19Дек

Как делается корейская морковка: Морковь по-корейски (Корейская морковка) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Корейская морковь на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление корейской моркови на зиму:

1подготавливаем морковь.

Первым делом, воспользовавшись овощечисткой, очищаем морковь от шкурки. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.

С помощью специальной терки для корейских блюд натираем компонент прямо на ровной поверхности.

Затем перемещаем стружку в большую миску и добавляем сюда же соль и уксус. Воспользовавшись столовой ложкой (я обычно это делаю чистыми руками, так как так намного удобнее), тщательно перемешиваем все до однородности. Теперь оставляем морковь в стороне мариноваться в течение 30–40 минут.
2подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
3подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Это необходимо сделать для того, чтобы после можно было без проблем удалить шелуху.

Промываем зубчики под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По очереди измельчаем каждый прямо на ровной поверхности, воспользовавшись чеснокодавилкой. Далее пересыпаем чеснок в чистое блюдце и приступаем к приготовлению корейской моркови на зиму.
4стерилизуем банки с крышками.

С помощью кухонной губки и моющего средства очищаем банки с крышками, промывая их после под проточной довольно горячей водой. Затем выкладываем все вверх дном на тканевое полотенце, застеленное на кухонном столе, и переходим к следующему этапу стерилизации тары для консервации.

Большую кастрюлю заполняем наполовину обычной прохладной водой из-под крана и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости закипит, осторожно выкладываем сюда банки с крышками и максимально прикручиваем конфорку. Время от времени поворачиваем из стороны в сторону тару с помощью кухонных щипцов, чтобы она равномерно обрабатывалась паром. Держим банки с крышками в горячей воде всего 8–10 минут, и сразу же после этого достаем их оттуда и выкладываем обратно на тканевое полотенце. Внимание: чтобы в тару не попали насекомые, еда или какая-либо грязь, ставим банки горловиной вниз.
5готовим корейскую морковь на зиму.

В маринованную морковь добавляем измельченный чеснок, а также сахар, молотый кориандр и черный молотый перец. С помощью столовой ложки или чистыми руками тщательно все перемешиваем и даем настояться еще некоторое время.

Параллельно в сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда кубики лука и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до черного цвета. Важно: не пугайтесь, данную процедуру нам необходимо проделать для того, чтобы наша корейская морковь не скисла, пока будет дожидаться зимы в холодильнике.
Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Горячее растительное масло с луком выливаем через ситечко в миску с блюдом и, не медля, перемешиваем все подручным инвентарем до однородности.

Накрываем морковь большой плоской тарелкой, а сверху ставим гнет. Для этого нам может послужить трехлитровый бутыль, заполненный доверху обычной водой и плотно закрытый крышкой. Ставим нашу конструкцию где-нибудь в тихое место, где нет солнечных лучей, и оставляем на 10–12 часов
в покое. За это время морковь должна пустить сок и хорошо промариноваться. Я обычно делаю это перед сном, а уже утром заканчиваю с приготовлением блюда.

По истечении отведенного времени перекладываем и утрамбовываем блюдо в стерилизованные банки (не забываем залить все оставшимся в миске маринадом), плотно закрываем крышками и ставим храниться в холодное место, например, холодильник или кладовку.
6подаем корейскую морковь на зиму.

Когда придет время, достаем корейскую морковь из холодильника и перекладываем ее из банки в глубокую пиалу. Подаем блюдо в качестве закуски к обычному или праздничному столу. Кстати, такую морковь можно смаковать с различными блюдами. Например, с жареной картошкой, пельменями, пловом, различными кашами, запеченным или вареным мясом и многой другой едой. Главное, что это не только вкусно, но и очень полезно, ведь наша морковка не проходит варку или жарку, а сразу же в свежем виде попадает в банки и хранится в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– чтобы корейская морковь получилась на славу, обязательно используем крупные сочные корнеплоды;

– по желанию в блюдо можно добавить вместо молотого кориандра сушеную кинзу, но я больше предпочитаю первый вариант, так как он намного ароматнее. Для остроты морковь можно посыпать красным молотым перцем, но только на кончике ножа, чтобы закуска не горчила;

– пропорции ингредиентов, указанные в рецепте, относятся только к 1 килограмму моркови. Если вы хотите сделать как можно больше такого блюда, тогда увеличивайте специи в соответствии к массе главного корнеплода.

Корейская морковка в домашних условиях, как сделать, рецепт

Рецепт корейской морковки, приготовленной в домашних условиях

Острая закуска из моркови — не традиционная для паназиатской кухни. Это рецепт, адаптированный корейскими эмигрантами под доступные в России продукты. Пикантный салат быстро пришелся по вкусу и его стали производить массово. Вы можете сами приготовить это яркое и полезное блюдо.

Приготовление:

  1. Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет 20-30 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.
  3. Жгучий перец очистите от семян, и нарежьте некрупными кусочками.
  4. Чеснок почистите и нарубите, либо натрите на терке или пропустите через пресс.
  5. Лук порежьте на крупные куски.
  6. Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте его. Выньте лук, он больше не понадобится. Положите в горячее масло семена кунжута.
  7. Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр. Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой.
  8. Полейте морковь уксусом, разровняйте, и уберите под гнет на 2-3 дня.

Готовый салат подавайте как холодную закуску к мясным и рыбным блюдам. Или как самостоятельный гарнир.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях – быстрый способ

Если у вас нет времени или желания выдерживать закуску под гнетом, то можно приготовить быстрый вариант. Вкус будет немного отличаться, но все равно останется отменным.

Ингредиенты:

  • морковь 1 кг;
  • сахар песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • семена кунжута – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Натрите морковь на специальной терке.
  2. Засыпьте ее солью и сахаром, полейте уксусом, оставьте дать сок.
  3. Почистите и мелко порубите лук, жгучий перец и чеснок.
  4. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета и выньте его.
  5. Положите в масло чеснок, перец, молотый кориандр и семена кунжута. Обжаривайте на медленном огне 5-7 минут.
  6. С моркови слейте сок, положите ее на сковороду к специям и тушите 5 минут.
  7. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и охладите.

Приготовленная таким образом закуска будет немного мягче. Если хотите, чтобы салат хрустел, то выключайте нагрев сразу, как положили овощ в масло.

Закуска из моркови по-корейски не только украсит стол, но и добавит в ваш рацион витаминов, в частности, жирорастворимый витамин А. При желании можно самостоятельно регулировать остроту салата.

Читайте также: рецепт макарон с яйцом

Рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях

Морковь по-корейски — это сочное, питательное, вкусное блюдо. Такая морковка ещё и полезна, ведь, за счет своей остроты, она улучшает пищеварение. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления в меру острой, сочной, хрустящей корейской моркови в домашних условиях. Я люблю такую морковку кушать в чистом виде, в прикуску с основным блюдом. Можно её использовать и для приготовления салатов, рулетов, пирогов. Морковь по-корейски прекрасно сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем и макаронными изделиями. 

Ингредиенты

Для приготовления корейской моркови в домашних условиях понадобится:

морковь — 1200 г;

молотый кориандр — 1 ст. л.;

черный молотый перец — 1 ч. л.;

красный молотый перец — 0,5 ч. л.;

сахар — 3 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

гвоздика — 2-4 бутона;

лавровый лист — 2-3 шт.;

чеснок — 4-6 зубчиков;

уксус 9 % — 2 ст. л.;

растительное масло — 150 мл.

Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,5 литра.

Этапы приготовления

Подготовить ингредиенты по списку.

Очистить морковь и натереть на специальной терке тонкой и длинной соломкой. Должен получиться 1 кг натёртой моркови.

Всыпать к моркови молотые красный и чёрный перцы.

Добавить соль с сахаром и молотый кориандр.

Очистить чеснок и пропустить через пресс или можно мелко-мелко нарезать.

Всю массу тщательно перемешать, добавить бутоны гвоздики, лавровые листья и разложить по банкам. Плотно трамбовать не нужно. Образовавшийся сок тоже разлить по банкам.

Растительное масло вскипятить. Добавить к нему уксус и разлить по баночкам.

Закрыть банки крышками и поставить в холодильник, минимум, на 8 часов. За это время нужно несколько раз переворачивать или встряхивать банки.

Корейская морковь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусной, сочной, хрустящей, в меру острой. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Салат с фасолью и корейской морковью

Рецепт этого вкусного и сытного салата с фасолью и корейской морковью прислала Маша М.

А также Маша поделилась рецептом приготовления самой моркови по-корейски:

Этот салат делается достаточно просто и вполне подойдёт как на праздничный, так и на повседневный стол.

