Каша с тыквой и пшеном (в духовке)
Рецепт пшенной каши с тыквой и пшеном на молоке, запеченной в тыквенном горшочке.
Пшенная каша с тыквой, приготовленная на молоке — очень вкусное лакомство. А у моей бабушки это был вкуснейший сладкий сливочный десерт! Потому что она знала секрет приготовления каши из пшена, которым я делюсь сейчас с вами.
Особенно аппетитной и вкусной каша получается, если не добавлять тыкву, как в классическом рецепте, а запечь пшено в духовке, как в горшочке. Самым удачным выбором крупы станет – пшено, но можно использовать и рис. В процессе запекания выделяется сок, который в сочетании с молочным пшеном дает потрясающий вкус. Аромат готового блюда будет расплываться по всему дому.
Ингредиенты:
- 1 тыква
- 250 г пшена
- 400 мг молока
- 100 г изюма
- 50 г сахарного песка
- 150 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление пшенной каши на молоке, запеченной в тыкве
Для приготовления этого блюда следует подобрать тыкву средних размеров, так как большой плод громоздкий и будет запекаться слишком долго.
Её нужно вымыть, срезать аккуратно верх и удалить внутри семена.
С очищенных стенок срезать немного мякоти, но при этом важно не задевать дно. Если оно получится слишком тонким, импровизированный тыквенный горшочек сможет разорваться после запекания, так как станет мягким.
На молоке сварить пшено, добавив в него сахар сразу же во время приготовления. Готовая каша должна быть мягкой, рассыпчатой и ни в коем случае не переваренной.
В подготовленную «емкость» выложить пшенную кашу и кусочки мякоти, которые вы из нее вырезали. Смешать с изюмом (можно укладывать слоями).
Сверху положить куски сливочного масла, которое растопится и даст дополнительную мягкость.
Накрыть сверху крышечкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки должно быть не менее двух часов.
Когда тыква готова, выложите горячее ароматное блюдо на тарелку, а тыковку нарежьте ломтиками.
Еще рецепты:
- Ханум с тыквой на пару
- Тыквенный рулет с шоколадной начинкой
- Тыквенный крем-суп
Приятного аппетита!
Пшенную кашу с изюмом, запеченную в тыкве, готовила Ирина Г.
Рецепт Каша из тыквы в духовке
Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусную и сытную кашу из тыквы в духовке! Такая каша наполнит вас бодростью и энергией на весь день. Делается она проще простого, справится даже юная хозяйка без особых хлопот!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Пшено — 1 Стакан
- Молоко — 3-4 Стаканов
- Тыква — 300 Грамм
- Мед — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Хорошо промываем пшено в горячей воде. Молоко доводим до кипения, добавляем пшено. Варим на слабом огне десять минут, помешивая.
- Тыкву нарезаем на кусочки, добавляем в кашу, варим пять-десять минут. Выкладываем кашу в горшочек. Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Добавляем мед и масло, накрываем крышкой и отправляем в духовку на тридцать минут.
Ключевые слова:
ID: 119660Каша из пшена в тыкве, запечённая в духовке, лучшие рецепты
Пшено и тыква — это самые полезные продукты. И это неслучайно, так как пшено в сочетании с тыквой — огромные запасы витаминов, разных полезных питательных веществ и элементов. К тому же такое блюдо содержит небольшую калорийность. Тем, кто следит за своей фигурой, правильно питается — это для них самое отличное блюдо. Такое блюдо можно употреблять и взрослым, и детям, и они не вызывают аллергии.
Отличная каша с тыквой получается в горшочках в духовке — она получается очень нежная, ароматная и лёгкая. Пшено получается более разваристое, пропитанное медово-мускатным запахом тыквы. Приготовление по такому рецепту происходит легко, быстро и очень вкусно. Готовить такую кашу одно удовольствие и не надо иметь специальных кулинарных навыков. Справиться может даже новичок.
В пшённо- тыквенной каше можно не соблюдать все пропорции. Если нравится молочная каша, то следует положить меньше овоща, а если наоборот, надо увеличить её количество. Можно провести эксперименты со вкусом. Например, добавить больше сахара — для сладкоежек или больше соли (кто не любит сладкое).
Каша в тыкве
Это блюдо очень вкусное, полезное и эффективное. Каша, приготовленная в тыкве и томлённая в духовке, получает весь сок и аромат этого овоща, полностью распаривается и становится необыкновенного вкуса, при этом сохраняя все полезные свойства.
Продукты для этого рецепта:
- 1 шт. небольшой тыквы;
- 200 г моркови;
- 0,5 стакана молока;
- по вкусу соли и сахара.
Приготовление
Тыкву вымыть, срезать небольшую верхушку и аккуратно вынуть из неё мякоть и все семена. Мякоть следует вынуть так, чтобы толщина стенок составляла около 3 см. Внутрь тыквы высыпать пшено, залить молоком, добавить нарезанную или нашинкованную на крупной тёрке морковь, добавить соль и сахар. Тыкву следует наполнять только на 2/3, сверху закрыть её отрезанной макушкой и поставить в духовку. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов.
Варить кашу в тыкве надо около часа. Готовую кашу вынуть из духовки, перед подачей на обеденный стол кашу из тыквы аккуратно вынуть вместе с мякотью на тарелку.
Пшённая каша с тыквой в духовке в горшочках
Для этого блюда потребуется
- очищенной тыквы 300 г;
- молока 1л;
- пшена 300 г;
- сливочного масла 30 г;
- сахарного песка 2 ст. ложки;
- ванилина 0,5 ч. ложки, столько же соли.
Как готовить?
В первую очередь следует подготовить все продукты — тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать на кубики или произвольно (не так важно). Пшено перебрать, промыть два раза в холодной воде, потом залить кипятком. Такой способ избавляет пшено от горечи, которая может присутствовать в готовом блюде от пшена.
Затем слить всю лишнюю воду с крупы и начать наполнять горшочки. Аккуратно добавить все ингредиенты. Сливочное масло желательно положить сверху всей массы. Далее, наливаем в горшочки молока (желательно домашнее, так как оно жирнее — но калорийность станет выше). До самого верха горшочки нельзя заливать молоком, иначе при кипении оно убежит и будет подгорать, а в квартире будет стоять неприятный запах гари.
Горшочки обязательно закрыть крышками и отправить их в духовку запекать. Если крышки у горшков отсутствуют, то их можно заменить фольгой. Запекать тыквенную кашу в духовке следует при температуре 170–180 градусов, в течение 30–35 минут. За 5 минут до готовности, кашу вынуть из духовки и снять крышки (фольгу), чтобы сверху образовалась аппетитная золотистая корочка.
Польза тыквенной каши
Тыквенная каша готовится различными способами, но ни один из них не сравниться с пшённой кашей, которая приготовлена по рецепту в тыквенном горшке. Раньше такая каша готовилась в русских печах и была самым любимым блюдом для детей. В неё добавляли мёд, творог, мак, сухофрукты.
Такое блюдо рекомендуется многим, особенно тем, кто следит за калорийностью пищи, у кого малокровие или имеются проблемы с сердцем.
