23Дек

Как приготовить вкусные ленивые голубцы: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Ленивые голубцы/ Рецепт с пошаговым фото

Кто придумал голубцы , до сих пор спорный вопрос . От древнего Китая — Греции или кулинаров Франции , но до сих пор они остаются наивкуснейшим блюдом всего мира . А я вам хочу предложить упрощенный рецепт приготовления голубцов , у нас их называют Ленивые голубцы .

Ингредиенты :

  • Фарш (лучше всего из двух видов мяса) — 500/700 гр
  • Капуста — 400 гр
  • Рис — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль , перец
  • Томатная паста ( кетчуп )
  • Сметана — 1 ст . ложка

Как приготовить вкусные ленивые голубцы:

1 . Мелко нарезаем и обжариваем морковь и лук . Перекладываем в чашку и оставляем остывать .

2 . Шинкуем капусту, кому как больше нравится и заливаем кипятком на 10 минут . Если у вас дети не любят капусту , то можно ее нашинковать в блендере . Потом в голубцах они ее даже не заметят .

3 . Берем отваренный до полуготовности рис и добавляем яйца , морковь , лук , капусту ,фарш.

4 . Все перемешиваем до однородной массы с добавленнием соли и перца.

5 . Из полученного фарша делаем колобки и укладываем на сковороду смазанную растительным маслом . Заливам до половины соусом (вода + томатная паста ( можно кетчуп ) +сметану + пряности). Доводим до кипения , убавляем огонь и тушим 25 — 30 минут .

Вкусные ленивые голубцы готовы.

Приятного аппетита!

 

 

Говорят, что лень – двигатель прогресса. Возможно, поскольку благодаря именно лени, мы и получили такое гениальное и вкусное, сытное блюдо, как ленивые голубцы. Так ли то, или у голубцов имеется более интересная история? Всё началось ещё в 18 веке во Франции, именно оттуда мы взяли базовый рецепт сегодняшних ленивых голубцов, правда, блюдо не тушили, а жарили на решётке. А вот другие источники склонны к утверждению, что голубцы это непосредственные и ближайшие родственники китайского национально блюда — суши. Ведь рис, завёрнутый в листок или любой другой ролл, всегда отдалённо напоминает наш отечественный голубец.

Название блюда пошлотак же от французского слова – крапинет, что означало приготовленный на решётке и открытом огне голубь (или перепёлка), завёрнутый в лист капусты. Но поскольку все хотели сэкономить, вместо настоящего голубя или перепёлки, стали заворачивать в листы совсем не мясо, а просто фарш, неизвестного происхождения. У нас блюдо с фаршем отлично прижилось, а позже превратилось и в блюдо попроще – ленивый голубец, когда фарш не просто заворачивали, а клали в кастрюлю со всем нашинкованным добром разом.

Ленивые голубцы в кастрюле — Foodideas.info

Этот рецепт очень пригодится для занятых хозяек, которые ценят свое время. Ленивые голубцы в кастрюле готовятся проще простого, но получаются вкусными и питательными.

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 200 гр сухого риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 70 гр томатной пасты
  • 40 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. уксуса 9%
  • 1-2 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. В кастрюле вскипятить большое количество воды, посолить ее и опустить промытый рис. Варить его до готовности в течение получаса при слабом кипении. Откинуть рис на сито, дать стечь воде и остыть каше.
  2. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжарить его на среднем огне до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще пару минут до мягкости.
  3. Добавить в сковороду фарш и готовить его с овощами на умеренном огне до выпарения всей жидкости, периодически помешивая. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, снять с огня и накрыть крышкой.
  4. Капусту нашинковать острым ножом, в кастрюле с толстым дном разогреть пару ложек масла. Сложить в кастрюлю измельченную капусту и обжаривать ее примерно 2-3 минуты, помешивая, на умеренном огне.
  5. Залить содержимое кастрюли примерно 120 мл кипятка, слегка посолить и поперчить по вкусу. Тушить капусту на небольшом огне до оседания, периодически помешивая (примерно 10 минут).
  6. Добавить к капусте томатную пасту, соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и перемешать. Тушить ее на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой (оставить проем для выхода пара) примерно 20-25 минут, периодически помешивая. При необходимости влить в процессе тушения немного кипятка, чтобы капуста не была сухой.
  7. Добавить к тушеной капусте фарш с овощами, вареный рис и хорошенько перемешать. Готовить блюдо еще 3-5 минут на небольшом огне, посыпать измельченной зеленью и снять с огня.
  8. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить голубцы настаиваться на 10-15 минут. Разложить ленивые голубцы из кастрюли по тарелкам и подавать к столу горячими, желательно со сметаной. Приятного аппетита!

    новости, голубцы, рецепты, приготовление еды, советы, кухня, кулинария

    Голубцы — очень вкусное и питательное блюдо. Но многие хозяйки не любят возиться с капустными листьями, поэтому как вариант любимого блюда были придуманы голубцы ленивые.

    Есть по меньшей мере три рецепта, при которых целые капустные листья вам не понадобятся. Попробуйте приготовить ленивые голубцы в виде котлет.

    Несмотря на то что голубцы ленивые, рецепт не предполагает простоту. По некоторым из них с капустой придётся повозиться. А так как я не люблю долгие мучения, то придумала свой способ, которым хочу поделиться.

    Ленивые голубцы — рецепт на сковороде

    Для приготовления ленивых голубцов нам понадобится:

    Фото: Pixabay
    • 350-400 граммов свежей капусты;
    • фарш любой, можно даже куриный, не больше 500 граммов;
    • морковь, лук, чеснок;
    • половина стакана сырого риса;
    • яйцо;
    • панировочные сухари;
    • томатная паста и сметана или майонез;
    • соль и специи.

    Рис промыть и сварить, до полуготовности. Я никогда не зацикливаюсь на этом моменте. Просто беру стакан воды, жду, когда закипит, всыпаю рис, после вторичного закипания убавляю огонь до самого минимума, накрываю плотно крышкой и тридцать минут не заглядываю под неё. Через полчаса огонь выключаю. Всё. Дальше, пока возимся с фаршем, рис остывает на воздухе.

    Теперь капуста, исходя из того, что головка капусты среднего размера весит примерно полтора килограмма, отрезаем от неё четверть, которая по несложным расчётам будет весить столько, сколько нужно. Режем её на части, чтобы они помещались в раструб мясорубки и перемалываем. Следом перемалываем одну морковь, луковицу и три-четыре дольки чеснока. Капустный сок я не отцеживаю.

    Добавляем в овощную массу рис и фарш. Если фарш из птичьего мяса, то добавляю граммов двести сала, которое также пропускаю через мясорубку. Так как капустный сок мы не отцеживали, то добавляем сюда три ложки панировочных сухарей, одно яйцо, солим и перчим и даём немного постоять. За это время панировочные сухари вберут влагу, и фарш станет более плотным. Если капуста была очень сочная, то, возможно, потребуется ещё ложка сухарей.

