16Авг

Как сделать тортик из печенья: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тортик из печенья – рецепт с фото, как сделать без выпечки

Описание

«Тортик из печенья» — не правда ли, звучит легко? Более того, не только звучит. Сделать такое сладкое угощение сможет даже ребенок, потому что оно обходится без выпечки. А значит, нет нужды возиться с тестом и соблюдением точных пропорций.

Наш рецепт тортика из печенья позволит вам почувствовать вкус болгарской кухни и поделится им со своими близкими людьми.

И хотя сам рецепт кажется простым, не стоит думать, что на вкус торт окажется таким же понятным. Главной особенностью десерта является его мягкий и нежный крем на молоке. Густой маслянистый крем оставит приятное послевкусие. В меру сладкий, он подойдет практически под любой вкус.

Пошаговый рецепт и фото тортика из печенья, которые мы представим ниже, обеспечат быструю и легкую готовку в домашних условиях. Украсить торт можно по своему желанию. Белый крем так и просится в сравнение с чистым холстом. А текстура десерта позволяет использовать самые разнообразные сочетания вкусов, будь то шоколад, орехи или фрукты.  

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Имеющееся у нас молоко разделяем на две части. Первую половину разводим с мукой до получения однородной массы. Вторую часть молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем добавляем сахар и размешиваем до полного растворения кристалликов. Продолжая помешивать, аккуратно вливаем в кастрюлю заготовку из муки и молока.

  2. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим массу до густой булькающей консистенции. Отправляем в кастрюлю масло и ванилин, держим на огне до полного растворения продуктов. Готовый крем снимаем с огня.

  3. Подготовим форму для торта, можно использовать пластмассовую. На дно формы ровным рядом выкладываем печенье. Можно взять совершенно любое печенье на ваш выбор.

  4. Все еще горячим кремом заливаем первый слой печенья так, чтобы соус полностью покрывал поверхность первого слоя.

  5. Затем снова выкладываем слой печенья и снова заливаем его кремом в расчете на то, что последний слой торта должен быть кремовым. Украшаем десерт по желанию и отправляем на 8 часов пропитываться в холодильник. После этого тортик из печенья без выпечки готов. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

Торт из печенья и сметаны -пошаговый рецепт с фото

Итак, сегодня никакой выпечки и в итоге мы получим вкусный домашний торт из печенья и сметаны! Друзья, этот торт без выпечки точно приглянётся хозяюшкам, которые постоянно заняты или работают допоздна. А возможно вы отправились на дачу и там нет духовки! Или, вы студент (ка), а в общежитии нет духовки! Даже ребёнок может приготовить этот торт!

В общем, даже я, имея дома хорошую духовку, всё равно прибегаю к таким простым и вкусным десертам! Он меня спасает именно летом, когда за окном и в квартире одинаковая температура, которая достигала +35 С!

Это базовый рецепт! Но его смело можно менять. То есть, заменяем один продукт на другой. Объясняю. Если нет песочного печенья, берем шоколадное, пряники, но самое главное, чтоб оно вам нравилось. К примеру, я такой торт не буду готовить из печенья с изюмом))) Так как мне придётся этот торт есть самой))) Дети не признают изюм))) В крем можно добавить сгущенку, творог, сливочный сыр! Вариантов много!

Ну ладно, погнали! Для рецепта нужно сметана. У меня домашняя, но можно смело взять магазинную. Главное с высоким процентом жирности. Взбивать её не нужно. Я возьму немного жирных сливок. Это вовсе не обязательно. Ванильную эссенцию, сахар, клубнику, шоколадку и печенье. Печенье берите любое. У меня несладкое, крекерное и даже немного солёное. Так мне захотелось!

Друзья, приготовление торта без выпечки я доверила своей дочери, которой 10 лет. Она справилась и ей очень понравилось! Так что готовьте с вашими детками. Это не только здорово, но и очень весело)))

    1. Сметану соединяем со сливками, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышного крема.

