14Июн

Готовим тыквенную кашу: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пшенная каша с тыквой на молоке 🥝 рецепт, как варить тыквенную кашу с пшенкой

Категория:
Блюда из тыквы

Автор:

Ингредиенты

Чистая вода 1 ст.
Сырая тыква 300 г
Пшено 200 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло
50 г
Сахар По вкусу
Вкусная пища не обязательно должна быть вредной. Люди привыкли к фаст-фуду, забывая о продуктах, которые не уступают по вкусовым качествам, но не имеют в себе столько консервантов. Одним из таких блюд является каша. Кто-то предпочитает есть крупы с мясом, а кому-то по душе с молоком, однако не стоит забывать о овощах, которые могут добавить новый, своеобразный и приятный вкус пище. Выбирая, что не требующего денежных и временных затрат приготовить на обед, можно обратить внимание на пшено и тыкву
. Незнакомому с этим золотистым сочетанием может показаться, что пшено с тыквой не может быть вкусным, но это только заблуждение. Молочная каша из пшена с тыквой очень вкусна и полезна — попробуйте ее сварить и вы обязательно полюбите этот вкус. Главное сделать ее правильно, а в этом и помогут вам наши рецепты.

Польза для здоровья пшенной каши с тыквой

Оба эти продукта имеют в своем составе много витаминов, необходимых для человека, и являются очень полезными. Тыква — эту уникальный овощ, который рекомендуется при лечении многих заболеваний. При ее регулярном употреблении улучшается кровообращение, нормализуется работа ЖКТ, уменьшаются стрессы, ведь тыква —
хорошее успокаивающее
. В ней содержатся практически все витамины, причем даже после приготовления она не теряет своих лечебных свойств. Пшено — легко переваривается и содержит большое количество клетчатки.

Тыквенная каша с пшеном на молоке — поэтапный рецепт

Тыквенную кашу можно готовить в кастрюле традиционным методом, в мультиварке или в духовке. Каким именно способом воспользоваться — решает сам готовящий, исходя из максимального удобства. В нашем случае каша варится в кастрюле, а рецепт чрезвычайно простой.
Чистая вода 1 ст.
Сырая тыква 300 г
Пшено 200 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 г
Сахар По вкусу
 
  1. org/HowToStep»>

    Первым делом берем пшено и перебираем от мусора и темных крупинок, если в этом есть необходимость, промываем горячей водой до тех пор, пока вода не станет чистой. Обязательно надо помнить о том, что если пшенную крупу не промывать горячей водой, каша будет иметь горьковатый привкус.

  2. Далее приготавливаем тыкву. Каша получится вкуснее, если тыква будет с домашнего огорода, вкус будет насыщеннее, но в зимний период такой не найти, поэтому воспользуемся той, которую продают в магазине. Ее необходимо помыть, затем очистить от кожуры и полностью вычистить семена из серединки. Сильно мелко можно не нарезать, оптимальным размером будет, если кусочки равны примерно 1 сантиметру.

  3. Пшено и тыкву помещаем в кастрюлю, солим и перемешиваем. Заливаем 2 стаканами горячей воды

    и варим без размешивания на сильном огне до испарения жидкости.

  4. После того, как вода при варке испарилась, в кашу наливаем 2 стакана горячего молока, довариваем ее до готовности на слабом огне под крышкой. Когда каша начнет приготавливаться, то ее станет гораздо больше по объему, поскольку пшено сильно разваривается, появится приятный запах, который буквально разлетается по всему дому!

К готовой каше добавляем сливочное масло. Хороша пшенная каша с тыквой, если перед употреблением добавить немного сахара или ложечку меда.

Советы по приготовлению каши с тыквой

Рецептов данного блюда очень много, в каких-то преобладает крупа, а в каких-то сам овощ — каждая хозяйка готовит так, как ей кажется вкуснее, но есть несколько факторов, которые влияют на приготовление независимо от способа:

Совет 1. 

Тыква должна быть довольно плотной, иначе при варке она раскиснет и появится лишняя жидкость в каше, вкусовые качества могут измениться в худшую сторону.

Совет 2.

Сначала всегда варим в воде, а молоко добавляем только на последних этапах варки. Если начать варить сразу в молоке, то каша будет подгорать, с водой это не случается. Однако если варка происходит в мультиварке, можно сразу использовать молоко.

Совет 3.

После того, как блюдо готово, его стоит укрыть полотенцем на 20 — 30 минут. Тогда она распарится, будет мягче, а вкус сделается насыщеннее.

Совет 4.

Если хочется удивить своих родных чем-то необычным, то в кашу можно добавить изюм, размолотые орешки или иные приправы для сладостей, ванилин для запаха.

С чем подавать вкусную тыквенную кашу

Такую кашу лучше всего подавать к столу в качестве второго блюда. Так как она на молоке, то подразумевает добавление чего-то сладкого и может заменить десерт. Есть такое блюдо можно в любое время дня, особенно она полезной будет по утрам и пойдет впрок людям в любом возрасте.

Для того, чтобы приготовить вкусную еду, не обязательно быть поваром, достаточно иметь желание порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким, а пшенная каша с тыквой — это еще и необычное блюдо, все обязательно оценят его вкусовые качества и кулинарное умение того, кто приготовил это вкуснейшее блюдо.

Другие рецепты блюд из тыквы


Тыквенная каша рецепт | Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов

А вы знаете, что тыква – очень полезный и питательный овощ, насколько он пользуется популярностью во всем мире? Ведь в тыкве содержится множество витаминов, аминокислот, клетчатки и других полезных веществ. Недаром польза тыквы признана медиками и диетологами.

Из тыквы можно готовить первые и вторые блюда, варенье и сок.

Сегодня у нас будет тыквенная каша, рецепт которой доставит массу удовольствия истинным ценителям этого вкусного и полезного овоща.

Для приготовления каши из тыквы нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 600 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • 2 ст. л. риса
  • 2 ст.л. пшенной крупы
  • 2 ст.л. кукурузной крупы
  • 1-2 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное (по желанию) – 50 г.

Готовим рецепт тыквенной каши на молоке

Вымоем тыкву, очистим от кожуры и порежем на мелкие кусочки.

Выложим порезанную тыкву в кастрюлю, залив ее обычной водой, чуть ниже уровня, не покрывая кусочки тыквы.

Ставим на огонь и доводим до кипения, накрыв крышкой.

Как только будущая тыквенная каша закипит, делаем медленный огонь, и при закрытой крышке кипятим в течение получаса, периодически помешивая содержимое кастрюли.

