14Июн

Фарш с рисом в духовке: Ежики из фарша с рисом в духовке

Содержание

Запеканка с рисом и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать запеканку с рисом и фаршем в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я буду готовить из свиного фарша. Сметана может быть любой жирности.

  • Шаг 2:

    Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем опустите рис в кипящую воду и отварите согласно инструкции на упаковке. На варку риса обычно уходит минут 20-25. Готовый рис станет мягкий. Откиньте готовый рис на дуршлаг и промойте холодной водой.

  • Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и пару минут обжарьте нарезанный лук.

  • Шаг 4:

    Затем выложите в сковороду мясной фарш и перемешайте его с луком. Обжаривайте все вместе до готовности фарша. По вкусу добавьте немного соли и специи.

  • Шаг 5:

    В отдельной чаше смешайте яйца и сметану. Подсыпьте немного соли и специи. Все взболтайте венчиком до однородности.

  • Шаг 6:

    Сметанную заливку перемешайте с готовым рисом. Конечно, можно заливкой просто полить запеканку сверху, но она на пропитает её полностью и внизу останется обычный рис.

  • Шаг 7:

    Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня керамическая форма. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите половину подготовленного риса. Равномерно распределите его по всей поверхности.

  • Шаг 8:

    Затем ровным слоем распределите обжаренный фарш.

  • Шаг 9:

    А сверху фарша выложите вторую половину риса. Все немного прижмите.

  • Шаг 10:

    Помидоры помойте и разрежьте напополам. Удалите плодоножку и нарежьте помидоры полукольцами. Разложите нарезанные помидоры по всей поверхности запеканки.

  • Шаг 11:

    Сыр натрите на терке и обильно посыпьте им запеканку по всей поверхности. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 12:

    Учитывая, что рис и фарш уже готовы, то пропечься должна лишь заливка. Готовую запеканку извлеките из духовки и разложите по тарелкам.

  • Шаг 13:

    Приятного аппетита!

  • Ежики из фарша с рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня я предлагаю вам приготовить ежики из фарша с рисом в духовке по простому рецепту, в котором перед запеканием их не придется обжаривать на сковороде. По большому счету ежики – это не что иное, как разновидность мясных тефтелей, приготовленных вместе с рисом. Готовить их можно в сотейнике, микроволновке, мультиварке, духовке или кастрюле. Как по мне, то запекание их в духовке — это самый простой вариант.

    Тефтельки с рисом обязательно готовятся в соусе. Соусов для этого блюда очень много. Отличный вариант – это сметанный соус или томатный. Именно эти виды соуса придают для блюда вкус, своеобразную кислинку и остроту. Можно также смешать сметану и томатную пасту и получить очень вкусный томатно-сметанный соус. Ежики из фарша с рисом в томатном соусе — блюдо, которое понравится все, кто любит котлеты и тефтели. Для приготовления ежиков желательно использовать длиннозерный рис, так как он менее клейкий, а значит, менее разваривается.

    Ингредиенты:

    • Рис – 100 гр.,
    • Томатный соус или сок – 1 стакан (250 мл.),
    • Фарш свиной – 200 гр.,
    • Яйца куриные – 1 шт.,
    • Специи, (любые, которые вам нравятся),
    • Соль  — мускатный орех, паприка, кориандр, черный перец,
    • Масло подсолнечное (рафинированное) для смазывания формы
    • Для украшения – мята, петрушка или укроп

     

    Ежики из фарша с рисом в духовке – рецепт

    Отварите рис до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой. Добавьте в него фарш.

    Вбейте яйцо, всыпьте специи и посолите по вкусу. На этом этапе приготовления можно добавить немного измельченного лука.

    Основу для ежиков хорошо вымешайте.

    Форму для запекания рисовых тефтелей с фаршем смажьте растительным маслом. Намочите руки в воде и сформируйте из фарша шарики, скачивая их между ладонями.

