12Апр

Как сделать салат цезарь с курицей: Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Цезарь» с курицей, овощами и сыром рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»

Куриное филе 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Сухарики 1 стакан

Салат айсберг 1 пучок

Соус «Сырный Цезарь» по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимон по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Как приготовить салат Цезарь с курицей

Конечно, в классическом варианте этого салата нет ни курицы, ни анчоусов, ни других небольших изменений, предложенных ниже. Но почему бы не попробовать разнообразить? Давайте немного усложним первоначальный вариант и я расскажу, как приготовить салат цезарь с курицей. Уверена,  вы не разочаруетесь.


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 213 ккал

Рецепт салата Цезаря с курицей

Ингрeдиенты

:

  • Салат – 1 пучок (у меня сорта Ромэн)
  • Филе куриное – 150-200 грамм
  • Паприка сладкая – 1/2 чайной ложки
  • Специи – 1/2 чайной ложки(Смесь трав провансаль)
  • Помидоры черри – 100 грамм
  • Сухарики – 2 горсти (или 2-3 кусочка батона)
  • Пармезан – 4 столовые ложки (тертый)
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сок лимонный – 2 столовые ложки
  • Анчоусы – 3 филе
  • Перец черный – 1/4 чайной ложки
  • Масло оливковое – 60-70 грамм ( или растительное)
  • Соль – 1\4 чайной ложки
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Для начала надо замариновать курицу. Я ее солю, перчу, присыпаю паприкой, травами провансаль (можно заменить на тимьян+базилик), немного полить растительным маслом. Далее режем ее не толстыми кусочками (меньше сантиметра), немного наискосок и отставляем в сторону.
У салата удалить середину-толстую часть.
Делаем заправку. Тут очень просто: в блендер выкладываем анчоусы, измельченный чеснок, 2 ложки тертого сыра, перец, вливаем масло, сок лимона и перемешиваем до однородности. Поскольку анчоусы соленые – никакой добавочной соли не надо. В миску крупно и аккуратно рвем листья салата, не приминая их, поливаем заправкой и легко перемешиваем.
Сковороду накалить, влить чуть растительного масла и обжарить наши куриные кусочки с двух сторон. Это очень быстро, буквально пара минут, если не меньше, и готово, не надо их передерживать – только высушите.
Порезать помидоры на две половинки. На большую тарелку горкой уложить салат, по краю – помидоры, аккуратно сверху выложить курицу.
Для сухариков подсушить порезанный кубиками батон (без корок) в духовке или на сковороде. Присыпаем наш салат сухариками, посыпаем оставшимся сыром и вуаля! Наш салат готов. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей: 👌рецепт с фото

У этого блюда множество вариаций, делают его в классическом виде, с морепродуктами и даже с беконом. Но самый популярный – салат Цезарь с курицей. С нежным мясом птицы он получается сочный, но в то же время сытный. Только кажется, что готовить его сложно. Нужно знать пару секретов и вкус будет даже лучше, чем в ресторане.

Ингредиенты

  • салат ромен – 200 г;
  • багет (батон, белый хлеб) – 7-8 ломтиков;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • помидоры черри – 8-10 шт;
  • яйца – 3 куриных или 8-10 перепелиных;
  • гранулированный чеснок – 1 ч.л.;
  • масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан – 30 г;
  • сок лимона – 0,5 ст. л.;
  • Вустерширский соус (Worcester sauce) – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • сахар – щепотка.

Рецепт предполагает использование салата ромен, который еще называют романо или римским салатом, но можно взять для приготовления айсберг. Эти разновидности имеют хрустящие листья, насыщенный вкус, придают блюдам объем. Заменить вустерский соус можно парой филе анчоусов. Этот английский соус готовится на основе рыбы, поэтому и отличается характерным привкусом. Помидоры черри можно заменить обычными томатами.

Интересно! Листья салата богаты витамином А и аскорбиновой кислотой, чуть больше 2% занимают пищевые волокна. Из минералов в них больше всего калия и кальция.

Процесс приготовления

Шаг 1. Соус

Для его приготовления  нужна чаша миксера для взбивания. Соуса получается не очень много, но нужна еще большая глубокая миска для перемешивания, чтобы погружать в него листья салата. Дольку чеснока слегка раздавить ножом, смазать ею внутреннюю поверхность миски для заправки.

Смазать чесноком стенки внутри миски

Яйца для соуса необходимы сырые, но для безопасности и обеззараживания их следует обдать кипятком и подержать 1 минуту. Отделить желтки, именно они требуются для приготовления соуса.

Яйца залить кипятком на 1 минуту

Выложить в чашу блендера еще теплые желтки, посолить, добавить на кончике ножа сахар. Взбивать блендером, чтобы масса увеличилась в объеме.

Постепенно тоненькой струйкой, продолжая взбивать, влить оливковое масло. Смесь станет похожа на майонез.

Пармезан натереть при помощи мелкой терки, добавить его в заправку.

Добавить пармезан, натертый на мелкой терке

Влить вустерский соус или всыпать измельченные анчоусы, сок лимона и еще раз все взбить.

Поскольку анчоусы довольно соленые, то соус необходимо пробовать на вкус уже в самом конце и при необходимости досаливать. Не стоит пытаться заменить пармезан обычным твердым сыром (Российским или Голландским) – вкус получится совсем не тот.

Шаг 2. Крутоны

Классические крутоны готовят из багета, но для этих целей подойдет и обычный батон или белый тостерный хлеб.

  1. С ломтиков удалить корочку, порезать их на кубики.
  2. Противень застелить пергаментом, распределить кусочки белого хлеба. Слегка посолить их и посыпать гранулированным чесноком, а затем сбрызнуть растопленным маслом.
  3. При 160-180 градусах подержать в духовке 15 минут. Они должны слегка зарумяниться, но не пересохнуть. Идеальные крутоны получаются с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

Сухарики готовят не только в духовке. Можно на сковороде разогреть масло, в него добавить измельченный зубчик чеснока, затем нарезанный батон. Как только кубики приобретут золотистый оттенок (через 3-5 минут), гренки переложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Сухарики, обжареные на сковороде

Поджарить приправленный оливковым маслом и специями багет можно и в микроволновке. Достаточно подержать хлебные кубики 2 минуты, затем перемешать и еще на 2 минуты поместить в микроволновку.

Приготовить чесночные гренки вовсе без масла поможет тостер. Необходимо подсушить в нем ломтики белого хлеба, натереть их чесноком и порезать кубиками. Этот вариант подойдет для тех, кто любит мелкие сухарики в салате.

Важно! Крутоны очень быстро впитывают влагу из воздуха, их не стоит готовить заранее: они станут мягкими, да и аромат чеснока выветрится.

Шаг 3. Как приготовить курицу для Цезаря, чтобы была сочная

Секрет вкусного Цезаря – не только правильный соус, но и сочная курица. Грудка обязательно должна быть свежая (охлажденная), а не замороженная. Вкуснее всего салат получается с жареной курятиной.

  1. Грудку надрезать, развернуть, чтобы получилась “бабочка”.

