3Апр

Гуляш из свинины в сковороде: Гуляш из свинины на сковороде

Содержание

Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде с фото пошагово

Сочное мясо на обед.

В избранное

Тушеное мясо очень вкусное и подходит к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, кашам и т .д. Давайте приготовим гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде с фото пошагово которого я вам предлагаю. Мясо получается нежным, сочным, сытным и на вид аппетитным. Также к этому блюду подойдет любой салат из свежих овощей или консервированные овощи — в зависимости от сезона года.Гуляш из свинины

Калории: 748 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 70 г

Углеводы: 8 г

  • Мякоть свинины нарезаем продолговатыми кусочками средней величины и толщины.

  • Лук нарезаем кольцами или полукольцами — в зависимости от размера луковицы. Можно просто измельчить его и нарезать мелкими кубиками.

  • Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем одним слоем мясо. Жарим на сильном огне 3-4 минуты с одной стороны.

  • Переворачиваем мясо и жарим еще и 3-4 минуты с другой.

  • Всыпаем лук, перемешиваем и жарим на среднем огне при помешивании 5 минут.

  • Лук должен хорошо притомиться.

  • Всыпаем в сковороду муку, добавляем соль и приправы. Я использовала смесь перцев горошком. Можно использовать смесь молотых перцев.

  • Перемешиваем все ложкой, чтобы кусочки мяса обвалялись в муке. Жарим при помешивании 2-3 минуты на небольшом огне.

  • Добавляем к мясу лавровый лист (у меня измельченный) и наливаем кипяток. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 25 минут на медленном огне. В конце готовки нужно попробовать подливку на вкус и если что отрегулировать его с помощью соли и приправ.

  • За время термообработки лишняя жидкость испарится, а мясо хорошо приготовится. Можно тушить и подольше, если есть время — например, 40 минут.

  • Блюдо при подаче посыпать свежей зеленью петрушки.


Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде с фото пошагово.

( Пока оценок нет )

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Свинина 700 гр. Морковь 2 шт. Томатная паста 3 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Масло растительное 50 мл. Мука пшеничная 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Паприка 2 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Вода 100 мл.

Приятного аппетита!

Гуляш свиной с картофелем в хлебном горшочке

На родине гуляша это блюдо часто подают не просто в тарелке, а в тарелке из большого круглого хлеба или из нескольких порционных булочек. При этом верх у хлеба срезают, а из нижней части достают мякиш, но оставляют неповрежденную корку, чтобы получилось углубление. Подайте гуляш по-венгерски в хлебной тарелке – удивите домашних!

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Молотая паприка – 2-3 ст.л.
  • Специи (молотый черный перец, тмин, базилик или другие) – по вкусу.
  • Круглый хлеб (булочки) из ржаной муки – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить в глубокой сковороде.

Шаг 2. Свинину нарезать порционными кусочками и обжарить на сильном огне вместе с луком и сладкой паприкой за 2-3 минуты, помешивая, пока она не начнет зарумяниваться.

Шаг 3. Далее долейте к мясу 150 мл горячей воды и тушите под крышкой 15-20 минут.

Шаг 4. За это время очистите картофель и морковь, промойте корнеплоды, нарежьте картофель дольками, а морковь – кружочками.

Шаг 5. Тушеную свинину посолите и поперчите, переложите в глубокую кастрюлю, залейте 300 мл кипятка.

Шаг 6. Когда свинина в кастрюле закипит, добавьте к ней картофель и морковь, тушите гуляш почти до готовности.

Шаг 7. Нарежьте очищенный болгарский перец тонкой соломкой, а помидоры очистите от шкурки и нарежьте н маленькими кубиками.

Шаг 8. За 7-10 минут до готовности гуляша (когда картофель будет наполовину приготовленным) добавьте в него болгарский перец и помидоры, а также лавровый лист и остальные специи.

Шаг 9. Когда мясо и все овощи станут мягкими, гуляш будет готов. Отключите огонь, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, если есть желание – присыпьте любой рубленой зеленью. Дайте блюду настояться под крышкой 15 минут.

Шаг 10. Готовый горячий гуляш подавайте в тарелках из хлеба (мякоть из хлеба вынимайте до тех пор, пока не останутся только стенки толщиной 1,5 см). Кушайте блюдо сразу же, чтобы хлеб не размок.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с чипетками

В Венгрии вы нередко можете встретить гуляш с чипетками. Чипетки – это такие клецки, которые готовят из самого обычного крутого теста. Делают клецки маленькими, чтобы быстрее сварились, да и кушать их намного удобнее, чем большие. В тесто для чипеток идет лишь яйцо, мука, соль и вода. Однако вкус у клецок получается оригинальным, когда в них добавляют еще и измельченную зелень, рубленый чеснок или молотую паприку.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек или окорок – 1 кг.
  • Сало – 100 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 6-8 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Молотая сладкая паприка – 3 ст.л.
  • Специи (молотый черный перец, тмин, базилик или другие) – по вкусу.

Для теста:

  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сало сырое нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на среднем огне в глубокой сковороде или казане (если не любите сало, готовьте блюдо на растительном масле).

Шаг 2. Очищенный лук нарежьте полукольцами и зажарьте на сале до золотистости.

Шаг 3. Сделайте минимальный огонь и добавьте в емкость зубчики чеснока, обжарьте все вместе еще 1 минуту.

Шаг 4. Свинину нарежьте небольшими кусочками (что называется «на 1 укус») и добавьте к салу с луком, приправьте молотой паприкой и тмином.

Шаг 5. Залейте 200 мл воды и тушите на среднем огне 20 минут. Затем приправьте специями и перемешайте.

Шаг 6. За это время очистите,  и промойте под проточной водой картофель и морковь, нарежьте маленькими кубиками (морковь можно тонкими кружочками). Перец болгарский очистите от семян и также нарежьте кубиками.

Шаг 7. Выложите морковь на мясо и тушите еще 5 минут, долив немного воды.

Шаг 8. Затем выложите туда же картофель и болгарский перец, тушите еще 10 минут. Не перемешивайте слои, только лишь подсаливайте по необходимости.

Шаг 9. Через 10 минут уложите сверху помидоры, нарезанные кольцами, и оставьте блюдо тушиться еще на 10 минут. Если надо, подлейте воды, чтобы блюдо не пригорело.


Шаг 10. Сделайте тесто для чипеток. В миске смешайте муку с яйцом и солью. Можно добавить нарезанный укроп или чеснок. Долейте столько воды, чтобы получилось тугое тесто.