    Готовые ежики залейте томатным соком так, чтобы он полностью их покрывал. Томатный сок можно заменить томатным соусом или пастой, разведенной в пропорции 1 до 3.

    Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте ежики из фарша с рисом примерно 35-40 минут при температуре 170 С. По истечению этого времени достаньте формочку.

    Выложите их порционально на плоские тарелки, украсив свежей зеленью. К ним подают овощные салаты. Как вы видите, в технологии приготовления этого вкусного второго блюда  нет ничего сложного. Приятного вам аппетита.

    Ежики из фарша с рисом в духовке. Фото

    Ежики из фарша с рисом – рецепт с фото, как приготовить в духовке

    Ежики из фарша с рисом — это своеобразные тефтели с необычным способом формирования и приготовления. Чаще всего благодаря рису такие тефтели действительно выглядят, как насупившиеся ежи.

    Этот пошаговый рецепт блюда с фото расскажет вам о том, как приготовить ежики из смешанного фарша с круглым рассыпчатым рисом. Готовить блюдо мы будем в духовке, так что тефтели получатся очень нежными и сочными, а также очень полезными. Секретным ингредиентом приготовления этого блюда станет манная крупа, во время готовки она разбухнет и придаст ежикам неповторимую мягкую текстуру.

    В этом рецепте мы не будем использовать соль, а смешаем мясо с соевым соусом: он не только сделает тефтели достаточно солеными, но также насытит блюдо неповторимым ароматом.

    Ежики из фарша с рисом получатся очень аппетитными. Готовить их в домашних условиях очень просто и быстро. Отсутствие всевозможных добавок и гарниров позволит вам самостоятельно подобрать к таким тефтелям необходимое сопровождение. Это может быть картофель или гречневая каша, а может просто салат из свежих овощей.

    Приступим к приготовлению.

    Ингредиенты:

    (1,5 кг смешанного)

    Шаги приготовления

    шаг 1Первым делом необходимо приготовить мясной фарш. Лучше всего будет, если фарш мы приготовим смешанный – из свинины и говядины (можно с курятиной). Мясо промываем в холодной воде, высушиваем и нарезаем большими кусочками. Пропускаем его через мясорубку вместе с очищенной луковицей, тщательно перемешиваем, добавляем молотый перец по вкусу.

    шаг 2Всыпаем в миску с перемолотым мясом указанное количество манной крупы, затем через пресс выдавливаем туда же очищенные зубчики чеснока. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы и разбиваем в миску одно куриное яйцо. После этого добавляем в фарш указанное количество соевого соуса и тщательно перемешиваем все ингредиенты еще раз (при необходимости это можно сделать руками).

    шаг 3В глубокую кастрюлю высыпаем рис и заливаем его водой, чуть солим и варим до полуготовности в течение 10 минут. После того как жидкость в кастрюле закипит, необходимо слегка уменьшить огонь и снять образовавшуюся на поверхности воды пенку.

    шаг 4Рис пересыпаем в дуршлаг и промываем под проточной водой, слегка подсушиваем его и отправляем в миску с фаршем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    шаг 5Лепим из полученной смеси объемные шарики средних размеров так, чтобы они легко умещались на ладони, и выкладываем их на сухой противень, как на фото.

    шаг 6Противень плотно накрываем фольгой и оставляем тефтели настаиваться при комнатной температуре в течение часа: так манка дойдет до нужной нам кондиции. Затем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него противень с ежиками, готовим тефтели полчаса. По истечении указанного времени вынимаем противень, убираем фольгу и возвращаем ежиков в духовку еще на 30 минут для того, чтобы ушла вся лишняя влага.

    шаг 7Блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из свежих овощей или приготовленного картофеля, а также с соусами или сметаной. Ежики из фарша с рисом в духовке готовы.

    Приятного аппетита!

