29Май

Как засолить скумбрию в маринаде: Как правильно сделать рассол для скумбрии, расчеты на литр воды и рецепты

Содержание

Как засолить рыбу дома — рецепт скумбрии в пряном маринаде — ВокругСада.ру

Автор ОгородникВремя чтения 3 мин.Обновлено

Героиня нашего рецепта скумбрия — является ценной промысловой морской рыбой и относится к группе жирных рыб с содержанием от 8 до 16,5 % жира, с энергетической ценностью в 200-250 килокалорий на 100 граммов продукта. Свою абсолютно заслуженную популярность скумбрия получила благодаря своим высоким вкусовым качествам и большому содержанию полезных веществ, микро- и макро-элементов, витамина B12 и такими важным для нашего здоровья омега-3-кислотам.

Предлагаю вашему вниманию отличный способ, как быстро — буквально за пару часов, и вкусно замариновать скумбрию. Мы приготовим несложные рассол и маринад с пряностями, солью, небольшим количеством сахара и специями. Все продукты для этого рецепта очень доступны, что не может не радовать, их мы найдем на прилавках любого ближайшего продуктового магазина или уже на нашей кухне.

Мариновать скумбрию в пряностях мы будем по видео рецепту от канала «Быстро и Вкусно», ребятам — большое спасибо за вкусную идею маринада и понятные простые инструкции.

Ингредиенты для приготовления рассола:

  • соль — 3 столовых ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • кориандр сушёный — половина чайной ложки;
  • черный перец — 7-10 горошин;
  • душистый перец — 3-5 горошин;
  • лавровый лист — 3-5 листов;
  • вода питьевая — 1 литр.

Ингредиенты для приготовления маринада:

  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • молотого черного перца — половина чайной ложки;
  • кориандр сушёный — половина чайной ложки;
  • репчатый лук — 4-5 луковиц.

Немного из личного опыта — я готовлю скумбрию не стейками, а полосками очищенного филе. В любой маринад для рыбы я добавляю кусочки моркови — она смягчает излишний «рыбный» запах.

Как засолить скумбрию дома — рецепт

Перед подачей маринованной скумбрии к столу ее можно сбрызнуть соком лимона или положить несколько долек в блюдо. В моём доме соленую рыбку очень любят — я уже подготавливала для вас подборку маринадов и способов засолки скумбрии, можете опробовать их тоже и надеюсь, что найдете рецепт для себя.

Итак, в нашем рецепте малосольная маринованная скумбрия за 2 часа? Да, за два часа, плюс полчаса на ее маринование, которое начинается с подготовки тушек путем ликвидации всего лишнего: головы, хвоста, содержимого кишечника и плавников. Все промыть под струей воды, которой дать стечь, пока варится маринад.

Маринад готовить еще проще: в подходящую кастрюльку всыпать все сухие ингредиенты для рассола. Луковицу отправить в нее нечищеную и разрезанную на 4 дольки. Залить все литровым объемом воды, поместить на огонь, довести до кипения и варить в течение 10 минут.

За это время нарезать на небольшие кусочки подготовленную рыбу, поместить их в подходящую стеклянную банку, а когда готовый рассол остынет, вылить его в нее для маринования всего на 2 часа, по прошествии которых рыба извлекается из маринада и ее уже ждет емкость с тонко нашинкованным полукольцами репчатым очищенным луком, приправленным свежемолотым черным перцем, кориандром, растительным маслом и столовым уксусом по рецептурной норме.

Остается всю эту неимоверную рыбную вкуснятинку выложить в блюдо с пряностями, перемешать кулинарной лопаткой и поставить примерно на полчаса в холодильник, где за указанное время и произойдет еще один вкусный процесс — пропитка всеми ароматами такой солёной скумбрии, на которую можно звать даже гостей, чтобы их порадовать, а самим стяжать заслуженную славу отличного кулинара.

правила приготовления, рецепты. Маринад для скумбрии пряного посола

Кто-то предпочитает кушать мясные продукты, кому-то нравятся исключительно сладости, а есть люди, которые не могут представить себе ужин без рыбных блюд. За последнюю группу можно только порадоваться, ведь рыба известна своими полезными свойствами и богатым набором питательных веществ, витаминов и минералов.

Полезные свойства скумбрии

Особенно любима многими гурманами скумбрия. Этот вид рыбы рекомендован для лечебного или диетического питания. Употребляемая в пищу скумбрия способствует быстрому синтезу белка, нормализации обменных процессов, увеличения активности иммунной системы, выработке гемоглобина.

