31Авг

Как делать морковчу – . ?

Содержание

Как сделать морковь — 90 фото лучших идей приготовления корейской моркови

В России морковь знают ещё с шестнадцатого века. Этот вкусный овощ хорошо растёт в разных государствах с тёплым, умеренным климатом. Совершенно не капризный и не дорогой. Морковь давно считалась лечебной: её рекомендовали принимать больным врачи. Считалось, что лучше всего морковь употреблять в сыром виде.

С развитием науки, учёные выяснили, что этот продукт полезен в разных формах. Наиболее полезен, конечно, в сыром свежем виде.

В этом овоще очень много витаминов и полезных веществ – около тридцати видов. Больше всего – каротина, который, попадая в организм, превращается в ретинол, необходимый для хорошего зрения, кожи, волос, здоровья и роста костей, нормального иммунитета.

Содержимое обзора:

Какой способ приготовления лучше сохраняет питательные вещества?

Каротин не пропадает из продукта во время приготовления моркови. Полностью сохраняется и усваивается в варёной моркови. Очень хорошо сохраняются питательные вещества продукта во время жарки.

А вот при тушении их становится немного меньше, тем не менее, каротина остаётся много в продукте, приготовленном любым способом.

Также в морковке много глюкозы, поэтому овощ сладкий. Морковь можно есть и в сушёном виде. Витамин «С» в таком случае не сохраняется, но в остальном изменений будет мало: останутся каротин, витамин «А», другие полезные вещества.

Жиры – необходимые продукты для полноценного усвоения моркови организмом. Для усвоения многочисленных витаминов и минералов, содержащихся в морковке, необходимо употребление и жиров, в которых питательные вещества будут растворяться.

Поэтому блюда из вкусного, красивого, полезного овоща содержат подсолнечное, оливковое масло, майонез (лучше брать более жирный: блюдо будет вкуснее, питательнее, принесёт больше пользы).

Рекомендуем посмотреть еще тут

Яркое украшение

Наиболее часто для приготовления какого-либо блюда морковь измельчают на мелкой или более крупной тёрке. Важно знать, что много питательных веществ находится в коже морковки, поэтому её нельзя очищать глубоко. Если морковь достаточно свежая, лучше её просто хорошо промыть, используя кухонную щёточку или старую зубную щётку.

Собирая морковку с грядки осенью, нужно сортировать на большую, среднюю и маленькую. Маленькую сразу пропустить через крупную тёрку кухонного комбайна и сложить в морозилку.

Среднюю и большую использовать для приготовления разных блюд или в сыром виде. Из такой морковки (и в сыром, и в варёном виде) можно делать яркие украшения для салатов, мясных блюд (к примеру, вкуснейшего торта из печени, в который кладут много жареной моркови).

Как сделать розочку из моркови?

Можно использовать специальный кулинарный ножик, позволяющий сделать спирали и другую фигурную овощную нарезку. Если такого ножика нет – используем обычный, наиболее удобный, острый.

Морковь – конусообразная. Необходимо по кругу острым ножом равномерно, постепенно срезать морковку, чтобы образовалась морковная полоса, которую легко собрать розочкой.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Из варёной морковки очень просто вырезать лепестки (даже с фигурными краешками) и собрать настоящую розу из кружочков моркови, немного отрезав у основания и сделав волны или зубчики по краям лепестка.

Из красивой круглой морковки могут получиться любые цветы. Они будут очень похожи на настоящие.

Морковь по-корейски

Есть много разных рецептов о том, как дома сделать морковь. Вероятно, наиболее любимая многими – остренькая и винно-сладкая морковь по-корейски. Это блюдо может иметь оттенки вкуса в зависимости от того, какие специи предпочитает семья, насколько острым должно быть блюдо.

Быстро сделать морковь по-корейски просто: один килограмм моркови необходимо потереть на тёрке для корейской морковки, добавить 1 ч. ложку йодированной соли, 30 гр. сахара (столовая ложка), 50 гр. оливкового или подсолнечного масла, специи, уксус, чеснок.

В морковь добавить сахар, соль, уксус, хорошо перемешать. Немножко подождать, чтобы появился сок. Добавить специи, вновь перемешать. После этого хорошо перемешать с добавленным тёплым маслом. После этого – чеснок. Дать время морковке пропитаться смесью.

Приготовленная утром морковка будет готова к вечеру. Это и вкусный салат, и гарнир к мясным блюдам, картофелю.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Вопрос «…как сделать морковь по-корейски?» не вызовет сложности, если дома есть тёрка, преобразующая морковь в длинные, похожие на спагетти, чуть толстоватые полосочки.

Такая тёрка дешёвая, продаётся во многих местах. На кухне без такого несложного инструмента не обойтись.

