3Май

Домашний майонез рецепт с фото пошагово блендером: Майонез в блендере с горчицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Домашний майонез рецепт с фото, как сделать майонез в домашних условиях на Webspoon.ru

Как сделать домашний майонез в блендере дома

Майонез – пожалуй, самый известный и распространенный в мире соус. У него огромная армия почитателей, но немало и противников: споры о его вреде или пользе то утихают, то разгораются вновь. Чтобы решить для себя, стоит ли употреблять майонез и в каких количествах, нужно знать, из чего он состоит и как готовится, а лучший способ сделать это – приготовить самостоятельно. Это совсем не трудно, к тому же такой домашний майонез точно будет более полезным и натуральным чем тот, который мы покупаем в магазине.


Свое название майонез получил от старинного средиземноморского города Майон, расположенного на острове Менорка. Этот город постоянно подвергался осаде армий разных стран, желавших завладеть им, так как был очень удачно расположен. Из-за постоянных военных действий и жители города, и его захватчики терпели лишения из-за нехватки питьевой воды и продуктов. Всегда в достатке были лишь индюшиные яйца и оливковое масло. В этой ситуации повару французской армии и пришла в голову счастливая мысль взбить яичные желтки с солью и сахаром и добавить к ним оливковое масло. В результате и появился этот нежный и питательный соус с прекрасным вкусом. Солдаты просто мазали его на хлеб и уплетали с завидным аппетитом. Почему-то никто не запомнил имени этого находчивого повара, поэтому соусу дали название осажденного города.

Как приготовить «Майонез домашний» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашнего майонеза лучше использовать домашние яйца, лимонный сок можно заменить на винный уксус. Растительное масло добавляется «на глаз», чем больше масла, тем майонез будет гуще. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

Отделить белки от желтков 2-х яиц — понадобятся только желтки.

Шаг 3 Ссылка

В блендере хорошо взбить желтки, 0,5 чайной ложки горчицы, небольшую щепотку соли и сахара.

Шаг 4 Ссылка

Затем очень тонкой струйкой вливаем в блендер растительное масло толщина струйки 1-2 мм, буквально по каплям — смешиваем всё на средней скорости, постоянно следим, чтобы желтковая масса хорошо соединялась с маслом.

Шаг 5 Ссылка

Продолжаем взбивать, добавляя растительное масло до желаемой густоты (вливаем масло тонкой струйкой). Затем добавляем лимонный сок — майонез станет более жидким. Ещё раз всё взбиваем до однородности.

Шаг 6 Ссылка

Из приведённого объёма продуктов получается 5-6 столовых ложек соуса.

Готовый майонез можно хранить в холодильнике в герметично закрытой ёмкости около 1 недели.

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

Кулинарния » Соусы » Заправки к салатам

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Что такое майонез знают все без исключения. Пожалуй, этот популярный соус можно назвать самой распространенной и вкусной заправкой. Однако ни для кого не секрет, что в покупном майонезе содержатся разнообразные химические добавки, поэтому не рекомендуется злоупотреблять им. А разумнее и вовсе исключить продукт, полный неполезных примесей, заменив его домашним, ведь вкус майонеза, сделанного собственноручно, ничем не уступает магазинному, при этом в составе нет никакой химии — все максимально натурально и просто!

Для изготовления продукта возьмем самые доступные компоненты, и узнаем как сделать домашний майонез блендером. Рецепт на самом деле элементарный, стоит лишь внимательно соблюдать технологию и старательно поработать погружной насадкой.


Ингредиенты:

  • свежее яйцо — 1 шт.;
  • горчица — ½ ч. ложки;
  • подсолнечное масло (рафинированное) — примерно 150 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • сахарный песок — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт с фото

  1. Заранее вынимаем из холодильника свежее яйцо, так как для приготовления соуса оно должно быть комнатной температуры. Если нет возможности  ждать, можно просто промыть яйцо горячей водой — так оно нагреется быстрее. Чтобы смыть со скорлупы все бактерии, можно использовать мыло, только обязательно тщательно смойте его водой. Сырое яйцо разбиваем в стакан для погружного блендера.
  2. Далее всыпаем соль и сахарный песок, добавляем горчицу. Рецепт допускает как острую, так и сладкую горчицу. Четких ограничений здесь нет — все зависит от личных пристрастий и предпочтений. Также можно заменить горчицу японским соусом «Васаби».
  3. Соединяем компоненты в единую массу с помощью блендера. Для этого опускаем погружную насадку в емкость и начинаем плавные движения снизу вверх.
  4. Постепенно тонкой струей по стенке емкости подливаем масло, не переставая работать блендером ни на секунду! Очень скоро жидкая смесь приобретет светлый оттенок и начнет загустевать. Не прекращаем активно взбивать массу, пока майонез не станет пышным и достаточно густым. Количество масла определяется «на глаз» — чем больше масла, тем гуще получится соус.
  5. Добившись получения желаемой консистенции, выжимаем в емкость с майонезом сок лимона. Взбиваем еще несколько секунд. Кстати, если дома не нашлось лимона, вполне можно заменить цитрусы уксусом по вкусу.
  6. Теперь наша заправка готова! Если соус оказался излишне густым, можно подлить немножко теплой воды и снова все взбить. Майонез домашнего приготовления хранится 3-4 дня в холодильнике в герметичной емкости.
  7. Можно обогатить вкус соуса, добавив острый перец, любимые специи и/или пряные травы. Заправляйте холодные блюда (для жарки и выпечки такой майонез не подходит).

Майонез в домашних условиях блендером готов! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 613 кКал на 100 г
  • Белки: 3,08 г
  • Жиры: 65,31 г
  • Углеводы: 2,82 г
  • Общее время: 15 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 239 г
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
Похожие записи

Домашний майонез на лимонном соке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (197)

Николай Ковалевский

Так вроде нельзя есть рафинированное масло.

13 January 2017 в 22:28

Николай Суслин

Уже примерно год делаем майонез дома! Единственное что надо это что бы все было комнатной температуры, иначе может не получится,Что тоже поправимо. Надо взять одно яйцо и пол стакана масла магазинного постного взбить блендером а потом постепенно добавить неполучившейся майонез! Удачи!

29 August 2016 в 17:28

Татьяна Савченко

Домашний майонез ,конечно,лучше, но он намного жирнее магазинного. Как уменьшить содержание иасла

16 April 2016 в 11:30

Ольга Янина

лимон можно заменит уксусом 3%, и желательно брать желток на 200 грамм растительного масла, сливочного вкуса можно добиться добавлением сметаны, имейте ввиду что уксус или лимон это консервант, как и соль, майонез такой хранится до 40 дней. и всегда масло вводится тоненькой струей, так меньше шансов его перелить, и все ингредиенты должны быть одной температуры. иначе взбиваться не будет.

21 March 2016 в 15:02

Мария Рогозина

обязательно попробую*

8 February 2016 в 17:00

Tatiania

все ингредиенты сразу кладу только охлажденные. яйца целиком. чесночек зубчик, лимонный сок. только яйца после покупки обязательно мыть перед тем как положить в холодильник. ничего не расслаивается. делала много раз. можно приправы.