Пикантность ему придаёт морковь по-корейски. Её можно купить готовую, но у меня есть подозрения, что при изготовлении в неё добавляют лук и чеснок. По крайней мере они входят почти во все её рецепты, найденные в интернете. В этом рецепте я заменяю их асафетидой. Конечно, вкус готовой корейской морковки при этом получается несколько мягче, нет характерной остроты, но он всё равно узнаваем. Её можно использовать также в качестве самостоятельной закуски.

Салат с корейской морковью и фасолью

Состав:

для моркови по-корейски:

  • 1/2 кг моркови
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ст. л. уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла

для салата:

  • 250 гр корейской моркови
  • 100 гр сыра пармезан (или другого твердого)
  • 80 гр фасоли
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 ст. л. майонеза без яиц
  • соль

Приготовление салата с фасолью и корейской морковью:

  1. Сначала приготовим морковь по-корейски. Я делала из расчета на 0,5 кг моркови, в салат же пошла половина этого количества. Вторую половину съели так. (Или можно использовать, например, для салата с апельсинами.)

    Продукты для морковки

     

  2. Морковку натереть на специальной терке (или просто на крупной). Добавить соль, сахар, специи, уксус, размять и перемешать.

    Приготовление корейской моркови

  3. Влить раскаленное на плите масло, перемешать.

    Морковь по-корейски

  4. Для более насыщенного вкуса можно дать морковке постоять в холодильнике несколько часов. У меня она стояла почти сутки. Но если торопитесь, можно использовать и сразу.
  5. Фасоль отварить. Лучше предварительно замочить ее на ночь, но некоторые сорта варятся быстро и без этого.
  6. Теперь займемся непосредственно приготовлением салата.

    Продукты для салата

  7. Сыр натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать. Смешать их с фасолью и корейской морковью.

    Все смешиваем

  8. Добавить соль, заправить салат майонезом.

Салат с фасолью и корейской морковкой

На выходе салата с фасолью получается не очень много. Так что, при необходимости можете увеличить пропорции в два раза, заодно используете всю морковь.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много вкусных блюд!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Морковь по корейски — 10 рецептов в домашних условиях

Мировая слава корейской кухни началась с моркови. Хотя настоящие корейцы могут замариновать все, что попадется под руку – растет и плавает. Читала, что даже лопух в салате получатся потрясающе вкусным. Но славу национальной кухне принесла морковь по-корейски – острая закуска, о которой мы долго думали, что приготовить салат в домашних условиях невозможно. Оказалось, не все потеряно. Сделаем сами, и даже лучше чем на рынке.

Кстати, морковка в блюдо попала от безысходности. Традиционно, в Корее салат готовился из дайкона и пекинской капусты. Переселившиеся в Россию еще сто лет назад этнические корейцы столкнулись с проблемой: данные овощи – продукт сезонный, и не всегда под рукой. Кулинары не растерялись, быстро заменили овощи морковкой, имеющейся в наличии круглый год, и получился настоящий шедевр.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Когда я начала изучать технология приготовления корейских блюд, которым на моем сайте посвящена целая рубрика, я поняла: единственного, классического рецепта корейской моркови не существует. Но есть несколько правил и тонкостей, без которых настоящий салат не приготовить:

  • Разогревая масло, не доводите его до кипения, поскольку начнут выделяться канцерогенные вещества, да и вкус пострадает. Как только появился легкий дымок – снимайте.
  • В настоящем салате чаше используется кунжутное масло. Также можно использовать льняное, кукурузное, хлопковое. Наше, подсолнечное блюдо не испортит, только берите без отдушек.
  • Ближе к весне часто попадается слишком сухая морковь. Положите ее в дуршлаг и несколько минут пролейте горячей водой – сочность вернется.
  • Если приобрели слишком сладкие корнеплоды, не кладите сахар, или добавляйте очень умеренно, так вкус блюда выровняется.
  • Слишком острый салат можно смягчить, добавив дробленых грецких орешков.
  • Корейцы предпочитают добавлять в салат пряности крупного помола. Не используйте кофемолку для дробления приправ, они теряют свой аромат. Лучше измельчите специи ступкой или скалкой.
  • Никогда не закладывайте чеснок в начале приготовления. Под действием горячего масла он позеленеет. Кладите в самом конце процесса. Аналогично действуйте с кинзой, она также добавляется перед подачей салата.
  • Если в рецепте добавляется кунжут, обжарьте его на сухой сковороде – он лучше раскроет свой вкус.
  • Корейцы советуют обжаривать все приправы, поскольку они приобретают более выраженный аромат, но в масле.

Что можно добавлять в корейский салат из моркови

Добавляйте все приправы из пакетика, или возьмите часть их. Обязательно кладется кориандр, чеснок, острый перец, кунжут. Помимо этого вводите в рецепт грибы, капусту, рыбу, куриное мясо, лук.

Классические пропорции салата:
  • Морковь – 1 кг.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – 50 мл.   

Острая морковь по-корейски как на рынке – простой рецепт

Это не совсем настоящий вариант приготовления, но салат получится очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным.

Возьмите:

  • Морковка – 750 гр.
  • Луковица среднего размера.
  • Чесночные зубчики – 5-6 шт.
  • Острый красный перец – маленькая ложка.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Уксус 6% — большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 75 мл.
  • Кориандр в зернах – столько же.
  • Сахарный песок – 1,5-2 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощ, почистите, натрите на терке для корейской морковки стружкой.

Засыпьте соль, сахар (кладите полторы ложки, но если любите слаще, то добавьте еще немного). Размешайте, оставьте постоять на столе примерно 10-15 минут. Вскоре морковка даст обильный сок, не советую его сливать.

Нарежьте луковку крупными кольцами, быстро обжарьте на сильном огне до румяности, затем вытащите кольца из сковороды — она нам нужна только для аромата.

Соберите морковную стружку горочкой, в центре сделайте углубление. Засыпьте измельченный кориандр, острый перец.

Залейте кипящее масло прямо на приправы. Под действием высокой температуры пряности раскроют свой настоящий аромат.

Покрошите мелко чеснок, отправьте в салат, влейте уксус. Руками перемешайте морковку, поставьте на полку холодильника примерно на 1-1,5, не менее, но лучше подержать дольше.

Морковь по корейский рецепт — настоящий классический рецепт

Морковь по-корейски с приправой для корейской моркови

Уже готовая приправа из пакетика ускорит процесс приготовления, поможет приготовить настоящий корейский салат.

Берем:

  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 5 шт.
  • Корейская приправа – большая ложка.
  • Сахарный песок – 2 ложки.
  • Острый чили – стручок.
  • Соль – большая ложка.
  • Винный уксус – 2 большие ложки.
  • Масло – 4 ложки.

Как приготовить:

  1. Полейте нашинкованные соломкой корнеплоды винным уксусом. Размешайте, оставьте пропитываться. Если в ваших закромах не нашлось винного уксуса, замените яблочным аналогом или столовым 6% уксусом. Но тогда добавляйте сначала половину, от указанного в составе рецепта, затем отрегулируйте по ходу.
  2. Раскалите масло, добавьте приправу из пакетика, порубите колечками стручок перца, отправьте следом. Если любите очень острые салаты, смена из чили не удаляйте. Обжаривайте специи на протяжение 3 минут, непрерывно перемешивая содержимое.
  3. Затем посолите, засыпьте сахар, готовьте еще 2 минутки. Выключите конфорку, залейте маринад в морковку.
  4. Измельчите в крошку зубчики чеснока, положите в миску. Добросовестно перемешайте салат, поместите в холод на 4-5 часов.

Если хотите ускорить процесс маринования корейского салата, проделайте  следующее: заправленную приправами морковку выложите на сковороду, накройте крышкой и чуть потомите на тихом огне. Совсем недолго, только до того, как корнеплод начнет менять цвет и станет мягким. Единственный недостаток данного секрета – хрустящим салат не получится.

Морковь по-корейски с курицей

Здесь имеется один маленький нюанс: салат готовится из сырой куриной грудки. Лично я побаиваюсь, поэтому предварительно её обжариваю.

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 гр.
  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Луковица.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Острый красный перец – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок, соль – по вкусу.
  • Кориандр, базилик – по щепотке.
  • Масло.

