Греческий салат классический рецепт с фото, пошаговое приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru
Готовим классический греческий салат
Греческий салат невероятно прост в приготовлении, необыкновенно вкусен и очень полезен. Есть несколько секретов приготовления этого блюда — овощи нужно резать крупными равномерными кубиками, фета должна быть исключительной свежести, оливковое масло холодного отжима, а лимонный сок только свежевыжатым. В некоторых вариантах рецепта добавляют листовой салат, базилик и смесь пряных итальянских трав.
Он пришел к нам из глубокой древности, ориентировочно с эпохи эллинизма. Состав классического греческого салата может показаться довольно простыми, но соединенные вместе ингредиенты и правильно приправленные великолепно играют и гармонируют между собой.
Как приготовить «Салат Греческий» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить салат греческий в домашних условиях, нам понадобятся — помидоры, огурец, сладкий перец, фиолетовый лук, сыр Фета, оливки и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры 2 штуки помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью.
Шаг 3 Ссылка
1 свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить.
Шаг 4 Ссылка
1 сладкий перец помыть, вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы греческий салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный.
Шаг 5 Ссылка
Оливки порезать на половинки.
Шаг 6 Ссылка
Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Все продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата и сверху на перемешанный греческий салат выложить сыр Фета, и добавить свежемолотый чёрный перец. Приятного аппетита!
Рецепт салата «Греческий» классический для праздничного стола
Рецепт «Греческого» салата классический – просто находка для любителей вкусно покушать. Польза данного блюда просто зашкаливает, а балансу входящих в его состав веществ можно только позавидовать. Помимо этого, салат греческий классический — рецепт просто кишит витаминами веществами, необходимыми для организма ежедневно.
Греческий салат – рецепт классический с пекинской капустой
Пекинская капуста полезна круглый год, потому что основной ее особенностью является то, что питательные вещества в листьях сохраняются весь год.
Греческий салат – ингредиенты классический:
- Томат маленький – 180 г;
- Корнишоны – 220 г;
- Cладкий перец – 140 г;
- 1 фиолетовая луковица – 120 г;
- Пекинская капуста – 160 г;
- Сыр козий – 90 г;
- Маслины без косточек — 70 г;
- Масло нерафинированное – 35 мл;
- Сок половинки 1 лайма;
- 2 зубчика чеснока;
- Уксус яблочный – 9 г;
- Соль – 11 г;
- Перец – 4 г;
- Смесь пряных трав – 11 г.
Греческий салат – рецепт классический пошаговый:
- Сначала требуется смешать салатную заправку и настоять ее. Для этого следует взять нерафинированное масло, лаймовый сок, уксус из яблок, соль, перец, ароматные травы (обычно берут орегано, базилик, петрушку), выдавить ко всему чеснок. Все ингредиенты тщательно замешать и поставить в холодное место.
- Овощи перед нарезкой следует очистить от загрязнений струей воды, протереть их одноразовым полотенцем, чтобы не было лишней влаги в салате, затем нарезать.
- Лук нашинковать перьями.
- Пекинскую капусту порвать на кусочки руками.
- Сыр покрошить на кусочки.
- В тарелку для подачи сложить все измельченные овощи, добавить сыр, высыпать маслины, затем полить содержимое заправкой и смешать.
Узнать другие, не менее интересные рецепты, к примеру, гранатовый браслет для праздничного стола или новогодней мимозы, вы можете на нашем сайте.
Классический рецепт греческого салата
Брынза – молочный сыр, который чаще всего делают из молока овец. Данный продукт определенное время находится в рассоле, поэтому его консистенция нежная и очень мягкая. Этот сыр очень полезен для красоты и здоровья.
Классический греческий салат – ингредиенты:
- Томаты – 210 г;
- Огурцы – 190 г;
- Луковица — 1 шт;
- Перец – 130 г;
- Маслины – 65 г;
- Салатные листья – 65 г;
- Зелень – 75 г;
- Уксус винный – 15 мл;
- Постное масло — 35 мл;
- Брынза – 95.
Классический греческий салат – рецепт:
- Овощи и зелень ополоснуть перед дальнейшими действиями, высушить, для того, чтобы заправка в салате не была водянистой.
- Томаты нарезать крупными дольками, срезая плодоножку.
- Огурцы нарезать кружками, срезав с краев лишнее.
- Перец избавить от внутренних семян, потом нарезать перьями.
- Для данной закуски хорошо взять смесь из зелени, чтобы блюдо было ароматнее. Можно взять листочки рукколы, фиолетовый базилик, кудрявую петрушку. Эти листочки чудесно будут смотреться в салате.
- Салатные листы порвать руками.
- Сыр нарезать кубиками.
- В тарелку положить салатные листья, овощи, зелень, сыр, высыпать маслины.
- Заправка готовится из оливкового масла, разбавленного уксусом на основе вина. В конце нужно перемешать салат с соусом.
Как приготовить новогодний оливье или крабовый для торжества, вы можете узнать, если посмотрите и другие разделы нашего сайта.
Греческий салат – рецепт классический с сухариками
Греческий салат классический рецепт с листьями салата и сухариками – очень сытный и подходит для голодных людей, которые любят вкусно покушать.
Рецепт салата с крабовым мясом также прекрасно подойдет для украшения стола праздничного застолья.
Состав греческого салата классический:
- Томат маленький – 180 г;
- Огурцы свежие – 140 г;
- Салатная зелень – 130 г;
- Маслины крупные – 80 г;
- Сухарики – 65 г;
- Зелень – 20 г;
- Подсолнечное масло – 35 мл;
- 2 зубчика чеснока;
- Сок половины лайма;
- 1 большая луковица;
- Соль – 12 г;
- Перец – 7 г.
Заправка для греческого салата классический рецепт:
- Овощи ополоснуть, нарезать аналогично друг другу, крупными кусочками, чтобы они эстетично смотрелись в блюде.
- Салат разобрать на листочки, крупные нарвать на более мелкие части.
- Сыр измельчить на кусочки.
- Зелень нарубить ножом.
- В глубокое блюдо для подачи сложить подготовленные овощи, зелень, сыр высыпать оливки, сухарики.
- При приготовлении соуса нужно добавить к масляной смеси с соком лайма измельченные дольки чеснока. Смесь должна быть соленой и перченой.
- Заключительным этапом является заправка блюда соусом, а также последующее перемешивание.
Салат греческий классический – рецепт
Очень часто стали встречаться рецепты, когда в соленые блюда добавляют сладкие фрукты, и это сочетание получается очень вкусным. В этом классическом «Греческом» салате мяса нет, но зато добавлен спелый апельсин.
Продукты, нужные для приготовления (на 4 порции):
- Апельсины – 170 г;
- Листья различной зелени – 280 г;
- Луковица – 130 г;
- Крупные маслины – 90 г;
- Сыр Фета – 130 г;
- Мед – 15 г;
- Постное масло – 35 г;
- Сок лайма – 25 мл;
- Перец – 7 г;
- Соль – 11 г.
Салат греческий – рецепт классический:
- Апельсин очистить от кожицы, разделить на дольки и избавиться от всех пленок. Достать саму мякоть, нарезать ее мельче.
- Сыр измельчить в кусочки.
- Зелень промыть и высушить, можно брать салатные листья, а можно листья любой зелени, типа петрушки, базилика. Чудесно будет, если добавить несколько листьев мяты, очень хорошо пойдет в сочетании с цитрусовыми.
- Маслины извлечь из банки, нарезать колечками.
- Лук почистить и нашинковать тонкими колечками, добавить к зелени, высыпать маслины, сыр и апельсиновую мякоть.
- Полить салат заправкой и немного смешать, чтобы все ингредиенты были хорошо пропитаны этой масляной смесью.
Рецепт – греческий салат классический
Яйца – полезный продукт, который нужно употреблять ежедневно. В сочетании с ингредиентами данного овощного салата – двойная польза для организма, которую обязательно нужно использовать, употребляя «Греческий» с перепелиными яйцами.
Требуемые продукты для приготовления (на 4 порции):
- Салатные зеленые листья – 155 г;
- Семга слабосоленая — 150г;
- Красные помидоры – 120 г;
- Большая салатная луковица – 90 г;
- 1 долька чеснока;
- Зелень по вкусу;
- Перепелиные яйца – 7 шт.;
- Масло постное – 35 мл;
- Сок одного лайма;
- Соль — 12 г;
Перец – 7 г.
Рецепт классического греческого салата:
- Помидоры перед нарезкой промыть от пыли и загрязнений, затем нарезать дольками.
