Морковча 5.0
Морковча — это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску. …далее
Добавил: Кристина 10.08.2019
Сыроедческая морковка по-корейски 3.9
Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.09.2015
Корейская морковь в домашних условиях 4.1
Корейская морковка — одна из известных закусок в России и на постсоветском пространстве. Она простая, но в то же время выгодно смотрится в сложных салатах. Её рецепт должен знать каждый. Учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017
Морковь по-корейски 4.4
Мне кажется, все знают, что такое морковка по-корейски. Но если вы еще не знаете, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, и всегда покупаете ее в магазинах, то вот вам рецепт. …далее
Добавил: Юлия Резник 03.10.2017
Морковка по корейски острая 4.6
Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2015
Морковь по-корейский 5.0
Я люблю пикантные закуски, не слишком острые, с привкусом чеснока. И поэтому часто ем, так называемые, корейские овощи. Которые являются и самостоятельным блюдом, и становятся основой для новых. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2018
Морковка по-корейски в домашних условиях 4.6
Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране, и не зря, ведь удачное сочетание природной сладости моркови и острых специй превращается в очень вкусный салат. Попробуйте приготовить его и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015
Рецепт корейского салата из моркови 4.0
Корейская морковка на самом деле является блюдом русской кухни. Но это не важно, ведь блюдо вкусное. Смотрите рецепт корейского салата из моркови, простого, пикантного, подходящего к разным гарнирам. …далее
Добавил: Юлия Резник 08.10.2017
Салат «Корейская морковь» 4.0
Думаю, многие знают такой продукт как морковь по-корейски. И наверняка вы покупаете ее в магазинах. Предлагаю посмотреть, как приготовить салат «Корейская морковь» в домашних условиях. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.09.2017
Морковка по-корейски дома 2.7
Любите острые или пряные закуски? Тогда вам стоит попробовать рецепт, как приготовить морковку по-корейски дома. Ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять к другим блюдам. …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017
Салат «Морковь по-корейски» 1.0
Простой, вкусный и всеми любимый салат, что можно подать как на праздничный стол, так и в качестве закуски к повседневному ужину или обеду. Расскажу и вам, как приготовить салат «Морковь по-корейски». …далее
Добавил: Наталья Польщак 08.05.2017
Морковь по-корейски на зиму 3.7
Вкусная и пикантная морковка на зиму. Один из самых популярных рецептов заготовки морковки — по-корейски. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.06.2014
Вкусная корейская морковка 4.5
Любите экспериментировать на кухне? 🙂 Тогда этот рецепт точно понравится вам! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную корейскую морковку. Закуска получится ароматной и очень вкусной. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.10.2017
Корейский салат из моркови 1.0
Очень популярный в СССР салат, без которого не обходился ни один праздник. Сегодня его также любят и часто готовят, ведь он простой и вкусный. Рассказываю, как приготовить корейский салат из моркови. …далее
Добавил: Наталья Польщак 19.06.2017
Корейская морковь
Простой и вкусный овощной салат, который можно подать как самостоятельное блюдо, в качестве одного из ингредиентов к салату или другим блюдам. Рассказываю вам, как приготовить корейскую морковь. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2017
Морковный салат по-корейски 5.0
Можно купить готовый салат или сделать его самостоятельно, тем более, что это невероятно просто. Рассказываю о том, как приготовить морковный салат по-корейски. Но он не имеет отношения к Корее 🙂 …далее
Добавил: Антон Сорока 09.07.2017
Морковь по-корейски с капустой
4.1
Морковь по-корейски с капустой – отличный салат, не только вкусный, но и очень полезный. Его польза вытекает из пользы основных ингредиентов – моркови и капусты, ценных своими полезными свойствами. …далее
Добавил: Antares 03.09.2013
Маринованная морковь по-корейски 4.6
Если вы решили законсервировать на зиму острый салат, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить маринованную морковь по-корейски при минимальном наборе ингредиентов. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 26.08.2016
Морковка по-корейски
Многие любят эту вкусную, острую и ароматную закуску, но чаще всего покупают ее на рынке или в магазине. А ведь для того, чтобы приготовить морковку по-корейски, нужно приложить не так и много усилий. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.05.2017
Корейская морковка
Когда я не знаю что поесть, то покупаю готовую морковь по-корейски. И делаю из неё какой-нибудь салат или ем так. Но если мне удаётся, то я сама готовлю эту замечательную закуску по своему вкусу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.05.2017
