют организму полезные пробиотики, улучшающие работу кишечника.

Творог обеспечивает тело медленным белком казеином, а сыр является рекордсменом среди всех продуктов по содержанию кальция. Калорийность молочных продуктов на 100гр:

Молочные продуктыКалорийность в 100 г. продукта
Молоко обезжиренное31
Молоко 3,2%60
Молоко 6%68
Творог обезжиренный80
Творог 2,5%103
Творог 9%159
Йогурт 1,5%51
Твердый сыр370
Твердый сыр с пониженной жирностью260
Плавленый сыр215
Кефир жирный60
Кефир 1%38
Масло сливочное750
Сметана 10%115
Сметана 20%210

Рыба и морепродукты

Рыба насыщена белками и жирами, однако в противовес жирам из мяса рыбные жиры полезны для сосудов и сердца благодаря значительному содержанию омега-3 жирных кислот.

В морепродуктах жиров почти не содержится – это высококачественный белковый продукт. Калорийность рыбы и морепродуктов в таблице:

Рыба и морепродуктыКалорийность в 100 г. сырого продуктаКалорийность в 100 г. приготовленного продукта
Икра красная250
Икра черная235
Креветки95Отварные: 95
Кальмары75Отварные: 75
Раки75Отварные: 75
Карп45Жареный: 145
Кета138Жареный: 225
Лосось142Жареный: 155
Копченый: 385
Лещ48Отварной: 126
Вяленый: 221
Минтай70Жареный: 136
Окунь95Тушеный: 120
Сельдь57Соленая: 217
Шпроты250

Овощи

Практически все овощи малокалорийны, за исключением крахмальных овощей типа картофеля и кукурузы.

В овощах содержится нерастворимая клетчатка, которая не усваивается в пищеварительном тракте, но заставляет его правильно работать. Отдайте предпочтение свежим овощам или обрабатывайте их по минимуму. Калорийность овощей:

ОвощиКалорийность в 100 г. сырого продуктаКалорийность в 100 г. приготовленного продукта
Огурцы15Соленые: 11
Помидоры20Соленые: 32
Репчатый лук43Жареный: 251
Кабачки24Тушеные: 40
Баклажаны28Тушеные: 40
Картофель80Вареный: 82
Жареный: 192
Печеный: 90
Капуста23Тушеная: 47
Соленая: 28
Брокколи28Вареная: 28
Морковь33Тушеная: 46
Грибы25Жареные: 165
Маринованные: 24
Сушеные: 210
Тыква20Запеченная:
Кукуруза101Вареная: 123
Консервированная: 119
Зеленый горошек75Вареный: 60
Консервированный: 55
Зелень18
Свекла40
Болгарский перец19
Редис16

Фрукты и ягоды

В свежих фруктах, как и в овощах, содержится большой объем клетчатки. Кроме того, фрукты и ягоды богаты полезными витаминами и антиоксидантами, которые поддерживают правильную работу всех систем в организме и предупреждают развитие многих заболеваний.

Фрукты содержат природный сахар – фруктозу, поэтому если вы следите за потреблением углеводов, количество фруктов в рационе нужно уменьшить. Самые низкокалорийные фрукты и ягоды смотрите в таблице:

ФруктыКалорийность в 100 г. сырого продуктаКалорийность в 100 г. приготовленного продукта
Яблоки45Варенье: 265
Сушеные: 210
Груша42Варенье: 273
Сушеные: 249
Абрикосы47Курага: 290
Бананы90Сушеные: 390
Апельсины45Цукаты: 301
Мандарины41Цукаты: 300
Лимоны30Цукаты: 300
Грейпфрут30Цукаты: 300
Вишня25Варенье: 256
Слива44Варенье: 288
Сушеная: 290
Малина45Варенье: 273
Клубника38Варенье: 285
Смородина43Варенье: 284
Крыжовник48Варенье: 285
Виноград70Изюм: 270
Киви59Сушеные: 285
Манго67Сушеные: 314
Персики45Варенье: 258
Дыня45Цукаты: 319
Арбуз40Цукаты: 209
Ананас44Сушеные: 268
Гранат52
Авокадо100

Напитки

Вода, кофе и чай без молока и без сахара обладают нулевой калорийностью.

Все остальные напитки достаточно энергоемкие и при подсчете суточной калорийности их обязательно следует учитывать. Обратите внимание на калорийность алкогольных напитков. Спирт, содержащийся в них, оценивается энергоемкостью в 7 килокалорий на 1 грамм. Это меньше, чем у жиров, но почти вдвое больше, чем у белков и углеводов.

ОвощиКалорийность в 100 г. продукта
Яблочный сок без сахара42
Апельсиновый сок без сахара36
Морковный сок28
Томатный сок21
Компот из фруктов85
Чай с молоком и сахаром43
Кофе с молоком и сахаром58
Какао70
Пиво30
Квас30
Кока-кола42
Лимонад26
Фанта48
Сухое вино68
Сладкое вино160
Ликер327
Коньяк239
Водка235

Орехи и семечки

Орехи и семечки богаты растительными белками, жирами и клетчаткой.

Это очень калорийный продукт, но не следует полностью отказываться от него, поскольку в орехах содержится много питательных элементов.

Семечками можно посыпать салат, а горсть орехов можно взять с собой и использовать в качестве здорового перекуса. Сколько калорий в доступных орехах и семечках:

ОрехиКалорийность в 100 г. сырого продуктаКалорийность в 100 г. приготовленного продукта
Миндаль600Жареный: 578
Грецкий орех650Жареный: 654
Фундук670Жареный: 657
Фисташки620Соленые: 556
Кешью643Жареный: 572
Семечки подсолнуха580Жареные: 578
Семечки тыквы556Жареные: 550
Кунжут565Жареный: 582
Арахис470Жареный: 578
Кедровые620Жареный: 673

Крупы и бобовые

Крупы поставляют сложные углеводы, необходимые организму для сбалансированного питания.