Следующим шагом добавим в тыквенную кашу, рецепт которой мы готовим, 2 ст. л. риса, предварительно промытого, перемешиваем, и под крышкой варим еще 10 минут.

Теперь пришло время добавить в рецепт каши из тыквы остальные крупы, высыпав сначала, промытые две ложки пшена, а следом, промытую кукурузную крупу.

Хорошо перемешиваем и под крышечкой продолжаем томить наше блюдо на медленном огне.

В процессе варки крупа набухает, тыквенная каша загустевает, теперь пришло время добавлять молоко.

Молоко выливаем частями, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, когда рецепт каши закипит, опять добавляем молоко и т. д.

Нужно часто перемешивать содержимое кастрюли, чтобы не подгорело и не прилипло ко дну.

В конце пустим щепотку соли, 2 ст.л. сахарного песка, перемешиваем и томим под крышечкой, периодически помешивая, еще 5-10 минут.

В конце добавляем сливочное масло (по желанию).

Тыквенная каша, рецепт которой вы узнали, готовится около двух часов, но зато получается очень вкусная, аппетитная и полезная.

Поделитесь рецептом каши из тыквы с друзьями

Посмотрите видео рецепт, как приготовить тыквенную кашу

Тыквенная каша в горшочке с рисом рецепт с фото пошаговый

Сегодня готовим тыквенную кашу по старинному рецепту как в печи с рисом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Процесс приготовления тыквенной каши.

Ингридиенты (На 5 чел.)

тыква 500 г

молоко 600 мл

рис 1 стакан (250 мл)

сливочное масло 100 г

сахар 3 ст. л .

сахар ванильный 1 ч. л .

соль 0,5 ч. л .

изюм 50 г

Тыкву очищаем, удаляем семена и нарезаем на кусочки. Тыква отправляем в кастрюлю. Заливаем кипятком, чтобы покрылся тыква и отправляем на огонь вариться 15-20 минут. Промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Теперь будем его отваривать в молоке. В кастрюлю выливаем молоко, доводим до кипения и добавляем рис. Отвариваем до полуготовности. В яйца добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером или венчиком. Изюм заливаем и промываем кипятком. Рис видварювався 10 минут, снимаем его с огня и даем немного остыть. Тыква видварювався 15 минут, стал мягким. Теперь можно снимать с огня и слить воду. Теперь тыкву нужно растолочь. Добавляем его в рис. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло, яичную смесь, добавляем щепотку соли, изюм. Хорошо перемешиваем. Для приготовления каши в духовке можно использовать керамический, глиняный или стеклянный сосуд. Посуда, в которой будем выпекать тыквенную кашу, необходимо смазать сливочным маслом для того, чтобы корочка была румяная и хрустящая. Выливаем кашу, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Прошло 1,5 часа, получаем кашу из духовки. Такой аромат, просто не передать словами, так и хочется попробовать. Получилась очень вкусная тыквенная каша, нежная, ароматная румяная корочка, точно как у бабушки с печи. Приятного аппетита!

Рисовая молочная каша с тыквой – рецепт Бабушка Эммы

Как приготовить: Рисовая молочная каша с тыквой — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Тыква – это очень полезный и вкусный продукт. Мы часто используем тыкву в приготовлении различных блюд. Мы готовим с тыквой манты, самсу, пшённую кашу, на нашем сайте вы найдёте рецепт тыквенных пирожных, а также рецепты других блюд с тыквой и из тыквы. Предлагаем вам рецепт рисовой молочной каши с тыквой.

Какой простой, наглядный и удобный рецепт каши из тыквы! Спасибо большое! Как раз сегодня собрала с участка последний урожай, и принесла домой две тыквы. Ароматные, сладкие, то что нужно для каши! Ввела в поиске рисовая каша на молоке рецепт, и сразу нашла ваш сайт, в котором, оказывается, столько отличных рецептов из тыквы, даже пирожные.

 

Дорогая бабушка Эмма, я ваша давняя поклонница, всегда захожу на сайт, чтобы «подсмотреть», что мне приготовить сегодня. Так что сегодня у нас на ужин каша с тыквой. Мне очень понравилось, что вы готовите кашу сразу, в одной кастрюле. Не надо отдельно замачивать рис, отдельно распаривать тыкву. Оказывается, все так просто и легко. Удивило, что у вас в рецепте рисовая каша на молоке, я обычно готовила на воде, потому что боялась, что молоко может свернуться. Сегодня попробую сделать так, как советовали вы. Думаю, молочная рисовая каша обрадует мою семью, и особенно мужа.

 

Уважаемая бабушка Эмма! Спасибо за то, что делаете для нас! За ваши золотые руки и такой приятный голос! Как будто моя бабушка готовит на кухне! Всегда думала, что приготовление тыквенной каши безумно сложное занятие. А сегодня попробовала, и оказалось, что все так просто, каша из тыквы получилась с первого раза.

 

Доброго здоровья всем! Попал на этот сайт впервые, когда искал как приготовить рисовую кашу. Буквально сразу наткнулся на ваш видео рецепт, а дальше просмотрел и другие. Что хочу сказать… я готовлю уже больше 15 лет, считаю, что лучше мужчины никто не сделает. Тыкву люблю во всех видах, и печеную, и пареную. Самая моя любимая молочная каша из тыквы – это пшенная, считаю, что вкуснее каши с тыквой не бывает. Каша рисовая молочная – тоже мой фаворит. А тут попробовал сделать рисовую с тыквой, все в точь как вы говорили. Вся моя большая семья в восторге! Так что большое человеческое спасибо.

 

Доброго времени суток бабушка Эмма. У меня двое деток и непросто объяснить им, что каши очень полезны и их нужно кушать. Но ваша каша рисовая молочная им очень нравится. Спасибо вам за такой отличный рецепт.

 

Спасибо огромное! На днях решила вводить дочке прикорм, и попробовать вместо каш из коробок сварить самой ей полезную кашку. Рисовая молочная каша с тыквой, которую нужно растворять из коробок, и рядом не стояла с той вкуснятиной, которая у меня получилась по вашему рецепту! Но для дочки я делала без сахара. Тыква сама по себе дает сладость, и было очень и очень вкусно.

 

Здравствуйте. Я часто готовлю для семьи и друзей, перепробовав массу рецептов, я вдруг поняла, что несправедливо обделена вниманием молочная рисовая каша. А ведь это так вкусно! Прежде чем взяться за ее приготовление, зашла на ваш сайт, ведь ваши рецепты меня не раз выручали. И не зря зашла, ведь просто введя в поисковую строку «рисовая каша на молоке рецепт» я нашла просто кулинарный шедевр! Спасибо вам большое за такой полезный сайт.

