Пять простых рецептов теста для пиццы | Кухни мира | Кухня
Начинок для пиццы – миллион, дело ограничивается только вашей фантазией. На тесто и томатный соус кладут и ананасы, и курицу, и белые грибы… Какие только продукты для пиццы не используют. При этом не следует уделять внимание исключительно начинке. Ведь разнообразить можно и тесто. Рецептов основы для пиццы огромное количество. Тесто делают толстым, тонким, хрустящим, замешивают его на сметане, на молоке и на кефире. Тут главное выбрать, что больше всего по вкусу хозяйке и ее гостям, а за разнообразием дело не станет.Мы подготовили 5 простых рецептов теста для пиццы и собрали некоторые хитрости, которые позволят сделать действительно потрясающую основу.
Кефирное тесто для пиццы
Фото: Shutterstock.com1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
Дрожжевое тесто на оливковом масле
Фото: Shutterstock.com2 стакана муки
½ ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
1 стакан воды
Шаг 1. В теплой воде растворить дрожжи. Муку просеять.
Шаг 2. Смешать воду, муку, соль, замесить тесто. Добавить оливковое масло.
Шаг 3. Тесто вымесить, чтобы отлипало от рук, дать подойти (оно должно увеличиться в 2 раза).
Шаг 4. Раскатать тесто, выложить начинку и дать расстояться 10 минут. Потом выпекать.
Толстое тесто на сметане
Фото: www.globallookpress.com2 стакана муки
1 стакан сметаны
2 яйца
Шаг 1. Муку просеять, сформировать горкой и выложить на нее сметану. Добавить мягкое масло, соль, сахар и яйца.
Шаг 2. Замесить тесто, вымешивать до тех пор, пока не начнет отставать от рук.
Шаг 3. Скатать в шаг и оставить на полчаса-час – расстаиваться.
Шаг 4. Раскатать, выложить начинку и выпекать до готовности.
Низкокалорийное тесто
пицца Фото: www.globallookpress.com
1 стакан муки грубого помола
4 белка
1 яйцо
Разрыхлитель
Соль
Шаг 1. Взбить яйцо и белки, добавить муку, замесить тесто.
Шаг 2. Посолить, добавить разрыхлитель.
Шаг 3. Раскатать в тонкий пласт, дать постоять 15 минут.
Шаг 4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Тонкое и мягкое тесто
Фото: Shutterstock.com
1 стакан молока
2 стакана муки
2 ст.л. оливкового масла
½ пакетика дрожжей
Соль и сахар
Шаг 1. Молоко немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, размешать, подождать минут 10.
Шаг 2. Когда в молоке появятся пузырьки, то есть дрожжи забродили, добавить его в просеянную муку. Туда же соль и масло.
Шаг 3. Замесить тесто. Потом скатать его в шар, смазать маслом и оставить подниматься.
Шаг 4. Выпекать с начинкой при температуре 220 градусов20 минут.
Советы
Обязательно просеивайте муку. Это обеспечит легкость и нежность основы из теста.
Лучше делать пиццу не на молоке, а на воде. Пресное тесто лучше поднимается.
Тесто лучше не раскатывать скалкой, а растягивать руками, тогда вы не повредите его нежную структуру.
После раскатки дрожжевому тесто нужно обязательно дать постоять минут 5-10. Тогда оно получится пышным.
Если делаете тонкое тесто, то чтобы оно хрустело, нужно сделать температуру в духовке повыше, 230-250 градусов.
Чтобы тонкая пицца получилась хрустящей, нужно смазать раскатанное тесто оливковым маслом, прогреть его в духовке без начинки 5 минут при температуре 220 градусов. Потом положить начинку и выпекать еще 20 минут.
В продолжении: Варианты теста и начинки для пиццы →
рецепт классический с фото пошагово
Тесто для пиццы приготовить просто, если знать правильный рецепт. На нашем сайте мастер-класс для начинающих по приготовлению вкусной пиццы. Вот он, простой рецепт самого правильного теста для тонкой пиццы с нежной корочкой.
Содержание статьи
Тесто для пиццы — классический рецепт
Ингредиенты:
- вода — 125 мл.;
- дрожжи — 1,25 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- мука — 200-250 г;
- оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Важный момент — мука имеет значение! Используйте настолько лучшую муку, насколько можете позволить себе. Правильная мука, это конечно желательно итальянская, сорта 00 (ноль-ноль). Но при правильном подходе, тесто будет хорошим даже из самой простой муки.
Сперва готовим дрожжи. Я использовал обычные в пакетике. Разводим их в 125 мл тёплой воды. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать.
Минут через 10 можно приступать к приготовлению теста. Для этого пересыпьте муку в чашку (так проще готовить и меньше убираться потом).
Сначала насыпьте 200 грамм, при необходимости лучше добавить позже, чем разбавлять простой водой. Добавьте ложку соли. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда всю дрожжевую жидкость.
Хорошо перемешайте смесь вилкой, а затем начните разминать тесто руками, собирая комки со стенок. Пропускайте тесто между пальцев, складывайте снова и снова.
Здесь смотрите, тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавляйте муку щепотками. Когда тесто уверенно будет собираться в одно целое — вылейте равномерно оливковое масло.
И снова хорошо мешайте тесто. Не спешите добавлять муку, сперва тесто покажется жидким/липким, продолжайте перемешивать.
И теперь самый важный секрет, продолжайте вымешивать тесто. Минут 10 минимум. Просто ладонью чуть раскатывайте, складывайте пополам и снова раскатывайте.
