27Ноя

Гранат разжижает кровь: как влияет этот плод на организм и при каких заболеваниях применяют фруктовый сок, а также все о пользе и противопоказанияхДача эксперт

Содержание

Как фрукт гранат влияет на кровь?

Гранатовый сок снижает риск разрыва кровеносных сосудов, улучшает кровообращение и разжижает кровь. Он также способствует выводу из организма токсинов и шлаков. Он не только разжижает кровь, но и снижает уровень «плохого» холестерина и препятствует вредоносному влиянию свободных радикалов.

Что разжижает кровь в организме?

Также к продуктам, повышающим свертываемость крови, относят бананы, бобовые, гречку, петрушку, крапиву. Теперь вы знаете, какие продукты разжижают кровь, а какие наоборот способны повысить ее густоту. Теперь составить правильный рацион будет намного легче.

Какие болезни лечит гранатовый сок?

Благодаря высокому содержанию железа в этом фрукте, он способен стимулировать рост гемоглобина и красных кровяных телец – эритроцитов. Гранат – хороший помощник в борьбе с анемией. Повышенное содержание аминокислот в свежевыжатом гранатовом соке позволяют нормализовать жизненно важные процессы в организме человека.

Какой сок лучше разжижает кровь?

Томатный сок — самый популярный из овощных. Кто-то активно использует его в диетах, некоторые пьют его, чтобы разжижать кровь после перенесенного коронавируса, другие считают, что томатный сок защитит от рака.

Какие продукты нельзя есть при густой крови?

Специалисты рекомендуют исключить из ежедневного рациона продукты, повышающие густоту крови: крапиву, черноплодную рябину, бананы, гречневую кашу. При беременности, особенно если она проходит с осложнениями, кровь становится более вязкой. Это физиологическое состояние организма.

Как разжижать густую кровь без лекарств?

Пока врач не прописал антикоагулянты, для профилактики подойдут и самые обычные специи, овощи и фрукты.

  1. Чай с имбирем Корень этого растения снижает риск слипания тромбоцитов. …
  2. Чистая вода Обыкновенная теплая вода сразу всасывается и разжижает кровь. …
  3. Кайенский перец …
  4. Чеснок …
  5. Куркума …
  6. Корица …
  7. Помидоры …
  8. Малина

Какие таблетки пить при густой крови?

Существует ряд препаратов, которые разжижают кровь и препятствуют образованию опасных сгустков в сосудах, поэтому жизненно необходимо знать о них как можно больше.

  • Апиксабан
  • Дабигатран
  • Эдоксабан
  • Фондапаринукс
  • Гепарин
  • Ривароксабан
  • Варфарин

Кому нельзя пить гранатовый сок?

«Стоит опасаться неразбавленного гранатового сока, особенно на голодный желудок. Из-за высокой концентрации кислот в составе сока, он может вызвать раздражение слизистой и боли. А людям с язвенной болезнью и гастритом этот напиток вообще противопоказан», — рассказывает гастроэнтеролог Ирина Варшавская.

Можно ли постоянно пить гранатовый сок?

Если нет противопоказаний, врачи рекомендует употреблять 100-150 мл гранатового сока в день. Это улучшает работу сердца и сосудов, нормализует давление. Пить сок лучше за 15 минут до еды.

Нужно ли разбавлять водой гранатовый сок?

Лучше разбавлять сок водой, чтобы не провоцировать рефлюкс из-за повышенной кислотности продукта. Лучше готовить сок самим, с помощью блендера или соковыжималки. На один стакан используется два-три граната. Можно купить свежевыжатый сок на рынке — лучше всего, если вы проследите за процессом приготовления.

Какой спиртной напиток разжижает кровь?

По результатам многих исследований, ученые выяснили, что вино способно разжижать кровь, укреплять стенки капилляров, сосудов и артерий, а также улучшать работу кровотока. Кроме того, вино может препятствовать тромбообразованию и расширять сосуды.

Какие продукты Овощи разжижают кровь?

Старайтесь включить в рацион овощи: краснокочанную и белокочанную капусту, брокколи, помидоры, зелень, чеснок, черный перец, имбирь. Хорошо употреблять напиток из имбиря.

Какие ягоды разжижают кровь?

Решить проблему густой крови помогут ягоды, среди которых клубника, вишня, малина, крыжовник и клюква. Все они отличаются высоким содержанием салициловой кислоты, которую многие знают как эффективное средство разжижения крови. Основным компонентом корицы является кумарин, признанный природным антикоагулянтом.

Гранат — целебный плод королевского дерева

Гранат необходимо включать в пищевой рацион и детей, и взрослых. В гранате содержится кладезь витаминов, но особенно богат этот удивительный плод   витаминами С, В6, В12 и Р (рутин).

  • Витамин С – известный антиоксидант, который способствует укреплению иммунной системы, ускоряет процесс заживления ран, нормализует проницаемость капилляров, оказывает влияние на синтез гормонов и белка коллагена, выводит токсины.
  • Витамин В 6 необходим для нормальной работы нервной системы, нормализует обменные процессы в тканях головного мозга, улучшает память, стабилизирует уровень глюкозы в крови.
  • Витамин В12 улучшает кроветворение, участвует в развитии эритроцитов и в формировании нервных волокон.
  • Здоровье сосудов поддерживает  витамин Р, который укрепляет стенки капилляров, снижает артериальное давление и нормализует сердечный ритм, а также обладает противоотёчным действием. Организм человека не способен вырабатывать этот витамин, поэтому необходимо обеспечить регулярное поступление витамина Р с продуктами питания.

Кроме витаминов и минеральных веществ, в гранате содержатся до 15 аминокислот, половина из которых являются незаменимыми для организма. Именно этот факт говорит в пользу того, чтобы полезный гранат включался в меню вегетарианцев и веганов.

В гранатовом соке есть яблочная, лимонная, винная, щавелевая, янтарная и борная кислоты. В связи с этим сок из граната способен оказывать лечебный эффект при мочекаменной и желчекаменной болезни.

  • При беременности гранат очень полезен, так как  богат комплексом минералов и витаминов, незаменимых аминокислот, содержащихся в нем, необходимых в этот период женщине. Беременные женщины, часто интуитивно, отдают предпочтение гранату, особенно во время токсикоза. Кроме того, гранат способен улучшать формулу крови и предупреждать анемию, которая иногда развивается в период беременности.
  • Гранатовый сок особенно широко используется, как эффективное средство, при анемии, поскольку он способен повышать уровень гемоглобина в крови. При малокровии сок, разведенный в пропорции 1:1 с водой, употребляют по 100 мл трижды в день за полчаса до еды. Через два месяца применения делают перерыв, после которого курс повторяют. Такое лечение соком не противопоказано даже при беременности, в отличие от сложных фитосборов с гранатом.

Обычно гранатовый сок рекомендуется разбавлять водой, поскольку в чистом виде он может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, провоцировать  запоры и неблагоприятно сказываться на состоянии зубной эмали, но даже при разбавлении в пропорции 1:1 сок граната повышает уровень гемоглобина в крови.

  • Свежевыжатый сок граната — натуральное жаропонижающее средство. При повышенной температуре и ознобе рекомендуется выпивать сок граната с медом. При сниженном аппетите, упадке сил и общей слабости, после тяжёлых заболеваний применяют сок семян граната по 50-70 мл 3-4 раза в день за полчаса до еды.

В связи с выраженным противовоспалительным, дезинфицирующим эффектом и наличием дубильных веществ,  отвар из кожуры плодов граната применяют при гингивите, стоматите и кровоточащих дёснах, в виде полосканий. Экстракт граната входит в состав некоторых зубных паст. Кожура плодов граната входит в разнообразные фитосборы.

  • При анемии хороший эффект достигается при применении растительного сбора следующего состава: кожура плодов граната, листья малины и земляники лесной, плоды шиповника и укропа, вахта,  мох исландский, шандра, листья крапивы и  череды, чистотел, зверобой и пустырника. Всех растительных ингредиентов взять поровну и тщательно перемешать. На 400 мл кипятка добавить 8 г сбора, нагревать на водяной бане в течение 15 минут, настоять 2 часа и принимать по 0,5 стакана три раза в сутки после еды.  Курс лечения до 4 месяцев.

При женских проблемах и аменорее делают фитосбор по той же схеме из кожуры плодов граната, травы зверобоя и спорыша, цветков ромашки и побегов черники, листьев подорожника, горчичника и манжетки, корневища дягиля и заманихи. 

При лечении гранатом необходимо учитывать, что фитотерапия является вспомогательным, комплиментарным методом и не заменяет основные назначения доктора при заболевании.

  • Кроме того, гранат не сочетается с некоторыми лекарственными препаратами, например, антигистаминными (противоаллергическими) и др. Поэтому фитотерапию желательно проводить отдельно от лечения синтетическими лекарственными средствами.

Противопоказанием к применению граната являются острые заболевания системы пищеварения (язва желудка или кишечника, гастрит в стадии обострения), склонность к запорам, повреждения зубной эмали.

В связи с тем, что в кожуре плодов граната содержатся алкалоиды, которые обладают токсичными свойствами при передозировке, не следует применять отвар из кожуры граната, который широко использует народная медицина, у детей, беременных женщин, ослабленных пациентов, при индивидуальной непереносимости. Несмотря на то, что отвары из граната пользуются популярностью у ценителей и последователей народной медицины, стоит ограничивать применение этого средства из-за содержащихся алкалоидов.

Тем не менее, нужно отметить, что грузинскими учеными были получены результаты клинических испытаний экстракта корок граната, которые показали положительный эффект при лечении энтеритов, в том числе хронического энтерита. 