Тыквенная мякоть содержит в себе достаточно много пектинов — это водорастворимые пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника и помогают заживлению язв и выводить из организма радионуклиды. Благодаря этому тыквенная мякоть в паре с какой-либо крупой рекомендуется при отёчности и атеросклерозе, вызываемые сердечной недостаточностью. Также в ней очень много железа.
В мякоти тыквы содержится витамин Т, который наделен действиями ускорять обменные процессы. А именно это не позволяет откладываться жирам, помогает выведению шлаков и токсинов из организма.
Каша пшённая с тыквой в духовке. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Осень — сезон тыквы. Если вы любите этот яркий овощ, то приготовьте такую простую и очень вкусную кашу. Ну, а если не любите, то советую вам её полюбить:) Есть сорта с мускатным вкусом и блюда, где вкус тыквы не очень выражен. За что же можно любить тыкву? За полезные вещества, которые содержатся в ней в большом количестве и низкую калорийность, например.
Необходимо:
- Тыква — 700-1000г
- Пшённая крупа — 1 стак.
- Кипяток — 2 стак.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахар — 1-2 ст.л. или можно использовать мёд (количество зависит от сладости тыквы и вашего вкуса)
- Масло сливочное — по вкусу
- Ваниль — по желанию
∗ Можно сделать кашу ещё интереснее, добавив изюм, курагу и т.д.
Приготовление:
Пшено промыть, залить кипятком (этот кипяток не учитывается в рецепте), дать постоять минут пять, воду слить, можно ещё промыть.
Если в крупе появилась горчинка, то она пропадёт после такой предварительной подготовки.
Я очень люблю вот такой сорт тыквы, её мякоть не водянистая и имеет потрясающий цвет.
Очищаем от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками.
Крупу кладём в посуду, пригодную для запекания.
Отлично подойдёт керамическая, стеклянная или чугунная.
В крупу добавляем соль и сахар (или мёд), перемешиваем.
Сверху кладём кусочки тыквы и вливаем два стакана кипятка.
Можно и холодной воды, но тогда чуть больше времени уйдёт.
Накрываем форму крышкой.
Если крышки нет, то оберните фольгой.
Ставим в духовку (я ставлю в горячую на решётку) и запекаем кашу при температуре 200 градусов в течении примерно 1 часа.
Смотрите по своей духовке. Вода должна практически полностью впитаться.
Достаём из духовки, кладём сверху масло и оставляем кашу ещё минут на 20 отдохнуть под крышкой.
После чего перемешиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Это будет интересно
Пшенно-рисовая каша с тыквой в духовке
Каша, приготовленная в духовке в глиняном горшочке, отличается по вкусу от каши, приготовленной в кастрюле на плите. Попробуйте приготовить кашу из смеси пшённой и рисовой крупы с тыквой в духовке, и вы убедитесь в этом. Вкус получается нежный, бархатистый, да и поедание такой каши настраивает уютный семейный лад.
В рецепте ингредиенты рассчитаны для большого трёхлитрового горшка приблизительно на 10 порций. Если хотите приготовить меньшее количество каши, уменьшайте пропорционально количество указанных в рецепте продуктов.
Ингредиенты
- крупа пшённая 1 ст.,
- крупа рисовая (круглозёрная) 1 ст.,
- тыква свежая 0,5 кг,
- молоко 3,4 4,2 % жирности — 2 л.,
- сливочное масло 180 г,
- сахар -3 ст. л.,
- соль ½ ч. л.
Как приготовить пшённо-рисовую кашу с тыквой в горшочке
- Тыкву нарежьте довольно крупными брусочками толщиной около 2 см. Размер кусочков тыквы не имеет особого значения, так как за время приготовления тыква размякнет и потеряет форму кусочков, превратившись в однородную массу.
- На дно большого трёхлитрового глиняного горшка положите всю тыкву, присыпьте её тремя столовыми ложками сахара и немного посолите (1/2 ч. л.).
- Поверх тыквы положите нарезанное кусочками сливочное масло (150 г).
- Промойте рис (1 ст.) и выложите его поверх тыквы с маслом.
- Очень тщательно промойте пшено (1 ст.), чтобы оно не горчило. Сначала промойте его в большой чашке, залив горячей водой и перетирая руками, затем – в холодной воде. Откиньте пшено на сито, когда вода стечёт, пшённую крупу переложите в горшок поверх риса. Поверхность разровняйте.
- Залейте крупу молоком, заполнив горшок до краёв.
- Накройте горшок крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку часа на два. Примерно через 15 мин. выньте из духовки горшочек и долейте в него молока. Делайте так несколько раз, примерно каждые 15 – 20 минут. Через 30 минут содержимое горшка перемешайте, чтобы крупы и тыква смешались между собой. За время варки каши крупа впитает около двух литров молока.
- Через два часа томления каши в духовке, крупа разбухнет, масло выйдет на поверхность, каша приобретёт однородную консистенцию.Но процесс томления каши ещё не закончен. Заверните горшочек в полотенце ещё минут на 40 и только после этого пробуйте кашу.
Такой длительный способ приготовления каши делает её необычайно вкусной. Перед подачей на стол можно открыть крышку и поставить кашу в духовку ещё на 5 минут, чтобы она покрылась сверху корочкой, но это уже не обязательно, как вам больше нравится. Если любите более густую кашу, чтобы «ложка стояла», то дополнительно запекайте кашу, если любите более жидкую кашку, то не стоит её дополнительно запекать.
Гречка в тыкве запечённая в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тыква фаршированная гречкой запечённая в духовке
Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если бы нам приготовить гречневую кашу в тыкве, запечённую в духовке?
Готовится такая каша довольно долго, и многие могут сказать, что это слишком хлопотно. Ведь, в принципе, приготовить обычную гречневую кашу довольно быстро и незачем так заморачиваться. Но! Такая каша получается действительно вкусной, не похожей на ту, которая приготовлена обычным способом.
Попробуйте, возможно и вам понравится такой способ приготовления гречневой каши.
Как приготовить «Гречка в тыкве запечённая в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (1200 г) вымыть, протереть, срезать верхушку. Вынуть семена. Натереть мякоть внутри солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Отправить тыкву запекаться в предварительно разогретой до 180°С духовке на 45 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем подготовим гречневую кашу. Промытую крупу (1,5 стакана) прокалить на сухой, горячей сковороде 3-4 минуты. Добавить сливочное масло (2 ст. л.), перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 750 мл кипятка, соль (1,5 ч. л.) и приготовить гречневую кашу почти до готовности.
Шаг 6 Ссылка
За это время у нас подпеклась тыква. Внутри будет сок.
Шаг 7 Ссылка
Тыква будет готова, когда вы сможете ложкой легко отделить мякоть внутри. Соскрести ложкой мякоть внутри, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 8 Ссылка
Соединить подготовленную гречневую кашу, лук, мякоть тыквы вместе с выделенным соком. Приправить чёрным молотым перцем (0,8 ч. л.). Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Выложить тыкву в форму для запекания. Наполнить тыкву кашей. Сверху воткнуть очищенные зубчики чеснока. Залить сверху в кашу кипяток (150 мл). Закрыть тыкву срезанной крышкой. Смазать сверху тыкву подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
Как легко чистить чеснок
Шаг 10 Ссылка
Гречневая каша в тыкве в духовке готова.
