Как приготовить греческий салат — Все о еде и ее приготовлении
Удивительно, но в кулинарии часто работает принцип: всё гениальное – просто. Простые ингредиенты, минимум времени, никакой кулинарной обработки, а перед порцией греческого салата мало кто устоит. Красивый, сочный, благоухающий невозможными ароматами, салат греческий, который в самой Греции называют крестьянским, давно стал одним из любимых блюд на наших столах. Разумеется, готовить его правильнее из летних сезонных овощей, спелых томатов с крепкой мякотью, сочных перцев и нежных огурцов. А греческий синий лук достойно заменит крымский или красный салатный, он не менее ароматный и сладкий. Овощи выбираем самые свежие, оливковое масло исключительно первого отжима, сыр в идеале должен быть Фета, но отлично зарекомендовала себя и брынза, особенно если она не слишком солёная.
Салат греческий классический
Ингредиенты:
Помидоры нарезать крупными кусками, огурцы, лук и перец – тонкими кольцами, Фету красивыми кубиками, маслины можно оставить целыми или нарезать кружочками. Овощи перемешать, заправить оливковым маслом, сверху добавить Фету и маслины, присыпать орегано и перцем. Если сыр достаточно солёный, дополнительно можно не солить, если нужна соль, её добавить в самом конце и мгновенно подавать.
Греческий салат с помидорами черри
Ингредиенты:
Этот рецепт для тех, кто не сильно жалует репчатый лук. Огурцы и перец нарезать крупными кубиками, черри поделить на четыре части, перемешать, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Выложить Фету, порезанную кубиками (или приобрести готовую, нарезанную для салата), целые оливки, сверху – сухие итальянские травы. Если посчастливилось купить греческую приправу для салата, то ей тут самое место.
Греческий салат с зеленью
Ингредиенты:
Огурец, перец и лук нарезать полукольцами, помидоры – крупными кубиками, маслины вдоль на две части, зелень и мяту мелко порубить. Овощи смешать, заправить уксусом и оливковым маслом, посыпать орегано, сверху выложить Фету, можно крупными порционными кусками.
Любой из вариантов греческого салата можно подать на листьях свежего салата или завернуть в тонкий лаваш. Попробуйте заменить лимонный сок или винный уксус рисовым уксусом, который продаётся в отделах для суши, вкус получится отменный!
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Греческий салат — Простые рецепты
Греция!
Сколько положительных эмоций подарило нам путешествие на остров КРИТ. Очень хочется поделится своим восхищением о кухне Греции.
Скажу, что греческий салат греки никогда не режут мелкими кусочками. Салат подают в тавернах огромными порциями. И оливковое масло для заправки подают отдельно.
Также следует отметить, что греки при приготовлении салата очищают огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
В Греции это салат считается простым деревенским салатом. Основными компонентами являются свежие овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло… То есть все то, что всегда в избытке можно было найти в закромах у греческих крестьян.
Зеленые оливки и черные маслины – это плоды оливкового дерева. Цвет их зависит от степени зрелости плодов, а также от вида и сорта самого растения. По своему составу маслины удивительно богаты маслами и жирами – на 56%, белками – на 6%, клетчаткой – на 9%. Также в маслинах содержится много витаминов, среди которых А, Е и С. Благодаря своей высокой питательной ценности, они отлично утоляют голод и являются прекрасным средством для профилактики раковых заболеваний, остеохондроза, заболеваний сердца и многих других. А от разнообразия маслин или олив голова кружится. У нас в запасе вяленые маслины, безумно вкусные, но все в этом мире заканчивается. Мы уже запланировали поездку за вялеными маслинами и оливковым маслом )
Оливковое масло – легендарный продукт питания, «жидкое золото» Средиземноморья, подарок богов. Масло холодного отжима и свежего урожая просто потрясающее. Когда мы приобретали, нам советовали обратить внимание на степень кислотности оливкового масла. Уровень кислотности оливкового масла означает содержание олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество. Для каждого вида оливкового масла предусмотрен свой уровень кислотности. Кислотность оливкового масла экстра вирджин не должна превышать 1%, масла вирджин – 2%, рафинированного оливкового масла – не более 1,5%.
Главное, все же, это правильно выбрать сыр для греческого салата. Сыр фета придает салату неповторимый шарм, греческий оттенок. Процесс изготовления этого сыра очень сложен и долог, у греков он отработан веками. Фета имеет своеобразный, пикантный вкус, который не спутаешь ни с каким другим – терпкий, слегка солоноватый, с легкой ноткой кислинки. Настоящую фету изготавливают особым образом из смеси 70% овечьего и 30% козьего молока. Специфический аромат этого сыра – это аромат свежих трав, которыми питаются овцы и козы, пасущиеся на лугах Македонии, Фессалии, Эпира, Пелопоннеса, Центральной Греции и островов Лесбоса и Крита. Сыр в салат не режут, фету кладут прямо сверху на резанные овощи.
