11Май

Греческий салат с: Греческий салат классический рецепт с фото

Содержание

Как приготовить греческий салат — Все о еде и ее приготовлении

Удивительно, но в кулинарии часто работает принцип: всё гениальное – просто. Простые ингредиенты, минимум времени, никакой кулинарной обработки, а перед порцией греческого салата мало кто устоит. Красивый, сочный, благоухающий невозможными ароматами, салат греческий, который в самой Греции называют крестьянским, давно стал одним из любимых блюд на наших столах. Разумеется, готовить его правильнее из летних сезонных овощей, спелых томатов с крепкой мякотью, сочных перцев и нежных огурцов. А греческий синий лук достойно заменит крымский или красный салатный, он не менее ароматный и сладкий. Овощи выбираем самые свежие, оливковое масло исключительно первого отжима, сыр в идеале должен быть Фета, но отлично зарекомендовала себя и брынза, особенно если она не слишком солёная.

Салат греческий классический

Ингредиенты:

Помидоры нарезать крупными кусками, огурцы, лук и перец – тонкими кольцами, Фету красивыми кубиками, маслины можно оставить целыми или нарезать кружочками. Овощи перемешать, заправить оливковым маслом, сверху добавить Фету и маслины, присыпать орегано и перцем. Если сыр достаточно солёный, дополнительно можно не солить, если нужна соль, её добавить в самом конце и мгновенно подавать.

Греческий салат с помидорами черри

Ингредиенты:

Этот рецепт для тех, кто не сильно жалует репчатый лук. Огурцы и перец нарезать крупными кубиками, черри поделить на четыре части, перемешать, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Выложить Фету, порезанную кубиками (или приобрести готовую, нарезанную для салата), целые оливки, сверху – сухие итальянские травы. Если посчастливилось купить греческую приправу для салата, то ей тут самое место.

Греческий салат с зеленью

Ингредиенты:

Огурец, перец и лук нарезать полукольцами, помидоры – крупными кубиками, маслины вдоль на две части, зелень и мяту мелко порубить. Овощи смешать, заправить уксусом и оливковым маслом, посыпать орегано, сверху выложить Фету, можно крупными порционными кусками.

Любой из вариантов греческого салата можно подать на листьях свежего салата или завернуть в тонкий лаваш. Попробуйте заменить лимонный сок или винный уксус рисовым уксусом, который продаётся в отделах для суши, вкус получится отменный!

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Греческий салат — Простые рецепты

Греция!

Сколько положительных эмоций подарило нам путешествие на остров КРИТ. Очень хочется поделится своим восхищением о кухне Греции.

Скажу, что греческий салат греки никогда не режут мелкими кусочками. Салат подают в тавернах огромными порциями. И оливковое масло для заправки подают отдельно.

Также следует отметить, что греки при приготовлении салата очищают огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

В Греции это салат считается простым деревенским салатом. Основными  компонентами являются свежие овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло… То есть все то, что всегда в избытке можно было найти в закромах у греческих крестьян.

Зеленые оливки и черные маслины – это плоды оливкового дерева. Цвет их зависит от степени зрелости плодов, а также от вида и сорта самого растения. По своему составу маслины удивительно богаты маслами и жирами – на 56%, белками – на 6%, клетчаткой – на 9%. Также в маслинах содержится много витаминов, среди которых А, Е и С.  Благодаря своей высокой питательной ценности, они отлично утоляют голод и являются прекрасным средством для профилактики раковых заболеваний, остеохондроза, заболеваний сердца и многих других.  А от разнообразия маслин или олив голова кружится.  У нас в запасе вяленые маслины, безумно вкусные, но все в этом мире заканчивается. Мы уже запланировали поездку за вялеными маслинами и оливковым маслом )

Оливковое масло – легендарный продукт питания, «жидкое золото» Средиземноморья, подарок богов. Масло холодного отжима и свежего урожая просто потрясающее. Когда мы приобретали, нам советовали обратить внимание на степень кислотности оливкового масла. Уровень кислотности оливкового масла означает содержание олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество. Для каждого вида оливкового масла предусмотрен свой уровень кислотности. Кислотность оливкового масла экстра вирджин не должна превышать 1%, масла вирджин – 2%, рафинированного оливкового масла – не более 1,5%.

«Самое большое благо нашей жизни — это исцеляющая сила оливок», Солон, афинский политик, один из семи мудрецов Греции.

Главное, все же, это правильно выбрать сыр для греческого салата. Сыр фета придает салату неповторимый шарм,  греческий  оттенок. Процесс изготовления этого сыра очень сложен и долог, у греков он отработан веками. Фета имеет своеобразный, пикантный вкус, который не спутаешь ни с каким другим – терпкий, слегка солоноватый, с легкой ноткой кислинки. Настоящую фету изготавливают особым образом из смеси 70% овечьего и 30% козьего молока. Специфический аромат этого сыра – это аромат свежих трав, которыми питаются овцы и козы, пасущиеся на лугах Македонии, Фессалии, Эпира, Пелопоннеса, Центральной Греции и островов Лесбоса и Крита.  Сыр в салат не режут, фету кладут прямо сверху на резанные овощи.