Корейская морковь с мясом 3.9
Острая морковная соломка — пожалуй, один из самых популярных видов овощных салатов. Предлагаю приготовить корейскую морковь с мясом. Закуска получается вкуснейшая! …далее
Добавил: Aniuta 10.04.2019
Морковь по-корейски без уксуса 3.0
Морковь по-корейски — простая остренькая закуска, которая хорошо известна большинству. Специально для тех, кому традиционный рецепт кажется слишком острым, предлагаю свой вариант с лимонным соком. …далее
Добавил: Катерина 26.06.2019
Морковь по-корейски без уксуса 5.0
Морковь по-корейски — популярная закуска, которую можно готовить по разным рецептам. По классическому рецепту морковь по-корейски готовят с добавлением уксуса, но я предлагаю добавить лимонный сок. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2019
Морковь по-корейски за 5 минут
В приготовлении моркови по-корейски нет ничего сложного, но я хочу рассказать вам свой любимый рецепт. Здесь вы найдете необычные специи и технику нарезки моркови, так что обязательно посмотрите. …далее
Добавил: Татьяна Перова 09.03.2018
Морковь по-корейски с луком 5.0
Оригинальная и пикантная морковь по-корейски с луком дополнит любое застолье, а также ваш семейный ужин. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 22.06.2020
Морковь по-корейски с опятами 4.5
Предлагаю рецепт отличной закуски — моркови по-корейски с опятами. В меру острое, ароматное и очень вкусное блюдо хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе и внесет разнообразие в каждодневное меню. …далее
Добавил: Зоя Шунина 03.06.2020
Странно, что на страницах «Волшебной Еды» до сих пор нет моркови по-корейски! Популярный рецепт, тем более перед праздниками, стоит вкусно приготовить, подробно сфотографировать и тщательно описать, а потом аккуратно выложить для общей пользы. Что мы с удовольствием и делаем.
Знаете ли вы, что морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее? Появилось блюдо благодаря корейцам, проживающим в СССР. Они заменили труднодоступную в то время пекинскую капусту на дешевую морковь и придумали так называемую «корейскую заправку». С тех пор закуска из корейской моркови не только прижилась как экономное будничное блюдо — она прописалась и в меню для праздничных столов!Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.
к оглавлению ↑Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?
Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.
Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!
к оглавлению ↑Полезные советы
- Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
- Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
- Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
- Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
- На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:
Сколько времени мариновать?
Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.
Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- морковь — 500 г
- 9% уксус — 1 ст. л.
- сахар — 2 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- репчатый лук крупный — 2 шт.
- кориандр в зернах — 1 ч. л.
- чеснок — 3-4 зуб.
- молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.
В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.
Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.
Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.
Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.
Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.
Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!
Сегодня мы поговорим о блюде, которое с трудом можно назвать традиционным для Южной Кореи, несмотря на название «морковь по-корейски». Всеми любимый салат был придуман в 30-е годы прошлого века в Советском Союзе. Изобрели его корейцы, прибывшие в СССР, в связи с недостатком их национальных блюд на новой территории. За основу взяли распространенный овощ и дополнили его специями — получился бюджетный и простой салат, который несложно приготовить в домашних условиях. Кстати, в Корее рецепт так и не прижился, зато у нас это блюдо знает каждый.
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- перец красный — 0,5 ч. л.
- перец черный — 0,5 ч. л.
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 3–4 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- уксусная эссенция 70 % — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Морковь вымойте, почистите и натрите на специальной терке (шинковке). Поместите в глубокую миску.
2. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Оставьте морковь на 20–30 минут — за это время она станет более мягкой. Если образовалась лишняя жидкость, слейте ее.
3. Измельчите чеснок при помощи мелкой терки или пресса, выложите его сверху на морковь.
4. Далее всыпьте красный и черный перец, затем молотый кориандр, добавьте уксусную эссенцию. На этом этапе не перемешивайте!
