24Янв

Калорий таблица – самая полная таблица на 100 грамм

Содержание

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм отображает энергетическую ценность, общее содержание белков, жиров и углеводов в продуктах питания. Используя таблицы, можно самостоятельно формировать сбалансированный рацион или низкокалорийную диету для похудения, поддержания веса или для набора мышечной массы.

Калории – это количество энергии, которое организм получает при употреблении пищи. В одном грамме белка и углевода содержится по 4 килокалории (ккал), а в грамме жира – 9 ккал. В таблице указаны килокалории на 100 грамм, которые формируются на основе суммарной калорийности белков, жиров и углеводов.

В зависимости от пола, роста, возраста и образа жизни можно определить суточную калорийность для похудения или набора мышечной массы. В среднем для похудения женщине необходимо 1500 ккал, а мужчине – 2000 ккал в сутки.

Полная таблица калорийности, которая представлена ниже, отображает часто употребляемые продукты питания всех категорий.

Хлебобулочные изделия


В состав мучных изделий входят минералы, витамины, клетчатки, а также большое количество углеводов, как быстрых, так и медленных, чем и объясняется высокая калорийность продуктов.

Хлеб из отрубной и ржаной муки считается одним из самых полезных видов выпечки, поскольку содержит железо, фосфор, калий и другие полезные микроэлементы, а также имеет низкий гликемический индекс благодаря медленным углеводам.

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Хлеб белый 267 13 7 36
Хлеб ржано-пшеничный 228 2 3 42
Хлеб отрубной 285 8 4 52
Хлеб бородинский 241 7 1 40
Хлеб дарницкий 206 6 1 41
Хлеб зерновой 222 8 1
43
Хлеб ржаной 206 8,6 3 60
Хлеб бездрожжевой 221 6 0 41
Хлеб гречневый 228 7 2 45
Хлеб овсяный 277 10 2 51
Хлеб кукурузный 266 6 7 43
Хлеб с семечками 302 10 10 43
Хлеб с сухофруктами 253 11 4 43
Хлеб тостовый 285 7 3 52
Хлеб чесночный 323 20 2 55
Батон нарезной 262 8 3 50
Батон с пшеничными отрубями 273 9 2 51
Брускетта 315 4 23 21
Багет 262 7 2 51
Сухари пшеничные 331 10 1 72
Сухари ржаные 331 16 1 70
Бублик с маком 336 15 1 70
Булочка для гамбургера 272 7 4 52
Булочка для хот-дога 339 8 7 60
Сдобная булочка 339 7 9 55
Ватрушка с творогом 331 10 12 46
Гриссини 238 7 6 40
Лаваш 236 7 1 47
Пампушки
215
5 3 41
Пампушки с чесноком 299 8 3 58
Плетенка с кунжутом 267 7 2 51
Рогалик с повидлом 357 7 10 57
Хлебцы ржаные 310 11 2 58
Хлебцы цельнозерновые 295 10 2 57
Хлебцы пшеничные 374 13 4 69
Мука пшеничная 342 9 1 74
Мука пшеничная цельнозерновая 298 10 2 55
Мука ржаная обдирная 325 9 1 73
Мука гороховая 298 21 2 49
Мука гречневая 340 12 2 68
Мука кокосовая 466 20 16 60
Мука кукурузная 330 7 1 70
Мука кунжутная 462 45 12 32
Мука льняная 270 36 10 9
Мука миндальная 602 25 54 13
Мука нутовая 337 10 2 66
Мука овсяная 370 13 7 63
Мука ореховая 333 50 1 35
Мука рисовая 371 7 0 82
Мука из чечевицы 321 28 1 56
Спагетти, макароны 333 11 1 68

Мясо и птица, субпродукты


Белковые продукты (мясо и птица) являются незаменимыми ингредиентами питания. В ежедневный рацион рекомендуется включать по 100-150 грамм мяса и птицы для обеспечения организма витаминами группы B и незаменимыми аминокислотами, которые содержатся только в продуктах животного происхождения.

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Свиная вырезка 142 19 7 0
Свиная грудинка без кости 410 10 53 0
Свиная лопатка 257 16 21 0
Свиная печень 130 22 3 2
Свиная шейка 343 13 31 0
Свиная щека 494 6 69 0
Свиная мякоть 259 15 21 0
Свиной балык 286 12 24 0
Свиной окорок 261 18 21 2
Свиной фарш 263 17 12 0
Свиной язык 165 15 11 0
Свиные легкие 85 14 2 0
Свиные почки 102 16 3 0
Постная свинина 160 19 7 0
Свиное сердце 118 17 4 2
Телячий окорок 108 19 3 0
Телячье легкие 90 15 2 0
Телячья печень 124 19 3 0
Говядина 254 25 16 0
Говядина постная 158 29 9 0
Говяжий фарш 257 17 20 0
Говяжий язык 146 12 10 0
Говяжье вымя 173 12 13 0
Говяжье сердце 96 15 3 0
Говяжьи легкие 92 16 2 0
Говяжьи почки 86 15 2 0
Говяжья печень 125 20 3 0
Говяжья лопатка 137 19 6 0
Мясо кролика 156 21 8 0
Фарш из кролика 147 19 7 0
Кроличьи почки 66 12 1 0
Кроличья печень 166 19 10 0
Куриная грудка 113 23 1 0
Куриная кожа 212 18 15 0
Куриное филе 110 23 1 0
Куриные крылышки 186 19 12 0
Куриные окорока 158 16 10 0
Куриный фарш нежирный 143 17 8 0
Суповой набор из курицы 181 15 12 0
Грудка индейки 84 19 1 0
Фарш из индейки 161 20 8 0
Сердце индейки 128 16 5 0
Кожа индейки 387 12 36 0
Печень индейки 276 19 22 0
Окорока индейки 131 18 6 0

Рыба и морепродукты


Рыба и морепродукты являются источником полезных полиненасыщенных жиров Омега-3, витаминов A и D, а также фтора, фосфора и йода. Благодаря полезным свойствам и низкой калорийности, морепродукты включены в состав многих диет для похудения или сушки тела.

В зависимости от жирности выделяют три категории рыбы: жирную, средней жирности и нежирную. Для обеспечения организма необходимым количеством жирных кислот Омега-3 достаточно употреблять 3 порции жирных или средне жирных сортов рыбы в неделю.

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Белуга 147 21 0 0
Бычки 86 14 1 3
Вобла свежая 97 18 2 0
Горбуша маринованная 136 20 5 0
Горбуша свежая 142 20 6 0
Соленая горбуша 169 22 9 0
Дорадо 96 18 3 0
Ерш 88 17 2
0
Камбала 83 15 1 0
Карась 87 17 1 0
Карп 112 16 5 0
Кета 138 22 5 0
Кефаль 124 21 0 0
Килька балтийская 137 14 9 0
Килька каспийская 191 18 13 0
Соленая килька 137 17 7 0
Лещ 105 17 4 0
Лосось свежий 187 20 11 0
Филе минтая 72 16 1 0
Мойва 157 13 10 0
Навага 73 15 1 0
Налим 80 18 0 0
Морской окунь 79 15 1 0
Речной окунь 130 14 6 0
Осетр 163 17 10 0
Палтус 102 18 3 0
Плотва 88 17 2 0
Сайда 92 19 0 0
Сельдь соленая 217 19 15 0
Скумбрия 191 18 13 0
Сом маринованный 116 10 7 0
Толстолобик 86 19 0 0
Треска 201 12 12 0
Тунец соленый 139 24 4 0
Тюлька соленая 191 19 12 0
Форель 119 20 3 0
Хек 86 16 1 0
Икра 230 31 11 0
Кальмары 98 19 2 0
Крабовое мясо 140 15 6 10
Крабовые палочки 73 6 1 10
Креветки очищенные замороженные 60 14 1 0
Свежие креветки 97 22 1 0
Морская капуста 49 0 5 0
Раки речные свежие 76 15 1 1
Рыбный фарш 96 16 0 0

Колбасные изделия


Колбасные изделия относятся к категории высококалорийных продуктов из-за добавления сахара, крахмала и дополнительных ингредиентов для придания цвета, вкуса и консистенции.

Нитрат натрия, который является токсичным веществом, часто входит в состав колбасных изделий, поэтому употреблять колбасу и сосиски в больших количествах не рекомендуется.

