14Июн

Как сделать оладьи на кефире пышные: Пышные оладушки на кефире, пошаговый рецепт на 1741 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Оладьи на кефире пышные рецепт с фото

Сегодня научимся готовить пышные оладьи на кефире без дрожжей с содой по универсальному рецепту. Они хороши на завтрак и в качестве сытного перекуса с горячими и сладкими напитками.

Тесто для оладий из муки может быть приготовлено на основе свежего или кислого молока, воды, простокваши, йогурта, кефира, ряженки с добавлением дрожжей или без них. Самыми простыми в приготовлении получаются оладьи без дрожжей, а самыми пышными на кефире.

Есть несколько хитростей, с помощью которых оладьи на кефире получатся очень пышными, вкусными и красивыми. Этот рецепт оладий на кефире универсальный. По нему вы сможете готовить оладушки из любых кисломолочных продуктов. Тесто после замешивания будет сразу готово к жарке. Готовим вкуснейшие оладушки из пшеничной муки, кефира и куриных яиц с добавлением сахара, соды и соли.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 2,5 стакана;
  • кефир (2,5%) – 500 миллилитров;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • растительное масло.

Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей с содой

Чтобы тесто получилось воздушным, а оладьи очень пышными, кефир нужно обязательно брать 2,5% жирности. Перед добавлением в тесто его надо подогреть. С теплым кефиром тесто не надо будет настаивать, оно будет сразу готово к жарке. Кефир наливаем в миску и нагреваем в микроволновой печи 2 минуты. Долго не греем, кефир не должен быть горячим.

Залог успеха в приготовлении любого блюда из теста – 100% соблюдение количества ингредиентов. Добавляем все по весу, объему, которые даны в рецепте, получаем отличный результат. В глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем соль с сахаром. Если хотим получить более сладкие оладушки, добавляем больше сахара (3 ст. л.).

Продукты смешиваем венчиком и вливаем подготовленный теплый кефир.

Сода – важный ингредиент в тесте из кисломолочных продуктов. В кислой среде она начинает гаситься и сделает тесто воздушным и пышным. Добавляем в миску соду.

Хорошо перемешиваем венчиком. Смесь увеличится в объеме и станет пышной. Сразу начинаем порциями засыпать муку и перемешивать венчиком, чтобы удалить комочки.

Засыпаем всю муку (2,5 стакана объемом 250 мл) и замешиваем густое тесто. Оно получается гуще, чем замешиваем для толстых блинов.

Смесь не настаиваем, а сразу приступаем к жарке. Сковороду очень хорошо разогреваем с небольшим количеством масла. На один оладушек берем 2 столовые ложки теста. Если хотим получить небольшие оладьи, то берем 1 ложку. Тесто выкладываем в сковороду рядом друг с другом и округляем. Жарим оладьи на средней температуре, пока не увидим, что масса до середины загустела и поменяла цвет. Оладушек можно немного приподнять лопаточкой и увидеть, низ зарумянился или нет.

Зарумяненные с одной стороны оладушки переворачиваем и готовим до красивого коричневого цвета. Выкладываем на тарелку. В сковороду снова вливаем небольшое количество масла и продолжаем готовить. Получаем 15-16 пышных оладий.

Готовые ароматные и пышные оладьи на кефире без дрожжей подаем на одной большой тарелке или сразу раскладываем по порционным тарелочкам. В качестве дополнения можно взять сметану, сгущеное молоко или любимое варенье.

Советы в приготовлении оладий:

  • Тесто для оладий по данному рецепту можно замесить на любом кисломолочном продукте. Оладьи получатся еще ароматнее, если для приготовления использовать фруктовый йогурт.
  • Чтобы приготовить шоколадные оладьи, добавляем в тесто какао-порошок (2 ст. л.). Муку убавляем на это количество.

Как сделать пышные оладьи на кефире: топ-3 рецептов

Ноябрь 2019

30.11.2019 21:37

Самые интересные и вкусные рецепты оладьев на кефире: со сгущенкой, яйцом и сыром и картофелем

Как делать оладушки на кефире пышными? — Рецептов много, и они довольно просты. Их воплощение в жизнь не займёт у вас много времени, если вы хотите порадовать родных и близких вкусным угощением с утра пораньше! Такое блюдо подарит заряд энергии на весь день, а в качестве украшения всегда можно добавить к нему любимые варенье, джем сметану или орехи. Тогда оно — блюдо — станет настоящим украшением вашего стола! Осталось только запастись необходимыми ингредиентами, кухонными принадлежностями и хорошим настроением. Ведь если готовить с любовью, то домашняя еда всегда получается по-особенному вкусной!

Обязательно учтите тот факт, что правильная консистенция теста для оладьев — залог вашего кулинарного успеха. Не имеет значения, какому из рецептов вы следуете. Тесто всегда должно словно “широкой лентой” стекать с ложки. Если оно падает комками или льётся — так дело не пойдёт, добиться пышности оладушков не получится.

Как делать оладьи на кефире со сгущённым молоком?

Для воплощения в жизнь этого рецепта вам потребуется 400 мл кефира (рекомендуем использовать натуральный кефир «ЭкоНива», созданный путем сквашивания обезжиренного молока специальным грибком из группы молочно-кислых бактерий), 70 г сахара, 270 г муки, 1 ч.л.соды, 2 яйца, 100 г сгущёнки, 1 пакетик разрыхлителя.

Этап №1

Возьмите глубокую миску и тщательно перемешайте в ней кефир с яйцами и с сахаром. Используйте венчик или вилку для взбивания этих ингредиентов. Соду, разрыхлитель и соль (по вкусу) высыпаем в получившуюся смесь. Настала очередь муки: добавьте в миску сначала 4 ст.л. с горкой. Перемешайте и убедитесь, что нет комочков. И только после этого добавляйте в смесь оставшуюся муку.

Этап №2

Как делать оладушки на кефире дальше? — Добавьте буквально каплю растительного масла на разогретую, но ещё не раскаленную сковороду. Столовой ложкой аккуратно выливайте тесто из ёмкости на сковороду. Огонь сделайте средним, а переворачивайте каждый оладушек только тогда, когда начнут лопаться пузырьки. Мы знаем по себе, что процесс приготовления оладушков увлекает. Но при этом всегда оставайтесь бдительны и не позволяйте сковороде остывать! И как только оладушки подрумянятся и будут готовы, то сразу же подавайте их с пылу с жару на стол, украсив сгущёнкой.

Как делать пышные оладьи на кефире с картофелем?

Для приготовления этого сытного блюда вам потребуется: 0,5 ч.л. соды, 600 г муки, молотый мускатный орех (щепотка), 0,5 л кефира, соль (по вкусу), растительное масло, 1 яйцо и 1 луковица, а также 500 г картофельного пюре.

Этап №1

Необходимо тщательно очистить луковицу от кожуры, мелко покрошить кубиками, обжарить в растительном масле, дать остыть и смешать с картофельным пюре. Затем добавляем щепотку мускатного ореха.

Этап №2

Взбейте яйцо с солью. А муку непременно просейте через сито, чтобы она создала подобие горки на рабочем столе. В возвышенности рукой сделайте углубление, влейте в него кефир, яйцо и добавьте соду. Аккуратно смешайте тесто. Оно должно получиться мягким. Разделите на небольшие шарики.