Без дополнительной муки и прочего оно станет очень эластичным и очень гладким. Посмотрите на фото, видите, как из предыдущего шага оно стало гладким?
Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.
Через 30 минут тесто увеличится примерно вдвое, станет ещё более гладким и «пушистым» (воздушным).
Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм. Если любите пиццу с бортиками — просто сделайте небольшие защипы по периметру. Из указанного количества ингредиентов вы сможете раскатать пиццу примерно в 30 см. Или пару небольших.
Главное правило пиццы — максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке. Лучше всего выпекать на самой нижней полке — тогда тесто снизу подрумянится быстрее, чем верхушка, которая нежнее из-за овощей и сыра.
Пицца по-домашнему с копчеными колбасками
Ингредиенты:
- Для начинки: 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
- 200 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г полутвердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- ½ луковицы,
- свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
- майонез,
- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
- свежая зелень – для украшения.
- Для теста : 200-250 г муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль — по вкусу,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды.
Приготовление:
Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).
Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.
Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.
Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Учтите: тесто для пиццы должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.
Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.
Выпекайте домашнюю пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.
Пицца Маргарита
Ингредиенты:
- тесто для пиццы;
- моцарелла — 100 г;
- базилик — 6-8 листиков;
- томатный соус — 3-4 ст.л.;
- помидор — 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления пиццы используйте что угодно и в любых сочетаниях. Если мы говорим не о Маргарите — то используйте любые продукты, те, что останутся у вас после рабочей недели. Это могут быть кусочки мяса, колбасы, травы, овощи, сыры, грибы и прочее прочее.
Убираем в сторону тесто, томатный соус и травы.
Теперь готовим начинку. Помидоры режем тонкими кольцами. И да, все ингредиенты режьте потоньше — ведь пицца готовится минуты 3-4 и нам не нужны полуготовые овощи.
А вот сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной. Я всегда использую Моцареллу, скажем так это сыр, очень стойкий к температурам — то есть он медленно плавится и очень долго нужно ждать, пока он начинает закипать — это нам на руку.
Когда вся начинка подготовлена, приступаем к тесту. Подпыляете стол мукой и раскатываете шар в тонкий пласт, толщина не более 3 мм.
Я делаю так: провел скалкой в одну сторону, перевернул, посыпал мукой и провожу скалкой в противоположную сторону. И так несколько раз. Так форма получится круглой, а не вытянутой (если катать в одном направлении).
Муки много не нужно, просто проводите пыльной рукой по поверхности теста. Далее я использую тарелку, чтобы форма пиццы была максимально круглой. Можете пропустить этот шаг. Готовое тесто переложите аккуратно на пергамент (или раскатывайте сразу на нём).
В центр теста выкладывайте ложками томатный соус — здесь берите любой, какой больше нравится вам, желательно конечно с травами, чесноком, перцем и довольно густой, можно брать томатную пасту хорошего качества. И размазываете его ложкой.
Если вы любите пиццу с бортиками — края теста заверните по периметру. В любом случае не заходите соусом к самому краю пиццы.
Далее хаотично разбрасываете кусочки сыра. Есть два классических способа — сыр поверх всей начинки и в самом низу (на соусе). Второй вариант лучше — сыр как бы скрепляет собой и начинку и соединяет корж с начинкой, чтобы она не сползала.
Сверху травы (половину) и кольца помидоров. Перец, специи и ещё пара кусочков сыра сверху.
Разогреваете духовку до самого максимума. Переносите пиццу с пергаментом на горячий противень (пусть он полежит в духовке минут 10 до того, как переносить на него пиццу) и выпекаете на самой нижней полке минуты 3-6.
За это время корж начнёт покрываться румяной корочкой, а начинка приготовится. Показатель здесь — сыр. Он начинает таять и почти уже теряет форму, но ещё не превратился в лужу.
Готовой пицце дайте чуть остыть, буквально минуту. Разрезайте специальным ножом (см. фото). Не слушайте никого, никакие полукруглые ножи и уж тем более простые кухонные так аккуратно не отрежут пиццу.
А ведь нам важно, чтобы начинка не развалилась и не съехала. Сверху я посыпаю свежей зеленью (часть мы не использовали). И конечно пиццу нужно есть руками (складывая треугольничек пополам) с хорошим вином и самыми любимыми людьми!)
Кстати, из остатков теста, можно сделать отличные кольцоне, которые останутся вкусными даже на следующий день. Раз вы просите рецепт, расскажу, сложного тут ничего нет.
Остатки теста скатываете в шар и снова раскатываете скалкой в пласт. Здесь смотрите сами, принцип как у пирожков — какой размер хотите, такие пласты теста и делайте.
У меня получилось где-то 16 см в диаметре. В центр пласта положить начинку — опять же всё, что угодно: соус, сыры, травы, мясо и так далее.
И сворачиваете края теста к центру, защипывая шов. Смотрите на фото, должно быть всё понятно. Выпекаете также как и пиццу на противне с пергаментом, но уже на центральной полке до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Готовому кольцоне дайте немного остыть и подавайте к столу. В герметичном контейнере они смело пролежат ночь. На вкус они чуть сочнее пиццы, поскольку начинка томится внутри теста, которое получается нежное внутри и хрустящее снаружи. Действительно хорошая замена привычным пирожкам.
Пицца Пепперони в домашних условиях
Ингредиенты:
- вода — 100 мл
- сахар — 1 ч.л.
- сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- мука — 1,5 стакана
- колбаса «Пепперони» — 200 гр
- сыр «Моцарелла» — 250 гр
- соус для пиццы
Приготовление:
Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло. Добавить муку, замесить тесто. Тесто для пиццы получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
Готовим начинку для пиццы Пипперони. Колбасу нарезать кружочками. Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг. Пласт переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Томатный соус для пиццы
Ингредиенты:
- свежие помидоры — 500 г,
- оливковое масло — 50 мл,
- морская соль — 0,5 ч. ложки,
- сахар — 1 ст. ложка,
- чеснок — 1 долька,
- базилик и орегано — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Очищаем помидорчики от кожицы и пюрируем в блендере (можно протереть и через терку). Перекладываем пюре в сотейник, нагреваем на среднем огне, добавляем оливковое масло, сахар и соль.
Варим минут 10-15 и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Чеснок либо мелко режем, либо пропускаем через пресс и добавляем вместе с травами в соус минут за пять до готовности.
Видео: рецепт быстрого теста для пиццы без дрожжей
poleznue-soveti.ru
Рецепты пиццы в домашних условиях и рецепты теста для пиццы
Пицца — удивительное блюдо! Будни, выходные, праздники — не важно, это одно из тех вкусностей, которое всегда съедается до последней крошки. Можно сказать, что оно вне поводов и событий. Бывают сомнения, что рецепты домашней пиццы освоить нелегко. Но все гораздо проще, чем кажется.
Немногие знают, что подлинному интересу туристов к Неаполю когда-то способствовало необратимое желание попробовать и поныне популярное блюдо — пиццу. Феномен простой лепешки на муке и воде с разнообразными начинками не знал границ! С тех пор, как в Неаполе, в 1889 году шеф-повар испек первую пиццу в честь королевы Маргариты, каждый стремился попробовать новое необычное блюдо! Так с королевской подачи Неаполь превратился в гастрономическую столицу государства. Предприимчивые граждане, почувствовав успех кулинарного тренда постепенно открывали свои
Секреты приготовления пиццы и сейчас передаются из поколения в поколения. Но в чем особенность этого блюда? Тонкое нежное тесто, пикантная начинка, яркий вкус овощей и не менее насыщенный сладко-острый соус — такое сочетание трудно назвать неидеальным. А тянущаяся паутинка сыра — заставляет трепетать сердце не только разборчивого гурмана.
Вечеринка, пикник, праздники или просто желание порадовать близких вкусным ужином — лишь немногие из поводов, чтобы приготовить пиццу. Тесто для пиццы бывает: на кефире, на дрожжах, без дрожжей, на молоке, сметане — вы можете выбрать любой вариант, а мы подскажем способ приготовления!
Тонкая пицца в домашних условиях с сыром и ветчиной
У Вас всегда получается тонкое тесто для пиццы? Очевидно у вас талант к приготовлению этого блюда! Чем тоньше, тем лучше — одно из правил, которому многие стараются следовать, но только иногда это решение правильно. Чтобы получить идеальную структуру, предлагаем воспользоваться этой идеей. Рецепт теста для пиццы без дрожжей на молоке довольно популярен! Восхитительный симбиоз с пикантными начинками создает идеальную гармонию вкусу! Это довольно простой рецепт тонкого теста для пиццы.
Вам понадобится:
- Томаты — 2 шт.
- Ветчина — 50 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Моцарелла — 70 гр
- Маслины — 3-4 шт.
- Кетчуп — 3 ст.л
Для основы:
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 70 мл
- Мука — 270 гр
- Растительное масло — 1,5 ст.л
- Соль — 0,5 ч.л
Способ приготовления:
В пиале вилкой объединяем все жидкие ингредиенты для основы.
В большую емкость просеиваем муку, добавляем соль, смешиваем.
Медленно и осторожно выливаем туда молочную смесь и начинаем замешивать. При необходимости добавляем немного муки.
Далее насыпаем ее же на рабочую поверхность и переваливаем из емкости густую массу. Вымешиваем тесто в течении 10-15 минут, не сдавливая. Не старайтесь сделать его плотным. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Скалкой не применяя особой силы, раскатываем в соответствии с диаметром формы. Ее промазываем сливочным или подсолнечным маслом.
Духовку необходимо разогреть до 200°C.
Тем временем овощи для начинки промываем, даем обсохнуть. Излишняя влага нам не нужна!
Томаты и маслины режем кружочками, а ветчину — слайсами. Моцареллу можно разделить руками.
Покрываем основу кетчупом. Твердый сыр натираем на терке, поверх него остальные ингредиенты для начинки.
Запекаем в духовке 25-35 минут.
Рецепт вкусной пиццы в духовке в домашних условиях. Готовим тесто на кефире
Непременно стоит приготовить пиццу с этим восхитительным воздушным тестом. Оно не будет на вкус таким же, как сдоба у пирога. Главная его особенность быстрота приготовления и пикантный вкус. Соусом можно смазать тесто перед запеканием, получится красивая золотистая корочка. К нему отлично подходит начинка из мяса курицы или ветчины, с шампиньонами и маленькими огурчиками-корнишонами. При этом необходимо увеличить количество сыра в 2 раза и посыпать его сверху. Предлагаем отличный рецепт теста для пиццы на кефире и вариант вкусного соуса.
Ингредиенты:
- Мука — 270 гр
- Яйца мелкие — 2 шт
- Кефир — 200 гр
- Масло сливочное — 30 гр
- Сода пищевая — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Уксус — 0,5 ч.л
Для соуса:
- Томатная паста — 2 ст.л
- Оливковое масло — 0,5 ч.л
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик — 3 веточки
Начинка:
- Консервированная кукуруза
- Свежий базилик
- Черри — 100 гр
- Маслины в масле — 5-6 шт.