Учеными доказано, что любая соленая рыба, к которой относится и скумбрия в маринаде, способна защищать человека (на внутреннем уровне) от различных агрессивных воздействий окружающей среды. Вещества, входящие в ее состав, помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями, выводят вредный холестерин, способствуют оздоровлению и укреплению стенок сосудов. Кроме того, скумбрия – отличный помощник в профилактике инфарктов, инсультов, тромбозов, перепадов артериального давления.

Подготовка рыбы

Скумбрия под маринадом, приготовленная в домашних условиях, — это не только полезное, но и доступное в экономическом плане блюдо. В магазинах она продается как в свежем, так и в замороженном виде. И если в торговом зале вам не понравилась готовая соленая скумбрия, то всегда можно приготовить ее быстро на собственной кухне.

Перед тем как приступить к приготовлению, следует правильным образом разделать купленную рыбу. Обрезаем хвост, удаляем плавники и голову. Убираем внутренности. Обязательно вычищаем внутренние пленки. Если их не удалить качественно, то скумбрия в маринаде может получиться горьковатой. Солить рыбу можно целиком или порезав предварительно на порционные кусочки.

Самый простой маринад

Существует очень много рецептов, рассказывающих, как приготовить вкусный маринад для скумбрии в домашних условиях. Начнем с самого легкого и простого варианта. Он подойдет начинающим хозяйкам и тем, кто хочет уже через четыре-пять часов получить на ужин вкусную и ароматную рыбку.

Потребуется:

  • Минеральная вода.
  • Рыба – три тушки.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • Ложка соли.
  • Лавровый лист.
  • Гвоздика (по вкусу).

Подготовленную рыбку необходимо разрезать на порционные кусочки. В кастрюлю наливаем минеральную воду, добавляем все перечисленные выше ингредиенты и доводим до кипения на сильном огне. Снимаем кастрюлю с плиты. Даем маринаду немного остыть. Получается ароматный маринад для скумбрии пряного посола. Заливаем чуть теплым рассолом рыбу. Как только маринад совсем остынет, можно убрать кастрюльку в холодильник на пять часов.

Маринад с луком

Чаще всего такая скумбрия в маринаде встречается в ресторанах и кафе. Но приготовить вкусную и нежную рыбку с великолепным ароматом можно и дома. Для этого необходимо:

  • Один литр минеральной воды.
  • 3-4 тушки скумбрии.
  • Две крупных луковицы.
  • Две столовых ложки сахарного песка.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Свежая зелень.

Для этого рецепта потребуется целая тушка. Ее лишь необходимо избавить от плавников, головы и внутренностей. Нарезав мелко лук и зелень, укладываем эти ингредиенты внутрь тушки. Немного лука кладем поверх рыбы.

Теперь готовим маринад для посола скумбрии. Наливаем литр воды в кастрюльку, добавляем туда сахар и соль. Прибавляем огонь. Ждем, когда сыпучие ингредиенты растворятся. Теперь добавим пару лавровых листочков. Доведем маринад до кипения. Выключим огонь.

Как и в первом варианте, еще теплым рассолом требуется залить рыбку, уложенную в «постельку» из лука и зелени. Готовится скумбрия в маринаде из лука около десяти — двенадцати часов. Опытные хозяйки советуют солить рыбу вечером, «в ночь», чтобы на утро получить готовый к употреблению продукт.

Пряный маринад

Любой рассол, в который добавляются ароматные специи, может смело называться «пряным». К праздничному столу хозяйки рекомендуют рецепт маринада для скумбрии, в котором непременно будет присутствовать большое количество пряностей.

Ингредиенты:

  • Вода.
  • Скумбрия – две штуки.
  • Четыре столовых ложи сахара.
  • Соль.
  • Половина чайной ложки молотого кориандра.
  • Две-три гвоздики.
  • Чайная ложка тмина.
  • Половина чайной ложки хмели-сунели.

Рыбку необходимо распотрошить, избавиться от внутренностей, плавников и головы. Разрезаем ее на порционные куски. Укладываем в емкость.

Воду наливаем к глубокую кастрюлю. Доводим ее до кипения, не добавляя вначале никаких ингредиентов. Только после того, как появятся бурлящие пузырьки, можно будет класть в маринад для скумбрии пряного посола специи: гвоздику, тмин, кориандр, хмели-сунели. Минут пять — семь рассол доложен покипеть уже вместе с пряностями. Выключаем огонь. Даем маринаду остыть.

