4Июл

Как делать майонез в домашних: Майонез в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Майонез в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления домашнего майонеза в домашних условиях нужны всего лишь два главных ингредиента – свежие куриные яйца и хорошее оливковое масло. К ним добавляем различные вкусовые добавки – горчицу и лимонный сок, ароматный уксус, соль и чуточку сахара, щепотку молотого перчика. Кроме этого понадобится миксер, немного терпения и ваше желание накормить семью вкусной и полезной едой. Конечно же, все это у нас есть, и значит, можно браться за дело. А наш подробный рецепт поможет вам приготовить вкусный домашний майонез на оливковом масле.

Ингредиенты для приготовления майонеза в домашних условиях:

  • свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 200-250 мл
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • готовая горчица – 1 ч. л.
  • молотый черный перец – по вкусу
  • соль, сахар – по вкусу

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях:

Готовить домашний майонез будет удобнее в высокой посуде. Яйцо нужно взбить до появления на поверхности густой пены. Обратите внимание – майонез делается из целого яйца, взбивать нужно и желток, и яичный белок.

К взбитому яйцу подлить оливковое масло. Сначала по столовой ложке, не больше. И сразу же взбивать миксером на высокой скорости. Так добавить несколько ложек масла. Постепенно майонез посветлеет и начнет густеть, теперь масла можно наливать больше, продолжая взбивать.

Домашний майонез станет густым, маслянистым, но пока еще безвкусным. Вкус придадут добавки – уксус, лимонный сок, соль с сахаром, перец и горчица. Все специи добавлять по вкусу, и обязательно пробовать – так будет легче подобрать нужные вам пропорции. Сначала добавить в майонез яблочный уксус. Взбить миксером.

Если любите майонез с насыщенным вкусом, то кроме уксуса добавить еще и лимонный сок.

Майонез нужно слегка подсластить (положить буквально половину чайной ложки сахара). Если сахар не положить, то готовый майонез получится резким, кисловатым. А сахар поможет сбалансировать вкус.

Соль, как и сахар, добавляется в небольшом количестве. Основной вкус майонезу дадут лимонный сок, уксус и горчица.

Все добавки нужно тщательно смешать с майонезом, чтобы проявился вкус соуса. Затем добавить немного молотого черного перца для остроты (по желанию).

И, наконец, вмешать примерно чайную ложку готовой горчицы. Какую горчицу взять – дело вкуса. Можно добавить в домашний майонез острую горчицу или сладковатую.

После всех добавлений майонез нужно еще раз взбить. Он станет пышным, густым, приятного желтоватого цвета. Что касается вкуса – его можно подкорректировать даже после того, как соус постоит в холодильнике.

Хранить готовый майонез, приготовленный в домашних условиях, можно 3-4 дня в плотно закрытой посуде в холодильнике.

Приятного аппетита!

Тэги:

Домашний майонез рецепт с фото, как сделать майонез в домашних условиях на Webspoon.ru

Как сделать домашний майонез в блендере дома

Майонез – пожалуй, самый известный и распространенный в мире соус. У него огромная армия почитателей, но немало и противников: споры о его вреде или пользе то утихают, то разгораются вновь. Чтобы решить для себя, стоит ли употреблять майонез и в каких количествах, нужно знать, из чего он состоит и как готовится, а лучший способ сделать это – приготовить самостоятельно. Это совсем не трудно, к тому же такой домашний майонез точно будет более полезным и натуральным чем тот, который мы покупаем в магазине.


Свое название майонез получил от старинного средиземноморского города Майон, расположенного на острове Менорка. Этот город постоянно подвергался осаде армий разных стран, желавших завладеть им, так как был очень удачно расположен. Из-за постоянных военных действий и жители города, и его захватчики терпели лишения из-за нехватки питьевой воды и продуктов. Всегда в достатке были лишь индюшиные яйца и оливковое масло. В этой ситуации повару французской армии и пришла в голову счастливая мысль взбить яичные желтки с солью и сахаром и добавить к ним оливковое масло. В результате и появился этот нежный и питательный соус с прекрасным вкусом. Солдаты просто мазали его на хлеб и уплетали с завидным аппетитом. Почему-то никто не запомнил имени этого находчивого повара, поэтому соусу дали название осажденного города.

Как приготовить «Майонез домашний» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашнего майонеза лучше использовать домашние яйца, лимонный сок можно заменить на винный уксус. Растительное масло добавляется «на глаз», чем больше масла, тем майонез будет гуще. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

Отделить белки от желтков 2-х яиц — понадобятся только желтки.

Шаг 3 Ссылка

В блендере хорошо взбить желтки, 0,5 чайной ложки горчицы, небольшую щепотку соли и сахара.

Шаг 4 Ссылка

Затем очень тонкой струйкой вливаем в блендер растительное масло толщина струйки 1-2 мм, буквально по каплям — смешиваем всё на средней скорости, постоянно следим, чтобы желтковая масса хорошо соединялась с маслом.

Шаг 5 Ссылка

Продолжаем взбивать, добавляя растительное масло до желаемой густоты (вливаем масло тонкой струйкой). Затем добавляем лимонный сок — майонез станет более жидким. Ещё раз всё взбиваем до однородности.

Шаг 6 Ссылка

Из приведённого объёма продуктов получается 5-6 столовых ложек соуса.

Готовый майонез можно хранить в холодильнике в герметично закрытой ёмкости около 1 недели.

Рецепт майонеза в домашних условиях

Если вы думаете, что приготовить майонез в домашних условиях сложно, то вы глубоко ошибаетесь. На самом деле рецепт майонеза очень простой и к тому же, приготовить его можно за несколько минут. Главное достоинство домашнего соуса в том, что он готовится из натуральных продуктов на основе растительного масла и куриных яиц, без использования каких-либо консервантов, а это значит, что такой продукт менее безвредный для здоровья, чем производственный.

Время приготовления: 5 минут.

Домашний майонез – безошибочный вариант с безупречным результатом и вкусом. А ещё, это лучший выбор для тех, кто трепетно заботится о здоровье семьи и близких ему людей. Как и любой другой соус, приготовленный умелыми руками всегда лучше и вкуснее, чем магазинный.

Классический рецепт майонеза в домашних условиях

В отдельной посуде аккуратно отделите желтки и белки от двух куриных яиц средних размеров.

Можно приготовить домашний майонез в блендере или же при помощи миксера. Для этого сначала желтки тщательно взбейте.

Затем, тонкой струйкой влейте масло и продолжайте размешивать, пока масса не начнет густеть.

