Салат «Печень под шубой» — пошаговый рецепт с фото на ЯБкупила
Салаты из субпродуктов птицыПриготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Слоеный салат «Печень под шубой» — очень вкусный, нежный, сочный и эффектный. Прекрасный вариант на праздничный стол! Все продукты обычные, всегда можно найти в холодильнике. Салат из куриной печени отлично сочетается с другими ингредиентами в этом рецепте, особую роль играет маринованный огурчик. Ну очень вкусный слоеный салат, обязательно попробуйте!
Как приготовить «Салат «Печень под шубой»»
Шаг 1
На небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, а потом добавьте к нему нарезанную небольшими кусочками куриную печень и обжаривайте до готовности. Солить ее нужно обязательно только в конце, так она останется нежной.
Шаг 2
На блюдо для подачи устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем укладываем печень.
Шаг 3
Все слои кроме самого верхнего нужно смазывать небольшим количеством майонеза.
Шаг 4
Огурцы натираем на крупную терку и укладываем следующим слоем, покрываем майонезом.
Шаг 5
Далее картофель также трем на крупную терку, и слой майонеза.
Шаг 6
Самый последний слой — трем на терку яйца.
Шаг 7
Снимите формовочное кольцо и салат «Печень под шубой» украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Домашний майонез — Простые рецепты
Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина. Во-первых, он гораздо полезней, потому что не содержит консервантов, во-вторых, он дешевле, в-третьих вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу.
Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, а главное очень быстро. Время приготовления вкусного домашнего майонеза не больше пяти минут.
Из чего готовить майонез в домашних условиях
Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:
- растительное масло, 400 грамм
- 2 яйца
- 1 столовая ложка уксуса
- соль, перец по вкусу
Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез.
Как приготовить домашний майонез
В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла.
В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца.
Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.
Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.
Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.
Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.
На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.
Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.
Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока.
После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине.
Рецепт домашнего майонеза с фото: как приготовить вкусный майонез
Если готовить блюдо, где майонез играет одну из главных ролей (к примеру, оливье), то лучше самостоятельно приготовить его. Домашний соус намного вкуснее магазинного, к тому же он не содержит консервантов, ароматизаторов и других химических добавок, а приготовление совсем не сложное. Для приготовления классического майонеза потребуется:- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 250 мл.
- Соль по вкусу (~0,5 ч. л.)
- Сахар 0,5 ч. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Сок лимона или столовый уксус 1 ст. л.
- В чашу блендера разбейте яйца, добавьте горчицу, сахар и посолите.
- Взбейте смесь до однородности (~1 минуту). Затем начинайте потихоньку добавлять масло. Вливать его нужно тоненькой струйкой, чтобы оно успевало смешиваться с яичной основой.
- Взбейте соус до готовности, а затем добавьте лимонный сок или уксус, дайте ему смешаться с основными продуктами и соус готов. В общей сложности на взбивание майонеза с помощью блендера уйдёт около 5–6 минут.
Основные правила приготовления майонеза
- Все продукты должны быть тёплыми. До начала взбивания яйца нужно подержать при комнатной температуре около 2 часов.
- Лучше всего использовать смесь растительного и оливкового масла в соотношении 1:3. Если добавить только оливковое масло, то соус приобретёт неприятную горчинку.
- Если вы хотите получить очень густой соус, то возьмите больше масла (на указанное количество продуктов ~ 50 мл).
- Перед завершением взбивания можно обогатить соус специями: черным или белым перцем, паприкой, чесноком или мелко порубленными травами.
- Готовый соус может храниться в холодильнике не больше 5 дней в закрытой таре.
- Для приготовления майонеза можно использовать венчик или миксер. В первом случае взбивать придётся около 30 минут, а во втором 15. Такой соус получается гуще, чем при приготовлении в блендере, но яйца нужно разделять на желтки и белки и взбивать отдельно.
- Если использовать домашние яйца, то соус будет более жёлтым.
Домашний майонез от Юлии Высоцкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Майонез от Юлии Высоцкой»
Готовим густой домашний майонез от Высоцкой
Майонез — отличный соус, который применяют для заправки многих салатов, для приготовления бутербродных паст. Предлагаю приготовить домашний майонез по рецепту Юлии Высоцкой. Такой майонез можно приготовить, взбивая смесь вручную венчиком, но намного проще воспользоваться кухонным комбайном (миксером).
Данный рецепт — основа соуса. Можно вместо чеснока использовать другие специи, зелень и получить соус с другим вкусом.
После приготовления майонез надо переложить в чистую банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Как приготовить «Майонез от Юлии Высоцкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления майонеза нам понадобится подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, яйца (желтки), сахар, соль, горчица.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок очистить, раздавить ножом.
Шаг 4 Ссылка
Растереть с солью до образования кашицы.
Шаг 5 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить чесночную массу, желтки, горчицу, сахар, половину уксуса.
Шаг 6 Ссылка
Слегка взбить всё (5-7 секунд).
