2Июн

Диетические вторые блюда: Диетические рецепты вторых блюд с фото.

Содержание

Диетические рецепты вторых блюд с фото.

Если вы решили сбросить лишней вес, то эта подборка вам просто необходима. Некалорийные и легкие блюда из курицы, рыбы и овощей, которые можно готовить каждый день, при этом соблюдать диету. Основа рациона — нежирное мясо, овощи, крупы. Очень важно при этом готовить блюда более полезным способом. Забудьте о жаренье в большом количестве масла, вместо этого запекайте блюда, варите, тушите, готовьте на пару, на гриле, на мангале. Что бы придать вкуса не забывайте о специях — мускатном орехе, перце, кариандре, фенхеле, карри, и т.д. Также любое блюдо обоготят свежие ароматные травы — розмарин, тимьян, орегано, базилик. К мясным и рыбным блюдам подавайте салаты из свежих овощей или гарнир из овощей на пару или на гриле. Такие блюда можно готовить на обед и на ужин, их по достоинству оценит все семейство. 

Блюда из курицы

Курица одно из самых диетических видов мяса. В ней совсем мало жира, особенно если брать грудку. Что бы блюда из курицы были более диетическими, готовьте их в духовке или на гриле, предварительно сняв кожицу. Из куриного мяса также можно приготовить диетические тефтельки, котлеты и множество других блюд.

Блюда из рыбы

Рыба намного полезнее мяса, потому советуем чаще устраивать себе рыбные дни, а не только в четверг. При этом даже жирные сорта рыбы (семга, горбуша, лосось, скумбрия и т.д.) не способствуют набору веса, а наоборот помогают его сбросить, ведь в такой рыбе много полезных омега-жиров, которые улучшают обмен веществ, состояние кожи, волос, ногтей.

Овощные блюда

Овощи — основа рациона для всех, кто пытается сбросить вес и перейти на правильное питание. Обилие клетчатки улучшает пищеварение и обмен веществ, омолаживает организм. В овощах собранно множество витаминов и полезных веществ, столь необходимых нашему организму.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

50 самых популярных рецептов диетических блюд Здоровое питание

Представляем 50 популярнейших диетических блюд от шеф-поваров.


№ 1: Лосось с салатом

Сохраните этот рецепт на случай, когда вам нужно быстро приготовить ужин. Блюдо готовится всего за 20 минут.

Рецепт: Лосось с салатом

№ 2: Жареная брюссельская капуста

Нежная и хрустящая капуста в рецепте Айны запекается с оливковым маслом, солью и перцем для беспроигрышного классического гарнира. Одна из читательниц сообщает, что блюдо полюбилось даже детям: «Мои дети терпеть не могли брюссельскую капусту, пока я не попробовала этот рецепт. Они были в восторге!»

Рецепт: Жареная брюссельская капуста

№ 3: Запеченная в специях свиная вырезка

Секрет нежной свиной вырезки от Элли — сухой маринад из 6 специй и приправ, которые наверняка есть на вашей кухне.

Рецепт: Запеченная в специях свиная вырезка

№ 4: Печёная морковь

Для популярного блюда от Айны вам понадобятся лишь морковь, оливковое масло, укроп, соль и перец.

Рецепт: Печёная морковь

№ 5: Вегетарианский суп из чечевицы

Чудесный сытный суп от Альтона содержит чечевицу и множество овощей. Кроме того, в каждой порции 372 калории и 8 гр. жира.

Рецепт: Вегетарианский суп из чечевицы

№ 6: Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты

Среди сторонников здорового питания популярен «рис» из цветной капусты, и это неудивительно: в нем примерно 1/4 углеводов, которые содержатся в рисе. Стоит вам убедиться, как легко готовить этот здоровый гарнир дома, и вы больше не захотите тратиться на его покупную версию.

Рецепт: Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты

№ 7: Лосось с томатами, запеченный в фольге

При запекании в фольге рыба пропитывается лимонным соком и ароматами зелени, при этом блюдо получается нежирным.

Рецепт: Лосось с томатами, запеченный в фольге

№ 8: Смузи из замороженных ягод

Держите в морозилке немного фруктов, и у вас под рукой всегда будут ингредиенты для питательных смузи, которые легко адаптировать на свой вкус.

Рецепт: Смузи из замороженных ягод

№ 9: Американский салат с макаронами

Выложите салат в яркую миску, подайте гостям, и его «разметут» на ваших глазах: это лучший пример классического блюда для пикника. В этой версии меньше майонеза, чем в традиционных рецептах, но салат все равно очень насыщенный.

Рецепт: Американский салат с макаронами

№ 10: Вегетарианский суп со стручковой фасолью

Помидоры, стручковая фасоль, лук-порей, морковь, кукуруза и картофель — все это Альтон готовит в одной кастрюле для овощного супа. В каждой порции всего 255 калорий.

Рецепт: Вегетарианский суп со стручковой фасолью

№ 11: Курица по-римски

Сочная и ароматная курица от Джады идеально подходит для приема гостей: блюдо можно приготовить заранее и просто разогреть перед подачей.

Рецепт: Курица по-римски

№ 12: Жареный шпинат с чесноком

Если у вас есть 10 минут, вы успеете приготовить классический шпинат с лимонным соком от Айны.

Рецепт: Жареный шпинат с чесноком

№ 13: Курица жареная на сковороде с капустой брокколи

Маринуйте курицу, пока готовите остальные ингредиенты — тогда на стир-фрай потребуется меньше 30 минут. Это быстрее, чем заказывать доставку из ресторана, при этом блюдо содержит меньшее соли и жиров.

Рецепт: Курица жареная на сковороде с капустой брокколи

№ 14: Картофель фри в духовке

Когда хочется картофеля фри, попробуйте рецепт от Элли: запеченный картофель содержит меньше жира и калорий.

Рецепт: Картофель фри в духовке

№ 15: Тыква-спагетти с мясными фрикадельками

Богатая питательными веществами тыква-спагетти понравится всем, если подать ее как пасту с сочными фрикадельками и быстрым домашним соусом маринара.

Рецепт: Тыква-спагетти с мясными фрикадельками

№ 16: Стручковая фасоль, жаренная с чесноком

Держите под рукой этот рецепт стручковой фасоли с чесночно-лимонным вкусом. Гарнир подходит почти ко всем блюдам, готовится всего за 17 минут, а одна порция содержит 122 калории.

Рецепт: Стручковая фасоль, жаренная с чесноком

№ 17: Свиная вырезка, маринованная с травами

Приготовьте цитрусовый пряный маринад в пластиковом пакете и поместите в него свиную вырезку. Оставьте мясо на несколько часов или на ночь пропитываться вкусами, затем запекайте 15 минут, и вы увидите, почему это нежирное ароматное блюдо от Айны такое популярное.

Рецепт: Свиная вырезка, маринованная с травами

№ 18: Киноа на ужин в листьях салата

Киноа, «новый» продукт, который существует уже тысячи лет — мелкая и богатая белком крупа из Южной Америки. Ее называют «чудесным зерном», поскольку киноа готовится очень просто и быстрее риса, к тому же она более легкая и питательная, чем другие крупы.

Рецепт: Киноа на ужин в листьях салата

№ 19: Суп с фасолью (Паста фаджоли)

Рэйчел готовит низкокалорийное и сытное согревающее блюдо из пасты диталини, белой фасоли и овощей по рецепту своего дедушки.

Рецепт: Суп с фасолью (Паста фаджоли)

№ 20: Суп-закуска «Гаспачо»

Этот рецепт — настоящее «лето в тарелке»: Альтон использует спелые помидоры и огурцы для яркого чистого вкуса, подчеркнутого приправами вроде бальзамического уксуса и кумина.

Рецепт: Суп-закуска «Гаспачо»

№ 21: Сальтимбокка из курицы

Одного кусочка достаточно, чтобы понять, почему сальтимбокку от Джады так любят подписчики. Блюдо готовится с нежной курицей, шпинатом, соленым прошутто и пармезаном.

Рецепт: Сальтимбокка из курицы

№ 22: Говядина с овощами стир-фрай

«Самое лучшее в стир-фрай то, что можно использовать любые овощи на свой вкус», — говорит Триша.

Рецепт: Говядина с овощами стир-фрай

№ 23: Стир-фрай с креветками

Стир-фрай с креветками не зря пользуется успехом: это блюдо красочное, богатое вкусами и содержит много белка.

Рецепт: Стир-фрай с креветками

№ 24: Низкокалорийные макароны «Феттучини Альфредо»

Благодаря тому, что здесь используется нежирный сливочный сыр и молоко, соус Альфредо нежный и насыщенный, при этом содержит гораздо меньше жиров и калорий, чем его традиционные версии.

Рецепт: Низкокалорийные макароны «Феттучини Альфредо»

№ 25: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Эти маринованные куриные грудки именно такие, какой должна быть курица: сочные, нежные и универсальные. Для низкокалорийного полноценного блюда подавайте их с зеленым салатом или овощами на пару.

Рецепт: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

№ 26: Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс

В этом сытном блюде нет обилия сливочного масла. Но не беспокойтесь о вкусе: пикантность креветкам придают лимон и чеснок.