    2. Напоминаю, если сметана магазинная, ее не нужно взбивать. А просто добавьте сахарную пудру и перемешайте венчиком.

    3. По желанию в крем можно добавить творог. Но его нужно пробить погружным блендером.

    4. Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики и нарезать на ломтики.

    5. Всё готово и можно собирать торт! Его удобно собирать в каком то контейнере с крышкой. Но вполне сгодится и обычная миска. Если у вас в планах подавать торт к столу во всей красе, тогда емкость лучше выстелить пищевой пленкой. Выкладываем печенье первым слоем, одно около другого.

    6. Выкладываем на него щедрую ложку крема и разравниваем. Крема не жалейте!

    7. Затем добавляем клубнику. Кроме клубники можно добавить еще и банан!

    8. В том же порядке собираем торт слоями. Печенье, крем, клубника и так далее.

    9. Торт можно собрать не только из печенья, а и из пряников.

    После того, как торт из печенья и сметаны собран, накрываем его пищевой плёнкой.

    Если есть крышка, накрываем контейнер. Торт оставляем при комнатной температуре на 1 или 2 часа, затем убираем в холодильник на несколько часов. В идеале это 8 часов.

    На следующий день достаём торт из холодильника, накрываем тарелкой большой и переворачиваем. Можно оставить торт в таком одеянии, украсив только ягодами. Но можно покрыть его шоколадом. Шоколад можно натереть на терке или растопить. Если всё таки решитесь его растопить, добавьте в шоколад ложку столовую раст. масла и отправьте в микроволновую печь.

    Растопленным шоколадом полейте торт.

    Украсьте по желанию.

    Вот такой получается простой, быстрый и вкусный торт без выпечки из печенья и сметаны! За ночь торт хорошо пропитался, на вкус в меру сладкий и очень вкусный!

    Друзья, всем приятного аппетита и до новых рецептов!

Выручает всегда! Торт из печенья без выпечки

Задаётесь вопросом как сделать торт из печенья без выпечки? Проще простого! 😉 Главное — иметь под рукой все необходимые ингредиенты, а дальше дело за малым. И сейчас я вам подробно обо всём расскажу…

Вообще, десерты из покупных магазинных печенек — своеобразные палочки-выручалочки на многие случаи! У них, как правило, имеется три основных плюса — 1) вкусно; 2) быстро; 3) просто. Думаю, этим и обусловлена их популярность. При этом блюдо в итоге может быть как бюджетным, так и дорогим, как будничным, так и праздничным!

Я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как приготовить торт из печенья без выпечки под названием «Kalter Hund». Подробно описывала приготовление чудесного на вкус и на вид творожного домика! А также различные варианты шоколадных колбасок и порционных десертов…

В этот раз мне тоже нужно было сделать какую-нибудь вкусняшку в довольно сжатые сроки. Поэтому мой выбор пал на торт из печенья без выпечки с заварным кремом.

Конечно, в первую очередь нужно задуматься над выбором основы — коржей, в качестве которых в данном случае выступают печеньки. Самое лучшее, если они будут максимально свежими с минимумом добавок. То есть самые обычные и при этом приятные на вкус. Круглые использовать можно, но в данном случае это не очень удобно. Поэтому я всё же рекомендую остановиться на квадратной или прямоугольной форме.

Из обычного торта я взяла и идею с пропиткой. С ней быстрый торт из печенья без выпечки получится значительно нежнее! А ещё это поможет выиграть пассивное время, так как пропитается готовый десерт значительно быстрее.

Что же касается крема, то я приготовила его на основе яичных желтков, молока и сахара с добавлением небольшого количества муки и соли. При желании можно сделать просто с яйцами или наоборот вообще без них.

Я решила сделать торт из печенья без выпечки с заварным кремом с ягодным соком, используя замороженную смородину. Вы можете её исключить из состава, оставив крем в классическом варианте или же добавить халву. Ну что ж, приступим?

