Выпечка и десерты с яблоком и тыквой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 1 штука
Яичный белок 2 штуки
Коричневый мягкий сахар 4 столовые ложки
Молоко 150 мл
Тыква 100 г
Ваниль 2 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 150 г
Соль ¼ чайной ложки
Молотая корица 1,5 чайные ложки
Мускатный орех ½ чайной ложки
Тертый имбирь ¼ чайной ложки
Яблоко 1 штука
Грецкие орехи 50 г
Выпечка и десерты с тыквенным пюре, 69 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука ½ стакана
Разрыхлитель ¼ чайной ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Сода ¼ чайной ложки
Молотый имбирь щепотка
Молотый мускатный орех щепотка
Сахар ¼ стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Яичный белок 1 штука
Тыквенное пюре ¼ стакана
Молоко 2 столовые ложки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Маргарин 2 чайные ложки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
eda.ru
Рецепты десертов с тыквой
Фруктово-ягодные рецепты
admin
Содержание:1 Десерт из тыквы с шоколадом1.1 Необходимые продукты1.2 Как приготовить десерт из тыквы с шоколадом1.3 Как красиво оформить и подать…
Тыква – овощ, достоинства которого сложно переоценить. Ее мякоть имеет ярко-оранжевый цвет и привлекательный вкус, способна перенести любую кулинарную обработку. Она очаровательна с молоком, с мясом, с рыбой, с овощами,а наиболее вкусный десерт из тыквы.
Этот овощ настолько универсален и полезен для организма, что кулинары умудрились создать рецепты с использованием его в первых, вторых и третьих блюдах.
Ее фаршируют, маринуют, отваривают, пассеруют, запекают. Но мне хочется удовлетворить интерес сладкоежек и сказать, что десерты из тыквы вкусные и простые.
Рассмотрим, что и как можно приготовить на десерт из тыквы. Для наглядности процесса приготовления рецепты десертов из тыквы разделю на этапы и продемонстрирую с помощью фото.
Десерт из тыквы с шоколадом
Основу десерта составляет тыквенное желе. Можно в середину добавить дольку мандарина или ягодку, тогда вкус будет более многогранным.
- Инвентарь и кухонная техника: блендер, небольшие силиконовые формочки.
Необходимые продукты
Для шоколада:
Сахар | 3 ст. л. |
Какао | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Тыква | 300 г |
Желатин | 10 г |
Сметана | 150 г |
Сахар | 1-2 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Корица | По вкусу |
[ads1]
Как приготовить десерт из тыквы с шоколадом
Рассмотрим поэтапно, как приготовить тыквенный десерт с очень простым рецептом:
- Овощ очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды до готовности.
- Воду сливаем, с помощью блендера растираем мякоть до однородного состояния. Добавляем в пюре сахар, сметану и корицу по вкусу.
- Желатин заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, следим за растворением гранул. Раствор кипятить нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
- Смешиваем раствор желатина и тыквенное пюре и разливаем в формочки. Охлаждаем сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Как красиво оформить и подать десерт из тыквы с шоколадом
После удаления из формочек десерта его можно посыпать тертым шоколадом и украсить свежими ягодами.
Но можно приготовить шоколад самому. Для этого соедините все ингредиенты для шоколада и помешивая доведите их до кипения. С помощью кулинарной кисточки смажьте внутреннюю часть формочек. Поставьте их в морозилку на 5 минут. Повторите смазывание приблизительно 3-4 раза чтобы шоколадный слой имел достаточную толщину. В приготовленные шоколадные формочки вливаем тыквенную смесь и охлаждаем.
Верх тоже можно покрыть шоколадом и охладить на протяжении 10 часов. Перед тем как достать десерт из формочек необходимо поместить его на полчаса в морозильную камеру. В таком случае отделение будет лучшим.
Наибольшая тыква была выращена в октябре 2016 года в Бельгии. Ее вес 1190,5 кг. Этот рекорд подтвержден книгой рекордов Гиннесса.
Американский тыквенный пирог с корицей
Американский тыквенный пирог с корицей является традиционным десертом американской кухни. И это неудивительно, поскольку родиной овоща считается Мексика. На ее территории найдены семена, которым около 7000 лет. Пекут такой пирог обычно на Хэллоуин. Его приготовление не требует особых навыков и является достаточно простым, поэтому под силу любой хозяйке.
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8.
- Инвентарь и кухонная техника: блендер, скалка, форма для запекания диаметром 30 см.
Необходимые продукты
[one_half]
Для теста:
- Яйца – 1 шт.;
- Масло сливочное – 250 г;
- Мука – 400 г;
- Соль – щепотка.[/one_half][one_half_last]
Для начинки:
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 200 г;
- Тыква – 900 г;
- Сливки (сметана) – 200 мл;
- Корица – по вкусу.[/one_half_last]
Как приготовить тыквенный пирог с корицей
Используя рецепт американского тыквенного пирога, рассмотрим его приготовление по пунктам:
- Муку с маслом перетереть до однородного состояния, добавить соль.
- Яйцо слегка взбить, добавить в муку и замесить тесто.
- Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на 0,5 часа.
- Очистить тыкву, порезать кубиками, добавить небольшое количество воды и варить до готовности.
