16Янв

Как приготовить печеночный торт рецепт: Торт «Монастырская изба» из лаваша

Содержание

Торт «Монастырская изба» из лаваша

Торты

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

8 персон

 

Описание

Быстрый и вкусный способ приготовить торт «Монастырская изба» без выпечки из лаваша. Потребуется всего лишь 4 ингредиента и совсем немного времени. Готовить следует заранее, чтобы он успел настояться и пропитаться 12 часов.
Торт «Монастырская изба» с вишнями хорошо знаком всем с детства, вот только в классическом варианте придется повозиться с трубочками. В этом рецепте мы будем использовать лаваш, тем более он пропитывается намного быстрее.
Итак, упрощенный вариант известного вишневого десерта.

Как приготовить «Торт «Монастырская изба» из лаваша»

Шаг 1

Сметану немного взбейте миксером.

Шаг 2

К сметане добавьте сгущенку.

Шаг 3

Взбейте все вместе в однородный крем.

Шаг 4

Тонкий лаваш нарежьте на прямоугольники, ширина которых 15 см. На край выложите ряд вишен. Заворачивайте в трубочки.

Шаг 5

Очень удобно делать такой тортик в квадратной разъемной форме. Смажьте дно формы кремом.

Шаг 6

На крем выложите ряд трубочек.

Шаг 7

Трубочки смажьте щедрым слоем крема.

Шаг 8

Сверху выложите еще ряд трубочек, сверху смажьте кремом. Отправьте в холодильник пропитываться на 12 часов.

Шаг 9

Когда торт «Монастырская изба» из лаваша пропитается, перед подачей посыпьте тертым шоколадом. Приятного чаепития!

Печёночный торт — рецепт с фото пошагово

1 Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.

2 Сюда же добавляем очищенную морковь нарезанную соломкой.

3 Обжариваем на умеренном огне, пока морковь не станет мягкой.

4 В блендер опускаем порезанные кусочки говяжьей печени и добавляем пол стакана молока. Все хорошенько взбиваем.

5 Сюда же добавляем яйцо, муку, соль и специи.

6 Берем сковороду диаметром 10-15см, разогреваем ее на среднем огне с добавлением небольшого количества масла подсолнечного.

7 Затем одной рукой вы наклоняете сковороду, а второй берете половник со смесью и выливаете на сковороду с верхней стороны. Затем круговыми движениям равномерно распределяете смесь по сковороде. Ставите сковороду обратно на огонь, и поджариваем получившийся «блин» с одной стороны.

8 Затем аккуратно переворачиваем и поджариваем его с другой стороны.

9 Повторяем выше описанные действия с оставшейся смесью.

10 Очищенный чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом.

11 Сюда же добавляем, нарезанный укроп и петрушку, солим по вкусу и перемешиваем.

12 Затем каждый «блин» смазываем смесью с чеснока, майонеза и зелени.

13 Сверху кладем начинку с моркови и лука и так поочередно с каждым слоем печеночного торта.

14 Последний слой смазываем только смесью с чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт «Печеночный торт» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

печёночный торт с куриной печенью рецепт

Если Вы ломаете голову над тем, что вкусного приготовить на праздничный стол или как удивить своих домашних, приготовив на ужин что-то давно забытое, испеките печёночный торт.

 Ведь обычно из печени мы делаем салаты или печём печёночные оладьи. А вот подав в виде торта обычную печень — это поверьте, будет просто превосходно.

Я делаю печёночный торт обычно на большие семейные праздники, ведь такая подача очень красиво смотрится на праздничном столе и режется данная закуска как тортик. Ну чем не праздник???

Вот и сегодня я предлагаю Вашему вниманию вариант печёночного торта, который приготовлен именно из тонких печёночных блинов. Поверьте, Ваши домашние и гости по достоинству оценят эту закуску. Ведь печень очень полезна и вкусна, содержит в себе множество элементов, помогающих восстанавливать организм после тяжёлых болезней, женщинам после родов, при упадке сил, а также полезна для людей с лёгочными заболеваниями. В целом, куриную печень можно считать диетическим субпродуктов, она мало калорийна и содержит в себе столько же белка, сколько содержится в куриной грудке.

Но несмотря на то, что куриная печень полезна, она может и негативно влиять на организм некоторых людей.  Например, печень противопоказана детям младше 3 лет, а также людям с повышенным холестерином, пожилым людям, людям с болезнями почек, язвами, поскольку этот субпродукт содержит в себе большое количество белка.

При выборе куриной печени, следует обратить особое внимание на её внешний вид. печень свежая имеет глянцевую гладкую поверхность, тёмно коричневого цвета. также на печени не должны выделяться кровеносные сосуды и сгустки крови — это ВАЖНО!!! Очень внимательно выбирайте печень, ведь это уже 50% Вашего успеха в приготовлении вкусного блюда из неё.

Потребуется:
  • Печень куриная — 900 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл. (можно добавить сметаны)
  • Мука — до нужной консистенции.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Для начинки:

  • Майонез
  • Лук репчатый — для начинки
  • Морковь — для начинки
  • Масло растительное — для жарки печёночных блинов.

 

Как приготовить печёночный торт:

Перед тем, как начать готовить печёночные оладьи, я всегда делаю зажарку из моркови и репчатого лука для прослаивания торта. Для этого измельчаем морковь или трём на крупной тёрке, добавляем к нему измельчённый репчатый лук и всё отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем (пассируем) до полной готовности овощей.

Солим по вкусу. Когда овощи поджарились, даём им немного остыть и занимаемся приготовлением печени. Для этого, промываем печень и отделяем её от жилок (если они имеются).

Измельчаем куриную печень, репчатый лук и чеснок с помощью мясорубки или в измельчителе от блендера. Я измельчала печень и лук в блендере. Сюда же добавляем яйца, молоко (или сметану), соль и чёрный молотый перец.

Вымешиваем и начинаем всыпать небольшими порциями муку. Я делаю печёночное тесто более жидким, чтобы при выпечке блинчики получались как можно тоньше.