Далее, согласно классическому составу ингредиентов добавьте горчицу и лимонный сок.

Заправьте небольшим количеством соли и сахарного песка. Размешайте все компоненты до однородности, до растворения кристалликов сахара и соли.

И последнее, накрыв поверхность, переложите готовый соус в прохладное место на 1 час, а после можно использовать по назначению.

В готовом виде, оригинальный майонез приготовленный в домашних условиях в составе которого присутствуют скоропортящиеся продукты можно хранить не более одной недели, в плотно закрытой стеклянной посуде, при температуре не выше 5 градусов.

Как приготовить майонез дома – второй вариант

Перечень ингредиентов: салатное масло – 200 мл, яичный желток – 1 шт., мускатный орех –1/2 ч. ложки, соль – щепотка, уксус и лимонный сок – по 10 мл.

На умеренно высокой скорости взбейте миксером или в блендере, пока не начнет меняться цвет.

Добавьте ко взбитому желтку молотый мускатный орех, соль, можно немного черного перца и размешайте.

Небольшими порциями, струйкой начинайте вливать масло и продолжая взбивать до однородной гладкой консистенции, пока яично-масляная масса заметно не погустеет.

После того, как только добавите масло, также, не торопясь и продолжая взбивать, влейте уксус.

Добавьте свежий лимонный сок и продолжите размешивать густую массу еще одну минуту.

В результате, домашний майонез должен получиться в меру густым и однородным, гладкой консистенции и кремовой текстуры.

Помните, что масло вливать следует медленно и частями. Если слишком быстро начнете добавлять и в больших порциях, соус может свернуться.

Домашний майонез рецепт в блендере за 5 минут

Ингредиенты: Рафинированное масло – 180 мл, куриное яйцо – 1 шт., горчица слабоострая – 1/2 чайной ложки, пару щепоток соли и разбавленный уксус.

В глубокой емкости всыпьте сахар, при желании можно добавить немного сахара, молотого черного перца. Добавьте горчицу.

Затем, аккуратно вбейте целиком одно куриное яйцо так, чтобы желток оставался цельным.

Далее, налейте всё подсолнечное масло, опустите погружной блендер и накройте им желток. Включите агрегат и, не приподымая его, прокрутите все добавленные ингредиенты до загустения.

После добавьте пол чайной ложки уксуса. Также, можно доприправить не достающимися специями.

Вновь включите блендер и соедините уксус со всеми остальными компонентами.

Как видите приготовить майонез в блендере совсем не сложно, а главное домашний белый соус готовится за считанные минуты.

Оригинальный рецепт майонеза включает в себя: яичный желток, небольшое количество уксуса, масло растительного происхождения, соль и молотый перец. Со временем соус претерпел множество изменений. Помимо всего, в состав ввели еще две важные ингредиенты – лимон и горчицу, что является эмульгатором и улучшает упругость.

Домашний майонез — это превосходный соус, базовая заправка для многих блюд, особенно для салатов. С ним можно импровизировать, добавляя в него другие компоненты для улучшения вкуса, цвета и текстуры.

Рецепт домашнего майонеза — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный, густой домашний майонез, который приготавливается всего за одну минуту при помощи блендера! По вкусу майонез гораздо вкуснее магазинного, он прекрасно подходит для заправки салатов! В рецепте используется целое яйцо (т.е. отделять белок от желтка не нужно), наличие погружного блендера обязательно. В рецепте используется сырое яйцо, которое может быть заражено сальмонеллой, поэтому дабы снизить риски очень важно яйцо хорошенько вымыть хотя бы водой с содой.
Поскольку домашний майонез не содержит консервантов и посему не может месяцами храниться в холодильнике, желательно готовить его небольшими порциями, чтобы всегда был свежий. С одного яйца и 200 мл. растительного масла получается довольно много майонеза, хватает на несколько салатов.

Ингредиенты

растительное масло ( рафинированное подсолнечное) 200 мл
яйцо куриное 1 шт
сок лимонный 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В чашу блендера налейте 200 мл растительного масла.

Добавьте 1 ч. ложку горчицы.

Добавьте 1 ст. ложку лимонного сока.

Добавьте 0,5 ч. ложки соли.

Затем добавьте 1 ч. ложку сахара.

И добавьте 1 куриное яйцо.

Ножкой погружного блендера закрываем желток.

И начинаем взбивать на высокой скорости. Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса.

Медленно поднимать вверх ножку блендера. Взбивать пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Если взбить майонез не получилось, то чтобы спасти ситуацию, добавьте в смесь еще одно яйцо, накройте яйцо насадкой блендера, уприте бендер в дно стакана и взбейте еще раз, только в этот раз не спешите поднимать блендер.

Домашний майонез готов!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Домашний Майонез. Как сделать Майонез дома?

Домашний Майонез — один из самых известных и самых вкусный в мире соусов, особо распространенный на территории наших стран. Как сделать Майонез в домашних условиях? Проще простого: для этого понадобится блендер или миксер и свободные 5 минут. Нравится скорость приготовления? У меня еще много вкусных блюд (и это далеко не соусы!), которые готовятся за 10 минут и за 15 минут, посмотрите обязательно 😉

Существует много историй, рассказывающих о том, где, как и кем был придуман Майонез домашний, но никто не знает этого наверняка. Однако принято считать соус Майонез французским, хотя, скорее всего, он возник еще в древние времена в нескольких местах одновременно, где можно было найти яйца и оливковое масло. Раньше его взбивали вручную, но сейчас очень просто и быстро готовится домашний Майонез миксером или блендером — результат одинаков.

Итак, как приготовить Майонез в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото!

Приготовление Майонеза в домашних условиях, рецепт которого я сейчас поведаю, займет очень мало времени! Существует классический способ, в котором используются только яичные желтки. Но, мне кажется, если включать в соус и белки, он становится более нежным, воздушным и более экономным.

Я готовлю домашний Майонез в блендере, но вы можете использовать и миксер. Разбиваем в глубокую емкость от блендера или в чашу миксера два яйца. Добавляем соль, уксус или сок лимона и горчицу. Я написала приблизительное количество этих ингредиентов, но обычно все они кладутся на глаз и по вашему вкусу.

Домашний Майонез, рецепт с фото которого я рассказываю и показываю, следует постоянно взбивать, поэтому сначала взбиваем яйца с приправами блендером или миксером до однородной консистенции.