Шаг 11. Далее разделите тесто на клецки (размером с ноготь большого пальца) и забросьте их вариться в гуляш на 3-4 минуты. Чтобы было удобнее работать с тестом, смочите руки в холодной воде. Подавайте блюдо горячим!

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с фасолью

Гуляш с добавлением фасоли, как и с добавлением картофеля, получается намного наваристее и сытнее, чем обычный. Ну и, конечно же, фасоль изменяет вкус этого известного блюда. Таким образом, можно готовить разные виды гуляша, и ваша семья будет питаться не только вкусно, но и разнообразно.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек или окорок – 1,5 кг.
  • Фасоль отварная или консервированная – 400 гр.
  • Паста томатная (или соус) – 2-3 ст.л. или по вкусу.
  • Болгарский перец – 3-4 шт.
  • Молотая сладкая паприка – 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Специи (молотый черный перец, душистый перец, тмин) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину обмойте, обсушите и нарежьте порционными кусками небольшого размера.

Шаг 2. В любой толстостенной посуде обжарьте на растительном масле очищенный лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 3. Присыпьте лук молотой сладкой паприкой, перемешайте и еще слегка обжарьте.

Шаг 4. Добавьте туда же мясо и на сильном огне зажарьте все вместе до красивой румяной корочки. Помешивайте во время обжарки.

Шаг 5. Очищенную и промытую морковь, нарезанную заранее кружочками, добавьте к мясу и продолжайте жарить, уменьшив огонь до среднего.

Шаг 6. Очищенный от семян и плодоножек перец болгарский нарежьте соломкой, добавьте к зажарке. Посолите, добавьте тмин и черный перец, душистый перец горошком.

Шаг 7. Воду в подливу подливайте только очень горячую, маленьким порциями, чтобы мясо и овощи тушились, а не варились.

Шаг 8. Попробуйте мясо – когда оно будет очень мягким, добавьте в блюдо фасоль, томатную пасту и лавровый лист. Потушите все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 9. Из готового гуляша достаньте лавровый лист, заправьте блюдо измельченным чесноком, подсолите и поперчите, если есть необходимость.

Шаг 10. Кушайте гуляш со свининой и фасолью горячим!

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с грибами

Свиной гуляш с грибами непременно оценят все любители вкусно и плотно отобедать или отужинать. В дело идут как маринованные, так и сырые лесные грибы, правда, последние для начала придется отварить, а затем обжарить. Поэтому проще всего приготовить гуляш со свининой, добавив сырые шампиньоны: так удастся избежать лишней возни. А вкус у блюда получится все равно отменный – проверено!

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 500-700 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр. (в сыром виде).
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томаты свежие – 1-2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Молотая сладкая паприка – 3-4 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л. без горки.
  • Вода – 1 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Специи (молотый черный перец, душистый перец, тмин) – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите и нарежьте лук и морковь (лук – полукольцами, а морковь – натрите на терке).

Шаг 2. Шампиньоны нарежьте крупными кусками. Маринованные шампиньоны не очень подходят для гуляша, у них другой вкус. Однако за неимением сырых, в крайнем случае, можно использовать и эти.

Шаг 3. Свинину обмойте и обсушите, нарежьте порционными кусками.

Шаг 4. Нарезанное мясо обжаривайте в растительном масле на сковороде до легкой корочки.

Шаг 5. К мясу добавьте лук и морковь, жарьте все вместе, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 6. Томаты свежие залейте кипятком на 3-5 минут, чтобы их шкурка легко снялась. Очистите томаты и нарежьте их мелкими кубиками.

Шаг 7. Очищенный болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 8. В сковороду к мясу и овощам добавьте шампиньоны, нарезанные томаты и болгарский перец.

Шаг 9. В 1 стакане холодной воды разведите муку и томатную пасту, чтобы не было комочков.

Шаг 10. Залейте этой смесью гуляш, поперчите и посолите его по своему вкусу, добавьте лавровый лист и другие специи, указанные в рецепте.

Шаг 11. Тушите блюдо на медленном огне под крышкой до готовности, иногда помешивая.

Шаг 12. В самом конце добавьте сметану, размешайте и дайте блюду закипеть.

Шаг 13. Готовый гуляш со свининой и грибами подержите под крышкой 15 минут, чтобы он настоялся. Присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу горячим!

Приятного аппетита!

Совет: иногда в гуляш со свининой добавляют измельченные маринованные огурчики, чернослив и даже кусочки апельсина, а сырую паприку заменяют маринованной или вяленой. Каждый новый ингредиент и специя придают этому блюду свой неповторимый вкусовой оттенок.

Гуляш из свинины — домашний пошаговый рецепт с фото

Это блюдо пришло к нам из Венгрии, где оно является национальным. Как и многие национальные блюда, попав в кухню других народов, оно значительно трансформировалось. В Венгрии это — традиционный густой суп из мяса с томатом картофелем. В нашей же стране, еще со времен Советского Союза его воспринимают скорее как мясо с подливкой, и подают, соответственно, с любым гарниром — гречневой кашей или макаронами. Тем не менее, это ни коим образом не умаляет достоинство этого вкусного и сытного блюда. Рецепту меня научила мама, которая прожила в Венгрии несколько лет. А сегодня я представляю вашему вниманию этот легкий рецепт гуляша с фотографиями всех этапов приготовления.

Рубрики: Мясо Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото Тушеное мясо
Время приготовления: 50 минут

Выход: 5 порций

Ингредиенты для гуляша

  • Свинина 400 г
  • Томатная паста 70 г
  • Вода 200 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Мука 50 г
  • Чеснок — 50 г

Рецепт

В оригинальном рецепте для приготовления используют говядину. Но, как я уже сказала, время и разные повара значительно его изменили. Сейчас в магазине можно без труда найти уже готовые куски мяса для этого блюда, например расфасованный гуляш из свинины. Его мы и будем использовать.

На растительном масле до золотистого цвета поджариваем мелко нарезанный репчатый лук.

К луку добавляем мясо, обжариваем 5 минут на среднем огне. На мясе должна также образоваться золотистая корочка.

Приправляем мясо специями на ваш вкус, солим и обжариваем еще несколько минут.

Заливаем в сковороду или сотейник воду, доводим до кипения. Затем добавляем 3 столовые ложки томатной пасты. Уменьшаем огонь и тушим мясо с луком в томатном соусе 20 минут. В процессе несколько раз хорошо размешиваем и следим, чтобы соус не пригорел.