 

Здравствуйте! Ваша каша рисовая с тыквой на молоке – это просто чудо! Все точь-в-точь как готовила мне мама в детстве. Теперь я сама уже мама двоих деток, и стараюсь давать им все только самое полезное. Мне кажется, что нет ничего лучше с утра молочной рисовой каши! Так что спасибо вам за то, что показываете, как готовить такие вкусные и полезные для здоровья блюда.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Я очень внимательно слежу за здоровьем своих внуков и особенно сейчас, осенью, они особо нуждаются в витаминах. Но разве их заставишь есть овощи, которые для них так полезны. Я, с вашей помощью, нашла выход из сложившейся ситуации, на обед у нас была рисовая молочная каша с тыквой. Дети были просто в восторге. И я теперь могу не беспокоиться об их здоровье, ведь каши из тыквы богаты витаминами. Спасибо вам большое за такой вкусный совет.

 

Здравствуйте. Работаю допоздна, поэтому не всегда успеваю готовить дома. Но каша рисовая с тыквой на молоке по вашему рецепту готовится настолько быстро, что остается еще много времени на домашние дела. Ваш сайт — это просто находка для меня. Желаю вам дальнейшего процветания.

 

Привет. Каши с тыквой не любил с детства, но жена их просто обожает. Найдя подробное описание того, как готовится каша из тыквы на вашем сайте, она решила меня убедить, что это очень вкусно и тут же взялась за её приготовление. Знаете, это и вправду вкусно, не ожидал такого отличного результата. Я съел всю тарелку и попросил добавки. Теперь это один из наших любимых рецептов.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Мне уже 9 лет и мама иногда разрешает мне приготовить с ней что-нибудь несложное. Сегодня я решила ее удивить и приготовить сама. На вашем сайте я посмотрела как приготовить рисовую кашу и к маминому приходу она была уже готова. Мама очень удивилась и сказала, что у меня получилась самая вкусная молочная каша из тыквы, которую она ела. Мне тоже очень понравилось. Теперь хочу научиться готовить еще какие-нибудь несложные блюда, для этого обязательно воспользуюсь вашими рецептами.

 

Добрый день бабушка Эмма, спасибо за отличный рецепт приготовление тыквенной каши — это просто удовольствие. С первого раза всё получилось. Не думала, что обычная рисовая каша на молоке может получиться такой вкусной и сытной. Продолжайте радовать нас своими новыми рецептами.

Тыквенная каша: готовим полезный ужин

Тыквенная каша © shutterstock

Множество любимых рецептов блюд из тыквы наверняка есть у каждой хозяйки. И даже самую обыкновенную тыквенную кашу можно приготовить оригинально и по-новому, если подойти творчески к этому процессу.

Сегодня tochka.net расскажет тебе, как готовится вкусная и полезная тыквенная каша. Ведь тыква по своим качествам – просто незаменимый овощ, к тому же свой родной и вполне доступный.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Предлагаем тебе тыквенную кашу, в которой сочетаются два способа приготовления этого полезного плода. Попробуй – это два разных вкуса в одном!

Тыквенная каша – ингредиенты:

  • 400 г тыквы,
  • 200 г пшена,
  • 300 мл молока,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу,
  • 200 мл воды.

Тыквенная каша – приготовление:

  1. Тыкву помой, очисти от кожуры и семян. Порежь тыкву небольшими кубиками.
  2. Половину кусочков тыквы выложи на смазанный маслом противень, посыпь сахаром и отправь в разогретую до 180°С духовку. Выпекай тыкву примерно 20 минут до мягкого состояния.
  3. Оставшуюся тыкву положи в кипящую подсоленную воду и провари 10 минут. Затем добавь промытое пшено, сахар и вари еще 10 минут.
  4. Вскипяти молоко, влей его в тыквенную кашу, перемешай и вари 20 минут до готовности.
  5. Сними кастрюлю с огня, укутай одеялом и оставь на 15 минут, чтобы тыквенная каша упрела.
  6. После этого готовую тыквенную кашу заправь маслом, выложи на тарелки, сверху посыпь запеченными тыквенными кусочками и подавай.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурс tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тыквенная каша с пшеном

Тыква – прекрасный овощ, прямо-таки наполненный витаминами. Но я, увы, не люблю классическую тыквенную кашу с рисом. Могу просто запечь кусочки тыквы, получается очень вкусно, но все равно хочется каши! По большому счету, мне вполне достаточно тыквенного пюре — без ничего, в «чистом виде», но в семье есть и другие товарищи, поэтому приходится готовить с учетом пожеланий всех членов нашего бомонда. Как–то я попробовала сварить тыквенную кашу с пшеном (в моем детстве почему-то была только тыквенная каша с рисом) — результат меня несказанно обрадовал. Каша получилась более нежной, нет яркого привкуса тыквы. Цвет — отдельная песня: он насыщенный, невероятно позитивный, яркий и теплый. С тех пор я так и варю. Попробуйте мою «оранжевую кашку» — уверена, вам понравится.

В пшенной каше — огромные залежи витамина В1 и магния — именно поэтому ее считают чудесным средством в борьбе с хронической усталостью, депрессией и стрессами. Она повышает работоспособность, улучшает память, быстро восстанавливает организм после физических нагрузок.

Тыквенная каша сама по себе особенно полезна в детском питании, однако, в комплексе с мелкими удивительными по составу — зернышками пшена она превращается в нечто совершенно невообразимое. Всем детям — срочно по тарелке тыквенной каши с пшеном!

Ингредиенты:

500 г тыквы;

150 мл молока;

1/3 стакана пшена;

сахар – при необходимости.

Тыкву нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, а затем измельчить на терке или в на комбайне. По большому счету, можно из любви к искусству и поиграться с ножом, нарезав тыкву фигурными кубиками, ромбиками или цветочками — можно, если вы располагаете достаточным количеством времени и не хотите мыть чашу и ножи кухонного комбайна.

После этого следует выложить тыкву в кастрюлю, добавить молоко и поставить на огонь. Как закипит, огонь нужно уменьшить до минимума и варить минут 15-20.

Пшено необходимо хорошенько промыть и добавить в кашу, затем довести на маленьком огне до готовности крупы (минут 20 — 30). Готовой каше можно дать немного «взопреть» — накрыв кастрюлю одеялом или несколькими плотными полотенцами, оставьте ее на 15-20 минут в покое — пшено еще лучше раскроется, соединится с остальными компонентами.