- Салатные листья ополоснуть, нарвать произвольно.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Яйца отварить до готовности, нарезать пополам, добавить к овощам.
- Филе семги осмотреть на наличие косточек, нарезать мясо произвольной формы.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Объединить все компоненты.
- Соус для греческого салата классический: сок лайма смешать с натертым чесноком, налить масла, посолить и насыпать перца. Все тщательно взбить и полить содержимое тарелки.
На основе классического рецепта салата «Греческий» придуманы множество других прекрасных блюд, которые подходят под любой случай, а также разное время года. Сытные угощения можно употреблять в качестве легкого перекуса или же, добавив мясо, как сытный гарнир.
Греческий салат рецепт классический | Step-by-Step Recipes
Греческий салат рецепт классический
Если вы ищете классический рецепт греческого салата (Хориатики – Horiatiki), традиционный рецепт салата в Греции, тогда вам понадобятся совсем несложный набор ингредиентов, состоящий из помидор, огурцов, маслин, сладкого перца, салатного лука и главная составляющая греческого салата — сыр Фета. И конечно приготовить правильную и вкусную заправку (соус) для греческого салата.
Если вы решили приготовить классический рецепт греческого салата, тогда отнеситесь к выбору продуктов с особой ответственностью. Для этих целей желательно овощи покупать отечественные, в фермерских магазинах. Помидоры необходимы для греческого салата мясистые, отлично подойдут сливовидные или черри, маслины брать нужно крупные, как правильно выбрать маслины в магазине, смотрите на дне банке, размер должен быть примерно 121/140. Такие маслины достаточно крупные и обязательно берите без косточек, ну понятно, масло необходимо оливковое для салата. Ну, и какой же классический греческий салат без сыра Фета, чем можно заменить сыр Фета в греческом салате, по близкому составу похож сыр Фетакса, ну или, в крайнем случае, взять сыр Моцарелла. Иногда может возникнуть такой вопрос – чем заменить орегано в греческом салате? Заменить его можно майораном, в крайнем случае, смесью прованских трав, в неё входит орегано.
Давайте перейдем к приготовлению греческого салата в домашних условиях по классическому рецепту с пошаговыми фото. А с вами, как всегда была Маргарита, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на ваши кнопки социальных сетей, подпишитесь на новые рецепты. До встречи на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ».
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Греческий салат рецепт классический
Самый вкусный рецепт греческого салата приготовленный по классическому рецепту в домашних условиях, в котором узнаете, как правильно приготовить заправку (соус) для греческого салата, чем можно заменить сыр Фета в греческом салате и другие вопросы. Рецепт греческого салаты выполнен пошагово с подробными фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 20 минут |
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления классического салата Греческий. Овощи и зелень хорошо промоем под проточной водой.
Первым делом приступим к приготовления заправки для салата. К оливковому маслу добавляем орегано, измельченный чеснок, выдавливаем сок половины лимона и добавляем винный уксус. Даем заправке настояться минут 20.
Огурцы нарезаем на достаточно крупные кусочки.
Помидоры Черри режем на половинки. Если вы используете большие помидоры нарежьте их также на кусочки.
Перец очистим от семян. Порежем на кусочки.
Луковицу очистим. Нарежем тоненько, полукольцами.
Маслины нарезаем кружочками.
Сыр «фету» порежем кубиками. Если сыр прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.
Выкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем заправкой перед подачей на стол. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем салат зеленью.
Легкий, вкусный и ароматный греческий салат готов. Такой невероятно вкусный и полезный салат, можно приготовить в домашних условиях, а не только пробовать его в ресторанном меню. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт греческого салата
Почему стоит попробовать греческий салат? В этом сборе ингредиентов, гармонично подобранных и приправленных соусом, который в результате превращается в кулинарный шедевр все идеально подобрано. В последнее время это блюдо у нас не менее популярно, чем на родине – в Греции. А весь секрет в составляющих. Это овощи, сыр, пряности, травы и, конечно же, салатная заправка.
Оливковое масло богато витамином Е, маслины оказывают благоприятное действие на печень. Входящий в состав базилик характеризуется общесоматическим действием, а бальзамический уксус выступает в качестве антиоксиданта. Что касается овощей: огурцов, помидор, листьев салата и сладкого перца – это кладезь клетчатки и пищевых волокон, улучшающих пищеварение.
Так что, если вы пришли на ужин в ресторан – обратите внимание на позицию «Греческий салат» в меню. А если решили остаться дома, но не успеваете приготовить ужин – закажите доставку и блюда приедут к вам сами.
Что такое греческий салат и «с чем его едят»
Сразу скажем, что это простое народное блюдо. В его рецептуре нет ничего лишнего – одни лишь простые продукты, которые есть в любом греческом доме. Это свежие овощи, маслины, сыр фета и оливковое масло. Греческий салат – классика Средиземноморской кухни, потому в его состав входят традиционные для этого региона продукты. Если речь идет о специях и травах, то технологическая карта классического рецепта греческого салата содержит в своем перечне и такие ингредиенты, как черный перец, базилик, орегано.
Интересно, что точный рецепт греческого салата не существует в природе, как и некоторые другие рецепты народных блюд. В его приготовлении многие повара ориентируются на внешний вид блюда, стараясь сделать его привлекательным. Главное, в приготовлении салата соблюдение пропорций и сочетание цветов: красного (томатов), зеленого (огурцов), белого (сыра) на тарелке должно быть примерно поровну. Лук-шалот и маслины в этом тандеме служат в качестве гармоничного дополнения.
Пошаговый рецепт греческого салата от шеф-повара
Технология приготовления греческого салата заключается в подготовке ингредиентов. Помытые подготовленные овощи: перец, помидоры и огурец нарезают небольшими кубиками. Лук режут соломкой и приступают к приготовлению заправки для салата. Для этого в оливковое масло выдавливают лимонный сок, добавляют соль и перец. Овощи складывают в посудину и заливают соусом, тщательно все перемешивают. На поверхность тарелки выкладывают листья салата, а сверху – овощную основу. Фету нарезают кубиками, аккуратно выкладывают поверх овощей. Композицию греческого салата дополняют маслинами и в таком виде подают к столу.
Интересно, что в классическом варианте греческого салата, на родине этого блюда, его подают к столу с цельным, приправленным травами и специями кусочком сыра фета, уложенным поверх овощей. А в тех краях, привычный нам, греческий салат часто называют деревенским.
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Греческий салат классический, пошаговый рецепт приготовления с фото
Главная Рецепты салатов Греческий салат, его состав, пошаговая инструкция приготовления с фото и множество возможных вариантов подачи.
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
Греческий салат или, как его называют сами греки, салат Хориатики — одно из самых простых блюд по приготовлению, что не делает его менее презентабельным. «Очень вкусный, сытный, радующий глаз»- именно то, что можно сказать об этом салате.
Хориатики: Греческий Салат
Греческий салат или, как его называют сами греки, салат хориатики — одно из самых простых блюд по приготовлению, что не делает его менее презентабельным. «Очень вкусный, сытный, радующий глаз»- именно то, что можно сказать об этом салате. В статье предоставлен классический рецепт с фото, где пошагово объяснили, как приготовить греческий салат.
В Греции Хориатики или Греческий салат, очень распространен и готовится с момента наступления весны по осень. Греческий салат классический — основной выбор перекуса местных жителей И это действительно лучший способ использования сезонных продуктов, включая сочные огурцы, болгарский перец, лук и тд.
Маслины и кусочки фета, из овечьего молока, являются неотъемлемой частью этого салата. Сыр ни в коем случае не проходит через терку, а подается крупными кубиками или блоками, венчающими вокруг тарелку!
Ингредиенты
Красный лук среднего размера | 1 шт. |
Красный помидор | 4 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины | 1 шт. |
Маслины бескостные | 15 шт. |
Соль | щепотка |
Качественное оливковое масло первого холодного отжима | 4 ст.л. |
Красный, винный уксус | 1-2 ст.л. |
Сыр Фета, оставляйте его крупными кусками | 150 грамм |
Орегано | 1/2 ст.л. |
Несколько советов по тому, как приготовить классический греческий салат
Если вам интересно, как сделать греческий салат в домашних условиях, то, не сомневайтесь, нет ничего легче. Греческого салата ингредиенты можно найти на любом продуктовом рынке.
По традиции, желательно, чтобы составляющие салата были различной формы и объема, потому порежьте помидор дольками, а помидоры черри разрежьте напополам. Выложите все в салатницу по-больше. Порежьте лук довольно маленькими ломтиками и добавьте к помидорам. Пройдитесь по огурцу вилкой, чтоб возникли глубокие бороздки на кожице, потом порежьте.