Ингредиенты для греческого салата
- фета (брынза)
- перец болгарский
- помидоры — 3шт
- огурец (длинный) — 1шт
- оливы (маслины) по вкусу
- лук репчатый — 1шт
- орегано
- оливковое масло
- лимон — 1шт
- соль, перец
Как приготовить греческий салат
Тщательно моем овощи и режем, желательно чтобы овощи были из холодильника, салат должен дарить прохладу.
Огурец мы не очищали, хотя надо было бы.
Помидоры должны быть спелыми, но достаточно жесткими, чтобы не разваливались в кашу.
Перец в классический салат вообще не кладут, но перец болгарский есть в данной вариации салата.
Лук шинкуем полукольцами
Перед самой подачей салата на стол перемешиваем овощи.
Сверху кладем фету, маслины, приправляем орегано, перцем и солью и соком лимона. Оливкового масла по вкусу.
Очень вкусно и питательно. Всем хорошего настроения!
20 рецептов греческого салата, которые придутся по вкусу каждому
Фото: anapastay.ruЧтобы полакомиться аппетитным греческим салатом, вовсе не обязательно идти в ресторан. Приготовить его можно и дома — основу всегда составляют сыр и крупно нарезанные овощи, а остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!
1. Классический рецепт греческого салата
Фото: zen.yandex.ruВкусным салат получится только, если использовать свежие продукты.
Тебе понадобится: 3 огурца, 200 г помидоров, 2 болгарских перца, 1 луковица, 200 г феты, горсть оливок, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец, орегано, соль, веточка укропа.
Приготовление: Нарежь овощи и сыр. Сложи все в глубокий салатник, добавь оливки. Отдельно смешай масло, соль, молотый перец, сок лимона и орегано. Заправь салат, аккуратно перемешай и укрась зеленью.
2. Греческий салат «Хориатики»
Фото: donatewales.orgВ Греции это означает — деревенский салат.
Тебе понадобится:
Приготовление: Овощи и сыр крупно нарежь, салатные листья порви руками. Смешай все с оливками, добавь масло, сок лимона, прованские травы и соль.
3. Греческий салат с рукколой
Фото: eat-me.ruМожно выложить нарезанные ингредиенты на большую тарелку, а заправку и специи подать отдельно.
Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 огурца, 1 болгарский перец, полпучка рукколы, 1 луковица, горсть оливок, 200 г феты, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка орегано, соль по вкусу.
Приготовление:
4. Греческий салат с брынзой
Фото: donatewales.orgСалаты с брынзой очень легко пересолить, поэтому внимательно следи за этим!
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 5 листиков салата, 100 г оливок, 250 г брынзы, 2 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и брынзу, салатные листья порви руками. Все смешай, добавь оливки, специи, соль, сок лимона и масло.
5. Греческий салат с фетаксой
Фото: madmasel.comСыр фетакса — это разновидность средиземноморской брынзы.
Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 огурца, 1 луковица, 1 болгарский перец, 250 г фетаксы, 20 г петрушки, 80 г оливок, 2 ч.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи, сыр и зелень. Смешай все с оливками, добавь соль, перец, оливковое масло и сок лимона.
Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления
6. Салат «Греческий» с авокадо
Фото: domashniy.ruАвокадо должен быть очень спелым.
Тебе понадобится: 200 г огурцов, 1 авокадо, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 луковица, 150 г феты, 100 г салата ромен, 80 г оливок, 1 ст.л. лимонного сока, 40 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь сыр, огурцы, помидоры, перец и лук. Салатные листья порви руками, авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Смешай все в глубоком салатнике, добавь оливки, соль, молотый перец, масло и лимонный сок.
7. Салат «Греческий» из овощей, сыра и курицы
Фото: vpuzo.comПопробуй приготовить греческий салат с вареной или жареной курицей!
Тебе понадобится: 2 огурца, 3 помидора, 3 салатных листа, 1 болгарский перец, горсть оливок, 200 г вареной курицы, 100 г феты, 1 луковица, 10 мл лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, орегано, соль.
Приготовление: Нарежь овощи, сыр и курицу, листья салата порви руками. Сложи все в миску, добавь оливки. Смешай масло, сок лимона, соль и специи. Влей заправку и аккуратно перемешай.
8. Греческий салат с бальзамическим уксусом
Фото: cyprusairways.comБальзамический уксус очень аппетитно подчеркивает вкус овощей и сыра.
Тебе понадобится: 2 огурца, 300 г помидоров, 100 г оливок, 1 луковица, 5 листиков салата ромен, 200 г феты, 5 веточек петрушки, 2 стебля зеленого лука, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. орегано, молотый перец, крупная соль.
Приготовление: Нарежь овощи, сыр и зелень, листья салата порви руками. Сложи все в миску, добавь промытые оливки. Отдельно смешай бальзамический уксус, масло, соль и специи. Влей заправку в салат и аккуратно перемешай.
9. Греческий салат с сухариками
Фото: donatewales.orgЧтобы сократить время приготовления салата, можешь купить готовые сухарики.
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 2 болгарских перца, 3 огурца, 2 луковицы, 3 листика салата, горсть оливок, 250 г феты, 100 г белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и сыр, салат порви на небольшие кусочки. Все сложи в миску, добавь оливки, соль и масло. Хлеб нарежь на небольшие кубики и обжарь на масле с измельченным чесноком. Добавляй сухарики перед подачей.
