Если вы хотите вкусно удивить своих домочадцев, то сегодняшние рецепты обязательно в этом помогут. Ведь готовить мы будем свиной гуляш с подливкой. Это довольно простое в приготовлении блюдо сразу навевающее детство, когда в детском саду или школе к пюрешке или другому гарниру подавали вкуснейшее мясо.
Вообще из свинины можно приготовить очень много кушаний, например запечь её с овощами, состряпать в азиатском стиле (по-китайски), ну или просто запечь с картошкой. Однако если вы хотите разбавить свой привычный рацион, то предлагаю приготовить мясо именно по сегодняшним рецептам.
Преимуществом такого блюда является именно подливка, ведь благодаря ей любой гарнир станет волшебно вкусным и не сухим. Также вас приятно удивит мягкость и сочность мяса, а различные добавки в виде грибов, или овощей сделают яство богаче и оригинальней.
Итак, сегодня готовим обалденный гуляшик, который окунет вас в детство и обязательно понравится вашим детям. Все рецепты доступные и простые, поэтому приготовит даже самый неопытный кулинар.
Гуляш из свинины с подливкой — простой пошаговый рецепт
Начинаем с самого простого рецепта, но от этого он не менее вкусного чем остальные. Готовый гуляш прекрасно подойдёт к любому гарниру, будь-то гречка или другая каша. Приготовление будем осуществлять в 2 этапа, вначале на сковороде, а потом в кастрюле. Хотя всё можно сделать только используя глубокую тару.
https://youtu.be/AyzwUuuP_T0Ингредиенты:
- Нежирная свинина – 500-600 г
- Лук – 1 головка
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сухой чеснок – 1 ч. л.
- Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук нарезаем мелким кубиком или четвертинками колец и пока откладываем в сторону.
2. Мясо нарезаем на не очень маленькие части, примерно 5×5 см. Меньше не рекомендуется, т. к. в итоге кусочки просто пересохнут.
Пару слов по поводу мяса. На самом деле можно брать любую часть туши (жирную или наоборот), тут всё зависит больше от предпочтений. Также есть вариант совместить 2 типа, но в таком случае на сковороду вначале придется отправлять жирную свинину, а уже потом остальную.
3. Теперь устанавливаем на плиту сковороду с растительным маслом и разогреваем. Когда это произойдет, закладываем туда всё мясо и начинаем его обжаривать. Первые несколько минут переворачивать кусочки не надо, пускай она закупориться. А потом перемешиваем и обжариваем до побеления мяса со всех сторон.
Только учтите, что огонь должен быть чуть больше среднего.
4. Когда мясо довели до нужного состояния отправляем к нему лук и жарим до прозрачности овоща.
5. В конце добавляем муку, перемешиваем и томим ещё 1-2 минуты. Далее перекладываем всю эту массу в кастрюлю, где будем уже тушить гуляш. Однако если у вас глубокая сковорода, например сотейник, то можете продолжать приготовление в ней.
6. В кастрюлю наливаем воду, чтобы она покрывала кусочки мяса. Добавляем туда все заявленные специи, соль, лавровый лист и томатную пасту. Перемешиваем содержимое и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимального и теперь тушим содержимое на протяжении 60-90 минут. В процессе варки не забываем всё помешивать.
При желании на данном этапе вы можете ещё добавить немного сметаны или сливок, так вкус станет более насыщенным.
Кстати говоря, гранулированный чеснок отлично заменяется обычным. Просто нарежьте его или выдавите через пресс, но за минут 10-20 до окончания приготовления.
Через время мясо становиться мягким и просто тает во рту. Его подавайте с гарниром, а также украшайте зеленью. Подливка по такому рецепту густая и очень ароматная, поэтому обязательно приготовьте.
Самый вкусный рецепт свиного гуляша с подливкой на сковороде
По следующему рецепту мы будем готовить на сковороде. Так занимается меньшее количество посуды, да и готовится на самом деле попроще. Единственное, тара для такого способа нужна глубокая и с высокими бортами. Отлично подойдёт что-то наподобие сотейника или вока.
По итогу у нас получится некая свининка с овощами, потому что помимо лука мы ещё добавим морковь. Хотя вы можете вносить и различные другие овощи, например болгарский перец.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 600 г
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Вода
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Берём свиную вырезку и нарезаем её на небольшие кусочки, можно квадратные, а можно по типу полосок. Конечно, брать для рецепта вырезку не обязательно, подойдёт шея, лопатка или бедро.
2. Устанавливаем на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем её и выкладываем туда обжариваться кусочки мяса. Жарим вначале на большом огне, чтобы оно «схватилось», а потом делаем умеренный жар и обжариваем почти до полного испарения жидкости.
Главное на этом этапе не пересушить продукт, особенно если вы нарезали его мелким кубиком. Не дожидайтесь полного испарения влаги.
3. Следующим на сковороду кладём мелко нарезанный репчатый лук, всё перемешиваем и томим ещё минуты 3. Дожидаемся момента, когда овощ станет прозрачным.
4. Спустя время добавляем к мясу натёртую на крупной тёрке морковь. Далее перемешиваем содержимое и заливаем водой, чтобы она покрывала содержимое посуды. Накрываем сковороду крышкой и теперь тушим всё 35-40 минут на маленьком огне.
Также обращаю внимание на следующий момент, что в рецепте не используется никакой загуститель. Поэтому если хотите густую подливку то добавьте на данном этапе 2 ст. л. муки или разведите 1 ч. л. крахмала в холодной воде, а потом влейте тонкой струйков в подливу, только обязательно помешивая её.
5. По истечению времени работы таймера добавляем к гуляшу специи по вкусу, например хмели-сунели, кориандр и прованские травы, солим, перчим и вносим лавровый лист. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим свинину ещё минут 20.
Вкусный и ароматный гуляш готов к употреблению. Обязательно попробуйте его с картофельным пюре – это бомба. Я вас уверяю, равнодушными вы точно не останетесь.
Рецепт гуляша, как в столовой в советские времена
Как я уже говорил вначале статьи, у многих людей это блюдо из свинины ассоциируется с детством, а также с советскими столовыми. В заведениях общепита подавали невероятно вкусное мясо с пюрешкой, отчего многие пытаются повторить их рецепты у себя дома.
https://youtu.be/JD-v2CfNRwwНа самом деле в приготовлении «того самого» гуляша нет ничего сложного, просто надо соблюдать особую технологию. Все продукты обязательно найдутся у вас дома, поэтому никуда лишний раз ходить не придётся.
Ингредиенты:
- Свиное мясо – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Томатная паста – 1-2 ст. л.
- Вода – 2 стакана
- Мука – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на кусочки примерно с грецкий орех и сразу выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом обжариваться. Мясо должно запечатать сок внутри, поэтому огонь должен быть большим.
2. Тем временем лук либо нарезаем мелким кубиком, либо натираем на крупной тёрке. Морковь также трём на большом сечении.
На самом деле овощи можно измельчать как вам удобно, просто мы же повторяем рецепт блюда «того времени», а в столовых всё измельчалось на тёрке, кроме лука конечно.
3. Отправляем к жарящемуся мясу овощи и всё тщательно перемешиваем. Затем наливаем воду, добавляем лавровый лист и оставляем тушиться содержимое на 50 минут.
4. Теперь приготовим стандартный загуститель. Для этого ставим сухую сковороду на плиту и ждём пока она разогреется. После этого высыпаем на неё муку и обжариваем до коричневого цвета. Только обязательно помешивайте смесь, чтобы она не сгорела.
5. Заливаем муку небольшим количеством воды и хорошенько перемешиваем, до полной однородности. При этом наблюдайте за тем, чтобы в гуще не оставалось комочков. В противном случае просто раздавливайте их ложкой.
Долго кипятить наш загуститель не надо, досточно всё сделать однородным и выключить.
6. Спустя 50 минут тушения мяса добавляем к нему готовый подлив, томатную пасту и даём потушиться содержимому ещё 10 минут. Также не забываем посолить и поперчить подливу по вкусу.
Итак, через 1 час приготовления гуляш готов к употреблению. Подавайте его с макаронами или другим гарниром. Вкус блюда максимально схож с «тем самым», которое подавали в советский столовых.
Свиной гуляш с грибами в томатной подливке
Добавление какого-нибудь дополнительного компонента в любимое блюдо делает его ещё вкуснее и насыщенней. Так, например, мы рассмотрим рецепт с грибами. Они дадут приятную нотку подливе, которая выведет блюдо на новый уровень.