5 November 2015 в 17:13

Елена Платонова

завтра попробую, так-как от магазинного майонеза давно отказалась

3 June 2015 в 13:41

Маргарита Сырова

отлично спасибо

11 February 2015 в 10:54

галина борнякова

спасибо! за 3 минуты отличный майонез! Не ожидала!

11 January 2015 в 20:58

Юсам

этим рецептом пользуюсь давно и его качество зависит от растительного масла

8 January 2015 в 21:34

Маргарита Головань

мойте яйца товарищи

5 January 2015 в 20:43

Тамара Борисовна Махлина

А как избежать сальманелеза?

6 December 2014 в 13:34

anaida

я делаю так же, но только из 2х желтков…и сомневаюсь начет крепко посолить ..первый раз вообще чуть не выбросила, т.к. горчица была, видимо, слишком соленой и мои пол. чайн ложки были лишними…потом сделала еще одну порцию без соли и смешала обе…теперь соль добавляю уже в конце, после пробы

8 November 2014 в 19:15

Татьяна Кузнецова

ГЛАВНОЕ! Все продукты должны быть комнатной температуры. Я вообще взбиваю ручным венчиком, получается всегда! Но попробую и погружным блендером. Спасибо.

31 October 2014 в 12:46

адэля крутова

лучше без белков, одни желтки, а все остальное также, получилось очень вкусно и эстетично

24 October 2014 в 13:22

Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления майонеза в домашних условиях при помощи блендера. Готовим отличный майонез с горчицей и яблочным уксусом!

Каждая хозяйка знает: сколько майонеза не бери, а все равно еще раз в магазин за ним бежать придется. Для таких случаев есть прекрасный рецепт майонеза, а компоненты для него всегда есть в любом доме. Очень быстро и вкусно, не сравнимо с магазинным майонезом.  Основным помощником в приготовлении выступает погружной блендер.

Майонез, приготовленный блендером в домашних условиях, можно использовать абсолютно в любых блюдах, куда вы привыкли его добавлять. В конце нашего пошагового рецепта вы найдете целый список ссылок с вкусными блюдами.

Ну а сейчас готовим наш домашний майонез! Доставайте блендер и вперед творить!

Ингредиенты:

  • 220-260 мл растительного масла*
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. ложки яблочного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. горчицы

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза при помощи блендера

Перед приготовлением домашнего майонеза все продукты рекомендует немного охладить. В качестве тары для приготовления блендером подойдет обычный блендерный стакан, который идет в наборе, или миска с высокими бортиками.

Яйца вымыть, разбить в стакан, добавить соль, сахар и горчицу.

Опустить погружной блендер в чашу с яйцами и взбить до густой пены на средней скорости. По времени это занимает примерно до 1-1,5 минуты.

Теперь вливаем тонкой струйкой масло и взбиваем. Чем больше вы добавите масле, тем гуще получится ваш домашний майонез.

В конце добавляем уксус, можно обычный столовый по вкусу или добавить щепотку лимонной кислоты, и еще раз тщательно взбиваем в густую массу.

Имейте в виду, что майонез перевзбивать, так скажем, ни в коем случае нельзя, иначе он начнет расслаиваться на составляющие. Не переусердствуйте.

Все, готовый домашний майонез можно подавать немедленно. Приятного вам аппетита!

Еще рецепты для праздника:

  1. Торт из баклажанов с сулугуни
  2. Рулет «Селедка под шубой»
  3. Филе рыбы в кляре
  4. Запеканка рыбная с картофелем
  5. Рецепт горбуши по-царски
Пошаговым рецептом, как приготовить домашний майонез при помощи блендера, поделилась Ольга Николаевна.

Домашний майонез в блендере — как сделать в домашних условиях майонез блендером, пошаговый рецепт с фото

Я хочу разрушить миф, что майонез является вредным продуктом и ему нету места в рационе человека, который придерживается правильного питания. Домашний майонез по моему рецепту выходит не только очень-очень вкусным, но и полезным. Ведь все ингредиенты должны быть в небольших количествах в рационе каждого человека. Все очень быстро, просто и легко. Делюсь проверенным рецептом с пошагово сделанными фото как приготовить домашний майонез в блендере за пару минут.

Итак, нам нужно:

— яйцо куриное — 1 штука;
— масло растительное — 160 грамм;
— горчица — 0,5 ч. ложки;
— сахар — 0,5 ч. ложки;
— сок лимона — 1 ст. ложка;
— соль — 0,5 ч. ложки.

Перед тем как начнете делать домашний майонез, хочу дать пару советов по выбору входящих в его состав продуктов.

Хорошо, если есть у вас возможность использовать для приготовления этого соуса домашнее яйцо. Оно имеет более яркий желток, который подарит майонезу красивый желтоватый оттенок. У меня именно домашние яйца, но покупаю я их у проверенных людей и в качестве уверенна.

Растительное масло подойдет любое, но если не хотите посторонних запахов, то лучше взять рафинированное.

Как сделать в домашних условиях майонез блендером

Берем свежее яйцо, хорошо вымываем под проточной водой. Разбиваем в чашу блендера. Всыпаем по половине чайной ложки соли и сахара.

Включаем блендер на максимальную мощность и взбиваем ингредиенты до однородности.

Влить тонюсенькой струйкой растительное масло к яичной смеси, не прекращая взбивать на максимальной мощности.

Масса, на глазах, превращается в майонез. Можно остановить взбивание и положить в чашу блендера горчицу и выдавить сок лимона.

Взбить еще раз и майонез готов.

Можно пробовать на вкус и, если чего-то не хватает, то добавить по своему вкусу.

В целом, домашний майонез в блендере сделанный очень похож на обычный классический советский «Провансаль». Но только в качестве продуктов и полезности можно быть уверенными на все сто процентов.

Хранить такой домашний майонез нужно в холодильнике пару дней. Я часто делаю его в домашних условиях для салатов и других блюд, но и сразу его использую. Очень редко он остается на следующий день.

Готовьте с удовольствием и любовью!

Майонез домашний: пошаговый рецепт, в блендере, фото и видео, миксером, сколько хранится, без горчицы, без яиц

 

Как приготовить домашний майонез и возможно ли это – ответ на этот вопрос вы узнаете, прочитав данную статью. Если спросить у любого жителя нашей страны, какой соус самый популярный, наверняка услышите ответ: майонез! И действительно, с этой добавкой в России едят почти все: начиная от бутербродов и заканчивая роллами. Но полезен ли этот продукт? Достаточно посмотреть на состав, указанный на баночке: скорее всего, там обнаружатся различные загустители, стабилизаторы и усилители вкуса. Все это способствует продлению сроков хранения майонеза, но не улучшает потребительские качества. Учитывая к тому же, что майонез – довольно жирный продукт, совокупность этих факторов приводит к выводу:соус откровенно вреден. Что же делать, если очень хочется побаловать себя и родных праздничным майонезным салатиком. Ответ очевиден – приготовить майонез самостоятельно в домашних условиях.