    Разрезать куриное филе пополам бабочкой

  2. Полить соевым соусом, добавить раздавленный зубчик чеснока. Промариновать в течение 15-20 минут. Если не хватает времени, эту операцию можно пропустить. На этом этапе солить не нужно!

    Замариновать курицу

  3. Перед обжаркой мясо промакнуть бумажными салфетками.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом положить разрезанный зубчик чеснока. Когда он слегка поджарится, удалить его и выложить мясо.

    Жарить курицу по 3 минуты с двух сторон

  5. Грудку обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить в конце приготовления. Получается очень сочная курица.
  6. Мясо выложить на тарелку, дать ему слегка остыть. Так его будет легче резать, к тому же из горячего мяса выделяется сок, а он в салате не нужен.

    Куриное мясо порезать ломтиками

  7. Филе разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками наискосок.

Можно готовить мясо в духовке. Для этого грудку необходимо натереть перцем и солью, запекать примерно полчаса при 200 градусах.

Важно! Отварное мясо также подходит для приготовления Цезаря, только в воду обязательно нужно положить лук и много пряностей, чтобы филе получилось не пресным.

Шаг 4. Варим яйца, режем помидоры, собираем салат

Яйца следует отварить вкрутую. Перепелиным для этого необходимо 4-5 минут, куриным – 10. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Перепелиные достаточно разделить пополам, куриные – на 4-6 частей. Черри помыть, обсушить, разрезать на половинки.

Салат Цезарь с курицей собирают непосредственно перед подачей на стол, заранее его не готовят.

Листья салата ополоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце.

Порвать на средние кусочки, каждый обмакнуть в заправку, чтобы она покрыла салат тонкой пленкой. Листья выложить на плоскую тарелку.

Сверху равномерно распределить крутоны, нарезанные яйца и черри.

Сбрызнуть салат заправкой, слегка посыпать натертым пармезаном, а также выложить несколько лепестков сыра, нарезанных при помощи овощечистки.

Салат Цезарь – блюдо, которое стоит приготовить на праздничный стол. Такой ужин отлично дополнит белое вино: сухое или полусухое. Сытный и сочный, с правильной заправкой и яркими овощами, салат понравится всем.

Салат «Цезарь» с курицей, помидорками и сухариками

Классический Цезарь

Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и… вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него не много: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно они являются основными составляющими настоящего Цезаря, а не курица, как многие думают. Но если бы у Кардини нашлись куриные грудки, я уверена, он обязательно отправил бы их в этот салат.

В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Один из моих любимых вариантов Цезаря — с курицей.

Ингредиенты для  салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

На 2 нормальных порции

1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки),
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
1 помидор (по желанию),
100 мл оливкового масла,
соль,
смесь перцев

Для соуса «Цезарь»:

Классический американский соус:
5 горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 столовая ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
немного дижонской горчицы

Вместо куриного филе для приготовления салата «Цезарь» можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.

В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.

Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.

Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.

Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.

Соус для салата «Цезарь»:

Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.

Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение — и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.

Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус — это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).

Собираем Цезарь воедино:

Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.

На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.

Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.

Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.

 

А Вам какой Цезарь больше нравится?

Салат «Цезарь» с курицей классический: простой рецепт, подготовка продуктов, фото

  • 14 Ноября, 2019
  • Салаты
  • Александр Недашковский

Без вкусных салатов невозможно представить не только наше ежедневное меню, но и праздничный стол. В арсенале современных хозяек имеется немало рецептов таких блюд. Одним из наиболее популярных является классический салат «Цезарь» с курицей. Простой рецепт позволяет быстро и просто приготовить вкусное блюдо, которое известно по всему миру. Его популярности могут позавидовать самые известные кулинарные шедевры.

История блюда

«Цезарь» с курицей – очень известное блюдо, которое готовят в разных уголках планеты. Сложно найти заведение, в меню которого нет такого замечательного салата. Считается, что появлением столь вкусного яства мы обязаны ресторатору Цезарю Кардини, который содержал небольшой ресторанчик на мексикано-американской границе. В 1924 году повар попал в необычную ситуацию, благодаря которой на свет появилось совершенно новое блюдо. Временные трудности заставили Цезаря проявить находчивость, которая его спасла. Сложно сказать, как именно развивались события того времени, однако, по официальной версии, именно в том году в заведении ресторатора наблюдался большой наплыв людей, которые быстро опустошили его запасы. Чтобы накормить посетителей, повару пришлось приготовить салат из имеющихся остатков продуктов. Блюдо получилось невероятно простым, но почему-то сразу пришлось по душе гостям. Считается, что салат сразу завоевал популярность благодаря необычному фирменному соусу и потрясающему сыру пармезан, который и сделал блюдо столь вкусным, несмотря на его простоту.

Стоит отметить, что в первоначальном рецепте курятина напрочь отсутствовала. Добавлять ее в салат слали гораздо позднее, когда блюдо получило мировое признание. Сейчас «Цезарь» с курицей – наиболее известный вариант приготовления, но далеко не единственный. Рецептов блюда имеется немало. Салат готовят не только с курятиной, но и с ветчиной, креветками, анчоусами и рыбой. Если вы любите простые и легкие блюда, предлагаем остановить свой выбор на классическом салате «Цезарь» с курицей. Простой рецепт осилит даже самый неопытный в кулинарии человек.

Простое блюдо

Простой, классический рецепт салата «Цезарь» (с курицей) позволяет быстро приготовить вкусное блюдо, которое сгодится не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола. Готовится оно из самых простых продуктов: листьев салата, сухариков и жареной курицы. Характерный вкус блюду придает неповторимый сыр пармезан и фирменный соус с чесноком.

Салат получается не только легким и вкусным, но и очень полезным. Классический салат «Цезарь» с курицей присутствует в меню любого ресторана. Однако приготовить его дома не составит труда. Если вы хотите научиться самостоятельно готовить блюдо, наша статья будет полезной для вас. Классический рецепт позволяет получить диетический легкий салат. Для приготовления более сытных вариаций можно использовать яйца и обжаренное куриное филе. Современные хозяйки даже готовят салат с морепродуктами, грибами, семгой, ветчиной и креветками.

Классический салат: ингредиенты

Самый простой рецепт классического салата «Цезарь» с курицей подразумевает использование небольшого количества компонентов. Для приготовления блюда используют обжаренное куриное филе, листья салата, сухарики и фирменный соус. Наши хозяйки очень часто добавляют перепелиные или куриные яйца, свежие огурцы и томаты черри.

Мы предлагаем освоить азы приготовления классического салата «Цезарь» с курицей. Пошаговый рецепт поможет нам в этом.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Твердый сыр – 120 г.
  • Салат – один кочан.
  • Хлеб белый – 140 г.
  • Масло оливковое.
  • Соль.
  • Вустерский соус – 25 г.
  • Перец.
  • Чеснок.
  • Яйцо.