Какие брать грибы здесь не особо важно. По стандарту очень хорошо подходят шампиньоны. Но если у Вас будут лисички или другие лесные представители, то свободно используйте их.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук – 1-2 головки
- Морковь – 1 шт.
- Томатный соус или паста – 200 г
- Мука – 1 ст. л.
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо, в нашем случае это лопатка, нарезаем небольшими кусочками. Сильно мельчить не рекомендую, т. к. можно легко пересушить мясо. Поэтому придерживайтесь размера с грецкий орех.
2. Далее занимаемся луком и морковью. Если у вас маленькие луковицы, то берите их несколько. Нарезаем овощ полукольцами. С морковью поступаем немного иначе, вначале её измельчаем на кружочки, а потом крошим соломкой.
3. Болгарский перец очищаем от косточек, а после режем небольшим кубиком. Если есть возможность использовать овощ красного цвета, сочный и сладкий, то будет просто отлично. Он насытит подливу не только вкусом, но и цветом.
При неимении этого овоща, вы можете его не использовать.
4. Готовить наше блюдо мы будем в сковороде, поэтому наливаем в него немного масла и устанавливаем на печь разогреваться. На раскалённую поверхность выкладываем нарезанное мясо, и на сильном огне жарим его до появления корочек.
5. Следом закладываем к свинине лук и морковь, при этом огонь должен быть уже умеренным. Теперь обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты, до прозрачности «слёзного» овоща.
Через время в сковороду кладём перец и с ним готовим ещё 5 минут.
6. После основной обработки овощей, всыпаем в сотейник муку, всё перемешиваем и заливаем томатным соусом или пастой, а потом водой до уровня, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
Добавляем на этом этапе соль, перец и любимые специи, после чего закрываем тару крышкой и на медленном огне тушим гуляш до готовности мяса (40-50 минут).
7. За 10 минут до готовности мяса в содержимое можно отправлять крупно нарезанные шампиньоны. Только не забудьте их заранее помыть и очистить от грязной плёнки.
Если же у вас маленькие грибочки, то можете их не резать, а положить целиком.
По окончанию времени работы таймера блюдо готово! Оно получается очень насыщенным и аппетитным.
Преимуществом такого способа приготовления является то, что мы не обжаривали шампиньоны, а просто их протушили. Благодаря этому они остались целыми и не уменьшились в размере. Сладкий перец также даёт очень приятную нотку, дополняя тем самым вкус подливы.
Настоятельно рекомендую приготовить такой гуляш, вам обязательно понравится!
Рецепт приготовления гуляша в мультиварке
Мультиварка на кухне практически заменила печку и всю посуду, ведь в ней можно готовить супы, гарниры, мясные блюда и даже выпекать торты. Мы же воспользуемся её возможностями и приготовим вкуснейший гуляшик.
https://youtu.be/7ztRBNcc7DAРецепт немного отдалён от классического, т. к. мы не будем использовать томатную пасту, а заменим её сметаной. Но вкус получится восхитительный, с нотками сливочности и молочности.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Вода – 1 стакан
- Мука – 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. В чашу мультиварки наливаем 2-3 ст. л. масла и включаем режим «Жарка» на 20 минут. Ждём пока начнётся отсчёт таймера, а пока подготовим овощи.
Обращаю внимание, что во многих мультиварках отсчёт времени начинается только тогда, когда температура масла в чаше достигнет нужного значения. Поэтому мы и ожидаем пока всё прогреется. Если же у вас таймер начинает работать сразу, то устанавливайте 25 минут.
2. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке. При желании последнее можно порезать соломкой.
3. Как только начался отсчёт таймера, в чашу посуды первым делом закладываем лук и обжариваем его на протяжении 2-3 минут. Он слегка обмякнет за это времени и некоторые кусочки станут прозрачными.
4. Следом закладываем в чашу морковь, всё перемешиваем и закрываем крышкой. Теперь все овощи тушим 7-10 минут. А пока начинаем подготавливать мясную составляющую.
5. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Какую часть туши брать, тут вы уже решайте сами. Разницы в этом особой нет, главное не берите слишком жирную свинину, т. к. не многие любят сгустки сала. Также перед нарезкой не забудьте срезать лишние плёночки и куски жира.
6. Спустя время открываем мультиварку и закладываем туда подготовленные кусочки мяса. Перемешиваем содержимое и снова закрываем крышкой. В таком виде тушим мясо до окончания времени работы программы.
7. По окончанию режима «Жарка» добавляем к основе оставшиеся продукты, а именно муку, специи, соль с перцем, и всё перемешиваем. Далее закладываем сметану и заливаем всё водой, только обязательно горячей, снова мешаем содержимое и закрываем крышкой.
Выставляем теперь на мультиварке режим «Мультиповар», где выбираем температуру приготовления 100 градусов, а время 1 час. Оставляем содержимое тушиться.
Если у вас нет на кухонном приборе функции «Мультиповар», то выбирайте программу «Тушение» с тем же таймером. Также количество воды регулируйте по своим предпочтениям. Хотите подливу погуще, то добавляйте меньше жидкости, пореже – больше.
Готовый гуляш отлично дополнит любой гарнир. Посыпайте блюдо зеленью и подавайте к столу, пока оно горячее. Получается очень нежно и сливочно, особенно подливка.
Видео о том, как приготовить очень вкусный гуляш по самому простому рецепту
Желаете приготовить вкусный обед, или ужин, обратите внимание на этот простой, но невероятно вкусный рецепт. Здесь весь секрет вкусной подливки в добавленной томатной пасте с чесноком и муке. Благодаря этому блюдо получается насыщенным, ярким и невероятно ароматным.
Мука делает соус густым, как будто карамелизованным. Кусочки мяса в таком соусе выглядят просто бесподобно.
Когда ставишь такое красивое блюдо на стол, то сразу начинают течь слюнки. А ты ведь даже его еще и не попробовал! Ну, а когда уже попробуешь, то понимаешь, что ничего вкуснее в своей жизни ты и не ел.
Подавать мясо можно с любым гарниром. Но как по мне, так лучшим здесь будет картофельное пюре. Они напитается соком соуса, и будет так вкусно, что даже можно есть и без свинины.
Как сделать гуляш из свиной печени в сметанной подливке
Ну и напоследок хочу ещё поведать вам рецепт гуляша из субпродуктов, а точнее из свиной печенки. Данный продукт не столь популярен, как куриная печенка или говяжья, от чего и имеет меньшую стоимость. Однако это не означает, что из него нельзя сделать вкусное блюдо.
Ведь только от умений повара будет зависеть итоговый вкус яства и не важно будет это мраморная говядина или обычный субпродукт.
Думаю многие слышали о таком блюде как Бефстроганов, так вот именно по такому принципу мы будем готовить свиную печенку. Получается просто великолепно.
Ингредиенты:
- Свиная печенка – 300 г
- Лук – 1 головка
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 1 зубок
- Сливочное масло – 50 г
- Паприка – 1 ч. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Свиную печенку заранее промываем и очищаем от плёнок и жилок. После чего нарезаем субпродукт средними ломтиками. Ещё в процессе разделывания продукта вы можете наблюдать кровяные сгустки, так вот, их тоже обязательно убираем.
Нарезанные кусочки присыпаем солью, сахаром, перцем и хорошо перемешиваем.
2. Луковицу режем на полукольца но не сильно тонкие. Их задачей будет поделиться соком с кусками субпродукта, поэтому мельчить здесь совсем ни к чему.
3. Сковороду ставим на плиту и раскаляем её, после выкладываем на неё печенку и обжариваем на протяжении 5 минут, пока она не станет белой.
Обращаю ваше внимание, что масло на данном этапе мы не добавляем. Но если у вас к сковороде прилипают продукты, то лучше её немного смазать жиром.
4. Следом к субпродукту выкладываем лук, сливочное масло и вместе с ними жарим содержимое ещё 4 минуты, до подрумянивания овоща.
5. Спустя несколько минут выкладываем к мясу муку и паприку, перемешиваем и жарим буквально 1 минуту, после чего добавляем сметану.
После внесения кисломолочного продукта мы накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое 5-7 минут, а в конце посыпаем мелко нарубленным чесноком.
Если же у вас сильно густая сметана, то можете разбавить её водой. Также поступаем и при желании получить больше подливы.
Свиная печенка готова к употреблению. Попробуйте приготовить такое ещё со сливками, получится просто великолепно.