5. Масло подогрейте в сковороде до горячего состояния.
6. Медленной струей вливайте горячее масло в миску с морковью. Жидкость будет шипеть и «разносить» специи по всему содержимому емкости.
7. Хорошо перемешайте, уберите миску под пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2–3 часа, лучше — на ночь. Вкусный и в меру острый салат готов!
На заметку
- Для наилучшего результата используйте сочную сладкую морковь. Как правило, хороший овощ довольно крупный и ровный.
- Перемешивайте морковь аккуратно, не мните, чтобы нужный нам сок не вышел наружу, а остался внутри хрустящей соломки.
- Если у вас нет специальной терки для моркови, а приготовить хочется уже сегодня, вы можете при помощи хорошего ножа добиться нужной формы. Сначала нарежьте морковь на тонкие ровные пластины, а потом сделайте из них соломку.
- Чтобы не возникло проблем с распределением уксусной эссенции, можно ввести ее в емкость вместе с растительным маслом, предварительно растворив в нем.
- Для ярко выраженного аппетитного запаха можно взять целиковые перец и кориандр, а непосредственно перед использованием перемолоть специи. Приятного аппетита!
Почему домашнее приготовление любимых блюд приобрело особую популярность и востребованность? Ответ очень простой. Во-первых, эта еда намного дешевле той, что покупаем в магазине. Во-вторых, мы совершенно уверены в качестве сделанного своими руками продукта.
Наконец, располагая возможностью выбора подходящего рецепта, мы создаем душистую композицию, отвечающую личным предпочтениям. Морковь по-корейски давно вошла в наш рацион, поэтому приступаем к изучению технологического процесса, получаем полезный и очень аппетитный продукт.
Как приготовить очень вкусный салат? Некоторые нюансы приготовления моркови по-корейски
- Обеспечивая лучший вкус блюда, покупаем свежую, сочную и обязательно сладкую морковь.
- Кинзу или другую зелень выкладываем при подаче кушанья.
- Чтобы чеснок не приобрел зеленый оттенок при соприкосновении с горячим маслом, измельченные зубчики добавляем только после помещения в еду растительного жира.
- При желании в качестве вкусовой добавки используем поджаренные в сухой сковороде кунжутные семена.
Фото рецепт вкусной корейской моркови
Как производится морковь?
В марте 2008 года мы начали получать по электронной почте хедз-ап, предупреждая потребителей о том, что то, что мы называем «детской морковью», на самом деле является деформированной (изогнутой) обычной морковью, которая была измельчена и маринована в хлоре:
«Симпатичные» коктейльные морковки, которые вы покупаете в продуктовых магазинах, происходят из деформированной изогнутой большой моркови. Они проходят через машину, чтобы стать маленькой коктейльной морковкой. Эту часть все знают.
После того, как они нарезаны по размеру, их вымачивают в больших чанах с водой, смешанными с хлором, чтобы сохранить их.Тот же хлор, который вы используете для своих бассейнов и прачечной. Причина этого в том, что у них нет защиты кожи, поэтому они используют большое количество хлора.
Обратите внимание, что после того, как вы некоторое время храните их в холодильнике, на них образуется белая пленка … это хлор, выходящий на поверхность.
Какими ценами мы рискуем своим здоровьем из-за эстетически презентабельных VEGGIES? Ну, ребята … Думаю, что после прочтения мы начнем делать собственные морковные палочки из свежей моркови и держать их в холодильнике (по несколько штук за раз), верно?
Это правда, что некоторые продукты питания, помеченные как морковь, производятся путем обрезки более крупных корней, и что эти продукты можно обрабатывать хлором во время обработки.Однако, это не правда, что что-то не так с более крупной морковью, из которой они сделаны, или что получающиеся овощи достигают потребителей в пропитанном хлором состоянии.