Рецепт: Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс

№ 27: Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей

Котлеты из свиной корейки с толченым пальчиковым картофелем — идеальное «уютное» блюдо для холодного вечера. А что еще лучше, оно готовится всего 40 минут.

Рецепт: Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей

№ 28: Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак

Здоровая еда не всегда означает использование обезжиренных продуктов. Сочетание чеддера и пармезана обычной жирности очень сытное, так что для этой несложной запеканки их достаточно взять в небольшом количестве.

Рецепт: Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак

№ 29: Лепёшки с сыром и фасолью на завтрак

Начните день с этих компактных и наполненных овощами буррито от Элли.

Рецепт: Лепёшки с сыром и фасолью на завтрак

№ 30: Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом

Приготовьте большую кастрюлю сытного овощного супа от Элли и наслаждайтесь им всю неделю. Блюдо готовится 35 минут, а в каждой порции всего 145 калорий и 4 гр. жира.

Рецепт: Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом

№ 31: Тако со свининой в мультиварке

Перед этой вкусной и нежной свиной лопаткой невозможно устоять; она медленно тушится в курином бульоне с ароматными специями.

Рецепт: Тако со свининой в мультиварке

№ 32: Ангельский бисквит из яичных белков

Альтон готовит цитрусовую вариацию классического низкокалорийного десерта, добавляя в светлый бисквит экстракт апельсина.

Рецепт: Ангельский бисквит из яичных белков

№ 33: Брокколи печёная в духовке с цветной капустой

Приготовьте в воскресенье большую порцию цветной капусты с брокколи, и на следующей неделе вы сможете добавлять овощи в самые разные блюда: салаты, пасту и каши.

Рецепт: Брокколи печёная в духовке с цветной капустой

№ 34: Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра

Забудьте о куриных крылышках. Эта низкокалорийная цветная капуста с сырным соусом содержит все вкусы «Баффало» без лишних жиров и калорий.

Рецепт: Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра

№ 35: Овощной суп с чечевицей

Доверьтесь Айне и ее рецепту здорового овощного супа с чечевицей. Это популярное блюдо получило сотни прекрасных отзывов.

Рецепт: Овощной суп с чечевицей

№ 36: Пудинг с семенами чиа

Кремовый сладкий пудинг с семенами чиа от Джады готовится очень быстро. К тому же он одинаково хорош в качестве десерта, перекуса и даже завтрака.

Рецепт: Пудинг с семенами чиа

№ 37: Печёный батат Хассельбек

Целые клубни батата нарезают гармошкой, сдабривают сливочным маслом и запекают. В результате батат хрустящий снаружи и очень нежный внутри.

Рецепт: Печёный батат Хассельбек

№ 38: Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами

Превосходный сочный запеченный лосось от Джады готовится менее 20 минут. Подайте его на ужин, а остатки используйте позже для салата или добавьте к зеленым овощам.

Рецепт: Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами

№ 39: Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли

Секретный ингредиент сытного говяжьего чили с фасолью от Элли — острые перцы чипотле в соусе адобо.

Рецепт: Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли

№ 40: Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер

Обезжиренное концентрированное молоко, куриный бульон и пикантный острый сыр чеддер создают кремообразную основу сытного супа с брокколи и краснокожим картофелем.

Рецепт: Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер

№ 41: Бананово-ягодный смузи

Всего за 5 минут вы приготовите питательный завтрак или перекус из пяти ингредиентов.

Рецепт: Бананово-ягодный смузи

№ 42: Паста «волосы ангела» с креветками и зеленью

Сбалансируйте углеводы, используя креветки: в дюжине креветок всего 85 калорий, к тому же они богаты белком и селеном — мощным антиоксидантом.

Рецепт: Паста «волосы ангела» с креветками и зеленью

№ 43: Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами

Сыр фета и вяленые томаты придают низкокалорийному митлофу из индейки в рецепте Джады экзотический вкус.

Рецепт: Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами

№ 44: Овощной суп с лапшой

Этот суп одинаково хорошо подходит для обеда и ужина; сытный и согревающий, он идеален в дождливую погоду.

Рецепт: Овощной суп с лапшой

№ 45: Ленивый сэндвич – Неряха Джо «Слоппи Джо»

Эти мясные сэндвичи в стиле закусочной обладают знакомым с детства вкусом, но они достаточно постные, так что их можно смело готовить для всей семьи.

Рецепт: Ленивый сэндвич – Неряха Джо «Слоппи Джо»

№ 46: Жареная курица на сковороде с грибным соусом

Это блюдо с низкокалорийными жареными грибами и вялеными томатами сытное и здоровое. Небольшое количество сливочного масла в соусе придает кремовую текстуру и насыщенность.

Рецепт: Жареная курица на сковороде с грибным соусом

№ 47: Лосось жареный на сковороде и салат с яблоками и финиками

Звезда этого блюда — салат с капустой кале. Он хрустящий, пикантный и сладкий!

Рецепт: Лосось жареный на сковороде и салат с яблоками и финиками

№ 48: Жареная цветная капуста

Готовьте острую цветную капусту от Ри, когда вам хочется здорового овощного блюда, а времени не так много. Потребуется всего 16 минут, а каждая порция содержит 66 ккал и 3 грамма жира.

Рецепт: Жареная цветная капуста

№ 49: Фунтовый кекс из цельнозерновой муки

Полезное для здоровья оливковое масло и богатый белками греческий йогурт заменяют сливочное масло в этом лимонном кексе. Яичные белки также помогают снизить содержание калорий, жиров и холестерина.

Рецепт: Фунтовый кекс из цельнозерновой муки

№ 50: Овсяная каша с сухофруктами в медленноварке

Ленивую овсянку от Альтона сделать проще простого: поместите в мультиварку 5 ингредиентов, запустите готовку, и утром вас будет ждать горячий питательный завтрак.

Рецепт: Овсяная каша с сухофруктами в медленноварке

Диетические голубцы в сметане, рецепт с фото — Вкусо.ру

21 апреля 2016

Рецепт для вегетарианцев и для тех, кто придерживается строгих правил сбалансированного питания, время от времени сидит на диете.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • капуста

    500 г

  • грибы

    200 г

  • сметана/йогурт натуральный

    50 г

  • масло оливковое

    50 г

  • баклажаны

    2 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • перец черный молотый

  • петрушка

  • укроп

  • соль

Приготовление:

  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать, пассировать на оливковом масле, добавить измельченные свежие грибы и баклажаны, прогреть до полуготовности. Добавить рубленую зелень укропа и петрушки, перец, соль, вбить сырое куриное яйцо. Массу перемешать.
  • Белокочанную капусту без кочерыжки переложить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут. Разобрать кочан на листья, утолщенные места отбить, выложить фарш, свернуть изделия конвертиками. Выложить диетические голубцы в большую емкость, залить нежирной подсоленной сметаной и тушить в духовке в течение 40 минут.
Совет

Подать голубцы можно со сметаной или густым йогуртом, посыпать свежей рубленой зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Диетические рецепты блюд для похудения простые и вкусные

Вкусные диетические блюда, рецепты с фото

Хотите быстро восстановиться после зимы, вернуть форму после родов или просто стать еще красивее и стройнее? Предлагаем вашему вниманию самые лучшие диеты мира. В этом разделе мы собрали самые действенные способы и средства, которые уже помогли обладательницам идеальной фигуры добиться желаемых результатов.

На нашем сайте собраны самые лучшие и эффективные диеты со всего мира. С нашей помощью вы обязательно избавитесь от лишних килограммов и забудете о досадных сантиметрах.

 

Лучшие диетические рецепты

В этой рубрике мы собрали для вас лучшие диеты для похудения со всего Мира. Как свидетельствуют исследования, каждая из женщин хоть раз в жизни соблюдала диету. Рейтинг эффективных диет – один из самых популярных запросов в сети. Однако далеко не все остались довольны результатом. Ведь для того, чтобы достичь цели, упорства и желания недостаточно. Нужен сбалансированный рацион и правильное питание.

Мы подобрали для вас действительно проверенные диеты мира. Об их результативности свидетельствуют многочисленные положительные отзывы и зафиксированные результаты. У нас можно найти диеты:

  1. для похудения живота;
  2. срочные и монодиеты;
  3. для молодых мам;
  4. недорогие средства для похудения;
  5. рейтинги и отзывы;
  6. способы похудения без диет;
  7. рекомендации диетологов и полезные советы.

Вы обязательно достигнете желаемой цели и сможете без страха смотреть на весы.

Простые диетические блюда для похудения

Возвращаем форму с пользой для здоровья. О том, что избыточный вес может стать причиной различных заболеваний, известно всем. Поэтому очень важно тщательно следить за своим рационом и соблюдать оптимальный режим питания. Мы предлагаем вам популярные эффективные диеты, многие из которых разработаны профессиональными диетологами. Стоит прислушаться к рекомендациям специалистов и позаботиться о своем здоровье.

Известно, что не каждая диета действительно полезна. Важно не просто потерять лишние килограммы, но и не навредить при этом организму в целом. Отсутствие достаточного количества полезных микроэлементов и витаминов может стать причиной нарушений в работе сердца. Недостаток клетчатки скажется на работе ЖКТ. А переизбыток белка может нарушить работу почек.