На случай если не хотите готовить заправку, добавьте щепотку морской соли, уксус и оливковое масло первого холодного отжима сразу на нарезку. Быстро перемешайте все руками, но не переусердствуйте! В ту минуту, когда все эти приправы начинают взаимодействовать с овощами, начинается волшебство.
Попробуйте и при необходимости поработайте над вкусом. Под конец, положите блок феты прямо на салат. Посыпьте орегано сверху вместе с листьями мяты, сбрызните оливковым маслом первого отжима и принесите прямо на стол.
С чем подавать?
Этот яркий салат, полный цвета и вкуса, может легко стать гарниром к любому блюду. Вот несколько идей:
- •Курица: куриное гиро, куриные сувлаки или жареный цыпленок.
- •Баранина: греческие бургеры или отбивные из баранины
- •Рыба: запеченная треска, морской окунь, лимонно-чесночный лосось.
- •Вегетарианские блюда: греческая зеленая фасоль, средиземноморский суп из трех бобов
Начинайте есть салат сразу после приготовления. Но если у вас есть остатки греческого салата, храните его в контейнере с плотной крышкой в холодильнике до 2 дней.
Подробный Рецепт
Инвентарь для приготовления греческого салата: доска, нож, емкость, для размешивания, пресс для чеснока и щипцы.
На приготовление салата по-гречески уходит приблизительно 20 минут.
Белков | 3.74 г | 5 % |
Жиров | 9.89 г | 13 % |
Углеводов | 4.04 г | 1 % |
Калорийность | 122.07 ккал (510 кДж) | 6 % |
Видео рецепт
Польза Греческого Салата
Греческий салатик — разновидность классического салата. В него входят оливки, огурцы, всеми любимый фета, лучок, а также бронзово-оливковое маслице и томат.
Включение этого салата в свой рацион — это отличный способ улучшить ваше питание, добавив в него ключевые витамины и минералы.
Если вы хотите похудеть или вести активный образ жизни, возможно, вы слышали, что сокращение количества жира может быть контрпродуктивным. Хотя некоторые жиры являются вредными для здоровья, например, транс-жиры, существуют также полезные жиры, такие как авокадо, которые организм может преобразовывать в длительную энергию.
Греческий салат заправлен оливковым маслом или винегретной заправкой, оба варианта содержат полезные жиры, общеизвестные как мононенасыщенные жирные кислоты. Это поможет вам поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение дня.
Главная часть греческого салата состоит из листовой зелени, томатов, лука и огурцов. Это малокалорийные и богатые питательными субстанциями продукты, которые надлежит включать в свой ежедневный рацион.
Салатная зелень имеет большую дозу витаминов А и С, калия и железа. Институт штата Колорадо сообщает о том, что салатная зелень имеет фитонутриенты и антиоксиданты, которые считаются нужными соединениями, что могут помочь уберечь ваше самочувствие и понижают риск таковых проблем со здоровьем, как сердечные заболевания и рак. 1 чашка томатов в салате имеет 24,7 мг витамина С и 1499 МЕ витамина А.
Огурцы считаются здоровым источником калия, потому что они содержат всего 8 калорий на порцию 1/2 чашки. Ломтики красного лука содержат доп витамины А и С и небольшое количество клетчатки.
Оливки
Чем же так примечательны оливки? Давайте разберём несколько их свойств:
1. Антиоксиданты. Свободные радикалы могут вызывать возрастные заболевания и способствовать инсульту, раку и сердечным приступам. Свободные радикалы — это молекулы с неспаренными электронами, стремящиеся найти другой электрон, и они очень реактивны и разрушают окружающие молекулы.
Враг свободных радикалов? Антиоксиданты! Антиоксиданты — это молекулы, которые могут безопасно взаимодействовать со свободными радикалами, отдавая часть своих электронов и нейтрализуя свободные радикалы.
2. Низкая калорийность. Одна оливка содержит всего около 7 калорий. У них «отрицательная калорийная нагрузка», что означает, что ваш организм сжигает калории при переваривании оливок.
Сыр
Куски сыра фета придают греческому салату смелый вкус и являются питательной начинкой. Добавьте умеренное количество сыра, так как он содержит около 6 г жира на 1 унцию.
Фета обеспечит вас 140 мг кальция для поддержания здоровья костей и зубов. Порция данного молочного продукта содержит 0,82 мг цинка и 120 МЕ витамина А. Вы получите заметное увеличение в организме уровня калия, магния и витаминов группы В.
Нетрадиционные способы приготовления греческого салата
Порой нам всем необходимо разнообразие и еда не исключение . В этой статье вы сможете найти, как приготовить греческий салат, немного изменив список ингредиентов.
Греческий салат с брокколи
Ингредиенты
Красный лук среднего размера | 1 шт. |
Красный помидор | 4 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины | 1 шт. |
Оливки бескостные | 15 шт. |
Соль | щепотка |
Качественное оливковое масло первого холодного отжима | 4 ст.л. |
Красный, винный уксус | 1-2 ст.л. |
Сыр Фета, оставляйте его крупными кусками | 150 грамм |
Орегано | 1/2 ст.л. |
Цветная капуста | 1 качан |
Капуста брокколи | 1 качан |
Видео рецепт
Салат греческий с макаронами
Ингредиенты
Красный лук среднего размера | 1 шт. |
Красный помидор | 4 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины | 1 шт. |
Маслины бескостные | 15 шт. |
Соль | щепотка |
Качественное оливковое масло первого холодного отжима | 4 ст.л. |
Красный, винный уксус | 1-2 ст.л. |
Сыр Фета, оставляйте его крупными кусками | 150 грамм |
Орегано | 1/2 ст.л. |
Сахар | 3/4 ч.л. |
Макароны | 1/2 стакана |
Зеленый лук | 3 стебелька |
Видео рецепт
Салат греческий с авокадо
Ингредиенты
Красный лук среднего размера | 1 шт. |
Красный помидор | 4 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины | 1 шт. |
Маслины бескостные | 15 шт. |
Соль | щепотка |
Качественное оливковое масло первого холодного отжима | 4 ст.л. |
Красный, винный уксус | 1-2 ст.л. |
Сыр Фета, оставляйте его крупными кусками | 150 грамм |
Орегано | 1/2 ст.л. |
Авокадо | 1 шт. |
Видео рецепт
История Греческого салата
Традиция есть салат в начале трапезы была введена древнегреческим врачом Гиппократом. Гиппократ считал, что употребление сырых овощей было более здоровым способом питания, и если люди съедают ассортимент сырых овощей перед тем, как съесть основную часть своей еды, это поможет пищеварению, поскольку сырые овощи легко проходят через нашу пищеварительную систему.
Слово салат произошло от латинского «sal» с прямым указанием на соль, которая превратилась в «salata» или соленые продукты. Herba salata переводится как «соленые травы». От salata произошел французский Salade и староанглийский «sallet». Эти соленые блюда также подавалиcь с уксусом, лимонным соком и маслами. И сколько бы лет назад не появился Grees Salad, салат по сей день пользуется популярностью по всем мире.
Надеемся, статья была полна нужно вам информации вас и вопросы из ряда «какие продукты нужны для греческого салата?», «каков рецепт салата?», «как готовить греческий салат?» исчезли навсегда!
Классический греческий салат — пошаговый рецепт с Фото
Греческий салат является одним из самых популярных блюд в самых разных уголках мира, далеко за пределами родины. В солнечной Греции он известен под названием «Хориатики», что в переводе звучит как «деревенский салат» — ведь в его рецептуре вы не встретите экзотических или сложных компонентов. Салат греческий, классический пошаговый рецепт с фото которого будет описан ниже, готовится из самых простых продуктов: свежих овощей, оливкового масла, нежного сыра фета и маслин.
Рубрики: Овощные салаты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
- Помидоры — 2 штуки
- Красный лук — 1 головка
- Огурцы — 2 штуки
- Сыр фета — 150 г
- Болгарский перец — 1 штука
- Маслины с косточкой — 120 г
- Орегано сушеный — 3 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Соль — по вкусу
Рецепт
Головку красного лука разделите на две половины и нарежьте тонкими полукольцами. Если овощ заметно горчит, замочите его в кипятке на 5 минут — это позволит сделать луковый привкус менее едким.
Со свежих огурцов срежьте кожицу, нарежьте овощи кружочками, а затем разделите их на полукружья.