    Теперь лепим продолговатые, в форме настоящих голубцов, котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем со всех сторон. Панировка нужна обязательно, так голубцы лучше сохраняют форму.

    Складываем их в неглубокую посуду, желательно, чтобы котлетки лежали одним слоем, так их проще доставать потом. Делаем соус: смешиваем три ложки томатной пасты с тремя ложками сметаны или майонеза, добавляем половину стакана воды, чайную ложку без горки муки, соль, сахар и специи.

    Даём соусу разогреться и чуть закипеть при постоянном помешивании. Заливаем голубцы соусом и томим в духовке при температуре чуть больше средней тридцать минут. Ленивые голубцы готовы!

    Приятного аппетита!

    Автор: Игорь Зур

    Ленивые голубцы — не для ленивых

    Блюда из капусты в нашей семье очень любят. Ленивые голубцы — это отдельная история! Вариантов приготовления ленивых голубцов несколько, и здесь на сайте тоже я встречала подобные. 


    Готовое блюдо

    Предлагаю свой вариант приготовления ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе.

    Нам понадобится

    • капуста, мелко нашинкованная и отварная — 1 кг;
    • фарш мясной (любой) — 1 кг;
    • рис отварной — 2 стакана;
    • яйцо — 2 шт.;
    • лук репчатый — 1-2 шт.;
    • морковь — 1-2 шт.;
    • соль, специи — по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Для соуса
     
    • томатная паста или кетчуп — 0,5 стакана;
    • сметана — 150 г;
    • капустный отвар — 0,5 л;
    • соль, перец — по вкусу.
     
    Ингредиенты

    Приготовление

    Отдельно останавливаться на приготовлении отварных капусты и риса не буду, только скажу, что отвар от капусты необходимо оставить (стакана 2).

    Приступим. Лук и морковь шинкуем и обжариваем на растительном масле.


    Обжариваем лук и морковь

    Пережарку необходимо остудить.

    В большой миске смешиваем все ингредиенты.


    Смешиваем

    Добавляем яйцо, соль, специи и еще раз перемешиваем.


    Еще раз перемешаем

    Формируем наши голубцы и обжариваем на сковороде в растительном масле…


    Обжариваем

    …до румяной корочки.


    Обжариваем

    Складываем наши голубцы на противень.


    Выкладываем голубцы на противень

    Приготовим соус:
    Смешиваем томатный соус и сметану в отдельной ёмкости, заливаем отваром от капусты, солим и перчим по вкусу (если при отваривании капусты воду солили — осторожно, не пересолите соус).


    Приготовим соус

    Заливаем наши голубцы соусом и ставим в разогретую до 240ºC духовку.


    Заливаем соусом

    Тушим наши голубцы минут 20-30. Не передержите, а то соус так быстро исчезает))

    Ну вот и готово!


    Готово!

    Приглашаю к столу!


    Всууусно!

    Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.

    P.S. Если нет необходимости готовить большое количество голубцов, можно приготовить и на сковороде, после обжаривания сразу залить соусом и тушить. А из оставшегося фарша приготовить полуфабрикаты — и в морозилку.

    Ленивые голубцы, рецепт приготовления

    Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями.
    А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
    Мои дети, например, обычные голубцы делят так: одна съедает только листья, а другая только фарш.
    А эти ленивые голубцы они съедают целиком и с большим удовольствием.

    Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
    Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
    Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
    Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).

    Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности. При приготовлении на оборудовании для общепита можно использовать специальные режимы.

    В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
    Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
    Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
    Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.

    Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только «схватиться» сверху и образовать румяную корочку).
    Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.

    Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.


    Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
    Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось «сухих» мест.

    Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.

    Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
    Только процесс жарки нужно немного удлинить — сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
    Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.

    Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.
    Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов — стакана 1,5~2).
    Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
    Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.

    Рецепт опубликован 31 августа 2004г.

    Ленивые голубцы со сметаной пошаговый рецепт (14 фото)

    Готовим ленивые голубцы со сметаной. 

    Ленивые голубцы — блюдо весьма популярное! Разумеется, для этого есть объективные причины — быстро и вкусно!

    При приготовлении голубцов часто используется томатный сок, паста или свежие помидоры. Я люблю все эти продукты, но, к сожалению, не все члены семьи разделяют эту мою любовь. Поэтому иногда я делаю ленивые голубцы совсем без томатов — со сметаной.

    Этот вариант приготовления мне нравится тем, что вкус получается сливочным, невероятно нежным…

    Попробуйте и сделайте вывод сами! 😉

    С чем подать?

    Ленивые голубцы это вполне самостоятельное блюдо, как и обыкновенные голубцы или рисовая каша с мясом. При желании блюдо можно разнообразить интересным соусом, дополнением по вкусу или салатом.

    Ингредиенты для ленивых голубцов со сметаной


    • Говядина — 350 г
    • Капуста белокочанная — 350 г
    • Рис — 1 ст.
    • Сметана — 100 г
    • Вода фильтрованная — 2 ст.
    • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
    • Соль — 3 щепотки
    • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
    • Лавровый лист — 2 шт.

    Рецепт ленивых голубцов со сметаной

    1. Можно готовить все составляющие ленивых голубцов последовательно, но тогда уйдет больше времени. Я делала все параллельно — так быстрее и удобнее.

      Поэтому первым делом промыла рис. Для этого рецепта выбрала пропаренный.

    2. Залила двумя стаканами фильтрованной воды и поставила вариться.

      Готовила его не до полной готовности, а до состояния al dente.

      Сколько это займет времени — зависит от сорта риса. Я варила около 13-15 минут.

    3. Тем временем нашинковала капусту.

    4. Обжарила на подсолнечном масле в течение 20-25 минут до мягкости.

      Здесь тоже есть варианты — время зависит от сорта капусты и от вашего вкуса.

    5. На другой сковороде обжарила лук с солью и смесью перцев.

    6. Добавила к луку говяжий фарш.

    7. Обжарила лук с фаршем в течение 15 минут.

    8. Рис к этому времени уже сварился до нужной консистенции.

    9. Соединила вместе фарш с луком, рис и капусту.

    10. Добавила сметану. Я выбрала 15% жирности.

    11. Посолила, перемешала, добавила лавровый лист и тушила вместе 5 минут.

    12. Вот и всё!

      Вкусные и сытные ленивые голубцы готовы!

    Приятного аппетита!

    Ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Блюда из фарша птицы

    Подготовка

    30 минут

     

    Приготовление

    1 час

     

    Рецепт на:

    4 порции

       

    Одна порция

    582 ккал

     

    Описание

    Простой рецепт самых вкусных ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе для тех, кто любит голубцы, но хочет избежать трудоемкого процесса приготовления классического варианта. А еще далеко не все любят капустный лист, предпочитая просто выесть саму начинку. Предлагаем приготовить это вкуснейшее сочное блюдо по нашему рецепту!

    Как приготовить «Ленивые голубцы в духовке»

    Шаг 1

    Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупную терку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до легкой золотистости лука и мягкости моркови. Полученную зажарку разделите на две части: первая часть пойдет в фарш, вторая — в соус.

    Шаг 2

    Рис отварите до готовности. Готового отварного риса должно быть 1 стакан емкостью 250 мл.

    Шаг 3

    Для голубцов нам понадобится примерно 400 г капусты + 150-200 г для укладки на низ формы, в которой будем запекать ленивые голубцы.
    Для добавления капусты в фарш нужно ее очень мелко нарезать, а лучше всего — перебить в блендере.

    Шаг 4

    В глубокую миску кладем фарш, половину обжареного лука с морковью, перебитую в блендере капусту, яйцо, рис, соль, щепотку перца.
    Хорошо вымешиваем руками.

    Шаг 5

    Во вторую часть зажарки добавляем томатный соус, тушим пару минут на сковороде.

    Шаг 6

    Туда же добавляем сметану, перемешиваем.

    Шаг 7

    Туда же нужно влить 1.5 стакана воды, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли, сухую сладкую паприку, щепотку перца, 2 лавровых листочка. Перемешайте, попробуйте на вкус. Если требуется, добавьте немного сахара. Тушите на маленьком огне 4-5 минут.

    Шаг 8

    Нарежьте капусту, как на фото, уложите на дно формы для запекания. Так голубцы не подгорят, а капуста пропитанная соусом получается ну уж очень вкусной!

    Шаг 9

    Мокрыми руками сформируйте круглые голубчики, уложите в форму. Залейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

    Шаг 10

    Ленивые голубцы в духовке под сметанно-томатным соусом готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт голубцов без начинки — развивающийся стол

    Чтобы быстро и легко поужинать, воспользуйтесь рецептом голубцов без начинки ! В нем есть все вкусы, которые вы знаете и любите в традиционных фаршированных капустах с говяжьим фаршем, рисом, томатным соусом и капустой, но без всей работы! Этот легкий 30-минутный ужин в будний день скоро станет любимым блюдом всей семьи.

    Мне очень нравятся эти голубцы с начинкой . Но что мне НЕ нравится в них, так это то, сколько времени требуется, чтобы приготовить этот ужин на столе.

    Итак, у меня возникла идея взять все компоненты, бросить их в сковороду и сварить. У меня был большой успех в этом ранее, когда я сделал этот Яичный рулет в миске и Рубен в миске !

    В результате получился очень быстрый и легкий ужин в будний день, который был сытным, низкокалорийным и сытным!

    Голубцы традиционно готовятся из риса, но вы можете заменить их рисом из цветной капусты, если хотите сделать их кето-дружественными и сократить количество углеводов.

    Ингредиенты

    Простые ингредиенты для рецепта Нефаршированные голубцы из капусты включают:

    • Мясной фарш. Говядина, оленина, индюшачий фарш или курица – превосходно. Вкус красного мяса больше похож на настоящий рецепт. Выбирайте 90/10 или 93/7, так как более жирные смеси будут содержать лишнюю жидкость. И маленький совет, оленина получается великолепно!!
    • Капуста. Используйте одну маленькую головку или половину большой. Вы хотите около 8 чашек, как только он нарезан.Вот руководство, как легко шинковать капусту , если оно вам нужно.
    • Помидоры. Соус нужен как дробленый, так и консервированный. Можно заменить давленый нарезанными кубиками помидорами, но в итоге получится другая консистенция.
    • Рис. Заранее сварите коричневый или белый рис. Попробуйте этот белый рис быстрого приготовления или приготовьте его на плите.
    • Вустерширский соус. Это необходимо, так как добавляет прекрасную глубину вкуса.
    • Зубчики чеснока. Банка чесночного порошка.
    • Сахар. Всего щепотка помогает сбалансировать кислотность томатов. При необходимости вы можете не добавлять его или заменить медом.
    • Приправы. Соль, перец, паприка, сушеный орегано и свежая петрушка. При необходимости вместо свежей петрушки можно использовать ¼ чайной ложки сушеной петрушки.

    Как приготовить нефаршированные голубцы

    Основные шаги по приготовлению голубцов без начинки просты. Более подробное количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.

    Обжарить лук

    Добавьте масло и лук в большую сковороду или жаровню и обжаривайте на среднем или средне-сильном огне. Дайте луку обжариться в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным и ароматным. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще минуту. Вот советы о том, как измельчить чеснок .

    Постоянно помешивайте, чтобы лук и чеснок не подгорели.

    Приготовить и покрошить

    Отодвиньте чеснок и лук в сторону сковороды и добавьте выбранный белок.Обязательно разламывайте говядину или оленину во время приготовления, чтобы не осталось больших кусков. Обратите внимание: используйте приспособление для обжаривания мяса или толкушку для картофеля, чтобы его было легче измельчить.

    Обжаривайте мясо и лук в течение четырех-пяти минут, пока сок не станет прозрачным и не останется розового цвета.

    Соте из капусты

    Аккуратно смешайте капусту с говядиной и луком. Если сковорода маленькая, добавьте капусту в два приема. Аккуратно перемешайте, чтобы начинка случайно не выплеснулась.

    Варить на медленном огне и перемешать

    Добавьте в смесь рис, помидоры, соус, приправы и вустерширский соус и тщательно перемешайте.

    После того, как все ингредиенты будут включены. Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и дайте смеси кипеть в течение десяти минут или пока капуста не станет мягкой.

    Добавьте все остальные ингредиенты. Смешайте до объединения.

    Приготовление и хранение еды

    • Предварительная подготовка: Капусту и лук можно нарезать за 1-2 дня до приготовления блюда.Приправы также можно предварительно смешать.
    • Для хранения: Поместите нефаршированные голубцы в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4-5 дней.
    • Для заморозки: Вы можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев.
    • Для разогрева: Дайте капусте оттаять в холодильнике. Для достижения наилучших результатов разогрейте в сковороде на среднем огне. Чтобы избежать размокания капусты, не разогревайте ее в микроволновой печи.

    Диетические модификации

    Этот рецепт уже без глютена и без молочных продуктов как написано.Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете сделать, чтобы помочь ему соответствовать другим вашим диетическим требованиям.

    • Подходит для кето: Выбирайте рис из цветной капусты вместо белого или коричневого риса и не добавляйте сахар.
    • Без рафинированного сахара: Замените мед на сахар и убедитесь, что консервированные помидоры и соус не содержат рафинированного сахара.

