все главные секреты • INMYROOM FOOD
Морковь по-корейски — это пикантный салат, который не имеет прямого отношения к национальной корейской кухне. Его придумали корейцы-эмигранты, жившие на территории Узбекистана и Казахстана. Не найдя подходящих продуктов для приготовления традиционных блюд, они решили заменить их теми, что могли найти повсеместно.
Так, пекинскую капусту, из которой коренные корейцы готовят острое блюдо кимчхи, переселенцы заменили на морковь, в результате чего и появился такой базовый, но очень вкусный вариант закуски. Этот пряный легкий салат понравился россиянам и занял прочную позицию в списке популярных блюд.
Однако многим до сих пор кажется, что приготовление корейской моркови является сложным процессом, с которыми справится только профессионал. Уверяем вас, что это не так. Мы готовы поделиться с вами секретами, которые помогут из минимального набора продуктов приготовить настоящую морковь по-корейски.
Итак, вам потребуется 1 килограмм моркови, 1 головка чеснока и 1/2 стакана растительного масла. Помимо этого, подготовьте 1 столовую ложку соли (без горки) и 2 столовые ложки сахара. Для маринада также потребуется 1 десертная ложка уксуса и по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца.
Правильно натираем морковь
Для начала подготовим главный ингредиент — морковь. Ее нужно очистить с помощью овощечистки и натереть. На первый взгляд ничего сложного, но есть важный нюанс. Обычная терка для этого не подойдет, потому что морковь должна быть тонкой и длинной, как соломка. Именно поэтому лучше всего использовать специальную терку, которую вы найдете в любом магазине по вполне приемлемой цене.
Обратите внимание, что если морковь суховата, то лучше перед тем, как натереть ее, предварительно замочить на 2–3 часа в холодной воде, чтобы она впитала влагу и стала более вкусной и сочной. На этом самый трудоемкий этап приготовления корейской моркови завершен.
Вовремя добавляем специи
Для удобства переложите тертую морковь в глубокую миску, посыпьте сахаром, солью и двумя видами перца. Можно также добавить карри в порошке, молотый кориандр или специальную приправу для корейской моркови, которая продается в магазине. Все эти пряности сделают вкус салата более насыщенным.
Дальше вам остается только добавить уксус и все тщательно перемешать руками, пока морковь не даст сок. Дайте моркови настояться и переходите к следующему шагу.
Готовим заправку
Без правильной заправки морковь по-корейски не будет такой сочной, поэтому к данному этапу следует отнестись внимательно. Прежде всего почистите зубчики чеснока и выдавите их через чесночный пресс на морковь. Но не спешите перемешивать.
Дальше нагрейте растительное масло в сотейнике, но не доводите до кипения. Вылейте масло на чеснок, после чего можно смело перемешивать салат. В этот момент мы также советуем добавить в блюдо кунжут. Его нет в списке основных ингредиентов, но с ним корейская морковь приобретет более насыщенный и интересный вкус.
Набираемся терпения
Вот сейчас, когда все этапы приготовления позади, просто переложите морковь в герметичную емкость и поставьте на ночь в холодильник. За это время морковь даст сок и как следует замаринуется. Хранить ее можно в холодильнике до двух недель, причем с каждым днем ее вкус будет все более пикантным.
Приятным бонусом является то, что приготовленная по такому рецепту морковь не теряет своих полезных свойств. К тому же это достаточно некалорийное блюдо, так что смело добавляйте его в рацион, даже если вы на диете.
Морковь по-корейски — рецепт
Автор: PovarixaВремя приготовления:
Говорят, что в традиционной корейской кухне нет такого блюда, а изобретено оно корейцами советскими. Нас это волнует? Ничуть. На наших столах часто появляется морковь по-корейски, которую мы покупаем — или готовим дома.
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 2 ч. ложки 70% уксусной эссенции
- 1 крупная луковица
- 4-5 долек чеснока
- 5 ст. ложек рафинированного, без запаха, растительного масла
- 0, 5 ст. ложки сахара
- 0, 5 ч. ложки красного жгучего перца
- 1,5 ч. ложки молотого кориандра
- черный молотый перец и соль — по вкусу
Способ приготовления
- Помыть, очистить и нашинковать морковь длинной четырехугольной «лапшой» — операция несложная, если у нас есть специальная терка для моркови по-корейски. Сделать это можно и вручную, только времени и терпения должно быть больше.
- Натертую морковь щедро посыпаем солью, 2-3 горстями. Нам нужно избавиться от лишнего морковного сока, и сделать это может только соль. Пересолить не боимся — лишняя соль уйдет вместе с соком. Осторожно, чтобы не переломать хрупкую морковную «лапшу», перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
- Чистим лук и чеснок. Лук шинкуем довольно крупно, а вот чеснок рубим очень мелко.
- Морковь стала более пластичной, и теперь мы проминаем, трем, отжимаем ее, чтобы выгнать оставшийся сок. Пробуем на соль. Слишком солено для нас? Промываем морковь водой. Выкладываем в дуршлаг, отжимаем, даем стечь жидкости.
- Сложив морковь в миску, поливаем ее уксусной эссенцией. Можно и уксусом, но эссенция предпочтительнее, поскольку не дает лишней жидкости, от которой мы так старательно избавлялись.
- Ароматизируем масло. Растительное масло разгреваем на сильном огне до дымка, кладем лук и, помешивая, жарим до коричневого цвета. Будем внимательны — лук не должен подгореть. Вынимаем весь лук из сковороды — он нам не нужен.
- На верхушку сложенной в миске горкой моркови высыпаем сахар, красный жгучий перец, кориандр. А сверху поливаем все это горячим маслом со сковороды. Перемешиваем нашу морковь по-корейски, добавляем чеснок, чуточку — по вкусу — черного молотого перца.
- Некоторые еще добавляют в морковь нашинкованную кинзу.
- Можно использовать готовую смесь пряностей для моркови по-корейски. Но тогда, пожалуй, лучше сухая смесь — жидкая в пакетиках часто имеет слишком резкий вкус.
Морковь по–корейски на зиму – Рецепты моркови по–корейски. Всё про заготовки
Морковь по-корейски считается изобретением, к которому корейцы не имеют отношения. Ну, то есть как не имеют… Во времена СССР корейцы, проживающие на территории нашей необъятной страны, выкручивались как могли и заменяли недостающие ингредиенты. Наша морковь по-корейски не что иное, как модифицированный рецепт традиционного корейского блюда кимчхи, главным ингредиентом которого была пекинская капуста. Пытливый и изобретательный ум наших хозяек пошёл несколько дальше. Они не только изобрели свои уникальные рецепты этого салата, но и научились заготавливать морковь по-корейски на зиму.
Морковь по-корейски на зиму состоит из определённого набора ингредиентов, с небольшими вариациями в разных рецептах, а вот способы приготовлении могут быть и совершенно разными. И поэтому Кулинарный Эдем собрал для вас почти все рецепты этой заготовки, которая давно собрала огромную армию поклонников в нашей стране.
Для моркови по-корейски выбирайте сочную сладкую морковь, так ваш салат будет особенно вкусным. И не натирайте морковь на обычной крупной тёрке! Только на специальной и только в длину.
Морковь по-корейски на зиму №1
Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
10 зубчиков чеснока,
1 ст. л. специй для моркови по-корейски,
3,5 стак. воды,
9 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. соли,
300 мл растительного масла,
Приготовление:
Натрите подготовленную морковь. Чеснок измельчите. Его количество можно уменьшить или увеличить – это дело вкуса. Соедините чеснок, морковь и специи, перемешайте и оставьте овощную смесь минут на 20, а можно и чуть дольше, чтобы морковь пустила сок. Тем временем можете заняться стерилизацией банок и крышек. Когда время выйдет, разложите морковь по банкам, но не до самого верха, примерно на 1 см ниже горлышка. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло, поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты. После чего кипящим маринадом залейте морковь в банках, закатайте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте остывать.
Следующий рецепт непременно станет хитом всех ваших застолий и праздников. Чуть остренькая, с кисло-сладким вкусом, с ярким дразнящим ароматом чеснока и запахом обжаренного лучка морковь по-корейски на зиму покорит сердце любого вашего гостя.