Потребление медленнодействующих углеводов предотвращает резкий подъем глюкозы в крови и обеспечивает насыщением на несколько часов. В бобовых помимо углеводов содержится большое количество растительного белка. Калорийность круп и бобовых на сто грамм:

КрупыКалорийность в 100 г. сухого продуктаКалорийность в 100 г. приготовленного продукта
Гречка346Каша на воде: 132
Белый рис330Каша на воде: 97
Каша на молоке: 116
Коричневый рис330Каша на воде: 97
Чечевица310Вареная: 111
Фасоль328Вареная: 123
Пшено351Каша на воде: 100
Каша на молоке: 135
Манка340Каша на молоке: 98
Перловка342Каша на воде: 106
Овес374Каша на воде: 88 Каша на молоке: 102
Овсяные хлопья365Каша на воде: 76 Каша на молоке: 100

Мучные изделия и сладости

Эти продукты практически не несут пищевой ценности, однако они очень энергоемкие.

При похудении количество мучных продуктов и сладостей рекомендуется сократить до минимума или вообще отказаться. Такие продукты не содержат питательных веществ, имеют весомое значение гликемического индекса, поставляют организму быстрые углеводы и «пустые» калории, которые с большой вероятностью отложатся в виде жира. Калорийность сладостей:

ВыпечкаКалорийность в 100 г. продукта
Сахар398
Хлеб белый265
Хлеб ржаной210
Макароны350
Сдобная выпечка300
Карамель370
Конфеты шоколадные569
Шоколад молочный550
Шоколад горький539
Сгущенное молоко320
Мороженое220
Мед314
Мармелад293
Зефир304
Вафли450

Соусы

Соусы и различные заправки обычно добавляют в салаты или используют к мясу. Поскольку многие из достаточно калорийны, следует учитывать этот факт при подсчете дневной калорийности. Таблица калорийности соусов:

СоусыКалорийность в 100 г. готового продукта
Подсолнечное масло900
Оливковое масло824
Кетчуп80
Уксус32
Майонез легкий260
Майонез625

Лучшие продукты для похудения

Основная задача при похудении – насытить организм питательными веществами без добавления ненужных калорий.

Обращайте внимание на продукты с маленьким содержанием жира, также имеет значение способ приготовления блюда. Предпочтительнее готовить продукты на пару, отваривать или запекать в духовке.

Лучшие продукты для похудения в таблице:

Категория продуктовРекомендации
Мясные продуктыВыберите отварные куриные грудки или приготовьте нежирную говядину или постную свинину в духовке. Яичный белок следует отделить от желтка для уменьшения калорийности продукта. Откажитесь от всех видов переработанного мяса.
Молочные продуктыСделайте выбор в пользу нежирного молока, творога, йогурта и кефира, чтобы насытить организм белком без дополнительных калорий.
Рыба и морепродуктыРыбу и морепродукты, приготовленные на пару или на гриле можно добавлять в рацион без ограничений.
ОвощиСократите потребление картофеля и кукурузы. Предпочтите использование свежих овощей для салатов или готовьте их на пару.
ФруктыУпотребляйте фрукты только в свежем виде. Свежие фрукты малокалорийны за исключением авокадо и банана, но содержат много фруктозы, которая является быстрым углеводом. Если вы хотите сбросить вес, учитывайте этот факт.
НапиткиВода, кофе и чай без молока и без сахара в неограниченном количестве. Остальных напитков следует избегать в период похудения.
Орехи и семечкиНе более 10 орешков в день с учетом их калорийности в дневном рационе.
Крупы и бобовыеВарите каши на воде. Не следует избегать сложных углеводов при похудении – без них вы быстрее сорветесь и нарушите диету.
Мучные изделия и сладостиОтказаться на время похудения и ограничить после этого периода.
СоусыДля заправки салата достаточно сбрызнуть его растительным маслом, уксусом или лимонным соком.

Лучшие продукты для набора массы

Для наращивания мышечной массы следует повысить суточную калорийность рациона. Это, однако, не означает, что нужно есть подряд все калорийные продукты.

Для здорового питания сделайте акцент на полноценных белках и сложных углеводах.

Категория продуктовРекомендации
Мясные продуктыНаряду с отварными грудками, делайте яичницу, а также стейки и отбивные из нежирного мяса.
Молочные продуктыДопускаются любые молочные продукты, но лучше сделать акцент на сывороточном протеине и твороге, как источнике казеина.
Рыба и морепродуктыОтварная, жареная и приготовленная на пару рыба и морепродукты.
ОвощиОграничьте потребление свежих овощей, поскольку клетчатка не даст усвоиться съеденной пище.
ФруктыОграничьте сладкие фрукты из-за быстрых углеводов или используйте их после тренировки.
НапиткиОткажитесь от алкоголя – он подавляет синтез протеина в организме и понижает способность мышц восстанавливаться после тренировки.
Орехи и семечкиОграничьте размер порции, поскольку орехи трудно перевариваются организмом и при большом потреблении вызовут неприятные ощущения в пищеварительном тракте.
Крупы и бобовыеОвсянка, гречка и чечевица имеют умеренный гликемический индекс и предоставят организму много полезных микроэлементов.
Мучные изделия и сладостиОграничьте эти продукты из-за быстрых углеводов. Можно использовать как чит-мил или сразу после тренировки.
СоусыОтдайте предпочтение растительному маслу – в искусственно приготовленных соусах много консервантов и соли.

Другие записи

gym-people.ru