14Апр

Как выглядит терка для моркови по корейски: Какая терка подойдет для корейской моркови, какие модели наиболее удобны

Какая терка подойдет для корейской моркови, какие модели наиболее удобны

Автор Plus На чтение 8 мин. Просмотров 2k.

Морковь по-корейски или морковча давно стала любимым блюдом многих людей. Хотя первоначально этот салат пришел из корейской кухни, он прочно прижился на просторах прежнего СССР, благодаря переселенцам с Дальнего Востока. В нынешнее время мало застолий обходится без этого блюда, для приготовления которого требуется особенная терка для корейской моркови, стандартный режущий инструмент не подойдет. Теоретически, из-за формы наструганного овоща вкус не изменится, но вид салата будет отличаться от классического варианта. Ассортимент товаров позволяет выбрать терку на любой вид и финансовые возможности.

Содержание

Разновидности терок для корейской морковки

Терка для корейской морковки бывает трех видов: ручная, механическая и электрическая. Объединяет их одно — они позволяют нашинковать овощ длинной и тонкой соломкой овальной формы. Обычная терка сделает кусочки моркови просто плоскими. А ведь именно благодаря своей изящной форме, этот овощ так пропитывается чесноком и острыми приправами.

Часто приспособления также укомплектованы дополнительными насадками. В зависимости от предпочтений, шинковку можно сделать более толще.

Ручная

Ручное устройство в первую очередь привлекает своей ценой, оно гораздо дешевле альтернативных вариантов. Простота использования позволяет натереть овощи даже самым консервативным хозяйкам. Именно его использовали все женщины СССР при создании любимого салата. Приобрести его можно в любом хозяйственном магазине. Приспособление компактно, его хранение не займет много места на кухне, легко моется.

Но у этого изделия имеется ряд существенных минусов:

  1. Большая энергозатратность. Чтобы нашинковать много морковки, придется приложить немало физических усилий. Не все женщины способны на такое, тем более, что преимущественно терку при использовании приходится держать на весу над тарелкой.
  2. Дешевые модели из пластика быстро ломаются, а лезвия тупятся, при интенсивном воздействии кухонный помощник может просто треснуть пополам. Если выбирать ручной вид терки для корейской морковки, то лучше отдать предпочтение деревянным приспособлениям. Они тяжелее, но гораздо основательнее, проходят испытание на удар.
  3. Ручным устройством можно легко пораниться, если рука соскользнет. Нельзя использовать его, если на пальцах уже имеются какие-либо повреждения. Особенно стоит быть аккуратным, когда почти весь корнеплод истерт.
  4. Скорость нарезки зависит от приложенных сил, но, в любом случае, она не высока.

Модели бывают в виде стандартного плоского изделия, пирамидообразные, а также в виде квадрата. Существуют варианты с контейнером. Пластмассовая емкость накрывается сверху крышкой-теркой, при воздействии наструганный овощ падает в тару. Контейнер обычно бывает небольшого объема, поэтому его придется часто вытряхивать.

К ручным изделиям для нарезания моркови относится и специальный нож. Обычно такие режущие инструменты совмещены с овощечисткой. Компактное приспособление позволяет очистить, а потом сразу же настрогать сладкий корнеплод. Использовать его удобно на природе, но большие объемы салата с ним не приготовишь. Он не особо комфортен в эксплуатации, им можно легко пораниться. Зато он имеет очень низкую стоимость.

Интересная новинка — измельчитель для нарезки спиралью. Он позволяет нашинковать морковь для салата в виде длинных волнообразных спагетти. Такое блюдо будет смотреться оригинально. Конусообразное изделие имеет очень компактные размеры и с ним справится даже ребенок. Овощ нужно вставить в отверстие и прокрутить по стрелке, через прорезь в боку выйдет нарезанный корнеплод. Чтобы спираль получилась длинной, необходимо плавно крутить морковь и не вынимать до окончания процесса. Из-за маленьких габаритов, подходит не всем овощам, даже слишком крупная морковка туда не поместится. В силу своей новизны, эта чудо-машинка имеет завышенную цену.

Кухонный аксессуар

Ручная терка

Терка

Механическая

Терка для моркови механического типа — самый оптимальный вариант для любителей морковчи. Она характеризуется средней стоимостью и удобством эксплуатации. Поранить руку при использовании этого приспособления невозможно, так как нарезание происходит с помощью механического действия, свои усилия прикладывать практически не нужно, а овощ чаще всего фиксируется специальным зажимом. Не рекомендуется покупать слишком дешевое устройство, так как оно долго не прослужит, могут сломаться зубчики механической передачи. Объемы шинковки зависят от того, как скоро устанет рука крутить ручку. Единственным минусом изделия является его невысокая скорость обработки моркови.

Как натереть морковку

Механическая

Устройство для кухни

Электрическая

Электрическая терка стоит значительно выше своих конкурентов, поэтому приобретать ее рационально только в том случае, когда планируются большие объемы шинковки, например, для заготовок на зиму. Естественно, что именно их покупают и рестораны общественного питания.

Такая модель может нарезать много сырья для салата за самые короткие сроки, было бы электричество. При смене насадки ее можно использовать и для нарезки других овощей. Безопасна в эксплуатации и долговечна. Ее недостаток—это маломобильность, не получится применить ее там, где нет электрического тока. Хотя в последнее время выпускаются модели, работающие на батарейках или имеющие заряжаемый аккумулятор.

После каждого использования нуждается в тщательном и долгом мытье, ведь ее для этого нужно разбирать. Затем следует тщательная просушка. Требует много места на кухне или же ее нужно каждый раз разбирать.

Как выглядит терка для корейской моркови такого типа? Приспособление может иметь различный внешний вид, но по своему устройству оно ближе к электрической мясорубке или кухонному комбайну. Сверху расположено отделение, куда помещаются овощи, нажимать на них нужно специальным толкателем во избежание повреждений пальцев. Нельзя засовывать руку в электротерку, когда она включена в сеть, даже, если остановлен движок.