Ну вот и подошла к концу моя подборочка рецептов. Сегодня вы узнали как можно вкусно приготовить гуляш из свинины используя разные техники и продукты. Думаю статья оказалась полезной и вы смогли найти для себя «тот самый» рецепт. Хотя я знаю, что все они по-своему вкусные.
Напоследок хочу сказать, что главным в приготовлении нашего сегодняшнего блюда является последовательность действий, особенно это касается муки. Просто если её добавить не в нужный момент, то в блюде потом можно будет наблюдать так называемые галушки, а это понравится не всем. Поэтому не пренебрегайте технологией и делайте всё постепенно, дабы получить вкусную густую подливку и нежное мясо.
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 5 месяцев
duber
0 Комментарии: 2Публикации: 25Регистрация: 12-08-2019Гуляш из свинины на сковороде
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде.
Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое готовится из говядины, картофеля, томатной пасты, болгарского перца и специй. Раньше это блюдо было распространено у пастухов и готовилось на костре. Помимо Венгрии, гуляш так же был популярен среди казаков на Юге России.
В настоящее время, в России и в некоторых странах постсоветского пространства гуляш готовят совсем иначе. Для приготовления этого блюда часто используют не только говядину, но и свинину, и, даже, курицу. Помимо мяса, в гуляш идут помидоры или томатная паста и различные специи, картофель же, не добавляют. Приготовить гуляш можно по-разному: в кастрюле, в мультиварке, в казане или в сковороде. Именно на последнем способе мы остановимся и пошагово разберём несколько рецептов.
Гуляш из свинины с подливкой без муки
Список необходимых ингредиентов:
- Свинина (без кости) – 400-500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Томатная паста – 3-4 ст.л;
- Сметана – 2 ст.л;
- Лавровый лист;
- Растительное масло;
- Черный перец горошком;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить гуляш из свинины в сковороде:
1. Свинину промываем холодной водой. При необходимости обрезаем все пленки и жир. Далее, нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Луковицу очищаем и нарезаем удобным способом. В сковороду вливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем около 5-7 минут, а, затем, выкладываем свинину. Жарим мясо и лук до золотистого цвета.
3. Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Жарим на среднем огне около 5 минут.
4. Выкладываем в сковороду сметану и заливаем горячей водой из чайника. Мясо должно быть едва покрыто получившейся подливкой. Доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим под крышкой около 30 минут.
5. Добавляем в гуляш лавровый лист и перец горошком. Снова закрываем сковороду крышкой и тушим ещё 10-15 минут.
6. Снимаем сковороду с плиты и даём блюду настояться около 10 минут. Затем, подаём гуляш к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Для гуляша из свинины лучше всего подойдёт шея. Если использовать окорок, мясо может получиться суховато
Гуляш из свинины с томатной пастой
Список необходимых ингредиентов:
- Свинина – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Томатная паста – 3 ст.л;
- Сметана – 1 ст.л;
- Мука пшеничная – 1-2 ст.л;
- Масло растительное;
- Лавровый лист;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой:
1. Мясо тщательно промываем проточной водой. Если на куске свинины есть плёночки и сало – срезаем. Далее, нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиком. Выкладываем нарезанный лук в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем около 5 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.
3. Выкладываем к луку нарезанную свинину и перемешиваем содержимое сковороды. Жарим ещё около 10 минут, не забывая помешивать.
4. Добавляем к мясу томатную пасту и опять перемешиваем. Обжариваем мясо с томатом 5-10 минут. Затем, вливаем 2 стакана кипятка, солим и перчим по вкусу. Доводим содержимое сковороды до кипения, сбавляем огонь и тушим 30 минут.
5. В стакане воды разводим сметану и пшеничную муку (не должно быть комочков). Вливаем полученную смесь в сковороду и доводим до кипения. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и лавровый лист. После этого, сбавляем огонь до минимума и помешиваем содержимое сковороды до загустения подливы.
6. Снимаем сковороду с плиты и даём блюду настояться 10-15 минут. Затем, подаём свиной гуляш к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Если нужно загустить подливу, достаточно развести 1 ст.л. муки в половине стакана воды и добавить в сковороду. Затем, содержимое сковороды следует довести до кипения и сбавить огонь. Через 5-10 минут подлива должна загустеть
Гуляш из свинины со сметаной
Список необходимых ингредиентов:
- Свинина – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Помидоры – 1 шт;
- Сметана – 3 ст.л;
- Мука пшеничная – 1 ст.л;
- Масло растительное;
- Лавровый лист- 2 шт;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить гуляш из свинины со сметаной:
1. Луковицу очищаем и нарезаем кубиком. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и жарим на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
2. На помидоре делаем надрезы и ошпариваем его кипятком. Снимаем кожуру и мелко режем. Добавляем нарезанный помидор в сковороду и жарим вместе с луком ещё 5 минут.
3. Свинину промываем проточной водой, при необходимости, удаляем пленки и жир. Затем, нарезаем мясо на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанную свинину в сковороду и жарим до золотистого цвета.
4. Соединяем 2 стакана воды и 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем. Вливаем полученную смесь в сковороду и доводим до кипения. Затем, солим и перчим по вкусу, сбавляем огонь и тушим под крышкой 30 минут.
5. В стакане воды размешиваем по 1 ст.л. сметаны и муки. Вливаем смесь в сковороду и доводим до кипения. Пробуем на вкус, при необходимости корректируем количество соли. Сбавляем огонь до минимума и, помешивая, ждём пока подлива загустеет.
6. Снимаем сковороду с плиты и даём блюду настояться 10-15 минут. После этого, свиной гуляш можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Если подлива получилась слишком густая, просто добавляем кипятка из чайника. Затем, доводим до кипения и корректируем количество соли
Гуляш из свинины с картошкой
Список необходимых ингредиентов:
- Свинина – 500 гр;
- Картофель – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Томатная паста – 3 ст.л;
- Масло растительное;
- Лавровый лист;
- Чеснок, зелень – по желанию;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить свиной гуляш с картошкой:
1. Мясо промываем проточной водой, удаляем пленки (если есть). Нарезаем на небольшие кусочки.
2. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем в сковороду нарезанную свинину и жарим 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
3. Лук и морковь очищаем. Лук режем кубиком, а морковь трём на тёрке. Выкладываем овощи в сковороду к мясу, перемешиваем и жарим до прозрачности лука.
4. Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Затем, отправляем его к мясу и жарим все вместе около 10 минут. Не забываем помешивать.
5. Вливаем в сковороду горячую воду (из чайника). Ориентируемся при этом на свой вкус, если добавить мало воды, гуляш будет густой, если много – более похожий на суп. Доводим содержимое сковороды до кипения, солим и перчим по вкусу. Тушим гуляш под крышкой 30-35 минут.
6. Теперь, добавляем пару лавровых листиков и любимые специи (по желанию). Закрываем крышку и тушим на среднем огне ещё 10 минут.
7. Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельчённый чеснок (по желанию) и даём блюду настояться 10-15 минут. Готовый гуляш посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Томатную пасту можно заменить кетчупом. Если нет ни того, ни другого, следует использовать помидоры. Предварительно нужно обдать их кипятком и снять кожицу. Также, для этой цели можно использовать консервированные помидоры в собственном соку
Гуляш из свинины с овощами
Список необходимых ингредиентов:
- Свинина – 700 гр;
- Картофель – 5 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Томатная паста – 3 ст.л;
- Масло растительное;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец черный горошком – 4-5 шт;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу;
- Зелень – по желанию.
Как приготовить гуляш из свинины с овощами:
1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне 5-7 минут.
2. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в сковороду к луку и жарим до появления на кусочках мяса румянца.
3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим ещё около 7 минут. Далее, режем небольшими кусочками морковь, помидоры и болгарский перец. Выкладываем овощи в сковороду и жарим все вместе 10 минут.
4. Теперь, очищаем картошку и нарезаем кубиками. Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем и жарим содержимое сковороды ещё 10 минут.
5. Вливаем в сковороду кипяток, вода должна едва покрывать содержимое. Доводим до кипения, по вкусу солим и перчим, сбавляем огонь и тушим под крышкой 40-45 минут.
6. Добавляем в гуляш лавровый лист и перец горошком. При необходимости добавляем кипяток, корректируем на соль. Тушим гуляш ещё 10 минут.
7. Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельченный чеснок и даём блюду настояться под крышкой 10-15 минут. После этого, гуляш можно подавать к столу, по желанию, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с подливкой – вкусно и просто
Густой суп с кусочками говядины или телятины — гуляш считается национальным венгерским блюдом. Изначально это блюдо готовили пастухи в котле на костре, сдобривали его луком, паприкой и картофелем. Теперь же мясное кушанье стало очень популярным во многих странах. Так и в России, его готовят не только из телятины, говядины, но довольно вкусным получается гуляш из свинины. Рецепт его приготовления с подливкой сегодня и предлагаю вам. Готовится быстро, просто и вы в этом сами скоро убедитесь.
Классический рецепт приготовления подразумевает сначала обжарку мяса в сильно разогретом жире или масле, чтобы белок на поверхности мясных кусочков свернулся, а сок остался запечатанным внутри. При дальнейшем тушении в подливке, кусочки мяса остаются сочными и в то же время мягкими.
Вкус тушеного мяса зависит от подливы. Обязательными ингредиентами ее являются лук, томатная паста и специи. Разнообразить вкус помогут морковь, сметана, болгарский перец и самые разные специи, которые можно класть по своему вкусу.
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Если вы стали обладателем постной свинины с небольшими прожилками жира, приготовьте для своих домочадцев вкусный гуляш. Кусочки мяса получаются нежными, сочными, а подливка такая ароматная, что вам будет трудно будет отказаться от добавки.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,9-1 кг,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Растительное масло – 50 мл,
- Томатная паста или соус – 1 ст. л.,
- Сметана – 1 ст. л. с горкой,
- Мука 1-1,5 ст. л.,
- Кипяченая вода — 300 мл,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Черный перец горошком – 6-8 шт.,
- Паприка кусочками – 1 ст. л.,
- Приправа для свинины – по желанию 0,5 ст. л.,
- Соль – по вкусу.
Если мясо у вас меньше, чем в предложенном списке, основные ингредиенты можно уменьшить пропорционально. Специи кладите по вашему вкусу.
Если мясо замороженное, сначала его необходимо разморозить за 10-12 часов до приготовления. Непосредственно перед приготовлением его моют, обсушивают бумажным полотенцем, а затем нарезают кусочками размером 2-2,5 см.
На сковороду наливают масло и нагревают его на сильном огне. Чтобы узнать, сильно ли оно нагрелось, положите один кусочек мяса, если оно зашкворчит, значит температура масла достаточная. Наша цель, чтобы поверхность кусочков быстро схватилась и запечатала внутри сок.
В сильно разогретый жир выкладываем все мясо и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренные кусочки перекладываем в другую сковороду, казан или кастрюлю и займемся приготовлением подливки.
Рецепт гуляша с подливкой из томатной пасты, сметаны и муки
Пока у нас обжаривается мясо, тем временем займемся подготовкой других продуктов. Лук нарезаем тонкой соломкой (полукольцами),
морковь натираем на крупной терке.
На оставшемся от обжарки мяса сначала обжариваем лук до золотистой корочки. Затем к нему добавляем натертую морковь и обжариваем до полуготовности.
Следом на сковороду отправляем столовую ложку томатной пасты или соуса, перемешиваем и слегка обжариваем, пока томат не изменит цвет.
Теперь равномерно рассыпаем на поджаренные овощи муку.
Быстро еще перемешиваем с луком и морковью, чтобы она схватилась с овощами.
Как только следов муки не станет видно, добавляйте кипяченую воду (можно из чайника) и тут же все перемешайте, чтобы не образовались комочки от муки. Это надо сделать все очень быстро, тогда подливка получится немного густой.
Следом добавляем сметану, хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Вкусный гуляш из свинины с подливой – вкусно и просто
Теперь осталось соединить поджаренные мясные кусочки с подливкой. Выливаем приготовленный соус на мясо. Причем соус должен полностью прикрыть мясные кусочки.
Для тушения лучше всего использовать толстостенную сковороду или казан.
Затем в ход идут специи. Подливку солим, добавляем паприку, перец горошком, лавровый лист и другие приправы по вашему желанию. Попробуйте на соль, возможно, придется вам ее добавить.
Ставим сковороду на самый медленный огонь, прикрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 – 2 часа. Только в этом случае у вас получится мягкий и сочный гуляш.
Подавать готовый гуляш можно с гарниром из картофельного пюре, отварного риса, гречки, макарон.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Свинина 700 гр. Морковь 2 шт. Томатная паста 3 ст.л. Лук 2 шт. Масло растительное 50 мл. Мука пшеничная 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Паприка 2 ст.л. Соль – по вкусу Специи (молотый черный перец, тмин, базилик или другие) – по вкусу
Приятного аппетита!
Гуляш свиной с картофелем в хлебном горшочке
На родине гуляша это блюдо часто подают не просто в тарелке, а в тарелке из большого круглого хлеба или из нескольких порционных булочек. При этом верх у хлеба срезают, а из нижней части достают мякиш, но оставляют неповрежденную корку, чтобы получилось углубление. Подайте гуляш по-венгерски в хлебной тарелке – удивите домашних!
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Морковь – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Молотая паприка – 2-3 ст.л.
- Специи (молотый черный перец, тмин, базилик или другие) – по вкусу.
- Круглый хлеб (булочки) из ржаной муки – для подачи.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в глубокой сковороде.
- Свинину нарезать на порционные кусочки и обжарить на сильном огне вместе с луком и сладкой паприкой за 2-3 минуты, помешивая, пока она не начнет зарумяниваться.
- Далее долейте к мясу 150 мл горячей воды и тушите под крышкой 15-20 минут.
- За это время очистите картофель и морковь, нарежьте картофель на дольки, а морковь – на кружочки.
- Тушеную свинину посолите и поперчите, переложите в глубокую кастрюлю, залейте 300 мл кипятка.
- Когда свинина в кастрюле закипит, добавьте к ней картофель и морковь, тушите гуляш почти до готовности.
- Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, а помидоры очистите от шкурки и нарежьте на маленькие кубики.
- За 7-10 минут до готовности гуляша (когда картофель будет на половину приготовленным) добавьте в него болгарский перец и помидоры, а также лавровый лист и остальные специи.
- Когда мясо и все овощи станут мягкими, гуляш будет готов. Отключите огонь, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, если есть желание – присыпьте любой рубленой зеленью. Дайте блюду настояться под крышкой 15 минут.
- Готовый горячий гуляш подавайте в тарелках из хлеба (мякоть из хлеба вынимайте до тех пор, пока не останутся только стенки толщиной 1,5 см). Кушайте блюдо сразу же, чтобы хлеб не размок.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с чипетками
В Венгрии вы нередко можете встретить гуляш с чипетками. Чипетки – это такие клецки, которые готовят из самого обычного крутого теста. Делают клецки маленькими, чтобы быстрее сварились, да и кушать их намного удобнее, чем большие. В тесто для чипеток идет лишь яйцо, мука, соль и вода. Однако вкус у клецок получается намного оригинальное, когда в них добавляют еще и измельченную зелень, рубленый чеснок или молотую паприку.
Ингредиенты:
- Свиной ошеек или окорок – 1 кг.
- Сало – 100 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Чеснок – 6-8 зубчиков.
- Морковь – 2 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Молотая сладкая паприка – 3 ст.л.
- Специи (молотый черный перец, тмин, базилик или другие) – по вкусу.
Для теста:
- Соль – по вкусу.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – сколько понадобится.
Процесс приготовления:
- Сало сырое нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на среднем огне в глубокой сковороде или в казане (если не любите сало, готовьте блюдо на растительном масле).
- Лук нарежьте полукольцами и зажарьте на сале до золотистсти.
- Сделайте минимальный огонь и добавьте в емкость зубчики чеснока, обжарьте все вместе еще 1 минуту.
- Свинину нарежьте на небольшие кусочки (что называется «на 1 укус») и добавьте к салу с луком, приправьте молотой паприкой и тмином. Залейте 200 мл воды и тушите на среднем огне 20 минут. Затем приправьте специями и перемешайте.
- За это время нарежьте картофель и морковь на маленькие кубики (морковь можно на тонкие кружочки). Перец болгарский очистите от семян и также нарежьте на кубики.
- Выложите морковь на мясо и тушите еще 5 минут, долив немного воды.
- Затем выложите туда же картофель и болгарский перец, тушите еще 10 минут. Не перемешивайте слои, только лишь подсаливайте по необходимости.
- Через 10 минут уложите сверху помидоры, нарезанные кольцами, и оставьте блюдо тушиться еще на 10 минут. Если надо, подлейте воды, чтобы блюдо не пригорело.