Теплый маринад с невероятным пряным ароматом наливаем в емкость, где уже лежат кусочки скумбрии. Убираем тару с рыбой в холодильник на шесть-семь часов.

Маринад с томатной пастой

Многие любят рыбу в томатном соусе. К сожалению, в магазинах сегодня не всегда можно отыскать качественную и действительно вкусную скумбрию в томатном маринаде. Приготовим ее дома по классическому рецепту греческих шеф-поваров.

Ингредиенты:

  • Четыре тушки скумбрии.
  • Полтора литра минеральной или очищенной воды.
  • Пять столовых ложек томатной пасты (лучше домашнего изготовления).
  • Одна свежая морковь.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Соль.
  • Три крупных зубчика чеснока.
  • Лист лавровый.
  • Петрушка (свежая или сушеная).

Как обычно, перед приготовлением рыбу потрошим и промываем тушку под проточной водой. Разрезаем на кусочки нужной длины. В отдельной емкости смешиваем потертую на крупной терке морковь, измельченный чеснок и томатную пасту. Лучший вариант — томатная паста, приготовленная вашими же руками. Но если таковой нет, то отдавайте предпочтение в этом рецепте продукции проверенного производителя, не содержащей консервантов, крахмала, ароматизаторов и т. д.

Теперь о маринаде. Воду в кастрюле ставим на огонь и ждем, когда она закипит. Добавляем после сахарный песок, немного соли, лавровый листочек. Кипит еще пару минут. Снимаем маринад с огня и остужаем. Заливаем рассолом рыбу и добавляем мелко порубленную зелень петрушки. Можно немного перемешивать. Отправим в холодильник рыбу мариноваться на двенадцать часов.

Маринад с лимоном и соевым соусом

Если хочется удивить гостей необычным рецептом приготовления скумбрии, то советуем обратить внимание на вариант маринада, где используется лимонный сок и соевый соус. Поверьте, рыбка заиграет совершенно новыми вкусовыми качествами, которые никого не оставят равнодушным. Внимание! В этом рецепте рыба получается довольно-таки соленой.

Ингредиенты:

  • Пять тушек скумбрии.
  • Пять столовых ложек классического соевого соуса.
  • Три столовых ложки сахара.
  • Полтора литра чистой воды.
  • Половинка крупного лимона.
  • Лавровый лист.
  • Соль – не добавляем!

Готовим порционные кусочки скумбрии. В кастрюле доводим до кипения минеральную или простую очищенную водичку. Кладем туда лавровый лист и сахар. Перемешиваем. Даем рассолу покипеть две — четыре минуты и снимаем с огня.

Когда маринад остынет, можно будет заливать им кусочки рыбы. Последний штрих — добавляем соевый соус и сок из одной половинки лимона. Вторую половину можно порезать тоненькими пластинками и также положить в маринад. Время приготовления рыбы составляет около шести часов.

Советы по посолу скумбрии

  • Покупайте рыбу только в проверенных магазинах или у достойных доверия продавцов на рынке.
  • Не бойтесь проводить эксперименты. В маринад можно смело добавлять яблоки, апельсиновый сок, любимые вами специи, не указанные в рецептах.
  • Обязательно используйте во время приготовления рассола сахарный песок. Так пересолить рыбу намного сложнее.
  • Хотите получить соленую скумбрию с яркой кислинкой? Добавьте в маринад пару чайных ложек яблочного уксуса.

Скумбрия, маринованная с луком. Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия, маринованная с луком в домашних условиях, обязательно порадует всех любителей соленой рыбки. Конечно, маринованную соленую скумбрию можно купить в магазине, причем, как целой тушкой, так и нарезанной кусочками в маринаде. Но все же, если есть возможность, то лучше всего замариновать ее самостоятельно. В таком случае, вы точно будет уверенны в ее качестве. Очень вкусной получается маринованная скумбрия с добавлением репчатого лука. Благодаря луку рыба становится более мягкой, приобретает совершено другой вкус.

Рецептов скумбрии, маринованной с луком очень много. Самый распространённый рецепт – скумбрия, маринованная с луком, уксусом и подсолнечным маслом. Помимо этого рецепта существуют и другие очень вкусные рецепты маринованной скумбрии. Среди них – скумбрия, маринованная с луком, майонезом, горчицей, томатом, кетчупом, чесноком, лимоном.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить скумбрию, маринованную с луком в домашних условиях кусочками.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки, 
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка, 
  • Чёрный перец горошком — 2-4 шт., 
  • Зерна кориандра — 4-6 шт., 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Вода — 100 мл.