    Ежики из фарша с рисом в духовке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру

    Вкус этого рецепта ежиков из фарша с рисом приготовленного в духовке напоминает мне обед в детском саду. А Вам готовили такие ежики? Корочка слегка хрустящая, а серединка сочная и мягкая. Это очень вкусно!

    Сложность Низкая

    Приготовление

    PT1h30M1 час 20 минут

    Кухня: Домашняя кухня

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Праздничное меню

    Приготовление:

    • С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.

    • Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь.

    • Варите до готовности, пока не испарится вся водичка на медленном огне.

    • Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.
      Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

    • Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.

      Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
      Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!

    Мясные ежики с рисом рецепт

    Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Мясные ежики с рисом в духовке или, говоря проще, тефтели — вкусное домашнее блюдо для простого обеда в кругу семьи. Здесь нет долгой подготовительной работы в плане предварительной обжарки овощей и мяса, варки соуса, риса и т.п. Все действия выполняются быстро, без лишних манипуляций и хлопот. Рецепт пригодится как начинающим хозяйкам, так и приверженцам минимальных трудозатрат на кухне.

    От классических тефтелей ежики отличаются способом приготовления. В данном случае рис к фаршу добавляется сырой. В процессе томления в духовке крупа набухает и на поверхности мясных шариков образуются торчащие в разные стороны рисинки, напоминающие иголки ежа.


    Ингредиенты:

    • фарш (свинина + говядина) — 500 г;
    • рис длиннозерный — 100 г;
    • морковь — 1⁄2 шт.;
    • лук — 1 головка;
    • яйца — 2 шт.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
    • растительное масло (для смазки формы) — 1-2 ст. ложки.

    Мясные ежики с рисом рецепт в духовке

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. В просторной емкости соединяем фарш, мелко порубленный или размельченный в чаше блендера лук, тертую морковь.
    2. Вбиваем два яйца и добавляем сухой рис (лучше длиннозерный и непропаренный — тогда наши ежики получатся наиболее фактурными).
    3. Солим/перчим и вымешиваем мясную массу до равномерного распределения компонентов.
    4. Формируем небольшие круглые заготовки — тефтели.  Довольно плотно укладываем в слегка промасленную форму для запекания.
    5. Растворяем томатную пасту в стакане кипятка, добавляем немного соли. Полученным соусом заливаем мясные заготовки. Если заливки оказалось мало, добавляем в форму кипяток, но следим, чтобы жидкость покрывала тефтели не полностью — необходимо, чтобы верхушки «колобков» выглядывали из подливки. Эффект торчащих «рисинок-иголок» получается как раз на пару, а не в жидкой среде.
    6. Накрыв крышкой или плотно затянув фольгой, ставим полуфабрикат в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-40 минут.
    7. Подаем подпеченные тефтели-ежики горячими, дополнив свежей зеленью, гарниром.

    Мясные ежики с рисом в духовке готовы! Приятного аппетита!

    Тефтели с рисом в духовке в сливочном соусе, рецепт с фото

    Тефтели с рисом в духовке – неплохой альтернативный вариант котлетам, когда хочется разнообразия, но времени на готовку аппетитных, требующих долгого внимания блюд не имеется.

    Не нужно стоять у плиты

    Благодаря тому, что тефтелям не нужно предварительное обжаривание, хозяйка может приготовить питательное мясное блюдо легко и быстро, без долгого стояния возле плиты.

    Блюдо для самых маленьких

    Запеченные тефтели отличаются нежным вкусом, идеально подойдут для детского меню, однако таким вкуснейшим блюдом не откажутся полакомиться и взрослые.

    Соус на основе сливок придает тефтелям насыщенный аромат и удивительную мягкость.

    Если по каким-либо причинам вы не хотите использовать духовой шкаф, то приготовьте тефтели в мультиварке.

    Из предложенного количества ингредиентов у вас получится около 26 тефтелей с рисом.

    Ингредиенты


    • Фарш говяжий — 0,5 кг
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Сливки — 1 ст.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель — 1 шт.
    • Рис — 0,75 ст.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Сливочное масло — 60 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Специи — 1 ч.л.