Начинаем добавлять рафинированное подсолнечное масло тонкой струйкой. Вы увидите, как желтая жидкость начнет реагировать с маслом и превращаться в бело-желтую эмульсию. Увеличивая количество масла, вы заметите, как соус начнет густеть и белеть. Чем больше масла, тем гуще получится соус майонез. Как приготовить домашний Майонез и ничего не испортить? Главное не переборщить, иначе он начнет распадаться на начальные составляющие.

Следим за консистенцией и перестаем добавлять масло, немного не дойдя до конечного результата. Теперь берем оливковое масло первого отжима и доводим дело до конца. С оливковым маслом майонез будет иметь особенный пикантный вкус. Можно, конечно, использовать исключительно оливковое масло, но в нашей стране это дело затратное. Как видите, Майонез домашнего приготовления может быть очень бюджетным.

В конце обязательно пробуем. Если будет отчетливо чувствоваться вкус масла, добавьте немного уксуса или лимонного сока и горчицы. Если майонез кисловат, добавляем сахар. Если солоноват — еще немного масла. Доводим до совершенства. Домашний Майонез готов! Теперь вы знаете рецепт Майонеза в домашних условиях 😉 Подводим итоги!

Домашний Майонез. Как сделать Майонез в домашних условиях? Рецепт краткий

  1. Разбиваем в чашу блендера или миксера яйца, добавляем соль, уксус или лимонный сок и горчицу.
  2. Взбиваем ингредиенты несколько секунд и начинаем добавлять растительное масло тонкой струйкой, все время продолжая взбивать.
  3. Консистенция домашнего Майонеза будет становиться все более густой, чем больше масла, тем гуще будет Майонез.
  4. Немного не дойдя до конечно результата, продолжая взбивать, начинаем вливать оливковое масло и доводим массу до нужной вам консистенции: густой или более жидкой.
  5. Пробуем домашний Майонез, доводим до нужного вкуса добавляя сахар или соль, уксус или горчицу.
  6. Ура! Теперь вы знаете, как сделать домашний Майонез!

Рецепт Майонеза подведен к логическому концу. Можете посмотреть много других вкусных соусов, которые готовятся тоже за считанные минуты. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить (это бесплатно!) и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить. Наслаждайтесь вашей едой!

Домашний майонез

Многие любят майонез и применяют его ежедневно в приготовлении основных блюд, гарниров, закусок. Ведь он очень вкусный, блюда с майонезом приобретают особенный вкус. А ведь приготовить домашний майонез совсем несложно. Сделать майонез в домашних условиях можно буквально за несколько минут при наличии необходимых ингредиентов, блендера и, конечно же, желания. Придумывая различный набор специй, можно каждый раз готовить майонез с новым вкусом, постепенно совершенствуясь в своём вкусе.

Майонез в домашних условиях

Необходимые кухонные принадлежности для домашнего майонеза

  1. Погружной блендер. Обычный блендер или миксер не дадут возможности приготовить майонез в домашних условиях высокого качества.
  2. Мерный стакан.
  3. Стакан для блендера или круглая высокая узкая чаша/ёмкость (можно использовать обычную поллитровую банку).

Ингредиенты для домашнего майонеза

  • 1 яйцо
  • 250 мл подсолнечного рафинированного масла (рекомендуем 200/50 подсолнечного и оливкового)
  • 1 ч. л. (можно с горочкой, если очень любите) горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ч. л. столового уксуса 9% (или лимонного сока)
  • специи по вкусу

Рецепт домашнего майонеза

Способ приготовления (рецепт). Как приготовить майонез в домашних условиях? Очень просто.

Предварительно необходимо положить яйцо в узкую посуду (обычный стакан) и залить его столовым уксусом полностью, выдерживаем его 3-5 минут. Уксус очистит поверхность яйца от разного рода загрязнённости, которая может испортить майонез при длительном хранении. Складываем в выбранную ёмкость: растительное масло (для приготовления майонеза должно быть использовано рафинированное подсолнечное масло), по одной чайной ложечке сахар и соль, с добротной горочкой одну чайную ложку горчицы, вливаем три чайные ложки столового уксуса. Достаём яйцо, предварительно замоченное в столовом уксусе, и промываем его под краном тёплой водой. Вы заметите, как с яйца слезет верхний налёт и оно станет немного шероховатым. Вбиваем яйцо в ёмкость с другими ингредиентами. Добавляем специи по вкусу. 

Перед погружением блендер нужно смочить тёплой водой (это воспрепятствует прилипанию готового майонеза на поверхность блендера). Далее вводим погружной блендер до дна и начинаем перемешивать ингредиенты на максимальной скорости, медленно поднимая блендер снизу вверх. И затем несколько раз проводим блендером вниз-вверх. Должна быть консистенция густой сметаны. Вот и всё! Вкусный, полезный, питательный домашний майонез готов!

Важно! Все ингредиенты майонеза должны быть комнатной температуры. Используя лимонный сок при приготовлении домашнего майонеза, срок его хранения значительно уменьшается. Если вы использовали при приготовлении майонеза в домашних условиях сушёные натуральные специи, необходимо дать ему настояться в холодильнике пару часов, чтобы специи дали майонезу ароматный вкус.

Хранение: хранить готовый майонез можно в холодильнике около недели (естественно, в герметично закрытой ёмкости).

Ароматные добавки в домашний майонез

Примеры ароматных добавок в домашний майонез (измельчённых и смешанных с соусом):

  • чеснок,
  • зелень петрушки и базилика,
  • оливки,
  • сыр твёрдый,
  • цедра лимона натёртая на мелкой тёрке.

Как вы видите рецепт приготовления домашнего майонеза блендером весьма прост. Фотографии процесса приготовления домашнего майонеза ниже.

Домашний майонез рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний майонез в домашних условиях

Все знают что такое майонез. Но не все знают, как его приготовить в домашних условиях. Для того чтобы приготовить майонез домашних условиях, нам понадобится всего несколько ингредиентов, это горчица, лимонный сок, желток, соль, перец и масло либо растительное, либо оливковое. Никаких эмульгаторов, никаких ароматизаторов и никаких лецитинов. Все самое натуральное, и так, в нашем майонезе будет еще присутствовать чеснок, это называется айоли, чесночный соус который очень часто используется и готовится средиземноморской кухне.

