19Июн

Как готовить корейский салат из моркови: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Корейский салат из моркови и кабачков — Пошаговый рецепт с фото

В постсоветский период благодаря рынкам и приезду в наши края корейского населения мы, наконец, начали свое знакомство с корейской кухней (слегка адаптированной для нас). Ещё с тех времен многим полюбились различные корейские салаты, которыми торговали на развес. Были даже очень экзотические блюда, например, с кальмаром или свиными ушами. Рецепты этих чудо-салатов разлетелись и осели во многих квартирах, и с тех пор их с удовольствием готовят для семейных застолий. Некоторые находчивые домохозяйки даже наловчились делать консервацию на основе этих салатов. Корейский салат из моркови и кабачков — один из самых распространенных после «Моркови по-корейски».

Ингредиенты для приготовления корейского салата из моркови и кабачков:

  • кабачки (лучше взять молодые, в которых ещё нет семян) – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • столовый уксус – 4 ст.л.
  • подсолнечное масло – 150 мл
  • молотый черный перец – ¼ ч.л.
  • молотый красный перец – ¼ ч.л.
  • куркума – ¼ ч.л.
  • соевый соус – 5 ст.л.

Рецепт приготовления корейского салата из моркови и кабачков:

Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке (тёрка для моркови по-корейски).

Кабачки промыть и натереть на той же терке.

Приготовить заправку для салата. Для этого в миску всыпать черный молотый перец…

… красный молотый перец…

… куркуму.

Добавить к смеси специй сахар.

Смешать специи с соевым соусом.

Затем разогреть подсолнечное масло, добавить в него уксус и вылить в салат. Также отправить в салат соевый соус со специями и сахаром. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в салат. Всё тщательно перемешать.

Если вы предпочитаете мягкую морковь, то салат можно несколько минут подержать во включенной микроволновой печи (не обязательно). Дать салату настояться, чтобы овощи хорошенько промариновались. А ещё вкуснее будет, если он постоит хотя бы ночь в холодильнике. Корейский салат из моркови и кабачков готов! Он вкусен как сам по себе, так и с мясом или морепродуктами.

Приятного аппетита!

Тэги:

Корейский салат из свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото

За последние годы корейские салаты прочно прижились на нашей кухне. Готовят их из свежих и жареных овощей, мяса. Отличие корейских салатов от наших традиционных заключается в остром вкусе и большом количестве специй. Чаше всего корейские салаты готовят из таких овощей как капуста, морковка, свекла, и это не удивительно, ведь эти продукты стоят недорого и у каждого есть дома.

Если вам нравится морковь по-корейски, то обязательно понравится и корейский салат из свеклы и моркови – витаминный, быстрый и по-праздничному красивый салат. Так как свекла и морковь имеют низкую калорийность, то и салат получается диетическим. Так калорийность готового салата не превышает 30 ккал на 100 гр. это в несколько раз меньше, чем в салатах с майонезом, к примеру, чем в салате с печень, морковью и яйцами.

Ингредиенты для салата:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Зерна белого кунжута – 10 гр.,
  • Красный молотый перец,
  • Уксус -1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло (рафинированное).

 

Корейский салат из свеклы  и моркови – рецепт

Начитаем приготовления свекольного салата. Хочется напомнить, что для салата нужно правильно подобрать свеклу. Иногда можно попасть вместо столовой на кормовую свеклу, которая имеет при разрезе большое количество не закрашенных белых участков и к тому же твердые волокна в структуре. Свеклу помойте и отварите до полуготовности. Она должна быть не сырой, и в тоже время не слишком мягкой. Морковь очистите. С помощью овощечистки нарежьте ее на длинные полоски.

На терке для корейской моркови натрите свеклу.

Переложите в миску приготовленную свеклу и морковь.

Влейте растительное масло.

Всыпьте соль.

Добавьте уксус и красный молотый перец. Если у вас есть перец чили – замечательно. Его тоже можно в нем использовать, предварительно нарезав мелко и обжарив в небольшом количестве растительного масла. Не будут лишними в этом салате и любые другие специи, а также и пряные травы в сушеном виде и чеснок.

Салат со свеклой перемешайте тщательно. Чтобы стать вкусным и сочным, салат должен пропитаться, поэтому ему следует постоять хотя бы с часик в холодильнике. Посыпьте его сверху зернами кунжута.

Можно добавить также и измельченную петрушку либо любую другую зелень. Корейский салат из свеклы и морковки готов. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и баклажаны по-корейски с морковью и перцем.

Корейский салат из свеклы  и моркови. Фото

 

 

Салат из моркови и редиса по-корейски

Острый, хрустящий, яркий и витаминный салат из овощей по-корейски. Чем дольше настаивается, тем вкуснее становится.

Сразу оговорюсь, что салат этот имеет только косвенное отношение к корейской кухне. Так уж сложилось, что мы привыкли так называть практически любые блюда с корейской морковью, измельченной на специальной терке и приправленной специями.

Готовится салат из доступных продуктов очень быстро и просто. Нужно смешать тертую морковку с редиской, заправить чесноком, острым перцем и кориандром, уксусом, соевым соусом и маслом по вкусу. А потом нужно дать время, чтобы салат из редиса по-корейски настоялся в холодильнике.

Совет! Можно упростить рецепт, если заправить овощи готовой приправой (для моркови по-корейски). Дополнительно вам останется лишь добавить чеснок, масло и уксус по вкусу.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 102.34 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • редис – 100 г
  • морковь – 100 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • красный перец молотый – 1/3 ч. л.
  • соевый соус – 1-2 ст. л. или соль по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • 9% уксус – 1 ч. л.
  • зеленый лук – 2-3 пера

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Морковь очистить, помыть и натереть на специальной терке для корейских салатов.

  2. Редиску тоже помыть, обрезать хвостики. Нарезать соломкой.

  3. Нарезку из овощей заправить специями: молотым кориандром, щепоткой сахара, красным жгучим перцем и чесноком (пропустить через пресс).

  4. Влить уксус и соевый соус (вместо него можно добавить соль). Степень остроты и кислоты смело регулируете на свой вкус, под свои вкусовые пристрастия.

  5. Прогреть 1-2 ложки растительного масло в сковороде (чтобы было теплым, но не слишком горячим) и залить салат.

  6. Убрать в холодильник хотя бы на полчаса. За это время пару раз перемешать, чтобы овощи равномерно мариновались в жидкости, которая соберется на дне.

  7. И наконец, добавить немного рубленого зеленого лука.

  8. Хрустящая закуска готова! Приятного аппетита!

Корейская морковка — Рецепт с фото

Всем известен и многими любим рецепт домашней корейской моркови. К моркови, нашинкованной тонкой длинной соломкой добавляется специальная острая приправа. Приправа может быть в сухом или жидком виде. В ее составе присутствуют: черный, красный и душистый молотый перец, куркума, горчичное семя, сушеная петрушка и укроп, молотый кориандр, паприка, базилик, майоран, измельченный чеснок, пажитник и лавровый лист. Все эти специи продаются в магазине, а поэтому их можно добавлять к моркови по отдельности, следуя индивидуальным предпочтениям. Морковь приобретает превосходный вкус и аромат.

Существует несколько вариаций рецепта салата морковки по-корейски. Кто-то к основному ингредиенту добавляет уксус, сахар, чеснок, соевый соус, кунжутное семя или кусочки отварного мяса. Сегодня мы будем готовить классическую корейскую морковку по рецепту с фото, используя сухую приправу.

История корейской морковки

Многие полагают, что название салата напрямую указывает на родину его происхождения. Но это не совсем так. В корейской кухне по традиции принято мариновать рыбу и мясо в сыром виде с редисом, редькой, пекинской капустой, приправляя их острыми специями. В Советском Союзе вместо типичных овощей использовали морковь, поскольку она была более доступна для простых жителей. Мясо и рыбу вообще было трудно достать, а поэтому в составе рецепта моркови по-корейски осталась одна морковь.