- Пармезан — 80-90 гр.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем миксером с солью на высокой скорости. Соду погасить уксусом и смешать с помощью миксера с кефиром.
Объединяем эти два состава, перемешиваем ложкой, избавляясь от комочков. Чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее получится ваше блюдо.
Продолжая, в миску постепенно вводим оставшейся ингредиент (масло пригодится позже).
Когда Вы добились однородной текстуры, влейте растопленное сливочное масло. Если получилось жидко, подбавляем муки.
Следующий шаг: выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму и распределяем.
Разогреваем духовку.
Тем временем в чашу блендера опускаем томатную пасту, оливковое масло.
Чеснок натиреть на терке. Базилик необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
Эти ингредиенты так же отправляем в чашу и пюрируем.
Покрываем соусом пиццу, посыпаем пикантным тертым сыром. Для более насыщенного вкуса используйте два вида.
Распределяем начинку, ее не должно быть много. Ставим пиццу в духовку на 30 -35 минут. Показатели зависят от особенностей техники.
Тонкая пицца. Рецепт теста без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей выходит совсем невкусным! Не стоит брать во внимание подобные отзывы. Вы можете убедиться сами, почему многие кулинары давно его опровергли, приготовив пиццу как в пиццерии по этому рецепту. Основа получится вкусной, тоненькой. К тому же используя именно бездрожжевое тесто, готовили первые пиццы в Италии.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Сыр — 100 гр
- Красный лук маленький — ¼ шт.
- Моцарелла — 100 гр
- Зелень — по вкусу
Для соуса:
- Соус карри — 1 ст.л
- Томатная паста — 3 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый черный перец — щепотка
Для теста без дрожжей:
- Мука — 370 гр.
- Вода — 150 мл
- Сода — ⅓ ч.л
- Сахар — 0,5 ст.л
- Соль – ¼ ч.л
Как приготовить тонкую пиццу:
Соду объединяем с солью и сахаром в большой емкости, добавляем просеянную муку и очень тщательно смешиваем.
Постепенно вводим в смесь воду, осторожно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы хотите получить более нежный вкус основы, опустите в массу растопленный кусочек сливочного масла или влейте 1 ч.л растительного. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
Далее высыпаем на стол немного муки и начинаем руками замешивать упругое тесто.
Раскатываем в большую лепешку и укладываем на противень смазанный растительным жиром и слегка присыпанный мукой. Так как основа довольно тонкая, эта хитрость спасет ее от пригорания и сухости.
В миске соединяем все жидкие ингредиенты до однородной консистенции и измельченный чеснок. Смазываем соусом основу.
Духовку разогреваем.
А в это время помидорки нарезаем кружочками, лук — очень мелко нарезать.
Натереть твердый сыр на крупной терке, моцареллу нарезать кубиками.
Ингредиенты для начинки, все кроме моцареллы и зелени, красиво укладываем на соус. Отправляем противень в духовку на 20 минут.
За 3 минуты до конца приготовления дополняем начинку моцареллой, чтобы она слегка подплавилась.
Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт домашней пиццы с кальмарами и креветками в духовке
Пицца в духовке настолько универсальное блюдо, что с ним всегда можно немного поэкспериментировать. Дополнив классический состав морепродуктами, вкус будет более интересным и изысканным. Комплиментов в таком случае Вам не избежать. Этот рецепт теста для пиццы на дрожжах по Джейми Оливеру. Морепродукты лучше использовать не замороженные, а в маринаде или в масле, это так же поможет ускорить процесс приготовления.
Необходимо:
Для начинки:
- Креветки мелкие — 150 — 200 гр
- Кальмары или тушка кальмара — 150-200 гр
- Вяленые томаты черри — 1-2 шт
- Сливочный или чесночный соус — 3 ст.л
- Зелень — по вкусу
- Сыр — 100 гр
Для основы:
- Мука — 400 гр
- Манная крупа — 70 гр
- Теплая вода — 270 гр
- Соль — 1 ч.л
- Дрожжи — 8 г
- Оливковое масло — 2 ст.л
Как приготовить:
Готовим основу. В емкость высыпать все сухие ингредиенты, соединить их в однородную смесь, затем в центре сделать лунку.
Далее вылить в нее оливковое масло и воду и начать смешивать с помощью вилки. Не стоит придавливать или растирать от комочков.
Рабочую поверхность пресыпаем мукой. Начать нужно с небольшого количества. Выкладываем тесто и нежно приминаем руками. Не рекомендуется плотно сжимать и сдавливать. Оно станет тугим.
Формируем в шар, опускаем в пластиковую тарелку, обсыпанную мукой. Вместо крышки используем влажное вафельное полотенце.
Поставить колобок в теплое место примерно на один час.
После раскатываем, но лучше размять ее руками.
Противень застелить пергаментной бумагой, но сначала смазать кусочком масла. Выложить основу, на нее сливочный соус и тертый сыр.
Морепродукты освобождаем от маринада. Их необходимо красиво и равномерно уложить поверх сыра.
Пиццу ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Достаем, по желанию украшаем кусочками тертого огурца и наслаждаемся!
Простой рецепт овощной пиццы в домашних условиях
Приготовить эластичное тонкое, но при этом простое тесто для пиццы с первого раза довольно трудно, но с этим рецептом итальянской пиццы в домашних условиях, и первая попытка будет успешной. Способ его приготовления базируется на принципе простого дрожжевого теста для пиццы. Оно хорошо пропекается и не размокает во время приготовления, если вы решили использовать большое количество начинки. Зеленью украшают только готовые блюда, ведь подвергая ее запеканию она теряет насыщенный цвет и форму, жухнет.