Как приготовить:

  1. Поделите куриное филе тонкими брусочками, сбрызните соевым соусом. Маринуйте четверть часа. Затем быстро обжарьте в раскаленном масле. Охладите, переложите в салатник.
  2. В отдельную миску натрите соломкой морковь, залейте уксусом, размешайте. Засыпьте раздавленный в порошок кориандр, красный чили, сахарный песок. Добавьте раздавленный прессом чеснок, подсолите. Хорошенько перемешайте содержимое, отставьте минут на 10-15. После попробуйте, отрегулируйте на соль и сладость.
  3. Покрошите луковицу кубиком, выложите на сковороду с маслом, оставшимся от курицы, обжарьте.
  4. Соедините все подготовленные компоненты,  размешайте, поставьте в прохладное место. Спустя пару часов снимайте первую пробу. Внимание: если рискнете приготовить корейскую морковь с сырой курицей, настаивать придется дольше, не менее 8 часов.

Корейская морковка с кальмарами

Посмотрите, как приготовить вкусную закуску на видео. У меня на сайте размещен пошаговый рецепт салата с кальмарами, заходите, угощу очень вкусно.

Морковь по-корейски с грибами

Корейцы традиционно используют вешенки, таким, салат продается на рынке. У нас их найти не всегда получается, поэтому заменяйте их шампиньонами. Вместо свежих грибов допустимо брать маринованные.

Состав:

  • Морковка – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло – 3 столовые ложки.
  • Уксус 9% — маленькая ложка.
  • Соль, сахарный песок – по вкусу.
  • Приправа для корейской морковки – чайная ложечка.

Технология приготовления:

  1. Заранее отварите грибы, охладите, нарежьте соломкой.
  2. Потрите корнеплод, выложите слоем на дно салатника. Сверху выложите грибной слой.
  3. Посыпьте салат готовой приправой, посыпьте сахаром, солью. При желании можно добавит острый перчик.
  4. Раскалите на сковородке масло. Когда появится дымок, залейте содержимое салатника. Покрошите зубки чеснока.
  5. Старательно перемешайте заготовку, чуть примните ложкой. Оставьте на 2 часа настаиваться. Приятного аппетита!

Корейская морковка с рыбой

Рецепт приготовления с рыбой появился намного раньше, чет тот, который мы привыкли считать классическим. Но у бедных корейцев рыба была не всегда, поэтому постепенно в блюде остались одна морковка. Не задумывайтесь, из какой рыбки приготовить вкусный салат. Подойдет любая белая рыба: треска, судак, толстолобик, и даже селедка.

Возьмите:

  • Морковь – 1 кг.
  • Судак – 0,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Лук – 300 гр.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Уксус 9% — столько же.
  • Масло – 100 мл.
  • Острый чили в порошке, кориандр, кунжут, кинза, мускатный орех, петрушка, черный перчик, соль.

Готовим:

  1. Разделайте рыбку на филе, порежьте брусочками. Потрите на корейской терке морковку, перемешайте с рыбой.
  2. Нашинкуйте луковицу произвольной формы, обжарьте в масле до красивой румяности. Вытащите нарезку, она нам больше не нужна, понадобится только ароматизированное масло.
  3. Перелейте масло в салат. Влейте разведенный водой уксус (в равной пропорции 1:1).
  4. Раздавите чеснок, добавьте сахар, соль. Влейте соевый соус, засыпьте все приправы, включая рубленую петрушку, кроме кунжута и кинзы. Хорошенько перемешайте.
  5. Обжарьте на сухой сковороде кунжут, посыпьте салат. Украсьте измельченной кинзой и подавайте.

Рецепт моркови по-корейски с капустой

Потребуется:

  • Морковка – 4 корнеплода.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Зубчик чеснока.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Кориандр – столько же.
  • Белый перец – ½ маленькой ложки.
  • Острый чили – щепотка.
  • Соль – столько же.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 больших ложек.

Технология приготовления:

  1. Потрите корейской соломкой морковку. Кочан капусты порежьте квадратиками 2 на 2 сантиметра. Соедините овощи в плошке, посолите, добавьте приправы. Перемешайте, отставьте в сторонку.
  2. Обжарьте измельченный мелким кубиком лук, положите в салат. Пролейте уксусом, вновь перемешайте.
  3. Поместите на полку холодильника на ночь. С утра забросьте рубленый в крошку чеснок, еще раз хорошенько перемешайте и получайте удовольствие.

Салат из корейской моркови с фасолью

Еще одна вариация на тему корейского салата, не только вкусная, но еще и очень красивая, нарядная.

Берем:

  • Морковь – 350 гр.
  • Красная фасоль – баночка.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Зубчики чеснока – столько же.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Острый красный чили – ½ маленькой ложки.

Готовим:

  1. Сложите нашинкованную морковь в плошку, пролейте соком лимона, хорошенько перемешайте.
  2. Раскалите на сковородке масло, забросьте в него измельченный в крошку чеснок, посыпьте чили. Жарьте 1-2 минутки, максимум. Сильный огонь не делайте, иначе масло будет кипеть, а чеснок гореть.
  3. Перелейте масло в морковку, старательно размешайте. плотно уложите в банку, закройте. Поместите в холодильник на 6-8 часов.
  4. Спустя заданное время достаньте, добавьте фасоль.
  5. Удалите из перцев семенную коробку, нарежьте мякоть соломкой. Порубите петрушку, все отправьте в салатник.
  6. Залейте соевый соус, вновь хорошенько перемешайте. Дайте настояться 30-40 минут и получайте удовольствие.

Видео-рецепт моркови по-корейски на зиму в банках

Хотите наслаждать закуской круглый год – заготовьте салат на зиму. Он отлично хранится в домашних условиях, радуя отменным остреньким вкусом. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом

Среди всех салатов наиболее вкусные те, в которых есть пряные ингредиенты, именно они придают характерные нотки блюду. Корейская морковь обладает богатым ароматом, ее хочется есть больше и больше. Не менее богата на ощущения копченая курица с ее характерным дымком. Свежий огурчик привнесет свой вклад – свежие нотки, ну а сухарики добавят текстуру и хруст. Все вместе создаст прекрасный ансамбль из ароматов, разнообразной текстуры и волшебного вкуса.

Почему мы выбрали копченую курицу, а не вареную? Дело в том, что при приготовлении ее используются особые специи и травы, а дым, в котором коптится мясо, дарит продукту особый восхитительный аромат. В салате ароматная курица задает тон, что делает блюдо просто волшебным. Что касается корейской моркови, она настаивается в специальном миксе из специй, поэтому имеет тоже богатую палитру вкусов. Несомненно, это обогащает салат.

В салате используется в качестве заправки майонез. Если у вас совсем нет времени, можно, конечно, взять покупной, но гораздо полезней для здоровья сделать его самим. Это совсем нетрудно. Вам нужен погружной блендер, растительное масло, молоко и горчица. Просто смешайте все ингредиенты в стакане блендера. Буквально сразу жидкости превратятся в единую массу, по консистенции схожую с майонезной.

Салат с корейской морковью, курицей и огурцом

Салат яркий, красивый и вкусный! Сочетание свежего огурчика, копченого мяса и острой корейской моркови получилось очень гармоничным.

Что нам потребуется для салата:

  • корейская морковь — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • копченая курица (филе) — 150 г;
  • сухарики — 50 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить этот салат по шагам

 

Автор: Ирина

 

Салат из корейской моркови, копченой курицы и свежего огурца

Представляю вашему вниманию рецепт очень насыщенного салата с курицей, корейской морковкой и свежим огурцом. Чтобы приготовить салат с добавлением корейской моркови, не требуется больших кулинарных умений и навыков, да и делается такая закуска довольно быстро. Главное – иметь под рукой необходимый набор продуктов. На вкус салат получается в меру острым. Курица добавляет блюду сытость, огурец – свежесть и легкость, корейская морковь – пряность и остроту, а хрустящие сухари прекрасно дополняют общий вкус салата.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сухарики – 50-100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления

  1. Подготовим все продукты: помоем свежие огурцы, в курином окорочке отделим мясо от костей. Нажарим сухарики. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить готовый продукт в магазине.
  2. Измельчим курицу небольшими ломтиками или кубиками.
  3. Свежий огурец нарежем тонкой соломкой (если кожура у огурца жесткая, то лучше их почистить).
  4. Соединим все ингредиенты в глубокой миске. Добавим хрустящие сухари, корейскую морковь и заправим салат майонезом. Посолим, поперчим и тщательно перемешать.

Салат получился очень сытный, свежий, сочный и пикантный. Невероятная закуска для любого застолья! Вы можете добавить другие ингредиенты, например, потереть сыр на самой мелкой терке и посыпать салатик сверху. очень вкусно будет, если добавить обжаренные грибы, кукурузу. Для пущей красоты можно попробовать уложить ингредиенты слоями в кулинарном кольце.

