Торт мальчику на 1 год своими руками: рецепт
Рецепт №1Первый рецепт торта ребенку на 1 год: детское печенье
Рецепт очень прост. В качестве теста — любое детское печенье (400 гр).Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).
Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.
И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.
Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами.При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.
ВОЗРАСТ: 1 год
СОСТАВ:
- банан — 150 г
- яйцо — 2 шт
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 150 г
- мука — 350 г
- сода — 1 ч. ложка
- лимонная кислота — 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления торта на 1 год ребенку банан очистить, порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.http://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/03/Imeninnij_pirog_1god1.jpg
Яйца взбить.
Сахар и размягченное масло перемешать вилкой.Затем взбить блендером пару минут.
Добавить банановое пюре, муку, соду и лимонную кислоту.
Хорошо перемешать.
В емкость для пароварки постелить фольгу (или смазать маслом форму для выпекания в духовке). Тесто разделить на две части и половину теста выложить в форму.
Коржи для торта выпекать в духовке или готовить в пароварке 45 минут.
Готовый именинный торт можно украсить бананом и сливками.
А можно вырезать из коржа голову медвежонка, а из оставшихся кусочков сделать нос. Получившегося медведя посыпать сахарной пудрой и сделать глазки из половинок грецкого ореха. Получится вот такой красивый торт на 1 год ребенку
Итак, нам понадобится:
1) для коржей
200 г коричневого сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
50 мл молока
250 г муки
1 ч.л. гашеной соды
2) для крема
400 г детского творожка, лучше с фруктовой добавкой, например — черничный
300 г сливок 33% жирности
200 г сметаны 20 %
100 г сахара или сахарной пудры
10 г желатина (1 пакетик)
3) для украшения
300 г свежих ягод
полпачки детского печенья (у меня хайнц)
полметра широкой атласной ленты
свеча — по желанию 🙂
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, все перемешать. Просеять муку, добавить ее в получившеюся смесь и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым. Маленькую разъемную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить в нее половину теста, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 минут. И так — 2 раза.
Пока пекутся коржи, взбейте сметану с 200 г творожка и 50 г сахара (или сахарной пудры). Если вы решили взять творожок без добавок — количество сахара, на мой вкус, лучше немного увеличить. Добавьте в получившийся крем немного ягод, которые лучше разрезать вдвое или вчетверо — зависит от того, какие ягоды вы возьмете. Это будет крем для прослаивания коржей.
Размешайте желатин в 100 мл сливок, оставьте на 10 минут, после чего немного нагрейте их на плите, только не кипятите. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого взбейте оставшиеся 200 гр творожка и все сливки с 50 гр сахара, этой смесью будет покрыт торт сверху.
Собираем торт прямо в форме. На нижний корж выкладываем крем со сметаной, разравниваем, накрываем вторым коржом и выливаем крем с желатином, снова разравниваем. Смотрите, чтобы высота собранного торта была чуть ниже печенья, нужно оставить немного места для ягод. После этого отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда верхний слой крема застынет, осторожно выньте торт из формы (пройдитесь по краям острым ножом). Теперь самое время украсить торт печеньем, для этого вам понадобится чья-нибудь помощь, чтобы удерживать лентой печеньки, уже установленные по бортикам. Завяжите бант, установите свечку, украсьте верхушку ягодами.
Торт для детей от 6 мес-мякгий, сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится.
Продукты:
детское печенье 1 упаковка
молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)
2-3 ст л кефира
1-2 банан
2 ч л слив масла
— Берем пачку печенья высыпаем в чашку, ломаем, добавляем ок 100мл молока, перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу
— Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем
— Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой
— Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму, выравниваем и ставим в холодильник застывать.
— Банан раздавливаем вилкой
— Перемешиваем банан с творогом
— Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом
— Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем, переварачиваем форму, снимаем пленку.Торт готов.
Украшаем по вкусу
Сразу поясняю что автор не советует есть ребенку мастику поэтому вот что поясняет.
ОТВЕТ: Да мастикой.Но это торт был на заказ и захотели мастикой, на самом деле она плохо отходит от самого торта, т.к. тортик влажненький и непокрытый кремом сверху.Поэтому для дома советую не украшать.Но если на заказ, то предупредить что мастику снимать ножом
Рецепт № 5
Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать, что бы не испортить все в час «х».
Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно!
Можно для торта сварить мармелад из яблок:
Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро). Залить полученным мармеладом торт.
Рецепт №6
Продукты для приготовления детского торта со взбитыми сливками
Список продуктов на этот детский торт более чем скромный.