Ингредиенты для греческого салата

  • фета (брынза)
  • перец болгарский
  • помидоры — 3шт
  • огурец (длинный) — 1шт
  • оливы (маслины) по вкусу
  • лук репчатый — 1шт
  • орегано
  • оливковое масло
  • лимон — 1шт
  • соль, перец

Как приготовить греческий салат

Тщательно моем овощи  и режем, желательно чтобы овощи были из холодильника, салат должен дарить прохладу.

Огурец мы не очищали, хотя надо было бы.

Помидоры должны быть спелыми, но достаточно жесткими, чтобы не разваливались в кашу.

Перец в классический салат вообще не кладут, но перец болгарский есть в данной вариации салата.

Лук шинкуем полукольцами

Перед самой подачей салата на стол перемешиваем овощи.

Сверху кладем фету,  маслины, приправляем орегано, перцем и солью и соком лимона. Оливкового масла по вкусу.

Очень вкусно и питательно. Всем хорошего настроения!

20 рецептов греческого салата, которые придутся по вкусу каждому

Фото: anapastay.ru

Чтобы полакомиться аппетитным греческим салатом, вовсе не обязательно идти в ресторан. Приготовить его можно и дома — основу всегда составляют сыр и крупно нарезанные овощи, а остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

1. Классический рецепт греческого салата

Фото: zen.yandex.ru

Вкусным салат получится только, если использовать свежие продукты.

Тебе понадобится: 3 огурца, 200 г помидоров, 2 болгарских перца, 1 луковица, 200 г феты, горсть оливок, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец, орегано, соль, веточка укропа.

Приготовление: Нарежь овощи и сыр. Сложи все в глубокий салатник, добавь оливки. Отдельно смешай масло, соль, молотый перец, сок лимона и орегано. Заправь салат, аккуратно перемешай и укрась зеленью.

2. Греческий салат «Хориатики»

Фото: donatewales.org

В Греции это означает — деревенский салат.

Тебе понадобится:

2 огурца, 200 г помидоров черри, 5 листиков салата, 100 г оливок, 150 г феты, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. прованских трав, крупная соль.

Приготовление: Овощи и сыр крупно нарежь, салатные листья порви руками. Смешай все с оливками, добавь масло, сок лимона, прованские травы и соль.

3. Греческий салат с рукколой

Фото: eat-me.ru

Можно выложить нарезанные ингредиенты на большую тарелку, а заправку и специи подать отдельно.

Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 огурца, 1 болгарский перец, полпучка рукколы, 1 луковица, горсть оливок, 200 г феты, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка орегано, соль по вкусу.

Приготовление:

Нарежь помидоры, огурцы, перец и лук, рукколу порви руками. Сложи все в миску, добавь оливки. Смешай масло, лимонный сок и соль. Полей салат заправкой, присыпь орегано, выложи на тарелку и добавь крупный кусочек феты.

4. Греческий салат с брынзой

Фото: donatewales.org

Салаты с брынзой очень легко пересолить, поэтому внимательно следи за этим!

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 5 листиков салата, 100 г оливок, 250 г брынзы, 2 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и брынзу, салатные листья порви руками. Все смешай, добавь оливки, специи, соль, сок лимона и масло.

5. Греческий салат с фетаксой

Фото: madmasel.com

Сыр фетакса — это разновидность средиземноморской брынзы.

Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 огурца, 1 луковица, 1 болгарский перец, 250 г фетаксы, 20 г петрушки, 80 г оливок, 2 ч.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр и зелень. Смешай все с оливками, добавь соль, перец, оливковое масло и сок лимона.

Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления

6. Салат «Греческий» с авокадо

Фото: domashniy.ru

Авокадо должен быть очень спелым.

Тебе понадобится: 200 г огурцов, 1 авокадо, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 луковица, 150 г феты, 100 г салата ромен, 80 г оливок, 1 ст.л. лимонного сока, 40 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь сыр, огурцы, помидоры, перец и лук. Салатные листья порви руками, авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Смешай все в глубоком салатнике, добавь оливки, соль, молотый перец, масло и лимонный сок.

7. Салат «Греческий» из овощей, сыра и курицы

Фото: vpuzo.com

Попробуй приготовить греческий салат с вареной или жареной курицей!

Тебе понадобится: 2 огурца, 3 помидора, 3 салатных листа, 1 болгарский перец, горсть оливок, 200 г вареной курицы, 100 г феты, 1 луковица, 10 мл лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, орегано, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр и курицу, листья салата порви руками. Сложи все в миску, добавь оливки. Смешай масло, сок лимона, соль и специи. Влей заправку и аккуратно перемешай.

8. Греческий салат с бальзамическим уксусом

Фото: cyprusairways.com

Бальзамический уксус очень аппетитно подчеркивает вкус овощей и сыра.

Тебе понадобится: 2 огурца, 300 г помидоров, 100 г оливок, 1 луковица, 5 листиков салата ромен, 200 г феты, 5 веточек петрушки, 2 стебля зеленого лука, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. орегано, молотый перец, крупная соль.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр и зелень, листья салата порви руками. Сложи все в миску, добавь промытые оливки. Отдельно смешай бальзамический уксус, масло, соль и специи. Влей заправку в салат и аккуратно перемешай.

