30Июн

Как приготовить кислую капусту: Быстрая квашеная капуста, пошаговый рецепт на 100 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить кислую капусту для идеального сопровождения к запеченной свиной рульке | Курочка и дурочка

Это тот редкий случай, когда покупная квашеная капуста с рынка даже лучше домашней.

А домашней-то у меня как раз и нет! Так что все складывается удачно, покупаю капусту на рыночном прилавке с соленьями.

Как приготовить рульку, я рассказала вот тут:

Она запекается долго, этого времени с лихвой хватит, чтобы параллельно потушить капусту, тем более, что это проще простого. Начнем с лука.

Рыночная капуста всегда нашинкована длинными тонкими полосочками. Я такую нарезку не очень люблю, но, раз уж она такова, лук режу тоже длинными полосочками, в рифму.

Карамелизую его до золотистого цвета.

Рыночная капуста для тандема с рулькой очень хороша, потому что обычно она бывает очень кислой и слегка пересоленной, а это именно то, что нужно для сочетания с жирной горячей свининой.

Я добавляю к ней щепотку семян укропа,

щепотку тмина

и по горсти того же чернослива и прекрасных душистых сушено-вяленых груш, с которыми запекалась рулька.

Отправляю все это на сковороду к луку. Причем рассол от капусты выливаю туда же. И тушу эту капусту под крышкой.

Ее избыточная, в других случаях, кислота и экстрактивность смягчается маслом и сладковатостью карамелизованного лука и фруктов.

Что и делает ее, в результате, идеальным дополнением к рульке, приготовить которое очень просто.

За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!

За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!

За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!

#курочка и дурочка #еда #рецепты #кухня #кулинария

Квашеная капуста с мясом рецепт с фото на Webspoon.ru

Рецепт кислой капусты с мясом

Этот рецепт квашеной капусты с мясом был коронным блюдом моей бабушки по линии отца. Я до сих пор люблю это блюдо холодным, особенно летом. Его можно готовить только с мясом или добавлять крупно порезанный картофель. А бюджетный вариант — только картофель, без мяса.

Это очень вкусное и простое блюдо, с лёгкой кислинкой за счёт капусты, но оно и сытное. В западных регионах Украины к квашеной капусте с мясом подаются ещё и кнедлики, приготовленные на пару. Но о них позже!

Как приготовить «Квашеная капуста с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления квашеной капусты с мясом возьмём говядину, квашеную капусту, лук, морковь, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Лук измельчаем, морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

На сковороду выливаем подсолнечное масло и обжариваем говядину до золотистой корочки.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем лук и обжариваем до золотого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем морковь и так же немножко обжариваем.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавляем квашеную капусту (если она кислая, то предварительно промыть под проточной водой), лавровый лист, томатную пасту и перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Залить водой и тушить до полной готовности мяса.

Шаг 8 Ссылка

Жидкость при этом должна практически вся испариться.

Шаг 9 Ссылка

Подавать можно как самостоятельное блюдо и как гарнир, например, к картофельному пюре. Приятного аппетита!

Как приготовить быстро квашеную капусту в горячем маринаде

Всем известно, что квашеная капуста – это мощнейшая витаминная бомба, с помощью которой мы можем восполнить запас полезных веществ, которые так необходимы каждому человеку. С приходом холодных дней, когда организм требует поддержки больше, нежели в другое время года, заготовка капусты становится особенно актуальной. Казалось бы, ну что нового можно внести в знакомую всем рецептуру квашения капусты? Оказывается, можно! Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт быстрой квашеной капусты!

Чтобы приготовить быструю квашеную капусту, вам понадобится:

капуста белокочанная
морковь
для рассола:
вода
сахар
соль

Как приготовить быструю квашеную капусту:

1. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Если верхние листы капусты подвявшие или с почерневшие, их следует удалить, так как они могут испортить вкус заготовки.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, также нарезать тонкой соломкой. Для заготовки следует выбирать сочные корнеплоды ярко-оранжевого цвета.
3. Подготовленные капусту и морковь переложить в миску и хорошенько перемешать руками.
4. Полученную овощную массу уложить в стеклянную банку или в какую-либо другую емкость, удобную для квашения капусты.

5. Приготовить рассол. Для этого 800 мл воды перелить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, хорошо размешать.
6. Горячим рассолом залить уложенную в банку капусту. Следите за тем, чтобы жидкость полностью покрывала капусту. Если рассола недостаточно, следует приготовить еще 1 порцию (или ½ порции).
7. Банку с капустой поставить в небольшой таз, миску или блюдо. Это необходимо для того, чтобы выделяющийся в процессе брожения капустный сок не испачкал поверхность, на которой будет находиться банка с заготовкой.
8. Оставить банку с капустой при комнатной температуре на 2-3 дня.
9. Примерно через сутки капуста начнет бродить. Для того, чтобы процесс брожения протекал равномерно, следует периодически протыкать овощную массу деревянной шпажкой.
10. Через 2-3 дня, когда капуста перестанет бродить (перестанет выделяться сок и образовываться газ), закрыть банку капроновой крышкой и поместить заготовку в холодильник.
11. Через день квашеная капуста готова к употреблению!

Для приготовления данной заготовки следует выбирать зрелую капусту поздних сортов. Количество капусты и моркови – на ваше усмотрение. Примерно, на 1 кочан капусты среднего размера следует брать 3-4 средних моркови. По желанию, в рассол можно добавить чуть больше соли, нежели указано в рецепте. Однако не переусердствуйте, иначе вкус кушанья будет испорчен.

Перед подачей на стол капусту можно полить небольшим количеством подсолнечного масла и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Блюда с квашеной капустой — рецепты с фото на Повар.ру (161 рецепт) / страница 2

Морепродукты с квашеной капустой 5.0

Французский рецепт квашеной капусты с морепродуктами и картошкой. Рыбу можно использовать по своему усмотрению. …далее

Добавил: Елена Соколова 23.08.2011

Квашеная капуста со свининой 4.0

Рецепт приготовления свиных ребрышек, тушеных с квашенной капустой, яблочным пюре, желтым луком и куриным бульоном. …далее

Добавил: Povarfan 20.06.2011

Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом 3.6

Рецепт приготовления рулета из лаваша, с мясом и квашеной капустой. Для данного блюда замешивать тесто совсем не обязательно, здесь используется лаваш. …далее

Добавил: Kristinka 15.05.2014

Похлебка капустная 5.0

Рецепт приготовления русской похлебки с мясом утки, квашеной капустой, морковью, сельдереем, картофелем и беконом. …далее

Добавил: Alteredego 08.07.2014

Слоеная капуста по-трансильвански 3.7

Слоеная капуста по-трансильвански — очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Рулька в пиве с кислой капустой 4.4

Рулька в пиве с кислой капустой — блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой — и больше от жизни ничего не надо. …далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Утка по-деревенски с квашеной капустой 4.4

Утка по-деревенски с квашеной капустой — мой любимый способ приготовления утки. Отличное зимнее блюдо — горячее, жирненькое, сытное, согревающее. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Павел 16.10.2012

Плацинды с капустой 4.7

Плацинды с капустой — это божественно вкусные жареные пирожки молдавской кухни. Готовятся они из тонкого нежного теста и могут начиняться разной начинкой. Мы будем использовать квашеную капусту. …далее

Добавил: Павел 27.05.2013

Квашеная капуста в мультиварке 4.5

Квашеная капуста в мультиварке — универсальная штука, которую можно использовать в приготовлении других блюд или лучше всего подавать на гарнир к какому-нибудь мясу или сосискам. Готовим! …далее

Добавил: Povarioshka 19.02.2018

Вареники с кислой капустой 4.9

Классический рецепт вареников с капустой я выпросила у хозяйки украинки, у которой останавливалась наша семья летом. Рецепт — простой, а выходят вареники, еще и под сметаной, — просто объеденье! …далее

Добавил: Aelita 07.06.2013

Бигос из квашеной капусты 3.5

Бигос из квашеной капусты — очень вкусное, сытное блюдо. Обычно его готовят из обычной свежей капусты, однако в ее отсутствие я попробовала приготвить бигос из квашеной — получилось ничуть не хуже. …далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Суп из квашеной капусты 4.0

Суп из квашеной капусты приготовлен по немецким мотивам. Он готовится постным, но легко становится сытным, если добавить к нему ветчину. Рекомендую его для обеда из одного блюда! …далее

Добавил: Galate 02.12.2013

Салат из квашеной капусты 4.7

На самом деле этот замечательный салатик очень похож на винегрет, поэтому это замечательное сочетание квашеной капусты, горошка и свеклы, не только весьма вкусное, но к тому же и полезное. …далее

Добавил: Dashuta 29.12.2013

Квашеная капуста в горшочке 5.0

Квашеная капуста – это само по себе очень вкусно, но приготовленная в горшочке она становится еще более сочной и вкусной. Попробуйте! …далее