Большинство «срезанных» версий больше не производятся из несовершенной крупной моркови, хотя мотивом изобретения этого продукта было первоначальное желание найти применение моркови стандартного размера, которую в противном случае пришлось бы выбросить:
До середины 1980-х годов ломаная и неправильно сформированная морковь была выброшена, в результате чего некоторым фермерам оставалось всего 30 процентов урожая для продажи в магазины.Устав от выбрасывания совершенно хорошей еды, калифорнийский морковный фермер Майк Юросек взял морковку и использовал картофелечистку, чтобы преобразовать их в мелкие кусочки, более подходящие для быстрого переваривания. Yurosek приобрел промышленный резак для зеленой фасоли, чтобы быстро измельчить морковь в привычные 2-дюймовые порции, которые мы все еще видим сегодня — и их популярность пошла на спад.
Морковь, используемая в настоящее время для производства «моркови порезанной», обычно выращивается специально для того, чтобы содержать больше сахара, чем их двоюродные братья стандартного размера, потому что эта дополнительная сладость больше нравится детям.Кроме того, их ярко-оранжевый цвет также был выведен в них, как и равномерность этого цвета на всем протяжении корня:
Большинство детской моркови, продаваемой в супермаркетах США, на самом деле называют «порезы», сделанные из более длинной моркови, очищенной от кожуры и нарезанной на меньшие по размеру. Эта морковь была специально выведена, чтобы иметь меньший диаметр, без сердцевины и слаще, чем обычная морковь.
Боб Борда, представитель Grimmway Farms, крупнейшего в мире производителя моркови (он обрабатывает 10 миллионов фунтов в день), говорит, что за эти годы компания разработала гибрид, сочетающий в себе лучшие качества из более чем 250 известных коммерческих сортов.
«Естественно, вы разводите морковь, чтобы получить самый сладкий вкус и хруст», — сказал он.
В качестве противомикробной обработки для минимизации или уменьшения загрязнения готового продукта, морковь для коктейлей можно обрабатывать хлором. Те, которые обработаны таким образом, впоследствии промываются питьевой водой для удаления избытка хлора перед упаковкой:
Для создания более тонких овощей морковь ребенка сажают ближе, чем традиционную морковь. Всего за 120 дней с момента посадки морковь выкапывают и перевозят в перерабатывающий цех для обрезки и очистки.Но перед упаковкой все моркови получают быстрым скрабом в сопровождении хлорной ванны.
Подожди, что? Вы говорите, хлор, как тот же химикат, который вы положили в свои бассейны?
Grimmway Farms использует раствор хлора на всей своей моркови — органической и неорганической — для предотвращения пищевого отравления перед окончательной стиркой в воде. Гримвей говорит, что промывка хлором находится в пределах, установленных EPA, и сравнима с уровнями, обнаруженными в водопроводной воде.
Эшли Бэйд, диетолог и основатель Honest Mom Nutrition, говорит, что хлорная ванна является стандартной практикой для многих нарезанных продуктов.«Раствор хлора-воды — это необходимый шаг в этом процессе, чтобы ограничить риск болезней пищевого происхождения, таких как E.coli», — говорит она.
По данным Канадского агентства по контролю качества пищевых продуктов, использование хлора в качестве противомикробной обработки является общепринятой практикой при переработке всех свежесрезанных готовых к употреблению овощей (см. Раздел 4.4).
Что касается «белой пленки», то в электронном сообщении говорится о «хлорине, попадающем на поверхность», что белое покраснение вызвано обезвоживанием поверхности среза — если вы вытащите морковь из собственного сада, нарежьте ее пополам и поместите его в холодильник, он также будет иметь такой же беловатый вид на отрезанной части, как только морковь немного высохнет.Коктейль из моркови более склонен к развитию этого только потому, что вся его поверхность представляет собой поверхность среза. Чтобы избежать высыхания коктейльной моркови, храните ее при низкой температуре и в условиях высокой относительной влажности.
«Порезы» являются частью резкого подъема популярности моркови в США. В период с 1970 по 1986 год американцы съедали 6 фунтов моркови на человека в год. Однако американское потребление моркови начало расти в 1987 году, и к 2002 году оно достигло 11 фунтов на человека.Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США за 2007 год, продукты из детской моркови в настоящее время являются одними из самых популярных продуктов в проходе супермаркета. Они превзошли картофель и сельдерей.