Пшенная рисовая каша в духовке запеченная в тыкве
Каша из тыквы — несомненно, полезное и вкусное блюдо, к тому же приготовленное в духовке, а вот молочная пшенно – рисовая каша дружба, запеченная в тыкве – очень оригинально, за рецепт и фото благодарим Светлану Бурову.
Каша тыквенная молочная пшенно – рисовая запеченная в тыкве в духовкеПредлагаю Вам приготовить тыквенную кашу с пшеном и рисом не как обычно в кастрюльке или горшочке, а непосредственно в самой тыкве в духовке. Это очень необычно, красиво и получается очень вкусно.
Вы удивите этим своих родных, когда на стол поставите не кастрюльку или чугунок (если вы готовите в печи), а прямо целую запеченную тыкву с молочной пшенно – рисовой кашей.
Если дети раньше не кушали, может быть кашу, и вы их заставляли, то в этом случае и заставлять не придётся. Они будут сами ложкой брать вкусную кашку из самой тыквы.
Попробуйте – я вам советую.
Для рецепта тыквенной каши в духовке потребуется:
- Тыква – 1 шт.
- Рис – 1 стакан.
- Пшено – 0,5 стакана.
- Молоко – 3 стакана.
- Масло сливочное – ¼ пачки.
- Вода – 1 стакан.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 5 ст.л.
Как приготовить кашу в тыкве в духовке
Рис и пшено хорошо промываем до чистой воды.
Высыпаем крупу в кастрюльку (предварительно) и отвариваем с добавлением воды и половины молока до полуготовности. Солим и сахарим (можно изменять количество соли и сахара по вашему вкусу).
Тыкву моем с помощью губки (желательно).
Вытираем насухо.
Срезаем верхушку с хвостиком – это будет у нас крышечка для тыквенного горшочка (не выбрасываем её).
Изнутри вычищаем все семечки (их тоже можно не выбрасывать, а потом, подсушив – пожарить).
Мякоть (не всю, примерно половину толщины) извлекаем при помощи ножа или столовой ложки. Нарезаем её и тоже немного отвариваем.
После того, как рис с пшеном и тыква немного поварились, выкладываем всё в тыквенный горшочек, можно ещё немного добавить сахара (по вашему вкусу).
Заливаем пшено – рисовую кашу оставшимся молоком, накрываем тыквенной крышечкой и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 1,5-2 часа (время зависит от кого, какая по размеру у вас тыква, у меня была большая).
Когда время вышло – проверим готовность крупы (если крупа не совсем готова, можно подержать тыкву ещё немного в духовке).
Добавляем к сварившейся каше в тыкве сливочное масло, выдерживаем в духовке ещё 5 минут.
Каша в тыкве готова.
Кашу тыквенную с рисом и пшеном можно поливать мёдом.
Приятного вам аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
Рецепт с видео канала Ютуб: гарбузова (тыквенная) каша с рисом и пшеном в духовке, автор рецепта Александр Крот
com/v/g2vjPyr3j10&rel=0″>
Запеченная овсяная каша с тыквой
Тыква, овес и осенние специи объединяются в теплую и успокаивающую запеченную овсянку, которую легко приготовить! Примечание. Время подготовки не включает неактивное время продолжительностью от 30 минут до 12 часов. От Бриджит Эдвардс из Bake, 350.
Если вы ищете идею завтрака, который был бы полон осенних ароматов, но при этом был легким и быстрым, позвольте мне представить вам запеченную овсяную кашу с тыквой.
Запеченный, наверное, мой любимый способ подать овсянку.Он выглядит более привлекательно, чем миска овсянки (хорошо, если у вас есть дома ненавистники овсянки), почти как кусок листового торта, и он теплый, успокаивающий и легко адаптируется к множеству вкусов.
Хотя это и выглядит как десерт, это определенно еда для завтрака. Запеченная овсянка сладкая, но не слишком. В результате с добавлением греческого йогурта получается завтрак, богатый белками и клетчаткой, который имеет такой же приятный вкус, как и внешний вид.
Эта версия запеченной овсянки с тыквой и всеми этими восхитительными осенними специями. В последнее время, запекая с тыквой, я процеживала ее, чтобы удалить лишнюю воду. Кусок марли, покрывающий сетчатое ситечко, действует как оберег. Вы можете сделать это за день до приготовления овсянки или пока готовите все ингредиенты.
Для овса я использую овсяные хлопья старого образца.Текстура насыщенная и хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Смешайте сухие ингредиенты, а затем взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске.
Затем эти двое перемешиваются. Не нужно ломать смеситель!
Смесь выливается в форму для запекания и выпекается до тех пор, пока она не будет шататься в центре.
Нарезать кусочками и подавать.
Я рекомендую добавить в него ложку греческого йогурта и немного сахара с корицей. Как вариант, вы можете добавить поджаренные орехи пекан, кленовый сироп, ягоды, ломтики банана или перелить кусок в миску и залить сверху небольшим количеством молока или сливок.
Остатки можно накрыть и снова разогреть в микроволновой печи.На следующий день мне тоже нравится при комнатной температуре, без греческого йогурта. Хороший завтрак в дороге.
Как вам овсянка?
Рецепт для печати: запеченная овсяная каша с тыквой
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Овсяная каша, запеченная с тыквой | Минималистские рецепты пекаря
Вот: Осень в блюде. Эти цвета, эти ароматы — обморок.
В нем так много моих любимых ингредиентов, как овес, тыква, корица и кленовый сироп, и он запекает , так что прекрасно. Считайте это блюдо вашим на 1 миску , когда вы испытываете сильную тягу к овсянке. Выпекаем!
Это блюдо начинается с яиц льна. Затем добавляем тыквенное пюре, кленовый сироп, тыквенные специи и немного масла (для увлажнения и получения хрустящих краев).Это создает основу, а затем мы добавляем безмолочное молоко, которое в конечном итоге пропитает овес и помогает запекать его!
После того, как молоко смешано, добавьте овсяные хлопья и орехи пекан и перемешайте до насыщения. Затем просто переложите на блюдо, посыпьте дополнительной начинкой (по желанию) и запекайте! Это так просто. Я знаю — интересные вещи.
Надеемся, вам понравится эта овсянка! Это:
Успокаивающий
Согревающий
Естественно сладкий
С легким пряным вкусом
Легко приготовить
Полезно
И так вкусно
Это идеальный вариант для ленивого завтрака на выходных, чтобы накормить семью — из одной порции получается шесть сытных порций! Или вы можете приготовить овес до стадии выпечки, поставить в холодильник на ночь (что сделает овес очень нежным и сливочным!) И запечь утром, что делает его вполне подходящим для завтраков в будние дни.