Добавил: Antares 30.10.2013

Постный капустняк 4.9

Национальное украинское блюдо постный капустняк насыщает организм полезными элементами, укрепляет иммунитет и способствует похудению. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 01.07.2014

Тушеная квашеная капуста в мультиварке 4.5

Тушеная квашенная капуста отличается от обычной легкой кислинкой и более ярко выраженным вкусом. Если же дополнить эту вкуснотищу парой кусочков мяса, то получается просто превосходное блюдо! …далее

Добавил: Galate 20.04.2014

Тушеная кислая капуста в мультиварке 5.0

Тушеная кислая капуста в мультиварке готовится элементарно. Это отличный гарнир для сосисок, охотничьих колбасок, тушенной свинины. Я люблю тушеную кислую капусту с отварной картошкой и зеленью. …далее

Добавил: Galate 21.04.2014

Котлеты из квашеной капусты 4.1

Если вы еще не знаете этот простой рецепт котлет из квашеной капусты, — то пора ознакомиться! Диетично и полезно, а котлетки выходят чрезвычайно сочными и мягкими, так что приятное с полезным! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.04.2014

Пирожки с квашеной капустой жареные 3.2

Любите домашнюю выпечку? Если закрыть глаза на вред для фигуры, иногда можно себе позволить вкусненькие пирожки с квашеной капустой жареные на сковороде. Предлагаю вам подробный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014

Пирожки с квашеной капустой 3.7

Домашняя выпечка — это не только вкусно, но и весьма экономно. Для тех, кто не любит обильное количество масла, предлагаю простой рецепт пирожков с квашеной капустой в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2014

Пирожки с капустой кислой 5.0

Пирожки с капустой кислой по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и пышными. Я часто жарю их зимой, когда квашу капусту впрок. Эти пирожки съедаются мгновенно, потому что вкусно! …далее

Добавил: Sauliute 02.07.2014

Лагман с квашеной капустой 5.0

Экзотический, но все же очень простой рецепт лагмана с квашеной капустой — для вас! Не будем добавлять ни картошку, ни помидоры, ни томатную пасту, так что очень нежный и диетический лагман выйдет! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.10.2014

Голубцы из квашеной капусты 5.0

Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015

Квашеная капуста, тушеная с сосиской 4.6

Блюдо, которое особенно понравится любителям капусты. Квашеная капуста тушится с томатной пастой, луком и жареными сосисками. Получается очень вкусное и насыщенное обеденное блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2015

Квашеная капуста тушеная 4.1

Хочу рассказать, как приготовить квашеную капусту тушеную. Получается очень вкусное блюдо. Я вот квашеную капусту не очень люблю, но в тушеном виде — отличная закуска и дополнение к мясу и гарнирам! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.07.2015

Солянка из квашенной капусты 5.0

Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015

Солянка из кислой капусты 4.7

Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.11.2015

Кислая капуста со свининой 3.8

Блюдо, от которого невозможно оторваться, одновременно и сытное, и полезное. Хочу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить кислую капусту со свининой на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015

Щи из кислой капусты со свининой 3.0

Традиционные русские щи из кислой капусты со свининой в домашних условиях приготовить совсем несложно. Этот рецепт прекрасно подойдет как для плиты, так и для мультиварки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2015

Солянка из квашеной капусты в мультиварке 5.0

Грибная солянка из квашеной капусты в мультиварке в домашних условиях — потрясающая идея для обеда или ужина. Готовится быстро, совершенно несложно и с минимумом ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2016

Щи из квашеной капусты со свининой 4.7

Расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты со свининой. Я вот не знала, что классические щи готовятся без картошки. А вот как — сейчас я поделюсь с вами своим опытом. Получилось весьма вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.02.2016

Солянка из квашеной капусты 4.6

Вкусное и быстрое блюдо для ужина или перекуса. Приготовить солянку можно с сосисками или мясом куриным, тогда процесс готовки будет быстрым. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.02.2016

Тушеная кислая капуста 4.4

Хочу вам рассказать, как приготовить тушеную кислую капусту. Если вам достался целый бочонок, и в «свежем» виде вы уже кислой капусты наелись, предлагаю этот рецепт — внесите вкусное разнообразие! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2016

Квашеная капуста тушеная со свининой 5.0

Настоящее немецкое блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Квашеная капуста тушеная со свининой подходит на обед или на ужин для всей семьи. Аппетитно и очень сытно! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.03.2017

Тушеная квашеная капуста с картошкой 3.7

Я люблю простые блюда. И в первую очередь потому, что на их приготовление уходит мало времени. Да и ингредиенты стоят недорого. Продукты можно достать в магазине в любое время года. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Солянка из квашеной капусты с грибами 3.7

Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.03.2016

Тушеная квашеная капуста с грибами 4.4

До чего же много есть вариаций блюд из тушеной капусты! Её комбинируют со многими ингредиентами. Я тоже решила внести свой вклад, расскажу, как приготовить тушеную квашеную капусту с грибами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2016

Пирожки с кислой капустой 3.9

Пирожки с кислой капустой приготовить достаточно просто. На это не уйдет много времени, а вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой очень долго, ведь даже на следующий день пирожки остаются нежными. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

Тушеная кислая капуста в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной кислой капусты в мультиварке:

1 подготавливаем квашеную капусту.

Квашеную капусту выкладываем в большую миску и заливаем обычной прохладной водой. Затем оставляем все в стороне на 30–60 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из компонента вышла лишняя кислота. Так блюдо получится намного нежнее.
По истечении отведенного времени откидываем содержимое миски на дуршлаг и вновь оставляем в стороне, чтобы с капусты смогла стечь лишняя жидкость.
2 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем с помощью крупной терки натираем овощ прямо на разделочной доске и после стружку пересыпаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
4 готовим тушеную кислую капусту в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Когда содержимое емкости разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая специальной кухонной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета.

Сразу же после этого выкладываем в кастрюлю квашеную капусту, а также по вкусу соль, специю «хмели-сунели» и молотый черный перец. Важно: солим блюдо со всей осторожностью, ведь квашеный овощ уже сам по себе идет кислым. Что касается приправ, то я добавляю первую в количестве примерно 1–2 чайные ложки, а вторую – буквально одну щепотку. Тщательно перемешав все подручным инвентарем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 1 часа. После того как прозвучит соответствующий сигнал, не спешим выключать электроприбор из сети. Ненадолго открываем крышку мультиварки, еще раз все тщательно перемешиваем и устанавливаем режим «Плов» на 20–25 минут.

В конце, после очередного звукового сигнала, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку мультиварки, а тушеную капусту с помощью кухонной лопатки перекладываем на специальную тарелку для подачи.
5 подаем тушеную кислую капусту в мультиварке.

Тушеную квашеную капусту можно сразу же подавать к обеденному столу. Обычно такое блюдо является гарниром к основному. Например, им отлично наслаждаться вместе с картофельным пюре, вареными макаронами или рисом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– чтобы ускорить процесс приготовления, можно сразу же в мультиварке установить режим «Выпечка» на 40 минут. Однако вам придется время от времени перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело и пустило сок. Я использую первый вариант приготовления, хоть он и долгий, но благодаря нему капуста получается ароматной и сочной;

– температура мультиварки в режиме «Выпечка» не должна превышать 180 градусов. Иначе блюдо не получится;

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять свежую белокочанную капусту, мясо, а также болгарский перец. В таком варианте свинина или курица обжариваются первыми до появления на поверхности нежно-золотистой корочки, затем добавляются все измельченные овощи и только в конце квашеная капуста;

– данное блюдо можно хранить в холодильнике в пищевом контейнере до недели.

Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками

Недавно я готовил бигус – вкусное польское блюдо, к которому я теперь буду часто возвращаться. В приготовлении нет ничего сложного, а вкус просто невероятный. Если вы тоже являетесь любителем капусты, этот рецепт вас точно порадует.

Нельзя назвать бигус просто тушеными овощами. Это целая палитра вкусов и незабываемых ароматов, которую нельзя сравнить с другими рецептами. Простая тушеная капуста и бигус- вещи разные. Именно за счет квашеной капусты блюдо получается особенным, с приятной кислинкой. Не случайно его подают обычно к жирной рульке — бигус балансирует вкус жирной пищи.

Ингредиенты:

белокочанная капуста 1 кг

квашеная капуста 500 г

охотничьи колбаски 350 г

шампиньоны свежие 200 г

репчатый лук 2 шт.

морковь 1 шт.

томатная паста 3 ст. л.

вода 500 мл

подсолнечное масло 75 мл

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 1 ч. л.