 Валеолог отделения профилактики М. Верещагина

9 причин, почему нужно выпивать стакан каждый день

Гранатовый сок: 9 причин, почему нужно выпивать стакан каждый день. Фото: pexels.com

Свежевыжатый сок – кладезь витаминов. А гранат называют королевским плодом. Его вкус знают многие, а сколько полезных свойств содержит в себе фрукт – лишь единицы. Гранат обладает мощными антиоксидантами, витамином С, противовирусными свойствами. Стакан такого сока может творить чудеса.

  1. Снижает воспаление. В гранате содержатся пуникалагины, именно этот компонент имеет свойство остановки воспалительных процессов в организме, а также укрепляет иммунитет.
  1. Снижает давление. Гипертония, как известно, может привести к таким страшным вещам, как сердечный приступ и инсульт. Эксперименты показали, что люди, употребляющие в день по 150 мл гранатового сока, стали лучше себя чувствовать, давление нормализовалось.
Гранатовый сок: 9 причин, почему нужно выпивать стакан каждый день. Фото: pexels.com
  1. Борется с раком. Гранат содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают удалять из организма свободные радикалы – те, которые повреждают клетки организма и приводят к хроническим заболеваниям.
  1. Разжижает кровь. Антиоксиданты, имеющиеся в гранате, помогают предотвращать появление тромбов. Однако сок не рекомендуется пить на пустой желудок: дело в ударной дозе сахара, которая сильно повышает уровень глюкозы в крови.
  1. Ускоряет метаболизм. В гранате содержится клетчатка, которая важна, в первую очередь, для пищеварительной системы. К слову, у сока низкая калорийность, поэтому он ходит в список разрешенных продуктов при различных диетах.
Гранатовый сок: 9 причин, почему нужно выпивать стакан каждый день. Фото: pexels.com
  1. Предотвращает анемию. Полезно сок пить женщинам, планирующим завести ребенка, ведь в гранате содержится большое количество железа, что может предотвратить железодефицитную анемию, которая часто наблюдается у беременных. Также гранат наполнен кальцием, который необходим для формирования костной ткани малыша.
  1. Улучшает память. Буквально два грамма экстракта граната способствуют восстановлению памяти после наркоза. Ученые также доказали, что сок улучшает вербальную и зрительную память, а также помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера.
Гранатовый сок: 9 причин, почему нужно выпивать стакан каждый день. Фото: pexels.com
  1. Повышает выносливость. Гранат обогащен пищевыми нитратами, поэтому сок полезно пить спортсменам: увеличивается кровоток, повышается выносливость, а эффективность проделанных упражнений повышается в разы.
  1. Предотвращает отеки. Гранатовый сок также является мочегонным средством, поэтому его рекомендуют пить женщинам с предменструальным синдромом и отеками.

Специалисты отмечают, что лучше пить гранатовый сок, приготовленный самостоятельно, пользы от него будет больше. Ну и стоит не забывать, что у любого продукта есть противопоказания.

Читайте также: Укрепляет иммунитет и нервы: ученые рассказали о пользе холодного душа

Подпишитесь и читайте новости «Вести Южный Урал» там, где удобно: Google Новости, Яндекс.Новости, Instagram, Telegram

Гранатовый сок: 9 причин, почему нужно выпивать стакан каждый день

Как поднять самооценку: 7 проверенных способов от психологов 

Последние новости

Гранат защищает от рака

Исследования, проведенные специалистами Техасского университета, показали, что регулярное употребление граната или гранатового сока снижает риск развития рака молочных желез у женщин. Эти данные были опубликованы в журнале «Cancer Prevention Research».

Ранее было установлено, что употребление граната замедляет развитие рака предстательной железы. Исследование проводилось на 48 мужчинах, проходивших лечение рака, при этом заметный эффект наблюдался уже при употреблении 235 мл гранатового сока ежедневно. Ученые объясняют этот факт тем, что в гранате содержатся особые вещества, элагитанины, нормализующие содержание эстрогенов. Кроме того, в соке граната содержится в три раза больше антиоксидантов, чем, например, в красном вине или зеленом чае.

В тибетской медицине целебные свойства граната используются на протяжении многих столетий, в первую очередь, для улучшения работы желудка и повышения его переваривающих способностей («огненной теплоты желудка» — тиб.). Правильное пищеварение и усвоение пищи является важнейшим условием хорошего здоровья, а его нарушение – главной причиной снижения уровня тепла и развития болезней «холода». Вот почему применение фитопрепаратов, содержащих гранат, может быть назначено для лечения многих заболеваний, включая, казалось бы, не связанные с желудочно-кишечным трактом.

В частности болезни «холода» могут сопровождаться заболеваниями опорно-двигательного аппарата, такими как поясничный остеохондроз и другие виды остеохондроза.

Другое заболевание, сопровождающее накопление холода в организме – артроз суставов, включая коксартроз, гонартроз и другие виды артроза.

Отличительная особенность болезней «холода» состоит в том, что по мере развития они вовлекают в патологический процесс многие органы и системы организма, при этом проблемы могут нарастать как «снежный ком». Одним из наиболее характерных признаков накопления в организме холода является избыточный вес, что при наличии поясничного остеохондроза может способствовать такому осложнению, как межпозвонковая грыжа.

Во многих случаях болезни «холода» сопровождаются пониженной функцией печени, отвечающей помимо прочего за расщепление эстрогенов. Отсюда нарушение гормонального фона и развитие таких заболеваний как мастопатия, а также миома матки и другие гинекологические заболевания.

Однако одним только благотворным воздействием на желудок лечебные свойства граната не исчерпываются, что определило его широкое применение в народной медицине.

Так, гранат рекомендуется при анемии, а также при таком заболевании как артериальная гипертония на фоне повышенной вязкости крови. Разжижая кровь, гранат повышает ее текучесть и улучшает циркуляцию. При этом ежедневное употребление всего 50 мл сока способно снизить верхнее (систолическое) кровяное давление при гипертонии на 5%.

Одновременно антиоксиданты, содержащиеся в гранатовом соке, препятствуют образованию холестериновых отложений в сосудах, что служит хорошей профилактикой такого заболевания как атеросклероз сосудов.

Кроме того, употребление граната способствует улучшению состояния хрящевых тканей и вместе с тем оказывает мягкое противовоспалительное действие. Эти свойства граната делают его полезным в случаях, когда требуется лечение артрита. Наконец, высокое содержание витамина С в сочетании с согревающим действием граната актуальны для повышения иммунитета в зимне-весеннее время, а также при лечении простудных заболеваний и гриппа.

применение и противопоказания, чем полезны, отзывы

Применение гранатовых корок и противопоказания — интересный вопрос с точки зрения народной медицины. Из кожуры гранатовых плодов можно приготовить немало полезных для здоровья средств, но перед этим нужно изучить правила и способы применения.

Можно ли пить гранатовые корки

Корки граната вовсе не обязательно выбрасывать, они также годятся для употребления вовнутрь. Из правильно высушенной кожуры можно приготовить множество напитков, снимающих симптомы хронических и острых заболеваний. При употреблении корок необходимо соблюдать некоторые правила, и разрешено такое лечебное средство не всем. Но для большинства людей применение продукта будет оправданным и очень полезным.

Состав гранатовых корок

Ценность гранатовым корочкам придает химический состав, в котором присутствуют:

  • витамины В1, В2, В5, В6 и В9;
  • витамины А и Е;
  • аскорбиновая кислота и ниацин;
  • калий, магний и фосфор;
  • железо, кальций и натрий;
  • жирные кислоты насыщенного типа;
  • дисахариды и моносахариды;
  • зола и клетчатка;
  • органические кислоты;
  • бета-каротин.

В основном состав корок представлен углеводами, их в продукте присутствует около 14 г. Еще 0,7 г приходится на долю белков, и 0,6 г занимают жиры. Калорийность продукта равна 72 ккал на 100 г, однако фактическая питательность корок намного ниже, употребляют их в минимальных количествах.

Чем полезна кожура граната

Полезные свойства корок граната в народной медицине заключаются в том, что продукт:

  • способствует снижению плохого холестерина, укрепляет сосуды и способствует очищению печени;
  • выводит из тканей лишние жидкости, токсичные вещества и шлаки;
  • укрепляет сердце и защищает его от развития тяжелых недугов;
  • повышает иммунную сопротивляемость и защищает организм от простудных заболеваний и инфекций;
  • нормализует работу пищеварения и помогает при большинстве желудочных и кишечных расстройств;
  • замедляет воспалительные процессы в организме и устраняет бактерии;
  • благотворно воздействует на нервную систему, улучшает тонус и поднимает настроение.

Принимать корки полезно для разжижения крови и профилактики тромбоза. Благодаря наличию антиоксидантов в своем составе кожура служит хорошим противораковым профилактическим средством.

Чем полезны корки граната для женщин

Корки граната обладают особенной пользой для женского организма. Прежде всего, рекомендовано применение корочек при болезненных и обильных месячных. Корки облегчают боль и восстанавливают баланс полезных веществ в организме, снижают объемы выделений. Принесет кожура пользу и в период климакса, на фоне ее применения неприятные симптомы сократятся, а эмоциональный фон станет ровнее.

Высоко ценятся диетические свойства гранатовой кожуры. Применение настоев и отваров на ее основе приносит пользу во время похудения, корки помогают вывести шлаки и очистить кишечник, что способствует снижению веса.