Морковь по-корейски на зиму без варки
Ингредиенты:
2 кг моркови,
3 головки лука,
1-2 головки чеснока,
500 мл холодной кипячёной воды,
2 пакетика приправы для моркови по-корейски,
1 стак.
4 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
2 ст. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
Натрите морковь, отставьте пока в сторонку и займитесь маринадом. Для его приготовления разведите в воде сахар и соль, дайте им полностью раствориться, добавьте уксус и влейте приготовленный маринад в ёмкость с морковью. Оставьте морковь мариноваться на 3 часа. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и смешайте с морковью. Добавьте приправу для корейской моркови. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета и прямо со сковороды, не дав ему остыть, выложите к моркови. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и наполните этой ароматной массой стерилизованные банки. Сверху в каждую банку влейте немного сока и закатайте это великолепие прокипячёнными жестяными крышками. Храните остывшую заготовку в прохладном месте.
Морковь по-корейски на зиму с острым перцем
Ингредиенты:
1 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
1 небольшой кусочек острого перчика чили,
500 мл кипячёной воды,
7 ст.
5 ст. л. соли,
250 мл растительного масла,
3,5 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте чесночную массу с морковью. Количество чеснока можно увеличить по желанию. Оставьте морковь с чесноком на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. В каждую стерильную баночку положите кусочек острого перчика и заполните их доверху овощной массой. Далее залейте содержимое банок кипятком, накройте сверху чистым полотенцем и снова оставьте на 10-15 минут. Для заливки в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешайте всё, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на средний огонь. Доведите раствор до кипения, после чего убавьте огонь и кипятите заливку ещё пару минут. Слейте из банок воду, овощи залейте горячим маринадом и закатайте крышками.
Морковь по-корейски на зиму с кориандром
Ингредиенты:
2 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
2 ч. л. кориандра (не молотого, а целого),
2 ч. л. соли (с верхом),
2 ч. л. сахара (с верхом),
2 ст. л. уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
приправа «Смесь 5 перцев» – по вкусу.
Приготовление:
Натёртую морковь выложите в глубокую миску и залейте заправкой. Для этого перемешайте сахар, соль, смесь пяти перцев, уксус, кориандр и измельчённый чеснок. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока, жгучий красный перец по вкусу, влить чуть больше уксуса. Главное, не переборщите! Залитую ароматной заправкой морковь оставьте на сутки в холодильнике, чтобы она настоялась и пустила больше сока, время от времени не забывайте её помешивать. Через сутки плотно утрамбуйте морковь по-корейски в чистые стерилизованные баночки так, чтобы сок сверху полностью покрывал морковь. Затем стерилизуйте в кипящей воде банки ёмкостью 0,5 литров, прикрыв их крышками, минут 15 после закипания. Закатайте готовые банки с салатом крышками, переверните вверх дном и, накрыв тёплой шубой, оставьте до полного остывания.
Приготовленный по этому рецепту салат прекрасно хранится в прохладном сухом месте в течение года. И пусть он не такой свежий и хрустящий, зато у моркови было предостаточно времени, чтобы пропитаться ароматами приправ и вобрать в себя все тонкости их вкусовых оттенков. Этому салату, как дорогому вину, требуется время, чтобы оценить его по достоинству.
Очень простой в приготовлении рецепт, особенно для начинающих хозяек, в оригинальности которому едва ли откажешь. Морковь по-корейски на зиму в таком исполнении получается очень острой и более похожей на традиционные блюда корейской кухни.
Острая морковь по-корейски на зиму
Ингредиенты:
2,5 кг моркови,
150 г чеснока,
1 большая головка лука,
15 мл 70% уксуса,
50 мл растительного масла,
1 ч. л. соли (без верха),
2 ч. л. сахара,
2 ст. л. сушёной кинзы,
½ ч. л. чёрного молотого перца,
½ ч. л. красного молотого перца.
Приготовление:
Смешайте натёртую морковь с сахаром и солью и оставьте на 20 минут. Добавьте два вида перцев и снова перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время добавьте в общую массу уксус и, перемешав, оставьте теперь уже на 30 минут настаиваться. А пока на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите лук к моркови, а в масло отправьте сушёную кинзу и обжаривайте её в течение 1 минуты, не больше, и тоже добавьте её в морковь. Оставьте морковь на 20 минут. В последнюю очередь добавьте в морковь пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешайте получившуюся массу, и можете прямо сразу раскладывать её по сухим, предварительно стерилизованным банкам и закатывать крышками. Дайте салату остыть и перенесите его на хранение в холодное место.
Однажды приготовленная морковь по-корейски на зиму на следующий год становится уже чем-то само собой разумеющимся.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Морковь по-корейски — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Морковь по-корейски»
- Морковь помыть и очистить.
- Теперь ее нужно мелко нарезать или натереть на специальной терке.
- Лук мелко нарезать.
- Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- Довести его до готовности и добавить красный перец.
- Все перемешать и снять с огня.
- Морковь посолить и поперчить, добавить уксус и обжаренный лук.
- Хорошо перемешать.
- Последним к моркови отправить чеснок. Снова все хорошо перемешать.
Рецепт этой моркови по-корейски – очень простой, недорогой и, главное, без химии. Такую морковку можно есть сразу после приготовления. А если есть время, то лучше отправить ее в холодильник на 1 час – вкус станет еще ярче.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Морковь по-корейски»:
- Морковь — 1 кг.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Морковь по-корейски» (на 100 грамм):
Калории: 58.8 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 8
Морковь по-корейски — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Морковь по-корейски»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Домашняя морковь по-корейски рецепт с фото
Морковка по-корейски (морковча) – простая в приготовлении в домашних условиях и очень вкусная закуска, любимая многими. Это лёгкое вегетарианское блюдо с большим количеством специй и низкой калорийностью.
Чтобы приготовить морковь по-корейски дома, понадобится минимальное количество ингредиентов: морковь, чеснок, подсолнечное масло, пряности и специи. При желании и наличии дополнительных компонентов под рукой можно разнообразить рецепт, изменить вкус салата по-корейски и удивить гостей.
«Некорейская» корейская морковьНедвусмысленное название свидетельствует о принадлежности блюда к традиционной кухне Страны утренней свежести. Это не так. Морковь по-корейски придумали этнические корейцы, проживающие на территории Советского Союза, и заменившие из-за дефицита классические ингредиенты (пекинскую капусту, дайкон) обыкновенной отечественной морковью с добавлением пряностей.
Советы по чистке главного ингредиента
Перед очисткой тщательно промывайте морковку под проточной водой.
Молодая морковь имеет нежную кожицу, которая легко отстаёт при смывании тёплой водой и оттирании губкой.
Полежавший овощ лучше скоблить острым ножом или использовать специальную овощечистку для картофеля.
Губка-скребок из металла – незаменимое средство для чистки большого количества моркови при условии ограниченного времени. Равномерно счищайте кожицу, проводя по поверхности овоща губкой.
Перед натиранием ещё раз промойте овощ под проточной водой. Читайте еще:Закуска из кабачка с кунжутом рецепт с фото
Морковь по-корейски: рецепт с приправой для корейской морковиИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг крупной моркови
- 1 небольшая головка чеснока
- 2 ст. ложки уксуса (9%-ного)
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли (без горки)
- 50 г растительного масла (или 6 ст. л.)
- Готовая приправа для корейской моркови по вкусу (обычно 1-2 пакетика, из расчета 15 г приправы – на 500-600 г тертой моркови)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вначале открою маленький секрет: чтобы морковка получилась хрустящей и упругой, не вялой, ее надо вначале замочить в холодной воде, примерно на полчаса.
- Затем воду слейте. Морковку промойте, слегка обсушите салфетками.
- Очистите. Теперь нужно ее нарезать острым ножом на длинные тонкие полоски, чтобы они получились все идеально тонкими и ровными.
- Но если вы, как и я, еще не достигли дзэна в этом искусстве, советую воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Она существенно сэкономит вам время и силы. Если вы только собираетесь приобрести такую терку, выбирайте приспособление с небольшими отверстиями, чтобы морковь не получилась слишком грубой. Натирать же следует вдоль овоща, движением сверху вниз.