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Вареная колбаса диетическая 170 12 13 0
Вареная колбаса докторская 257 12 22 1
Вареная колбаса куриная 233 15 16 2
Вареная колбаса молочная 252 11 22 0
Вареная колбаса свиная 277 10 25 0
Вареная колбаса столовая 234 11 20 1
Вареная колбаса чайная 216 10 18 1
Колбаса варено-копченая любительская 420 17 39 0
Сервелат 410 13 39 1
Ливерная 326 14 28 2
Колбаса полукопченая закусочная 366 15 33 2
Колбаса полукопченая минская 287 17 23 2
Колбаса полукопченая одесская 402 14 38 0
Колбаса полукопченая полтавская 417 16 39 0
Колбаса полукопченая салями любительская 498 12 50 0
Колбаса полукопченая таллинская 373 17 33 0
Колбаса полукопченая украинская 376 16 34 0
Колбаса сырокопченая зернистая 606 9 62 0
Колбаса сырокопченая любительская 514 20 47 0
Колбаса сырокопченая московская 473 24 41 0
Колбаса сырокопченая свиная 568 13 57 0
Колбаса сырокопченая сервелат 461 24 40 0
Колбаса сырокопченая столичная 487 24 43 0
Колбаса кровяная 274 9 19 14
Салями 568 21 53 1
Сардельки говяжьи 215 11 18 1
Сардельки свиные 332 10 31 1
Сосиски говяжьи 226 10 20 0
Сосиски куриные 259 10 22 4
Сосиски любительские 304 9 29 0
Сосиски молочные 266 10 23 1
Сосиски особые 270 11 24 0
Сосиски свиные 342 9 34 0
Шпикачки 337 10 33 0

Консервы

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Анчоусы консервированные 135 20 6 0
Бычки в томатном соусе 88 17 2 0
Консервированная икра 179 19 11 1
Консервированные кальмары 105 20 2 0
Консервированный карп 138 13 8 1
Килька в томатном соусе 182 14 12 4
Консервированные креветки 81 17 1 0
Консервированные морепродукты 61 10 1 1
Консервированный осьминог 73 18 0 0
Консервированная сайра 88 17 2 0
Севрюга в томатном соусе 179 16 11 2
Консервированная сельдь 88 17 2 0
Ставрида в томатном соусе 110 14 2 7
Консервированная треска 105 22 0 0
Консервированная форель 162 18 10 0
Шпротный паштет 195 12 14 5
Щука в томатном соусе 108 14 4 3

Масло и жиры


Растительные и животные жиры – продукты с наиболее высокими значениями калорийности в таблице. При этом жирные кислоты являются необходимым нутриентом для полноценной работы организма и принимают участие во многих жизненно важных процессах, среди которых формирование клеток, гормонов и ферментов.

Для нормального функционирования всех систем организма необходимо ежедневно употреблять жиры разных видов.

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Сливочное масло 787 0,5 82,5 0,8
Кунжутное масло 899 0 99,9 0
Кокосовое масло 899 0 99,9 0
Масло виноградной косточки 899 0 99,9 0
Кукурузное масло 899 0 99,9 0
Масло авокадо 844 0 94 0
Масло какао 898 0 99,8 0
Оливковое масло 898 0 99 0
Масло грецкого ореха 898 0 99,8 0
Конопляное масло 899 0 99,85 0
Подсолнечное масло 899 0 99,9 0
Тыквенное масло 896 0 99,5 0
Сливочное масло 748 0 82 0
Топленое масло 892 0 99 0
Шоколадное масло 642 1 62 18
Жир свиной топленый 896 0 99 0
Рыбий жир 902 0 100 0
Маргарин столовый молочный 743 0 82 1
Маргарин сливочный 745 0 82 0
Маргарин низкокалорийный 545 0 60 0

Молоко и кисломолочные продукты


Молоко и молочные продукты содержат в составе белок, кальций и калий, а также бифидобактерии, которые способствуют нормальной работе кишечника и укреплению иммунной системы. Рекомендуется ежедневное употребление кисломолочных продуктов при отсутствии непереносимости лактозы или аллергии.

Энергетическая ценность творога, сметаны и других кисломолочных продуктов из таблицы калорийности может значительно отличатся в зависимости от процента жирности.

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Молоко 0,1% 31 2 0 4
Молоко 1% 41 3 1 4
Молоко 2,5% 52 2 2 4
Молоко 3,2% (пастеризованное) 58 2 3 4
Молоко 4,5% 72 3 4 4
Топленое молоко 84 3 6 4
Кислое молоко 60 2 2 3
Козье молоко 68 3 3 4
Овечье молоко 110 6 7 4
Творог 0% 80 16 0 3
Творог 1% 103 17 2 3
Творог 11% 170 16 11 1
Творожная масса с изюмом 343 6 21 29
Сметана 10% 115 2 10 2
Сметана 20% 206 2 20 3
Сметана 30% 294 2 30 3
Сметана 40% 381 2 4 2
Сливки 9% 107 2 9 4
Сливки 15% 161 2 15 3
Сливки 33% 322 2 3 4
Йогурт греческий 66 5 3 3
Кефир 0% 30 3 0 3
Кефир 1% 40 2 1 4
Кефир 3,2% 56 2 3 4
Сыворотка 20 0 0 3
Сухое молоко обезжиренное 339 33 1 52
Сухое молоко цельное 476 26 25 37
Сухие сливки 579 23 42 26
Ряженка 1% 40 3 1 4
Ряженка 3,2% 57 2 3 4
Ряженка 6% 84 5 6 4
Сыр Моцарелла 240 18 24 0
Сыр Голландский 352 26 26 0
Сыр Российский 363 24 29 0
Сыр Сулугуни 290 20 24 0
Сыр Маскарпоне 412 4 41 4
Сыр Пармезан 392 33 28 0
Сыр Бри 291 21 23 0
Сыр Фета 290 17 24 0
Сыр Рокфор 337 20 28 0
Сыр Адыгейский 240 18 14 0
Сычужный сыр 305 22 23 0
Брынза 298 14 25 0
Козий сыр 290 21 21 0

Яйца


В состав яиц входит легкоусвояемый белок и незаменимые витамины A, E, D, B12, фолиевая кислота, биотин, холин, а также лейцин, селен, магний. Одно яйцо содержит около 5% от суточной нормы железа, кальция и цинка, но, при этом, не стоит употреблять больше 4-5 яиц в день.

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Яйцо куриное 157 12 10 0
Яйцо перепелиное 168 11 13 0
Яйцо индюшиное 165 13 10 0
Яйцо утиное 185 14 14 0
Яйцо гусиное 185 13 13 1
Омлет 184 9 15 1
Яичница глазунья 192 10 15 0
Куриное яйцо вкрутую 160 12 11 0
Яичный порошок 542 46 37 4

Крупы и бобовые


Крупы и бобовые – самые питательные продукты растительного происхождения в связи со значительным количеством углеводов в составе. Из таблицы видно, что крупы и бобовые имеют одинаково высокую калорийности на 100 грамм продукта, но отличаются по содержанию полезных веществ в зависимости от технологической обработки.

При формировании рациона правильного питания следует отдавать предпочтение цельнозерновым крупам, которые являются медленными углеводами и содержат много клетчатки.

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Пшено 348 10 3 69
Рис белый 334 6 0 78
Коричневый рис 337 7 1 72
Рис для суши 342 7 0 75
Рис красный нешлифованный 362 10 2 70
Дикий рис 101 4 0 21
Манка 328 10 1 73
Булгур 342 12 1 57
Гречневая крупа ядрица 306 9 2 62
Кукурузная крупа 3

zabolevanija.net

Таблица калорийности продуктов питания на 100 грамм

Калорийность продуктов имеет огромное значение, в том числе для желающих следить за своим здоровьем, употреблять те продукты питания, которые содержат много полезных элементов, получать энергетическую ценность и т. д. Для вас представлена точная таблица калорийности и пищевой ценности продуктов, вы можете посмотреть все данные по каждому продукту в отдельности. В таблице все ингредиенты указаны на массу в 100 грамм, поэтому каждый может высчитать энергетическую ценность своих блюд, а также доли углеводов, белков и жиров. Наша таблица поможет с легкостью высчитать пищевую ценность ваших блюд, подобрать правильную диету для набора массы, сброса лшнего веса либо поддержания формы.