 

Скумбрия, маринованная с луком – рецепт

Первым делом подготовим скумбрия для маринования ее с луком.

Разрежьте у рыбы брюшко. Достаньте все содержимое. Отрежьте голову. Промойте полученную тушку скумбрии холодной водой снаружи и внутри.

После этого нарежьте ее на кусочки толщиной в 3 см.

Кусочки скумбрии для маринования ее с луком, уксусом и растительным маслом выложите в пластиковый лоточек или баночку.

Лоток с рыбкой отставим в сторону. Приготовим маринад для скумбрии. В небольшую миску налейте подсолнечное рафинированное масло.

Добавьте яблочный уксус.

Всыпьте черный перец горошком.

Следом за ним добавьте зерна кориандра.

По желанию в маринад вы можете добавить зерна горчицы, тмин. Посолите маринад.

Для выравнивания вкуса добавьте сахар.

Перемешайте все составляющие маринада. Влейте теплую кипяченую воду. Еще раз его перемешайте.

Очистите лук. Нарежьте его четвертинками колец.

Переложите им кусочки скумбрии в лоточке.

Залейте рыбу маринадом.

Лоток накройте крышкой. Поставьте его в холодильник. Скумбрия, маринованная с луком, уксусом и растительным маслом будет готова через сутки. Готовая маринованная скумбрия в домашних условиях получается невероятно пряной и вкусной. Не менее вкусным получается и маринованный лук. Вот и все, теперь вы знаете, как замариновать скумбрию в домашних условиях. Как видите, в этом нет ничего сложного.

Такая соленая рыбка лучше всего подойдет к разным блюдам из картофеля, особенно к жареной картошке и к картофельному пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт скумбрии, маринованной с луком и подсолнечным маслом вам пригодится. Рекомендую приготовить также и скумбрию с картошкой в духовке.

Скумбрия, маринованная с луком – рецепт 

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Уксус столовый 9 % — 1 ст. ложка, 
  • Майонез — 4-5 ст. ложек, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Черный перец молотый — щепотка 

 

Скумбрия, маринованная с луком и майонезом – рецепт

Тушку скумбрию выпотрошите. Отрежьте голову. Помойте. Нарежьте кусочками. Полукольцами нарежьте лук. Для маринада в миску налейте майонез. Добавьте к нему уксус, соль, черный перец. Перемешайте. Кусочки скумбрии выложите в миску.

Добавьте к ним лук и лавровый лист. Полейте рыбу подготовленным майонезным соусом. Перемешайте. Переложите все в лоточек, после чего закройте его. Поставьте для маринования в холодильник. Рыба будет готова к подаче на второй день. Если вы хотите получить более острую рыбу, подержите ее дольше.

 

Учимся мариновать скумбрию с горчицей


Ни для кого не секрет, что одной из самых любимых рыб в нашей стране является скумбрия. Хотя многие и сравнивают ее с селедкой, но стоит признать, что вкусы у них совершенно разные. Скумбрия имеет необычайно нежный вкус, по консистенции она мягкая и прямо разваливается на кусочки. Именно поэтому многие хозяйки используют различные способы ее приготовления. Сегодня будем учиться мариновать скумбрию с горчицей. Такой метод поможет вам приготовить нежную, но в, то, же время пряную рыбку.  Благодаря тому, что в данном рецепте используется горчица, рыба не становится горькой, а наоборот, приобретает невероятно нежный привкус, который дополняется остальными специями.

Стоит отметить, что в данном рецепте очень важно придерживаться всех пропорций для того, чтобы рыба получилась не пересоленная, но в, то, же время хорошо пропиталась всеми вкусами.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сухая горчица – 1 ст.л.
  • Лавовый лист – 3 листика
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Перец горошком
  • Вода – 1л.

Засолка скумбрии с горчицей

В первую очередь, очищаем нашу рыбу от всех плавников, внутренностей и головы, как в рецепте засолки скумбрии. Нарезаем ее порционными кусочками. Не слишком узкими, но и не широкими.

Из всех ингредиентов, кроме рыбы, варим маринад. Далее ставим его остужаться.

Кладем кусочки рыбы в глубокую тарелку и заливаем рыбу остывшим маринадом.