Немного исторических фактов для того, чтобы лучше познакомиться с этим популярным соусом. Существует несколько версий происхождения провансаля. По первой из них, соус был изобретен поваром, в осажденном городе Маон, что в Испании. Из провизии не оставалось больше ничего, кроме яиц и оливкового масла. Слегка поразмыслив, кулинар взбил эти продукты, добавив соль и сахар. Новое блюдо так понравился всем, что получило широкое распространение и было названо майонезом, по месту его изобретения. По другой версии, майонез произошел от прямого своего предка – испанского соуса “али-оли”. В его состав входили яйца, растительное масло и чеснок. В России провансаль появился в 30-х годах прошлого тысячелетия, после того, как соус был распробован и одобрен Сталиным.

Майонез – вкусный, но калорийный продукт, так как больше чем на 50% состоит из масла. В среднем его энергетическая ценность составляет около 300 калорий на 100 грамм. Если вы следите за фигурой, лучше ограничить употребление этого соуса, или готовить специальные диетические варианты, несколько рецептов которых можно найти в этой статье.

Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт

“Майонез домашний рецепт” – вбив такой запрос в любую поисковую систему, мы увидим множество множество разновидностей и модификаций этого соуса, так же как и рецептов его приготовления. Сделать майонез самостоятельно не сложно, нужно лишь соблюдать некоторые тонкости:

  1. Используемые продукты должны быть теплыми. Достаньте их из холодильника минимум за 2-3 часа до готовки.
  2. Используйте качественные ингредиенты – лучше не брать оливковое масло сомнительного качества, а купить хорошее подсолнечное.
  3. Если у вас не нашлось лимонного сока, замените его слегка разбавленным столовым уксусом (не уксусной эссенцией!).
  4. Обязательно мойте яйца, желательно мыльным раствором или специальным антибактериальным средством.
  5. Не обязательно добавлять в соус готовую горчицу – ее прекрасно заменит горчичный сухой порошок. Многие любят использовать в приготовлении майонеза дижонскую горчицу в зернах – обязательно попробуйте такой вариант.

Приготовить майонез, вопреки расхожему мнению, можно и без вспомогательных средств, но если есть блендер, лучше воспользоваться им. Также понадобятся:

  • 1 куриное яйцо среднего размера
  • 200 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль, сахар, специи по вкусу

Выливаем ингредиенты в одну емкость. Важный момент – диаметр ее донышка должен лишь немного превышать диаметр погружной насадки блендера, это нужно, чтобы все продукты могли равномерно перемешаться. Опускаем нижнюю часть насадки так, чтобы она касалась дна посуды и включаем прибор на среднюю скорость. Посмотрите в емкость и увидите, как из набора ингредиентов постепенно получается вязкая белая эмульсия. Как только поймете, что соус стал достаточно густым и однородным – выключайте блендер. Домашний майонез готов.

Если не удалось сделать соус с первого раза, попробуйте учесть советы:

  1. Слишком густой соус разбавьте небольшим количеством воды, заново все взбив.
  2. Если майонез отчаянно не хочет густеть, попробуйте исправить положение, добавив чайную ложку лимонного сока.
  3. Проблемы с жидкой консистенцией можно избежать, если использовать в приготовлении только желтки.
  4. Если вы решили использовать оливковое масло, лучше разбавить его пополам с растительным – вкус будет мягким.

Домашний майонез миксером

В случае если у вас нет блендера, можно обойтись миксером или обычным венчиком. Повара высокой кухни утверждают, что ручное взбивание делает соус особенно вкусным, а его консистенцию – нежной.

Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере:

  • 1 яйцо
  • 250 гр любого растительного масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 чайн. ложка готовой горчицы
  • соль и сахар по вкусу

Возьмите глубокую посуду, разбейте в нее яйцо. Взбейте его до получения однородной массы. Далее постепенно вливайте масло. Взбивайте провансаль, добиваясь нужной густоты и побеления. Далее добавьте в майонез лимонный сок и оставшиеся специи, еще раз как следует перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости отрегулируйте добавлением сахара или соли. Хранить такой майонез можно при температуре, не превышающей 7 градусов, в посуде с плотно закрывающейся крышкой.

Рецепт майонеза без яиц

Несмотря на то, что оригинальный рецепт подразумевает обязательное использование яиц, существует множество вариаций майонеза, где этот ингредиент отсутствует. Такой соус будет идеальным дополнением к блюдам во время Поста, веганским и вегетарианским блюдам – в зависимости от того, каким ингредиентом заменены яйца. Еще этот вариант майонеза подойдет тем, кто опасается сальмонеллеза – все же в оригинальном варианте используются сырые яйца без термической обработки. Конечно, такой соус на вкус будет отличаться от привычного, но возможно, такое исполнение знаменитого блюда вам понравится больше.

Майонез без яиц на молоке

Ингредиенты:

  1. 80 мл молока
  2. 150 мл подсолнечного масла
  3. 1/2 чайн. ложки готовой горчицы
  4. 1 ложка сока лимона
  5. соль, сахар, приправы – по желанию

Вылейте в глубокую миску масло и молоко. (Последнее достаньте из холодильника непосредственно перед готовкой, теплое может не взбиться). Взбейте полученную смесь с помощью кухонных приборов или же вручную. Прибавьте к полученной субстанции оставшиеся ингредиенты и взбейте еще раз, максимально быстро. Из указанного количества продуктов получится примерно 1/2 литра майонеза. Если для вас это слишком много, уменьшите все пропорции наполовину. Коровье молоко можно заменить соевым или любым другим растительным молоком – тогда соус не будет содержать продуктов животного происхождения. Домашний майонез без яиц готов.

Постный фасолевый майонез

Этот соус произведет фурор, если за столом собрались постящиеся или приверженцы вегетарианского питания. Хотя, это скорее не майонез, а фасолевый соус или паштет. Нежная консистенция и ореховый привкус точно придутся всем по вкусу, к тому же, такой майонез вполне можно считать диетическим продуктом. Для приготовления понадобится:

  • 1 банка консервированной белой фасоли (можно взять и просто отварную фасоль – 400г)
  • 200 мл подсолнечного масла
  • соль, сахар по желанию
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса

Освобожденную от жидкости фасоль переложите в посуду, в которой удобно будет работать блендером. Начинайте взбивать, через несколько минут добавьте остальные составляющие, кроме масла. Его очередь придет тогда, когда масса станет однородной – влейте масло тонкой струйкой и взбейте повторно. Этот простой соус подойдет к любым блюдам, да и просто есть его с хлебом будет вкусно. Если хочется пикантности и остроты, добавьте несколько зубчиков чеснока, пропущенного через чеснокодавку.

Майонез на сметане

Такой вариант соуса не хуже традиционного провансаля, имеет сливочный вкус с легкой кислинкой и густую консистенцию. Густота соуса зависит от того, насколько жирная сметана использована.