10. Греческий салат с моцареллой
Фото: bdsaime.comЕще один вариант популярного греческого салата!
Тебе понадобится: 2 помидора, 2 огурца, 200 г болгарского перца, 1 луковица, 3 листа салата, 150 г моцареллы, 80 г оливок, 2 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, специи и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь моцареллу и овощи, салатные листья порви руками. Добавь оливки, сок лимона, масло, соль и специи.
Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов
11. Греческий салат с базиликом и медовым соусом
Фото: shelbybar.ruЗаправляй греческий салат непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 2 огурца, 3 помидора, 1 болгарский перец, 50 г салатных листьев, 1 луковица, 30 г базилика, 100 г оливок, 150 г феты, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. жидкого меда, 2 ч.л. лимонного сока, щепотка орегано, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и фету. Базилик и листья салата порви руками. Смешай продукты, добавь оливки и орегано. В отдельной емкости перемешай соль, масло, мед и сок лимона. Заправь салат соусом.
12. Салат «Греческий» с пекинской капустой
Фото: justsovet.ruКапусту можно нарезать соломкой или крупными кусочками.
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 2 огурца, 1 болгарский перец, 200 г пекинской капусты, 50 г оливок, 150 г феты, пару веточек укропа, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй и разомни руками. Нарежь огурцы, помидоры, болгарский перец, оливки и фету. Смешай ингредиенты в салатнике, добавь соль, масло и лимонный сок. Перед подачей укрась зеленью.
13. Греческий салат с мятой и горчицей
Фото: theluxurytravelexpert.comРазомни мяту пальцами, чтобы усилить ее вкус и запах.
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 200 г феты, 1 луковица, 100 г оливок, 10 листиков мяты, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. орегано, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и сыр, маслины промой. Смешай горчицу, лимонный сок, масло, соль и орегано. Влей заправку в салат, добавь мяту и перемешай.
14. Постный греческий салат
Фото: instagram.comВсего лишь достаточно исключить сыр из привычного рецепта греческого салата.
Тебе понадобится: 3 огурца, 200 г помидоров черри, 100 г оливок, 2 луковицы, 5 листиков салата, 40 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление: Овощи нарежь, салат порви руками. Добавь оливки, соль, молотый перец, лимонный сок и масло.
15. Греческий салат с креветками
Фото: pulse.mail.ruЖарятся креветки очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Тебе понадобится: 300 г огурцов, 1 веточка помидоров черри, 2 луковицы, 200 г очищенных креветок, 150 г феты, 100 г оливок, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, зубчик чеснока, орегано, соль.
Приготовление: Обжарь креветки с измельченным чесноком. Овощи нарежь, сыр раскроши руками. Смешай ингредиенты, добавь оливки, соль, орегано, лимонный сок и масло.
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
16. Греческий салат с семгой
Фото: icvl.ruНарезанную красную рыбу сразу сбрызни лимонным соком.
Тебе понадобится: 2 огурца, 3 помидора, горсть оливок, полпучка рукколы, 1 болгарский перец, 100 г слабосоленой семги, 100 г феты, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, орегано, соль.
Приготовление: Нарежь овощи, сыр и семгу, рукколу порви руками. Смешай все с оливками, солью, лимонным соком и маслом. Готовый салат присыпь орегано.
17. Греческий салат с каперсами
Фото: chefmarket.mirtesen.ruКаперсы отлично дополнят вкус яркого и свежего греческого салата.
Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 огурца, 1 болгарский перец, 150 г феты, 1 красная луковица, 30 г каперсов, 0,5 ч.л. орегано, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь овощи и сыр. Все смешай, добавь каперсы, соль, орегано и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни лимонным соком.
18. Греческий салат с цукини
Фото: povar.ruСытный греческий салат, который просто и быстро приготовит даже начинающая хозяйка.
Тебе понадобится: 1 огурец, 1 цукини, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г феты, 100 г оливок, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, орегано, соль.
Приготовление: Цукини нарежь, промой, добавь соль, измельченный чеснок, сок лимона и оставь мариноваться на 15 минут под крышкой. Нарежь сыр, огурец, помидоры и лук. Все смешай, добавь оливки, маринованные цукини, соль, орегано и масло.
19. Салат «Греческий» с лимонной заправкой
Фото: prettysimplesweet.comПриготовленную заправку оставь на 5 минут, чтобы она настоялась.
Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 огурца, 1 болгарский перец, 1 луковица, 80 г оливок, 150 г феты, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока, 40 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. прованских трав, крупная соль.
Приготовление: Смешай сок лимона, измельченный чеснок, масло и прованские травы. Нарежь овощи и сыр. Перемешай все в глубокой миске, добавь оливки и соль. Заправь греческий салат подготовленным соусом.
20. Салат «Греческий» с тофу
Фото: kofekassa.kzОтличный рецепт греческого салата для вегетарианского стола!
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 2 огурца, 1 болгарский перец, 3 листика салата, 100 г тофу, 80 г оливок, 1 луковица, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. кунжута, 40 мл оливкового масла, соль.