Чем полезны гранатовые корки для мужчин

Применение сырья рекомендовано и мужчинам. Прежде всего, продукт помогает предотвратить развитие инфарктов и инсультов, снижает риск появления атеросклероза и защищает от разрушения печень. Все это крайне полезно для мужчин, особенно подверженных заболеваниям сердца и сосудов после 35 лет.

Также гранатовые корки улучшают состояние репродуктивной системы. С их помощью можно быстрее справиться с воспалениями половой сферы, также применение кожуры граната помогает вернуть потенцию и здоровое либидо.

Чем полезны корки граната для детей

Особенная ценность гранатовой кожуры состоит в том, что отвары и напитки на ее основе разрешены даже для младенцев. Уже после 1 года жизни ребенку можно предлагать домашние лекарственные средства, они помогут укрепить иммунитет и устранят диарею. Детям часто дают гранатовую кожуру от глистов.

Но при этом дозировка для ребенка должна быть очень небольшой, всего по 5 мл отвара не чаще, чем трижды в день. После 5 лет дозировку можно постепенно увеличивать.

Внимание! Корки граната нередко вызывают аллергию и обладают другими противопоказаниями, поэтому предлагать их детям можно только после консультации с врачом.

Как сушить гранатовые корки

Для приготовления отваров и настоев применяются сушеные корки, долго сохраняющие полезные свойства. Но для того, чтобы в сырье остался максимум витаминов и микроэлементов, сушить его необходимо правильно.

  • Для сушки и лекарственного применения лучше всего подходят гранаты, появляющиеся на прилавках магазинов осенью, именно в это время начинается основной сезон, и гранаты могут похвастаться максимальной сочностью и спелостью.
  • Плоды лучше выбирать среднего размера, увесистые, с плотной гладкой кожицей без вмятин и трещин, с равномерным окрасом без пятен.
  • Гранат необходимо как следует вымыть, просушить, а потом снять кожуру с целого плода или с нарезанных долек. Кожуру нужно аккуратно отделить от околоплодника при помощи ножа.

После этого шкурки аккуратно раскладывают на салфетке равномерным слоем и прикрывают тонкой марлей. Сушить корки нужно в сухом, теплом и хорошо проветриваемом месте на протяжении 7-10 дней. Ежедневно шкурки следует осматривать на предмет появления влаги, ее быть не должно, поскольку тогда корки начнут гнить.

Совет! Также высушить сырье можно в специальной сушилке для фруктов и овощей, выставив температуру около 40 °С.

Что можно сделать с кожурой граната

Полезные свойства гранатовых корок и рецепты на их основе подходят для терапии многих недугов. Обычно из сырья готовят целебные напитки, также кожуру можно измельчать до состояния порошка. В таком случае сухое сырье подойдет для приготовления домашних мазей.

Отвар из гранатовых корок

Самое распространенное и простое средство на основе корок — это лекарственный отвар. Для его приготовления нужно взять 3 большие ложки мелко порубленных корок, залить их 500 мл воды, прокипятить четверть часа и остудить. Средство настаивают около получаса, потом процеживают и пьют по рецептам — применение отвара хорошо помогает при желудочных и воспалительных недугах.

Настой из гранатовых корок

Еще одно эффективное средство — это настой на целебном сырье. Для его приготовления маленькую ложечку измельченных корок нужно залить стаканом кипятка и настоять пару часов. Процеженное средство пьют согласно рецептам, обычно в количестве половины стакана. Настой хорошо помогает при расстройстве желудка и других недугах.

Ингаляция гранатовыми корками

Способы лечения полезными свойствами кожуры граната не ограничиваются применением напитков. Сырье применяют не только вовнутрь, но и для ингаляций. Около 3 больших ложек измельченного сырья нужно отварить в небольшой кастрюле на протяжении 20 минут, а потом наклониться над емкостью, накрыть голову полотенцем и несколько минут подышать горячим паром.

Процедура принесет пользу, если подходить к ней с осторожностью. Пар не должен обжигать носоглотку, а вдохи нужно делать медленные и неглубокие.

Ароматный чай

На основе гранатовых корок можно приготовить полезный и очень вкусный ароматный чай. Делают его так:

  • крупнолистовой чай смешивают с имбирем и мятой;
  • добавляют к сбору 1 маленькую ложечку гранатовых корок;
  • заливают смесь кипятком и отваривают всего минуту, а потом процеживают.

В готовый напиток по желанию можно добавить мед, а можно выпить его без подсластителей. Применение чая хорошо укрепляет пищеварительную систему, помогает поднять иммунитет и оказывает профилактическое действие, защищая организм от простудных заболеваний.

Порошок

Корки тропического фрукта можно использовать в виде порошка — сухое сырье нужно тщательно растолочь ступкой, измельчить в кофемолке или мясорубке. Применение полезного порошка очень обширно, его можно использовать вместо целых корок для приготовления настоев и отваров.

Также порошок хорошо подходит для создания целебных домашних мазей. Его просто разводят водой до состояния кашицы и наносят на больные места или поврежденные участки кожи.

От чего помогают корки граната

Лечение гранатовыми корками используют при множестве заболеваний. Витамины и минералы в составе корок помогают устранить симптомы острых и хронических недугов, если следовать проверенным рецептам, результат проявится очень быстро.

Гранатовые корки от язвы желудка

Применение настоя на корках оправдано при язвенной болезни желудка — средство оказывает хорошее заживляющее и противовоспалительное действие. Готовят напиток так:

  • 10 г корок заливают стаканом горячей, но не кипящей воды;
  • настаивают на протяжении получаса;
  • фильтруют настой через сложенную марлю.

Остывший напиток употребляют до 5 раз в день по 40 мл натощак. Пить средство нужно не менее недели, суточная дозировка должна составлять около стакана.

Гранатовые корки от гастрита

При хроническом гастрите полезно на постоянной основе употреблять гранатовый чай. Для его приготовления в обычную чайную заварку добавляют пару листочков мяты, щепотку сушеного имбиря и несколько корок граната, а потом заливают кипятком и настаивают полчаса.

Пьют такое средство, как обычный чай, по 1-2 чашки в день. Гранатовая кожура оказывает благотворное воздействие на желудок и помогает избавиться от неприятных симптомов.

Корки граната от кишечной инфекции

При кишечных инфекциях применение корок также приносит пользу. Необходимо:

  • половину стакана сухого сырья залить стаканом горячей воды;
  • настоять на протяжении получаса;
  • остудить настой и всыпать в него 10 г тминовых семечек;
  • залить смесь 100 мл кефира;
  • взбить все компоненты в блендере.

В готовое средство добавляют еще щепотку соли и пьют напиток трижды в день по 50 мл. Продолжать лечение нужно неделю.

Корки граната от глистов

Корочки граната — одно из самых эффективных натуральных глистогонных. Можно воспользоваться рецептом корок граната от паразитов:

  • 50 г порошка из корок залить 400 мл горячей воды;
  • настоять около 6 часов;
  • прокипятить на малом огне, пока половина воды не испарится;
  • остудить и профильтровать.

Пьют средство натощак в объеме половины стакана. Через пару часов после применения употребляют слабительное или делают очистительную клизму, благодаря чему паразиты выходят из кишечника.

Гранатовые корки от кашля

Корочки хорошо разжижают мокроту и помогают откашляться, поэтому их полезно употреблять при простуде и бронхите. Готовят средство так:

  • большую ложку измельченных корок заливают стаканом кипятка;
  • настаивают полчаса;
  • фильтруют.

Принимать напиток нужно в теплом виде по 1 стакану раз в день. Для усиления полезного эффекта от применения можно добавить в настой ложечку натурального меда.

Гранатовые корки от колита

При кишечном колите применение гранатовых корок помогает успокоить боль и снять воспалительные процессы. Хороший эффект приносит такое средство:

  • в прогретую стеклянную посуду засыпают около 20 штук сухих корочек;
  • сырье заливают 200 мл кипящей воды;
  • емкость накрывают крышкой и дают напитку настояться полчаса.

Пить средство нужно четырежды в день всего по 25 мл натощак, продолжать лечение нужно неделю через день. По окончании курса нужно сделать перерыв еще на неделю, а затем, если эффект достигнут не полностью, повторить лечение.

Гранатовые корки при кандидозе

Продукт обладает хорошим противогрибковым действием, его применение полезно при кандидозе. Необходимо приготовить из корок классический отвар, а затем остудить его и провести подмывание.

Уже после первой процедуры зуд при молочнице заметно утихнет. А если использовать средство на постоянной основе, то постепенно уйдут нездоровые выделения.

Корки граната при отравлении

При пищевом отравлении гранатовые корочки не только остановят тошноту и понос, но и помогут вывести из организма токсичные вещества. Будет очень полезным применение целебного настоя, несколько сухих шкурок нужно залить 200 мл кипятка и оставить настаиваться до тех пор, пока вода не приобретет насыщенный бордовый оттенок.

Не фильтруя, настой выпивают за 1 раз в объеме стакана. Через несколько часов средство можно приготовить заново, на тех же самых корках.

Гранатовые корки от ангины

Противовоспалительные свойства продукта делают его ценным средством при ангине. Около 20 г высушенных корочек нужно залить стаканом воды и прокипятить 5 минут, а потом настоять в термосе на протяжении часа и процедить.

Полученным отваром полощут горло до 5 раз в день, а всего применение средства нужно продолжать неделю.

Гранатовые корки от дисбактериоза

При дисбактериозе кишечника применение корок принесет пользу, если приготовить такое средство:

  • 2 маленькие ложечки сухих корочек залить стаканом кипятка;
  • полчаса подержать средство на водяной бане;
  • процедить настой.