Начинаем с чеснока, мы должны раздавить чеснок. Мелко его порубить, добавляем немного соли, теперь плоскостью ножа разминаем чеснок для того, чтобы он превратился в пасту. Чесночную, вкусную ароматную пасту. Теперь мы ее отправляем в емкость в которой у нас и будет приготовлен айоль. Ставим на резиновую поверхность, чтобы у нас чашка не крутилась во время взбивания. Нам нужно примерно 10 граммов горчицы. То есть это около одной чайной ложки без горки. Добавляем, теперь добавляем сюда лимонный сок. Можете прям взять ложку и выдавливать лимонный сок в ложку.

Одна столовая ложка. Смешиваем горчицу, чеснок, лимонный сок. Смешали, теперь яйцо. Яйцо разбиваем, выливаем белок, белок стек. Теперь нам нужно отделить половину желтка. Мы переносим сюда, надрываем пленку, даем стечь половине желтка. Вторая половина остается в скорлупе. Теперь, смешиваем, убираем ложку, берём венчик и начинаем взбивать. Когда у нас предварительно выложенный ингредиенты смешались, мы начинаем добавлять тонкой струйкой подсолнечное масло предварительно охлажденное в морозилке. Тонкой струйкой вливаем и интенсивно взбиваем. Тонкой струйкой вливаем и продолжаем взбивать.

Масса стягивается, превращаясь в крем, видите она становится густой. На этот объем нам нужно примерно 100 миллилитров масла. То есть у нас получилось вот такая вот эмульсия, теперь мы добавляем немного перца. Два хрума достаточно и немного соли. Добавляем ещё немного лимонного сока, половина столовой ложки и продолжаем вливать масло. Честно признаюсь для меня всегда было загадкой, как могут вот эти вот простые ингредиенты создавать вот такой вот крем или соус, который называется майонез.

Можно еще чуть-чуть добавить подсолнечного масла, в принципе если вы хотите более средиземноморский, более традиционный вкус, то выберите лучше оливковое масло и делайте его с помощью оливкового масла, а не подсолнечного. Просто с подсолнечным он более традиционный, более российский. Итак майонез готов. Видите какая густая консистенция, то есть самый настоящий майонез, домашний, натуральный. Потом вы можете попробовать. Пробовать нужно для того, чтобы понять достаточно ли соли, достаточно ли перца и достаточно ли лимонного вкуса, то есть кислоты. Как идею могу рассказать, как сделать майонез в азиатском стиле.

То есть масло, обычное мы заменяем на кунжутное плюс арахисовое. Яйцо оставляем, соль оставляем, перец мы заменяем чили перцем, лимонный сок мы заменяем соком лайма. Мы получим майонез точно такой же консистенции только с азиатским, ярко выраженным вкусом. Готовый майонез перекладывайте в пластиковую посуду и храните в холодильнике не более трех суток. Используйте нашу технику, экспериментируйте, готовьте легко:)

Как приготовить майонез дома за 10 минут — ешь это, а не то

В мире есть люди, которые любят майонез (например, я), но есть и те, кто его терпеть не может. Когда я спрашиваю ненавистников майонеза, почему они его ненавидят, обычно это происходит по одной и той же причине: из-за текстуры. Это та загадочная белая паста, от которой люди не могут оторваться — обычно потому, что понятия не имеют, что на самом деле содержится в майонезе. А что, если я скажу вам, что домашний майонез — это просто смесь яичных желтков, масла, соли и лимонного сока, и на его приготовление уходит всего 10 минут?

Изменится ли ваше мнение о майонезе?

Так как я большой любитель класть майонез почти во все, я хотел показать людям, как сделать майонез дома.Потому что я хочу, чтобы вы испытали радость от дегустации сыра на гриле, приготовленного с майонезом, и, если вы чувствуете себя очень резво, добавили его в шоколадный торт. Я не шучу.

Вот мастер-класс по приготовлению майонеза дома всего за 10 минут.

Ингредиенты

2 яйца
1 стакан оливкового масла (или 1 1/4 стакана)
1/4 ч.л. соли (или 1/2 ч.л.)
2 ч.л. лимонного сока

Как это сделать

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Разделяя яйца, поместите желтки в большой миксер, а белки — в миску.Яичные белки для этого рецепта не понадобятся, так что сохраните их и приготовьте себе белковый омлет!6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Добавьте лимонный сок в стационарный миксер и продолжайте взбивать, пока яйцо и лимонный сок полностью не смешаются (около 30 секунд).

Добавляйте масло очень маленькими порциями (всего несколько капель) в течение оставшихся 10 минут. Этот процесс будет казаться медленным, и может показаться, что майонез не образуется.Просто доверьте нам это. Маленькими каплями за раз, пока масло полностью не исчезнет. Может быть, даже проще налить его прямо из бутылки. Посыпать солью.

Полный рецепт майонеза

  1. Разделите яичные желтки и яичные белки. Добавьте яичные желтки в миксер и взбейте.
  2. Добавьте лимонный сок, взбивайте, пока яйцо и лимон не смешаются полностью.
  3. Вливайте масло медленно, небольшими каплями, пока работает миксер. Это должно занять от 8 до 9 минут.
  4. Когда майонез станет идеальной консистенции, посыпьте солью.
  5. Хранить в небольшой закрытой банке в холодильнике до 3-4 дней.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

СВЯЗАННЫЙ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Рецепт майонеза | Простой рецепт домашнего майонеза

Ищете простой рецепт майонеза ? Затем следуйте простым шагам, приведенным ниже, и приготовьте майонез без добавок в домашних условиях.

Неудивительно, что майонез является одним из самых любимых ингредиентов, используемых в американской и континентальной кухне. Этот простой в приготовлении соус можно приготовить дома из легко доступных ингредиентов на кухне. Вашим детям обязательно понравится этот домашний майонез с их любимыми бутербродами, бургерами и салатами. Майонез прекрасно сочетается практически со всеми видами закусок и закусок. Майонез придает неповторимый вкус обычным скучным блюдам. Самое лучшее в этом простом рецепте майонеза — его кремовая текстура, которая может изменить вкус любого рецепта.На самом деле, лучшая часть приготовления майонеза дома заключается в том, что вы можете добавлять свои собственные вкусы в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Во-вторых, это также гарантирует, что майонез не содержит примесей. Чтобы приготовить этот простой рецепт майонеза, вам понадобятся некоторые легкодоступные ингредиенты, такие как яичный желток, лимонный сок, уксус, дижонская горчица и половина чайной ложки соли. Если вам нравится более острое, вы можете добавить щепотку красного порошка чили или орегано, это полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Майонез также является идеальной основой для макарон с белым соусом и таких салатов, как гавайский салат и русский салат.Кроме того, вы можете приготовить и хранить этот вкусный рецепт. Вы можете создать свою собственную майонезную смесь и наслаждаться ею в любое время с любой закуской или закуской. Если вы ищете версию майонеза без яиц, вы можете использовать свежие сливки в качестве основного ингредиента этого рецепта и добавить ароматизаторы по своему вкусу. Домашний майонез — это гораздо более полезная замена упакованному майонезу, который консервируется с помощью ненужных химикатов. Подавайте этот домашний майонез с чипсами начос, картофелем фри и жареными куриными полосками.Это один из таких рецептов, который не нуждается в особом поводе; это один из тех комфортных продуктов, который можно сочетать с любой едой, а его кремовая текстура подчеркнет вкус. Поэтому всякий раз, когда к вам неожиданно заглядывают гости, вы можете приготовить этот рецепт быстрого приготовления и подать его с закусками. Это делает его идеальным компаньоном для жевания, идеально подходящим для игровых вечеров, пикников и домашних вечеринок. Так что приготовьте этот восхитительный майонез дома и наслаждайтесь его нежным вкусом.