Как видите, все легко, просто и быстро. А вкус – объедение! В этом году было очень жарко, много солнца, и все тыквы сладкие, как сахар. Я не добавляю сахар совсем. Но если хочется, можно положить в кашу и мед, и варенье, и сироп. Можно натереть шоколад, добавить изюм, курагу, орехи. Ну, и сахар, разумеется — если душа требует.


Другие интересные статьи этой рубрики

Вкусная тыквенная каша с молоком и пшеничной крупой

Описание

Как приготовить тыквенную кашу

Перефразируя известный анекдот про котов, можно сказать: Вы любите тыквенную кашу? Если нет, то Вы её просто готовить не умеете! Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусную тыквенную кашу с молоком – такую, что даже капризных деток за уши от тарелки не оттащишь!

Знаете, в чём секрет вкусной тыквенной каши с молоком? Для неё нужна ярко-оранжевая, сладкая тыква, самая нежная, деликатная пшеничная крупа, для сладости – сахар, и конечно же, кусочек хорошего сливочного масла! Из таких ингредиентов каша получается супер!

Ингредиенты:

— Кусочек тыквы (она же гарбуз!) Не арбуз и не кабак, а тыква:)))
— Крупа пшеничная, самая мелкая – арнаутка – 1,5 стакана.

Делают тыквенную кашу с пшеном, но пшено крупнее, и самая вкусная тыквенная каша получается именно с нежной, мелкой крупой-арнауткой. Варят тыквенную кашу и с рисом, но я предпочитаю именно с пшеничной крупой.

— Молоко, масло, сахар – по вкусу. Кто любит жидкую кашу и льёт много молока, кому наоборот, нравится погуще. Так же и по сладости? Любите сладкое – в тарелку кладём пару ложек сахара, нет – одной ложки достаточно. Ну а маслом кашу не испортишь! Кусочек аппетитно подтаявшего в свежесваренной каше масла выглядит очень аппетитно!

Приготовление тыквенной каши:

Я готовлю три составляющих для тыквенной каши – молоко, тыкву и крупу – по отдельности, а затем соединяю.

Пшеничную крупу промоем дважды, зальём водой из расчёта 2,5 части воды: 1 часть крупы. Варим в непригорающей кастрюле на небольшом огне, помешивая, чтобы крупа не взялась комками и каша не сбежала.

Тыкву аккуратно очистим, нарежем кубиками. Нальём в эмалированную посуду чуть воды на донышко и стушим тыкву до мягкости под крышкой.

Молоко вскипятим.

Ну вот, всё готово, можно делать вкусную тыквенную кашу!

Накладываем в тарелку горячей пшеничной каши, немного тыквы, наливаем тёплое молоко.

Соотношение ингредиентов можно варьировать по вкусу. Можно также предварительно измельчить тушёную тыкву в блендере. А я разминаю вилкой прямо в тарелке. Добавляем сахар и кусочек масла, разминаем и перемешиваем.

Вкусная тыквенная каша с молоком готова!

Не передать, какая это вкуснотища, когда она с пылу с жару, просто тает во рту! И не только вкусно, но и полезно. Попробуйте и Вы. 🙂

Тыквенный отвар | Кухня

  Тыквенный отвар  

1. Тыквенный отвар 南瓜 粥

Состав

  • 10 г ломтиков имбиря
  • 1/3 стакана длиннозерного риса (67 г)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 300 г Ломтики тыквы
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан куриного бульона

Подготовка
1) Замочите рис на 30 минут или более после стирки
2) Слейте воду и поместите рис в пластиковый пакет. Поместите полиэтиленовый пакет в морозильную камеру на ночь.
3) Выньте полиэтиленовый пакет из морозильной камеры
4) Добавьте рис, ломтики имбиря, ломтики тыквы и 3 стакана воды в скороварку. Готовьте при высоком давлении 5 мин.
5) После охлаждения добавить куриный бульон и соль. Варить и перемешивать 10 мин, пока он не станет мягким.

Тыквенный отвар 南瓜 粥

2) Тыквенная каша, в самый раз для Златовласки

Размер порции: 6-8

Состав

  • 1½ — 2 фунта тыква, очищенная от семян и кожуры (681-908 г)
  • ¾ Стакан сладкого или короткозернистого риса (158 г)
  • 4-5 стаканов воды
  • 3-4 столовые ложки белого сахара
  • 3-4 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • соль по вкусу
  • нарезанные грецкие или кедровые орехи для украшения, по желанию

Инструкции

  • Рис промойте несколько раз и выдержите в большой миске не менее 1 часа (лучше на ночь).
  • Нарежьте тыкву и положите в скороварку с 4 чашками воды. Готовьте при высоком давлении 5 мин. Измельчите их ручным блендером или в кухонном комбайне (не выбрасывайте бульон).
  • Когда рис полностью пропитается и увлажнится, слейте воду. Положите рис в блендер или кухонный комбайн с небольшим количеством воды и измельчите его, пока он не станет мелко гранулированным.
  • Смешайте рисовое и тыквенное пюре с бульоном в большой кастрюле на среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли, варите около 5 минут.Добавьте еще бульона (воды), если каша кажется слишком густой. Добавьте сахар и соль по вкусу, варите еще 5-7 минут, часто помешивая, пока рисовые гранулы не станут мягкими.
  • Попробуйте кашу и настройте сладость по своему вкусу. Не пережаривайте кашу.
  • Украсить измельченными орехами и подавать горячим.