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт «Цезаря» с курицей:

  1. Оливковое масло наливаем в глубокую емкость. Измельчаем чеснок или пропускаем его через пресс, после чего добавляем мякоть в масло. Полученную массу перемешиваем. Часть ее мы будем использовать для обжаривания мяса и получения сухариков. Остальное масло пойдет для приготовления соуса.
  2. Белый хлеб нарезаем кубиками среднего размера. Для приготовления гренок прекрасно подходит батон или немного подсохший хлеб. Нарезанные кубики мякоти выкладываем на сковороду и поливаем их сверху небольшим количеством чесночного масла. Гренки перемешиваем и обжариваем в духовке до появления золотистой корочки.
  3. Куриное филе тщательно промываем в проточной воде, обсушиваем, перчим и солим. Далее перекладываем его в емкость и поливаем сверху чесночным маслом. Мясо оставляем на некоторое время. Обжаривать его необходимо непосредственно перед подачей блюда на стол.
  4. Остатки масла оставляем для приготовления оригинального соуса. В него добавляем яичный желток. Некоторые повара опускают сырое яйцо на пару минут в горячую воду, чтобы желток приварился, но при этом остался жидким. Другие же хозяйки предпочитают вообще использовать только отварной желток. В этом случае возможны эксперименты. Можно испробовать самые разные варианты.
  5. Из половинки одного лимона выдавливаем сок для приготовления заправки. Добавляем в массу немного вустерского соуса. Если у вас его не оказалось, то можно обойтись и без него. Также соус можно заменить измельченными кусочками консервированных анчоусом в масле. Все ингредиенты перемешиваем и взбиваем вилкой, после чего добавляем соль и перец.
  6. Листья салата промываем и просушиваем, после чего нарезаем. Выкладываем их в глубокую емкость, добавив сухарики. Далее натираем сыр. Все компоненты перемешиваем и перекладываем их на праздничное блюдо и поливаем соусом. Сверху посыпаем блюдо остатками натертого сыра.
  7. Куриное филе обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем нарезаем его в поперек волокон и выкладываем горячие кусочки в центре блюда. Классический салат Цезарь с курицей готов, теперь можно его подавать на стол.

Блюдо американской кухни

Предлагаем еще один классический рецепт «Цезаря» с курицей, который используется в американской кухне. Его отличия не столь значительны. Многие хозяйки предпочитают готовить на праздничный стол салат «Цезарь» вместо привычного оливье. Последний более калорийный. А вот легкий и полезный «Цезарь» точно не навредит вашей фигуре. Да и смотрится он на столе потрясающе красиво.

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 10 шт.
  • Филе – 280 г.
  • Батон – 210 г.
  • Салат айсберг – десять листочков.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Пармезан – 80 г.
  • Специи.
  • Чеснок.
  • Соль.

Для соуса:

  • Лимонный сок – две ст. л.
  • Масло оливк. – 15 мл.
  • Перец.
  • Два отварных желтка.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Горчица – 2 ч. л.

Рецепт «Цезаря»

Главная особенность салата «Цезарь» с курицей – это простота приготовления. Не нужно быть гуру кулинарии, чтобы приготовить вкусное угощение.

Филе промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем полосками или кубиками. Можно предварительно мясо натереть специями и дать ему время замариноваться. Ставим сковороду на плиту и прогреваем ее, растапливая сливочное масло. Добавляем зубок чеснока, пропущенный через пресс, и перемешиваем его с маслом. Нельзя допускать перегрева сковороды на большом огне. Это может привести к тому, что чеснок начнет гореть и источать неприятный аромат. Обжариваем ломтики филе на чесночном масле на среднем огне до готовности. Мясо можно посолить и поперчить. Ломтики филе выкладываем на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Батон нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, используя масло после приготовления курицы. Для получения сухариков можно использовать вчерашний хлеб. Он менее крошится и кусочки получаются более ровными. В процессе приготовления гренок можно использовать специи: паприку, черный перец и прочее.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого следует отварить вкрутую несколько яиц. Извлекаем из них желтки и растираем с помощью вилки. Затем смешиваем яичную массу с оливковым маслом, горчицей и соком лимона (для соуса используют сок свежего лимона). Массу перемешиваем, добавляем по вкусу перец и соль, а также мякоть одного зубка чеснока. Перед применением соуса его необходимо попробовать на вкус. Если он вам кажется кислым, то можно добавить немного сахара.

По мнению известных шеф-поваров, для приготовления салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях лучше всего использовать пармезан. Если у вас нет возможности приобрести данный вид сыра, то можно использовать любой другой твердый сорт. Пармезан натираем на терке.

Далее берем блюдо и выкладываем на его поверхность порванные салатные листья. Кстати, тарелку можно предварительно натереть чесноком, чтобы салат получился более ароматным. Салат необходимо измельчать только руками. Нарезанные ножом листья очень быстро заветриваются. Сверху выкладываем курятину и сухарики. Томаты черри разрезаем на половинки и кладем в салат. Готовое блюдо заправляем соусом, а сверху посыпаем измельченным сыром.

Очень важно «Цезарь» подавать сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть. Тогда вкус салата получается более интересным. При желании классический «Цезарь» с курицей можно дополнить, добавив в него отварные яйца (перепелиные или куриные). Кроме того, готовое блюдо можно посыпать обжаренным на сковороде кунжутом.

Альтернативный вариант с майонезом

Данный рецепт салата «Цезарь» с курицей может занимать достойное место в копилке блюд любой хозяйки. Несмотря на то что рецептура отличается от классического варианта, блюдо получается очень вкусным. А готовится салат еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг (можно заменить пекинской капустой) – 10 листочков.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Филе курицы.
  • Майонез.
  • Твердый сыр – 120 г.
  • Сок лимона или соевый соус.
  • Растительное масло.
  • Чеснок.
  • Хлеб белый – 120 г.
  • Перец.
  • Соль.

Куриное филе промываем, обсушиваем и обжариваем на сливочном или растительном масле с добавлением чеснока. Мясо солим и перчим. Готово филе оставляем остывать. Чтобы убрать лишний жир, можно выложить мясо на салфетки.

Батон нарезаем кубиками и обжариваем на том же масле, что и филе. Сыр натираем на терке, а томаты разрезаем на две половинки. Соус готовим из смеси майонеза и лимонного сока. Некоторые хозяйки вместо лимона используют соевый соус. Нарезаем пекинскую капусту или рвем руками салат айсберг. Выкладываем заготовку на блюдо. Сверху высыпаем мясо, сухарики и помидоры. Заправляем салат майонезом, после чего посыпаем натертым сыром. Готовое блюдо необходимо поперчить и посолить. Салат можно выкладывать слоями, перемазав каждый соусом, или перемешать все ингредиенты. Сверху блюдо можно красить кунжутом или зеленью. Конечно, данный рецепт значительно отличается от классического «Цезаря» с курицей, но, по мнению хозяек, он тоже очень вкусен, а значит, имеет право на существование.

Салат с копченой курятиной

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей, если хочется привнести разнообразия в меню? Кулинары предлагают интересный вариант блюда. В его основе лежит копченое куриное филе, аромат которого придает салату особый шарм. Копченое мясо хорошо сочетается с гренками, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • Сыр – 120 г.
  • Батон – 180 г.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Оливковое масло.
  • Салат листовой.
  • Желтки – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Курица копченая – 300 г.