9. Греческий салат с сухариками

Фото: donatewales.org

Чтобы сократить время приготовления салата, можешь купить готовые сухарики.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 2 болгарских перца, 3 огурца, 2 луковицы, 3 листика салата, горсть оливок, 250 г феты, 100 г белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и сыр, салат порви на небольшие кусочки. Все сложи в миску, добавь оливки, соль и масло. Хлеб нарежь на небольшие кубики и обжарь на масле с измельченным чесноком. Добавляй сухарики перед подачей.

10. Греческий салат с моцареллой

Фото: bdsaime.com

Еще один вариант популярного греческого салата!

Тебе понадобится: 2 помидора, 2 огурца, 200 г болгарского перца, 1 луковица, 3 листа салата, 150 г моцареллы, 80 г оливок, 2 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь моцареллу и овощи, салатные листья порви руками. Добавь оливки, сок лимона, масло, соль и специи.

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов

11. Греческий салат с базиликом и медовым соусом

Фото: shelbybar.ru

Заправляй греческий салат непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 2 огурца, 3 помидора, 1 болгарский перец, 50 г салатных листьев, 1 луковица, 30 г базилика, 100 г оливок, 150 г феты, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. жидкого меда, 2 ч.л. лимонного сока, щепотка орегано, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и фету. Базилик и листья салата порви руками. Смешай продукты, добавь оливки и орегано. В отдельной емкости перемешай соль, масло, мед и сок лимона. Заправь салат соусом.

12. Салат «Греческий» с пекинской капустой

Фото: justsovet.ru

Капусту можно нарезать соломкой или крупными кусочками.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 2 огурца, 1 болгарский перец, 200 г пекинской капусты, 50 г оливок, 150 г феты, пару веточек укропа, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй и разомни руками. Нарежь огурцы, помидоры, болгарский перец, оливки и фету. Смешай ингредиенты в салатнике, добавь соль, масло и лимонный сок. Перед подачей укрась зеленью.

13. Греческий салат с мятой и горчицей

Фото: theluxurytravelexpert.com

Разомни мяту пальцами, чтобы усилить ее вкус и запах.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 200 г феты, 1 луковица, 100 г оливок, 10 листиков мяты, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и сыр, маслины промой. Смешай горчицу, лимонный сок, масло, соль и орегано. Влей заправку в салат, добавь мяту и перемешай.

14. Постный греческий салат

Фото: instagram.com

Всего лишь достаточно исключить сыр из привычного рецепта греческого салата.

Тебе понадобится: 3 огурца, 200 г помидоров черри, 100 г оливок, 2 луковицы, 5 листиков салата, 40 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление: Овощи нарежь, салат порви руками. Добавь оливки, соль, молотый перец, лимонный сок и масло.

15. Греческий салат с креветками

Фото: pulse.mail.ru

Жарятся креветки очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Тебе понадобится: 300 г огурцов, 1 веточка помидоров черри, 2 луковицы, 200 г очищенных креветок, 150 г феты, 100 г оливок, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, зубчик чеснока, орегано, соль.

Приготовление: Обжарь креветки с измельченным чесноком. Овощи нарежь, сыр раскроши руками. Смешай ингредиенты, добавь оливки, соль, орегано, лимонный сок и масло.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

16. Греческий салат с семгой

Фото: icvl.ru

Нарезанную красную рыбу сразу сбрызни лимонным соком.

Тебе понадобится: 2 огурца, 3 помидора, горсть оливок, полпучка рукколы, 1 болгарский перец, 100 г слабосоленой семги, 100 г феты, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, орегано, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр и семгу, рукколу порви руками. Смешай все с оливками, солью, лимонным соком и маслом. Готовый салат присыпь орегано.

17. Греческий салат с каперсами

Фото: chefmarket.mirtesen.ru

Каперсы отлично дополнят вкус яркого и свежего греческого салата.

Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 огурца, 1 болгарский перец, 150 г феты, 1 красная луковица, 30 г каперсов, 0,5 ч.л. орегано, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи и сыр. Все смешай, добавь каперсы, соль, орегано и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни лимонным соком.

18. Греческий салат с цукини

Фото: povar.ru

Сытный греческий салат, который просто и быстро приготовит даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 1 огурец, 1 цукини, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г феты, 100 г оливок, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, орегано, соль.

Приготовление: Цукини нарежь, промой, добавь соль, измельченный чеснок, сок лимона и оставь мариноваться на 15 минут под крышкой. Нарежь сыр, огурец, помидоры и лук. Все смешай, добавь оливки, маринованные цукини, соль, орегано и масло.

19. Салат «Греческий» с лимонной заправкой

Фото: prettysimplesweet.com

Приготовленную заправку оставь на 5 минут, чтобы она настоялась.

Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 огурца, 1 болгарский перец, 1 луковица, 80 г оливок, 150 г феты, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока, 40 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. прованских трав, крупная соль.

Приготовление: Смешай сок лимона, измельченный чеснок, масло и прованские травы. Нарежь овощи и сыр. Перемешай все в глубокой миске, добавь оливки и соль. Заправь греческий салат подготовленным соусом.

20. Салат «Греческий» с тофу

Фото: kofekassa.kz

Отличный рецепт греческого салата для вегетарианского стола!