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови уже прочно вошел в нашу жизнь. Рецепт изменяют на любой лад, создавая новые вариации из простых продуктов. Курица и кукуруза относятся к привычным компонентам закусок, но их можно обыграть так, что они станут совершенно новыми. А главное, что техника их приготовления почти не изменится. Все дело именно в маринадах и специях. 5 вкусных рецептов корейских салатов с курицей и кукурузой мы сегодня и рассмотрим.

Салат корейская морковь, курица, кукуруза

 

Довольно нежный салат с кукурузой и корейской морковкой, что далеко не отходит от традиционных. Его особенностью являются блинчики – замена вареным яйцам.

На салат корейская морковь, кукуруза надо:

  • 1 крупное филе курицы;
  • 60 мл легкого майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 130 грамм кукурузы;
  • 160 грамм моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 10 мл уксуса;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Салат с морковкой по-корейски и кукурузой:

  1. Филе сполоснуть и отварить в воде со специями. После мясо остудить и порезать его на брусочки.
  2. Яйца разбить в миску, немного посолить.
  3. Зелень вымыть и мелко покрошить, пересыпать в миску к яйцам и помешать. Лучше всего взять укроп.
  4. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, вылить туда уже взбитую яичную массу и запечь с обеих сторон.
  5. Огурец вымыть, очистить от кожуры и порезать соломкой покрупнее.
  6. Банку кукурузы открыть, достать зерна из маринада.
  7. Луковицу освободить от шелухи и порезать крупной соломкой. Затем залить горячей водой и уксусом. Через 2 минуты жидкость слить.
  8. Остывший яичный блинчик нарезать средними полосками.
  9. Морковь достать из маринада, отжать руками и укоротить полоски.
  10. Все продукты между собой перемешать, добавить к ним майонез и специи. Салат готов к подаче сразу.

Совет: мясу лучше всего остывать в бульоне, где у него нет шансов обветрится и потерять свою сочность. К тому же, так филе лучше пропитывается специями. Бульон далее можно использовать как компонент супа или соуса.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Еще один довольно простой салат из кукурузы и моркови по-корейски, но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!

На салат из корейской моркови и кукурузы надо:

  • 220 грамм болгарского перца;
  • 320 грамм куриного филе;
  • 15 мл уксуса столового;
  • 220 грамм консервированных шампиньонов;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 220 грамм крабовых палочек;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Специи;
  • 30 мл сока лимона;
  • 220 грамм маслин;
  • 2 луковицы;
  • 220 мл майонеза.

Салат с корейской морковкой и кукурузой:

  1. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
  2. Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
  4. Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
  5. С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
  6. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  7. Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
  8. Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
  9. Майонез смешать с соком лимона.
  10. Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
  11. Украсить маслинами или зеленью.

Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!

Салат с кукурузой и корейской морковью

Данный рецепт потому и корейский, что в него входит невероятно вкусная и интересная заправка. Она моментально превращает все продукты в что-то новое и изумительно аппетитная, а ее запах способен свести с ума!

На салат с морковью по-корейски и кукурузой надо:

  • 260 грамм куриного филе;
  • 3 веточки базилика;
  • 10 грамм коричневого сахара;
  • 3 веточки мяты;
  • Паприка;
  • Половина сока лимона;
  • Подсолнечное масло;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 грамм свежего имбиря;
  • 1 стручок чили (по желанию).

Салат с кукурузой и морковью по-корейски:

  1. Курицу сполоснуть под водой и убрать лишние жилки. Порезать на длинные кусочки. Обвалять в паприке и соли, можно добавить сюда острый перец. На сковороде разогреть масло и обжарить до готовности.
  2. С кукурузы слить маринад.
  3. Морковь откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад. После необходимо укоротить полоски.
  4. Мяту и базилик сполоснуть в холодной воде, убрать влагу и мелко порубить. Сложить в емкость. Сюда же добавить сок лимона. Имбирь очистить от кожуры, натереть (или пропустить через пресс) и добавить к зелени. Влить соевый соус и посыпать сахар. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через давильню, добавить к общей массе. Перемешать. Для тех, кто хочет острых ощущений, перец чили нужно помыть, освободить от плодоножки и семян, затем мелко порубить и добавить в состав.
  5. Все продукты соединить, заправить полученным соусом. Будет вкуснее, если курица будет еще в меру теплой.

Салат из корейской морковки и кукурузы

Очень необычный рецепт корейского салата. Добавление апельсина делает закуску очень оригинальной и вы точно удивите своих гостей. Экзотическое и такой приятное блюдо точно станет одним из любимых.

На салат из кукурузы и корейской моркови надо:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 35 мл сока лайма;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 50 мл. сметаны;
  • 130 грамм моркови по-корейски;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 апельсина;
  • 7 мл меда;
  • Специи;
  • 130 грамм кукурузы.

Салат из моркови по-корейски и кукурузы:

  1. Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
  2. Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
  6. Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.

Салат корейская морковь, кукуруза, сухарики

Яркий корейский салат, на который не только приятно смотреть, но и хочется съесть весь и сразу! Сухарики чудесно его дополняют. Отличный перекус в любое время дня!

На салат кукуруза, корейская морковь надо:

  • 1 куриное филе;
  • 220 грамм сыра;
  • 90 грамм корейской моркови;
  • 120 грамм кукурузы;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • Майонез.

Салат с корейской морковью, кукурузой:

  1. Морковь достать из маринада.
  2. Филе нужно сварить до полной готовности со специями, затем остудить его и порезать на брусочки.
  3. Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Вышеперечисленные ингредиенты соединить, заправить майонезом.
  6. Хлеб порезать и обжарить их с очищенным чесноком на сливочном масле. Посыпать сверху на порции салата. Подавать сразу. Украсить можно свежими веточками зелени.

Самые различные корейские салаты созданы и для любителей классики и аутентичности, и для тех, кто привык к традиционной отечественной кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Приручение Морковчи — любимый в России корейский морковный салат

Я редко выступаю за то, чтобы приглушить пряные нотки или вкусовые акценты в русском блюде — я девушка, которая кладет сумах, имбирь и хрен в борщ, — но с Морковчой это было вне времени.

Морковча — это острый морковный салат, более известный в России как «Корейский морковный салат». Морковча повсеместно присутствует во всех своих разнообразных вариантах почти в каждом супермаркете или на фермерском рынке от Калининграда до Хабаровска и пользуется огромной популярностью в любой точке мира, где пустила корни русская диаспора.Единственное место, где вы его не найдете, — это Корея.

Морковча восходит к процветающей общине этнических корейцев — корё-сарам — которые мигрировали на Дальний Восток России в середине XIX века. Растущие опасения по поводу Японии в конце 1930-х годов привели к вынужденной миграции более 170 000 корё-сарам с Дальнего Востока в Среднюю Азию, что стало одним из жестоких переселений Сталина, в результате чего погибло более 40 000 человек. В Узбекистане община адаптировала свою кухню к местным ингредиентам, наиболее известным из которых является приготовление кимчи из моркови, а не из капусты и морских водорослей.Результат даже более известен, чем музыка покойного Виктора Цоя, выдающегося потомка Корё-Сарам.

Впервые я встретил Морковчу на московских фермерских рынках. В углу была спрятана небольшая подставка, которая заявляла о себе в нескольких метрах от резкого соленого запаха терпкого уксуса с более экзотическими азиатскими нотами, которые я никогда не мог точно определить. На стенде было сумасшедшее лоскутное одеяло с салатами из баклажанов, корня сельдерея и свеклы, а также многих овощей (или, может быть, заменителей мяса?), Которые я не мог распознать.На стенде также продавался широкий ассортимент пластиковых мандолин и ручных ножниц для жульена, чтобы добиться завидного единообразия размера и формы овощных ломтиков и кубиков. Но это был вкус, который поразил меня — а возможно, и небо у меня во рту; они не скупились на перец чили, который настолько преобладал в салатах, что у меня были некоторые проблемы с распознаванием других вкусов.

«Васаби?» Я спросила продавщиц из Средней Азии, которые загадочно улыбались с полным ртом.

«Жидкость для зажигалок?» — пробормотала я, повернувшись к киоску с напитками, чтобы купить двухлитровую бутылку воды, чтобы погасить пламя во рту.