Эффективные диеты для снижения веса, представленные на нашем сайте, сбалансированы и проверены. Для того, чтобы вернуться в форму, достаточно следовать предписаниям и рекомендациям. Все рационы уже просчитаны, а компоненты подобраны. Результатом работы опытных диетологов стала самая легкая и эффективная диета для похудения, не истощающая организм.

Забудьте о голодных обмороках и бесконечных разгрузочных днях. К вашим услугам — самые простые и эффективные методы похудения, собранные со всего мира.

 

Эффективные диеты для быстрого похудения 

Быстро сбросить вес в домашних условиях– это реально!

Перед праздником, отпуском или важной датой нужно срочно избавиться от нескольких килограммов? Предлагаем вам эффективные короткие диеты. Рассчитанные на несколько дней, они помогают вывести из организма излишки жидкости, эффективно очистить кишечник, избавиться от шлаков. Результатом станет стройная талия, сияющая кожа и отличное настроение.

Эффективные диеты для быстрого похудения – отличное решение для тех, кто нуждается в стремительном и быстром результате. Рассчитанные на сутки, 3 дня или неделю, они тщательно расписаны и спланированы. Вы можете подобрать монодиету или систему, которая поможет вам расстаться с лишними килограммами.

Обратите внимание, что даже самые лучшие диеты для быстрого похудения являются стрессом для организма. Поэтому использовать такие экспресс-методы можно не чаще, чем раз в 1-3 месяца. Если же вы не стремитесь к чересчур быстрым результатам, мы предлагаем эффективные диеты для похудения за месяц.

 

Диета после беременности для похудения

Вернуться в форму после родов!

Чтобы вернуть былую красоту после беременности (родов), не обязательно сутки проводить в спортзале. Мы предлагаем молодым мамам диеты, эффективные в домашних условиях. Вы быстро приведете себя в форму, занимаясь малышом и обычными делами, уделяя достаточно времени сну и отдыху.

Рацион кормящей мамы должен быть сбалансированным. Поэтому мы предлагаем самые эффективные диеты живота, не влияющие на качество и состав молока. Такие простые диеты для похудения в домашних условиях помогут вам избавиться от отеков и быстро скинуть набранные кило.

Быстрое похудение без диет

Если ни одна эффективная диета для похудения живота и боков не помогла вам надеть любимое платье, вы всегда можете найти альтернативное решение на нашем сайте. Мы расскажем, какие эффективные средства для похудения предлагает фармацевтическая промышленность, какими секретами владели наши прабабушки и как восточные женщины умудряются сохранять стройность.

Присоединяйтесь, худейте и хорошейте!

Важно!! Какая бы не была диета (простая, крутая, быстрая, дешевая или дорогая, эффективная, лучшая и т.д), первым делом думайте о своем здоровье! Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Диетические блюда на новый год

Новогодние праздники приносят непоправимый вред фигуре – это уже давно известно и сложно опровергнуть данный факт. Однако если вы действительно заботитесь о своей фигуре и не хотите поправиться по истечении новогодних каникул, выбирайте легкое диетическое меню.

Диетические блюда на новый год могут составить достойную конкуренцию традиционным салатам и закускам. И это вовсе не означает, что вам придется голодать и скучать за скудным праздничным рационом.

Зная несколько простых секретов приготовления диетических блюд, вы сможете разнообразить и привнести нечто новое в новогодний рацион. А ваши гости даже не догадаются, что такие удивительные блюда являются диетическими.

Как приготовить диетические блюда на новый год

Чтобы готовить диетические блюда не нужно изобретать велосипед. Достаточно запомнить основные принципы диетического питания – избегать употребления в пищу большого количества жира и соли. Также огромную роль в диетическом питании играет термическая обработка пищи. Самым полезным способом является приготовление продуктов на пару, поскольку таким способом в продуктах сохраняется вся польза витаминов и питательных веществ. Жареные блюда нельзя считать диетическими, да и полезными их сложно назвать. Продукты, приготовленные на пару отличаются меньшей калорийностью нежели жареные. Если на пару готовить не хочется, то можно в крайнем случае приготовить аппетитные блюда в духовке.

При приготовлении диетических блюд диетологи рекомендуют добавлять много зелени, которая оказывает благотворное влияние на организм и уменьшает чувство голода. К тому же, с помощью зелени можно украсить любое блюдо.

Если вы решили приготовить диетические блюда на новый год, не стоит делать их заранее. Диетическое меню отличается свежестью и должно готовиться непосредственно перед подачей к столу и употреблением. Продукты из диетического рациона не стоит подвергать замораживанию, консервации и маринованию.

Не стоит злоупотреблять за праздничным столом алкоголем, так как он только улучшает аппетит и человек начинает есть больше. Алкоголь также способен повысить калорийность блюд, поэтому не рекомендуется запивать любимые салаты и закуски крепкими напитками.

Поскольку за праздничным столом очень сложно отказаться от употребления увеселительных напитков, то диетологи советуют остановить выбор на сухих и не игристых винах. В сладкие и полусладкие вина лучше добавить негазированную минералку, чтобы разбавить излишнюю сладость.  И не употребляйте слишком много, в противном случае от диетического меню не будет никакого толку.

При приготовлении диетических мясных блюд выбирайте нежирное постное мясо. Лучше всего остановить выбор на низкокалорийной телятине, курице и индейке.

Следует также избегать употребления майонеза, который является жирным высококалорийным продуктом. Заправлять салаты лучше всего оливковым маслом или сметаной низкой жирности.

Рецепты диетических блюд на новый год

Что можно приготовить к новогоднему столу, чтобы это было и вкусно, и низкокалорийно. Предоставляем вашему вниманию подборку диетического меню для новогоднего стола.

Запеченные яблоки с творогом и корицей

Овощная запеканка

Пастрома из индейки

Рататуй диетический

Куриные грудки с грибами

Диетические вторые блюда для похудения

Ингредиенты: щука, лук, отруби, молоко, петрушка, соль, масло, перец, йогурт, крахмал, томатное пюре, заменить сахара
Калорийность/100г: 82

Из щуки можно приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Сделать это совсем несложно. Рецепт приготовления детально описан.

— 650 грамм филе щуки;
— 120 грамм лука;
— 40 грамм отрубей овсяных;
— 60 мл. молока обезжиренного;
— 30 грамм петрушки;
— соль;
— масло для жарки;
— черный перец;
— отруби для панировки;
— 250 мл. нежирного йогурта;
— 15 грамм картофельного крахмала;
— 30 грамм томатного пюре;
— заменитель сахара.

Ингредиенты: куриная тушка, орех, лук, чеснок, уксус, перец, шафран, гвоздика, кориандр, корица, масло

Предлагаю вам приготовить диетический сациви из курицы по-грузински. Рецепт этого превосходного блюда я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

— 1,5-2 кг. куриной тушки;
— 500 грамм грецких орехов;
— 2 репчатых лука;
— 3-4 зубка чеснока;
— 2 ст.л. винного, бальзамического уксуса или гранатового сока;
— треть ч.л. красного острого перца;
— щепотка шафрана;
— 3 бутона гвоздики;
— пол ч.л. молотого зерна кориандра;
— пол ч.л. уцхо-сунели;
— щепотка молотой корицы;
— 1 ч.л. растительного масла.

Ингредиенты: куриное филе, лук, сливки, яйцо, чеснок, паприка, соль, перец

Купив куриное филе, вы сможете приготовить вкусные диетические домашние сосиски. Приготовить блюдо совсем несложно. Сосиски получаются сытными и вкусными.

— 250 грамм филе куриного;
— 1 луковица;
— 80 мл. сливок;
— 1 яйцо;
— сухой чеснок;
— паприка;
— соль;
— черный перец.

Ингредиенты: белая фасоль, чеснок, морковка, лук, острый перец, орехи, растительное масло, приправа хмели-сунели, соль, перец

На диете я часто готовлю лобио и белой фасоли. Подробный рецепт этого вкусного сытного блюда я подробно для вас описала.

— фасоль — 500 грамм,
— чеснок — 102 зубка,
— морковь — 1 шт.,
— лук — 1 шт.,
— красный острый перец,
— грецкие орехи — 80-100 грамм,
— растительное масло — 2-3 ст.л.,
— приправа хмели-сунели — пол ч.л.,
— соль,
— молотый черный перец.

Ингредиенты: горбуша, лук, яйцо, молоко, укроп, соль, перец, масло, мука

Из горбуши можно приготовить много разных вкусных диетических блюд. Например, сегодня мы будем готовить из нее очень вкусные рыбные котлеты.

— 600 грамм горбуши,
— 1 луковица,
— 1 яйцо,
— 40 мл. молока,
— 5-6 веточек укропа,
— щепотка соли,
— щепотка перца,
— 1 ст.л. масла растительного,
— 3 ст.л. кукурузной муки.

Ингредиенты: хлопья «Геркулес», горячая вода, куриный кубик, луковица, чеснок, яйцо, укроп, соль, растительное масло

Предлагаю вам сегодня приготовить необычные очень вкусные и полезные котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

— хлопья «Геркулес» — 2 стакана,
— вода — 300 мл.,
— куриный кубик — 1 шт.,
— лук — 1 шт.,
— чеснок — 1 зубок,
— яйцо — 1 шт.,
— укроп,
— соль,
— растительное масло.