- Сделайте тесто для чипеток. В миске смешайте муку с яйцом и солью. Можно добавить нарезанный укроп или чеснок. Долейте столько воды, чтобы получилось тугое тесто.
- Далее разделите тесто на клецки (размером с ноготь большого пальца) и забросьте их вариться в гуляш на 3-4 минуты. Чтобы было удобнее работать с тестом, смочите руки в холодной воде.
- Подавайте блюдо горячим!
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с фасолью
Гуляш с добавлением фасоли, как и с добавлением картофеля, получается намного наваристее и сытнее, чем обычный. Ну и конечно же фасоль изменяет вкус этого известного блюда. Таким образом можно готовить разные виды гуляша, и ваша семья будет питаться не только вкусно, но и разнообразно.
Ингредиенты:
- Свиной ошеек или окорок – 1,5 кг.
- Фасоль отварная или консервированная – 400 гр.
- Паста томатная (или соус) – 2-3 ст.л. или по вкусу.
- Сырая сладкая паприка – 3-4 шт.
- Молотая сладкая паприка – 3-4 ст.л.
- Лук репчатый – 4-5 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Специи (молотый черный перец, душистый перец, тмин) – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину обмойте, обсушите и нарежьте на порционные куски небольшого размера.
- В любой толстостенной посуде обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами.
- Присыпьте лук молотой сладкой паприкой, перемешайте и еще слегка обжарьте.
- Добавьте туда же мясо и на сильном огне зажарьте все вместе до красивой румяной корочки. Помешивайте во время обжарки.
- Морковь, нарезанную заранее на кружочки, добавьте к мясу и продолжайте жарить, уменьшив огонь до среднего.
- Перец болгарский нарежьте соломкой, добавьте к зажарке. Посолите, добавьте тмин и черный перец, душистый перец горошком.
- Воду в подливу подливайте только очень горячую, маленьким порциями, чтобы мясо и овощи тушились, а не варились.
- Попробуйте мясо – когда оно будет очень мягким, добавьте в блюдо фасоль, томатную пасту и лавровый лист. Потушите все вместе еще 5-7 минут.
- Из готового гуляша достаньте лавровый лист, заправьте блюдо толченым чесноком, подсолите и поперчите, если есть необходимость.
- Кушайте гуляш со свининой и фасолью горячим!
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с грибами
Goulash in a potСвиной гуляш с грибами непременно оценят все любители вкусно и плотно отобедать или отужинать. В дело идут как маринованные, так и сырые лесные грибы, правда, последние для начала придется отварить, а затем обжарить. Поэтому проще всего приготовить гуляш со свининой, добавив сырые шампиньоны: так удастся избежать лишней возни. А вкус у блюда получится все равно отменный – проверено!
Ингредиенты:
- Свиной ошеек – 500-700 гр.
- Шампиньоны – 500 гр. (в сыром виде).
- Морковь – 1-2 шт.
- Томаты свежие – 1-2 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сырая сладкая паприка – 3 шт.
- Молотая сладкая паприка – 3-4 ст.л.
- Мука – 1 ст.л. без горки.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Специи (молотый черный перец, душистый перец, тмин) – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
Процесс приготовления:
- Очистите и нарежьте лук и морковь (лук – полукольцами, а морковь – на терку).
- Шампиньоны нарежьте на крупные куски. Маринованные шампиньоны не очень подходят для гуляша, у них другой вкус. Однако за неимением сырых в крайнем случае можно использовать и эти.
- Свинину обмойте и обсушите, нарежьте на порционные куски.
- Нарезанное мясо обжаривайте в растительном масле на сковороде до легкой корочки.
- К мясу добавьте лук и морковь, жарьте все вместе, помешивая, 5-7 минут.
- Томаты свежие залейте кипятком на 3-5 минут, чтобы их шкурка легко снялась. Очистите томаты и нарежьте их мелкими кубиками.
- Сладкую паприку (болгарский перец) нарежьте соломкой.
- В сковороду к мясу и овощам добавьте шампиньоны, нарезанные томаты и болгарский перец.
- В 1 стакане холодной воды разведите муку и томатную пасту, чтобы не было комочков.
- Залейте этой смесью гуляш, поперчите и подсолите его по своему вкусу, добавьте лавровый лист и другие специи, указанные в рецепте.
- Тушите блюдо на медленном огне под крышкой до готовности, иногда помешивая.
- В самом конце добавьте сметану, размешайте и дайте блюду закипеть.
- Готовый гуляш со свининой и грибами подержите под крышкой 15 минут, чтобы он настоялся. Присыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол горячим!
Приятного аппетита!
Совет: иногда в гуляш со свининой добавляют измельченные маринованные огурчики, чернослив и даже кусочки апельсина, а сырую паприку заменяют на маринованную или на вяленую. Каждый новый ингредиент и специя придают этому блюду свой неповторимый вкусовой оттенок.
Гуляш из свинины с подливкой — 8 вкусных рецептов
Гуляш из свинины очень популярное блюдо во многих странах. Приготовление не сложное, традиционно можно готовить на костре, в сковороде или казане.
Мясо получается вкусным и мягким, плюс ко всему, получается отличная подлива, которая подойдет для картофеля, макарон или гречки. Из этого мяса, также, можно приготовить горячий венгерский суп, который никого не оставит равнодушным, как и мясо с картошкой, запеченное в духовке или шашлык, приготовленный на костре.
Наши дети очень любят с нежнейшим картофельным пюре, летом я подаю свежие овощи, а зимой, квашеную капусту, помидоры, огурцы.
Знаете ли вы, что это блюдо венгерских пастухов, состояло оно из большого количества мяса, густой подливы и овощей. Уходя с собой в горы, они могли взять легкие продукты, брали сушеные овощи, а также, у них была чистая вода и мясо.
Для блюда, можно брать любую часть, при тушении оно станет мягким. Я отдаю предпочтение шейке, вырезке или корейке, иногда беру лопатку.
По желанию, вы можете взять пожирнее или постное. Готовить можно из замороженного или свежего. Я готовила из замороженного, получается отлично. Сделать его на ужин или обед не составит труда. А рецепты, представленные, в статье, пошагово, с фотографиями.
Гуляш из свинины с подливкой — классический рецепт с морковью и луком
Такая вкуснятина подойдет к любому гарниру. Дети едят с удовольствием, мне очень нравится. Мясо получается нежное. Я даже на праздничный стол готовила, поливала картофельное пюре, всем очень понравилось.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи для мяса
- растительное масло для обжаривания
- 150-200 грамм воды
1. Мясо нужно вымыть и обсушить бумажными салфетками, порезать кубиками, я нарезаю крупными или мелкими, когда как. Обязательно зачистите кусочек от жира и плевы. Обычно, у меня нарезка 1.5 на 1.5 см, или крупнее.
2. Далее нужно посолить, и поперчить. Посыпать сухими травами и специями, по своему вкусу.
Со свиной шикарно сочетается молотый кориандр, он насыщает его неповторимым ароматом.
3. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем ее, и выкладываем кусочки. Они должны быть в один слой, чтобы каждый поджаривался. Обжариваем с двух сторон.
4. Тем временем, очищаю лук и морковь. Я беру покрупнее, так вкуснее будет подлива, в ней будет много овощей. Вы можете взять еще свежий, или замороженный болгарский перец.
Нарезала лук кубиками, морковку квадратиками, ее можно натереть, или порезать соломкой. Если ее теперь, то в процессе тушения она распадается, разваривается.
5. Обжаренное мясо помещаю в казан, в нем я буду тушить.
6. На отдельной сковороде влив в нее растительное масло поджарила лук и морковь, также, помещаю в казан, можно взять кастрюлю с толстым дном.
7. Наливаю воду, ставлю на огонь, и жду пока закипит, затем убавляю огонь, на средний, или минимальный. Чтобы все томилось, и тушу 1 час периодически перемешивая.
Мясо пустит сок, все будет отлично томится. Если хотите подливку гуще, за 10 минут до готовности можно влить муку с водой. Муку всыпаем в чашку, 1-2 ложки, затем вливаем 100 грамм воды и перемешиваем.
Вливаем в подливу, и тогда она будет густая. Степень густоты регулируем мукой, в этом рецепте, я не добавляю.
Как приготовить гуляш со свининой и подливкой из томатного соуса
Кто любит кисло-сладкие подливки, то предлагаю приготовить с домашним томатным соком, или заменить томатной пастой. Кусочек можно взять не жирный, или с жирком, кто как любит, готовится все стандартно. Для вас ,рецепт с фотографиями.