Ингредиенты:

  1. 150 гр сметаны
  2. 40 мл оливкового масла
  3. 0.5 чайн. ложки горчицы
  4. 0.5 ст. ложки меда (можно заменить сахаром)
  5. соль
  6. 1 ст. ложка лимонного сока
  7. специи по вкусу

Влейте в миску сметану, добавьте туда же лимонный сок. Смешайте энергичными движениями и оставьте ингредиенты немного “подумать”. Далее добавьте к полученной смеси все остальные продукты, за исключением масла. Снова взбейте. Добавляйте масло маленькими порциями – по 1 ложечке, каждый раз все хорошенько взбивая. Накройте посуду крышкой и отправьте в холодное место на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы соус загустел и приобрел нужную структуру и вкус.

Майонез без горчицы

Как вы уже могли убедиться, в большинстве рецептов приготовления майонеза обязательно присутствует горчица. Но тем и хороша кулинария – возможностью экспериментировать и менять рецептуру. Если у вас аллергия на этот продукт, или вы просто не любите горчицу, можно приготовить домашний майонез без горчицы. Для этого нужно взять:

  • 1 большой желток
  • 3/4 стакана масла
  • 1.5 ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 0.5 чайн. ложки соли

Желток, винный уксус, лимонный сок и соль взобьем до однородности и получения ярко-желтого цвета венчиком, пока все крупинки не растворятся. Постепенно, по 1/4 стакана, добавляйте масло, вливая его тонкой струей. Процесс взбивания займет около 8 минут, в конце майонез побелеет. Соус без горчицы готов, он отличается нежным и сладковатым вкусом и понравится детям как дополнение к основному блюду.

Сколько хранится домашний майонез

Если вы приготовили такое количество продукта, что съесть его сразу не получилось, встает вопрос: как уберечь готовый соус от порчи и сколько он хранится.

Приготовленный майонез следует хранить исключительно в холодильнике, так как в теплом помещении он быстро испортится. Посуда, в которой находится майонез, должна быть сухой и чистой. Лучше всего продукт сохранится в стеклянной или фарфоровой емкости. В открытой посуде масло, содержащееся в соусе, быстро вступит в реакцию с кислородом и окислится. Есть такой майонез будет невозможно.

Ответ на следующий вопрос о длительности хранения, зависит от нескольких факторов:

  1. Есть ли в рецепте сырые яйца. Чем их больше, тем короче срок годности готового продукта – такой соус хранится не более 4 дней в условиях холодильника.
  2. Продукт без яиц может храниться гораздо дольше: 7-8 дней.
  3. Если в составе присутствуют природные антимикробные компоненты – хрен, чеснок, соус может простоять в холодильнике до 2 недель, не потеряв своих свойств.

Конечно, хранится домашний майонез совсем не долго, но это плата за отсутствие консервантов и прочей химии, которой изобилует его магазинный собрат. Поэтому гораздо разумнее будет не делать большое количество впрок, а готовить его маленькими порциями, чтобы можно было без проблем съесть за несколько дней.

Майонез из перепелиных яиц

Маленькие пестрые яички уже давно завоевали популярность на кухнях всего мира, и вот почему: несмотря на то, что весит такое яйцо в 5 раз меньше куриного, по содержанию витаминов и полезных веществ оно намного его опережает. В перепелиных яйцах есть практически все витамины группы В, кальций, железо и фосфор и еще целый список полезных макро и микроэлементов. Врачи рекомендуют выпивать с утра по паре перепелиных яиц для повышения иммунитета, укрепления памяти, для нормализации работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Неоценима польза перепелиных яиц для детей, особенно тех, кто часто болеет простудными заболеваниями. Есть еще одно весьма полезное качество этого продукта: перепела не болеют сальмонеллезом, а это значит, что можно без опаски употреблять их яйца сырыми. Но не стоит пренебрегать правилами гигиены: помыть яйца перед употреблением все же нужно.

Майонез из яиц перепелки более нежный и вкусный, чем обычный, к тому же, его можно без опаски давать детям.  Рецепт майонеза в домашних условиях схож с аналогичным соусом:

  • 7 перепелиных яиц
  • 160 гр масла
  • 10 мл уксуса
  • сахар, соль
  • перец по вкусу

Разбейте в глубокую посуду яйца, слегка смешайте, выложите туда же горчицу и соль с сахаром. Взбейте массу блендером, не отрывая его от дна посуды, в течение пары минут. Теперь настала очередь масла: непрерывно лейте его к соусу, другой рукой постоянно все взбивая. Когда масса побелеет и станет густой, как сметана, добавьте уксус и смешайте. Полезный, а главное, безопасный и вкусный соус готов. Срок его хранения такой же, как у майонеза на куриных яйцах – не более 4 дней

Диетический майонез

В связи с поголовным увлечением принципами правильного питания и ЗОЖ, многие начали отказываться от покупных соусов, из-за их высокой калорийности. Но как быть, если вы хотите похудеть, но не представляете себе жизни без супа или пельменей, заправленных майонезом? Есть альтернатива – диетический, или, так называемый, “пп-майонез”. В отличии от традиционного соуса, такой облегченный вариант содержит всего 65 калорий на 100 грамм. Согласитесь, существенная разница против калорийности домашнего майонеза, которая выше в 4 раза. Как сделать майонез с минимумом калорий:

  1. 1 стакан натурального несладкого йогурта
  2. 2 чайные ложки горчицы
  3. 2 зубчика чеснока
  4. соль по вкусу

Выкладываем йогурт в миску, следом выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, солим. Все как следует взбиваем венчиком, пока не получится однородная масса. Даем соусу немного настояться и можно подавать к столу. Нарежьте соломкой овощи – огурец, болгарский перец, морковь, в сочетании с диетическим майонезом выйдет отличный полезный перекус.

Видео о том, как готовить майонез дома

Если после прочтения стати у вас остались какие-то вопросы, или не получилось приготовить провансаль с первого раза, посмотрите видео-рецепт, в котором пошагово расписаны все тонкости приготовления этого блюда.

При приготовлении домашнего майонеза обязательно используйте органические яйца. Чем свежее яйцо, тем лучше получится майонез. Я использую яйца от кур. Большинство моих кур откладывают яйца большого размера, что и предусмотрено в этом рецепте. Некоторые из моих девочек откладывают яйца меньшего размера, поэтому, если я использую их, я использую 2 маленьких яйца и 1-1 / 4 стакана масла авокадо.

Если у вас нет цыплят, вы можете купить ультра свежие яйца на своем фермерском рынке!

Мне нравится более толстый майонез. Это то, к чему я привык в магазине. Если вам нравится немного более жидкий, используйте 1–1 / 4 стакана масла авокадо.А если у вас есть очень большие яйца вместо больших, вам, возможно, придется использовать 1-1 / 4 стакана масла авокадо.

Если вы не уверены, начните с 1 стакана масла авокадо. Если после эмульгирования оно получится более густым, чем вы предпочитаете, вы можете добавить дополнительное масло и использовать погружной блендер, чтобы смешать его.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца
  • 1 стакан масла авокадо
  • 1 большое яйцо (органическое и как можно более свежее)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли (или больше по вкусу)

Банкноты

Мне больше всего нравится масло авокадо, но раньше я использовал оливковое масло с легким вкусом. Я считаю, что оливковое масло с легким вкусом все еще имеет слишком сильный аромат оливкового масла. Масло авокадо имеет очень нейтральный вкус.