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 2 огурца, 1 болгарский перец, 3 листика салата, 100 г тофу, 80 г оливок, 1 луковица, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. кунжута, 40 мл оливкового масла, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, оливки и сыр, салатные листья порви руками. Все смешай, добавь соль, масло, сок лимона, бальзамический уксус и кусочки тофу. Готовый салат присыпь подсушенным на сковороде кунжутом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт настоящего греческого салата — Настроение для Еды — LiveJournal


Я совсем недавно делилась с вами своим долгожданным приобретением — это толстенная книга по греческой кухне Vefa’s Kitchen. Я ее с огромным интересом изучаю, отмечаю, что бы мне хотелось приготовить в первую очередь, а хочется приготовить очень многое! На деле же я осилила не так много рецептов. Но все же кое-что есть:))) Причем, не поверите, салат, о котором сегодня пойдет речь, я приготовила раньше, чем получила книгу 🙂
Дело в том, что как-то раз я наткнулась на очень интересную статью о том, каким же, все-таки, должен быть настоящий греческий салат. Ведь уже долгое время я понимала, что привычный для нас Греческий салат — это просто дань и уважение туристам. Его готовят на каждом шагу в Греции, и каждый считает, что он попробовал «настоящий» греческий салат.
На деле же все абсолютно не так. Греки готовят салат из тех ингредиентов, которые доступны по сезону и широко распространены в их регионе: прямо здесь и сейчас. Обычно в греческих деревнях основу настоящего греческого салата, который называется Хориатики, составляют очень спелые, мясистые и ароматные томаты, сорванные прямо с огорода, лук, доступные на тот момент зеленые овощи (огурцы, сладкий или острый перец) и салатные листья, типа ромейна, рукколы и так далее. Сверху салат посыпается кусочками сыра Фета. Иногда салат дополняется каперсами и оливками. Заправка очень проста, но в то же самое время, очень ароматна: оливковое масло и сухой орегано. Подаваться такой салат может с соленой рыбой, типа сардин или анчоусов, либо с греческим хлебом Паксимадия. Вот, именно о салате с сухариками Паксимадия мы сегодня и поговорим.
Паксимадия (ячменные сухарики) — это греческий специалитет, история которых уходит глубоко в века. Он был популярен на протяжении долгих веков среди островитян и купцов, так как пшеница в тех регионах росла плохо, а привычный для нас хлеб из пшеницы не был доступен. Такой хлеб пекут дважды — от этого хлеб приобретает очень твердую структуру, и чтобы его размягчить, греки его вымачивают в воде либо, как в нашем случае, за счет сока, который отдают все ингредиенты при настаивании. В моей книге есть рецепт таких ячменных сухариков. Но пока я не нашла ячменную муку, чтобы их приготовить и поделиться с вами рецептом. Хотя я читала, что ячменную муку можно, немного скрипя сердцем, заменить на ржаную. Не знаю, что из этого получится, но попробовать их приготовить очень хочется. Однако, если у нас почти не встретишь подобный хлеб, это не значит, что такой салат в наших условиях невозможно приготовить. Еще как можно! Даже не можно, а нужно! А хлеб Паксимади мы заменим на цельнозерновой хлеб (он тоже с трудом пережевывается:)) либо на любой другой аналогичный по структуре хлеб, и просто подсушим его в духовке, как крутоны!
Салат этот я рекомендую абсолютно всем! С тех пор, как я первый раз приготовила этот салат, я очень часто следую именно такой технике приготовления летнего овощного салата: хорошие, спелые, ароматные томаты, которые даже не лежали в холодильнике, настаивание в прохладном месте, очень богатая на вкус заправка. А все остальное — по наличию и настроению. Вкус того, что получается на выходе, просто не передать! Это надо только пробовать, и только с качественными ингредиентами! Хлеб, который впитал все те ароматные соки, которые отдали томаты, лук, орегано, лимон и остальные ингредиенты! Томаты — сочные, спелые, ароматные, в идеале, только что сорванные с ветки! Сыр Фета, цедра лимона, хорошее оливковое масло, каперсы! Это по-деревенски простой, но в то же время настолько волшебный салат, что вам не передать! Бегите и готовьте этот божественный салат!
У нас сейчас осеннее обострение флэшмобов, поэтому грех не воспользоваться этим и не поделиться таким замечательным рецептом салата с максимальным количеством читателей и кулинаров. J Поэтому отправляю его аж на четыре ФМ! Это и, конечно же, «Томатный ФМ» от Зоряночки undefined, это и «Урожайный ФМ» от Эдика undefined, а также на ФМ от Анечки undefined «Имбирный чай с лимоном», так как цедра лимона вносит огромный вклад в ароматность салата. А еще отправляю салат на ФМ от Леночки undefined «Рецепты из закладок», так как салат долгое время висел у меня в закладках, и висит до сих пор не только в виртуальном пространстве, но и в моей любимой книге Vefa`s Kitchen.

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: около 1 часа для настаивания
Количество порций: 3-4 (но салат настолько вкусный, что я могу его съесть одна!)