Теперь главный ингредиент, делающий гуляш густым — мука. 2 столовых ложки аккуратно и по возможности равномерно добавляем в томатный соус и как можно быстрее начинаем размешивать его. Главная задача — разбить все комочки муки и сделать соус равномерно густым. В процессе он слегка изменит цвет на более нежный — это будет означать, что вы все делаете правильно.

Тушим гуляш в сковороде еще 5 минут. Блюдо готово!

Рубрика — Мясо, Основное блюдо, Рецепты, С пошаговыми фото, Тушеное мясо

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой ⋆ Вкусный ужин

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 450 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Пшеничная мука — 1 десерт.л.

Томатная паста — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Вода — 2 стак.

Смесь перцев молотых — по вкусу

Паприка — по вкусу

Перец острый стручковый — по вкусу

Шаг 1

Для приготовления гуляша из свинины на сковороде с подливкой возьмите свинину (подойдет любая мякоть, лучше, если не жирная), морковь (по желанию), лук, муку, томатную пасту, соль, пряности, подсолнечное масло и воду.

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было на раз брать кусочек в рот.

Шаг 3

На разогретом подсолнечном масле быстро обжарьте свинину со всех сторон, чтобы мясо запечаталось.

Шаг 4

Пока мясо обжаривается-тушится очистите овощи. Нарежьте кубиком репчатый лук и небольшими брусочками морковь.

Шаг 5

Добавьте нарезанный репчатый лук и пряности (не солите). Быстро перемешайте, дайте луку слегка потомиться с мясом.

Шаг 6

И сразу на сковороду положите морковь. Все хорошо перемешайте и тушите до полуготовности овощей.

Шаг 7

Муку добавляйте тонким слоем поверх содержимого сковороды и сразу вмешивайте ее лопаточкой в смесь мяса с овощами, чтобы она распределилась тонким слоем и не образовалось комочков, это очень просто.

Шаг 8

Теперь добавьте на ковородку томатную пасту.

Шаг 9

И залейте содержимое сковороды горячей или кипящей водой (холодная делает мясо «деревянным», и его придется готовить дольше).

Шаг 10

Гуляш из свинины перемешайте, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, прикройте крышкой и тушите на медленном огне еще около получаса (на самом деле, чем дольше, тем вкуснее, главное — следите, чтобы не блюдо пригорело, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием).

Шаг 11

Вот и все: гуляш из свинины на сковороде с подливкой готов! Добавьте при подаче свежей зелени и пару колец острого свежего перчика (на любителя).

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой рецепт с фото 🍓

Гуляш – простецкое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, я советую вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой – благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковородке все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. Готовится гуляш около 40 минут – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците. Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью.

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — 10 гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.

Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.

Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.

Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.

Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.

Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи. Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.

Гуляш из свинины на сковороде: рецепт приготовления с фото

Если вы «неровно» дышите к тушеному мясу, настоятельно советую приготовить и оценить гуляш из свинины на сковороде с сезонными овощами и пряными травами. Как и куриный гуляш, он составляет достойную конкуренцию свинине, жаренной по-степному, и является одним из самых популярных блюд в национальной венгерской кухне.

Потребуется:

  • 700 г мякоти свинины;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 3 репчатые луковицы среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 веточки свежего или 1 ч. ложка сухого тимьяна;
  • 2 ч. ложки молотой паприки;
  • 1 ст. овощного бульона из моркови и картофеля;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • оливковое масло;
  • молотый черный перец, соль;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 1 стебель лука-порея (вместо него я взяла пучок обычного перьевого лука и отрезала у перышек белую часть.

Приготовление гуляша из свинины на сковороде:

Почистите одну картофелину среднего размера и небольшую морковь, и нарежьте овощи кусочками произвольной формы. Залейте 1,5 стаканами холодной воды, доведите до кипения и варите 20-25 минут. Перелейте готовый бульон в чашку.

Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте глубокую сковороду, влейте в нее оливковое масло и небольшими порциями в 2-3 приема обжарьте свинину со всех сторон до румяной корочки.

Готовое мясо переложите в другую посуду.

Зелень ополосните и мелко нарежьте, очищенный зубчик чеснока пропустите через пресс.

Тщательно перемешайте пряности со сметаной.

Репчатый лук почистите от шелухи, у перца удалите семена. Ополосните перьевой лук и овощи. Перец порежьте полосками, репчатый лук – крупными дольками, перьевой лук – кружочками толщиной 8-10 мм.

Добавьте в сковороду с жиром еще немного растительного масла и обжарьте в нем овощи в течение 3-4 минут. Посолите, присыпьте паприкой и тимьяном (сухим или мелко нарезанным свежим) и готовьте еще 2-3 минуты.

Положите к овощам мясо, влейте бульон, перемешайте, доведите до кипения и тушите гуляш из свинины на сковороде под плотно закрытой крышкой 40-45 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Если количество бульона начнет стремительно уменьшаться, сделайте минимальный огонь.

В практически готовое блюдо подмешайте сметано-чесночный соус, посолите и поперчите по вкусу, потушите еще 2-3 минуты.

Подавайте гуляш из свинины, приготовленный на сковороде, со свежими или маринованными овощами, картофельным пюре, отварным рисом пряными булочками или белым хлебом. Приятного аппетита!

Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Гуляш из свинины на сковороде – 2 рецепта, как готовить вкусное мясное блюдо

Гуляш из свинины на сковороде настолько популярное блюдо, что невозможно подсчитать количество рецептов. Я опишу простые проверенные временем варианты, с которыми вы справитесь с первого раза. Зато, зная азы приготовления, сможете самостоятельно разработать свое блюдо.

Содержание материала:

Гуляш из свинины с томатной пастой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность: 231.7 ккал.
  • Количество порций: 7.
Фото: przyslijprzepis.pl

Продуктовый набор:

  • морковь с луковкой – по 1 шт.;
  • свиная вырезка – 700 г;
  • мука – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • зелень.

Совет! Если на мясе есть большие прослойки сала, то их можно использовать вместо постного масла для обжарки, вытопив жир.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить свинину, убрав пленку и прожилины. Промыть, обтереть салфетками. Придать форму брусков, нарезав поперек волокон.
  2. Раскалить сковороду с маслом и выложить мясо, которое должно буквально кипеть, образуя корочку.
  3. Через пару минут добавить лук и пассеровать до прозрачности последнего.
  4. Немного сбавить пламя и внести тертую морковь. Тушить уже под крышкой минут 10.
  5. В стакане теплой воды развести томатную пасту с мукой.
  6. Вылить в сковороду, дождаться закипания, посолить и поперчить.
  7. Густоту регулировать самостоятельно. Положить в гуляш из свинины с подливой лаврушку, которую по готовности убрать.