Но поиски продолжались. На протяжении многих лет я пробовал много вариантов Морковчи: некоторые безвкусные и безвкусные, больше склоняющиеся к сладкой североамериканской версии, в которой есть изюм и орехи. Другие остались верны азиатскому методу кипячения горячего масла с добавлением ароматических веществ. И я пришел к выводу, что не хватало золотой середины между ними: чего-то с сильным вкусом, которое не квалифицируется как кулинарный поджог.

Итак, вот еще один скромный вклад в экуменический кулинарный канон России.

Я сохранил традиционный метод добавления ароматических веществ в масло, но добавил, что в горячем масле добавлен этап цветения специй, чтобы усилить их вкус. Хрен дает сильный пряный оттенок, в то время как мед объединяет все это в салат, который может сделать все, что может сделать Коул Слоу, но с гораздо большим размахом. Непосредственно перед подачей я украшаю блюдо свежими нарезанными травами, такими как петрушка, укроп, базилик и мята, а также тонко нарезанным чесноком или зеленым луком, что делает его идеальным дачным блюдом, чтобы отведать его на природе.

Попробуйте его с жареным шашлыком в качестве начинки для тыквы или крупы или добавьте его в зеленый салат для получения красивой контрастной текстуры. Если вы по-прежнему благоразумно соблюдаете социальное дистанцирование, это легко придумать, используя основные ингредиенты, которые должны быть у вас в кладовой. Если вы собираетесь гулять, принесите его на обед или пикник: я гарантирую, что вы придете домой с пустой миской.

Морковча — Gastro Obscura

Простой салат под названием морковча или «морковь по-корейски» можно найти на рынках и на столах по всему бывшему Советскому Союзу.Несмотря на название, жители Кореи, вероятно, не будут знакомы с этим блюдом из соленой моркови, маринованной в белом уксусе, растительном масле, кориандре, красном перце и свежем чесноке. Но любой житель Узбекистана это сразу узнает.

В бывшем Советском Союзе проживает около 500 000 этнических корейцев (или корё-сарам, ), самые большие общины находятся в Узбекистане, Казахстане и России. Их предки приехали из северной части Кореи на Дальний Восток России в 1860-х годах, спасаясь от голода.В начале 1900-х годов новая волна корейцев бежала от репрессий японских колониальных властей. К 1930-м годам почти 200 000 корё-сарамов обосновались на территории тогда еще Советского Союза.

В 1937 году, когда нарастала напряженность в отношениях между СССР и Японией, Иосиф Сталин счел советских корейцев «ненадежным народом» и насильственно переселил население в отдаленные районы Узбекистана и Казахстана. Многие корё-сарамы умерли в месячном путешествии. Те, кто выжил, были вынуждены начать все заново в неизвестной стране.Первые годы были отмечены голодом и крайней нищетой.

Кухня корё-сарам расходилась с традиционной корейской кулинарией, сначала из-за того, что группа смешалась с русскими на Дальнем Востоке, а затем в ответ на влияние Центральной Азии и урожай. Морковча является ярким примером этой эволюции: когда обычные корейские ингредиенты, такие как капуста напа, не были доступны для кимчи , например, морковь могла стать удобной заменой. Между тем, семена кориандра и свежая кинза, часто добавляемые в салат, являются основными продуктами узбекской кухни.

Когда в 1960-х советские корейцы переехали по СССР на учебу и работу, их кухня распространилась, и морковча стала основным продуктом питания за пределами диаспоры. Хрустящий, чесночный, кисло-сладкий салат настолько популярен, что многие продуктовые магазины продают упакованные смеси специй, чтобы их можно было приготовить дома.

Острый морковный салат по-корейски 350г

Русский пряный морковный салат по-корейски.

Русский «корейский» салат »или« корейская морковь »- это маринованный салат со свежей морковью в качестве основного ингредиента.Заправка представляет собой простой винегрет с обязательным добавлением свежего чеснока, семян кориандра и кайенского перца.

Этот «корейский» салат из моркови можно найти по всему бывшему Советскому Союзу. Это блюдо часто называют «корейским салатом», но на самом деле оно не имеет ничего общего с корейской кухней. Салат больше русский, чем корейский, родом из бывшего Советского Союза.

Это блюдо популярно среди советских корейцев: потомков северных корейцев, переселившихся в Россию до революции 1917 года, а затем депортированных с Дальнего Востока в Среднюю Азию.

Основные ингредиенты: морковь, сахар, соль, уксус, растительное (подсолнечное) масло и красный молотый перец. Корейцы предпочитают использовать хлопья красного перца.

Салат сам по себе очень вкусный, его часто подают в качестве закуски.

Сделано вручную Ruski Way Deli & Cafe.

Вес нетто: 350г.

(1807)

Артикул 1807
Масса в упаковке 0.4000 кг

В то время как мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и / или отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. За дополнительной информацией о продукте обращайтесь к производителю.Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или заболевания. Немедленно обратитесь к своему врачу, если вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем. Информация и заявления относительно пищевых добавок не оценивались Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов.

Острый морковный салат

19 сентября 2017

отличный меланж из продольно нарезанной хрустящей свежей моркови премиум-класса в пикантном, но не слишком остром винегрете. Очень вкусно!
(5)

Напишите обзор продукта

Русско-корейский морковный салат

Это блюдо очень популярно в моей стране, обязательно на любой праздник. Самое смешное, что в Корее этого салата нет, но его сделали корейцы, иммигрировавшие в Россию в 1860-х годах.

Это маринованный салат со свежей морковью в качестве основного ингредиента, заправленный маслом, уксусом, свежим чесноком, семенами кориандра и кайенским перцем. У этого салата есть много рецептов, как всегда, вы можете использовать специи в зависимости от вашего вкуса, или вы можете просто купить готовые пакеты со специями, что я обычно делаю, когда нахожусь в русском магазине. Так как мой муж любит этот салат еще острее, я добавляю еще больше острого кайенского перца.

Этот салат можно подавать как закуску или использовать при приготовлении других блюд, например, мясного салата с корейской морковью или смешанной моркови с маринованными грибами и курицей, или просто подавать с рисом… вариантов много! Хорошо сочетается со многими блюдами.

Для приготовления этого салата есть специальные терки, натирающие морковь на длинные тонкие пряди, или специальные насадки для кухонного комбайна, но можно купить уже натертую морковь. Чем тоньше пряди, тем лучше.Советую сначала приготовить морковь, чтобы она замочилась в маринаде, она будет вкуснее и сочнее.
Также попробуйте добавить немного кунжутного масла или соевого соуса. Или вообще откажитесь от моркови и используйте свеклу или редис дайкон.

Русско-корейский рецепт салата из моркови

Автор Оля Сандстрем Опубликовано: 22 апреля 2013 г.

  • Урожайность: 8-10 порций
  • Приготовление: 25 минут

Это блюдо очень популярно в моей стране, оно обязательно на любой праздник.Самое смешное, что в Корее такого салата нет, но…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Морковь вымыть и почистить, натереть на тонкие длинные пряди и положить в миска.
  2. Очистите чеснок и лук. Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Удалите лук (вы можете выбросить его, так как он больше не нужен) и в масло, в котором жарился лук, добавьте мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр, кайенский перец, сахар, соль и черный перец, перемешайте и выключите огонь. выключенный.
  3. Полейте морковь горячим маслом со специями, добавьте уксус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее 8 часов.

Плагин WordPress Recipe от ReciPress

Комментарии

комментария

Теги: закуска, Пасха, День отца, Четвертое июля, маринованное, Новый год, вечеринка, пикник, острый, Суперкубок, День Благодарения, вегетарианец

углеводов моркови по-корейски. Готовая пряная морковь по-корейски. Сколько калорий в моркови

Корейский салат из моркови настолько популярен, что его уже можно назвать традиционным.Он регулярно появляется на наших столах, его едят как в будни, так и в праздники, а хозяйки активно придумывают собственные вариации этого салата. В такой популярной любви нет ничего удивительного. Морковь доступна по цене, вкусна, купить ее можно в любом магазине в любое время года. Другие ингредиенты для салата также можно легко получить без дополнительных затрат. Приготовить морковь по-корейски несложно и очень быстро, а калорийность этого блюда такова, что смело можно есть в больших количествах даже при лишнем весе. Это потому, что овощ сам по себе низкий. Калорийность корейской моркови добавляют масло и сахар, которые входят в список ингредиентов салата. На точный вопрос, сколько калорий в корейской моркови, вы можете ответить, учитывая состав этого блюда.

Сколько калорий в корейской моркови?