    Часто задаваемые вопросы

    Что вы едите с голубцами?

    Капуста невероятно универсальна.Голубцы отлично сочетаются с сытным хлебом, крахмалистым гарниром, таким как картофель или шпецле, или салатом из фасоли.

    Какой национальности голубцы?

    Голубцы восходят ко многим культурам, включая еврейскую, румынскую, польскую, украинскую, египетскую и азиатскую. Хотя начинка варьируется, основная идея остается неизменной: мясо, злаки или другие овощи, приготовленные внутри капустных листьев.

    Чем отличаются виды капусты?

    Зеленая капуста немного похожа на салат айсберг и острая, пока не будет приготовлена.Потом становится слаще. Красную или пурпурную капусту можно использовать вместо зеленой, но, скорее всего, она окрасит остальную часть блюда. У савойской капусты морщинистые листья, и она, как правило, самая сладкая. Капуста Напа самая нежная и, как правило, сладкая.

    Советы и рекомендации экспертов

    • Избавьтесь от жира. Выбирайте мясо с низким содержанием жира, иначе в блюде будет лишняя жидкость.
    • Приступайте к рубке. Убедитесь, что капуста нарезана равномерно, чтобы она равномерно готовилась.
    • Обжарить и перемешать. Не оставляйте лук слишком долго, он сгорит и прилипнет к сковороде. Регулярно помешивайте, чтобы хорошо приготовить.
    • Добавлять партиями. Будьте осторожны, добавляя в сковороду нашинкованную капусту. Вливайте в два приема, если в один не помещается.
    • Дать закипеть. Плотно накройте сковороду крышкой и дайте смеси закипеть, чтобы капуста полностью прожарилась и ароматы хорошо смешались.

    Приготовь еду

    Добавьте один из этих гарниров к набору Нефаршированные голубцы из капусты для полноценного обеда.

    Пюре из сладкого картофеля

    Жареная тыква с кленовым орехом

    Фритюрница с цукини чипсами

    Салат из макарон с итальянской заправкой

    Еще рецепты капусты

    Попробуйте один из этих других рецептов капусты.

    Тушеная капуста

    Жареные стейки из капусты

    Рубен в миске

    Рыбный тако Слой

    Яичный рулет в миске

    Рецепт голубцов без начинки

    Для быстрого и легкого ужина воспользуйтесь этим рецептом Нефаршированные голубцы ! В нем есть все вкусы, которые вы знаете и любите в традиционных фаршированных капустах с говяжьим фаршем, рисом, томатным соусом и капустой, но без всей работы!

    Ингредиенты

    • 2 столовая ложкамасло разделенный
    • 1 маленький сладкий лук мелко нарезанный кубиками
    • 3 гвоздика чеснок раздавленный
    • 1 фунт. Говяжий фарш оленина или индейка, 90/10 или 93/7
    • 7-8 чашки капуста измельченный
    • 15 унцияизмельченные помидоры консервы
    • 8 унция томатный соус консервы
    • 1 кружка рис приготовленный белый или коричневый*
    • 2 столовая ложка Вустершир соус
    • 1 столовая ложка сахар необязательный
    • 1 ½ чайная ложкасоль пробовать
    • ½ чайная ложка черный перец пробовать
    • ½ чайная ложка паприка
    • ½ чайная ложка орегано сушеный
    • 2 столовая ложка свежая петрушка мелко порезанный

    Инструкции

    1. Добавьте 1 столовую ложку масла в большую сковороду вместе с нарезанным кубиками луком и готовьте на среднем огне 3-4 минуты.Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 30 секунд или пока он не станет ароматным.

    2. Отодвиньте лук и чеснок в сторону и добавьте говяжий фарш. Готовьте 5-6 минут или пока мясо не перестанет быть розовым. Размять толкушкой для картофеля, чтобы получилась мелкая крошка, а затем слить лишний жир.

    3. Отодвиньте мясо и лук в сторону и добавьте еще столовую ложку масла вместе с капустой.Возможно, вам придется добавлять его порциями, если ваша сковорода недостаточно велика. Обжаривайте 3-4 минуты, добавляя капусту по мере приготовления.

    4. Когда капуста станет мягкой, добавьте измельченные помидоры, томатный соус, вареный рис, вустерширский соус и оставшиеся приправы. Перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано.

    5. Доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить без крышки 10-12 минут, время от времени помешивая.

    6. Подавайте сразу же, посыпав мелко нарезанной петрушкой, и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Рецепт голубцов без начинки

    Количество на порцию

    Калорий 420 Калории от жира 225

    % Дневная стоимость*

    FAT 25G 38%

    Насыщенный жир 8G 50%

    50%

    Transaaturated FAT 2G

    Monounsaturated FAT 12G

    холестерин 64 мг 21%

    натрия 1065 мг 46%

    9000 мг 28 10004

    10%

    10%

    Волокна 6 г 25%

    Сахар 13г 14 10005

    Белок 20г 40%

    Витамин A 1232IU 25%

    70007

    70% 58 мг 70% 9000 мг

    70%

    Кальций 128 мг 13% 9000 мг 13%

    Iron 5 мг 28%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Лучший рецепт запеканки из капусты без начинки

    Мы взяли все, что вам нравится в традиционных голубцах, и превратили их в запеканку без суеты. Рис даже не нужно заранее варить — он готовится в большой и пузырчатой ​​запеканке. Теперь , это для будней!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 399

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    1

    крупнокочанная капуста, грубо нарезанная

    2 ст.л.

    оливковое масло первого холодного отжима

    1

    (14,5 унций) банка нарезанных помидоров

    3 в.

    куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода)

    Рубленая петрушка, для подачи

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. В большой жаровне или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, разбивая мясо деревянной ложкой, и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слить жир.
    2. Верните сковороду на огонь. Добавьте томатную пасту, пока говядина не будет покрыта, затем добавьте нарезанные помидоры, рис и 2 стакана бульона. Приправить орегано, солью и перцем. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, часто помешивая, чтобы рис не пригорел. Постепенно вмешайте капусту и готовьте, пока она слегка не увянет, 5 минут. Добавьте оставшуюся 1 чашку бульона.
    3. Переложите смесь в подготовленную форму для запекания и накройте форму фольгой.
    4. Запекайте, пока рис не станет мягким, около 40 минут.
    5. Перед подачей украсьте петрушкой.

    Питательная ценность (на порцию): 399 калорий, 23 г белков, 47 г углеводов, 7 г клетчатки, 10 г сахара, 14 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 229 мг натрия

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

    Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Запеканка из голубцов без начинки — The Olive Blogger

    Запеканка из капусты с рисом

    Запеканка из капустных рулетов — идеальное блюдо для комфорта, и ее легко приготовить, чтобы вы могли наслаждаться ею в течение недели. С тушеной капустой, говяжьим фаршем, рисом басматти и восхитительным томатным соусом, это семейное блюдо никогда не выйдет из моды.