Ингредиенты:

Для основы:

  • свежее печенье — 300 г (27 штук)
  • молоко — 100 мл

Для крема:

  • яичные желтки — 2 штуки
  • молоко — 400 мл
  • сахар — 70 г
  • соль — щепотка
  • пшеничная мука в/с — 1 ст. л.
  • смородина — 100 г (при желании)

Для декора:

  • кокосовая стружка — 15 г
  • шоколадная посыпка — 1 сердечко

Как сделать торт из печенья без выпечки:

В отдельной посуде соединила желтки, муку, сахар и соль.

Растёрла ложкой до однородной массы.

Молоко нагрела до горячего состояния. Выложила сладкую желтковую массу, размешала до однородности. Проварила на медленном огне, постоянно помешивая, до закипания.

Сняла с огня. Остудила. Я для этого набрала холодную воду в мойку и поместила туда горячий ковш с содержимым. Если будете готовить в холодную погоду, можно вынести на балкон. Если не торопитесь, можно просто оставить для естественного остывания.

За это время смородина у меня уже разморозилась. Я её протёрла через сито.

Вмешала ягодный сок венчиком в остывшую массу. Теперь крем полностью готов, можно собирать быстрый торт из печенья без выпечки.

Занялась «коржами». Подогрела до приятно тёплой температуры молоко в ковшике. Каждое печенье быстро окунала в молоко и выкладывала сразу на поднос (можно использовать блюдо или большую тарелку — как вам удобнее).
Сформировала первый «корж» 3х3 печеньки.

Смазала его кремом. Сверху выложила снова 9 штук в том же порядке. Снова прошлась кремом. Разместила последние 9 печенек.

Покрыла кремом верх своего «сооружения» и слегка промазала бока. Присыпала кокосовой стружкой, по центру декорировала сердечком из белого шоколада.

Отправила в холодильник на пару часов. Это минимум. Можно оставить для пропитки на ночь.

Теперь вы знаете как приготовить торт из печенья без выпечки — дерзайте! Ведь все действия простые, а результат получается вкусным 😉 Сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять. И готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Торт из печенья с творожным кремом (без выпечки): рецепт с фото

Если вас утомляет возня с тестом или результат не всегда получается таким, как хочется, это не значит, что нужно отказываться от желания угостить своих домашних вкусным десертом собственного приготовления.

Например, очень нежный и вкусный торт получается из печенья и творожного крема. Готовится он без выпечки, удается всегда и у всех. Обязательно попробуйте сделать такой тортик, вот увидите, результат вас удивит!

По желанию, можно еще больше упростить процесс приготовления и не покрывать торт глазурью, а приготовить немного больше творожного крема и смазать им верхний слой печенья и бока торта. В таком случае для украшения лучше использовать крошку из печенья. Измельчите несколько печенюшек в блендере и получившейся крошкой посыпьте ваш торт.

Ингредиенты

Для торта:

  • 0.5 кг прямоугольного магазинного печенья
  • 400 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 0,5 стакана молока
  • кокосовая стружка для посыпки

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 50 г сливочного масла

Выбирая печенье, отдайте предпочтение рассыпчатым сахарным разновидностям – это Юбилейное, Сливочное, Восточное чудо и другие.

Вес печенья указан приблизительно. Всего мне понадобилось 24 печенюшки на 3 слоя по 8 штук в каждом.

На заметку. Можно сделать торт чуть меньше в длину и ширину, но при этом выше. Тогда получится 4 слоя по 6 печенюшек, а слои крема будут тоньше, так как весь крем нужно будет разделить на 3, а не на 2 слоя. Я пробовала и такой вариант, фото можно посмотреть в конце рецепта.

Приготовление

Для начала нужно приготовить творожный крем. Соединить творог, размягченное сливочное масло, сахар и ванилин.

Хорошо растереть.

Сразу разделить массу на 2 части, чтобы потом не получилось так, что слои крема будут разной толщины.

Противень или поднос застелить пищевой пленкой или фольгой.

Печенье по одному смочить в молоке. Так торт хорошо пропитается и получится особенно нежным.

Выложить первый слой печенья.

На этот пласт нанести слой творожного крема, разровнять.