В принципе, можно делать и более толстые печёночные коржи.  От этого вкус печёночного торта не изменится. Но я предпочитаю делать их тонкими.

Выпекаем печёночные блинчики на хорошо раскалённой сковороде с добавлением растительного масла (все последующие блинчики отлично выпекались без добавления на сковороду масла) Сегодня сковороду я выбрала диаметром 22 см.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 тонких печёночных блинчиков.

Такие блины можно вполне подавать и самостоятельно, например на Масленичной неделе или готовить их для тех «нехочюх», которые не любят печень ни в каком виде. Вот мой ребёнок очень даже охотно кушает такие печёночные блинчики, ведь они похожи на блины обычные. А когда все блинчики готовы, можно начинать собирать из них тортик.

Берём подходящую тарелочку или блюдо, укладываем печёночный блинчик, смазываем его майонезом и добавляем пассированные овощи. Некоторые хозяюшки любят добавлять в прослойку с овощами маринованные огурчики — это тоже очень вкусно. Майонеза я добавляю совсем немного, чисто символически, примерно по 2 ч. л. на блинчик. Затем поверх кладём второй блинчик и так далее формируем тортик, пока не закончатся блинчики. По высоте печёночный торт получается довольно большой, примерно 12 см. высотой. Его можно кушать как непосредственно после сборки, так и выдержав его, чтобы он более пропитался.

Я печёночный торт готовила с вечера, просто сверху закрыла его высокой крышкой и убрала в холодильник. Перед подачей его можно предварительно разогреть или подать холодным, в качестве закуски. Вот такой хорошенький печёночный торт у меня вышел.

Сверху по желанию можно украсить свежей зеленью и помидорками черри. Думаю, Ваши родные или пришедшие гости будут рады отведать эту закуску в виде торта. К большому сожалению мы даже не успели сделать фото печёночного тортика в разрезе, а он был очень хорош, красивые, ровные тонкие блинчики с овощной прослойкой…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные блины с жареной печенью — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Печеночный торт из куриной печени

Закусочный печеночный торт я предпочитаю делать из куриной печени, она нежнее и не капризна в обработке. Никогда не горчит, быстро и просто готовится, вы не будете опасаться, что закуска не пропечется. Многие избегают блюд из печенки из-за специфического вкуса, но от торта воротить нос не станет никто.

Вкусное блюдо имеет еще один несомненный плюс: его можно красиво оформить и подать на праздничный стол. При этом совсем не обязательно сообщать гостям, из чего оно приготовлено. Поверьте, никто не догадается. В предложенной подборке вы найдете несколько вариантов приготовления закуски. Делайте коржи из куриной печенки с молоком, манкой, добавьте в начинку грибы, морковку и лук, используйте сметану или майонез. И каждый раз на вашем столе будет совершенное новое блюдо, а мои идеи вам в помощь. Не отказывайте себе в удовольствии разнообразно готовить печенку, например, в сметане. Рецепты можно найти на другой страничке.

Печеночный торт из куриной печени – классический рецепт (с фото)

Возьмите:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Лук – крупная головка.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – 6 больших ложек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте луковицу полукольцами.

Потрите морковку крупной стружкой.

Пассеруйте сначала лук, затем забросьте к нему морковь. Обжаривайте овощи вместе до полной готовности.

Параллельно, очень мелко покрошите зубчики чеснока.

Переложите чесночную крошку в плошку с майонезом, размешайте.

Подготовьте печень, обрезав все лишнее. Сложите в миску, измельчите с помощью блендера в пюре.

Засыпьте специи, добавьте сметану, вбейте яйца. Вновь хорошенько поработайте блендером.

Добавьте муку. Если размешиваете блендером, можно засыпать сразу всю порцию. При взбивании венчиком лучше добавлять муку небольшими порциями. Пробейте тесто до однородности.

Налейте на сковородку масло, хорошо его прогрейте. Налейте половник теста, испеките печеночные блинчики. Долго не жарьте, на каждую сторону уходит примерно минута. Масло наливайте лишь первый раз, потом его добавления не требуется. Из всего количества теста у вас должно получиться примерно 6-7 коржей.

Когда блины чуток остынут, соберите торт. Щедро промажьте каждый корж майонезом.

Сверху выложите овощную начинку, разровняйте и уложите следующий корж.

Верхний блин просто смажьте майонезом. Обязательно дайте закуске постоять и пропитаться начинкой. Спустя полчаса украсьте торт тертым вареным яйцом и рубленым укропом.

Как приготовить печеночный торт на молоке

Это лишь одна из версий торта, приготовленного на молоке. Закуска получится очень нежной на вкус, а в начинку вы можете добавить на свое усмотрение другие продукты.

Берем:

  • Печень – 500-700 гр.
  • Овсянка – 70 гр.
  • Молоко – сколько войдет.
  • Сливки 30% — 200 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Замочите овсяные хлопья, залив молоком.
  2. Измельчите куриную печень блендером или мясорубкой. В процессе добавьте замоченные хлопья овсянки и лук.
  3. Вбейте в фарш яйца, посолите и старательно размешайте. Испеките тонкие блинчики.
  4. В отдельной плошке взбейте миксером сливки. Плесните по вкусу сок лимона, добавьте раздавленный прессом чеснок.
  5. Сложите заготовки из печени стопкой, промазывая сливочным кремом. Подержите закуску на столе для пропитки не менее получаса. Затем украсьте зеленью и подавайте.
Закусочные торты делают не только из печенки. Очень вкусно получается с начинкой из селедки. Не верите? Приглашаю познакомиться с рецептами и убедиться в моей правоте. 

Вкусный торт из куриной печени с морковью и сырным кремом

В рецепте также присутствует молоко, но торт несколько сложнее в исполнении.

Понадобится:

  • Печень – 600 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 80 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Сладкий красный перец – ½ маленькой ложечки.