- Печенье квадратное или прямоугольное (совершенно любое печенье, которое вы уже даете своему малышу, а так же то, которое нравится вам). Не важно мягкое или твердое. Подойдет любое. Кстати, хороший повод использовать печенье, которое надоело и лежит, никто его не ест (если такое у вас имеется 🙂 )
- Бананы — 5 штук среднего размера
- Сливки (не менее 30% жирности) — 250 мл
- Творог (можно домашний) — 0,5 кг
- Сахарный песок — 1/2 стакана (перемолоть в сахарную пудру или просто взять сахарную пудру)
- Ванилин — 1 пакетик
- Молоко для замачивания печенья
Рецепт приготовления Детского торта со взбитыми сливками на первый день рождения с фото
Убираем сливки, емкость в которой будем их взбивать и венчики для миксера в холодильник остужаться. Желательно это сделать сильно заранее (чтобы сливки были очень холодные), или убрать в морозилку, чтобы побыстрее охладить, но тут важно не допустить промерзания продукта.
Берем чашу блендера и закладываем туда крупно порезанные (поломанные) бананы. Блендером измельчаем это все в однородную кашицу — пюре. Если блендера нет, можно просто размолоть вилкой, но это будет, конечно, гораздо дольше по времени.
Готовим сахарную пудру. Высыпаем сахарный песок в малую чашу блендера, отправляем туда ванилин и измельчаем сахар в пудру.
На разделочную доску (за неимением большого квадратного блюда) застилаем бумагу для выпечки (чтобы не испачкать доску и проще было отрезать, переносить торт).
Достаем из холодильника сливки и начинаем их взбивать с сахарной пудрой. О том, как взбить сливки для торта можно прочитать в статье http://www.shalafan.ru/food/krem_01.03.php
Когда сливки будут взбиты в пену, добавляем туда творог и аккуратно взбиваем начиная с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость. Затем так же постепенно скорость вращения убавляем. Крем со взбитыми сливками и творогом готов.
Наливаем в неглубокую тарелочку немного молока и подогреваем его.
Теперь в эту тарелочку кладем печенье, буквально на несколько секунд обмакиваем его полностью (если долго держат печенье в молоке, оно разбухнет и будет ломаться).
Вынимаем и укладываем печенье на пергамент для выпечки (или квадратное блюдо). Я положила 4 штуки в длину и 2,5 в высоту (на фото видно). С квадратным печеньем проще получить ровную форму торта. У меня было прямоугольное, поэтому пришлось печенье немного поломать. Это получился нижний слой печенья.
Далее мы этот слой смазываем банановым пюре. Не экономьте, количества пюре сделано с запасом. Поэтому сделайте нормальный слой бананового пюре. Затем поверх бананового пюре делаем слой творожного крема о сливками.
И снова слой печенья. Теперь я разместила печененки в другом порядке. С квадратным печеньем таких проблем нет.
Теперь слои меняем местами. Слой сливок с творогом, а сверху слой бананового пюре.
Снова укладываем печененки, смоченные в молоке.
Слой бананового пюре (выкладываем все остатки, слой получается хороший… высокий 😉 )
Обмазываем бока и верх пирога сливками с творогом. Так же слой получается толстым и качественным.
Все! Отправляем торт в холодильник на ночь.
Вот так выглядит детский торт в разрезе.
Тортик получается очень нежный, воздушный за счет взбитого банана и легкого крема из взбитых сливок и творога. Съели его очень быстро. Я даже сама не ожидала такого успеха.
Рецепт №7 такой уже есть. но сюда все равно внесла посмотрите каким его сделали-горкой..
Тортик на годик
Состав:0,5 кг. детского печенья
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
2 банана
фрукты для украшения
Приготовление:
1. Взбить в блендере сметану с сахаром и бананами.
2. Уложить печенье в углубленную посуду, подходящую по форме для будущего тортика.
3. Залить печенье сметанно-банановым кремом.
4. Оставить на ночь в холодильнике пропитаться.
5. Извлечь тортик из формы, украсить фруктами.
Рецепт № 8
Ингредиенты:
Банан, йогурт Агуша, творожок (мы делали домашний), 2 печенья Heinz, чернослив в баночке Gerber
чернослив в баночке именно Gerber- так как только он такой жидкий и напоминает по виду шоколад.
Перемешать печенья, творожок и йогурт.
Нарезать бананы и выложить часть на тарелку, это будет у нас первый слой тортика для нашего малыша.Затем как и в приготовлении взрослого торта мы будем смазывать слои полученной массой (печенье+творожок + йогурт «Агуша»)
Таким образом мы выкладываем 3 слоя нарезанных бананов, каждый слой мы смазываем массой.Полученный торт мы заливаем сверху черносливом из баночки «Gerber»Наш тортик готов, подаем на стол имениннику!!!