Ингредиенты: минтай, лук, тыква, морковь, овсяные хлопья, соль, перец, масло

Минтай очень вкусная рыбка, из которой можно приготовить много разных интересных блюд. Сегодня предлагаю вам приготовить рыбные котлеты из минтая.

— 450 грамм минтая,
— 80 грамм лука,
— 80 грамм тыквы,
— 80 грамм моркови,
— 5 ст.л. овсяных хлопьев,
— соль,
— перец черный молотый,
— масло растительное.

Ингредиенты: перец, рис, морковь, лук, гриб, соль, перец, чеснок

Хочу сегодня поделиться с вами вкусным рецептом перца фаршированного грибами и рисом.

— 2 шт. перца болгарского,
— пол стакана риса,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 120 грамм шампиньонов,
— 1 ст.л. сухих грибов,
— соль,
— черный перец,
— 1-2 зубка чеснока.

Ингредиенты: чечевица, лук, морковь, чеснок, мука, соль, перец, овсяные хлопья

Сегодня я научу вас готовить очень вкусные, сытные, а самое главное, полезные котлеты из чечевицы.

— 200 грамм чечевицы,
— 130 грамм лука,
— 100 грамм моркови,
— 2 зубка чеснока,
— 2 ст.л. муки гречневой,
— соль,
— молотый черный перец,
— овсяные хлопья.

Ингредиенты: капуста, рис, вешенки, томатная паста, соль, молотый перец, вода, растительное масло

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусных диетических голубцов с рисом и грибами.

— капуста — 1 кочан,
— рис — 1 стакан,
— жареные вешенки — 100 грамм,
— томатная паста — пол ст.л.,
— соль,
— молотый перец,
— вода — 1 стакан,
— растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты: яйца, молоко, соль
Калорийность/100г: 134

Делимся с вами, пожалуй, самым простым и диетическим рецептом приготовления омлета — в кипятке. Данный способ очень выручит вас. если под рукой не окажется необходимых девайсов — мультиварки или пароварки.

— 2 яйца куриных,
— 30 мл молока,
— соль.

Ингредиенты: овсянка, вода, молоко, мед, грецкие орехи
Калорийность/100г: 164

Этот скраб для кишечника широко известен в сети интернет, а отзывы о нем только положительные. Принимая этот скраб вы сможете сбросить до 11 кг.

— овсяные хлопья — 5 ст.л.,
— вода — 5 ст.л.,
— молоко — 1 ст.л.,
— мед — 1 ч.л.,
— грецкие орехи — 2 ч.л.

Ингредиенты: рис, кабачки, лук, морковь, сладкий перец болгарский, растительное масло, сливочное масло, яйца, зелень петрушки, куркума, молотый перец чили, молотая паприка, черный перец, соль
Калорийность/100г: 91.67

Если вы ищите сытное, но не слишком тяжелое блюдо для завтрака и ужина, предлагаем вам посмотреть наш рецепт кабачковой запеканки с рисом. Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным.

— 1 ст. риса;
— 2 кабачка;
— 2-3 луковицы;
— 1 морковь;
— 2 стручка сладкого болгарского перца;
— 2-3 ст. л. сливочного или растительного масла;
— 3 яйца;
— маленький пучок петрушки;
— 1 ч. л. куркумы;
— по 1/2 ч. л. молотой паприки, черного перца и перца чили;
— немного соли.

Ингредиенты: стручковая фасоль, томат, укроп, болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок, соевый соус, томатный соус, лавровый лист, соль
Калорийность/100г: 37

Из стручковой фасоли можно приготовить много разных вкусных диетических блюд. Сегодня я описала для вас рецепт вкусной обжаренной стручковой фасоли с овощами и соевым соусом.

— стручковая фасоль — 200 грамм,
— помидор — 1 шт.,
— укроп — 20 грамм,
— сладкий перец — 50 грамм,
— морковь — 50 грамм,
— лук — 1 шт.,
— чеснок — 3-4 зубка,
— соевый соус — 30 грамм,
— томатный соус — 2 ст.л.,
— лавровый лист — 3-4 шт.,
— соль — по вкусу.

Ингредиенты: цуккини, яйцо, укроп, отрубь, йогурт, соль, перец, масло
Калорийность/100г: 108

Думаю. многие из вас любят оладьи из кабачков. Есть одно Но: они очень жирные. Сегодня же я расскажу вам как приготовить диетические оладьи без использования муки.

— 300 грамм цуккини;
— 2 яйца куриных;
— 20 грамм укропа, петрушки;
— 50 грамм отрубей овсяных;
— 30 мл. йогурта нежирного;
— соль;
— перец;
— оливковое масло.

Ингредиенты: яйцо, молоко, соль, лист салата, кунжут
Калорийность/100г: 167.23

Приготовление омлета Пуляр кардинально отличается от классического варианта. В этом рецепте белки и желтки разделяются, по отдельности взбиваются и так же по отдельности выкладываются на сковороду. В итоге омлет получается пышным и очень вкусным.

Продукты для рецепта:
— три яйца;
— 2 ст. ложки молока;
— соль — по вкусу;
— растительное масло для жарки;
— салатные листья, чёрный кунжут для подачи.

Ингредиенты: капуста, морковка, лук, яйцо, рис, фарш куриный, томатная паста, вода, соль, перец, растительное масло
Калорийность/100г: 116

Если вы хотите на быструю руку удивить своих домашних вкусным блюдом, тогда обязательно приготовьте эти вкусные и сытные ленивые голубцы с рисом и фаршем.

— четверть кочана капусты белой,
— 400 грамм куриного фарша,
— 1 морковь,
— 1 куриное яйцо,
— 100 грамм круглого риса,
— 1 репчатый лук,
— 50 грамм томатной пасты,
— 50 грамм воды холодной,
— по вкусу соль и перец,
— растительное масло.

Ингредиенты: фасоль, лук, помидор, яйцо, чеснок, масло, петрушка, соус, соль
Калорийность/100г: 49.04

Это блюдо лучше всего готовить на завтрак. Получается вкусно и полезно. Чем-то оно напоминает омлет с овощами или даже фриттату. Состав овощей можно дополнять по желанию.

Продукты для рецепта:
— 300 г стручковой фасоли;
— головка репчатого лука;
— один помидор;
— одно яйцо;
— долька чеснока;
— 5 мл оливкового масла;
— пучок петрушки;
— соевый соус — по вкусу.

Ингредиенты: яйцо, овсяные хлопья, молоко, соль
Калорийность/100г: 191.94

Если вы не любите овсянку, то, уверяем вас, вы измените к ней отношение, если хоть раз приготовите из нее блины. Предлагаемый рецепт научит вас готовить идеальный завтрак для правильного питания.

Продукты для рецепта:
— 1 (шт.) куриное яйцо;
— 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
— 50 мл молока;
— соль — по вкусу.

Ингредиенты: чечевица, репчатый лук, пшеничная мука, растительное масло, куркума, соль, хмели-сунели, черный молотый перец, панировочные сухари
Калорийность/100г: 252.45

Эти котлетки очень просто готовятся, хотя и требуют времени. Оно нужно для того, чтобы подготовить чечевицу. Во-первых, ее следует замочить на 5-8 часов. Во-вторых, нужно сварить, а это еще дополнительный час. Но зато в составе котлеток нет ничего лишнего, и получаются они очень вкусно.

Продукты для рецепта:

— 100 г чечевицы,
— головка репчатого лука,
— одна морковь,
— 50 г муки,
— 20 мл растительного масла,
— 0,5 ч. ложки куркумы,
— 0,5 ч. ложки хмели-сунели,
— соль — по вкусу,
— перец черный молотый — щепотка,
— сухари панировочные.

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета

Действия
19 832 записи Предложить новость

Итого на 100 г 113 ккал
Б/Ж/У 23.6 / 1.9 / 0.4
Показать полностью…
Вкусный салат для семейного ужина

куриная грудка (без жира), отварные яйца, маложирный твердый сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, йогурт.

Салат выкладываем слоями:
1Слой лука (водичкой убрать горечь), чеснока, моркови.
2Нарезанная кубиками грудка. йогурт.
3Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с йогуртом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз.
4Готовый салат поливаем йогуртом и посыпаем сыром.

Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Овощные голубцы
На 1 порцию (147 г.):
Калории: 131.8 ккал.
Жиры: 2.3 г.
Углеводы: 23.2 г. Показать полностью…
Белки: 3.8 г.

Кочан капусты вымыть и разобрать на листья.
Капустные листья опускать в кипящую подсоленную воду на

2-4 минуты, пока листья не станут мягкими. За один раз погружать в воду по 2-3 листа.
Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить. C каждого листа срезать утолщения. Приготовить начинку.
Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать мякоть маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

2 минуты, затем добавить морковь и жарить вместе еще 3-4 минуты.
Лук с морковью переложить в миску. На подготовленные капустные листья выложить по

1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы, далее обжарить и потушить .