Шаг 7 Ссылка
Очень тонкой струйкой начать вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая (если использовать венчик, то масло добавлять по каплям). Влить половину количества подсолнечного масла.
Шаг 8 Ссылка
После этого добавить в массу остальной уксус. Взбить на протяжении 7-10 секунд.
Шаг 9 Ссылка
Струйкой добавлять остальную часть масла, постоянно взбивая. Масса сильно загустеет.
Домашний майонез пошаговый рецепт (9 фото)
Не верите, что можно приготовить майонез за 5 минут? А зря! Очень даже можно 🙂 А главное — это сделать очень легко и просто!
Ингредиенты — тоже самые доступные. И никаких загустителей, консервантов, красителей. Кстати, по этой же причине лучше всего не хранить приготовленный майонез более двух суток, и то, разумеется, в холодильнике и в закрытом состоянии.
Порция здесь совсем небольшая, поэтому не переживайте — ваш майонез уйдет в два счета! Когда я планирую салат, то готовлю двойную порцию — из двух яиц.
Итак, приступим…
Ингредиенты для домашнего майонеза
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Рецепт домашнего майонеза
Разбила куриное яйцо в чашу блендера.
Яйцо, если есть возможность, лучше взять домашнее. К тому же, от цвета желтка будет зависеть оттенок готового майонеза.
Посуду для приготовления лучше выбрать довольно высокую. Если в комплекте с погружным блендером у вас шел стакан — это отличный выход.
К яйцу добавила сахар и соль.
Рекомендую в первый раз добавить 1-2 щепотки соли. Недосол лучше пересола.
Если вкус готового майонеза вам покажется недостаточно соленым, можно добавить еще щепотку и вновь взбить блендером.
Добавила яблочный уксус.
Если яблочного нет в наличии, можно использовать обычный столовый уксус — 7 или 9%. Но мне больше нравится готовить именно с яблочным — он нежнее.
Добавила подсолнечное рафинированное масло.
Все компоненты в стакане — осталось лишь соединить их в однородную массу. Для этого опустила погружной блендер в посуду.
Взбила на максимальной скорости до образования светлой густой массы.
По времени это заняло всего лишь 1-1,5 минуты. Готово!
Так как у яйца был яркий желток, итоговый оттенок моего майонеза получился довольно насыщенным и аппетитным.
Вот и все! Можно смело дегустировать майонез с сосисками, отварным мясом, закусками, любыми вторыми и первыми блюдами!
Приятного аппетита!
Домашний майонез за 1 минуту
Домашний майонез прочно вошёл в рацион каждой семьи. Его используют для заправки салатов, запекания курицы, маринования мяса для шашлыка, а также всевозможных бутербродов.
Для приготовления домашнего майонеза в домашних условиях вам понадобится погружной блендер. При помощи бытового миксера (тем более венчика) сложно будет преобразовать все ингредиенты в однородную эмульсию.
Экспериментируйте, добавляя к базовому рецепту специи, рубленую зелень, чеснок или грибы.
Предложенный способ очень быстрый, простой и надёжный. Соблюдайте последовательность процесса приготовления, и у вас получится вкуснейший домашний майонез за 1 минуту. Поверьте, после такого кулинарного успеха вы не станете покупать этот продукт в магазине.
Калорийность в 100 граммах блюда
Время на приготовление
Ингредиенты
- яйцо сырое (среднего размера) – 1 шт.;
- подсолнечное рафинированное масло (без запаха) – 180-200 мл;
- сахарный песок – ½ чайной ложки;
- соль – 1/3 чайной ложки или по вашему вкусу;
- горчица столовая – ¼ чайной ложки или по вкусу;
- раствор лимонной кислоты – 1 столовая ложка воды + ¼ порошка;
- специи, рубленая зелень, чеснок – по желанию.
Приготовление
1. Приготовьте раствор лимонной кислоты. Растительное масло предварительно охладите (уберите на 15 минут в морозилку). Яйца также должны быть охлаждённые.
2. В чашу блендера или в пол литровую банку вбейте яйцо. Если желток разрезался – не проблема, главное не размешивайте его. Аккуратно добавьте соль, сахар и столовую горчицу, влейте растительное масло.
3. По возможности накройте желток погружным блендером, плотно прижмите её ко дну банки. Включите максимальную скорость, пробивайте 5-10 секунд, не поднимая блендера. Когда белая эмульсия начнёт подниматься из-под насадки, понемногу поднимайте и опускайте блендер, чтобы пробить всё содержимое до однородной и густой массы. Проделайте так в течение 20-30 секунд.
4. Домашний майонез за 1 минуту готов. Храните его в закрытой банке, в холодильнике. Срок хранения соуса около одной недели.
Приятного вам аппетита!
Полезные советы
- Не взбивайте майонез долго. Густота продукта зависит не от времени взбивания, а от количества растительного масла. В этом рецепте даны универсальные пропорции продуктов для густого и вкусного майонеза.
