Солянка сборная мясная, классическая: Пошаговые рецепты с фото
Считается, что из первых блюд одним из самых популярных является солянка. Даже сравнивать с какими нибудь другими супами у меня не поднимется рука. Это ведь не просто суп. Я бы сказал, произведение кулинарного искусства, некая симфония!
Мясная солянка – это такое блюдо, которое можно подать на праздничный стол, не говорю даже уже об обычных буднях в семейном кругу. Получается очень вкусный, сытный и конечно же ароматный суп, я уверен, что соляночка неизменно всем нравится – как взрослым, так и детям. И при всем этом сложного в приготовлении ничего нет. Конечно же, есть некие свои правила, кое какие секретики и тонкости, но вовсе это не такое блюдо, за которое было бы так страшно браться.
Рецептов приготовления солянки сборной мясной классической для вас у меня имеется некое колличество. И сейчас я вам расскажу, как я ее готовлю – в результате своих фото-рецептов я на все сто процентов уверен.
И так, приступим!
Как приготовить солянку
Прежде чем начать рассматривать рецепты, нужно усвоить некие правила. Как правильно приготовить мясную солянку в домашних условиях, чтобы она не отходила от традиционного варианта такого вкусного и сытного супа сваренного как на мясном, так и на рыбном бульоне, определенной консистенции, с остро-кисленьким приятным вкусом и таким обалденным ароматом.
Общие принятые правила в приготовлении мясной солянки в условиях вашего дома:
• Томатное пюре нужно обжарить на слабом огне в сковороде используя масло, отдельно от лука до красно -рыжего цвета.
• Лук — конечно же является обязательным ингредиентом любой сборной мясной соляночки, который естественно для начала очищаем, ну а после промываем под водой и шинкуем. Не оставляйте лук на долгое время замачивать в воде и так же не оставляем на воздухе, иначе он приобретет не очень приятный запах.
• Солёные огурчики должны иметь упругую и плотную мякоть. Если кожица дряблая или пожелтевшая, то ее лучше снять с огурцов, и удаляем семечки.
• Кости из оливок необходимо изымать, а ломтик лимона и маслины укладываем прямиком в солянку.
• Для придания данному блюду большей сытности и мясистости, даже можно использовать такие мясные ингредиенты, как язык, почки, вымя и сердце.
• Для получения наивысшего результата на выходе в готовой солянке вам нужно использовать не меньше 4 различных мясных компонентов, например даже в виде таких ингредиентов, как сосиски, колбаса и пусть будут сардельки.
Вот теперь приступим к рассмотрению лучших рецептов приготовлении этого блюда.
Рецепт сборной мясной классической солянки
Этот самый рецепт был взят из книги по кулинарии Вильяма Похлебкина, кулинара от бога, который уж точно знал, как правильно приготовить классическую солянку. Так что не нужно сомневаться — и если будете придерживаться всех тонкостей, то этот именно суп вы полюбите на все 100%.
Ингредиенты:
- Бульон — 3 литра
- телятина — 850 гр
- грудинка копченная — 200 гр
- колбаски охотничьи — 2 шт
- сосиски — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- помидоры — 3 шт
- чеснок — 3 зубчика
- огурец соленый — 4 шт
- каперсы — 30 гр
- перец чили — 1 шт
- лимон — 1/2 штуки
- зелень — пучок.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к приготовлению. Нарезаем мелкими кусочками телятину, грудинку и очищенный лук с чесноком. Обжариваем все вместе в сковороде на растительном масле.
Дальше добавляем нарезанные мелкими кубиками огурцы и тушим в течении 3-5 минут.
Каперсы и помидоры мелко нарезаем. Всыпаем в сковороду и продолжаем тушить еще минуты 3-5.
В кастрюлю перекладываем все содержимое сковороды, нарезаем сосиски с колбасками и заливаем все содержимое готовым бульоном. Ставим кастрюлю на плиту и как только бульон закипит, огонь нужно убавить до слабого и варить в течение 20 минут.
За минуты 2-3 до конца готовности нужно добавить нарезанный лимон и посыпаем суп зеленью.
Блюдо готово, снимаем его с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на пять настояться, а после подаем к столу.
Рецепт солянки с колбасой
Этот супчик по истине изумительный с ароматом колбаски, лимона, маслин и приправленной зелени.