    На мой взгляд, в прохладной погоде и запеканках есть что-то, что просто сочетается. Эта запеканка из капустных рулетов представляет собой идеальный баланс полезности и комфорта для живота, и ее намного проще приготовить, чем традиционные голубцы, на сборку которых вам придется потратить часы.

    В нашей версии этого классического рецепта капусты вы просто подготавливаете ингредиенты, а затем выкладываете их слоями в свою любимую форму для запекания и запекаете. Затем вы можете расслабиться с бокалом вина, пока ваша духовка сделает всю тяжелую работу.

    ЗАПЕЧАТКА С РУЛЕТКАМИ – ЭТО В МОЕЙ КРОВИ!

    У меня папа украинец, поэтому, когда я говорю, что голубцы у меня в крови, я говорю правду! Вероятно, я ел их еще до того, как у меня появились зубы, хотя я думаю, что в тот момент это было больше похоже на мою запеканку, чем на настоящую булочку (ха). Мой папа готовит самые вкусные голубцы, которые я когда-либо пробовала, но если вы можете в это поверить, я никогда не пробовала делать их сама.

    Я могу приготовить все остальные традиционные блюда, например, вареники, но меня пугает собственно приготовление голубцов… вот тут-то и пригодится моя запеканка.Кроме того, вам НЕОБХОДИМО попробовать нашу запеканку с сырными варениками, чтобы приготовить легкую версию моей любимой комфортной еды на будний день!

    Вкусы действительно имеют значение, когда дело доходит до приготовления этого блюда, вы хотите убедиться, что у вас есть идеальный баланс смеси говядины и помидоров с рисом и капустой, и, честно говоря, я думаю, что делать это таким образом гораздо менее напряжно, чем традиционные.

    Самое сложное в этом блюде — это попытаться не съесть все разные слои, когда вы их готовите, но сколько получается это блюдо, никто не узнает, если вы откусите несколько кусочков для контроля качества!

    Часто задаваемые вопросы Что подходит к капустной запеканке


    Это просто, друзья мои, подумайте об основных ингредиентах блюда.С говяжьим фаршем и капустой в качестве главных героев я бы определенно посоветовал сделать ваши гарниры немного проще. Это может быть хороший зеленый салат, хрустящий хлеб или даже просто овощи на пару, такие как брокколи или цветная капуста. Эта запеканка очень сытная благодаря рису, смешанному с другими слоями, поэтому вам не нужно подавать ее вместе с картофелем или чем-то подобным.

    Можно ли приготовить эту запеканку заранее?


    Черт возьми, да вы можете! Вкус большинства блюд для комфортной еды становится еще лучше, чем дольше они стоят.Это дает всему время собраться вместе и впитать в себя все хорошее. Если вы хотите приготовить его раньше времени, когда хотите остановиться после сборки, не выпекайте его, пока не будете готовы к подаче. Это убережет кастрюлю от высыхания.

    Как разогреть запеканку из холодильника? №


    Самое главное при разогреве запеканки после того, как она побывала в холодильнике, — это дать ей медленно нагреться до той же температуры, что и в духовке, чтобы она не треснула и не испортила всю вашу тяжелую работу.Мне нравится ставить свой в духовку, когда он предварительно нагревается, чтобы он не был шокирован при переходе от 37 F до 375 F. Вы также можете разогреть небольшую порцию в контейнере, безопасном для микроволновой печи, если вы приносите остатки на обед.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ запеканки с капустными рулетиками, чтобы он был у вас на потом!

    ВАМ МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ

    Нижеследующее может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средства для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

    У каждого домашнего повара есть свой любимый набор посуды для запекания, и у нас всегда были кастрюли Corning Ware с крышками. С ними так легко просто накрыть и поставить в холодильник, не борясь с полиэтиленовой пленкой или фольгой. Они также пригодятся для рецептов, которые нужно накрывать во время приготовления!

    Запеканка из капусты

    Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, не забудьте оценить его 5 звезд и оставить нам комментарий ниже и дайте нам знать, что вы думаете!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 3 зубчика Чеснок-рубленый
    • 1 кочан зеленой капусты — нарезанный
    • 3/4 стакана сырого риса, мы используем рис басмати, но вы можете использовать любой длиннозернистый вариант
    • 2 банки томатного супа, мы используем Campbell’s — это лучший вариант!
    • 1 стакан воды
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
    • Соль и перец
    • 2 столовые ложки масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 F.В средней сковороде нагрейте масло на среднем огне, добавьте лук и капусту и готовьте, пока они не станут слегка прозрачными (около 3 минут), добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока не появится аромат. Снимите на тарелку.
    2. Добавьте в ту же сковороду говядину и обжаривайте мясо, пока оно не перестанет быть розовым (около 5 минут), и слейте лишний жир. Добавьте 1/2 капустной смеси обратно в кастрюлю с 1 банкой томатного супа, водой, специями, солью и перцем. Довести до кипения и варить 5 минут.
    3. Добавьте рис и снимите с огня.Теперь вы соберете запеканку в смазанной жиром форме для запекания — 9×13 дюймов. 
    4. Начните с выливания мяса и смеси в форму для запекания, затем сверху положите отложенную смесь капусты. В завершение налейте другую банку томатного супа сверху капусты
    5. Накройте крышкой и запекайте 45 минут Снимите крышку и запекайте еще 15 минут, пока рис полностью не приготовится Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы ваша запеканка не развалилась при извлечении из формы.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 352 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 50 мг Натрия: 392 мг Углеводов: 42 г Волокна: 4 г Сахаров: 11 г Белков: 21 г

    *Примечание; данные о питании не всегда точны на 100% и должны использоваться в качестве руководства

    Ты приготовил этот рецепт?

    Оставьте нам комментарий ниже и отметьте нас в Instagram, используя #OliveYum

    больше похоже на это

    Не забудьте подписаться на нашу рассылку , чтобы вы всегда могли получать вкусные рецепты и идеи на свой почтовый ящик БЕСПЛАТНО!

    Кето-дружественный рецепт запеканки из голубцов без начинки

    Этот рецепт запеканки из капустных рулетиков без начинки сделает прием пищи легким, вкусным и насыщенным овощами.Наша запеканка из нефаршированной капусты, наполненная овощами, сыром и говяжьим фаршем, является идеальным комплексным блюдом, которое удовлетворит любую тягу к комфортной еде. Мы взяли начинку из кето-голубцов и превратили ее в легкую низкоуглеводную запеканку с голубцами, ну… без начинки!