Калорийность корейского салата из моркови складывается из показателей энергетической ценности продуктов, входящих в его состав. Прежде всего, это сама морковь.И хотя углеводов в нем довольно много, но всего 32 ккал / 100 г. Но в состав блюда входят и другие, более калорийные компоненты. В классическом варианте в рецепт корейской моркови входят чеснок, разные виды перца, кориандр, соль, сахар, уксус и масло, но больше всего калорий добавляют масло и сахар. Количество калорий может увеличиваться даже при добавлении в салат дополнительных ингредиентов, например, баклажанов, сладкого перца, лука, грибов и т. Д.

Калорийность корейской моркови в обычном варианте составляет около 112 ккал, из них большая часть составляют жиры — 74 ккал и 36 ккал, небольшую часть вносят белки — всего 5 ккал. Поскольку в рецепте обычно не оговаривается строго, сколько ингредиентов нужно положить в блюдо, его калорийность может соответственно увеличиваться или уменьшаться. Кому-то нравится более сладкая или кислая морковь, кому-то — жирнее. Затем человек просто добавляет еще масла или сахара по вкусу. Тем, кто хочет похудеть, не стоит увеличивать количество этих компонентов в салате, тем самым повышая его калорийность. И ни в коем случае нельзя употреблять корейскую морковь в чрезмерных количествах.

Морковь — низкокалорийный корнеплод, который обычно используют люди, соблюдающие диету или здоровый образ жизни. Польза этого овоща обусловлена ​​наличием большого количества клетчатки, выводящей из организма токсины. Морковь содержит много витаминов и минералов, которые необходимы для нормального функционирования многих внутренних органов и систем. При этом пищевая ценность овоща очень мала и составляет всего 40 калорий на 100 грамм. Калорийность корейской моркови несколько выше за счет добавления растительного масла, но это не мешает сохранить все полезные свойства овоща. Кроме того, незаменимыми компонентами корейской моркови являются приправы, уксус, соль, лук.

ЗВЕЗДЫ Истории похудания!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто завариваю на ночь …» Читать дальше>

Морковный состав по-корейски

Овощ содержит мало калорий. Его пищевая ценность на 100 грамм составляет около 35-40 калорий.Уровень БЖУ зависит от калорийности других компонентов блюда.

Сорт овощей

Калорий на 100 грамм

Белок

Жиры

Углеводы

Острая морковь со сливочным маслом и чесноком

С грибами

Со спаржей

С водорослями

С курицей

С аджикой

Колбаса

С капустой

С сельдереем

Польза и вред продукта

Морковь по-корейски очень полезна для организма:

  • Польза овоща очевидна для соблюдающих диету. Благодаря содержанию в своем составе большого количества клетчатки и низкой калорийности, продукт можно включать в рацион для похудения. Любой, кто придерживается морковной диеты, может похудеть до 5 кг за 10 дней.
  • Грубые волокна в овощах помогают справиться с проблемой запоров и нормализовать работу пищеварительного тракта. Морковь по-корейски улучшает аппетит, ускоряет обмен веществ.
  • Каротин способствует повышению остроты зрения и рекомендуется тем, чья работа связана с постоянной нагрузкой на орган зрения.
  • Наличие витаминов группы В улучшает состояние кровеносных сосудов и капилляров человека.
  • Витамин PP обладает сосудорасширяющими свойствами.
  • Из-за наличия в салате чеснока морковь по-корейски рекомендуется употреблять в период простудных заболеваний.
  • Морковь по-корейски помогает бороться с гельминтами, обладает желчегонным, антисептическим, противовирусным, отхаркивающим и мочегонным действием, нормализует обмен веществ.
  • Этот овощ благотворно влияет на состояние кожи и зубов.

Несмотря на все лечебные свойства, у этого продукта есть и противопоказания, игнорирование которых может навредить организму.

Морковь по-корейски вредна для больных диабетом.

Кроме того, этот продукт нельзя употреблять людям с проблемами в работе печени, поджелудочной железы, желудка и почек. Употребление салата в пищу может навредить детям и женщинам в положении.

Лучшие рецепты

Есть много рецептов, в которых используется корейская морковь.Их могут использовать те, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового образа жизни.

Салат грибной

В этом рецепте чаще всего используются отварные или маринованные грибы шиитаке, шампиньоны, опята. Калорийность такого блюда — 71 килокалория на 100 грамм продукта.


Для приготовления моркови по-корейски с грибами вам понадобится:

  • 2 моркови;
  • 1 ч. Л. Sahara;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительное масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 г маринованных грибов;
  • морская соль, черный молотый и красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Свежую морковь натираем на специальной терке и помещаем в эмалированную емкость.
  2. 2. Овощ посолить, присыпать сахаром, добавить уксус.
  3. 3. Морковь слегка раздавить руками, чтобы начал выделяться сок и равномерно распределился маринад.Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на четверть часа.
  4. 4. Посыпать салат перцем и тщательно перемешать.
  5. 5. Масло растительное нагревается почти до кипения, но не должно кипеть. После чего его нужно сразу же влить в салат.
  6. 6. Все тщательно перемешать.
  7. 7. После того, как масло остынет, добавить чеснок и пропущенные через пресс маринованные грибы.
  8. 8. Салат хранится в холодильнике до двух недель.

Морковь по-корейски со спаржей

Для приготовления салата из моркови и спаржи вам понадобятся:

  • 1 пакет сухой соевой спаржи;
  • 1. 5 кг моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. красный, черный молотый перец;
  • 4 ч. Л. Молотого кориандра;
  • 1 ст. л. соевый соус;
  • 100 мл масла растительного;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • эссенция 70% — 2 ст. л .;
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Замочите пакет со спаржей в теплой подсоленной воде. Время замачивания — 1,5 часа.
  2. 2. Морковь очистить и нарезать специальной теркой или острым ножом.
  3. 3. Переложить измельченный овощ в широкую емкость, всыпать соль, сахар, эссенцию. Слегка поморщите руками до появления сока, поставьте в прохладное место на 15 минут.
  4. 4. Лук мелко нарезать, обжарить на хорошо разогретом растительном масле.
  5. 5. После обжарки лука добавить к нему кориандр, перец, чеснок и измельченную спаржу.
  6. 6. Перемешать, добавить соевый соус и варить 1 минуту.
  7. 7. Вылейте все в морковь, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.

Морковь по-корейски острая

Для приготовления блюда понадобится:

  • 400 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла растительного;
  • 2 ст. л. 9% уксус;
  • ¼ ч. Л. Кориандр;
  • щепотка сахара;
  • перец черный и красный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Морковь очистить, вымыть и нарезать специальной теркой или острым ножом.
  2. 2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. 3. Раздавить кориандр широкой частью ножа о доску.
  4. 4. К моркови добавить перец, кориандр, соль, сахар, чеснок. Можно использовать специальную приправу для моркови по-корейски.
  5. 5. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до коричневатого цвета. Затем выбросьте лук и полейте морковь горячим растительным маслом.
  6. 6. Добавить уксус, все тщательно перемешать.

Морковь по-корейски — низкокалорийный продукт, который поможет надолго утолить голод и не навредит фигуре.

И немного о секретах …

Рассказ одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручивал мой вес, в 41 год я весил как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг. Как полностью убрать лишний вес? Как справиться с гормональными изменениями и ожирением? Но ничто не обезображивает и не делает человека моложе его фигуры.

Но что можно сделать, чтобы похудеть? Лазерная липосакция? Признанный — не менее 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с диетологом-консультантом.Вы, конечно, можете попробовать бегать на беговой дорожке до безумия.

А когда все это время найти? И это по-прежнему очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя выбрал другой путь …

Привычная морковь используется почти во всех кухнях мира. Это признание связано не только со вкусом корнеплодов, но и с их полезными свойствами. Помимо приготовления, морковь используется для лечения различных заболеваний и в целом для укрепления организма, так как овощ обладает рядом полезных свойств. Сок из этого солнечного фрукта — второй по популярности овощной сок после томата.

Полезные свойства моркови, возможно, известные даже маленьким детям

Морковь и ее сок содержат витамины A, E, B1, B2, B9, PP и C, железо, магний, кальций, медь, фтор, цинк, кобальт, калий, натрий, марганец, йод. Он также богат такими полезными веществами, как органические кислоты, моносахариды, дисахариды, зола, клетчатка (грубая пищевая клетчатка), бета-каротин.

Этот корнеплод помогает очистить печень и восстановить ее клетки, обладает слабительными и мочегонными свойствами, помогает при камнях в почках, укрепляет стенки сосудов, питает сердечную мышцу, укрепляет эмаль зубов и десен, выводит вредные вещества из в организме — радионуклиды, шлаки, шлаки, лишняя жидкость.