Электротерка

Критерии выбора

Если морковь по-корейски частая гостья на столе, то нужно внимательно отнестись к выбору приспособления для ее приготовления. Помимо разнообразия вариантов того, на какой терке шинковать овощ, важны и технические характеристики устройства. Ведь правильный подход подарит не только комфортное пользование, но и долгую службу устройства. Вот некоторые требования к устройству:

  1. Корпус обычной терки может быть изготовлен из пластмассы или же дерева. Первый вариант тоже неплох, если материал качественный. Для проверки при покупке можно попробовать его немного согнуть. На хорошей пластмассе не должно быть трещин, заусенцев, необработанных углов. Терка из дерева более экологичная, но гораздо тяжелее. Также предметы из натуральных материалов всегда стоят дороже. Если говорить об электрических кухонных гаджетах, то рекомендуется выбирать их со стальным корпусом. Пластик и электричество не лучшее соседство, от перегрузки и перегрева синтетический материал может расплавиться.
  2. Лезвие в терке для корейской моркови обязательно должно быть из стали и закаленным до твердости выше средней. Металл с примесями не выдержит долгой эксплуатации и может переломиться прямо во время работы. Это чревато травмами. Лезвие из плохой стали не продержится долго острым, а учитывая, что заточить его практически невозможно, следует изначально внимательно отнестись к этому критерию, выбирая самозатачивающееся.
  3. По этой же самой причине рекомендуется отдать предпочтение моделям со сменными насадками. Во-первых, это дает возможность шинковать овощи разнообразных форм, во-вторых, при поломке насадка легко взаимозаменяема.
  4. Ручная терка должна быть с ручкой. Плоские квадратные модели не за что удерживать, поэтому прилагается большое напряжение мышц. Хозяйка быстро утомляется.
  5. Держатель в изделии обычно изготавливается из пластика или дерева. Натуральный материал и тут предпочтительнее, он менее склонен к повреждениям.
  6. Ножки — если устройство устанавливается на стол, то оно должно иметь устойчивую опору и нескользящее покрытие. Лучше всего, если они будут иметь прорезиненную основу.

Готовим салат

Как натереть морковку

Небольшая терка

Удобная терка

Как правильно тереть морковку

Чтобы воспользоваться одним из видов терок не нужно обладать особыми навыками. Все они просты в эксплуатации:

  1. При применении ручного изделия требуется умеренно прижать корнеплод и перемещать его перпендикулярно лезвию. Не стоит делать резких движений, чтобы не поранить палец или ноготь. Когда остается маленький кусочек овоща, его нужно отложить и взять следующий. Используя терку с контейнером, его освобождают по мере наполнения.
  2. Механическое устройство потребует меньше усилий. Зафиксировав овощ в держателе, в действие механизм приводится при помощи ручки. Чем чаще и быстрее она крутится, тем больше будет салата. Когда весь корнеплод переработан, в держатель помещается новый.
  3. Электрическая терка может вызвать затруднения у людей, «не дружащих» с техникой. В целом, ее эксплуатация проста. Сначала устанавливается необходимая насадка, после чего крышка устройства закрывается. В отделение для овощей помещается морковь, ее можно придерживать сверху толкателем. Только после этого шнур кухонного гаджета подключается к сети. Большинство приспособлений имеет несколько уровней мощности, он устанавливается самостоятельно, на свой вкус. Нажатием кнопки «Пуск» бытовой прибор приходит в действие. По мере опустошения, отсек для овощей следует пополнять, подталкивая их специальным приспособлением. После окончания шинковки вся процедура повторяется с точностью наоборот.

Для некоторых людей не имеет значения форма, но настоящие знатоки и ценители моркови по-корейски предпочитают ее есть в своем классическом виде. Выбрав удобный и оптимальный для себя вариант, хозяйка сможет часто баловать свою семью любимым салатом.

Видео

Обычная или электрическая терка для моркови по-корейски: как правильно выбрать

Ни для кого не является новостью что морковка — источник витаминов и минералов. Чтобы сохранить имеющиеся в ней питательные вещества – лучше употреблять в сыром виде. Корейские салаты стали уже, на самом деле, нашими национальными блюдами. Для их нарезки существует много приспособлений, объединенных общим названием терка для моркови по-корейски.

Нарезка моркови по-корейскиНарезка моркови по-корейски

Разновидности терок и их модели

Рынок устройств для нарезки моркови разнообразен моделями: от самых простых ножей до многофункциональных кухонных комбайнов. Терки для корейских салатов делятся по назначению на бытовые и профессиональные.

По механизму действия шинковки бывают:

  • ручные;
  • механические;
  • электрические.

Терка-шинковка «Мандолина» с 2 насадками TupperwareТерка-шинковка «Мандолина» с 2 насадками Tupperware

Шинковка для моркови и других овощей «Мандолина» с 2 насадками Tupperware — легкая, удобная, компактная. Насадки легко заменяются.

Ручные

Ручная терка для морковки по-корейски с виду похожа на привычную шинковку. Ее особенность — в наличии специальных ножей, позволяющих резать овощи длинной тонкой соломкой.

Самая простая терка бывает:

  1. деревянная;
  2. пластмассовая;
  3. металлическая;
  4. с контейнером;
  5. с крышкой;
  6. на присосках.

По форме овощетерки бывают плоские, граненые и пирамидальные с тремя-шестью рабочими поверхностями, с ручками и без них.

Терка-шинковка для корейской моркови. Как пользоваться этим приспособлением? Инструмент имеет четыре грани с режущей поверхностью разной перфорации. В комплекте поставляется чистка для овощей и контейнер.

  • Ручная терка для профессионаловРучная терка для профессионалов
  • Многофункциональная ручная терка-шинковка для овощей D1011Многофункциональная ручная терка-шинковка для овощей D1011

Многофункциональная ручная терка-шинковка для овощей D1011. Имеет несколько сменных рабочих насадок и приемник для нарезанного продукта. Овощ двигается при помощи игольчатого держателя.

Преимущества ручных приспособлений в компактности, простоте эксплуатации, относительно невысокой стоимости.

Но, наряду с этим, ручные устройства имеют ряд недостатков.

  • Во-первых, затраты труда: количество продукта на выходе прямо пропорционально количеству приложенных усилий.
  • Во-вторых, большой риск получения травм: дотирая морковь до самого конца, можно порезаться.
  • В-третьих, дешевые модели быстро изнашиваются, а пластиковые — ломаются пополам от приложенного усилия при натирании моркови.
  • Ручная терка с четырьмя гранями и силиконовой основойРучная терка с четырьмя гранями и силиконовой основой
  • Ручная конусная теркаРучная конусная терка

Кроме всего прочего, получается много отходов: дотереть морковь до конца трудно. Остатки в виде плоских кусков можно использовать для других блюд, но количество продуктов для салатов нужно рассчитывать.