Этап №3

Делать оладьи на кефире по этому рецепту хорошо тем, кто любит картофель во всех его проявлениях! Вот мы и добрались до этого ингредиента! Так, каждый шарик раскатайте скалкой в лепёшку и разместите по центру лепёшки примерно одну столовую ложку картофеля с луком. Затем соедините края, чтобы получился маленький пирожок. Затем — снова придайте ему форму лепёшки. Теперь обжарьте получившиеся лепёшки на сковороде, где уже предварительно раскалилось растительное масло. Держать на огне эти оладушки с двух сторон нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При подаче такое блюдо можно украсить соленьями, которые наверняка уже давно ждут применения в кладовой, а также маринадами. Приятного аппетита!

Как делать оладьи на кефире с сыром и яйцом?

Для того, чтобы побаловать себя и членов семьи вкусным завтраком, где главным блюдом будут оладьи, то запаситесь качественными ингредиентами! Вам понадобятся: 0,6 литра кефира, 5 яиц, 1 стакан муки, ⅔ ч.л. соды, ½ ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 200 г сыра.

Этап №1

Возьмите глубокую емкость и поместите в неё 2 яйца, кефир, соль, сахар и соду. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте снова. Как мы уже писали выше, тесто должно получиться без комочков и не быть слишком жидким, иначе оладушки “растекутся” по сковороде и не сохранят свою округлую привлекательную форму.

Этап №2

Нарежьте 3 яйца, предварительно сваренных, небольшими кубиками, но сильно не мельчите. Потрите сыр на мелкой тёрке. По желанию также можете мелко покрошить любимую зелень. Все эти ингредиенты в нарезанном виде добавьте в получившееся на первом этапе тесто и тщательно перемешайте.

Этап №3

Сформируйте из полученного теста оладушки и обжаривайте их с двух сторон на разогретой сковородке. Огонь должен быть средним. Как только оладушки подрумянятся, можно попробовать их на предмет готовности и подавать к столу! В целом, блюдо само по себе получится довольно сытным. Но при желании вы всегда можете подать совместно с ним лёгкий сметанный или чесночный соус.

В целом, оладьи на кефире — это такое блюдо, с которым вам открывается широкий простор для экспериментов с ингредиентами, соусами и оформлением финального блюда. Если вы хотите сделать оладьи менее калорийными, то не забывайте о том, что всегда можно использовать умеренное количество масла на сковороде. Для самоконтроля просто смажьте сковороду специальной жаропрочной кисточкой. А по готовности горячие пышные оладушки можно положить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. С помощью такой простой хитрости блюдо станет менее калорийным! Желаем вам кулинарных успехов и вдохновения, которое позволит создавать всегда вкусные и оригинальные блюда!

На правах рекламы.

Пышные и быстрые оладьи на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

Пышные и вкусненькие оладьи нравятся и детям, и родителям, и дедушкам с бабушками. Оладушками можно замечательно перекусить во время полдника, второго завтрака, ужина с чашкой чая, какао, кефира. Если на готовку выпечки не хватает времени, а хочется попить чай с чем-нибудь домашним, то стоит пожарить пушистые и румяненькие оладьи. Приготовить оладьи можно двумя способами: на дрожжах и кислом молоке.

Сложность Средняя

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Приготовление:

  • Соединить в емкости сахар и яйца.

  • Чтобы оладьи были более сладкими, положить пять больших ложек сахара. Для закусочного варианта достаточно будет одной ложки.

  • При помощи миксера взбить сахар и яйца, можно просто тщательно перемешать.

  • Налить в емкость кефир. Можно использовать кислое молоко, но важно, чтобы оно было не горьким. Подойдет также молочная сыворотка, но, безусловно, на кефире получается вкусней.

  • Насыпать в тесто соду, сразу хорошо размешать, чтобы не было комочков. Образуются пузырьки, чем их будет больше, тем ажурней и пышней будут оладьи.

  • Желательно готовить оладьи сразу, так как пузырьки могут пропасть, и оладушки получатся плоские. Лучше замешивать тесто и сразу жарить.

  • Насыпать чуть-чуть соли в тесто, просеять в посуду муку – взять стакан муки, размешать, насыпать остальную муку, чтобы тесто получилось густым, консистенция должна быть похожа на домашнюю жирную сметану.

  • В сковороду налить подсолнечное масло.

  • При помощи ложки выложить порции теста на горячую сковороду, придавать оладушкам форму круга. Чтобы оладьи не слипались, оставлять между ними промежуток.

  • Если тесто очень растекается, то насыпать чуть-чуть муки.

  • Жарить оладушки на среднем огне, следить, чтобы не пригорели. Готовятся они очень быстро.

  • Когда на оладьях появляются ажурные дырочки, то их можно переворачивать.

  • Осторожно перевернуть при помощи вилочки или лопатки оладьи на другую сторону, обжарить.

  • Снять пышные оладьи на кефире на тарелочку, чуть-чуть полить маслом, начинать жарить следующую порцию.

Совет

Можно подавать оладьи с вареньем, медом, сметаной.

Дрожжевые оладьи на кефире

Сегодня решила сделать дрожжевые оладьи на кефире, а раньше никогда их не делала, ведь для меня оладушки – это блюдо которое можно приготовить очень быстро. Но когда готовятся они быстренько, то получаются более плоскими, а здесь как видите все наоборот. Из данных продуктов у меня вышло около 20 оладий. Рекомендую не делать их в очень большом количестве, которые не сможете съесть за один день, так как их лучше кушать свежими, ну или хотя бы в день приготовления.

На мой взгляд, это лучший рецепт пышных оладий на кефире, даже если учитывать то, что в состав входят дрожжи. Кстати, если немного уменьшить количество сахара, то можно сделать из них более закусочный вариант, особенно если в состав добавить еще измельченную колбасу или зелень.

Благодаря подробному рецепту, вы узнаете, как сделать оладьи на кефире, чтобы они не опали и оставались такими же воздушными и вкусными. Я готовлю их на прессованных дрожжах, а если хотите, можете попробовать сделать на сухих. Еще посмотрите, как готовятся панкейки на кефире.


 

Ингредиенты:

  • Кефир 1 или 2,5% — 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи свежие прессованные – 8 г (можно взять вместо них 0,5 ч.л сухих дрожжей)
  • Мука пшеничная – 240 г
  • Сахар – 2 ч.л
  • Соль морская – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

 


Как готовить оладьи на кефире

Первым делом делаю тесто для оладий на дрожжах. Итак, кефир вливаю в маленькую кастрюльку и ставлю на огонь, чтобы немного его подогреть. Здесь важно не перестараться, чтобы его температура не превышала 40 градусов. Далее переливаю его в глубокую мисочку, добавляю яйцо, соль, сахар и дрожжи. Сахара можно брать больше или меньше, в зависимости от того, как вам больше нравиться. Если не хотите делать их с прессованными дрожжами, то можете заменить на сухие, которых достаточно взять 0,5 ч.л.

Теперь хорошенько все смешиваю до однородности. Важно чтобы дрожжи полностью растворились, и после этого всыпаю всю муку, которую заранее просеяла. Ее количество не нужно увеличивать, этого как раз достаточно, если вы хотите, чтобы изделия получились действительно воздушными.