Ингредиенты:
- Вода — 3 литра
- колбаса полукопченая — 200 гр
- вареная колбаса — 150 гр
- огурец соленый — 2 шт
- картофель — 4 шт
- лук репчатый — 1 шт
- маслины без косточек — 10 шт
- перец горошком — 4 -5 шт
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Моем картофель, чистим его и нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю три литра воды, доводим до кипения, засыпаем в нее нарезанный картофель.
2. Обжариваем в сковороде на растительном масле помидоры нарезанные средними ломтиками, лук полукольцами, колбасу соломкой и огурцы небольшим кубиком.
3. Далее перекладываем обжарку из сковороды в кастрюлю с картофелем и варим до готовности. Минут за 7-10 до готовности не забываем добавить маслины, специи и нарубленную зелень.
4. Перед подачей, разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую по ломтику лимона.
Солянка с сосисками
Примечательный этот рецепт приготовления солянки с сосисками тем, что в нем большое количество мяса. В нем свинина, курица, сосиски и конечно же колбаса… Словом, блюдо получится очень сытным!
Ингредиенты:
- Куриный копченый окорок — 200 гр
- свинина на косточке — 400 гр
- сосиски — 200 гр
- колбаса копченая — 100 гр
- огурцы соленые — 2 шт
- картофель — 2 шт
- луковица — 1 шт
- паста томатная — 4 ст. ложки
- оливки — 8 шт
- специи — по вкусу
- лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Отвариваем бульон из мяса на кости. Моем, чистим, нарезаем соломкой картофель и бросаем в бульон.
Чистим, мелко нарезаем лук и обжариваем на масле в сковороде до золотистого цвета.
Огурцы нарезаем небольшими полосками и бросаем в кастрюлю с почти сварившейся картошкой.
Нарезаем соломкой куриное мясо с окорока, колбасу и сосиски и перекладываем в кастрюлю.
Кладем томатную пасту, ломтики лимона, оливки и всыпаем необходимые специи, такие как: соль, перец и зелень или можете добавить, что то на свое усмотрение.
Томим пять минут на слабом огне, после снимаем с плиты.
Суп готов.
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 5 дней
admin
0 Комментарии: 120Публикации: 304Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Как приготовить мясную солянку сборную в домашних условиях. Простой рецепт.
Первые блюда регулярно рекомендуется включать в ежедневный рацион питания.
Солянка представляет собой достаточно густой крепкий мясной или рыбный отвар с разнообразными пряными травами и мякотью основного ингредиента – в зависимости от вида солянки. Давайте узнаем, как приготовить солянку мясную сборную в домашних условиях, без лишних проблем и хлопот, но, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и сытным.
Содержание статьи
Основные моменты в приготовлении солянки.
Это блюдо пришло к нам из деревенского трактира, когда его повар попытался приготовить что-то съестное на похмелье после празднования какого-то праздника. Среди ингредиентов была выбрана мясная нарезка с предыдущего дня (уже не первой свежести), малосольные огурцы, обычный картофель, а, чтобы придать вкусного аромата в такой суп добавили очень много разных специй и духмяных трав. Так и получилась вкусная и такая популярная во многих кафе и ресторанах сегодня солянка.
В наше время солянку также часто готовят после каких-либо застолий, когда остается очень много разной нарезки. Но вкус блюда можно настолько преобразить, что блюдо с удовольствием готовят и специально. К тому же нет четких правил – какой должна быть солянка по густоте, поэтому одни могут готовить ее больше как суп, а другие – густую, чтобы ложка прямо в ней стояла и человек чувствовал себя сытым после этого блюда.
Как приготовить мясную солянку в домашних условиях.
Чтобы приготовить мясную солянку необходимо сразу же подготовить несколько видов мяса или продуктов из него. Это должно быть свежее отварное мясо, разнообразные копченые колбасы, вареная колбаса, куриное мясо. Некоторые гурманы добавляют в солянку даже свиные копченые ребрышки.