Не совсем удобны терки с контейнером при работе с большими партиями. Натерев каждый второй-третий корнеплод, емкость нужно постоянно вытряхивать. Можно отказаться от судка и работать, что называется, на руках, но не каждое приспособление пригодно для такого способа.

Ручные овощерезки необходимы на кухне каждой хозяйке. Из личного опыта могу посоветовать деревянную терку. Деревянный прибор долговечен, хорошо моется, при его помощи можно обработать большую партию овощей.

Наряду с обычными терками, как стандартными, так и имеющими различные дополнительные приспособления, появились ручные шинковки в виде конуса. Принцип работы их очень простой: в открытое отверстие вставляют морковку, равномерно прокручивают и в боковых прорезях образуются длинные, похожие на волну, спирали. Чем ровнее крутить плод – тем красивее спираль на выходе.

Такой нож для морковки не подходит для крупных овощей. Конус имеет ограничение в окружности нарезаемого продукта.

  • Терка для овощей LORA NRP5GRATТерка для овощей LORA NRP5GRAT
  • Набор для нарезки овощей Benson BN-087Набор для нарезки овощей Benson BN-087

Конусный нож для овощей LORA NRP5GRAT. Имеет два сменных ножа и стакан-приемник. Максимально дотереть овощ помогает насадка с шипами.

Набор Benson предназначен для нарезки плодов тонкой длинной соломкой. Наклон режущей поверхности регулируется индивидуально.

Механические

Для приготовления салата из большого количества продуктов, необходима механическая терка. Это приспособление из пластика и нержавеющей стали. Характерной чертой всех моделей является ручной механизм.

По принципу действия, механические шинковки могут иметь :

  • вращающийся барабан со сменными насадками;
  • механический вал, приводящий в движение лезвия ножа, как у мясорубки;
  • дисковые ножи с перфорацией.

Применение механической овощерезки для корейской моркови делает приготовление салата более быстрым.

Среди множества моделей хочется выделить недорогую машинку Kitchen Master. В комплектацию прибора входит небольшой контейнер. Механическая терка имеет три насадки для овощей, среди которых и нож для морковки по-корейски. Предназначен такой прибор для домашнего пользования.

  • Овощерезка и мультислайсер для овощей и фруктов Kitchen Master / Терка в форме мясорубки Овощерезка для овощей и фруктов Kitchen Master / Терка в форме мясорубки
  • Овощерезка Special vegetable sliceОвощерезка Special vegetable slice

Еще одна механическая машинка – овощерезка Special vegetable slice. Имеет пять съемных насадок. Принцип нарезки – спиральная соломка. Необходимы навыки при нарезке плодов.

Мой фаворит — ручной кухонный комбайн овощерезка Roto Champ — Newstyle

В комплектацию приспособления входит пять съемных дисков, контейнер с крышкой, нож-чистка для овощей, три емкости. Преимущество прибора в его простоте и универсальности.

  • Ручной кухонный комбайн овощерезка Roto Champ - NewstyleРучной кухонный комбайн овощерезка Roto Champ — Newstyle
  • Комплектация овощерезки Roto Champ - NewstyleКомплектация овощерезки Roto Champ — Newstyle

Большой контейнер имеет герметичную крышку с углублениями. В них легко помещаются маленькие емкости и ложка из комплекта. Такой судок можно использовать как ланч-бокс.

Электрические

Альтернативным решением при нарезке большого количества корнеплодов станет терка для корейской моркови электрическая.

Такая овощерезка имеет электрический привод, выпускается в разных моделях и комплектациях. Большинство современных кухонных электротерок выполняют много функций. Комбайны обеспечивают профессиональный подход к приготовлению пищи. Они часто используются на кухнях кафе и ресторанов.

Потребители оценили модели электрических мясорубок с несколькими насадками. В комплект входят терки и шинковки для нарезки плодов, среди которых и нож для морковки по-корейски.

Пример — ZELMER-ZMM-4248, имеет пять насадок, в том числе, для приготовления соломки.

  • Электрическая мясорубка ZELMER-ZMM-4248 с комплектом насадок для нарезки овощейЭлектрическая мясорубка ZELMER-ZMM-4248 с комплектом насадок для нарезки овощей
  • Электрическая терка MIGIRISЭлектрическая терка MIGIRIS
  • Кухонный комбайн BERLINGER с дисковыми ножами для нарезки овощейКухонный комбайн BERLINGER с дисковыми ножами для нарезки овощей

Электрическая терка для моркови и других овощей MIGIRIS предназначена для переработки больших партий. Проста в эксплуатации и уходе.

Хочется отметить кухонный комбайн BERLINGER 1200W, который выполняет множество функций. Для нарезки овощей в комплектацию включены четыре дисковых ножа.

Нож для корейской моркови

Тереть морковь на электрическом или механическом устройстве быстро и удобно. Для обработки небольшого количества овощей громоздкое оборудование применять нецелесообразно. Можно использовать элементарный нож для морковки. Он очень прост в эксплуатации, компактен, хорошо моется и при хранении помещается в минимальном пространстве.

Форма и расцветка могут быть разнообразными. Научиться пользоваться им просто. Поупражнявшись на паре морковок, вы легко освоите нарезку овощей.

Приспособление Vitesse Cynthia VS-1269 простым движением превращает оранжевый корнеплод в тонкую соломку.

Приспособление с двумя рабочими ножами, выполняет функцию чистки и нарезки соломкой.

  • Нож-терка для корейской морковки Vitesse Cynthia VS-1269Нож-терка для корейской морковки Vitesse Cynthia VS-1269
  • Нож для корейской морковиНож для корейской моркови
  • Нож 3 в 1 для чистки и нарезки овощей двумя способамиНож 3 в 1 для чистки и нарезки овощей двумя способами

Я отдаю свой голос в пользу ножа для овощей три-в-одном. Он объединяет в себе функцию очищения плодов и два способа нарезки. Лезвия переставляются простейшими манипуляциями. Для маленькой семьи такого ножа будет достаточно.

Советы и критерии выбора шинковки

Как выбрать правильную шинковку, чтобы она стала надежным помощником на кухне?

Особенностью всех корейских салатов является способ нарезки: длинная и тонкая соломка. Мелкая и короткая соломка моркови вкус блюда не меняет, но смотрится не по-корейски.