- Если же у вас есть кухонный комбайн, можно привлечь к шинковке его. Я не часто им пользуюсь, слишком много потом возни с мытьем и сушкой. Но при больших объемах обрабатываемого продукта эти усилия вполне оправданы. Выберите насадку с небольшими отверстиями и постепенно натрите всю морковь.
- Теперь сложим морковь в отдельную посуду (эмалированную или стеклянную), посыплем солью, перемешаем, помнем немного руками.
- Затем оставим минут на 10, чтобы яркий корнеплод пустил сок. Для надежности можно прикрыть крышкой и поставить сверху гнет – например, маленькую кастрюльку с водой.
- Тем временем очистим чеснок, поделим его на дольки. Часть долек нарежем тонкими пластинками. Другие дольки отложим пока в сторону – потом, уже мелко порезав или натерев, мы добавим их в готовый салат, чтобы чеснок не позеленел от горячего масла.
- Разогреем в сковороде растительное масло. Можно использовать подсолнечное, кукурузное, хлопковое, оливковое или соевое. До кипения лучше не доводить.
- Когда масло хорошо нагреется, добавьте в него пластинки чеснока для ароматизации, подержите минутку. Затем чеснок выньте шумовкой и выбросьте – он больше вам не понадобится.
- Выключите огонь и всыпьте в горячее растительное масло приправу для корейской моркови, перемешайте. Накройте крышкой, пусть немного настоится.
- А тем временем вернемся к моркови. Снимите гнет, слейте жидкость.
- Можно откинуть морковь на дуршлаг, промыть водой, а потом слегка отжать ее руками. Добавьте в морковь сахар и уксус.
- Затем влейте горячее масло со специями и хорошо все перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой, пусть немного постоит.
- Тем временем измельчите оставшиеся дольки чеснока – можно натереть на терке, мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Когда масло в салате немного остынет, добавьте туда чеснок, хорошо все перемешайте и снова накройте крышкой.
Пусть закуска настоится при комнатной температуре несколько часов (лучше оставить на ночь). Минимальный срок настаивания – 3 часа, можно время от времени перемешивать. Затем перекладываем закуску в стеклянные банки или в другую посуду, закрываем крышками. Храним в холодильнике не более двух недель. Но, как правило, съедается аппетитная морковка намного быстрее. А как приготовить морковь по-корейски, если приправу купить не удалось?
Приправа для корейской морковиВ магазине продаётся большое количество готовых наборов-специй для морковки по-корейски. При желании можно приготовить приправу по-корейски в домашних условиях. Предлагаю классический простенький рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Гранулированный или сушёный чеснок,
- Молотый перец (красный и чёрный),
- Поваренная соль,
- Молотый кориандр.
Добавление последнего компонента придаёт блюду характерный орехово-пряный привкус, за который мы так любим морковчу.
Морковь по-корейски. Вариант 1ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь – 1 кг,
- Чеснок – 1 большая головка,
- Уксус – 4-5 столовых ложек,
- Сахар – 3 большие ложки,
- Подсолнечное масло – 100 мл,
- Соль, кориандр, чёрный молотый перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Свежую морковь тщательно мою. Аккуратно измельчаю. Беру специальную морковную тёрку для натирания тонкой соломкой.
- Добавляю к овощу уксус, наливаю растительное масло, насыпаю сахар. Перекладываю пропущенный через пресс чеснок. Солю, приправляю чёрным перцем и кориандром.
- Перемешиваю получившуюся смесь. Пробую на вкус. В зависимости от вкусовых предпочтений дополнительно поперчите или добавьте других специй.
Убираю закуску по-корейски мариноваться на 2-3 часа в холодильник, не забыв прикрыть сверху тарелочкой.
Морковка по-корейски на зиму в банкахИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь – 1,5 кг,
- Чеснок – 9 зубчиков,
- Вода – 3,5 стакана,
- Сахар – 9 больших ложек,
- Соль – 1,5 столовые ложки,
- Растительное масло – 300 мл,
- Уксус 9-процентный – 5 больших ложек,
- Готовая смесь специй для корейской моркови – 1 большая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полезный совет. Если есть, используйте специальное приспособление – электрическую шинковку-тёрку. Благодаря устройству процесс приготовления морковки по-корейски ускорится в несколько раз.
- Натираю овощ на обычной крупной тёрке.
- Чищу чеснок. Беру специальную чеснокодавилку. Закладываю каждый зубчик и измельчаю.
- Смешиваю натёртый овощ с пропущенным через пресс чесноком. Добавляю специальную смесь специй для приготовления блюда по-корейски. Перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут.
- Тщательно промываю 0,5-литровые банки. Стерилизую.
- Раскладываю овощную смесь по банкам, оставляя до горлышка 1-2 см свободного пространства.
- В большую кастрюлю наливаю воду. Кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло и добавляю уксус. Включаю огонь выше среднего. Довожу воду до кипения, кипячу не менее 2 минут.
Переливаю горячий маринад в банки. Закрываю крышками и устанавливаю банки на пол. Плотно закрываю одеялом. Оставляю остывать до комнатной температуры. Заготовки можно хранить в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.
Рецепт без стерилизации с луковой паcсировкойИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь – 700 г,
- Лук – 1 штука,
- Специи для овоща по-корейски – 2 чайные ложки,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Уксус – 2 большие ложки,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Сахар – 1 маленькая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаю морковь тонкой соломкой или натираю на тёрке. Насыпаю сахар и соль. Перемешиваю. Добавляю смесь из приправ, подливаю уксус. Даю овощной заготовке настояться 3-4 часа.
Готовлю луковую обжарку. Чищу лучок, обжариваю в растительном масле (достаточно половины столовой ложки) до лёгкого золотистого состояния. Добавляю к моркови.
Чеснок мелко-мелко крошу. Перекладываю к морковке по-корейски. Настаиваю блюдо 30-60 минут. Раскладываю в банки и закрываю крышками.
Заготовки без стерилизации сохранят свежесть продолжительное время, но скушать приготовленную морковь по-корейски рекомендуется за 45-60 дней.
Быстрый рецепт с быстрым маринадом. Вариант 1Очень простая технология приготовления морковки по-корейски с минимальным количеством ингредиентов и очень быстрым маринадом. По вкусу добавьте побольше специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь – 500 г,
- Чеснок – 2 штучки,
- Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка,
- Подсолнечное масло – 10 г,
- Соевый соус – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мою овощи, чищу. Натираю на тёрке.
Беру сковородку. Наливаю растительное масло. Разогреваю на сильном огне. Выкладываю мелко порезанный чеснок. Добавляю чёрный перец, перемешиваю и снимаю с плиты.
К натёртой морковке добавляю обжаренный чеснок, перемешиваю. Заливаю соевым соусом. Даю настояться минуток 20-30. Подаю быструю морковку по-корейски на стол.
Быстрый рецепт с быстрым маринадом. Вариант 2Когда гости почти на пороге, а хочется их удивить и порадовать, можно воспользоваться рецептом, не отнимающим на приготовление много времени. Сам процесс займет меньше часа, плюс два-три часа, чтобы блюдо настоялось и приобрело положенные вкус и сочность.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- килограмм моркови;
- большую чесночную головку;
- щепотку молотого кориандра;
- чайную ложку черного молотого перца;
- три столовых ложки уксуса;
- три чайные ложки сахара;
- полстакана подсолнечного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В кастрюлю высыпаем предварительно вымытую и натертую соломкой морковь, поливаем уксусом.
- В другой емкости доводим почти до кипения подсолнечное масло, заливаем им овощ.
- Выдавливаем в посуду с морковью и маслом чеснок, добавляем специи, соль с сахаром.
- Даем салату постоять два-три часа, после чего подаем на стол.
Маринад на скорую руку
Чтобы «быстрый салат» приобрел законченный вкус, приготовим для него такую же быструю заправку. Нам понадобятся крупная луковица, подсолнечное масло и столовый 9% уксус.
Не жалея, наливаем масло в заранее разогретую сковороду.