сахар щепотка

Число порций: 8Время приготовления: 120 минут



Калорийность рецепта
«Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками» на 100 г

  • Калорийность

    82.7

    ккал

  • Белки

    4.75

    грамм

  • Жиры

    5.61

    грамм

  • Углеводы

    3.34

    грамм

Обратите внимание — блюдо некалорийное. Можно смело радовать себя и домашних без ущерба для фигуры.

Я готовил бигус только с охотничьими колбасками. Дополнительно используют мясо (чаще всего свинину), копчености и разные виды колбасы. Некоторые хозяйки в конце приготовления добавляют маслины или чернослив. Как видите, здесь огромный простор для фантазии и экспериментов.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем овощи и обжариваем вместе с грибами

    Две луковицы очистим и порежем кубиком. Морковь помоем от грунта, очистим от кожуры и натрем на терке с крупными отверстиями. Соединим овощи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

    Помешивая, будем обжаривать их несколько минут на среднем огне, чтобы они стали мягкими.

    В это время помоем и порежем пластинками свежие грибы. Затем добавим шампиньоны к овощам и продолжим обжаривать их вместе до золотистого цвета.

  • Шаг 2: Добавляем квашеную капусту и тушим ингредиенты вместе

    Для рецепта необходимо использовать квашеную капусту без уксуса. Отожмем ее от рассола. Когда овощи с грибами обжарятся, добавим к ним кислую капусту.

    Зальем ингредиенты кипятком, чтобы полностью покрыть их жидкостью. Накроем сковороду крышкой и будем тушить все вместе 30-40 минут. За это время несколько раз перемешаем содержимое сковороды, чтобы компоненты приготовились равномерно.

  • Шаг 3: Добавляем свежую капусту

    С помощью ножа или шинковки измельчим тонкой соломкой белокочанную капусту.

    Когда кислая капуста потушится и станет мягкой, добавим к ней свежую. Я делал это в несколько этапов. Как только одна порция свежей капусты усядет и уменьшится в размере, добавим следующую. Конечно, если размеры вашей посуды позволяют, высыпайте все сразу.

    Теперь перемешаем бигус, накроем крышкой и продолжим готовить на медленном огне еще 30 минут.

  • Шаг 4: Добавляем томатную пасту, колбаски и специи

    Тем временем порежем колечками охотничьи колбаски. Если у вас их нет, смело используйте другую вкусную колбасу, желательно копченую. Подойдет также и ветчина, свинина или копчености. Обжарим колбасу до золотистого цвета на небольшом количестве постного масла.

    Когда капуста будет готова, добавим в блюдо жареные колбаски, томатную пасту, соль и специи. По вкусу можно всыпать щепотку сахара, он придаст блюду пикантную нотку.

    Перемешаем и продолжим готовить бигус еще 5-10 минут.

  • Шаг 5: Подача

    По правилам бигус едят только на следующий день, когда он хорошенько настоится в холоде. Признаюсь, я столько выдержать не смог и начал пробовать его сразу же. Получилось очень вкусно, остановится просто невозможно. Но все же я взял себя в руки и оставил часть бигуса на следующий день. Действительно, блюдо приобрело более насыщенный неповторимый вкус.

    Приятного аппетита!

Как тушить квашеную капусту с мясом, рецепт с фото

 

Каждую осень я в обязательном порядке запасаюсь квашеной капустой. Имея ее под рукой, можно быстро приготовить вкусную закуску, сделать начинку для пирогов или вареников, сварить щи или солянку. Не менее вкусное и полезное блюдо — тушеная квашеная капуста с мясом. Обычно я использую для этого рецепта курицу или свинину, также подойдет говядина, кролик или утка.

Отличный вариант на ужин и не только

В зависимости от вида используемого мяса будет меняться не только вкус готового блюда, но и продолжительность его приготовления. Тушеная кислая капуста со свининой получается очень ароматной и обладает ярким насыщенным вкусом. Ее можно приготовить в глубокой сковороде, сотейнике или гусятнице, а также использовать микроволновую печь или мультиварку.

Список ингредиентов

  • 750 г квашеной капусты
  • 500 г свинины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 75 мл растительного масла
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • соль и сахар по вкусу
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. сухого укропа
  • свежая зелень для украшения

Этапы приготовления

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок и жира, порежем мякоть на кусочки средней величины. Выложим свинину на разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к мясу репчатый лук, порезанный мелким кубиком. Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости лука.

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Добавим тертую морковь к остальным ингредиентам, перемешаем. Продолжим обжаривать овощи с мясом еще несколько минут.

Тонкости и нюансы приготовления

Затем добавим квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, ее можно предварительно промыть под проточной водой. Вольем 100 мл горячей воды или бульона, чтобы овощи не пригорели во время тушения.

Периодически помешивая, будем готовить квашеную капусту с мясом под крышкой на медленном огне 20 минут. За это время мясо полностью приготовиться, а овощи станут мягкими.

Затем добавим к капусте томатную пасту, молотые специи, щепотку сахара и соль по вкусу. Перемешаем и продолжим тушить блюдо на медленном огне еще 5 минут.

Как и с чем подать блюдо к обеду

Готовую тушеную квашеную капусту с мясом будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

4.6 / 5 ( 12 голосов )

Рубен Рецепт | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 литра квашеной капусты

1 ломтик бекона, нарезанный кубиками

1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука

1/8 стакана растительного масла

1/8 чайной ложки целых семян тмина

1/2 стакана сахара

1/2 стакана сладкого яблочного пюре

1 целый лавровый лист

Заправка «Тысяча островов»:

2 стакана майонеза

4 унции сладкого вкуса

4 унции кетчупа

Рубен:

Масло, комнатной температуры

2 ломтика ржаного хлеба

1 ломтик швейцарского сыра

4 унции тонко нарезанной солонины

Silver Floss Квашеная капуста Как приготовить?

Как приготовить квашеную капусту Silver Floss?

Начните готовить, обжарив лук на оливковом масле, затем добавьте квашеную капусту.Добавьте примерно от 2/3 до 3/4 стакана жидкости на фунт квашеной капусты; это может быть жидкость, в которой он появился, вода, бульон, пиво, белое вино, яблочный сок — что угодно. Дайте ему вариться в течение часа или около того, пока он не станет мягким.

Как вы готовите пакетированную квашеную капусту?

Фасованную квашеную капусту можно приготовить на плите, в духовке или в микроволновке. Варить с небольшим количеством воды до мягкости.

Вы промываете квашеную капусту перед приготовлением?

Большинство консервов из квашеной капусты поставляется в рассоле (обычно это соль и вода), поэтому вам не нужно промывать ее перед тем, как процедить.Если не промывать, это помогает сохранить вкус консервированной квашеной капусты. Однако, если вы предпочитаете квашеную капусту с более мягким вкусом, вы можете промыть ее водой перед процессом процеживания.

Сколько времени варить квашеную капусту в пакетиках?

Могу ли я приготовить этот быстрый рецепт квашеной капусты в духовке? Слейте воду из квашеной капусты. Поместите все ингредиенты в жаропрочную форму для запекания. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Выньте из духовки и перемешайте.

Что добавить в квашеную капусту, чтобы она стала вкуснее?

Десять вкусных добавок из фрикадельки Ягоды можжевельника.Маленькие и темные, эти маленькие ягоды размером с изюм обладают потрясающим вкусом. Свекла. Очищенная и натертая или тонко нарезанная, даже крошечная часть свеклы окрашивает всю ферментированную фуксию. Имбирь. Лимонная кожура. Укроп. Тмина. Фенхель. Корень сельдерея (сельдерей)

Можно ли промывать квашеную капусту?

Непосредственно перед едой вы можете быстро промыть квашеную капусту. Это смоет некоторые, но не все полезные бактерии.

Полезна ли консервированная квашеная капуста?

Квашеная капуста невероятно питательна и полезна.Он содержит пробиотики и витамин К2, которые известны своей пользой для здоровья, а также многие другие питательные вещества. Употребление квашеной капусты может помочь вам укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение, снизить риск некоторых заболеваний и даже похудеть.

Вы разогреваете квашеную капусту для хот-догов?

шага по приготовлению Смешайте квашеную капусту, сладкий рассол, сахар, горчицу и семена тмина в кастрюле и нагрейте, пока они не прогреются. Используйте топпинг из квашеной капусты для хот-догов или подавайте вместе с вашим любимым мясом.

В каких рецептах используется квашеная капуста?

Картофельный салат: квашеная капуста — прекрасное дополнение как к классическому, так и к немецкому картофельному салату. Попробуйте на следующей встрече. Яичный салат: добавьте новое измерение и хруст классическому яичному салату с добавлением квашеной капусты. Бублик и лосось: Квашеная капуста придает рогалику остроту, похожую на каперсы, с копченым лососем и сливочным сыром.

Как сделать квашеную капусту хрустящей?