Помидоры разрежьте напополам. Если мякоть в центре томатов выглядит водянистой, вычистите ее чайной ложкой, чтобы в греческом салате не было лишней жидкости. Оставшуюся часть помидоров нарежьте кубиками среднего размера.
Болгарский сладкий перец избавьте от семян и плодоножки, а затем порежьте произвольными брусочками.
Сыр фета для этого салата нарезается в виде небольших прямоугольников.
Сложите все продукты в глубокую миску, добавив туда же маслины. Классический рецепт греческого салата гласит, что нужно использовать плоды с косточкой, поскольку они имеют более насыщенный вкус. Затем сбрызните содержимое миски оливковым маслом, положите соль, сушеный орегано и аккуратно перемешайте.
Чтобы сделать вид блюда более ярким, подавайте классический греческий салат на листах свежей зелени.
Рубрика — Овощные салатыТоп 5 классических рецептов приготовления в домашних условиях
Сделать классический греческий салат совсем не трудно и приготовить его может каждый, даже самый начинающий кулинар, абсолютно не обладающий пока еще никакими кулинарными навыками. Это полезнейшее блюдо пришло в мир вкусов от деревенских жителей Греции, которые просто брали и смешивали имеющиеся у них овощи, поливая их оливковым маслом.
И теперь по всему миру люди наслаждаются вкусами Средиземноморья и добавляют здоровья в собственный рацион употребляя это великолепное популярное блюдо как в ресторанах, так и приготовив его в домашних условиях.
И даже в Грецию ехать не надо, чтобы попробовать это великолепное блюдо!:)
Как же приготовить греческий салат в домашних условиях? Давайте разбираться!
Классический рецепт с сыром «Фетакса» — как в ресторане
Салат с сыром «Фетакса» по-гречески – настоящая кладовая полезных компонентов.
Надо сказать, что сыр с таким названием являeтся дoвoльнo paспpoстpaнённым ингpeдиeнтoм в гpeчeскoй кухнe. В любoм кафе или ресторанном меню мы мoжeм увидeть сaлaт с фeтaксoй.
Сeгoдня мы с вами изучим пpoстoй клaссичeский peцeпт гpeчeскoгo сaлaтa с сыpoм фeтaксa.
Ингредиенты:
- 1 крупный красный болгарский перчик;
- 3 небольших огрурца;
- 2 средних помидора;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 упаковка сыра «Фетакса»;
- 16 маслин;
- 3 ст.ложки оливкого масла;
- 1 ст. лодка лимонного сока;
- орегано;
Пожалуй, самое важное в приготовлении этого блюда — это наличие качественных и наисвежайших продуктов. Кроме того, неизменным правилом является крупная нарезка всех составляющих ингредиентов.
Состав греческого салата
Помидоры — для настоящего вкусного греческого салата нужны крупные и сочные плоды, в которых не слишком много мякоти, т.к. если томат будет чрезмерно жидким, то его сок может разбавить заправку и добавить водянистости. Лучшей консистенцией для греческого салата обладают так называемые «мясистые» помидоры — они наиболее сладкие, а для данного классического рецепта сладковатая нотка помидора – великолепное дополнение.
Огурцы лучше выбирать довольно-таки крупные, но с мелкими семечками. Для этой цели лучше всего подойдут салатные огурцы — их легко нарезать по длине.
В Греции огурцы обычно очищают от кожуры — тогда немного меняется текстура салата, в таком варианте он ощущается по-другому, и огурцы не так выделяются на фоне других, более мягких ингредиентов
Лук лучше всего брать красный или белый, только не репчатый лук — его добавлять не стоит, этот вкус совсем не для греческого салата! Надо сказать, что салат Хориатики , как говорит википедия — это другое название греческого салата, вполне съедобен и без лука.
Салатные листья могут быть абсолютно любыми, но смею порекомендовать вам салат Романо, который нетрудно отыскать в супермаркетах. Этот сорт имеет очень интересный ореховый привкус, который добавит непревзойденную нотку и объемность общей гамме рецепта.
Листочки лучше не нарезать, нарвите их руками и оставьте стеблевую часть для других рецептов,чтобы зелень не окислялась и отдала свои полезные свойства полностью
Сыр. Фета, Фетакса, брынза, какой выбрать? Описание и выбор сыра для этого блюда заслуживает отдельной статьи. Если вы не знаете название и не разбираетесь в сортах и вкусах этого сыра — не следует изобретать чего-то экстраординарного, берите элементарный фетаки. Данный сорт идеально подходит по степени солоноватости, благодаря чему ваш греческий салат не нужно будет подсаливать дополнительно.
Если вы придерживаетесь веганской диеты для похудения, то в качестве заменителя используйте сыр тофу
Маслины — и тут не придется ничего изобретать, берите банку очищенных маслин без всяких добавок.
Перец можете добавлять или нет, так как хорошие помидоры дадут вам необходимую сладость, а если очень хочется — возьмите болгарский… ХМ… интересно получается — греческий салат с болгарским перцем:) Интернационал, однако!:)
Оливковое масло – лучше марки «Еxtra virgin olive oil», и первого холодного отжима.
Как приготовить греческий салат? Само приготовление займет у вас буквально считанные минуты. Всего лишь нужно:
- нарезать овощи;
- добавить заправку;
- перемешать.
Не используйте нарезку кубиками, дабы ваш салат не поменял текстуру на кашеобразную. В Греции обычно используют крупную нарезку
Готовим простую заправку в домашних условиях
Для классического рецепта заправки в мисочку необходимо выдавить немного лимонного сока. Потом влить туда же вдвое больше оливкового масла и посыпать сушеным, а еще лучше свежим орегано.
Для заправки, в зависимости от вашего вкуса, можно использовать разнообразные специи. Интересное сочетание дает следующий состав:
- базилик,
- розмарин,
- орегано.
Именно сочетание этих компонентов даст оптимальный вкус. Так как базилик и орегано хорошо сочетаются с томатами, а розмарин добавит ароматности. Естественно, будет вкуснее, если вы добавите в салат свежие травы, которые надо просто мелко нарезать для заправки, но, если их у вас нет, то и сушеные специи – вполне нормальный вариант. Также замечательным дополнением к заправке будет молотый белый или черный перец, они помогут раскрыть вкус.
Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами с фото
Следующую разновидность Хориатики также можно отнести классике. В данном рецепте используется брынза — очень полезный вид сыра, кладезь кальция для любого организма. В процессе приготовления в брынзе сохраняются все витамины и полезные вещества, которыми она богата.
Ингредиенты:- 200 гр. брынзы
- 4 средних помидора
- 1 большой огурец
- 2 болгарских перца (красивее будет, если один из них желтый)
- 1 средняя красная салатная луковица
- 1 банка маслин без косточек
Для заправки
:- 5 ст. ложек оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль, перец и орегано — по вкусу
1. Сначала все ингредиенты необходимо нарезать: огурец половинками кружков, помидоры кусочками, лук полукольцами, перец соломкой, брынзу кубиками, маслины достать из банки.
2. Теперь приготовим заправку, смешав все компоненты.
3. Затем смешайте все продукты, кроме брынзы и заправьте заправкой. И только после этого аккуратно сверху положите нарезанные кубики брынзы
Ваш вкусный салат готов! Наслаждайтесь!
Если вам понравились рецепты описанные здесь — поделитесь, пожалуйста ими с друзьями в социальных сетях. Кнопочки находятся в начале и в конце статьи.
Классический греческий салат с пекинской капустой
В этом варианте используется китайская капуста вместо листьев зеленого салата
Состав:
Приготовление:
Нарежем пекинскую капусту тонкими полосками толщиной около 0,5 см.
Вымоем и обсушим огурцы, затем нарежем их половинками кружочков.
Томаты порежем небольшими дольками.
Сладкий перец очистим от семян и нашинкуем соломкой.
Удаляем косточки из маслин, если они есть или используем готовые, без косточек.
Лук нарезаем кольцами, или полукольцами.
Сыр «Фета» порубить кубиками.
Собрать все ингредиенты в одну миску, добавить соль, если сыр недостаточно соленый, перец, полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Все перемешать – готово! Приятного аппетита!
Простой греческий салат с сухариками и курицей с фото
Для оригинального хрустящего вкуса в греческий салат добавляют сухарики. Давайте поподробнее рассмотрим такой рецепт приготовления греческого салата с курицей и сухариками.
Что нам понадобится в таком случае?
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для начала надо отварить куриную грудку до готовности, (не больше 10 – 15 минут), затем остудить и порезать ее на кубики.
А можно сделать по другому — сначала порезать на кубики сырую грудку и обжарить ее на растительном масле, тогда салат получится более сытным.