Итак, для приготовления мясной солянки, нам понадобится:
300 г свежего отварного мяса или ребрышек, 500 г самых разнообразных обрезков и колбас, 300-400 г куриного филе, 2-3 клубня картофеля, 2-3 больших соленых огурца, 1 стакан рассола из-под огурцов, 2 больших луковицы, 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты (можно заменить кетчупом), синие маслёнки, несколько долек лимона, растительное масло, черный молотый перец, розмарин, лавровый листик.
Интересно, что для приготовления солянки, не используется соль, ведь копчености, огурцы и рассол уже сами по себе соленые, но если соли мало, то можно добавить.
Способ приготовления мясной солянки сборной:
1. В первую очередь отвариваем сырое мясо любым удобным для себя способом. Нам понадобится оно в готовом виде.
2. В оставшемся от мяса бульоне варим мелко нарезанный очищенный картофель. Чаще всего его режут кубиками.
3. Пока варится картофель, нарезаем все виды мяса для солянки кубиками. Отдельно мелко нарезаем лук, трем морковь, огурцы – кубиками.
4. На растительном масле обжариваем лук, затем к нему добавляем морковь и когда они будут практически полностью готовы, добавляем огурцы томатную пасту и рассол. Все овощи тушим под закрытой крышкой до полной готовности.
5. Одновременно на другой сковородке обжариваем на небольшом огне все виды копченостей, колбас, мясо. Сильно обжаривать не надо, если нет желания, то можно не обжаривать вообще.
6. Готовые овощи выкладываем к картофелю в кастрюлю, сюда же добавляем мясо. Приправить специями и лавровым листиком.
7. Сборная солянка варится минут 5-7. 8. На стол подается с маслёнками и долькой лимона. Приятного аппетита!
www.kakprostovse.ru
Как приготовить солянку мясную сборную
Солянка мясная сборная относится к классике советской кухни. Многие рестораны и кафе включали ее в свое меню. Она отличается необычайным остро-кислым вкусом, сытостью, яркостью. Солянка хороша во все сезоны. Сейчас многие хозяйки готовят ее дома. Я хочу рассказать, как приготовить солянку мясную сборную.
Ингредиенты
Для приготовления мясной сборной солянки нам понадобится:
мясо с косточкой — 1,5 кг;
вода для бульона — 5 л;
мясные нарезки — 500 г;
огурцы соленые — 3 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
томатная паста — 3 ст. л.;
масло сливочное для обжарки;
каперсы — 3 ст. л.;
оливки — 3 ст. л.;
огуречный рассол — 1 стакан;
соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Этапы приготовления
Поставить варить мясо. Мясо варить часа 2.
Приготовить мясные нарезки.
Соленые огурцы мелко нарезать и поставить варить в отдельной кастрюльке. Варить минут 20.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с томатной пастой. Желательно томить долго, минимум пол часа, тогда цвет будет более насыщенный и яркий.
Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли, разобрать и нарезать на мелкие кусочки.
Затем начинаем «собирать» солянку. Сначала опустим в бульон отваренные соленые огурцы. Кто любит, может добавить картошку, крупно нарезанную.
Минут через 10 добавляем в солянку мясные нарезки.
Минут через 10 добавляем обжарку из репчатого лука с томатной пастой.
В самом конце добавляем каперсы, оливки. Пробуем на вкус, если не хватает остроты, добавляем в нашу мясную сборную солянку огуречный рассол и острый перчик. Также можно добавить рассол из-под оливок (маслин).
Солянка мясная сборная готова.
Разливаем по тарелкам. Непосредственно в тарелку с солянкой добавляется долька лимона. Можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях – лучшие рецепты с фото
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru
Сборная мясная солянка, классический рецепт
Такое блюдо – настоящая отрада для мясоедов. Ведь готовят его на мясном бульоне, который щедро заправляют кусочками… ну, конечно же, мяса, в самых разных его обличиях!
Сборная мясная солянка – настоящее, традиционное русское блюдо. Попробовав однажды этот суп, насыщенный мясной начинкой с копченым ароматом, вы влюбитесь в него раз и навсегда. Конечно, если вы не вегетарианец и ничего не имеете против сытной, «основательной» еды. Именно таким и получается наше блюдо.
Почему солянку часто называют сборной? Потому что чего только не входит в ее состав! Это и несколько сортов мяса или рыбы, и копчености, и соленья. Важный ингредиент блюда – основа-соус из лука и томатного сока, которую часто называют «брез». Очень удобно варить солянку после праздников, когда в холодильнике обязательно найдется кусочек копченого мяса, колбасы, ветчины или сосиски.