Ингредиенты:
- 1 кг. мяса свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 500 мл. томатного сока
- 1 столовая ложка сахара
- 1.5 ложки муки + 150 мл. воды развести муку
- соль и специи для мяса по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- 1-2 лавровых листа
- перец горошком
1. В этом рецепте я все буду обжаривать в казанке. Мясо я нарезала кусочками, посолила, добавила специи.
2. В казан наливаю растительное масло, обжариваю мясо на сильном огне, я его помешиваю, слежу чтобы оно не горело.
3. Затем я добавила лук с морковкой, обжариваю помешивая. Овощи я нарезаю, лук, стандартно, кубиками, а морковь, если желаете, можете натирать. Моя мама еще и корень сельдерея трет и корень петрушки для вкуса и аромата.
Также, когда я вливаю томат, так как он кислый, я еще кладу ложку сахара, чтобы блюдо было кисло-сладким, вы можете не класть вообще, или класть чуть больше по своему вкусу.
4. Затем вливаю 500 грамм томатного сока, перемешиваю все. Тушу до готовности мяса, обычно на это уход около часа, плюс, минус.
5. За 10 минут до готовности, я развожу в чашечке муку, всыпаю муку и вливаю воду, и аккуратно размешиваю, чтобы хорошо ее растворить.
Очень вкусно получается, если эту муку, перед тем как разводить водой, поместить на сухую сковороду и обжарить до коричневого цвета, помешивая. Она получается с ореховым ароматом.
6. В мясо я добавляю лавровый лист и перец горошком, не всем нравится, но я люблю, не любите, не кладите.
7. После добавления муки тушим на небольшом огне помешивая, вы увидите, как подливка станет гуще, не такая жидкая как была ранее.
Если много жидкости выкипает в процессе готовки, то можно доливать кипяченую воду с чайника.
8. Тушится, в общей сложности около часа, если у вас нет сока, то можно пару ложек пасты поместить в пол литровую баночку и залить чистой водой, размешать, и влить, это вам и будет, томат.
Гуляш из мяса свинины на сковороде без томатной пасты
Это простой вариант, когда пришла с работы, и нужно быстро приготовить ужин. Я обычно мясо замораживаю, фасую в пакетики, утром достала из морозилки, а вечером из него приготовила ужин.
Я считаю, что это хорошая альтернатива шашлыку, особенно в зимнее время, понятно, что его не заменит такой способ приготовления, но все же.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины
- соли и перец
- 1 луковица
- 0.5 чайной ложки молотого кориандра
- 150 мл. воды
- растительное масло
1. В этом рецепте я решила показать, как я нарезала мясо, оно нарезано довольно крупно, 3-4 см, примерно так. Чтобы не было жесткого, рекомендую зачистить его от пленок, кусочки должны быть ровными и красивыми, сухими. Солим их и перчим, перемешиваем.
2. Я обжариваю на растительном масле, на широкой сковороде, переворачиваю кусочки. Степень задаривания регулируйте сами, сильнее или нет, я для детей, делаю не сильно зажаристые кусочки.
3. Нарезаем луковицу кубиками, забрасываем в сковородку, и обжариваем с луком. Больше никакие овощи я не кладу.
4. Мясо пустить сок, но потом он выкипит, добавьте воду, и накройте крышкой, пусть тушится, обязательно, уменьшаем огонь, чтобы все томилось под крышкой, и томим до готовности, периодически помешивая.
5. По желанию, можно добавить лавровый лист, душистый, и перец горошком. В конце, я присыпаю свежей зеленью. Все что есть, укроп или петрушка, она создает непревзойденный аромат.
Простой рецепт свиного гуляша со сметаной в духовке
Это необычный, но вкусный рецепт, мясо получается нежным со сливочным вкусом. Одним словом, бесподобное. И рецепт не совсем обычный, все готовится в духовом шкафу путем запекания.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 700 гр.
- Лук – 3 шт (300 гр)
- Соль – 1/2 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
Для соуса:
- Сметана – 250 гр.
- Горчица французская – 1 ч. л.
- Мука – 1 ч. л.
1. Мясо нарезаем кубиками, лук полукольцами, перекладываем в форму для запекания, перемешиваем все, не забываем добавить соль и черный молотый перец.
2. Форму можно смазать растительным маслом, перед тем как все выложить. Перемешиваем все и ставим в духовку на 1 час, t 180 градусов. Его нужно притрамбовать, и накрыть крышкой, или фольгой, если готовите в емкости без крышки.
3. Готовим соус, для этого добавляем к сметане французскую горчицу и муку, и хорошо перемешиваем, сметану можно заменить на сливки.
Если хотите приготовить гуляш из свинины в томатно-сметанной подливе, то добавьте 1-2 чайных ложки пасты в эту массу, и перемешайте, или замените стаканом томатного сока.
4. Через час, вынимаем мясо и заливаем соусом, готовим еще 15 минут при той же температуре.
Вынимаем, перемешиваем, и подаем с любимым гарниром, вкусно в теплом или горячем виде, если остался, его нужно убрать в холодильник, и при необходимости, подогреть.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой как в детском саду
Этот вариант гуляша как в СССР, такой ранее готовили в советских столовых и детских садах, кто хочет окунуться в прошлое, или забыл рецепт, я сегодня вам напомню, и вы, вместо со мной, сможете приготовить это чудеснейшее блюдо.
Моя бабушка работала в столовой, и часто готовила это блюдо дома, подавала с вермишелью, как же это вкусно, я вам передать не могу.
Ингредиенты:
- 600 грамм свинины
- 3 столовые ложка обжаренной муки
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 стакана кипяченой воды или любой мясной бульон
- смесь перцев и соль
1. Подготовим все необходимые продукты, муку я обжарила на сухой сковороде до коричневатого цвета, делала это помешивая, чтобы она не сгорела.
2. Мясо зачистили, нарезали кубиками. Теперь обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде.
При жарке, мясо сразу пускает сок, я его собираю в отдельную посуду, добавляю потом, когда его тушу.
3. Когда я слила воду, все стало обжариваться быстрее. Тем временем натираем морковку и нарезаем лук, выкладываем овощи в сковороду.
4. Выкладываю томатную пасту, обжариваю несколько минут, затем посыпаю мукой, я использую, предварительно обжаренную. Все перемешиваю.
5. Затем добавляем 3 стакана кипяченной воды, или мясной бульон, солю, перчу, кладу лавровый лист. Помните, мы собирали жидкость, которая выделилась при обжарке, ее, тоже, выливаем, перемешиваем. На среднем огне тушу 1-1.5 часа.
Конечно же, чтобы получить тот самый вкус детства, вам нужно готовить исключительно из говядины, и только из нее. Но по вкусу, свинина нежнее. Вообщем, выбирайте сами вид мяса.
Рецепт гуляша из свинины по-венгерски с картошкой и овощами
Все мы знаем, что это блюдо венгерских пастухов, которые его готовили на костре, использовали говядину, но можно заменить свининой, получится не чем ни хуже. Наваристый и сытный супчик порадует и удивит друзей.
Ингредиенты на 4 литровый казан:
- 1 кг. свинины
- 600 грамм лука
- 600 грамм болгарского перца
- 40 грамм помидоров
- 1 острый перец по желанию
- 3 столовые ложки сушеной паприки
- 1/2 столовой ложки соли
- 1/2 столовой лодки перца
- 4 зубчика чеснока
- 1 литр воды или бульона
- 0.5 ч. ложки семян тмина
- 500 грамм картофеля
- 200 грамм моркови
- 200 грамм корня сельдерея
1. Мясо нарезаем кубиками, нужно чтобы оно было чистым, без пленок и плевы, сухим, складываем в миску.
2. Нарезаем лук кубиками и обжариваем его на сале или растительном масле, затем кладем паприку, перемешиваем, и высыпаем мясо, сразу солим и перчим.
Тушим его 10 минут при закрытой крышке, но каждые пару минут открываем ее помешиваем ложкой.
3. Нарезаем перцы кубиками, в том числе и жгучий, а также, нарезаем кубиками томаты. Из перцев не забудьте вынуть семенную коробку и удалить хвостик.
4. Когда мясо достаточно протушись, закладываем перцы и томаты. Перемешиваем, и не закрывая крышки тушим 10 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками чеснок.
5. Добавляем пол чайной ложки тмина, заливаем 1 литром бульона или воды, и прикрыв крышку, готовим на среднем огне 1.5 часа. Тем временем нарезаем картофель, очищенный сельдерей и морковь кубиками.