Хлеб нарезаем кубиками и отправляем его подсушиваться в духовку. Гренки также можно обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением чеснока. Курятину нарезаем ломтиками, а сыр измельчаем на крупной терке. После того как подготовлены все ингредиенты, можно приступать к приготовлению заправки. В посуде смешиваем горчицу, сок лимона и оливковое масло. Туда же всыпаем перетертые желтки. Можно также добавить соль и специи. Все компоненты тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

На подготовленное плоское блюдо выкладываем литься салата, мясо и гренки. Добавляем половинки томатов и поливаем салат сверху соусом. Готовое блюдо посыпаем большим количеством сыра. Некоторые хозяйки добавляют еще перепелиные яйца, а для украшения используют гранатовые зерна или кунжут.

«Цезарь» по-домашнему

Предлагаем вниманию читателей еще один рецепт «Цезаря» с курицей. В домашних условиях можно приготовить замечательное блюдо из простых продуктов с использованием вустерского соуса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 320 г.
  • Пучок айсберга.
  • Масло оливковое.
  • Пармезан – 120 г.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Батон – 210 г.
  • Два яйца.
  • Масло сливочное – 45 г.
  • Чеснок.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Зелень петрушки.
  • Перец молотый.
  • Вустерский соус.

В данном рецепте главным компонентом является куриное филе. Чтобы мясо получилось вкусным, предварительно его замаринуем в смеси сметаны, лимонного сока, перца и соли. Можно использовать и другие специи. В маринаде филе необходимо держать не менее 30 минут. После его обжариваем на смеси сливочного и оливкового масел. В процессе приготовления можно добавить измельченный чеснок, чтобы мясо приобрело аромат. Готовое филе выкладываем на салфетки. После остывания курятину нарезаем ломтиками. Далее нарезаем хлеб в виде кубиков и обжариваем его на сливочном масле, не забывая добавить чеснок. Гренки выкладываем на салфетки, чтобы удалить остатки жира.

Теперь можно начать приготовление соуса. Яйца отвариваем в течение двух минут, чтобы желток не успел затвердеть. После остывания смешиваем его с соком лимона, добавляем горчицу, а также оливковое масло. В массу можно добавить немного вустерского соуса. Если вы его не нашли в продаже, можно исключить компонент из рецепта. В готовый соус можно добавить перец и соль.

На тарелку выкладываем порванные листья салата, которые поливаем соусом. В центре выкладываем мясо, половинки помидоров и сухарики. Заправляем блюдо соусом. Сверху салат посыпаем зеленью и измельченным сыром. Блюдо готово к подаче. Благодаря тому, что в салате много мяса, он очень сытный и вкусный, поэтому нравится не только женщинам, но и мужчинам.

Салат с креветками и курицей

Классический салат «Цезарь» с курицей можно с легкостью видоизменять и дополнять. Конечно, на первоначальное блюдо подобные миксы мало походят, но зато они имеют прекрасные вкусовые качества. А это означает, что любые эксперименты вполне допустимы. Как мы уже упоминали ранее, «Цезарь» часто готовят с морепродуктами. Предлагаем рассмотреть рецепт, в котором используются не только креветки, но и мясо курицы.

Ингредиенты:

  • Филе – 210 г.
  • Четыре ломтика хлеба.
  • Пучок салата.
  • Чеснок.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • Восемь томатов черри.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • 1 ч. л. меда.
  • Креветки – 300 г.
  • Специи.
  • Пармезан – 150 г.
  • Оливковое масло.

В среднем на подготовку продуктов уходит не более десяти минут. Перепелиные яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Листья салата нарезаем полосками произвольного размера.

Ломтики хлеба нарезаем кубиками. Сковороду разогреваем на огне, наливаем оливковое масло и добавляем измельченный чеснок со специями. В полученной массе обжариваем хлебные кусочки до появления золотистой корочки.

В отдельной глубокой посуде готовим соус. Для этого смешиваем по чайной ложке меда, горчицы. Добавляем два куриных яйца и сок одного лимона. Полученную массу взбиваем миксером, добавив чайную ложку оливкового масла.

Куриное филе нарезаем кусочками произвольной формы и обжариваем их на оливковом масле, не забыв приправить специями и солью. Пока готовится мясо, можно отварить креветки. Для этого кастрюлю с водой ставим на огонь. После закипания жидкости опускаем морепродукты и готовим их до закипания массы. После креветки остужаем и чистим.

В посуду с измельченным салатом добавляем мясо, креветки, перепелиные яйца, томаты черри и гренки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем соусом. Перед подачей салат посыпаем сухарями и натертым сыром.

В емкость с измельченным салатом добавить подготовленное куриное филе, половинки томатов черри, отваренные креветки, перепелиные яйца. Все компоненты перемешиваем и добавляем соус. Сухари кладем перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть.

Салат Цезарь с курицей рецепт с фото. Как приготовить салат цезарь с курицей?

«Обжорик» → Записи → Салаты → Салат «Цезарь» с курицей

Оценка рецепта:

5 1

Ингредиенты: Куриное филе – 500 гр Перепелиные яйца – 20 шт. Листья салата – 1 пучок Чеснок – 1 зубчик Хлеб – 0,5 батона Сыр пармезан – 100 гр Оливковое масло – 500 мл Для соуса: Яйца – 2 шт. Горчица – 0.5 ч.л. Лимон – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6

Мало кто знает, что в классическом рецепте цезаря отсутствует курица. Когда-то никто и предположить не мог, что этот салат войдет в историю и станет одним из самых популярных заказов в ресторанах всего мира.

Однажды у повара итальянского ресторана Цезаря Кардини закончились практически все продукты. Купить свежие негде было, так как за окном уже была ночь. Внезапно пришла компания киношников из Голливуда. Вот тогда повар и соединил воедино все то, что осталось в холодильнике, а именно листья салата, чесночные крутоны, перепелиные яйца, соус и сыр.

Уже после европейцам пришелся по вкусу немного другой вариант и они добавили курицу. Сочетание нежного куриного филе с хрустящими чесночными сухариками и сыром пармезан сделало салат любимым блюдом у жителей многих стран. Так и появился рецепт цезаря с курицей. Уже после этого возникло несколько других вариаций, а именно рецепт цезаря с креветками и вариант салата с красной рыбой.

Несмотря на сытность, салат очень легок и не содержит много калорий.

Удивительно то, что в каком бы ресторане вы не заказали Цезарь, нигде вы не встретите два одинаковых салата. Несмотря на то, что ингредиенты практические одинаковые, каждый салат имеет свой уникальный вкус и вариант исполнения.