Когда кусочки мяса станут мягкими, посыпать зеленью и подавать с любым гарниром.

Со сметанной подливкой на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность: 229.4 ккал.
  • Количество порций: 5.
Фото: ircenter.ru

Состав:

  • мякоть свиная – 500 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1 ч. л.;
  • зелень свежая.

Совет! Гуляш из свинины допускается готовить из кусков с небольшими костями. Только тогда их стоит нарубать крупнее.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промыть и нарезать полосками.
  2. Обжарить до стойкой румяной корочки на постном масле.
  3. Лук нашинковать кубиками, добавить к свинине и готовить, постоянно помешивая, несколько минут.
  4. Сметану развести в теплой воде, залить мясо и тушить на медленном огне.
  5. Отдельно обжарить на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Внести в общий состав.
  6. Варить до готовности и посыпать рубленной зеленью.

Подавать с картофельным пюре, отварными макаронными изделиями или кашами.

Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины на сковороде настолько популярное блюдо, что невозможно подсчитать количество рецептов.

Подготовка10 mins Приготовление40 mins Общее время50 mins

Блюдо на: Ужин

Кухня: Интернациональная

Персон: 7

Калорий: 231.7kcal

  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук
  • 700 г Вырезка свиная
  • 1 ч. л. Мука
  • 3 ст. л. Томатная паста
  • Зелень
  • Подготовить свинину, убрав пленку и прожилины. Промыть, обтереть салфетками. Придать форму брусков, нарезав поперек волокон.

  • Раскалить сковороду с маслом и выложить мясо, которое должно буквально кипеть, образуя корочку.

  • Через пару минут добавить лук и пассеровать до прозрачности последнего.

  • Немного сбавить пламя и внести тертую морковь. Тушить уже под крышкой минут 10.

  • В стакане теплой воды развести томатную пасту с мукой.

  • Вылить в сковороду, дождаться закипания, посолить и поперчить.

  • Густоту регулировать самостоятельно. Положить в гуляш из свинины с подливой лаврушку, которую по готовности убрать.

Когда кусочки мяса станут мягкими, посыпать зеленью и подавать с любым гарниром.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Гуляш из свинины на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Вкуснейшее мясо в густой подливе можно подавать с любым гарниром. Гуляш хорош тем, что сочетается буквально со всем. Конечно, это не настоящий венгерский гуляш: его готовят немного по-другому и из говядины. Но надо быстро, и ничего не остается, как приготовить гуляш из свинины на сковороде:) Рецепт этого блюда прост, я вам расскажу, как приготовить гуляш из свинины на сковороде.А вы внимательно читайте, смотрите фото и готовьте. Успех блюда гарантирован!

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: мясо/свинина

Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая головка)
  • Мука — 2 ст.л. ложки
  • Томатная паста — 2-3 ст.л. ложки
  • Соль — 1 ст.л. ложка (без горки)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 2-3 щепотки
  • Вода — 2 стакана
  • Растительное масло — 4 ст.л.ложки

Порции: 3-5

Как приготовить «Гуляш из свинины на сковороде»

Гуляш из свинины на сковороде – фото шаг 1

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Гуляш из свинины на сковороде — фото шаг 2

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса до легкой румяной корочки.

Гуляш из свинины на сковороде — фото шаг 3

Добавляем к мясу томатную пасту, хорошо перемешиваем и обжариваем 2 минуты. Не забывайте постоянно помешивать!

Гуляш из свинины на сковороде — фото шаг 4

К мясу с помидорами заливаем воду, солим и перчим.Затем накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на слабом огне 40 минут.

Гуляш из свинины на сковороде — фото шаг 5

Пока мясо тушится, берем другую сковороду и обжариваем в ней мелко нарезанный лук.

Гуляш из свинины на сковороде — фото шаг 6

Готовую луковицу снять со сковороды, и обжарить на ней муку до светло-коричневого цвета. Все время помешивайте, чтобы не пригорело. Подгоревшая мука даст горечь, а она нам совсем не нужна.

Гуляш из свинины на сковороде — фото шаг 7

Добавляем к обжаренной муке лук и хорошо перемешиваем.

Гуляш из свинины на сковороде — фото шаг 8

К муке и луку добавить немного мясного бульона и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Гуляш из свинины на сковороде — фото шаг 9

Теперь полученную массу выкладываем к мясу, перемешиваем и добавляем лавровый лист. Довести до кипения и варить еще 3 минуты. Следите за тем, чтобы не сгореть.

Чугунная сковорода для венгерского гуляша

  • 1 столовая ложка масла или кусочков бекона
  • 1,5 фунта говяжьего стейка, нарезанного кубиками 1/2 дюйма.
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки паприки венгерской, если имеется
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 92015 1/4 чайной ложки черного перца
  • измельченный чеснок
  • 14,5 унций. нарезанные кубиками помидоры 1 банка
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 стакана приготовленного диталини
  • Нагрейте масло в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне до горячего состояния.Готовьте говядину в масле около 15 минут.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, сохранив муку, воду и сметану. Накройте крышкой и варите на слабом огне от 1,5 до 2 часов, время от времени помешивая. Говядина должна быть нежной.

  • Встряхните воду и муку, пока они не смешаются. Перемешайте с говяжьей смесью и доведите до кипения. Перемешайте до загустения. Убавьте огонь, добавьте сметану и сваренную лапшу. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Чугунная сковорода для венгерского гуляша

Количество на порцию

Калорий 173 Калории от жира 81

% Дневная стоимость*

FAT 9G 14% 9000

14%

Насыщенный жир 4G 25%

25%

Мононенасыщенные жиры 2G

Холестерин 20 мг 7%

натрий 1003 мг 44%

Калий 235 мг 7%

60108 18G 6%

6%

8%

Сахар 4г 4%

Белок 8%

Витамин А 200 МЕ 4%

Витамин С 1.7 мг 2%

Кальций 30 мг 3%

Железо 0,5 мг 3%

Традиционный венгерский гуляш в мультиварке

Делиться заботой!