Ингредиенты:

· 5 больших горстей ячменных сухариков (заменила на подсушенный в духовке цельнозерновой хлеб собственного приготовления)
· 1 кг спелых и сочных томатов, которые не хранились в холодильнике, а в идеале только что сорванные с ветки
· 1 белая луковица большого размера
· 3-4 ст.л. каперсов
· большой пучок зеленого базилика (можно заменить на петрушку в комбинации со свежим орегано или тимьяном)
· 300-400 гр сыра фета
· 1 ст.л. сухого орегано
· 2 ст.л. бальзамического уксуса
· 100 мл оливкового масла
· 2-3 перца чили (по вкусу)
· цедра 1 лимона
· соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску положите кусочки хлеба (сухариков – вдруг найдете паксимади J).
2. Острым (желательно, с «волнистым» лезвием) ножом нарежьте большими ломтиками томаты. Распределите их в миске следующим слоем после хлеба, дав таким образом всему соку концентрироваться в хлебе и размягчать его.
3. Лук нарежьте кольцами и так же распределите следующим слоем после томатов. Если используете салатные листья, то выложите их на луковые кольца.
4. Присыпьте лук порубленными листьями базилика (иди других пряных трав) и каперсами.
5. Затем раскрошите сыр фета и приправьте его сухим орегано.
6. Для заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте измельченный перец чили (без семян) и цедру лимона, приправьте солью и перцем по вкусу. Я, к примеру, соль вообще не использовала, так как за счет цедры лимона, уксуса, каперсов и сыра фета салат уже достаточно сбалансирован.
7. Полученной заправкой равномерно полейте салат.
8. Миску накройте кухонным полотенцем и дайте салату настояться около часа в прохладном месте. Если вы планируете подавать салат позже либо на улице слишком жарко, поставьте миску с салатом в холодильник.
9. Перед подачей аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Приятного аппетита! И наслаждайтесь очень вкусным, сочным и ароматным салатом!

Жареный греческий салат — Голоден бывает

Это новая версия традиционного греческого салата хориатики, который мы знаем и любим, однако, позвольте мне сказать вам, это гигантский уровень! Этот рецепт любезно предоставлен удивительной женщиной-пионеркой, которая делает обычное блюдо невероятным.

Это было создано и опубликовано мной в ответ на тренд на запеченную пасту с фетой. Я люблю макароны до смерти, но иногда хочется более легкой альтернативы. Это удовлетворяет потребность в тройнике без ущерба для аромата и вкуса.Отчасти это благодаря обжариванию овощей, феты и особенно лимонов. Расскажите о повышении уровня с помощью абсолютно простого хака. Теперь я применяю этот лимонный метод ко многим другим заправкам и блюдам.

Несмотря на то, что я классифицировал это как гарнир к салату, я обычно употребляю его в качестве основного блюда. Он абсолютно сытный и полный аромата и вкуса. Это настоящее удовольствие для живота. Фета размягчается в жарком и делает его более сливочным. Моя любимая закуска — немного феты, оливок, красного лука и укропа.Я люблю впитывать соки и зачерпывать салат со свежим теплым хлебом.

Жареный греческий салат

Маринад/заправка:
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего орегано, нарезанного
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. :
    • 2 чашки помидоров черри
    • 2 сладких перца, нарезанных кусочками
    • 7 унций сыра фета (1 блок)
    • 2 лимона, разрезанных пополам
    • 1 большой огурец, без косточек 4 9 маленьких оливок
    • 1 чашка красный лук, тонко нарезанный
    • 1 небольшой пучок свежего укропа, нарезанный
    Маринад/заправка:
    • В стеклянной банке смешайте оливковое масло, орегано, соль, перец и чеснок.Отложите.

    Греческий салат:
    • Нарежьте сыр фета толстыми полосками.

    • На противне смешайте помидоры, болгарский перец и фету с 2 столовыми ложками заправочной смеси.

    • Разровняйте все и положите на сковороду 4 половинки лимона (кожицей вверх). Запекать 17 минут. Дать остыть 5 минут.

    • Добавьте сок жареных лимонов в оставшуюся заправку и встряхните все, чтобы перемешать.

    • Перемешайте жареные лакомства с огурцом, оливками и красным луком. Переложите все на большое блюдо. Сверху сбрызнуть заправкой и укропом.

    Рекомендуется использовать разноцветные мини-томаты и сладкий красный и оранжевый перец. Если вы подаете отдельно в качестве основного блюда, подавайте со свежим теплым хлебом для зачерпывания.

    Автор: Стелла

    Отличный, тонкий греческий салат | Мировые очки

    Американцы любят греческий салат… Посмотрите в меню большинства ресторанов, и вы найдете его.Они загружены салатом романо, помидорами, огурцами, луком, фетой и оливками. Все полезное для вас. Проблема в том, что большинство греческих салатов также содержат много жира и калорий. Рестораны упаковывают сыр и добавляют жирную заправку. Этот скинни-салат обладает такими же прекрасными вкусовыми ощущениями, но намного легче. Я использую обезжиренную фету и заправляю салат купленным в магазине легким винегретом, который я немного подправил. Каждое основное блюдо салата, 194 калории и 11 граммов жира .  Половина порции греческого салата California Pizza Kitchen под названием «Средиземноморский салат» по-прежнему содержит 555 калорий и 28 граммов жира. Подавайте в качестве вегетарианского салата из первых блюд или основного салата на обед или ужин. Добавьте курицу-гриль, чтобы сделать его еще более сытным. Салат получается хрустящим, легким и просто вкусным!