Ингредиенты:
Начинка:
- Маслины — горсть
- Перец болгарский желтый — 0, 5 шт.
- Томат — 1 шт.
- Любая зелень — по вкусу
- Сыр — 150 — 200 гр
Для томатного соуса:
- Томаты средние — 3 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Перец черный молотый — щепотка
- Соль — 0, 5 ч.л
- Сливочное масло — кусочек размером с половину ч.л
- Орегано — щепотка
Тесто для пиццы на дрожжах:
- Вода — 140 гр.
- Мука — от 250 гр.
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Масло оливковое — 1 ст.л
- Дрожжи сухие — 25 гр.
Способ приготовления:
В небольшой плоскости сухие дрожжи заливаем указанным количеством теплой воды, не кипятком! Отставляем в сторону на 3-5 минут.
В это время муку просеиваем в большую емкость для замеса теста. Туда же вводим соль и тщательно перемешиваем.
Затем наливаем в эту емкость оливковое масло и переливаем дрожжи, снова тщательно перемешиваем сначала ложкой, очень аккуратно, а затем руками.
Далее пресыпаем большую доску или поверхность стола просеянной мукой. Берем сначала небольшое количество. Выкладываем тесто и начинаем вымешивать, пока не пропадет свойство прилипать к рукам. Муку подсыпаем постепенно. Сильно давить нельзя, иначе оно получится вязким и словно пресным.
Когда оно стало мягким, эластичным и менее влажным, отправляем его в миску и накрываем пищевой пленкой.
Ставим в тепло на 1 — 1,5 часа. Проверить, полностью ли оно поднялось просто. Если вместо маленького колобка, появилась пышное податливое тесто, а объем увеличился примерно в 3 раза — значит все готово.
Пока основа доходит принимаемся за соус и начинку. Готовим соус: помидоры и лук моем, нарезаем кубиками. На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло.
Опускаем в нее овощи и обжариваем на среднем огне с солью и специями примерно 3-4 минуты.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 2-3 минуты.
Следующий шаг — снять с огня и дает остыть. Тем временем моем перец, томаты и зелень.
Томаты порезать кружочками, перец — соломкой. Если вы взяли петрушку то разделите ее на мелкие листья.
После этого поджарку пюрируем блендером, по желанию можно опустить в пасту измельченный чеснок.
Когда тесто поднялось, разрезаем его на 2 части и снова уминаем для придания эластичности, оставляем на 5 минут.
Духовку разогреваем, подбираем противень и смазываем немного растительным жиром.
Аккуратно раскатываем шар, но лучше размять и придать форму, сделать бортики.
Смазываем соусом, выкладываем томаты и большую часть натертого на мелкой терке сыра, затем перец, маслины, остатки сыра.
Выпекаем домашнюю пиццу 30 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Сладкая пицца в духовке. Рецепт с бананом и консервированными ананасами
Как мы знаем рецептов приготовления домашней пиццы с фотографиями множество и в половине из них можно найти подобную фразу — “Начинка может быть любой”. В самом деле, ингредиенты могут быть разнообразны, ведь этот знаменитый вкусный шедевр не только основное, но и десертное блюдо, о чем мы часто забываем. Это быстрое тесто для пиццы на дрожжах очень вкусное. Почему бы не приготовить эту манящую соблазнительными ароматами выпечку к чашечке свежесваренного кофе? Самое главное от такое десерта с фруктами дети не откажутся, а в яблочный сезон рецепт придется, как нельзя кстати. Особенно вкусна эта сладкая выпечка с кусочками свежей клубники или груши. Готовое блюдо можно полит карамелью, фруктовым сиропом или цветочным медом.
Ингредиенты рассчитаны на большую порцию:
- Банан — 1 шт
- Консервированные ананасы — 200 гр
- Шоколад — 90 гр.
Для быстрого дрожжевого теста:
- Мука — 400 гр
- Вода — 200 мл
- Растительное масло — 2 ст.л
- Сахар — 1ст.л
- Соль — щепотка
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5-8 гр
Способ приготовления:
Сухие ингредиенты для основы соединить в большой емкости. Предварительно муку просеять. В образовавшейся смеси сделайте небольшое углубление.
Теплую воду смешиваем с растительным маслом, отлично, если оно будет оливковым. И медленно вливаем жидкость в углубление, постепенно перемешивая с мукой. Масса получится неоднородной.
На стол или большую доску насыпьте муку, опустите на нее получившееся тесто. Плавно вымешивайте до однородного состояния. Идеальное тесто для пиццы — эластичное, упругое, нежное. Муки, что вы добавляете не должно быть много, иначе оно получится тугим.
Возвращаем его обратно в емкость, накрыаем пленкой. Дать постоять час в теплом месте. А чтобы не прилипало к форме, совсем чуть-чуть смажьте ее с помощью кисточки оливковым маслом.
Обомните готовую основу и сформируйте в большой круглый пласт. Сильно придавливать не нужно, пусть будет немного пышным. Сделайте на нем небольшие бортики.
Разогреваем духовку до 200°C.
В это время противень смазываем подсолнечным маслом, опускаем в него лепешку.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Для этого ставим на маленький огонь небольшую кастрюльку с водой, а сверху еще одну с шоколадом. Шоколад будет плавиться, а Вам необходимо его перемешивать.
На основу выкладываем большее количество шоколадного соуса, размазываем.