Если вы любите овес, обязательно ознакомьтесь с нашими овсяными хлопьями для тыквенного пирога, идеальной чашей овсяных хлопьев, коричневой сахарной овсянкой с грушей, печеньем для завтрака с черничным маффином и этими 14 рецептами мюсли!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Порций 6
Курс завтрак
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
овсянка
- 2 партии льняных яиц *
- 1/3 стакана тыквенного пюре (несладкого) // использованное свежеобжаренное тыквенное пюре или консервы марки Либби — наш фаворит)
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 2 столовые ложки авокадо или растопленное кокосовое масло (если не использовать масло, добавляйте немного яблочного пюре или не используйте его)
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога *
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 чашки безмолочного молока 1/2 миндального молока, 1/2 светлого кокосового молока)
- 2 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена
- 3/4 стакана нарезанных орехов пекан (или других орехов или семян по выбору)
- 1/3 стакана свежих или замороженная клюква (или другие фрукты // по желанию )
- 1-2 столовые ложки кокосового сахара ( по желанию )
Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и смажьте 2-литровую форму для выпечки (или аналогичного размера) маслом (или веганским маслом).
Приготовьте льняные яйца в большой миске. Затем добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп, масло, соль, специи для тыквенного пирога, корицу и взбейте.
Добавьте молоко и еще раз перемешайте. Затем добавьте овсяные хлопья и орехи пекан и перемешайте. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте дополнительными орехами пекан. Посыпьте кокосовым сахаром для эффекта «вихря» (по желанию) и клюквой (по желанию).
Выпекайте 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, края слегка карамелизируются, а в центре не появится упругость.Вынуть из духовки и дать остыть несколько минут.
Подавать теплым с желаемыми начинками, такими как кокосовые взбитые сливки (или подогретое кокосовое или миндальное молоко) и сбрызнуть кленовым сиропом.
Храните остатки накрытыми в холодильнике 3-4 дня (или в морозильной камере до 1 месяца), лучше всего в свежем виде. Разогрейте в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) или в микроволновой печи до горячего состояния, добавляя при необходимости больше молока без молока для увлажнения.
* Чтобы сделать одно льняное яйцо , смешайте 1 столовую ложку (7 г) льняной муки с 2 1/2 столовыми ложками (22 мл) воды, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для масла авокадо и миндального молока и без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 порция Калорийность: 325 Углеводы: 36,1 г Белки: 6,8 г Жиры: 18,3 г Насыщенные жиры: 1,8 г Натрий: 159 мг Клетчатка: 5,9 г Сахар: 9,3 г
Овсяная каша с тыквенным пирогом {ВИДЕО}
В этой запеченной овсяной каше с тыквой есть все теплые ароматы тыквенного пирога в быстром и легком завтраке. Превратите обычную овсянку в нечто особенное холодным утром.На завтрак нет ничего проще и вкуснее.
Если вы, как и мы, любите овсянку, обязательно ознакомьтесь с нашими , запеченной овсянкой с крем-брюле, запеченной овсяной кашей с арахисовым маслом и пирогом с арахисовым маслом и овсяным печеньем !
Не забудьте подписаться на мою электронную почту . .. чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!
Если вы хоть раз заходили в Интернет в последние несколько недель, то я уверен, что вы знаете, что все уже в полном осеннем режиме, и вы знаете, что это значит… Тыквенное все! Итак, чтобы в этом сезоне у вас никогда не закончились идеи рецептов, я объединяюсь с несколькими невероятно талантливыми друзьями-блогерами для еще одной части серии Вкус сезонных праздничных рецептов .Каждый месяц до конца года мы будем предлагать сезонные рецепты, которые нельзя пропустить!
В этом месяце, как я уже упоминал ранее, все о тыкве! Я свяжу все 20 вкусных рецептов в конце этого поста. Обязательно посетите каждый, чтобы получить еще больше рецептов, вдохновленных тыквой.
Овсяная каша с тыквенным пирогомКто-нибудь еще хочет, чтобы он ел тыквенный пирог на завтрак каждое утро? Я знаю, что да, но мне кажется, что это только частично приемлемо сразу после Дня благодарения, поэтому я знал, что мне нужно найти решение, чтобы сделать это приемлемым все время. Я сделал именно это с этим удивительным рецептом запеченной овсянки с тыквенным пирогом!
Эта овсянка дает вам настоящий вкус тыквенного пирога без всяких поблажек и определенно без всяких фраз «у вас пирог на завтрак?» суждение. С полезными ингредиентами и полезными для сердца овсяными хлопьями вы можете почувствовать себя комфортно с утренним кофе.
Вам понравится кремовая консистенция запеченной овсянки и основные осенние нотки, которые этот рецепт привносит в ваш стол. Итак, будьте готовы нырнуть прямо в режим падения и взбить порцию осени в миске.
Что содержится в рецепте запеченной овсянки с тыквой?Если вы раньше не пекли овсянку, поверьте, она вам понравится! Это похоже на идеальную смесь овсяных хлопьев и хлебного пудинга. Эти ингредиенты собраны вместе, чтобы дать вам восхитительный вкус овсянки с влажной и мягкой текстурой хлебного пудинга. (полный рецепт для печати в конце поста)
- Овес быстрого приготовления
- Твердая тыква
- Молоко
- Нарезанные орехи пекан
- Коричневый сахар
- Сахарный песок
- Яйцо
- Экстракт ванили
- Смесь специй для тыквенного пирога
- Разрыхлитель
- Соль
Я люблю готовить запеченную овсянку даже больше, чем момент, который можно просто бросить в микроволновую печь. Это потому, что с помощью этого рецепта и простых инструкций я могу быстро взбить партию, бросить ее в духовку и съесть повторно разогреваемый завтрак, которым я могу наслаждаться всю неделю.
Вам просто нужно подготовить духовку и форму для запекания, затем смешать все ингредиенты в большой миске и перемешать до однородности.
Выложите смесь в подготовленное блюдо, посыпьте сверху измельченными орехами пекан и запекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми. Подавать, сбрызнув молоком, и наслаждайтесь!
Способы подачи запеченной овсянки с тыквойМой любимый способ подать запеченную овсянку — это когда у нас ленивые выходные и нам нужен хороший, успокаивающий завтрак, который может съесть каждый, без миллиона треснувших яиц и плиты, полной сковородок и жирного бекона.Одна порция составляет 6 порций, так что вы можете легко обслужить всю семью.
Если вы хотите сделать утро как можно более ленивым (почему бы не насладиться несколькими лишними минутами сна?), Попробуйте приготовить его всю ночь раньше. Вы можете приготовить овес до стадии выпечки, поставить в холодильник на ночь и просто оставить выпечка на утро.
Еще один отличный способ подать эту запеченную овсянку — приготовить целую партию, которой хватит на неделю. Таким образом, вы можете просто взять и пойти и по-прежнему наслаждаться вкусным сытным завтраком, даже если у вас мало времени.Остатки еды можно разогреть в микроволновой печи примерно на 30 секунд или даже есть холодными.