Для начинки:

  • Сыр – 150 гр.
  • Морковка среднего размера.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Итальянские травки – ½ чайной ложки.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Промойте печень, любым способом превратите в жидкое пюре.
  2. Добавьте все продукты, указанные в рецепте для приготовления теста. Разболтайте содержимое.
  3. Добавьте молоко и тщательно просеянную муку. Обратите внимание на густоту теста. Если оно густовато, плесните еще немного молока.
  4. Оставьте тесто настаиваться на 30 минут. Затем влейте пару ложек подсолнечного масла. Размешайте, испеките на сковороде 12 тонких коржей.
  5. Сделайте начинку. Отварите морковку и яйца вкрутую, покрошите мелким кубиком. Крупно натрите кусочек сыра.
  6. Сложите компоненты в миску с майонезом, сдобрите приправами. Взбейте блендером до состояния густого крема.
  7. Сформируйте торт, укладывая заготовки из печени друг на друга и проливая кремом. Остатки крема пустите на бока и верх торта. Осталось отправить закуску на полку холодильника и набраться терпения на 1-2 часа.

Видео с рецептом закусочного торта из печени курицы с луком и морковью

Нежный печеночный торт со сметаной

В сезон молодых кабачков грех отказываться от необычно приготовленного торта с очень вкусными кабачковыми блинчиками.

Потребуется:

  • Куриная печень – 0,5 кг.
  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана 15% — ½ стакана.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – пучок.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Удалите из кабачков семенную часть, крупно натрите. Слейте сок, отожмите кашицу руками.
  2. Разбейте в миску с кабачками 2 яйца, половину муки, подсолите массу. Тщательно перемешайте – тесто на кабачковые блины готово.
  3. Пожарьте в небольшом количестве масла блинчики из кабачков. У вас выйдет 3-4 коржа для торта.
  4. Любым доступным способом измельчите в пюре куриную печень. Засыпьте оставшуюся муку, 2 яйца, посолите.
  5. Испеките 3-4 блина, по диаметру чуть больше кабачковых.
  6. Для соуса соедините сметану с измельченным прессом чесноком и рубленой зеленью.
  7. Для сборки торта выложите на плоскую тарелку печеночный блин, смажьте соусом. Посыпьте натертым в крошку сыром. Накройте кабачковой заготовкой и вновь смажьте  и покрошите сыр. И так далее, пока не закончатся коржи.
  8. Верх торта посыпьте тертым желтком и зеленью. Перед подачей закуска должна постоять и пропитаться соусом.

Рецепт торта из куриной печени с грибами

Очень удачное сочетание двух начинок, вы обязательно запомните этот торт и захотите его снова приготовить.

Ингредиенты для теста:

  • Печень – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука – 80 гр.
  • Приправы на свой вкус, соль, масло.

На начинку:

  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 180 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – веточка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы.

Готовим:

  1. Пробейте печенку в пюре, добавьте сметану, добавьте любые приправы, посолите.
  2. Небольшими порциями подсыпьте муку, каждую хорошенько вымешивая, чтобы разбить комки.
  3. Пожарьте тонкие заготовки коржей для торта. На каждую сторону уйдет около минуты. Сложите на тарелку и охладите.
  4. Одновременно сделайте начинку. Ополосните грибы, мелко покрошите. Нашинкуйте лук самым маленьким кубиком, каким только сможете. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Натрите сыр на терке с маленькими ячейками, порубите в крошку зелень.
  6. Бросьте на сковороду сливочное масло, плесните чуток подсолнечного. Когда сливочное масло распустится, выложите луковую нарезку. Жарьте лук до красивой румяности, не забывая помешивать.
  7. Когда лук подрумянится, добавьте на сковороду грибы. Сразу посолите, добавьте перец и иные приправы по желанию. Жарьте, пока не выпарится жидкость. переложите начинку в миску, слив лишнее масло.
  8. Отдельно смешайте кашицу чеснока, зелень, тертый сыр – вторая начинка готова.
  9. Выложите нижний блин на плоское блюдо, смажьте тонким слоем майонеза. Распределите грибную начинку и накройте второй лепешкой.
  10. Верх лепешки вновь промажьте майонезом, разложите вторую начинку. Действуйте подобным образом, пока не закончатся заготовки из печени.
  11. Оставьте закуску для пропитки на 2-3 часа, затем нарежьте и угощайтесь.

Диетический торт из печени (пп)

Соблюдение диеты не означает, что питаться придется скучно и невкусно. В стограммовом кусочке торта всего 148 калорий, так что и угоститесь на славу, и добавки возьмете без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 650 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко 1,5% — 100 мл.
  • Гречневая (рисовая) мука – 70 гр.
  • Сметана – 120 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Укроп, соль.

Как приготовить:

  1. Замочите субпродукт в холодной воде, подержите 10 минут. Слейте жидкость, обсушите печенку.
  2. Пробейте блендером, влейте молоко, масло. Разболтайте смесь.
  3. Вбейте яйца, посолите. Затем засыпьте муку, замесите тесто.
  4. Напеките печеночные лепешки-заготовки. Дайте остыть.
  5. Перелейте сметану в подходящую ёмкость, отправьте в нее превращенный в кашицу чеснок. Порубите укроп, добавьте. Хорошенько размешайте соус.
  6. Соберите торт из лепешек, промазывая их сметанным соусом. Подержите приблизительно 1-1,5 часа для пропитки и угощайтесь.

Закусочный торт из куриной печени с манкой

Воистину царский торт, очень нежный, тающий во рту. Здесь добавлен секретный ингредиент в виде манки.

Берем:

  • Печень – 700 гр.
  • Манка – 120 гр.
  • Яйцо.
  • Лук – 3 головки.
  • Морковка – 3 шт.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сыр — 150 гр.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Прованские травы, базилик, перец, соль.