6. Через 1.5 часа отправляем в казан подготовленные овощи. Блюдо можете готовить как на костре, так и дома на плите, используя посуду с толстым дном.
7. Доливаем бульоном, но не до самого верха, накрываем крышкой, и томим до полного приготовления картофеля. Затем продуем на соль, и добавляем при необходимости.
8. И высыпаем зелень петрушки и укропа, которую нужно порезать, или заменить сухим продуктом.
Тушим еще 5-7 минут не накрывая крышки. Надеюсь вы приготовите по этому рецепту, и ощутите вкус Венгрии.
Гуляш из свинины и говядины с подливкой
Вот такой простой и вкусный, приготовлен с любовью, по домашнему. Не обязательно зацикливаться на одном виде мяса, вы можете взять несколько видов, как в моем случае, и приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины
- 500 грамм говядины
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соли и перец по вкусу
- 1 луковица
- растительное масло для обжаривания
- вода
1. Нарезаем мясо кубиками, солим его, обжариваем на растительном масле, всыпаем порезанный кубиками лук, перемешиваем, и обжариваем.
2. Добавляем пасту, и жарим пару минут помешивая. Этот рецепт не содержит других овощей, кроме лука.
3. Заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушим от 40 минут до 1.5 часа, периодически перемешивая. Пробуем на соль, и кладем лавр в конце приготовления.
Подаем с любимым гарниром, если любите кисло-сладкую подливу, то в нее нужно добавить сахарный песок по своему вкусу.
Видео рецепт свиного гуляша в мультиварке
Можно готовить в мультиварке редмонд, или любой другой, это не столь принципиально. К сожалению, у меня нет такой кухонной помощницы на кухне, поэтому я поделюсь с вами видео рецептом приготовления. Для просмотра нажимайте кнопку в центре картинки, и готовьте вместе с Мариной.
Это блюдо знакомо нам из детства, его многие помнят и очень любят, оно отлично подходит для повседневного рациона, и даже, на праздничный обед или ужин. Интересная подача, украшение зеленью, непревзойденный аромат и вкус, никого не оставит равнодушным.
Сегодня, я постаралась рассказать и показать вам интересные рецепты, которые можете взять на заметку, и приготовить дома. Как вы сами убедились, в приготовлении нет ничего сложного!
Гуляш из свинины с соусом по рецепту
Хочу поделиться с вами довольно простым рецептом приготовления вкусного свиного гуляша с соусом. Соус делает мясо мягким и сочным, а также является отличным дополнением к гарниру.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 0,5 кг.
- Лук — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст. Л.
- Мука — 1 ст. Л.
- Растительное масло — 2-3 ст. Л.
- Черный перец — 5-6 горошин
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 2 ч. Л.
- Перец черный молотый по вкусу
kopilka-kulinara.ru
Направления:
- Свинину вымыть в потоке прохладной воды, высушить и нарезать на мелкие кусочки.
- Разогреть растительное масло на сковороде, положить туда свинину и жарить на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая.
- Лук мелко нарезать, добавить к мясу на сковороде и жарить 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Добавить соль и перец, добавить черный перец и муку. Тщательно перемешать и жарить 3 минуты.
- Добавить 3 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешать. (Обратите внимание, что некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качества сырья и процесса. Поэтому отрегулируйте кислоту блюда, добавив меньше томатной пасты или добавив туда немного сахара).
- Добавить лавровый лист, залить 2 стаканами холодной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить варить на медленном огне в течение 30 минут.
- Приправить готовое блюдо рубленой зеленью и подавать к любому гарниру — картофельное пюре с салатом или солеными огурцами лучше всего сочетается с гуляшем.
aif.ru
Свиная вырезка с соусом из сковороды Рецепт
Главная страница »Рецепты» Свинина »Свиная вырезка с соусом из сковороды
Эта вырезка из свинины с соусом из сковороды идеально подходит для быстрого ужина в течение недели. Вам нужно всего лишь несколько простых ингредиентов, чтобы собрать этот вкусный ужин.
В вашем заднем кармане никогда не бывает слишком много быстрых и простых рецептов ужинов, или, по крайней мере, так я к этому отношусь. Декабрь, как известно, очень сладкий месяц с тоннами печенья, пирожных и других праздничных вкусностей, но больше всего на свете я хочу много белка и несладких блюд.Медсестра, которая каждый день приходит ко мне домой, чтобы ухаживать за моей операционной раной, сказала мне, что во время процесса заживления я хочу сосредоточиться на употреблении большого количества постного белка, и это действительно было тем, чего я хочу в последнее время! Хорошо, может быть, праздничное печенье здесь или там … но не очень.
Эта вырезка из свинины с соусом «Быстрая сковорода» — один из моих любимых способов приготовления свинины, и тот факт, что он сделан в одной кастрюле (легкая очистка) и готов к приготовлению за 30 минут, особенно ценен для меня на данный момент, так как моя выносливость еще не вернулся на 100%.Так что если вы когда-нибудь устали, но все еще хотите чего-нибудь вкусного на ужин, попробуйте! Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Сначала заправьте свинину солью, затем обжарьте ее в небольшом количестве масла, пока она не станет коричневой со всех сторон, и обратите внимание, что на дне сковороды появятся маленькие коричневые хрустящие кусочки (что сделает наш соус вкус приятный позже):
Добавьте свежий тимьян, разбитые зубчики чеснока и белое вино для дегазирования сковороды:
Пусть вино медленно готовится и испаряется, аккуратно готовя свинину, пока не достигнет целевая температура 145 градусов по Фаренгейту
Как только свинина нагреется до температуры, вы можете вынуть ее на блюдо для отдыха, а затем продолжить готовить это вино:
Как только вино в основном испарится, добавьте куриный бульон, смешанный с немного кукурузного крахмала, и довести до кипения, чтобы загустить соус:
Теперь свинина готова нарезать ломтиками и подавать с соусом.
Вы можете либо подать его на сковороде следующим образом и украсить более свежим тимьяном:
Или нарезать его на блюдо и подать соус к столу в отдельном блюде, для сервировки:
Наслаждайтесь! Спасибо за то, что вы здесь!
Вырезка из свинины с соусом из трав
Эта вырезка из свинины с соусом из кастрюли идеально подходит для быстрого ужина в ночное время.Вам нужно всего лишь несколько простых ингредиентов, чтобы собрать этот вкусный ужин.
- 1 столовая ложка масла, как авокадо или оливковое
- 1 фунт свиной вырезки
- 3 зубчика раздавленного чеснока
- 20 веточек свежего тимьяна
- 1/2 чашки сухого белого вина
- 1 чашка цыпленка бульон
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- соль
Приправить все свиную вырезку солью.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.Добавить вырезку из свинины и варить 5 минут с каждой из четырех сторон. В это время свинина должна потемнеть со всех сторон, но убедитесь, что коричневые кусочки в сковороде не горят.
Добавьте чеснок и тимьян в кастрюлю, затем добавьте белое вино, соскребая все коричневые кусочки со дна кастрюли. Продолжайте готовить свинину осторожно на среднем огне, пока она не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, что должно занять около 10 минут *. Уберите свинину с разделочной доски и дайте ей сесть, пока вы закончите соус.
Включите высокую температуру и варите белое вино, пока оно в основном не испарится. Взбейте куриный бульон и кукурузный крахмал в небольшой миске, пока они не смешаются, затем добавьте их в кастрюлю. Доведите соус до кипения и варите минуту или две, пока он не загустеет, затем доведите до желаемой консистенции. Попробуйте приправу и подавайте с нарезанной свининой. Наслаждайтесь!
* Я начал со свинины в холодильнике, поэтому потребовалось около 30 минут относительно деликатного приготовления, чтобы достичь 145 градусов.Если вы хотите вынуть свинину из холодильника перед приготовлением, приготовление может занять меньше времени.
Калории: 226kcal | Углеводы: 8 г | Белок: 26 г | Жир: 8 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 497 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г
.Easy Goulash Recipe (One Pan)
Этот Easy Goulash Recipe полон ароматов и является идеальным способом накормить толпу, поскольку он делает огромную партию! Простой сковородочный ужин с помидорами, говядиной и макаронной лапшой в пикантном томатном соусе создает идеальную комфортную еду с ограниченным бюджетом!
Подайте его вместе с кукурузным хлебом и добавьте больше или меньше жидкости, чтобы получить идеальную консистенцию!