Советы по устранению квашеной капусты со слишком хрустящей соленостью.Используйте немного меньше соли для будущих партий. Температура. Ферментация при более высоких температурах. Время. Брожение в течение более длительного периода времени. Фунт!

С чем сочетается квашеная капуста и колбаса?

Я просто поджариваю колбасу на сковороде и выкладываю сверху квашеную капусту, накрываю крышкой и тушу, позволяя колбасе пропариться в восхитительной капусте. Подавайте с картофелем (отварным или пюре, как вам больше нравится) и яблочным пюре или тушеными яблоками. Со всем этим хорошо сочетается кукурузный хлеб.

От квашеной капусты какают?

Квашеная капуста не только является полезным для желудка пробиотиком, но и содержит множество бактерий, которые помогают вашему организму расщеплять пищу в желудке, удобно упаковывая ее в стул гладкой формы, что должно сделать время в туалете быстрым и необычайно приятным.

Как узнать, что капуста готова?

По прошествии 7 дней (5 дней, если брожение происходит в теплой среде; 10 дней, если у вас дома очень прохладно), откройте банку, вытащите маленькую банку или груз, понюхайте и попробуйте квашеную капусту. Она должна начать кислить и перестать быть соленой капустой. Ее цвета должны быть блеклыми, а не яркими, как у свежей капусты.

В чем разница между немецкой квашеной капустой и обычной квашеной капустой?

Отличие баварской квашеной капусты от обычной немецкой квашеной капусты в том, что баварская мягче и слаще.Кроме того, его обычно приправляют семенами тмина.

общих вопросов о приготовлении квашеной капусты — Расширьте свою кладовую

 

Квашеная капуста с годами приобрела популярность благодаря богатому содержанию пробиотиков и питательных веществ. Как и любой другой суперпродукт, квашеная капуста обязательно будет разрекламирована, и у тех, кто хочет попробовать ее, останется больше вопросов, чем ответов, о том, как ее использовать, о ее эффектах и ​​о том, как ее ферментировать в домашних условиях. Это руководство призвано раскрыть все, что нужно знать о квашеной капусте, и ответить на наиболее часто задаваемые вопросы о квашеной капусте.

 

Сколько времени варить квашеную капусту?

Приготовление квашеной капусты в кастрюле на среднем огне занимает около 30 минут. Однако это время будет сильно различаться в зависимости от рецепта, для некоторых требуется сырая квашеная капуста.

 

Как приготовить квашеную капусту

1. Если вы хотите уменьшить содержание рассола в квашеной капусте, промойте ее под проточной холодной водой.

2. Слейте с квашеной капусты большой дуршлаг и отожмите как можно больше воды.

3. Продолжайте готовить квашеную капусту в соответствии с инструкциями рецепта.

 

Какой кусок свинины лучше всего подходит для свинины и квашеной капусты?

Свиная корейка без кости и свиная корейка на кости — лучшие свиные отрубы для свинины и квашеной капусты. Это связано с тем, что филейная часть содержит достаточное количество жира для медленного обжаривания, чтобы обеспечить идеальный вкус, сочетающийся с квашеной капустой.

 

Что есть с квашеной капустой?

Квашеная капуста идеально сочетается с кусками свинины, сосисками и другими мясными блюдами.Квашеную капусту также можно использовать в соусах и супах.

 

Как разогреть квашеную капусту

В кастрюлю насыпьте квашеную капусту и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы капуста не прилипла к кастрюле.

 

Как есть квашеную капусту?

Хотя вы можете есть квашеную капусту в качестве гарнира к еде, ее также можно добавлять в другие блюда, такие как буррито, соусы, заправки для салатов и тосты с авокадо.

Гарнир из квашеной капусты. Чтобы приготовить гарнир из квашеной капусты, вам потребуется приготовить его отдельно от остальной еды и подавать в качестве гарнира.

Рецепт гарнира из квашеной капусты — этот рецепт был вдохновлен на сайте deliciousofhome.com

 

Что делать с остатками квашеной капусты?

Оставшуюся квашеную капусту следует слить перед тем, как положить ее в холодильник, где она может оставаться свежей еще неделю. В качестве альтернативы вы можете заморозить оставшуюся квашеную капусту и перенести ее в морозильную камеру, где она может храниться до 6 месяцев. Нарежьте квашеную капусту порциями размером с чашку, которые можно заморозить по отдельности, чтобы не замораживать размороженную квашеную капусту повторно.

 

Как кулинария меняет вкус квашеной капусты?

Да, процесс приготовления придает квашеной капусте новые вкусы, особенно за счет дополнительных ингредиентов в рецепте приготовления. Процесс приготовления также усиливает вкус умами в квашеной капусте, делая его гораздо более заметным.

 

Какая на вкус горячая квашеная капуста?

Острая квашеная капуста имеет приятный терпкий, почти сладкий вкус.

 

Обычные блюда из квашеной капусты

1.Свинина с яблоками, беконом и квашеной капустой: рецепт 

2. Немецкая колбаса и квашеная капуста: рецепт

3. Суп из квашеной капусты, приготовленный на медленном огне: рецепт

4. Квашеная капуста по-баварски: рецепт

5. Квашеная капуста с копченой колбасой: рецепт

 

Ты должен варить квашеную капусту?

Квашеную капусту можно есть сырой или вареной; выбор будет зависеть от используемого рецепта и ожидаемых преимуществ. Важно отметить, что при приготовлении квашеной капусты она подвергается воздействию высоких температур, которые денатурируют пробиотики и снижают их положительное влияние на ваше здоровье.

 

Нужно ли промывать квашеную капусту перед употреблением?

Вы можете промыть квашеную капусту перед употреблением, если вам нужно изменить ее вкус, например, уменьшить ее кислотность или соленость.

 

Должен ли я добавлять воду в квашеную капусту?

Не рекомендуется добавлять воду в квашеную капусту, так как это уменьшит ее хрусткость, придаст ей сырую текстуру и пресный вкус.

 

Процеживаете ли вы квашеную капусту в пакетах перед приготовлением?

Большинство сортов квашеной капусты в пакетах не требуют сливания воды перед приготовлением, так как они не содержат много жидкости.

 

Почему от квашеной капусты газы?

Квашеная капуста содержит миллиарды живых пробиотиков, которые приступают к уничтожению вредных кишечных бактерий, как только они потребляются. Этот процесс приводит к образованию газа.

 

Вы едите квашеную капусту теплой или холодной?

Вы можете есть квашеную капусту теплой или холодной, в зависимости от конкретного рецепта, который вы используете.

 

Полезна ли квашеная капуста для похудения?

Да, квашеная капуста содержит живые пробиотики, которые играют важную роль в повышении метаболизма и повышении эффективности расщепления жиров и масел в организме, что полезно для похудения.

 

Есть ли пробиотики в квашеной капусте, купленной в магазине?

Большинство покупных сортов квашеной капусты проходят пастеризацию на этапах обработки и упаковки. Это устраняет все пробиотические преимущества пастеризованной квашеной капусты.

 

В чем польза квашеной капусты?

1. Уменьшение воспаления

2. Поддержка полезных кишечных бактерий

3. Поддержка снижения веса

4. Обеспечение необходимыми минералами и витаминами

5.Улучшение пищеварения

6. Укрепление иммунной системы

7. Снижение стресса и поддержание здоровья мозга

8. Может снизить риск некоторых видов рака

9. Способствует формированию здоровых костей

Ссылка: Healthline.com

 

Сколько квашеной капусты нужно съедать в день?

Регулярное употребление небольших доз квашеной капусты, предпочтительно от 7 до 10 г в день, дает наилучшие результаты с наименьшими побочными эффектами.

 

Что добавить в квашеную капусту, чтобы она стала вкуснее?

Выбор того, что добавить в квашеную капусту для придания ей лучшего вкуса, будет зависеть от того, какие ноты вы хотите исправить. Это связано с тем, что квашеная капуста может иметь разный вкус: от слишком кислого, соленого, сладкого до просто пресного.

Тип квашеной капусты Вкус

Как сделать его лучше

Слишком соленый

Промойте под холодной водой и слейте квашеную капусту, чтобы уменьшить содержание соли

Слишком кислый

Добавьте предпочитаемый ароматизирующий ингредиент, например яблочный сок, чтобы уменьшить слегка кислый вкус

Слишком сладко

Дайте квашеной капусте побродить еще пару дней, чтобы культура могла расщепить большую часть сахара на молочную кислоту


Подробнее о том, как изменить вкус квашеной капусты, читайте в нашем руководстве здесь (внутренняя ссылка)

 

Как приготовить консервированную квашеную капусту на плите?

Консервированная квашеная капуста готовится так же, как и домашняя квашеная капуста, только жидкость для засолки придется сливать.Вот рецепт, как приготовить консервированную квашеную капусту: lovetoknow.com

 

Как приготовить квашеную капусту из банки?