Этот традиционный венгерский гуляш, вероятно, не похож на гуляш, который вы пробовали раньше, если только вы не были или не жили в Венгрии. Это традиционный рецепт гуляша из моих путешествий по Венгрии и времени, проведенного в Центральной Европе.

Если вы ищете веганский/вегетарианский вариант, взгляните на мой веганский рецепт венгерского гуляша.

В этом рецепте венгерского гуляша используются традиционные ингредиенты, которые медленно готовятся в мультиварке до тех пор, пока мясо не станет мягким, а бульон не приобретет вкус. Для расщепления коллагена в жестких кусках говядины, используемой в гуляше, требуется много времени, поэтому медленноварка идеально подходит для этого рецепта.

Почему бы не использовать постные куски говядины?

Коллаген в более жестком мясе играет решающую роль в развитии богатого поголовья.При медленном приготовлении коллаген в мясе расщепляется на желатин, который сгущается и делает ваш бульон более насыщенным. Поэтому нет необходимости в дополнительных загустителях, таких как мука или кукурузный крахмал.

На что похож этот венгерский гуляш в мультиварке?

Этот венгерский гуляш, приготовленный на медленном огне, имеет насыщенный пряный вкус с глубиной различных ароматов. Он имеет мягкую сладость от свиного жира, паприки и красного перца и насыщенность от обжаренного лука, говяжьей голени и бульона.Затем это богатство и сладость уравновешиваются свежими травами и нежными овощами.

Когда лучше всего это готовить?

В любое время! Этот рецепт очень вкусный и его едят круглый год. Я лично люблю готовить это по выходным, когда утром у меня есть 20 минут на подготовку. Тогда это отлично; Я просто позволяю ему готовиться, не беспокоясь о необходимости приготовить обед или ужин позже в тот же день.

Должен ли я использовать мультиварку?

Нет.Вы можете заменить мультиварку на большую кастрюлю с крышкой и применить всего несколько небольших настроек.

  1. Используйте большую кастрюлю с крышкой вместо мультиварки
  2. Готовьте гуляш на слабом или очень слабом огне, пока он не начнет еле кипеть.
  3. Перемешивать каждые 30–60 минут.
  4. Готовьте, пока мясо не станет мягким, примерно 4-6 часов.

Почему я использовал мультиварку?

Я использовала мультиварку, чтобы сделать рецепт более простым и полноценным.Жар хорошо округляется и никогда не цепляется за дно, а благодаря этому гуляш не приходится помешивать.

Не беспокойтесь о том, что она сгорит или пережарится, просто установите и забудьте. По истечении времени таймер остановит приготовление и переведет гуляш в режим горячей выдержки.

Какой тип мультиварки мне следует использовать?

Убедитесь, что используете медленноварку хорошего качества. В настоящее время я использую мультиварку на 3,5 л, которая идеально подходит для этого размера партии.Медленноварка была заполнена примерно наполовину, что оставило мне немного места, если я захочу увеличить размер партии в следующий раз.

Для большинства рецептов рекомендуется заполнять мультиварку примерно на 50–75 %, чтобы избежать недоваривания или переваривания. Используйте эти соотношения ингредиентов в качестве ориентира при приготовлении пищи в мультиварках разного размера.

Традиционные ингредиенты и заменители

Поскольку сейчас я нахожусь в 45 минутах от границы с Венгрией, пока готовлю этот рецепт, традиционные ингредиенты очень легко подобрать.Если вы не можете найти все ингредиенты и вам нужно внести некоторые изменения, не волнуйтесь, я дам вам лучшую возможную замену для каждого труднодоступного ингредиента.


Свиное сало очень популярно в Венгрии, оно придает гуляшу насыщенность и сладость. – Лучшей альтернативой будет нейтральное растительное масло , например, рапсовое масло или растительное масло .

Говяжья голень – отличный выбор мяса; он достаточно дешев и содержит много коллагена, который во время приготовления распадается на желатин, что делает его более насыщенным.. – Альтернатива: Говяжий патрон ; это также отличный выбор и имеет аналогичное время приготовления.

Венгерский красный перец — ароматный и слегка острый перец. Лучшая альтернатива — менее острый красный перец; Красный банановый перец или красный сладкий перец — хороший выбор.

Венгерская паприка обладает восхитительной глубиной вкуса; Вы можете использовать «сладкую» или «острую» венгерскую паприку. Лучшей заменой будет обычная паприка для «сладкой» версии и обычная паприка с 1/2 столовой ложки кайенского перца для «острой» венгерской паприки.

Что делает гуляш традиционным?

Гуляш родом из Венгрии и известен с 9 века. Рецепты постепенно дорабатывались и совершенствовались. Только в 16 веке была добавлена ​​паприка, которая сейчас считается одним из самых важных ароматов гуляша.

Гуляш XVI века

  • Паприка
  • Венгерский красный перец
  • Картофель

Гуляш ХХ века

  • Помидоры
  • Чипетке (по желанию)
  • Семена тмина (по желанию)

Ингредиенты, не входящие в состав гуляша

  • Мука или кукурузная мука
  • Говяжий фарш
  • Макароны
  • Сыр

За 4 года, что я путешествовал и жил по Венгрии, Словакии, Чехии и Австрии, я ни разу не видел рецепта с макаронами, говяжьим фаршем, сыром или мукой.Я также работал в престижных 5-звездочных отелях с венгерскими поварами, и они могут подтвердить, что это не проблема.

Этот тип гуляша больше похож на «Спаг Бол» с добавлением щепотки паприки и заменой спагетти на макароны. Для меня это скорее американо-итальянское блюдо из пасты, которое полностью отличается от этого рецепта.

Пошаговые инструкции

1) Растопить свиной жир в большом глубоком сотейнике на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте его в течение 5-7 минут.

2) Увеличьте огонь, добавьте говядину и приправьте солью и перцем. Обжарьте говядину с каждой стороны, это займет 3-4 минуты. Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте 30-45 секунд.

3) Добавьте венгерский перец и пассеруйте в течение 3-5 минут, пока он не станет мягким.

4) Выключите огонь, добавьте венгерскую паприку и тщательно перемешайте. Дайте остаточному теплу поджарить перец.