Далее, вмешиваю ее в остальные ингредиенты и готово. Пусть вас не смущает, что оно получилось не таким, как мы привыкли видеть дрожжевое тесто, но как раз потому, что оно жидкой консистенции, оладьи на кефире и дрожжах получаться очень пышными.

Затем накрываю миску пищевой пленкой и оставляю его подходить минимум на пол часа. Если на кухне тепло, то за это время, оно успеет хорошо подняться, если же холодно, то придется подождать чуть дольше. Ориентируйтесь по тому, что в объеме оно станет вдвое больше. Когда тесто подошло, ни в коем случае, не вздумайте его размешивать.

Сковороду ставлю греться и вливаю в нее растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Масла нужно не сильно много, но и не мало, чтобы оладушки могли нормально поджариться. Когда сковородка с маслом нагрелась, ложкой аккуратно набираю подошедшее тесто и выкладываю его в раскаленное масло. За один раз у меня получалось обжаривать по 5 – 6 оладушек. Обжариваю их на большом огне, но не на максимальном, чтобы успевали приготовиться внутри.

Жарю их с обеих сторон до красивого золотистого цвета и снимаю с огня, также сразу выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла. Не пренебрегайте данным действием, чтобы оладки не были слишком жирными.

Как видите, рецепт пышных оладий на дрожжах и кефире получился таким, как и обещала. При разламывании отлично видно воздушную текстуру.

Перед тем, как подавать на стол дрожжевые оладьи на кефире, можно полить их медом, шоколадом, сгущенкой, вареньем или же сметаной. Последний вариант традиционный, но поскольку я самая настоящая сладкоежка, то кушаю их с медом. А всего у меня вышло их около 20 штук, хотя это больше зависит от того, каким размером их делаю. Советую и вам их приготовить! Приятного аппетита!

Советы:

Если в доме холодно и тесто плохо поднимается, можно поставить его в нагретую до 40 градусов духовку, которая выключена. Также можно поставить миску с ним в емкость с теплой водой. Такие методы, значительно ускорят процесс увеличения теста.

Как пожарить оладьи на кефире рецепт. Готовим пышные оладьи на кефире по вкусным рецептам. О тесте для блинов на кефире

Сытные и вкусные блины любят и дети, и взрослые. Рецептов приготовления блинов множество, каждый может выбрать на свой вкус. Сегодня мы будем готовить пышные оладьи на кефире на скорую руку. Чтобы оладьи получились пышными, нужно следовать нескольким простым советам.

Но не будем долго спорить, а приступим к готовке.Продукты для приготовления быстрых и вкусных пышных оладий на кефире подготовим по списку, они самые простые. Стекло — 200 мл.

Кефир нам нужен теплый, подогреем на плите или в микроволновке. Тем временем в миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, перемешиваем.

В теплый кефир добавить соль и соду.

Влить в яичную смесь кефир с солью и содой. Сода моментально вступает в реакцию с кислой средой кефира.

Хорошо перемешайте и просейте муку в миску.Рекомендую не добавлять всю муку сразу, может понадобиться чуть меньше, так как свойства муки разные. И размер яйца имеет значение. У меня есть отборное яйцо весом 65 г.

Вот такое у нас густое тесто.

Дайте постоять 5 минут, а пока разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложить тесто ложкой (я использовала десертную). Огонь должен быть средним, чтобы блины успели пропечься. Накройте кастрюлю крышкой.Переворачиваем на другую сторону и жарим оладьи без крышки 3-4 минуты.

Пышные оладьи на кефире, взбитые на скорую руку, готовы к дегустации, доставайте скорее варенье, сметану или сгущенку и зовите родных угощаться.

Старинные рецепты блинов всегда готовили на воде или молоке. И только со временем хозяйки заметили, что употребление кислого молока приводит к гораздо лучшим результатам. И теперь все знают, как приготовить пышные оладьи на кефире на любой случай.

Он стал одним из основных компонентов этой выпечки, ведь на нем получаются самые вкусные куличи. Он хорошо реагирует с пищевой содой, делая блины пухлыми и мягкими. Изделия долго не черствеют, сохраняя вкус и внешний вид. Приготовить оладьи на кефире можно за считанные минуты из подручных продуктов, каждый раз добиваясь разнообразия вкусов.

Чтобы любой рецепт пышных оладий на кефире всегда удался, следует запомнить несколько правил.

  • Лучше всего использовать молочный продукт комнатной температуры, а не холодный. Тогда тесто быстрее становится однокомпонентным.
  • Оладьи на кефире более пористые и мягкие, ведь именно с таким молоком сода действует особенно активно.
  • Дрожжи в тесте всегда придают выпечке пышную текстуру. Но существует множество рецептов пышных оладий на кефире без дрожжей, что никак не сказывается на мягкости изделий.
  • Полужидкое состояние готового теста должно быть консистенции густой сметаны.
  • Добавление ягод, фруктов, трав или овощей позволяет экспериментировать с рецептами для получения новых вкусов и сочетаний.

Пошаговый рецепт оладий на кефире

Простой рецепт быстрых блинчиков – идеальный завтрак для всей семьи.

Требуемые ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар — 3 ст.л. ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода — ½ ч. л.

Как приготовить:

Посыпьте яйца солью и сахаром.

Хорошо взбить ингредиенты до легкой пены.

Влить молочную жидкость. Добавьте пищевую соду и перемешайте ингредиенты.

Взбивая миксером, постепенно всыпать муку. Постарайтесь замесить тесто без комочков.

Правильное тесто для оладий на кефире будет похоже на густую сметану.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем аккуратные коржи из теста. Пусть хорошо готовят.

Подрумянив с одной стороны, переворачиваем лепешки на другую и жарим до готовности на среднем огне.

Теплые оладьи лучше всего подавать с джемом, джемом или медом.

Рецепты фруктовых блинчиков

Сладкая и ароматная выпечка понравится не только детям. Вкусные оладьи на кефире получаются при добавлении в тесто тертых фруктов или ягод. которые обогащают вкус продукта. Наиболее распространенными добавками к тесту являются яблоки и бананы.

Оладьи с яблочным тестом

Тертое яблоко – отличная добавка, которая легко адаптируется к любым рецептам оладий на кефире.Он придает свежесть готовому продукту.

Требуемые ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • масло
  • — 50 гр;
  • сода — 2 ч. л.

Как приготовить:

Полностью растопить масло. Затем дайте жиру остыть. Натереть яблоко.

В отдельной посуде взбить венчиком яйцо с кефиром. Влейте в них масло при постоянном помешивании.

Просейте муку в миску. Смешайте его с сахаром и пищевой содой. Добавить сухие компоненты 2-3 раза в жидкую массу при регулярном перемешивании.

Добавьте яблочное пюре и хорошо перемешайте. У вас должна получиться густая масса.

Столовой ложкой выложить блины на кефире с яблоками на раскаленную сковороду. Обжариваем лепешки с двух сторон до золотистой корочки.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно использовать классический яблочно-коричный вариант. На этапе приготовления добавьте к сухим ингредиентам ¼ чайной ложки молотой корицы.