Как испечь:

  1. Пробейте блендером помытую печень. Сразу засыпьте манку, влейте молоко. Вновь поработайте блендером.
  2. В полученную массу вбейте яйцо, засыпьте перечисленные в рецепте приправы. Еще раз взбейте паштет. Оставьте на столе настаиваться.
  3. Настрогайте луковицы мелким кубиком, потрите морковку на средней терке. Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку. После забросьте морковь. Жарьте вместе до готовности овощей. В процессе жарки подсолите и поперчите содержимое.
  4. Подстелите в жаропрочную форму пекарскую бумагу, промажьте её маслом и посыпьте сухариками.
  5. В основу торта выложите половину обжаренной моркови с луком.
  6. Сверху налейте половину печеночного теста, разровняйте.
  7. Крупно натрите сыр, рассыпьте по поверхности печени.
  8. Залейте оставшееся тесто, накройте остатками овощей.
  9. Запеките закуску при 180 о С, настроив таймер на 1 час 20 минут.

Простой печеночный торт без муки

Еще один пример низкокалорийного тортика из куриной печени, в котором пшеничная мука заменена гречневой. Для приготовления закуски берите молоко с низкой жирностью, майонез найдите легкий.

Возьмите на 1 кг. печени:

  • Яйца – 5 шт.
  • Гречневая мука – 5 больших ложек.
  • Молоко – 300 мл.
  • Чеснок – крупный зубчик.
  • Майонез – по вкусу.
  • Крахмал – 2 ложки.
  • Соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Пропустите субпродукт через мясорубку, залейте молоко, вбейте яйца, плюс специи.
  2. Постепенно введите гречневую муку с крахмалом. Взбивайте тесто, пока не останется комков.
  3. Дайте настояться полчаса, затем пожарьте блинчики.
  4. Промажьте остывшие блины майонезом, смешанным с давленым чесноком. Готовый тортик поставьте в холодильник для пропитки. Затем нарежьте и пробуйте.

Видео-рецепт закусочного торта с начинкой из картошки и зеленого лука

Мне очень понравилась двойная начинка для печеночных лепешек. Получается очень сытно и вкусно. Повторяйте действия автора ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски. Приятного аппетита.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Не знаете, как приготовить печеночный торт из куриной печени? Не беда, сегодня мы пошагово разберём процесс приготовления. У нас в России праздник на празднике и каждая хозяйка просто обязана иметь в кулинарной копилке этот торт.

Есть возможность побаловать не только родных, но и гостей. Показать своё истинное кулинарное искусство.

Далеко не все любят печень, но в такой подаче, вряд ли кто откажется её попробовать. Нежный и тающий во рту печеночный торт – отличное блюдо, которым можно насытить праздничный стол. Оценят и взрослые и дети. Можно сделать уникальное оформление и подать в виде закуски, сэкономить на ингредиентах.

Печеночный торт с луком и морковью из куриной печени – как приготовить?

В статье рассмотрим два рецепта и как их приготовить. Почему именно из куриной печени? С ней проще работать, да и по вкусовым качествам она не хуже говяжьей или свиной печени.

Ингредиенты:

  • — 500 гр куриной печени;
  • — 200 гр лука;
  • — 2 яица;
  • — Чеснок – 3 зуб;
  • — Раст. Масло;
  • — Перец;
  • — 2 моркови;
  • — Майонез – 7 ст. л;
  • — Мука – 80 гр;
  • — 2 ст. л сметаны;
  • — Соль.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Рецепт: Как приготовить печеночный торт из куриной печени. Изначально нужно приготовить овощи. Лук необходимо нарезать полукольцами, натереть морковь, тёрка должна быть с крупной ячейкой. Лук и морковь выложим на сковороду, предварительно нагрев и налив масла. Жарим, овощи должны обмякнуть и набрать золотистый цвет.

2. Измельчаем чеснок, добавляем его к майонезу и перемешиваем.

3. Выявить у куриной печени наличие желчи, если она присутствует, удаляем её. Только удалять нужно аккуратно, дабы не разорвать мешочек и не пролить тёмно-зелёную жидкость, иначе печень может быть подпорчена. Далее промываем печень и выкладываем кусочки в чашку, перебиваем до однородности блендером.

4. Готовую смесь посолим, добавим 2 яйца и муку, не забываем поперчить. Сюда же выкладываем две ложки сметаны. Тщательно перемешиваем.

5. Далее нагреваем сковороду, наливаем масло и жарим печеночные блины. Выйдет где-то 6 штук. Каждый печеночный блин обжариваем по 1 минуте с обеих сторон.

6. Готовый печеночный блин выкладываем на тарелку, сверху равномерно смазываем смесью майонеза и чеснока, затем выкладываем обжаренные овощи в аналогичном порядке. Цикл повторяем с остальными блинами. Верхний блин смазываем только майонезом.

7. Наш печёночный торт практически готов. Украсим его. Вы можете придумать своё оформление. В нашем случае использовано одно отварное яйцо, которое было потёрто на мелкой терке. Сначала натираем белок, потом желток, сверху украшаем петрушкой и укропом.

Надеемся, что не возникает больше вопроса: как приготовить печёночный торт из куриной печени. И рецепт дал достаточно информации, чтобы понять, как его правильно приготовить. Однако не спешите уходить, рассмотрим ещё один рецепт.

Печеночный торт из куриной печени с чесноком, грибами и майонезом – как приготовить?

А приготовить его не сложно. Процесс схож с предыдущим рецептом, хотя тут есть свои особенности, которые мы обязательно рассмотрим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 гр куриной печени;
  • Соль;
  • Плавленый сырок – 2 штуки;
  • 2 яйца;
  • Молоко 120 мл;
  • Растительное масло;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Грибы – 350 гр шампиньоны;
  • 0,5 ч. л разрыхлителя;
  • 3 головки лука;
  • Мука – 100 гр;
  • Перец;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт с фото

1. Возьмём 600 грамм куриной печени и пропустим через электрическую мясорубку, решётка должна быть мелкой.

2. В готовую смесь выливаем молоко 120 мл, разбиваем 2 яйца, по вкусу перец и соль. Хорошо перемешиваем.

3. Далее высыпаем 100 гр муки, перемешиваем. Растительного масла добавим 2 ст. л, а затем и разрыхлитель 0,5 ч. л. Перемешиваем, даём постоять 20 минут.