Первыми такой вариант замены испробовали советские корейцы. Благодаря этому народу, кушанье стало самостоятельным салатом и со временем приобрело популярность в народных массах. Хозяйки начали готовить салат в домашних условиях. На прилавках в магазинах появилась готовая морковь по-корейски в баночках. В кафе и столовых закуска стала пользоваться большим спросом среди посетителей.

И все же самой вкусной остается корейская морковка, приготовленная собственными руками по проверенному любимому рецепту. С точки зрения затрат, это экономное блюдо. В состав салата входят доступные и недорогие продукты, а на готовку уходит не более 20 минут.

Для приготовления корейской морковки по классическому рецепту нам понадобятся следующие продукты:

  • морковь сырая — 400 гр.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • растительное масло – 4 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • приправа – по вкусу.

Приготовление

  1. Рецепт приготовления морковки по-корейски довольно прост. Подготовьте все необходимые для салата продукты. Промойте морковь под проточной водой и очистите от верхнего слоя кожуры.

    Проведем все подготовительные манипуляции с продуктами

  2. Нашинкуйте морковь тонкой соломкой, используя специальную терку.

    Морковь, предварительное вымытую и высушенную, нашинкуем на специальной терке

  3. Добавьте соль по вкусу.

    Посолим салат

  4. Интенсивно разомните морковь руками, чтобы она дала сок. Оставьте на 10 минут.

    Теперь соленую морковку надо хорошенько отжать руками чтобы она пропиталась соком

  5. Морковь посыпьте специальной приправой. Можно использовать отдельные специи, которые вам больше нравятся.

    Посыпем морковку приправами по вкусу

  6. Очищенные от шелухи зубчики чеснока измельчите удобным способом: мелко порежьте, выдавите с помощью пресса или натрите на терке.

    Чеснок надо измельчить кусочками, в прессе или на терке

  7. Добавьте чеснок к моркови.

    Смешаем морковку с чесноком

  8. Растительное масло хорошо разогрейте, но не допускайте кипения.

    Растительное масло вольем в кастрюлю и разогреем, не допустив закипания

  9. Залейте морковь раскаленным маслом и тщательно перемешайте.

    Горячим маслом зальем морковь

  10. Салат можно кушать уже через несколько часов.

    Теперь салат должен настояться по крайне мере пару часов, а лучше сутки

  11. А если дать ему настояться в течение суток в холодильнике, то вкус будет еще более насыщенным и пряным.

    Хорошо настоявшийся салат из моркови будет ароматным и насыщенным

  12. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза корейской морковки

Всем известно, что употребление моркови, как и других овощных корнеплодов, имеет большое значение для организма человека. Корейская морковка сохраняет свои полезные свойства, благодаря тому, что овощ не подвергается термической обработке. Морковь богата полезными веществами и витаминами. В одной порции салата содержится практически суточная потребность многих необходимых элементов, таких как хлор, кобальт, молибден.

Микроэлементы поддерживают сердечно-сосудистую систему, помогают укреплять стенки сосудов. Витамин A отвечает за состояние кожных покровов, волос, ногтевых пластин, помогает сохранить хорошее зрение и улучшает работу головного мозга. Витамин C – это главный помощник в укреплении иммунной системы. Противовирусными свойствами обладает и чеснок, имеющийся в закуске.

Входящие в состав салата пряные специи способствуют улучшению выделения желудочного сока. Острота моркови по-корейски улучшает аппетит и способствует ускорению обмена веществ. Высокое содержание пищевых волокон влияет на активность пищеварительных процессов в организме и его очищения.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат из белокочанной капусты и моркови по-корейски–Рецепт

Сегодня мы приготовим очень простой, вкусный и недорогой салат из белокочанной капусты и моркови по-корейски. Капуста очень полезна, конечно лучше всего готовить свежий салат из капусты, тушить ее или кушать квашенную, но, иногда, можно побаловать себя и корейскими салатами. В чем отличие корейской кухни от привычной нам славянской или европейской? Главным и основным отличием корейской или другой азиатской кухни является баланс вкуса кислого, сладкого и соленого дополненного ароматными маслами, уксусом и специями. Главным ингредиентом который используется в приготовлении корейских салатов является острый жгучий перец, кориандр, кунжут и чеснок.

На самом деле, мы не настолько хорошо знакомы с корейской кухней, она считается одной из самых здоровых, включает в себя большое количество зелени и свежих овощей, на ряду с японской и китайской, корейская кухня довольно самобытная, вкусная и разнообразная. Чаще всего наши познания ограничиваются всеми полюбившимися корейскими салатами.

Самым популярными салатами корейской кухни, у нас будут морковь по-корейски и кимчи. На сомом деле, морковь по-корейски не относится к исконно корейской кухне, это блюдо было создано советскими корейцами депортированными в 1937 году в бывшие страны Советского Союза в основном Узбекистан и Казахстан. Причиной тому послужило отсутствие на новом месте привычных овощей для традиционных корейских закусок панчханов. В советское время люди редко путешествовали за пределы страны и поэтому первое знакомство с корейской культурой произошло именно в то время, салат заметно отличался от привычных нам продуктов и быстро полюбился нашим людям

Салат из белокочанной капусты и моркови по-корейски

Анна Спичка

Салат из капусты и моркови по-корейски очень просто и быстро готовится, все ингредиенты доступные и не дорогие. Я не рекомендую использовать уже готовую заправку для корейской моркови, возможно и будет вкусно, но лучше понимать что вы добавляете. Лучше всего для этого салата использовать белокочанную капусту, не молодую, а такую как для засолки. Обязательно приготовьте этот вкусный, сочный салат за копейки!

Подготовка 10 мин

Приготовление 30 мин

Время маринования: 12 часа

Общее Время 12 часа 40 мин

Категория Азиатская кухня, Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Постные блюда, Салаты

Кухня Азиатская, Корейская

Порции 12

Калории/100 гр 67 ккал

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 300 г моркови
  • 75 г масла подсолнечного 5 ст. л.
  • 75 г сахара 3 ст. л.
  • 3 ч. л. молотого кориандра жареного
  • 5-6 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. соли без горки
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • ½ ч. л. жгучего молотого перца можно чуть больше
  • 2 ч. л. куркумы для цвета!
  • Для приготовления салата нам понадобится сочная белокочанная капуста весом около 2 кг, и 1 — 2 крупных моркови общим весом около 300 г.

  • Капусту разрезаем на 4 части, для удобства, вырезаем кочерыжку и нарезаем крупными кубиками.

  • Складываем капусту в глубокий таз, отделяем по возможности листики солим и перемешиваем. Слегка приминаем капусту руками, но не сильно. Оставляем ее минут на 30 просолится. В течении этого времени еще 2 -3 раза перемешиваем капусту.

  • Спустя 30 — 40 минут капуста стала влажной — выделила сок. Пробуем ее на вкус, если соли много можно промыть и отжать. Если наоборот, вам кажется что мало соли, добавьте еще немного, по вкусу. Сок образовавшийся на дне таза сливаем.

  • Морковь шинкуем длинными полосками на корейской терке, добавляем к капусте, перемешиваем.

  • Теперь можно заправить наш корейский салат из капусты и моркови специями, добавить сахар, уксус и масло. Подсолнечное масло нужно обязательно довести до кипения, для этого разогреваем сковороду, выливаем на нее мало и, пока оно греется, заправляем салат.
  • Добавляем сахар, молотый жареный кориандр, паприку, куркуму. Куркуму добавляем только для красивого цвета, много добавлять ее не нужно, иначе она испортит вкус салату, лучше меньше чем больше. Если куркумы нет, без нее салат будет таким же вкусным, но не таким ярким. В центре салата, горкой выкладываем острый жгучий перец и пропущенный через пресс чеснок, сверху на них выливаем кипящее масло.
  • Заправляем салат из капусты с морковью по-корейски уксусом и хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились. Обязательно пробуйте салат на вкус, если вам покажется что мало соли, сахара или уксуса — можно немного добавить, чтобы салат не получился пресным. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться около 6 — 8 часов, можно на ночь. По возможности, периодически, помешиваем салат.