Отправляясь за покупкой в магазин, нужно знать, как выглядит терка для корейской морковки. Для начала определите для себя: что именно вы хотите купить и какими средствами располагаете. При покупке терки для моркови, необходимо обращать внимание на такие штрихи:

  • убедитесь, что среди большого количества насадок имеется нужный вам нож для морковки по-корейски;
  • убедитесь, что овощерезка натирает морковь правильно;
  • металл и пластик не должны иметь заусениц, деформаций, механических повреждений;
  • овощерезка должна быть качественной;
  • на электрических механизмах обязательно наличие ножек на присосках.
  • Электрическая терка MaxwellЭлектрическая терка Maxwell
  • Терки для нарезки соломкой в ассортиментеТерки для нарезки соломкой в ассортименте

Как правильно тереть морковь

Выше мы уже упоминали, что отличием корейских салатов является способ их нарезки.

Пластмассовая терка-шинковкаПластмассовая терка-шинковка

Работу начинаем с подготовки моркови. «Правильный» овощ должен быть ровным и упругим. Его нужно хорошо вымыть и очистить кожицу.

Для корейки выбирают нужный размер терки. Нарезка производится вдоль длинной стороны морковки. Соломка на выходе должна получиться ровной, длинной, равномерной. С ручными терками и механическими приспособлениями стоит поупражняться, чтобы набить руку. Как говорится, первый блин комом. Для начала попробуйте пользоваться приспособлением для блюда по-корейски, беря небольшое количество овощей.

Приспособление для нарезки устанавливают в удобном положении на поверхности стола. Располагать его нужно так, чтобы минимизировать потери готового продукта. Простые овощерезки лучше поместить над большой миской или использовать специальные контейнеры для сбора соломки.

Электрические приборы включайте после прочтения инструкции. Устанавливать их нужно на устойчивую поверхность. Качество нарезки продукта напрямую зависит от правильно подобранной насадки измельчителя.

Работая с режущими орудиями труда, необходимо соблюдать правила техники безопасности. При продвижении плодов в механических и электрических механизмах, обязательно пользоваться специальным толкателем.

  • Пластмассовая шинковка и "правильно" нарезанная морковкаПластмассовая шинковка и «правильно» нарезанная морковка
  • Овощерезка Roto Champ в работеОвощерезка Roto Champ в работе

Заключение

Мы имеем большой выбор приспособлений и терок для корейской моркови. Они позволяют не только быстро, но и красиво нарезать любый плоды… Приобретение шинковок придаст блюдам классический вид, что по-достоинству оценят гурманы.

И в заключение хочу поделиться своим фирменным рецептом зимней заготовки, при нарезке которого я использую специальную шинковку.

В нем нет точных измерений, в зависимости от величины того или иного овоща, получается разный, но всегда вкусный салат.

  • 32 штуки болгарского перца
  • 12-20 морковок
  • 12 средних репчатых луковиц
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • полстакана сахара
  • 2 литра томатного сока.

Овощи нарезать тонкой длинной соломкой, сложить в кастрюлю.

Тушить 1 час. Добавить 100 граммов 9% уксуса. После закипания — разложить в стерилизованные емкости и закатать.

Выход — четыре литровые банки.

Терка Libra-plast для корейской моркови «Экстра» ЛБ-163 — «Отличная и удобная терка для приготовления моркови по-корейски и не только За считанные минутки, овощи превращаются в красивую соломку Закуски, салаты и просто овощи в свежем виде, теперь не проблема…»

Думаю что многие очень любят корейские салатики, так как они ну очень вкусные, дополняют практически любое блюдо и смогут стать отличным гарниром к мясу и рыбе.

Но магазинные варианты, не всегда могут похвастаться качеством, тем более что срок годности довольно большой, а на рынке, можно и на некачественный, даже испорченный товар наткнуться, тем более что в такие закуски и салаты добавляют довольно много уксуса, сразу вывить несвежий товар не так просто.

У нас в семье, очень любят морковку по-корейски, тем более что готовлю ее в домашних условиях уже давно, можно использовать для этого как свои специи, в этом нет ничего сложного, а можно и уже готовые взять, чтобы не возиться.

Для приготовления такой закуски, у меня есть несколько видов терок, так как без них просто никуда, и сегодня в отзыве, хочу рассказать про терку, которая появилась у меня на замен старенькой, которую давно пора поменять:

Называется Терка Libra-plast для корейской моркови «Экстра», и выглядит она вот так:

Цена 55 руб

Подобные терки, можно найти в большинстве хозяйственных магазинах и на полках гипермаркетов, они представлены как в таком варианте как у меня, а так же в наборах, где терки сменные, многофункциональные и позволяют натереть или нашинковать и другие овощи и прочие продукты, что конечно удобно, но не всегда востребовано, уже сужу по себе, так как у меня были разные, некоторые пылятся и до сих пор.

Данная терка лаконичная и удобная, нашла ее совершенно случайно в магазине 7000 мелочей, цена более чем доступна, поэтому переплачивать не придется.

Никакой дополнительной упаковки, она не имеет, но это не проблема, так как перед началом эксплуатации, я всегда хорошо промываю товар.

Изначально, терка была обернута при помощи картонной этикетки, на которой можно посмотреть всю необходимую информацию, а так же рецепт моркови по-корейски, что всегда удобно, хотя у каждой хозяйки, уже есть подобные и проверенные рецепты:

Терка Libra-plast  для корейской моркови "Экстра" ЛБ-163 фото Терка имеет очень приятный, оранжевый цвет, конечно актуально для такого товара, все таки она имет прямое предназначение, а именно для морковки.

Изготовлена она из плотного, не хлипкого пластика, без постороннего запаха, и так же меня порадовал тот факт, что товар произведен в России.

По форме она вытянутая, не могу сказать что очень громоздкая, поместится с легкостью в шкафчик и на полочку, много места не займет, но намного удобнее более компактных вариантов, так как и натрать овощи не просто, да и руки можно повредить с легкостью.

В дизайне нет ничего лишнего, все лаконично и тем самым функционально:

У терки имеется удобная ручка, с выемками под пальцы, поэтому в руке держать очень удобно, она не выскальзывает и не устает рука, так как мне есть с чем сравнивать, формат такой терки, очень удобный.

На ручке, имеется название производителя, которое многим знакомо, а уже чуть ниже центра, на удобном и самом оптимальном расстоянии, располагается терка, которая выполнена из нержавеющей стали и классического варианта для приготовления морковки по-корейски.