    Как приготовить тефтели с рисом в духовке

    1. Если фарш замороженный, то его нужно разморозить до полной мягкости.

      Картофелину очищаем, промываем и натираем на терке, отжимаем от лишней жидкости и добавляем в фарш.

    2. Вбиваем яйцо. Мелко нарезаем луковицу и также кладем ее в фарш.

    3. Рис промываем, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.

    4. Отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промываем.

    5. Добавляем к фаршу отваренный рис, солим, кладем специи и все перемешиваем.

    6. Форму застилаем фольгой.

      Затем формируем из фарша небольшие шарики, примерно 5 см в диаметре, и располагаем в один слой на фольге.

      Можно просто смазать противень сливочным маслом.

    7. Соус: соединяем пасту и сливки, смешиваем, добавляем соль по вкусу.

    8. Заливаем тефтели, таким образом, чтобы заливка была по высоте на уровне их середины.

    9. Форму отправляем в разогретую до 180ºС духовку, запекаем 30-40 минут до золотистого цвета.

    10. Тефтели с рисом в духовке готовы. На стол подаем с картофельным гарниром, либо с другими дополнениями.

    Приятного аппетита!

    Ежики из фарша с рисом в духовке: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Приготовленные на пару забавные ежики из фарша наверняка заинтересуют ребятишек, особенно если фасоль нарезана достаточно мелко. В качестве панировки предпочтителен пропаренный рис длиннозерных сортов. Очень эффектно будут смотреться шарики, обкатанные в крупе разных цветов.

    Не следует злоупотреблять луком и чесноком – доминировать должен теплый мясной дух, подкрепленный пряным сырным ароматом. Приготовленное в соответствии с представленным рецептом без капли жира кушанье не только изумительно вкусно, но и малокалорийно и может занять достойное место в диетическом рационе.

    Ингредиенты

    • куриное филе 200 г
    • хлеб белый 65 г
    • твердый сыр 35 г
    • плавленый сыр 35 г
    • спаржевая фасоль 50 г
    • укроп 3 веточки
    • петрушка 3 веточки
    • соль
    • перец черный молотый
    • лук репчатый 1 шт.
    • чеснок 3 зубка
    • рис 10 ст. л.
    • вода 400-500 мл

    Приготовление

    1. Белый хлеб нарежьте небольшими кусочками и переложите в отдельную тарелку. Добавьте небольшое количество кипяченой теплой воды и замочите хлеб на 10-15 минут.

    2. Спаржевую фасоль промойте, удалите хвостики с двух сторон. Опустите в кипящую воду и проварите 7-8 минут после закипания. Перекиньте на дуршлаг и ополосните. Обсушите салфеткой.

    3. Лук нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите.

    4. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или другие виды.

    5. Мясорубкой или блендером пробейте кусочки куриного филе в отдельную тарелку, где будете замешивать фарш.

    6. Отожмите хлеб от жидкости и прокрутите его через мясорубку. Также блендером измельчите лук и чеснок и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.

    7. Твердый и плавленый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу для ежиков. Тщательно вымешайте.

    8. Зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Нарежьте спаржевую фасоль небольшими брусочками и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу. Перемешайте, чтобы образовалась однородная масса.

    9. Сформируйте круглые заготовки небольшого размера и переложите их на доску.

    10. Обкатайте их в рисовых зернах.

    11. Включите духовку на 180 градусов и оставьте разогреваться. Выложите ежики в форму на небольшом расстоянии друг от друга. На дно добавьте горячую воду, примерно до половины шарика. Накройте фольгой в несколько слоев и отправьте запекаться в духовку на 40 минут. Таким образом создается эффект паровой бани и ежики готовятся на пару.

    12. Ежики готовы. Украсьте свежей зеленью, и подайте к столу.

    Комментировать

    No votes yet.