Банан нарезать пластинами и опустить на шоколад. Помните, начинки не должно быть слишком много, она утяжеляет и не дает подняться и пропечься основе.
Затем ставим нашу аппетитную домашнюю пиццу в духовку на 25 минут.
Готовое блюдо дополняем кусочками консервированного ананаса и шоколадом. Дети придут в восторг!
Рецепт быстрой пиццы на сковороде за 10 минут
Приготовить вкусную пиццу быстро — это не сложно. Достаточно подобрать подходящий рецепт. Основа на дрожжах и запекание в духовке требуют много времени. Пицца на сковороде — это не только быстро, но и вкусно. Это вполне подходящий вариант для тех, кто и в будни готов радовать себя и родных любимыми вкусностями. В предыдущих рецептах не раз упоминалось о том, как важно не переборщить с начинкой. В случае с пиццей на сковороде этому правилу необходимо следовать в обязательном порядке. За ограниченное количество времени(10 минут) тесто должно подняться и правильно приготовиться. Перегруз продуктов создает огромный пресс. Поэтому овощами или салями, и любой другой начинкой украшаем уже готовую основу.
Для приготовления быстрой пиццы необходимо:
- Яйца — 2 шт
- Мука — 2 граненных стакана.
- Сметана — 2 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Сода — 0,5 ч.л (погасить уксусом)
- Сыр твердый — 100 гр
- Помидор — 1 шт
- Руккола — пара веточек
- Маслины — 5-6 шт
Способ приготовления:
Миксером перемешиваем яйца с солью, а затем сметану. Поэтапно вводим в смесь муку, продолжая взбивать, в середине процесса добавьте соду.
Когда будите насыпать последние порции муки, уберите миксер и смешивайте с помощью ложки.
Выберите подходящую под объем массы сковороду, поставьте на огонь, добавьте подсолнечное масло.
Распределяем по поверхности разогретой сковороды тесто, оно не получится плотным комком.
Затем ложкой разравниваем соус, посыпаем тертым сыром.
Далее переключаем на минимальный огонь, накрываем крышкой, оставляем на 7-8 минут. Пицца на сковороде почти готова!
Моем томаты и зелень. Все овощи нарезаем, зелень рвем руками.
Достаем пиццу, перекладываем на тарелку, украшаем свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
www.koolinar.ru
рецепт с фото :: SYL.ru
Как сделать в домашних условиях тесто для пиццы? Рецепт приготовления основы может предусматривать использования различных ингредиентов. Некоторые хозяйки делают тесто для итальянского блюда на основе обычной воды, а некоторые использует молоко и даже кефир. Сегодня мы представим несколько вариантов, из которых можно выбрать понравившийся. Экспериментируйте, у вас обязательно получится вкусная и нежная пицца (тесто). Рецепт с фото вам поможет.
Вкусно и красиво
Если вам надоело ходить по ресторанам быстрого питания и пиццериям, то это хороший повод для того, чтобы научиться самостоятельно готовить вкусное и сытное итальянское блюдо. Главное — правильно заместить основу. Ведь именно от нее зависит, будет ли тонкой и мягкой домашняя пицца.Тесто, как в пиццерии, готовить несложно. Тем более, что оно не включает в себя дорогие и диковинные продукты.
Итак, для основы нам необходимы:
- мука просеянная высокого сорта – около 180 г;
- соль некрупная – примерно ¼ маленькой ложки;
- сахар – маленькая ложечка;
- сухие дрожжи – ½ ложечки;
- теплая вода (кипяченная) – около 150 мл;
- оливковое масло – около 2 больших ложек.
Замес основы
Тесто для пиццы дрожжевое замешивается бытро и получается невероятно мягким и нежным. Для его приготовления необходимо всыпать сахар и дрожжи (сухие) в теплую воду, перемешать и оставить в покое на ¼ часа. По прошествии этого времени туда необходимо добавить соль, оливковое масло и просеянную высокосортную муку. Замесите мягкое дрожжевое тесто, накройте его плотной тканью и оставьте в теплом местечке на 60 минут. По истечении указанного времени основа для пиццы должна хорошо подняться.
Продукты для начинки
Теперь вам известно, как правильно замесить дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт приготовления блюда подразумевает использование различных ингредиентов для начинки. Мы решили применить стандартный набор продуктов, а именно:
- спелые помидоры – 2 шт.;
- колбаса вареная или полукопченая – 120 г;
- майонез – 90 г;
- сыр любой твердый – примерно 130 г.
Формирование пиццы и ее выпечка
После того как тесто (дрожжевое) для пиццы хорошо поднимется, его следует очень тонко раскатать в круглый лист и поместить на противень, смазанный свежим кулинарным жиром. Далее поверх основы требуется аккуратно выложить кружочки спелых помидоров, соломку вареной или полукопченой колбасы, нанести майонезную сеточку и обсыпать полуфабрикат тертым сыром.
Выпекать пиццу с дрожжевой основой рекомендуется в духовке около 40 минут (при температуре 205 оС). За это время тесто полностью пропечется, слегка приподнимется, станет румяным и мягким.
Делаем тесто для итальянского блюда на кефире
Кефирное тесто для пиццы, рецепт которого мы рассмотрим далее, получается менее мягким, нежели приготовленное на дрожжах, однако этот способ замешивания более быстрый: вам не нужно дожидаться набухания дрожжей и подъема основы. В связи с этим готовить пиццу из такого теста можно сразу после соединения всех ингредиентов.