Готовое средство употребляют дважды в день по 50 мл натощак в неразбавленном виде. Применение настоя нужно продолжать в течение недели, пока микрофлора кишечника не восстановится.

Гранатовые корки от геморроя

Поскольку шкурки граната укрепляют сосуды и разжижают кровь, их применение полезно при склонности к геморрою. Маленькую ложку измельченного сырья нужно развести всего 1 большой ложкой воды и принимать такую смесь утром натощак и незадолго до сна.

Всего лечение продолжают 5 дней, при необходимости курс можно повторить после перерыва.

Гранатовые корки в гинекологии

Высушенные корочки граната находят свое применение в гинекологии. С их помощью лечат кандидоз и цистит, пользу отвары и настои на основе корочек приносят при менопаузе и болезненных месячных, самочувствие женщины заметно улучшается.

Корки граната помогают даже в лечении бесплодия. Если употреблять настои и отвары из корочек граната на постоянной основе, напитки помогут отрегулировать гормональный фон и тем самым повысят вероятность зачатия.

Употреблять корочки можно внутрь в составе отваров, также практикуют применение своеобразных ингаляций для репродуктивных органов. Ежедневно на протяжении месяца по 10-15 минут нужно сидеть над горячим отваром, от которого поднимается целебный пар.

Гранатовые корки от ожогов

Заживляющие свойства корочек находят свое применение при ожогах, кожура граната способствует быстрому восстановлению кожных покровов. Используют средство очень просто — протирают обожженные участки свежим настоем на корках, а потом присыпают больное место порошком из корочек и накладывают повязку.

Гранатовые корочки не только ускоряют заживление, но и снимают боль. Если вовремя начать применение средства, то шрамы от ожогов останутся почти незаметные.

Гранатовые корки при диарее

Корочки граната помогают остановить диарею. Чтобы справиться с поносом, необходимо трижды в день принимать по щепотке порошка, запивая его небольшим количеством воды.

Корки граната в косметологии

Польза и вред гранатовых корок для здоровья находят свое применение в косметологической сфере. Кожура тропического фрукта обладает мощным антивозрастным эффектом — она помогает разгладить морщины и подтянуть контуры лица, улучшить цвет и упругость кожи. Использовать отвары на основе продукта можно в качестве домашнего тоника, средство качественно очистит и напитает кожу витаминами, предотвратит появление прыщей и сделает менее заметными веснушки.

Пользуется популярностью рецепт следующей антивозрастной маски:

  • небольшое количество гранатовых корок перетирают в порошок;
  • затем разводят теплым нежирным молоком до состояния мягкой кашицы;
  • смесь наносят на чистую кожу на 15 минут.

Делать маску нужно хотя бы дважды в неделю — тогда уже через несколько применений появится заметный эффект.

Важно! Благотворное влияние корочки оказывают не только на кожу, но и на волосы, локоны становятся мягче и послушнее, приобретают красивый блеск. Если регулярно ополаскивать волосы отварами и настоями, можно избавиться от перхоти.

Как принимать корки граната

Применение гранатовой кожуры в лечебных целях требует тщательного соблюдения дозировок. Для взрослых максимальный разовый объем настоев и напитков должен составлять не более 1 стакана, а в день средства можно употреблять не чаще 3 раз. Всего лечение гранатовыми корками продолжают обычно не дольше недели, затем следует сделать такой же по продолжительности перерыв.

При лечении детей и подростков дозировки полезных средств необходимо сокращать вдвое. Чувствительному детскому организму корочки могут принести не только пользу, но и вред.

Меры предосторожности

В ходе применения гранатовой кожуры необходимо придерживаться рекомендованных дозировок и проверенных рецептов. Избыточное употребление сухого сырья может вызвать:

  • головокружение и слабость;
  • повышение давления и судороги;
  • временное ухудшение зрения, тошноту и диарею.

При появлении тревожных симптомов необходимо сразу же прекратить применение гранатовой кожуры.

Внимание! Напитки на основе корочек строго запрещено сочетать с употреблением антигистаминных средств или приемом алкоголя — это принесет вред.

Противопоказания к применению гранатовой кожуры

Полезные свойства и противопоказания корок граната не всегда одинаковы, при некоторых состояниях от продукта лучше отказаться. Применение корочек нужно ограничить при:

  • нефрите и гепатите;
  • хронических запорах;
  • трещинах в прямой кишке.

Очень аккуратным применение средства должно быть при геморрое. Абсолютным противопоказанием для применения корок является аллергия на гранат, его кожуру и любые компоненты в составе фрукта.

Сроки и условия хранения

Сушеные корочки могут сохранять свою пользу до 3 лет, но для этого нужно соблюдать правила хранения. Наибольшую опасность для корочек представляет повышенная влажность, поскольку они просто начинают гнить. Сырье необходимо держать в плотно закрытом бумажном пакете в прохладном и сухом месте.

Заключение

Применение гранатовых корок и противопоказания зависят от индивидуального состояния здоровья и от соблюдения проверенных рецептов. Если не допускать передозировки корочками, то их полезные свойства благотворно отразятся на состоянии организма.

Отзывы о полезных свойствах корок граната

Буренкова Тамара Павловна, 42 года, г. Москва

Мне не нравится вкус свежих гранатов, а вот корочки я использую в лечебных целях очень часто. Кожура помогает мне справляться с обострениями гастрита, очень хорошее действие продукт оказывает при простудах. С тех пор, как я начала пить чай с кожурой граната, ОРВИ и грипп стали обходить меня стороной.

Ильина Мария Викторовна, 33 года, г. Самара

Очень люблю корки граната за их лечебные и косметические свойства. Кожура хорошо помогает при ангине и простуде, несколько раз порошком из корочек я лечила ожоги — кожа восстанавливалась очень быстро. Время от времени ополаскиваю отваром на корочках волосы, и они растут густыми и блестящими, а о перхоти я и вовсе давно забыла.

Диетолог рассказала об уникальных свойствах граната

15:00, 28 сентября 2021

Диетолог и эндокринолог Анастасия Тараско рассказала о пользе гранатового сока. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на РИА «Новости».

Согласно исследованиям, гранатовый сок помогает в борьбе с раком простаты, уменьшает риск возникновения рака молочной железы. Гранат обладает противовоспалительными, антиканцерогенными и иммуностимулирующими свойствами, благодаря большому количеству витаминов, микроэлементов антиоксидантов и полифенолов, содержащихся в нем.

Гранатовый сок способствует улучшению кровообращения, разжижает кровь. Гранатовый сок полезен для людей с заболеваниями сердца. Большое количество железа в гранате поможет справиться с анемией. Гранат окажет помощь в восстановлении мышц. В этой связи, диетолог рекомендует употреблять его спортсменам.

вставить новость на сайт

вставить новость на сайт

Как гранат влияет на пищеварение?

Сок граната насыщен растительными кислотами: лимонной, яблочной, винной, щавелевой, янтарной. Благодаря им этот плод возбуждает аппетит и помогает пищеварению при пониженной кислотности желудка.

Как гранат влияет на кишечник?

«Гранат полезен для желудочно-кишечного тракта: он, как и все кислые соки, стимулирует выделение ферментов и ускоряет пищеварение, – говорит диетолог Борис Скачко. – Это низкокалорийный фрукт. В 100 граммах граната – всего 70 килокалорий. Однако следует помнить, что он повышает аппетит.

Что будет если каждый день есть гранат?

Врачи рекомендуют съедать не более 250 гр. граната в день (это в среднем один гранат) и выпивать не более 300 мл натурального гранатового сока. Если регулярно превышать норму, может случиться гипервитаминоз.

Какие витамины в гранате и чем он полезен?

Гранат богат витаминами С, В6, В12, Р и микроэлементами: йодом, железом, натрием, кальцием, калием, магнием, марганцем, фосфором. Его зерна полезны для сердечно-сосудистой системы и повышают иммунитет. В 100 г граната содержится 70 ккал.

Как Гранатовый сок влияет на пищеварение?

В соке граната содержатся разнообразные аминокислоты, которые нормализуют работу желудка и кишечника, улучшают пищеварение. Поэтому гранатовый соус так часто подают к мясу – не только из-за вкуса. Напиток содержит множество микроэлементов: витамин С, витамины группы В, а также железо, кальций, калий и магний.

Можно ли при запорах кушать гранат?

В гранатовом соке есть вещества, которые нормализуют артериальное давление. Расстройство желудка. Уникальность граната в том, что он помогает как при запоре, так и при поносе.

Можно ли кушать гранат при кишечной инфекции?

При употреблении граната кишечные бактерии из полифенолов, присутствующих в ягодах, образуют метаболит уролитин А (Uro A). Он способствует образованию белков, укрепляющих стенку кишечника. Клетки плотно склеиваются друг с другом и не дают токсинам проникать в кровь.

Чем полезен гранат для женщин?

В гранате содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Для женщин он полезен тем, что содержащиеся в нем полифенолы предотвращают возникновение раковых опухолей в молочной железе. Он выводит из организма шлаки и токсины, улучшает сон, восстанавливается эмоциональное состояние.

Как гранат влияет на кровь?

Гранатовый сок снижает риск разрыва кровеносных сосудов, улучшает кровообращение и разжижает кровь. Он также способствует выводу из организма токсинов и шлаков. Он не только разжижает кровь, но и снижает уровень «плохого» холестерина и препятствует вредоносному влиянию свободных радикалов.

Как полезно есть гранат?