    Ингредиенты для салата:
    • 1 пакетик салата романо, около 6 чашек
    • 1 большой огурец, очищенный и нарезанный, около 2½ чашки
    • 3 средних помидора, нарезанных, около 2½ чашки или помидоров черри, нарезанных
    • 4 1 средний красный лук, нарезанный, около 1 стакана
    • 16 оливок Каламата, разрезанных пополам
    • ½ стакана обезжиренного сыра фета, раскрошенного
    Бальзамический винегрет или легкая бальзамическая заправка Пола Ньюмана
  • ⅓ чашки обезжиренного сыра фета
  • ¾ чайной ложки сушеных листьев орегано
  • В большую миску добавьте все ингредиенты для салата, кроме сыра фета.Охладите до готовности к подаче.

  • В небольшую миску добавьте ингредиенты для заправки. Взбейте вместе, чтобы хорошо смешаться. Охладите, пока не будете готовы бросить.

  • Для подачи: заправить салат заправкой. Разложить по 4 тарелкам. Посыпьте каждую 2 столовыми ложками сыра фета. Если вы подаете шведский стол, добавьте в салат сыр фета, прежде чем бросать его.

Приготовление 4 салатов из основных блюд (примерно 3½ чашки на порцию)
Food Fact

Добавление листьев салата в греческий салат — это американский способ его приготовления.Однако в Греции настоящий греческий салат вообще не содержит листьев салата.
Польза для здоровья

Огурцы более чем на 90% состоят из воды. Они содержат значительное количество витамина С и калия. Помидоры чрезвычайно богаты антиоксидантами, особенно ликопином, а также витаминами А, С и К. Красный лук содержит значительное количество витамина С и немного витамина В6.
Советы покупателям

Большинство супермаркетов продают обезжиренный сыр фета в контейнерах. Многие выставляют его в отделе сыров для гурманов или в отделе сыров.Я нашел его у трейдера Джо. Оливки Каламата также можно найти в большинстве супермаркетов. Торговец Джо тоже их продает. Покупайте упакованный в рассоле, а не в масле.
Наконечник для замены

Независимо от того, решите ли вы использовать легкий соус «Цезарь» от Cardini, легкий бальзамический соус от Girard или легкий бальзамический соус от Paul Newman, добавьте орегано и сыр фета в заправку в бутылке. Кроме того, добавьте 1 столовую ложку красного винного уксуса. Взбейте все вместе. Добавление этих ароматизаторов в купленную в магазине заправку помогает создать более аутентичный вкус заправки для греческого салата.
Совет по подаче

Подавайте этот салат с теплым или поджаренным цельнозерновым лавашом. * Если подавать в качестве гарнира, баллы Skinny Facts и Weight Watchers можно сократить вдвое.
Weight Watchers
(старые баллы) 4 (за основное блюдо)
Weight Watchers POINTS PLUS
 5
  (за основное блюдо)
СКИННИ ФАКТЫ: на 1 основное блюдо салата (примерно 3½ чашки на каждую порцию), включая заправку
194 калории, 11 г жиров, 9 г белков, 17 г углеводов, 4 г клетчатки, 975 мг натрия, 11 г сахара
СВЕДЕНИЯ О ЖИРАХ: для средиземноморского салата CPK (половина салата)
555 калорий, 28 г жиров, 19 г белков, 55 г углеводов, 8 г клетчатки, 592 мг натрия, 25 г сахара

Количество порций: 3.5 чашек Калории: 194 ккал Углеводы: 17 г Белки: 9 г Жиры: 11 г Натрий: 975 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 11 г Плюс баллы: 5

Рецепт греческого салата от Рэйчел Рэй | Рецепт

Как сделать легкий греческий салат | Рэйчел Рэй

Липкий ирисовый пудинг Розмари Шрагер от автора британской кулинарной книги…

Как приготовить шакшуку с заатаром и пикантным йогуртом | Гейл Симмонс

Эти круглые настольные зеркала своими руками на подставках из березовых бревен очень просты, C…

Организуйте кухонную утварь с помощью этой милой настенной полки для посуды…

Моя диета вызывает прыщи? Дерма Ответы

Почему этикетки с надписью «натуральные» средства по уходу за кожей могут вводить в заблуждение + натуральный состав…

Дерматолог говорит, что косметика SPF не работает

Эта деревянная настенная полка для растений, сделанная своими руками, оживит ваше жизненное пространство —…

Как приготовить жареную курицу в медовой глазури с розмарином и сырыми крабами…

Как покупать, хранить и готовить с золотой свеклой и морковью | Фа…

Как приготовить жаркое из говядины по старинке | «Стой рядом со своей кастрюлей» Т…

Как приготовить хлебный пудинг со сливочным соусом из виски | Ковбой Кук…

Как приготовить колбасу и фасоль с зеленью | Рэйчел Рэй

Можете ли вы сделать фаршированные грибы вперед? Рэйч говорит: «Это сложно…

Как приготовить Лимончелло Негрони | Джон Кузимано

Как приготовить морковно-фисташковый торт | Сестра Рах, Мария …

Как приготовить закуску для салата с фаршированными яйцами | Рэйчел Рэй

Джеймс Корден впервые присоединяется к Рэйч + Куриный крендель с…

Жареная курица из 10 ингредиентов от Rach + хитрости с декором своими руками за 10 долларов или…

Рубленый средиземноморский салат Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

на 4 порции

  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • 1 чашка красного лука
  • 14 75 г)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. 288
  • Жир 20 г
  • Углеводы 20 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 10 г
  • Белок 9 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Очистить огурцы. Разрежьте на диски, а затем на четыре части. Выложить в большую салатницу.
  2. Разрежьте помидоры на четвертинки вдоль, затем переверните и нарежьте крупными кусками. Добавьте в салатницу.
  3. Разрежьте красную луковицу пополам, удалив кожицу, стебель и донце. Тонко нарежьте и добавьте в миску.
  4. Добавьте в салатник сыр фета, оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец, лимонный сок и оливки и осторожно перемешайте.
  5. Наслаждайтесь!