Используйте как можно более свежие яйца. Я использую яйца от кур. Рынки Famers — отличный источник свежих яиц! Я сделал это и из купленных в магазине яиц, без проблем.

Это совершенно безопасно, даже если оно сделано из сырых яиц. Если у вас ослабленная иммунная система, вы можете в первую очередь погуглить, как пастеризовать яйцо.

Большинство моих цыплят откладывают большие яйца, что и нужно для этого. Некоторые из моих кур откладывают яйца среднего размера. Если я использую эти яйца среднего размера, я могу использовать только 3/4 стакана масла авокадо

.

Оригинальное фото с января 2015 года, просто так 🙂


Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Домашний майонез

Фото-прогулка по приготовлению майонеза с нуля. Но будьте осторожны. Однажды попробовав этот майонез, вы больше не сможете есть ни один майонез.

Я использовал метод от Ratio.

Состав

1 большой яичный желток, желательно выращенный на фермах или органический

1/2 чайной ложки соли или немного 1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка воды

1 стакан масла (мне нравится 1/2 растительного масла и 1/2 оливкового масла)

2 чайные ложки лимонного сока (по желанию)

Показать направление

1) Взбейте желток, воду и соль в большой миске.

2) При взбивании сбрызните несколькими каплями масла. Сделайте это несколько раз, пока смесь желтков не станет светлее.

3) Продолжайте добавлять масло, добавляя немного масла каждый раз при взбивании.

4) По мере того, как соус затвердевает, вы можете каждый раз добавлять больше масла.

5) Когда масло полностью смешано, майонез должен быть очень густым. Подавайте с чем угодно!

Основные ингредиенты

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, насколько он прост … в теории.Хотя есть довольно неограниченные возможности, на самом деле для этого требуется всего 4 ингредиента: яйца, масло, соль, вода. Если у вас на кухне такие вещи не всегда есть, я ничем не могу вам помочь.

Нормальный материал.

Мне так нравится этот рецепт, потому что он как бы воплощает то, что я люблю в кулинарии.

Если бы я сказал вам, что возьму целую чашку масла, добавлю к нему только две другие вещи плюс немного воды, и вы захотите съесть это ложкой, вы бы назвали меня психом.

Поскольку чашка масла — это своего рода много масла и масла, обычно люди не хотят есть ложкой.

Мне нравится микс…

Метод

Метод сделать это действительно довольно прост. От начала до конца я могу сделать это примерно за 2-3 минуты. Однако это требует серьезного взбивания, так что будьте к этому готовы.

При приготовлении майонеза важно подумать о том, что вы здесь пытаетесь сделать. Технически это называется эмульсией и означает просто смешивание двух ингредиентов (в данном случае масла и воды), которые в обычных условиях ненавидят друг друга.

Но с небольшим количеством яичного желтка и серьезным взбиванием, вы можете заставить эти две вещи красиво сочетаться и оставаться стабильными.Главное — начинать медленно. Если вы нальете чашку масла в миску с яичным желтком и водой, ничего не получится.

Итак, ключ к успеху — медленный старт.

Начните с взбивания желтка с небольшим количеством воды и соли в большой миске. Пока довольно просто.

Это не самая сложная часть.

Затем продолжайте взбивать, добавляя несколько капель масла.

Теперь, когда я говорю «несколько капель», я буквально имею в виду 2–3 капель масла. Если вы добавите хотя бы чайную ложку, вероятно, ничего не выйдет.

Добавьте несколько капель и взбейте венчиком. Добавьте еще несколько капель и взбейте венчиком. В конце концов, смесь яичных желтков станет светлее. Это хорошие новости.

Буквально несколько капель.

После того, как вы добавили масло по каплям несколько раз и ваша смесь стала светлее, можно начинать добавлять еще немного масла. В этот момент я начинаю сбрызгивать по чайной ложке, взбивая, пока добавляю масло.

После того, как я сделаю это несколько раз, смесь начнет немного затвердевать.

Все еще взбивает!

Когда начнется образование эмульсии, вы можете добавить масло более обильно. На этом этапе вы можете начать добавлять его по столовой ложке или около того, сбивая его, взбивая и яростно взбивая.

Когда у вас останется от 1/2 до 1/3 стакана масла, майонез должен стать очень густым.

Готово примерно на 2/3 секунды.

На этом этапе вы можете просто сбрызнуть оставшееся количество масла во время взбивания, потому что эмульсия должна быть довольно стабильной. Не прекращайте взбивать и моросить постоянной медленной струей.

После того, как все масло закончится, майонез должен быть очень крепким и жестким.

Это была моя законченная версия!

Когда все идет не так

Иногда эмульсии не работают. Я приготовил этот рецепт майонеза дважды за последние две недели, один раз он сработал прекрасно, а второй — нет. Клянусь, я сделал то же самое. Теперь вы поймете, что сломает , потому что смесь совсем не затвердеет. Если вы можете налить майонез, вы потерпели неудачу.

Как говорит Майкл Рулман в Ratio, хотя:

«Майонез может быть Трудным ребенком, любимым, несмотря на его плохое поведение, он рассыпается как раз в тот момент, когда вы собираетесь закончить. Соусы могут чувствовать, когда вы их боитесь, так что не беспокойтесь. Майонез может и будет порваться на вас, и иногда вам просто нужно отпустить его! »

Так чертовски верно.

Хорошая новость в том, что сломанный, водянистый или мутный майонез нельзя исправить.

Вот как это исправить.

Перелейте разбитый майонез в отдельную миску и тщательно вытрите миску для смешивания. Добавьте в миску еще одну чайную ложку воды и еще немного яичного желтка, если оно у вас есть. Тогда начните процесс заново! Добавьте несколько капель разбитой смеси соуса и взбейте венчиком.

Снова повторите весь процесс взбивания с чистой миской. Это должно эмульгироваться во втором раунде. Мой обошелся без проблем. Если вы все еще не можете получить его после второго раза, вероятно, вы добавляете масло слишком быстро.

A Сравнение

Хотя действительно невозможно объяснить, насколько лучше этот продукт на вкус по сравнению с майонезом, купленным в магазине, если посмотреть на него бок о бок, можно увидеть разницу.

Это даже не похоже на тот же соус!

Даже не близко.

Я ел это буквально на все, что только мог придумать, чтобы надеть его, последние две недели. Он насыщенный, соленый, сливочный и просто замечательный.

Как вы думаете? Домашний майонез? Стоит взбивать?

Как приготовить майонез с помощью блендера или венчика

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Обучение приготовлению майонеза меняет правила игры во многих отношениях — ваш салат с тунцом, безусловно, никогда не будет прежним. К счастью, приготовить домашний майонез невероятно просто, если есть яйца и масло.

Майонез — это один из тех ингредиентов, которые мы, кажется, всегда держим в холодильнике, но никогда не готовим сами. Не секрет, почему: спред легко найти в любом супермаркете, и, если вы не выбираете органические продукты или что-нибудь со вкусом трюфеля, оно всегда довольно дешево.Да, банка Hellmann, возможно, и не самая модная, но она выполняет свою работу достаточно хорошо. Самостоятельно это кажется ненужным, правда?