Пошаговый рецепт приготовления цезаря с курицей:

  • 1Подготавливаем ингредиенты
  • 2Курицу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки
  • 3Нарезаем небольшими кубиками белый хлеб. Разогреваем оливковое масло, выдавливаем чеснок на сковороду. Чеснок обжариваем 1 минуты, после чего выбрасываем и на этой же сковороде подсушиваем хлеб
  • 4Нарезаем листья салата. Вареные перепелиные яйца режем на 2 части. Выкладываем в миску для салата яйца, курицу, сухарики и листья салата
  • 5Готовим классически соус для салата цезарь. Взбиваем 2 желтка, выдавливаем сок 1 лимона и 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 0.5 ч.л. горчицы. Все тщательно взбиваем
  • 6Салат заправляем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном. Цезарь с курицей готов
Загрузка…

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Многие привыкли к салату цезарь в классическом исполнении. Однако, привычную курицу или же креветки можно заменить на красную рыбу. Салат получит очень нежный и пикантный вкус

Просмотреть рецепт

Слоеный салат в виде грибной поляны, которые непременно привлечет внимание на праздничном столе

Просмотреть рецепт

Салат готовится слоями и покрывается грибами в виде ананаса. Ананас станет украшением праздничного стола

Просмотреть рецепт

Мимоза является одним из любимых салатов советских времен. Основная часть ингредиентов — овощи. Салат очень прост в приготовлении. Мимоза станет одним из украшений новогоднего стола

Просмотреть рецепт

Салат Цезарь с курицей — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Копченая курица

200 г

Салат

5 кочанчиков

Чеснок

2 зубка

Сыр пармезан

100 г

Оливковое масло

4 ст.л

Яйцо куриное

1 шт

Сок лимона

2 ст.л

Соус вустерширский

1 ч.л

Перец черный молотый

1 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 5

В список покупок

«Цезарь» — поистине случайная находка и гастрономический бестселлер. К римскому императору он не имеет никакого отношения. Кулинарные корни этого хита — в мексиканском Тихуане, где итальянец Цезарь Кардини держал небольшое заведение. В те времена сухой закон здесь не работал, и, как гласит легенда,  в 1924 году у Кардини появилась группа голливудских киношников, которым срочно хотелось доотметить День Независимости. Но сам Кардини не ожидал такого аншлага, да и холодильник был почти пустой. Под руку попался белый батон и листья салата. Ресторатор быстро подсушил гренки, нарвал зелени, а заправку взбил из яйца и вустерского соуса, сдобрил всё это дело пармезаном и свежемолотым перцем. И неожиданнейшим образом это блюдо возымело поистине гастрономический фурор. Чуть позже стали в этот салат для сытности добавлять перепелиные яйца, куриную грудку или креветки. Этот вариант — с сырокопчёной куриной грудкой, что значительно сокращает время приготовления. Но это не значит, что в «Цезарь» не сгодится свежая, но предварительно обжареная птица. Сейчас для этого салата рецептурных табу уже не существует.

Как приготовить «Салат Цезарь с курицей»

1 У багета срезать корочки, мякуш нарезать кубиками. Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть 2 ст.л оливкового масла, распустить до аромата чеснок и обжарить багет до румяной корочки.

2 Копченое филе курицы нарезать тонкими слайсами.

3 Часть пармезана натереть на средней тёрке для декора, другую часть нарезать тонкими пластинами и раскрошить руками.

4 Приготовить заправку: в кипящую воду положить яйцо ровно на 60 секунд, затем разбить его в чашку, добавить оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок, взбить всё хорошо до однородной массы.

5 Ромэн разобрать на листья, промыть,обсушить и чтобы он не завял, держать в холодильнике до сервировки салата.

6 Зубчик чеснока раздавить или натереть на средней терке, размазать его по тарелке, где будет сервироваться салат. Выложить в произвольном порядке листья ромэн, копченую курицу, гренки и пластинки пармезана, полить заправкой и припорошить тёртым сыром. Подавать с помидорами черри.

Рецепт «Салат Цезарь с курицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Легкий рецепт салата Цезарь с курицей

Салат «Цезарь» с курицей — это варенье с курицей-гриль, гренками, помидорами, беконом, яйцами вкрутую, сыром Пармезан и помидорами. Он такой вкусный, вы не поверите, как его просто приготовить!

Если вам нравится, насколько сытный и сытный этот рецепт салата со всеми дополнительными добавками, вам понравится этот лимонный салат с маком, вальдорфский салат или юго-западный салат!

Текущая одержимость салатами

Мы очень одержимы здесь салатом Цезарь с курицей — это действительно один из моих любимых салатов!

Мы хотели поделиться простой версией этого рецепта, и нам очень нравится, как это получилось.Он наполнен беконом, курицей, вареным яйцом, помидорами черри, гренками, сыром пармезан и, конечно же, заправкой «Цезарь». Это определенно не ваш классический салат «Цезарь» — это лучший вариант !! Легко и мило!

Настоящая звезда этого салата — заправка. Это определенно не был бы салат «Цезарь» без заправки «Цезарь». Я использовала заправку для салата «Цезарь» Marzetti® Simply Dressed®. Он сделан из нескольких простых ингредиентов, без консервантов и искусственных ароматизаторов, чтобы сделать салат свежим и естественным.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей

Сам салат приготовить было довольно просто. Используемые вами ингредиенты легко заменить, но в наш мы включили:

КУРИЦА. Чтобы приготовить его, мы использовали противень с подкладкой для одновременного запекания курицы и бекона в духовке, что значительно упростило уборку. Вы также можете приготовить курицу на гриле, если хотите. Я использую простые приправы и обычно просто добавляю в куриные грудки немного соли, чесночного перца и немного оливкового масла.Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Вы можете сделать этот рецепт еще проще, используя курицу, оставшуюся после предыдущего обеда.

ДРУГИЕ КРЕПЛЕНИЯ. У меня уже было несколько вареных яиц в холодильнике, поэтому, пока все запекалось, я нарезал их вместе с помидорами черри. Что касается зелени, я остановился на романе, но вы определенно можете добавить немного смешанной зелени или капусты.

ОДЕЖДА. Когда все было подготовлено и готово к употреблению, я залил его небольшим количеством заправки для салата «Цезарь» Marzetti® Simply Dressed® и подавал с добавлением свежемолотого черного перца.Было так вкусно. Наша семья проглотила его за секунды. Вы также можете попробовать нашу домашнюю заправку «Цезарь»!

Мы обязательно будем делать эту версию снова и снова, потому что это непросто!

Прогнозирование и хранение

Можно заранее приготовить салат цезарь? Да, можно! Если вы делаете это заранее, мы рекомендуем нарезать курицу, помидоры и бекон и хранить отдельно перед подачей на стол. Нарежьте яйца прямо перед подачей и добавьте заправку и гренки прямо перед подачей.

Как хранить остатки салата? Если ваш салат лежал при комнатной температуре в течение 2 часов или дольше, его уже небезопасно есть, поэтому бросьте его. Если остатки можно есть, храните в герметичном контейнере до 3 дней.

Имейте в виду, что гренки не останутся хрустящими, а зелень постепенно станет вялой и сырой, поэтому не ждите слишком долго, чтобы съесть этот восхитительный салат.

больше рецептов Цезаря

Нам так нравится вкус цезаря, что на сайте есть несколько рецептов по этой теме.Обязательно ознакомьтесь с ними, потому что, если вы любите салат «Цезарь» с курицей, мы думаем, что он вам понравится!

Мы любим простые салаты и любим, что эта магазинная заправка вкусная! Вы также можете попробовать нашу домашнюю заправку «Цезарь», которую также очень легко приготовить.