Как долго хранится запеченная овсянка?К счастью, запеченная овсянка хранится довольно долго, поэтому это отличный завтрак для приготовления еды на неделю. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть все до последнего кусочка в день, когда вы его приготовите, потому что этого хватит на всю неделю.
Если остатки правильно хранить в закрытом контейнере в холодильнике, они будут оставаться свежими в течение 5-7 дней.
Можно ли заморозить тыквенную овсянку?Да! Любой вид вареной овсянки можно заморозить, и эта запеченная тыквенная овсянка не исключение. В замороженном виде и хранении в герметичном контейнере его хватит на шесть месяцев.
Лучшее в замораживании овсянки — это то, что вы можете разогреть ее прямо из морозильной камеры. Просто поставьте овсянку в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Нравится рецепт запеченной овсянки с тыквой? Приколи это!
Инструменты для приготовления тыквенной овсянки
Набор стеклянных чаш для смешивания: У каждого человека на кухне должен быть хороший набор чаш для смешивания.Этот набор — мой любимый, потому что разнообразие размеров означает, что у меня всегда есть в наличии именно то, что мне нужно.
Измельчитель орехов: Измельчение орехов вручную может оказаться довольно сложной задачей. Хороший измельчитель орехов сэкономит ваше время и обеспечит не только мелкий помол орехов, но и отсутствие кусочков неправильной формы.
Продолговатая форма для запекания: Иногда я хочу заменить обычную квадратную или прямоугольную форму для запекания, и эта продолговатая форма как раз подходит!
Домашняя ваниль: Поскольку цены на ваниль стремительно растут, мне нравится делать ваниль самостоятельно, потому что это так просто и так же хорошо!
Подписывайтесь на социальные сети
Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!
Свяжитесь с TidyMom!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Состав
- 1 ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 чашка твердой тыквы (тыквенное пюре)
- 3/4 стакана молока
- 3/4 стакана нарезанных орехов пекан, разделенных (используйте 1/4 стакана для верха)
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1½ чайных ложки смеси специй для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- молоко для сервировки (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте 9-дюймовую квадратную или 2-литровую форму для выпечки.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Выложить в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху 1/4 стакана нарезанных орехов пекан и запекайте 25-30 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
- Подавать, слегка сбивая молоко.
Банкноты
Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике 5-7 дней. Разогреть, разогреть в духовке или микроволновке.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Для более вкусных рецептов тыквы обязательно посетите моих друзей-блоггеров ниже. Наслаждаться!
Овсяная каша, запеченная с тыквой — JoyFoodSunshine
Последнее обновление . Первоначально опубликовано 47 Комментарии
Рецепт запеченной овсянки с тыквой — вкусный и полезный осенний завтрак. Он идеально приправлен пряностями, имеет красивую текстуру и покрыт восхитительной глазурью из сливочного сыра с корицей. Запеченную овсяную кашу из тыквы легко приготовить из горстки питательных ингредиентов, и ее можно замораживать!
Я люблю все в падении. Смена времен года приносит столько благодарностей. Свежий прохладный горный воздух, теплые цвета меняющихся листьев и возможность закутаться в уютный свитер со всеми осенними продуктами, такими как эта запеченная в тыкве овсяная каша.
Рецепт запеченной тыквенной овсянки — все, чем должен быть завтрак. Здоровый, сытный, богатый белком, клетчаткой и овощами! К тому же это невероятно вкусно.Я имею в виду тыкву и глазурь из сливочного сыра с кленом и корицей , которая естественно подслащена ?! Я возьму огромную порцию, и спасибо.
Овсяно-миндальная мука содержит клетчатку и белок. Тыква — это источник питания, содержащий множество витаминов и антиоксидантов! Использование яблочного пюре и кленового сиропа вместо сахара естественным образом делает эту запеченную с тыквой овсянку сладкой, к тому же она не содержит глютена и легко приготовляется без молочных продуктов / веганов.
Овсяная каша, запеченная с тыквой: ингредиенты и заменителиЭтот рецепт восхитителен как есть, но есть несколько возможных замен!
- Овес быстрого приготовления. В этом рецепте тыквенной овсянки можно использовать овсяные хлопья по старинке. Вам придется увеличить время выпекания, и конечный результат будет более жевательным! Стальной овес не подойдет в этом рецепте.
- Миндальная мука. Если у вас аллергия на орехи, есть несколько возможных заменителей: овсяная мука, универсальная безглютеновая мука, тапиоковая мука / крахмал, универсальная или цельнозерновая мука (не безглютеновая). Вы также можете просто увеличить количество овсянки на 1/4 стакана и отказаться от миндальной муки.
- Кленовый сироп. Вместо кленового сиропа можно использовать мед или агаву.
- Яйцо. Для веганской версии замените яйцо чиа / льна. Приготовление: Смешайте 1 столовую ложку молотых семян чиа или льна с 2 1/2 столовой ложки теплой воды и дайте постоять 5 минут.
- Молоко. Для этого рецепта подходят любые виды молочного или немолочного молока. Наш любимый выбор — цельное молоко, 2% -ное молоко и миндальное молоко.
- Сливочный сыр. Для веганской версии не используйте глазурь или используйте веганский сливочный сыр.
Эту запеченную овсяную кашу из тыквы легко приготовить, но, как всегда, мы рассмотрим процесс шаг за шагом, не забывая смотреть видео.
Комбайн сухих ингредиентовНачните с объединения сухих ингредиентов в средней миске. Это гарантирует, что они будут равномерно распределены в тесте!
Комбинирование влажных ингредиентовВзбейте вместе влажные ингредиенты (тыкву, ваниль, кленовый сироп, яблочное пюре и яйцо), пока смесь не станет однородной.Затем добавьте молоко и взбейте.
Добавить сухие ингредиентыДобавьте смесь сухих ингредиентов к влажным ингредиентам и перемешивайте, пока тыквенно-овсяное тесто не станет однородным (однородным).
ВыпекатьВылейте овсяное тесто, запеченное с тыквой, в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекайте, пока верх не застынет и не подрумянится.
ХолодныйДайте запеченной овсяной каше с тыквой остыть, пока вы переходите к следующему шагу!
Сделать глазурьВ миске среднего размера с ручным миксером или венчиком или в миске стоячего миксера взбейте или взбейте ингредиенты глазури до однородной массы.Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру для облегчения перемешивания.
Примечание : у вас, скорее всего, будет дополнительная глазурь, но мы не против немного дополнительной!
СоберитеПолить глазурью слегка остывшую запеченную овсянку из тыквы.
ОбслуживатьПодавайте теплым с чашкой теплого кофе (или этого мокко латте) для вкусного осеннего завтрака! Вы также можете подавать его холодным, и это будет похоже на полезный тыквенный пирог!
МагазинХраните овсяные хлопья, запеченные с тыквой, и остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы подавать на стол теплым, вы можете разогреть его в микроволновой печи или в духовке, чтобы она стала теплой. Если вы собираетесь разогревать его, я рекомендую отложить немного глазури, чтобы нанести ее после того, как она нагреется.