Основа для блюда – это наваристый мясной бульон. В идеале его следует варить на копченых свиных ребрах и добротном куске свинины или говядины. Тогда солянка гарантированно будет иметь вкус, аромат и консистенцию, за которые ее полюбили еще наши предки.
Время приготовления: 2,5 часа / Выход: 15 порций (5 литров)
Ингредиенты
Для основы:
- копченые колбаски 350 грамм
- копченые свиные ребра 300 грамм
- свинина 600 грамм
- ветчина 350 грамм
- соленые огурцы крупные 3-4 штуки
- огуречный рассол 200 мл
- томатный сок 220 мл
- кетчуп 2 ст. ложки
- лук 4 штуки
- вареная колбаса 350 грамм
- сливочное масло 50 грамм
- растительное масло 1 ст. ложка
Для подачи:
- зелень (укроп или петрушка)
- сметана по вкусу
- лимон
- черные маслины (по желанию)
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоГотовим соус (брез). Три луковицы очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду. Вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Обжариваем лук до прозрачности.
Выкладываем пассированный лук в форму. Кладем томатный сок и две столовые ложки кетчупа. Ставим форму в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа.
Наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим на плиту закипать. В кипящую воду отправляем кусок сырого мяса (так мы сохраним его сочность), кладем копченые ребра. Образовавшуюся на поверхности пену снимаем мелким ситечком. Луковицу разрезаем пополам и обугливаем на сухой сковороде. Такой лук придаст бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Добавляем лук, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю. Варим мясной бульон для солянки два часа.
По истечении 1,5 часов достаем готовый соус из духовки. Его поверхность должна быть блестящей и однородной.
Кислые огурцы очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем нарезанные овощи в сковороду. Огуречный рассол вливаем в сотейник и даем закипеть. Шум, который образуется сверху, убираем.
Вливаем 200 мл готового мясного бульона и тушим на медленном огне до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. Это занимает от 10 до 20 минут.
Подготавливаем копчености. С колбасок снимаем пленку. Нарезаем их и ветчину соломкой. Выкладываем копчености на сухую сковороду и обжариваем в течение пяти минут, пока не уйдет первый жир.
Из готового бульона достаем мясо, ребра и лук. Если за время варки часть воды испарится, доливаем в кастрюлю кипяченую воду. Бульона для вышеперечисленных ингредиентов должно быть три литра. Закладываем в кастрюлю копчености и доводим до кипения.
Тем временем разбираем отварное мясо на кусочки (это можно легко сделать вилкой) и нарезаем соломкой вареную колбасу.
Когда копчености в бульоне начнут закипать, выкладываем мясо с колбасой и тушеные огурцы.
Следом добавляем готовый соус из лука, томатного сока и кетчупа.
Вливаем огуречный рассол, перемешиваем.
После того как все ингредиенты окажутся в бульоне, ждем, пока солянка закипит, и варим ее в течение 15–20 минут. Снимаем с плиты. Перед подачей к столу готовое блюдо должно настояться минимум 15 минут.
Сборную мясную солянку подаем к столу, украсив по желанию свежей зеленью, долькой лимона и сметаной.
volshebnaya-eda.ru
Как приготовить сборную солянку из мяса и колбасы: рецепт
13 ноября 2013 15505
Солянка — исконно русское блюдо.
Оно прекрасно подойдет в качестве первого блюда на любой стол.
К сожалению, не все знают рецепт ее приготовления, но мы исправим это.
Итак, солянка имеет множество разновидностей и рецептов со своими особыми ингредиентами.
Но для начала мы попробуем приготовить сборную солянку.
Варим блюдо правильно
Ингредиенты | Количество |
---|---|
говядины — | 300 грамм |
копченого мяса — | 200 грамм |
колбасы — | 200 грамм |
сосисок — | 6 шт. |
моркови — | 1 шт. |
маринованные огурцы — | 3 шт. |
репчатого лука — | 1 шт. |
томатной пасты — | 3 столовые ложки |
муки — | 1-2 столовые ложки |
зелень — | по вкусу |
специи — | по вкусу |
оливки или каперсы — | по вкусу |
лимон или сметана — | по желанию |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 194 Ккал |
Сборная солянка отличается от других разновидностей своей сытостью благодаря большому содержанию мяса.