Приготовление: Нарежь овощи, оливки и сыр, салатные листья порви руками. Все смешай, добавь соль, масло, сок лимона, бальзамический уксус и кусочки тофу. Готовый салат присыпь подсушенным на сковороде кунжутом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт настоящего греческого салата — Настроение для Еды — LiveJournal
Я совсем недавно делилась с вами своим долгожданным приобретением — это толстенная книга по греческой кухне Vefa’s Kitchen. Я ее с огромным интересом изучаю, отмечаю, что бы мне хотелось приготовить в первую очередь, а хочется приготовить очень многое! На деле же я осилила не так много рецептов. Но все же кое-что есть:))) Причем, не поверите, салат, о котором сегодня пойдет речь, я приготовила раньше, чем получила книгу 🙂
Дело в том, что как-то раз я наткнулась на очень интересную статью о том, каким же, все-таки, должен быть настоящий греческий салат. Ведь уже долгое время я понимала, что привычный для нас Греческий салат — это просто дань и уважение туристам. Его готовят на каждом шагу в Греции, и каждый считает, что он попробовал «настоящий» греческий салат.
На деле же все абсолютно не так. Греки готовят салат из тех ингредиентов, которые доступны по сезону и широко распространены в их регионе: прямо здесь и сейчас. Обычно в греческих деревнях основу настоящего греческого салата, который называется Хориатики, составляют очень спелые, мясистые и ароматные томаты, сорванные прямо с огорода, лук, доступные на тот момент зеленые овощи (огурцы, сладкий или острый перец) и салатные листья, типа ромейна, рукколы и так далее. Сверху салат посыпается кусочками сыра Фета. Иногда салат дополняется каперсами и оливками. Заправка очень проста, но в то же самое время, очень ароматна: оливковое масло и сухой орегано. Подаваться такой салат может с соленой рыбой, типа сардин или анчоусов, либо с греческим хлебом Паксимадия. Вот, именно о салате с сухариками Паксимадия мы сегодня и поговорим.
Паксимадия (ячменные сухарики) — это греческий специалитет, история которых уходит глубоко в века. Он был популярен на протяжении долгих веков среди островитян и купцов, так как пшеница в тех регионах росла плохо, а привычный для нас хлеб из пшеницы не был доступен. Такой хлеб пекут дважды — от этого хлеб приобретает очень твердую структуру, и чтобы его размягчить, греки его вымачивают в воде либо, как в нашем случае, за счет сока, который отдают все ингредиенты при настаивании. В моей книге есть рецепт таких ячменных сухариков. Но пока я не нашла ячменную муку, чтобы их приготовить и поделиться с вами рецептом. Хотя я читала, что ячменную муку можно, немного скрипя сердцем, заменить на ржаную. Не знаю, что из этого получится, но попробовать их приготовить очень хочется. Однако, если у нас почти не встретишь подобный хлеб, это не значит, что такой салат в наших условиях невозможно приготовить. Еще как можно! Даже не можно, а нужно! А хлеб Паксимади мы заменим на цельнозерновой хлеб (он тоже с трудом пережевывается:)) либо на любой другой аналогичный по структуре хлеб, и просто подсушим его в духовке, как крутоны!
Салат этот я рекомендую абсолютно всем! С тех пор, как я первый раз приготовила этот салат, я очень часто следую именно такой технике приготовления летнего овощного салата: хорошие, спелые, ароматные томаты, которые даже не лежали в холодильнике, настаивание в прохладном месте, очень богатая на вкус заправка. А все остальное — по наличию и настроению. Вкус того, что получается на выходе, просто не передать! Это надо только пробовать, и только с качественными ингредиентами! Хлеб, который впитал все те ароматные соки, которые отдали томаты, лук, орегано, лимон и остальные ингредиенты! Томаты — сочные, спелые, ароматные, в идеале, только что сорванные с ветки! Сыр Фета, цедра лимона, хорошее оливковое масло, каперсы! Это по-деревенски простой, но в то же время настолько волшебный салат, что вам не передать! Бегите и готовьте этот божественный салат!
У нас сейчас осеннее обострение флэшмобов, поэтому грех не воспользоваться этим и не поделиться таким замечательным рецептом салата с максимальным количеством читателей и кулинаров. J Поэтому отправляю его аж на четыре ФМ! Это и, конечно же, «Томатный ФМ» от Зоряночки undefined, это и «Урожайный ФМ» от Эдика undefined, а также на ФМ от Анечки undefined «Имбирный чай с лимоном», так как цедра лимона вносит огромный вклад в ароматность салата. А еще отправляю салат на ФМ от Леночки undefined «Рецепты из закладок», так как салат долгое время висел у меня в закладках, и висит до сих пор не только в виртуальном пространстве, но и в моей любимой книге Vefa`s Kitchen.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: около 1 часа для настаивания
Количество порций: 3-4 (но салат настолько вкусный, что я могу его съесть одна!)