Накрываем полученное блюдо прессом. Для этого вы можете использовать тарелку, на которую сверху необходимо положить что-то тяжелое.

Ставим рыбу в маринаде в холодильник. Держать ее там необходимо около двух суток.

После этого времени рыбу можно подавать к столу. Для украшения вы можете использовать кольца лука или свежую зелень. Можете подавать к рыбе любой гарнир, но лучше всего к ней подойдет традиционная картошка в мундирах.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сухая горчица – 1 ст.л.
  • Лавовый лист – 3 листика
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Перец горошком
  • Вода – 1л.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Есть много рецептов мариновки скумбрии, но они требуют как минимум сутки времени, так что не подойдут, если едут нежданные гости или самой до смерти захотелось солененького. Конечно, в некоторых рецептах пишут: «Разморозить, засолить скумбрию, опять заморозить ее, и будет вам счастье». Но любой здравомыслящий человек понимает, что повторно замораживать продукты нельзя. Вкус, может, от этого и не пострадает (тем более, если его забить огромным количеством специй), но польза… А ради чего же тогда мы едим продукты, если не ради пользы?!

Другое дело, если рыбу разморозить и порезать узкими кусочками. После этого довести ее до готовности можно всего за два часа.

Оба рецепта рассчитаны на 1 крупную скумбрию весом около 350-450 г. Хранить готовую рыбу нужно в холодильнике, плотно закрыв, до 5-7 дней (рассол не сливать, из банки со специями и луком не вынимать)

Кстати! По этому же рецепту можно мариновать и селедку. Получается не менее вкусно, в два раза дешевле и чуть менее калорийно.

Маринованная скумбрия в домашних условиях за 2 часа в рассоле

Ингредиенты:

  • 400 мл кипятка
  • 1,5 столовой ложки соли (можно брать йодированную)
  • 1 луковица (можно использовать среднюю или крупную)
  • 2 лавровых листа
  • 8 горошин перца (душистого, черного или их смесь)

Приготовление:

Разбираем рыбу, отрезав голову, удалив внутренности, срезав плавники. Разрезаем тушку на не слишком толстые «стейки». Если скумбрия при этом будет не до конца размороженной, не страшно.

В кастрюльку с кипятком складываем все ингредиенты для маринада (соль, перец, лаврушку, порезанный лук). Провариваем на слабом огне под крышкой (чтобы вода не сильно испарялась) 10 минут

Теперь его необходимо остудить. На это уйдет от 15 до 20 минут (зимой, если выставить кастрюльку на балкон, хватит и 10 минут)

Выкладываем кусочки скумбрии в лоток и заливаем остывшим маринадом. Лучше сделать это через ситечко, чтобы в лоток попала только жидкая часть. Хотя, если ситечка нет и к рыбе «утечет» горошек или кусок лука, тоже не беда

Отправляем в холодильник на 2 часа

Через час рыбу желательно достать и перевернуть, чтобы просолилась более качественно.

Сухой посол скумбрии кусочками с луком в банках

Ингредиенты:

  • 1 луковица (небольшая или среднего размера)
  • 0,4 чайной ложечки соли
  • 2 щепотки сахара
  • 2 ложечки специй (в данном случае использован «букет» из: кунжута, сухой горчицы, кориандра, паприки, мускатного ореха, цедры лимона, куркумы, сушеной морковки)

Приготовление:

Разбираем рыбу. Если внутри окажется икра — отлично, ее можно засолить вместе со скумбрией. А кто любит, может и молоки использовать

Смешиваем все для маринада (лук режем, но не слишком тонко, чтобы в итоге было, чему хрустеть).

Засыпаем в банку немного засолочной смеси, потом слоями укладываем лук и ряды скумбрии. Посыпаем его специями. Продолжаем укладывать так, пока рыбка не закончится

Маринуем скумбрию при комнатной температуре (хотя в жару лучше все же спрятать в надежный холодильник). Важно: час банка должна стоять правильно, а час — вниз крышкой, чтобы после переворачивания и верхний ряд рыбы хорошо просолился (тем более, что он будет съеден первым). Поэтому крышку имеет смысл проверить заранее

Через 2 часа рыба готова к употреблению. Если сомневаетесь, подержите банку еще немного. У нас все получилось хорошо.

Выводы: скумбрия в рассоле получилась больше похожей на покупную, лучше держит форму, да и приготовилась быстрее. Но и рыба в «собственном соку» тоже имеет право на жизнь — пряная, с непривычным ароматом, а также массой похрустывающего маринованного лучка. Вкусная и та, и та! Пробуйте, дерзайте! Берите себе на заметку. Приходите к нам еще, будем радовать новыми рецептами!