  • Мой салат простоял ночь, он хорошо промариновался, выделил еще много сока и, конечно, уменьшился в объеме — капуста стела помягче и улеглась. Помещаем салат в контейнер и отправляем в холодильник. Уже сейчас его можно кушать, но чем дольше он постоит, тем вкуснее будет. Такой салат можно смело хранить в холодильнике 7 — 10 дней. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт буду благодарна за репост, также за ваши отзывы и комментарии. На моем сайте есть еще несколько вкусных рецептов корейской кухни:Это вкусно, обязательно попробуйте!

Ключевое слово Капуста белокочанная с морковью по-корейски, Капуста по-корейски, Корейские салаты, Салат из свежей капусты с морковью и корейской заправкой

Закладка Постоянная ссылка.
Популярные рецепты на сайте:
Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:
Лучшие ПП рецепты на сайте:

Брокколи по-корейски с морковью — рецепт с фото в домашних условиях

Любителям корейских салатов еще один вкусный рецепт в копилочку – брокколи по-корейски с морковью, который покорит вас своим ароматом и пикантностью. Попробовав его раз, вы навсегда останетесь его поклонником.

Яркий, в меру острый, где капуста брокколи, немного хрустящая, раскрывается в новом вкусовом амплуа. Такой корейский салат украсит любой стол, будничный или праздничный. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Корейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:варка, резка
  • Порции:2
  • 3 ч
  • капуста брокколи свежая – 200 г
  • морковь крупная – 1 шт. (около 180 г)
  • горький перец – ¼ шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кориандр в зернах – ½ ч. л
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. л
  • уксус яблочный – 1 ст. л
  • растительное масло – 5 – 6 ст. л.

Как приготовить

Капусту брокколи хорошо помыть. Для этого положить кочан в чашку с холодной водой на 5 минут, а затем хорошо обмыть под проточной водой. Стряхнуть брокколи, чтоб удалить лишнюю воду. Чистую брокколи разделить на соцветия.

Совет

Если соцветия большие, то разрежьте их на 2-3 части.


Сложить соцветия брокколи в небольшой сотейник, налить воды, чтоб она их полностью покрыла, поставить на средний огонь и варить после закипания около 3 – 5 минут.

Совет

Вместо свежей капусты брокколи можно использовать замороженную.

Пока брокколи варится, почистить морковь овощечисткой или ножом, помыть и натереть на терке соломкой. Положить в миску.

Горький перец помыть, обсушить, разрезать пополам и мелко нарезать. Добавить в емкость с натертой морковью.

Совет

При желании можно использовать еще и сладкий перец, который освободить от плодоножки и семян и нарезать тонкими полосками.

Отварную брокколи откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, чтоб сохранить цвет и дать хорошо стечь воде. Добавить отварную брокколи в миску с морковью.

Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке или мелко нарезать ножом. Добавить натертый чеснок в чашку к остальным овощам для салата.

Теперь подготовленные ингредиенты нужно замариновать. В чашку с овощами для салата влить необходимое количество яблочного уксуса, приправить приправой для корейской моркови, добавить зерна кориандра и посолить по вкусу.

Растительное масло прогреть на сковороде до «белого» дымка, залить ингредиенты для салата в чашке и тщательно перемешать.

Дать салату хорошо настояться в течение 2-3 часов, чтоб маринад с приправами хорошо пропитал овощи.

Салат с маринованной брокколи разложить по салатницам и подать к столу. Приятного аппетита!

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Пристрастившись в последнее время к такому замечательному овощу как морковь, я то и дело стараюсь готовить из нее различные салаты. Да, собственно, и просто так погрызть иногда тоже в радость. Больше всего, конечно, мне нравится салат из моркови и яблока, заправленный маслом, лимонным соком и сахаром. Но вот сегодня отважилась я опробовать салат с более острой заправкой – морковь по-корейски.

Тем более что корейская морковь, имеющая еще и иное название – морковча – очень хорошо подходит к любым мясным или рыбным блюдам, тушеным овощам или отварному картофелю. Она также частенько используется при приготовлении салатов в качестве одного из ингредиентов и является обязательным компонентом домашней шаурмы – вот как раз на нее и использую эту островатую морковь. А то, боюсь, в чистом виде сей салат разбередит мой не самый крепкий желудок.

Время приготовления морковчи – 20 минут. Состав ингредиентов для рецепта корейской моркови:

Ингредиенты

  • Крупная морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправы для
    корейской моркови — 1/5 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Cахар — неполная
    столовая ложка;
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Инструкция

  1. Прежде всего очищаем морковь и натираем на специальной терке с насадкой, выдающей длинную тонкую соломку.
  2. Выкладываем тертую морковь в глубокую миску и добавляем составляющие маринада: сахар, соль и уксус. После тщательного перемешивания и легкого растирания отставляем в сторонку настаиваться минут на десять. За это время морковь успеет пропитаться маринадом и дать сок.
  3. Пока же очищаем и нарезаем полукольцами (или кольцами) репчатый лук.
  4. И на растительном масле обжариваем до румяного цвета.
  5. Сам лук в данном случае нам неинтересен, посему перемещаем содержимое сковороды в ситечко, то есть процеживаем – использовать будем только масло с приятным привкусом обжаренного лука.
  6. Теперь добавляем в пропитанную маринадом сочную морковь приправы и процеженное масло. Перемешиваем и даем настояться еще минимум четверть часа.
  7. Если же времени на ожидание и терпения уже нет, перекладываем морковь по-корейски в салатницу и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

  8. Примечание:

    По желанию в готовый морковный салат по-корейски можно добавить измельченный свежий или сухой чеснок, соленую рыбу или кальмаров, отварное или обжаренное мясо. Вместо специальных приправ можно использовать паприку и жгучий перец, молотый белый и черный перец, томатную пасту, кинзу, соевый соус, кунжут.



Рецепт морковного салата (низкоуглеводный, палео)

Этот красивый морковный салат – полезный гарнир, наполненный яркими, свежими и вкусными ароматами. Измельченная морковь смешивается с легким  сладким и острым соусом винегрет. Это, несомненно, ЛУЧШИЙ морковный салат! Это также естественно палео, с низким содержанием углеводов и без глютена.

Рецепты морковного салата зависят от региональной кухни. Но обычно он готовится из тертой моркови и имеет сладкий и острый вкус благодаря заправке.Морковный салат популярен в Европе, особенно в Восточной Европе. Некоторые люди также называют его корейским морковным салатом или русским морковным салатом, потому что этнические корейцы, живущие в постсоветской России, создали этот салат, когда у них не было особого сорта капусты для приготовления кимчи.

Когда я росла, мне нравилось, когда моя мама готовила этот салат, потому что он такой легкий и ароматный, а заправка потрясающая — это определенно звезда салата! Этот рецепт морковного салата имеет правильное соотношение сладких и острых ингредиентов для идеальной заправки для морковного салата .Это действительно ЛУЧШИЙ морковный салат! Так легко и быстро сделать ! Если вы сделаете это, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, как вам это нравится.

Полезный салат

Вы просто не поверите, каким восхитительным может быть вкус горстки простых ингредиентов! Мне было трудно остановиться, откусив кусочек за кусочком. И что самое приятное, он на 100% полезен для здоровья и сделан из полезных ингредиентов. Да, здоровая еда может быть вкусной!

Что подавать с этим салатом

Вы можете подать этот полезный морковный салат в качестве гарнира к жареной или запеченной курице, рыбе или даже к бутерброду.Это также отличный салат , который можно приготовить заранее. Идеально подходит для Дня Благодарения, Рождества или Пасхи .

Как хранить этот морковный салат

Морковный салат можно хранить в холодильнике несколько дней. Очень хорошо хранится в холодильнике в закрытом виде. На самом деле будет еще вкуснее, если вы поместите салат в холодильник как минимум на 1 час, чтобы вкусы смешались.

Как приготовить морковный салат

Вам может быть интересно «Можно ли приготовить морковный салат без майонеза»? Да, конечно! Этот салат из тертой моркови намного легче и имеет яркий вкус!