для 4 порций

  • 2 огурцы
  • 4 помидоры
  • 4 помидоры
  • 1 красный лук
  • ½ чашки сыр фета (75 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного вина уксус
  • соль, по вкусу
  • черный перец, чтобы попробовать
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакана Kalamata Olive (200 г)
  • калорий 280023
    • Calor 20G
    • CARBS 20G
    • Fibre 4G
    • сахар 10 г
    • белок 9 г
    • Расчетные значения для одной порции.

      1. Очистить огурцы. Разрежьте на диски, а затем на четыре части. Выложить в большую салатницу.
      2. Разрежьте помидоры на четвертинки вдоль, затем переверните и нарежьте крупными кусками. Добавьте в салатницу.
      3. Разрежьте красную луковицу пополам, удалив кожицу, стебель и донце. Тонко нарежьте и добавьте в миску.
      4. Добавьте в салатник сыр фета, оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец, лимонный сок и оливки и осторожно перемешайте.
      5. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Салат из греческих огурцов, запеченных в спираль, с лимоном и фетой

      Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

      Салат из греческих огурцов, запеченных в спирали, с лимоном и фетой – это восхитительное, идеальное легкое блюдо. В Греции в греческих салатах нет салата, вместо этого их готовят из свежих огурцов, помидоров, сладкого перца, оливок, красного лука, орегано, лимонного сока, оливкового масла и свежей феты — вкусно! Вместо того, чтобы нарезать огурцы, я сделала из них спирали, что намного быстрее и красивее!

      У меня было немного свежей феты, оставшейся от моих ножек с лимонной фетой, и мне очень хотелось хорошего греческого салата, но я хотел сделать его без салата и сделать огурец звездой шоу.Это оказалось лучше, чем я мог себе представить! Я использовал спиральную овощерезку Падерно с лезвием измельчителя, чтобы быстро взбить его в красивые спирали, и в результате получился хрустящий и яркий салат, не отягощенный тяжелой заправкой. На это у меня ушло менее 10 минут от начала до конца — победа!

      Полезные советы:

      • Если у вас нет спирализатора, вы можете просто нарезать огурцы ножом и сделать из них нарезанный греческий салат.
      • Для лучшего вкуса я настоятельно рекомендую использовать сыр Фета приличного качества, не используйте обезжиренный материал, это ужасно!
      • Если вы готовите это на обед на работу, вы можете не добавлять лимонный сок и оливковое масло и упаковать их отдельно, а затем просто добавить их, когда будете готовы к употреблению.
      • Для салата в банке Мейсон положите заправку на дно, затем выложите нарезанный кубиками сыр, лук, оливки, перец, помидоры и сверху положите огурцы. Для подачи просто встряхните банку и вылейте ее на тарелку.

      Салат из греческих огурцов в виде спирали с лимоном и фетой

      225 кал. 7 Белок 16 углеводов 16 Жиры

      Время подготовки: 15 минут

      Общее время: 15 минут

      Салат из греческих огурцов, запеченных в спирали, с лимоном и фетой – это восхитительное, идеальное легкое блюдо.В Греции в греческих салатах нет салата, вместо этого их готовят из свежих огурцов, помидоров, сладкого перца, оливок, красного лука, орегано, лимонного сока, оливкового масла и свежей феты — вкусно!

      • 1/2 английского огурца без косточек, около 7 унций
      • 1/4 зеленого сладкого перца, нарезанного
      • 1/3 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
      • 5 оливок каламата без косточек
      • 1 ст. л. красного лука, нарезанного
      • 4 1/2 свежего лимона
      • 1 унция свежей феты, тонко нарезанной
      • 1/2 ст.
        • Нарежьте огурцы спирали с помощью ножа измельчителя на спирализаторе Paderno.
        • Нарежьте пряди на более мелкие кусочки длиной около 5-6 дюймов, чтобы их было легче есть. Если у вас нет спирализатора, можно просто нарезать огурцы ножом на мелкие кубики.

        • Поместите огурец в большую рабочую миску вместе с болгарским перцем, помидорами, оливками и красным луком.

        • Выдавите на него половину лимона, сбрызните половиной оливкового масла и перемешайте со свежим орегано, солью и перцем.

        • Выложите на тарелку, сверху положите ломтик феты и полейте оставшимся оливковым маслом.

        Порция: 1 салат, Калории: 225 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 7 г, Жиры: 16 г, Холестерин: 25 мг, Натрий: 697,5 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 1 г

        WW Очки Плюс: 6

        Ключевые слова: Лучший греческий салат, Спиральные огурцы с лимоном и фетой, Спиральный греческий салат, люди, следящие за фигурой

        Греческий салат из чечевицы с соусом из укропа Рецепт

        Приготовление еды Греческий салат из чечевицы! Чечевица, помидоры, огурцы, пепперончини, каламатас и большая ложка домашнего соуса из свежего йогурта с укропом.ЮМ.