Мы умоляем вас передумать. Во-первых, домашний майонез (или айоли, если добавить чеснок) намного вкуснее, чем все, что вы найдете в магазине. Легкие, воздушные и сливочные одновременно — это действительно то, из чего сделаны мечты. Но настоящим благом может быть то, насколько мало усилий для этого требуется — меньше усилий, чем сесть в машину и поехать в продуктовый магазин.Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой, и либо кухонный комбайн, блендер, либо миска и венчик, чтобы все это перемешать. Это действительно так просто.

Как приготовить домашний майонез

«Майонез — это простой классический соус, который требует всего лишь нескольких основных кухонных продуктов», — говорит Молли Сиглер Chowhound. Как классически обученный шеф-повар и действующий редактор кулинарии в Whole Foods, Зиглер кое-что знает о приготовлении отличного майонеза. Ниже она дает нам все свои советы и рекомендации по совершенствованию популярной приправы.

Получите все ингредиенты

Somrudee Doikaewkhao / EyeEm / Getty Images

Чтобы приготовить майонез, вам нужно собрать несколько ингредиентов: яйца, масло, лимонный сок или белый винный уксус, соль и немного дижона или порошковой горчицы. Тип масла, которое вы используете, зависит от ваших предпочтений или от того, что у вас есть в кладовой. Сиглер говорит, что оливковое масло, масло канолы или даже более экзотические масла, такие как грецкий орех или авокадо, подойдут.

Что касается соотношений, обычно вам понадобится одно яйцо на 1 1/4 стакана масла, хотя это будет зависеть от рецепта, который вы используете. Базовый домашний майонез от Чауфаунда — хороший рецепт, который можно использовать в качестве руководства.

Что бы вы ни делали, не смешивайте все сразу

Зиглер говорит, что никогда и никогда не следует сразу смешивать все ингредиенты. «Соусы на основе яиц часто ломаются, если вы слишком быстро добавляете жир», — объясняет она. Поэтому, если вы наливаете оливковое масло прямо на желтки, скорее всего, они свернутся, а не станут легкими и пушистыми.

Начните с объединения яичных желтков и горчицы

«Положите яичные желтки на дно миски, затем добавьте соль и горчицу и взбейте как сумасшедший», — говорит Сиглер, который предпочитает смешивать их по старинке с помощью миски и венчика.(Использование блендера или кухонного комбайна даст практически те же результаты; прокрутите вниз, чтобы узнать больше об этом процессе.)

Когда добавлять лимонный сок или уксус, зависит от того, насколько густым или тонким вам нравится ваш Mayo

Юлия Фесик / Shutterstock

«Если вам нравится густота майонеза для намазывания, подождите, чтобы добавить кислоту, пока не смешаете желтки и масло», — объясняет Зиглер. «Если вам нужен более жидкий майонез для заправки или соуса, вы можете добавить кислоту в смесь яичного желтка перед добавлением масла.”

Когда вы будете готовы добавить кислотный ингредиент, добавьте его и взбивайте или взбивайте, пока он полностью не смешается.

Когда будете готовы, добавьте масло — Очень медленно

Зиглер говорит, что после того, как вы взболтаете горчицу и желтки, можно начинать добавлять масло. Вылейте его в смесь яиц и горчицы как можно медленнее и как можно быстрее взбивая. В противном случае вы рискуете свернуть свой майонез. Если вы готовите майонез с помощью блендера или кухонного комбайна, налейте масло медленной струей через отверстие вверху, пока двигатель работает, пока соус не загустеет.

Если вы случайно свернули яйца и масло, есть способы сохранить их

«Если соус все-таки треснет или свернется, иногда его можно спасти, просто взбивая, — объясняет Сиглер. Если немного быстрого взбивания венчика не спасает ваш соус, она говорит, что также может помочь добавление немного теплой воды и быстрое перемешивание.

И если ни одно из этих средств не сработало, ее последнее средство — начать с чистой миски, приготовить новую смесь яиц и горчицы и, быстро взбивая, медленно добавить разбитые желтки и масло, пока все полностью не загустеет.

And Ta Da: У вас есть Mayo — теперь проявите творческий подход

Човхаунд

Зиглер любит экспериментировать с типами уксуса, которые она использует в своем майонезе. Для майонеза по-испански она будет использовать хересный уксус в качестве основного источника кислоты, а затем добавить немного паприки, чтобы немного нагреть.

Если вы не хотите путаться с классической формулой, вы все равно можете усилить вкус обычного майонеза, добавив ингредиенты в готовый продукт. Для пикантного майонеза Зиглер любит добавлять немного самбала олек (тайский острый соус).По ее словам, для более сладкого соуса мелкий мед творит чудеса.

Более простой способ приготовить домашний майонез

Если у вас есть кухонный комбайн или погружной блендер, вы можете использовать его для приготовления майонеза; добавляем чеснок и получаем айоли:

Что делать с домашним майонезом

Попробуйте домашний майонез (или айоли) по этим рецептам:

1. Кукуруза с жареным чесноком Айоли, лаймом и паприкой

Човхаунд

Это очень похоже на элот (или мексиканскую уличную кукурузу), но без сыра котия и с нежным жареным чесночным айоли вместо простого майонеза.Майонез / айоли добавляют приятный острый вкус, который хорошо передает сладость ядер, дымный перец и резкую пикантность сока лайма. Получите нашу кукурузу с жареным чесноком Айоли, лаймом и паприкой.

2. Сыр с перцем

Човхаунд

Эта южная классика была бы ничем без майонеза. Спред создает маслянистую, липкую текстуру, которая отлично подходит для чего угодно, от жареного сыра до макарон и сыра. Получите наш рецепт сыра Pimento.

3. Вареные яйца с эстрагоном

Човхаунд

Вы когда-нибудь задумывались, что делает яйца с пряностями такими сливочными? Секрет, конечно, в майонезе. Сделайте его домашним, и он станет еще лучше. Получите наши приправленные яйца с рецептом эстрагона.

4. Дип из свежего шпината

Човхаунд

Вы можете приготовить соус из шпината со сметаной, но это определенно будет большим удовольствием, если вы сделаете его с домашним майонезом.Получите наш рецепт соуса из свежего шпината.

5. Шоколадно-майонезный торт

Джесси Шихан

Мы знаем, что это звучит странно, но майонез в пироге — своего рода откровение. Это придает тесту легкий привкус, который подчеркивает насыщенность шоколада. Кроме того, это делает торт более влажным и воздушным. Получите рецепт шоколадно-майонезного торта. Он прекрасно сочетается с любой глазурью, которую вы пожелаете.

6. Таяние тунца

Човхаунд

Любимое занятие Зиглер с домашним майонезом — это намазывать его снаружи жареных бутербродов с сыром, прежде чем она их приготовит.«Это придает хлебу великолепный золотистый цвет и особую остроту», — говорит она. Попробуйте его с нашим рецептом сэндвича с острым тунцом.