Чтобы узнать больше о рецептах салатов, посетите:

Салат из блюд

Кухня Американская

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 4

Калорий 192 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 6 чашек ромена или зелени салата, вымытых, сушеных и нарезанных
  • 3 ломтика бекона, приготовленных и нарезанных
  • 3 вареных яйца, нарезанных или нарезанных
  • 1 большая куриная грудка, приправленная и приготовленная
  • 1 чашка помидоров черри
  • 1 чашка гренок
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Marzetti® Simply Dressed® Цезарь заправка
  • Добавьте зелень в салатник, затем выложите сверху бекон, яйца, курицу, помидоры и половину сыра.Добавьте гренки и перемешайте с оставшимся сыром и желаемым количеством заправки или подавайте раздетыми и заправляйте отдельные порции, украсив каждую оставшимся сыром.

  • Размер порции: 2 больших салата на ужин или 4 гарнира

В следующий раз, прогуливаясь по отделению охлажденных продуктов, не забудьте взять с собой одну или две бутылки заправок Marzetti® Simply Dressed®. Они бывают четырех вкусных сортов: бальзамический, ранчо, цезарь и голубой сыр.

Это не только быстрый и простой способ заправить салат, но и чертовски хороший вкус! Они станут отличным дополнением практически к любому салату, мне не терпится приготовить салат Капрезе с их бальзамической заправкой. НЯМ! Какую повязку вы бы попробовали в первую очередь?

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, посмотрите «Что на ужин» и обязательно подпишитесь на Marzetti® на Facebook, Pinterest, YouTube!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт салата Цезарь с курицей на гриле

Салат «Цезарь» — это классика.Хрустящий ромен, богатая чесночная заправка, хрустящие гренки и острый привкус хорошего пармезана — все вместе они создают уникально сбалансированный салат.

Эта версия добавляет дымный элемент с жареной курицей и чесночными гренками на гриле.

Сабрина Моделль

Ингредиенты для салата Цезарь

Этот салат быстро и легко готовится из простых ингредиентов, многие из которых, вероятно, у вас уже есть под рукой. Я использую куриные бедра без костей и кожи, которые остаются сочнее куриных грудок и готовятся очень быстро.

Вы можете приготовить курицу заранее, либо замариновав ее за 24 часа, либо приготовив курицу на гриле за два дня до этого и подавая ее в качестве холодного салата.

Я использую закваску без глютена, чтобы приготовить гренки на гриле, которые по сути представляют собой ломтики хлеба, но вы можете использовать любой хороший хрустящий хлеб.

Черствый хлеб отлично подходит для гренок, так как он прекрасно хрустит. Если у вас очень свежий, тоже ничего. Вы получите хрустящий экстерьер и более мягкий интерьер.Я обычно подаю это с 2 или 3 ломтиками жареных «гренок» на человека.

Курицу и гренки можно подавать горячими, холодными или комнатной температуры. Мне нравится контраст теплых гренок и курицы с хрустящей холодной зеленью, но он отлично сочетается и с холодной курицей.

Сабрина Моделль

Как рассчитать время приготовления

Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что ваш гриль горячий. Даже газовый гриль с высоким BTU требует не менее 10-15 минут, чтобы нагреться. Если у вас есть термометр на гриле, убедитесь, что он показывает не менее 500oF.

Мне нравится сначала жарить на гриле хлеб, а затем курицу. Таким образом, я могу наблюдать за каждым из них, а также убедиться, что нет перекрестного загрязнения между сырой курицей и слегка обжаренным хлебом. На приготовление хлеба уходит всего пара минут, а на курицу — от 8 до 10 минут, в зависимости от размера бедер.

Еще летние салаты!

Салат Цезарь с хрустящей курицей | Аманда повар и стили

Салат Цезарь с хрустящей курицей — Свежий рубленый салат ромэн, покрытый хрустящей обжаренной курицей, гренками, стружкой из пармезана и соусом цезарь.

Приготовьтесь к одному восхитительному приправленному салату «Цезарь». Хрустящая курица в этом салате действительно делает традиционный салат «цезарь» на несколько ступеней выше!

Сделанный из хрустящих панировочных сухарей, только что выбритого пармезана и хрустящего салата ромэн, вам захочется готовить этот салат снова и снова!

Подавать в качестве закуски или гарнира на вечеринки, барбекю, обеды и многое другое. Вы обязательно произведете впечатление на своих гостей.

Этот салат также великолепно сочетается с оберткой из куриного салата «Цезарь».Просто разогрейте лепешку и залейте ею салат. Я сделал это и поверьте, вы не пожалеете!

Из этого салата вы получите две очень большие порции, если он будет служить основным блюдом, или четыре меньшие порции, если он будет служить гарниром. Из него тоже получаются отличные остатки. Если вы готовите для толпы, просто удвойте рецепт.

Еще одно — цыпленка можно подавать горячим или холодным! В любом случае это так вкусно.

Инструментов иметь под рукой:

Ингредиенты, необходимые для приготовления моего восхитительного салата «Цезарь с хрустящей курицей»:

  • Гренки — Попробуйте мои вкусные легкие домашние гренки с чесноком и травами.
  • Салат Ромейн
  • Цыпленок — Куриные грудки лучше всего подходят для этого рецепта, но если у вас есть только бедра, это тоже подойдет.
  • Панировочные сухари Panko — Вы также можете использовать классические панировочные сухари.
  • Кукурузный крахмал
  • Соль
  • Чесночный порошок
  • Яйцо
  • Пармезан — В этом рецепте я использовал свежий струженный пармезан.
  • Дрессинг «Цезарь» — Попробуйте мой супер легкий домашний рецепт заправки «Цезарь», если у вас нет под рукой заправки.
  • Черный перец

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей:

Приготовьте хрустящую курицу:

В небольшой миске слегка взбить яйцо. В другую миску добавляем панировочные сухари.

Перемешайте куриные кубики в большой миске с солью и чесночным порошком. Посыпьте верх кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу. Вылейте взбитое яйцо и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

Затем измельчите каждый кусок курицы в панировочных сухарях с обеих сторон.

Добавьте масло в сковороду и нагрейте до среднего или сильного огня. Осторожно добавьте курицу в горячее масло и варите около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Переложите курицу на решетку, пока доешь остальное. Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов. Дайте курице немного остыть перед подачей на стол.

Аранжировать салат:

В большую салатницу добавить салат ромэн, посыпать гренками, хрустящую курицу, стружку с пармезаном и черный перец.Сбрызнуть заправкой «Цезарь». Наслаждаться!

Как хранить салат цезарь:

Если вы не планируете есть салат сразу или планируете съесть только половину, не бросайте заправку. Храните салат в герметичном контейнере в холодильнике и сбрызните сверху заправкой, когда будете готовы к подаче.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:
  • BLT Pasta Salad — Идеальный летний салат из пасты, наполненный беконом, кукурузой, помидорами, яйцом вкрутую, помидорами и капустой в восхитительной заправке ранчо.
  • Салат со шпинатом и яблоками — Самый простой и полезный салат из шпината, яблок, клюквы, грецких орехов, кусочков сыра чеддер и пепиты, подаваемый с домашней медово-горчичной заправкой.
  • Сливочный классический салат из капусты — Мой классический рецепт салата из капусты сделан с восхитительной слегка сладкой и сливочной домашней заправкой из капусты из капусты.
  • Куриный салат с клюквой — приготовлен из измельченной курицы-гриль, сушеной клюквы и сельдерея. Этот куриный салат получается просто и вкусно!
  • Классический салат с макаронами — супер сливочный и вкусный классический американский салат с макаронами — идеальный гарнир для кулинарии и пикников!