С Днем рождения!!!
Удачного Вам первого дня рождения Вашего крохи!
www.baby.ru
Торт на 1 годик
Красота своими руками.
Ингредиенты:
- 200 г детского творожка
- 100 г йогурта
- 3-5 ч. л. сахара (по желанию)
- 1⁄2 пакетика желатина (5 г)
- 150 г детского печенья (примерно)
- банан (или др. фрукты, ягоды)
- желе для тортов (по желанию)
- лента, свеча
У вашего маленького чуда скоро будет первый настоящий праздник — день рождения? И вы задумались, как же порадовать свою малышку или малыша? Я вам помогу с ответом — сделайте настоящий маленький тортик :-)
Когда моей дочери Агате исполнялся годик, я приготовила ей торт, который полностью состоял из тех продуктов, которые ей уже можно есть. Ведь очень важно знать, что у вашего ребенка не появятся красные щеки от аллергии или не заболит живот от непривычной пищи, и все это в такой радостный день.
Многие люди покупают торты на заказ, украшенные цветной мастикой и всевозможными цветными фигурками. Как мы понимаем, количество красителей в таких тортах предельно зашкаливает, да и вкус не всегда соответствует внешнему виду. Обычно торт едят взрослые, а красивую верхушку просто выбрасывают. В таких случаях, на мой взгляд, лучше купить ребенку игрушку(-ки), которые у него останутся, сделать ему маленький тортик и взрослым – купить или приготовить полноценный взрослый торт. Вот такая у меня точка зрения 🙂
Приготовление:
Итак, для торта нам понадобится небольшая коробочка или мисочка подходящей формы (у меня коробочка диаметром 12 см). Торт будем делать маленький, большой ребенку все равно не съесть, да и такой торт очень мило смотрится. Если у вас коробочка большего или меньшего размера, измените, соответственно, количество необходимых ингредиентов.
Застелить коробочку пищевой пленкой. Внутрь можно засыпать фасоль или тому подобное, чтобы равномернее распределить пленку, потом высыпать.
Выложить на дно слой печенья.
В емкость положить творожок, йогурт и сахар, хорошо перемешать.
Я использовала несладкий творожок и йогурт, поэтому добавила немного сахара.
Желатин залить 50 мл воды и оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем желатин слегка подогреть до полного растворения и полностью остудить.
Влить желатин тонкой струйкой, активно перемешивая массу венчиком.
Налить творожную массу в коробочку, печенье всплывет вверх (это нормально).
Поставить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
Затем аккуратно, потянув торт за пленку, перевернуть его на тарелку (печенье окажется внизу).
Выставить вокруг бортик из печенья, обвязать ленточкой.
Для мальчика можно взять, например, синюю или голубую ленту и свечу под цвет, хотя и красная тоже подходит.
Я немного подрезала каждое печенье, чтобы бортик был чуть ниже, он должен только на пару сантиметров возвышаться над тортом.
Сверху выложить ломтики бананов.
Желе для тортов развести по инструкции на упаковке и покрыть им фрукты.
Будьте внимательны, если вы также будете использовать ломтики банана, то покрыть их желе для торта очень и
очень желательно, так как банан имеет свойство быстро темнеть. Если же вы будете использовать другие фрукты, тогда это не так обязательно. Можно использовать ломтики персиков, слив, ягоды черники и т.д. Ориентируйтесь на то, что уже ест ваш малыш.
Поставить в центр свечу, теперь всё готово!
А вот и счастливая именинница (как прошел день рождения можно почитать здесь Агате – 1 годик!).
Надеюсь, такой торт на 1 годик обязательно порадует вашего малыша или малышку, ведь дети так любят сюрпризы!
kamelena.ru
Торт для маленького именинника
Ни один день рождения не обходится без торта со свечками. Детям до трёх лет лучше приготовить более диетический вариант, без шоколада, орехов и прочих аллергенных продуктов. Ниже — список рецептов для годовалых, двухлетних и трёхлетних малышей.
Конечно, съедать большой кусок малышу не стоит, но сфотографироваться с тортиком и попробовать пару ломтиков – вполне можно. А взрослые гости оценят необычный вкус выпечки. Ведь день рождения – детский, и лакомства должны быть такими же.
Торт из детской смеси
Ингредиенты:
- Смесь детская для любого возраста – 1 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана нежирная – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Смесь детская – 0,5 ст.