Ссылки по теме: Более вкусные и неожиданные способы использования Mayo

Изображение заголовка от Chowhound.

Рецепт домашнего майонеза — Майонез с лучшим вкусом (+ ВИДЕО)

Поделиться — это забота!

Этот рецепт домашнего майонеза надежен и дает лучший на вкус майонез! Он идеально подходит для бутербродов, салатов, соусов и многого другого.В любом случае используйте этот домашний майонез, как и покупной майонез.

Я впервые узнал, как приготовить майонез (или майонез), на уроке по еде и питанию в средней школе. Средняя школа в Камеруне, где я вырос, похожа на среднюю школу в Соединенных Штатах.

После того, как я узнал на уроке еды и питания, что девочка может сделать свой собственный майонез дома, я вернулась домой и сделала все, что могла!

Этот рецепт домашнего майонеза — один из тех рецептов, которые запомнились мне на протяжении всей моей жизни.

Я готовил дома майонез больше, чем могу сосчитать, изменяя исходный рецепт, который я выучил, пробуя разные техники, и теперь у меня есть рецепт домашнего майонеза, которым я с гордостью могу поделиться с вами.

И у меня есть для вас много советов (см. Ниже), которые помогут вам приготовить майонез самостоятельно.

Это лучший рецепт домашнего майонеза, который вы когда-либо делали. Майонез сливочный, с прекрасной заварной текстурой и правильной терпкостью. Это восхитительно вкусно, и вы захотите нанести его на все!

Домашний майонез намного лучше, чем купленный в магазине.Он намного полезнее без каких-либо скрытых ингредиентов, его легко приготовить, и вы можете настроить его, добавив другие ингредиенты, которые вам нравятся (подробнее об этом ниже).

Ингредиенты для домашнего майонеза

Для домашнего майонеза нужно 4 основных ингредиента: яичные желтки, масло, уксус и соль. Эта комбинация ингредиентов превращается в эмульсию для производства майонеза. Но майонез не будет таким ароматным. Итак, для лучшего вкуса майонеза вам понадобятся все ингредиенты:

1.Яичные желтки. Яичные желтки являются основным ингредиентом майонеза.

Для приготовления домашнего майонеза нужны только яичные желтки. Сохраните яичные белки в другом рецепте, например, в кокосовых макарунах, или просто перемешайте их и наслаждайтесь!

Яичные желтки делают майонез таким насыщенным, каким должен быть домашний майонез. Некоторые люди используют целые яйца, и это тоже нормально. Я считаю, что из цельных яиц получается майонез более белого цвета, чем из майонеза, приготовленного только из яичных желтков. Я предпочитаю яичные желтки в своем майонезе из-за их насыщенности и настоящего не совсем белого майонезного цвета, который они придают майонезу.

2. Масло . Масло, добавленное в яичные желтки, делает майонез более густым.

Используйте масло с нейтральным вкусом для домашнего майонеза. Хорошо подойдут такие масла, как рапсовое, кукурузное или арахисовое масло. Подойдет и масло авокадо, которое очень полезно для здоровья. Однако не используйте оливковое масло первого отжима в домашнем майонезе. Аромат EVOO подавит вкус майонеза. Если вы хотите использовать оливковое масло, используйте легкое, похожее на растительное масло. У него гораздо лучший вкус.

3. Уксус. Кислотность уксуса необходима для правильного образования эмульсии.

Уксус также добавляет терпкости майонезу. Белый уксус, красный уксус или яблочный уксус подходят для домашнего майонеза. Если вы используете красный уксус, учтите, что он может добавить майонезу оттенок розового цвета.

4. Лимонный сок. Лимонный сок придает майонезу необходимую кислотность и яркость.

Из комбинации уксуса и свежевыжатого лимонного сока получается майонез с лучшим вкусом.Лимон придает более яркий и свежий вкус, который не может добавить один уксус.

5. Перец белый молотый. Белый перец придает майонезу аромат.

Белый перец идеально подходит для заправки майонеза, потому что он гармонирует с цветом майонеза. Если вы не против увидеть черные точки на майонезе, используйте вместо него молотый черный перец.

6. Соль. Соль усиливает аромат майонеза.

Можно использовать обычную или морскую соль.

7. Горчица. Горчица помогает стабилизировать майонез, а также придает аромат.

Горчица содержит лецитин, который способствует образованию эмульсии майонеза. Вы можете использовать дижонскую или желтую горчицу.

Майонез можно приготовить и без горчицы. Не все торговые марки, покупаемые в магазинах, содержат горчицу. Я много раз готовила майонез без горчицы, и это получилось очень хорошо.

8. Сахар. Сахар прекрасно уравновешивает вкус майонеза.

С одной чайной ложкой сахара на две чашки майонеза, это очень небольшое количество сахара на порцию. Кроме того, майонез совсем не сладкий на вкус.

Но это количество сахара добавляет немного больше вкуса, что завершает рецепт домашнего майонеза.

Как приготовить домашний майонез

1. Поместите яичные желтки, уксус, соль, горчицу, сахар, белый перец и лимонный сок в миску. С помощью ручного миксера перемешайте все, чтобы получилось смешать.

2. Медленно влить масло в смесь яичных желтков, непрерывно перемешивая ручным миксером. По мере добавления масла смесь загустеет, образуя майонез.

Вот и все, два простых шага и домашний майонез готов!

Как можно приготовить домашний майонез?

От взбивания вручную до использования различных инструментов — вот различные способы приготовления домашнего майонеза:

1. Домашний майонез в блендере. Добавьте в блендер все ингредиенты, кроме масла, и перемешайте. Медленно сбрызните маслом, пока оно не загустеет. Продолжайте, пока не будет добавлено все масло.

2. Домашний майонез в кухонном комбайне. Добавьте в кухонный комбайн все ингредиенты, кроме масла, и перемешайте. Медленно сбрызните маслом при работающем кухонном комбайне, чтобы оно загустело. Продолжайте, пока не будет добавлено все масло.

3. Домашний майонез в стоячем миксере. Добавьте в миксер все ингредиенты, кроме масла, и перемешайте до образования однородной массы. Медленно сбрызните маслом при перемешивании, чтобы оно загустело. Продолжайте, пока не будет добавлено все масло.

4. Домашний майонез ручным миксером. Добавьте в миску все ингредиенты, кроме масла, и взбейте их ручным миксером. Медленно сбрызните маслом при перемешивании, чтобы оно загустело. Продолжайте, пока не будет добавлено все масло.

5. Домашний майонез с погружным блендером. Поместите все ингредиенты в мерную чашку на 4 чашки. Поместите в погружной блендер и взбивайте, пока он не загустеет до образования майонеза.

6. Домашний майонез венчиком. Добавьте в миску все ингредиенты, кроме масла, и взбейте, чтобы смешать. Медленно сбрызните маслом, постоянно взбивая, чтобы оно загустело. Продолжайте, пока не будет добавлено все масло.