Квашеная капуста из банки не требует какой-либо уникальной техники подготовки перед приготовлением, поэтому просто слейте ее и приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта.

 

Как приготовить квашеную капусту из пакета?

Квашеная капуста из пакета в основном продается осушенной, поэтому вам не нужно сливать воду из квашеной капусты перед ее использованием.

 

Как приготовить квашеную капусту на плите Как приготовить свинину и квашеную капусту

Как приготовить свинину и квашеную капусту?

Приготовить свинину и квашеную капусту так же просто, как смешать их вместе и положить в форму для запекания, а затем около 30 минут запекать в духовке при температуре 300 F.Хотите приготовить свинину и квашеную капусту? Используйте этот рецепт с cookthestory.com

.

 

Как приготовить квашеную капусту для колбасок?

Братвурст с квашеной капустой основан на простом рецепте, в котором можно использовать колбаски из мясного фарша, приготовленные на гриле или на сковороде. Вот рецепт нашей любимой колбасы с квашеной капустой.

Как приготовить квашеную капусту в мультиварке

Приготовление пищи в мультиварке — одна из основных тенденций среди гурманов и занятых людей, а почему бы и нет? Аспект мультиварки «поставь и забудь» позволяет легко приготовить аппетитные блюда, к которым вы буквально вернетесь домой после долгого рабочего дня.Более того, их можно использовать для приготовления невероятно вкусных, но дешевых блюд.

Большинство людей знают мультиварки как приспособления для приготовления запеченной фасоли, жаркого в горшочках и, конечно же, великолепно нежного тушеного мяса. Тем не менее, приготовление пищи в мультиварке — это нечто большее, чем просто тушеное мясо и жаркое. На самом деле, один из лучших (и более диетических) рецептов, которые вы можете приготовить в мультиварке, — это квашеная капуста.

Научиться готовить квашеную капусту — отличный способ улучшить свои навыки приготовления на гриле, а также игры с начинками для хот-догов.Если вы не умеете варить капусту в мультиварке, не расстраивайтесь. Это руководство послужит вам хорошим началом, и вы сможете адаптировать этот рецепт к своему вкусу.

Прежде чем мы поговорим о том, как приготовить квашеную капусту в мультиварке, вам нужно собрать нужные ингредиенты.

Лучшие рецепты всегда начинаются с лучших ингредиентов. К счастью, для этого рецепта не требуется много времени. Итак, отправляйтесь в местный продуктовый магазин и купите следующие ингредиенты:

  • Три фунта квашеной капусты
  • Бутылка Шардоне (Примечание: воду можно заменить, но она снижает вкус.)
  • Соль и перец по вкусу.

Сначала подготовим квашеную капусту.

Первый шаг к подготовке квашеной капусты к приготовлению в мультиварке — убедиться, что вы получаете от капусты наилучший вкус. Для этого вам понадобится большая миска.

Поместите квашеную капусту в миску и добавьте воды, чтобы капуста была покрыта. Дайте настояться в течение пяти минут, а затем слейте квашеную капусту. Повторите дважды, чтобы убедиться, что оставшийся «консервированный» вкус капусты уменьшился.

При сливе квашеной капусты обязательно нажимайте на нее руками. Это помогает удалить любую грязь, которая может быть на нем, а также смягчит его для более нежного укуса.

Теперь пришло время приготовить мультиварку.

Вот где настоящее «мясо» — научиться готовить квашеную капусту в мультиварке…

Поместите квашеную капусту в мультиварку и добавьте три чашки вина (или воды). Накройте крышкой, затем варите квашеную капусту на медленном огне в течение восьми часов. По окончании приготовления посолите и поперчите по вкусу — и подавайте.

Это действительно так просто, что делает квашеную капусту одним из самых простых блюд, которые можно приготовить без единой ошибки.

После того, как вы освоили искусство приготовления квашеной капусты в мультиварке, пришло время изменить рецепт.

Научиться варить капусту в мультиварке — это только начало! Этот рецепт превосходен, потому что вы можете изменить его различными способами. Вот некоторые из самых уникальных способов насладиться капустой в своем собственном уникальном стиле:

  • Добавьте колбасу к капусте. Многие люди предпочитают добавлять в капусту нарезанные карри или колбаски во время приготовления. Если вы вегетарианец, добавление тофу «не колбаса» также может создать похожий вкус и текстуру.
  • Добавить бекон. Бекон и квашеная капуста — сочетание, заключенное на небесах. Если вы не пробовали, вы многое упускаете.
  • Замените вино на воду, используйте консервированную квашеную капусту и добавьте немного кленового сахара. Это делает квашеную капусту немного слаще, сохраняя при этом традиционную остроту блюда.
  • Если вы хотите попробовать квашеную капусту по-австрийски, добавьте в смесь немного копченой паприки. Это придает ему удивительно дымный и слегка пряный вкус, перед которым невозможно устоять, если подавать его с хот-догами.

Чем больше вы экспериментируете, тем больше вы научитесь любить квашеную капусту — и тем больше вам захочется научить других готовить квашеную капусту в мультиварке по своим особым рецептам.

Как приготовить квашеную капусту из банки (7 способов приготовления вкусной капусты)

Квашеная капуста — один из тех продуктов, которые вы либо любите, либо ненавидите.Те, кто любит его, обычно наслаждаются острым вкусом и хрустящей текстурой. Другие могут видеть это как слизистое месиво.

К счастью, есть много способов приготовить квашеную капусту из банки. Каждый способ приготовления имеет свой неповторимый внешний вид и вкус. Если вы ищете разные способы приготовить квашеную капусту, чтобы превратить ее во вкусную и креативную еду в баварском стиле, этот пост для вас.

Вот 7 способов приготовить квашеную капусту, будь то консервы, банки или домашняя. Я надеюсь, что хотя бы один из этих способов приготовления может зажечь ваше воображение.

1. Приготовление квашеной капусты на плите

Обжаривание на плите — это быстрый, простой и вкусный способ приготовления этой ферментированной капусты. Это требует только трех ингредиентов; квашеная капуста, жир и сахар.

Приготовление на плите — традиционный способ приготовления квашеной капусты. Это делает его идеальным гарниром к свинине или сосискам и отварному картофелю, популярным блюдам в Польше, Германии и России.

Этот надежный и простой рецепт также является отличным способом приготовления квашеной капусты для хот-догов.

Чтобы получить идеально сочный, сладкий и нежный результат, нужно варить квашеную капусту на плите 1,5–2 часа, а затем пассеровать на сковороде. Секрет этого метода приготовления заключается в том, что он «низкий и медленный». добавьте сахар и жир, часто помешивая, до золотистого цвета.

Полный рецепт здесь.

Совет:  Чтобы получить идеальную консистенцию, слейте лишнюю жидкость с помощью дуршлага перед жаркой на сковороде.Но не выбрасывайте оставшийся сок квашеной капусты, а выпейте его, чтобы получить большую пользу.

Некоторые магазинные квашеные капусты в банке НЕ квасят, а маринуются с уксусом. И хотя уксус является продуктом ферментации, маринованные продукты не ферментируются и не обладают пробиотическими свойствами. Проверьте эти 5 брендов квашеной капусты с наибольшим количеством пробиотиков.

2. Запекание квашеной капусты в духовке

Квашеная капуста, запеченная в духовке, – еще одно традиционное блюдо, которым на протяжении многих веков наслаждались польские и немецкие семьи.

Традиционные варианты, запеченные в духовке, обычно состоят из квашеной капусты, соли, перца, лука и семян тмина. Добавьте свинину, сосиски или любые другие виды мяса, чтобы приготовить сытное блюдо. Приготовьте его в закрытой жаровне или форме для запекания и запекайте в духовке от 1 до 1,5 часов при температуре 300°F (150°C).

Запах этого блюда, приготовленного в духовке, может быть соблазнительным, особенно в холодные зимние дни.

Вот отличный рецепт, сочетающий квашеную капусту со свининой.

Полезный совет:  Добавьте в этот рецепт коричневый сахар, чтобы придать ему сладость.

3. Приготовление квашеной капусты в мультиварке 

Эта вкусная, нежная и ароматная квашеная капуста, приготовленная в мультиварке, всегда пользуется успехом у моих гостей. Ну, по крайней мере, некоторые из них. В это время года приготовление квашеной капусты в мультиварке — лучший способ получить на ужин идеально нежную капусту.

Как и большинство блюд в мультиварке, приготовление квашеной капусты в мультиварке не требует особых усилий. Этот способ приготовления буквально просто настроил и забыл.Это можно сделать, занимаясь другими делами по дому, или вы даже можете оставить свою плиту включенной на ночь.

Все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты и включить мультиварку. В этот рецепт входят свиная лопатка, квашеная капуста, лук, коричневый сахар, кошерная соль, черный перец, паприка, семена фенхеля и сливочное масло.