- Вместо лимонной кислоты подойдёт равное количество лимонного сока или любого уксуса (столового, винного, яблочного).
- Кислота слегка осветляет домашний майонез, а также делает его вкус более гармоничным.
- Как исправить не получившийся майонез, приготовленный по другому рецепту или другим способом? Вбейте в глубокую ёмкость одно охлаждённое яйцо и влейте не получившийся майонез (также охлаждённый). Сверху плотно установите ножку блендера.
- Пробейте 10 секунд, держа блендер в одном положении. Затем 20-30 секунд взбивайте майонез, слегка приподнимая ножку блендера, до однородности и загустения.
- В домашний майонез до взбивания можно добавить по своему желанию любимые специи или небольшой зубчик чеснока.
Видео приготовления
youtube.com/embed/FsgAOIv_zuk» allowfullscreen=»»/>
Домашний майонез: 5 простых рецептов
Домашний майонез Провансаль за 3 шага
Ингредиенты:
- Яичные желтки — 2 шт.;
- Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл;
- Горчица — 0,5 ч. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Сахар — 0,5 ч. л.;
- Сок лимона — 1-2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза Провансаль
1.Смешиваем все ингредиенты, кроме масла и сока лимона. Продукты должны быть комнатной температуры
2.Начинаем взбивать всё миксером и тонкой струйкой вливаем масло.
В майонез можно добавить пару ложек нерафинированного оливкового масла
Продолжение рецепта читайте тут.
Домашний майонеза от Эктора Хименес-Браво
Ингредиенты:
- Лимон (сок) — 1 шт.;
- Оливковое масло — 50 мл;
- Растительное масло, рафинированное — 150 мл;
- Горчица в порошке — 1 ч. л.;
- Кайенский перец — 1 г;
- Сахар — 2 ч. л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза
1. В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо, добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать
2. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать
3. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок и взбиваем. Постепенно вводим оставшуюся часть масла
Тонкости приготовления домашнего майонеза читайте тут.
Домашний майонез за 1 минуту
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Оливковое масло — 350 мл;
- Соль — 1 ч. л;
- Сахар — 2 ч. л.;
- Горчица — 1 ч.л. с горкой;
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- В поллитровую баночку насыпаем соль, сахар, горчицу и вбиваем яйцо. Сверху наливаем масло.
Вместо соли в майонез можно добавить немного соевого соуса
- Погружаем ко дну погружной блендер и начинаем взбивать — сначала снизу, а потом движениями вверх-вниз со дна к верху. Когда майонез станет белым и достаточно густым, добавляем лимонный сок и снова взбиваем. В общем, на взбивание майонеза нужна 1 минута.
- Домашний майонез за 1 минуту готов! По вкусу можно добавить любимые приправы, а оливковое масло заменить на другое растительное.
Постный майонез на цельнозерновой муке
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 4 ст. л.;
- Цельнозерновая мука — 0,5 стакана;
- Лимонный сок — 1,5 ст. л.;
- Горчица — 2,5 ст. л.;
- Вода — 1,5 стакана;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить низкокалорийный постный майонез
Муку просейте через сито, разведите небольшим количеством воды и разотрите, чтобы не осталось комочков. Залейте оставшуюся воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и остудите.
Продолжение рецепта читайте тут.
Вегетарианский майонез без яиц
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимонный сок — 15 мл;
- Дижонская горчица — 10 г;
- Жидкость из-под консервированного нута — 45 мл;
- Нут — 12 шт.;
- Растительное масло — 120 мл;
- Оливковое масло 60 мл
Как приготовить майонез без яиц
Чеснок, горчицу, нут с жидкостью и лимонный сок заливаем в блендер и пробиваем до состояния пасты. Тонкой струйкой сначала вливаем растительное масло, затем оливковое. Как только майонез приобретёт нужную консистенцию, он готов.
Домашняя заправка для голубого сыра (лучше, чем в магазине)
Эта простая домашняя заправка для голубого сыра лучше всего, что можно купить в магазине. Очень сливочный, идеально подходит для смешивания с салатом или в качестве соуса для макания. Перейдите к легкому домашнему рецепту заправки для голубого сыра или прочтите наши советы по его приготовлению.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как приготовить лучшую заправку или соус для голубого сыра
Это лучше, чем заправка для сыра с плесенью, которую можно купить в магазине, ее невероятно просто приготовить, и у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов, необходимых для ее приготовления, на кухне.Вот что вам понадобится для его изготовления:
- Сметана и майонез — Для лучшей заправки для сыра с плесенью используйте оба. Сочетание сметаны и майонеза делает заправку более кремовой. Майонез сам по себе может быть тяжелым. Добавление сметаны немного осветляет заправку. Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны. Это меняет правила игры. Если у вас есть настроение, вы тоже можете приготовить домашний майонез. Вот наш безупречный рецепт майонеза.
- Голубой сыр — Используйте голубой сыр, который вам нравится. Обычно мы выбираем что-то не слишком дорогое, но с насыщенным сливочным вкусом. Горгонзола — хороший вариант.