Лезвия располагаются в два ряда и сама форма продолговатая, всеми знакомая:

Морковку лучше брать побольше и поплотнее, чтобы натрать ее было легко и руки не пострадали, но это так же зависит и от качества самой терки.

Лезвия у нее острые, поэтому с морковкой справляется просто на ура, в итоге можно получить как более короткую соломку, так и длинную, это зависит от того, как вы будите держать морковку, достаточно попробовать один раз, чтобы понять, как нужно ее располагать.

Очень порадовало, что соломка не забивается в отверстия лезвий, как было с некоторыми другими терками для моркови по-корейски, а так же не обламывается, поэтому могу отметить качество и удобство в использовании.

После использования, терка очень легко моется под проточной водой, остатки овощей не застревают в лезвиях, легко вымываются и после эксплуатации, выглядит как новая:

Терка Libra-plast  для корейской моркови "Экстра" ЛБ-163 фото Терка Libra-plast  для корейской моркови "Экстра" ЛБ-163 фото Повторюсь что морковку по-корейски, можно приготовить различными способами, как с использованием своих специй, так покупных специй в сухом или уже разведенном виде.

Чаще всего, я использую уже давно проверенную приправу для этой закуски от марки «Чим Чим», она в меру острая и уксуса в меру, главное соблюдать пропорции, хотя на упаковке, есть подробный рецепт.

Помимо моркови, я добавляю еще слегка обжаренный лук, грибы, можно добавить баклажаны, так же получается очень вкусно.

Частенько готовлю и рыбу «хе», в которую так же добавляю морковь, натертую на этой терке, так же с использованием приправы.

Для приготовления такой закуски, не уходит много времени, тем более что терка буквально за считанные минуты измельчает морковку:

Терка Libra-plast  для корейской моркови "Экстра" ЛБ-163 фото Терка Libra-plast  для корейской моркови "Экстра" ЛБ-163 фото Терка Libra-plast  для корейской моркови "Экстра" ЛБ-163 фото Помимо моркови, на этой терке, с легкостью можно натереть огурцы, кабачки, свеклу и другие овощи, из которых так же можно приготовить вкусные и полезные салаты, тем более что начинается сезон.

Изначально, когда приобретала данную терку, сомневалась, что она окажется удобной и будет хорошо справляться со своей задачей, тем более что цена более чем низкая, но поискав информацию в интернете, нашла ее уже по гораздо завышенной стоимости, так что мне повезло.

Она оказалась отличного качества, удобная в использовании и натереть морковь и другие овощи проще простого, чтобы приготовить вкусные салаты и закуски.

Поэтому если и вам на глаза попадется такая терка, советую обязательно присмотреться и приобрести, никогда лишней не будет, всегда вкуснее и безопаснее, приготовить любимые закуски дома.

Тёрка для корейской моркови Borner «Roko» — «Любимица современных хозяек для домашней морковки «по-корейски» + рецепт »

Всей семьёй мы очень любим морковку «по-корейски», но стараемся не покупать готовую, а предпочитаем готовить её в домашних условиях. Во первых — домашняя морковка «по-корейски» для нас гораздо вкуснее, чем покупная, а во вторых — всегда есть уверенность, что она свежая, сделана аккуратно и что при её приготовлении не были использованы различные вкусовые усилители и т.п.

Тёрка для корейской моркови Borner "Roko" фото

Раньше мы просто натирали морковку на комбайне. Получались длинные полосочки, но они были слишком тоненькие и заметно отличались по форме от «корейской». И мамина знакомая посоветовала нам купить специальную тёрку для морковки «по-корейски». Но очень настойчиво убеждала, что тёрка обязательно должна быть фирмы Borner. Дело в том, что тёрки других производителей, которые она приобретала раньше, через год приходили в негодность: лезвия тупились, иногда отваливались, пластик трескался. А с тёркой Borner она забыла про эти проблемы.

Тёрка для корейской моркови Borner "Roko" фото

Описание от производителя:

Если Вы современная хозяйка и следите за новинками в области кухонных приспособлений, а ваша цель уменьшить затраты времени на приготовление еды, то вас несомненно должна заинтересовать продукция «Borner GmbH». Завод «Borner GmbH» специализируется на выпуске тёрок уже более 50 лет. Завод за долгие годы работы создал целую систему тёрок и овощерезок «Borner» для разных видов нарезки на вкус кухонь всего мира.

Незадолго до Нового года мы купили себе тёрку Roko от Borner. В продаже они были 3-х цветов: зелёные, оранжевые и белые. Нам больше приглянулась оранжевая тёрка.

Тёрка для корейской моркови Borner "Roko" фото

По совету продавца мы купили также специальный овощедержатель. Дело в том, что лезвия у всей продукции Borner очень острые, заточка двухсторонняя и порезаться можно легко. Для безопасности при работе с этой тёркой и нужен такой овощедержатель.

Тёрка для корейской моркови Borner "Roko" фото Тёрка для корейской моркови Borner "Roko" фото

В нём есть специальные штырьки, которые прокалывают овощи и они как бы насаживаются на них и плотно держатся.

Тёрка для корейской моркови Borner "Roko" фото

Для того, чтобы получилась длинная и тонкая соломка, мы вставляем морковку в овощедержатель так, чтобы натирать её длинной стороной к ножам, т.е горизонтально. Натирать нужно равномерно и только в одну сторону — от себя. Чем длиннее морковка – тем длиннее получится соломка. Если нужна коротенькая соломка, то вставляем морковку в держатель вертикально. Если кто-то захочет натереть на этой тёрочке лук, то он нарежется мелкими и тонкими кусочками и его можно натирать в обе стороны.

Характеристики:

Материал: пластик, металл. Размер: 32,5 см х 12,5 см х 2,5 см.

Корпус этой тёрочки сделан из ударопрочной пластмассы, а ножи из нержавеющего металла. Страна производитель: Германия. Цена тёрки Borner Roko 570 руб, овощедержателя 345 руб, но думаю, что можно поискать дешевле.