Итак, составляющие:
- мука просеянная высокого сорта – 2 стакана;
- соль не очень крупная – примерно ½ маленькой ложки;
- сахар – маленькая ложечка;
- сода столовая – ½ ложечки;
- кефир теплый – 200 мл;
- яйцо куриное деревенское стандартное – 1 шт.;
- маргарин – около 100 г.
Приготовление теста
Быстрое тесто для пиццы готовится буквально за четверть часа. Для его замешивания необходимо немного подогреть кисломолочный напиток, всыпать к нему столовую соду и погасить. Далее в ту же посуду требуется выложить сахар, соль и хорошо взбитое яйцо. Тщательно перемешав компоненты, добавьте маргарин (растопленный) и просеянную высокосортную пшеничную муку. После долгого замешивания всех ингредиентов вы должны получить довольно мягкое и эластичное тесто. Выдерживать его в тепле или, наоборот, на холоде не следует.
Формирование блюда
Формировать итальянское блюдо из кефирной основы можно сразу же после его приготовления. Для этого тесто требуется раскатать в большой пласт толщиной около 0,8 см и затем разместить на противне. Далее на поверхность основы необходимо поочередно выложить любые ингредиенты. Например, томаты, колбасу, зелень, грибы, сметану, майонез, сыр и прочие.
Процесс выпечки
Долго ли выпекается кефирное тесто для пиццы? Рецепт рекомендует готовить его в духовом шкафу на протяжении 30 минут. Если за это время края основы и нижняя часть стали румяными, то пиццу можно смело вынимать и подавать к столу.Если вам показалось, что пицца из кефирного теста получилась слишком жесткой, то в следующий раз не добавляйте в тесто куриное яйцо. Вместо данного ингредиента в основу можно влить 2-3 большие ложки любого растительного масла.
Делаем пиццу из слоеного теста
Итак, какое бывает самое вкусное тесто для пиццы, мы выяснили. Это дрожжевое (первый рецепт). Недаром именно его используют в ресторанах и кафе быстрого питания. Однако следует отметить, что итальянская пицца из качественной слоеной основы получается ничуть не хуже. Более того, такое тесто можно всегда приобрести в магазине, хотя и в домашних условиях сделать его несложно.
Итак, нам понадобится:
- мука просеянная высшего сорта – 3 стакана + 50 г;
- яйцо куриное деревенское стандартное – 1 шт.;
- соль не очень крупная – примерно ½ маленькой ложки;
- водка сорокаградусная – большая ложка;
- вода холодная – 3/4 стакана;
- уксус столовый – 3 десертные ложки;
- масло сливочное – около 200 г.
Приготовление основы
Для приготовления слоеного теста для пиццы необходимо взбить яйцо вилочкой, влить к нему водку и добавить столько питьевой воды, чтобы общий объем массы был равен 250 мл. После этого в ту же емкость необходимо добавить уксус, всыпать соль и перемешать до полного растворения последнего продукта. Далее в жидкость требуется постепенно всыпать пшеничную муку и хорошо замешать плотное тесто, которое будет хорошо отставать от ладоней. В завершении готовую основу следует завернуть в пищевую пленку пищевую и оставить в стороне на 30-55 минут.Приготовление слоеной основы
Пока тесто доходит при комнатной температуре, займитесь обработкой кулинарного жира. Для этого охлажденное масло требуется натереть на терке, добавить к нему немного муки и слегка взбить блендером.
Приготовив сливочную смазку, необходимо вынуть тесто из пленки и раскатать в виде квадрата толщиной около 6-8 мм. Далее на поверхность основы наносим взбитое масло. Сложив тесто пополам, снова его раскатываем, но уже до состояния длинного и тонкого прямоугольника. После этого на поверхность необходимо еще раз нанести маслянистую смесь. Сложив тесто, снова тонко раскатайте ее и повторите процедуру смазки.
Данные действия желательно произвести около 10-15 раз. Если вам не хочется получить слишком пышную основу, то хватит и 6-8 раскаток.
Процесс формирования пиццы и ее термическая обработка
После того как слоеное тесто будет приготовлено, его требуется в очередной раз раскатать и выложить на противень. Маслом противень можно не смазывать, тесто и так довольно жирное. Поместив сверху начинку, полуфабрикат пиццы следует сразу же отправить в духовой шкаф. Выпекать блюдо при температуре 190 оС желательно 30-33 минуты. При этом тесто должно заметно приподняться и расслоиться.
Следует отметить, что пицца, приготовленная из слоеной основы, получается довольно жирной. В связи с этим в ее начинку необходимо добавлять минимум майонеза и сыра.
www.syl.ru
Вкусное тесто для пиццы
Самое вкусное итальянское блюдо поистине считается пицца. Но чтобы достичь успеха, необходимо сначала приготовить не менее вкусное тесто для пиццы. Итальянцы чаще всего делают тесто пресным и тонким, но как хозяйка своей кухни, вы можете приготовить любое на выбор тесто из ниже предложенных вариантов.
Тесто для пиццы без дрожжей
Для приготовления теста для пиццы без дрожжей необходимы следующие продукты:
— два стакана муки,
— половина стакана теплого молока,
— соль на ваш вкус,
— два яйца,
— две столовых ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
Для начал смешиваем муку с солью в одной миске, а в другой смешиваем, но обратите внимания, не взбалтываем, а именно смешиваем яйца, теплое молоко и масло. Далее понемногу вливаем получившуюся смесь в муку и тщательно перемешиваем. В итоге получается липкое и однородное тесто. Далее тесто можно выложить на стол и начать вымешивать, периодически добавляя немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается очень нежным, мягким и приятным на ощупь. Далее необходимо намочить полотенце и завернуть в него полученное тесто на 15 минут. Через пройденное время, раскатываем тесто, как можно тоньше. Тесто настолько эластичное, что просто не может порваться. Остается переложить тесто на противень и начинить какими-либо продуктами. Один из рецептов можно подобрать здесь. Дело остается за малым, отправляете пиццу в духовку на 40 минут при 180 градусах и вынимаете горячую вкусную пиццу. Во время приготовления тесто для приготовления пиццы приобретает эффект слоистости, что придает самой пицце некоторую легкость.