Ингредиенты:
· 5 больших горстей ячменных сухариков (заменила на подсушенный в духовке цельнозерновой хлеб собственного приготовления)
· 1 кг спелых и сочных томатов, которые не хранились в холодильнике, а в идеале только что сорванные с ветки
· 1 белая луковица большого размера
· 3-4 ст.л. каперсов
· большой пучок зеленого базилика (можно заменить на петрушку в комбинации со свежим орегано или тимьяном)
· 300-400 гр сыра фета
· 1 ст.л. сухого орегано
· 2 ст.л. бальзамического уксуса
· 100 мл оливкового масла
· 2-3 перца чили (по вкусу)
· цедра 1 лимона
· соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую миску положите кусочки хлеба (сухариков – вдруг найдете паксимади J).
2. Острым (желательно, с «волнистым» лезвием) ножом нарежьте большими ломтиками томаты. Распределите их в миске следующим слоем после хлеба, дав таким образом всему соку концентрироваться в хлебе и размягчать его.
3. Лук нарежьте кольцами и так же распределите следующим слоем после томатов. Если используете салатные листья, то выложите их на луковые кольца.
4. Присыпьте лук порубленными листьями базилика (иди других пряных трав) и каперсами.
5. Затем раскрошите сыр фета и приправьте его сухим орегано.
6. Для заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте измельченный перец чили (без семян) и цедру лимона, приправьте солью и перцем по вкусу. Я, к примеру, соль вообще не использовала, так как за счет цедры лимона, уксуса, каперсов и сыра фета салат уже достаточно сбалансирован.
7. Полученной заправкой равномерно полейте салат.
8. Миску накройте кухонным полотенцем и дайте салату настояться около часа в прохладном месте. Если вы планируете подавать салат позже либо на улице слишком жарко, поставьте миску с салатом в холодильник.
9. Перед подачей аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Приятного аппетита! И наслаждайтесь очень вкусным, сочным и ароматным салатом!
Жареный греческий салат — Голоден бывает
Это новая версия традиционного греческого салата хориатики, который мы знаем и любим, однако, позвольте мне сказать вам, это гигантский уровень! Этот рецепт любезно предоставлен удивительной женщиной-пионеркой, которая делает обычное блюдо невероятным.
Это было создано и опубликовано мной в ответ на тренд на запеченную пасту с фетой. Я люблю макароны до смерти, но иногда хочется более легкой альтернативы. Это удовлетворяет потребность в тройнике без ущерба для аромата и вкуса.Отчасти это благодаря обжариванию овощей, феты и особенно лимонов. Расскажите о повышении уровня с помощью абсолютно простого хака. Теперь я применяю этот лимонный метод ко многим другим заправкам и блюдам.
Несмотря на то, что я классифицировал это как гарнир к салату, я обычно употребляю его в качестве основного блюда. Он абсолютно сытный и полный аромата и вкуса. Это настоящее удовольствие для живота. Фета размягчается в жарком и делает его более сливочным. Моя любимая закуска — немного феты, оливок, красного лука и укропа.Я люблю впитывать соки и зачерпывать салат со свежим теплым хлебом.
Жареный греческий салат
Маринад/заправка:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 ст. л. свежего орегано, нарезанного
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. :
- 2 чашки помидоров черри
- 2 сладких перца, нарезанных кусочками
- 7 унций сыра фета (1 блок)
- 2 лимона, разрезанных пополам
- 1 большой огурец, без косточек 4 9 маленьких оливок
- 1 чашка красный лук, тонко нарезанный
- 1 небольшой пучок свежего укропа, нарезанный
Маринад/заправка:
-
В стеклянной банке смешайте оливковое масло, орегано, соль, перец и чеснок.Отложите.
Греческий салат:
-
Нарежьте сыр фета толстыми полосками.
-
На противне смешайте помидоры, болгарский перец и фету с 2 столовыми ложками заправочной смеси.
-
Разровняйте все и положите на сковороду 4 половинки лимона (кожицей вверх). Запекать 17 минут. Дать остыть 5 минут.
-
Добавьте сок жареных лимонов в оставшуюся заправку и встряхните все, чтобы перемешать.
-
Перемешайте жареные лакомства с огурцом, оливками и красным луком. Переложите все на большое блюдо. Сверху сбрызнуть заправкой и укропом.
Автор: Стелла
Отличный, тонкий греческий салат | Мировые очки
Американцы любят греческий салат… Посмотрите в меню большинства ресторанов, и вы найдете его.Они загружены салатом романо, помидорами, огурцами, луком, фетой и оливками. Все полезное для вас. Проблема в том, что большинство греческих салатов также содержат много жира и калорий. Рестораны упаковывают сыр и добавляют жирную заправку. Этот скинни-салат обладает такими же прекрасными вкусовыми ощущениями, но намного легче. Я использую обезжиренную фету и заправляю салат купленным в магазине легким винегретом, который я немного подправил. Каждое основное блюдо салата, 194 калории и 11 граммов жира . Половина порции греческого салата California Pizza Kitchen под названием «Средиземноморский салат» по-прежнему содержит 555 калорий и 28 граммов жира. Подавайте в качестве вегетарианского салата из первых блюд или основного салата на обед или ужин. Добавьте курицу-гриль, чтобы сделать его еще более сытным. Салат получается хрустящим, легким и просто вкусным!