Тёрка для корейской моркови Borner "Roko" фото

Домашняя морковка «по-корейски»:

На тёрке Borner Roko натираем 4 крупные морковки, добавляем 3 ч.л сахара и 1 ч.л соли, перемешиваем и оставляем на 20 минут. За это время измельчаем луковицу и обжариваем её в 1/3 стакана подсолнечного масла, потом лук удаляем. В морковку добавляем по 1/2 ч.л чёрного и красного перца, 1 ст. ложку уксуса, 2 ч.ложки поджареной и смолотой кинзы и заливаем горячим маслом. Всё хорошенько перемешиваем. Любители чеснока могут добавить 3 средних дольки, но мне не нравится привкус чеснока в этой морковке и я его не добавляю. Через 4 часа морковка готова

Мы очень довольны этой отличной тёркой Roko. Часто делаем на ней нашу любимую морковку, иногда натираем лук. Она легко моется (с помощью кухонной щёточки — берегите руки), её ножи совершенно не тупятся, тёрка лёгкая и удобная. Рекомендую.

Мои отзывы с рецептами:

Апельсиновый тортик — Желе для торта DR.OETKER Бесцветное

Вишнёвый пирог — Разрыхлитель теста DR.OETKER

Молочный коктейль — Блендер Redmond RHB-2910

Рыба с прованскими травами — Пароварка Braun Multi Gourmet FS 20

Сметанный кремЗагуститель сметаны «Нова-Пак» Добрик

Цветаевский яблочный пирогСахар ванильный DR.OETKER с натуральной ванилью

Сливочный крем — Загуститель сметаны Украса «Смета»

Диетическое рагу из баклажанов — Оливковое масло Monini Extra Vergine Classico

Для чего нужна морковь?

Морковные хроники
Ботаническое название: Daucus carota

Морковь принадлежит к семейству Apiaceae и считается одним из самых популярных и ценных корнеплодов, выращиваемых в изобилии во всем мире. 1 Это универсальный ингредиент, который можно использовать от закусок до десертов. Вы можете есть их сырыми, приготовленными на пару, жареными, жареными, тушеными, протертыми, обжаренными или маринованными. 2

Морковь, которую мы знаем сегодня, является одомашненной версией дикой моркови, обитающей в Европе и Юго-Западной Азии. Хотя большинство рецептов требуют только их стержневых корней, стебли и листья тоже съедобны. 3

Морковь бывает разных цветов, таких как пурпурный, красный, черный и белый, но оранжевый сорт считается «нормальной» морковью, так как он используется чаще. Различные цвета моркови также имеют тонкие различия во вкусе, которые, как правило, заметны, когда их едят сырыми. 4 Помните: чем темнее цвет, тем слаще аромат. 5

Цвет моркови также влияет на ее фитохимическое содержание. Согласно исследованию 2019 года, опубликованному в журнале Foods, «высокое содержание альфа- и бета-каротина присутствует в оранжевой моркови, лютеин в желтой моркови, ликопин в красной моркови, антоцианин в корне фиолетовой моркови и фенольные соединения в большом количестве черны». морковь «. 6

При покупке моркови выбирайте ту, которая будет твердой и жесткой, с гладкой кожей и ярко-зелеными верхушками.Чтобы морковь оставалась свежей в течение нескольких недель, отрежьте ее зелень и поместите в открытый пакет внутри более четкого ящика холодильника. 7

Польза для здоровья моркови

Морковь уже давно имеет репутацию полезного для глаз, потому что в ней очень много витамина А, 8 — необходимого питательного вещества для здоровья зрения. 9 Они также загружены бета-каротином, 10 — каротиноидом, который впоследствии превращается в витамин А в вашей печени. 11 На самом деле, не случайно «каротин» звучит как «морковь». Слово было разработано в 1831 году немецким ученым после того, как он кристаллизовал соединение каротина из корней моркови. 12

Другие каротиноиды, присутствующие в моркови, включают лютеин, криптоксантин, ликопин и зеаксантин. Исследования показывают, что потребление этих каротиноидов с пищей может помочь защитить вашу ДНК, белки и липиды от окислительного повреждения, помогая поддерживать здоровую кожу, оптимальную иммунную функцию и нормальные слизистые оболочки. 13

Вы можете получить различные фенольные соединения из моркови, включая антоцианы, класс флавоноидов и фенольные кислоты, такие как кофеиновая, хлорогеновая и гидроксибензойная кислота. 14 Эти полифенолы вносят вклад в противовоспалительные и антиоксидантные свойства моркови, помогая снизить риск возникновения таких дегенеративных заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания, рак и нейродегенеративные заболевания. 15

Морковь является отличным источником витамина С, 16 — антиоксиданта, который играет роль в биосинтезе коллагена, всасывании железа, метаболизме белков и восстановлении тканей. 17 Чтобы узнать больше о питательных веществах, которые предоставляет морковь, ознакомьтесь с таблицей ниже: 18

Факты о морковной пище

Размер порции: 3,5 унции (100 г), сырье
калорий 41
Всего жиров 0.24 г
насыщенных жиров 0,032 г
Транс-Жир
Холестерин 0 мг
Натрий 69 мг
Всего углеводов 9.58 г
Пищевые волокна 2,8 г
Сахар 4,74 г
Белок 0,93 г
Кальций 33 мг Железо 0.3 мг

Исследования завершены на моркови

Исследование, опубликованное в журнале Medicinal Food 19 , показало, что биологически активные химические вещества в экстрактах морковного сока могут помочь в лечении некоторых видов рака, включая лейкемию, из-за антиоксидантов бета-каротина и полиацетилена, обнаруженных в этом овоще. Механизмы действия, с помощью которых эти соединения помогают снизить риск развития рака, включают индукцию апоптоза и остановку клеточного цикла.

Морковь была специально упомянута в списке продуктов, ответственных за снижение риска рака мочевого пузыря в исследовании в Медицинском центре Сан-Диего. 20 Тем временем исследование, опубликованное в Европейском журнале питания, было посвящено содержанию каротиноидов в сырой моркови по сравнению с вареной морковью. Результаты показали, что из вареной моркови можно получить больше бета-каротина, чем в сыром виде. 21

Здоровые Морковные Рецепты:
Морковный кокосовый суп

Ингредиенты:

✓ 1 большая луковица, нарезанная

✓ 3 стакана и 1 столовая ложка костного бульона, выделены отдельно

✓ 2 столовые ложки свежего имбиря, нарезанные

✓ 4 средних зубчика чеснока, нарезанных

✓ 1 чайная ложка порошка карри или куркумы

✓ 2 чашки нарезанной моркови, толщиной около 1/4 дюйма

✓ 1 чашка сладкого картофеля, нарезанного примерно на 1/2 дюйма кубиками

✓ 5 унций кокосового молока

✓ Соль и перец по вкусу

Процедура:

  1. Нагреть 1 столовую ложку бульона в средней кастрюле.Обжарить лук в отваре на среднем огне около пяти минут, часто помешивая.
  2. Добавить чеснок и имбирь и продолжать тушить еще минуту.
  3. Добавить порошок карри или куркуму и хорошо перемешать с луком.
  4. Добавьте бульон, морковь и сладкий картофель и варите на медленном огне на медленном огне около 15 минут, затем добавьте кокосовое молоко.
  5. Смешайте порциями, убедившись, что блендер заполнен не более чем наполовину.Добавьте соль и перец по вкусу.