Такое блюдо однозначно придется по вкусу мужской части семьи.
Как мы видим, ингредиентов достаточно много, но не стоит сразу расстраиваться.
Варить солянку не сложно и даже местами приятно.
Переходим к самому процессу.
Этапы приготовления
- Готовим бульон на основе говядины. Бросаем мясо в воду и вывариваем до тех пор, пока бульон не станет наваристым. Вместе с мясом добавьте лавровый лист, соль, черный перец горошком. Когда мясо свариться, достаньте его на тарелку и порежьте соломкой. Бросьте обратно.
- Пока мясо продолжает наполнять наш бульон вкусом, переходим к маринованным огурчикам. Нарежьте их кубиками и бросайте в бульон. Если хотите разбавить солянку чем-то новым, добавьте в нее немного оливок или каперсов.
- Копченое мясо, колбасу и сосиски нарезаем соломкой, высыпаем все на подогретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем несколько минут и высыпаем все в бульон.
- Далее переходим к репчатому луку. Нарежьте его полукольцами и обжарьте на сковородке, добавив муки и томатной пасты. Несколько минут обжаривайте смесь на среднем огне и не забывайте помешивать. Выливаем в кастрюлю с бульоном.
- Наш бульон постепенно превращается в миловидную и вкусную солянку. Осталось всего несколько штрихов, чтобы завершить наш шедевр. Итак, если вы любите специи, то можете смело с ними экспериментировать. Если не уверенны в своих действиях — добавьте не больше половины чайной ложки черного перца и этого будет достаточно. Для полноты вкуса и в виде украшения добавьте зелень.
- После добавления приправ, дайте солянке прокипеть пару минут и выключайте. Готово!
В классической солянке картофеля нет, но вы можете его добавить, если считаете необходимым.
Несколько картофелин вряд ли смогут испортить блюдо.
Солянка с колбасой — вкуснее не пробовал
Приготовление блюдас колбасой практически ничем не отличается от рецептуры сборной солянки.
В данном случае главным ингредиентом будет колбаса. Вы можете выбрать абсолютно любую колбасу.
Но чтобы солянка была более наваристой, советуем взять сырокопченую.
Итак, рецептура не меняется.
Варить бульон не нужно.
Сразу кипятим воду и бросаем туда картошку.
Пока она проваривается, на сковороду выкладываем нарезанные ингредиенты и обжариваем на подсолнечном масле.
Когда картошка уже сварилась, все содержание сковороды высыпаем в кастрюлю.
Провариваем несколько минут и готово.
Такой вариант приготовления считается быстрым и простым, поскольку нам не приходиться по часу вываривать мясо.
Такая вот простая солянка будет готова уже в течение получаса.
Мясная солянка — все намного проще
Мясная солянка также схожа по рецептуре со сборной, а единственным отличием является лишь отсутствие колбасы в ней.
В качестве основного ингредиента может быть говяжье, свиное, индюшиное или куриное мясо.
Можно также комбинировать.
Более постная солянка выйдет с куриным и индюшиным мясом, более наваристая — с говядиной и свининой.
Чаще всего используют именно свинину и говядину, что придают блюду особенный вкус.
Конечно, с мясом придется немного повозиться, но мужская половина семьи будет в восторге от этого блюда.
Добавим немного грибов…
Для любителей постной еды предлагаем приготовить грибуню солянку.
В солянку прекрасно впишутся шампиньоны или другие лесные грибы.
Вариться она также, как и солянка с колбасой.
Время приготовления — минимальное.
В качестве дополнения можно добавить немного капусты.
Но будьте аккуратны с количеством, чтобы не превратить солянку в борщ.
Сколько варить солянку?
Время приготовления зависит от того, кто готовит.
Но в среднем время приготовления составляет не больше одного часа.
Готовая же солянка не должна долго вариться, хоть она и не содержит в себе никаких ингредиентов, которые могли бы развариться.
Чтобы солянка отдавала мясным вкусом, бульон можно варить несколько часов.
Тогда он будет очень наваристым и жирным.