- 1 пакетик салата романо, около 6 чашек
- 1 большой огурец, очищенный и нарезанный, около 2½ чашки
- 3 средних помидора, нарезанных, около 2½ чашки или помидоров черри, нарезанных
- 4 1 средний красный лук, нарезанный, около 1 стакана
- 16 оливок Каламата, разрезанных пополам
- ½ стакана обезжиренного сыра фета, раскрошенного
- ⅓ чашки обезжиренного сыра фета
- ¾ чайной ложки сушеных листьев орегано
-
В большую миску добавьте все ингредиенты для салата, кроме сыра фета.Охладите до готовности к подаче.
-
В небольшую миску добавьте ингредиенты для заправки. Взбейте вместе, чтобы хорошо смешаться. Охладите, пока не будете готовы бросить.
-
Для подачи: заправить салат заправкой. Разложить по 4 тарелкам. Посыпьте каждую 2 столовыми ложками сыра фета. Если вы подаете шведский стол, добавьте в салат сыр фета, прежде чем бросать его.
Food Fact
Добавление листьев салата в греческий салат — это американский способ его приготовления.Однако в Греции настоящий греческий салат вообще не содержит листьев салата.
Польза для здоровья
Огурцы более чем на 90% состоят из воды. Они содержат значительное количество витамина С и калия. Помидоры чрезвычайно богаты антиоксидантами, особенно ликопином, а также витаминами А, С и К. Красный лук содержит значительное количество витамина С и немного витамина В6.
Советы покупателям
Большинство супермаркетов продают обезжиренный сыр фета в контейнерах. Многие выставляют его в отделе сыров для гурманов или в отделе сыров.Я нашел его у трейдера Джо. Оливки Каламата также можно найти в большинстве супермаркетов. Торговец Джо тоже их продает. Покупайте упакованный в рассоле, а не в масле.
Наконечник для замены
Независимо от того, решите ли вы использовать легкий соус «Цезарь» от Cardini, легкий бальзамический соус от Girard или легкий бальзамический соус от Paul Newman, добавьте орегано и сыр фета в заправку в бутылке. Кроме того, добавьте 1 столовую ложку красного винного уксуса. Взбейте все вместе. Добавление этих ароматизаторов в купленную в магазине заправку помогает создать более аутентичный вкус заправки для греческого салата.
Совет по подаче
Подавайте этот салат с теплым или поджаренным цельнозерновым лавашом. * Если подавать в качестве гарнира, баллы Skinny Facts и Weight Watchers можно сократить вдвое.
Weight Watchers (старые баллы) 4 (за основное блюдо)
Weight Watchers POINTS PLUS 5 (за основное блюдо)
СКИННИ ФАКТЫ: на 1 основное блюдо салата (примерно 3½ чашки на каждую порцию), включая заправку 194 калории, 11 г жиров, 9 г белков, 17 г углеводов, 4 г клетчатки, 975 мг натрия, 11 г сахара |
СВЕДЕНИЯ О ЖИРАХ: для средиземноморского салата CPK (половина салата) 555 калорий, 28 г жиров, 19 г белков, 55 г углеводов, 8 г клетчатки, 592 мг натрия, 25 г сахара |
Количество порций: 3.5 чашек Калории: 194 ккал Углеводы: 17 г Белки: 9 г Жиры: 11 г Натрий: 975 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 11 г Плюс баллы: 5
Рецепт греческого салата от Рэйчел Рэй | Рецепт
Как сделать легкий греческий салат | Рэйчел Рэй
Липкий ирисовый пудинг Розмари Шрагер от автора британской кулинарной книги…
Как приготовить шакшуку с заатаром и пикантным йогуртом | Гейл Симмонс
Эти круглые настольные зеркала своими руками на подставках из березовых бревен очень просты, C…
Организуйте кухонную утварь с помощью этой милой настенной полки для посуды…
Моя диета вызывает прыщи? Дерма Ответы
Почему этикетки с надписью «натуральные» средства по уходу за кожей могут вводить в заблуждение + натуральный состав…
Дерматолог говорит, что косметика SPF не работает
Эта деревянная настенная полка для растений, сделанная своими руками, оживит ваше жизненное пространство —…
Как приготовить жареную курицу в медовой глазури с розмарином и сырыми крабами…
Как покупать, хранить и готовить с золотой свеклой и морковью | Фа…
Как приготовить жаркое из говядины по старинке | «Стой рядом со своей кастрюлей» Т…
Как приготовить хлебный пудинг со сливочным соусом из виски | Ковбой Кук…
Как приготовить колбасу и фасоль с зеленью | Рэйчел Рэй
Можете ли вы сделать фаршированные грибы вперед? Рэйч говорит: «Это сложно…
Как приготовить Лимончелло Негрони | Джон Кузимано
Как приготовить морковно-фисташковый торт | Сестра Рах, Мария …
Как приготовить закуску для салата с фаршированными яйцами | Рэйчел Рэй
Джеймс Корден впервые присоединяется к Рэйч + Куриный крендель с…
Жареная курица из 10 ингредиентов от Rach + хитрости с декором своими руками за 10 долларов или…
Рубленый средиземноморский салат Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт
на 4 порции
- 2 огурца
- 4 помидора
- 1 чашка красного лука
- 14 75 г)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 ст. 288
- Жир 20 г
- Углеводы 20 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 10 г
- Белок 9 г
Расчетные значения для одной порции.