Салат Цезарь с хрустящей курицей

Ключевое слово салат Цезарь с хрустящей курицей

Ингредиенты

  • 1 большая куриная грудка, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Panko
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 яйцо
  • 1 головка Салат ромэн около 6 чашек нарезанного
  • 1/4 стакана сырного пармезана, бритого
  • 1 стакан гренков
  • 1/4 стакана заправки Цезарь
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Для хрустящей курицы: Слегка взбейте яйцо в маленькой миске.В другую миску добавляем панировочные сухари.

  • Бросьте куриные кубики в большую миску с солью и чесночным порошком. Посыпьте верх кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу. Вылейте взбитое яйцо и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

  • Затем прижмите каждый кусок курицы в панировочные сухари с обеих сторон.

  • Добавьте масло в сковороду и нагрейте до среднего или сильного огня. Осторожно добавьте курицу в горячее масло и варите около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Переложите курицу на решетку, пока доешь остальное.Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов. Дайте курице немного остыть перед подачей на стол.

  • Arrange Salad: В большую салатницу добавьте салат ромэн, сверху гренки, хрустящую курицу, стружку из пармезана и черный перец. Сбрызнуть заправкой «Цезарь». Наслаждаться!

Щелкните здесь, чтобы увидеть мой домашний рецепт заправки «Цезарь» .

Щелкните здесь, чтобы увидеть мой домашний рецепт гренок с чесноком и травами.

Рецепт салата «Цезарь» с курицей | PBS Food

Рецепт салата «Цезарь» с курицей | PBS Food Рецепт салата «Цезарь» с курицей | PBS Food

Food Home »Рецепты» Салат «Цезарь» с курицей

Анчоусы придают многим блюдам чудесную соленую насыщенность; они являются классическим ингредиентом салата «Цезарь».

Время на подготовку: 45 минут

Общее время: 45 минут

Урожайность: 4 порции

    Ингредиенты
  • 4 унции итальянского хлеба, нарезанного-дюймовыми кубиками (около 4 чашек)
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • Крупная соль и молотый перец
  • 4 куриные котлеты (каждая от 2 до 3 унций и толщиной ½ дюйма)
  • 1 упаковка сердечек салата ромэн (18-20 унций)
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока (из 2 лимонов)
  • 1/4 стакана обезжиренного майонеза
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 филе анчоуса крупно нарезанный (по желанию)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
    Указания
  1. Приготовить гренки: разогреть духовку до 375 °.Выложите хлеб на противень с бортиком. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и приправить солью и перцем; бросить, чтобы покрыть. Выпекать, периодически помешивая, до золотистого цвета, 12–15 минут; вынуть из духовки; и дайте остыть.
  2. Приготовьте курицу: разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Приправить курицу солью и перцем. Готовьте, пока не станет непрозрачным, 1-2 минуты с каждой стороны; вынуть из сковороды и дать остыть.
  3. Приготовьте салат: нарежьте ромэн крест-накрест на 1-дюймовые ленты; постирать и высушить.
  4. Приготовьте заправку: в блендере смешайте лимонный сок, майонез, пармезан, филе анчоусов (если используете) и чеснок; смешайте до однородной массы. Если вы готовите этот рецепт заранее, см. Инструкции по хранению (ниже).
  5. Если хранить в холодильнике, доведите курицу и заправку до комнатной температуры. Нарежьте курицу крест-накрест соломкой; перемешать с гренками, салатом и заправкой.

Советы и приемы
Примечание. Храните гренки в закрывающемся пластиковом пакете при комнатной температуре; приготовленная курица в холодильнике; салат промытый в большой миске с бумажными полотенцами, в холодильнике; заправка для салата в холодильнике.

Пищевая ценность
В одной порции: 349 калорий; 18,6 грамма жира; 23,1 грамма белка; 22 грамма углеводов; 2,4 грамма клетчатки

Представлено:

Производитель:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Рецепт салата с курицей и пастой «Цезарь» {+ ВИДЕО}

Этот пикантный сливочный салат с пастой «Цезарь» с курицей легкий и наполнен всевозможными вкусными добавками, такими как курица, салат, макаронные изделия, помидоры и сыр.

С салатом ромэн и ротини это блюдо представляет собой как зеленый салат, так и салат из макарон. Из него можно приготовить отдельную еду или полноценный гарнир.

Паста на классическом салате

Лишь несколько лет назад я влюбился в салат «Цезарь». Я думаю, что меня смутили анчоусы (вы, наверное, заметили отсутствие морепродуктов здесь, на LMS). Но однажды я действительно заказал его, и с тех пор он стал фаворитом.

Из этой версии, Салат из пасты Цезарь, можно приготовить отличное блюдо или гарнир.Он полон хрустящего ромена, пасты, курицы с пряностями, спелых помидоров черри и большого количества сыра!

Сначала я был немного неуверен в сочетании салата и пасты, но должен сказать, что мне это нравится! Мы все время делаем этот салат, и его всегда съедают.

Как это сделать

КРЕПЛЕНИЯ. Для начала вам понадобится 6 чашек нарезанного ромена, полный фунт приготовленной и охлажденной пасты (я обычно использую фузилли, мини пенне или боути), горсть помидоров черри, много сыра пармезан и нарезанный цыпленок-гриль. .

КУРИЦА. Для курицы мы обычно приправляем наши прованские травы, соль, перец, чесночный порошок и перец. Затем обжариваем его в оливковом масле, пока оно не нагреется до температуры, которая обычно оставляет его с красивой хрустящей золотистой корочкой. Абсолютно вкусно!

Вот еще несколько идей для приправ для курицы:

  • Паприка
  • Тмин
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Перец
  • Соль

ОДЕЖДА. Для заправки в небольшом кухонном комбайне смешайте обезжиренный майонез, свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, соус Вустершир, тертый пармезан, зубчики чеснока, соль и перец. Если вам действительно нравится аромат анчоуса, вы можете добавить к нему еще один, но мне достаточно Вустершира 🙂 Пульсируйте, пока он не превратится в эмульсию — когда он станет густым и сливочным, вы знаете, что готово!

КОМБАЙН. Перемешайте все вместе и украсьте сыром и черным перцем.

Опережая

Вы можете приготовить заправку заранее, , но мы не рекомендуем полностью собирать салат раньше, чем за 1 час до подачи.

Если вы соберете салат с заправкой слишком рано, салат увянет.

Вы удивитесь, насколько сытный и ароматный этот салат. Он отлично подходит для вечеринок, барбекю, обеда или ужина. Мы полностью одержимы, и я думаю, что вы тоже!