Американский гуляш — легкий и вкусный
Назови это американским гуляшем, назови его американским чопом Сьюи … не важно, как ты это называешь, ты просто захочешь назвать его сегодняшним ужином! Это вкусная и простая еда, которую любит вся семья!
Говяжьи макароны с пикантным, но приправленным томатным соусом! Я готовил этот удивительный рецепт гуляша в течение многих лет, он не только великолепно на вкус, но и очень быстрый и недорогой способ накормить толпу (и его гораздо проще собрать вместе, чем лазанью!)
Что такое гуляш?
Американский гуляш — это не то же самое, что гуляш в других частях света — это не одно и то же! Это НЕ то же самое блюдо, что и традиционный венгерский гуляш. Венгерский гуляш сделан из кусочков мяса, перца, паприки и других специй для создания традиционного супа.
Эту конкретную версию часто называют гуляш или даже американский Чоп Сьюи. Это похоже на Chili Mac, но больше напоминает томатный соус (и я пропускаю порошок чили).
Когда добавить макароны
- Сгущать соус: Я лично предпочитаю хороший густой гуляш, поэтому я обычно позволяю мясному соусу немного остыть перед добавлением макарон.
- Добавить в избранное: Этот американский рецепт гуляша универсален, и вы можете легко добавить что угодно. Дополнительные овощи, такие как грибы или измельченные цуккини, замените говяжий фарш на другое мясное фарш, добавьте итальянскую приправу или порошок чили.
- Добавьте макароны: Если у вас мало времени (или вы предпочитаете гуляш немного более густой текстуры), вы, безусловно, можете просто добавить макароны сразу же.
- Топ с сыром: Я добавляю в него острый чеддер, чтобы приготовить сырный гуляш, от которого мои дети не могут насытиться! Любой вид сыра будет работать.Если вы предпочитаете, положите его под жаровню на несколько минут до появления пузырьков.
Больше рецептов пасты, которые вы полюбите
Что подавать с гуляшем
Мы подаем его с 30-минутными булочками и свежим итальянским салатом для полноценного обеда! Чтобы сделать его более вкусным, подайте его с небольшим количеством сметаны!
Самое замечательное в этом рецепте гуляша является то, что это одно из тех блюд, которые на следующий день имеют такой же вкус (или даже лучше).Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, но также отлично замерзает на обед или еду в конце недели!
Можешь заморозить гуляш
Вы можете! Гуляш, как правило, довольно хорошо замерзает, кроме пасты. После разогрева макароны часто становятся мягкими и переваренными.
Если вы планируете приготовить большую порцию американского гуляша, чтобы заморозить его, приготовьте макароны отдельно и добавляйте их по мере подачи порций.
Бабушкин гуляш
Этот легкий американский рецепт гуляша полон аромата и идеального способа накормить толпу, поскольку он делает огромную партию! Простой сковородочный ужин с помидорами, говядиной и макаронной лапшой в пикантном томатном соусе создает идеальную комфортную еду с ограниченным бюджетом!
Готовьте фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока не останется розовый.Слейте жир.
Добавить соус для пасты, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, воду, приправы, лавровый лист и зеленый перец. Тушить на медленном огне 15 минут.
Добавьте в макароны и продолжайте варить, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока макароны не станут мягкими (около 20 минут).
Удалите и выбросьте лавровый лист. Вершина с сыром и замените крышку. Пусть сидеть около 5 минут или пока не растает.
Калории: 361, углеводы: 31 г, белок: 33 г, жир: 11 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 85 мг, натрий: 486 мг, калий: 947 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин А: 650 МЕ, витамин С: 28.5 мг, кальций: 179 мг, железо: 5,1 мг,
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Разделение этого рецепта и поощрено и ценится. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь. ,Венгерский гуляш — потратить с копейками
Венгерский гуляш — это вкусное тушеное мясо (или суп) из говядины с приправленным бульоном из паприки. Это вкусное блюдо тепло и уютно, идеально подходит для холодного дня.
Подавайте это с домашней лапшой (или добавьте картофель) или с булкой или печеньем, чтобы откусить любой бульон, оставшийся в вашей миске.
Теперь, когда осень, единственный реальный способ согреться — это вкусный венгерский гуляш ( гуляш) .Домашний гуляш — основной продукт в нашей семье, и он не может быть более утешительным, когда солнце превращается в снег!
В этом легком венгерском рецепте гуляша нежные кусочки говядины, лука и помидоров доводятся до совершенства в несладком говяжьем бульоне. YUM! В то время как я чаще всего варю это на плите, вы также можете приготовить этот легкий венгерский гуляш в духовке. Дом, наполненный ароматами этого рагу, наверное, самый утешительный способ попрощаться с моим двориком до следующего лета!
Что такое гуляш?
Ну, для начала, это одна из самых вкусных блюд, которые когда-либо существовали (она там с любимой закуской моей старшей дочери, халапеньо поппер).Традиционный венгерский гуляш — это суп или тушеное мясо, которое обычно подается с нежной говядиной и луком, приправленным паприкой.
Многие версии добавляют другие овощи, такие как картофель, морковь, лук, сельдерей, перец и помидоры.
Оно датируется веками и первоначально было изготовлено пастухами, которые высушивали мясо, чтобы иметь возможность хранить, а затем добавляли воду для приготовления супа или тушеного мяса. У каждого, кажется, есть свой собственный способ сделать это блюдо и добавить различные овощи. Несмотря на это, венгерский гуляш очень отличается от американского рецепта гуляша, который больше похож на блюдо из помидоров, говядины и макарон (а также иногда известный как американский чоп суи).
Гуляш приправлен паприкой и другими ароматными специями, такими как тмин, а иногда даже каджун! Вы почти всегда найдете красное мясо в венгерском гуляше, и поскольку оно готовится на медленном огне в течение длительного времени, это идеальный способ использовать более дешевый кусок мяса и сэкономить немного денег!
Как приготовить гуляш
Чтобы приготовить идеальный венгерский гуляш, вы должны начать с лука и говядины в качестве основы и большого количества венгерской паприки! Обжарить лук на масле, пока он не станет прозрачным.
Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте ее со всех сторон. Затем, дегазируйте сковороду, медленно добавляя в нее говяжий бульон. После разморозки добавить помидоры и бульон и приправить по вкусу.
Доведите венгерский гуляш до кипения, затем уменьшите огонь, накройте его и варите на медленном огне около полутора часов (именно здесь он начинает пахнуть небесами во всем вашем доме). Подавайте гуляш по отдельности, или по-спаецле, или по ложкам на картофельное пюре! Мы всегда подаем его с хлебом или 30-минутными булочками для ужина, чтобы поглотить остатки соуса.
Что такое венгерская паприка
Паприка производится из молотого перца. Перец может варьироваться от горячего до мягкого, поэтому паприка будет варьироваться от региона к региону. Во многих американских блюдах, таких как вареные яйца, паприка в основном используется в качестве гарнира.
В венгерской кулинарии паприка обычно используется, чтобы приправить блюдо вместо гарнира. Некоторые из паприки курят, некоторые могут быть сладкими, некоторые могут быть мягкими, а некоторые могут иметь более сильный аромат. В венгерской кулинарии обычно используется паприка от легкой до сладкой.
Венгерский гуляш отлично замерзает, что делает его идеальным для приготовления партиями на зиму. Я люблю быстро разогревать одну порцию этого рецепта гуляша для быстрого обеда или ужина!
Больше супов, которые вы полюбите
Венгерский гуляш
Нежная говядина и картофель в мясном бульоне с паприкой.
В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук. Готовьте до прозрачности.Добавьте тмин и паприку и хорошо перемешайте.
В миске посыпьте тушеную говядину мукой. Добавить говядину в луковую смесь и варить около 2-3 минут.
Медленно добавьте около ¼ чашки говяжьего бульона, чтобы снять коричневые кусочки со дна сковороды. Затем добавьте оставшийся бульон, нарезанные кубиками помидоры (картофель и морковь при использовании), соль и перец.
Перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой, затем уменьшить до кипения в течение примерно 1 ½ -2 часов или до готовности.
Калории: 427, углеводы: 26 г, белок: 25 г, жир: 24 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 84 мг, натрий: 662 мг, калий: 1188 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 4 г, витамин А: 6585IU, витамин С: 20,5 мг, кальций: 92 мг, железо: 7 мг,
Ключевое слово говяжий гуляш, гуляш
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Разделение этого рецепта и поощрено и ценится. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.REPIN этот вкусный рецепт
,