Режем «Чиполино» крупными фрагментами и высыпаем туда же. Ждем, пока лук приобретет золотистый цвет, потом удаляем его шумовкой.
Даем остыть, поливаем приготовленный салат, на полчаса помещаем под пресс, потом на пару часов «переселяем» в холодильник. Готовое блюдо станет очень сочным.
Домашняя морковка по-корейски без уксусаИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь – 3 штучки,
- Лимонный сок – 1 чайная ложка,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Подсолнечное масло – половина столовой ложки,
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мою и чищу морковку. Тру на специальной тёрке, чтобы получить тонкую соломку.
- Очищаю зубчики чеснока. Пропускаю через специальную давилку. Перемешиваю вместе с морковкой. Добавляю соль, лимонный сок, молотый перец. Тщательно мешаю.
- В конце подливаю растительное масло в готовую морковь по-корейски.
Калорийность морковки по-корейски
Морковь, чесночок и пряности – не самое калорийное сочетание продуктов, поэтому корейскую закуску можно считать лёгким блюдом. На 100 г продукта приходится около 100-130 килокалорий.
Несмотря на невысокую энергетическую ценность, в салате большое содержание витаминов и полезных минеральных веществ, но злоупотреблять острым кушаньем не стоит (особенно при повышенной кислотности желудка, прочих проблемах с ЖКТ). Используйте морковку по-корейски как дополнительный гарнир к основным блюдам, например, к домашней лазанье, фалафелю из нута, минтаю под маринадом.
Морковь по-корейски домашнего приготовления – простая и бесхитростная, но очень вкусная закуска. Считается желанным гостем на любом столе, уместна как для повседневных обедов и ужинов (в умеренных количествах), так и для праздничного застолья на Новый год, как оливье.
Готовьте блюдо в домашних условиях, добавляя любимые специи и регулируя количество уксуса, а не покупайте готовые заготовки в продуктовых магазинах. Так вкуснее и полезнее!
Морковь по-корейски. Вариант 2ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800-900 г моркови
- 1 ч. л. соли без горки
- 1 ст. л. Сахара
- 2 ст. л. уксуса (9%-ного)
- 40-50 г растительного масла
- 1 ч. л. красного жгучего перца (без горки, крупного помола)
- По желанию к специям и приправам можно добавить:
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2-3 шт. репчатого лука (обжаривается в масле и выбрасывается)
- 0,5-1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч. л. кунжута (или 0,5 ч. л. кунжутного масла)
- 0,5-1 ч. л. Кориандра
- Свежая зелень кинзы (добавляется в уже готовый салат)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Морковку подготавливаем, как указано выше: чистим, моем, нарезаем, еще раз промываем. Складываем в эмалированную посуду, посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем, немного помнем руками. Оставим на 10-15 минут пропитаться маринадом.
- Когда яркий овощ пустит сок, добавим специи. Основная – красный молотый перец. Вы можете положить меньше или больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на свой вкус. Если у вас есть и другие специи – кориандр, черный молотый перец – добавьте и их. Снова все хорошо перемешайте.
- Семена кунжута, прежде чем добавить к закуске, нужно слегка обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. После этого добавляем их в салат. Многие корейцы не признают популярную закуску из моркови без этой добавки. Кунжут можно заменить несколькими каплями кунжутного масла, которые добавляются в морковь в самом конце приготовления.
- Теперь разогреем в другой сковороде растительное масло. Если у вас есть чеснок и лук, порежьте их крупно (пластинками и полукольцами) и обжарьте в масле для придания ему пряного аромата. Затем чеснок и лук удалите из масла и выбросьте.
- Перед обжариванием часть долек чеснока можно отложить, чтобы добавить их в измельченном виде при завершении приготовления салата. А пока растительное масло еще в горячем виде выльем в порезанную морковь и перемешаем. Накроем крышкой и оставим остывать в комнатных условиях.
- Когда масло слегка остынет, добавим измельченный чеснок. И путь постоит еще несколько часов без холодильника. Как видите, основная приправа – красный молотый перец, а все остальные можно добавлять как все сразу, так и на ваш выбор. Поэтому каждый раз можно готовить морковку по-разному.
- Готовую закуску переложите в стеклянные или эмалированные емкости и храните в холодильнике. При подаче можно добавить в морковку измельченную зелень кинзы.
Как сделать приправу дома заранее
Еще хочу дать маленький совет, как сделать приправу для моркови по-корейски заранее. Смешайте специи, что указаны в рецепте: красный и черный молотый перец, кориандр, сушеный чеснок, обжаренные семена кунжута (или кунжутное масло). Сложите их в маленькую баночку и залейте растительным маслом (50 мл). Поставьте храниться в холодильник.
Когда будете готовить закуску, просто разогрейте это масло со специями в сковороде и залейте им морковь. Быстро и просто! Читайте еще: Вкусная квашеная капуста рецепт с фото.
Морковь по-корейски. Вариант 3ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг сочной и желательно крупной моркови (чтобы было удобно ее нарезать или тереть).
- 6 средних зубчиков чеснока.
- Крупная луковица.
- 6 горошинок черного перца.
- Полторы чайные ложки молотого красного перца.
- Чайная ложка кориандра.
- Полторы чайные ложки соли.
- 150 мл оливкового масла.
- 2 столовые ложки винного уксуса.
- Полторы столовые ложки сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Корнеплоды хорошенько вымываем, чистим. Измельчаем на специальной терке или нарезаем ножом в виде тонкой соломки.
- Посыпаем солью, сахаром, чесноком (продавленным через чесночницу).
- В ступке толчем кориандр и перец горошком.
- Шинкуем лук.
- В достаточно объемную сковороду выливаем растительное масло и прогреваем его.
- Всыпаем молотые специи и лук, жарим все в течение пяти минут.
- После этого шумовкой убираем поджаренный лук.
- Смачиваем морковь винным уксусом и поливаем получившимся соусом со специями и привкусом лука.
- Плотно закрываем крышкой и на полчаса оставляем прогреться.
- Открываем блюдо, тщательно перемешиваем, укладываем в пищевой контейнер и ставим в холодильник часов на десять-одиннадцать.
Проанализировав несколько рецептов можно получить краткую схему:
- Натираем морковь
- Добавляем специи и приправы.
- Чеснок и уксус можно добавить сейчас, можно после масла.
- Можно помять и перемешать руками (как до приправ, так и после), дать постоять 10-15 минут
- Заправляем почти кипящим маслом
- Перемешиваем ложкой
- Маринуем 3-8 часов
Как можно изменить рецепт салата морковь по-корейски
Помимо уже названных изменений рецепта существуют следующие дополнения и хитрости:
Соевый соус заменяет половину добавляемого уксуса. Если не любите уксус, то попробуйте лимонную кислоту или сок выжатого лимона 1 столовую ложку.
Семена кунжута (около 1 ч.л.) обжаривают в подсолнечном масле, до потемнения, или просто используют кунжутное масло вместо обычного. Так же можно использовать оливковое.
Грецкие орехи несколько снижают остроту корейской морковки. Просто измельчите в ступе, мельничке или блендере горсть очищенных орешков. Можно совместить измельчение с чесноком.
Аромат маслу можно придать специями, зеленью, чесноком и луком, добавляя тех прямо на сковороду. После чего поливаете морковь через сито, если вам не нужны подобные примеси в составе салата.
Помимо привычных специй (если они вам стали уже таковыми) можете использовать карри, паприку, мускатный орех в объеме от щепотки до 1/2 ч.л.
Первым шагом к более сложным салатам на основе моркови по-корейски будут кусочки мяса (вареная куриная грудка) или овощи (болгарский перец) обжаренные вместе с луком.
Салат из корейской морковки используется как самостоятельная закуска (а местами как овощной гарнир), но если вы уже ей наелись (в чистом виде), то спокойно можете приготовить салат с ее использованием.
Морковь по-корейски рецепт с видеоКорейская морковь с сыром и орехами (рецепт)
Рецепт этого салата из корейской моркови с сыром и грецкими орехами прислала Рузанна:
Готовится морковь по-корейски очень быстро. Поэтому покупать где-то совершенно не обязательно. Свежая, сочная и вкусная!