Продукт

Вес, г

Ккал


Молоко и молочные продукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Брынза (сыр из коровьего молока) 17,9 20,1 260
Йогурт натуральный. 2% жир. 4,3 2 6,2 60
Кефир 3,2% жирный 2,8 3,2 4,1 56
Кефир 1% нежирный 2,8 1 4 40
Молоко 3,2% 2,9 3,2 4,7 59
Молоко 2,5% 2,8 2,5 4,7 52
Молоко сгущенное без сахара 6,6 7,5 9,4 131
Молоко сгущённое с сахаром 7,2 8,5 56 320
Молоко сухое цельное 26 25 37,5 476
Простокваша 2,5% 2,9 2,5 4,1 53
Ряженка 2,5% 2,9 2,5 4,2 54
Сливки 10% (нежирные) 3 10 4 118
Сливки 20% (средней жирности) 2,8 20 3,7 205
Сметана 10% (нежирная) 3 10 2,9 115
Сметана 20% (средней жирности) 2,8 20 3,2 206
Сыр голландский 26 26,8 352
Сыр плавленый 16,8 11,2 23,8 257
Сыр пошехонский 26 26,5 350
Сыр российский 24,1 29,5 0,3 363
Сыр швейцарский 24,9 31,8 396
Творожная масса 7,1 23 27,5 341
Творог обезжиренный 16,5 1,3 71
Творог 5% нежирный  17,2 5 1,8 121
Творог 9% полужирный 16,7 9 2 159

Таблица калорийности продуктов питания включает молочную продукцию. Она полезна за счет бифидобактерий, кальция, белка, улучшает функционирование иммунной системы и органов ЖКТ. Уровень калорий сильно колеблется в зависимости от процента жирности.

Хлеб и хлебобулочные изделия Белки Жиры Углеводы Ккал
Баранки 16 1 366
Мука пшеничная 1-го сорта 10,6 1,3 67,6 331
Мука пшеничная 2-го сорта 11,7 1,8 63,7 324
Мука пшеничная высш. сорт 10,3 1,1 68,9 334
Мука ржаная сеяная 6,9 1,4 67,3 304
Сухари к чаю 10 2,3 73,8 397
Сушки маковые 11,3 4,4 70,5 372
Хлеб пшеничный 8,1 1 48,8 242
Хлеб ржаной 13 3 40 250
Батон нарезной 7,5 2,9 50,9 264
Батон подмосковный 7,5 2,6 50,6 261

Изделия хлебобулочной категории

Большинство людей интересует вопрос: сколько калорий в еде, каждый продукт имеет свою калорийность. Мучная группа изделий отличается высокой пищевой ценностью, также содержит:

  • минералы;
  • клетчатку;
  • витамины;
  • углеводы (медленные и быстрые).

Из соображений полезности оптимален ржаной, отрубной хлеб, такая выпечка содержит фосфор, железо, калий и отличается низким гликемическим индексом.

Жиры, масло и маргарин Белки Жиры Углеводы Ккал
Жир кондитерский  99,8 897
Майонез провансаль 3,1 67 2,6 624
Маргарин столовый 40% 40 360
Маргарин молочный 0,3 82 1 743
Масло растительное 99 899
Масло сливочное 72,5% 1 72,5 1,4 662
Масло тсливочное 82% 0,7 82 0,7 740
Масло пальмовое 99,9 899
Крупы Белки Жиры Углеводы Ккал
Геркулес 12,5 6,2 61 352
Гречневая крупа (продел) 9,5 2,3 65,9 306
Гречневая крупа ядрица (гречка) 12,6 3,3 62,1 313
Кукурузная крупа 8,3 1,2 75 337
Манная крупа 10,3 1 67,4 328
Овсяная крупа 12,3 6,1 59,5 342
Перловая крупа 9,3 1,1 73,7 320
Пшеничная крупа 11,5 1,3 62 316
Пшенная крупа 11,5 3,3 69,3 348
Рис белый 6,7 0,7 78,9 344
Толокно 12,5 6 64,9 363
Ячневая 10,4 1,3 66,3 324

Таблица кбжу продуктов и готовых блюд обязательно содержит данные об одной из самых питательных групп продуктов. Крупы и бобы выделяются преобладанием углеводов, они имеют схожие показатели по калориям, а уровень полезности зависит от степени обработки. Для полноценного рациона лучше подбирать цельнозерновые группы каш, в этом случае вы получите медленный тип углеводов и насытите свой организм полезной клетчаткой.

Овощи Белки Жиры Углеводы Ккал
Баклажан 1,2 0,1 4,5 24
Брюква 1,2 0,1 7,7 37
Горошек зеленый 5 0,2 13,8 73
Зеленая фасоль 4 4,3 32
Кабачки 0,6 0,3 4,6 24
Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,7 27
Капуста краснокочанная 1,8 7,6 24
Капуста цветная 2,5 0,3 5,4 30
Картофель 2 0,4 16,1 76
Лук зеленый (перо) 1,3 4,6 19
Лук порей 2 8,2 33
Лук репчатый 1,4 10,4 47
Морковь 1,3 0,1 6,9 32
Огурцы грунтовые 0,8 0,1 2,8 15
Огурцы парниковые 0,7 1,8 10
Перец жёлтый сладкий 1,3 5,3 27
Перец зеленый сладкий 1,3 6,9 33
Перец красный сладкий 1,3 5,3 27
Петрушка (зелень) 3,7 8,1 45
Петрушка (корень) 1,5 11 47
Ревень (черешковый) 0,7 2,9 16
Редис 1,2 0,1 3,4 19
Редька 1,9 7 34
Салат 1,5 2,2 14
Свекла 1,5 0,1 8,8 43
Томаты (помидоры) 1,1 0,2 3,7 20
Черемша 2,4 0,1 6,5 34
Чеснок 6,5 0,5 29,9 143
Шпинат 2,9 0,3 2 22
Щавель 1,5 2,9 19
Фрукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Абрикосы 0,9 9 44
Айва 0,6 9,8 40
Алыча 0,2 6,9 27
Ананас 0,4 10,6 49
Бананы 1,5 21,8 95
Вишня 0,8 11,3 49
Гранат 0,9 11,8 52
Груша 0,4 10,7 42
Инжир 0,7 13,9 56
Персики 0,9 10,4 44
Слива садовая 0,8 9,9 43
Финики 2,5 72,1 281
Хурма 0,5 15,9 62
Черешня 1,1 12,3 52
Яблоки 0,4 11,3 46
Апельсин 0,9 8,4 38
Грейпфрут 0,9 7,3 35
Лимон 0,9 3,6 31
Мандарин 0,8 8,6 38
Виноград 0,4 17,5 69
Ежевика 2 5,3 33
Земляника 1,8 8,1 41
Клюква 0,5 4,8 28
Крыжовник 0,7 9,9 44
Малина 0,8 9 41
Смородина белая 0,3 8,7 39
Смородина черная 1,0 8,0 40
Черника 1,1 8,6 40
Шиповник свежий 1,6 24 101
Шиповник сушеный 4,0 60 253
Сухофрукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Урюк 5 67,5 278
Курага 5,2 65,9 272
Изюм с косточкой 1,8 70,9 276
Изюм кишмиш 2,3 71,2 279
Вишня 1,5 73 292
Груша 2,3 62,1 246
Персики 3,0 68,5 275
Чернослив 2,3 65,6 264
Яблоки 3,2 68 273
Бобовые Белки Жиры Углеводы Ккал
Бобы 6 0,1 8,3 58
Горох лущеный 23 1,6 57,7 323
Горох цельный 23 1,2 53,3 303
Соя 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 22,3 1,7 54,5 309
Чечевица 24,8 1,1 53,7 310
Грибы Белки Жиры Углеводы Ккал
Белые свежие 3,2 0,7 1,6 25
Белые сушеные 27,6 6,8 10 209
Подберезовики свежие 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики свежие 3,3 0,5 3,4 31
Мясо, птица и субпродукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Баранина 16,3 15,3 203
Говядина 18,9 12,4 187
Конина 20,2 7 143
Кролик 20,7 12,9 199
Свинина нежирная 16,4 27,8 316
Свинина жирная 11,4 49,3 489
Телятина 19,7 1,2 90
Говяжья Печень 17,4 3,1 98
Говяжьи Почки 12,5 1,8 66
Говяжье Вымя 12,3 13,7 173
Говяжье Сердце 15 3 87
Говяжий Язык 13,6 12,1 163
Почки свиные 13 3,1 80
Печень свиная 18,8 3,6 108
Сердце свиное 15,1 3,2 89
Язык свиной 14,2 16,8 208
Гуси 16,1 33,3 364
Индейка 21,6 12 0,8 197
Куры 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 18,7 7,8 0,4 156
Утки 16,5 61,2 346

Белки необходимы для похудения и нормальной работы организма, в день необходимо 100-150 грамм мяса. В таком случае происходит насыщение витаминами B группы и аминокислотами.