Вкусное сочетание моркови и чеснока

О том, как сделать морковь с чесноком хозяйки могут рассказать много, не заглядывая в свои шпаргалки и умные кулинарные книги. Это самый простой, очень полезный и вкусный салатик, который можно быстро видоизменять в зависимости от того, какие продукты есть дома.

Основа – свежая морковь, чеснок и майонез. Уже эти ингредиенты составляют самостоятельный салат или бутербродную массу. Вкусными дополнениями к этой основе будут тёртый голландский сыр, копчёная или полукопчёная колбаса, грецкие орехи, яйца, зелёная петрушка, белое куриное мясо.

Один из наиболее важных продуктов здорового питания

Морковка, уникальный овощ – вкусный, полезный ингредиент закусок, первых блюд, гарниров, самостоятельное второе блюдо (морковные котлетки), десерт (сладкие оладушки и др.). Вкусен и полезен свежевыжатый морковный сок. Один из наиболее важных продуктов здорового питания.

Фото советы как сделать морковь


Вам понравилась статья? Поделитесь 😉     

Всего посмотрели 6

 посетителей.      Рубрика:

kaksdelat.guru

7 необычных блюд из моркови

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Морковь на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов )

Морковная икра на зиму 4.1

Морковная икра на зиму

Морковная икра — вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.07.2017

Морковь на зиму в банках 4.5

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить морковь на зиму в банках. Для зимних салатов это идеальный вариант! При таком способе вы сохраните всю, даже самую мелкую, морковь из урожая. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.08.2017

Баклажаны с морковкой на зиму 4.1

Баклажаны с морковкой на зиму

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Морковка на зиму 1.0

Морковка на зиму

Морковка хороша не только в свежем виде, но и в консервированном. Предлагаю полезный рецепт на зиму. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2019

Икра из морковки на зиму 3.0

Икра из морковки на зиму

Этот рецепт примечателен тем, что здесь не используются сахар, соль и уксус. Используется, так называемая «натуральная технология приготовления». Икра получается очень нежной и аппетитной. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.11.2015

Маринованная морковь на зиму 3.2

Маринованная морковь на зиму

Если вам негде хранить урожай моркови — замаринуйте ее по этому, совсем несложному рецепту. Маринованную морковь можно подавать как дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2014

Морковь по-корейски на зиму 3.7

Морковь по-корейски на зиму

Вкусная и пикантная морковка на зиму. Один из самых популярных рецептов заготовки морковки — по-корейски. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.06.2014

Салат из моркови на зиму 3.2

Салат из моркови на зиму

Вкусный салат из моркови зимой очень вам пригодится. Его можно подавать и как закуску, и в дополнение к основным блюдам. А заготовить такой салат очень легко да и обойдется он вам очень дешево. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.07.2014

Икра из моркови на зиму 1.7

Икра из моркови на зиму

Отличная заготовка на зиму. Икра будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Но также её можно использовать и как добавление к картошечке или каше, будет очень гармонично. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Кабачки с морковкой на зиму 2.6

Кабачки с морковкой на зиму

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Икра из моркови и лука на зиму

Икра из моркови и лука на зиму

Хотите диетическое блюдо на зиму? Приготовьте очень вкусную икру из моркови и лука! Рецепт не содержит сахара, соли и уксуса, что является показателем 100% натуральности и полезности продукта! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2016

Морковь на зиму (очень простой рецепт)

Морковь на зиму (очень простой рецепт)

Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится всем, включая тех, кто не является большим любителем этого овоща. Приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.07.2017

Маринованная морковь 3.7

Маринованная морковь

Маринованная морковь — пряная овощная закуска, которую можно заготовить впрок. Сделаем ее с черным перцем горошком и кумином. Настаивается маринованная морковь в течение 24 часов. А потом можно есть! …далее

Добавил: Mia 24.04.2014

Рагу из моркови на зиму 1.0

Рагу из моркови на зиму

Приготовить рагу из моркови на зиму можно в домашних условиях очень быстро. Этот рецепт — один из способов сделать вкусную закуску на зиму. Если вы знакомы с закатками, готовить будет просто. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.03.2017

Закатка из моркови 5.0

Закатка из моркови

Закатка из моркови — это полезный рецепт на зиму. Если вам негде хранить свежую морковь, то ее удобно законсервировать. Простой и легкий рецепт перед вами. …далее

Добавил: Елена Alex 15.10.2019

Салат из огурцов и морковки на зиму 3.3

Салат из огурцов и морковки на зиму

Много раз готовил подобные салаты на зиму, но этот получается особенно хорошим. Весь секрет в красивой нарезке овощей для салата. Морковь и огурцы нарезаются тонкой соломкой «по-корейски». Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Консервированная морковь на зиму 5.0