- Петрушка свежая — Мы большие поклонники свежих трав, поэтому добавляем их практически ко всему. Свежая петрушка придает заправке цвет и аромат.
- Соль и перец — В майонезе и сыре будет немного соли, но мы всегда добавляем немного соли в заправку, чтобы усилить аромат.Перец добавляет специй.
- Молоко или вода — В зависимости от того, для чего вы планируете использовать заправку, вы можете добавить немного молока или воды. Без него повязка получается густой, что делает ее идеальной для окунания. Если вы хотите, чтобы он был текучим, как заправка для салата, лучше всего добавить немного молока или воды.
Всего несколько секунд перемешивания превращают заправку в кремообразную и восхитительную смесь.
Для более легкой заправки с меньшим количеством калорий вы можете заменить майонез на легкий майонез, а сметану на простой йогурт.
Как долго прослужит домашний соус для голубого сыра
Хорошая новость: этой простой домашней заправки хватает примерно на неделю при хранении в холодильнике . Нам нравится делать двойную порцию, поэтому мы можем добавлять ее в салаты, использовать овощной соус для макания или ложкой на обеды в течение недели.
На самом деле, в нашем холодильнике уже есть банка, которую можно использовать в наших любимых блюдах. Вот несколько советов, как использовать эту простую заправку из голубого сыра:
- Не используйте заправку для салатов, купленную в магазине, и используйте ее в своих любимых домашних салатах.Он особенно вкусен с молодой зеленью, капустой, брюссельской капустой, капустой, морковью, сладким болгарским перцем, цветной капустой и брокколи. Он также отлично сочетается с салатами, в которые вы добавляете фрукты (например, виноград, яблоки или груши).
- Замените традиционную заправку и используйте эту заправку из голубого сыра, чтобы приготовить салат из капусты.
- Добавьте в небольшую миску и используйте в качестве соуса для макания свежих овощей, жареных овощей (например, жареного картофеля) или чего-нибудь со вкусом буйвола. Нам особенно нравятся эти куриные крылышки, эта миска с рисом из курицы буйвола и запеченные крылышки из цветной капусты буйвола.
Чтобы получить более легкую домашнюю заправку для салатов, обратите внимание на нашу легкую медово-горчичную заправку, эту домашнюю заправку для салата «Цезарь» и наш сказочный соус тахини.
Домашняя заправка для голубого сыра (лучше, чем в магазине)
Эта простая домашняя заправка для голубого сыра очень кремовая и идеально подходит для добавления в салат или в качестве соуса для макания. В зависимости от того, для чего вы планируете использовать заправку из голубого сыра, вы можете добавить немного молока или воды. Без него повязка получается густой, что делает ее идеальной для окунания. Если вы хотите, чтобы он был текучим, как заправка для салата, лучше всего добавить немного молока или воды.
На 1/2 стакана
Вам понадобится
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза, попробуйте наш рецепт домашнего майонеза
2 унции измельченного сыра с плесенью
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 столовая ложка свежего лимонного сока, по желанию
Щепотка мелкой морской соли
Щепотка свежемолотого перца
Молоко, пахта или вода для разбавления заправки, по желанию
Направления
Смешайте сметану, майонез, сыр с плесенью, петрушку, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске и перемешайте до однородной консистенции.
Выдавите тыльной стороной ложки несколько крошек сыра с плесенью в соус для еще большего аромата. Повязка будет густой, поэтому она идеально подходит для соусов.
Для получения жидкой заправки, идеально подходящей для салатов, добавьте одну-две столовые ложки молока, пахты или воды. Затем попробуйте добавить лимонный сок, соль и перец.
Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.
Советы Адама и Джоанны
- Лимонный сок не является обязательным, но если у вас есть лимон под рукой, мы рекомендуем добавить немного лимонного сока.Он придает заправке приятный свежий аромат.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 85 калорий / общее количество жиров 8,2 г / насыщенные жиры 2,8 г / холестерин 10.7 мг / натрия 149,7 мг / углеводов 0,9 г / пищевых волокон 0 г / всего сахара 0,1 г / белков 2,1 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Безупречный рецепт домашнего майонеза | Дауншифтология
Майонез действительно легко приготовить, а занимает всего одну минуту с помощью палочного или погружного блендера.
Этот рецепт майонеза также подходит для палео и использует высококачественное масло авокадо. Сделав майонез дома, вы больше никогда не купите его в магазине.Лучше свежее!
Майонез
Майонез — одна из тех приправ, которые мы обычно покупаем в магазине и не думаем делать дома . Но тебе придется поверить мне в этом. Сделав это дома, вы больше никогда не купите его в магазине. Вот почему:
- Это свежее
- Это просто
- Внутри нет никаких неприятных ингредиентов.
Многие бутылки для майонеза, приобретенные в магазине, сделаны из ингредиентов меньше звездных , таких как масло канолы или соевое масло, и содержат добавленный сахар (да, в ваш майонез добавлен сахар).Не говоря уже о консервантах и «натуральных ароматизаторах».