Колбаса Белки Жиры Углеводы Ккал
Вареная колбаса Диабетическая 12,1 22,8 254
Вареная колбаса Диетическая 12,1 13,5 170
Вареная колбаса Докторская 13,7 22,8 260
Вареная колбаса Любительская 12,2 28 301
Вареная колбаса Молочная 11,7 22,8 252
Вареная колбаса Отдельная 10,1 20,1 1,8 228
Вареная колбаса Телячья 12,5 29,6 316
Сардельки Свиные 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски Молочные 12,3 25,3 277
Сосиски Русские 12 19,1 220
Сосиски Свиные 11,8 30,8 324
Варено-копченая Любительская 17,3 39 420
Варено-копченая Сервелат 28,2 27,5 360
Полукопченая Краковская 16,2 44,6 466
Полукопченая Минская 23 17,4 2,7 259
Полукопченая Полтавская 16,4 39 417
Полукопченая Украинская 16,5 34,4 376
Сырокопченая Любительская 20,9 47,8 514
Сырокопченая Московская 24,8 41,5 473
Мясные консервы и копчености Белки Жиры Углеводы Ккал
Говядина тушеная 16,8 18,3 232
Свинина тушеная 14,9 32,2 349
Грудинка сырокопченая 7,6 66,8 632
Корейка сырокопченая 10,5 47,2 467
Ветчина 22,6 20,9 279
Яйца Белки Жиры Углеводы Ккал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Яичный порошок 45 37,3 7,1 542
Сухой белок 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 34,2 52,2 4,4 623
Яйцо перепелиное 11,9 13,1 0,6 168

Яйца полезны для организма человека и содержат много полезных веществ:

  • цинк;
  • железо;
  • биотин;
  • холин;
  • фолиевая кислота;
  • витамины.
Рыба свежая и морепродукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Горбуша 20,5 6,5 142
Камбала 16,5 1,8 83
Карась 17,7 1,8 112
Карп 16 5.6 96
Кета 22 5.6 138
Корюшка 15.4 4.5 102
Лещ 17.1 4.1 105
Семга 20.8 15.1 219
Макрурус 13.2 0.8 60
Минтай 15.9 0.7 70
Мойва 13.4 11.5 157
Навага 16.1 1 73
Налим 18.8 0.6 81
Окунь морской 17.6 5.2 117
Окунь речной 18.5 0.9 82
Осетр 16.4 10.9 164
Палтус 18.9 3 103
Путассу 16.1 0.9 72
Сазан 18.4 5.3 121
Сайра крупная 18.6 20.8 262
Сайра мелкая 20.4 0.8 143
Салака 17.3 5.6 121
Сельдь 17.7 19.5 242
Сиг 19 7.5 144
Скумбрия 18 9 153
Сом 16.8 8.5 144
Ставрида 18.5 5 119
Стерлядь 17 6.1 320
Судак 19 0.8 83
Треска 17.5 0.6 75
Тунец 22,7 0,7 96
Угольная рыба 13.2 11.6 158
Угорь морской 19.1 1.9 94
Угорь 14.5 30.5 333
Хек 16.6 2.2 86
Щука 18.4 0.8 82
Язь 18.2 1,0 81
Печень трески 4,2 65,7 613
Кальмар 18 0,3 75
Краб 16 0,5 69
Креветка 18 0,8 83
Морская капуста 0,8 0,2 3 5

Морепродукты и рыба содержат незаменимые кислоты и жиры, фтор, йод, витамины, фосфор. Низкая калорийность делает морепродукты востребованными в период сушки и диетического питания.

Рыба делится на:

  1. жирную;
  2. нежирную;
  3. средней жирности.

Жирная рыба рекомендована к употреблению около 3 раз в неделю, поскольку поставляет в организм Омега-3.

Орехи Белки Жиры Углеводы Ккал
Фундук 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 15,2 61,3 10,2 648
Арахис 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 20,7 52,9 5 578
Сладости Белки Жиры Углеводы Ккал
Мед 0,8 80,3 308
Зефир 0,8 78,3 299
Мармелад 4,3 0,1 77,7 296
Карамель 0,1 77,7 296
Конфеты шоколадные 4,3 39,5 54,2 596
Пастила 0,5 80,4 305
Сахар-песок 99,5 374
Халва подсолнечная 11,6 29,7 54 516
Шоколад темный 6,9 35,3 52,6 540
Шоколад молочный 6,9 35,7 52,4 547
Вафли с фр-ми начинками 3,2 2,8 80,9 350
Вафли с жировыми начинками 3,4 30,2 64,7 539
Пирожное трубочка с кремом 1,7 25,2 50,9 454
Пирожное воздушное 3,1 16,3 68,5 419
Пряники 5,8 6,5 71,6 364
Торт ассорти 4,7 15 36 294
Торт Прага 4,6 26,5 65,1 517

Жиры, масло, колбасы

Для изделий данной группы характерна высокая калорийность продуктов, таблица на 100 грамм отражает калорийность с учетом всех добавок. Поскольку в колбасы добавляют усилители вкуса, вещества для изменения консистенции, сахар, крахмал, употреблять их стоит в минимальном количестве.

Другие продукты

Также в таблице вы можете найти различные виды зелени, сухофрукты, орехи, десерты и другие виды пищи. Тщательно составленная таблица ускорит поиск нужной позиции и поможет составить идеальный рацион, который подойдет тому или иному человеку.

Сколько калорий требуется на сутки?

Уровень калорий отражает показатель энергии, который будет получен из пищи. На грамм жира приходится 9 ккал, а на такое же количество углеводов либо белков количество килокалорий равно 4. Таблица отражает суммарную калорийность на 100 грамм с учетом содержания белков, углеводов и жиров.

Калораж подбирается строго индивидуально, при этом в расчет берется физическая активность, возраст, пол, рост. Также учитывают выбранную цель, к примеру, набор массы требует большего количества калорий. Среднее количество питательных веществ для похудения у мужчин приравнивается к 2000 калориям, а для женщин 1500 калориям. Представленная на странице таблица позволяет ознакомиться с перечнем наиболее востребованных продуктов из разных категорий.

kalkulyator-kaloriy.ru

Таблица калорийности продуктов для похудения (включая БЖУ)

ПродуктБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 гКалорийность, ккал
Крупа гречневая ядрица12,63,357,1308
Гречневый продел9,52,360,4300
Гречка зеленая («Мистраль»)13,4368328
Рис длиннозерный нешлифованный (коричневый, бурый)7,5273340
Рис красный нешлифованный7,5368330
Рис дикий черный14,71,168,7357
Крупа овсяная12,36,159,5342
Овсяные хлопья12,36,261,8352
Перловая крупа9,31,166,9315
Ячневая крупа101,365,4313
Крупа пшеничная11,51,367,9329
Кукуруза, зерно продовольственное10,34,960325
Кукурузная крупа8,31,271328
Просо3,89,170358
Бобовые
Горох зерно20,5249,5298
Горох целый шлифованный22257330
Горох колотый231,648,1299
Горошек зеленый свежий50,28,355
Маш23,91,262,6347
Нут20,54,363360
Соя зерно36,717,817,3364
Соевые бобы36,419,930,1446
Фасоль обыкновенная красная, все виды23,50,860333
Фасоль стручковая2,50,3323
Чечевица24,61,163,4352
Чечевица красная21,61,148314
Чечевица красная колотая персидская («Мистраль»)24,71,262,5328
Амарант крупа13,6758.6371
Киноа крупа14,16,157,2368
Грибы
Грибы белые свежие3,71,71,134
Грибы белые сушеные30,314,39286
Вешенки свежие2,50,36,53,8
Грузди свежие1,80,50,816
Лисички1,51119
Опята2,21,20,522
Подберезовики2,10,81,220
Подберезовики сушеные23,59,214,3231
Подосиновики3,30,51,222
Подосиновики сушеные35,45,433,2315
Сморчки1,70,34,227
Сыроежки1,70,71,519
Шампиньоны4,310,127
Икра
Икра красная лососевая3215263
Икра минтая пробойная27,91,81,1132
Икра мойвы «Санта Бремор»8,1-9,336,9-38,6365-382
Икра сельди31,610,3222
Икра черная осетровая зернистая28,49,30,6200
Икра осетровая паюсная38,214,51,5289
Икра щучья17,3287
Колбаса и колбасные изделия
Корейка сырокопченая10,547,4469
Говядина отборная РЕМИТ нарезка125197
Карбонад варёно-копчёный168135
Масло и маргарин
Масло сливочное0,5-178-82,50,7-0,9709-748
Масло сливочное «Валио»0,7820,7740
Масло топленое0,299892
Масло оливковое99,8898
Масло подсолнечное99,9899
Спред40360
Масло грецкого ореха099.80898
Масло какао099.90899
Масло кокосовое099.90899
Масло кукурузное099.90899
Масло кунжутное099.90899
Масло льняное099.80898
Масло миндальное090.70816
Масло пальмовое099.90899
Масло рапсовое01000884
Молочные продукты
Молоко коровье нежирное 0,5%30,054,932
Молоко 1,5% жирности31,54,845
Молоко 2,5%2,92,54,854
Творог нежирный 0,6%180,13,385
Творог 1,8%181,83,5101
Творог 5%1653121
Кефир нежирный30,05431
Кефир 1%31440
Кефир 2,5%2,92,5453
Брынза из коровьего молока22,119,20,4262
Сыр «Адыгейский»19,819,81,5264
Сыр моцарелла из цельного молока22,222,32,2300
Сыр рикотта из цельного молока11,3133174
Сулугуни20,5220,4286
Сыр «Фета»14,221,34264
Йогурт «Активиа»3,8-4,52,9-3,514-15,897-107
Йогурт греческий5-73,2-63,5-4,266-100
Мясо и птица
Говядина 1 категории18,616218
Говядина 2 категории209,8168
Говядина, вырезка22,27,1158
Телятина 1 категории19,7297
Свинина, вырезка19,47,1142
Баранина 2 категории19,89,6166
Печень говяжья17,93,75,3127
Печень свиная18,83,84,7109
Сердце говяжье163,5296
Почки говяжьи15,22,81,986
Вымя12,313,7173
Бройлеры (цыплята) 2 кат.19,711,2180
Курица 2 кат.21,28,2159
Куриная грудка23,61,9113
Куриные окорочка16,810,2158
Куриная печень19,16,30,6136
Куриное сердце15,810,30,8159
Индейка, грудка23,61,5114
Гусь домашний, мясо22,77,1161
Перепел, мясо и кожа19,612192
Кролик21,211183
Кабан21,53,3122
Лось231,5111
Оленина19,58,5155
Овощи и зелень
Артишок1,20,1628
Базилик2,50,64,327
Баклажаны1,20,14,524
Батат (сладкий картофель)1,60,0517,186
Батат отварной без кожуры1,40,1415,276
Брюква1,20,17,737
Горчица листовая2,90,41,527
Дайкон1,24,121
Имбирь, корень сырой1,80,7515,880
Кабачки0,60,34,624
Капуста белокочанная1,80,14,728
Капуста квашеная1,80,1323
Капуста брокколи2,80,376,634
Капуста брюссельская3,40,38,943
Капуста кольраби2,80,17,944
Капуста краснокочанная0,80,25,126
Капуста пекинская1,20,2216
Капуста цветная2,50,34,230
Капуста листовая кале (кейл, Kale)2,80,66,642
Капуста листовая коллардс (Collards)30,61,432
Картофель20,416,377
Кресс-салат2,30,10,811
Лук зеленый1,30,13,220
Лук репчатый1,40,28,241
Лук репчатый красный1,40,19,142
Лук порей20,26,336
Мангольд1,80,22,119
Морковь1,30,16,935
Огурцы грунтовые0,80,12,514
Огурцы тепличные0,70,11,911
Огурцы соленые0,80,11,713
Патиссон0,60,14,119
Перец сладкий1,30,14,926
Петрушка зелень3,70,47,649
Петрушка корень1,50,610,151
Помидоры грунтовые1,10,23,824
Помидоры тепличные0,90,12,917
Помидоры черри0,80,12,815
Помидоры соленые0,50,11,6-2,110-11
Редис1,20,13,420
Редька зеленая20,25,632
Репа1,50,16,232
Розмарин свежий3,35,917,6131
Руккола2,60,72,125
Салат листовой1,50,2216
Свекла1,50,18,842
Сельдерей зелень0,90,12,113
Сельдерей корень1,30,36,537
Спаржа1,90,13,121
Тимьян свежий5,61,715,9101
Топинамбур2,10,112,861
Тыква10,14,423
Укроп2,50,56,340
Хрен3,20,410,559
Цуккини1,20,22.717
Чеснок6,50,529,9149
Шпинат2,90,3223
Щавель1,50,32,922
Водоросли вакаме (ундария перистая) сырые30,649,345
Ламинария (морская капуста) сырая1,70,568,943
Ламинария (морская капуста) сушеная31,521,838,1476
Спирулина сушеная57,57,7223,4290
Орехи и сухофрукты
Арахис26,345,29,9552
Арахис жареный265213,4626
Бразильский орех14,367,14,2659
Грецкие орехи16,260,811,1656
Кедровые орехи13,764,19,4673
Кешью18,548,522,5600
Кешью жареный17,542,230,5572
Кокосовый орех сырой3,333,56,2354
Лесной орех (лещина)1362,69,3653
Миндальный орех18,653,713609
Миндальный орех жареный22,455,912,3642
Миндальные лепестки225812650
Орех макадамия7,975,85,2718
Орехи пекан9,2724,3691
Семечки подсолнечника, ядра сушеные20,851,517,4584
Семечки тыквенные, ядра сушеные30,249,19,3559
Семена конопли очищенные31,648,74,7553
Семена конопли неочищенные20,132,514429
Семена кунжута19,448,712,2565
Семена льна18,342,21,6534
Семена мака17,547,514,5556
Семена чиа16,530,77,7486
Фисташки сырые20,245,316,6560
Фисташки жареные без масла с добавлением соли21,145,817,3569
Фундук (лещина окультуренная)1561,59,4651
Фундук жареный17,866,19,4703
Бананы сушеные3,91,878,4346
Вишня сушеная1,573290
Груша сушеная2,30,662,6270
Дыня сушеная0,70,182,2341
Изюм2,50,5467,7296
Изюм кишмиш2,30,565,8281
Инжир сушеный3,10,857,9257
Курага5,20,351232
Персик сушеный30,457,7254
Урюк50,453242
Финики2,50,569,2292
Чернослив (слива сушеная)2,30,757,5256
Яблоки сушеные2,20,159253
Рыба и морепродукты
Бычок17,5288
Горбуша20,56,5140
Дорадо18396
Зубатка19,65,3126
Кальмар182,22100
Камбала дальневосточная15,7390
Карась17,71,887
Карп165,3112
Кета195,6127
Кефаль210,4124
Кижуч21,65,9146
Килька балтийская14,19137
Килька каспийская18,513,1192
Краб камчатский, мясо18,2182
Креветки17-220,6-1,680-97
Лангуст18,81,30,589
Лещ17,14,1105
Лобстер18,80,90,590
Лосось атлантический (семга)208,1153
Мидии11,523,377
Минтай15,90,972
Молоки рыб162,990
Морской гребешок172392
Навага19,21,691
Налим18,80,681
Нерка красная20,38,4157
Окунь морской18,23,3103
Окунь речной18,50,982
Омар18,81,30,589
Палтус18,93103
Пангасиус15,3389
Пикша17,20,573
Плотва17,5288
Путассу18,50,982
Рак речной15,511,276
Сазан18,22,797
Сельдь атлантическая нежирная19,16,5135
Сельдь тихоокеанская нежирная187135
Семга21,66140
Сом17,25,1115
Ставрида океаническая18,54,5114
Стерлядь176,1122
Судак18,41,184
Тилапия20,11,796
Треска атлантическая17,80,782
Треска тихоокеанская15,30,469
Тунец голубой23,34,9144
Тунец желтоперый (желтохвостый)24,40,5109
Устрица924,572
Форель19,22,197
Форель морская20,54,3157
Хек16,62,286
Щука18,41,184
Язык морской10,35,288
Язь18,2181
Фрукты и ягоды
Арбуз0,60,15,827
Абрикосы0,90,1944
Авокадо214,68,5160
Айва0,60,59,648
Алыча0,20,17,934
Ананас0,40,211,552
Апельсины0,90,28,143
Вишня0,80,210,652
Грейпфрут0,70,26,535
Груша0,40,310,347
Дыня0,60,37,435
Инжир свежий0,70,21254
Киви0,80,48,147
Лимон0,90,1334
Мандарины0,80,27,538
Нектарин1,10,3944
Папайя0,50,269,143
Персик0,90,19,545
Помело0,80,048,638
Слива0,80,39,649
Терн1,50,39,454
Фейхоа0.70.48.861
Черешня1,10,410,652
Яблоки0,40,49,847
Брусника0,70,58,246
Голубика10,56,639
Ежевика1,50,54,434
Клубника0,80,47,541
Клюква0,50,23,728
Крыжовник0,70,29,145
Малина0,80,58,346
Морошка0,80,97,440
Смородина белая0,50,2842
Смородина красная0,60,27,743
Смородина черная10,47,344
Черника1,10,67,644
Хлеб и хлебобулочные изделия
Хлеб ржаной4,70,749,8214
Хлеб цельнозерновой из смеси злаков13,34,243,3265
Хлебцы Dr.Körner «Семь злаков»10257290
Хлебцы Dr.Körner «Бородинские»11352280
Хлебцы Dr.Körner «Гречневые» с витаминами11,6352,4283
Хлебцы Dr.Körner «Рисовые» с витаминами6169310
Мука и макаронные изделия
Мука пшеничная 2 сорта11,61,864,8322
Мука пшеничная обойная11,52,261,5312
Мука ржаная сеяная6,91,466,3305
Мука ржаная обдирная8,91,761,8298
Мука ржаная обойная10,71,958,5294
Макаронные изделия из муки твердых сортов в/с111,370,5338
Мука кукурузная8175340
Мука рисовая70,578320
Яйца
Яйцо куриное12,710,90,7157
Белок11,144
Желток16,231,21354
Яйцо перепелиное11,913,10,6168
Яйцо гусиное13,913,31,4185
Яйцо утиное13,314,50,1185
Меланж12,711,50,7157
Яичный порошок4637,34,5542
Напитки
Ананасовый0,30,111,448
Апельсиновый0,7-0,90,1-0,28,1-13,236-60
Березовый0,15,824
Грейпфрутовый0,30,16,5-7,929-38
Лаймовый, свежевыжатый0,40,1825
Лимонный, свежевыжатый0,350,246,622
Морковный1,10,16,4-12,633-56
Яблочный0,4-0,50,19,8-10,142-46
Кока-кола Zero0,3
Кофе черный зерновой без сахара0,20,50,37
Пепси Zero0,3
Чай зеленый без сахара
Чай черный без сахара0,1