5) Добавьте все ингредиенты в медленноварку.Поставьте на высокий уровень на 4–6 часов или на низкий на 8–10 часов.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться…

Традиционный венгерский гуляш в мультиварке

Джек Слободян

Этот традиционный венгерский гуляш, вероятно, не похож на гуляш, который вы пробовали раньше, если только вы не были или не жили в Венгрии. Это традиционный рецепт гуляша из моих путешествий по Венгрии и времени, проведенного в Центральной Европе.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 5 часов

Курс Основное блюдо, Суп

Венгерская кухня

Порции на 5 человек

Калорийность 438 ккал

  • 2 TBSP свинина жир или масло
  • 2 лук нарезанный навалом
  • 4 гвоздики
  • 4 гвоздики чеснок из
  • 2 венгерский красный перец, вырезанный и нарезанный в кусочки
  • 800 г говядина шина или говядины нарезанные
  • 2 помидоры Морковь, нарезанная кубиками
  • 2 Картофель, нарезанный кубиками
  • 4 ст.
    • Растопить свиной жир в большом глубоком сотейнике на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте его в течение 5-7 минут.

    • Увеличьте огонь, добавьте говядину и приправьте солью и перцем. Обжарьте говядину с каждой стороны, это займет 3-4 минуты. Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте 30-45 секунд.

    • Добавьте венгерский красный перец и пассеруйте 3–5 минут, пока он не станет мягким. Выключите огонь, добавьте венгерскую паприку и тщательно перемешайте. Дайте остаточному теплу поджарить перец.

    • Добавьте все ингредиенты в мультиварку.Поставьте на высокий уровень на 4–6 часов или на низкий на 8–10 часов.

    Бока и начинка Попробуйте этот рецепт с гарниром из качественного хлеба и кучей сметаны.

    калорий: 438KCalcarbohirats: 32GProtein: 40GFAT: 18gSaturated Fat: 6GPolyunsaturated Fi.

    Ключевое слово Гуляш в медленноварке, Традиционный венгерский гуляш

    Рецепт тушеной свинины быстрого приготовления · Типичная мама

    Тушенка из свинины Instant Pot – это нежнейшее мясо и овощи, приготовленные в густом ароматном соусе.Полноценное блюдо из одной кастрюли!

    Вы уже пробовали Тушеная свинина быстрого приготовления ? Это недорогая супер ароматная миска няма! Если вы готовы попробовать простой рецепт InstaPot, он должен быть на вашем столе на этой неделе. (присутствуют партнерские ссылки)

    Если вам нужны рецепты Ninja Foodi, вы можете использовать этот горшок.

    Используйте любой кусок свинины, который у вас есть. Просто нарежьте его на кусочки размером с укус, и все готово. Один из наших любимых рецептов тушеного мяса быстрого приготовления.

    Вот несколько вопросов, которые могут возникнуть у вас перед тем, как начать работу над этим:

    Какой нарезкой является тушеная свинина?

    Свиная лопатка, бостонский окорочок или можно использовать. В идеале вам нужны ароматные нарезки, которые долго готовятся и получаются нежными . Даже свиная вырезка подойдет, если вы хотите сократить время приготовления.

    Как сделать свинину мягкой и нежной?

    Это зависит от того, о какой стрижке вы говорите. Для лучших свиных отбивных вы должны убедиться, что не переварите их, иначе они станут сухими.Большие куски нужно готовить медленно и медленно , поэтому они отлично подходят для приготовления мультиварки.

    Свинина полезнее говядины?

    Это большой вопрос, и на него трудно быстро ответить. Говорят, что свинина немного более питательна, но в говядине больше железа и цинка.

    Вот ингредиенты, которые мы использовали. Конечно, вы можете действительно упаковать его с овощами. Используйте любой сорт картофеля, который вы предпочитаете. Красная картошка тоже хороша.

    Время приготовления довольно быстрое по сравнению с медленноваркой.

    Да, вы должны добавить около 25 минут ко времени приготовления, чтобы давление поднялось и в конце вышел пар. Так что рассчитывайте примерно на час от начала до конца.

    Несколько быстрых пошаговых инструкций здесь, но вы также можете распечатать рецепт ниже.

    Необходимое время: 35 минут.

    Рецепт тушеной свинины

    1. Соте

      Добавьте в кастрюлю оливковое масло и включите функцию «Соте». Подрумяньте мясо, пока оно не перестанет быть розовым снаружи.

    2. Добавьте ингредиенты

      Затем добавьте лук, морковь и картофель. Размешать. Выключите кастрюлю. Влить в банку целые или нарезанные кубиками помидоры, чеснок, приправы и перемешать. Затем добавить бульон.

    3. Cook

      Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 35 минут. Подождите 10 минут для естественного сброса давления, затем быстро сбросьте остаточное давление.

    4. Подавать

      По готовности перемешать и дать немного остыть перед подачей с сыром пармезан.Обеденные булочки хороши на гарнир.

    Ищете другие вкусные супы и рагу Рецепт быстрого приготовления s? У нас наверняка есть куча здесь, в блоге «Типичная мама».

    Несколько фаворитов, похожих на этот:

    Или приготовить запеканку из говядины, приготовленную в духовке. Посыпанный хрустящим жареным луком, это всегда хит.

    Кастрюля быстрого приготовления для тушеной свинины

    Тушенка из свинины Instant Pot – это нежнейшее мясо и овощи, приготовленные в густом ароматном соусе.Полноценное блюдо из одной кастрюли!

    Блюдо из блюд, ключевое слово основного блюда кастрюля быстрого приготовления, свинина, скороварка, тушеное мясо
    • Добавьте оливковое масло в кастрюлю и поставьте на обжаривание. Обжаривайте мясо, пока оно не перестанет быть розовым снаружи. Затем добавьте лук, морковь и картофель. Размешать. Выключите кастрюлю.

    • Насыпьте в банку целые или нарезанные кубиками помидоры, чеснок, приправы и перемешайте. Затем добавить бульон.

    • Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 35 минут. Позвольте для естественного освобождения в течение 10 минут.

    • Перемешайте и дайте немного остыть, прежде чем подавать с сыром пармезан.

    Пищевая ценность

    Кастрюля быстрого приготовления для тушеной свинины

    Количество на порцию (3 унции)

    Калорий 1079 Калорийность жира 1044

    % Дневная стоимость*

    FAT 116G 178%

    Насыщенный жир 45 г 281%

    36% 108 мг 36% 9000 м 9000 мг натрий 648 мг 28%

    Калий 292 мг 8%

    1 г

    Витамин A 5811IU 116%

    13 мг 16%

    кальций 21 мг 2%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Венгерский гуляш медленного приготовления в глиняном горшочке

    Венгерский гуляш (gulyás) — традиционное венгерское рагу. Его происхождение можно проследить до девятого века. Первоначально он состоял из кусков мяса и лука, которые медленно готовили, пока не выкипела вся жидкость, а затем сушили на солнце.