Затем выложить второй слой печенья.

Снова покрыть творожным кремом и сверху последний слой печенья.

Верх торта покрыть глазурью. Мне лично очень нравится глазурь из сметаны. Она получается густой и покрывает торт плотным слоем. Для приготовления глазури соединить в металлической посуде сметану, сахар и какао.

Перемешать. Поставить на плиту, при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с плиты, добавить сливочное масло.

Быстро перемешать до получения однородной массы. Немного остудить.

Готовой глазурью покрыть верх и бока торта. Сверху можно украсить торт кокосовой стружкой.

Готовый торт необходимо убрать в холодильник минимум на 2 часа пропитаться.

А вот какой торт получился из четырех слоев печенья и трех слоев крема. Он тоже был мягким и нежным, но все же вариант из трех слоев печенья мне больше по вкусу.

Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Поставьте свою оценку

Также рекомендуем

Шоколадный торт из печенья (без выпечки)

Шоколадный торт из печенья (без выпечки)

Кусочек торта из печенья

Один из самых простых тортов из печенья, которые с удовольствием готовят дети и даже мужчины, потому что он похож на конструктор и собирать его из сладких запчастей очень легко и быстро.

Лучше всего для этого торта с шоколадным кремом подходит обычное квадратное печенье типа Юбилейного (можно взять Сахарное, Топленое молоко). Дело не столько в сорте печенья, сколько в  его толщине – печенье должно быть тонким (как всегда, с советских времен), не пышным. Иначе – торт получится суховатым. В общем, для торта подойдет простое печенье, традиционной толщины и без фруктовых добавок.

У меня торт был высотой в 5 печеньев

  

Что нужно для торта из печенья

на большой торт (для среднего можно взять половину нормы)

Печенье готовое покупное – 900 г;
Сливочное масло – 400 г;
Сгущеное молоко – 1 банка;
Какао – 4 столовых ложки;
Молоко (или кефир) – 1 стакан.

Как приготовить торт из печенья

Подготовить место для торта

Форму или поднос, на котором мы будем делать торт, выстелить пищевой фольгой с таким расчетом, чтобы готовый торт из печенья можно было прикрыть сверху.

Приготовить крем для торта из печенья

Какао смешать с небольшим количеством сгущеного молока. Постепенно вылить шоколадную смесь на пару с остальной сгущенкой к подтаявшему, размягченному маслу. Взбить крем (можно в кухонном комбайне).

Сборка торта из печенья
  • Каждое печень обмакнуть в мисочку с молоком (чтобы слегка пропиталось и смягчилось), быстро вынуть и выложить первый корж из печенья. Количество печенья в ширину и длину может варьироваться, можно выложить, например (4х8).

  • На первый слой печенья выложить крем. Потом выкладывать новые слои и промазывать их кремом (сверху торта будет слой крема, а не печенья). Оптимальная высота торта – 5 печеньев (если выше – неудобно будет отламывать ложечкой кусочки и есть).

  • Несколько печеньев из остатка можно покрошить и посыпать той крошкой верх торта.

  • Готовый торт осторожно накрыть фольгой (чтобы не смазывать крем и не сдвигать слои печенья) и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт схватился и стал однородным.

Тортик из печенья готов!

Было очень вкусно!

Особенности приготовления торта из печенья

Торт получается довольно большим, для тех, кто готовит его впервые, я бы советовала сделать его из половины продуктов (потренироваться).

Кусочек тортика))))

Чем еще украсить торт из печенья

Кроме песочной крошки, можно украсить торт фруктами, ягодами, орехами или цукатами.

Что еще добавить в крем из масла и сгущенки

Крему можно добавить кофейных нот. Для этого взять 1 столовую ложку растворимого кофе, развести таким же количеством горячей воды, хорошенько перемешать и остудить. Потом соединить кофе с кремом.

Готовить торт из печенья со сгущенкой легко и приятно! А если вы искали рецепт торта из печенья с творожным кремом – рецепт творожного домика из печенья.

Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!