Рецепты диетических блюд, которые используются в рационе питания для похудения, состоят из полезных продуктов и способствуют снижению веса в домашних условиях. С учетом калорийности продуктов и суточной энергетической потребности организма можно сформировать полноценное меню.

Рецепты первых блюд


В меню ежедневного питания для похудения можно использовать простые и вкусные блюда на основе мяса, рыбы, грибов и овощей. Для приготовления диетических супов рекомендуется использовать минимальное количество сливочного или растительного масла с целью снижения калорийности блюда.

Борщ (68 ккал)


Продукты для борща: 200 г куриного филе, капуста (500 г), красная свекла среднего размера, 3 картофелины, луковица, морковь, 2 помидора, 20 г грецких орехов, сметана 10% жирности по вкусу, соль, приправы и перец.

Свеклу и морковку заворачивают в фольгу и запекают на протяжении 30-40 минут до готовности.

Куриное филе, нарезанное на кусочки, доводят до кипения в двух литрах воды. Картофель чистят и нарезают кубиками, капусту шинкуют и кладут в кастрюлю с кипящим бульоном. В это время готовят помидоры: на 3 минуты томаты опускают в кипяток, а затем снимают кожицу, режут на кусочки и тушат в сковородке. К томату добавляют нашинкованный лук и готовят еще 3-5 минут.

Когда картофель в бульоне станет мягким, в кастрюлю кладут морковку, свеклу, томатно-луковую заправку и приправы, солят и готовят еще 5 минут. Подают борщ со сметаной и зеленью.

Окрошка (90 ккал)


Ингредиенты для блюда: нежирный кефир (500 мг), 400 г отварной индейки, 2 картофелины, 2 яйца вкрутую, огурец, 100 г редиски, треть банки консервированного горошка, перья лука, укроп или петрушка.

Мясо и овощи нарезают кубиками, смешивают в глубокой емкости, солят и заливают кефиром. В окрошку добавляют зелень.

Можно готовить разные варианты окрошки:

  • без картошки;
  • с креветками, рыбным филе или грибами вместо мяса;
  • вегетарианский рецепт с яблоком;
  • с отваренной свеклой (свекольник).

Грибной суп (40 ккал)


Чтобы приготовить суп, понадобится 3 картофеля, морковь, килограмм шампиньонов, чеснок (два зубчика), соль, пряные травы, перец, зелень (укроп, петрушка).

Картофель и морковку режут на кубики и варят в воде 20 минут. За это время грибы моют, режут и кладут в суп. Через 10 минут блюдо следует снять с огня, пюрировать с помощью погружного блендера, добавить пропущенный через пресс чеснок и варить еще 5 минут. Перед подачей суп украшают зеленью.

Уха (110 ккал)


Чтобы приготовить уху, используется пол кило сардин, 200-300 г окуня или другой рыбы с небольшим количеством костей, 200 г помидоров, лук, половина лимона, черный перец горошком, пряные травы к рыбе, зелень.

Сардины залить водой и варить бульон со специями, целыми овощами и солью 50-60 минут, пока рыба не разварится. За это время чистят окуня от кожи и костей, и режут на порционные куски.

Далее отвар следует процедить, снова поставить на огонь и добавить нарезанную рыбу и, при желании, измельченную морковку. Варить уху необходимо еще 20 минут, после чего добавить измельченные помидоры. Подают уху с зеленью и ломтиком лимона.

Крем-суп из брокколи (32 ккал, соус — 43 ккал в 1 ст. л.)


Состав крем-супа: брокколи (500 г), бульон (750 мл), сметана (100 мл), репчатый лук (2 шт.), зеленые перья лука, мускатный орех.
Для соуса: масло топленое или сливочное (30 г), молоко (150 мл), мука (половина стакана).

Сперва растопите масло на сковородке, добавьте муку и размешайте до однородности. Далее соус заливают молоком, солят и доводят до консистенции густой сметаны.

Брокколи моют, разделяют на соцветия и варят в бульоне 15 минут, а затем кладут измельченный лук, соус, соль, мускатный орех и перец. Через 5 минут крем суп снимают с плиты и пюрируют блендером. Перед подачей блюдо посыпают зеленым луком и добавляют соус по вкусу.

Вторые блюда

Вторые блюда в меню для похудения должны состоять из продуктов с высоким содержанием белка и минимальным количеством быстрых углеводов. Наличие белковых продуктов в рационе ведет к ускорению метаболизма и повышению энергозатрат на расщепление белка.

Для приготовления блюд следует использовать такие способы термической обработки пищи, как отваривание, тушение и запекание, которые способствуют сохранению полезных свойств продуктов.

Омлет с сыром и овощами (147 кал)


Для омлета потребуется 4 яйца, 20 г молока, 20 г масла, 50 г сыра, помидор, болгарский перец, зеленый лук, укроп, соль.

Разогрейте сковороду с кусочком масла, добавьте нарезанные перец, помидоры, соль и приправы. Тушит овощи 5-7 минут. Далее заправку снимают с огня.

Яйца взбивают с солью и молоком, и выливают на разогретую сковородку с растопленным маслом. На небольшом огне поджаривают яйца с одной стороны до тех пор, пока не схватится жидкая верхняя сторона омлета.

Далее следует положить тушеные овощи, нарезанные лук и натертый сыр на половину омлета, а затем накрыть начинку второй половиной яичного блина. Блюдо готовят под крышкой в течение 1-2 минут на маленьком огне.

Домашняя буженина (154 ккал)


Домашняя буженина является прекрасным дополнением к любому приему пищи: к бутерброду на завтрак, на перекус, к супу или к салату на обед и ужин. Ингредиенты: нежирная свинина (1 кг), чеснок (3-4 зубчика), сливки или сметана (120 мл), соль, перец, лавровый лист.

Свинину моют, высушивают бумажным полотенцем и делают 5-6 узких надрезов глубиной в сантиметр, куда нужно положить небольшие кусочки лаврового листа. Далее готовят соус: пропускают чеснок через пресс, и смешивают со сметаной, солью, перцем и другими приправами.

Свинину смазывают соусом полностью, оборачивают в фольгу и выпекают 60 минут до готовности. Далее фольгу снимают и запекают еще 5-7 минут для подрумянивания.

Буженину подают в холодном виде.

Рыбный рулет на пару (88 ккал)


Для блюда потребуется филе хека (1 кг), замороженный зеленый горошек (100 г), морковка, луковица, 3 зубчика чеснока, одно яйцо, 50 г отрубей, 10 гр. сливочного масла.

Морковку измельчить и обжарить на масле 3-5 минут. Рыбу и лук пюрировать в блендере до, смешать с размороженным горошком, морковкой и отрубями, посолить, посыпать пряностями.

Далее фарш заворачивают в пергаментную бумагу в виде длинного рулета. Блюдо готовят в пароварке на протяжении 20 минут.

Тушеная индейка с овощами (60 ккал)


Понадобятся следующие продукты: 700 г филе индейки, по 300 г кабачков, белокочанной капусты, 1-2 болгарских перца, крупный помидор, морковь, репчатый лук, соль, перец, 30 г сметаны, специи по вкусу, сливочное масло.

Филе индейки помыть и порезать поперек волокон. В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжарить индейку 2 минуты со всех сторон. Далее мясо переложить в кастрюлю, залить водой и готовить на небольшом огне. Лук и морковь измельчить и пассировать на масле до готовности, после чего добавить помидор и тушить еще 3 минуты.

Кабачок, перец и капусту нарезают и добавляют к мясу, при этом следят за количеством воды и, при необходимости, доливают. Через 20 минут к овощам необходимо добавить заправку с помидором, приправы, посолить и снять с плиты через 10 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Низкокалорийные салаты

Овощные салаты, которые можно употреблять во время похудения, должны обладать низкой калорийностью, а также восполнять потребности организма в витаминах, минералах и клетчатке. С этой целью используют простые рецепты заправок для салатов на основе кисломолочных продуктов (греческий йогурт, кефир, нежирная сметана), лимонного сока или яблочного уксуса.

Салат из моркови (55 ккал)


Для салата берут 3 средних морковки, 2 шт. чернослива, 300 г пекинской капусты, 2 зубчика чеснока, растительное масло (1 ст. л.), соль, черный перец.

Морковь натереть на терке для моркови «по-корейски», нарезать капусту, добавить измельченный чернослив, чеснок и масло, посолить. Салат тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. Подают салат с мясными и рыбными блюдами.

Овощной салат без масла (53 ккал)


Потребуется 2 яйца, сваренных вкрутую, пучок листьев салата, огурец, помидор, соль, зеленый укроп, перец.

Яичные желтки размять вилкой до мелкой крошки. Листовой салат, огурец и помидор промыть и нарезать. Овощи перемешать и добавить яичные белки и желтки, посолить. Перед подачей посыпать свежим укропом.

Салат из капусты с ветчиной (100 ккал)


Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 200 г ветчины, 120 г сметаны, 30 г чеснока, соль, зеленая петрушка, перец.

Капусту шинкуют соломкой и разминают руками с солью. Ветчину режут кубиками или длинной соломкой, добавляют к капусте вместе со сметаной, измельченным чесноком и петрушкой, солят.