Теперь возьмем булку белого хлеба, отрежем 4 — 5 ровных куска, толщиной 1 см, уберем с них корку и порежем на ровные кубики, подсушим их в духовке или обжарим в сковороде на растительном масле.
Можно начинать сборку салата — ведь больше ничего не нужно подвергать термической обработке.
Листья салата (предварительно тщательно вымытые и высушенные) целиком выкладываем на тарелку, готовить блюдо лучше порционно, не делать его большими порциями и впрок.
Далее главные компоненты – помидоры, нарезать их можно кубиками или ломтиками, кому как удобнее. Выкладываем томаты прямо на листья.
Режем огурцы и кладем их сверху помидор, здесь нет каких-то определенных регламентов, в граммах или штуках — сколько чего в салат нужно, что вам больше нравится то и кладите в большем количестве.
Сладкий болгарский перец очистим от плодоножки, семян и нарежем также кубиками и кладем к уже нарезанным ингредиентам.
Лук (лучше сладких сортов) рекомендую порезать как можно тоньше и его отправляем в общую посудину.
Все овощи немного подсаливаем, но перемешивать салат не надо
Сверху выкладываем курицу и маслины, для этого лучше всего подходят маслины черного цвета и без косточек.
Следующий компонент — сыр фета, но можно использовать и обыкновенную брынзу. Нарежем его также кубиками и выкладываем на салат.
Сверху кладем хлебные сухарики и сбрызгиваем все оливковым маслом.
Теперь посыпем сухими прованскими травами, можно использовать оригано.
Все, наш вкусный греческий салат с курицей и сухариками готов. Смею надеяться, что в данном исполнении он вам может быть понравится даже больше чем греческий салат в классическом варианте.
И последний в сегодняшней статье рецепт:
Очень вкусный греческий салат — пошаговый видео рецепт
Витаминный, летний и легкий греческий салатик, против которого трудно устоять….. Настолько он манящий и аппетитный!
Надеюсь вам понравились представленные сегодня классические рецепты греческого салата, которые запросто можно приготовить в домашних условиях, а кушать — как в ресторане!
Тем более что можно научиться подавать его к столу очень красиво, как ,например, в этом видео:
Греческий салат — красивая подача от шеф повара
Приятного аппетита и до следующих встреч!
Рецепт классического греческого салата | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
Кошерная соль
1/4 стакана красного винного уксуса
Тертая цедра и сок 1 лимона
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка сушеного орегано
Свежемолотый перец
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания
От 12 до 14 небольших созревших помидоров, разрезанных на четвертинки
1 чашка оливок каламата, разрезанных пополам и без косточек
5 персидских огурцов
1 блок греческого сыра фета по 4 унции, упакованный в рассол
Свежие листья орегано для посыпки (по желанию)
Простой рецепт традиционного греческого салата • Единороги на кухне
Вот рецепт традиционного греческого салата, для которого требуется всего несколько ингредиентов.Это идеальная закуска или гарнир к средиземноморской трапезе.
Средиземноморским блюдам нужны средиземноморские гарниры, верно? В Unicorns in the Kitchen нет недостатка в вариантах гарнира. Греческий картофель, скордалия и, конечно же, цацики — вот лишь некоторые из наших вариантов, когда мы ищем свежий и легкий гарнир. Сегодня у нас есть классический греческий салат, простой рецепт с таким ароматным вкусом.
Перейти к:Об этом рецепте
Греческий салат, также называемый Салатом Хориатики или деревенским салатом, — это простой рецепт салата, распространенный по всей Греции и Средиземноморскому региону.Настоящий греческий салат подают почти в каждом местном или семейном ресторане Греции в качестве закуски или гарнира. Возможно, вы даже пробовали такой салат в местном греческом ресторане!
Несмотря на то, что этот салат требует простых ингредиентов, его вкус совсем не простой. Каждый кусочек такой ароматный благодаря сочетанию овощей с фетой и оливкам каламата.
Состав
- Помидоры — Мне нравится использовать ромские помидоры.Старайтесь выбирать твердые и не слишком водянистые помидоры.
- Оливки — оливки Каламата — лучший выбор. Они придают салату приятный солоноватый привкус.
- Красный лук — Придает салатам свежий свежий вкус. Не пропустите!
- Огурец — неотъемлемая часть большинства средиземноморских салатов. Лучше всего подходят персидские огурцы; если используете английские огурцы, удалите косточки.
- Зеленый болгарский перец — Несколько ломтиков добавляют легкую сладость.
- Сыр фета — Фета — это типичный средиземноморский сыр, который хорошо сочетается с вышеперечисленными овощами. Узнайте больше о сыре фета на сайте Cook’s Illustrated.
- Приправа — Вам понадобятся соль, перец и орегано, вот и все!
- Оливковое масло первого холодного отжима — Это не был бы салат из Средиземноморья без обильной капли оливкового масла первого отжима, верно?
Те из вас, кто следит за нашей коллекцией персидских рецептов, могут заметить, что греческий салат имеет много общего с салатом ширази и салатом фета из огурцов, помидоров.Однако, в отличие от салата ширази, в этом рецепте греческого салата мы нарезаем ингредиенты на большие куски, а не на , а не нарезаем их мелкими кубиками. Сливочный блок феты также вносит свой вклад в уникальный греческий вкус этого салата. В этом рецепте нет листовой зелени, поэтому не стесняйтесь нарезать ингредиенты заранее и собрать все прямо перед подачей на стол.
Инструкции по приготовлению
Вымойте и обсушите овощи. Помидоры и огурцы нарезать крупными кусками, а оливки каламата разрезать пополам (или просто добавить их целиком).
Красный лук нарезать тонкими ломтиками, а зеленый болгарский перец нарезать кольцами. Вы также можете нарезать зеленый болгарский перец на куски, но большинство поваров считают, что кольца более эстетичны на тарелке.
Добавьте все нарезанные овощи в большую миску и хорошо перемешайте с солью, перцем и орегано. Переложите овощи на сервировочную тарелку и сверху положите кусочки сыра фета. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать холодным.
Варианты
Простота — залог настоящего греческого салата.Однако нет ничего плохого в том, чтобы добавить несколько дополнительных ингредиентов на свой вкус. Вот несколько предложений:
- Салат-латук: можно использовать разные виды салата, например айсберг, масло или ромэн.
- Квиноа: приготовленная красная или обычная киноа подойдет.
- Свекла: маринованная или вареная свекла — хорошее дополнение.
- Сердечки артишока
- Нут: консервированных нутов превратят этот салат в полноценное блюдо.
- Чечевица: вареная чечевица является прекрасной добавкой и источником белка.
- Орзо: Если вы действительно хотите добавить пасту, орзо будет хорошим выбором!
Во время путешествия вы найдете множество различных вариаций этого важного греческого рецепта. Я видел много ресторанов в Стамбуле, где подают простой гарнир, как этот, часто с добавлением одного или двух острых зеленых перцев, чтобы немного оживить вкус!
Какие основные блюда подходят к этому салату?
Этот рецепт греческого салата хорошо сочетается с множеством вкусных блюд средиземноморской кухни, таких как греческие фрикадельки (кефтедес), мусака из баклажанов, пастицио, куриный гироскоп, куриные сувлаки и даже наш неизменно популярный рецепт шашлыка тавук с курицей кабоб.Поверьте, этот салат хорошо сочетается практически с любым блюдом средиземноморской кухни, о котором вы только можете подумать!
Часто задаваемые вопросы
Как долго греческий салат хранится в холодильнике?Поскольку в этом простом салате из огурцов нет сливочной заправки или листовой зелени, он может храниться в холодильнике около трех дней. Однако лично я предпочитаю готовить и есть в свежем виде.
Могу ли я удвоить (или даже утроить) этот рецепт?Совершенно верно! Просто умножьте количество ингредиентов на желаемое.Выложите нарезанный ломтиками фету салат прямо перед подачей на стол.
Могу я сделать это заранее?Да. Поскольку этот салат не требует листовой зелени, такой как салат или шпинат, вы можете нарезать овощи заранее. Единственное, что я предлагаю — приправить и собрать салат прямо перед подачей на стол, поскольку соль заставляет овощи выделять сок.
Заметки и подсказки
- Не крошите фету! Традиционно фету нарезают ломтиками и кладут на салат перед подачей на стол.
- Поскольку греческий салат — это простой салат, приготовленный из нескольких свежих ингредиентов, важно, чтобы все ингредиенты были высокого качества .
- Если вы не можете найти персидские или мини-огурцы, используйте английские огурцы, но выбросьте семена.