    Затем мясо можно использовать для приготовления тушеного мяса, сварив его в воде. Паприку добавили в рецепт в 18 веке.

    В каждой семье есть свой вариант гуляша.Большинство венгерских поваров НИКОГДА не будут использовать помидоры, зеленый перец или другие специи в гуляше.

    В некоторых других рецептах используются помидоры или зеленый перец, добавьте их, если хотите, но помните, что паприки никогда не должно быть слишком много.

    Ингредиенты для венгерского гуляша:

    • 2 фунта. говяжья вырезка, нарезанная на квадраты по 1 дюйму
    • 2 луковицы, нарезанные
    • 4 зубчика чеснока, нарезанные
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 столовые ложки (или больше) венгерской паприки для максимального аромата
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 лавровых листа
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 помидор, нарезанный кубиками
    • 4 стакана воды или говяжьего бульона
    • 4 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
    • 2 моркови, нарезанные
    • Свежемолотый перец и соль по вкусу
    Указания по приготовлению венгерского гуляша:
    1. В большую сковороду налейте сливочное масло и слегка обжарьте лук и подрумяньте мясо, примерно 5 мин.
    2. Поместите все ингредиенты в глиняный горшок VitaClay. Хорошо перемешать.
    3. Накройте крышкой и готовьте в режиме «Тушение» , режим около 2-3 часов или пока мясо не станет мягким.
    4. Подавать горячими со сметаной.
    5. Можно есть отдельно или подавать с макаронами или рисом.
    6. Выход около 8 порций.

    На 8 порций.

    Примечание для здоровья:
    Чеснок работает внутри организма, повышая способность лейкоцитов бороться с инфекциями и стимулируя другие иммунные клетки, такие как макрофаги и Т-клетки, которые борются с вирусными и бактериальными инфекциями, а также с раковыми клетками.Другими словами, это помогает вашему телу помочь себе, и ни бактерии, ни вирусы не могут выработать устойчивость к этому.

    Комментарии будут одобрены перед показом.

    Гуляш из свинины с жареными клецками

    В субботу вечером я пригласил Дугласа и Мэтта на ужин и послерождественскую встречу. Мне захотелось приготовить какое-нибудь тушеное мясо, так как это был холодный, влажный день, и, пролистав Великую британскую кулинарную книгу «Выпечка на зиму», я наткнулся на этот рецепт.Я люблю немного гуляша, но обычно это блюдо из говядины, а не из свинины, поэтому я подумал, что этот вариант будет интересно попробовать.

    На 4 порции

    1 кг свиной лопатки, нарезанной на кусочки по 2–3 см
    2 столовые ложки оливкового масла
    2 большие луковицы, нарезанные ломтиками
    2 зубчика чеснока, раздавленные
    1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
    2 столовые ложки сладкой копченой паприки
    2 столовые ложки паприки горячего копчения
    1 чайная ложка семян тмина
    ½ чайной ложки семян тмина
    1 банка 400 мл нарезанных помидоров

    400 мл куриного бульона
    2 столовые ложки томатного пюре
    100 мл сметаны
    Небольшой пучок свеженарезанных листьев петрушки

    400 г ньокки

    Разогрейте духовку до 150.

    Нагрейте масло в большой кастрюле или огнеупорной кастрюле и обжарьте свинину, если необходимо, порциями. Как только они хорошо подрумянятся, снимите их со сковороды и отложите в сторону.

    Добавьте лук в сковороду и жарьте 5-10 минут на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.

    Добавьте чеснок и перец чили и жарьте еще минуту.

    Верните свинину на сковороду и добавьте два разных вида паприки, семена тмина и тмина. Приправьте, а затем хорошо перемешайте.

    Добавьте помидоры, бульон и томатное пюре, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

    Затем переложите в форму для запекания, если вы еще не используете огнеупорную посуду на плите, накройте крышкой и поставьте в духовку.

    Готовьте два часа, пока свинина не станет очень мягкой.

    Добавьте сметану и петрушку и подавайте. (Я оставила сливки на одной стороне, чтобы люди могли положить столько, сколько им нравится.)

    Я подавала с ньокки, обжаренными на масле с чесноком до хрустящей корочки.

    Очень вкусный – более легкий, чем обычный гуляш из говядины, но с тем же вкусом, что и гуляш.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    О неилче

    Привет. Меня зовут Нил. Я живу в Брайтоне со своим соседом по квартире (тоже Нилом) и работаю библиотекарем в местном колледже. Я люблю готовить, есть и общаться с друзьями.Что и побудило меня завести этот блог. Я катаюсь по всему городу на велосипеде — это помогает сбросить калории!

    Instant Pot Лучший венгерский гуляш

    Когда дело доходит до гуляша, есть два типа: американский гуляш (который также называется American Chop Suey), который представляет собой просто макароны в мясном томатном соусе, и НАСТОЯЩИЙ гуляш, который является венгерским гуляшом. И нет никакого сравнения по вкусу, поскольку венгерский стиль выигрывает с большим отрывом.

    Это блюдо, слегка напоминающее мою знаменитую еврейскую грудинку, лучше всего описывается как сладкое и пикантное рагу, а также очень богатое на вкус мясо, которое буквально разваливается и тает во рту.Это как есть мясистое масло в лучшем соусе, похожем на соус. А когда подается с лапшой? Забудь это. Комфортная еда во всей красе.

    Более того, приготовить это блюдо относительно недорого, так как жаркое из цыпленка обходится дешевле, а Instant Pot использует свое волшебство, чтобы брать более дешевые куски мяса и придавать им невероятный вкус! Это блюдо удовлетворит любителей мяса где угодно.

    Вот как я это сделал! (прокрутите вниз, чтобы увидеть полностью написанный рецепт): 

    Возьмите большую луковицу… 

    …и нарежьте его вдоль и на клиновидные кусочки.

    Затем возьмите хорошее мраморное жаркое («мраморное» означает, что в мясе есть хорошо видимые полоски жира)… 

    … и нарезать на кусочки.

    Теперь подойдите к кастрюле, добавьте немного масла и немного нагрейте.

    Как только это масло растает и зашипит… 

    …добавьте лук!

    Позвольте ему обжариваться в течение нескольких минут в этом чудесном масле.