А морковь по праву считается настоящим другом людей, страдающих плохим зрением (близорукостью и дальнозоркостью), так как она может улучшить остроту зрения.

Интересный факт

Во время Второй мировой войны британские военные, желая скрыть инновационные технологии обнаружения вражеских войск, утверждали, что их пилоты едят много моркови и поэтому обладают способностью видеть в темноте.

И, конечно же, в кулинарии активно используется морковь.

В Азии и Европе его добавляют в салаты, супы, борщ, щи, бульоны, плов, тушеные блюда и консервацию.А из солнечных фруктов готовят и десерты — английский пудинг, индийское лакомство из отварной в молоке моркови, еврейский цимес. Также мировую популярность приобрело довольно простое и очень недорогое блюдо — морковь по-корейски.

Многих людей, следящих за своей фигурой (чаще всего дам, конечно) интересует калорийность моркови. Насколько безопасно для талии? Давайте узнаем в нашей статье.

Калорийность сырой моркови

Сырой овощ содержит от 32 до 44 ккал на 100 дней.Этот показатель зависит в первую очередь от сорта корнеплода — чем он слаще, тем больше отличается по энергетической ценности. Итак, калорийность свежей желтой моркови составляет всего 32-35 ккал на 100 г. Но ярко-оранжевые плоды содержат много сахара, а потому более калорийны — в них содержится 41-44 ккал на 100 г.

Также стоит отметить, что самая полезная — это свежая апельсиновая морковь — в ней гораздо больше витаминов и минералов, чем в бледной. Желтые корнеплоды (особенно крупные) считаются кормовыми культурами и выращиваются, как правило, для домашнего скота, а не для людей.Тем не менее, к сожалению, часто на прилавках магазинов можно встретить именно такой товар. Поэтому, если вы хотите, чтобы на вашем столе были действительно вкусные и полезные овощи, отдавайте предпочтение ярко-оранжевым фруктам.

Ну а самыми полезными считаются свежие корнеплоды, недавно извлеченные из почвы и не обработанные химическими растворами для уничтожения вредителей и увеличения срока хранения.

Важно знать, что нужно уметь правильно употреблять морковь. Например, если вы хотите укрепить десны, овощ следует откусить и тщательно пережевать.Если вы хотите улучшить остроту зрения, рекомендуется натереть сырые фрукты на мелкой терке (не металлической, иначе продукт окислится) и смешать с нежирной сметаной.

Правда, пищевая ценность такого блюда соответственно увеличивается до 95-98 ккал на 100 г.

Калорийность вареной моркови

Это блюдо особенно полезно для людей, страдающих сердечными заболеваниями, болезнью Альцгеймера, повышенным давлением (гипертонией) и авитаминозом. Все дело в том, что во время приготовления увеличивается содержание антиоксидантов в корнеплодах.Кроме того, в отварном овоще содержатся фенолы — вещества, защищающие организм от старения и образования раковых опухолей.

Но количество витамина С в термообработанной культуре уменьшается почти вдвое. Именно поэтому, если вы хотите защитить организм от вирусных инфекций и простудных заболеваний, этот овощ лучше всего есть в сыром виде.

Пищевая ценность такого продукта всего 35 ккал на 100 г.

Примечание! Чтобы в корнеплете сохранилось как можно больше полезных веществ, его рекомендуется отваривать неочищенным, в кожуре.

Калорийность тушеной моркови

Это блюдо тоже считается диетическим, но количество полезных веществ в нем несколько меньше, чем в сыром или вареном продукте, потому что для тушения овощ необходимо очистить от кожуры. Энергетическая ценность тушеного продукта немного выше, чем у вареного, и составляет около 40-45 ккал на 100 г. Довольно часто хозяйки добавляют в тушеный овощ сливочное или растительное масло для улучшения вкусовых качеств.

Итак, при добавлении нескольких столовых ложек растительного масла тушеная морковь становится более калорийной и содержит 81-85 калорий.А сливочная морковь содержит 100-110 калорий.

Сделать блюдо менее калорийным, но не менее полезным можно, добавив в него обыкновенную белокочанную капусту. Пищевая ценность такой тушенки без добавления масла — 38 ккал.

Калорийность моркови по-корейски

Эту закуску любят во всем мире и взрослые, и дети. Даже к праздничному столу не стыдно подать острую хрустящую закуску. Также его можно подавать практически с любым гарниром — пюре, рисом, гречневой кашей, завернуть в лаваш или просто съесть.

Специи, входящие в состав такого салата, способствуют укреплению иммунной системы, поскольку «убивают» болезнетворные микроорганизмы, улучшают аппетит и выработку желудочного сока.

Но у этой медали, к сожалению, есть и обратная сторона — все дело в том, что специи (в том числе соль) тормозят выведение жидкости из организма. Поэтому, несмотря на то, что калорийность закуски не превышает 130 ккал на 100 грамм, она противопоказана людям, страдающим заболеваниями почек, печени, отеками мягких тканей, а также с лишним весом.Такой салат не должен присутствовать на столе во время диеты для похудения.

Оригинальную корейскую закуску лучше приготовить самостоятельно, ведь в продаваемый на рынках продукт обычно добавляют усилители вкуса, что, несомненно, не может благотворно сказаться на нашем здоровье.

Давайте поделимся простым и доступным рецептом приготовления корейской моркови.

Состав:

Способ приготовления:

  1. Промытую и очищенную морковь натираем на специальной терке тонкими полосками;
  2. Чеснок пропустить через пресс или нарезать очень мелко, кориандр измельчить ножом на разделочной доске.Присыпать морковь перцем, кориандром, толченым чесноком, солью, перцем и перемешать;
  3. Пока мариноваться, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук станет золотистым, выключите огонь. Остывший лук вынуть со сковороды специальной ложкой с дырочками и выбросить, а нашу морковь залить маслом;
  4. Влейте уксус, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на день.

Готовое блюдо украсить свежей петрушкой или укропом.Приятного аппетита!

Россиянам настолько понравился вкус некоторых иностранных блюд, что они сразу включили их в свой рацион. Один из таких заморских деликатесов — морковь по-корейски. Калорийность этого салата у многих вызывает подозрение, ведь он очень сытный. Острая закуска настолько вкусна, что от нее невозможно оторваться, но как это отразится на фигуре?

Кто изобрел корейскую морковь?

Этот вопрос может показаться странным — ну конечно, корейцы.На самом деле в Корее о таком кулинарном шедевре никогда не слышали. Эту закуску изобрели местные советские корейцы. За основу они взяли блюдо из своей кухни — кимчи, которое готовят из пекинской капусты и специй. Поскольку первый ингредиент получить было сложно, его заменили морковью. Овощ настолько успешно справился с поставленной задачей, что новое блюдо быстро вошло в список самых любимых блюд.

Сегодня существует множество рецептов приготовления корейской моркови. Калорийность на 100 г зависит от того, какие компоненты используются для приготовления лакомства.Поэтому делать однозначный вывод о том, что его нельзя употреблять тем, кто страдает лишним весом, совершенно неверно.

Сколько калорий в классическом корейском салате из моркови?

Острая закуска из моркови и специй — уникальное блюдо. Он отличается не только аппетитным ароматом и отменным вкусом: в нем много ценных для организма веществ. Что касается того, сколько калорий в корейской моркови, то тут есть варианты.

Начнем с закуски, приготовленной по классическому рецепту.В его состав, помимо сладкого корнеплода, входят чеснок, молотый красный и черный перец, кориандр, семена кунжута, растительное масло. Все это заправлено специальным маринадом из соли, сахара и уксуса.

В традиционном корейском салате (в 100-граммовой порции) 134 ккал. И морковь не виновата в таком количестве килокалорий. Ведь его вклад в энергетическую ценность этого блюда составляет всего 35 ккал. Другие калории поступают из высококалорийных продуктов, таких как сахар (398 ккал на 100 г) и масло (899 ккал).Жиры в этом салате составляют 84 ккал, углеводы — 43 ккал, и очень небольшую долю запаса энергии составляют белки. Они восполняют калорийность на 7 ккал.

Варианты приготовления: новые ингредиенты — дополнительные калории?

Хозяйки постоянно совершенствуют популярный салат, добавляя в него различные ингредиенты. Понятно, что, благодаря экспериментам, энергетическая ценность будет не такой, как у обычной корейской моркови, может быть меньше или больше. В соответствии с рецептом получается так:

    грибов
  • — от 70 до 75 ккал;
  • с добавлением стручковой спаржи — 90-95 ккал;
  • капуста — около 115 ккал;
  • свинина — до 185 ккал.