Все, что вам нужно для этого простого и быстрого рецепта морковного салата, это один основной ингредиент: тертая морковь.Вы также можете добавить 1 измельченный зубчик чеснока и легкий сладкий и острый соус , приготовленный из оливкового масла, уксуса, меда, кориандра, соли и перца. Смешайте все вместе и подавайте холодным. Если у вас есть время, вы можете оставить его в холодильнике как минимум на 1 час для лучшего вкуса.

Больше таких салатов:

Греческий салат

Салат из помидоров, огурцов и авокадо

Салат из огурцов

Шопский салат

Средиземноморский салат с тунцом

Рецепт морковного салата

Этот красивый морковный салат – полезный гарнир, наполненный яркими, свежими и вкусными ароматами.Измельченная морковь смешивается с легкой сладкой и острой винегретной заправкой. Это, несомненно, ЛУЧШИЙ морковный салат! Это также естественно палео, с низким содержанием углеводов и без глютена.

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 6

калорий 147 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезно
  • Очистите и измельчите морковь, используя большие отверстия терки. Добавьте к моркови измельченный чеснок.

  • Смешайте все ингредиенты для заправки для салата в небольшой миске и хорошо перемешайте. Полить салат заправкой и все перемешать. При необходимости добавьте больше соли и перца.

  • Посыпьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте холодным. Если у вас есть время, вы можете оставить его в холодильнике на 1 час, чтобы все вкусы смешались.

калорий: 147 ккал | Углеводы: 10 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 53 мг | Калий: 241 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 12630 МЕ | Витамин С: 4.6 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,4 мг

Салат, гарнир

Средиземноморская кухня

Ключевое слово Без молочных продуктов, Простота, Без глютена, Без злаков, Полезная, С низким содержанием углеводов, С низким содержанием жира, Без орехов, Палео, Вегетарианская

Вы сделали этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусное встречается с полезным

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

Рецепт салата из корейской моркови • Wiki Рецепты

Примечания автора: Ходят слухи, что салат из корейской моркови вовсе не корейский по происхождению, а на самом деле является изобретением русских с экзотическим оттенком.Все, что я знаю, это то, что он появился в 80-х годах и сразу же стал одним из основных продуктов. Хрустящий, пикантный и слегка ферментированный, этот салат, или приправа, или гарнир, каким бы вы ни хотели, наверняка не раз появится на вашем столе. — Ешьте уже!

Состав: 4 чашки

Ингредиенты

  • 1

    фунтов свежей моркови, очищенной
  • 1/2

    красный лук среднего размера, очень тонко нарезанный
  • 4

    зубчики чеснока, тонко нарезанные или мелко нарезанные
  • 1/4

    стакана оливкового масла
  • 3

    столовые ложки уксуса (при желании можно использовать яблочный уксус)


  • свежий сок 1/2 лимона
  • 1

    чайная ложка целых семян кориандра, измельченных
  • 1/2

    чайная ложка соли
  • 2

    чайных ложек сахара
  • 1/2

    чайная ложка кайенского перца (придает средней остроте, уменьшите или увеличьте остроту, соответственно регулируя это количество)


  • свежая кинза, нарезанная (по желанию)

Схема проезда

  1. Вот настоящая проверка ваших навыков владения ножом.Цель состоит в том, чтобы нарезать морковь тонкими длинными полосками. Никто, кроме японских поваров, не может этого сделать; обычные люди, такие как я, используют резак для жульена. Итак, используя инструмент или свои невероятные навыки владения ножом, нарежьте морковь тонкими длинными полосками. Посыпьте солью, перемешайте, сделайте из моркови «горку» и дайте постоять минут 10.
  2. Сложите все специи и чеснок на вершине морковной горки.

  3. Нарежьте лук как можно тоньше. Разогреть масло в сковороде, добавить лук.Готовьте минуту, не дольше, пока масло не закипит.

  4. Аккуратно полейте специи маслом. Перемешайте лук с морковью, добавьте уксус, лимонный сок и свежую зелень. Все хорошо перемешать, не мять. Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа.
  • Этот рецепт участвовал в конкурсе на лучшую портативную сторону.
  • 1 из 4

    2 из 4

    3 из 4

    4 из 4

    0

    Рецепт салата из огурцов и моркови с кунжутом EASY HEALTHY

    Этот рецепт освежающего салата с огурцами и морковью — отличный способ насладиться хрустящими огурцами.Сделайте это заранее для фантастического обеда или гарнира.

    Салат из огурцов и моркови

    Это время года, когда все вокруг нас, кажется, делятся списками решений и чаяний того, каким может быть их видение 2014 года. Для нас? Мы просто скажем, что вместо того, чтобы перечислять решения, мы начали Новый год с большой порции вкусного жареного цыпленка и нескольких дополнительных глотков просеко. Вот как мы в последнее время катаемся, наслаждаясь вещами, которые делают нас счастливыми, даже если это включает в себя восхитительные моменты хрустящей куриной кожицы и напитка.Или Два.

    Но это не значит, что мы полностью прыгнули не с того конца 2014 года. Хотя у нас будут моменты роскоши, мы по-прежнему испытываем радость от приготовления свежих овощей, пока они находятся на пике своей популярности. Независимо от того, насколько декадентской является наша еда, всегда есть свежий зеленый салат, несколько сырых закусок из овощей или блюдо со свежими травами, чтобы сопровождать нашу еду. Именно эти кусочки свежей зелени действительно подчеркивают наши блюда.

    Простой и освежающий

    Да, жареный цыпленок был великолепен, но и этот освежающий салат из огурцов тоже.Это один из наших любимых салатов. Это один из тех салатов, которые мы однажды собрали вместе, и теперь он стал нашим любимым. Не часто ли это случается и с вами? когда вы просто быстро что-то готовите на кухне, и вдруг это быстро становится одним из ваших любимых. Что ж, этот 15-минутный салат из огурцов просто идеален, и он является идеальным дополнением к любому основному блюду или даже сам по себе в качестве легкой закуски.

    Итак, за исключением жареного цыпленка, мы действительно начали новый год со свежего и полезного блюда.И лучше всего? Этот салат легкий, хрустящий, освежающий и сытный, так что вам даже не нужно думать о подсчете калорий.

    А как прошел ваш Новый год? Надеюсь, это было грандиозно и безопасно. Надеюсь, вы все отдохнули, освежились и готовы к большому 14-му. Наслаждайтесь этим годом как можно больше, потому что, прежде чем вы это узнаете, наступит 2015 год!

    Всех с Новым Годом!

    Салат из огурцов и моркови в азиатском стиле

    Время охлаждения: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Наши любимые огурцы — хрустящие, без косточек, такие как персидские или японские огурцы.У этих огурцов такая нежная внешняя кожица и хрустящая текстура, что они идеально подходят для закусок. А когда дело доходит до салатов, эти огурцы вне конкуренции.

    • 1 фунт (454 г) огурцов, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 большая морковь, нарезанная соломкой
    • 1 столовая ложка (15 мл) масла виноградных косточек (или другого чистого масла на вкус)
    • 2 столовые ложки (30 мл) рисового уксуса (используйте дистиллированный белого уксуса (без глютена)
    • 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла
    • 2 чайные ложки (10 мл) сахара или меда
    • 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса (используйте соевый соус Tamari для безглютеновых продуктов)
    • 1 Столовая ложка (15 мл) поджаренных семян кунжута
    • соль и перец по вкусу
    • В миске смешайте огурцы и морковь.Отложите.

    • В другой миске смешайте масло виноградных косточек, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и соевый соус. Попробуйте на вкус приправы, такие как соль и перец, и отрегулируйте по индивидуальным предпочтениям.

    • Смешайте огурцы и морковь с заправкой. Всыпьте семена кунжута. Охладите в течение 20 минут или до ночи, а затем подавайте.

    Калории: 72 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 1 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 182 мг, Калий: 218 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 3089 МЕ, Витамин С: 5 мг, Кальций: 23 мг, железо: 1 мг

    Курс: Салат, Гарнир, Овощи

    Кухня: Садовые рецепты, Овощи, Вегетарианская

    Калорийность: 72

    Более простые рецепты:

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

    Салат из корейской моркови и картофеля. Вкусные салаты с корейской морковью. Салат с корейской морковью, огурцом и ветчиной.