У этого фрукта много полезных свойств, а необходимыми микроэлементами обладают и сок, и семена, и даже кожура. Сок и мякоть граната содержат большое количество антиоксидантов, которые не только помогают поддерживать мышцы в тонусе, но и способствуют быстрому восстановлению после тренировки.

Кому не стоит есть гранат?

Гранатовый сок понижает давление, поэтому гипотоникам стоит воздержаться от его употребления. Из-за высокого уровня кислотности гранатовый сок также противопоказан тем, кто страдает от гастрита и язвенной болезни. Не стоит увлекаться употреблением граната людям, склонным к запорам.

Как гранатовый сок влияет на кровь?

Гранат содержит 15 аминокислот, витамины К, В9 и В6, а также калий, медь, фосфор, которые очень полезны для организма. Именно поэтому фрукт активизирует иммунную систему организма, защищая его от вирусов. Он очищает кровь от вредных «токсинов» и ускоряет выздоровление от простудных заболеваний и гриппа.

Чем может быть опасен гранат?

Вред граната
Пить его можно только разбавленным, так как он очень кислотен и может раздражать слизистую – по этой же причине сок нельзя давать маленьким детям. После принятия сока стоит прополоскать рот, иначе он разъедает зубную эмаль. Гранат может крепить, поэтому его стоит ограничить людям, страдающим запорами.

Для чего полезна кожура граната?

Помимо полезных свойств мякоти плода, мощными целебными свойствами обладают шкурки. В них содержится в два раза больше дубильных веществ, антиоксидантов и фенолов, чем в мякоти. Из них делают настои, отвары, порошки для снятия признаков простуды, дизентерии, стоматита и ангины.

Влияние гранатового сока на тромбы

Каждый год у сотен тысяч американцев образуются новые тромбы, которые часто приводят к инвалидности и смерти, согласно 1. главного хирурга США. В течение 4000 лет практикующие народные врачи использовали экстракты сока плодов красного граната для лечения различных заболеваний, включая заболевания кровеносных сосудов. Современные исследователи, изучающие эти эффекты, обнаружили, что гранатовый сок может способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы.

Идентификация

Сгустки крови могут образовываться в артериях или венах, что известно как тромбоз глубоких вен. Сгустки образуются из клеток тромбоцитов, которые образуются на кожных ранах и вокруг поврежденных кровеносных сосудов, чтобы помочь вашему телу зажить. После того, как сгустки сделали свою работу, ваше тело растворяет их. Когда с этим процессом что-то идет не так, сгусток не растворяется, а кусочки сгустка в венах могут перемещаться в другие части тела и вызывать проблемы с сердцем, тромбы в легких или инсульты, которые могут быть опасными для жизни. Когда в артериях, снабжающих кровью сердце, образуются тромбы, они могут вызвать сердечный приступ.

  • Сгустки крови могут образовываться в артериях или венах, что известно как тромбоз глубоких вен.
  • Когда в артериях, снабжающих кровью сердце, образуются тромбы, они могут вызвать сердечный приступ.

Польза граната для здоровья

Может ли рыбий жир вылечить бляшки в артериях?

Свободные радикалы — это молекулы в вашем организме, которые атакуют и повреждают ДНК и клетки, что приводит к заболеваниям.Свободные радикалы могут окислять нездоровый холестерин ЛПНП, превращая его в бляшки, которые закупоривают артерии. Антиоксиданты — это соединения, содержащиеся во многих растительных источниках, включая гранаты и гранатовый сок, которые предотвращают превращение холестерина в бляшки. Тип антиоксиданта, обнаруженный в гранатах и ​​других фруктах, называется полифенолом, при этом гранаты имеют более высокий уровень полифенолов, чем красное вино, черничный сок и зеленый чай.

Атеросклероз

Когда внутри артерий образуются бляшки, это называется атеросклерозом.Это состояние частично вызвано накоплением ЛПНП и жиров и увеличивает риск образования тромбов в этих артериях. В статье, опубликованной в 2002 г. в журнале «Лекарства в экспериментальных и клинических исследованиях», подведены итоги исследования влияния гранатового сока на атеросклероз как у мышей, так и у людей 4. В ней сообщается, что полифенолы граната эффективно предотвращают образование атеросклеротических бляшек и окисление ЛПНП.

  • Когда внутри артерий образуются бляшки, это называется атеросклерозом.
  • Сообщалось, что полифенолы граната эффективно предотвращают образование атеросклеротических бляшек и окисление ЛПНП.

Образование тромбоцитов

Что делает клюквенный сок для вашего организма?

Исследователи из Рима опубликовали результаты в апрельском выпуске «Journal of Medicinal Food» за 2009 год, которые показали, что полифенолы в гранатовом соке способны ингибировать слипание тромбоцитов, образующих сгустки 3. Гранатовый сок также защищает от распространения тромбоксана, вещества вырабатывается тромбоцитами, что вызывает свертывание крови и сужение кровеносных сосудов.

Соображения

Гранатовый сок может взаимодействовать с антикоагулянтами, принимаемыми для предотвращения образования тромбов, усиливая их действие. Поговорите со своим врачом, прежде чем использовать гранатовый сок, если вы принимаете препараты для разжижения крови, и не употребляйте сок по крайней мере за две недели до запланированной операции. Есть несколько сообщений о людях с аллергией на растения, которые испытали аллергическую реакцию на гранат.

  • Гранатовый сок может взаимодействовать с антикоагулянтами, принимаемыми для предотвращения образования тромбов, усиливая их действие.
  • Есть несколько сообщений о людях с аллергией на растения, которые испытали аллергическую реакцию на гранат.

Гранатовый сок: может ли он снизить уровень холестерина?

Небольшие исследования, кажется, предполагают, что употребление гранатового сока может снизить уровень холестерина, но в целом данные неоднозначны. Считается, что гранатовый сок может блокировать или замедлять накопление холестерина в артериях у людей с повышенным риском сердечных заболеваний.

Как и многие фруктовые соки, гранатовый сок содержит антиоксиданты, особенно полифенолы.Гранатовый сок содержит больше антиоксидантов, чем многие другие фруктовые соки, и содержит почти в три раза больше антиоксидантов, чем зеленый чай или красное вино. Считается, что антиоксиданты обеспечивают несколько преимуществ для защиты сердца, включая снижение уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, или «плохого») холестерина.

Гранатовый сок, как правило, безопасно пить, если принять некоторые меры предосторожности. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы пьете чистый гранатовый сок, а не смесь соков с добавлением сахара.Сахар добавляет соку больше калорий, что снижает его пользу для здоровья сердца.

Как и в случае с любой травяной или пищевой добавкой, поговорите со своим врачом о гранатовом соке, прежде чем начать регулярно пить его в качестве добавки. Гранатовый сок может вызывать опасные побочные эффекты при взаимодействии с некоторыми отпускаемыми по рецепту лекарствами, такими как разжижающие кровь варфарин (кумадин, жантовен) и ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), включая каптоприл (капотен), эналаприл (вазотек), лизиноприл (принивил). , Зестрил) и рамиприл (Альтас).

Получите самую свежую медицинскую информацию от экспертов Mayo Clinic.

Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе научных достижений, советов по здоровью и актуальных тем, связанных со здоровьем, таких как COVID-19, а также экспертных знаний по управлению здоровьем.

Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.

Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию, а также понять, какие информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другая информация о вас, которой мы располагаем. Если вы пациент клиники Майо, это может включать защищенную информацию о здоровье. Если мы объединим эту информацию с вашей защищенной медицинской информации, мы будем рассматривать всю эту информацию как информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только так, как указано в нашем уведомлении о практики конфиденциальности.Вы можете отказаться от получения сообщений по электронной почте в любое время, нажав на ссылка для отписки в письме.

Подписаться!

Спасибо за подписку

Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе самой последней медицинской информации.

Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской

Повторите попытку через пару минут

Повторить попытку

  • МНЖК
  • Диета натощак: может ли она улучшить здоровье моего сердца?
Ноябрь.25, 2020 Показать ссылки
  1. Авирам М. и др. Гранат защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Доказательная дополнительная и альтернативная медицина: eCAM. 2012;2012:эл.
  2. Гранат. Натуральные лекарства. https://натуральныемедицины.терапевтические исследования.com. По состоянию на 20 сентября 2017 г.
  3. СпроситеМайоЭксперт. Гранат. Рочестер, Миннесота: Фонд медицинского образования и исследований Мэйо; 2017.
  4. Bauer BA (экспертное заключение). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, сентябрь.20, 2017.
  5. Манту Э. и др. Влияние употребления гранатового сока на биохимические показатели и общий анализ крови. Экспериментальная и терапевтическая медицина. 2017;14:1756.
Посмотреть больше ответов экспертов

.

Преимущества граната | Польза для здоровья от граната: от повышения иммунитета до защиты вашего сердца, факты о питании, которые вы должны знать

Вы когда-нибудь встречали более богатый и насыщенный питательными веществами фрукт, чем гранат?
Красный насыщенный фрукт не зря считается одним из самых полезных.Его называют божественным плодом, потому что он чаще всего упоминается в богословских книгах. Гранат обладает антиоксидантными, противовирусными и противоопухолевыми свойствами и считается хорошим источником витаминов, особенно витамина А, витамина С и витамина Е, а также фолиевой кислоты. Он содержит два соединения — пуникалагин и пуниковую кислоту, которые придают ему все мощные преимущества. На самом деле, вы будете удивлены, узнав, что антиоксидантов, присутствующих в гранатах, почти в три раза больше, чем в вине или зеленом чае.Ежедневное употребление граната или питье сока может быть отличным подспорьем для вашего иммунитета, борьбы с диабетом 2 типа, контроля артериального давления, улучшения пищеварения и придания вашей коже сияния.
Итак, в следующий раз, когда вы захотите перекусить, съешьте гранат.