Скумбрия копченая маринованная с маринованными огурцами

Скумбрия копченая маринованная с маринованными огурцами | Торговая площадка продукта

В настоящее время вы просматриваете старый рынок продуктов SFA, он больше не обновляется. Нажмите здесь чтобы просмотреть наш новый и улучшенный рынок продуктов. Если вы квалифицируетесь как покупатель, вы можете приобретать продукты соответствующих Участников для распространения. Узнать больше.

Категории: Мясо, птица, морепродукты, Мясо, птица, морепродукты > Копченые морепродукты, Мясо, птица, морепродукты >
Другое

Атрибуты: Естественный, Без ГМО

Дата выхода продукта на рынок: 12 июля 2017 г.

Горячее копчение, а затем маринование для сохранения мягкости и свежести.Этот продукт выловлен в дикой природе, свежий и богатый питательными веществами Омега-3. Он готовится вручную, чтобы сохранить его прекрасное качество и привлекательность. Готов к употреблению или подается в качестве закуски, здорового обеда или, с добавлением нескольких ингредиентов, вкусного основного блюда. Доступен в розничном контейнере на 7 унций, идеальная порция для двоих, и в 2,2-фунтовой ванне, идеально подходящей для ресторанов и предприятий общественного питания. Упаковано в США

Об этом производителе

В 1995 году Select Europe Inc., основанная в Великобритании, начиналась как небольшой семейный бизнес. Целью нашей компании было закупать лучшие морепродукты со всего мира для нашего бренда Fruits De Mer. Имея нашу нынешнюю штаб-квартиру в США, Select Europe Inc. успешно превратилась в многонациональную компанию. Сегодня мы гордимся тем, что заработали репутацию производителя лучших и самых полезных готовых маринованных морепродуктов, доступных как для розничной торговли, так и для предприятий общественного питания.

https://www.Fruitdemer.com
3000 SW 15 Street
Блок — Е
ДИРФИЛД-БИЧ, Флорида
США
866-204-0899

Copyright © 2022 Specialty Food Association, Inc.

Свяжитесь с нами по телефону: (212) 482-6440

Филе скумбрии в мускатном маринаде с травами


Скумбрия
La Perle des Dieux

Эти скумбрии ловятся в пик сезона, с ноября по март.В эти зимние месяцы их жирность гарантирует нежную и мягкую мякоть. Затем они выгружаются свежими на консервном заводе Perle des Dieux в Сен-Жиль-Круа-де-Ви.

Приготовленные целиком в бульоне, чтобы сохранить все вкусовые качества, затем филе отделяют ножом вручную. Затем это филе помещают целиком в коробку, а затем покрывают маринадом или соусом, чтобы сделать его еще более вкусным.

Свежесть рыбы, ручные жесты, простота методов отражают превосходное ремесленное ноу-хау, признанное лейблом Entreprise du Patrimoine Vivant.

Этот рецепт скумбрии с мускатом и зеленью хоть и классический, но от этого не менее вкусный! Маринад на основе белого вина и трав дополнен морковью, корнишонами и ломтиками лимона, чтобы придать ему неотразимый хруст и кислинку.

А в La Perle des Dieux любят сочетать красоту с добротой, поэтому предлагают вам филе скумбрии в красиво оформленной коробке, которая будет прекрасно смотреться в ваших шкафах.

Совет по дегустации

Вы можете попробовать эти скумбрии в качестве закуски с ломтиком хрустящего хлеба с кусочком сливочного масла.

Скумбрия, здоровый союзник

Благодаря своему богатому питательными веществами скумбрии – это больше, чем просто удовольствие!

  • Это рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, необходимыми для здоровья сердца и зрения;
  • Это также хороший источник полноценных белков, магния и витамина B12;
  • Содержание селена обеспечивает антиоксидантные свойства.

Консервный завод La Perle des Dieux

Предназначенный для требовательных любителей сардин, а также для любителей хорошего и красивого, Perle des Dieux готовит вручную консервированные сардины.Ремесленное ноу-хау, увековеченное и неизменное с 1887 года. Четыре поколения семьи Жендро сменяли друг друга, чтобы предложить вам исключительные и вкусные продукты.