Ингредиенты в домашнем майонезе
Домашний майонез, напротив, представляет собой эмульсию всего из 6 свежих ингредиентов. И большинство моих ингредиентов — органические, хотя выбор за вами. Так что в моем рецепте майонеза?
- Масло авокадо
- Яйцо
- Лимонный сок
- Белый винный уксус
- Дижонская горчица
- Соль морская
Вы можете заменить масло авокадо оливковым маслом с легким вкусом, а белый винный уксус — любым высококачественным уксусом светлого цвета. Совет от профессионала: не используйте оливковое масло первого отжима, так как оно имеет слишком сильный вкус .
Как приготовить майонез
Ключом к этому безошибочному рецепту майонеза является используемое оборудование — палочный блендер (также известный как погружной блендер). А если вы воспользуетесь контейнером, поставляемым с блендером, то все в порядке. Вот как это сделать за 3 простых шага:
- Добавьте все ингредиенты в банку, поставляемую с блендером
- Дать ингредиентам отстояться на минуту или две
- Поместите палочный блендер внутрь емкости (плотно на дно) и накройте яичный желток
- Включите блендер и не двигайте им в течение 10-15 секунд
- Когда майонез начнет превращаться в эмульсию, вы можете перемещать палочный блендер вверх и вниз , чтобы смешать ингредиенты
- Снимите блендер, перемешайте и все!
Вы только что приготовили свежий сливочный майонез, который идеально подходит для соусов, соусов, бутербродов, салатов и множества других рецептов.
Я до сих пор помню, как два года назад показывал маме, как готовить майонез, и радостное удивление на ее лице, когда она ответила: «Но я не могу поверить, как легко это было сделать». С тех пор я рад сообщить, что она больше никогда не покупала майонез в магазине.
Советы и хитрости майонеза
Я делаю этот рецепт почти каждую неделю или каждые две недели, и у меня никогда не было перерывов на эмульгирование (ни разу!). Но после сотен комментариев читателей на этом веб-сайте и на моем канале YouTube я хочу поделиться несколькими советами.
- Не используйте большую / широкую банку. Что делает этот рецепт настолько удачным, так это то, что кувшин, поставляемый с вашим блендером, плотно соответствует ширине головки блендера . Это позволяет яйцу и маслу медленно превращаться в эмульсию. Если вы используете более крупную или широкую банку, у вас могут возникнуть проблемы.
- Не пробуйте этот рецепт в кухонном комбайне или блендере. Этот рецепт был написан специально для палки или погружного блендера. Если вы добавите все ингредиенты в блендер и включите его, ничего не получится.
- Убедитесь, что ваш погружной блендер находится на высокой мощности. С самого начала начните смешивание на самом высоком уровне, чтобы яйцо превратилось в эмульсию. Если вы начнете с низкого уровня, он может не эмульгироваться.
- Выбирайте масло высокого качества. Основным ингредиентом майонеза является масло, поэтому выбирайте масло высокого качества. Это мое любимое масло авокадо, которое я использую лично. У него очень нейтральный вкус (по сравнению с другими маслами авокадо). Вы также можете использовать обычное оливковое масло или оливковое масло с легким вкусом.Просто держитесь подальше от оливкового масла первого холодного отжима или низкокачественного промышленного масла из семян (канола, виноградных косточек, сафлора, арахиса и т. Д.).
- Вызывает беспокойство сырое яйцо? Меня лично не беспокоит сырое яйцо в этом майонезе (как и автор), но это личный выбор. Если вас беспокоит сальмонелла, вы можете использовать пастеризованное яйцо.
- Охладите майонез. После того, как вы приготовили майонез, переложите его в герметичный контейнер для хранения и храните в холодильнике. В холодильнике хватит на неделю . Не пытайтесь заморозить майонез, так как эмульсия треснет.
Как исправить сломанный майонез
Если по какой-то причине майонез не эмульгируется должным образом, вы можете легко исправить это любым из этих методов.
- Кипящая вода: Просто добавьте в емкость 1 столовую ложку кипятка и снова быстро перемешайте (это также работает, если вы готовите голландский соус). Он может быть немного тоньше, но должен быть должным образом эмульгирован.
- Яичный желток: Добавьте еще один яичный желток в емкость и взбейте. Дополнительный желток должен объединить все ингредиенты, и это сделает майонез более густым.
Смотри, как я делаю этот рецепт майонеза
Хотя приготовить этот рецепт майонеза дома очень просто, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Дайте ему часы!
Вкусные рецепты с этим майонезом
Рецепт домашнего майонеза (за 1 минуту!)
Майонез невероятно легко приготовить в домашних условиях, и его смешивание занимает менее одной минуты.Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается!
- Добавьте все ингредиенты (масло должно быть последним) в банку, прилагаемую к блендеру.
Дайте ингредиентам отстояться, пока масло не отделится сверху.