Приготовление:
Взбиваем сахар с яйцами, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, детскую смесь. Замешиваем тесто. Укладываем его в глубокую форму и выпекаем до золотистого цвета. Остужаем и разрезаем на две части. Готовим крем: взбиваем все необходимые ингредиенты. Половиной крема прослаиваем бисквит, второй поливаем сверху и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Торт из детской каши
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 0,5 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Детская каша молочная (овсяная, гречневая, рисовая) – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
- Детский фруктовый творог – 10 пачек
- Детские сливки – 100 мл
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром в плотную пену. Вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем разрыхлитель, растворимую детскую кашу, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 40 минут. Взбиваем ингредиенты для крема, прослаиваем и обмазываем тортик.
Торт из детского печенья
Ингредиенты:
- Детское печенье – пачка
- Детский творог – 10 пачек
- Детское молоко – 1 пакетик
- Фруктовое пюре – 1 упаковка
Приготовление:
Основа торта – детское печенье. Обмакиваем его в молоко и выкладываем слой в форму. Сверху выкладываем фруктовое пюре, затем творожок и снова печенье. Слоёв можно сделать любое количество. Самый верх тортика смазываем творогом и посыпаем крошкой от печенья. Убираем на несколько часов в холодильник, чтобы печенье стало мягким.
Бананово-творожный торт
Продукты:
- Детское печенье – 1 упаковка
- Молоко детское – 5 упаковок по 200 мл
- Кефир детский – 3 ст.л.
- Банан – 2 штуки
- Сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Печенье поломать на кусочки, вылить сверху 100 мл молока. Через 5 минут размять вилкой. Растопить масло, влить, перемешать. Небольшую круглую миску застелить пищевой пленкой. Массу разделить на две части, часть выложить на дно формы, разровнять и поставить в холодильник.
В кастрюльку вылить 4 упаковки молока, довести до кипения, вылить кефир и варить на среднем огне 10 минут, пока не отслоится сыворотка. Вылить массу в сито и ждать, пока стечет сыворотка. Полученный творожок остудить и смешать с измельченными в пюре бананами. Выложить творог в форму с крошками. Сверху положить вторую часть печенья. разровнять, закрыть плёнкой. Через два часа перевернуть форму вверх ногами и снять пленку.
Итак, вариантов побаловать годовалого кроху – множество! Главное, включить фантазию и запастись для праздника хорошим настроением!
Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят
detstrana.ru
Торт из печенья и творога (без выпечки) — фото рецепт
Продукты для торта (размер:3х4/4 слоя):
- Печенье — 400 гр.
- Творог — 300 гр.
- Сметана — 1 стакан.
- Масло — 150 гр.
- Сахар — пол стакана
- Молоко — 200 мл.
- Шоколадка — 1 плитка.
- Изюм — половинка пиалки.
Для детей от 2-ух лет.
Кто не помнит вкуснячий торт из печенья в своем детстве. По моему его пробовал каждый житель бывшей СССР. Пок райней мере в моем детстве он был популярен так же как пирожное картошка. К тому же я люблю его за то, что его приготовление не занимает много времени. От силы минут 30.
Торт без выпечки из печенья и творога — Приготовление
1. Растереть сливочное масло с сахаром
2. Творог выложить в миску и добавить сметану.
3. Взбить миксером сметану с творогом.
4. Добавить в взбитую смесь масло (протертое с сахаром)
5. Взбить все вместе еще раз.
6. Разделить полученную смесь на две части, в одну из которых добавить размоченный мягкий изюм. Эта часть будет служить прослойкой между слоями печенья.
7. В миску налить молоко и обмакнуть в нем печенья. Долго держать их в молоке не стоит, иначе они раскиснут. Несколько секунд достаточно.
8. На приготовленную дощечку или неглубокую тарелку выложить слой из печенья. В нашем случае это печенья выложенные 3 х 4.
9. Теперь необходимо смазать приготовленным кремом с изюмом слой из печенек. Далее таким же способом выкладывается еще несколько слоев. Их можно делать сколько угодно, в нашем случае это 4 слоя.
10. Верхний слой обмазать кремом без изюма.
11. Пришла очередь нашей шоколадки. Ее необходимо натереть на средней или крупной терке.
12. В заключении необходимо обсыпать торт из печенья шоколадной стружкой
13. И поставить в морозилку на 10 минут.
После чего торт без выпечки из печенья и творога готов! Зовите семью к столу. Приятного чаепития, а может не чаепития и распитие горячего шоколада с кусочком тортика.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 896
detskie-recepty.ru