Эта известная компания предлагает великолепный ассортимент морепродуктов, в первую очередь сардины, а также анчоусы, тунца, скумбрию и другие разнообразные рецепты аперитива!

Чтобы гарантировать вам безупречное качество продукции, Жемчужина Богов, это три обязательства:

  • Ценить и поддерживать местную и сезонную рыбалку, предлагать вам самые лучшие продукты, выловленные, и уважать популяцию рыбы.
  • Уважать и поддерживать исконное ноу-хау рыболовства и консервирования сардин.
  • Привлечь потребителей к ответственному и устойчивому питанию, предлагая продукты местного, кустарного и разумного рыболовства.

Жареное филе скумбрии, огурец и маринованный лук

«Каким бы способом они ни были приготовлены и съедены, они шевелятся и вызывают грязный, отвратительный вонючий ветер в теле, тем самым вызывая боль и мучения в животе, и являются мясом больше подходит для свиней, чем для людей.»

Джон Джерард [цитирует ботаника Джона Гудьера о топинамбуре] (1621)

Судя по дате на странице, которую я распечатал для этого рецепта и поместил в папку с рецептами, которые нужно сделать, я очевидно, я ждал более 12 лет, чтобы «сделать» это. Прости, что так долго ждал. Мне нравится это блюдо — но в этом нет ничего удивительного — мне нравится любое блюдо, в котором скумбрия сочетается с маринованными продуктами или блюдо, которое только что было сама скумбрия маринованная.

В нулевые я был заядлым наблюдателем программы «Рыночная кухня» которая выходила на канале «УКТВ Еда» и которой больше не существует (на самом деле их веб-сайт в том виде, в котором он был, похоже, больше не доступен, поэтому я не могу предоставить ссылку на оригинальный рецепт).Шеф-повар по имени Олли Роу был постоянным участником, и рецепт здесь более или менее один из его рецептов.

Основное отличие состоит в том, что он включает в салат мелко нарезанные топинамбура (f)артишоки, которые я заменил огурцами, не только потому, что первые редко выпадают в сезон, когда я могу достать скумбрию, но и потому, что они имеют определенный вкус. — известный эффект на пищеварительную систему, который может напугать некоторых (буквально!). И, судя по приведенной выше цитате, это далеко не новое явление!

С огурцом вместо топинамбура обязательно буду делать еще.Это превосходная летняя закуска или рыбное блюдо. А вот для легкого основного достаточно добавить второе филе скумбрии.

Когда Олли Роу (точнее, его рецепт) говорит, что уровень сложности здесь «легкий», это было бы полной правдой, если бы не тот факт, что в рецепте содержится кервель, общеизвестно труднодоступная трава. . Выращивая кервель в моем саду на балконе в течение нескольких лет, я преодолела эту особую трудность и теперь почти самодовольна в своем удовольствии найти рецепты, в которых он используется.Тем не менее, в этом конкретном случае, с некоторыми довольно резкими ингредиентами, его тонкий вкус имеет лишь тонкий вклад, и поэтому его можно заменить чем-то более настойчивым. Отлично подойдет укроп, эстрагон (в меньших количествах), но также обратите внимание на петрушку и мяту. Или попробуйте смесь этих мягких трав.

Сметана здесь больше, чем просто капля гарнира — она ​​действительно неотъемлемая часть блюда. Если сметаны нет, просто выдавите в двойные сливки немного лимонного сока.

В качестве закуски достаточно одного филе скумбрии на человека. Для легкой основной необходимо добавить второе скругление. Количество маринованного лука должно быть примерно правильным в любом случае.

на гриле скумбрия филе, огурец и маринованные лук

ингредиенты (обслуживает 2)

2 или 4 скумбрии филе (см. Рецепт в сети)

60 мл сидра или белый винный уксус

60 мл меда

большая щепотка молотого душистого перца

½ луковицы, тонко нарезанной

1 ст.л. листьев кервеля (или альтернативы, см. вступление к рецепту)

¼ огурца, очищенного и тонко нарезанного

Подсолнечное или растительное масло

Крупнозернистая морская соль и свежемолотый черный перец перец

Сметана для подачи (см. введение к рецепту)

Метод

  1. В миске смешайте уксус, мед и душистый перец.Добавьте мелко нарезанный лук, накройте крышкой и оставьте настаиваться в холодильнике на ночь. На следующий день слейте воду и сохраните пару столовых ложек солевого раствора.