4. Пора жарить блины, нагреваем сковороду. Масла не обязательно наливать много, достаточно смазать поверхность. Наливаем тесто, равномерно распределяем по сковородке.

Толщину делайте на своё усмотрение. Однако толстые блины делать ни к чему. С двух сторон обжариваем блины. Делаете столько блинов, насколько хватит смеси.

5. Пока блины остывают, займёмся начинкой. Нужно приготовить сковороду с разогретым маслом, нарезаем 3 головки лука и выкладываем для обжарки.

Жарим до первичной готовности, затем высыпаем нарезанные грибы – 350 гр, в нашем случае шампиньоны. Тушим на большом огне до выпаривания всей жидкости от грибов.

Добавим соли и немного поперчим. Делайте по своему вкусу, как вам нравится. Жарим еще пару минут и снимаем с плиты. Выкладываем в тарелку.

6. Далее берём плавленые сырки, к ним добавляем порезанный чеснок, немного перца и понемногу кладём майонез. Перемешиваем до однородности. Получится масса как на фото.

7. Как формировать печеночный торт? Берем блюдо и смазываем чуть-чуть смесью из майонеза и сырка, чтобы печеночный блин не ёрзал.

Укладываем его в блюдо и сверху смазываем соусом, затем выкладываем грибы по поверхности и накрываем следующим. Цикл повторяется и с остальными блинами.

Завершающий блин обильно смазываем соусом. Теперь можно украсить печеночный торт. Как, решайте сами, но продукты для украшения приготовить нужно до готовки.

В нашем случае использован помидор и оливки. Нарезаем дольками помидор и оливки кружочками. В центр выкладываем нарезанные помидоры, а по кругу оливки.

Теперь вы знаете, как приготовить печеночный торт из куриной печени в двух вариантах.

Вкусный печеночный торт из куриной печени

Фото: UGC

Торт из куриной печени — красивое и полезное блюдо, которое подойдет для праздничного застолья и уютного семейного ужина. Узнайте, как приготовить вкусный печеночный торт.

Печеночный торт: рецепт

Классический печеночный торт готовят из говяжьей печени. Мы предлагаем альтернативный, диетический вариант — торт печеночный из куриной печени.

Куриная печень — полезный субпродукт здорового питания. В ней содержатся витамины (A, C, E, PP, группы B), микро- и макроэлементы (P, K, Ca, Mg, Na, Fe, Zn), фолиевая кислота и много белка. Кушайте куриную печень чаще: она улучшает работу желудочно-кишечного тракта и стимулирует мозговую деятельность.

Как сделать печеночный торт? Итак, чтобы приготовить торт из печени в пять слоев, берем такие ингредиенты,:

Читайте также

Печеночные блины из куриной печени с начинкой

  • куриную печень — 0,5 кг;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • яйца — 2 шт.;
  • пшеничную муку — 3 ст. л.;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • соль, перец;
  • свежую зелень.

При желании замените морковь шампиньонами, а майонез — сметаной.

Не забудьте тщательно промыть печень под проточной водой и осмотреть. Если видна желчь — очистите жилки, чтобы печеночный торт не горчил.

Читайте также: Картофельные оладьи с печенью

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Чтобы приготовить вкусный торт, испеките печеночные блинчики и подготовьте овощную начинку.

Для начинки:

  1. Почистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Натрите морковь на крупную терку.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным.
  4. К луку всыпьте морковь, жарьте 10 минут на медленном огне.
  5. Очистите и пропустите чеснок через пресс.
  6. Смешайте в миске 5 столовых ложек майонеза и чеснок.

Читайте также

Котлеты из куриной печени для детей

Для слоев из печеночных блинчиков выполните такие простые действия:

  1. Порежьте печень на кусочки.
  2. Добавьте в чашу блендера нарезанную печень, муку, яйца и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите смесь.
  3. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выливайте половником смесь для печеночных блинов на сковороду и обжаривайте по полторы минуты с обеих сторон. Блинчики должны быть примерно одинакового размера. Не держите печень на сковороде слишком долго, а то блинчики получатся сухими.
  4. Выложите на блюдо один печеночный блин, смажьте его майонезом с чесноком и посыпьте овощной начинкой. Повторите процедуру 5 раз.

Должна получиться красивая и аккуратная башенка из печеночных блинов. Посыпьте торт из печени измельченной зеленью или украсьте на свое усмотрение.

Читайте также

Суп из красной чечевицы с курицей

Полезное и оригинальное блюдо готово. А вы что готовите из куриной печени? Напишите.

Читайте также: Паштет из печени говяжьей: рецепт в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1711683-vkusnyj-pecenocnyj-tort-iz-kurinoj-peceni/

Печеночный торт классический — пошаговый рецепт приготовления с фото

Печеночный торт, это именно тот торт, который не нужно печь в духовке. Поэтому, если у вас нет духового шкафа, то выбор, наверное, очевиден, ведь печеночный торт в этом точно фаворит. Удобное и вкусное блюдо, которым можно угощать гостей за праздничным столом, ведь как такое блюдо может оставить кого-то равнодушным? Мы будем выпекать блины для нашего торта по принципу обычных блинов, поэтому если у вас без проблем получается печь блины, то печеночный торт вы приготовите без всяких усилий.

Приготовление

1

Для начала, нам необходимо вбить в отдельную чашу яйца, добавить соль и перец, и влить молоко. Венчиком все это тщательно перемешиваем, и добавляем постепенно муку, также постоянно помешивая.

2

В заранее измельченную печень с помощью мясорубки, или блендера, мы вливаем наше тесто.

3

На этом этапе лучше воспользовать блендером, если не удалось избежать появления комочков в нашем тесте.

4

В уже полностью однородную массу нашего печеночного теста, мы вливаем растительное масло, чтобы блины не приставали к сковороде при жарке.

5

Заранее измельченный лук и натертую морковь мы обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого, выкладываем в отдельную чашу, и даем остыть.

6

Обжариваем наши блины на сковороде без растительного масла. Следим, чтобы блины не подгорали, переворачиваем их.