Еще средиземноморские салаты
Пошаговый рецепт
Рецепт традиционного греческого салата
Шади ХасанзадеВот рецепт традиционного греческого салата, для которого требуется всего несколько ингредиентов.Это идеальная закуска или гарнир к средиземноморской трапезе.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Салат из блюд, гарнир
Кухня Греческая, Средиземноморская
Порции 4 порции
Калорий 138 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 помидора рома, нарезанные кусочками
- 1 стакан оливок каламата, разрезанных пополам
- ½ красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 3 персидских огурца, нарезанных кусочками
- 1 зеленый перец, нарезанный кольцами
- ½ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка перца
- 1 чайная ложка орегано
- & frac18; чашка оливкового масла первого холодного отжима
- 8 унций нарезанного сливочного сыра фета
Инструкции
Поместите помидоры, оливки каламата, красный лук, персидские огурцы и зеленый болгарский перец в большую миску.
Добавьте к овощам соль, перец и орегано и хорошо перемешайте.
Добавьте оливковое масло и перемешайте все овощи. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
Переложите салат в сервировочную тарелку и сверху положите кусочки сыра фета.
Подавать сразу или в холодном виде.
Примечания
- Не крошите фету! Традиционно фету нарезают ломтиками и кладут на салат перед подачей на стол.
- Поскольку греческий салат — это простой салат, приготовленный из нескольких свежих ингредиентов, важно, чтобы все ингредиенты были высокого качества .
- Если вы не можете найти персидские или мини-огурцы, используйте английские огурцы, но выбросьте семена.
Nutrition
Калорийность: 138 ккалУглеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 821 мг Калий: 295 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 803 МЕ Витамин C: 35 мг Кальций: 1 мг 9000 кальция: 41 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!
Рецепт греческого салата I | Все рецепты
Я только что приготовила этот салат, и это было здорово !.Нам с мужем это понравилось. Но … Я кое-что изменил. Прежде всего, я использовал все оливковое масло плюс добавил 3 тонны красного винного уксуса, чесночный порошок и 3 тонны сахара. Однажды я добавил сахар, который был La Difference! Вива! Это имело большое значение в мире. Заправка была настолько хороша, что вы могли бы смочить оставшуюся повязку на дне кишечника теплым французским или итальянским хлебом с маслом и приготовить еду только на нем! Попробуйте с сахаром. Это сенсационно.
Было очень вкусно! Купите банку оливок каламата вместо этого добавьте немного красного винного уксуса и немного чеснока, и это даже лучше!
Очень понравился этот салат! На вкус как те, что подают в ресторанах! Я уменьшил количество оливкового масла на 1 TBLS и вместо него использовал TBLS красного винного уксуса! Он довольно быстро становится мокрым, поэтому не заливайте заправкой салат, пока он не будет готов к подаче.Еще сделаю еще раз!
Очень колоритный салат. Я добавила 1/2 ч. соль на основе предыдущих комментариев. В следующий раз я добавлю еще немного орегано. Отличный рецепт!
Этот салат ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ.Я делал это раз в неделю с тех пор, как впервые попробовал. Это очень похоже на то, что вы получаете в хорошем ресторане. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление двух столовых ложек. красного винного уксуса в заправку и еще феты в салат. У нас это с хрустящим французским хлебом на легкий ужин.
То, как был подан салат, позволило по-настоящему оценить овощные ароматы.Я был в поисках греческого салата в «ресторанном стиле». Я добавил больше орегано (удвоил порции заправки), использовал средиземноморский фета, без оливок и красный винный уксус. Теперь, на мой взгляд, красный винный уксус дал ему недостающую молнию. Это может изменить здоровье, но если я буду жить на этом, я уверен, что будет здорово регулярно есть овощи! К моим греческим салатам обязательно нужно добавить лаваш! (мой следующий квест ~ найти рецепт с низким содержанием жира!) Спасибо!
Отличное сочетание вкусов — тоже понравилась заправка.Правильное количество орегано.
Мне это понравилось !!!! Искал рецепт из того, что у меня было в холодильнике, поэтому я пропустил сыр фета и зеленый болгарский перец. Я использовал тот салат, который у меня когда-либо был (не знаю его названия: P), и использовал зеленые оливки вместо черных.А еще я добавил кусочки сваренных вкрутую яиц. Было вкусно !! Никогда не думал, что мне понравится сырой красный лук, но он был сладким! Я действительно добавила в заправку немного сахара.
ГЕНИАЛЬНЫЙ рецепт греческого салата… очень понравилось! Полный аромата, вкусный, сытный, и хотя лучше всего, когда он только что приготовлен, все же довольно хорошо на день!
Лучший и легкий рецепт греческого салата за 20 минут
Легкий рецепт греческого салата
У нас были все необходимые ингредиенты для приготовления нашего рецепта греческого салата . Но мы не представляли, насколько это будет восхитительно и как быстро все это съедят! Им понравилось! Мы знали, что он будет вкусным, но не ожидали, что все, кому мы его подавали, так разозлятся.Безумие думать, как легко приготовить греческий салат, а не все об этом знают. Буквально несколько супер свежих ингредиентов для винегрета помогают покорить всех. Ага, вот что может сделать свежая цедра лимона и лимонный сок для салата. Но это все цвета и текстуры нарезанных огурцов, помидоров и оливок.
Видео к этому удивительному 20-минутному рецепту греческого салата
Сыр фета связывает все вместе своей сливочно-соленой любовью.Осторожно перемешайте с винегретом и ешьте. Каждый кусочек — это свежий кусочек нарезанных овощей и яркая, ароматная заправка для салата. Лето в укусе. На самом деле, это салат круглый год. Это салат, который можно приготовить круглосуточно и без выходных, чтобы быстро приготовить салат или перекусить. Сделайте это заранее, и вы не устанете от него, потому что это рецепт греческого салата , который не устареет, особенно когда его так быстро и легко приготовить. Наслаждаться!
Проверьте некоторые избранные для этого рецепта:
Ничто не сравнится с проверенными и настоящими кухонными инструментами и продуктами.Вот некоторые из фаворитов:
Черри-оливковая косточка — отлично подходит для оливок и вишни. Ямы исчезнут!
Microplane Zester — Цедра лимона усовершенствованная!
Соль для реки Мюррей — Наша любимая соль для финишной обработки. Изумительная соль из Австралии. Идеальные хлопья и супер вкусно!
Другие рецепты салатов и курицы
Греческий салат за 20 минут
Самое интересное в этом салате то, что вы можете полностью настроить его так, как вам хочется. Добавляйте больше или меньше любого ингредиента, чтобы он идеально соответствовал вашему вкусу!
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 2 столовые ложки (30 мл) красного винного уксуса
- цедры лимона, от 1 среднего лимона
- 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока, по возможности свежие
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) сахара
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки (1,25 мл) кошерной или морской соли, по вкусу
- 1/4 чайной ложки (1,25 мл) черного перца, по возможности свежего треснувшего
- 3/4 чайная ложка (4 мл) сушеного орегано или 2 чайные ложки свежего измельченного орегано
- 3/4 чайной ложки (4 мл) сушеного укропа или 2 чайные ложки свежего измельченного укропа
ДЛЯ САЛАТА:
- 1 большой огурец или 3-4 небольшие огурцы, очищенные, очищенные от семян и нарезанные
- 4 спелых помидора рома, нарезанные кубиками (или 1 стакан (240 мл) помидоров черри, разрезанных пополам)
- 1/2 стакана (120 мл) нарезанного кубиками красного лука
- 3/4 стакана (100 г) Черные оливки каламата без косточек, разрезанные пополам
- 4 унции (115 г) сыра фета
- 1/4 стакана (60 мл) нарезанной петрушки
В большой миске взбейте все ингредиенты заправки (оливковое масло, красный винный уксус) , цедра лимона, сок лимона, сахар, чеснок, соль, перец, орегано и укроп) .Попробуйте заправку и добавьте соли, перца или дополнительных приправ по вкусу.
- Добавьте огурец, помидоры, красный лук, оливки, сыр фета и петрушку. Осторожно перемешайте все вместе, чтобы покрыть заправкой. Добавьте дополнительную свежую цедру лимона или сок (по желанию) по вкусу. Подавать охлажденным.
Калории: 174 ккал, углеводы: 5 г, белки: 3 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 16 мг, натрий: 576 мг, калий: 198 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 735 МЕ, витамин С: 12.9 мг, кальций: 125 мг, железо: 0,8 мг
Курс: салат, гарнир
Кухня: средиземноморская, салаты, вегетарианские
Калорийность: 174
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году.