А Inga Ferentsi приготовила этот торт по-другому: выложила печенье в форме крепостной стены старинного замка))))

Шоколадный тортик из печенья, который готовила Инга

Башни торта тоже сделаны из печенья, только круглого…а сверху такие пирамидки – это покупные печенья из песочного теста… Весь торт присыпан лепестками миндаля.

Торт из печенья без выпечки с фото: недорогой и вкусный

Сегодня делюсь с вами рецептом супер простого десерта, что готовится на скорую руку: торт из печенья без выпечки с шоколадной глазурью. Недорогой и вкусный, готовится очень быстро! Так совпало, что рецепт постный (веган) — у меня было печенье без яиц, молочных продуктов в составе нет. Торт без выпечки из печенья и творога — это уже немного другой вариант, где «коржи» пропитываются творогом со сметаной.

Десерт будет незаменим и полезен, когда просто-напросто нет духовки, или в квартире жарко и усугублять высокой температурой не хочется. Или же тем, кто не умеет или не хочет возиться с тестом. Сам торт получается очень вкусным, сладким, а глазурь хоть и простая, но именно для этого лакомства подходит прекрасно.

Для украшения сладости я использую каждый раз что-то новое. То возьму грецкие орехи или сухофрукты, то просто залью торт глазурью из топленого белого или молочного шоколада, а сегодня же я использовала мармелад для украшения. Такой минимализм получился: шоколадная глазурь, а сверху ярко-оранжевый мармелад на агар-агаре, чем-то напоминает помпон на зимней шапке.

Рекомендую всем попробовать торт из печенья без выпечки, рецепт с фото пошагово, значит все предельно просто.

Для торта:

  • 120 г постного печенья,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. воды,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • 60 г шоколада.

Для глазури:

  • 1 ст.л. картофельного крахмала,
  • 3 ст.л. какао-порошка,
  • 3 ст.л. сахарной пудры,
  • 3-6 ст.л. воды.

 

Шоколадный торт из печенья без выпекания

Просеиваем муку и обжариваем на сухой сковороде до коричневого оттенка, постоянно помешивая.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.

Добавляем кусочки шоколада и муку. Продолжаем мешать. На приготовление крема уходит примерно 8 минут. Когда он загустеет, убираем его с печи в сторону для остывания.

Печенье ломаем кусочками и добавляем его в крем.

Перемешиваем.

Выкладываем в формочку пищевую пленку, сверху тесто-крем и на сутки оставляем в морозильной камере. Вообще хватит и пары часов, чтобы десерт пропитался и  был супер вкусным, но чтобы довести до идеального состояния, то лучше продолжить приготовление.

Далее, достаем торт и выкладываем его на блюдо. Снимаем пленку.

Приступаем к приготовлению постной глазури. Для этого вливаем воду в кастрюлю.

Далее добавляем все сухие ингредиенты и все перемешиваем. Воды у меня ушло ложек 6 точно.

Покрываем ею равномерно наш торт и украшаем его по вкусу.

Торт можно есть сразу или дать пропитаться пару часов в холоде или просто при комнатной температуре.

Завершаем: последний мармеладный штрих.

Вот такой шоколадный красавчик — торт из печенья без выпечки в разрезе.

Недорогой, вкусный, красивый шоколадный торт с минимальными трудовыми затратами. Самое сложное в рецепте — это дождаться, когда десерт пропитается в холодильнике.

Приятного аппетита!

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной: рецепт с фото

Торт из печенья и сгущенки без выпечки — настоящая палочка-выручалочка в летнее время года, когда нет желания долго стоять у плиты или включать духовку. Возьмите любое песочное печенье типа «Юбилейное» (и тому подобные), промажьте смесью сметаны и вареной сгущенки. Подождите пару часов, пока торт застынет в холодильнике, и наслаждайтесь!

Торт без выпечки из печенья получается мягким, нежным и сочным. Он легко нарезается ножом и отлично держит форму. Этот незамысловатый, очень вкусный и простой десерт всего лишь за 15 минут смогут приготовить не только опытные хозяйки, но и даже маленькие помощники. Дети с удовольствием соорудят этот тортик сами или под вашим чутким присмотром. Записывайте рецепт!