Блинчики с банановым тестом

Тонкий аромат экзотических фруктов часто используют для заграничного родственника блина – блинчика. Это аналогичная выпечка, но с более крупным размером и более плотной структурой теста.

Требуемые ингредиенты:

  • банан — 2 шт.;
  • кефир — 70 мл;
  • мука
  • — 100 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Банановые оладьи на кефире будут тем ароматнее, чем спелее и мягче фрукт.Мягкие, слегка потемневшие бананы можно тщательно размять вилкой или измельчить в блендере.

Взбить большое яйцо с сахаром. Влейте кисломолочный продукт с низким процентом жирности и хорошо перемешайте.

Всыпать муку в миску при постоянном помешивании. Добавить банановое пюре.

Получившееся густое тесто сделает оладьи мягкими и воздушными даже без разрыхлителя.

Выложите тесто на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Блинчики на кефире с бананом обжариваются с двух сторон до румяной корочки.

Закусочные блинчики с зеленью и овощами

Несладкие блинчики так же популярны, как и сахарные. Добавление в тесто зелени, кабачков или моркови с тыквой придает изделию большей сытности. Это блюдо можно использовать как закуску или вместо хлеба.

Оладьи с зеленым луком на кефире

Классическое сочетание зеленого лука и вареных яиц характерно не только для пирогов. Этот дуэт идеально подходит и для лепешек.

Требуемые ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • яйцо — 6 шт.;
  • мука
  • – 2,5 стакана;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • сода — ½ ч. л.

Как приготовить:

Сварить 3 яйца вкрутую. Остудить, а затем мелко нарезать. Стебли лука нарежьте тонкими перьями. Но чтобы готовый продукт вышел ароматным, нарезанный кольцами лук лучше размять до появления сока.

Оставшиеся яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы.Влейте в них кисломолочный продукт, перемешайте. Чтобы получились пышные оладьи на кефире, яичную смесь следует немного подогреть.

В чуть теплую массу всыпать муку, добавить соду. Замесить густое тесто. Добавить к нему нарезанный лук и яйца. Хорошо перемешать.

Обжарить лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле. Такое блюдо может заменить пироги, когда на них нет времени.

Морковно-тыквенные оладьи

Выгодный рецепт овощной закуски. При наличии ингредиентов и минимуме затрат получается большое количество готовых изделий.

Требуемые ингредиенты:

  • кабачок — 200 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • лук зеленый – ½ пучка;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 3 ст.л. ложки;
  • приправы по вкусу.

Как приготовить:

Очистите овощи. Мелко натереть их теркой. Нарежьте луковые перья.

Чтобы правильно замесить тесто, выжмите лишний сок из натертых овощей.В противном случае следует уменьшить количество молочных продуктов или приготовить блины вообще без кефира.

Яйца взбить к моркови с кабачками. Добавьте лук и все перемешайте.

Добавить муку при постоянном помешивании. Добавьте соль и специи на свой вкус.

Обжарить коржи на сковороде, аккуратно выкладывая тесто ложкой. Правильно приготовить овощные оладьи на кефире можно только под крышкой. Это делается для того, чтобы овощи лучше пропарились и были полностью приготовлены.Поэтому, перевернув продукты, ненадолго накройте кастрюлю крышкой.

Вкусные блинчики для диеты

Разнообразие рецептов позволяет готовить блины даже во время диет. Правильно подобранные компоненты полностью насытят организм без лишних калорий. Есть как сладкие, так и соленые блюда.

Блинчики без муки

Сытные оладьи с манкой вместо муки не впитают лишний жир при жарке, а при остывании не испортят вкус.Выпекать оладьи можно на кефире или любом другом кисломолочном продукте. Пышности продукту также придает творог.

Требуемые ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр;
  • творог — 200 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манная крупа — 3 ст.л. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – ½ пучка;
  • перец, соль — по вкусу.

Как приготовить:

Пропустите зубчик чеснока через пресс. Натереть молодые кабачки.Мелко нарежьте зелень. Творог размять вилкой или протереть через сито.

Яйца взбить с солью, перцем, чесноком. Затем смешать с творожной массой.

Соедините смесь с кабачками, тщательно перемешайте. Добавить зелень и манку. Перемешайте ингредиенты. Оставить тесто на 5-7 минут, чтобы манка набухла.

Тесто выложить ложкой на горячую сковороду и обжаривать лепешки по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

Овсяные блины на кефире

С овсянкой легко приготовить полезный и вкусный завтрак.Качественные крупы среднего и мелкого помола не нужно измельчать блендером.

Требуемые ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крупа- 6 ст. ложки;
  • мед — 2 с. ложки;
  • сода — ½ ч. л.

Как приготовить:

Смешайте яйцо с медом. Взбейте их до однородности. Влить жидкость, добавить соду. Аккуратно перемешайте ингредиенты, пока пищевая сода не вступит в реакцию с молочнокислыми бактериями.

Всыпать овсяные хлопья. Дайте тесту постоять 15-20 минут.

Жарить овсяные блины по классическому рецепту на раскаленной сковороде с маслом.

Такие диетические оладьи на кефире всегда можно разнообразить вкусовыми добавками, добавив в тесто тертое яблоко, измельченные бананы или корицу.

Оладьи дрожжевые на кефире

Дрожжи всегда придают выпечке воздушную форму. Используя их в блинах вместо соды, мы получаем мягкое тесто и пышные лепешки с пористой структурой.

Пышные оладьи на кефире с дрожжами и изюмом

Простой рецепт классических блинчиков. Корица поможет усилить вкус этой выпечки, а небольшое количество изюма добавит сладости.

Требуемые ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука
  • – 1,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар
  • — 1,5 ст. ложки;
  • изюм — 40 гр.;
  • дрожжи — 1 ч.л.

Как приготовить:

Молочный продукт слегка подогреть, но не доводить до кипения.Всыпать в нее муку, дрожжи, сахар. Смешайте ингредиенты. Накройте посуду полотенцем и оставьте в тепле, чтобы подошло тесто, на 30-40 минут.

Вмешайте яйцо в тесто. Всыпать мягкий изюм. Все перемешать и снова дать тесту настояться 15 минут.

Выложите тесто по кругу на горячую сковороду. Обжарить блинчики, перевернув их через 2 минуты.

Пышные оладьи из духовки с вареньем

Дрожжевые оладьи на кефире в духовке станут полезным перекусом для всех.Время приготовления компенсируется воздушным тестом без лишнего масла и содержания сладкой начинки.

Требуемые ингредиенты:

  • мука — 150 гр;
  • кефир
  • — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст.л. ложки;
  • дрожжи
  • – 1 ч.л.;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • варенье — 7 ч. л.

Как приготовить:

Нагрейте жидкость, но не давайте ей закипеть. Растворите в нем дрожжи, дайте настояться 10-12 минут.

Вмешать в тесто попеременно яйцо, сахар, муку. Делайте это при постоянном перемешивании компонентов. Лучше всего взбивать миксером на низкой скорости.

Дайте тесту подняться, оставив его в тепле под полотенцем на 60-80 минут.

Смажьте противень тонким слоем растительного масла. Выложите на нее тесто ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Сверху на каждую лепешку с помощью чайной ложки выложите варенье. Накройте начинку столовой ложкой теста. Такие оладьи на кефире и дрожжах выпекаются в духовке 15-20 минут при 180С.