Поместите блендер в кувшин и плотно прижмите его ко дну. Включите его и держите прижатым ко дну банки не менее 10-15 секунд. Как только майонез начнет превращаться в эмульсию и загустеть, медленно перемещайте блендер вверх и вниз, чтобы полностью смешать ингредиенты.
Когда все смешано, снимите блендер. Несколько раз перемешайте ложкой и поместите в емкость для хранения в холодильнике. Он будет оставаться свежим до одной недели.
- См. Все мои заметки и советы выше, в том числе масло авокадо, которое я рекомендую.
Порция: 2 столовые ложки, калории: 166 ккал, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 13 мг, натрий: 54 мг, калий: 5 мг, витамин A: 20 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций: 2 мг, железо: 0.1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2016 года, но обновлен с учетом новой информации.
Базовый рецепт домашнего майонеза
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
46 | калорий |
4 г | жир |
0 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 46 |
% Дневная стоимость * | |
4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
78 мг | 26% |
321 мг | 14% |
0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
3 г | |
Кальций 12 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Приготовление домашнего майонеза не требует больших усилий, и вам не нужно ждать, пока вы очистите дно купленного в магазине майонеза, чтобы приготовить его самостоятельно. Этот рецепт майонеза, который готовится быстро, занимает всего 20 минут, состоит всего из семи ингредиентов и представляет собой сливочно-ароматное наслаждение без добавления сахара.Приготовление майонеза — прекрасная отправная точка для приготовления всевозможных заправок для салатов, таких как сыр с плесенью, Тысяча островов и ранчо, а также пасты для бутербродов, такие как русская заправка.
Для начала лучше всего подойдет легкое масло с нейтральным вкусом, такое как сафлоровое или рапсовое масло, но как только вы освоите технику, вы можете начать экспериментировать с маслами с более характерным вкусом, такими как масло грецкого ореха, масло авокадо или масло. масло лесного ореха.
Приготовление майонеза — это создание эмульсии из яичных желтков и масла.Кислота в уксусе не просто добавляет аромата — она увеличивает количество масла, которое яичные желтки могут абсорбировать, что делает эмульсию более стабильной и ее менее легко испортить. Но эти кислотные ингредиенты также важны с точки зрения вкуса. Яичные желтки и масло — это ингредиенты с относительно мягким вкусом, поэтому уксус и лимонный сок, а также уксус в табаско и горчице помогают проснуться.
Чудо домашнего майонеза
Это правда, что майонез в банках — исключительный продукт.Хранение готового к употреблению в холодильнике делает яичный салат, картофельный салат, салат из капусты, соус тартар и соус из шпината на один шаг легче.
Но домашний майонез намного лучше — более гладкий, насыщенный, чистый и свежий.
Вы, наверное, уже это знали, но все еще не уверены, что это легко.
Но это занимает так много времени, скажете вы. Пять минут — это слишком долго?
Скажите «да» домашнему майонезу
Во-первых, вы хотите иметь самые лучшие яйца, которые вы можете купить. Вот мой гайд по хорошим яйцам и где их найти.
Затем поищите тот промежуток времени, когда логично украсть те моменты, чтобы сделать это, например, когда:
- 8 яиц кипятятся для яичного салата
- тушатся молодые картофелины для картофельного салата
- уголь горит но не готова для гамбургеров
- рыба в панировке, но перед жаркой нужно отдохнуть.
Бывают также моменты, когда это не имеет особого значения. Мне не нужен домашний майонез каждый день.
Но мне он нужен в айоли для жареного в духовке и в грибиче для жареного лосося.
Это угощение в бургере и немного роскоши во всех этих летних салатах, от капусты до картофеля или ностальгического салата с лапшой из тунца.
Или как насчет того, чтобы сделать безумно хороший BLT?
The Mayo Variations
Вот где начинается самое интересное:
приправьте свой майонез нарезанными свежими нежными травами {я люблю кервель}, шрирача, сумах, порошок карри, каперсы, чипотле {используйте соус из банки}, васаби , жареный чеснок, харисса, маринованный соус, za’tar
… добавить немного зарезервированного беконного жира для лучшего в мире майонеза с беконом для гамбургеров и BLT.
Обычный тоже замечательный, потому что вы можете попробовать лимонный сок или увеличить его по своему усмотрению.
С вашей собственной миской и венчиком, я надеюсь, вы обнаружите, что приготовление домашнего майонеза стоит всех усилий.
ПечатьДомашний майонез вручную
По этому рецепту получается достаточное количество майонеза, так что у вас не останется слишком много остатков. Его также легко удвоить, если вам нужно больше. С практикой сделать это станет намного проще.
- 1 яичный желток на пастбище
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/8 чайной ложки соли
- 3/4 стакана растительного масла высшего качества
Намочите кухонное полотенце, скрутите Сделайте веревку и оберните вокруг дна средней миски, чем тяжелее, тем лучше, чтобы она стабилизировалась.(Или, если у вас есть готовый помощник, попросите их подержать миску.)