Вариантов блюд с этой морковочкой очень много, например, можно приготовить салат с фасолью и корейской морковью или салат с апельсинами и даже роллы из баклажанов.
Морковь по-корейски с сыром и орехами
Состав:
- 4-5 шт крупной моркови
- 1 свежий острый перец
- 5 шт грецких орехов
- 50 г адыгейского сыра или панира
- 150 мл подсолнечного масла
- специи:
кориандр – 1 ч. л.
асафетида – 1/2 ч. л.
черный перец – 1/2 ч. л.
листья шамбалы – 1 ст. л.
мускатный орех – 1/3 ч. л.
паприка – 1/2 ч. л. - 1/2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 3 ст. ложки уксуса или лимонного сока
Как приготовить корейскую морковку с сыром и орехами:
- Трем морковку на специальной терке, укладываем горкой в посуду.
- Добавляем нарезанный на колечки острый перец.
Морковь с перцем
- Орехи подсушиваем на сковороде и режем на кусочки.
Измельчаем орехи
- Сыр нарезаем небольшими брусочками.
Сыр адыгейский
- Добавляем сыр и грецкие орехи к моркови.
Морковь с сыром
- Сверху выкладываем специи.
- Нагреваем масло до кипения, но чтобы не горело.
- Осторожно поливаем горячим маслом салат.
Кладем специи и заливаем горячим маслом
- Добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем.
- Даем салату немного настояться, полчаса-час, и можно пробовать.
Корейская морковь с сыром
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и получайте обновления на почту!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Морковь по-корейски- рецепты приготовления на зиму и к столу
Корейская морковь– всеми любимая закуска, важная составляющая как повседневного, так и праздничного стола россиян. Ее пряный пикантный вкус является ценным как сам по себе, так и в дополнении к основным блюдам. Чтобы получать удовольствие от этого лакомства как можно чаще, предлагаем вам ознакомиться с тем, как сделать морковь по-корейски самостоятельно.
История блюда «Корейская морковь»
Вопреки ожиданиям, морковка по-корейски является скорее советским традиционным блюдом, нежели чем корейским. Если вы спросите жителей Кореи об этом продукте, то они лишь удивленно покачают головой.
Еще до революции на территорию России переселялись некоторые северо-корейцы. Они привезли с собой рецепт настоящей национальной корейской закуски – кимчхи. Оно представляет собой разные острые квашеные овощи, прежде всего пекинскую капусту, редьку и редис. Но в Советском Союзе достать такие овощи было сложнее, чем обыкновенную морковку. Поэтому рецепт традиционного кимчхи несколько модифицировался и превратился в хорошо знакомую всем морковку по-корейски.
Из-за того, что эта закуска не является древним блюдом какой-либо кухни, то и такого понятия, как «настоящая корейская морковь» тоже не существует. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт этой закуски, которым она радует своих домочадцев. Вот и мы предложим вам один наиболее классический вариантов, как можно приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Надеемся, что вам понравится!
Рецепт приготовления моркови по-корейски
Сделать корейскую морковку– дело несложное. На процесс приготовления уходит всего минут 15, плюс сутки на маринад. Согласитесь, что 24 часа и 15 минут для такого вкусного блюда, сделанного самостоятельно с любовью в домашних условиях– это совсем немного. Что же нам потребуется, чтобы сделать корейскую морковь?
Ингредиенты:
- Морковка свежая 1 кг;
- Чеснок 4-5 зубчиков;
- Перец красный и черный 4 маленьких ложки;
- Уксус 9% 2 больших ложки;
- Соль полторы маленькой ложки;
- Сахар половина большой ложки;
- Масло растительное 50 г.
Кроме того, чтобы морковка по-корейски удалась, помимо продуктов необходимо будет приобрести специальную терку. С помощью нее можно будет нашинковать овощ на длинные тонкие брусочки, как и полагается для этого рецепта.
Итак, как приготовить корейскую морковь?
Пошаговая схема готовки:
- Чистим наш главный овощ.
- Натираем корнеплод длинными полосками на специальной терке, о которой говорилось выше.
- Добавляем соль, сахар и уксус. Это основа любого маринада для корейской моркови, сколько бы вариантов рецепта ни существовало. Оставляем блюдо мариноваться в этих специях на 30 минут до выделения сока.
- По прошествии этого времени в дело вступает приправа для корейской моркови. Добавляем примерно 2 чайных ложки черного перца и столько же красного – это то, что придает тот самой неповторимый пикантный вкус. То, что делает морковь по-корейски морковью по-корейски. А также добавляем мелко нарубленный чеснок для дополнительного аромата и остринки. Вообще, приправа для корейской моркови – это полет фантазии. Каждый повар добавляет что-то по своему вкусу: кто-то кориандр, кто-то паприку, кто-то лук… Экспериментируйте, исходя из своих предпочтений.
- Разогреваем масло на сковороде, но не кипятим. И затем добавляем к уже почти готовой закуске.
- Готовый салат оставляем на ночь, а еще лучше на сутки, мариноваться. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться вкусом!
Морковь по-корейски на зиму
Мы выяснили, как сделать морковь по-корейски в домашних условиях. Но как быть, если готовить ее каждый раз нет ни времени, ни желания? Заготовить впрок! Вашему вниманию предоставляется инструкция, по которой вы сможете приготовить морковь по-корейски на зиму. И однажды холодным вечером, захотев пряной морковки, вам достаточно будет просто протянуть руку и достать баночку этой замечательной закуски.
Как приготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях? Набор ингредиентов для заготовки не отличается от стандартного рецепта этого салата. А вот в схеме приготовления будут отличия.
- Чистим и натираем корнеплод, как было описано в инструкции выше.
- Измельчаем чеснок и добавляем к морковке. Хорошо перемешиваем и перекладываем это все в банки.
- Заливаем получившуюся смесь кипятком и оставляем на 10-15 минут.
- После этого нужно в отдельную емкость набрать воды и добавить туда сахар, соль, уксус и масло.
- Теперь необходимо поставить заготовку маринада на огонь, и после того, как он закипит, поварить еще 1 минуту.
- Сливаем из банок с морковкой предыдущую воду, и тут же, не делая перерывов, заливаем ее готовым маринадом.
- Осталось лишь добавить в уже почти завершенную заготовку перец или какие-то дополнительные специи на ваше усмотрение, и можно закатывать банки.
- Получившиеся заготовки переворачиваем, заворачиваем чем-нибудь теплым и оставляем наши будущие закуски «отдыхать» на несколько месяцев до полного остывания.
Корейская морковь– это замечательное и простое в приготовлении блюдо, которым вы сможете самостоятельно порадовать своих близких. Творчества вам, успехов в кулинарии и, конечно же, приятного аппетита!
Видео: Морковь по-корейски за 10 минут
Глазированная морковь с жженым медом и рецептом гочугару
[Фотография: Саша Маркс]
Глазированная морковь — классический овощной гарнир, в котором используется французская технология, называемая глазажем, при которой овощи готовятся при быстром кипении с бульоном, маслом и подсластителем, например, сахаром или медом, до готовности, а жидкость становится глянцевой. эмульгированный соус. Встряхивание после кипячения, а также взбалтывание и перемешивание сковороды, в которой готовятся овощи, обеспечивают механическое воздействие, необходимое для создания устойчивой эмульсии для глазури (точно так же, как для шелковистого соуса для сковороды или правильно готовой пасты).Эта версия глазурованной моркови, вдохновленная корейским сладким глазированным соевым картофелем банчан, сочетает в себе любимый овощ Багз Банни с настойчиво приправленной глазурью, приготовленной из гочугару (хлопья корейского перца чили) и жженого меда, который обеспечивает идеальный баланс между пикантным, сладким и острым.
Одна повторяющаяся проблема с глазированной морковью (и другими корнеплодами) заключается в том, что блюдо может легко превратиться в слишком сладкую территорию, что делает их скорее предварительным десертом, чем пикантным гарниром. Морковь уже богата натуральными сахарами — чтобы выжить в холодных условиях, морковь превращает крахмал в сахар, который действует как естественная форма антифриза. Шеф-повар Дэн Барбер из Blue Hill в Stone Barns известен тем, что выращивает морковь с высоким содержанием Брикса (читай: супер-сладкую), оставляя ее в почве на несколько заморозков перед сбором урожая, чтобы довести содержание сахара в овощах до предела. Поэтому неудивительно, что сочетание натурального сладкого овоща с добавлением подсластителя, такого как мед или сахар, в глазури может сделать блюдо излишне сахаристым.