Как сотрудник Amazon и партнеры с другими партнерскими программами, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Лучший рецепт греческого салата | Дауншифтология
Греческий салат легко приготовить и наполнен ароматом.Всего шесть ингредиентов — огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук, оливки, фета — это один из лучших рецептов здорового салата.
Что подавать с этим рецептом салата? Я рекомендую подавать его с запеченными куриными бедрами, курицей с медовой горчицей, запеченным лососем по-дижону и сувлаки из курицы на гриле.
Лучший греческий салат
В простых и полезных салатах есть что-то прекрасное. Я за микрозелень, проростки и уникальные ингредиенты, но когда дело доходит до лучшего простого и полезного рецепта салата, я не уверен, что этот греческий салат можно превзойти.
Греческие салаты упакованы в овощи и не содержат листьев, а это значит, что вы можете легко приготовить их заранее, не опасаясь увядания.
Еще лучше то, что все ингредиенты нарезаны или нарезаны примерно до одного размера, и многие из этих ингредиентов можно заранее приготовить индивидуально, что сэкономит вам еще больше времени на приготовление этого салата. Обязательно посмотрите мое видео о приготовлении еды на лето, чтобы узнать, как я это делаю.
Видео рецепта греческого салата
Хотите увидеть, как легко приготовить этот восхитительный рецепт? Посмотрите краткое пошаговое видео ниже!
Какие ингредиенты в греческом салате?
Традиционные ингредиенты включают:
- Огурцы
- Помидоры
- Болгарский перец
- Красный лук
- Оливки
- Фета
В Греции чаще всего используются крупные помидоры, но помидоров черри или виноградных помидоров можно легко нарезать кубиками.Что касается феты, убедитесь, что вы выбрали качественный блок феты. Я настоятельно рекомендую вам не покупать предварительно измельченную фету из-за добавок, препятствующих слеживанию, я упоминал в своих рецептах фри из кабачков.
После того, как вы подготовили ингредиенты, вам достаточно просто нарезать их кубиками примерно одинакового размера. И больших кусков предпочтительнее мелких кубиков . Затем сбрызните салат греческой заправкой для салата и слегка перемешайте.
Если вы ищете еще один греческий рецепт, который можно подавать вместе с этим салатом, я настоятельно рекомендую свой рецепт куриных сувлаки на гриле или греческих куриных шашлыков.
Как приготовить греческую заправку для салатов
Греческие заправки для салатов так же просты, как и их одноименный рецепт салата. Всего несколько ингредиентов, включая оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, сушеный орегано, соль и перец. Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом греческой заправки для салатов.
Несмотря на то, что заправка салата проста и понятна, часто вы встретите многих в Греции, которые просто поливают салат оливковым маслом и красным вином.Это мой метод. А если вы это сделаете, просто посыпьте сверху небольшим количеством сушеного орегано, и все будет хорошо.
Для более полезных рецептов салатов
Лучший рецепт греческого салата
Этот греческий салат легко приготовить и требует всего шесть ингредиентов — огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук, оливки, фета. Это один из лучших рецептов полезных салатов.
- После приготовления этот салат хранится в холодильнике до двух дней.Просто храните в закрытой таре.
Калорийность: 257,8 ккал, углеводы: 12 г, белок: 5,9 г, жиры: 21,7 г, насыщенные жиры: 6,4 г, холестерин: 25,2 мг, натрий: 481 мг, клетчатка: 3,3 г, сахар: 6,5 г
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Греческий салат — Понедельник без мяса
Контраст сладкого и острого вкуса придает этому салату освежающую нотку.Попробуйте стиль салат-бара, чтобы каждый член семьи мог создать свою собственную версию этой классической средиземноморской кухни. Этот рецепт представлен с разрешения журнала Easy Meals to Cook with Kids Джули Негрин.
Кулинарный совет недели: Во избежание чрезмерной заправки салата налейте заправку по периметру миски и перемешайте. Это равномерно покроет салат и при этом останется хрустящим!
Пища для размышлений : В следующий раз, когда будете готовить салат, попробуйте приготовить заправку самостоятельно.Приправы для салатов своими руками состоят из трех основных ингредиентов: масла, кислоты и загустителя. Простая греческая заправка должна быть сделана из оливкового масла хорошего качества, красного винного уксуса и дижонской горчицы для загустения. Добавьте немного соли, перца и орегано по вкусу, и у вас будет простая и вкусная заправка. Как сказали бы греки, опа !
Семейный ужин Начало разговора: Греческая культура богата едой, архитектурой и мифологией. Что вам больше всего нравится в вашей культуре?
Состав:
- Для салата:
- 2 нарезанных кубиками сливовых помидора
- 1 1/2 английских огурцов, нарезанных кубиками
- 1 красный перец, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- 1 чашка оливок каламата без косточек, целых или разделенных на половинки
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- Для перевязки:
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- 1/4 стакана оливкового масла
- Для завершения греческого салата:
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
Направление:
Малыш: Положите нарезанные кубиками помидоры, огурец, красный перец и красный лук в большую миску.Добавьте оливки и петрушку и перемешайте до однородного состояния.
Для изготовления повязки:
Вместе: взбейте красный винный уксус, горчицу, мед, итальянскую приправу, соль и перец в небольшой миске.
Вместе: Медленно добавьте оливковое масло в заправку, постоянно помешивая.
Для приготовления греческого салата:
Малыш: полейте салат соусом по вкусу и перемешайте, чтобы все овощи были покрыты равномерным слоем.Сверху покрошить сыр фета, посыпать петрушкой, разделить на 6 порций и наслаждаться!
Легкий рецепт традиционного греческого салата
Этот рецепт традиционного греческого салата полон хрустящих огурцов, сладких помидоров и сливочного сыра Фета, деликатно добавленных в пикантную лимонную заправку. Это простой и элегантный рецепт салата, который подается с теплой питой или как часть красивой средиземноморской трапезы!
Рецепт традиционного греческого салата
Я всегда заказываю, когда иду в ресторан средиземноморской кухни, вместе с блюдом меззе — это греческий салат.Он простой, освежающий и сбалансированный, как и должен быть любой салат. И это НАСТОЛЬКО просто сделать дома!
Этот рецепт традиционного греческого салата — это тот тип, который вы найдете на мощеных улочках Греции и почти в большинстве средиземноморских ресторанов. Он хрустящий, сливочный и добавлен в легкий лимонный винегрет — конечно, с большим количеством оливок каламата.
Мне нравится этот салат, так как он требует простых и легко доступных ингредиентов, таких как хрустящие овощи, сливочный сыр фета и острая заправка, которую можно приготовить из основных ингредиентов кладовой, и сам по себе это практически еда.
Все, что нужно, — это несколько минут нарезки и нарезки овощей, быстрое смешивание заправки, и у вас есть настоящий греческий салат , готовый за 10 минут!
У меня дома почти всегда к еде большой салат, и ЭТОТ салат — наш лучший выбор, когда у нас есть какой-нибудь белок на гриле. Свежий и пикантный вкус прекрасно сочетается с яркими нотами обугливания.
Хориатики — Греческий деревенский салат
Знаете ли вы, что греческий салат также известен как Салат хориатики !
Horiatiki, (что означает деревня по-гречески), или греческий деревенский салат , подают в Греции с ранней весны до ранней осени, чтобы продемонстрировать лучшие сезонные продукты — огурцы, помидоры, лук.
Греческие оливки Каламаты всегда в комплекте, а фета из овечьего молока — венец — буквально . В традиционном салате сыр никогда не крошится, а подается большим блоком поверх салата.
Морось хорошего оливкового масла и немного лимонного сока (или уксуса) — вот завершающий штрих.
Содержит ли греческий салат салат?
В отличие от большинства рецептов салатов, в греческом салате нет салата или листовой зелени.
Уникальное качество греческого салата — это хрустящие хрустящие овощи, нарезанные крупными кусками (никогда не маленькими кубиками), и целые (или разрезанные пополам) оливки, которые придают особый соленый вкус.
Что такое греческая заправка для салатов?
Греческая заправка для салатов обычно содержит уксус, лимон, свежие травы и оливковое масло хорошего качества. Уксус добавлен из-за огурца и добавляет дополнительный привкус, чтобы сбалансировать соленость феты.
Во многих случаях греческие домохозяйства поливают салат обильным количеством оливкового масла и красного винного уксуса — взбивать не требуется! Вот это мой вид одежды
Полезен ли греческий салат?