Взбейте желток, воду, лимонный сок и соль, пока они не станут пенистыми и светлого цвета. Струйте масло по стенкам миски, взбивая, давая ему время смешаться. Продолжайте взбивать и сбрызгивать масло.
Как только смесь желтков станет более густой, как у йогурта, вы можете увеличить поток масла, оттягивая, если смесь начинает выглядеть свернувшейся, пока она снова не станет гладкой.Продолжайте взбивать, пока все масло не израсходуется и майонез не станет гладким и гладким.
Попробовать соль и лимонный сок и хранить в холодильнике до использования или до 3 дней.
Если по какой-то причине майонез не загустевает, это поправимо. Начните сначала в чистой миске с другим желтком лося и хорошо взбейте. Затем при взбивании влить тонкий майонез, пока майонез не загустеет. Если он слишком густой, разбавьте его лимонным соком или водой.
Домашний майонез — I Am Homesteader
Домашний майонез — это вкусная кремовая приправа с основой из яйца и дижонской горчицы, которая прекрасно подходит для бутербродов, салатов и в качестве заправки. Попробуйте мой рецепт Айоли для рецепта чесночного майонеза.
Домашний майонез
На самом деле нет причин покупать майонез, если вы можете приготовить его самостоятельно и всегда иметь под рукой! Его легко приготовить, и я люблю его за макать картофель фри из домашней фритюрницы! Майонез также является прекрасной основой для других заправок, таких как моя «Русская заправка» и «Домашняя заправка ранчо».
Ингредиенты для домашнего майонеза
Яйца: Опять же, этот рецепт действительно содержит сырые яйца, поэтому, если вы беременны или имеете ослабленную иммунную систему, вы можете избежать этого рецепта.
Горчица: В этом рецепте я использовала дижонскую горчицу. Дижонская горчица изготавливается из семян коричневой или черной горчицы и, как правило, из белого вина. По сравнению с желтой горчицей, он определенно имеет более острый и острый вкус. Однако в этом рецепте вы можете использовать и то, и другое.
Уксус и лимонный сок: Кислоты в белом винном уксусе и лимонном соке придают майонезу аромат. Это также помогает стабилизировать приправу.
Масло: Вы заметите, что масло канолы нужно добавлять медленно и постепенно. Причина этого в том, что если вы добавляете масло слишком быстро, жидкости не будут эмульгироваться (объединяться).
Как приготовить домашний майонез
Приготовить домашний майонез несложно, и его вкус определенно лучше, чем у покупного майонеза.Для начала добавьте в чашу кухонного комбайна яйца, горчицу, уксус, лимонный сок, соль и сахар. Перемешивайте ингредиенты около 30 секунд или пока смесь не станет однородной и однородной.
При включенном процессоре МЕДЛЕННО доливайте масло. Опять же, если вы добавите масло слишком быстро, жидкости не смешаются. Смесь начнет загустевать и превратится в эмульсию. Это когда все полностью смешано. Хранить майонез в герметичной таре 3-4 дня.Не замораживайте домашний майонез.
Ищете другие домашние заправки?
Дрессинг тысячи островов
Легкий соус тартар
Цезарь Дрессинг
Белый соус Алабама
Домашний майонез
Домашний майонез — это восхитительная кремовая приправа на основе яиц и дижонской горчицы, которая восхитительна для бутербродов, салатов и в качестве соуса.
Автор Аманда Реттке—iamhomesteader.comСостав
- 2 большой яйца *
- 4 чайные ложки Дижонская горчица
- 2 столовые ложки белый винный уксус
- 4 чайные ложки лимонный сок, свежевыжатый
- 1 чайная ложка кошерная соль
- ¼ чайная ложка гранулированый сахар
- 2 чашки рапсовое масло
Инструкции
В чашу кухонного комбайна добавьте яйцо, дижонскую горчицу, уксус, лимонный сок, соль и сахар.Перемешивайте в течение 30 секунд или до однородности и однородности.
При включенном процессоре медленно добавляйте масло тонкой струйкой, как можно постепенно, пока жидкость не загустеет и не станет немного светлее, превратившись в эмульсию.
Хранить в закрытой посуде в холодильнике 3-4 дня.
Примечания к рецепту
* USDA рекомендует пастеризованные яйца для безопасного употребления домашнего майонеза. Их легко найти в вашем продуктовом магазине.
Примечание для читателей: Этот домашний майонез содержит сырые яйца . И хотя заболеть от употребления сырых яичных продуктов — особенно если вы очень осторожно используете очень свежие яйца, которые были должным образом охлаждены и не треснули в картонной коробке — относительно маловероятно, беременные люди или люди с ослабленной иммунной системой может захотеть этого избежать. Если у вас есть какие-либо опасения, вы можете купить пастеризованные яйца и безопасно использовать их в этом рецепте. (Согласно USDA)
Рецепт домашнего майонеза Гордона Рамзи
Никогда больше не покупайте в магазине! Вам понравится рецепт домашнего майонеза от Гордона Рамзи, и это точно хранитель.