Заморозить:Эта запеченная овсяная каша из тыквы прекрасно застывает. Я рекомендую замораживать его отдельными ломтиками, чтобы вы могли извлекать их по одному и наслаждаться утром. Быстро заморозьте ломтики на противне. После замораживания заверните их в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный контейнер.Заморозить до 3 месяцев.
Как приготовить этот рецепт раньше времениЭту овсяную кашу, запеченную с тыквой, можно приготовить заранее и подавать как в теплой, так и в холодной воде. Если вам нужен завтрак на вынос, просто заверните отдельные порции в полиэтиленовую пленку и бросьте их в спортивную сумку на выходе из дома!
ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!
Рецепт запеченной овсянки с тыквой
ЛаураРецепт запеченной овсянки с тыквой — вкусный и полезный осенний завтрак. Он идеально приправлен пряностями, имеет красивую текстуру и покрыт восхитительной глазурью из сливочного сыра с корицей. Запеченную овсяную кашу из тыквы легко приготовить с горсткой питательных ингредиентов, и ее можно использовать в морозильной камере!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 9 Порций
Калорий 157,9 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Кленовая глазурь для сливочного сыра:
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте жиром противень 9×9 дюймов, отставленный в сторону.
Смешайте в небольшой миске овес, миндальную муку, разрыхлитель, соль, специи для тыквенного пирога и корицу. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте яблочное пюре и тыквенное пюре.
Добавьте яичный и кленовый сироп и перемешайте до однородности.
Добавьте миндальное молоко и ваниль и перемешайте до полного смешивания.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до полного смешивания.
Вылить тесто в подготовленную форму для запекания.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или до тех пор, пока не будет зафиксирован стопор и он слегка подрумянится. Достаньте из духовки и дайте овсянке остыть до комнатной температуры.
Пока овсянка запекается / охлаждается, добавьте ингредиенты для глазури в миску среднего размера или в емкость стоячего миксера и взбивайте / взбивайте до однородности.
Когда овсянка остынет, сбрызните ее глазурью или распределите ее сверху! Нарежь и подавай!
Овсяные хлопья, запеченные с тыквой, можно подавать как теплыми, так и холодными! Храните его в герметичном контейнере в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи. Если вы собираетесь разогревать его, я рекомендую отложить немного глазури, чтобы нанести ее после того, как она нагреется!
Примечания
Замены ингредиентов:- Овес быстрого приготовления. В этом рецепте тыквенной овсянки можно использовать овсяные хлопья по старинке. Вам придется увеличить время выпекания, и конечный результат будет более жевательным! Стальной овес не подойдет в этом рецепте.
- Миндальная мука. Если у вас аллергия на орехи, есть несколько возможных заменителей: овсяная мука, универсальная безглютеновая мука, тапиоковая мука / крахмал, универсальная или цельнозерновая мука (не безглютеновая).Вы также можете просто увеличить количество овсянки на 1/4 стакана и отказаться от миндальной муки.
- Кленовый сироп. Вместо кленового сиропа можно использовать мед или агаву.
- Яйцо. Для веганской версии замените яйцо чиа / льна. Приготовление: Смешайте 1 столовую ложку молотых семян чиа или льна с 2 1/2 столовой ложки теплой воды и дайте постоять 5 минут.
- Молоко. Для этого рецепта подходят любые виды молочного или немолочного молока. Наш любимый выбор — цельное молоко, 2% -ное молоко и миндальное молоко.
- Сливочный сыр. Для веганской версии не используйте глазурь или используйте веганский сливочный сыр.
Nutrition
Калорийность: 157,9 ккалУглеводы: 25 г Белки: 4,2 г Жиры: 5,5 г Насыщенные жиры: 1,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,6 г Мононенасыщенные жиры: 1,2 г Холестерин: 27,7 мг Натрий: 154 мг Калий: 53,5 г I-C-витамин 0,8 мг клетчатка U-клетчатка: 14,8 г : 1,5 мг
Ключевое слово рецепт запеченной овсянки, тыквенная овсянка, рецепт завтрака из тыквы
Фотографии в этом посте сделаны талантливой Молли из Yes To Yolks!
Еще вкуснейшие рецепты тыквы и осени!Если вам нравится эта овсяная каша, запеченная с тыквой, вам понравятся следующие рецепты:
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи.Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!
Овсянка, запеченная с тыквой — пара поваров
Эта овсяная каша, запеченная в тыкве, — идеальный осенний завтрак: уютный, приправленный пряностями и полный полезного овса! Запеките сковороду и ешьте на ней всю неделю.
Овсянка — наша любимая еда из цельнозерновых завтраков. Так почему бы не нарядить его осенней славой? Эта овсяная каша запеченная с тыквой похожа на объятия, приправленные корицей и имбирем. Он полон осеннего аромата, но в то же время является полезным для здоровья началом дня! Цельнозерновой овес содержит много белка и клетчатки и является идеальным фоном для тыквенного пюре и уютных специй.Сделайте большую сковороду и ешьте из нее всю неделю или приготовьте для гостей! В любом случае, это идеальный способ сделать осеннее утро более вкусным (мы не могли перестать его есть).
Ингредиенты для овсянки запеченной с тыквой
Эту овсяную кашу, запеченную с тыквой, довольно просто приготовить на скорую руку: для ее приготовления требуется довольно стандартный набор персонажей. Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Овсяные хлопья Old Fashioned: Не заменяйте овсяные хлопья стальной или быстрорастворимый! Они готовят совсем не так, как Old Fashioned. Если вы хотите стальной разрез, перейдите в запеченный стальной овес с тыквой: по вкусу он такой же, как тыквенный пирог!
- Пеканы: Необязательно, но они добавляют отличную текстуру этой овсянке.
- Приправы: Вы можете использовать корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех: или специю для тыквенного пирога! Купите немного в магазине или приготовьте дома.
- Тыквенное пюре: Убедитесь, что это тыквенное пюре: не начинка для пирогов!
- Молоко на выбор: Все, что угодно! Немолочное молоко делает его вегетарианским рецептом овсянки, запеченной с тыквой.
- Кленовый сироп: Чистый кленовый сироп придает идеальную сладость и является натуральным подсластителем. Вы можете использовать любой другой жидкий подсластитель по вашему выбору (мед или сироп агавы).
- Ваниль: Ваниль придает аромату глубину.
Это занимает 1 час, но остатки хорошо спасают
Эта овсянка, запеченная с тыквой, готовится за 1 час, но большую часть времени на приготовление овсянки уходят руки. Поскольку это занимает больше времени, чем стандартный завтрак, мы любим готовить сковородку и есть ее всю неделю.Он хорошо хранится в холодильнике, и вы можете есть его в холодном виде или при комнатной температуре: разогревать не нужно! Если хотите, можете разогреть его в духовке или микроволновке.
Варианты: стальной нарезанный овсянка из тыквы на варочной панели
Хотите приготовить овсяную кашу, запеченную в тыкве, с овсяными хлопьями? Или хотите действительно быструю тыквенную овсянку? Вот несколько вариантов:
- Овсяные хлопья, запеченные из стали: Эти запеченные в тыкве овсяные хлопья действительно на вкус как тыквенный пирог, согласно отзывам, которые мы получали в течение многих лет.Использование овса Old Fashioned в этом рецепте делает его вкус более похожим на тыквенные батончики, но версия со стальной нарезкой очень влажная и на вкус как начинка для пирога. Перейти к Овсяные хлопья, запеченные в тыкве.