Тонкое тесто для пиццы
Чтобы приготовление теста для пиццы не было вам в тягость, стоит попробовать приготовить именно этот рецепт. Что необходимо:
— мука – столько, сколько возьмет тесто,
— растительное масло – из расчета, что на каждые 100 грамм муки необходимо 1 чайная ложка масла,
— вода (или молоко).
Процесс приготовления:
В насыпанную горку муки сначала потихоньку вмешивать растительное масло, затем добавлять воду или молоко. Добавлять стоит столько, пока тесто не станет эластичным, мягким и перестанет прилипать к рукам. Далее можно оставить тесто на некоторое время настояться, а можно сразу начать раскатывать в пласт необходимой толщины. Остается опять же выложить тесто на противень и начинить всем, что есть в холодильнике. Такое тесто поистине можно назвать быстрое тесто для пиццы, потому как времени вы потратите на него не больше 10 минут.
Тесто для пиццы на кефире
Тесто, приготовленное на кефире, требует наличие следующих ингредиентов:
— кефир – пол литра,
— два яйца,
— соль – половина чайной ложки,
— сахар – одна чайная ложка,
— мука – 2,5 стакана,
— сода – половина чайной ложки,
— лимонная кислота – на кончике чайной ложки,
— вода – полторы чайной ложки.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо взбить яйца с сахаром и солью. Далее постепенно влить кефир. Тесто пока оставить в стороне, а в отдельной пиале погасить соду в лимонной кислоте с водой. Теперь можно соду добавить в тесто и перемешать. На очереди постепенное добавление муки. Все хорошо перемешиваем. Тесто для домашней пиццы получается, как густая сметана. В итоге начинка немного поглощается тестом, что придает пицце некоторую нежность и сочность.
Простое тесто для пиццы
Рецепт одного быстрого теста для пиццы мы уже предлагали, теперь хотим предложить приготовить тесто, состоящее из двух ингредиентов:
— сметана,
— полтора стакана муки.
Понятное дело, что два продукта стоит тщательно замесить, затем раскатать тесто в пласт и выложить на него начинку. Есть вариант, сделать из такого теста маленькие порции пиццы, раскатав небольшие кружки.
Это далеко не все рецепты, которые мы смогли сегодня вам предложить для приготовления пиццы ничуть не хуже, чем получается у итальянцев. Ищите, пробуйте, выбирайте именно то, которое подходит для вас.
Разместил: viki0884 [offline]Дата: 21.03.2013 / 22:31
namenu.ru
Как сделать тонкое тесто для пиццы
Итальянская пицца традиционно готовится из бездрожжевого тоненького теста. Домашнюю пиццу можно приготовить из самых разных видов теста, но классическая пицца готовится именно так.Для такого теста потребуются следующие ингредиенты:
— мука – 175 г,
— ¼ чайной ложки соли,
— ¼ чайной ложки сухих дрожжей,
— теплая вода – 125 мл,
— оливковое масло – столовая ложка.
Смешать муку, дрожжи и соль, лучше всего это делать с использованием кухонного комбайна. В отдельной емкости смешать воду и масло. Жидкость вводится в мучную смесь, после этого замешивается тесто. Вымешивать его надо до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Стол посыпать мукой в том месте, где собираетесь месить тесто. Содержимое емкости вывалить на посыпанное мукой место, месить 2-3 минуты. Вымешанное тесто переложить в миску и смазать оливковым маслом. Теперь лучше накрыть все пищевой пленкой и поместить примерно на полчаса в теплое место. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме. Если это произошло раньше, то миску пора раскрывать.
Теперь тесто надо как следует помесить еще примерно две-три минуты. Вновь положить его на поверхность, присыпанную мукой, раскатать в тонкий круг. Уложить получившуюся лепешку на противень, заранее смазанный маслом. Сформировать на круге небольшие бортики, наполнить начинкой. Выпекать надо до тех пор, пока не будет готова начинка. После выпекания пицца получается тоненькой, мягкой и хрустящей.
Тонкое тесто для пиццы можно приготовить и без дрожжей. Понадобятся такие продукты:
— 2 стакана муки,
— 2 яйца,
— полстакана молока,
— масло оливковое – чайная ложка,
— соль по вкусу.
Муку смешать с солью. В другой миске взбить яйца, добавить теплое молоко и перемешать. Доливается оливковое масло, снова перемешивается. Можно делать это при помощи венчика.
Небольшими порциями влить в муку яично-молочную смесь, постоянно помешивая массу. Теперь тесто надо вымесить. Если тесто липнет к рукам – руки обсыпать мукой. Тесто надо вымешивать примерно десять минут, оно должно стать эластичным. Из теста надо сформировать шар, завернуть его во влажное полотенце и поставить на пятнадцать минут в теплое место.
Тесто должно быть раскатано как можно тоньше. С рабочей поверхности его можно перенести на форму для выпечки при помощи скалки. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово. Укладываем сверху начинку, форму ставим в прогретую духовку. Пиццу надо выпекать до тех пор, пока не будет приготовлена начинка.
www.kakprosto.ru