Чтобы сделать «порезы», крупную сладкую морковь нарезают машиной на 2-дюймовые секции, затем обрабатывают абразивом (скребут) по размеру, их концы округляют тем же способом:
- В поле двухэтажные морковные комбайны используют длинные металлические зубцы, чтобы открыть почву, в то время как резиновые ремни захватывают зеленые верхушки и тянут. Морковь едет вверх по поясам к вершине сборщика, где автоматическая ножница срезает зелень.
- Их перевозят на завод по переработке, где их кладут в ледяную воду, чтобы снизить их температуру до 37 градусов, чтобы предотвратить порчу.
- Они отсортированы по толщине. Тонкая морковь продолжается на технологической линии; остальные будут использоваться в качестве цельной моркови, сока или корма для крупного рогатого скота. Инспектор ищет камни, мусор или уродливую морковь, которые просачиваются сквозь них.
- Морковь нарезана на 2-дюймовые кусочки автоматическими ножами. Оптический сортировщик отбрасывает любой кусок с зеленым на нем.
- Кусочки перекачиваются по трубам в отслаивающиеся емкости. Овощечистки вращаются, соскребая кожу с моркови. Есть две стадии: начальная грубая кожура и затем окончательная «полировка».
- Морковь взвешивается и упаковывается в автоматические весы и упаковщик, затем помещается в холодильную камеру до момента отправки.
Как правило, потребители могут определить, являются ли маленькие моркови настоящими маленькими морковками или нет, взглянув на то, что указано на упаковке. На упаковках очень молодой моркови, которую собирают, в то время как овощи еще совсем крошечные, появляются этикетки с надписью «детская морковь».На упаковках миниатюрной моркови, сделанной путем измельчения и полировки гораздо более крупных разновидностей овощей, появляются этикетки с надписью «морковь порезанная ребенком».
,Корейская морковь (Корейша Сабзили Салат)
Корейский морковный салат, произносится на Корейском Сабзили Салат на узбекском языке, повсеместно распространен по всему бывшему Советскому Союзу. Блюдо было изобретено корейскими иммигрантами на Дальнем Востоке России, и рецепт остался бы там, если бы Сталин не принудительно депортировал советских корейцев дальше на запад в центрально-азиатские республики Узбекистан и Казахстан. Страх Сталина, что японские шпионы проникают в СССР через этих корейских иммигрантов, распространяет корейскую кухню во внутреннюю часть Советского Союза.
Это рецепт, который нужно готовить за день, чтобы у ингредиентов была возможность лучше узнать друг друга.
Морковь по-корейски (Корейша Сабзили Салат)
Ингредиенты
- 1 фунт моркови, очищенная, мелко жульенская
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченный 900po
- молотого молотого 3 ложки чеснока молотого красного молотого 9002
- перец
- 5 чайных ложек молотого кориандра
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 3 столовые ложки [amazon_link target = «_ blank»] рисового винного уксуса [/ amazon_link] (или белого уксуса)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 стакана растительное масло (я использовал виноградное масло, но подсолнечное масло подойдет)
Инструкция
- Жульен морковь с овощным измельчителем и положить в большую миску.
- Смешайте морковь и соль вместе. Отложите на 20-30 минут. Плотно прижмите смесь и слейте жидкость.
- Добавьте другие ингредиенты (кроме масла) и хорошо перемешайте.
- Положите 1/2 стакана масла в кастрюлю и прогрейте на среднем огне несколько минут. Вылейте подогретое масло на морковь и полностью перемешайте.
- Накрыть миску и поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы маринад.
Количество на порцию | ||
---|---|---|
Калории | 104 | |
% Суточная ценность * | ||
Всего жиров 9.8 г | 15,1% | |
Насыщенный жир | 0 | |
Транс-жиры | ||
Холестерин | 0 | |
Натрий | Натрий 0||
Всего углеводов | 0 | |
Пищевые волокна | 0 | |
Сахаров | ||
Белок | ||
Витамин С | ||
Кальций | Железо |
* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
ZenKimchi
6.4.5
https://zenkimchi.com/top-posts/korean-carrots-koreyscha-sabzili-salat/Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие
,При изучении нового языка и культуры, одна из самых интригующих вещей, которую нужно исследовать, — это еда.