    Салат с корейской морковью Подойдет как на праздник, так и в обычный день, всегда хочется удивить гостей и родных чем-то особенным. Но не всегда есть возможность использовать экзотические продукты. В таких случаях на помощь приходит корейская морковь. Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую изюминку.

    Как приготовить салат с корейской морковью

    Рис всегда присутствует в корейской кухне. Фермеры много работают, чтобы выращивать рис летом и собирать урожай осенью. Первоначально рис помещали в печь и готовили как рисовые лепешки. Позже их стали делать из глины и использовать для сбора риса и воды.

    корейца говорят, что не могут жить без кимчи. Это блюдо готовится из капусты и других ингредиентов, таких как огурцы, редис, лук-порей и т. д. Вообще говоря, для приготовления кимчи можно использовать почти все овощи.Когда кимчи созреет, эта специя становится вырывать язык из-за процесса брожения. В ноябре корейские женщины зимой готовят кимчи для еды. Суп и тушеное мясо также присутствуют на корейском столе.

    Корейскую морковь очень легко найти и она доступна по цене. Он приобрел популярность не так давно, но уже успел стать одним из самых популярных ингредиентов для праздничных салатов.

    В рецепт настоящей корейской моркови не входят лук и чеснок.Настоящий рецепт включает только соль, перец и специи.

    Достаточно простой салат, который можно приготовить как на праздник, так и на каждый день.

    Корейский салат из моркови и кукурузы

    Корейцы сходят с ума от острой пищи. Кимчи — одно из самых горячих блюд в Корее. На самом деле кимчи было совсем не острым. Самым важным ингредиентом в блюде кимчи является перец, но раньше его не использовали, потому что в Корее не существовало перца. Перец был завезен в страну только после 16 века, это время, когда португальцев забросили в Японию и на Корейский полуостров!

    Лучшие блюда корейской кухни – это небольшие блюда, которые подают к основным блюдам.В корейском ресторане тарелки Banchana пополняются бесплатно. А в центр стола ставят несколько блюд, чтобы их подали всем. В основном блюде он известен как «банчан». А корейцы ценят вкусовые сочетания без использования слишком большого количества растительного масла. По традиции на корейском столе не может не быть трех цветов: красного, зеленого и белого.

    Ингредиенты:

    • Печень — 500 г
    • Корейская морковь — 300 гр
    • Лук репчатый — 150 гр
    • Грибы свежие (шампиньоны) — 400 гр
    • Масло растительное, соль, майонез, укроп, молоко — по вкусу

    Кулинария:

    Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кубиками и замочить в слегка подсоленном молоке. Добавляем к обжаренному луку печень и жарим до готовности. Затем обжарьте грибы и смешайте их с печенью, морковью и нарезанным укропом. Залейте майонезом и дайте немного настояться.

    ½ стакана соли 04 литра горячей воды. В большой миске смешайте воду и соль в рассоле. Листья мангольда промойте и положите в миску. Дать постоять 1 час при комнатной температуре. В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты и отложите в сторону.Слейте листья мангольда и промойте их, чтобы удалить лишнюю соль. В большой миске смешайте слои швейцарского мангольда с зарезервированным соусом до конца ингредиентов. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение восьми часов.

    После этого кимчи можно будет попробовать. Его можно хранить в холодильнике несколько дней. Ингредиент, который есть во всем. Рис присутствует во всей азиатской кухне как важный ингредиент. Он используется для смягчения и балансировки более ароматных вкусов многих блюд.Пибимпап очень популярен в Корее. Поместите рис и воду в среднюю кастрюлю. Варить в открытой кастрюле 25 минут. Когда почти вся вода испарится, уменьшите огонь и накройте кастрюлю, чтобы закончить приготовление, пока рис не станет мягким.

    Печень перед приготовлением необходимо вымочить в молоке, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. Замачивание 10-15 минут.

    Очень интересный рецепт вкусного и легкого салата.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 350 г
    • Корейская морковь — 350 гр
    • Кукуруза — 1 банка
    • Твердый сыр — 200 гр
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Майонез по вкусу

    Приготовление:

    Снимите с огня и дайте постоять пять минут.Положите рис в большую глубокую посуду. Выберите как минимум четыре соуса и смешайте их с рисом. Выложите пасту из перца и хорошо перемешайте. Влить масло с кунжутом, посыпать семечками, хорошо размешать и выложить на все яйца. Подавайте другие гарниры в мисках, чтобы каждый выбрал, что он хочет добавить в свой рис. Украсить зеленым луком.

    Салат из копченой курицы с корейской морковью

    «Бул» означает огонь и гоги? значит мясо. Сочетание двух ингредиентов приводит к булгоги, одному из самых традиционных блюд корейской кухни.В далеком прошлом это блюдо подавалось на вечеринках и ограничивалось теми, кто мог позволить себе высокую цену, взимаемую за говядину.

    Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с курицей. Перец и нарезать полосками. Добавьте перец, морковь и кукурузу к курице и сыру. Перед подачей полить майонезом и перемешать.

    Вкусный салат, который станет отличным украшением праздничного стола.

    Смешать все ингредиенты? Кроме сахара и мяса? В миску и отложить.Положите мясо в большую миску, посыпьте сахаром, а затем полейте отложенным соусом. Дать настояться 1 час или приготовить накануне и поставить в холодильник. Нагрейте сковороду или большую сковороду на сильном огне. Обжарьте кусочки мяса чуть более трех минут или пока они не станут золотистыми снаружи и влажными внутри.

    Потому что уголь придает мясу слегка копченый привкус. Для приготовления этого блюда корейцы используют куполообразный гриль, поэтому бульон выпадает с боков и используется в сезон росписи.Положите капусту в подсоленную воду и оставьте на ночь. На следующий день слегка отожмите капусту, чтобы удалить большую часть воды. Капусту нашинковать небольшими кусочками. Поместите его в большую миску, добавьте 10 столовых ложек соли, перец, чеснок, имбирь и сахар. Положите лук и хорошо перемешайте руками.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 200 г
    • Корейская морковь — 100 гр
    • Твердый сыр — 100 гр
    • Яйца — 4 шт.
    • Майонез и зелень по вкусу

    Кулинария:

    Отварить курицу и яйца.Затем мелко нарежьте остывшее мясо, нарежьте морковь и натрите сыр на мелкой терке. Выложить все слоями: 1-й слой — курица, 2-й слой — морковь, 3-й слой — тертые яичные желтки, 4-й слой — сыр. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.

    Положите кимчи в большой стакан, кобру и оставьте при комнатной температуре на 1 день, затем охладите. Разрежьте пополам вертикально, чтобы листья были вместе на стебле, и хорошо промойте. Положите большое количество соли между листьями и солите в течение 2 часов.Через 2 часа хорошо промыть солью и процедить еще два часа.

    Сытный корейский морковный салат Салат

    В воду добавить муку и поставить на огонь до растворения, добавить сахар, немного прокипятить; Рыбный бульон и пирипири уже стояли на плите. Измельчайте в процессоре, пока не вставите чеснок, имбирь и лук. Добавьте эту пасту в мучной соус и хорошо перемешайте. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, как редис.

    Вкусный салат с насыщенным грибным ароматом.


    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 200 г
    • Твердый сыр — 100 г
    • Лук — 1шт
    • Яйца — 4 шт.
    • Отварное куриное филе — 300 г
    • Корейская морковь — 200 г
    • Майонез, соль по вкусу

    Кулинария:

    Отварить курицу и яйца.Хорошо обжарить грибы и лук. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь мелко нарезать. Дно салатницы смажьте майонезом, а сверху выложите грибы. Затем поверх грибов выкладываем курицу и смазываем майонезом. Затем выложить яйца и тоже смазать майонезом. Завершающий слой – морковь по-корейски, которую также смазывают майонезом. Сверху посыпать тертым сыром.

    Хорошо перемешайте чесночную пасту. А редька и прочая капуста уходят одна за другой. Поместите всю смесь в коробку, которая может быть пластиковой или стеклянной, но не металлической, и оставьте при комнатной температуре на срок от двух до восьми дней, когда температура окружающей среды нагреется или нагреется.После ферментации хранить в холодильнике.