Рецепты без яиц

Часто употребление яиц может быть противопоказано в медицинских целях, а иногда этого продукта случайно нет дома. Но это не повод отказывать себе во вкусной выпечке, ведь оладьи на кефире без яиц ничем не хуже традиционных.

Оладьи простые без яиц

Простой рецепт, позволяющий насладиться сладкой выпечкой за 30 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • мука
  • — 100 гр;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • сода – ½ ч.л.;
  • масло
  • — 2 ч. л.

Как приготовить:

Растворить сахар и соду в кефире комнатной температуры. Добавьте муку. Замесить гладкое тесто без комочков. Влейте в нее масло, тщательно втирая его в тесто.

Испечь блины на горячей сковороде на медленном огне. Готовые изделия должны быть румяными с обеих сторон.

Воздушные лимонные оладьи

Пышные оладьи на кефире без яиц с добавлением цедры и лимонного сока получаются с восхитительным ароматом.Подавать их можно с вареньем или сметаной.

Требуемые ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • мука
  • — 450 гр;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар — 6-7 ст. ложки;
  • сода — 1 ч.л.

Как приготовить:

В глубокой миске смешайте молочный продукт с пищевой содой. Оставьте их для взаимодействия на 5 минут.

Лимон залить кипятком. Натереть цедру, а из мякоти выдавить сок. Добавьте это вместе с сахаром во вспененное молоко.

Смешать просеянную муку с жидкой массой. Добиться воздушности и однородности теста.

Положить на горячую сковороду по 1 ст. ложки теста и обжарить его по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Простые секреты пышных блинчиков

Чтобы тесто для пышных оладий не оседало на кефире и всегда получалось воздушным при любых добавках, нельзя забывать основные правила выпечки этих изделий.

  1. Быстрое приготовление теста всегда экономит время.Но чтобы лепешки поднялись высоко, лучше перед выпечкой дать тесту немного постоять, чтобы клейковина набухла.
  2. Для повышения пышности готового изделия в тесто лучше добавлять дрожжи, а не соду. Предварительно они должны немного побродить в тепле.
  3. При использовании пищевой соды ее не нужно гасить уксусом; молочной кислоты для этого достаточно.
  4. Если на кефире не получается приготовить оладьи, то можно заменить его кефиром или кислым молоком.
  5. Для оладий чаще всего используют пшеничную муку, которую можно смело дополнить или полностью заменить овсяной, кукурузной, гречневой или ржаной мукой, а также отрубями.
  6. Пышные и вкусные оладьи на кефире получаются при правильной консистенции теста. Оно должно быть густым, но тянущимся и медленно спадающим с ложки. Тесто не должно растекаться по сковороде, а держать форму блина.
  7. Изделия обжариваются на раскаленной сковороде в растительном масле. Тесто выкладывается порционными ложками в виде лепешек.
  8. Чтобы удалить остатки масла, дайте жареным лепешкам стечь на бумаге.

Как хочется немного полениться в хмурые дождливые дни: проснуться поздно утром, никуда не спешить, жадно возиться с тестом, чтобы испечь горку румяных, пышных и нежных блинчиков для своей семьи. Когда погода за окном не радует солнцем, отдайтесь в сети домашнего уюта!

Сегодня я вам расскажу как приготовить пышные оладьи на кефире, пошаговый рецепт, с фото, как вам больше нравится.И он просто бомба! С тех пор, как я узнала этот рецепт, пеку только такие, все остальные забыла за ненадобностью.

Блинчики пышные (на 10-12 шт.):

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Кефир кислый (трехдневный) — 200 мл. Можно заменить простоквашей, натуральным йогуртом
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло топленое — 25-30 г (около 2 ст. л.)
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Экстракт ванили (по желанию) — 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить вкусные и пышные блины:

Разбить в миску 1 яйцо(у меня крупное, категории SB). Засыпаем 2 ст. ложки сахара. Размешать.

Добавить 200 мл кислого кефира. Если кефир свежий, с сегодняшней датой производства, дайте настояться. На следующий день его можно назвать средним по крепости, а на третий день кефир будет идеальным для приготовления пышных оладий.Содержание молочнокислых бактерий в нем велико, они поднимут тесто. Такой кислый кефир называют крепким.

Если терпеть не можете, можно приготовить оладьи как на низком, так и на среднем кефире. Но пообещай мне, пожалуйста, что когда-нибудь ты тоже будешь печь на крепком кефире 3-х дневной (или больше) давности. Разница будет ощутима!

Заменителем кефира может служить кислая пахта, кислая сыворотка, натуральный йогурт или простокваша.

Как сделать простоквашу: оставить молоко теплым на 8-10 часов, затем довести до нужной кислоты в холодильнике (3-5 часов).Эта «спецоперация» называется самоквас.

Так 200 мл. Влить кефир во взбитое яйцо с сахаром. Кефир должен быть теплым, но не горячим! Подогревать можно на плите (избегая закипания) или в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд, вытаскивая и помешивая для более равномерного прогрева.

Если окунуть палец в кефир, он должен быть приятно горячим, но не обжигающим (яйца могут свернуться в горячем кефире).

Растопить сливочное масло (2 столовые ложки) и остудить до 50 С и ниже.Масло нагревать не нужно, а добавить хорошо размягченное.

В этом рецепте можно заменить сливочное масло растительным маслом без запаха, но со сливочным, вкус более нежный.

Если вы хотите добавить в тесто ванильный экстракт, сделайте это сейчас, сразу после масла.

Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске. Будет мука (150 г), разрыхлитель (1 чайная ложка), сода (0,5 чайной ложки), соль (1/8 чайной ложки, щепотка). Сначала все просеиваем, затем берем в руки лопаточку/венчик и начинаем размешивать.

Хотите, чтобы пышные блины были на вкус как газировка? Нет. А ситуация, когда один блин поднимается, а другой тонкий и плоский? Я уверен, что вы не хотите. Это значит, что терпеливо перемешайте все сухие ингредиенты: чем равномернее сода и разрыхлитель соединятся с мукой, тем более однородным получится тесто. Размешать его? Отлично. Оладьи на кефире обязательно получатся пышными и красивыми.

Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе.Но размешивать очень осторожно! Буквально не обязательно добиваться полной однородности, чтобы все компоненты сочетались друг с другом!

Я считаю, что это главное отличие рецепта от всех остальных. Помните выражение «тесто для блинов»? Рассыпчатое тесто с мелкими комочками? А теперь посмотрите на фото, какое блинное тесто должно получиться на этот раз. Тоже с комочками, но гораздо гуще, чем обычно. Консистенция теста тягучая, комочки крупные.Тесто с такой структурой никогда не растечется на сковороде (оно слишком густое для этого). При этом тесто выглядит нежным и пышным, совсем не тяжелым.

После смешивания накройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место без сквозняков на 20-30 минут.

Что происходит в это время? Пищевая сода и разрыхлитель реагируют с кефиром (простоквашей), в результате чего выделяется углекислый газ. Он разбивает комки муки буквально изнутри.

Таким образом, волшебные пузырьки делают тесто для блинов рыхлым и пышным.

Если поднять тесто на ложке, оно медленно сползает с него. Как только вы добились этой последовательности, все идет по плану.