И если вы что-нибудь знаете о мире корейской кухни, вы поймете, что распространение может быть просто аппетитных .
Если вы собираетесь поехать в Корею, чтобы получить подлинный вкус (каламбур) культуры, то вы захотите максимально использовать свое время — и свой обеденный опыт.
Ресторан — идеальное место, чтобы попрактиковаться в корейском.
Питание расширяет ваше культурное погружение и позволяет вам практиковать навыки корейского чтения, аудирования и разговорной речи. Так же, как учебные ресурсы, такие как учебники и онлайн-курсы, предоставляют вам знания, истинная практика заключается в использовании этих знаний в реальном мире.
Итак, используйте эту возможность, чтобы не только приготовить вкусную еду, но и улучшить свой язык.
Скоро вы будете есть и говорить так же, как местные жители!
Основной этикет в корейских ресторанах
В корейских ресторанах не так много уникальных правил заказа.
По большей части формальность и вежливость, как обычно, ожидаются и приветствуются, поэтому было бы хорошо, если бы вы были довольны формальной и неформальной корейской формулировкой.
Одна вещь, которую вы хотите знать, находясь в Корее, это то, что чаевые для большинства услуг не ожидаются, поэтому все, что вам нужно заплатить, — это то, что вы увидите в квитанции в корейском ресторане.
Как всегда, знакомство с подлинным корейским языком с помощью видео на FluentU — отличный способ подготовиться к реальному общению с местными жителями.
FluentU берет реальные видео — такие как музыкальные клипы, рекламные ролики, новости и вдохновляющие разговоры — и превращает их в индивидуальные уроки изучения языка.
А если вам случится поужинать в компании корейских аборигенов, удачи вам в этом! В Корее это называется «голландская оплата», и обычно один человек платит за всех, независимо от того, сколько их съели. Это признак вежливости и дружбы, хотя попытки заплатить по счету могут стать довольно агрессивными, поэтому не пугайтесь, если вы увидите группу людей, у которых есть перетягивание каната с квитанцией за их столом.
Корейские продукты, которые нужно знать
Одно из лучших достоинств корейской кухни — это яркий ассортимент 반찬 (бан-чан) , что означает гарнир. Ожидайте кучу бесплатных гарниров, когда вы не просили ничего, но не пугайтесь, сколько маленьких тарелок еды установлено на вашем столе!
Вам определенно стоит попробовать немного каждого гарнира, но есть вероятность, что вы не знаете, какие из них есть. Вот краткий список общих гарниров, которые вы можете ожидать:
김치 (ким-чи) — ферментированные овощи
Всемогущий основной продукт любой корейской еды, кимчи имеет важное культурное значение и уже продвигается в международной кухне.Самые популярные из них сделаны из капусты или редьки, но все вариации маринованы в богатой острой приправе. Скорее всего, вы получите более одного вида; Некоторые из наиболее распространенных видов:
- 김치 000 (бае-чу-ким-чи) — кимчи капуста
- 깍두기 (ккак-ду-ги) — редька рубленая
- 김치 김치 (чонг-гак-ким-чи) — целая редька кимчи
- 오이 김치 (ох-ии-ким-чи) — огурец кимчи
나물 (na-mul) — овощи или дикая зелень
나물 — это широкий термин, но в сфере гарниров он относится к овощам или растениям, приправленным кунжутным маслом, уксусом, чесноком или соевым соусом.Некоторые могут быть довольно богаты ароматом, в то время как другие просты и освежают. Вариантов много, но вот несколько:
- 콩나물 (кон-на-мул) — проросшие соевые ростки
- 나물 나물 (ши-геум-чи-на-мул) — выдержанный шпинат
- 나물 나물 (га-дзи-на-мул) — выдержанный вареный баклажан
전 (чжон) — жареные блины
Эти хрустящие закуски может легко стать зависимым.На самом деле, appear может появиться как собственное блюдо. Существуют различные виды с различными ингредиентами, в том числе:
- 파전 (па-чжон) — оладьи 9003
- 김치전 (ким чи-чжон) — блины кимчи
- 파전 파전 (ха-мул-пажон) — блины с морепродуктами и зеленым луком
볶음 (бок-кеум) — жаркое
Они могут наполниться, если их употреблять в больших количествах, поэтому уверен, что вы оставляете место для вашей еды! Вы можете получить вкус некоторых уникальных ароматов в зависимости от соуса и ингредиентов, используемых в обжарке.