        Привет и добро пожаловать, и, пожалуйста, просто заранее знайте, что я очень, очень люблю этот чечевичный греческий салат.

        Кто знал, что чечевица (черная, потому что красивая), помидоры, огурцы, свежий укроп, пепперончини, каламатас и большая ложка самого быстрого в мире соуса из йогурта с укропом сверху могут сделать жизнь человека такой радостной. Мол, звонят с крыш радостные. ЭЙ, ТЫ! ПОСМОТРИ НА МЕНЯ! Я ВЛЮБЛЕН В ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ К ЕДЕ!

        А теперь я проведу линию на песке.

        Сюда можно добавить тунца.

        Давайте разберем это. Обычно мне не нравится консервированный тунец, и в настоящее время я думаю, что на Pinch of Yum буквально нет рецептов, в которых используется консервированный тунец. Но вот я открываю банки с тунцом, как будто это моя работа, потому что сюрприз: тунец вписывается в этот салат, как мечта.

        Тунец мыслей:

        • Если вам не нравится тунец, ничего страшного. Пропустить это.
        • Если вы любите тунца, ищите бренд, который использует высококачественный тунец из ответственных источников.Мне нравится бренд Wild Planet. (Они также делают консервированного лосося, если вам позже понадобятся гамбургеры с лососем.)
        • Если вам нравится тунец, не хочу хвастаться, но вы получаете действительно потрясающее питание с дополнительными маслами омега-3 и хорошим пуншем. белок. Отличная работа.

        Но тунец здесь не главное. Это овощи.

        Чечевица, помидоры и огурцы составляют хрустящую, сытную, чистую основу, а затем добавляются каламаты, пепперончини и йогуртовый соус с укропом, которые делают вечеринку.Фета сверху? Я не сумасшедший.

        Посмотрите наше видео о том, как приготовить греческий салат из чечевицы:

        Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

        Описание

        Приготовление еды Греческий салат из чечевицы! Чечевица, помидоры, огурцы, пепперончини, каламатас и большая ложка домашнего соуса из свежего йогурта с укропом.ЮМ.


        Греческий салат из чечевицы:

        • 1 чашка сырых чечевица
        • 1 пинта помидоров черри , разрезанных пополам
        • 1 огурец , нарезанный кубиками
        • 2 банка по 3 унции тунца , осушенного и очищенного от хлопьев (по желанию)
        • пепперончини или оливки каламата (по желанию)

        Йогурт с укропом:

        • 1 чашка Греческий йогурт
        • 1 столовая ложка оливковое масло
        • 1 столовая ложка уксус или лимонный сок
        • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
        • 1 щедрая щепотка свежего или сублимированного укропа
        • 1 чайная ложка соль

        1. Приготовьте чечевицу.
        2. Сегментируйте ингредиенты в контейнерах для приготовления еды.
        3. Смешайте ингредиенты для йогурта в отдельной миске.
        4. Храните все в холодильнике.
        5. Когда вы будете готовы к еде, смешайте каждый салат и сбрызните оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. Сверху добавьте ложку укропного йогурта. НЯМ НЯМ НЮ.

        Примечания

        Чечевица:  Я использовал черную чечевицу и приготовил свою в мультиварке — 3 стакана воды, 1 стакан чечевицы, щепотка соли, 3 минуты высокого давления, быстрое высвобождение и слив.

        Белок: Так много вариантов! Курица, креветки, лосось… используйте все, что у вас есть.

        Дополнительные добавки: Фета, укроп, красный лук, вяленые помидоры, SKY IS THE LIMIT.

        • Время подготовки: 15 минут
        • Время приготовления: 15 минут
        • Категория: Салат
        • Способ приготовления: Отбивная
        • Кухня: Средиземноморская

        Ключевые слова: греческий салат из чечевицы, готовый салат, соус из укропа

        Карта рецептов

        Еще кое-что!

        Этот рецепт является частью нашей страницы лучших рецептов приготовления здоровой пищи .Проверьте это!

        Греческий салат — Рецепты Kikkoman

        Соусы Kikkoman 559 Пожалуйста, выберите … Натуральный соевый соус Органический соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Терияки Маринад Безглютеновый маринад терияки Маринад терияки без соли Соус барбекю терияки с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Якитори соус Поке соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для риса для суши Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле Жареное кунжутное масло

        Категория 546 Пожалуйста, выберите … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

        Ингредиент 503 Пожалуйста, выберите … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и макароны Рис

        Видео 90 Пожалуйста, выберите … Видео кулинарного мастер-класса Суши видео Видео барбекю Видео с бургерами Десерт видео Вок видео Семейные видеоролики о соевом соусе Видео семьи Терияки видео специальностей Панко видео

        Мировая кухня 156 Пожалуйста, выберите … Японский японский фьюжн Азии итальянский мексиканский

        Специальные предложения 527 Пожалуйста, выберите … Пасха Вегетарианская кухня Веганские рецепты Безглютеновая кухня Суши Закуски Бургер и Врапы Рецепты вока БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки < 20 минут

        .