Для этой глазированной моркови мы решаем эту проблему, сначала намеренно сжигая мед, а затем цветя его в кастрюле, пока он не потемнеет до темно-коричневого оттенка патоки.Это придает тонкую горечь, уравновешивая естественную сладость меда. Затем добавляется Гочугару вместе с морковью, рубленым имбирем и чесноком. Цветочное тепло корейских перечных хлопьев и свежего имбиря дополняет и смягчает сладость моркови и меда. Затем к смеси добавляют бульон, масло, соевый и рыбный соус и доводят до кипения.
Морковь накрывают и готовят, пока она не станет мягкой, а жидкость не превратится в эмульсию. Последние пару минут морковь готовится без накрытия, чтобы глазурь превратилась в глянцевый слой.Завершающий штрих — немного отжатого рисового уксуса и кунжутного масла, чтобы придать кислинку и усилить тонкую поджаренную горечь подгоревшего меда. Это овощная часть быстрого приготовления, о которой не думают второстепенно, и она так же хорошо подходит как для обеда в будние дни, так и для праздничного застолья.
Лакто-ферментированная морковь по-корейски | Свекла и кости
Если вы хотите включить в свою жизнь больше лакто-ферментированных продуктов, но вам надоели соленые огурцы и квашеная капуста, эта лакто-ферментированная корейская морковь — хороший вариант.Они очень острые, немного напоминающие кимчи (без запаха!), Хрустящие, острые и немного сладкие.
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНА В РОССИИЭто блюдо стало основным продуктом питания во многих русских семьях из-за влияния корейских мигрантов, которые основали большие общины по всему бывшему СССР. Насколько я понимаю, в корейской кухне такого блюда нет, это скорее русская интерпретация понравившегося им азиатского колорита с использованием широко доступного овоща.
ОБНОВЛЕНИЕ ОТ СОБРАНИЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ ДО ЛАКТОФЕРМЕНТАЦИИПопулярные рецепты основаны на сырой моркови, замаринованной в уксусе и специях на ночь; Это моя собственная версия, которая на вкус точно такая же, как и оригинал, но сделана из моркови и топленого масла, ферментированных лакто, вместо растительного масла.
Овощи, ферментированные лакто-ферментом, содержат очень высокую дозу витаминов B и C, побочных продуктов микробного метаболизма, а также различные живые пробиотические культуры, которые делают наш организм более устойчивым к болезням и стрессу.
Нарезка моркови с помощью такого приспособления обеспечивает красивую презентацию и приятное ощущение во рту. Или вы можете использовать любой нож для нарезки мандолины с насадкой для жульена.
ТУРМЕРИЧЕСКИЙКуркума пользуется большой популярностью из-за удивительной пользы для здоровья куркумина . Куркумин — активный компонент корня куркумы. Он придает куркуме ярко-желтый цвет, который мы все любим в нашем карри. Куркумин является антиоксидантом, противовоспалительным и противораковым (источник).
Попробуйте это золотое молоко с куркумой или пробиотический смузи с куркумой и манго, чтобы добавить больше куркумы в свой рацион.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЕЙСКУЮ МОРКОВЬ НА ЛАКТОИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 или 6 морковей, ферментированных таким образом
- 3 зубчика чеснока, ферментированных лаком, я использую чеснок, сброженный с морковью
- 1/2 луковицы, очень мелко нарезанной
- 2 столовые ложки топленого масла пастбищ (как приготовить топленое масло)
- 1 стакан маринованного сока после брожения моркови
Смесь специй
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки мелкой морской или гималайской соли
- 3 столовые ложки нерафинированного сахара
ИНСТРУКЦИЯ
- Морковь Жюльен с помощью такого ножа или любого другого инструмента, с помощью которого можно сделать очень тонкие длинные ломтики (почти тонкие как спагетти).
- Пропустите чеснок через чесночный пресс и смешайте с нарезанной морковью.
- Обжарить нарезанный лук с топленым маслом до мягкости и аромата, дать остыть.
- Смешать специи; добавить к моркови и чесноку; хорошо перемешать.
- Добавить охлажденный лук / топленое масло и снова перемешать.
- Добавьте маринованный сок, перемешайте, переложите в герметичную емкость и оставьте на ночь в холодильнике. Со временем становится лучше.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Сразу после смешивания салат имеет чрезмерно острый вкус, но становится более мягким после того, как вы постояли на ночь.
- Если вам не нравится пряность, уменьшите количество кайенского перца.
Морковь по-корейски ферментированная лакто
Ингредиенты
- лакто-ферментированная морковь
- 3 зубчика лакто-ферментированного чеснока
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 2 столовые ложки пастбищного топленого масла
- 1 чашка маринованного сока из ферментированной моркови
SPICE MIX
- 1/2 чайной ложки молотый черный перец 1/4 чайной ложки мелкой морской или гималайской соли 3 столовые ложки нерафинированного сахара
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1/4 чайной ложки порошка кайенского перца
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка морского перца соль
- 3 столовые ложки нерафинированного сахара-песка
Инструкции
Добавьте маринованный сок, перемешайте, поместите в герметичный контейнер и оставьте на ночь в холодильнике. Со временем становится лучше.
Отжать чеснок через чесночный пресс и смешать с нарезанной морковью
Обжарить нарезанный лук с топленым маслом до мягкости и аромата, дать остыть.
Смешайте специи; добавить к моркови и чесноку; хорошо перемешать.
Добавьте охлажденный лук / топленое масло и снова перемешайте.
Добавьте маринованный сок, перемешайте, поместите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике хотя бы на ночь.
Примечания
- Сразу после смешивания салат имеет чрезмерно острый вкус, но становится более мягким после того, как вы постояли на ночь.
- Если вам не нравится пряность, уменьшите количество кайенского перца.
3.2.2925
СвязанныеРецепт корейских быстрых маринованных овощей
Рецепты › Гарнир > Маринованные овощи по-корейски
Гарниры
Быстрые маринованные овощи — это незаменимый корейский гарнир, известный как мит банчан. Эти овощи не только быстро и легко приготовить, но и обладают большим вкусом, и они станут отличным дополнением к любому блюду. Как часть, они предназначены для смешивания и сочетания с мясом, таким как наши корейские куриные шашлычки, но, конечно же, их можно есть и отдельно.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Тестовый кухонный наконечник
Для достижения оптимального вкуса сначала начните маринованные овощи, а затем охладите их, пока готовите корейские куриные шашлычки.
Инструкции
Взбейте венчиком уксус и сахар в миске.
Перемешайте сельдерей, огурцы, морковь и лук с уксусной смесью; приправить солью, затем охладить до готовности.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 47
% Дневная стоимость *
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 51 мг 2%
% Дневная стоимость *
Углеводы 12 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Белок 1г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранятьРекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Связанный рецепт
Обед / ужин
Куриные шашлычки по-корейски с маринадом кочучжан
Вдохновленный корейским барбекю, Korean Chicken Skewers представляет собой кусочки курицы, пропитанные быстрым, потрясающим вкусом маринадом.
Сделать этот рецептОтзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь на сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
ГарнирКартофельные оладьи размером с сковороду
Больше не нужно жарить отдельные латке, картофельные оладьи Марисы Макклеллан размером с сковороду потребляют меньше масла и…
Посмотреть другие рецепты
Морковный салат по-корейски — Едем вместе
В детстве, проведенном в Беларуси, ни одна поездка на рынок не обходилась без покупки морковного салата по-корейски.Всем это понравилось. Это идеальный гарнир, который хорошо сочетается со всеми видами белков и других овощей или является частью закуски. Этот салат хорош сам по себе, и мы легко можем добавить его в другое блюдо (моя мама даже запекает с ним рыбу).