3) Как приготовить: тыквенная каша (호박죽)

Состав:
— Коричневый или белый рис короткозернистый 300 г (предпочтительно белый рис)
— Тыквенная тыква около 3. 82 фунта (1732 г)
— Соль 1 чайная ложка
— Сахар 3 столовые ложки / подсластитель 3 пакета
— Вода (соотношение вода: тыква примерно 2: 1)

Направление

  • Вымойте рис и дайте ему замочить в холодной воде
  • Кабачок промыть несколько раз водой. Залейте водой в соотношении вода: кабачки примерно 2: 1
  • Готовьте на сильном огне под крышкой до кипения, чтобы кабачки стали мягкими.
  • Уменьшите огонь и варите 1 ~ 1,5 часа или пока кабачки не станут мягкими
  • Когда размягчится, выключить огонь.Смешайте / взбейте тыкву блендером (осторожно: все еще очень жарко)
  • Добавить соль и сахар и перемешать
  • Слить рис и взбить в блендере. Высыпать рис в кастрюлю
  • Выключите огонь и часто помешивайте, пока не закипит (помешивая, чтобы рик не приставал к дну кастрюли). После закипания убавьте огонь до кипения. Перемешивать каждые 5 минут в течение 30 минут (или до готовности риса)

Как приготовить: тыквенная каша (호박죽)

4) Тыквенный отвар

Обслуживает 2 или 3

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ фунта свинины 碎 豬肉 (227 г)
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 2 свежие шляпки грибов шиитаке 鮮 香菇, мелко нарезанные
  • 1 чашка мелко нарезанной тыквы (½-дюймовые кубики) (150 г)
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ чайной ложки темного соевого соуса 老抽
  • ¼ ч.л. перца
  • 1 стакан длиннозерного риса, промытого и высушенного (200 г)
  • От 4 до 5 стаканов воды, меньше воды для более густой консистенции
  • Перец белый молотый по вкусу
  • 2 мелко нарезанные зеленые луковицы для украшения

Направление

  1. Добавьте масло в рисоварку, накройте крышкой и поставьте на готовку. Когда дно кастрюли нагреется, добавьте свинину, чеснок, грибы, тыкву, соевый соус, соль и перец. Жарьте примерно 5-8 минут до появления аромата, время от времени накрывайте рисоварку в процессе жарки.
  2. Когда станет ароматным, выложите половину свиной смеси и отставьте в миску.
  3. Добавьте промытый рис к оставшейся свинине; перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  4. Медленно добавьте воды, накройте рисоварку и дайте смеси закипеть.Когда вы услышите шум рисоварки и заметите, как на крышке бурлит жидкость, поднимите крышку. Добавьте оставленную свинину, аккуратно перемешайте и продолжайте варить в течение 30–45 минут, слегка наклонив крышку, чтобы сбросить давление пара. Время от времени помешивайте, пока рис не превратится в мягкую кашицу. Во время этого процесса вы можете регулировать количество воды, в зависимости от того, любите ли вы рисовый отвар жидкий или густой.
  5. Перед подачей посыпать перцем и украсить зеленым луком.

Каша из сушеного гребешка и тыквы с коричневым рисом 瑶柱 金瓜 糙米 粥

Рис всегда был основным продуктом питания в наших азиатских семьях. Но с тех пор, как мой отец был госпитализирован довольно давно, и, будучи тогда очень часто бывал в больнице, я начал замечать, что некоторым пациентам давали коричневый рис вместо нашего обычного белого риса. Проверив пациентов в больнице, выяснилось, что те, кому подавали коричневый рис, на самом деле были больными диабетом, которым требовалось более низкое содержание сахара в своем рационе.

Именно здесь моя концепция употребления в пищу здорового коричневого риса становится все более укоренившейся, и я стал делать это чаще, когда мог. Я полагаю, что у многих людей появляется «ненавистный взгляд», когда они просят их съесть коричневый рис, ведь здоровая пища никогда не бывает вкусной с самого начала. Наше общее представление о коричневом рисе часто ассоциируется с его жесткостью и сухостью. Поэтому мама всегда советует мне смешивать наш традиционный белый рис с коричневым рисом, чтобы он с самого начала не был таким полезным, как коричневый.

Тем не менее, этот рис Kinmemai Better Brown опровергает все упомянутые выше предположения и оказался неотличимым от нашего белого риса, но без исключения каких-либо дополнительных питательных свойств, которые вы можете получить от коричневого риса.

Имея отметку «Здоровый выбор» от Совета по укреплению здоровья Сингапура, вы можете быть уверены, что этот конкретный коричневый рис наполнен всеми достоинствами, которые вы можете получить от его дополнительных волокон, витаминов и минералов вплоть до его традиционный вкус, который заставит вас хотеть большего.

С этим я на самом деле приготовил кашу из сушеного гребешка и коричневого риса с тыквой из риса Kinmemai Better Brown, и это оказалось настолько правильным. Отличительной жесткости традиционного коричневого риса не существовало вообще, и эта каша, приготовленная из ароматных морских гребешков и полезной тыквы, обладает всем вкусом, которого она заслуживает. На самом деле, я сначала обжариваю приправы и приправы вместе, чтобы выявить аромат, а затем готовлю их в тушенке.Это было восхитительно хорошо!

Надеюсь, вам, ребята, понравится эта каша из сушеного гребешка и тыквы, приготовленная полностью из коричневого риса Кинмемай, как и мне! Наслаждаться !!

Коричневый рис Kinmemai можно найти в следующих торговых точках для вашей информации:

Холодильник

— Рынок холодного хранения

— Emporium Shokuhin

9024 Fish Mart 7 Sakuraya

— Isetan Jurong East

— Isetan Scotts

— J-mart

— Jasons The Gourmet Grocer

— Японская ассоциация

47a 
46 Mega - Аптека Thomson Medical Center 

Каша из сушеного гребешка и тыквы из коричневого риса 瑶柱 金瓜 糙米 粥

Тип рецепта: Основной

Кухня: Китайская

  • 1 чашка коричневого риса (промытого и осушенного)
  • 700-800 мл воды
  • 3 сушеных гребешка (замочите в воде, как указано выше, пока она не станет мягкой и не осушается, удерживая воду гребешка и нашинкуйте гребешки, разорвав их на части)
  • 100 г тыквенного пюре (нарежьте тыкву на кусочки, поставьте в микроволновую печь до размягчения, прежде чем смешать до формы пюре)
  • 100 г нарезанной кубиками тыквы
  • 30 г консервированного редиса (замочить в воде, чтобы удалить излишки соли и хорошо слить)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука-шалот
  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки куриного порошка (по желанию)

  • немного нарезанного зеленого лука
  • немного жареного арахиса
  • немного жареного лука-шалота

3. 5,3208

Связанные

Тыквенная каша (тыквенный отвар)

Тыквенная каша

Написал wiffy 29 апреля 2008 г.


Одно блюдо, два способа - тыквенный рис и тыквенная каша

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Этот рецепт появился потому, что, когда я снова попытался приготовить тыквенный рис, я случайно добавил слишком много воды в рисоварку.В результате получился влажный, мягкий и липкий рис, что совсем нехорошо. Вместо того, чтобы выбросить его, я подумал о том, чтобы превратить противный влажный рис в кашу, и это полностью работает! Я просто сваливаю полуготовый рис в термоварку, добавляю 1-2 литра воды, и браво, в тот день у нас был вкусный тыквенный отвар, и этот случайный рецепт теперь хранится. При приготовлении тыквенной каши увеличивайте количество соленой рыбы, нежирного мяса и масла. С таким большим количеством воды я хотел, чтобы отвар оставался таким же насыщенным, как тыквенный рис.Я также добавил красные финики и сушеные гребешки, чтобы улучшить вкус.