Кто должен быть осторожен при употреблении граната
Гранат в основном безопасен и не вызывает побочных эффектов при приеме в виде фруктов или сока. Однако в некоторых случаях экстракты граната могут вызывать чувствительность.Симптомы повышенной чувствительности включают зуд, отек, насморк и затрудненное дыхание. Есть некоторые состояния, когда людям нужно быть осторожными, прежде чем принимать гранат в любой форме.

Беременность и кормление грудью: Гранатовый сок безопасен для употребления во время беременности и кормления грудью, но нет достаточно надежной информации о безопасности использования экстракта граната. На этом этапе лучше придерживаться сока.

Низкое кровяное давление: Для людей, страдающих от низкого кровяного давления, употребление гранатового сока может увеличить риск слишком низкого падения кровяного давления.

Аллергия на растения: у людей, страдающих аллергией на растения, чаще возникает аллергическая реакция на гранат.

Операция: прекратите прием граната как минимум за 2 недели до операции, так как этот красный фрукт может помешать контролю артериального давления.

Мы объясним вам некоторые преимущества для вашего здоровья

1. Защищает от свободных радикалов

Гранат богат антиоксидантами и, таким образом, защищает наш организм от свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение.Свободные радикалы образуются под воздействием солнца и из-за вредных токсинов в окружающей среде.

2. Разжижает кровь

Антиоксиданты, присутствующие в гранате, действуют как «разбавитель крови». Семена граната предотвращают образование тромбов и коагуляцию тромбоцитов.
Существует два типа тромбов: первый — хороший, который ускоряет выздоровление при порезе или травме, и второй — когда есть какой-либо внутренний сгусток, например, в сердце, артериях или где-либо еще внутри тела.Сгустки такого типа нехороши и могут привести к летальному исходу.

3. Профилактика атеросклероза

С возрастом и образом жизни стенки наших артерий становятся тверже из-за холестерина, что иногда приводит к их закупорке. Антиоксидантное свойство граната предотвращает окисление вредного холестерина. Так, употребление граната удаляет лишний жир и предотвращает затвердевание стенок артерий.

4. Действует как кислородная маска

Гранат помогает повысить уровень кислорода в крови.Благодаря антиоксидантам, присутствующим в гранате, он борется со свободными радикалами, снижает уровень холестерина и предотвращает образование тромбов. Все это в конечном итоге помогает крови течь свободно и, таким образом, улучшает уровень кислорода в вашем теле.

5. Предотвращает артрит

Гранат может уменьшить повреждение хряща, борясь с ферментом, который это делает. Гранат также обладает способностью уменьшать воспаление.

6. Борется с эректильной дисфункцией

Хотя это и не чудо-лекарство, но да, гранатовый сок может немного улучшить эректильную дисфункцию.И множество теорий подтверждают это.

7. Борется с болезнями сердца и раком предстательной железы

Два исследования утверждают, что гранатовый сок обладает способностью бороться с раком простаты. Эксперимент показал, что гранатовый сок замедлял рост и даже убивал культивированные раковые клетки. А как мы уже упоминали во втором пункте, гранатовый сок разжижает кровь и тем самым улучшает ее состояние, что в свою очередь предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

8.Гранат богат полезными питательными веществами

Чашка семян граната содержит 24 грамма сахара и 144 калории. Чашка семян граната содержит следующие питательные вещества:
Клетчатка: 7 грамм
Белок: 3 грамма
Фолиевая кислота: 16% рекомендуемой суточной нормы.
Калий: 12 процентов от рекомендуемой суточной нормы.
Витамин С: 30% рекомендуемой суточной нормы.
Витамин К: 36% рекомендуемой суточной нормы.

9. Улучшает память

Было проведено исследование, в ходе которого людям с проблемами памяти давали 237 мл гранатового сока каждый день.Через некоторое время их вербальная и зрительная память значительно улучшились. Фактически, другой эксперимент, проведенный на мышах, показывает, что употребление граната также может предотвратить болезнь Альцгеймера. Но эксперимент еще предстоит провести на людях.





10. Понижает кровяное давление

Гранатовая кислота является одним из основных компонентов граната, который помогает снизить уровень холестерина, триглицеридов и снизить кровяное давление.

11. Помогает пищеварению

Все мы знаем, что клетчатка полезна для пищеварения.Но из-за нашего образа жизни, когда мы склонны есть нездоровую пищу, нам не хватает клетчатки в наших овощах и фруктах. Добавление граната в ваш повседневный рацион может быть одним из лучших способов включить клетчатку в свой распорядок дня. Один гранат содержит 45% рекомендуемой суточной нормы клетчатки.

12. Повышает иммунитет

Будучи богатыми противовоспалительными соединениями, гранаты чрезвычайно полезны для тех, кто страдает от иммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и остеоартрит.Они также богаты витамином С, который повышает выработку антител и способствует развитию иммунитета. Таким образом, гранаты могут помочь вам сохранить здоровую иммунную систему и предотвратить распространенные болезни и инфекции.

13. Снижает уровень стресса

Помимо снижения внутреннего окислительного стресса в организме, гранаты также помогают снизить психологический стресс, с которым вы сталкиваетесь в личной и профессиональной жизни. Согласно исследованию, проведенному Университетом королевы Маргарет, у людей, которые пили гранатовый сок, был более низкий уровень кортизола, гормона стресса, который повышается в стрессовых ситуациях.

14. Предотвращение образования зубного налета

Вы используете жидкость для полоскания рта, чтобы улучшить здоровье полости рта, но, к вашему большому удивлению, гранатовый сок может быть лучшим вариантом, чем жидкость для полоскания рта, содержащая спирт. Некоторые соединения в гранате проявляют сильное действие против зубного налета.
Исследование показало, что водно-спиртовой экстракт граната эффективно снижает образование зубного налета из-за роста микроорганизмов почти на 84%.

15. Укрепляет кости и повышает спортивные результаты
Несколько исследований, проведенных на протяжении многих лет, показали, что регулярное употребление граната может быть полезным для здоровья костей.Исследования на животных также показали, что фрукт может оказывать профилактическое действие на потерю костной массы. Высокое содержание флавонолов во фруктах активно помогает бороться с любым воспалением, которое может вызвать такие проблемы, как повреждение хрящей и остеоартрит. Растут исследования, проводимые для изучения его влияния на уменьшение таких проблем, как ревматоидный артрит, остеопороз и другие проблемы с суставами. На самом деле, антиоксиданты, содержащиеся в гранатовом соке, также улучшают спортивные результаты. Бегунам также активно рекомендуется употреблять фрукты, поскольку они потенциально могут повысить производительность, аэробную активность и повысить выносливость.



16. Натуральный стимулятор фертильности
Красный фрукт имеет еще одно скрытое преимущество. Было обнаружено, что гранаты с их богатым содержанием антиоксидантов снижают уровень окислительного стресса в организме. Окислительный стресс был связан с дисфункцией сперматозоидов, а также снижением фертильности у женщин. Ведутся исследования, чтобы понять другие мощные преимущества, которые он может нести для репродуктивной системы.

Кроме того, гранаты могут усилить вашу сексуальную жизнь.Было показано, что фрукт повышает уровень тестостерона, полового гормона как у мужчин, так и у женщин. Это также увеличивает приток крови к области половых органов. По этой причине этот фрукт также получил прозвище «натуральная виагра».


Предупреждение: Гранатовый сок полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы, но в редких случаях он может реагировать с лекарствами пациента.

Насколько полезны гранаты?

(nimless/iStock, Getty Images)

Испанский язык

Гранаты могут немного пугать.Разрезание одного отверстия требует некоторой точности. И стоят ли они того, чтобы освободить все эти маленькие рубиново-красные бутоны внутри? Так считают диетологи.

«Гранат богат пищевыми волокнами и антиоксидантами», — говорит Пенни Крис-Этертон, профессор диетологии Университета Эвана Пью в Пенсильванском государственном университете в Юниверсити-Парк, штат Пенсильвания.

Красный цвет плода обусловлен растительными пигментами, называемыми полифенолами, содержащимися во многих продуктах растительного происхождения, которые действуют как антиоксиданты в организме и помогают бороться с воспалениями и старением.Когда вы открываете гранат, вы обнаружите множество красных круглых зёрен, которые имеют сладкий, но терпкий вкус. Внутри каждого арил находится небольшое семя. Можно есть ары целиком или приклеивать сок и выплевывать семена. Но не ешьте кожуру и белые участки вокруг плодоножек, называемые мембранами.

Половина чашки арилса содержит 72 калории, 16 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки. В гранатах также много фолиевой кислоты, калия и витамина К.

Родом из Ирана и Индии, «драгоценности осени», как называют гранат, на самом деле считается ягодой.Они растут в основном в Средиземноморье, на Ближнем Востоке, в Южной Азии и в некоторых частях Аризоны и Калифорнии. Еще давным-давно гранат ассоциировался с изобилием, плодородием и удачей.

Считается, что гранаты улучшают здоровье сердца, хотя, по данным Национального института здравоохранения, до сих пор исследования ягод все еще ограничены. Крис-Этертон сказал, что содержание антиоксидантов в гранатах может помочь уменьшить воспаление и, как следствие, способствовать здоровью артерий. Однако неизвестно, как гранаты влияют на сердечные заболевания, и требует дальнейшего изучения.