- Очистить огурцы. Разрежьте на диски, а затем на четыре части. Выложить в большую салатницу.
- Разрежьте помидоры на четвертинки вдоль, затем переверните и нарежьте крупными кусками. Добавьте в салатницу.
- Разрежьте красную луковицу пополам, удалив кожицу, стебель и донце. Тонко нарежьте и добавьте в миску.
- Добавьте в салатник сыр фета, оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец, лимонный сок и оливки и осторожно перемешайте.
- Наслаждайтесь!
для 4 порций
- 2 огурцы
- 4 помидоры
- 4 помидоры
- 1 красный лук
- ½ чашки сыр фета (75 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного вина уксус
- соль, по вкусу
- черный перец, чтобы попробовать
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 стакана Kalamata Olive (200 г)
- калорий 280023
- Calor 20G
- CARBS 20G
- Fibre 4G
- сахар 10 г
- белок 9 г
-
Расчетные значения для одной порции.
- Очистить огурцы. Разрежьте на диски, а затем на четыре части. Выложить в большую салатницу.
- Разрежьте помидоры на четвертинки вдоль, затем переверните и нарежьте крупными кусками. Добавьте в салатницу.
- Разрежьте красную луковицу пополам, удалив кожицу, стебель и донце. Тонко нарежьте и добавьте в миску.
- Добавьте в салатник сыр фета, оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец, лимонный сок и оливки и осторожно перемешайте.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Салат из греческих огурцов, запеченных в спираль, с лимоном и фетой
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.Салат из греческих огурцов, запеченных в спирали, с лимоном и фетой – это восхитительное, идеальное легкое блюдо. В Греции в греческих салатах нет салата, вместо этого их готовят из свежих огурцов, помидоров, сладкого перца, оливок, красного лука, орегано, лимонного сока, оливкового масла и свежей феты — вкусно! Вместо того, чтобы нарезать огурцы, я сделала из них спирали, что намного быстрее и красивее!
У меня было немного свежей феты, оставшейся от моих ножек с лимонной фетой, и мне очень хотелось хорошего греческого салата, но я хотел сделать его без салата и сделать огурец звездой шоу.Это оказалось лучше, чем я мог себе представить! Я использовал спиральную овощерезку Падерно с лезвием измельчителя, чтобы быстро взбить его в красивые спирали, и в результате получился хрустящий и яркий салат, не отягощенный тяжелой заправкой. На это у меня ушло менее 10 минут от начала до конца — победа!
Полезные советы:
- Если у вас нет спирализатора, вы можете просто нарезать огурцы ножом и сделать из них нарезанный греческий салат.
- Для лучшего вкуса я настоятельно рекомендую использовать сыр Фета приличного качества, не используйте обезжиренный материал, это ужасно!
- Если вы готовите это на обед на работу, вы можете не добавлять лимонный сок и оливковое масло и упаковать их отдельно, а затем просто добавить их, когда будете готовы к употреблению.
- Для салата в банке Мейсон положите заправку на дно, затем выложите нарезанный кубиками сыр, лук, оливки, перец, помидоры и сверху положите огурцы. Для подачи просто встряхните банку и вылейте ее на тарелку.
Салат из греческих огурцов в виде спирали с лимоном и фетой
225 кал. 7 Белок 16 углеводов 16 Жиры
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Салат из греческих огурцов, запеченных в спирали, с лимоном и фетой – это восхитительное, идеальное легкое блюдо.В Греции в греческих салатах нет салата, вместо этого их готовят из свежих огурцов, помидоров, сладкого перца, оливок, красного лука, орегано, лимонного сока, оливкового масла и свежей феты — вкусно!
- 1/2 английского огурца без косточек, около 7 унций
- 1/4 зеленого сладкого перца, нарезанного
- 1/3 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 5 оливок каламата без косточек
- 1 ст. л. красного лука, нарезанного
- 4 1/2 свежего лимона
- 1 унция свежей феты, тонко нарезанной
- 1/2 ст.
- Нарежьте огурцы спирали с помощью ножа измельчителя на спирализаторе Paderno.
-
Нарежьте пряди на более мелкие кусочки длиной около 5-6 дюймов, чтобы их было легче есть. Если у вас нет спирализатора, можно просто нарезать огурцы ножом на мелкие кубики.
-
Поместите огурец в большую рабочую миску вместе с болгарским перцем, помидорами, оливками и красным луком.
-
Выдавите на него половину лимона, сбрызните половиной оливкового масла и перемешайте со свежим орегано, солью и перцем.
-
Выложите на тарелку, сверху положите ломтик феты и полейте оставшимся оливковым маслом.