Самый вкусный результат получится, если использовать более жирные куски свинины, такие как свиная грудинка или реберные отбивные.

Приготовление квашеной капусты в мультиварке занимает 6-8 часов. В результате получается нежная капуста со сбалансированным вкусом сладкого, соленого и острого, а также мягкая и нежная свинина. Подавать с пюре или отварным картофелем.

Полный рецепт здесь.

Главный совет:  Добавьте тертую морковь и имбирь, чтобы убрать резкий привкус консервированной квашеной капусты.

4. Жареная квашеная капуста

Одним из основных преимуществ этого метода приготовления является то, что он настолько быстрый (нагрев в течение 2-3 минут), что пробиотики в квашеной капусте все еще могут оставаться живыми.Пробиотики погибают при длительном воздействии высокой температуры. Таким образом, жареная квашеная капуста может быть лучшим рецептом, если вы хотите больше пользы для здоровья, если только вы не едите ее полностью сырой и сырой.

Если вы не хотите рисковать разрушением пробиотиков, попробуйте один из этих полезных рецептов квашеной капусты здесь.

Это очень быстрый способ приготовления, поэтому квашеная капуста сохранит свою хрустящую хрустящую корочку, что отлично подходит для тех, кто не любит более мягкую текстуру. Это блюдо можно приготовить менее чем за 5 минут, и все, что вам нужно добавить, это масло.

Эта обжаренная на сковороде квашеная капуста отлично подходит для диет с низким содержанием углеводов и низких калорий. Он также кето-дружественный и подходит для веганов и вегетарианцев. Просто поменяйте сливочное масло на оливковое.

Это также восхитительно хрустящая и быстрая начинка для ваших хот-догов. Добавление сливочного или топленого масла делает этот рецепт капусты особенным.

Примечание: Имейте в виду, что если вы будете жарить его дольше пяти минут, вы в конечном итоге начнете терять полезные свойства пробиотиков.Тем не менее, очень вкусно.

Чтобы посмотреть полный рецепт, нажмите здесь.

Главный совет:  Добавьте немного тертой сырой свеклы. Сладость и приземистость свеклы дополняют кисловатый привкус капусты из-за количества содержащегося в ней сахара. Свекла также придаст капусте этот красивый ярко-фиолетовый цвет.

5. Мгновенная кастрюля   Квашеная капуста

Использование Мгновенной кастрюли — еще один быстрый и простой способ приготовить квашеную капусту, на приготовление которой уходит всего 20 минут.

Приготовление краута в мультиварке дает вам преимущества медленноварки, но только за короткое время. Просто вылейте в банку с квашеной капустой и добавьте нарезанный бекон, лук, бульонный кубик, тмин и молотый черный перец. И вуаля, вкуснейшее блюдо готово менее чем за полчаса.

Бекон в этом рецепте прекрасно сочетается с квашеной капустой, придавая идеальное теплое и дымное послевкусие.

Недостатком использования Instant Pot является знание того, сколько жидкости нужно использовать, не превращая это блюдо в суп.Поэтому убедитесь, что вы слили сок квашеной капусты, прежде чем добавлять его в кастрюлю быстрого приготовления. Это важно, потому что как только Instant Pot запускается, он блокируется, чтобы его нельзя было открыть под высоким давлением.

Ознакомьтесь с полным рецептом капусты Instant Pot здесь.

Главный совет:  Добавьте немного чеснока. Ключевой ингредиент кимчи может быть добавлен ко многим другим ферментам для улучшения вкуса этих продуктов. Он также хорошо сочетается с укропом и лимоном.

6. Квашеная капуста во фритюре

Можно ли жарить квашеную капусту во фритюре? Да, действительно.Вы получите идеальное количество квашеной капусты, колбасы и жидкого теста с этим методом приготовления в истинном стиле Октоберфеста.

Однако , этот рецепт требует больше времени на приготовление, так как вам нужно смешать все ингредиенты, а затем охладить шарики из квашеной капусты в течение 30 минут, прежде чем жарить их. Вы также должны окунуть шарики в несколько ингредиентов, прежде чем жарить их, поэтому вам нужно будет убедиться, что вы планируете, когда будете готовить этот рецепт.

Мелкое обжаривание также подойдет, если вы не хотите тратить все это масло на жарку во фритюре.

Хотя это не традиционный рецепт квашеной капусты, это блюдо того стоит, потому что обжаривание во фритюре шариков квашеной капусты обеспечивает идеальный золотистый хруст панировки с мягкой серединкой внутри.

Итак, если вы обычно не любите квашеную капусту, то этот альтернативный способ приготовления может изменить ваше мнение.

Вот полный рецепт.

Совет:  Ягоды можжевельника используются в квашеной капусте для подавления роста вредных бактерий и сохранения общего вкуса.Они также содержат терпены, которые придают можжевельнику его отчетливый свежий сосновый вкус, и флавоноиды, которые придают ему антиоксидантные свойства.

7. Квашеная капуста в микроволновке

Хотя я, конечно, не большой поклонник использования микроволновой печи, у этого кухонного прибора есть свои преимущества, в основном удобство и скорость. Этот способ приготовления занимает всего несколько минут, поэтому он идеален, если вы спешите или хотите быстро разогреть капусту.

Однако приготовление квашеной капусты в микроволновке обязательно уничтожит полезные термочувствительные бактерии.Так что имейте это в виду, когда будете разогревать капусту в микроволновке.

Это время, когда вы можете поэкспериментировать с различными ингредиентами, чтобы изменить типичный острый вкус. Рецепт прост, но вы можете использовать любой из «главных советов» в этой статье, чтобы усилить или приглушить острый вкус.

Уникальный ингредиент, который вы можете добавить, это яблоко. Яблоко подарит сладость, не убрав хруста. Другой вариант — добавить чеснок. Чеснок придает более изысканный вкус и прекрасно сочетается с другими специями и ароматизаторами.

Приготовление квашеной капусты в микроволновой печи занимает менее 10 минут от начала до конца.

Вот полный рецепт.

Главный совет:  Добавьте немного утиного жира, чтобы сделать магазинную квашеную капусту вкуснее. Он помогает избавиться от кисловатого привкуса квашеной капусты. В качестве альтернативы можно обжарить квашеную капусту на паре столовых ложек сливочного масла, чтобы смягчить кислинку.

Узнайте о многих способах приготовления квашеной капусты

В заключение Есть много способов приготовить квашеную капусту.Просто нагрейте его в кастрюле с небольшим количеством масла и наслаждайтесь восхитительным острым вкусом, если хотите чего-то легкого. Добавьте в блюдо немного семян тмина или перца, чтобы придать пикантности.

Вы даже можете приготовить его, соединив квашеную капусту с другими фруктами и овощами, такими как цветная капуста, сладкий картофель, лук, яблоки, морковь, ягоды можжевельника и свекла.

Можно экспериментировать с квашеной капустой и пробовать разные способы приготовления, чтобы найти рецепт по душе. Вы также можете попробовать различные специи и травы и найти комбинацию, которая удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Как приготовить квашеную капусту и сосиски?

..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Что добавить в квашеную капусту, чтобы она стала вкуснее?

Чтобы сделать магазинную квашеную капусту вкуснее, добавьте в немного шпика или утиного жира, а также пассерованный лук . Он помогает избавиться от кисловатого привкуса квашеной капусты и хорошо сочетается с хрустящими ломтиками бекона. В качестве альтернативы можно обжарить квашеную капусту на нескольких столовых ложках сливочного масла, чтобы смягчить кислинку.

Вы разогреваете квашеную капусту для хот-догов?

Поместите хот-доги в ванну с квашеной капустой, а затем медленно приготовьте их на более прохладной стороне гриля , чтобы они равномерно прогрелись внутри.

Этот рецепт появляется в.

Пищевая ценность (на порцию)
618 калорий
46 г Жир
29 г Углеводы
22 г Белок

Сколько времени варить капусту на плите?

.Рекламные ссылки. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Готовьте квашеную капусту на слабо-среднем огне в масле (при желании добавьте дополнительные ингредиенты для аромата) в течение от 5 до 10 минут или до полного прогрева (периодически помешивая).Снимите квашеную капусту с огня, дайте остыть и наслаждайтесь!

Вы готовите квашеную капусту в закрытом или открытом виде?

Плотно накрыть крышкой и выпекать при 325f градусах 1 час . Раскройте и запекайте еще 30-45 минут.

Как приготовить кабанью голову и квашеную капусту?

​На плите:​ Нагревание на плите является наиболее традиционным способом приготовления упакованной квашеной капусты. « Готовьте на слабом или среднем огне около 25 минут », — говорит Остин. ​В микроволновой печи:​ Если у вас мало времени, вы можете приготовить квашеную капусту в микроволновой печи на 4-5 минут.