Ингредиенты
(на 4 порции)

- 150 г тыквы (без кожи), нарезанной мелкими кубиками
- 200 г свиной грудинки (также известной как sam cham bak , трехслойная свинина, 3 肉), нарезанной тонкими полосками
- 2 гриба портебелло или шиитаке, нарезанные большие кубики
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
- 1 стакан риса, промытый
- 6 сушеных гребешков
- 10 красных фиников
- 2 литра воды
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. лайчи
- 2 ч.л. легкого соевого соуса, по вкусу
- 30 г соленой рыбы, нарезанной мелкими кусочками

Проезд

1.Обжарить кусочки свинины в воке. Когда свинина полностью приготовится на поверхности, достаньте и отложите на тарелке.
2. Нагрейте масло в воке. Обжарить чеснок, лук и соленую рыбу, пока лук не станет прозрачным. Добавить тыкву, грибы и немного помешивать.
3. Добавьте сырой рис и жарьте, помешивая, пока рис хорошо не покроет все ингредиенты.
4. Перелейте содержимое вок в суповую кастрюлю. Добавить лайчи, красные финики, ранее приготовленную свинину, воду и довести до кипения. Часто помешивайте основание кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
5. Тушите на слабом огне около 20-30 минут (или дольше, если хотите отвар *), оставляя крышку частично закрытой (если вы накроете полностью, вода выльется). Заправить легким соевым соусом.


* Использование тепловой плиты сэкономит вам часы потребления газа, если вы готовите отвар, супы и рагу!

Сладкая тыквенная каша | Miss Chinese Food

Сладкая тыквенная каша

Тыквенная каша, согласно традиционной китайской медицине, тыква сладкая и теплая по своей природе.Он может восстановить меридианы селезенки и желудка. Он имеет функции бодрящей ци, отвода тепла и детоксикации. Он подходит при недостаточности селезенки, слабой ци, недоедании, карбункулах легких, воде и ожогах.

Как приготовить сладкую тыквенную кашу

Шаг 1

Вымойте тыкву, удалите кожицу и семена, нарежьте крупными кусочками.

Помойте тыкву

Шаг 2

Не хочу пользоваться пароваркой летом. Я могу приготовить тыквенную пасту в микроволновой печи.Поместите тыкву в специальную тарелку для варки в микроволновой печи, налейте немного воды в нижний слой плиты для пропаривания, накройте верх и нагрейте в микроволновой печи около 10 минут.

сделать тыквенную пасту

Шаг 3

Достаньте пропаренную тыкву, используйте палочки для еды или вилки, чтобы проверить, полностью ли пропарилась тыква, а затем положите ее в емкость, пока она горячая, с помощью маленькой ложки вдавите в тыквенную грязь. Не используйте все тыквенное пюре.Можешь оставить для тыквенного пирога ~

Вынуть тушеную тыкву

Шаг 4

Положить в супницу тыквенную грязь, залить водой до кипения, соотношение воды и тыквенной грязи 2: 1.

Налейте тыквенную грязь в суп

Шаг 5

Когда вода закипит, возьмите небольшую миску и смешайте клейкую рисовую муку в пасту с водой.

Когда вода закипела

Шаг 6

Когда тыквенная грязь закипит, положите ложку клейкой рисовой пасты в суп и продолжайте помешивать, чтобы клейкая рисовая паста не слеживалась.Когда вязкость достигнет желаемого уровня, добавлять клейкую рисовую пасту не нужно.

При кипячении тыквенной грязи

Шаг 7

Варите некоторое время, затем добавьте сахарный песок или белый сахар по вкусу.

Сладкая тыквенная каша

Курс: завтрак

Кухня: китайская

Ключевое слово: сладкая тыквенная каша

Ингредиенты

  • Тыква
  • клейкая рисовая мука

  • каменный сахар

Тыквенная каша с лемонграссом (тинутуан) и рынок в Индонезии

Индонезийская тыквенная каша ароматная, сытная и питательная. Это идеальный гарнир, чтобы согреть ваше тело и сердце в прохладную погоду. {Без глютена, Вегетарианский}

Есть ли у вас распорядок дня, которому вы следуете во время путешествий? Вам нравится заглянуть в местную кофейню или попробовать фирменную уличную еду? Некоторые виды деятельности, такие как восхождение на самое высокое место для лучшего обзора или участие в местной пешеходной экскурсии, могут стать отличным знакомством с новым местом. Одна читательница однажды сказала мне, что ей нравится смотреть на граффити города и посещать библиотеку.

После того, как я посетил Мастер-класс по созданию кулинарных историй в Сием Рип, Камбоджа, организованный фотографом Дэвидом Хагерманом и писателем-путешественником Робин Экхардт, я влюбился в утренний рынок и добавил его в свой список обязательных для посещения каждый раз, когда я посещаю новый город.

Это место, где можно пообщаться с местными жителями и понять, что они едят. Разноцветные продукты, ароматные травы и специи, восхитительные запахи продуктовых лавок, толпа и шум. Рынок заряжает ваш дух и делает начало дня счастливым.Не говоря уже о том, что рано вставать, чтобы понежиться на солнце, - лучший способ избавиться от смены часовых поясов.

Экскурсия на рынок Индонезии

Когда я был в Индонезии в сентябре этого года, мне посчастливилось побывать во многих городах и побывать на нескольких рынках. Я узнал о гигантских вонючих бобах, темпе, различных помидорах, используемых в самбале, летучей рыбе и цветах банана. А еще я купил некоторые сокровища, такие как кухонные ножи и разделочные доски. Я был очень впечатлен тем, насколько милыми и дружелюбными были местные жители.Независимо от того, просил ли я попробовать образец или спрашивал продавца, могу ли я сфотографировать его, они всегда отвечали нежной улыбкой и кивком.

В Индонезии каждый рынок отличается в зависимости от региона. Планировка, то, как люди одеваются, продукты и еда - вы всегда открываете для себя что-то новое.

Мои любимые рынки были в Убуде и Макассаре. На рынке Убуда вы увидите множество живых цветов, религиозных украшений и изысканных местных ремесел.В Макассаре вы увидите интересные местные продукты, которые разрываются цветом и ароматом.