Домашний майонез – Как приготовить майонез в домашних условиях

Домашний майонез

Майонез – это универсальная приправа, обычно используемая в качестве соуса или намазки для салатов, бутербродов, шаурмы, куриного бургера, говяжьего бургера и тому подобного.

Я также использую его как косметическое средство и средство для ухода за волосами, поэтому оно всегда есть у меня дома. Но вместо того, чтобы бежать в магазин каждый раз, когда у меня заканчивается майонез, я всегда делаю его дома.
 Вы не поверите, как это просто; все, что вам нужно, это 3 ингредиента, которые, возможно, уже есть на вашей кухне, и это также полезнее, так как вы знаете, что входит в их состав.

Ингредиенты:

9003

составляет около 1 чашки майонеза
— 1 большое яйцо ( при комнатной температуре )
— 150 мл растительное масло ( не нужно использовать оливковое масло)
— 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса ( по желанию, но придает ему легкий кисловатый привкус)
– 1/4 чайной ложки соли ( или по вкусу )
Примечание: вы также можете добавить в смесь специи и травы, если хотите к.
Оливковое масло придает очень сильный вкус, который не нравится большинству людей, поэтому не стесняйтесь использовать любое другое растительное масло.
 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Этапы

1. Тщательно вымойте яйцо и разбейте его в блендере.

2. Добавьте соль, растительное масло и лимонный сок или уксус и перемешивайте смесь в течение 10 секунд и остановитесь, когда смесь станет слегка белой.
Важный совет : если у вас нет погружного ручного блендера, подобного показанному на фото ниже, добавляйте масло постепенно, пока не получите желаемую консистенцию.

3. Продолжайте смешивать еще 20 секунд, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
Если вы используете погружной блендер, как у меня, делайте движения вверх и вниз, пока масло не смешается с яйцом.
У вас должна получиться густая и гладкая консистенция.


4.Наконец перелейте в стерильный контейнер, и ваш домашний майонез готов к употреблению.

Для приготовления майонеза ручным венчиком (вручную)
Майонез также можно приготовить с помощью обычного ручного венчика, но вместо целого яйца здесь будет использоваться только желток.

 Вам понадобится
– 1 яичный желток
– 120 мл растительного масла
– 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
– соль по вкусу


положить в широкую миску.
 Добавьте соль к яичному желтку и хорошо перемешайте.


2. Чайной ложкой постепенно добавляйте масло (капля за каплей), постоянно помешивая.
Майонез начнет густеть, когда вы добавите масло. Если смесь становится слишком густой, добавьте несколько капель уксуса/лимонного сока, чтобы немного разбавить ее, и продолжайте перемешивать, пока не станете однородной и не достигнете желаемой густоты.

3. Наконец, добавьте оставшийся уксус/лимонный сок и хорошо перемешайте до получения однородной массы.


Домашний майонез хранится до 1 недели, но я настоятельно рекомендую использовать его в течение трех дней, а также хранить в холодильнике.

Краткие заметки и советы: 
– Если у вас получился жидкий (водянистый) майонез, не выбрасывайте его ; просто поместите 1 яичный желток в новую миску, взбивайте, пока он не станет пышным, затем постепенно добавляйте к нему жидкий майонез, все время помешивая, пока не достигнете желаемой густоты .

– При использовании метода блендера вы также можете сначала взбить яйцо до пены, а затем постепенно добавлять масло и лимонный сок, так майонез получится более густым.
– Всегда используйте свежие яйца
– Для майонеза лучше всего использовать яйца от выпасных кур, поскольку они содержат в 20 раз больше полезных омега-3 жирных кислот, чем яйца кур, выращенных на заводе.

Моя дочь Хэллоуин Mayonnaise 🙂

Попробуйте свой домашний майонез с этими рецептами ниже:

* Нигерийский салат

* Нигерийская курица Shawarma и говяжий рецепт Shawarma

* Домашняя курица Burger

Спасибо за ваши комментарии и дайте нам знать, если вы попробуете :).

Рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | овощной майонез


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепт майонеза без яиц | рецепт растительного майонеза | Майонез без яиц с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой, но эффективный способ сделать рецепт сливочного майонеза с цельным молоком и растительным маслом. кроме того, в посте с рецептом также описаны 3 дополнительных вкуса рецепта майонеза, приготовленного из основного майонеза.их можно легко использовать в качестве соуса практически для любых закусок, а также в качестве намазки для бутербродов и гамбургеров.

рецепт майонеза без яиц | рецепт растительного майонеза | Майонез без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. рецепты майонеза очень популярны во всем мире и обычно подаются с закусками в качестве соуса или приправы. обычно его готовят из смеси яичного желтка и масла, но есть и другие вегетарианские альтернативы. Одной из таких вегетарианских альтернатив или альтернатив без яиц является рецепт вегетарианского майонеза на основе молока.

Честно говоря, я не большой поклонник рецептов майонеза. я чувствую, что в них слишком много жира и жира, и это одна из нездоровых приправ на рынке. тем не менее, существует огромный спрос на этот рецепт, и я лично получил много запросов от моих читателей опубликовать различные типы и вкусы рецептов майонеза. в этом рецепте я показал 3 дополнительных вкуса, приготовленных из классического белка без яиц. первый — самый популярный вариант, то есть чесночный майонез, также известный как соус айоли.второй — индийская адаптация рецепта майонеза. он загружен сухим порошком специй, известным как майонез тандури. последний вариант — это освежающий вариант зеленого цвета. Я называю это майонезом из смеси трав, но вы также можете назвать его рецептом зеленого чатни с майонезом.

кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариантов к майонезу без яиц рецепту соуса . хотя приготовление по этому рецепту занимает едва ли 3-4 минуты. но вам нужно проявлять особую осторожность с его ингредиентами.во-первых, молоко должно быть охлажденным и, желательно, охлаждать также и кувшин миксера. любое незначительное повышение температуры может привести к свертыванию молока и невозможности получения желаемой консистенции. во-вторых, миксер должен использовать лезвие и режим смешивания. также обратите внимание, что я запускал его примерно 10 секунд, а не работал непрерывно. наконец, если ваше молоко свернулось, не паникуйте. добавьте 1 столовую ложку молока и повторите попытку. добавить еще, если не загустеет.

Наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов соусов и приправ с этим постом майонез без яиц рецепт нез .он включает в себя другие варианты моих рецептов, такие как зеленый соус чили, красный чатни для чата, соус для пиццы, клубничный джем, зеленый чатни, соус шезван, чатни дахи, томатный соус, сальса, майонез без яиц ннез. в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть другие категории моих рецептов, например,

.

видео рецепт майонеза без яиц:

карта рецептов майонеза без яиц рецепт:

рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | растительный майонез | майонез без яиц

КУХНЯ

простой рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | растительный майонез | майонез без яиц


Режим приготовления Отключить автоблокировку экрана во время приготовления?


Приготовление майонеза без яиц:
  • в небольшой смеси возьмите ½ стакана молока, ½ стакана масла, ½ чайной ложки горчичного порошка, ¼ чайной ложки порошка перца, ½ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли.

  • пульсировать и смешивать 10 раз.

  • теперь смесь загустела.

  • медленно добавить 2 ст.л. масла, 1 ст.л. уксуса.

  • закрыть и пульсировать еще 10 раз.

  • теперь смесь еще больше загустела.

  • далее, добавьте еще 2 столовые ложки масла и взбейте 5 раз.

  • смесь станет очень густой и кремообразной.

  • Наконец-то майонез без яиц готов.

майонез из смеси трав:
  • взбить в блендере, 3 ст.л. кориандра, 3 ст.л. мяты, 1 дюйм имбиря и 1 перец чили.

  • смешать до однородной пасты, добавляя воду по мере необходимости.

  • Смешайте 2 ст.л. приготовленной зеленой пасты с 3 ст.л. приготовленного майонеза без яиц.

  • Наконец, майонез из смеси трав готов.

перец чили чесночный майонез приготовление:
  • сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 столовые ложки соуса чили.

  • также добавьте 1 чайную ложку чеснока и ½ чайной ложки хлопьев чили. хорошо смешать.

  • наконец-то майонез с чили и чесноком готов.

приготовление майонеза тандури:
  • сначала возьмите 3 ст.л. приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 ст.л. соуса чили.

  • добавьте 1 ч.л. порошка чили, ¼ ч.л. куркумы, ¼ ч.л. порошка кориандра и ¼ ч.л. порошка тмина.

  • также добавьте ¼ ч.л. гарам масала, ¼ ч.л. касури мети и ¼ ч.л. имбирно-чесночной пасты.

  • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.

  • наконец майонез тандури готов.

Калории: 1719 ккалУглеводы: 39 г Белки: 8 г Жиры: 174 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 12 мг Натрий: 1640 мг Калий: 685 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 28 г Витамин А: 2884 МЕВитамин С: 101 мг Кальций: 242 мг Железо: 242 мг


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

как сделать майонез из овощей с пошаговым фото:

приготовление майонеза без яиц:

  1. в небольшой смеси возьмите ½ стакана молока, ½ стакана масла, ½ чайной ложки горчичного порошка, ¼ чайной ложки порошка перца, ½ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли.
  2. пульсировать и смешивать 10 раз.
  3. Теперь смесь загустела.
  4. медленно добавить 2 ст.л. масла, 1 ст.л. уксуса.
  5. закрыть и пропульсировать еще 10 раз.
  6. теперь смесь еще больше загустела.
  7. далее, добавьте еще 2 столовые ложки масла и взбейте 5 раз.
  8. смесь станет очень густой и кремообразной.
  9. наконец, майонез без яиц готов к употреблению.

майонез из смеси трав:

  1. в блендере взять, 3 столовые ложки кориандра, 3 столовые ложки мяты, 1 дюйм имбиря и 1 перец чили.
  2. смешать до однородной пасты, добавляя воду по мере необходимости.
  3. смешать 2 столовые ложки приготовленной зеленой пасты с 3 столовыми ложками приготовленного майонеза без яиц.
  4. наконец, майонез со смесью трав готов к подаче.

чили чесночно-майонезный препарат:

  1. во-первых, возьмите 3 ст.л. приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 ст.л. соуса чили.
  2. также добавьте 1 чайную ложку чеснока и ½ чайной ложки хлопьев чили. хорошо смешать.
  3. Наконец, Майонез с чили и чесноком готов к подаче.

Приготовление тандури с майонезом:

  1. Во-первых, возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и 1 чайную ложку порошка чили, ¼ чайной ложки куркумы, ¼ чайной ложки порошка кориандра и ¼ чайной ложки порошка тмина.
  2. также добавьте ¼ ч.л. гарам масала, ¼ ч.л. касури мети и ¼ ч.л. имбирно-чесночной пасты.
  3. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.
  4. наконец, майонез тандури готов к подаче.

примечания:

  • Во-первых, обязательно используйте охлажденное молоко, иначе майонез не загустеет.
  • также, пульсируйте и смешивайте в смеси, иначе есть шансы, что молоко расслоится.
  • дополнительно добавляйте масло порциями, иначе оно может не загустеть.
  • наконец, майонез без яиц хорошо хранится в холодильнике в течение недели

этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Как сделать майонез с нуля

У всех нас есть вредные привычки, в том числе в отношении того, что мы едим и пьем.Время от времени я наслаждаюсь хорошим хот-догом и не думаю об ингредиентах, которые в него входят. И хотя я не люблю большинство газированных напитков, я пью рутбир или крем-соду раз в год или около того, когда температура держится выше 100 градусов больше дня или двух.

Я не фанатик, но считаю, что в основном лучше есть продукты, выращенные рядом с домом. Я бы сказал, что около половины или более моей диеты подпадает под эту категорию.