Какое мясо подходит к квашеной капусте?

Свинина на сегодняшний день является лучшим красным мясом для квашеной капусты, но другие копчености и копченые колбасы также имеют сильное сходство с ним, включая бекон, копченую курицу и копченую индейку.

Стоит ли варить капусту?

Нужно ли вообще варить консервированную квашеную капусту? На самом деле, консервированную, баночную и охлажденную квашеную капусту не обязательно готовить перед употреблением. По сути, вы просто разогреваете .

Как называется хот-дог с квашеной капустой?

Все вкусы сэндвич Рубен в хот-доге! В этих хот-догах Рубена есть хот-доги со швейцарским сыром, квашеная капуста и пикули в булочке для хот-догов, а затем увенчаны легкой домашней русской заправкой. ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

..Рекламные ссылки.. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Уничтожает ли пробиотики нагревание квашеной капусты?

Использование квашеной капусты в рецептах вкусно, но тепло, используемое при приготовлении квашеной капусты, убивает пробиотики .Если вы готовите квашеную капусту, подавайте немного больше в качестве сырого гарнира или приправы, чтобы получить максимальную пользу!

Как разогреть квашеную капусту на плите?

Как разогреть квашеную капусту

  1. Насыпьте квашеную капусту в кастрюлю, поставьте кастрюлю на плиту.
  2. Подогрейте квашеную капусту на среднем огне, периодически помешивая. …
  3. Прогревайте квашеную капусту в течение пяти минут или до тех пор, пока ее температура не станет удовлетворительной. …
  4. Снимите кастрюлю с огня и сразу подавайте.

Что можно сделать из квашеной капусты?

Различные способы употребления квашеной капусты

  • Сделайте его гарниром к большому обеду. Вкусный, острый вкус квашеной капусты является отличным гарниром. …
  • Приготовьте начинку из гуакамоле. …
  • Положите его на утреннюю яичницу. …
  • Приправьте свой тост с авокадо. …
  • Украсьте свой салат или бутерброд. …
  • Миска для риса. …
  • Добавить к картофелю. …
  • Использовать как дип.

Можно ли промывать квашеную капусту?

Если вы промоете, вы потеряете около выживших молочнокислых бактерий (вместе со многими мертвыми). Но когда вы промываете, вы теряете тонкий аромат и острый вкус хорошо ферментированной квашеной капусты. Я нечасто ем квашеную капусту, разве что в хорошо приготовленном бутерброде «Рэйчел» с пастрами, и вкус отменный.

Сливаете ли вы квашеную капусту перед приготовлением?

Квашеная капуста из банки не требует какой-либо уникальной техники подготовки перед приготовлением, поэтому просто слейте ее и приготовьте согласно инструкции рецепта .

Чем хороша квашеная капуста?

Квашеная капуста является хорошим источником клетчатки, а также витаминов и минералов и, будучи ферментированной пищей, способствует росту полезных пробиотиков, которые важны для здоровья пищеварительной системы. Питательная ценность продуктов, таких как капуста, может быть увеличена за счет ферментации, и это облегчает нам переваривание пищи.

Как вы готовите квашеную капусту Дитца и Ватсона?

Квашеная капуста Supreme 1 фунт. пакет Квашеная капуста Dietz &amp, Watson, вымытая 1 маленькое яблоко, нарезанная кубиками 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками 4/1 стакана воды.Посыпка семян тмина Смешайте ингредиенты в кастрюле. Выпекать 2 часа при 350 градусах .

Как хранить кабанью голову и квашеную капусту?

Храните в холодильнике для увеличения срока службы продукта. Ингредиенты Капуста, вода, соль, бензоат натрия и бисульфит натрия (в качестве консервантов).

Сколько квашеной капусты нужно принимать ежедневно для пробиотиков?

Чтобы получить пользу от квашеной капусты, вы должны съедать около столовой ложки в день .Это легко сделать, добавив небольшую порцию в тарелку во время ужина. Известно, что это помогает пищеварению и предотвращает запоры.

Какая квашеная капуста полезна?

Большая часть консервов квашеной капусты пастеризована, что убивает полезные бактерии. Купите свежую квашеную капусту (приготовленную без уксуса), чтобы воспользоваться всеми преимуществами для здоровья.

Как приготовить квашеную капусту?

Квашеную капусту можно добавлять в супы и тушеные блюда, готовить с бульоном, пивом или вином , подавать с колбасами или соленым мясом, особенно хорошо сочетается с копченой рыбой, например, лососем горячего копчения.

Сколько соли нужно добавить в капусту для квашения?

При приготовлении квашеной капусты соотношение соли и капусты составляет 2,25-2,50 процента соли по весу (точный рецепт см. в Процедурах ниже). Использование слишком малого количества соли не только размягчает ткань капусты, но и дает продукт без вкуса.

Полезна ли квашеная капуста для похудения?

Регулярное употребление квашеной капусты может помочь вам сбросить вес и сохранить его . Отчасти это связано с тем, что квашеная капуста, как и большинство овощей, содержит мало калорий и много клетчатки.Диеты с высоким содержанием клетчатки дольше сохраняют чувство сытости, что может помочь вам естественным образом уменьшить количество калорий, которые вы потребляете каждый день (38, 39, 40, 41).

Какие блюда сочетаются с квашеной капустой?

Печеный картофель : Картофель и квашеная капуста — любимые блюда баварцев. Мы любим запекать картофель со сметаной и нашей квашеной капустой с чесноком и укропом. Рыбные тако: украсьте свои традиционные рыбные тако, посыпав их квашеной капустой вместо обычной капусты. Также настоятельно рекомендуется крем с кинзой и чипотле!

Как долго годна квашеная капуста?

Если вы охлаждаете квашеную капусту, она должна оставаться свежей в течение примерно через четыре-шесть месяцев после открытия .Важно знать, когда вы используете его, и запечатывать его после каждого использования, потому что, если новые бактерии вступят в контакт с ним, он может немедленно испортиться.

Полезнее ли варить хот-доги?

Кипячение помогает увеличить объем хот-дога и вымывает часть соли. … Это ошибка, так как хот-дог расколется на жаре, вырвется из аромата и станет жестким, сухим и почерневшим. Не здоров!

Мэйо любит хот-доги?

Да, вполне допустимо майонез на хот-дог ! Это не очень распространено, но все, что вам нравится, приемлемо.Я люблю чили и лук на них.

Какой самый лучший хот-дог на Филиппинах?

10 лучших хот-догов в Маниле

  • Хот-дог Чака Норриса из Skull and Bones (P250)
  • Sunrise Buckets’ Brooklyn’s Finest (P180)
  • Тихуанская собака Wicked Dogs (P250)
  • Ресторан Schmidt’s International Gourmet Hotdogs’ Wagamama (P180)
  • Полностью мясная колбаса Безумной Горчицы (P98)
  • Медовый пармезан от ленивого ублюдка (P200)

Полезна ли квашеная капуста при артрите?

Диета с упором на сырую листовую зелень поддерживает полезные бактерии, которые могут производить химические вещества, помогающие регулировать воспаление в организме.Кроме того, ферментированные продукты, такие как квашеная капуста и кимчи, могут быть полезны из-за наличия бактериальных и грибковых продуктов, стимулирующих иммунную систему.

Капуста «Кабанья голова» заквашена?

Изготовленная по проверенному временем немецкому рецепту, эта квашеная капуста состоит из нежных ломтиков капусты, ферментированных и выдержанных для получения хрустящей текстуры и слегка терпкого вкуса. Квашеная капуста с головой кабана — это настоящая американская интерпретация классики Старого Света.

От квашеной капусты какают?

Диарея после употребления квашеной капусты чаще всего возникает в результате чрезмерного потребления пробиотиков и пищевых волокон. Квашеная капуста заставляет вас какать? Да, квашеная капуста богата пищевыми волокнами , которые способствуют увеличению объема стула и заставляют вас регулярно какать.

Как приготовить квашеную капусту?

Лучший способ приготовить квашеную капусту: разнообразие блюд — YouTube

Как сделать капусту более кислой?

Используйте высококачественные ингредиенты.

Чем выше питательная ценность используемой капусты и овощей , тем выше уровень питательных веществ для бактерий, которые будут превращать вашу соленую капусту в кислую квашеную капусту. Это также будет включать вашу соль.

Как традиционно едят квашеную капусту?

Квашеная капуста и колбаса

Одним из основных способов, которым люди в Германии наслаждаются сосисками, является большая порция квашеной капусты. Это немецкая колбаса, которую обычно готовят из свинины или телятины.Сочетание вкусов и вкусная свежая булочка делают квашеную капусту и колбасу популярным блюдом.

Насколько соленая капуста?