Тем временем на сковороду (выбирайте с крышкой и желательно с толстым дном) для жарки наливаем растительное масло.

Эту форму я использую для придания блинчикам ровной круглой формы. Но, конечно, совсем не обязательно к нему прибегать.

Чтобы выложить густое тесто, нам понадобится стакан теплой воды и ложка. Перед тем, как вылить тесто, окуните ложку в воду, затем вылейте тесто и положите его в разогретое масло. Для такого большого блина, как у меня, вам понадобится несколько столовых ложек (2-3) на порцию.

Обжарить 1-1,5 минуты до золотистой корочки снизу, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь.

На маленькие блинчики без формы у меня уходит полная (с горкой) ложка теста.Неважно, какой формы блинчики вы жарите, обязательно дождитесь румяного дна. Затем перевернуть и накрыть крышкой (убавить огонь до минимума).

Тушите блины под крышкой еще 2 минуты, чтобы они хорошенько пропеклись. Что касается покрытия, то есть два пути. Если хотите, можете не выключать, но в этом случае добавьте больше растительного масла для жарки, чтобы оладьи были наполовину погружены в масло и лучше пропеклись, огонь в этом случае с самого начала сделайте небольшим.Если накрыть, то можно налить масло в сковороду поменьше, готовиться будет чуть дольше, но зато блины в результате будут не такими жирными, как в первом варианте.

Многие жалуются, что на внутренней стороне крышки образуется конденсат — мелкие капельки, которые капают в масло и начинается фейерверк. На этот случай я держу бумажные полотенца на кухне. Как только вижу капельки, срочно снимаю крышку и быстро убираю конденсат бумажной салфеткой. На каждую сковороду требуется один такой кусок полотенца, но результат выпечки под крышкой всегда отличный!

Блины под крышкой теплые со всех сторон, хорошо пропекаются, высоко поднимаются.

Кроме того, если в блинчике вдруг появляется «бочка» теста (такое случается редко, но бывает, если положить слишком много теста на одну порцию), можно дать блинчикам постоять в выключенной сковороде под крышкой. Этот бочонок в тепле, оставшемся в кастрюле, «дойдет» до готовности.

Вот на фото у меня именно такой «хулиган».

Приготовила до конца (пока низ не подрумянится), потом оставила блинчики на раскаленной сковороде под крышкой.

На фото видно: теста не осталось.

Подденьте наш вкусный домашний завтрак вилкой и снимите со сковороды.

В нашей семье очень любят блины со сгущенкой и вишневым джемом. Мы часто добавляем свежую чернику или смородину. С чем вы любите блины? Что бы вы ни выбрали, эти блины обязательно будут хороши!

Мне будет очень интересно узнать, понравились ли вам блинчики по этому рецепту? Они получились пышными? Что использовали в качестве кислотного основания? Кефир, простокваша, может варенец? Кислый варенец, кстати, идеален.
Подробный видео-рецепт оладий на кефире есть на нашем видеоканале в You Tube, желаю приятного просмотра! Подписывайтесь на канал, каждый день на нем появляются новые рецепты!

Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, я буду рад ответить. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать их. Жду ваших откликов и фото (можно прикрепить к комментарию).

В контакте с

Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. До недавнего времени она сама не умела их готовить.Например, у них обычно это получалось либо на ура, а у них — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для блинов должно быть таким же, как и для блинов, но только гуще. И соответственно, они у меня ни разу не получились воздушными, или пышность со временем сдулась.

Даже после запекания не оседают. Это огромный плюс. Что же, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтобы они могли полакомиться вкусными десертными изделиями, приправленными, например, вареньем или сгущенкой.

Хотите знать, что это за секретная функция? Тогда внимательно читайте рецепт. У меня их даже 3. Соблюдайте в точности описанную ниже технологию. Готовлю такие блины, когда хочется чего-нибудь сытного на завтрак, так как они быстро утоляют голод и прямо заряжают энергией.


Ингредиенты:

  • 250 мл. кефир;
  • 40 мл. воды;
  • 1 яйцо;.
  • 250 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Подготовка:

1. В кастрюлю налейте кефир и воду. Перешиваем и нагреваем до теплого состояния. В этом и есть хитрость — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.


2. В другой миске смешайте яйцо, сахар и соль. Добавьте подогретый кефир и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку и размешивайте, пока не исчезнут комочки. Тесто должно получиться тягучим, не капать с ложки.

Если тесто получилось жидкое, то добавить муки.

Еще один секрет – в конце добавить пищевую соду и еще раз хорошо перемешать.


3. Разогреть растительное масло в сковороде и начать выпекать. Не забывайте делать промежутки между изделиями, чтобы они не слипались. Также стоит отметить, что вообще не нужно размешивать тесто в миске.


4. Теперь перевернитесь на другой бок. И уже с этой стороны вы увидите, как они поднимаются.А какой цвет они показывают — золотисто-румяный…


5. Эти блины, как пух, можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Помню, бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие пирожные. Она наверняка приготовила их, используя кефир и другие простые ингредиенты. Расскажу, как ей удалось добиться такого великолепия.


Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар
  • – 1,5 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука
  • — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Подготовка:

1. В миску налить кефир и добавить к нему соду. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. В этот момент между продуктами произойдет реакция, которая придаст блинам пышность. Затем добавить соль и сахар.


2. Постепенно небольшими порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто, чтобы не было комочков.

Просейте муку дважды, лучше трижды.

Не должно литься, а стекать с ложки с трудом.


3. Разогрейте на сковороде растительное масло, и как только оно начнет «стрелять», выкладывайте ложкой тесто. Сначала обжариваем заготовки с одной стороны.


4.Теперь обжариваем с другой стороны до румяной корочки. Вы уже можете видеть, как они увеличиваются в объеме.


5. Они не идут ни в какое сравнение с магазинными сладостями. Остается воздушным даже после охлаждения. Также их можно подавать со сгущенкой, вареньем или медом.


Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в блинах, тогда добавляю в тесто изюм или яблоко. Я точно знаю, что чем больше их положишь, тем вкуснее.А как дети любят такую ​​начинку… Едят вволю. Для них я готовлю такую ​​выпечку на Масленицу.


Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 200 мл. молоко;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Подготовка:

1. В чаше миксера взбить до однородности яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин.Затем постепенно добавляю муку и вымешиваю всю эту массу. Затем оставляю отдохнуть на 10 минут и делю пополам. В одну часть теста я положу кусочки яблок, а в другую изюм.


2. А пока я берусь за яблоко. Его следует предварительно очистить от кожуры и нарезать вот такими небольшими кусочками. Если я хочу сладких блинов, то я беру соответственно сладкие яблоки.


3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и размешиваю ложкой.Все, после этого я его больше не беспокою.


4. В другую часть теста добавить изюм. Его нужно сначала помыть. Если она сухая, я заранее замачиваю ее в воде, а затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.


5. Растительное масло нагреваю на сильном огне, и как только оно достаточно нагреется, уменьшаю огонь. Ложкой выложить тесто на сковороду, слегка размазав его, чтобы получилась лепешка. И жарить до мягкости.