Обзор восьми клинических испытаний, опубликованный в журнале Pharmacological Research за 2017 год, показал, что гранатовый сок снижает систолическое и диастолическое артериальное давление. Эффект сохранялся даже при употреблении гранатового сока в разном количестве. Авторы пришли к выводу, что «может быть разумным включить этот фруктовый сок в диету, полезную для сердца».

Результаты, однако, неоднозначны в отношении того, помогает ли гранатовый сок снизить уровень холестерина. Исследователи в обзоре 2019 года, опубликованном в Complementary Therapies in Medicine, изучили 17 испытаний, но не обнаружили значительного влияния на уровень холестерина.Исследователи сказали, что было трудно сравнивать испытания, потому что они были разработаны по-разному и не использовали постоянное количество граната.

Помните о некоторых мерах предосторожности, прежде чем сойти с ума от граната.

Поскольку он может снизить артериальное давление, Крис-Этертон рекомендует сначала проконсультироваться с врачом, если вы принимаете лекарства от артериального давления. Вместе они могут слишком сильно понизить кровяное давление.

Кроме того, гранаты могут замедлить скорость, с которой печень расщепляет некоторые виды лекарств.Это включает в себя препараты для снижения уровня холестерина, такие как статины. Гранаты также могут взаимодействовать с разжижающим кровь варфарином, уменьшая разжижающий кровь эффект и увеличивая вероятность образования тромбов. Чтобы быть в безопасности, поговорите с врачом, прежде чем регулярно употреблять плоды граната или гранатовый сок.

Небольшое количество людей могут испытывать проблемы с пищеварением, такие как диарея, от употребления гранатов, сообщает NIH.

Хотя вы, вероятно, не будете есть корень, стебель и кожуру, употребление слишком большого количества этих частей плода может быть небезопасным.

Для большинства людей гранаты — еще один вкусный способ есть больше фруктов. В магазине ищите гранаты, которые кажутся тяжелыми и имеют твердую кожуру. Наслаждайтесь фруктами сами по себе или добавляйте их в коктейли, супы и салаты.

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этой истории, пишите на [email protected]eart.org.

Полезные свойства семян граната для разжижения крови

Гранат — интересный фрукт во многих отношениях. Это не ново ни при каком натяжении воображения; однако в последние годы он стал очень популярным только недавно.Частично это связано с тем, что компании провозгласили его следующим суперпродуктом, утверждая, что странные, инопланетные фрукты, такие как фрукты, излечивают рак и помогают людям сбросить вес без законных исследований, подтверждающих эти утверждения. Когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) расправилось с заявлениями о суперпродуктах, впоследствии любовь к гранату начала угасать. Но, хотя польза семян граната может не включать в себя лечение рака и похудение за одну ночь, этот фрукт дает гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Среди натуральных разжижителей крови гранат мало известен.Основные продукты, такие как суперэффективный чеснок, имбирь, используемый в традиционной медицине, и даже добавки, разжижающие кровь, с рыбьим жиром, вероятно, являются более популярным выбором для устранения проблем с вязкостью крови. Но среди продуктов, которые разжижают кровь, гранаты считаются довольно эффективными. Сок, приготовленный из семян граната (единственная потребляемая часть плода), рекламируется как эффективное средство от густой крови и предотвращения образования опасных тромбов. До сих пор точно не установлено, что в гранате создает его способность разжижать кровь, но это может быть связано с полифенолами, содержащимися в плодах.Эти химические вещества являются антиоксидантами, и они очень эффективны в борьбе со свободными радикалами, повреждающими клетки в организме. Они содержатся во многих продуктах и ​​являются одним из основных преимуществ винограда, черники и бобов.

Преимущества семян граната в отношении поддержания здорового кровотока потенциально идут даже дальше, чем просто их возможное появление среди других известных продуктов, разжижающих кровь. Также считается, что фрукт помогает увеличить кровообращение. Это полезно для организма во многих отношениях.Например, когда циркуляция по всему телу снижена, кислород, переносимый кровью, не попадает туда, куда ему нужно, достаточно быстро, что может вызвать проблемы. И, поскольку кровь также служит своего рода системой удаления отходов, дисфункция кровообращения также может повлиять на этот важный процесс. Считается, что преимущества семян граната включают усиление перекачки крови в организме, а усиление циркуляции также может способствовать снижению риска образования тромбов.

Высокое кровяное давление также является причиной многих сердечно-сосудистых заболеваний, а польза семян граната может заключаться в его снижении.Хотя это все еще спекулятивно, есть некоторые свидетельства того, что те, кто принимает лекарства, направленные на снижение артериального давления, могут обнаружить, что регулярное употребление семян или сока граната мешает лечению и еще больше снижает артериальное давление. Таким образом, хотя они гипотетически эффективны для этой цели, важно, чтобы те, кто принимает лекарства для снижения артериального давления, поговорили с врачом, прежде чем рассматривать гранаты.

Однако риски взаимодействия не ограничиваются только лекарствами от артериального давления.Люди, принимающие определенные лекарства от холестерина, такие как Lipitor или Crestor, должны поговорить с врачом, прежде чем изучать пользу для здоровья от семян граната. А тем, кто использует препараты для разжижения крови, такие как варфарин, следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем использовать гранат для разжижения крови или в качестве метода предотвращения образования тромбов. Это может привести к чрезмерному кровотечению или разжижению крови, что может быть опасно.

Однако в большинстве случаев гранаты безопасны для употребления (однако остерегайтесь кожуры и внешней оболочки, которые, как считается, обладают токсичными свойствами).Но есть предел тому, сколько гранатового сока или семян считается безопасным. От восьми до двенадцати унций сока в день считается безопасным, и это количество варьируется для некоторых людей. Например, для лечения атеросклероза рекомендуется прием 50 мл в день. И 40 граммов в день было предложено для контроля высокого уровня холестерина. Но нет правильного или неправильного ответа, когда вы наслаждаетесь фруктами, так как правильное потребление может быть разным для всех. Поэтому, пользуясь лечебными преимуществами, абсолютно необходимо обратиться за советом к поставщику медицинских услуг, чтобы предотвратить риск опасного взаимодействия с лекарствами или состояния здоровья, такие как чрезмерно жидкая кровь в результате слишком большого количества граната.

Польза семян граната, возможно, не оправдала ажиотажа, вызванного некоторыми плохими семенами в сообществе альтернативных целителей, которое намеревалось извлечь выгоду из растущей популярности вековых фруктов. Но есть много способов, которыми семена, наполненные соком, могут положительно повлиять на организм. Разжижение крови, снижение артериального давления и снижение уровня холестерина считаются потенциальными преимуществами, которые могут получить любители инопланетных фруктов. И хотя бы по какой-то другой причине, уникальный вкус и насыщение антиоксидантами, обеспечиваемые гранатом, являются достаточной причиной для многих, чтобы побаловать себя.

Ссылки:
1. https://www.wikihow.com/Thin-Blood
2. https://www.umms.org/
3. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_antioxidants_in_food

Полезны ли гранаты для артериального давления?

Автор вопроса: Каспер Анкундинг
Оценка: 4,3/5 (58 голосов)

Потребление гранатового сока может снизить систолическое артериальное давление , ингибировать активность АПФ в сыворотке и, несомненно, является полезным для сердца фруктом [Aviram M, Dornfeld L.Потребление гранатового сока ингибирует активность фермента, превращающего ангиотензин в сыворотке крови, и снижает систолическое артериальное давление.

Могут ли гранаты вызывать высокое кровяное давление?

Употребление гранатового сока может увеличить риск слишком низкого падения кровяного давления у людей, у которых уже есть низкое кровяное давление.

Что делает гранат с вашей кровью?

Гранатовый сок считается самым полезным для сердца соком.Оказывается, он защищает сердце и артерии. Небольшие исследования показали, что сок улучшает кровоток и не дает артериям становиться жесткими и толстыми. Он также может замедлить рост бляшек и накопление холестерина в артериях.

С какими лекарствами взаимодействует гранат?

Гранатовый сок может вызывать опасные побочные эффекты при взаимодействии с некоторыми отпускаемыми по рецепту лекарствами, такими как разбавитель крови варфарин (Coumadin, Jantoven) и ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (ACE), включая каптоприл (Capoten), эналаприл (Vasotec), лизиноприл (Принивил, Зестрил) и рамиприл (Алтейс)…

Полезен ли гранат при диабете и артериальном давлении?

29 августа 2006 г. — Употребление гранатового сока может помочь людям с диабетом снизить риск сердечных заболеванийсердечных заболеваний. Предварительное новое исследование показывает, что люди с диабетом, которые пили гранатовый сок в течение трех месяцев, имели более низкий риск атеросклероза или затвердевания артерий.

29 связанных вопросов найдено

Что делать, если давление 160 на 100?

Ваш лечащий врач

Если артериальное давление выше 160/100 мм рт.ст., то достаточно трех посещений .Если ваше артериальное давление выше 140/90 мм рт. ст., необходимо пять посещений, прежде чем можно будет поставить диагноз. Если ваше систолическое или диастолическое артериальное давление остается высоким, то можно поставить диагноз гипертонии.

Какой напиток лучше всего подходит при гипертонии?

7 Напитки для снижения кровяного давления

  1. Томатный сок. Все больше данных свидетельствует о том, что употребление одного стакана томатного сока в день может способствовать здоровью сердца….
  2. Свекольный сок. …
  3. Сок чернослива. …
  4. Гранатовый сок. …
  5. Ягодный сок. …
  6. Обезжиренное молоко. …
  7. Чай.