(рецепт адаптирован из самой здоровой пищи в мире 22 )

Интересные факты о моркови

Древнюю историю моркови трудно разгадать, потому что их путали с пастернаком. Только в 1753 году различие между этими двумя овощами было окончательно прояснено, когда Линней ввел научную номенклатуру в книге «Виды Plantarum». 23

Дикий аналог моркови, также известный как Кружева королевы Анны, использовался в качестве лекарственного растения в древнем Риме, в частности, как афродизиак и ингредиент для отваров, которые помогают предотвратить отравление.Семена дикой моркови, которые содержат эстрогены, были обнаружены в таблетках римского производства, извлеченных из кораблекрушения 130 г. до н.э., что указывает на то, что они могли использоваться в качестве контрацепции в древние времена. 24

Резюме

Морковь полна вкуса, хруста и питательных веществ. Они являются отличным источником фитохимических веществ, обладающих мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, включая каротиноиды, такие как бета-каротин, лютеин и зеаксантин, а также антоцианы и фенольные кислоты.Эти биологически активные соединения могут помочь снизить риск возникновения дегенеративных заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания. 25

Этот основной корнеплод можно употреблять в сыром или приготовленном виде, так как он хорошо сочетается со многими блюдами, будь то пикантными, солеными, пряными или сладкими. Морковь также входит во множество других цветов, включая фиолетовый, красный, белый и желтый. При выборе между этими сортами, имейте в виду, что чем темнее морковь, тем слаще ее вкус. 26,27

,

Морковь действительно хороша для вашего зрения?

Чтобы облегчить детям подозрения в отношении овощей, родители часто кормят их пословицей, что морковь избавит их от коррекционного ухода за зрением. Но есть ли правда в распространенном убеждении, что морковь полезна для ваших глаз?

Ну да и нет. Морковь не улучшит вашу остроту зрения, если у вас плохое зрение. Например, морковная диета не даст слепому человеку 20/20 зрения.Но витамины, содержащиеся в овощах, могут способствовать общему здоровью глаз. Морковь содержит бета-каротин, вещество, которое организм превращает в витамин А, важный питательный элемент для здоровья глаз.

На протяжении веков морковь была полезна для здоровья. В средние века считалось, что морковь излечивает все, от болезней, передаваемых половым путем, до укусов змей [источник: Kruszelnicki]. Морковь стала ассоциироваться со зрением, особенно с ночным, во время Второй мировой войны.Британские королевские военно-воздушные силы опубликовали историю, в которой говорится, что опытный летчик-истребитель Джон «Кошачьи глаза» Каннингем мог бы поблагодарить постоянную диету из моркови за его мастерство полета в ночном видении. В ответ на эту историю многие британцы начали расти и есть больше моркови. Они хотели улучшить свое зрение, чтобы лучше видеть во время принудительных отключений, которые были распространены во время Второй мировой войны. Хотя употребление в пищу моркови «Кошачьих глаз» стало большой историей, на самом деле это была пропаганда, скрывающая тот факт, что Королевские ВВС фактически использовали радиолокатор для обнаружения бомбардировщиков Люфтваффе в течение ночи [источник: Крушельницкий].

Несмотря на то, что британская пропаганда, возможно, одолжила морковь немного больше, чем заслуживает зрение, все же нет никаких сомнений в том, что витамины, содержащиеся в моркови, могут способствовать общему здоровью глаз. Как морковь помогает твоим глазам?

,

тертой моркови, три способа | Шоколад и цуккини

Мы, кажется, вообще пропустили весну, чтобы прыгнуть прямо в гущу лета . И с температурой, близкой к canicule *, которую мы испытывали, наши меню были полностью посвящены холодным блюдам и блюдам.

Я давно был поклонником тертых морковных салатов — когда я был ребенком, это был единственный способ, которым я ел морковь вообще — и недавно я заинтересовался различными способами , которые можно натереть для моркови Это.

Я редко использую решетчатую насадку на моем кухонном комбайне ; для маленьких количеств я нахожу это слишком утомительным, чтобы вынуть, убрать и убрать.

Некоторое время я использовал большие отверстия терки для ящиков (такой как эта), и был довольно доволен результатами, хотя большие, более жесткие морковки были чем-то вроде тренировки, и любая морковь, которая стала хромать от слишком большого количества времени в холодильнике было больно, чтобы справиться **.

Carrots grated with a box grater.

Морковь тертая с теркой.

Однажды я устал от терки и перешел к методу грубой силы простой нарезки сырой моркови в моем мини- кухонном комбайне . Это шумно, но это занимает около минуты, и вы получаете кускусоподобную текстуру — грубую или тонкую, как вам нравится — это довольно мило.

Carrots chopped in the food processor.

Нарезанная морковь в кухонном комбайне.

Но в последнее время я переключился на то, что сейчас является моим предпочтительным методом: я использую свой мандолиновый резак с гребенчатым лезвием.Это дает очень аккуратные маленькие кусочки моркови с идеальным квадратным сечением, которое не только привлекательно, но и оптимально хрустящее.

Carrots cut with a mandoline slicer.

Морковь порезать мандолиной.

Мандолин, которым я владею, — это модель Benriner, которую я купил в Каппабаши в Токио (но она широко доступна в других местах). Это дешево, легко, компактно и остро; Я люблю это. Естественно, вы должны использовать ручную охрану в. все. раз., но я признаюсь, я никогда не делаю. Я просто проверяю, что остаюсь суперконцентрированным , когда нарезаю ломтики, и оставляю стебель на своих овощах, когда готовлю их, чтобы я мог использовать его как небольшую ручку и держать пальцы подальше от лезвия до самого конца.

Моя приправа к для тертой моркови — это неизмеренная смесь оливкового масла (его обильное количество), лимонного сока, крепкой горчицы, соуса табаско, соли и свежемолотого черного перца. Я смешиваю, пробую и корректирую. Я обычно добавляю свежие травы — кинза и кервель работают особенно хорошо — и горсть изюма. Я также могу добавить другие тертые овощи, кроме моркови, такие как редис или кабачок.