Пошаговый рецепт блинов на кефире на сухих дрожжах

Блины также готовят на дрожжах.С ними и кефиром тесто обязательно получится пышным и воздушным. И готовить их тоже не долго. Перепробовала много рецептов, но выбрала этот. И я рекомендую его вам.


Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Подготовка:

1.Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его с сахаром, дрожжами, яйцами и солью до однородности. Затем постепенно начинаем подсыпать просеянную муку и замешивать тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

Готовое тесто после этого не перемешивать.


2. Разогреваем в сковороде растительное масло и начинаем аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средним, на сильном огне – продукты будут сырыми внутри, на слабом – слишком жирными.Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать.


3. Обратная сторона обычно прожаривается быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать лишний жир и кладем новую порцию лепешек.



Как испечь оладьи на кефире на 500 мл кефира с содой

А вот и рецепт на 500 мл. кефир. Помните, чтобы оладьи получились пышными, этот кисломолочный продукт должен быть теплым, в крайнем случае, комнатной температуры.Поэтому перед приготовлением достаньте его из холодильника. Кефир, например, оставляю на ночь при комнатной температуре, а утром начинаю выпекать.


Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г муки;
  • растительное масло.

Подготовка:

1. В глубокой миске смешайте яйца с кефиром, сахаром, содой и солью.Все взбить венчиком до однородности. После этого начинайте постепенно добавлять муку и размешивать.

Важно добавлять муку порциями, чтобы получить желаемую консистенцию теста.

В результате тесто должно стать достаточно густым и вязким.


2. В разогретую с маслом сковороду начните выкладывать тесто примерно по 1 столовой ложке, стараясь придать круглую форму. Когда одна сторона хорошо подрумянится, перевернуть на другую сторону.


3. Наблюдайте, как они поднимаются во время жарки.


4. Готовые изделия можно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. И вот они румяные на столе! Я обычно подаю их теплыми со сметаной.


Приготовление воздушных блинчиков на 1 л кефира

Вот еще рецепт, но на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит получить просто гору блинчиков, которых хватит надолго.Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте, что муку необходимо просеять. Не игнорируйте это.


Ингредиенты:

  • 1 л. кефир;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • мука.

Подготовка:

1. Кефир комнатной температуры налить в миску, добавить соль, яйца и сахар. Перемешать и затем небольшими порциями добавить муку.Вся масса станет жидкой и в этот момент вводим соду и снова перемешиваем. Затем добавить немного муки, чтобы оно стало очень густым и более-менее плотным.


2. Аккуратно, как бы прищипывая тесто ложкой к стенке посуды, положить его в масло. Не берите слишком много, иначе они не прожарятся внутри. Обжариваем на среднем огне обычным способом. И не забывайте перемешивать тесто во время жарки.


3. Как видите уже при выпечке, лакомства получаются воздушными, а какой красивый у них поджаренный вид… Складываем их в тарелку и подаем с горячим чаем.


Видео рецепт пышных оладий на кефире без яиц

Яйца входят в состав почти любой выпечки. Казалось бы, как испечь блины без них. Но я как-то видела один рецепт без добавления яиц. Автор видео утверждает, что и без них можно приготовить такие пышные десерты. Я сначала не поверил, но попробовал и результат меня поразил. Действительно, получилась вкусная выпечка, которая понравилась всей моей семье.Советую посмотреть и это видео.

Рецептов блинов на кефире, конечно, много, я привела лучшие, на мой взгляд. Я люблю выпечку с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, поэтому можно сразу приступать к выпечке. Самое главное, я всегда использую «фишки», которые делают их такими пышными. Вам нравятся рецепты? Затем нажмите на иконку социальной сети и тогда они сохранятся у вас на стене.

Как приготовить лавандовые оладьи на кефире?

Zvinonyanya kuzivikanwa кути блины yakaisvonaka zvikuru inowanikwa pamusana pemiti yakabikwa yemukaka, mutungamiri pakati pevamwe muhuwandu hwekushandiswa mumapapiro emasipi Üye кефир, ийэ achavawo mutevedzeri wemashoko Ая, akagadzirirwa kuzarura zvose zvakavanzika zvekubika блины.

Пышные оладьи панель mbiriso Üye йогурт — kamukira

Nzvimbo yekugadzira mapapake maererano neyezviyo ndeyekuti chidimbu Чаво chinogona Üye chinofanirwa kuchengetwa mukati mefiriji kwemaawa masere vasati vambovira, ndicho chikonzero zvakakosha kugadzirira mapapcake akadaro kubva manheru kusvika Кюне mhuri яко ине kudya kwakasviba Üye kunonaka.

Звисунго:

  • мбиризо якаома — 7 г;
  • мвура — 55 мл;
  • упфу — 275 г;
  • порошок екубхека уйе соды — 2 чайные ложки;
  • шуга — 2 чайные ложки;
  • мазай — 6 шт.;
  • кефир — 955 мл;
  • мафута эмириво — 45 мл.

Кугадзирира

Haikwanise kupisa mvura uye inotapira nekaini ye shuga. Муне мвура инотапира, цвина мбиризо уйе уисие иё квемаминици 7-10. Ийи нгува якаванда купфуура якагадзирирва кугадзирисва квезвимве звиношандишва звекуэдзва: кубатана квезвикаму звакаома звакасияна немвура. Кана звосе звисанганиса звикагадзирва, звибатанидзе памве чете кусвикира хапфу хвакацецека хунованиква, эво угодира мбирисо мухомве, иифукидзе уйе фириджи. Iyo sutra yakaswedera kuhukuru hwakanaka ichasvibiswa pamativi maviri uye iwe unogona kutanga kudya.

Mahokwe ане mashizha ане кефир asina mazai

Pasinei nekuti kunyanya kwemafuta akawanda ekubika mabhii kunopiwa mazai, mapapanki anogona kudarika mutemo uyu uye uchapupu hwakananga kune izvi ndeyeji inotevera.

Звисунго:

  • упфу — 145 г;
  • порошок екубхека — 1 ст. ложка;
  • шуга гранулированная — 3 г;
  • кефир — 245 мл;
  • мафута эмириво — 45 мл;
  • мвура — 45 мл.

Кугадзирира

Iyo nzira yekugadzirisa uye chirongwa chekugadzirira iri nyore nyore kukuyeuka, ichigoverwa kugoverana kwezvigadzirwa. Chokutanga zvakakosha kusanganisa vatatu vekutanga pamwe chete, uye zvakaparadzana nayo kuti varove yogiti nemafuta nemvura. Nokubatanidza mvura nemvura yakaoma, pane zvaunotora iwe uchawana hupfu hwakatsetseka, hunofanira kudururirwa mupani muzvikamu uye zvakabikwa kusvika kune mavara akanaka.

Машижа эхоши ане кефир намаапуро

Блины ндеимве езвокудя изво звиччанге звичицунгирира мувакидзани везвимве звиньху.Блин maererano neyakadai iyi yakanyatsobatanidzwa nemaapuro uye kuwedzera kusinganzwisisi — розмарин инонхухвирира.

Звисунго:

  • упфу хвакацецека — 175 г;
  • шуга цвуку — 45 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • розмариновая машижа (акачеква) — 1/2 ч.л.;
  • кефир — 415 мл;
  • эвха — 1 панде;
  • Маапуло акаомесва — 12 шт.