Корейский салат, неизвестный в Корее
Этот способ приготовления моркови широко известен и любим во всех постсоветских странах, а теперь и во всем мире. Существует несколько версий происхождения салата. Один говорит, что корейцы искали альтернативу любимому кимчи, а вместо капусты использовали морковь.Другие говорят об очень популярном блюде — кхе, маринованной сырой рыбе как корень этого морковного салата. В любом случае, я рад, что он у нас есть.
Эту морковь приготовил и популяризировал Корё-сарам. Корейцы жили в Средней Азии (Узбекистан), а также на Сахалине адаптировали свою кухню к доступным продуктам. Вот почему их кухня очень уникальна и отличается от того, что вы называете корейской кухней.
Что важно для морковного салата по-корейски
Вариантов этого салата очень много.Рецепты с горячим и холодным маслом, жареным луком, семенами кунжута, соевым соусом, специями и уровнем нагрева. Но кое-что обычное. Морковь — это всегда жульен, а основной аромат — семена кориандра, чеснок, перец чили и уксус. Морковь можно нарезать вручную, но чтобы сделать процесс более быстрым и менее напряженным, используйте мандолин с жульеном.
Поэкспериментируйте со специями, и вы придумаете свою любимую комбинацию. Я не использую перец чили и очень мало черного, потому что мой муж терпеть не мог любое количество тепла.Я пробую на вкус. Иногда добавляйте немного сахара, потому что местная морковь недостаточно сладкая, но если это необязательно. Я дам вам рецепт с холодным маслом, но не стесняйтесь попробовать версию с горячим маслом, я также дам вам указания для этого.
Как есть морковный салат по-корейски
Конечно, можно подавать как есть. Иногда я жарю тонкие ломтики баклажанов, намазываю их майонезом и обваливаю салат внутри. Очень вкусная, легкая и красивая закуска. Добавьте в морковь запеченные, жареные или жареные баклажаны, и у вас получится новый вариант этого салата.Это может быть часть многих салатов, салатных оберток или приготовление тако. Перец, фасоль и цукини также являются хорошим выбором для игр.
Морковный салат по-корейски
Попробуйте этот морковный салат по-корейски в качестве гарнира, закуски или закуски, он вам обязательно понравится. Это легкое блюдо — часть советской кухни.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Время отдыха 1 час
Общее время 15 минут
Курс: закуска, салат
Кухня: восточноевропейская
Ключевое слово: морковь, маринованный, салат, овощи
Автор: Катя Уайт
- 600 г (1.3 фунта) сырой моркови
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка или по вкусу сахар по желанию
- 2 столовые ложки свежемолотых семян кориандра
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 1/2 чайной ложки чесночной пасты
- 2 столовые ложки или до вкус дистиллированного уксуса 5%
- 2 ст.л. подсолнечного масла
Вымойте морковь, очистите ее от кожуры и нарежьте соломкой.
Добавьте сахар, если морковь недостаточно сладкая. Дать постоять 5 минут. Посолить, перемешать и дать постоять еще 5 минут.
Сделайте чесночную пасту. Так как количество небольшое, раздавите его ножом и измельчите. Семена кориандра обжарить на раскаленной сковороде. Их измельчить с черным перцем. Смешайте с морковью. Я предпочитаю делать это вручную для равномерного распределения.
Добавьте дистиллированный уксус и попробуйте. Когда будете довольны, добавьте подсолнечное масло. Попробуйте морковь и внесите последние изменения приправой. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до недели.
Если хотите, чтобы салат был острым, можно добавить хлопья перца чили.
Если вы хотите попробовать это с горячим маслом, приправьте морковь и посыпьте морковь всеми специями. Затем налейте горячее масло (некоторые люди предпочитают жарить в нем лук, чтобы передать аромат, а затем выбросить его) поверх специй, перемешайте, заправьте уксусом.
Если вы попробовали рецепт, дайте мне знать в комментариях, по электронной почте или поделившись своими результатами. Отметьте меня в Instagram @katia_white_foodphoto и используйте хэштег #lets_eattoght, чтобы я мог видеть ваше изображение.
Я буду рад получить известие от вас!
Легкий рецепт маринованной моркови по-корейски
Эпизод 211: Чино-латино
Стивен РайхленЗадолго до появления современной кухни фьюжн люди готовили чино-латино.Он возник благодаря китайским рабочим, которые иммигрировали на Кубу, Тринидад и другие страны Карибского бассейна, чтобы работать на плантациях. Они разработали уникальное сочетание азиатской и вест-индийской кухни.
Подавайте этот корейский салат из маринованной моркови в качестве гарнира к грудинке в спешке тако с чили-джемом. Он будет прекрасным дополнением к жирной грудинке на гриле.
Другие рецепты из серии 211: Чино-латино
Распечатать
Маринованная морковь
Состав
- 3 моркови, очищенные и очищенные
- ¼ стакана сахара, плюс еще по вкусу
- ¼ стакана рисового уксуса
- 1 зеленый лук, очищенный и измельченный
- Соль по вкусу
Шаги рецепта
1: Жюльен морковь (нарезать соломкой). Поместите в миску с сахаром и дайте мариноваться 10 минут: морковь станет мягче. Добавьте рисовый уксус, зеленый лук и соль по вкусу. Добавьте сахар, уксус и / или соль по вкусу: смесь должна быть сильно приправленной. Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Советы по рецептам
Благодарим спонсоров Project Fire Season 2:
Проект Стивена Райхлена «Огонь» является продукцией Общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc., и изображения разрешения. © 2019 Barbacoa, Inc. Фото Криса Бирлейна.
Острая корейская морковь | Рецепты еды
Время подготовки : 5 мин
Повар : 15 мин
Готово через : 25 мин
Острая корейская морковь — одно из самых вкусных меню в Корее. Эта еда идеальна в теплую погоду и при частом приготовлении на гриле. Поэтому он хорошо подходит для семейного ужина. Внешний вид экзотической пищи придает еде высокий вкус. Так что для мамы дома обязательно попробовать это одно меню кухни.
Как приготовить острую корейскую морковь
Способы и этапы приготовления острой корейской моркови приведены в тексте ниже. Вы просто готовите ингредиенты для приготовления и выполняете все шаги от начала до конца. Не смущайтесь, чтобы попробовать, теперь мы суммировали следующий рецепт корейской пряной моркови:
Состав:- 2 фунта или 1000 г моркови с соломкой
- 1 столовая ложка соли
- две чайные ложки копченого перца
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 5 зубчиков чеснока
- Кайенский перец
- одна чайная ложка кориандра
- Черный перец
- Уксус по вкусу
- Лук отличный
- 2/3 стакана нагретого оливкового масла почти до растекания
1Первый шаг при приготовлении пряной корейской моркови — очистить морковь и перемешать. Во время отшелушивания моркови с помощью специальной слайсера для жульена или слайсера для жульена, морковь выглядит чистой и красивой. Затем приготовьте миску, чтобы положить морковь и специи, и всю смесь оливкового масла и отложите.
2Шаг второй, вы должны развернуть и нагреть сковороду. Обжарить лук до золотистого цвета, указывающего на зрелость. Поставьте сковороду на достаточный уровень огня, чтобы сократить время приготовления. Налейте ½ стакана масла в мерный стакан или небольшую кастрюлю. Имейте в виду, что масло должно быть горячим до полного растворения.
3Третий шаг, все, что вам нужно сделать, это постепенно ввести масло в морковь, перемешивая большой вилкой до однородного состояния. Не забудьте попробовать правильную кухню. После вкусной и подходящей кухни, корейская пряная морковь готова к подаче и употреблению всей семьей.
4 Заключительный этап, как и лед, при приготовлении этой острой корейской моркови рекомендуется более или менее замариноваться в течение 6–12 часов перед употреблением в пищу, чтобы приготовить идеальный вкус. Имейте в виду, что для хранения переложите его в герметичный контейнер и поместите в холодильник примерно на одну неделю.
Это рецепт острой корейской моркови. Вы можете быстро попробовать это дома. Ингредиенты можно приобрести в ближайшем к дому магазине. Очень просто попробовать приготовить корейскую кухню, просто следуйте рецепту и шагу изготовления, в течение 20 минут готово и готово к употреблению всей семьей. Удачи. Сделайте приготовление пищи своим хобби.
Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап
Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark
Пибимпап (비빔밥), что в переводе с корейского означает «смешанный рис», — это для меня максимальное утешение.Это комплексное блюдо, которое одновременно полезно и доставляет удовольствие. Я использую органический яблочный уксус Nature’s Intent, чтобы усилить вкус моего любимого блюда для комфорта.
Когда я рос, мама ставила нам большую миску, чтобы делиться ею всякий раз, когда у меня не было аппетита. По какой-то причине у меня ВСЕГДА был аппетит к пибимпапу. Мы поделились множеством удивительных разговоров за этой едой.
Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark
Ключевые ингредиенты изысканного пибимпапа — восхитительные гарниры, известные как банчан (반찬).Я всегда тяготел к острым маринованным овощам.
Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark
Теперь, когда каникулы быстро приближаются, я полностью осознаю, что вкладываю в свое тело, тем более что я все еще пытаюсь сбросить часть веса ребенка через 2,5 года после послеродового периода.
Недавно я открыл для себя органический яблочный уксус Nature’s Intent (ACV) и был одержим чистым, свежим вкусом.Это сырое, нефильтрованное, непастеризованное и на 100% органическое… идеальное дополнение к здоровому образу жизни.
Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark
С учетом сказанного, моей любимой едой был корейский овощной пибимпап. Я заранее готовлю себе гарниры, что делает их быстрой и легкой едой. Для маринованных блюд Nature’s Intent Organic ACV действительно оживляет блюдо и добавляет уникальный вкус и глубину. Я добавляю его в соус пибимпап, который добавляет пряности кисло-сладкий баланс.Я также люблю добавлять в миску сырые овощи для хрустящей корочки.
Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark
Маринованные овощи необходимо поставить в холодильник на ночь, поэтому подготовьтесь заранее. Кто голоден?
Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап
Автор: Soo Park
Тип рецепта: Основной
Кухня: корейская
Ингредиенты
- 2 порции риса (я использовал наполовину коричневый, наполовину белый)
- быстрых огурцов кимчи (рецепт ниже с использованием органического ACV Nature’s Intent)
- маринованный редис дайкон и морковь (рецепт ниже с использованием органического ACV Nature’s Intent)
- маринованный красный лук (рецепт ниже с использованием органического ACV Nature’s Intent)
- салат из ростков фасоли (рецепт ниже)
- салат из шпината (рецепт ниже)
- сырые овощи по выбору (я использовала морковь и пурпурную капусту)
- соус пибимбап (рецепт ниже с использованием органического ACV Nature’s Intent)
- 2 жареных яйца
-
- Для быстрого огурца Кимчи:
- 4 средних маринованных огурца, разрезанных пополам вдоль и поперек толщиной дюйма.
- 2 луковицы, нарезанные до дюйма в длину
- 1/2 маленькой луковицы, нарезанной
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки гочугару (корейский красный перец)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (Nature’s Intent Organic ACV)
- столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- ½ чайной ложки рыбного соуса
-
- Для маринованного дайконского редиса и моркови
- 1 небольшой редис дайкон, жульен
- 1 морковь
- 1 столовая ложка жульена кошерная соль
- ½ стакана теплой воды
- ½ стакана яблочного уксуса (Nature’s Intent Organic ACV)
- ¼ стакана сахара
-
- Для маринованного красного лука:
- 1 большой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- ½ стакана теплой воды
- ½ стакана яблочного уксуса (Nature’s Intent Organic ACV)
- 1 столовая ложка меда агавы
- 1 чайная ложка кошерной соли
-
- Для салата из ростков фасоли :
- ½ фунта ростков фасоли
- 2 чайные ложки соли
- 1 измельченный зеленый лук
- ½ столовой ложки поджаренного чеснока 1 чайная ложка кунжутного масла рубленый
- 1 чайная ложка жареных семян кунжута
- соль по вкусу
- красный перец для украшения (по желанию)
-
- Для салата из шпината:
- ½ фунта молодого шпината
- 1 чайная ложка соли
- ½ столовой ложки кунжутное масло
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
- соль по вкусу
- красный перец для украшения (по желанию)
-
- Для соуса пибимбап:
- 2 столовые ложки гочучжудж перечная паста)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (Nature’s Intent Organic ACV)
- 1 столовая соевый соус с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- поджаренных семян кунжута (по желанию)
Инструкции
Fab Recipe: Korean Vegetable Bibimbap // Nature’s Intent Яблочный уксус // Фото: @fabsoopark
Для быстрого кимчи из огурцов:
- Вымойте и разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем нарежьте поперек толщиной ¼ дюйма.
- Поместите огурцы в миску среднего размера и посолите.
- Тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы с огурцов стекала вода.
- Смешайте зеленый лук, лук, гочугару, яблочный уксус, чеснок, имбирь, рыбный соус и зеленый лук в нереактивной миске.
- Слить с огурцов лишнюю жидкость.
- Добавьте смесь в миску.
- Смешайте вручную.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark
Для маринованного редиса и моркови Дайкон
- Вымойте, очистите и нарежьте редис Дайкон стиль.
- Вымойте, очистите и нарежьте соломкой из моркови.
- Положите нарезанный редис дайкон и морковь в большую миску.
- Добавьте соль в миску и помассируйте. Оставьте на 15 минут, чтобы вытечь воду.
- Смешайте воду, яблочный уксус и сахар для получения рассола.
- Промойте редис дайкон и морковь в холодной воде.
- Упакуйте промытый редис дайкон и морковь в контейнер для хранения маринадов.
- Перелейте смесь в емкость.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark
Для маринованного красного лука:
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.Для достижения наилучших результатов я использую мандолину.
- Упакуйте лук в емкость для хранения маринадов. FAB СОВЕТ: Старайтесь избегать металлических крышек при использовании уксуса, так как это меняет вкус уксуса.
- Взбейте венчиком теплую воду, яблочный уксус, мед и кошерную соль.
- Перемешивайте, пока мед и соль не растворится.
- Перелейте смесь в емкость.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark
Для салата из ростков фасоли :
- Тщательно вымойте ростки фасоли и удалите хвостики (по желанию) рукой.
- Доведите воду до кипения в кастрюле. Посолить.
- Добавьте вымытые и обрезанные ростки фасоли и накройте крышкой. Готовьте 15-20
- минуты на среднем огне.
- Удалите ростки фасоли и слейте воду.
- Положите ростки фасоли в большую миску и добавьте зеленый лук, кунжутное масло, чеснок, семена кунжута и соль по вкусу.
- Смешайте вручную.
- Украсить красным перцем. (необязательно)
- Отложить.
Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark
- Для салата из шпината:
- Тщательно промойте шпинат холодной водой.(Не требуется при использовании предварительно упакованных). FAB СОВЕТ: если вы используете шпинат, который идет в пучках. Обязательно тщательно очистите, пропитайте и высушите.
- Доведите воду до кипения в кастрюле. Посолить.
- Как только вода закипит, добавьте шпинат на 30 секунд.
- Удалите шпинат и процедите. Немедленно промойте шпинат холодной водой.
- Выжмите шпинат, чтобы удалить доступную воду.
- Порежьте шпинат на 3 больших куска. (Не требуется при использовании предварительно упакованных).
- Положите шпинат в большую миску и добавьте кунжутное масло, чеснок, семена кунжута и соль по вкусу.
- Смешайте вручную.
- Отложить.
Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark
Для соуса пибимпап:
- Смешайте все ингредиенты.
- Сверху с поджаренными семенами кунжута. Я использовал смесь семян обычного и черного кунжута.
- Отложить.
3.5.3251
Время есть. Убедитесь, что ваш рис готов. Как только рис будет готов, обжарьте пару яиц солнечной стороной вверх. Положив рис в миску, поливаю небольшим количеством кунжутного масла для придания аромата. Теперь самое интересное. Собрать по своему вкусу. Не забудьте добавить и сырые овощи. Смешайте и наслаждайтесь!
Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark
Потрясающий рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark
Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark
Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark
Какие ваши любимые рецепты с использованием яблочного уксуса? Поделитесь со мной ниже.