    Что такое кето-фаршированная капуста

    Голубцы — классическое блюдо, которое некоторые назвали бы ретро-рецептом 70-х годов. И годами подавался в ресторанах и на семейных обеденных столах. Он начинается с говяжьего фарша и белого риса, завернутых в тушеные капустные листья и покрытых томатным соусом.

    Кето-фаршированная капуста мало чем отличается. На кето-диете, конечно, рис нельзя, поэтому, чтобы сделать это блюдо одобренным для кето и низкого содержания углеводов, мы заменили рис на рис из цветной капусты. Поскольку цветная капуста может легко стать мягкой, хитрость заключается в том, чтобы не готовить ее заранее. Используйте терку или очень мелко нарежьте кочан цветной капусты, так будет намного проще.

    Рецепт голубцов без начинки

    Капуста имела дурную славу, но такие рецепты, как рецепт голубцов без начинки, полностью изменили мое мнение.Сочетание помидоров, лука, говяжьего фарша и сыра превращает капусту в основу для вкусной запеканки. В капусте достаточно текстуры, чтобы она почти напоминала макароны.

    Запеканка из фаршированной капусты с низким содержанием углеводов — один из тех рецептов, которые меняют правила игры в кето-образе жизни. Это рецепт, которым вы можете наслаждаться в больших количествах без чувства вины, и он действительно наполняет вас. Одна из самых больших жалоб, которые у меня были, была нехватка крахмала, чтобы заполнить мои тарелки. В этом типе рецепта соотношение овощей и мяса достаточно, чтобы удовлетворить мою потребность в большей порции.

    Могу ли я использовать краснокочанную капусту в этом рецепте?

    Обычно в основе щей, голубцов или запеканки из капусты лежит зеленая капуста. В прошлом я находил в продаже красную капусту, когда хотел приготовить это блюдо, и использовал ее вместо зеленой капусты.

    Разница, которую он делает, в основном визуальная. Да, краснокочанная капуста имеет немного более сильный вкус, но не настолько, чтобы изменить привкус и консистенцию этого блюда.Если вы едите глазами, как многие говорят, то вы, вероятно, обнаружите, что краснокочанная капуста выглядит менее привлекательно.

    Что подавать с фаршированной капустой с низким содержанием углеводов

    Для тех, кто ведет образ жизни с низким содержанием углеводов или кето, это, вероятно, все, что вам нужно. Это отличное блюдо из одного блюда, но если вы хотите больше, добавьте порцию брокколи, цветной капусты или спаржи.

    Если углеводы вас не беспокоят, то эта запеканка из голубцов без начинки — отличный выбор для подачи к рису или к хрустящему хлебу, который можно макать в восхитительный соус и сок из помидоров и говядины.

    Можно ли заморозить капустную запеканку?

    Чтобы заморозить эту кето-запеканку с фаршированной капустой, мы рекомендуем использовать одноразовую форму для запекания, чтобы не завязывать одну из ваших форм для запекания. Готовить до помещения в духовку, а затем собрать в одноразовой посуде. Дайте смеси полностью остыть, затем накройте крышкой, пометьте дату и рецепт, а также инструкции по выпечке. Потом можно заморозить на срок до четырех месяцев.

    Когда вы будете готовы к приготовлению, я рекомендую дать ему оттаять на ночь в холодильнике, прежде чем ставить в духовку и готовить в соответствии с указаниями.Если вы хотите готовить из замороженных продуктов, добавьте к времени приготовления еще 30 минут.

    Другие кето-дружественные рецепты

    Если вы составляете план питания, вам понравятся эти другие рецепты кето и с низким содержанием углеводов. Вот некоторые из наших семейных фаворитов, которые понравятся даже самому привередливому человеку за нашим столом.

    • Цыпленок с арахисом быстрого приготовления в горшочке — прекрасный пример восхитительно легкой еды, которая понравится всем. Идеально сочетается с овощами и рисом из цветной капусты.
    • Если вы предпочитаете говядину, то вы влюбитесь в эту простую запеканку из говяжьего фарша на кето. Вы не ошибетесь, подав его своей семье.
    • Конечно, для тех, кто хочет чего-то более легкого, вам понравится этот рецепт кето юго-западного пирога с заварным кремом. Идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина!

    Как приготовить запеканку из голубцов без начинки

    Полный рецепт для печати ниже.

    Выход: 8

    Запеканка из капустных рулетиков без начинки — это вкусный и полезный выбор для быстрого перекуса в будний день! Этот низкоуглеводный и кето-дружественный рецепт — семейный фаворит!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 (14 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
    • 1 чашка риса из цветной капусты, предварительно не приготовленного
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • 1 кочан капусты, без сердцевины и нарезанный
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Подготовьте форму для запекания 9×13 с антипригарным разбрызгивателем.
    2. В кастрюле или жаровне обжарьте говяжий фарш и лук на среднем огне, пока говядина не подрумянится и не раскрошится. Добавьте чеснок. Хорошо слейте воду и верните в кастрюлю.
    3. К говядине добавьте помидоры и приправы. Перемешайте.
    4. Добавьте капусту поверх соуса и накройте кастрюлю крышкой, чтобы капуста начала уменьшаться в объеме. Время от времени помешивайте, пока капуста не начнет увядать.
    5. Переложите капустную смесь в форму для запекания.Вмешайте цветную капусту. Сверху посыпать сыром.
    6. Запекать под алюминиевой фольгой 20 минут. Снимите фольгу, добавьте сыр и готовьте еще 5-10 минут, не накрывая крышкой.

    Пищевая ценность:

    Выход:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 258 Всего жиров: 15 г Углеводы: 8 г Чистые углеводы: 4 г Клетчатка: 4 г Белки: 21 г

    Пищевая ценность автоматически заполняется приложением для этой карты рецептов, цифры могут отличаться.Для достижения наилучших результатов введите точные ингредиенты вашего бренда в анализатор рецептов, такой как Verywell или MyFitnessPal.

    Поделись этим рецептом!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    НЕФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕТКИ ИЗ КАПУСТЫ — Представьте, что это пончик

    Идите вперед и поместите эти голубцы без начинки под вещи, которые я должен делать еженедельно. Полезно, вкусно и даже для детей. Да все верно!! Это один из абсолютных фаворитов моих детей!

     

    Особое место в моем сердце занимают голубцы (Голубки).Это был самый ценный рецепт моего дедушки, и все в моей семье спорили о том, кто должен принести домой остатки. Когда мой дедушка давал нам все свои рецепты в скоросшивателе, он прикреплял к нему маленькие заметки, в которых говорилось что-то вроде «Любимое блюдо Шери, сделайте больше, потому что Барбара будет бороться за них». выпученные глаза над его едой.

    Рецепт моего дедушки — голубцы, но у меня просто нет времени или, если быть совсем честным… я просто не хочу их сворачивать! На вкус они такие же вкусные, как и в рулетах, и еще один дополнительный бонус: мне не нужно резать их для своих детей.Так что эти плохие парни остаются ненабитыми!