Консервированная морковь на зиму

Морковь хороша не только в свежем виде. Закатайте на зиму консервированную морковку, чтобы при случае добавить в рагу или в запеканку. …далее

Добавил: Isaenko777 24.07.2019

Консервированная морковь 5.0

Консервированная морковь

Уверена, многие даже не задумывались о том, что морковь можно мариновать! А ведь получается очень вкусно! Это отличная закуска наравне с маринованными огурчиками и перцем. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.06.2019

Заготовка из помидоров и моркови 5.0

Заготовка из помидоров и моркови

Морковь очень редко играет главную роль в заготовках, чаще ее добавляют как вспомогательный ингредиент к различным зимним салатам и лечо. Я советую приготовить оригинальную икру из моркови и томата. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.07.2019

povar.ru

Блюда из моркови — рецепты с фото на Повар.ру (1902 рецепта моркови)

Обычный плов 4.4

Обычный плов

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Селедочный чизкейк 4.6

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Холодец классический 4.6

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Бабушкин суп с пельменями 4.7

Бабушкин суп с пельменями

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Лечо с морковкой и перцем 4.5

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2016

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета… Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Рис с морковью и луком 4.1

Рис с морковью и луком

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. …далее

Добавил: Povarforlife 13.04.2015

Торт из моркови 4.2

Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый и очень полезный торт из моркови. Попробовав его раз, вряд ли захочется готовить пироги или торты по другим рецептам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2014

Морковно-яблочный пирог 4.4

Морковно-яблочный пирог

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016

Куриная грудка в сливках 4.8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Салат «Монетка на счастье» 3.6

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Салат «Рубиновый браслет» 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Суп-потаж морковный 5.0

Суп-потаж морковный

Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018

Сабджи 4.5

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Витаминный салат из свежих овощей 5.0

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Торт из кабачков с морковью и луком 4.3

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.7

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Закуска «Ночной дожор» 5.0

Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017

Тыквенно-морковный пирог 5.0

Тыквенно-морковный пирог

Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 19.02.2019

Салат из морковки и сыра 4.8

Этот салат имеет яркие и вкус, и цвет! Цвет — благодаря морковке, а вкус у него сырно-чесночный. Процесс приготовления салата очень прост, достаточно иметь под рукой крупную терку. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.05.2016

Морковно-кабачковая паста 4.6

Морковно-кабачковая паста

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат — морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018

Запеченные овощи в духовке 4.2

Запеченные овощи в духовке

Овощи, запеченные в духовке — это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

Кабачки по-венски 4.2

Кабачки по-венски

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд — кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Karrkalina 16.08.2019

Курица под морковью (в мультиварке) 5.0

Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Суп «Затируха» 3.8

Как приготовить суп «Затируха»? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016

Салат из моркови и яблока 4.5

Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Морковный торт (мастер-класс) 4.5

Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2019

Новогодний торт «Кукареку» 4.8

Новогодний торт "Кукареку"

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт «Кукареку» и встречайте Новый год! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016

Салат из сельдерея и моркови 5.0

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Морковный торт «Рыжий дружок» 4.4

Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.06.2017

Винегрет в лаваше 5.0

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Плов на сковороде со свининой 4.2

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Рулетики из лаваша с корейской морковкой 3.9

Эти рулетики мы готовим и к празднику, и к обычному семейному ужину, чтобы немного разнообразить ежедневноем меню. Готовятся эти рулетики очень быстро и просто, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Морковный пирог с яблоками 5.0

Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Огурцы маринованные с морковью 4.9

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить красивую закуску из огурцов и моркови. Подать такую не стыдно к праздничному столу, да и для ужина сгодится. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Суп с квашеной капустой и курицей 5.0

Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2017

Очень многие недооценивают морковь, и используют ее в редких случаях при приготовлении поджарки в суп или борщ, или отваривают. Если вы не знаете, что приготовить из моркови, – это не беда, достаточно открыть нашу специальную подборку, где вы найдете массу разнообразных рецептов. Морковь хороша тем, что ее можно употреблять как в сыром виде, так и запеченной, отварной, жареной, маринованной. Пожалуй, одно из самых известных блюд, главная роль в котором принадлежит этому овощу, – это морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине или без проблем приготовить самостоятельно. Чаще всего овощ используют в ходе готовки поджарки и при консервировании. Приготовление вкусного блюда с морковью обязательно стоит начинать с очистки корнеплода. Очень важно тщательно помыть и почистить ее. У морковки очень нежный, приятный и чуть сладковатый вкус, а если она молодая, то и вовсе медовый, поэтому неудивительно, что из нее часто делают десерты. Очень простой рецепт из моркови поможет приготовить всеми любимое лакомство — это морковный пирог, который готовят с добавлением муки, яиц и сахара. Его подают с шариком мороженного или с нежным сливочным кремом.

povar.ru