    В оригинальном рецепте в соус добавляются сырые устрицы и лук, но это необязательно. Капуста будет бродить, давая начало своего рода рассолу, довольно острому, который может служить аккомпанементом сам по себе или в качестве дополнительной заправки к салату.

    Очень быстрый и вкусный салат.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — ½ шт.
    • Консервированная кукуруза — ½ банки
    • Корейская морковь — 100 гр
    • Копченое куриное филе — 150 гр
    • Сухарики — 100 г
    • Майонез по вкусу

    Кулинария:

    Это приправа, салат, приправа или даже основное блюдо, употребляемое в Корее.Обладает активным запахом, резким и резким ароматом, образуя молочную кислоту, которая способствует усвоению. Капусту нарежьте небольшими кусочками, положите в большую миску, добавьте 10 столовых ложек соли, перец, чеснок, имбирь, сахар и смесь.

    Положите кимчи в большой стакан, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 день, затем поставьте в холодильник. Тщательно промойте и очистите грибы. Нарезать ломтиками толщиной 2 мм. Оставьте грибы сохнуть в теплой воде, пока они не станут мягкими. Слейте воду и нарежьте тонкими ломтиками. Закрыть дно неглубокой кастрюли, толстое дно, слоем приправленного мяса и нарезанного лука.Разложите зеленый лук и грибы вокруг сковороды. В центр положите шиитаке и лист сельдерея. Добавьте 2 стакана бульона или воды.

    Нарезанный лук ошпарить кипятком. Куриное филе нарезать кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавьте лук. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухарями.

    В салате очень необычное, но приятное сочетание ингредиентов.


    Ингредиенты:

    • Твердый сыр — 150 г
    • Куриное филе — 1 шт.
    • Корейская морковь — 200 гр
    • Апельсины — 1 шт.
    • Яйцо — ¾ шт.
    • Майонез по вкусу

    Приготовление:

    Посыпьте солью или соевым соусом и варите до полной готовности. Аккуратно разрежьте каждую картошку пополам. Высушите, посыпьте солью и дайте постоять 4 часа. Добавьте к перцу остальные ингредиенты, за исключением мангольда, и хорошо перемешайте вручную. Если вы хотите смягчить вкус перца, уменьшите его количество в смеси по своему вкусу.Промойте соленый швейцарский мангольд в большом количестве пресной воды, хорошо высушите и отожмите, чтобы извлечь как можно больше воды. Поместите руками небольшое количество перечной смеси между листьями мангольда.

    Отварить курицу и яйца. Затем нарежьте мясо и апельсин кубиками, а сыр и яйца натрите на терке. Салат выкладывается слоями: 1-й слой — мясо, 2-й слой — корейская морковь, 3-й слой — апельсин, 4-й слой — яйца, 5-й слой — сыр. Каждый слой, кроме сырного, промазывается майонезом.

    Необычное сочетание и неповторимый вкус.


    Закройте каждый лист после добавления приправы, формируя «пакет». Статус пакета? В плотно закрытой таре. Дайте ему побродить день или два при комнатной температуре. Нарежьте кусочки перед подачей на стол. Кимчи следует хранить в холодильнике после того, как оно будет готово и хранится долго. Когда он начинает скисать, корейцы все равно с удовольствием варят из него суп.

    Острая паста из красного перца. Зеленый лук, нарезанный перец, кунжутное масло, соевый соус, нарезанный чеснок.Кунжутное масло Кунжутное масло. Сезон созревания фасоли. Зеленый лук, измельченные семена кунжута, кунжутное масло чеснока, измельченная соль. Замочить на 30 минут и процедить. Положить в кастрюлю, добавить 3 и ½ стакана воды и поставить на огонь, не закупоривая. Не открывайте кастрюлю во время приготовления, так как это приведет к возврату риса. Налейте немного масла в большую сковороду и жарьте, постоянно помешивая, до готовности.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – около 400–450 г
    • Киви — 2 штуки
    • Яйца — 5 штук
    • Яблоки — 2 штуки среднего размера
    • Сыр — около 250 грамм
    • Корейская морковь — около 200 грамм
    • Майонез — около 350 грамм

    Кулинария:

    Отварить курицу и яйца.Мелко нарежьте мясо. Затем отделяем желтки от белков. Очищенный киви нарежьте тонкими четвертинками. Морковь также нужно мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.

    Огурец, морковь и грибы посыпать солью. Дать постоять 5 минут. По истечении этого времени слейте образовавшуюся воду. Приправить каждый овощ отдельно. Довести до кипения на сковороде, добавить немного кунжутного масла и быстро обжарить, хорошо помешивая, ломтики огурца, пока их цвет не станет очень ярким.Достаньте и положите в посуду остывать. В этой же сковороде отдельно и точно так же последовательно последовательно шпинат, морковь и грибы. На другой сковороде обжарить яйца на масле не сильно горячем, не переворачивая их, чтобы они не разбились и не переварили желтки.

    Выкладываем первый слой салата — мясо и смазываем майонезом. Второй слой — киви, смазывать не нужно. Затем натираем белки и смазываем майонезом, следом яблоки и тоже майонезом. Затем натереть сыр и смазать майонезом, а сыр корейскую морковь смазать майонезом.Последний слой – тертые яичные желтки. Они служат украшением и майонезом не смазываются.

    Салат с корейской морковью и огурцом «Восточный ветер»

    Приготовить пасту из красного перца, тщательно перемешав все ингредиенты. Положите рис в сервировочную посуду. Разложить готовые овощи и полоски желе. В завершение положите яйца на тарелку. Подавать с перечной пастой. Поставить рисовый соус в воду на 3-4 дня. Хорошо слейте, чтобы полностью высохнуть, и измельчите в порошок. Смешайте этот порошок с вином, сахаром и солью, хорошо перемешайте.Приготовьте паровое тесто до набухания. Насыпьте муку на гладкую поверхность и нанесите тесто на круги или треугольники.

    Приготовление этого салата занимает не более 15 минут. Сочетание продуктов дает неповторимый вкус, который не может не радовать.


    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 130 г
    • Морская капуста — 200 гр
    • Корейская морковь — 150 гр
    • Огурцы — 2 шт.
    • Оливковое масло по вкусу

    Приготовление:

    Корейский салат из моркови и огурцов – общие принципы приготовления

    Высушен на солнце до ломкости.Обмакнуть печенье по одному в сироп и посыпать кунжутом. Семена кунжута можно заменить корицей или соевой мукой. Перед обжариванием важно обмакивать печенье в масло, чтобы оно не увеличилось в размерах. Соевый соус, приправленный восточным рисом, приготовленный по вкусу, кимчи по вкусу. Для затвердевшей соевой пасты.

    Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты маринада, обложить кусочки мяса и дать настояться 1 час. Листья салата и кунжут помыть. Смешайте все ингредиенты соевой пасты.Довести до кипения и закипятить; Выключите и подождите. Быстро обжарьте кусочки мяса в небольшом количестве масла на сковороде. Подайте мясо вместе со всеми остальными ингредиентами к столу. Каждый гость кладет листья салата или кунжута, немного мяса, соевую пасту, вареный рис и немного кимчи. Они образуют небольшие связки, которые пробуют в горле.

    Крабовые палочки и огурцы нарезать тонкими полосками. Смешать все ингредиенты и добавить оливковое масло.

    Время, потраченное на приготовление салата, не пройдет даром.Вы останетесь довольны приготовленным блюдом.


    Ингредиенты:

    • Маринованные грибы — 1 банка
    • Колбаса вареная — 300 гр
    • Корейская морковь — 200 гр
    • Твердый сыр — 200 гр
    • Картофель — 3 шт.
    • Огурцы маринованные — 3 шт.
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Укроп — 1 пучок
    • Майонез по вкусу

    Кулинария:

    Для салата вам понадобится посуда с прямыми стенками.На дно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Сверху посыпать рубленой зеленью. Поверх зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картошку выложить нарезанные огурцы и также смазать майонезом. Далее то же самое делаем с колбасой, а затем с морковью. Завершающий слой – тертый твердый сыр.