Свекольный салат с орехами (90 ккал)


Ингредиенты: свекла среднего размера, два яблока, 30 г орехов, 100 г сметаны, соль.

Орехи замачивают заранее на 10-12 часов. Свеклу отваривают в кожуре на протяжении 1 часа. Орехи промывают и измельчают блендером. Яблоки и готовую охлажденную свеклу натирают на средней терке, смешивают с орехами и сметаной, солят по вкусу.

Десерты

При выборе диетических рецептов для приготовления десертов следует отдавать предпочтение блюдам без сахара, белой муки и других быстрых углеводов, способствующих накоплению жира в организме. Для замены муки высшего сорта подойдет рисовая, гречневая, кокосовая и другие виды муки, а также полезные отруби.

Морковный пирог с орехами (186 ккал)


Ингредиенты для пирога: 300 г морковки (3-4 шт.), 100 г грецких орехов, 20 г овсяных отрубей, лимон, два яйца, 5 г разрыхлителя, сахарозаменитель по вкусу, корица.

Морковь натирают на крупную терку, орехи измельчают в кухонном комбайне, снимают цедру с лимона. Белки отделяют от желтков.

Желтки смешать с отрубями, разрыхлителем, корицей, цедрой и тщательно перемешать, а затем добавить морковь и орехи. Взбить белки на протяжении 4-5 минут и осторожно смешать с тестом для пирога.

Форму смазать маслом, выложить тесто в форму и запекать пирог при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут.

Суфле из кефира (105 ккал)


Для приготовления суфле понадобятся: стакан обезжиренного кефира (250 мл), два яйца, 30 г кукурузного крахмала, сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Отделить белки от желтков и смежать желтки, кефир и крахмал до однородного состояния. Белки взбивают 5-7 минут до твердой пены и вводят в тесто.

Готовое тесто распределяют в небольшие формочки и выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.

Фруктовое мороженое (114 ккал)


В состав мороженого входит 2 банана, 100 г абрикос, 100 г 9% творога (мягкого), 50 г молока или йогурта без добавок.

Все ингредиенты смешать и взбить блендером до однородности. Поставить в морозилку. Затем мороженое взбивают 3 раза через каждые 60 минут. После последнего взбивания десерт можно распределить по формам и поместить в морозилку еще на 2-3 часа.

Жиросжигающие напитки


Во время похудения также можно использовать жиросжигающие напитки, которые способствуют ускорению обмена веществ, уменьшению отечности, расщеплению жировой ткани, а также выводят токсины из организма:

  • Настой из одуванчика. Одну литровую банку заполняют цветами одуванчика и заливают кипятком. После остывания в настой добавляют 2 столовые ложки меда и ставят в холодильник на 2 часа, затем процеживают и пьют в течении дня.
  • Имбирь с лимоном. В стакане воды растворяют сок из половины лимона и чайную ложку мелко натертого корня имбиря.
  • Вода Сасси. По классическому рецепту, чтобы приготовить коктейль нужно смешать 2 литра воды, сок лимона, натертый на мелкую терку огурец, столовую ложку натертого имбиря, 10 листиков мяты и поставить в холодильник на 15 часов. Один стакан воды Сасси выпивают за 20-30 минут перед завтраком , а также на протяжении дня вместо чая.
  • Напиток с корицей. Половину чайной ложки порошка корицы заливают стаканом кипятка и оставляют остывать, а затем добавляют ложку меда. За день можно выпить 3 порции напитка.

Рис с овощами | Рецепт риса с овощами с фото

Вкусный гарнир

Многие люди плохо воспринимают отварной рис в качестве гарнира. Действительно, чтобы у этого блюда был приятный вкус, его нужно уметь правильно готовить, грамотно использовать соль и специи. Рисовая каша на воде и отварной рис — это две большие разницы.

Но если рис для гарнира не просто отварить, а смешать его с обжаренными овощами, то у вас получится замечательное блюдо, которое можно подавать на завтрак или ужин как самостоятельное. Рис с овощами годится и для диетического питания, и для соблюдения постных дней, а в сочетании с мясными, рыбными блюдами и блюдами из птицы он станет идеальным сбалансированным обедом.

Лучше всего для этого гарнира подойдет овощная «Мексиканская смесь», которую можно использовать в холодное время года. Когда же на рынках, в магазинах и на собственных участках появляются свежие сезонные овощи, гораздо полезнее и намного вкуснее будет не полениться, и нарезать эту смесь своими руками.

Такой рис с овощами придется по вкусу даже тем, кто раньше совсем не жаловал рисовый гарнир. А низкая калорийность этого блюда и его сытность понравятся тем, кто мечтает вкусно питаться и при этом не набирать лишний вес.

Как приготовить «Рис с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления риса нужна 1 банка мексиканской смеси, в которую входит кукуруза, горошек и сладкий перец, репчатый лук, морковь и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Рис хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и отварить до готовности (пока вся вода не выпарится), добавив щепотку соли.

Шаг 3 Ссылка

Морковку и лук очистить, помыть и порезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить овощи, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 5 Ссылка

Затем в сковороду добавить мексиканскую смесь и жарить всё 3-5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Готовый рис также выложить к овощам, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо всё перемешать и готовить ещё 3-4 минуты, затем снять с огня — подавать как гарнир или как самостоятельно блюдо.

Три вторых блюда на Рождество

Три великолепных вторых блюда на Рождество

Как и каждый год, вы приглашали друзей и родственников на рождественский обед, но не представляете, какие блюда можно приготовить, чтобы быть оригинальными? Здесь вы можете найти наши креативные предложения, чтобы не ошибиться и не оставить безмолвными ваших гостей.

Вторые блюда на Рождество: утка в апельсине

Это классическое и простое второе блюдо родом не из Франции, а из нашей Флоренции, где оно называлось «Paparo alla Melarancia».Екатерина Медичи вывезла его за Альпы после свадьбы с Генрихом II Французским.

Вот вам необходимые ингредиенты для его приготовления: 1 стакан белого вина, ½ стакана ликера Grand Marnier, 50 гр сливочного масла, 1 утка, 3 апельсина.
Первое, что нужно сделать, это очистить утку, удалить жир и посолить ее внутри, таким образом, поджарить ее на сковороде с маслом. Теперь добавьте белое вино и воду.
В зависимости от размера утки дайте ей вариться 45-60 минут, затем добавьте соль.Тем временем обжарьте цедру апельсина в течение трех минут в небольшой кастрюле с горячей водой и используйте сок двух других апельсинов с Гран Марнье и цедрой, чтобы приправить утку.

Сочетайте это блюдо с негазированным красным вином, например Каберне Совиньон.

Вторые блюда на Рождество: жареный ягненок

Жареный ягненок — типичное блюдо кулинарной традиции Лацио. Для его приготовления вам понадобится 1,2 кг баранины (бедро и ребра), немного розмарина, 4 дольки чеснока, пара ложек оливкового масла для приготовления, 1,5 литра оливкового масла для маринования, уксус, соль и перец по вкусу.
Сделайте гравировку на мясе, куда вы можете вставить чеснок и розмарин, затем оставьте его мариноваться в оливковом масле с солью и перцем по вкусу не менее двух часов.
После маринада запечь баранину в предварительно разогретой духовке (180 ° C) в течение часа, оставить подрумяниться.

Подавать с жареным картофелем и хорошим негазированным красным вином.

Вторые блюда на Рождество: тушеный Capitone

Capitone — крупная самка угря (полтора метра длины и до 6 кг веса).Из-за его сходства со змеей, символом дьявола, и его формы, напоминающей сексуальную сферу, согласно неаполитанской традиции, употребление этого блюда было полезно, чтобы избавиться от зла ​​и пожелать удачи и счастливого Нового года. .
Основные ингредиенты этого блюда: 800 г угря, 1 кг помидоров Сан-Марцано, базилик, петрушка, ½ стакана масла, 1 стакан белого вина.

Препарат
После очистки угря и удаления головы нарежьте кубиками хвост и кишечник, не разрезая кожу, и нарежьте кубиками помидоры черри, которые вы будете готовить на сковороде с маслом, базиликом и щепоткой соли примерно 40 минут, чтобы приготовить соус.Обжарьте угорь с солью и перцем на сковороде с маслом, измельченным луком и петрушкой, затем добавьте белое вино и смешайте томатный соус. Оставьте примерно на 15 минут… и вуаля, ваш капитоне готов!

Предлагаем сочетать это блюдо с белым вином, хорошо структурированным и сухим.