Есть пара вещей, которыми я еще не занимался. Я люблю настоящую дижонскую горчицу из Франции, так как ее вкус или текстуру невозможно воспроизвести на домашней кухне.Вы можете приготовить очень хорошую горчицу дома, но вы не сможете приготовить очень хорошую дижонскую горчицу, отчасти из-за процесса помола, который придает ее текстуру.

Больше беспокоит, но с ним легче справиться, майонез, одна из моих самых сложных задач, так как я всегда был поклонником Best Foods/Hellman’s. В этом году, когда приближается сезон BLT и картофельного салата в американском стиле, я занимаюсь этим решением, которое я принял после прочтения списка ингредиентов, первым из которых является соевое масло.

Согласно ряду исследований, соевое масло связано с различными состояниями, включая ожирение, диабет, аутизм, болезнь Альцгеймера, тревогу и депрессию.Некоторые исследования предполагают, что он вызывает воспаление. Это ужасное масло для приготовления пищи, так как оно пенится при нагревании и имеет пресный, пресный вкус. Я никогда не использовал его.

Но в моем холодильнике есть банка Best Foods и еще одна, неоткрытая, в моей кладовой. Я надеюсь, что это последние баночки, которые я когда-либо куплю. Чтобы способствовать этому изменению, я экспериментировал с получением точного вкуса. Я подошел довольно близко, достаточно близко, чтобы поделиться с вами сегодня своими результатами.

Важно также обратить внимание на майонез Kewpie, популярную приправу, которая считается незаменимой для мексиканских хот-догов.Первый пункт в списке ингредиентов? Да, соевое масло. До свидания, Кьюпи.

Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, и вы можете упростить его, имея подходящее оборудование, а оно минимально. Для самых быстрых и простых результатов вам понадобится погружной блендер и стеклянная банка с достаточно широким горлышком, в которое может поместиться блендер. В банке, которую я использую для приготовления майонеза, указаны размеры, поэтому мне даже не нужен мерный стаканчик.

Сейчас самое время приступить к делу, так как помидоры набирают силу на своих лозах, а первая в сезоне BLT не за горами.

На приготовление этого базового майонеза ушло от начала до конца от 2 до 3 минут. Я использовал круглую банку объемом 24 унции с прямыми стенками, которая служит не только контейнером для смешивания, но и банкой для хранения. Немногие вещи с нуля выполняются так же быстро и легко.

Легкий домашний майонез

Приблизительно 1½ чашки

1 большое яйцо

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, плюс больше по мере необходимости (см. примечание ниже)

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка кошерной соли, плюс больше по мере необходимости

1 чашка оливкового масла со слабым вкусом

Установите прямоугольный контейнер на 3 чашки/24 унции, предпочтительно из стекла, на устойчивую поверхность рядом с электрической розеткой.Разбейте туда яйцо и добавьте лимонный сок, горчицу, соль и оливковое масло.

Подключите погружной блендер к сети и полностью погрузите его в контейнер так, чтобы он касался дна. Включите его и поднимайте очень медленно, чтобы он эмульгировал ингредиенты по мере подъема. Когда вы доберетесь до вершины, у вас должен быть майонез. Если ингредиенты смешались не полностью, повторите процесс еще раз.

Снимите погружной блендер и встряхните его пару раз, чтобы майонез, прилипший к нему, упал обратно в банку.

Попробуйте майонез и, если он покажется вам недостаточно терпким, добавьте еще столовую ложку лимонного сока и щедрую щепотку соли. Повторите процесс смешивания и очистите блендер.

Накройте майонез и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.

Майонез хранится в холодильнике в закрытом виде до двух недель.

Примечание: некоторые люди предпочитают кислый уксус в майонезе. Чтобы использовать его, выберите высококачественный белый уксус, например уксус для шампанского от B.R. Cohn, O или Vinaigre de Banyuls, выдержанный белый уксус из Франции.

Азиатский вариант

Кунжутный майонез: не добавляйте оливковое масло и лимонный сок. Используйте ¾ стакана арахисового масла, ¼ стакана поджаренного кунжутного масла, 1 столовую ложку рисового винного уксуса и 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма. Используйте в азиатских блюдах, требующих майонеза, таких как вьетнамский сэндвич bahn mi.

Одной из главных причин делать айоли вручную является текстура; легче получить однородное пюре при измельчении чеснока деревянным пестиком, чем в пищевом процессе или стандартном блендере.Если у вас есть доступ к свежему (т. е. невылеченному, еще не высушенному) чесноку, используйте его. Получается восхитительный соус.

Рецепт домашнего майонеза с оливковым маслом

Узнайте, как приготовить домашний майонез с оливковым маслом всего из 5 ингредиентов и с минимальными усилиями. Этот майонез готовится за считанные минуты с помощью погружного блендера (взбивать не требуется!).

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Последние две недели я был очень занят, сводя концы с концами, прежде чем отправиться в отпуск с этим мужчиной.Мы уезжаем завтра вечером в Нью-Йорк!!! Так что я собираюсь держать это быстро. Так же быстро, как этот рецепт домашнего майонеза с оливковым маслом. Серьезно, это происходит за считанные минуты. И у меня есть видео ниже, чтобы доказать это!! Продолжайте читать рецепт.

Мэйо за 30 секунд. Я же говорил, что быстро 🙂

Сколько хранится домашний майонез?

Рекомендуемый срок хранения домашнего майонеза 5 дней при хранении в холодильнике в закрытом виде.Но, честно говоря, я держала банку домашнего майонеза в холодильнике больше недели. Я обычно выбрасываю домашний майонез через 2 недели, потому что вкус начинает исчезать.

Какое масло лучше всего подходит для домашнего майонеза?

Я бы рекомендовал использовать либо обычное оливковое масло, либо нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное. Эти масла могут выдерживать смешивание, не становясь горькими.

Я не не рекомендую использовать здесь оливковое масло первого холодного отжима. EVOO может стать горьким, если смешать слишком много, что приведет к неприятному вкусу майонеза.

Майонез, приготовленный на оливковом масле, полезнее для вас?

Я не диетолог, поэтому не могу дать вам официального совета о пользе для здоровья майонеза с оливковым маслом. Тем не менее, я люблю использовать домашний майонез из оливкового масла, потому что оливковое масло является отличным источником полезных жиров, и я знаю, что при приготовлении майонеза дома не используются химические вещества или консерванты.

Домашний майонез с оливковым маслом

Ингредиенты

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • 1 столовая ложка вода
  • 1 чайная ложка дижонская горчица
  • 1 кружка оливковое масло (не экстра вирджин)
  • Кошерная соль по вкусу

Инструкции

  1. Поместите яичный желток, лимонный сок, воду и горчицу в узкую высокую емкость.Я использовал банку Weck. Залейте оливковым маслом и дайте содержимому немного отстояться.