Солянку так же можно варить в мультиварке. С помощью мультиварки вы сможете сэкономить себе кучу времени.
Видео-десерт:
Простое и познавательное видео одного из многих рецептов приготовления сборной солянки.
Готовится в домашних условиях очень просто.
Оценить статью:
6
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Как приготовить солянку мясную в домашних условиях по всем правилам. Рецепты приготовления домашней мясной солянки — Автор Екатерина Данилова
Как приготовить солянку мясную в домашних условиях, чтобы она соответствовала традиционному варианту этого густого и сытного супа сваренного на мясном или рыбном бульоне, насыщенной консистенции, с острокислым вкусом и незабываемым ароматом?
Создать суп, под названием солянка мясная сумеет любая хозяюшка, готовая научиться по всем правилам и канонам, согласно определённым пропорциям изготавливать это наивкуснейшее варево.
Подавать к столу это кушанье рекомендуется в качестве первого блюда, хотя солянка может с лёгкостью заменить и основное яство, благодаря своей питательности, калорийности и вкусу.
Это универсальное блюдо – может стать украшением любого застолья как в обыденные, так и в праздничные дни.
Общие принципы и правила приготовления мясной солянки в домашних условиях
• Лук – это обязательный ингредиент любой сборной мясной солянки, который необходимо для начала очистить, потом промыть под водой и нашинковать. Не рекомендуется лук на длительное время замачивать в воде или оставлять на воздухе, во избежание приобретения им неприятного запаха.
• Томат-пюре необходимо припускать на небольшом огне в сковороде используя жир, в отдельности от лука до красновато-рыжего цвета.
• У солёных огурчиков должна быть упругая и плотная мякоть. Дряблую или пожелтевшую кожицу необходимо с огурцов снимать, крупные семечки удалять, а затем припускать овощи в небольшом количестве бульона.
• Из оливок кости необходимо изымать, а маслины и ломтик лимона укладывать прямо в солянку.
• Для приготовления мясной солянки и придания ей большей мясистости и сытности, можно использовать такие дополнительные мясные ингредиенты, как почки, язык, вымя, а также сердце.
• Вообще, для приготовления вкусной и аппетитной солянки необходимо использовать не менее четырёх разновидностей мясных компонентов, даже в виде таких компонентов, как колбаса, сосиски и сардельки.
Лучшие рецепты мясной солянки и особенности её домашнего приготовления
Рецепт 1.Солянка мясная, классическая (домашнего приготовления)
Ингредиенты:
• Бульон, приготовленный из говядины – 3 литра.
• Мясные компоненты (деликатесы) – 6 видов по 150 гр.
• Огурчики солёные – 3 шт.
• Оливки – 0,5 банки.
• Маслины – 0,5 банки.
• Каперсы – 100 гр.
• Картошка – 2 шт.
• Томат-паста – 90 мг.
• Зелень.
• Специи.
• Лимончик.
Способ приготовления:
Для начала необходимо очистить картофель, порезать его на кубики и опустить в говяжий бульон (кипящий).
Лук необходимо очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Далее, нужно солёные огурчики нарезать тоненькими брусочками и прибавить к луку.
Маслины и оливки необходимо нарезать маленькими кругляшами, а мясные компоненты соломкой.
Дальше нужно обжарить мясные деликатесы и приправить мясо томат-пастой. Затем в кастрюлю необходимо выложить мясные деликатесы и заправить их специи по собственному вкусу.
После в кастрюлю нужно уложить каперсы, тушёные огурчики, луковку и варить солянку ещё 10 минут.
Затем добавить оливки, лаврушку, а перед окончанием процесса готовки ещё и зелень с ломтиками лимончика.
Рецепт 2.Солянка сборная мясная (домашнего приготовления)
Ингредиенты:
• Мясо (свинина, говядина) – 800 гр.
• Рёбрышки, колбаса (копчёные) по 250 гр.
• Ветчина – 200 гр.
• Лук – 2 шт.
• Солёные огурчики – 3 шт.
• Оливки – 1 банка.
• Каперсы – 50 гр.
• Томат-паста и масло (подсолнечное) – по 60 мл.
• Масло сливочное – 50 гр.
• Лаврушка, специи.
• Лимон.
• Сметана.