Порция: 1 салат, Калории: 225 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 7 г, Жиры: 16 г, Холестерин: 25 мг, Натрий: 697,5 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 1 г
WW Очки Плюс: 6
Ключевые слова: Лучший греческий салат, Спиральные огурцы с лимоном и фетой, Спиральный греческий салат, люди, следящие за фигурой
Греческий салат из чечевицы с соусом из укропа Рецепт
Приготовление еды Греческий салат из чечевицы! Чечевица, помидоры, огурцы, пепперончини, каламатас и большая ложка домашнего соуса из свежего йогурта с укропом.ЮМ.
Привет и добро пожаловать, и, пожалуйста, просто заранее знайте, что я очень, очень люблю этот чечевичный греческий салат.
Кто знал, что чечевица (черная, потому что красивая), помидоры, огурцы, свежий укроп, пепперончини, каламатас и большая ложка самого быстрого в мире соуса из йогурта с укропом сверху могут сделать жизнь человека такой радостной. Мол, звонят с крыш радостные. ЭЙ, ТЫ! ПОСМОТРИ НА МЕНЯ! Я ВЛЮБЛЕН В ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ К ЕДЕ!
А теперь я проведу линию на песке.
Сюда можно добавить тунца.
Давайте разберем это. Обычно мне не нравится консервированный тунец, и в настоящее время я думаю, что на Pinch of Yum буквально нет рецептов, в которых используется консервированный тунец. Но вот я открываю банки с тунцом, как будто это моя работа, потому что сюрприз: тунец вписывается в этот салат, как мечта.
Тунец мыслей:
- Если вам не нравится тунец, ничего страшного. Пропустить это.
- Если вы любите тунца, ищите бренд, который использует высококачественный тунец из ответственных источников.Мне нравится бренд Wild Planet. (Они также делают консервированного лосося, если вам позже понадобятся гамбургеры с лососем.)
- Если вам нравится тунец, не хочу хвастаться, но вы получаете действительно потрясающее питание с дополнительными маслами омега-3 и хорошим пуншем. белок. Отличная работа.
Но тунец здесь не главное. Это овощи.
Чечевица, помидоры и огурцы составляют хрустящую, сытную, чистую основу, а затем добавляются каламаты, пепперончини и йогуртовый соус с укропом, которые делают вечеринку.Фета сверху? Я не сумасшедший.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить греческий салат из чечевицы:
Описание
Приготовление еды Греческий салат из чечевицы! Чечевица, помидоры, огурцы, пепперончини, каламатас и большая ложка домашнего соуса из свежего йогурта с укропом.ЮМ.
Греческий салат из чечевицы:
- 1 чашка сырых чечевица
- 1 пинта помидоров черри , разрезанных пополам
- 1 огурец , нарезанный кубиками
- 2 банка по 3 унции тунца , осушенного и очищенного от хлопьев (по желанию)
- пепперончини или оливки каламата (по желанию)
Йогурт с укропом:
- 1 чашка Греческий йогурт
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 столовая ложка уксус или лимонный сок
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 1 щедрая щепотка свежего или сублимированного укропа
- 1 чайная ложка соль
- Приготовьте чечевицу.
- Сегментируйте ингредиенты в контейнерах для приготовления еды.
- Смешайте ингредиенты для йогурта в отдельной миске.
- Храните все в холодильнике.
- Когда вы будете готовы к еде, смешайте каждый салат и сбрызните оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. Сверху добавьте ложку укропного йогурта. НЯМ НЯМ НЮ.
Примечания
Чечевица: Я использовал черную чечевицу и приготовил свою в мультиварке — 3 стакана воды, 1 стакан чечевицы, щепотка соли, 3 минуты высокого давления, быстрое высвобождение и слив.
Белок: Так много вариантов! Курица, креветки, лосось… используйте все, что у вас есть.
Дополнительные добавки: Фета, укроп, красный лук, вяленые помидоры, SKY IS THE LIMIT.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Отбивная
- Кухня: Средиземноморская
Ключевые слова: греческий салат из чечевицы, готовый салат, соус из укропа
Карта рецептов
Еще кое-что!
Этот рецепт является частью нашей страницы лучших рецептов приготовления здоровой пищи .Проверьте это!
Греческий салат — Рецепты Kikkoman
Соусы Kikkoman 559 Пожалуйста, выберите … Натуральный соевый соус Органический соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Терияки Маринад Безглютеновый маринад терияки Маринад терияки без соли Соус барбекю терияки с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Якитори соус Поке соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для риса для суши Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле Жареное кунжутное масло
Категория 546 Пожалуйста, выберите … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Ингредиент 503 Пожалуйста, выберите … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и макароны Рис
Видео 90 Пожалуйста, выберите … Видео кулинарного мастер-класса Суши видео Видео барбекю Видео с бургерами Десерт видео Вок видео Семейные видеоролики о соевом соусе Видео семьи Терияки видео специальностей Панко видео
Мировая кухня 156 Пожалуйста, выберите … Японский японский фьюжн Азии итальянский мексиканский
Специальные предложения 527 Пожалуйста, выберите … Пасха Вегетарианская кухня Веганские рецепты Безглютеновая кухня Суши Закуски Бургер и Врапы Рецепты вока БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки < 20 минут
.