Я попробовал сатай (шашлык из курицы и говядины с арахисовым соусом) и суп карри из баранины на рынке Убуд. Ой, это было одно из лучших блюд карри! Я также обнаружил зеленый напиток в бутылках, наполненный травами и овощами, который был очень близок к зеленому смузи в США. Это было обязательным после переедания местной еды на протяжении всего пути по Индонезии!

Утренние и ночные рынки в Индонезии

Ниже я перечислил рынки, на которых я побывал в разных городах Индонезии.

Обратите внимание, большинство товарных рынков открываются очень рано, в 6-7 часов утра. Если вы заинтересованы в еде и продуктах, обязательно сходите туда пораньше. Здесь не только будет прохладнее гулять, но и продукты станут более яркими и свежими.

Большинство ночных рынков закрываются в 11 часов вечера, но вы всегда должны ходить туда до 22 часов, прежде чем продавцы начнут собирать вещи в ожидании окончания дня.

  • Утренний рынок Убуд на Бали (овощной рынок) - Jl.Райя Убуд № 14, Убуд, Кабупатен Гианьяр, Бали 80571
  • Пасар Калимбу в Макассаре (овощной рынок) - Jl. Ветеран Утара №113, Ваджо Бару, Бонтоала, Кота-Макассар, Сулавеси Селатан

  • Пасар Геде Барат в Суракарте (овощной рынок) - Jl. Jend. Урип Сумохарджо, Кепатихан Ветан, Джебрес, Кота Суракарта, Джава Тенгах 57129
  • Wedangan Kebon Koelon в Соло (ночной рынок) - Jl. Brigjend Slamet Riyadi, Karangasem, Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57145
  • Pasar Simpang Dago в Бандунге (рынок продуктов) - Jl.Симпанг Даго, Лебакгеде, Чибитунг, Сукабуми, Джава Барат 43172

Каша с лемонграссом и тыквой

Мой тур по индонезийскому рынку не состоялся бы без моего замечательного местного гида Аде Путри. Во время нашей поездки Аде исследовала места и обнаруживала самый большой рынок, когда мы приезжали в новый город. Еще она помогала мне расставлять машины и подталкивала меня просыпаться пораньше, даже когда я чувствовал себя ленивым. На рынке она показала мне особые местные ингредиенты и еду, которые стоит попробовать.Во время одного из таких посещений рынка я наткнулся на эту красивую тыквенную кашу, также называемую бубур манадо, манадонской кашей или тинутуан.

После нашей утренней экскурсии по рынку в Макассаре мы пошли завтракать в знаменитую пекарню Mama Toko Kue. Мы попробовали разные сладкие закуски, копи телур (нефильтрованный кофе с вспененными желтками) и кашу на завтрак. Адэ сказал мне, что местное название каши буквально означает «бросать все, что растет у вас на заднем дворе».Звучит так свежо и сезонно, не правда ли?

Кашу обычно готовят из риса, тыквы и кукурузы и приправляют лемонграссом или имбирем. Затем можно добавить сезонную зелень. Я подумал, что это идеальное осеннее блюдо, чтобы поделиться с вами, ребята, поэтому я попытался воссоздать рецепт, когда вернулся в Штаты.

Кулинарные заметки

(1) Варка под давлением по сравнению с традиционной варкой на плите

Хотя я использовал Instant Pot для приготовления этого рецепта, вы также можете легко приготовить его на плите.Фактически, это не сильно повлияет на время приготовления и приготовления, учитывая, что вам нужно дополнительное время, чтобы нагреться и сбросить давление в посуде быстрого приготовления.

Однако самые большие преимущества использования скороварки заключаются в том, что (1) вам не нужно постоянно следить за кастрюлей и (2) давление высвобождает больше крахмала из зерен, поэтому вы можете получить более липкую текстуру, которую вы иначе не смогли бы От варочной панели.

(2) Разрезать тыкву проще простого

Раньше я ненавидел готовить из кабачков, потому что их так сложно взломать, и у меня всегда получается окровавленный палец.Затем я открыл для себя этот волшебный метод - приготовить кабачки в микроволновой печи в течение 2–3 минут. Вы удивитесь, насколько легко нарезать тыкву, если немного ее нагреть.

Будьте осторожны при использовании этого метода, так как поверхность тыквы будет теплой после обработки в микроволновой печи, но внутренняя часть будет более горячей и будет выделять немного пара, когда вы разрежете ее.

(3) Варианты обслуживания

Хотя я бы полностью выпил простую кашу, не жалуясь, вы будете удивлены, насколько вкусной она станет, если вы добавите ложку самбала - пасты из ферментированного перца чили, слегка рыбной.Если вы не живете близко к азиатскому рынку, попробуйте Thai Kitchen Chili Paste на WholeFoods или закажите ее на Amazon. У нее гораздо более сладкий вкус, чем у настоящей пасты самбал, но она прекрасно работает в этой каше.

Надеюсь, вам понравится каша и фотографии, которые я сделал во время поездки в Индонезию. Следите за обновлениями, скоро появятся новые статьи о путешествиях 🙂

Приятного аппетита!

Полное раскрытие информации: этот пост был написан в партнерстве с Trip of Wonders 2017, и на протяжении всей поездки меня принимало Министерство туризма Индонезии. Все мысли, идеи и мнения принадлежат мне.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Тыквенная каша с лемонграссом (тинутуань)

Эта индонезийская тыквенная каша ароматная, сытная и питательная. Это идеальный гарнир, чтобы согреть ваше тело и сердце в прохладную погоду. {Без глютена, Вегетарианский} При использовании скороварки или скороварки приготовьтесь к минимуму 20 минут для сброса давления.Вы также можете использовать обычную кастрюлю для приготовления этого рецепта. Инструкции см. В сноске 2 внизу рецепта.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: боковой

Кухня: китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: от 6 до 8 порций

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (120 граммов) длиннозерного (или короткозернистого риса)
  • 8 стаканов воды
  • 1 стебель лемонграсса (или 2 стебля, если вам нравится очень сильный аромат лемонграсса)
  • 3 стакана кабоча , нарезанный кубиками (выход половины тыквы кабоча) (* Сноска 1)
  • 1 стакан зерен сладкой кукурузы
  • 4 стакана шпината
  • 1 пучок тайских листьев базилика для украшения (Необязательно)
  • Самбал и / или жареный лук-шалот для сервировка (* сноска 4)

Инструкции

  • Добавьте рис и воду в большую миску. Слегка покрутите рукой несколько раз, чтобы промыть, слейте воду. Повторить 1-2 раза. Слейте воду из риса и переложите в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте 8 стаканов воды. (* Сноска 2)
  • Разрежьте лемонграсс на 2-дюймовые (5-сантиметровые) стебли и разотрите их тыльной стороной ножа, чтобы нарезать стебли, чтобы они выделяли больше аромата. Добавьте лимонник в кастрюлю быстрого приготовления. Установите высокое давление и установите таймер на 15 минут. Когда таймер истечет, воспользуйтесь быстрым выпуском, чтобы снизить давление.