Способ приготовления:
Первым делом необходимо приготовить мясной бульон. Для этого нужно мясные рёбрышки и мякоть уложить в кастрюлю, залить водой и довести его до кипения. Затем нужно положить очищенную луковицу в бульон и продолжить его варить ещё два часа. За 10 минут до окончания процесса варки бульона в него необходимо добавить следующие специи: лаврушку, душистый перчик и чёрный горошком, соль.
Далее, все сваренные мясные компоненты нужно порезать на брусочки, а солёные огурчики нашинковать соломкой.
Затем вышеперечисленные компоненты необходимо уложить в сковородку, подлить к ним немного бульона и дать потомиться продуктам на небольшом огне несколько минут.
Далее, нужно нашинковать луковицу полукольцами обжарить её на растительном, сливочном масле и припустить к ней томат-пасту.
Потом в кастрюлю необходимо выложить мясо, оливки, копчёности и продолжить варить бульон ещё 20 минут. После чего в суп нужно ещё прибавить каперсов, соли, перчика, закрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить солянку до полной её готовности.
Перед подачей к столу это аппетитное блюдо нужно украсить сметаной и ломтиком лимона.
Рецепт 3. Мясная солянка «Восточная» (домашнего приготовления)
Ингредиенты:
• Говядина – 200 гр.
• Вода – 2 л.
• Сливочное масло – 60 гр.
• Томат-паста – 30 гр.
• Солёные огурчики – 2 шт.
• Луковица.
• Телятина – 150 гр.
• Баранина (копчёная) – 50 гр.
• Казы (колбаса из конины/деликатес) – 50 гр.
• Язык говяжий – 50 гр.
Способ приготовления:
Для получения насыщенного, прозрачного и красивого бульона в воду опускаем говядину, язык и варим мясные ингредиенты на медленном огне без сильного кипения.
Отдельно на сливочном масле в разогретой сковородке обжариваем нашинкованный лук, а после припускаем томат-пасту.
Прибавив к мясу и луку с томат-пастой мелко порубленные солёные огурчики, тушим компоненты в течение 10 минут.
Затем в отдельности на сковороде необходимо обжарить язык, телятину, колбасу, порезанные на брусочки.
Потом в бульон добавляем все овощи и мясные ингредиенты и варим суп ещё 15 минут.
Важно перед окончанием готовки приправить супчик солью и специями, а когда мясная сборная солянка готова её необходимо украсить зеленью.
Рецепт 4. Мясная солянка с добавлением свежей капусты (домашнего приготовления)
Ингредиенты:
• Свинина – 0,5 кг.
• Капуста – 1 кг.
• Картошка – 8 шт.
• Морковка.
• Луковица.
• Томат-паста – 30 мг.
• Вода – 750 мл.
• Масло (растительное).
• Специи (соль, перчик, лаврушка) – на любителя.
Способ приготовления:
Капусту необходимо мелко порубить и обжарить на растительном масле. Нарезанную брусочками свинину нужно обжаривать на разогретом масле в течение 15 минут.
Далее, очищенный лук и картошка режутся на кубики, морковка измельчается на тёрке.
Затем лук, морковку прибавляем к мясу, немного обжариваем, присоединяем томат-пасту и резаный картофель. Добавляем к мясу и овощам свежею капусту, доливаем воды и тушим около получаса.
Дальше солянку необходимо приправить солью и специями, дать настоятся под крышкой.
Такое сытное и витаминное блюдо рекомендуется украсить зеленью.
Рецепт 5. Мясная солянка с добавлением курицы (домашнего приготовления)
Ингредиенты:
• Курица – 0,5 кг.
• Копчёные компоненты (грудинка, бекон, салями) – 0,5 кг.
• Вода- 2,5 л.
• Огурчики (солёные) – 3 шт.
• Морковка.
• Луковица.
• Масло (растительное) – 30 мл.
• Томат-паста 60 гр.
• Рассол – 0,5 ст.
• Соль, перчик, сахар – на любителя.
• Зелень.
• Лимон.
• Маслины.
Способ приготовления:
Курочку необходимо тщательно вымыть залить водой и когда закипит снять с поверхности бульона пену, уменьшить огонь и варить до готового состояния 50 минут.