И ключ к настоящему сочному морковному салату — собрать его за час или два до подачи на стол, чтобы соль начала вытягивать часть влаги из моркови в соус.

{См. Также: салат из тертой моркови и свеклы и салат из тертой моркови с авокадо.}

Grated salad

* Canicule — это французское слово, обозначающее тепловую волну. Оно основано на альтернативном имени Сириуса, главной звезды в созвездии Гранд-Чиен (Большая собака или Большая собака на английском языке), которая восходит и садится под солнцем в самые жаркие дни лета. Это также объясняет английское выражение «собачьи дни» лета.

** Когда овощи проводят слишком много времени в ящике для овощей, они в конечном итоге становятся обмякшими и непривлекательными.Если это происходит с вашей морковью (или редькой, спаржей, огурцами, цветной капустой, стеблями сельдерея и т. Д.), Замочите их на пару часов в миску с холодной водой с кубиками льда. Это оживит их кризис.

,
Используйте свою терку на этих 10 продуктах для более простого и лучшего приготовления «Food Hacks :: WonderHowTo

Ваша терка и микроплан могут выглядеть как универсальные инструменты, но на самом деле они являются одним из самых разнообразных приборов на вашей кухне. Конечно, все знают, как использовать терку для сыра и микроплан на цитрусовой цедре, но зачем останавливаться на достигнутом? Вот 10 вещей, которые вы, возможно, даже не подумали:

1. Масло сливочное

Секрет большой корки пирога? Тертое масло.Решетка позволяет получить масло на мелкие кусочки, что соответствует лучшей корке пирога. Зачем? Потому что пирог с корочкой не следует обрабатывать слишком много — переутомление теста приводит к образованию слишком большого количества глютена, что делает тесто более жестким, а не нежным.

Это также идеальный способ смазать тост, не порвав его.

Use Your Grater on These 10 Foods for Easier, Better Cooking Изображение через Линцерс в Лондоне

2. Фрукты и овощи

Терка — это идеальный инструмент для приготовления кабачков и моркови, готовых к выпечке и хлебу, а также чудеса для салатов, жареной картошки и мясных блюд.Также намного быстрее натереть указанные овощи, чем пытаться нарезать их на одинаково маленькие, даже кусочки вручную.

Use Your Grater on These 10 Foods for Easier, Better Cooking Обжаренные и измельченные летние овощи. Image by Эллен Сильверман / Опра

3. Шоколад

Хотите улучшить свою десертную игру? Держите маленький кусочек шоколада в морозильной камере, затем используйте микропланшет для самого роскошного гарнира для мороженого, горячего шоколада и торта. Дело в точке? Это торт с арахисовым маслом, увенчанный шоколадными завитками от Goods by K Creative.

Use Your Grater on These 10 Foods for Easier, Better Cooking Изображение через товары от K Creative

4. Специи

Хотя мускатный орех является довольно известным ингредиентом для микропланшета, почти любая специя выигрывает от мелкой терки. Мой личный фаворит — палочка корицы, которая обладает гораздо более сильным и пряным вкусом, когда она свежая тертая, чем молотая корица.

Use Your Grater on These 10 Foods for Easier, Better Cooking Изображение с помощью Indo Cinnamon

5. Стейк

Подождите … что? Я могу быть единственным человеком в мире, который делает это, но поверьте мне, это работает.Если вы хотите получить тонкие кусочки бумаги для окончательного стейка из сыра Philly, просто заморозьте стейк, а затем пропустите его через часть сырорезки вашей терки. Вы получите невероятно тонкие ломтики стейка, которые будут готовиться в считанные секунды.

Use Your Grater on These 10 Foods for Easier, Better Cooking Автор: Asbjorn Sorensen Poulsen / Flickr

6. Древесный уголь

Древесный уголь не только для барбекю. Это добавляет мгновенный дымный элемент к блюду, когда микроплан Просто убедитесь, что вы используете полностью натуральный съедобный уголь.

Use Your Grater on These 10 Foods for Easier, Better Cooking Image by Brady Klopfer / Food Hacks

В качестве альтернативы, если вы хотите получить дымный аромат древесного угля, но с добавленной текстурой, вы можете обжарить тост, пока он не станет черным, а затем пропустить его через терку для некоторых наполненных дымом хрустящих кусочков.

Use Your Grater on These 10 Foods for Easier, Better Cooking Изображение с помощью Elite Readers

7. Обугленные / сгоревшие продукты

Говоря о сгоревших продуктах, терка пригодится, когда вы сожгли кексы, печенье, другие хлебобулочные изделия или — да — тост, и вам нужен способ убрать почерневшие кусочки или дно. , На самом деле это проще сделать, чем использовать нож, который требует больше усилий и менее точен.

Use Your Grater on These 10 Foods for Easier, Better Cooking Use Your Grater on These 10 Foods for Easier, Better Cooking (1) Сожгли печенье до … (2) И после. изображений через блюдо Бренда Даунтаун

8.Картофель

Поместите свою терку в пакет с картофелем, и ваши завтраки никогда не будут прежними. Три слова: мгновенные оладьи.

Use Your Grater on These 10 Foods for Easier, Better Cooking Изображение с огорода Сары Браун

9. Ароматика

Имбирь, чеснок, лук-шалот, красный лук и сельдерей — это все, к чему мы регулярно привозим ножи. Вместо этого пропустите их через микроплан, и вы получите совершенно гладкий продукт, который придает любому соусу удивительно богатую и равномерную консистенцию.

Use Your Grater on These 10 Foods for Easier, Better Cooking Замораживайте имбирь перед тем, как натереть его, чтобы получить еще более тонкую текстуру. Автор: kidmissile / Flickr

10. Замороженные фрукты

Это мой любимый и мой личный трюк при развлечениях. Натереть замороженные фрукты поверх коктейля; текстура будет похожа на маленькие ледяные чипсы, а аромат будет сильным. Я никогда не видел, чтобы это было сделано раньше, поэтому бармены могут его не одобрить, но это, безусловно, вкусно!

Use Your Grater on These 10 Foods for Easier, Better Cooking Image by Pawel Pacholec / Flickr

Существуют ли какие-либо уникальные продукты, которые вы любите натирать?

Пропустите специализированные инструменты, используйте вместо этого эти хаки:

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,