    Теперь в венгерском гуляше есть два ключевых ингредиента специй, и это тмин (например, семена в ржаном хлебе)… 

    …и паприка (можно использовать любую вариацию этой специи).

    После добавления к луку хорошенько перемешайте, чтобы он весь был покрыт… 

    …и добавь ЕЩЕ БОЛЬШЕ!

    Это важно, потому что вам нужно будет деглазировать (очистить) дно кастрюли от паприки, которая могла прилипнуть к нему. Поэтому, когда добавляете масло, убедитесь, что вы хорошо размазали его, убедившись, что дно кастрюли красивое и гладкое, чтобы у нас не было никаких проблем, когда мы подходим к давлению.

    Ах! Разве это не красиво?!

    Добавить мясо… 

    …и постоянно перемешивать все это в течение нескольких быстрых минут.Сейчас мы не хотим, чтобы мясо было полностью приготовлено, а только слегка обжаривалось/подрумянивалось.

    Теперь пришло время приготовить соус. Добавьте немного бульона… 

    …основное сухое красное вино (или дополнительный бульон, если вы не хотите вино)… 

    …белый уксус… 

    …банка помидоров, нарезанных кубиками… 

    …кетчуп… 

    …коричневый сахар… 

    …приправленная соль… 

    …и черный перец.

    Хорошенько все перемешай!

    Затем добавьте немного молодой моркови, если хотите (вы также можете добавить немного молодой картошки — см. желтую секцию «Джеффри Сез»)… 

    …и слегка перемешайте.Закройте крышку и готовьте при высоком давлении.

    Пока готовится гуляш, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, которая загустит наш финальный соус. Возьмите равные части кукурузного крахмала… 

    …и вода…

    …и смешать в миске до однородности.

    Когда гуляш будет готов, доведите его до кипения… 

    …и добавьте суспензию кукурузного крахмала.

    Дайте ему немного покипеть, а затем убавьте жар. Это когда соус идеально загустеет и превратится в соусоподобную текстуру.

    Теперь пора подавать гуляш!

    Возьмите миску и добавьте немного яичной лапши, если хотите. ПРИМЕЧАНИЕ.  Яичную лапшу нужно варить отдельно, потому что она впитает весь бульон и превратится в кашу, если вы будете готовить под давлением с гуляшом.

    И выложить на них невероятный гуляш.

    Убедитесь, что у вас есть много сладкого и соленого соуса и моркови!

    Воткни в него вилку и постарайся не пускать слюни от этого богатого и чудесного аромата.

    Покажи это… 

    … пусть тает во рту.

    И ввести пищевой экстази.

    Мясо буквально нежное, и вы проголодаетесь по венгерскому гуляшу!

    На момент написания этой публикации компания Pressure Luck использует исключительно Better Than Bouillon/Southeast Mills для всех суповых основ и бульона

    Выход: 6

    Кастрюля быстрого приготовления Лучший венгерский гуляш

    Одно из моих самых любимых блюд, этот сладкий и невероятно нежный венгерский гуляш просто великолепен на тарелке яичной лапши.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 47 минут

    Общее время 52 минуты

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки (1/2 пачки) соленого сливочного масла, разделенные пополам
    • 1 большая испанская луковица, нарезанная вдоль на пряди
    • 2 столовые ложки паприки (подойдет обычная, копченая или венгерская, так как паприка является ключевым ингредиентом этого блюда, и если вы хотите добавить больше паприки, добавьте вместо нее 1/4 стакана)
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 2-3 фунта ростбифа, нарезанного на небольшие кусочки (используйте этот кусок мяса для достижения наилучших результатов и убедитесь, что он мраморный, т. е. видны полоски жира)
    • 1.5 стаканов говяжьего бульона (я использовала 1,5 ч.л. Beef Better Than Bouillon + 1,5 стакана воды)
    • 1/2 стакана сухого красного вина, такого как Пино Нуар или Каберне Совиньон (если вы не хотите использовать вино, используйте еще 1/2 стакана бульона)
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • Банка нарезанных кубиками помидоров на 14,5 унций
    • 1/4 чашки кетчупа
    • 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
    • 1 столовая ложка приправленной соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 2 чашки молодой моркови
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды для образования кашицы (я думаю, так будет идеально, но используйте по 1/4 стакана каждого, если хотите, чтобы подливка получилась очень густой)
    • Яичная лапша, для подачи к гуляшу (по желанию, но готовить отдельно на плите согласно упаковке)

    Инструкции

    1. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю быстрого приготовления.Нажмите «Обжаривать» и настройте параметр «Больше» или «Высокий».
    2. Затем добавьте семена тмина и паприку, а затем сразу же оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, постоянно помешивая, чтобы перец не слишком сильно прилипал ко дну кастрюли. По мере таяния масла мы также будем деглазировать (очищать) дно кастрюли, чтобы убедиться, что на нем нет засохшей паприки. кастрюлю (она вообще не должна быть полностью приготовлена, только слегка подрумяненная/обжаренная по краям)
    3. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме суспензии кукурузного крахмала и яичной лапши (если используете, вы будете готовить лапшу на плите отдельно, пока гуляш готовится под давлением)
    4. Нажмите «Подогрев/Отмена», а затем нажмите «Вручную» или «Приготовление под давлением» в течение 30 минут при высоком давлении.После этого подождите 10 минут естественного сброса давления (также известного как «NPR», что означает, что вы ничего не делаете в течение 10 минут), а затем выполните быстрый сброс давления
    5. . Когда крышка снята, нажмите «Подогрев/Отмена». снова, а затем снова нажмите кнопку «Sauté» и отрегулируйте его так, чтобы он был на «More» или «High». Как только он станет пузыриться, вмешайте суспензию кукурузного крахмала и дайте покипеть в течение минуты, чтобы соус загустел до идеальной консистенции.
    6. Подавайте с яичной лапшой (отдельно сваренной на плите), по желанию
    7. Наслаждайтесь!

    Советы Джеффри

    Как и мой знаменитый бефстроганов, это блюдо становится еще вкуснее, если его подавать с яичной лапшой.Но убедитесь, что вы готовите их отдельно на плите (помните это?!). Мы делаем это потому, что если лапшу варить с говядиной 30 минут, она не только впитает весь бульон, но и превратится в кашу.

    Так как паприка является ключевым ингредиентом этого блюда, и если вы хотите добавить больше, добавьте 1/4 стакана вместо этого

    Хотите картошку, а также морковь? Добавьте хорошую горсть молодого белого или красного картофеля, разрезанного пополам.