7. Домашний майонез с вилками. Добавьте в миску все ингредиенты, кроме масла.Соедините две вилки вместе и используйте вилки, чтобы взбить смесь. Медленно сбрызните маслом, непрерывно взбивая, чтобы оно загустело. Продолжайте, пока не будет добавлено все масло.

Примечание: когда я начинал делать майонез, я всегда взбивал его вручную. Я взбивал свой майонез двумя вилками, соединенными вместе, чтобы получился своего рода венчик. Это потому, что в то время у меня даже не было венчика.

Я рассказываю вам эту историю, чтобы вы знали, что вам действительно не нужны никакие специальные приспособления для приготовления домашнего майонеза.

Кухонные инструменты, такие как миксер, блендер или кухонный комбайн, облегчат вам работу, но они не требуются.

Для этого рецепта я использовал ручной миксер, но если у вас есть венчик, вы можете его использовать. Это требует немного силы рук, но все равно работает.

Храните домашний майонез в банках с плотно закрывающимися крышками.

Принцип приготовления майонеза

По словам моего учителя по продуктам питания и питанию, используйте один яичный желток на 250 миллилитров (1 стакан) масла для приготовления майонеза.Затем для 2 яичных желтков просто удвойте масло до 500 миллилитров (2 стакана). Это измерение запомнилось мне на долгие годы.

Итак, принцип приготовления майонеза: 1 яичный желток на 1 стакан масла. Скажи мне вот что: 1 яичный желток на 1 стакан масла. Легко, правда?

Для чего используется майонез?

Майонез используется в следующих рецептах:

Также можно готовить с майонезом. Попробуйте мою курицу с майонезом, и вы подтвердите!

По этому рецепту домашнего майонеза получается майонез, который идеально подходит для майонеза и и так хорош! Признание: я положил немного в рот больше раз, чем могу сосчитать! Надеюсь, вам понравится этот рецепт, друзья.#NeverBuyMayonnaiseAgain

Советы по успеху домашнего майонеза

1. Для майонеза используйте яйца комнатной температуры. Использование яичных желтков комнатной температуры обеспечивает более быстрое загустение майонеза.

Если яйца не прямо из холодильника, погрузите их в миску с теплой водой на 5 минут, затем выньте их и используйте для приготовления майонеза.

2. Медленно сбрызните маслом, взбивая майонез. Если вы добавите масло слишком быстро, майонез не превратится в эмульсию должным образом.

Смотреть как приготовить домашний майонез

Посмотрите, как я готовлю домашний майонез на видео ниже. Если вы еще не подписались на мой канал Youtube, ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить ни одно из моих видео.

Часто задаваемые вопросы

1. Как долго можно хранить домашний майонез? Домашний майонез хранить в банке с плотно закрывающейся крышкой 1-2 недели в холодильнике.

2. Можно ли приготовить майонез без сырых яиц? Для майонеза нужны сырые яйца. Если вас это беспокоит, попробуйте использовать пастеризованные яйца. Используйте только яйца без клетки или органические яйца, так как они имеют лучшее качество. Сырые яйца можно есть, как вы можете убедиться в этой статье.

3. Что делать, если майонез потрескался? Если майонез трескается (не превращается в эмульсию и расслаивается), поместите 1 яичный желток и немного горчицы в миску, взбейте их вместе, затем медленно сбрызните разбитым майонезом. Он снова станет густым.

4. Что делать, если майонез слишком густой? Да, слишком густой майонез — это вещь. Если майонез слишком густой, он будет похож на комки желе. Чтобы исправить это, добавьте к майонезу 1 столовую ложку горячей воды и взбейте или взбейте, чтобы получилась нужная консистенция.

Вариации домашнего майонеза

Вот несколько способов добавить в домашний майонез еще больше удовольствия:

  • Добавьте измельченный чеснок для чесночного майонеза.
  • Добавьте свежие травы, такие как базилик, петрушка и тимьян, для получения восхитительного майонеза с травами. Травы можно смешивать с майонезом.
  • Добавьте острый перец (например, хабанеро), чтобы получился пикантный майонез.

Этот рецепт был впервые опубликован 23 января 2018 года. Я обновил рецепт свежими фотографиями, множеством информации и видео.

* Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт домашнего майонеза

Как приготовить майонез в домашних условиях! Этот рецепт домашнего майонеза настолько прост, на вкус безумно хорош и намного полезнее, чем в магазине. Используйте его для бутербродов, салатов, для соусов и многого другого!

Курс: Гарнир

Кухня: Международный

Ключевое слово: домашний майонез, рецепт майонеза

Порции: 2 стакана майонеза.

Калорийность: 123 ккал

Автор: Драгоценный Нкей с сайта finecore.com

Состав

  • 2 яичные желтки
  • ¼ чайная ложка молотый белый перец
  • ½ чайная ложка соль
  • 4 чайные ложки лимонный сок свежевыжатый примерно из половины лимона
  • 1 чайная ложка уксус (используйте белый или яблочный уксус)
  • 1 чайная ложка сахар см. примечание 3
  • 1 чайная ложка горчица (подойдет дижонская или желтая горчица) см. примечание 2
  • 2 чашки масло (500 мл или пол-литра) Я использовал арахисовое масло (см. Примечание 1)

Инструкции

  1. Поместите в миску все ингредиенты, кроме масла.Взбейте их ручным миксером или венчиком. Медленно сбрызните маслом, постоянно взбивая. По мере добавления масла майонез загустеет. Не забудьте дать руке отдохнуть несколько секунд между ними, если вы используете руку и устали (что нормально). Затем продолжайте взбивать, пока не выльется все масло. Ваш майонез должен быть густым, сочным и таким вкусным!

    Используйте в салатах, бутербродах и во всем, что вы будете использовать майонез. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 1-2 недели.

Примечания к рецептам

1. В этом рецепте я использовал арахисовое масло, но вы можете использовать любое легкое масло, которое есть у вас дома. Соевый канола и масло авокадо — отличные варианты. Однако избегайте использования масла с сильным ароматом. Оливковое масло первого холодного отжима не подойдет для этого рецепта, потому что его вкус потрясающий. Если вы действительно хотите использовать оливковое масло, вы можете использовать легкое оливковое масло или половину оливкового масла первого холодного отжима и половину другого легкого масла.

2. Желтая горчица в дополнение к яичным желткам придает майонезу слегка желтоватый оттенок, а также улучшает его вкусовые качества. Дижонская горчица тоже хороша — она ​​не добавит цвета, но добавит аромат майонезу. Обратите внимание, что я несколько раз готовил домашний майонез без горчицы, так что это не обязательный ингредиент.

3. Сахар здесь совершенно необязательный, его даже не попробовать. Но я заметил, что это ОГРОМНОЕ изменение вкуса по сравнению с тем, когда я использовал только соль. Так что обязательно добавьте чайную ложку сахара для эпического домашнего майонеза!

4.Если вы взбиваете рукой, а майонез не загустевает, поместите смесь в блендер и взбейте, чтобы она загустела. P.S. Вы также можете приготовить домашний майонез в блендере по тому же рецепту.

5. Пищевая ценность приведена в расчете на столовую ложку.

Поделиться — это забота!

.