[wysija_form id = ”12 ″]

Immagine источник:
barbecuewebershop.it
www.mangiarebuono.it
ristorantelombardi.com

Источник рецептов:
www.giallozafferano.это
www.academiabarilla.it

Диетическая терапия доктора Макдугалла | Центр здоровья и медицины доктора Макдугалла

‘ window.clearInterval (changePrintThisIcon) } }, 50) } } else if (window.location.pathname === ‘/ health / education / mailings /’) { var removeEmailAgreeToTerms = window.setInterval (function () { var emailAgreeToTerms = document.querySelector (‘# mc4wp-form-1 .mc4wp-form-fields p: nth-child (2)’) if (emailAgreeToTerms) { emailAgreeToTerms.parentNode.removeChild (emailAgreeToTerms) window.clearInterval (removeEmailAgreeToTerms) } }, 50) var changeEmailCtaCopy = window.setInterval (function () { var emailCtaCopy = document.querySelector (‘# mc4wp-form-1 .mc4wp-form-fields> p: last-of-type> input’) if (emailCtaCopy) { emailCtaCopy.setAttribute (‘значение’, ‘Зарегистрироваться’) window.clearInterval (changeEmailCtaCopy) } }, 50) } var changeEmailPopupCopy = window.setInterval (function () { var emailPopupCopy = документ.querySelector (‘# boxzilla-14920 # boxzilla-box-14920-content> div’) if (emailPopupCopy) { emailPopupCopy.innerHTML = ` Присоединяйтесь бесплатно к эксклюзивным рецептам, статьям и новостям о грядущих событиях! ` window.clearInterval (changeEmailPopupCopy) } }, 50) var changeEmailPopupCtaCopy = window.setInterval (function () { var emailPopupCtaCopy = document.querySelector (‘# boxzilla-14920 .mc4wp-form-fields> p: last-of-type> input’) if (emailPopupCtaCopy) { emailPopupCtaCopy.setAttribute (‘значение’, ‘Зарегистрироваться’) window.clearInterval (changeEmailPopupCtaCopy) } }, 50) var changeEmailPopupInputPlaceholder = window.setInterval (function () { var emailPopupInputPlaceholder = document.querySelector (‘# boxzilla-14920 .mc4wp-form-fields> p> input [type = «email»]’) if (emailPopupInputPlaceholder) { emailPopupInputPlaceholder.setAttribute (‘заполнитель’, ‘введите свой адрес электронной почты’) window.clearInterval (changeEmailPopupInputPlaceholder) } }, 50) var emailPopupImage = документ.createElement (‘img’) emailPopupImage.setAttribute (‘src’, ‘https://www.drmcdougall.com/wp/wp-content/uploads/cauliflower_VS_cancer-980×250.jpg’) var addEmailPopupImage = window.setInterval (function () { var insertEmailPopupImageBefore = document.querySelector (‘# boxzilla-box-14920-content> div: first-of-type’) if (insertEmailPopupImageBefore) { insertEmailPopupImageBefore.parentNode.insertBefore (emailPopupImage, insertEmailPopupImageBefore) window.clearInterval (addEmailPopupImage) } }, 50) var removeEmailPopupAgreeToTerms = окно.setInterval (function () { var emailPopupAgreeToTerms = document.querySelector (‘# boxzilla-14920 .mc4wp-form-fields p: nth-child (2)’) if (emailPopupAgreeToTerms) { emailPopupAgreeToTerms.parentNode.removeChild (emailPopupAgreeToTerms) window.clearInterval (removeEmailPopupAgreeToTerms) } }, 50) var mFooterLogo = document.createElement (‘img’) mFooterLogo.setAttribute (‘id’, ‘m-footer-logo’) mFooterLogo.setAttribute (‘src’, ‘https://www.drmcdougall.com/wp/wp-content/uploads/McDougall_M_Icon_Logo_Social-no-bg.png ‘) var addMFooterLogo = window.setInterval (function () { var insertMFooterBefore = document.querySelector (‘# override_a div.footer-widget-wrapper’) if (insertMFooterBefore) { insertMFooterBefore.parentNode.insertBefore (mFooterLogo, insertMFooterBefore) window.clearInterval (addMFooterLogo) } }, 50) var changeFooterContactCopy = window.setInterval (function () { var footerContactCopy = document.querySelector (‘# override_a .footer-wrapper .mt0: first-child> .custom-sidebar.gdl-divider> div.textwidget ‘) if (footerContactCopy) { footerContactCopy.innerHTML = ` ` window.clearInterval (changeFooterContactCopy) } }, 50) var changeFooterDisclosures = window.setInterval (function () { var footerDisclosures = document.querySelector (‘# override_a .footer-widget-wrapper .mt0> # custom_html-5> h4 + .custom-html-widget’) if (footerDisclosures) { footerDisclosures.innerHTML = ` ` окно.clearInterval (changeFooterDisclosures) } }, 50) var changeContactInfoHeader = window.setInterval (function () { var contactInfoHeader = document.querySelector (‘# override_a div.footer-widget-wrapper .custom-sidebar # text-3> h4: first-child’) if (contactInfoHeader) { if (contactInfoHeader.innerText === ‘Контактная информация’) { contactInfoHeader.innerText = ‘Свяжитесь с нами’ } window.clearInterval (changeContactInfoHeader) } }, 50) если (window.innerWidth # меню-главное-меню) if (mobileMenuContainer) { var selectedMenuOption = документ.querySelector (‘. main-navigation-wrapper .responsive-menu-wrapper> # menu-main-menu> .menu-item-type-post_type [selected]’) if (selectedMenuOption) { var selectedMenuOptionClasses = selectedMenuOption.getAttribute (‘класс’) var selectedMenuOptionId = selectedMenuOptionClasses.match (/ menu-item — (\ d +) /) && selectedMenuOptionClasses.match (/ menu-item — (\ d +) /). length> = 2 ? selectedMenuOptionClasses.match (/ menu-item — (\ d +) /) [1] : ноль } mobileMenuContainer.innerHTML = ` — Главное меню — ` if (selectedMenuOptionId) { var selectedMenuItem = document.querySelector (‘. main-navigation-wrapper .responsive-menu-wrapper> # menu-main-menu> .menu-item-‘ + selectedMenuOptionId) if (selectedMenuItem) { selectedMenuItem.setAttribute (‘выбранный’, ‘выбранный’) } } window.clearInterval (changeMobileMenu) } }, 50) var moveCourseSignupCTAToHeader = окно.setInterval (function () { var courseSignupCTA = document.querySelector (‘# курс-подписка’) var insertCourseSignupCTABefore = document.querySelector (‘. gdl-page-title’) if (courseSignupCTA && insertCourseSignupCTABefore) { insertCourseSignupCTABefore.parentNode.insertBefore (courseSignupCTA, insertCourseSignupCTABefore) window.clearInterval (moveCourseSignupCTAToHeader) } }, 50) } Copyright (c) 2020 Джон А. Макдугалл, доктор медицины, Все права защищены. Условия обслуживания

Онлайн-курсы

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

Согласны Настройки файлов cookie

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.

Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie».«Нажмите кнопку« Сохранить настройки », чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок« Настройки защиты данных »в нижнем левом углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie мы использования, пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Академии.

Согласны

Необходимые файлы cookie

Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций.Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

Маркетинговые файлы cookie

Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

Социальные файлы cookie

Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях.Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

Сохранить настройки

Калькулятор калорийности рецепта и питания

Создайте индивидуальную этикетку о питании и начните делать более здоровый выбор! Это очень просто:

Редактирование рецепта

Вы можете редактировать свой рецепт в любой момент.

  • Редактирование ингредиентов: Нажмите значок карандаша рядом с названием ингредиента, если вы хотите отредактировать или удалить отдельные ингредиенты.Чтобы добавить новые ингредиенты, нажмите «+ Добавить ингредиент».
  • Порций: Выберите желаемое число из раскрывающегося списка «Количество порций».
  • Начиная с: Выберите «Анализировать новый рецепт» или «Начать заново». Обратите внимание, что эти параметры удаляют текущую информацию, поэтому, если вы хотите сохранить текущий анализ, обязательно загрузите код для встраивания!

Сохранение и встраивание этикетки с питанием

Вы можете легко сохранить этикетку с питанием, сохранив предоставленный код для встраивания.После того, как вы закончите свои ингредиенты и порции, нажмите или коснитесь «вставить эту этикетку», расположенную под этикеткой питания, чтобы сгенерировать код, который вы можете вставить в свой блог или сохранить для использования позже.

Максимальное использование возможностей анализатора питания рецептов

Этикетка с информацией о пищевой ценности полезна, если вы отслеживаете калории или просто хотите быть более информированными о своем рационе, но этот калькулятор рецептов также полезен для принятия более разумных решений в отношении питания.

Вот несколько советов, как извлечь из этого максимальную пользу.

  • Замена ингредиентов: Взгляните на распределение калорий для отдельных ингредиентов, если вы хотите изменить калорийность своего рецепта. Знание источника калорий может помочь вам определить конкретные ингредиенты, которые нужно заменить или отрегулировать количество.
  • Сравнение ингредиентов: Насколько сильно отличается цельное молоко от обезжиренного молока? Проанализируйте рецепт с одним ингредиентом, затем отредактируйте его, чтобы использовать второй, и сравните факты о пищевой ценности.
  • Сравнение рецептов: Проанализируйте несколько рецептов и сравните этикетки с питанием, чтобы решить, какой из них лучше подходит для вашей диеты и конкретных потребностей в питании.

Устранение ошибок с помощью анализатора рецептов

После анализа рецепта вы можете увидеть всплывающее сообщение об ошибке. Вот несколько наиболее распространенных и способы их устранения:

  • Ингредиент не распознан, попробуйте отредактировать: щелкните или коснитесь ингредиента для раскрывающегося списка вариантов выбора.Когда вы выберете правильный, нажмите «обновить».
  • Измерение не распознано, попробуйте отредактировать: щелкните или коснитесь значка карандаша рядом с названием ингредиента. Выберите измерение в раскрывающемся списке, затем нажмите «обновить». При необходимости вы также можете легко преобразовать измерения с помощью конвертера единиц измерения, чтобы они соответствовали имеющимся спискам.