- Овсяная каша с тыквой (на плите): Хотите, чтобы вкус был одинаковым всего за 10 минут? Приготовьте тыквенную овсянку на плите. У него похожая атмосфера, но больше похоже на кремовую миску овсянки.
Начинка для тыквенной овсянки
Сделайте партию этой запеченной тыквы овсянки, и это будет фантастический веганский и здоровый завтрак.Начинка — вот где действительно сияет этот рецепт! Вот что нужно знать о добавлении овсянки:
- Кленовый сироп: Немного кленового сиропа — все, что вам нужно, чтобы немного блеснуть. Или нагрейте его с небольшим количеством растопленного кокосового масла для мечтательной мороси.
- Кленовый йогурт: Еще вкусно с кленовым йогуртом. Мы смешали греческий йогурт, кленовый сироп и ваниль для взбивания топпинга (количества указаны ниже). Если вы сделаете это, все равно добавьте сверху немного клена: это добавит последний аромат.
- Глазированные орехи пекан или грецкие орехи. Приобретите фантазию и используйте глазированные кленом пекан или глазированные грецкие орехи.
- Пепитас. Тыквенные семечки тоже подойдут! Лучше всего вкус соленой жареной.
- Масло ореховое. Миндальное масло, масло кешью или пекан — лучшее ореховое масло к тыкве! Арахисовое масло может подавить вкус.
Инструкции по приготовлению овсянки, запеченной с тыквой
Можете ли вы приготовить эту тыквенную овсянку впереди? Что-то вроде! Учтите, что это не ночной овес: вы не можете перемешать его накануне вечером и поместить в холодильник! Овес впитает всю жидкость и получится слишком сухим.Если вы хотите подготовиться заранее, вот что нужно сделать:
- Минимальная подготовка: Смешайте влажную и сушильную смесь отдельно и храните в отдельных контейнерах (с охлажденной влажной жидкостью). Слейте их вместе утром и запекайте. ИЛИ:
- Выпекать заранее: Приготовить сковороду в воскресенье вечером, а затем поставить в холодильник для еды в течение недели. Вы можете заморозить остатки еды на срок до 1 недели и снова разогреть их в духовке или микроволновой печи при температуре 300 градусов.
Рецепт овсянки, запеченной с тыквой…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Эта овсяная каша, запеченная в тыкве, — идеальный осенний завтрак: уютный, приправленный пряностями и полный полезного овса! Запеките сковороду и ешьте на ней всю неделю.
- 2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned (не заменяет стальной или быстрорастворимый овес)
- 1/2 стакана орехов пекан (или нарезанных орехов пекан)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога (или 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайных ложки молотых гвоздик и 1/4 чайных ложки молотого мускатного ореха)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чашка тыквенного пюре
- 1 3/4 стакана молока по выбору (молочного, миндального или овсяного)
- 6 столовых ложек чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- Для подачи: 1 столовая ложка кокосового масла, растопленная с 1 столовой ложкой кленового сиропа или кленового греческого йогурта *
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.*
- Смажьте маслом кастрюлю 8 x 8 дюймов или 9 x 9 дюймов. В средней миске смешайте овсяные хлопья, кусочки ореха пекан, разрыхлитель, тыквенную приправу и кошерную соль.
- Выложите сушеные продукты в подготовленную форму.
- В той же миске смешайте тыквенное пюре, молоко, кленовый сироп, растопленное охлажденное кокосовое масло и ваниль. Полейте овес молочной смесью. Слегка перемешайте вилкой, чтобы все смешалось равномерно.
- Выпекайте от 40 до 45 минут, пока верх не станет золотисто-золотистым, а овсяная смесь не застынет.Достаньте из духовки и дайте остыть примерно 10 минут.
- Перед подачей сбрызнуть кленовым сиропом ИЛИ добавить кленовый греческий йогурт * плюс немного клена. Храните остатки в холодильнике не более 1 недели: разогрейте в духовке или микроволновой печи до 300 градусов.
* Для кленового греческого йогурта смешайте 1/2 стакана греческого йогурта с 1 столовой ложкой кленового сиропа и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Не забудьте добавить немного клена поверх при подаче.
- Категория: завтрак
- Способ приготовления: запеченный
- Кухня: американская
Ключевые слова: Овсяные хлопья запеченные с тыквой
Еще рецепты из тыквы
Тыква витает в воздухе! Вот еще несколько рецептов тыквенного пюре из банки:
Easy Baked Pumpkin Oatmeal — Поджаренный кедровый орех
Достаточно декадентный, чтобы быть десертом, но простой и полезный для завтрака! Эта запеченная овсяная каша из тыквы без глютена идеально подходит для приготовления еды!Кто еще любит тыквенный сезон ?! МИИЭ!
После того, как я увидел, как многим из вас понравилась моя овсяная каша с запеченными яблоками и корицей, я понял, что мне нужно поделиться тыквенной версией.
Этот рецепт идеально подходит для позднего завтрака на выходных. Идеально подходит для кормления всей семьи. Я посыпаю вершины специями для тыквенного пирога, но вы также можете добавить ложку йогурта, немного взбитых сливок или немного сиропа.
Блин, я чувствую, что не стал бы проявлять должную осмотрительность, не упомянув, что эта теплая запеченная овсяная каша из тыквы была бы НАСТОЛЬКО ХОРОШЕЙ с шариком ванильного мороженого.
Только я могла взять здоровый, полезный завтрак и превратить его в декадентский десерт.
Это отличный рецепт для приготовления еды. Сделайте этот легкий завтрак из овсяных хлопьев с тыквой каждое воскресенье и готовьте порции на целую неделю! Он отлично хранится в вашем холодильнике!
Что такое запеченная овсянка?
Представьте себе овсянку, запеченную в более твердую выпечку. Он не такой мягкий и жидкий, как традиционная миска с овсянкой, а больше похож на хлебный пудинг.
Этот легкий завтрак — это:
- теплый
- успокаивающий
- осень в блюде
- легко приготовить
- с натуральным сахаром
- без глютена
- полезный
- в одной миске
:
- овсяные хлопья без глютена
- молоко (я использовал цельное молоко, но вы можете использовать безмолочное молоко, ореховое молоко, любое молоко, которое вы предпочитаете!)
- яйца
- нектар агавы (также можно использовать мед или кленовый сироп)
- тыквенное пюре
- ванильный экстракт
- кусочки тыквенного пирога
- разрыхлитель
- соль
- нарезанные грецкие орехи (нарезанные орехи пекан тоже были бы забавными!)
Как приготовить запеченную овсяную кашу из тыквы:
Это так просто! Все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе, вылить в форму для запекания и запечь!
Смешайте в большой миске молоко, яйца, нектар агавы, тыквенное пюре и ванильный экстракт. Взбейте до однородности.