Как и большинство греческих блюд, греческий салат полезен и в то же время почти декадентский. Это:
- Богат клетчаткой и антиоксидантами благодаря помидорам и красному луку
- Богат здоровыми жирами из оливкового масла первого холодного отжима
- Обеспечивает необходимое количество белка из сыра Фета
Доступность ингредиентов и замены
Ингредиенты для приготовления греческого салата для сельских жителей просты, но для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы покупаете ингредиенты, соответствующие сезону и хорошего качества.
Салат
Ингредиенты салата: огурцов, помидоров, лука, маслин Каламата, сыра Фета и свежих трав, таких как мята или укроп.
- Огурцы: Используйте половину английского огурца или два персидских огурца. Эти сорта без косточек с более тонкой кожицей. При этом, если у вас есть под рукой обычный огурец, не забудьте снять восковую кожицу и вычерпать ложкой крупные семена.
- Помидоры: Хотя в Греции используются более крупные помидоры, виноградные помидоры очень спелые в летние месяцы, а в сезон — мои любимые помидоры. Ищите ярко-красные и глянцевые.Вы также можете использовать суперсладкие помидоры черри, которые обычно можно найти круглый год.
- Лук: Чтобы оторвать лук, замочите в воде на 10 минут, пока готовите остальные ингредиенты.
- Оливки: Используйте разрезанные пополам оливки Каламата без косточек для аутентичности и наилучшего вкуса. Ищите их в оливковом баре вашего продуктового магазина. Я бы не стал использовать черные консервированные оливки по-калифорнийски, потому что они имеют совершенно другой вкус.
- Фета: Настоящая фета — греческая, поэтому, если вы ищете настоящую сделку, убедитесь, что вы покупаете сыр фета, импортированный из Греции.Я люблю покупать сыр фета целиком (предварительно измельченный сыр фета обычно содержит добавки, препятствующие слеживанию), а затем кубиками или крошкой до желаемого размера, когда я прихожу домой. Ищите его в отделе сыра большинства продуктовых магазинов.
- Свежие травы: Мои фавориты — мята или укроп, но можно использовать и свежую петрушку. Орегано — еще одна распространенная трава в рецептах греческих салатов, но я считаю, что свежий сорт слишком силен по сравнению с хрустящими овощами. Или используйте сушеный орегано и смешайте его с заправкой.
Лимонная заправка для салатов
В состав заправки входят красный винный уксус, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло первого холодного отжима.
- Красный винный уксус: Для придания вкуса и кислотности. Не стесняйтесь использовать белый винный уксус, если это все, что у вас есть под рукой.
- Лимонный сок: Убедитесь, что вы используете свежевыжатый лимонный сок, а не предварительно разлитый в бутылки.
- Оливковое масло первого отжима: Подойдет любое оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима.Оливковое масло хорошего качества имеет фруктовый вкус с немного острым послевкусием. Если вы действительно хотите сохранить аутентичность, греческое оливковое масло сотворит чудеса в этом салате.
Как приготовить лучший греческий салат
Этот восхитительный греческий салат легко приготовить после измельчения, взбивания и перемешивания. Простой салат готов за 10 минут!
- Нарежьте, нарежьте и соберите все ингредиенты салата в большой миске. Охладите до готовности.
- Добавьте уксус, лимонный сок, соль и перец в небольшую миску и сбрызните оливковым маслом при взбивании. Как вариант, добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую кувшинку и плотно закройте крышкой. Энергично встряхните банку в течение нескольких секунд, пока заправка полностью не перемешается.
- Когда вы будете готовы к употреблению, полейте заправкой салат и перемешайте щипцами или салатными ложками до полного перемешивания.
Средиземноморские греческие салаты, дополнения
Этот рецепт греческого салата представляет собой домашнюю версию классического деревенского салата.Это удивительно просто и элегантно. Не стесняйтесь также добавить одно или все общие дополнения, , например:
- Тонко нарезанный зеленый или красный перец
- Жареный красный перец
- Фенхель
- Маринованный перец
- Ягоды каперсы
- Авокадо нарезанный кубиками
- Курица на гриле — для дополнительной дозы белка!
Что подавать с греческим салатом
Греческий салат — это блюдо само по себе: хрустящие овощи, полезные жиры, белок из сыра.Я люблю подавать его с теплой питой в качестве легкого обеда или ужина в любой вечер недели.
Вот некоторые из моих любимых сочетаний с этим салатом: курица тандури, куриная шаурма, рыба тикка, средиземноморская курица, а иногда я просто бросаю на него немного жареного нута и называю это едой.
Создайте прекрасную средиземноморскую еду для толпы
Этот простой греческий салат прекрасно подойдет для закуски или гарнира для тех случаев, когда вам нужно обслужить толпу.Все, что вам нужно сделать, это удвоить или утроить рецепт , а затем подать его вместе с:
Греческий салат для вечеринки Make-Ahead
Этот хрустящий салат — отличный рецепт для летнего барбекю, вечеринки или ужина. Не стесняйтесь готовить ингредиенты за несколько часов (и до одного дня) заранее. Приведенного ниже рецепта на гарнир хватит на 4 человек, а на вечеринку хватит на 6 человек. При необходимости удвойте или утроите рецепт.
Чтобы подготовить заранее, не теряя целостности овощей, просто:
- Нарежьте овощи кубиками, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике.
- Раскрошите сыр фета или нарежьте кубиками и храните его в отдельном контейнере в холодильнике.
- Соберите повязку и отложите ее в кувшине.
- Когда будете готовы к подаче, соберите подготовленные овощи и покрошенный сыр в большую миску. Хорошо встряхните заправку, затем полейте салат и перемешайте. Наслаждаться!
Советы по рецептам:
- Покупайте сезонные продукты и настоящие греческие ингредиенты. Хрустящие, хрустящие овощи и основные греческие продукты, включая оливки Каламата, сыр Фета и оливковое масло первого холодного отжима, обеспечат наилучшую текстуру и вкус.
- Замочите нарезанный лук в воде на 10 минут. Это помогает уменьшить кусочек сырого лука.
- Добавьте орегано или мед в заправку для салата. Одна чайная ложка сушеного орегано подчеркивает средиземноморский вкус. Для легкой сладости добавьте также ½ — 1 чайную ложку меда.
- Добавьте заправку и приправы по вкусу непосредственно перед подачей на стол. Можно даже прямо за столом.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Салата хватит на 2 дня.
Еще рецепты салатов из моей кухни
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram , Pinterest и Youtube0
.
Греческий салат
Аниша ГуптаЭтот рецепт традиционного греческого салата полон хрустящих огурцов, сладких помидоров и сливочной феты, добавленных в пикантную лимонную заправку, готовую за 10 минут.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Салат из блюд, гарнир
Кухня Греческая, Средиземноморская
Порций 4
Калорий 206 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Салат
- ½ английского огурца или 2 персидских огурца, нарезанных
- 1 стакан виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
- ¼ чашки лука, нарезанного тонкими ломтиками (около среднего лука)
- ⅓ чашки оливок Каламаты без косточек, разрезать пополам (добавить по вкусу)
- ½ стакана раскрошенного или нарезанного кубиками сыра Фета
- 2 столовые ложки мяты или укропа, мелко нарезанного
Инструкции
Нарежьте, нарежьте и соберите все ингредиенты салата в большой миске.Охладите до готовности.
В небольшую кувшинку каменщика добавьте все ингредиенты для заправки и плотно закройте крышку. Энергично встряхните банку в течение нескольких секунд, пока заправка полностью не перемешается. Как вариант, соберите заправку в миске и взбивайте до однородности.
Когда будете готовы к употреблению, полейте заправкой салат и перемешайте щипцами или салатными ложками до полного перемешивания.
Примечания
- Покупайте сезонные продукты и аутентичные греческие ингредиенты. Хрустящие, хрустящие овощи и основные греческие продукты, включая оливки Каламата, сыр Фета и оливковое масло первого холодного отжима, обеспечат наилучшую текстуру и вкус.
- Замочите нарезанный лук в воде на 10 минут. Это помогает уменьшить кусочек сырого лука.
- Добавьте орегано или мед в заправку для салата. Одна чайная ложка сушеного орегано подчеркивает средиземноморский вкус. Для легкой сладости добавьте также ½ — 1 чайную ложку меда.
- Добавьте заправку и приправы по вкусу непосредственно перед подачей на стол. Можно даже прямо за столом.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Салата хватит на 2 дня.
Питание
Калорий: 206 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 680 мг | Калий: 184 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 579 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово рецепт греческого салата, средиземноморский греческий салат, рецепт традиционного греческого салата
.