- 볶음 채 볶음 (ох-цзин-ух-че-бок-кеум) — кальмары, обжаренные в масле
- 볶음 볶음 (мюль-чи-бок-кеум) — перемешивание жареные анчоусы
- 볶음 볶음 (хо-бак-бок-кеум) — жареные на гриле цуккини
Обязательные фразы для заказа еды на корейском языке
Фразы для того, когда вы готовите заказ
여기 요! (yuh-gi-yo) — Здесь!
Быстрый крик об этом должен привлечь внимание проходящего официанта.Это их сигнал, чтобы прийти прямо к вам.
_____ 명 이에요. ( _____ myung-ee-eh-yo) — Есть _____ человек.
Когда вы входите в ресторан, к вам может обратиться работник, который спросит, сколько человек в вашей группе, прежде чем вы сядете, или вы можете сесть сами.
주세요 44 . (meh-nyu joo-se-yo) — Пожалуйста, дайте мне меню.
Хотя в некоторых ресторанах меню уже есть на столе, вам, возможно, придется иногда запрашивать его самостоятельно.Кроме воды, есть также отдельное меню для напитков.
뭐가 맛있어요? (mwo-ga ma-shi-ssuh-yo) — Что вкусного?
Посмотрим правде в глаза: выбрать что-то из меню сложно. Попросите об этом вашего официанта, чтобы вам было легче выбирать еду — вы можете доверять их суждениям.
얼마 에요? (Уль-ма-э-йо) — Сколько это стоит?
В большинстве меню указаны цены, но в некоторых местах по каким-либо причинам они могут этого не делать.Это также может произойти для эксклюзивных предметов. Убедитесь, что вы знаете, сколько вы платите, прежде чем заказать его!
Фразы для заказа и еды вашей еды
이거 주세요. (э-э-э-э-э-йо) — Пожалуйста, дайте это. / Я возьму это.
Коротко и просто. Просто укажите на блюдо в меню и скажите это, и все готово. Если вы хотите произнести само имя, просто скажите это и получите 주세요 . Это также касается случаев, когда вам нужно что-то еще после того, как вы уже получили запрошенную еду.
_______ 일 인분 주세요. (________ il-een-boon ju-se-yo) — Пожалуйста, дайте еще одну порцию ________.
Весьма вероятно, что вам понадобится еще одна порция чего-либо, будь то другая корейская свинина для барбекю или другая тарелка гарнира.
Заметьте в этой фразе, что номер один — это не (ха-на), а — это корейский способ сказать это. Вместо этого для этой фразы вы будете использовать китайско-корейскую числовую систему, чтобы сказать 인분 000 ( il-een-boon) .
Итак, если вы хотите две порции, вы скажете 인분 인분 (ee-een-boon) , три порции будут 인분 (sahm-een-boon) и так далее.
_______ 더 주세요. (________ duh ju-se-yo) — Пожалуйста, дайте больше _______.
Если вы не хотите использовать предыдущую фразу или забыли свои китайско-корейские цифры, то вы можете просто использовать эту фразу выше. Это проще, короче и имеет ту же точку зрения.
Корейские фразы для специальных запросов продуктов питания
채식 메뉴 있어요? (че-шик-мэ-нью э-э-ссух-йо) — Есть ли у вас вегетарианское меню / блюда?
채식 означает вегетарианство. К счастью, есть столько же вкусных корейских вегетарианских блюд, сколько есть мясных, от плотного рагу до риса или блюд из лапши. У вас не будет проблем с поиском в меню того, что привлечет ваше внимание.
안 맵게 해 주세요. (ан-меп-гех хе-жу-се-йо) — Пожалуйста, не делайте это острым.
Ни для кого не секрет, что корейцы любят острую пищу, поэтому не удивительно, если некоторые блюда оказываются слишком горячими для обработки. Нет ничего постыдного в том, чтобы отправлять этот запрос на сервер — иногда специя действительно может стать властной.