7

В отдельной чаше смешиваем майонез, чеснок и рубленную зелень.

8

Когда мы все подготовили, принимаемся формировать наш печеночный торт. Для этого на блин мы наносим чесночный майонез с зеленью, а на него выкладываем начинку из овощей. На овощи кладем новый лист блина, и снова майонез и начинку. Таким образом чередуем слои, пока не закончится начинка.

9

В конце приготовления, мы посыпаем все зеленью, и верх торта украшаем отваренным яйцом. Оставшиеся блины мы можем использовать как украшение для нашего печеночного торта.

Печеночный торт, это именно тот торт, который не нужно печь в духовке. Поэтому, если у вас нет духового шкафа, то выбор, наверное, очевиден, ведь печеночный торт в этом точно фаворит. Удобное и вкусное блюдо, которым можно угощать гостей за праздничным столом, ведь как такое блюдо может оставить кого-то равнодушным? Мы будем выпекать блины для нашего торта по принципу обычных блинов, поэтому если у вас без проблем получается печь блины, то печеночный торт вы приготовите без всяких усилий.

Лучшее угощение из печеночного пирога

Хотя многие люди от этой мысли будут «фури». Печень — это великолепная, богатая питательными веществами пища, которая безумно нравится большинству собак.

Печень полезна для здоровья вашей собаки

Печень снабжает вашего питомца белками, жирами и витамином А, ключевыми питательными веществами, которые помогут вашей собаке оставаться здоровой. Печень также является хорошим источником железа, меди, ниацина, цинка и фосфора. Знаете ли вы, что печень содержит в десять раз больше питательных веществ, чем мышечное мясо!

Рецепт печеночного пирога без злаков и глютена

Так что готовьте эти восхитительные собачьи угощения. Вот простой рецепт печеночного угощения, который вы можете попробовать. Что еще лучше, так это то, что он не содержит жира и зерна для собак с чувствительным животиком, поскольку мы используем сладкий картофель вместо муки. Вы можете использовать куриную печень, свиную, баранину или коровью печень.

Почему бы не испечь большой пирог и не превратить его в печеночный праздничный торт для вашей собаки.

Печеночные лепешки для собак, запеченные со сладким картофелем — без муки

Как хранить печеночные лепешки для собак

Нарезать торт небольшими кубиками и заморозить. В морозилке они хранятся 3-4 месяца.Если вы заморозите их в маленьких пакетиках, вы легко сможете взять один, когда он вам понадобится. Я люблю брать свои на прогулки, и они тают по мере того, как мы идем. Тогда я могу спрятать их, чтобы Долли нашла под листьями, в укромных уголках и трещинах для дополнительного обогащения.

Вот домашняя игра, в которую можно поиграть. Найди это: как научить собаку за 8 простых шагов в дождливый день.

Лучшие печеночные лепешки — без пшеницы

Sarah at Ruffle Snuffle

Скучные полезные лакомства без пшеницы для собак с чувствительным животиком

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Курсовые угощения

Кухня Английский

    • Пищевой блендер

    • Чаша

    • Противень

    • Жиронепроницаемая бумага

    • 225 г Печень или сердце ягненка или почка
    • 100 г Вареный сладкий картофель или мука без пшеницы, без глютена
    • 2 яйца
    • Разогрейте духовку до 190 ° C (вентиляторная духовка 170 ° C) Поместите все ингредиенты в миксер или блендер и перемешайте.Вылейте в форму для торта с подкладкой. Я обнаружил, что квадратная форма позволяет легче разрезать пирог на куски при приготовлении. Готовить 30/40 мин. Пирог должен быть твердым на ощупь. Дать полностью остыть и нарезать небольшими кубиками. Заморозить, когда остынет.

    Торт по ключевому слову, без глютена, без зерна, печень, рецепты, сладкий картофель, угощение, без пшеницы

    Печеночный пирог без пшеницы для собак

    № 1 Самые эффективные лакомства для отозвания гончих (с фотографиями)

    Найти лучшее лакомство для гончих может быть непросто.Когда на прогулке так много соблазнительных запахов, как вы можете быть уверены, что они не бросят вас в пыль?

    По этому рецепту домашнего печеночного пирога вы можете выгуливать своего бигля без поводка, зная, что он всегда будет рядом с вами.

    Почему печеночный пирог — отличное лакомство для запоминания?

    Печень — источник питания. Насыщено высококачественными белками и множеством основных витаминов и минералов, что делает его идеальным лакомством для отзыва.

    Бигли знают это, и поэтому сходят с ума при малейшем запахе этого.

    Выпеките из этого торт и вуаля — вы получите волшебное лакомство, которое достаточно вкусно, чтобы ваш бигль не заблудился слишком далеко!

    (К тому же самодельный, натуральный, дешевый и очень простой в изготовлении!)

    Подробнее: 13 признаков того, что вы НЕ готовы к приобретению бигля

    Как использовать печеночный пирог для тренировки воспоминаний

    После запекания печеночный пирог можно разрезать на небольшие кусочки и поместить в морозильную камеру, чтобы на несколько месяцев получить удобный доступ к побочным продуктам для тренировок.

    • Перед прогулкой удалите несколько кусочков (они естественным образом оттают в вашем кармане в течение 15 минут) и дайте знать вашему биглю, что они у вас.

    СОВЕТ: Поместите печеночный пирог в пакетов с ручками для галстука желтого или синего цвета , чтобы гончая могла легко видеть, как им машут с близкого расстояния

    • Непосредственно перед тем, как снять свинец, дайте им кусок печеночного пирога и пусть они смотрят, как вы кладете остальное обратно в карман.
    • Когда вы впервые начинаете тренировку с печеночным пирогом, давайте им по маленькому кусочку каждый раз, когда вам удастся вспомнить.
    • Ограничивая использование печеночного пирога только для прогулок, они будут ассоциироваться с получением самых ценных угощений с хорошим поведением вне свинца.