     

    Мне нравится делать это в мультиварке, но вы можете сделать это на плите. На самом деле я поместил оба метода в карточку рецепта для вас. Я знаю, что у многих из вас до сих пор нет скороварки, и я никогда не оставлю вас без присмотра. Тем более по такому вкусному рецепту.

    Ингредиенты

    • 1 кочан капусты, нарезанный крупными кусками
    • 3 фунта говяжьего фарша
    • 3 моркови, нарезанные кубиками
    • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного кубиками
    • 1 (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 1 маленькая банка томатной пасты
    • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 упаковка цветной капусты
    • 1 чайная ложка или около того соли и перца
    • 1 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1 ст.л. сушеной петрушки
    • 1 ст.л. сушеного базилика
    • 1 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1 столовая ложка гхи или масла
    • 1 чашка воды (при использовании скороварки)

    Инструкции

      МАСЛА:

    1. Переведите IP в режим тушения.Разогрейте масло или топленое масло, а затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и болгарский перец.
    2. Часто помешивайте, пока лук не станет очень ароматным.
    3. В режиме тушения добавьте говяжий фарш и разбейте его.
    4. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, цветную капусту, приправы и воду. Перемешайте.
    5. Закройте крышку и закройте клапан
    6. Пресс ручной, высокое давление, 20 минут. По истечении времени вручную сбросьте давление
    7. Возьмите нарезанную капусту и поместите ее в скороварку.
    8. Закройте крышку, убедитесь, что клапан герметичен, и установите ручной режим на 2 минуты.
    9. По истечении 2 минут вручную сбросьте давление.
    10. Перемешайте, затем разложите по тарелкам и наслаждайтесь!
    11. ПЛИТА:

    12. Разогрейте масло или топленое масло в большой сковороде.
    13. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и болгарский перец. Готовьте 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь не начнет размягчаться.
    14. Добавьте говяжий фарш, приправы, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и цветную капусту и перемешайте.
    15. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 10–15 минут или до готовности мяса.
    16. Добавьте нарезанную капусту, затем снова закройте крышку и варите еще 5-10 минут или пока капуста не приготовится.
    17. Переложите в миску и наслаждайтесь!

    0,1

    Из него получаются отличные остатки, и вы также можете его заморозить! Если вы решите заморозить его, сделайте только мясную часть и исключите капусту. Когда вы будете готовы к приготовлению, разморозьте в холодильнике и просто добавьте капусту в конце в соответствии с инструкциями рецепта.Мясная смесь тоже очень вкусная с начинкой из болгарского перца!

    Ребята, у вас есть рецепт, из-за которого ваша семья всегда ссорилась?

     

    Whole30: да
    Палео: да

    Рецепт рулета из капусты в миске

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот рецепт рулета из капусты в миске состоит из говяжьего фарша, риса и томатного соуса.Эти нефаршированные голубцы полезны и просты!

    Идея приготовления прямостоячих голубцов показалась мне немного громоздкой, поэтому, чтобы упростить вещи, я разобрал ее. Нефаршированные голубцы — это все, что есть в голубцах, но НАМНОГО проще в приготовлении!

    В последнее время у нас в лесу все немного хаотично. Мы с мужем решили купить наш первый дом. Теперь мы поселились и влюблены в это место, но дорога, ведущая к этому моменту, была…стресс.

    Сбор всех наших вещей и переезд в самую суровую зиму в новейшей истории (ВЫСОКАЯ температура в тот день, когда мы переехали, была 0 градусов по Фаренгейту) в сочетании с непрерывным приступом простуды и гриппа сделали весь процесс изнурительным.

    Последние несколько месяцев не было ничего гладкого, но я на своей новой кухне и рада вернуться к кулинарии!

    Я подумал, что вернусь к этому и попытаюсь установить какую-то норму с блюдом, которое празднует один из моих любимых праздников — День Святого Николая.День Патрика.

    Больше всего в этот праздник мне больше всего нравятся голубцы, которые подают в нашем местном пабе во время ежегодного ирландского фуршета.

    Перейти к:

    Что такое голубцы?

    Голубцы — это блюдо, состоящее из риса и мясного фарша, которое готовят, а затем начиняют вареным капустным листом. Затем роллы запекают и иногда покрывают соусом.

    Не существует «одного» сорта голубцов — Вы можете найти их в кухнях Польши и Восточной Европы, на Балканах и даже в Иране.Я выбрал тот, который точно имитировал ароматы тех, что в моем любимом ирландском буфете.

    И, поскольку последние несколько месяцев моя жизнь была полнейшим хаосом, я пошел дальше и сделал ее в форме чаши. Вместо того, чтобы отваривать и фаршировать капустные листья, в этом варианте капуста шинкуется.

    Как приготовить нефаршированные голубцы

    1. Возьмите 1 кочан капусты и нашинкуйте его ножом. Обязательно удалите все грязные или поврежденные внешние листья, а также сердцевину.
    2. Оставшуюся капусту нарежьте ножом на тонкие ломтики.

    Обжарить говяжий фарш

    Следующим шагом будет обжаривание мяса вместе с измельченным чесноком и луком.

    В этом рецепте вы можете использовать любой тип мяса, который вам нравится. Я выбрал фарш для гамбургеров, потому что это то, что у меня было под рукой, но вы можете использовать фарш из индейки, курицы, баранины или даже оленины.

    1. Начните с измельчения 6 зубчиков чеснока и 1 большой луковицы.
    2. Нагрейте сковороду до средней температуры и добавьте 1 ст.оливкового масла.
    3. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и лук и обжаривайте в течение 2-3 минут, часто помешивая.
    4. Добавьте 1 фунт говяжьего фарша (или мяса на выбор) вместе с ½ ч. л. соли и перца на сковороду и обжаривайте в течение 5-6 минут или до полной готовности. Разломайте мясо лопаткой и часто помешивайте, пока оно готовится.
    5. Добавить 2 ч. л. копченой паприки и 2 ст. Итальянская приправа к говядине. Перемешайте до включения.

    Как приготовить рис для голубцов в миске

    Рис является еще одним важным компонентом этого блюда. Он готовится в отдельной сковороде, но его можно готовить одновременно с мясом, что делает его быстрым и простым блюдом!

    1. Нагрейте отдельную сковороду до средней температуры и добавьте 1 ст.оливкового масла.
    2. Добавьте в сковороду 1 ½ чашки длиннозернистого белого риса и обжаривайте в течение 1–2 минут, часто помешивая. Это помогает поджарить рис и немного углубить вкус.
    3. Добавьте 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (вы также можете использовать говяжий или овощной бульон) и перемешайте.
    4. Добавить 1 15 унций. может и 18 унций. банку томатного соуса к рису и бульону и перемешать.
    5. Доведите до легкого кипения и затем уменьшите огонь до средне-слабого.
    6. Накройте рис и варите 20-25 минут, помешивая примерно каждые 5 минут, чтобы он не слипся.Снимите рис с огня, когда он полностью сварится и вся жидкость впитается.