  2. С помощью погружного блендера взбивайте, пока майонез не начнет формироваться. Как только вы начнете видеть майонез, осторожно перемещайте блендер вверх и вниз. Продолжайте, пока все масло не превратится в эмульсию. Текстура будет густой.

  3. Приправьте по вкусу кошерной солью и храните в холодильнике до нескольких недель.

1000

Как приготовить майонез дома в качестве заправки для салата или начинки для сэндвичей

Никакая приправа не вызывает больше разговоров, чем майонез.Любите ли вы его или ненавидите, независимо от того, как вы его намазываете, этот соус на яичной основе является противоречивой темой.

От королевской пасты для сэндвичей до дип-соуса и типичной заправки для салатов — кулинарный спасательный круг майонеза бьется во многих продуктах, которыми мы наслаждаемся каждый день.

Так что же делает майонез таким волшебным? И в чем секрет его долговременной привлекательности?

Чтобы избавиться от мистицизма в майонезе, мы поговорили с шеф-поваром Джен Ким, получившим классическое образование, из Ferrandi Paris, чтобы получить от нее инсайдерский совет по поводу великих дебатов о переодевании.

Изготовление майонеза

Считается одним из основных соусов французской кухни, первый рецепт майонеза стал популярным во французских кулинарных книгах 18-го века, но история простого сочетания эмульгированных соусов восходит к Испании 14-го века.

На протяжении веков простая комбинация масла, яичного желтка и кислоты оставалась неизменной, но с добавлением трав и специй смесь стала основой для многих других соусов, таких как ремулад и айоли, которые помогли распространить свою славу по всему миру. континенты и кухни.

Как и многие американцы, Ким описывает свои воспоминания о майонезе в том же духе, что и многие из нас, и отмечает некоторые существенные различия между привычной нам бутылочной версией и оригинальной французской версией в чистом виде.

«Я помню, как в детстве майонез представлял собой комковатую бежевую массу, которая поставлялась в больших пластиковых банках, которые хранились веками». «Французский материнский соус представляет собой эмульсию из яиц и масла, приправленную дижонской горчицей и какой-то кислотой (например, лимонным соком или уксусом). Американский майонез.

Мейнстрим Майо

Несмотря на клеймо соуса, один взгляд на продуктовый ряд доказывает, что майонез популярен как никогда. Полки заполнены различными этикетками, вкусами и версиями на любой вкус, образ жизни и рецепт.

В то время как большинство брендов бутылок вносят небольшие изменения в рукопись майонеза, такие бренды, как Miracle Whip, включают сахар и специи, что ставит его «на более интересный конец спектра американского майонеза», Ким. говорит

Другой популярный вариант, Kewpie, представляет собой японский майонез, приготовленный из яичных желтков с добавлением рисового винного уксуса, который придает ему уникальный яичный вкус умами. все время.

Лучший майонез

Несмотря на то, что у Ким так много готовых вариантов, лучший майонез всегда остается вашим.

«Майонез домашний и майонез магазинный, на мой взгляд, разные вещи, и сравнивать их нельзя, да и не следует».

Приготовление собственного майонеза не требует усилий и дает вам чистый вкус и насыщенность без каких-либо добавок. Взбивание собственной смеси может стать ключом к тому, чтобы даже самые заклятые враги майонеза перешли на правильную сторону приправы.

«Майонез — отличный способ добавить роскоши и богатства. Вы можете изменить его в зависимости от того, что вы готовите, и это универсальная основа для ароматизаторов. Я люблю добавлять кинзу, лайм и кочхуджан (корейская паста из чили), чтобы сделать соус для артишоков или крудита».

Всего за несколько шагов Ким дает нам свой рецепт приготовления идеального майонеза в домашних условиях.

«Вам не нужен погружной блендер или специальное оборудование. Вам просто нужен венчик, немного масла, яйцо (плюс несколько других ингредиентов) и ощущение возможности.

Ингредиенты
  • 1 свежий высококачественный яичный желток комнатной температуры
  • Около 3/4 стакана масла виноградных косточек (или любого другого нейтрального масла)
  • 2-3 столовые ложки высококачественного оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 лимона или яблочный уксус
  • Чаша для смешивания
  • Банка для хранения
  • Венчик
  • Посудное полотенце

Метод
  1. Отделить яичный желток и поместить в Миксерную чашу.Установите чашу для смешивания на кухонное полотенце, чтобы придать ей устойчивость. Добавьте 1 чайную ложку дижонской горчицы. Взбейте, чтобы включить.
  2. Затем постепенно добавляйте нейтральное масло к яйцам, взбивая, чтобы они смешались. Начните с очень небольшого количества (например, чайной ложки за раз) за раз, пока соус не начнет эмульгироваться.
  3. Как только соус начнет эмульгироваться, вы можете постепенно добавлять больше масла, энергично взбивая. Соус будет густеть, чем больше масла вы добавите и чем больше будете взбивать.Один яичный желток вмещает от 3/4 стакана до 1 стакана масла. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много масла, иначе соус расслоится.
  4. Конечная текстура майонеза должна напоминать пудинг. Когда майонез станет почти желаемой консистенции, добавьте в конце 2-3 столовые ложки оливкового масла для аромата.
  5. Когда текстура майонеза вам понравится, прекратите добавлять масло и добавьте 1-2 чайные ложки лимонного сока (или яблочного уксуса), соль и перец по вкусу.
  6. Храните майонез в банке в холодильнике до пяти дней.

Добавки для майонеза

  • Любые травы, которые вы любите или которые есть под рукой, такие как харисса, хлопья чили, порошок чили или любые специи для остроты и глубины вкуса
  • Цитрусовые соки, цедра, интересный уксус для кислоты
  • Семена, мелко нарезанный лук или мелко нарезанный соленый огурец для придания текстуры

Наконечники

Если майонез расслоился (или масло отделилось от желтка, а соус не получился однородным), не волнуйтесь; это означает, что масло и яичный желток не полностью смешались.Возьмите еще один яичный желток и свежую миску и медленно добавьте сломанный майонез, чтобы снова эмульгировать. Обратите внимание: если вы добавите еще один яичный желток, вам нужно будет добавить больше масла».

Подпишитесь на ежемесячную рассылку новостей Джен Ким и посетите ее в IG: @ledinnerparty

Рекомендации редакции
.