    Слово предупреждения: Остерегайтесь, что другие собаки / гончие также унюхают эти лакомства для отзыва, так что будьте всегда начеку! Ранее мы были окружены более чем 10 маленькими глазками-бусинками, которые просят о товарах!

    Примечание: Печеночный пирог следует использовать только как особое ценное лакомство.Награждайте своего бигля не более 4-5 штук на прогулке. Рекомендуется только для собак и щенков старше шести месяцев.

    Подробнее: Интервью с биглем: Почему бигль так много лает и воет?

    Советы по приготовлению печеночного торта

    • Постарайтесь не добавлять больше муки. Нам нравится, когда наша печень остается мясистой, чтобы печень оставалась восхитительно вонючей для этих собак!
    • Переваривать не нужно. В зависимости от вашей духовки вам может потребоваться снять ее, как только она начнет подрумяниваться сверху, чтобы она оставалась мягкой внутри.
    • Выпекайте раньше днем. Это позволит деталям остыть перед замораживанием, а потом вам понадобится несколько часов, чтобы проветрить дом!
    • Обязательно смазать противень жиром. Из-за отсутствия жира в печеночном пироге, если вы забудете выложить противень сливочным маслом или пергаментной бумагой, то вытащить его целиком будет практически невозможно!
    • Охрана товаров. Вы должны знать об этом, но оставьте его без присмотра на свой страх и риск! Если есть что-то, из-за чего собака готова попасть в беду, то печеночный пирог — определенно ей!

    Состав

    • 450 г (1 фунт) печени ягненка
    • 350 г (1 фунт) муки из непросеянной муки
    • 2 яйца
    • 100 мл молока

    Метод

    1. Взбейте яйца в миску и взбейте их вместе
    2. Перемешайте печень в кухонном комбайне
    3. Добавьте печень к яичной смеси
    4. Добавьте муку
    5. Медленно добавляйте молоко до однородной консистенции жидкой пасты
    6. Вылейте содержимое в смазанный маслом противень глубиной не менее 5 см
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов (вентилятор 160) в течение 30-40 минут
    8. Дайте остыть на решетке перед тем, как разрезать на кусочки
    9. Они будут выдерживает три месяца в морозильной камере.

    СОВЕТ: Разделите кусочки на несколько партий и поместите их в отдельные пакеты для собачьего помета / подгузников.Сумки, которые не открываются, хранятся дольше

    Печень ягненка — лучший сорт для употребления. Добавить молоко до получения жидкой консистенции. Нарезать небольшими кусочками, когда остынет Один очень терпеливый бигль-бомж!

    Заключение

    Печеночный пирог — одно из самых ценных лакомств для собак, которое лучше всего помогает держать собаку на поводке, когда она выключена.

    Если это сработает с биглем, то он больше всего подойдет практически для любой другой породы собак!

    Если вы хотите, чтобы ваш бигль научился вспоминать, попробуйте этот простой домашний рецепт печеночного пирога!

    Украинский пирог с куриной печенью (Печинковый торт)

    Этот рецепт принадлежит украинскому домашнему повару Оксане Загрийчук, другу семьи писателя Бориса Фишмана.Это называется «пирог», но это больше похоже на пикантный пирог, сделанный со слоями нежных блинчиков из куриной печени. Клей, который скрепляет все это, представляет собой майонез с чесночным укропом. «Это хорошо, — говорит Загрийчук, — но потом уже никого не целовать». Загрийчук говорит, что при приготовлении печеночных блинчиков «первые всегда выходят боком», но «немного теста скрывает все наши грехи». Цедра сырого чеснока уравновешивает кремообразность майонеза и усиливает пикантность печени в блинчиках, но Фишман говорит, что начинка может включать или исключать любые травы и ароматические вещества, которые вам нравятся.

    Размещено в: Как научиться любить украинский пирог с куриной печенью

    Что вам понадобится

    Украинский пирог с куриной печенью

    Пюре из куриной печени составляет основу этого традиционного украинского пирога, приготовленного из блинчиков, смешанных со слоями чесночного майонеза с укропом.

    Выход: 8 порций

    Время: 1 час 30 минут

    Состав

    • 1 фунт.куриная печень, очищенная и ополоснутая
    • 1 средний желтый лук, крупно нарезанный (2½ стакана)
    • 4 больших яйца
    • 1 4 чашка плюс 2 ст. кукурузное или подсолнечное масло, плюс еще для смазки
    • 1 4 стаканов универсальной муки, просеянной
    • 2 ч. Л. кошерная соль, плюс еще по вкусу
    • 1 ч. Л.свежемолотый черный перец
    • 1 3 чашка мелко нарезанного свежего укропа
    • 2 3 стакана майонеза
    • 6 средних зубчиков чеснока, мелко нарезанных

    Инструкции

    1. В чашу кухонного комбайна добавьте печень и лук и взбивайте, пока смесь не станет жидкой, при необходимости соскребая со стенок чаши.Перелейте смесь печени и лука в большую миску, затем добавьте яйца, муку, ¼ стакана плюс 2 столовые ложки масла, соли и перца.
    2. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне. Слегка смажьте поверхность маслом, пока сковорода нагревается, а когда сковорода горячая, снимите ее с прямого огня и налейте столько жидкого теста, чтобы покрыть поверхность сковороды тонким слоем, вплоть до края сковороды. (около стакана), взбивая тесто, пока оно не образует идеальный круг.Вам нужен тонкий креп, поэтому постарайтесь добавить как можно меньше теста, чтобы после взбивания дотянуться до краев сковороды. Верните сковороду на прямой огонь и готовьте, пока креп не застынет, слегка подрумянится снизу и не станет хрустящим по краям, около 3 минут. Используйте лопатку, деревянную шпажку с острым концом или даже пальцы, чтобы осторожно приподнять и перевернуть креп, чтобы продолжать готовить, пока другая сторона не подрумянится, еще около 2 минут. Снова переверните блины, готовьте еще 30 секунд, чтобы они стали хрустящими, затем переложите блины на тарелку и отложите, пока вы продолжаете готовить остальное тесто, укладывая блины друг на друга.Когда все блины приготовятся, отставьте их, чтобы они остыли до комнатной температуры.
    3. Тем временем приготовьте начинку: отложите большую столовую ложку укропа для украшения, затем в миску среднего размера добавьте майонез, чеснок и оставшийся укроп. Приправить кошерной солью по вкусу и взбить венчиком. Накройте и поставьте в холодильник, если вы не собираетесь использовать его сразу.
    4. Когда блины остынут, соберите пирог. Выложите один блинчик на тарелку среднего размера и выложите тонким слоем начинки (примерно 3 столовые ложки).Сложите второй блин поверх первого. Продолжайте выкладывать слоями все блины и начинку таким образом, чтобы получилась аккуратная стопка. (Вы можете убедиться, что у вас достаточно начинки, разложив все блины сразу и распределив равномерное количество начинки на каждую, прежде чем приступить к укладке.) Обильно украсьте верхний слой оставленным укропом. Пирог накрыть фольгой и переложить в холодильник. Дайте пирогу остыть в холодильнике от 2 часов до одного дня. Нарезать дольками и подавать охлажденным или слегка подогретым в духовке.