Пожалуйста, убедитесь, что вы используете самую последнюю версию своего веб-браузера, чтобы избежать потенциальных ошибок. Этот анализатор рецептов несовместим с Internet Explorer.

Спасибо за отзыв!

Получите простые и вкусные рецепты, которые помогут вам хорошо питаться, не чувствуя себя обделенным.

Зарегистрироваться

Ты в!

Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что вас беспокоит?

Другой Неточный Сложно понять

Тренинг для фасилитаторов здорового питания на каждый день Печатный курс — 2-е издание — Human Kinetics

Курс состоит из следующих компонентов:

Здоровое питание каждый день, второе издание, текст

• Распечатать книгу

• Ресурсы онлайн-координатора

• Заключительный экзамен (доступен онлайн)

Добро пожаловать на курс «Здоровое питание каждый день» для фасилитаторов .Содействуя программе «Здоровое питание каждый день» (HEED), вы сможете направлять людей к улучшению здоровья за счет улучшения пищевых привычек. Содействие HEED требует знаний и преданности делу. Этот курс познакомит вас с концепциями, необходимыми для проведения занятий HEED. Вы узнаете о научно обоснованных принципах, лежащих в основе программы, и о том, как способствовать изменениям в группах взрослых, которые хотят улучшить свои пищевые привычки.

Этот самостоятельный курс позволяет вам работать в своем собственном темпе без помощи инструктора.Начните с чтения книги Healthy Eating Every Day, Second Edition, , которую каждый из ваших участников будет использовать, когда вы будете проводить их по программе. Затем, по мере того, как вы будете проходить через рабочую тетрадь для фасилитатора, у вас будет возможность оценить то, что вы узнали, отвечая на вопросы в конце каждой главы и выполняя упражнения на размышление. Ресурсы онлайн-фасилитатора включают планы уроков, раздаточные материалы для участников вашего класса, административные формы, а также материалы по управлению программами и маркетингу — все, что вам нужно, чтобы помочь участникам сделать здоровое питание регулярной частью их образа жизни.

Цели обучения

Прочитав книгу и рабочую тетрадь и успешно сдав экзамен из 75 вопросов, вы сможете сделать следующее:

• Укажите миссию и основные принципы и философию программы HEED.

• Перечислите пять этапов готовности к изменениям.

• Опишите когнитивные и поведенческие навыки, которым обучают в HEED, чтобы помочь участникам в процессе изменения поведения.

• Объяснить, как применять четыре принципа содействия изменениям, а также использовать поведение слушателя и навыки поддерживающей обратной связи.

• Определите основные цели обучения, особые проблемы и особые потребности подготовки к каждому занятию.

• Опишите, как структурируются и проводятся личные и удаленные сеансы.

• Определите ключевые особенности модели пластины HEED и ее сравнение с MyPlate Министерства сельского хозяйства США.

• Перечислите шесть целей HEED и объясните, почему они находятся в центре внимания программы HEED.

• Приведите ситуации, в которых фасилитатор HEED должен направить участника к другому специалисту в области здравоохранения.

• Определите источники для получения точной информации о питании.

• Объясните, как оценивать результаты и процессы вашей программы HEED.

Провайдеры оздоровительных услуг на рабочих местах в частном секторе, в парках и отделениях отдыха, в общественных колледжах и общественных организациях, таких как государственные учреждения, военные объекты, больницы и поставщики медицинских услуг, организации общественного здравоохранения и центры для пожилых людей.Также для персональных тренеров и тренеров по оздоровлению, стремящихся дополнить свои услуги в рамках своей практики.

P2PU | Nourish (RX) — январь 2015 г. | Вторая неделя

Вы прошли первую неделю! Yahoo! Если вы чувствуете себя прекрасно, вы можете оставаться там, где находитесь, по адресу или , мы сделаем еще один шаг вперед.

На этой неделе: мы идем палео. Сосредоточьтесь на настоящих, цельных продуктах. По-прежнему не содержит глютена / молочных продуктов / сои / сахара, но мы также будем избегать зерновых, фасоли, бобовых и полуфабрикатов.

Почему ??

Чего следует избегать:

-все зерна

— фасоль / бобовые

-источники скрытого глютена [травяные смеси, имитация морепродуктов, мясо / колбасы, соусы / заправки, супы]

-молочная [молоко, йогурт, сыр животного происхождения]

— вся соя [тофу, соевое молоко, темпе, мисо]

-сахар [ВСЕ, кроме цельных подсластителей: сырой мед, кокосовый сахар, чистый кленовый сироп] ** обязательно читайте этикетки — сахар скрывается в йогуртах, кетчупе, заправках, большом количестве расфасованных продуктов!

-алкоголь [часто с высоким содержанием сахара и тяжелым для организма, избегайте в течение первых двух недель, по крайней мере, чтобы дать вашему организму отдохнуть!]

Что есть:

-все овощи

-все фрукты

-орехи и семена

-органические / животные корма / животные белки без клеток [курица, индейка, рыба, баранина, яйца, бизон, свинина, говядина] ** см. «Руководство по началу работы» для получения дополнительной информации о вегетарианских источниках

-полезные жиры [авокадо, оливковое масло первого холодного отжима, кокосовое масло, топленое масло, кунжутное масло, орехи, семена]

Напоминаем, что вам нужно сосредоточиться на потреблении жира / клетчатки / белка при каждом приеме пищи и перекусе.Это доставит вам удовольствие и заряд энергии в течение дня. Вам также нужно будет внимательно следить за потреблением углеводов — убрав все злаки, вы можете почувствовать снижение энергии в течение дня. Обязательно ешьте фрукты и овощи, богатые углеводами, чтобы сохранить энергию! Вот отличная таблица с выбором плотных углеводов.

Отказавшись от этих продуктов на две недели, вы позволите своему пищеварительному тракту зажить. Иногда мы не осознаем, насколько хорошо мы себя чувствуем! После устранения основных триггеров, вы можете выбрать тест на непереносимость пищевых продуктов, если хотите, .Начиная с ОДНОЙ категории продуктов питания / продуктов, которая вас интересует больше всего (например, бобы, злаки, молочные продукты и т. Д.), Добавьте это и отслеживайте все возникающие симптомы. Обратите внимание на изменения в пищеварении, коже, настроении, энергии, когнитивных способностях и производительности. Эти симптомы могут иногда возникать сразу после употребления, но могут возникать через 2 дня (или дольше!). Через три дня, если у вас нет отрицательных побочных эффектов или вы хотите попробовать другую пищу, вы можете попробовать другую.

Книги по медицине и здравоохранению на Amazon.com

Cengage — ведущая мировая компания по предоставлению образовательного контента, технологий и услуг для высшего образования, профессионального обучения и библиотечного дела. Компания предоставляет превосходный контент, персонализированные услуги и цифровые решения на основе курсов, которые ускоряют вовлеченность студентов и трансформируют процесс обучения. Штаб-квартира Cengage находится в Бостоне, Массачусетс, и ведет деятельность более чем в 20 странах мира. Для получения дополнительной информации посетите: www.cengage.com

МАРИ ДАНФОРД, доктор философии, доктор медицинских наук, занимается спортивным питанием с середины 1980-х годов.В 1985 году, будучи преподавателем в Калифорнийском государственном университете во Фресно, она разработала учебную программу для высшего учебного заведения под названием «Питание и спортсмен». Она преподавала курс в общей сложности 16 лет, за это время она общалась с тысячами студентов-спортсменов. Это прямое знакомство со специалистами по питанию и физическим упражнениям и спортсменами первого дивизиона NCAA помогло ей развить понимание того, как учащиеся учатся, и тем тем спортивного питания, которые им сложнее всего освоить.В дополнение к этому учебнику доктор Данфорд написал еще три книги и множество онлайн-курсов по спортивному питанию для профессионалов в области питания и физических упражнений. Она является активным членом SCAN — группы специалистов по спортивному, сердечно-сосудистому и оздоровительному питанию — группы диетологов Американской диетической ассоциации и членом Американского колледжа спортивной медицины. Она заядлая теннисистка-любитель и изучает французский язык с трудностями.

Дж. ЭНДРЮ ДОЙЛ, доктор философии, FACSM, доцент кафедры физиологии физических упражнений и директор лаборатории прикладной физиологии факультета кинезиологии и здоровья Государственного университета Джорджии, где он раньше работал заведующим кафедрой.Он получил степень бакалавра наук. в зоологии Университета Клемсона, магистр наук Имеет степень доктора наук о физических упражнениях в Университете штата Джорджия и докторскую степень по физиологии упражнений в Университете штата Огайо. Он преподавал физиологию упражнений, тестирование с физической нагрузкой и оценку физической подготовки, а также программировал упражнения на уровне бакалавриата и магистратуры более 20 лет. Его исследовательские интересы включают метаболизм углеводов и упражнения, а также роль физической активности, упражнений и фитнеса для здоровья.