Чтобы узнать больше о рецептах салатов из макарон, попробуйте:
Распечатать рецепт
Для заправки
  • 1/2 стакана обезжиренного майонеза
  • 1/4 стакана лимонного сока — свежий
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 стакана пармезана сыр — тертый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Для рецепта
  • 1 фунт макаронных изделий — приготовленные и охлажденные
  • 1 1/2 стакана курицы — приготовленные, нарезанный кубиками и охлажденный
  • 1 стакан спелых помидоров черри, разрезанных пополам
  • 6 стаканов салата ромэн, нарезанный
  • 1/2 стакана сыра пармезан, тертый
  • 1/2 стакана сыра пармезан, бритый
  • щепотка морской соли
  • 1 / 4 чайные ложки черного перца
  • В небольшом кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для заправки.Обработайте до однородной кремообразной массы.

  • Чтобы приготовить салат, в большой миске смешайте макароны, курицу, половинки помидоров, салат, пармезан, соль и перец. Вылейте заправку поверх и перемешайте. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

— Лично я предпочитаю менее выраженный вкус анчоуса, но если вы хотите, чтобы он был немного сильнее, добавьте промытое и высушенное филе анчоуса в кухонный комбайн при приготовлении заправки.
-Этот салат лучше всего хранить 1-2 дня в холодильнике.

Порция: 8 г | Калории: 384 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 17 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 522 мг | Калий: 310 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3332 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 251 мг | Железо: 2 мг

Сливочный салат «Цезарь» с курицей на гриле — Комфортность приготовления

Одно из моих любимых воспоминаний о том, когда мы жили в Калифорнии, был ужин на свежем воздухе с моим мужем на нашем маленьком балконе с видом на горы.Из-за высоких температур в Остине, где мы сейчас живем, это было невозможно, но мы все еще получаем много пользы от нашего гриля и мечтаем о том дне, когда мы сможем насладиться едой на свежем воздухе и прохладным бризом !

Этот сливочный салат «Цезарь» с жареной курицей на травах — один из моих недавних любимых ужинов, , так что восхитительных блюд, и я рад поделиться с вами простыми шагами, чтобы приготовить это легкое, но аппетитное блюдо.

Все, что вам нужно, это оливковое масло, сушеный базилик, сушеный орегано, а также соль и перец, чтобы покрыть курицу перед приготовлением на гриле или жарке.Положите его на решетку и готовьте, пока он не станет мягким и приятно обугленным, а в центре не останется следов розового цвета. Между тем, вы можете приготовить простой салат Цезарь, просто смешав немного рваного хрустящего салата Ромен, вашу любимую сливочную заправку для салата Цезарь, тертый пармезан Реджано и немного соли и перца.

Вынув курицу из гриля или жаровни, дайте ей постоять около 5 минут на тарелке, так как курица и все мясо продолжают готовиться в течение короткого времени после того, как оторвутся от гриля или жаровни.Если нарезать мясо слишком рано, сок выйдет из мяса, в результате получится менее нежный кусок курицы, стейка или свинины. Сделайте одолжение и оставьте это в покое! Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Как только курица отдохнет, нарежьте ее острым ножом, положите поверх салата и вуаля! Ужин подан, и, держу пари, вы согласитесь, что он просто восхитителен с этим декадентским сливочным салатом Цезарь. Я рекомендую подавать это с чесночным хлебом и бокалом вашего любимого белого вина … Немного чеснока и глоток вина всегда делают ужин еще более приятным!

Сливочный салат «Цезарь» с курицей на гриле

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 8 стаканов промытого сушеного и рваного салата ромэн
  • 1/3 стакана заправки для салата Цезарь
  • 1/2 стакана бритого пармезана Реджано
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Подготовьте гриль или разогрейте жаровню.

  • Натрите курицу маслом и приправьте солью, перцем, базиликом и орегано. Поджарьте или запекайте курицу на гриле, пока в центре не останется следов розового цвета, по 7-8 минут на каждую сторону.

  • Смешайте салат, заправку, пармезан-реджано, соль и перец в большой миске. Перемешайте и разделите на 4 тарелки. Нарежьте курицу ломтиками 1/2 дюйма и обдарьте салатом. Сверху выложите локоны пармезаном. Подавать немедленно.

  • Наслаждайтесь!

Пицца с курицей и салатом Цезарь — Что готовит Габи

Пристегнитесь, ребята! Сегодня вторник, и вас ждет пицца с курицей и салатом «Цезарь»!

Это не станет шоком для тех из вас, кто читал / готовил из What Gaby Cooking в течение последних нескольких лет, но у меня не было салата Цезарь, пока мне не исполнилось 20, не говоря уже о Пицца Салат Цезарь с курицей! Еще одна вещь, которую я упустил, так как я был самым разборчивым в еде первые 20 лет своей жизни! Я думаю, это было почти все связано с тем фактом, что анчоусы обычно входят в заправку «Цезарь», и это было ХОРОШО за пределами моей авантюрной стороны.

Перенесемся на несколько лет вперед, и я не только не больше не боюсь анчоусов, но и делаю скупую заправку для салата «Цезарь». Но не волнуйтесь — там по-прежнему нет анчоусов, потому что так проще, и теперь все счастливы! Добавьте это в пиццу (приготовленную на гриле или запеченную), а затем загрузите ее курицей, сыром, салатом и пармезаном, и все готово.

Попробуйте эту пиццу с курицей и салатом «Цезарь» в этом сезоне, и вы обязательно станете настоящей красавицей! И если вы хотите сделать заправку немного по-другому — вы можете использовать эту веганскую заправку, которая добавлена ​​к моему цезарю с капустой и авокадо, за которую буквально умереть!

Пицца Цезарь с курицей и салатом

Габи

Представьте себе ваш любимый салат «Цезарь» с курицей, но на пицце !!! Добро пожаловать

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Итальянская, Средиземноморская

  • 1 фунт теста для пиццы
  • Оливковое масло для смазывания корочки
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 8 унций нарезанного ломтиками моцареллы
  • 1/2 стакана тертого пармезана плюс небольшой кусок для бритья
  • 1 куриная грудка, приготовленная на гриле и нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 сердца ромэн, вымытые и высушенные, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана заправки для салата Цезарь Рецепт:
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Заправка для салата Цезарь:
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 измельченных или натертых зубчика чеснока
  • Подготовьте газовый или угольный гриль к сильному огню.Смажьте решетку небольшим количеством масла. Пока гриль нагревается, приготовьте соус «Цезарь». В блендере или кухонном комбайне измельчите пармезан, майонез, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, вустершир, соль, перец и чеснок до образования эмульсии и однородной массы. Охладите до готовности.

  • Сформируйте из теста 2 пиццы среднего размера на чистой посыпанной мукой поверхности. Дайте тесту постоять 5 минут, а затем снова сформируйте его, чтобы убедиться, что оно настолько велико, насколько вам нужно. Выложите тесто для пиццы на слегка посыпанный мукой противень или кожуру для пиццы.Переложите тесто на решетку и выложите тесто для пиццы прямо на решетку. Готовьте тесто около 2 минут при закрытой крышке. Используя щипцы, поднимите крышку, переверните тесто на другую сторону и готовьте еще около 2 минут. Тесто должно быть золотисто-коричневого цвета с отметинами гриля с обеих сторон.

  • Когда тесто готово, снимите его с решетки и снова поместите на противень.