Оригинальный рецепт хорошо разнообразить различными продуктами — лишь бы они по вкусу гармонировали с основными составляющими закуски. Это позволит добиться его новых оттенков и выбрать вариант с минимальной калорийностью (что важно для тех, кто беспокоится о лишнем весе).

Есть ли польза от корейской моркови?

К сожалению, вкусные, а особенно острые блюда не всегда полезны для организма. Но морковь по-корейски — исключение из этого правила.И дело не только в калорийности этого салата: морковь по-корейски полна других достоинств. Он содержит клетчатку, поэтому активно участвует в процессе пищеварения. Благодаря наличию специй и уксуса блюдо способствует интенсивному образованию желудочного сока. Это помогает расщеплять и выводить жиры из организма. Но не рекомендуется употреблять такую ​​закуску на завтрак, чтобы не нанести «травму» слизистой оболочке желудка.

Хотя калорийность корейской моркови, приготовленной на растительном масле, намного выше, чем у сырого апельсинового овоща, в таком блюде присутствуют витамины. Это A, C, B-комплекс, PP, и они легко усваиваются организмом и благотворно на него влияют.

Калорий, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Морковь по-корейски — это острая хрустящая закуска, приготовленная из самых простых и доступных продуктов. Салат выглядит ярко и аппетитно, длинные и тонкие ломтики моркови блестят от масла и специй. Вкус и аромат готовой пряной моркови по-корейски должны соответствовать принятым стандартам.Готовая острая морковь по-корейски продается фасованно и оптом, при покупке заводской упаковки нужно следить за датой изготовления, взвешенные товары следует судить по их внешнему виду и запаху, ни в коем случае не должно быть кисловатый запах и плесень. Хранить салат нужно не более 2-х суток в холодильнике.

Калорийность острой готовой моркови по-корейски

Калорийность готовой острой корейской моркови составляет примерно 137 ккал на 100 грамм продукта в зависимости от ингредиентов, которые входят в блюдо того или иного производителя.

Вред острой готовой моркови по-корейски

Готовая острая морковь по-корейски не рекомендуется употреблять лицам, страдающим язвой кишечника и желудка, гастритом, холециститом, панкреатитом и гепатитом. Не следует употреблять продукт при повышенной раздражительности слизистой оболочки желудка.

Острая морковь по-корейски, готовая к приготовлению

Традиционно острая морковь по-корейски подается как дополнение к мясным блюдам, таким как барбекю, запеченные колбасы или свинина.Это блюдо подходит вегетарианцам, сыроедам и постящимся.

Дополнительную информацию о салате из моркови по-корейски смотрите в видеоролике «Морковь по-корейски» в программе Galileo TV.

Русский морковный салат с кориандровым винегретом

Этот русский морковный салат (также известный как корейский русский салат) сочный, ароматный и прекрасно приправленный! Измельченная морковь засыпана восхитительным винегретом из кориандра, и это станет одним из основных продуктов русского морковного салата, который можно есть в любое время года!

Кориандр и чеснок — ключевые ингредиенты настоящего русского салата из моркови. Хотя все еще возможно без кориандра, как в этом салате из русской моркови, кориандр используется в большинстве рецептов. В этом рецепте идеальное количество чеснока (не слишком много) и восхитительная кориандровая винегретная заправка, которая удивительно восхитительно добавит соку к вашей моркови! Я не мог перестать жевать его во время фотосессии, это было так здорово, но картофельное пюре было одним из лучших ингредиентов, если бы я мог выбрать! А лучшая часть этого салата в том, что его можно подавать сразу после приготовления!

Почему русский морковный салат также называют корейским морковным салатом?

По-видимому, корейцы иммигрировали в Россию еще в 1860-х годах и, вероятно, пришли к морковному салату между двумя культурами, не знаю, как это произошло, но многие славяне называют морковный салат корейской морковью (может быть, это кориандр?)

Что можно подавать с салатом из русской моркови?

Есть много блюд, которые подходят к этому русскому морковному салату, так как заправка на основе винегрета может быть довольно универсальной. Картофельное пюре было бы моим лучшим выбором, но вот несколько идей:

Вам нужно нагреть масло для заправки салата из моркови?

Это зависит от того, какую текстуру вы предпочитаете моркови. Предполагается, что нагревание масла действует как смягчитель, так как оно слегка вянет сырую морковь. Если не нагревать масло, текстура моркови станет более твердой.

Действительно ли русский морковный салат острый?

Он не должен быть слишком острым, если вы используете ингредиенты в умеренных количествах.Этот салат из русской моркови идеально сбалансирован, в нем есть немного тепла от чеснока и черного перца, но нет ничего ошеломляющего. Чтобы сделать его мягче, просто уменьшите количество чеснока и перца, а чтобы было острее, увеличьте количество двух ингредиентов.

Как сделать тягучую морковь в салатах из русской моркови?

Это нож для резки мандолины, который позволяет создавать длинные тонкие кусочки. Этот метод измельчения также называют нарезкой соломкой из моркови, но именно так можно получить волокнистую морковь, тёрка не подойдет.

Ингредиенты для русского морковного салата:
  • 2 фунта моркови (около 8 или 9 очищенных и промытых морковок)
  • 3 чайных ложки белого дистиллированного уксуса
  • 9 маленьких измельченных зубчиков чеснока (или 5 крупных зубчиков)
  • 1 1/2 TBSP сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1/4 стакана масла (предпочтительно растительное, рапсовое или соевое масло)

Как приготовить салат из русской моркови:

  1. В большой миске нарежьте морковь на кусочке мандолины.
  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла, и перемешайте все вместе.
  3. В маленькой кастрюле нагрейте масло на сильном огне, пока масло не станет дымным (около 5 минут).
  4. Полить морковью и перемешать. Подавать сразу или замариновать в холодильнике перед подачей.

Русский морковный салат

Этот русский морковный салат (также известный как корейский русский салат) сочный, ароматный и прекрасно приправленный! Измельченная морковь засыпана восхитительным винегретом из кориандра, и это станет одним из основных продуктов русского морковного салата, который можно есть в любое время года!

  • 2 фунта моркови (около 8 или 9 очищенных и промытых морковок)

  • 3 TBSP дистиллированный белый уксус

  • 9 маленьких измельченных зубчиков чеснока (или 5 больших зубчиков)

  • 1 1/2 TBSP сахар

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка молотого кориандра

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • Предпочтительно 1/4 стакана растительного, рапсового или соевого масла

  • В большой миске нарезать соломкой морковь с помощью ножа для резки мандолины.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла, и перемешайте все вместе.

  • В маленькой кастрюле нагрейте масло на сильном огне, пока масло не станет дымным (около 5 минут).

  • Вылейте морковь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Подавать сразу или замариновать в холодильнике перед подачей.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Морковный салат по-корейски — http: // firethischef.com


Это самый лучший салат в моей семье в течение года. Это одно из блюд, от которого мои дети сходят с ума, чтобы получить последнюю порцию. Интересно, что мои дети не едят морковь в супах, тушеном мясе или в других блюдах, но они не могут пройти мимо, увидев салат из моркови. Вообще-то, мне это тоже нравится. Этот салат сладкий, немного острый, и, честно говоря, это идеальный баланс сладкого и пряного, с чесночным вкусом, а также кориандром, который добавляет ему прекрасных ноток.
Да !!! Я люблю этот салат еще больше за то, что его можно приготовить заранее. Мы, славяне, сходим с ума от хостинга, а сделать все за один день невозможно. Вот почему я люблю, когда в моем праздничном меню есть такие блюда. Замечательно, что я могу подготовить это за 3 дня до предстоящего собрания, но вы также можете сделать это накануне, и это будет вкусно.

!!! Обратите внимание:

Попробуйте найти хорошую / сочную морковь. Я заметил, что морковь меньшего размера намного сочнее.Если морковь сама по себе сухая, она впитает весь маринад, и ваш салат получится более сухим, а вы этого не хотите.

Состав:

2,2 фунта очищенной моркови (1 кг)
1 чашка светлого оливкового масла
3 унции (100 граммов) дистиллированного белого уксуса
3 унции (100 граммов) сахара
1-1 / 2 чайной ложки соли
1 чайная ложка черного перца
3- 4 измельченных зубчика чеснока
3 лавровых листа
2 ч.л. молотого кориандра

  1. Жюльен морковь на слайсере для жульена.