    Торт из печени для собак — Великолепные питомцы

    Одной мысли о том, чтобы приготовить печеночный пирог, было достаточно, чтобы мой желудок вздрогнул. Воспоминания о том, как меня «уговаривали» съедать мою печень каждую неделю в детстве, все еще живы — и у меня было скрытое подозрение, что приготовление печеночного пирога не заставит меня внезапно захотеть того вкуса .

    Но кто я такой, чтобы отрицать это лицо ?

    К счастью, приготовить печеночный пирог для собак действительно просто.И если у вас такая же фобия печени, как и у меня, за исключением странного запаха сырой печени на стадии смешивания (просто вдохните через рот), все должно быть в порядке.

    Я могу почти гарантировать, что ваша собака будет у ваших ног в тот момент, когда вы откроете упаковку с печенью, и с тоской будет наблюдать, как вы ее готовите и готовите. Кажется, что печень на них так влияет (по крайней мере!)

    Печеночный пирог не только вкусен для собак, но и очень питателен. Несмотря на всю озабоченность по поводу того, что на самом деле входит в состав лакомств и кормов для собак, вы узнаете, что именно они едят, делая свои собственные.

    Если вы используете его для обучения, разрежьте его на еще более мелкие части. Им нужно совсем немного.

    Нам всего 4 месяца, и мы очень заняты дрессировкой щенка Майло, и я хотел, чтобы ему давали различные дрессировки.

    Прелесть (?!) Этого рецепта в том, что он делает много — вам нужно дать им совсем немного, когда вы тренируетесь, поэтому убедитесь, что вы разрезаете его на действительно маленькие кусочки. Печеночный пирог богат, и немного — это очень важно.

    Поскольку мне нужно было разрезать его на мелкие кусочки, было важно, чтобы он не рассыпался. Я использовал пшеничную муку вместо муки из непросеянной муки (в основном потому, что у меня ее не было!), Но она работала хорошо и получалось легко разрезать и, что более важно, не рассыпалось.

    Печеночный пирог хранится в холодильнике всего 3 дня (поместите его в контейнер с крышкой), поэтому вам нужно будет замораживать его партии. Для этого хорошо подходят пакеты для сэндвичей.

    ПЕЧЕНЬ ДЛЯ СОБАК — РЕЦЕПТ

    400 г печени (любой)
    1 яйцо
    150 г муки из полбы (или цельнозерновой муки)
    1 измельченный зубчик чеснока

    ДЕЛАЕМ ЭТО

    Включите духовку на 180 ° C.

    Смешайте печень, яйцо и измельченный зубчик чеснока до получения однородной массы. Вы можете использовать любой вид блендера, но это намного проще с одним из мощных, например Nutribullet или Nutri Ninja.

    После полного перемешивания вылейте в миску и всыпьте муку.

    Смешайте муку.

    Слегка смажьте форму для запекания и влейте печеночную лепешку, разглаживая ее до уровня.

    Готовить в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

    Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем нарезать мелкими кусочками.

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Я рекомендую вам замораживать его партиями (хорошо подходят пакеты для сэндвичей) и просто вынимать, когда вам это нужно.

    Дайте нам знать, как у вас дела с печеночным пирогом для вашей собаки — им понравилось? У вас есть еще какие-нибудь любимые рецепты, которые мы можем попробовать?

    PIN НА ПИНТЕРЕСТЕ >>

    Рецепт собачьего пирога с печенкой

    Торт с печенкой — фаворит дрессировщиков почти во всем мире.И неудивительно. Большинству собак это нравится, и вы точно знаете, что с этим связано.

    Его также очень легко приготовить на собственной кухне из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть. Конечно, не все хранят печень в холодильнике, поэтому вам, вероятно, придется покупать ее специально. Хотя вы не всегда найдете печень в Aldi или Lidl, ее продают в местном мясном магазине и в крупных супермаркетах, таких как Asda или Tesco.

    Почему гречка?

    Вам может быть интересно, почему мы использовали гречневую муку в этом рецепте.Гречневая мука — одна из тех альтернатив пшенице, которую вы, вероятно, ели с лапшой соба или блинами.

    Гречка предлагает лучшее сочетание питательных веществ, чем белая пшеничная мука, но с ней немного по-другому работать. Вот почему мы использовали 25% гречневой крупы на 75% пшеничной муки самовыращивания, так как в этом случае она по-прежнему ведет себя более или менее как рецепт из полной пшеничной муки, и нет необходимости добавлять разрыхлитель.

    Если у вас нет гречневой муки — а если честно, то у кого? –– тогда вы можете заменить его на муку из непросеянной пшеницы или использовать 100% пшеничную муку самовращения.Нет нужды чувствовать себя виноватым. В конце концов, это удовольствие.

    Работа с печенью

    Печень, наверное, самая сложная часть этого рецепта. Не потому, что легко ошибиться, а потому, что это потенциально беспорядочно.