  2. Нагрейте сковороду-гриль (или сковороду) с ребрами до горячего дыма. Смажьте филе скумбрии маслом и приправьте солью и перцем со стороны мяса и только солью со стороны кожи. Жарьте рыбу кожей вниз в течение 1-2 минут, пока она не подрумянится, затем переверните и выключите огонь. Оставьте на 30 секунд и снимите со сковороды.

  3. Перемешайте маринованный лук и ломтики огурца в зарезервированном соленом растворе, затем добавьте листья кервеля (или другой вариант).

  4. При подаче выложить огурцы и маринованный лук на сервировочные тарелки, рядом положить филе скумбрии и подавать с ложкой сметаны.

Ссылки

Что на ужин? Скумбрия терияки и маринованные огурцы быстрого приготовления – половинка

Слоуфуду есть время и место, а вечер вторника не время и не место.

Когда я возвращаюсь домой после работы, я чувствую себя измотанным. Я не хочу ждать ужина до 10 вечера. Я хочу если не мгновенного удовлетворения, то чего-то, что насытит меня быстрее, чем мне потребуется, чтобы запомнить термин «мгновенное удовлетворение».

Так часто я ловлю себя на том, что ем отруби. Или макароны с начинкой. Или тост. И в этом нет ничего плохого, но часто я не хочу, я просто настолько устал и вытер мозги, что не могу даже подумать о том, чтобы просмотреть книги рецептов, или состряпать что-то из холодильника, или взвесить плюсы. и минусы различных блюд.

Итак, новая рубрика для блога: что на ужин? Это то, что я действительно ем. Это то, что я готовлю. И редко я готов приготовить что-то, на что от включения плиты до того, как сесть за стол, уходит более 30 минут. Чаще всего гораздо меньше. Мой идеальный ужин — тот, который можно приготовить за то же время, что и макароны. Иногда я бросаю что-то мариновать, или мариновать, или сижу в кастрюле, как только прихожу домой, а потом возился с делами о взрослой жизни, к которой никто никогда не готовит (никогда не добираюсь до нулевой корзины для белья, какой липкий капот плита получает без рифмы или причины, ей приходится не только оплачивать счета, но и писать на них толстой ручкой «ОПЛАЧЕНО»).

 Это короткий и простой раздел блога, в котором я коротко пишу о том, что я ем, когда ужин получается. Что, по большей части, быстро, а всегда легко. И всегда, всегда вкусно. Мне особенно нравятся простые ужины, которые можно легко удвоить, чтобы получить еще более простые упакованные ланчи из остатков.

Итак, сначала горячая скумбрия терияки с быстромаринованным огурцом. Это блюдо — мой абсолютный отказоустойчивость, когда я хочу почувствовать себя функционирующим взрослым.Контраст текстур и температур заставляет это блюдо петь: горячая, дымчатая, чуть-чуть жирная скумбрия на фоне прохладного, хрустящего, кисло-сладкого огурца, приправленного ярко-красным перцем чили. Не маринуйте огурец дольше 30 минут, иначе вы потеряете это великолепное сочетание.

Я стараюсь не делать себе соус, потому что, боже, жизнь. Но иногда я это делаю, и даже это на удивление просто и легко, так что будьте добры к себе, измерьте температуру терияки и решите, будет ли это на самом деле хорошо, или это будет слишком далеко.

Это выглядит так:

Острая скумбрия терияки и быстромаринованные огурцы

[Адаптировано из BBC Goodfood]

Приготовление: 2 простых ужина, но счастливо разделенных пополам или удвоенных для остатков
Приемов: (включая маринование и соление) 35 минут
Выпечка: 5 минут

Для маринада

3 ст.л. соуса терияки или
1 ч.л. у тебя есть это.

2 филе копченой скумбрии
1 огурец
50 г сахарной пудры
50 мл белого винного уксуса
1 красный перец чили

1. Замариновать филе скумбрии. Если вы используете заранее купленный соус — Бог знает, я обычно так делаю — положите его в блюдо, достаточно большое, чтобы вместить два филе, переверните филе в соусе, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. . Если вы готовите его самостоятельно, смешайте все ингредиенты для маринада и положите туда скумбрию, как описано выше.

2. Замариновать огурец: разрезать огурец пополам и выскоблить семена. Нарежьте его вдоль на длинные тонкие ленты. Нагрейте сахар с уксусом, пока сахар не растворится, добавьте перец чили и добавьте огуречные ленты. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Разогрейте сковороду и, когда она станет горячей, положите филе скумбрии кожей вниз на две минуты.