저 _____ 알레르기 있어요. (Джух _____ ахл-ле-лей-ги-эс-ссух-йо) — У меня аллергия на ______.
Очень важно описать любую аллергию у вас в ресторане. Произнесите эту фразу и заполните пробел всем, на что у вас аллергия.Вот несколько распространенных вариантов, которые могут иметь отношение к вам:
- 땅콩 (дданг-конг) — арахис
- 우유 (ух-йу) — молоко
- 달걀 (dal-gyal) — яйцо
- 조개 (jo-gae) — моллюск
Фразы для когда вы закончили свою еду
계산서 주세요. (гех-сан-сух дзю-сэ-йо) — Пожалуйста, дайте счет.
Весьма вероятно, что ваш стол будет заполнен тарелками, как из гарниров, так и из самого основного блюда. Это неизбежно, что вы все еще будете грызть все, что осталось. Не забудьте сообщить официанту, когда закончите!
카드 받으세요? (ка-деу ба-деу-се-йо) — Вы принимаете кредитные карты?
Во многих заведениях Кореи принимаются только наличные, поэтому было бы целесообразно иметь приличную сумму, если вы путешествуете по стране.Если ресторан, в котором вы едите, принимает только наличные, официант может сказать 현찰 만 받아요. (хён-чал-махн-ба-да-йо) , что означает «Мы только берем деньги».
따로 따로 계산 할게요. (dda-ro-dda-ro geh-san-hal-ge-yo) — Пожалуйста, разделите счет.
Как мы уже упоминали ранее, остерегайтесь спрашивать об этом, когда вы обедаете с корейскими аборигенами!
이거 포장 돼요? (э-э-э-э-по-чжан двух-йо) — Могу ли я взять это с собой?
Скорее всего, у вас будет много остатков.Корейские блюда известны тем, что они сытные. Не жалейте вкусной крошки и убедитесь, что вы взяли все, что осталось!
잘 먹었 습니다. (jal meog-uh-sseub-ni-da) — Я очень хорошо поел.
Это важная фраза, произносимая в конце любого обеда в любой обстановке. Это говорит о том, что вы действительно наслаждались едой и воспринимается как знак уважения к вашему поставщику еды и вашим партнерам.
В следующий раз, когда вы запрыгнете в корейский ресторан, вы захотите использовать свой рот не только для того, чтобы съесть вкусную еду, но также для того, чтобы поговорить и начать подлинный разговор.
Используйте эти фразы с пользой, чтобы вы остались довольны как полным желудком, так и успешной практикой владения корейским языком.
Приятного аппетита!
и еще кое-что …
Если вам понравился этот пост, вы уже на полпути к тому, чтобы потратить время на изучение корейского с FluentU !
FluentU позволяет учиться с помощью видео K-pop, забавных рекламных роликов, развлекательных веб-сериалов и многого другого.Просто быстрый взгляд даст вам представление о разнообразии видео FluentU в продаже:
FluentU действительно берет на себя основную работу по изучению языков, оставляя вам только увлекательное, эффективное и действенное обучение. Это уже отобранные лучшие видео для вас (которые организованы по уровням и темам), поэтому все, что вам нужно сделать, это просто выбрать любое видео, которое вам нравится, чтобы начать.
Каждое слово в интерактивных заголовков содержит определение, аудио, изображение, примеры предложений и многое другое.
Получите доступ к полной интерактивной расшифровке каждого видео на вкладке Dialogue и легко просматривайте слова и фразы из видео под Vocab .
Вы можете использовать уникальный тестовый режим от FluentU, чтобы выучить лексику и фразы из видео с помощью забавных вопросов.
FluentU отслеживает то, что вы изучаете, и точно сообщает вам, когда пора пересматривать, предоставляя вам 100% персонализированного опыта .
Сеансы обзора используют видео контекст, чтобы помочь встроить слова в вашу память.
Лучшая часть? Вы можете попробовать FluentU бесплатно с пробной версией.
Если вам понравился этот пост, что-то подсказывает мне, что вы полюбите FluentU , лучший способ выучить корейский с помощью реальных видео.
Опыт корейского погружения онлайн!