cross.expert

Правильное питание. Таблица калорийности продуктов. Пищевые добавки. Анализаторы рецептов и продуктов. Диеты. Статьи

Когда-то поход по магазинам – за одеждой, или продуктами – был необходимостью….

При росте 161 см я дошла до 86 кг. Муж начал меня ото всех прятать, началась депрессия. Почитав…

Женская страсть к диетам не сделала нас более просвещенными: с каждым новым рассказом подруг (о…

Если нет возможности сбалансированно поесть за 1,5 часа до тренировки, необходимо сделать лёгкий…

Анализатор (калькулятор) продуктов

Предназначен для подсчета и планирования своего рациона, для анализа потребления КБЖУ. При вводе данных даёт подсказки как по продуктам, так и по весу.

Анализатор рецептов

Предназначен для расчета и анализа КБЖУ рецепта целиком. После расчета, рецепт можно сохранить на сайте и получить на него постоянную ссылку.

Анализатор добавок

Позволяет найти добавки по индексу, названию или синонимам, быстро определить пользу или вред добавок, указанных на этикетке продукта.

Анализатор параметров тела

Позволяет рассчитать ИМТ, идеальный вес, суточную потребность организма в КБЖУ (для поддержания веса, снижения или повышения) и другое.

Анализатор расхода калорий

Позволяет следить за расходом калорий, включая не только физическую активность, но и постоянные расходы организма на поддержание жизни (сон, еда, работа…).

Таблица калорийности продуктов

Таблица содержит информацию о продуктах на сайте (КБЖУ, о пользе и вреде). Имеет удобную классификацию, возможность сортировать столбцы.

Личный кабинет

Дневничок похудения

Конкурсы

Худеем вместе

Новое на форуме

 

www.calorizator.ru

Таблица калорийности продуктов — Здоровая Россия

Сегодня здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом становятся нормой жизни для большинства активных и современных людей. Но для создания стройного рельефного тела недостаточно одних занятий в зале или регулярных пробежек. Неправильное питание может свести на «нет» все усилия по достижению поставленных целей. Для того чтобы составить рациональное и полноценное меню, необходимо учитывать, сколько калорий в продуктах, которые мы потребляем ежедневно.

Энергетическая ценность продуктов соразмерна количеству энергии, которое выделяется и используется организмом при их употреблении. Для оптимального функционирования (дыхание, движение, поддержание температуры тела, обновление клеток и многое другое) организму необходима энергия. Если с пищей в организм попадает больше калорий, чем тратится, неизбежен набор лишнего веса: избыток питательных веществ просто не успевает усвоиться. Из этой закономерности можно сделать простой вывод: самый эффективный способ снизить вес – это тратить калорий больше, а потреблять меньше.

Зачем нужна таблица калорийности продуктов?

Не задумываясь о калорийности того или иного продукта, можно легко перегрузить свой суточный рацион калориями. Для правильного баланса между потребляемой пищей и расходуемой энергией необходимо знать не только калории в продуктах, но и массовую часть белков, жиров и углеводов. Например, если перед вами стоит задача похудеть, одним из способов достичь цели является ограничение употребления жиров. Тем не менее, мало кто задумывается, какое количество растительных и животных жиров попадает в организм из самых привычных и простых в приготовлении блюд.

Сводная таблица ккал позволяет легко определить, употребление каких продуктов нужно ограничить. Нужно учитывать, что резкое ограничение жиров может привести к неприятным последствиям, поэтому использование этой таблицы поможет скорректировать рацион без ущерба для здоровья.

Как узнать свою суточную потребность в калориях?

Для расчета оптимальной калорийности суточного рациона существуют специальные формулы, где учитываются такие показатели, как вес, степень ежедневной физической нагрузки, возраст. Рассчитав необходимое для нормальной жизнедеятельности количество потребляемых калорий, можно приступать к корректировке своего меню. Подробная таблица калорий продуктов дает представление об энергетической ценности основных продуктов, которые мы используем для ежедневной готовки. Зная примерное количество каждого ингредиента и его калорийность, можно легко рассчитать, сколько калорий будет содержать приготовленное блюдо.

Категория:

во всех категориях Бобовые, орехи Жиры Зерно и зернопродукты Кондитерские изделия Молоко и молочные продукты Мясо Напитки Овощи и грибы Пищевые добавки Рыба Фрукты Ягоды Яйца и яйцепродукты

Содержание на 100 г: жиров

НеважноНетВысокое, более 15Среднее, 3-15Низкое, менее 3

Белков:

НеважноНетВысокое, более 15Среднее, 5-15Низкое, менее 5

Углеводов

НеважноНетВысокое, более 10Среднее, 5-10Низкое, менее 5

Калорийность

НеважноВысокая, более 500Средняя, 300-500Низкая, до 300

Количество на 100г продукта: Жиры, г Белки, г Углеводы, г Ккал
Бобовые, орехи Жиры Зерно и зернопродукты
Баранки простые из муки 1 сорта 1.3 10.4 64.2 311
Баранки сдобные из муки высшего сорта 8.0 8.3 60.4 348
Батон нарезной из муки высшего сорта 2.9 7.5 51.4 262
Батон нарезной из муки 1 сорта 3.0 7.7 50.1 259
Батон простой из муки 1 сорта 1.0 8.0 49.1 238
Биточки перловые с творогом 6.4 7.9 18.9 166
Биточки пшенные 5.9 6.9 22.2 170
Блины из муки 1 сорта 3.1 5.1 32.6 189
Бублики простые из муки 1 сорта 1.1 9.1 57.1 276
Булка ярославская из муки 1 сорта 5.3 7.6 53.7 294
Булки городские из муки высшего сорта 2.4 7.7 52.9 265
Булочка повышенной калорийности из муки 1 сорта 10.0 7.6 53.8 337
Булочки молочные из муки высшего сорта 2.2 8.8 50.3 257
Булочки сдобные из муки высшего сорта 9.4 7.9 55.5 339
Булочки столичная с молочной сывороткой из муки высшего сорта 2.2 8.4 53.7 269
Булочки столичные из муки высшего сорта 2.2 8.4 53.7 269
Вареники из муки 1 сорта 6.4 12.0 16.2 172
Ватрушка из муки высшего сорта 6.4 11.9 37.5 256
Галеты из муки 1 сорта 1.4 11.0 69.5 345
Галеты из муки высшего сорта 10.2 9.7 65.6 393
Галушки из муки 1 сорта 1.0 3.9 20.3 106
Жареный рис 5.5 4.2 21.0 151
Запеканка рисовая 5.6 4.0 19.4 144
Запеканка рисовая с творогом 7.1 5.1 26.1 189
Зерно мягкой пшеницы 2.2 11.8 59.5 305
Зерно продовольственное, гречиха 3.2 10.8 56.0 296
Зерно продовольственное, кукуруза 4.9 10.3 60.0 325
Зерно продовольственное, овес 6.2 10.0 55.1 316
Зерно продовольственное, просо 3.9 11.2 54.6 298
Зерно продовольственное, рис 2.6 7.5 62.3 303
Зерно продовольственное, рожь 2.2 9.9 55.8 283
Зерно продовольственное, ячмень 2.4 10.3 56.4 288
Зерно твердой пшеницы 2.5 13.0 57.5 304
Каша гречневая из крупы ядрица 3.4 3.0 14.6 101
Каша из хлопьев «Геркулес» овсяная 4.0 2.4 14.8 105
Каша манная вязкая 2.9 2.2 16.4 100
Каша овсяная 4.1 2.6 15.5 109
Каша перловая 3.5 2.9 22.9 135
Каша пшеничная рассыпчатая из крупы «Полтавская» 3.6 4.4 25.7 153
Каша пшенная 3.4 2.8 16.8 109
Каша рисовая 3.5 2.4 25.8 144
Каша ячневая 2.9 2.1 15.3 96
Клецки из муки высшего сорта 4.1 4.1 19.4 131
Котлеты манные 5.3 3.0 20.2 141
Крахмал кукурузный 0.6 1.0 83.5 343
Крекеры с отрубями 14.1 9.2 63.2 416
Крупа «Артек» 1.2 11.0 68.5 329
Крупа «Полтавская» 1.3 11.5 67.9 329
Крупа гречневая продел 2.3 9.5 60.4 300
Крупа гречневая ядрица 3.3 12.6 57.1 308
Крупа кукурузная 1.2 8.3 71.0 328
Крупа манная 1.0 10.3 70.6 333
Крупа овсяная 6.1 12.3 59.5 342
Крупа перловая ячневая 1.1 9.3 66.9 315
Крупа пшено шлифованное 3.3 11.5 66.5 342
Крупа рисовая 1.0 7.0 74.0 333
Крупа ячневая 1.3 10.0 65.4 313
Крупеник гречневый 8.8 8.8 21.1 199
Кулебяка с рыбой и рисом из муки высшего сорта 4.1 10.5 31.8 206
Кус-кус 0.2 3.8 23.1 111
Лапша домашняя 3.7 12.0 60.1 322
Лапшевник с творогом 7.4 7.7 20.3 180
Макароны из муки 1 сорта из зерна твердой пшеницы 1.6 11.2 68.4 333
Макароны из муки в/с 1.3 11.0 70.5 338
Макароны отварные 0.4 3.6 20.0 98
Макароны отварные с жиром 5.0 3.4 19.0 135
Макароны яичные 2.1 11.3 69.6 342
Макароны, запеченные с яйцом 8.3 4.6 14.8 152
Мука 1 сорта из зерна твердой пшеницы 1.5 11.1 67.8 329
Мука 1 сорта из муки высшего сорта 1.3 10.6 69.0 330
Мука 2 сорта из муки 1 сорта 1.8 11.6 64.8 322
Мука высшего сорта 1.3 10.8 69.9 334
Мука высшего сорта из зерна мягкой пшеницы 1.1 10.3 70.6 334
Мука диетическая гречневая 1.2 13.6 71.9 353
Мука диетическая овсяная 6.8 13.0 64.9 369
Мука диетическая рисовая 0.6 7.4 80.2 356
Мука кукурузная 1.5 7.2 72.1 331
Мука обдирная ржаная 1.7 8.9 61.8 298
Мука обойная из муки 2 сорта 2.2 11.5 61.5 312
Мука обойная ржаная 1.9 10.7 58.5 294
Мука сеяная ржаная 1.4 6.9 66.3 305
Овсяная каша на молоке 3.0 5.7 13.8 84
Оладьи из муки 1 сорта 6.6 6.5 31.6 213
Отварной белый рис 0.5 2.2 24.9 116
Отварной дикий рис 0.3 4.0 21.1 100
Отварной коричневый рис 0.9 2.6 22.8 110
Пампушки с чесноком из муки 1 сорта 3.3 8.6 58.8 299
Печенье затяжное из муки 1 сорта 9.1 7.7 70.9 396
Печенье затяжное из муки высшего сорта 11.3 8.5 69.7 414
Печенье миндальное из муки высшего сорта 13.6 7.6 67.4 422
Печенье сахарное из муки 1 сорта 9.4 7.4 73.1 407
Печенье сахарное из муки высшего сорта 9.8 7.5 74.4 417
Печенье сдобное из муки высшего сорта 16.8 6.4 68.5 451
Пирожки жареные с капустой из муки 1 сорта 10.5 5.0 28.8 230
Пирожки печеные простые из муки 1 сорта 7.3 12.7 33.2 250
Пластинки из цельно- молотой пшеницы 2.4 12.7 67.3 342
Пряники заварные из муки высшего сорта 4.7 5.9 75.0 366
Пряники сырцовые из муки высшего сорта 2.1 6.3 75.6 346
Пудинг рисовый 5.7 5.6 32.0 202
Рожки к чаю из муки высшего сорта 5.6 8.4 56.8 312
Сдоба обыкновенная из муки 1 сорта 5.3 8.1 54.9 301
Семя льна 42.2 18.3 28.9 534
Соломка сладкая из муки 1 сорта 6.1 9.1 69.3 372
Суп харчо с мясом и рисом 4.5 3.1 5.5 75
Суп перловый с грибами 1.2 1.6 6.4 43
Суп пшенный с мясом 2.2 2.9 6.4 57
Суп рисовый 1.1 0.9 6.2 38
Суп-пюре из рисовой крупы 1.3 1.4 7.7 48
Сухари армейские (из обойной ржаной муки) 2.0 11.3 56.4 294
Сухари армейские из муки 1 сорта 1.4 11.2 67.5 330
Сухари армейские из муки 2 сорта 1.9 12.3 63.5 323
Сухари армейские из обойной муки 2.3 12.3 60.1 304
Сухари сливочные из муки высшего сорта 10.8 8.5 66.7 399
Сушки простые из муки 1 сорта 1.3 10.9 68.8 331
Сушки простые из муки высшего сорта 1.2 10.7 71.2 339
Толокно овсяное 6.0 12.5 64.9 363
Хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) 1.3 6.8 39.8 201
Хлеб зерновой (мука в/с и зерно дробленое) 1.4 8.6 45.1 228
Хлеб паляница из муки 1 сорта 1.0 8.3 49.9 243
Хлеб подовый (из обдирной ржаной муки) 1.2 6.1 39.9 197
Хлеб подовый (из сеяной ржаной муки) 1.0 4.9 44.8 210
Хлеб подовый из муки 2 сорта 1.3 8.6 45.2 228
Хлеб подовый из обойной муки 1.5 8.0 40.1 208
Хлеб пшеничный подовый из муки 1 сорта 1.0 7.9 48.3 235
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта 0.8 7.6 49.2 235
Хлеб рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта) 1.1 5.6 49.4 232
Хлеб соловецкий (мука 1 и 2 сорта) 1.2 8.3 47.9 237
Хлеб украинский (мука ржаная обдирная и пшеничная обойная) 1.2 6.6 39.6 198
Хлеб формовой (из обойной ржаной муки) 1.2 6.6 33.4 174
Хлебцы докторские (мука в/с и отруби пшеничные) 2.6 8.2 46.3 242
Хлопья «Геркулес» овсяные 6.2 12.3 61.8 352
Кондитерские изделия
Агар 0.0 2.0 0.8 12
Вафли с жировыми начинками 30.6 3.9 62.5 542
Вафли с фруктово-ягодными начинками 3.3 2.8 77.3 354
Глазурь жировая 37.2 3.9 48.9 547
Глазурь шоколадная 34.5 4.9 52.5 542
Драже сахарное 0.0 0.0 97.7 393
Зeфир, глазированный шоколадом 12.3 2.2 68.4 396
Зефир 0.1 0.8 79.8 326
Ирис полутвердый 7.6 3.3 81.5 408
Ирис тираженный с орехом 15.9 6.6 68.2 443
Какао велла 4.5 15.0 11.0 147
Какао тертое 49.4 13.5 13.6 559
Какао-порошок 15.0 24.3 10.2 289
Карамель глазированная 0.8 1.0 92.9 378
Карамель леденцовая 0.0 0.0 95.8 384
Карамель с молочной начинкой 1.0 0.8 91.2 377
Карамель с фруктово-ягодной начинкой 0.1 0.1 92.4 371
Карамель с шоколадно-ореховой начинкой 8.0 1.6 87.1 427
Конфеты помадные 16.2 3.7 70.9 445
Конфеты шоколадные 26.3 4.0 59.2 491
Конфеты, глазированные шоколадом, с грильяжными корпусами 22.0 7.8 64.9 489
Конфеты, глазированные шоколадом, с желейными корпусами 8.2 1.4 69.4 359
Конфеты, глазированные шоколадом, с корпусами пралине 30.8 6.9 56.9 533
Конфеты, глазированные шоколадом, с корпусами пралине со слоями вафель 31.0 6.6 56.6 533
Конфеты, глазированные шоколадом, с кремово-сбивными корпусами 25.8 2.7 54.7 463
Конфеты, глазированные шоколадом, с помадными корпусами 7.2 1.5 81.8 399
Конфеты, глазированные шоколадом, со сбивными корпусами 15.5 3.0 65.0 413
Крахмал картофельный 0.0 0.1 78.2 313
Крахмал кукурузный 0.6 1.0 83.5 343
Мармелад фруктово-ягодный, глазированный шоколадом 9.2 1.5 64.2 349
Мармелад желейный 0.0 0.1 79.4 321
Мед пчелиный 0.0 0.8 80.3 328
Мука из зародышей пшеницы 7.7 33.8 32.7 335
Пастила 0.0 0.5 80.0 324
Пастила, глазированная шоколадом 12.0 1.9 70.9 402
Патока кукурузная 0.3 0.0 78.3 316
Пектин 0.0 3.5 9.3 52
Пирожное бисквитное с белковым кремом 7.3 4.4 63.1 336
Пирожное вафельное молочное 36.7 4.8 55.3 572
Пирожное воздушное с кремом 20.8 2.6 60.5 440
Пирожное заварное с кремом (трубочка) 24.5 4.4 48.8 433
Пирожное крошковое 19.4 5.9 47.5 388
Пирожное миндальное 16.2 8.5 63.2 433
Пирожное песочное с кремом 28.2 5.1 52.1 485
Пирожное слоеное с белковым кремом 26.0 6.1 50.6 461
Плитки кондитерские 34.6 7.8 48.1 537
Плитки кондитерские сладкие 34.2 6.2 54.5 552
Повидло морковное 0.4 0.5 65.8 282
Подварка апельсиновая 0.1 0.4 66.3 268
Подварка кабачковая 0.1 0.2 67.2 272
Подварка морковная 0.4 0.5 65.8 271
Подварка свекольная 0.1 0.5 65.9 269
Пралине с ржаной мукой 37.7 4.7 52.0 567
Пралине с соевой мукой (*раффинозы и стахиозы менее 0,3%) 32.2 9.9 51.2 535
Рожь молотая жареная 1.7 7.9 68.7 322
Ром-баба 4.2 4.0 60.6 291
Рулет бисквитный (производства «Рошен») 16.3 3.3 54.1 380
Сахар-песок 0.0 0.0 99.9 387
Сахар-рафинад 0.0 0.0 99.9 400
Сироп из шиповника 0.0 0.2 70.5 285
Торт бисквитный с фруктовой начинкой 2.6 3.9 61.3 285
Торт миндальный 28.7 7.8 44.6 468
Торт слоеный 37.7 8.5 42.2 542
Фосфатидный концентрат соевый 93.7 0.0 0.0 843
Халва тахинно-арахисовая 29.2 12.7 47.0 502
Халва тахинно-шоколадная 28.1 12.8 48.4 498
Цукаты морковные 0.2 2.9 70.5 300
Чурчхела 15.0 5.0 6.3 410
Шикозин 99.6 0.2 0.0 897
Шоколад молочно-ореховый 33.9 7.5 51.3 542
Шоколад молочно-ореховый с изюмом 30.3 8.0 48.2 500
Шоколад горький 35.4 6.2 48.2 539
Шоколад молочный 34.7 9.8 50.4 554
Шоколад ореховый 33.8 7.3 49.7