Отдельно нужно очистить лук, покрошить его кубиками. Очищенную морковку натереть, используя крупную тёрку.
Покрошить огурчики, копчёности. Курочку вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и порезать некрупными кусочками.
Затем в раскаленное масло на сковородку уложить лук, морковку и несколько минут потушить. Далее, прибавить к ним томат и перемешать все ингредиенты. После нужно добавить огурчики, бульон и на медленном огне тушить продукты в течение 5 минут.
Потом в кастрюлю укладывается вся обжарка, порезанные мясные ингредиенты, колбаса, добавляется соль, сахар и перчик, рассол (на любителя).
Варится такая аппетитная мясная солянка на умеренном огне, под закрытой крышкой 15 минут.
Далее, мясная солянка раскладывается по тарелкам, украшается зеленью, маслинами и ломтиком лимона.
Рецепт 6. Мясная солянка, изготовленная в мультиварке (домашнего приготовления)
Ингредиенты:
• Бульон (мясной) -2 л.
• Мясные компоненты (чем больше, тем лучше).
• Солёные огурчики – 2 шт.
• Маслины – 1 банка.
• Луковица.
• Морковка.
• Паста из помидор — 30 мг.
• Масло.
• Соль, специи.
• Зелень, лимон.
Способ приготовления:
Для начала нужно сварить бульон. Для этого нужно в чашу мультиварки налить воды и опустить туда подобранные мясные ингредиенты. Далее установить на мультиварке режим «Тушение» и варить бульон, таким образом, в течение 2 часов.
Потом бульон нужно слить и процедить. А в чашу мультиварки уложить очищенные овощи — нашинкованные лук с морковкой для обжаривания.
Затем мультиварку нужно включить на 40 минут в режим «Выпечка» и начать обжаривать лук с морковкой до золотистого цвета. Далее, к овощам необходимо прибавить томат-пасту и готовить ещё 10 минут.
Потом к вышеперечисленным овощам добавить кругляши нарезанных маслин, покрошенные солёные огурчики и всё вместе обжаривать до окончания времени выставленной программы на мультиварке.
Дальше все мясные ингредиенты – сосиски, колбасу, мясо необходимо нарезать брусочками, уложить их в чашу мультиварки, залить бульоном и прибавив соль, специи варить в течение часа в режиме «Тушение».
Рецепт 7. Мясная солянка с добавлением квашеной капусты (домашнего приготовления)
Ингредиенты:
• Капуста (квашеная) – 800 гр.
• Сало (свиное) – 100 гр.
• Бульон (можно куриный) – 250 мл.
• Грудинка – 250 гр.
• Луковица.
• Огурец (солёный).
• Паста из помидор – 3 ложки.
• Мука 60 гр.
• Соль, специи.
Способ приготовления:
Капусту необходимо полностью освободить от жидкости. Лук мелко порубить и обжарить на сале в сковороде. Далее к луку нужно прибавить томат пасту, капусту, лаврушку и потомить овощи, таким образом, 10 минут.
После к овощам прибавить огурчик, а через несколько минут нарезанную грудинку.
Отдельно на сковороде перемешать бульон с мукой и довести смесь до кипения. Затем все обжарки соединить в кастрюле и продолжить варить солянку ещё 20 минут.
За несколько минут до окончания готовки к супу необходимо добавить соль и специи.
Блюдо можно украсить маслинами с ломтиком лимона.
Как приготовить солянку мясную в домашних условиях – полезные советы и небольшие хитрости
• При создании такого питательного шедевра кулинарии, как мясная солянка, нужно учитывать следующий очень важный фактор – чем больше в суп будет добавлено мясных и копчёных ингредиентов, тем насыщеннее и вкуснее он получится.
• Необходимо также знать, что солянка не любит много специй (только если острого характера), лучше добавить для большей пикантности рассола или лимончика.
• Копчёные компоненты для солянки нужно подбирать только качественные, для того чтобы не испортить нежный вкус этого блюда.
• Если кулинара по каким-либо причинам не устраивает огуречный рассол, его можно заменить жидкостью из банки с маслинами.
• Основой любой солянки является бульон. Поэтому он должен быть процеженным, крепким по консистенции и прозрачным для определенной красоты блюда.
zhenskoe-mnenie.ru