Кому нельзя пить гранатовый сок?

Ищите 100% сок без добавления сахара. Если у вас диабет , посоветуйтесь с врачом, прежде чем пить фруктовые соки, в том числе гранатовые. Если у вас диарея, не пейте гранатовый сок и не принимайте экстракт граната.Беременным женщинам не следует принимать экстракт граната, так как он может содержать кожуру фруктов.

Что будет, если каждый день пить гранатовый сок?

Согласно недавнему исследованию, ежедневное употребление всего двух унций гранатового сока показало снижение артериального давления , снижение уровня холестерина и удаление бляшек из артерий — все это хорошие новости для вашего сердца. Далее исследование предполагает, что гранатовый сок может быть «благоразумным» добавлением в диету, полезную для сердца.

Гранат разжижает кровь?

Варфарин (кумадин) расщепляется организмом. Употребление гранатового сока может снизить скорость расщепления организмом варфарина (кумадина).

Каковы недостатки граната?

Употребление с лекарствами может привести к снижению уровня сахара в крови.Пожилые люди с жалобами на низкое кровяное давление или принимающие лекарства от кровяного давления должны быть осторожны при их приеме, потому что это может вызвать низкое кровяное давление. К недостаткам употребления граната также относится аллергия .

Каковы побочные эффекты гранатового сока?

Возможные побочные эффекты

Гранатовый сок, вероятно, безопасен для большинства людей при употреблении в обычных количествах.Но есть определенные люди, которым следует проявлять осторожность. Люди с аллергией на гранат могут испытывать зуд, отек, насморк и затрудненное дыхание .

Сколько времени нужно, чтобы гранатовый сок понизил кровяное давление?

Гранатовый сок богат полифенолами-антиоксидантами, которые могут обратить вспять атеросклероз, а также воспаление сосудов и тем самым снизить кровяное давление.Но у него есть и другие противовоспалительные эффекты, и большинство из них может проявиться быстро, после употребления всего 5 унций в день всего за две недели .

Гранатовый сок очищает артерии?

Исследователи обнаружили, что гранатовый сок не только предотвращает затвердевание артерий, уменьшая повреждение кровеносных сосудов, но также богатый антиоксидантами сок может обратить вспять прогрессирование этого заболевания….

Как понизить давление за 5 минут?

Если у вас повышенное кровяное давление и вы хотите увидеть немедленные изменения, лягте и сделайте глубокий вдох . Так вы снижаете свое кровяное давление в течение нескольких минут, помогая замедлить частоту сердечных сокращений и снизить кровяное давление. Когда вы чувствуете стресс, высвобождаются гормоны, которые сужают кровеносные сосуды.

Как я могу немедленно снизить кровяное давление?

Увеличьте потребление калия : Добавьте больше калия в рацион, поскольку он регулирует частоту сердечных сокращений и сводит на нет действие натрия в организме.К продуктам, богатым калием, относятся: Фрукты, такие как бананы, дыни, авокадо и абрикосы. Зеленые листовые овощи, такие как шпинат и капуста.

Что лучше есть гранат или пить сок?

«Цельный фрукт содержит полезные антиоксиданты и клетчатку и содержит примерно на 35 процентов меньше сахара, чем фруктовый сок ». В недавнем исследовании, опубликованном в Журнале Академии питания и диетологии, Dr…. Гранатовый сок, например, по-прежнему обладает противовоспалительным и противоязвенным действием.

Полезен ли гранатовый сок для почек?

По словам доктора Джозефа Вассалотти, главного врача Национального почечного фонда, «гранатовый сок богат антиоксидантами и калием , что может быть проблемой для людей с заболеваниями почек.

Является ли POM полезным напитком?

100-процентный сокосодержащий напиток, содержащий антиоксиданта (и без добавления сахара), ПОМ является лишь одним из многих напитков, которые позиционируются как способствующие укреплению здоровья.

Сколько гранатового сока нужно выпить, чтобы очистить артерии?

Исследователи пришли к выводу, что люди с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, а также здоровые люди могут получить пользу от употребления комбинации полстакана гранатового сока (4 унции) вместе с 3 финиками .

Чем вреден гранат?

Хотя нет доказательств того, что семена граната вредны для здоровья, очень высокое потребление может увеличить риск кишечной непроходимости у людей с тяжелыми хроническими запорами.

Вы пьете гранатовый сок в чистом виде?

Гранатовый сок можно пить в чистом виде , но он имеет очень сильный вкус и часто разбавляется сельтерской водой или другим фруктовым соком. … Гранатовый сок также отлично подходит для приготовления коктейлей.

Повышает ли артериальное давление употребление большого количества воды?

Национальная академия наук рекомендует пить при жажде, а не выпивать определенное количество стаканов в день. Маловероятно, что питьевая вода повышает кровяное давление . Здоровый организм быстро регулирует количество жидкости и электролитов.

Помогает ли питьевая вода снизить артериальное давление?

Поддержание водного баланса путем выпивания от шести до восьми стаканов воды в день (даже больше, если вы работаете в жарких и влажных условиях) полезно для артериального давления. Поддержание водного баланса путем выпивания от шести до восьми стаканов воды в день (даже больше, если вы работаете в жарких и влажных условиях) полезно для артериального давления.

Лимонная вода снижает кровяное давление?

Было показано, что цитрусовые, такие как лимон и лайм, снижают кровяное давление и имеют дополнительное преимущество, добавляя немного аромата скучному стакану воды.

Новости AHA: насколько полезны гранаты? — Consumer Health News

ЧЕТВЕРГ, 9 сентября 2021 г. (Новости Американской кардиологической ассоциации) — Гранаты могут быть немного пугающими.Разрезание одного отверстия требует некоторой точности. И стоят ли они того, чтобы освободить все эти маленькие рубиново-красные бутоны внутри? Так считают диетологи.

«Гранат богат клетчаткой и антиоксидантами», — говорит Пенни Крис-Этертон, профессор диетологии Университета Эвана Пью в Пенсильванском государственном университете в Юниверсити-Парк, штат Пенсильвания.

Красный цвет плода обусловлен растительными пигментами, называемыми полифенолами, содержащимися во многих растительных продуктах, которые действуют как антиоксиданты в организме и помогают бороться с воспалениями и старением.Когда вы открываете гранат, вы обнаружите множество красных круглых зёрен, которые имеют сладкий, но терпкий вкус. Внутри каждого арил находится небольшое семя. Можно есть ары целиком или приклеивать сок и выплевывать семена. Но не ешьте кожуру и белые участки вокруг плодоножек, называемые мембранами.

Половина чашки арилса содержит 72 калории, 16 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки. В гранатах также много фолиевой кислоты, калия и витамина К.

Родом из Ирана и Индии, «драгоценностями осени», как называют гранаты, на самом деле считаются ягоды.Они растут в основном в Средиземноморье, на Ближнем Востоке, в Южной Азии и в некоторых частях Аризоны и Калифорнии. Еще давным-давно гранат ассоциировался с изобилием, плодородием и удачей.

Считается, что гранаты улучшают здоровье сердца, хотя, по данным Национального института здоровья, до сих пор исследования ягод все еще ограничены. Крис-Этертон сказал, что содержание антиоксидантов в гранатах может помочь уменьшить воспаление и, как следствие, способствовать здоровью артерий. Однако неизвестно, как гранаты влияют на сердечные заболевания, и требует дальнейшего изучения.

Обзор восьми клинических испытаний, опубликованный в журнале Pharmacological Research за 2017 год, показал, что гранатовый сок снижает систолическое и диастолическое артериальное давление. Эффект сохранялся даже при употреблении гранатового сока в разном количестве. Авторы пришли к выводу, что «может быть разумным включить этот фруктовый сок в диету, полезную для сердца».

Результаты, однако, неоднозначны в отношении того, помогает ли гранатовый сок снизить уровень холестерина. Исследователи в обзоре 2019 года, опубликованном в Complementary Therapies in Medicine, изучили 17 испытаний, но не обнаружили значительного влияния на уровень холестерина.Исследователи сказали, что было трудно сравнивать испытания, потому что они были разработаны по-разному и не использовали постоянное количество граната.

Помните о некоторых мерах предосторожности, прежде чем сойти с ума от граната.

Поскольку он может снизить артериальное давление, Kris-Etherton рекомендует сначала проконсультироваться с врачом, если вы принимаете лекарства от артериального давления. Вместе они могут слишком сильно понизить кровяное давление.

Кроме того, гранаты могут замедлять скорость, с которой печень расщепляет некоторые виды лекарств.Это включает в себя препараты для снижения уровня холестерина, такие как статины. Гранаты также могут взаимодействовать с разжижающим кровь варфарином, уменьшая разжижающий кровь эффект и увеличивая вероятность образования тромбов. Чтобы быть в безопасности, поговорите с врачом, прежде чем регулярно употреблять плоды граната или гранатовый сок.

У небольшого числа людей могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как диарея, от употребления гранатов, сообщает Национальный институт здравоохранения.

Хотя вы, вероятно, не будете есть корень, стебель и кожуру, употребление слишком большого количества этих частей плода может быть небезопасным.

Для большинства людей гранаты — еще один вкусный способ съесть больше фруктов. В магазине ищите гранаты, которые кажутся тяжелыми и имеют твердую кожуру. Наслаждайтесь фруктами сами по себе или добавляйте их в коктейли, супы и салаты.

Новости Американской кардиологической ассоциации освещают здоровье сердца и мозга.