    Переверните посуду на блюдо и подавайте.

    Если вам нужно быстрее сварить картошку — добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.

    Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.


    Ингредиенты:

    • Куриное бедро — 2 шт.
    • Жареные грибы — 100 г
    • Твердый сыр — 100 гр
    • Корейская морковь — 200 гр
    • Оливки, майонез, соль, перец, зелень — по вкусу

    Кулинария:

    Мелко нарезанное отварное мясо и морковь. Оставьте немного моркови для украшения.Сыр разделить на две неравные части: большую часть на три на крупной, а меньшую на мелкую терку. Смешиваем морковь, грибы, мясо и крупный сыр с майонезом, при необходимости солим и перчим. На плоской тарелке формируем из салата ежика. Голову посыпают мелким сыром, а тело морковью. Из оливок делаем шипы, глазки и носик. Украшаем блюдо зеленью.

    Быстрый, вкусный и оригинальный салат на каждый день.


    Ингредиенты:

    • Картофель — 6 шт.
    • Корейская морковь — 100 гр
    • Копченое мясо — 150 гр
    • Майонез по вкусу

    Кулинария:

    Картофель отварить и нарезать кубиками, а мясо нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

    Необычный салат, который даже можно назвать экзотическим благодаря своему составу.


    Ингредиенты:

    • Мидии — 500 г
    • Помидоры — 18 штук
    • Огурчики — 10 шт.
    • Корейская морковь — 450 гр
    • Листья салата и соус тартар по вкусу

    Кулинария:

    На тарелку выложены листья салата. Затем сверху положите нарезанные кубиками помидоры и полейте соусом. Поверх помидора кладем мидии и тонкие кружочки корнишонов. Сверху в виде шапки выкладываем морковь. Шляпка должна скрывать все остальные ингредиенты. По желанию можно добавить соль и перец.

    Рецепт этого салата очень популярен в Интернете.


    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 200 г
    • Корейская морковь — 200 гр
    • Твердый сыр — 100 гр
    • Яйца — 4 шт.
    • Зубчик чеснока — 1 шт.
    • Зелень — 20 гр
    • Соль, перец, майонез — по вкусу

    Кулинария:

    Вареные яйца и крабовые палочки нарезать кубиками. Добавить морковь, нарезанную зелень и чеснок. Добавить соль, перец и заправить майонезом, перемешать.

    Фунчоза — азиатское блюдо из сухой лапши. Его еще называют стеклянной лапшой.


    Ингредиенты:

    • Корейская морковь — 270 г
    • Рисовая лапша — 200 г
    • Лук красный — 1 шт.
    • Перец чили молотый — по вкусу
    • Перец чили — 1 шт.
    • Чеснок — 1 шт.
    • Оливковое масло — 2 ст.л. л
    • Кинза, укроп, морская соль, молотый черный перец — по вкусу

    Кулинария:

    Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, добавить к нему мелко нарезанные кинзу и укроп, измельченный зубчик чеснока.Приправьте овощи сухим и свежим перцем чили. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить до мягкости (5-7 минут). Смешайте овощи с фунчозой и морковью, хорошо перемешайте. Посолить и поперчить по вкусу, настоять 10-15 минут и подавать.

    Рис не разваривается и не слипается, если в воду, в которой он варится, добавить пару столовых ложек холодного молока.

    Салат перемешивается непосредственно перед подачей на стол.


    Ингредиенты:

    • Корейская морковь — 200 г
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Колбаса копченая — 300 гр
    • Огурцы — 300 гр
    • Майонез — 300 гр
    • Чипсы по вкусу

    Кулинария:

    Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в форме ромашки.Сверху полейте майонезом и подавайте.


    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка — 150-200 гр.
    • Корейская морковь — 200-250 гр.
    • Кукуруза — 100-150 гр.
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Пакет с крекерами

    Кулинария:

    Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Куриное филе нарезать кубиками и смешать с натертой морковью. Затем добавьте кукурузу и перемешайте. Добавьте лук и майонез, еще раз все перемешайте.Перед употреблением добавить сухарики и, перемешав, подавать к столу.

    Существует огромное количество вариаций на тему «Корейская морковь». Я хочу предложить вашему вниманию только два. Первый рецепт от меня, а второй от настоящего корейца.

    Морковь — по-корейски готовлю практически на любой праздник или просто так. У меня есть хорошая терка для нее, поэтому процесс приготовления не сильно утомительный.

      Надо сказать, что для этого салата я пробовала разные терки, но о простые терки часто травмировала руки, потому что морковь довольно сложно натирается.Если вы собираетесь делать это блюдо часто, то, мой вам совет, лучше приобретите что-то подобное. Работать с такой теркой намного удобнее, пальцы останутся целыми, к тому же у нее несколько насадок

    Начнем готовить по моему рецепту.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. морковь
    • 2 ст. ложки уксуса
    • сахар
    • 0,5 стакана растительного масла
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 ст.ложки кориандра или готовый
    • 1 чайная ложка красного перца или готовой приправы
    • 1 луковица (позже не понадобится)

    Морковь лучше брать сочных сортов. А вот если получится сухо — не беда, недостаток сока компенсируем растительным маслом.

    Измельчить на терке в широкой посуде 1 кг. морковь. Сбрызгиваем морковь примерно 2 столовыми ложками уксуса, посыпаем солью и сахаром по вкусовым предпочтениям (как соль — больше соли, как слаще — больше сахара).Накрыть и оставить на 2 часа вне холодильника.

    Через 2 часа чеснок выдавить через пресс. Я люблю поострее, поэтому добавляю почти всю головку, в первый раз добавляю от 3 до 5 зубчиков, потом сами решайте, сколько вам нужно. Добавьте примерно 2 столовые ложки без верха кориандра и примерно 1 чайную ложку красного перца.

    Вместо кориандра и перца теперь добавляю готовые приправы для корейской моркови. Они острые

      и не острые. Купить их можно на рынках, там их собирают сами продавцы, или в магазине, в заводской упаковке.

    Смешайте приправы с морковью, а сверху положите пока чеснок.

    Нежирное масло, примерно 0,5 стакана (если морковка дала немного сока за 2 часа, то еще немного), пережарить с 1 штукой крупно нарезанной луковицы, чтобы масло пропиталось ее вкусом и запахом. Лук потом не нужен, его можно использовать в каком-то другом блюде.

    Горячее растительное масло без лука аккуратно влейте в морковь прямо на чеснок, чтобы он придал больше аромата моркови.Тщательно все перемешать. В холода оставляем на ночь без холодильника, летом — на 3-5 часов, чтобы салат не кисл. На следующий день можно есть морковь.

    Теперь второй рецепт. Смотреть видео.

    корейской моркови за 10 минут.

    Приятного аппетита! Будьте здоровы и красивы!

    Скажи ВК

    Русско-корейский морковный салат

    Во время нашего недавнего кругосветного путешествия мы открыли для себя много новых блюд, которые понравились моей семье, и я поделюсь с вами лучшими из них.Учитывая, что я никогда не был в большинстве стран, которые мы «посетили» во время нашего кругосветного путешествия, , я бы не стал утверждать, что эти рецепты действительно соответствуют рецептам этих стран. Скорее, я бы сказал, что эти рецепты вдохновлены рецептами из разных стран, которые мы посетили.  Я считаю практически невозможным следовать рецептам, не добавляя свои собственные настройки и уточнения, поэтому я изменил почти все рецепты, которые использовал для нашего кругосветного путешествия, часто комбинируя несколько разных рецептов или внося коррективы, чтобы рецепты лучше соответствовали вкусам моих семья.

    Русско-корейский морковный салат имеет странное название, и нет единого мнения о том, откуда произошло его название. Тем не менее, по-видимому, этот тип салата нравится в России и часто упоминается как типичный гарнир для России. Русско-корейский салат из моркови очень вкусный, и мне и моей дочери особенно нравится. Его можно есть уже через час после приготовления, но еще лучше на 2-й или 3-й день. Наслаждайтесь этим вкусным гарниром в любое время дня, а также прекрасным дополнением к бутербродам и печеночному паштету к тостам.