Кугадзирира

Sezvakagara zvichiitwa, tangai pamwe chete nemiti yakaoma pamwe chete, uye ipapo, zvakasiyana navo, shamhu ye yogurt nemazai.Kusanganisa midzi yakaomeswa nemidziyo yezvinwiwa, kuwedzera hupfu hwakasanganiswa nekatsetse rosemary mashizha uye kusiya zvinhu zvose kwemaminitsi 7-10. Мунгува ино, «кузива» квезвинху звосе звичайтика: упфу хучавана хунёро уйе цвина дзайо дзичазорора, звичикусия уйне рузиво рваканяня, квете вачери.

Pamusoro pemafuta ekupisa moto, gadzirai zvindori zveapuro dzakasvikwa uye muadururire nebatter. Риниса оладьи кумативи мавири уйе мушумире пакарепо, кленовый сироп неучи кана.

Как приготовить лавандовые оладьи на кефире?

Звисунго:

  • кефир — 265 мл;
  • упфу — 145 г;
  • порошок екубхека — 1 ст. ложка;
  • эвха — 1 панде;
  • мафута — 15 г;
  • шуга гранулированная — 35 г;
  • зукини (тертые) — 3/4 ечинху;
  • шоколад шоколадный — 85 г.

Кугадзирира

Гадзирай кефир уе яканьюнгудука мафута незай уе шуга.Zvisiyananidza kusanganisa upfu neupfu hwekubheka, udire mumvura kune yakaoma ингредиенты uye ufukidze hupfu. Wedzerai muhadha yakagadzirwa gorosi uye isati yakanyanyiswa цуккини, uye shure kwayo uye chokoreti чипсы. Риниса оладьи кумативи мавири уйе мушумире пакарепо.

Оладьи на кефире без яиц

По этому рецепту получаются пышные оладьи на кефире без яиц. Использованная сода.

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Мука – 1,5 стакана

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч. л.

Масло растительное – 50 мл

Процесс приготовления

Не думаю, что у меня одного бывают такие ситуации, когда холодильник пуст, а нужно что-то съесть для приготовления…

В такие моменты на помощь приходит простая логика : если в доме есть мука, то голодным не останешься. Ведь муку можно просто смешать с водой, посолить — вот и готовое тесто, которое можно просто раскатать и обжарить на сковороде. А если у вас еще есть кефир, то вы просто богач! Из такого состава у вас получатся замечательные блины.Да-да, оладьи на кефире без яиц! Блины будут пышными и сладкими.

Все что нужно для пышных оладий на кефире без яиц это: мука, кефир, соль, сахар, сода и 25 минут вашего времени.

В глубокую миску налить кефир и всыпать в него сахар и соль. Размешать.

Смешайте пищевую соду с мукой.

Вылить в миску к йогурту. Ложку тщательно перемешать.

Тесто получается гуще густой сметаны.Отложите его на пять минут. За это время начинается процесс соединения соды и кислоты, содержащихся в кефире. Тесто становится нежным и слегка пузырчатым.

Жарить блины на растительном масле. Сковородку разогреть, влить масло. Выложить небольшое количество теста ложкой и выложить на разогретое масло. Таким образом заполняем всю сковороду, оставляя расстояние для подъема между оладьями. Когда нижняя сторона поджарится, аккуратно переверните блин на другую сторону с помощью лопатки.Обжаривайте еще 1-2 минуты.

Пышные оладьи на кефире без яиц готовы, выкладываем их на блюдо. Подавать блины с холодным джемом. Свои пышные оладьи я украсила вареньем с айвой и ягодами годжи.

Пышные оладьи на кефире

Не знаю как у вас, уважаемые читатели, но у меня до сих пор отношения с Оладией, отношения они не создавали. У меня всегда прекрасно получались любые тонкие русские блины и французские блины, толстенькие американские блины и овощные блины/защелки самых разных видов.А вот простые оладьи были настоящим камнем преткновения (кстати, такой же антагонизм у меня был и раньше с сырками.) Оладьи на кисломолочных продуктах (кефир, сметана, простокваша) у меня всегда шли очень худо, и сразу после снятия с жарки , они всегда выпадают. Дрожжевые оладьи трепыхались, но с ними была другая проблема: снаружи они подгорали, а внутри не хотели вздуваться. Да и возиться с дрожжевым тестом для такого простого блюда, как оладьи, не очень хочется.Кроме того, блины всех видов у меня почему-то жутко чернеют и впитывают слишком много масла при жарке. На самом деле с главным дегустатором таких любителей даже самых вкусных блинчиков не бывает, так что в свое время я просто закинул идею идеальных пышных блинчиков «в долгий ящик».
Но у меня почему-то для какого-то «жаркого настроения», я проверила информацию в интернете и решила попробовать испечь оладьи на кефире по новой технологии: из теплого теста. В одних рецептах подогревается сам кефир, а в других уже смесь разных ингредиентов, но «ряд» с подогревом попадаются часто.И знаете, она работает! Я просто подогрела стакан кефира в микроволновке, и оладьи вышли очень мягкими, ноздрями, пышными, и сохранили форму даже после полного остывания! Ингредиенты в этом рецепте самые простые, недорогие и типичные: яйцо, кефир, сахар, соль, сода, мука, растительное масло. Тесто быстро замешивается, и лежать не надо, блины можно сразу печь. Пропорции легко запоминаются. Жарить эти оладьи тоже было несложно: масла ушло совсем немного, они не подгорали, не чалили, без проблем защищались в середине.Текстура блинчиков получилась замечательная, пышная и пористая. Что касается вкуса, то мне показалось, что самые «прототипные», традиционные блины должны быть немного неразборчивыми. Но, возможно, это просто мои предпочтения. В любом случае, это очень удачный и простой рецепт, и я его с чистой совестью рекомендую.
Взяла оригинальный рецепт.
Ингредиенты (на 18-20 маленьких блинчиков):
1 яйцо
1/2 кл. Соль (без горки)
3 ст. Сахар (для меня слишком сладкий, я бы взяла 1 ст л, особенно если оладьи планируются со сладкой начинкой)
1 стакан (250 мл) кефира (в США можно заменить кислым почтоо — «пахта»)
40 мл воды
1 1/3 стакана муки (300-350 мл)
1/2 ст.соды (без горки)
немного растительного масла для жарки
20 г сливочного масла для смазывания готовых блинов (по желанию)
сметана, джемы, сиропы и т.п. яйцо с солью и сахаром.

Кефир смешать с водой и подогреть до умеренно теплого состояния (немного теплее температуры тела.)

Добавляем кефир в миску с яичной смесью и слегка помешиваем до появления пены на поверхности .

В 2-3 приема всыпать муку, хорошо перемешать тесто. Он должен быть достаточно плотным и вязким.

Добавляем в тесто соду, перемешиваем.

Сковороду подметать на среднем огне и смазать растительным маслом. (Я использовала только 1 ст.л. на каждую порцию блинов, т.е. пекла блины на смазанной сковороде, а не жарила их в масле. Сковородка была толстенькая керамическая.) Разовые порции теста на некотором расстоянии в кастрюля.Друг друг от друга. Оладьи выпекаются на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переворачиваю аккуратно, двумя вилками или двумя лезвиями.


После переворачивания накрываем сковородку крышкой.

.