Сегодня мы делимся легендарным рецептом домашнего майонеза Гордона Рамзи, и сказать, что он вам понравится, — ничего не сказать!
Приготовить майонез с нуля проще, чем вы думаете, и вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Лучше всего то, что вам больше никогда не придется покупать в магазине. Это значит, что он намного полезнее.
Домашний майонез Ингредиенты
- 3 яичных желтка
- чайная ложка дижонской горчицы
- щепотка соли
- щепотка перца (по возможности свежемолотого)
- 1 лимон
- 1 1/4 стакана безвкусного кулинарного масла
Поскольку рецепт требует свежих яиц, обязательно используйте яйца комнатной температуры.Вам также следует проверить дату и сделать тест на свежесть яйца, если вы не уверены.
Гордон также предпочитает в своем рецепте майонеза яйца от кур свободного выгула или органические яйца. Следуйте этим советам, поскольку они имеют решающее значение для успеха рецепта.
Видеоурок по майонезу Гордона Рамзи
через Гордона Рамзи
Мы включили видеоурок, в котором показано, как приготовить этот восхитительный домашний майонез.
У Гордона есть ряд специальных советов и приемов, которыми он делится с вами, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними.
через She Knows
20 ароматных смесей для майонеза
через She Knows
Мы также включили эту замечательную таблицу из She Knows , которая дает вам 20 вкусов, которые можно смешать с вашим майонезом.
Это особенно хорошо, если вы просто хотите оживить купленную в магазине версию. Не забудьте закрепить и протестировать все сказочные идеи.
через Гордона Рамзи
Рецепт майонеза Гордона Рамзи
через Гордона Рамзи
Хотя вы можете взбить это вручную, это потребует значительных усилий, используйте кухонный комбайн, если он у вас есть.
Добавьте в кухонный комбайн яичные желтки с дижонской горчицей. и включите кухонный комбайн.
Первые 30 секунд приготовления майонеза являются самыми важными, поэтому будьте осторожны в этот период и не используйте масло.
МЕДЛЕННО начните заливать масло в кухонный комбайн, пока он включен. Примерно через 30 секунд вы сможете начать наливать быстрее. Выключите процессор, когда добавите все масло.
Добавьте соль и перец, затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок в майонезную смесь.
Быстро взорвите смесь кухонным комбайном, и готово! Храните майонез в холодильнике.
Хотите больше идей?
Приготовить домашний майонез с начинкой для яиц
Свежий домашний майонез — отличная альтернатива магазинному как по вкусу, так и по стоимости. В дополнение к более свежему вкусу, вы можете добавить несколько приправ или использовать определенное масло, чтобы получить именно тот вкус, который вам нравится.
Единственная проблема заключается в том, что в небольших семьях количество майонеза, которое вы делаете из одного яичного желтка, слишком велико, чтобы его можно было израсходовать, прежде чем он испортится.И яичный желток нельзя расколоть. К счастью, из миксеров можно приготовить домашний майонез.
Вместо одного яйца вы просто используете немного взбивалки для яиц (или любой аналогичный заменитель яиц). Обратите внимание: если вам сказали избегать яиц, чтобы снизить потребление холестерина, это единственный доступный вариант «домашнего приготовления».
По следующему рецепту получится около 6 столовых ложек (около трех порций). Он будет храниться в холодильнике до недели, так что этого хватит на три бутерброда.Вы можете изменить суммы, если хотите получить больше или меньше. И что самое лучшее в этом рецепте? Нет бесконечного болезненного взбивания. Вместо этого вы делаете это в блендере, так что легко .
Рецепт майонеза для взбивания яиц
По сравнению с методом взбивания старой школы, этот метод настолько прост — и вы можете сразу же подавать его при комнатной температуре. Сделав это несколько раз, вы научитесь «угадывать» количество и начнете изменять рецепт по своему вкусу.Вы всегда можете добавить чеснок, кинзу, немного свежих помидоров и т. Д. Или поэкспериментировать с другим маслом. Например, арахисовое масло добавляет интересный аромат.
Это отличный способ всегда иметь под рукой свежий майонез, не взбивая партию, которую вы никогда не израсходуете, пока она не испортилась.
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Если вы пытаетесь избежать холестерина, вы можете приготовить этот вкусный заменитель майонеза с помощью взбивателя для яиц.
Состав
- Взбивалки для яиц 1 и 1/4 столовой ложки
- Щепотка соли
- 1/8 чайной ложки сухой горчицы
- Щепотка перца
- Щепотка сахара
- 1/4 столовой ложки белого уксуса
- 1/4 чайной ложки лимонного сока (по желанию, но добавляет действительно приятный аромат)
- 1/4 стакана (примерно 3 и 3/4 столовых ложки) сафлорового или кукурузного масла
Инструкции
- Положите в блендер миксеры, сухие ингредиенты, уксус, лимонный сок и половину масла.