    На 5-7 порций

    1. Лук мелко нарезать. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Обжаривайте лук в течение 10-15 минут, пока он не станет полностью карамелизированным, чтобы высвободить его естественную сладость. Мне нравится использовать мою бамбуковую лопатку для обжаривания лука.

    2. Тем временем смешайте уксус, специи и сахар в небольшой миске. Взбейте , чтобы смешать.

    3. Очистить морковь.Натрите морковь на мелкой терке и поместите ее в большую миску. Мне нравится использовать стеклянную чашу с крышкой для удобства хранения.

    4. Когда лук будет готов, выключите огонь и добавьте смесь уксуса и специй, пока лук еще горячий.

    5. Смешайте теплую луковую смесь с тертой морковью.

    6. Охладите не менее часа перед подачей на стол. Подавайте и наслаждайтесь! Этот салат еще вкуснее на 2-й или 3-й день после приготовления и является отличным дополнением к бутербродам.

    Ссылки на Amazon являются партнерскими ссылками. Если вы используете эти ссылки, ваша цена остается прежней, но я получаю небольшую комиссию. Спасибо за поддержку этого сайта!

    10 лучших рецептов корейского морковного салата 2022 The Wellness Soldier

    Отказ от ответственности: мы используем партнерский API рекламы продуктов Amazon для получения продуктов от Amazon, включая: цену, контент, изображение, логотип, бренд, характеристики продуктов, которые являются товарными знаками Amazon.com.Таким образом, когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробнее.

    10 лучших рецептов корейского морковного салата

    Почему вам стоит купить рецепты корейского морковного салата на Amazon

    Помимо того, что Amazon является надежным брендом, он также придерживается стандартов качества, поэтому вы можете быть уверены, что заказываете именно то, что получаете. На многих сайтах, которые продают такие товары, как eBay Wish или Etsy, могут быть нужные товары, но часто продавцы не проверяются, поэтому их подлинность не гарантируется.Amazon имеет большой ассортимент товаров и известен своим удобством, когда дело доходит до покупок.

    Amazon также предлагает широкий ассортимент товаров по довольно конкурентоспособным ценам. Amazon закупает товары у нескольких поставщиков, поэтому у вас есть несколько вариантов для одного продукта. Он также предлагает возможность настроить ваш заказ с другими продуктами для эффективной доставки.

    Еще одна причина выбора Amazon заключается в том, что он предлагает надежную бесплатную доставку. По сравнению с другими сайтами, которые взимают огромную плату за доставку, вы можете быстро доставить свои товары к вашему порогу за короткий период с помощью Amazon Prime.Amazon Prime позволяет сэкономить на доставке и при этом получить доступ к отличным потоковым сервисам.

    Как выбрать лучшие рецепты корейского морковного салата.

    Итак, вы выбрали рецепты корейского морковного салата, которые хотите получить от Amazon. Принятие окончательного решения о добавлении в корзину может быть сложной задачей, потому что есть много продавцов и вариантов на выбор. Тем не менее, вы можете выбрать лучшую продуктовую базу по различным факторам, в том числе:

    Цена.

    Цена существенно повлияет на рецепты корейского морковного салата, которые вы выберете, поскольку она является определяющим фактором для большинства продуктов.Некоторые продавцы оценивают рецепты корейских морковных салатов по-разному по разным причинам, таким как стоимость доставки, налоги и т. д. Amazon предлагает отличные предложения для продуктов, когда вы покупаете их в комбо, поэтому обязательно просмотрите несколько продавцов, чтобы найти лучшее предложение для вас. .

    Марка

    Еще одним определяющим фактором при покупке рецептов корейского морковного салата является бренд. Известные бренды рецептов корейских морковных салатов, скорее всего, будут дороже, чем менее известные бренды, но это потому, что качество их продукта известно и на него можно положиться.В зависимости от продукта, который вы хотите, бренд может иметь огромное значение, когда речь идет о долговечности, эффективности и качестве.

    Функция.

    Прежде чем остановиться на продукте, вам может понадобиться спросить себя, почему вы покупаете его в первую очередь. Ответ на этот вопрос даст вам больше информации, которая поможет вам выбрать лучшие рецепты корейского морковного салата для вас. Если это одноразовый продукт, вы, возможно, не захотите вкладывать так много по сравнению с покупкой продукта, который будете использовать каждый день в течение длительного времени.

    Старые отзывы клиентов.

    Чтобы избежать разочарования после совершения покупки, вам нужно пройти через раздел отзывов, чтобы определить, насколько покупка понравилась предыдущим покупателям. Много положительных отзывов о товаре – хороший признак того, что товар качественный. Однако верно и обратное. Если большинство покупателей жаловались на свой продукт или оценили его ниже трех звезд, возможно, вам следует переосмыслить покупку у этого конкретного продавца. Имейте в виду, что один или два недовольных клиента на фоне сотен положительных отзывов не обязательно исключают продукт как плохой.

    Плюсы и минусы продукта.

    Также важно, чтобы вы понимали плюсы и минусы продукта, прежде чем купить его. Знание недостатков заранее убережет вас от разочарования, когда вы получите продукт. Вы можете проверить другие обзоры в Интернете и поспрашивать в социальных сетях людей, которые использовали рецепты корейского морковного салата раньше, чтобы получить лучшие отзывы.

    Служба

    Также имеет значение, как долго вы собираетесь использовать рецепты корейского морковного салата.Проверьте описание продукта, чтобы узнать, как долго вы можете ожидать, что рецепты корейских морковных салатов будут служить вам на полную мощность, и если вам придется ремонтировать или заменять его впоследствии. Сравните этот период и спросите себя, стоит ли его покупать или можно взять более дорогой, который прослужит дольше.

    Гарантия

    Наконец, получить рецепты корейского морковного салата с гарантией всегда лучше, потому что тогда вы знаете, что продавец или Amazon возьмут на себя ответственность, если при доставке продукта возникнет какой-либо ущерб.Вы также можете проверить, принимают ли они возврат, если вы получили неправильный заказ или если он неисправен или сломан, когда они доставили его вам.

     

    Понятия и примечания начинающего повара • Приготовление жареного сыра «Корейский морковный салат»

    Приготовление жареного сыра «Корейский морковный салат»

    Этот «корейский» салат корейский по названию, но русский по происхождению, и, скорее всего, является русской интерпретацией чего-то другого, происходящего из Восточной Азии.История этого блюда во многом основана на устных традициях, которые часто противоречат друг другу. До сих пор сомнительно, что аджумма вообще участвует в приготовлении этого блюда.

    В любом случае, я его сделал и влюбился в него. Это чертовски просто сделать, а на вкус очень вкусно. Мне даже пришла в голову идея начинить его между двумя ломтиками хлеба, и я предложил кусочек сыра и жидкую солнечную сторону и приготовил из него что-то вроде сыра на гриле — конечный продукт был чертовски хорош, если не сказать больше. наименее.

    «КОРЕЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ» ЖАРЕННЫЙ СЫР:

    [ 5 больших морковей + 3 зубчика чеснока + 1 маленькая луковица + 1 столовая ложка измельченных 1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка перца + 1 столовая ложка меда или 1 столовая ложка сахара + 2 столовые ложки семян кунжута ]

    В небольшой миске смешайте семена кориандра, уксус, масло, соль, перец и мед (или сахар).

    Нарежьте морковь соломкой или используйте специальную терку, чтобы натереть ее соломкой.

    Очистите и нарежьте лук и чеснок. Положите морковь, лук и чеснок в большую миску. Вылейте заправку на морковную смесь и посыпьте семенами кунжута.

    Хорошо перемешайте и оставьте на 15–20 минут, если вы любите, чтобы морковь была немного хрустящей, или на 30–1 час, чтобы морковь смягчилась и впитала больше аромата.

    Теперь салат можно есть как отдельно, так и в качестве гарнира, и он все равно будет вкусным.

    Но я решила положить его между двумя ломтиками хлеба вместе с ломтиком сыра и яичницей и сделала из него жареный сыр.

    Наслаждайтесь!

    .