    *Если кажется, что рис подсыхает, просто добавьте еще куриного бульона и готовьте, пока он не достигнет желаемой консистенции. Время приготовления может незначительно отличаться.

    Добавить капусту в сковороду

    После того, как мясо будет приготовлено (и пока готовится рис), добавьте в сковороду нашинкованную капусту. Вы можете использовать столько, сколько хотите. Из 1 кочана капусты получается около 8 чашек — я добавила в этот рецепт 6 чашек, но вы можете добавить весь кочан, если хотите.

    1. Добавьте нашинкованную капусту в сковороду вместе с ½ ч. л. кошерной соли и перца (сначала покажется, что капусты МНОГО, но она приготовится).
    2. Обжаривайте капусту в течение 5-8 минут или пока она немного не приготовится.
    3. Добавить 2 ст. вустерширского соуса и 2 ст. яблочного уксуса в сковороду. Перемешайте.

    Что подавать с голубцами в миске

    К этому моменту все компоненты готовы и собраны вместе.В сковороду с обжаренным мясом и капустой высыпать отваренный рис. Перемешайте все вместе до полного объединения.

    В качестве альтернативы вы можете положить рис на дно миски и сверху выложить капустно-говяжью смесь. В любом случае вкусно!

    Этот рецепт создан по образцу ‘Яичного рулетика в миске’, который был очень популярен в последние несколько лет. Ингредиенты в основном бросают в большую миску, а не набивают, заворачивают или скручивают.

    Прекрасно сочетается с такими салатами, как Салат из маринованных помидоров, Салат из маринованной свеклы, Салат с бальзамической зеленой фасолью или Салат с гороховой мятой.

    Вы также можете подать его с жареными овощами, такими как жареная цветная капуста с пармезаном, кленовая дижонская брюссельская капуста или зеленая фасоль на противне.

    Ищете другие рецепты говяжьего фарша? Не пропустите это!

    Вкус этого блюда полностью напоминает голубцы. Рис готовится в томатном соусе, что делает его немного острым, вустерширский соус придает ему приятный пикантный вкус, яблочный уксус делает его ярче, а капуста делает его… капуста-у.

    Если вы любите оригинальные блюда, но у вас нет времени на их приготовление, то это блюдо для вас!

    Как долго хранится этот рулет из нефаршированной капусты?

    Этот рулет из капусты в миске должен храниться 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Обязательно дайте ему нагреться до комнатной температуры перед помещением в холодильник.

    Мы надеемся на более спокойные дни и на то, что Миннесота выйдет из глубокого мороза, который мы испытали за последние несколько месяцев.А вот и много вкусных блюд из капусты в этот День Святого Патрика!

    Любишь капусту? Посмотрите эти рецепты!

    Ищете еще блюда из капусты? Не пропустите это!

    Сковорода с колбасой и капустой

    Капустные стейки во фритюрнице

    Чеснок, капуста и морковь

    Яичный рулет в миске

    Рулет из капусты в миске

    Кристин Руни

    Этот рецепт рулета из капусты в миске состоит из говяжьего фарша, риса и томатного соуса.Эти нефаршированные голубцы полезны и просты!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Курс Основное блюдо

    Ирландская кухня

    Порций 5

    Калорийность 547 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Инструкции 

    • Измельчите 6 зубчиков чеснока и 1 большую луковицу.

    • Удалите и выбросьте внешние листья с 1 кочана капусты.Нашинковать капусту ножом, удалив сердцевину (выходит около 8 стаканов капусты).

    • Нагрейте большую сковороду или жаровню до средней температуры и добавьте 1 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок и лук в сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, часто помешивая.
    • Добавьте 1 фунт говяжьего фарша (также можно использовать фарш из индейки, курицы, баранины или оленины) вместе с ½ ч. л. кошерная соль и перец к чесноку и луку. Обжаривайте гамбургер в течение 5-6 минут, разбивая его лопаткой. Продолжайте до полной готовности мяса.Добавьте 2 ч. л. копченой паприки и 2 ст. Итальянская приправа к говядине. Перемешайте до включения.
    • Нагрейте отдельную сковороду до средней температуры и добавьте 1 ст. оливкового масла. Добавьте 1 ½ чашки длиннозернистого белого риса. Обжарьте рис в течение 1-2 минут, часто помешивая.
    • Добавьте 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (можно использовать овощной или говяжий бульон) к рису вместе с 115 унциями риса. может и 18 унций. банка томатного соуса. Перемешайте. Доведите рис до легкого кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.Перемешивайте каждые 5 минут или около того, чтобы предотвратить прилипание. Снимите с огня, когда закончите. * Если рис кажется сухим, просто добавьте больше куриного бульона и варите, пока он не достигнет желаемой консистенции.
    • Пока рис варится, добавьте в приготовленный гамбургер 6–8 чашек нарезанной капусты вместе с ½ ч. л. кошерная соль и перец. Обжаривайте капусту 6-8 минут, часто помешивая. В этом процессе капуста должна немного увариться.

    • Добавить 2 ст. вустерского соуса и 2 ст.яблочного уксуса в сковороду. Перемешайте до объединения.
    • Добавьте приготовленный рис в смесь капусты и гамбургера. Смешайте все ингредиенты вместе до объединения. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. В качестве альтернативы вы можете подать капустно-говяжью смесь поверх риса.

    Примечания

    *Если рис кажется сухим, просто добавьте еще куриного бульона и варите, пока он не достигнет желаемой консистенции. Время приготовления может варьироваться в зависимости от риса. Отрегулируйте уровень соли и перца по своему вкусу.

    Dutrition

    Сервировка

    Обслуживание: 2CUPSCALOROIO: 547KCALCARBOHDYDRates: 57 ×

    Ключевое слово голубцы, голубцы в миске, безглютеновые голубцы, ирландские голубцы

    ленивых голубцов | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

    Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

    Шерил Уайт

    Иногда хочется чего-нибудь сладкого, верно!? Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из цельнозерновой муки с кокосом и черникой полны кокосового вкуса и содержат питательную чернику.

    от Krystle

    Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

    Дженнифер Локлин

    Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

    Эшли

    Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

    Гейл | Тыква и специи

    Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

    Патриция @ ButterYum

    Эта уникальная технология приготовления теста для пирога нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирога, но при этом получается самое слоеное тесто для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

    от Блондиша.ком

    Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

    Кэти Клак

    Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

    Лори Кемф | Матт и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

    Линнетт

    Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

    .