  • Добавьте нарезанную кубиками тыкву.Накрыть крышкой и варить при высоком давлении еще 6 минут. Используйте естественное высвобождение, чтобы снизить давление. (* Сноска 2)

  • Добавьте зерна сладкой кукурузы и включите функцию обжаривания до кипения. Готовьте, накрыв крышкой на две трети, 3-5 минут, пока кукуруза не прожарится.

  • Добавьте шпинат и продолжайте готовить в течение минуты. Отключите Instant pot.

  • Перелейте кашу в сервировочные миски. Подавать в горячем виде с самбалом и / или жареным луком-шалотом.

Примечания

  1. Если у вас нет тыквы кабоча, вы можете использовать вместо нее тыкву, желудевую тыкву или мускатную тыкву.
  2. Для приготовления по этому рецепту можно также использовать обычную большую кастрюлю. Просто добавьте в кастрюлю рис, 10 стаканов воды и лемонграсс. После закипания накройте кастрюлю наполовину и тушите на слабом огне 40 минут. Добавьте кабачки и готовьте еще 15 минут. Наконец, добавьте кукурузу и готовьте 5 минут. Каша загустеет в конце приготовления (в течение последних 10 минут или около того).Постоянно помешивайте кашу, чтобы она не пригорала на дне кастрюли.
  3. НЕ используйте быстрое высвобождение при приготовлении каши, потому что горячая густая каша очень крахмалистая и вырвется наружу через воздушный клапан. Использовать быстрое высвобождение опасно.
  4. Обратите внимание, не все самбалы вегетарианские. Проверяйте ингредиенты, если соблюдаете строгую диету.

Nutrition

Порция: 1 из 8 порций, Калорийность: 82 ккал, Углеводы: 17,8 г, Белки: 2.6 г, жиры: 0,4 г, натрий: 85 мг, клетчатка: 1,4 г, сахар: 1,4 г, кальций: 34 мг, железо: 1 мг

Тыквенная каша - Здоровая вилка

Если вы были здесь какое-то время, вы знаете мою пристрастие и любовь к каше.

Так как настроение у нас уже праздничное, решила сделать кашу интереснее. Так же, как и тыква, специи являются символом праздников, так почему бы не добавить в мою кашу сезонных продуктов…

И в результате получился идеальный осенний завтрак.Он чудесно согревает и успокаивает холодным утром, с восхитительным ароматом тыквенных специй, ооочень деликатно восхитительным.

Хотите попробовать? Отметьте #healthyforkful в Instagram, если вы попробуете, я хотел бы увидеть ваш согревающий утренний завтрак!

Тыквенная каша

Идеальный осенний завтрак, он удивительно согревающий и успокаивающий с идеально пропитанным ароматом тыквенных специй.

Курс: Завтрак

Количество порций: 2 человека

Состав

  • 160 гр овсяные хлопья
  • 200 мл молоко на ваш выбор
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка ванильная эссенция
  • 2 чайная ложка Молотая корица
  • 1 чайная ложка измельченный мускатный орех
  • а ущипнуть молотой гвоздики
  • 120 гр тыквенное пюре
  • кленовый сироп

Инструкции

  1. Положите овсяные хлопья, молоко, воду и специи в кастрюлю и варите 4-6 минут, непрерывно помешивая.Добавить специи, пюре и сироп и варить еще пару минут.

  2. Когда каша будет готова, разложите ее по миске и посыпьте фундуком и семенами

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Relacionado

Тыквенная каша - Nat Kringoudis

Я был вдохновлен самым вкусным завтраком во время моего пребывания в Гвинганне.Прекрасная каша, полная всего добра, о котором я мечтаю. Мне не оставалось ничего другого, кроме как воссоздать это!

По мере того, как погода начинает меняться, важно, чтобы мы приспосабливали нашу еду к тому, что происходит вокруг нас. По мере приближения осени мы можем переходить к более теплой и питательной пище - обычно важно есть то, что по сезону. Таким образом, вы можете использовать этот рецепт и использовать любые вариации в зависимости от того, что вам предлагается - я использую тыкву, но вы можете использовать сладкий картофель, яблоко, банан - в зависимости от того, что вам нравится.

Состав

1/4 маленькой тыквы, очищенной от семян, очищенной от кожуры и нарезанной небольшими кубиками (примерно 1 стакан)
3/4 стакана коричневого риса (или вы можете использовать киноа или овес, в зависимости от)
4-5 стаканов воды
1/2 чашка миндального молока (или на ваш выбор)
1 столовая ложка меда или сиропа рисового солода
1 щепотка соли
2 столовые ложки тыквенных семечек
2 столовые ложки измельченных грецких орехов
2 столовые ложки кедровых орехов

Проезд

  1. Промойте рис и дайте ему впитаться не менее 1 часа (а еще лучше - на ночь).
  2. Положите рис в кастрюлю с 4 стаканами воды и доведите до кипения. Дайте настояться примерно 30 минут или пока рис не начнет размягчаться.
  3. Добавить нарезанную кубиками тыкву и варить с рисом 10-15 минут.
  4. Варить и варить, пока тыква не станет очень мягкой и нежной, а жидкость не впитается. Часто помешивайте. Если необходимо больше воды, долейте по мере необходимости.
  5. Как только рис и тыква приготовятся, добавьте миндальное молоко и продолжайте перемешивать.
  6. Добавьте мед и соль и варите еще 5 минут или до полного впитывания молока.
  7. Добавить орехи и хорошо перемешать.
  8. Украсить съедобными цветами, орехами и семенами.
  9. Подавайте и наслаждайтесь.

Можно подавать с йогуртом или миндальным молоком.

Для получения дополнительной информации о рецептах, если вы еще не сделали этого, обязательно ознакомьтесь с моим ассортиментом книг. Большинство моих чтений - это книги об образе жизни, то есть они не только содержат ценную информацию, которая поможет вам позаботиться о своем здоровье и гормонах, но и рецепты, которые помогут вам принять меры.