Добавьте овес, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль. Смешайте, чтобы соединиться. Затем добавьте измельченные орехи.
Вылейте его в свою любимую форму для выпечки. У меня был 8 x 8 дюймов, и вы можете приготовить его заранее, опрыскав вашим любимым кулинарным спреем.
Выпекать 35 минут и копаться!
Как хранить запеченную овсянку:
Вы можете оставить ее в посуде, накрыть алюминиевой фольгой и по желанию отрезать кусочки, чтобы нагреть и съесть.Или разрежьте его на порции, храните их по отдельности в собственном контейнере и выньте, чтобы нагреть и съесть по желанию.
Храните в холодильнике около 5 дней или замораживайте до трех месяцев! Если вы его замораживаете, сначала убедитесь, что он нагрелся до комнатной температуры, а затем заверните его или положите в контейнер для замораживания.
Другие простые рецепты блюд, которые вам понравятся:
ПечатьОписание
Достаточно декадентный, чтобы быть десертом, но простой и полезный для завтрака! Эта запеченная овсяная каша из тыквы без глютена идеально подходит для приготовления еды!
Масштаб 1x2x3x
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана цельного молока (можно использовать безмолочное молоко, ореховое молоко, любое молоко, которое вы предпочитаете!)
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1/3 стакана нектара агавы ( мед или кленовый сироп)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка овсяных хлопьев без глютена
- 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 грецкие орехи (нарезанные орехи пекан тоже были бы весело!)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- В большой миске взбейте молоко, тыквенное пюре, нектар агавы, яйца и ваниль.
- Добавьте в миску овсяные хлопья, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль и взбейте.
- Добавьте измельченные грецкие орехи.
- Обрызгайте квадратную форму для выпечки 8 × 8 вашим любимым кулинарным спреем и переложите овсяную смесь на форму.
- Выпекайте 35 минут.
- Разрежьте 6 больших прямоугольников и наслаждайтесь!
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 286
- Сахар: 20.3 г
- Натрий: 435 мг
- Жир: 14 г
- Насыщенный жир: 2,2 г
- Ненасыщенный жир: 0 г
- Транс-жиры: 0 г
- 62 Углеводы Клетчатка: 3,4 г
- Белок: 10,2 г
- Холестерин: 61 мг
Ключевые слова: овсянка запеченная, овсянка запеченная с тыквой, овсянка запеченная с тыквой, овсянка из тыквенных специй 9000 запеченная овсяная каша с высоким содержанием клетчатки и тыквенными специями
Овсяные хлопья, консервированная тыква, грецкие орехи и ягоды, запеченные для обильного завтрака с низким содержанием сахара. Овсяная каша, запеченная со специями из тыквы — это настоящая еда, очень вкусная.
Кажется, недавно я ела тыквенный рулет.
После приготовления тыквенной мюсли с семенами остались остатки тыквы, поэтому я добавила ее в молочную смесь, когда приготовила овсяную кашу с ягодами. Я была в восторге от кремообразных результатов и рада новому рецепту тыквы!
В этом рецепте тыква в процессе запекания поднимается наверх, поэтому овсянка выглядит как тыквенный пирог. За исключением того, что ягоды просвечивают.
Оцените его ниже и прикрепите на потом, пожалуйста, и спасибо!
В этом рецепте завтрака используется несколько специй. Вы можете заменить все специи в этой запеченной овсянке 3 чайными ложками тыквенных специй. В этом рецепте используйте половину банки тыквы, а затем заморозьте оставшуюся тыкву в герметичном пакете или контейнере. Когда вы снова будете готовы запекать овсянку, дайте ей разморозиться, прежде чем приступить к приготовлению. Или ознакомьтесь с другими идеями о том, как использовать остатки тыквы.
Яблочно-тыквенное масло
Больше волокон
Поскольку я добавляю больше клетчатки во все, что делаю, этот рецепт запеченной овсянки — именно то, что я хочу.Тыква, овес, грецкие орехи, ягоды, киноа и лен увеличивают клетчатку!
High Five Fiber Challenge
Готовы ли вы к собственной проблеме с волокном? Я создал бесплатное 5-дневное испытание, к которому вы можете присоединиться, щелкнув эту ссылку. Вы получите советы и инструменты, ресурсы и рецепты для создания собственной дорожной карты для достижения ваших целей в области пищевых волокон. Не так ли? Не так ли? Серьезно, всего 5 дней 😉 Найди прямо здесь.
Овес, тыква, грецкие орехи и ягоды, запеченные для обильного завтрака с низким содержанием сахара.
Почему мне нравится овсянка, запеченная со специями из тыквы
- Тыква придает этой запеченной овсяной каше кремообразную консистенцию, напоминающую шелковистый тыквенный пирог. Цвет этой скромной тыквы — одно из ее достоинств. Бета-каротин отвечает за оранжевый цвет, а тыква — один из самых богатых источников этого мощного защитника клеток. Бета-каротин превращается в витамин А, который помогает вашим глазам и иммунной системе. Давай, Апельсин!
- Тыква — полезный овощ. Консервы из тыквы удобно держать под рукой.Богатый калием, он помогает снизить кровяное давление. Это также хороший источник клетчатки.
- Смесь специй добавляет сложные ароматы, делая ее просто вкусной. Кроме того, соединения специй помогают уменьшить воспаление и укрепить клетки.
- Этот простой рецепт тыквы можно приготовить заранее и хранить в течение 4–5 дней, что значительно облегчит вам утро.
- Больше всего мне нравится то, что это вкусно и нутриш. Клетчатка, белок, фитонутриенты и полезные жиры — все в одной ложке. Это рецепт LiveBest!
Посыпьте любимыми фруктами и орехами
БОЛЬШЕ рецептов здорового завтрака
Распечатать color h4-transform.text-transform»> СоставШкала 1x2x3x
- 2 стакана замороженных ягод в мелком виде
- 2 стакана овсяных хлопьев по старинке
- 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 1/4 киноа, сырая
- 2 тонны молотых семян льна
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 1/2 стакана молока
- 1 чашка тыквы или половина банки емкостью 15 унций
- 1/2 стакана простого йогурта
- 1 взбитое яйцо
- 2 ч кленового сиропа
Инструкция
- Первый: Нагрейте духовку до 325 ° F.Слегка сбрызните форму для выпечки объемом 1 литр или 8 x 8 дюймов кулинарным спреем.
- Смесь: В небольшой миске смешайте овес, орехи, киноа, семена льна, корицу, имбирь, гвоздику, соль, душистый перец и мускатный орех. Ложку в форму для запекания. Смешайте молоко, тыкву, йогурт, яйцо и кленовый сироп. Тщательно перемешайте. Залить овсянку жидкими ингредиентами. Посыпать молочной смесью фрукты.
- Выпекать: при 325 ° в течение 40 минут или пока не подрумянится и не застынет. Подавать теплым или комнатной температуры.Если подаете позже, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол полейте молоком или йогуртом.
Питание
- Размер порции: 3/4 чашки
- Калорий: 330