Вы можете руками помешивать квашеную капусту и следить за тем, чтобы каждый кусочек был промыт. Промыть, попробовать и усилить, повторить: после каждого полоскания попробуйте капусту на вкус, чтобы убедиться, что она все еще слишком соленая. Квашеная капуста, естественно, имеет несколько соленый вкус , но вы поймете, когда она пересоленая.

Как сливать квашеную капусту?

Прежде чем положить на бутерброд, я положил немного квашеной капусты в маленькое сито и надавил на него вилкой.Я смешиваю это и продолжаю нажимать, пока не достигну убывающей отдачи от потраченного времени по сравнению с удаленной жидкостью.

Вредна ли соль в квашеной капусте?

Квашеная капуста обладает впечатляющими питательными свойствами. Это обезжиренная, низкокалорийная пища, а также хороший источник клетчатки, железа и витаминов С и К… Плохая новость: квашеная капуста настолько богата натрием, что ее следует употреблять только в небольших количествах, чтобы избежать потребления. чрезмерное количество соли .

Промываете ли вы квашеную капусту перед консервированием?

В: Можно ли его промыть и расфасовать по банкам, а затем добавить чистую воду перед обработкой в ​​кипящей водяной бане? О: Нет. Квашеную капусту не следует промывать перед обработкой, так как это также вымоет натуральные кислоты в рассоле .

Пукает ли квашеная капуста?

Некоторые проблемы могут возникнуть, если вы внезапно добавите больше клетчатки, чем привык ваш кишечник: это может вызвать вздутие живота, отрыжку и пердеж . Этого не происходит, если вы увеличиваете постепенно.

Сколько квашеной капусты нужно съедать в день для здоровья кишечника?

Чтобы предотвратить эти проблемы, ограничьтесь одной порцией квашеной капусты в день и избегайте обработанных пищевых продуктов, чтобы поддерживать низкий уровень натрия.

Является ли квашеная капуста противовоспалительным средством?

Этот ферментированный продукт является отличным источником витаминов-антиоксидантов, таких как витамины Е и С [77]. В исследовании было показано, что квашеная капуста проявляет противовоспалительную активность за счет снижения продукции NO в LPS-индуцированных мышиных макрофагах RAW 264.7 [117].

Сколько времени варить пакетированную квашеную капусту?

​На плите:​ Нагревание на плите является наиболее традиционным способом приготовления упакованной квашеной капусты. «Готовьте на слабом или среднем огне около 25 минут », — говорит Остин.

Вам приходится варить капусту из банки?

Нужно ли вообще варить консервированную квашеную капусту? На самом деле, консервированную, баночную и охлажденную квашеную капусту не обязательно готовить перед употреблением. По сути, вы просто разогреваете .

Как приготовить квашеную капусту?

Квашеную капусту можно добавлять в супы и тушеные блюда, готовить с бульоном, пивом или вином , подавать с колбасами или соленым мясом, особенно хорошо сочетается с копченой рыбой, например, лососем горячего копчения.

Вам приходится варить капусту из пакета?

Одной из причин разделить пакет с квашеной капустой, а не готовить ее целиком, является предотвращение тесноты на сковороде . Я действительно включаю огонь, чтобы капуста немного подрумянилась, и если ее слишком много на сковороде, она просто испаряется. Тушеная квашеная капуста очень вкусная!

…Реклама… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

 

Тушеная капуста и квашеная капуста — Cook Sleep Read

Моя тушеная капуста и квашеная капуста — еще более вкусная версия бабушкиной жареной капусты по-южному.Это простой способ добавить столько вкуса в вашу тарелку!

Тушеная капуста и квашеная капуста

От южной жареной капусты до соте из капусты и квашеной капусты

Эта тушеная капуста и квашеная капуста родом из южной части моего генеалогического древа. В детстве мне нечасто доводилось видеть мою бабушку Ольгу Мэй, но когда я уже взрослой жил в Миссисипи, мы ездили к ней домой в округе Ноксуби на воскресный ужин.

Перед отъездом в церковь Ольга Мэй всегда клала ветчину или жаркое, жареного сома, кукурузные палочки, а если мне везло, то капусту поджаривала на сале.Не морщите нос. Жареная капуста (на самом деле тушеная, но мы называли ее жареной) стоила недорого, ее легко было приготовить, и она наполняла животы. Настоящий главный продукт южного стола.

Это моя дань уважения этому блюду. Я не боюсь использовать жир бекона для аромата (см. мой Кукурузный хлеб на сковороде, приготовленный из жира бекона), но на этот раз я решил разнообразить его (совсем немного) сливочным и оливковым маслом и усилить вкус добавлением соленая, соленая квашеная капуста. Вы будете рады, что я это сделал.

Что мне нужно, чтобы приготовить капусту и квашеную капусту?

  • Белокочанная капуста Ее называют белокочанной капустой, но это обычная светло-зеленая капуста, которую вы всегда видите в Мегамаркете.Не покупайте причудливую савойскую или пекинскую капусту, вы не получите желаемой карамелизации. Будьте ненавязчивы.
  • Лук репчатый Белый, желтый или Видалия. Твой выбор.
  • Сливочное и растительное масло Вам следует использовать масло с высокой температурой дымления, например растительное, потому что мы начинаем с обжаривания лука на довольно сильном огне. Масло дает нам более высокую температуру, а масло придает аромат.
  • Квашеная капуста Я не ищу дорогую банку баварской квашеной капусты.Я использовал магазинную банку квашеной капусты на 8 унций. Это действительно соленый, соленый вкус, который есть в любой капусте, которая нам нужна.
  • Куриный бульон Немного, достаточно, чтобы капуста стала мягкой. По мере того, как он выполняет свою работу, он почти не сводится к нулю, оставляя после себя действительно приятную глубину вкуса.

Как приготовить тушеную капусту и квашеную капусту

Проще и быть не может. Смотрите карту рецептов для конкретных указаний, но вот краткое резюме!

Вы подготовите все ингредиенты, начиная с нарезки капусты и лука, слива и промывки квашеной капусты.Затем растопите немного масла и масла в 12-дюймовой чугунной сковороде или другой кастрюле с толстым дном. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не начнут размягчаться и не приобретут немного коричневого цвета по краям.

Добавьте квашеную капусту и тушите еще минуту. Добавьте капусту, бульон, соль и перец и оставьте в покое. Вы не хотите нянчиться с этим блюдом. Ему нужно время, чтобы приобрести цвет, который соответствует вкусу, поэтому чем меньше вы к нему прикасаетесь, тем лучше. Время от времени вам нужно будет помешивать, чтобы вся капуста оказалась на дне кастрюли, где развивается весь аромат.Примерно через 15 минут приправьте по вкусу и подавайте.

Я упоминал, что это идеальный гарнир к моей хрустящей солонине? Да, так и есть.

С чем я могу это подать?

Являясь партнером Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые мне нравятся. Любые заработанные деньги позволяют мне продолжать делать то, что я люблю – бесплатно раздавать рецепты моим читателям!

Магазин этот пост

12-дюймовая чугунная сковорода

Купить сейчас →

Тушеная капуста и квашеная капуста

Моя тушеная капуста и квашеная капуста — это еще более вкусная версия бабушкиной жареной капусты по-южному.Это простой способ добавить столько вкуса в вашу тарелку!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир к курсу, овощи

Кухня: американская, южная

Порция 8 Порция

Калорийность 81 ккал

Приготовление капусты и квашеной капусты
  • Капусту разрезать пополам, но с сердцевиной. Сделав V-образный надрез в основании, удалите сердцевину и выбросьте.Положив на разделочную доску срезом вниз, нарежьте капусту на полоски толщиной около ¼ дюйма.

  • Разрежьте луковицу пополам через корень и удалите тонкие внешние слои. Нарежьте лук полукольцами. Разделите кольца.

  • Промойте и дайте стечь квашеной капусте, отжимая, чтобы удалить как можно больше жидкости.

  • В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте масло. Добавьте лук и пассеруйте пару минут, чтобы он начал размягчаться.Добавьте квашеную капусту и тушите еще минуту. Добавьте капусту, куриный бульон, соль и перец. Это будет выглядеть так, как будто все не вместится, но оно увянет и уменьшится в размерах.

  • Периодически помешивайте, так как куриный бульон уваривается, а нижний слой капусты размягчается и приобретает цвет. Продолжайте готовить, время от времени переворачивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться по краям, 10-15 минут. Приправить, по вкусу.

  • Тушеная капуста и квашеная капуста — идеальный гарнир к жареному цыпленку, ветчине, жаркому или пирожному Св.Говяжья солонина на День Патрика!
Не стесняйтесь использовать жир бекона вместо масла. У меня есть. Просто добавьте его в масло, чтобы жир от бекона не пригорел. Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней.

калорий: 81 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 696 мг | Калий: 270 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о питании и калориях является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.