Читайте также: 

Время приготовления: 15 минут

Выход: 8 порций

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 600 г
  • Вареное сгущенное молоко – 300 г
  • Сметана 20% – 300 г
  • Кофе (готовый без сахара) – 100 мл

Как приготовить торт из печенья без выпечки

1.  Для крема соедините в глубокой миске сметану и вареную сгущенку. Оба продукта должны быть холодными, поэтому заранее не забудьте поместить их в холодильник на пару часов. Сметану выбирайте жирную и густую, оптимально — 20-процентную. Если нужно, то можете ее отвесить через марлю, чтобы убрать всю лишнюю сыворотку.

Что касается сгущенки, то выбирайте только густую. Не важно, она будет магазинной или сварена самостоятельно. Главное, чтобы ее вкус вам нравился. Такая сгущенка бывает не слишком сладкой или, наоборот, приторной. Поэтому количество можете регулировать по своему вкусу.

2. Взбейте с помощью миксера максимум 30 секунд. Долго взбивать не нужно, иначе ваш крем станет жидким и потечет! Все, что нужно, так это просто соединить оба ингредиента в однородную смесь.

3. Возьмите прямоугольную форму и застелите ее пищевой пленкой. Берите 2-3 небольших отреза, а не 1 общий. Так будет проще потом ее вынуть из-под торта.

Сварите чашку кофе и остудите напиток. Затем окунайте в него печенье очень быстро, буквально по половинке секунды, только чтобы чуточку его смочить. Не перестарайтесь, оно не должно размокнуть!

4. Как только окунули, сразу же выкладывайте печенье в подготовленную форму. Заполните все дно таким образом, чтобы печенье лежало вплотную друг к другу с минимальными просветами.

5. Промажьте печенье кремом из сметаны и сгущенки. Израсходуйте примерно 1/3 всего крема. Всего будет 3 коржа.

6. Сверху повторите слои. То есть, выложите снова печенье, а потом промажьте его кремом. Верхний слой тоже промажьте. Раскрошите пару оставшихся сухих печенюшек, а затем посыпьте верх получившейся крошкой.

7. В таком виде отправьте торт из печенья в холодильник на 2 часа. За это время коржи окончательно пропитаются, а крем загустеет. Аккуратно перенесите на поднос для подачи, выньте отрезки пленки — потяните за края. Нарежьте торт на порции.

8. Торт из печенья и сгущенки со сметаной очень вкусный. Он точно вам понравится! Приятного чаепития!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Торт с шоколадным печеньем | Sally’s Baking Addiction

Indulgent Торт с шоколадным печеньем мягкий и богатый в центре, жевательный по краям, усыпанный шоколадной крошкой и украшенный шоколадным сливочным кремом. Этот веселый десерт готовится быстро — пропустите охлаждение и скатывание теста для печенья в отдельные шарики из теста. Все, что нам нравится в шоколадном печенье в форме торта!

Встречайте новый любимый десерт! Сегодняшний торт с шоколадным печеньем адаптирован из двух моих самых популярных рецептов печенья, любимых пекарями во всем мире — мягкого шоколадного печенья и жевательного печенья с шоколадной крошкой.В результате получается мягкий шоколадный декаданс с жевательной текстурой. Я фанат огромных печений, которые обслуживают пару человек (глядя на вас, гигантские печенья-монстры и гигантские сникердудлы), и этот торт с печеньем не исключение. По сути, это одно действительно большое печенье, которое кормит толпу!

Вам понравится, как быстро и легко собирается этот торт. Мы выпекаем тесто для печенья на сковороде, поэтому охлаждение теста для печенья не требуется (как у моих мягких и жевательных плиток для печенья с шоколадной крошкой). Украшенный шоколадным сливочным кремом и вашими любимыми начинками, это праздничный десерт, идеально подходящий для любого торжества.

Торт с шоколадным печеньем Видео