takzdorovo.ru

Диета по калориям. Таблица калорийности продуктов питания, меню на 1200 калорий в день

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета

medside.ru

Таблица калорийности продуктов — распечатать

Если вы собрались худеть, то без таблицы калорийности продуктов на 100 грамм вам не обойтись. Поэтому нашу таблицу калорийности продуктов мы вам советуем распечатать и держать под рукой. 

А так же расскажем, сколько калорий нужно чтобы похудеть и сколько калорий вообще в норме человек должен съедать в день.

Энергию  для жизни нам дает пища. Точнее пища дает определенное  количество калорий, из которых наш организм вырабатывает энергию. Каждый из нас должен получать столько энергии, сколько затрачивает её в течение дня, т.е. должно быть энергетическое равновесие. Если человек не достаточно получает калорий, он худеет, если слишком много — неизбежно отложение жира.

Cколько калорий человек должен съедать в день?

Молодым людям 9-18 лет требуется порядка 2600-3000 килокалорий в день. Это достаточно большое количество калорий в день, но потребность в них объясняется тем, что метаболизм у молодых людей ускорен, энергии тратится больше и калории используются организмом так же для роста и развития организма.

Мужчина 18-30 лет должен потреблять в день около 2500 килокалорий, рамки довольно широки, но они зависят от возраста и физической активности

Мужчина от 30 до 50 лет в среднем потребляет окололо 2100.

Девушкам 9-18 лет необходимо до 2300 килокалорий в день. Это тоже большое количество энергии, но оно расходуется за счет роста и, порой, может быть скорректировано в зависимости от образа жизни, активности девушки и даже ее компекции и роста. Хотя бывает, что вполне миниатюрная девушка кушает много, но, как говорят, «Не в коня корм».

Женщинам от 18 до 30 лет — достаточно потреблять около 2000 килокалорий в день.

Женщинам от 30 до 45 лет — необходим рацион с 2000-1800 килокалорий.

Людям в возрасте от 45 до 60 лет, и мужчинам и женщинам, достаточно будет потреблять 1800 ккал в день.

Пожилым людям, а также малоактивным физически требуется около 1600 калорий в день.

Сколько калорий нужно чтобы похудеть?

Снижая калорийность рациона только на 200 ккал. в день, мы уменьшаем количество резервного жира в нашем организме приблизительно на 10-20г в день, соответственно примерно на 3 — 7 кг в год. Исходя из этого, мы только уменьшив жирность и калорийность пищи можем похудеть.

Однако, если мы не меняем ничего в своём рационе, но активно займёмся спортом, то даже оставив количество калорий в прежнем виде, но увеличив потребление воды и физические нагрузки — ПОХУДЕЕМ.

Примерное количество энергии для людей в возрасте от 18 до 45 лет, чтобы похудеть:

Мужчины — до 2200 ккал в день
Женщины — до 2000 ккал в день
ПЛЮС обязательное занятие физической активностью, да хотя бы просто ходьба 30 минут в день

При этом следует помнить, что для нормального самочувствия человек должен получать не только определенное количество калорий, но и необходимое количество минеральных веществ, белков, жиров, витаминов.

Таблица калорийности продуктов.

В таблице дана калорийность продуктов, наиболее часто встречающихся в питании.

Хорошо видно, что высокой калорийностью обладают жиры и очень низкой — большинство овощей и фруктов. Именно поэтому овощные и фруктовые блюда нужно использовать в диетах, которые помогут снизить избыточный вес.

Наименование продуктов Калорийность в 100г продукта, ккал
Хлебные изделия, крупы, сладости
Хлеб ржаной  200
Хлеб пшеничный 230
Батон 250
Сухари 360
Печенье 420
Пирожные 430
Пирожки печеные 220
Макаронные изделия 340
Крупа овсяная 380
Крупа гречневая 330
Крупа манная 330
Рис 330
Сахар 400
Шоколад 570-600
Конфеты 400
Халва 500
Зефир 330-350
Варенье 270-295
Мясо, рыба, яйца, жир 
Мясо 100-150
Птица 160-200
Ветчина 370
Колбаса 200-350
Сосиски 200
Судак 70
Треска 60
Палтус 100
Семга 150-180
Икра кетовая 230
Икра зернистая 250
Икра паюсная 280
Яйцо 1 шт. 75
Масло сливочное 780
Масло топленое 925
Масло растительное 870-930
Шпик свиной 800
Жир говяжий, свиной 925
Молочные продукты и напитки 
Молоко, кефир 60
Сметана 280
Творог жирный 230
Творог нежирный 80
Сливки 20% жирности 200
Сырки творожные сладкие 330
Сыры твердые 300-350
Сыры плавленые 240
Молоко сгущенное с сахаром 320
Мороженое сливочное, молочное 130-170
Мороженое пломбир 220
Безалкогольные напитки 
Сладкие фруктовые воды 30-80
Хлебный квас 20-30
Минеральная вода 0
Алкогольные напитки 
Водочные изделия 280-420
Вино сухое 60-80
Вино крепленое 130-150
Пиво 40-80
Овощи, фрукты, грибы, ягоды, орехи 
Салат, шпинат, огурцы, помидоры свежие 15-20
Картофель 90
Морковь 40
Свекла 50
Капуста белокочанная свежая и квашенная, цветная 25
Лук репчатый 50
Грибы свежие 30
Ягоды (вишня, малина, смородина, крыжовник и др.) 30-50
Арбуз 40
Абрикосы, апельсины, лимоны 40-50
Виноград 70
Бананы 100
Орехи 600

Наглядная таблица калорийности продуктов с картинками.

www.besaport.ru