- Лишнюю воду слить, а мякоть с помощью блендера растереть до однородного состояния.
- Раскатать тесто скалкой и выстелить им поверхность формы, предварительно посыпав ее панировочными сухарями. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
- Взбить в миске 2 яйца с сахаром и добавить сливки, пряности. Добавить тыквенное пюре и перемешать до однородного состояния.
- Влить смесь в форму с испеченной основой и выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут.
Как красиво оформить и подать тыквенный пирог с корицей
Для того чтобы пирог приобрел презентабельный вид, необходимо вырезать из бумаги ажурный симметрический узор – что-то вроде новогодней снежинки. Положить его сверху на охлажденный пирог и с помощью сита и сахарной пудры припудрить вырезанные части. Форму аккуратно снять и подавать к столу.
Корицу лучше хранить в закрытой баночке, иначе она быстро теряет свои ароматные свойства.
Кекс с тыквой
Кекс с тыквой отличается от других десертов тем, что в рецепте используется не пюре, а потертая на мелкой терке мякоть. Кекс получается нежный, сладкий, ярко-оранжевого цвета, а неопытному дегустатору распознать там тыкву будет сложно.
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6-8.
- Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для кекса.
Необходимые продукты
[one_half]
Для теста:
- Тыква – 200 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 200 г;
- Мука – 250 г;
- Растительное масло – 200 мл;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Ваниль – на кончик ножа;
- Соль – щепотка.[/one_half][one_half_last]
Для помадки:
- Апельсиновый сок – 100 г;
- Сахар – 50 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Крахмал – 1 ч. л.[/one_half_last]
Как приготовить кекс с тыквой
Рассмотрим приготовление кекса из тыквы пошагово:
- Очищенный овощ натираем на мелкой терке.
- Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера.
- Смешиваем тыкву со взбитыми яйцами, мукой, растительным маслом, разрыхлителем, солью, ванилью до однородной консистенции.
- Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180-200°С на протяжении 45 минут.
Как красиво оформить и подать кекс с тыквой
Кекс приобретет более привлекательный вид, если его украсить помадкой и посыпать орешками. Для этого апельсиновый сок, сахар и сливочное масло разогреваем в сотейнике. В чашку насыпаем крахмал и разводим его небольшим количеством холодного сока. Выливаем в сотейник и помешиваем до загустения. Поливаем теплой помадкой кекс и посыпаем молотыми орешками.
Глазурь также можно сделать из сахарной пудры, разведенной соком лимона. Тогда к тыквенному аромату присоединится кисло-сладкий привкус.
Холодный чизкейк с тыквой
Чизкейк – это блюдо европейской и американской кухни. Обязательным его ингредиентом является творог. Отличительная особенность холодного чизкейка – это его приготовление без выпечки. Поэтому испортить блюдо практически невозможно, если следовать рекомендациям по его приготовлению.
При правильном хранении тыкву можно употреблять в пищу практически целую зиму, но в разрезанном виде срок ее хранения в холодильнике не более 30 дней. Оптимальный режим для длительного хранения составляет 70°С-100°С при 70-75% влажности воздуха.
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10.
- Инвентарь и кухонная техника: форма для выпечки, блендер или мясорубка.
Необходимые продукты
[one_half]
Для основы:
- Крошки сдобного печенья – 2 ст.;
- Масло сливочное –80 г;
- Орехи грецкие – 50 г.[/one_half][one_half_last]
Для начинки:
- Сметана –250 г;
- Творог – 250 г
- Сахар – 1 ст.;
- Тыква – 250 г;
- Желатин – 2 ст. л.;
- Вода – 50 мл;
- Ванилин.[/one_half_last]
Как приготовить чизкейк с тыквой
Готовя чизкейк из тыквы, необходимо придерживаться пропорций ингредиентов рецепта и следовать пунктам:
- Готовим основу для чизкейка. Для этого измельчаем печенье и орехи с помощью скалки, блендера или мясорубки.
- Добавляем в крошки растопленное сливочное масло и перемешиваем.
- Приготовленной массой выкладываем низ и бока формы и утрамбовываем ложкой. Ставим для застывания в холодильник.
- Готовим начинку. Взбиваем сметану с сахаром (0,5 ст.) с помощью миксера, перетираем творог через сито и смешиваем с сахаром (0,5 ст.). Смешиваем сметанный и сырный крем до однородного состояния.
- Желатин заливаем водой и нагреваем до полного растворения. Раствор охлаждаем.
- В крем и охлажденное тыквенное пюре добавляем раствор желатина.
- Выкладываем пюре и крем на основу. При этом можно чередовать слои или смешать одну половину крема с пюре, а вторую поместить сверху.
- Ставим в холодильник для охлаждения.
Как красиво оформить и подать чизкейк с тыквой
Украсить чизкейк сверху можно шоколадной крошкой.
Очень аппетитно и презентабельно смотрится это блюдо порционно с карамельным соусом и орешками.
Рецепт карамельного соуса
- 1 ст. сахара и 50 мл воды варим до янтарного цвета.
- Снимаем с огня и добавляем 40 г сливочного масла.
- Добавляем в горячую смесь 170 г сливок и активно перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем пряности по вкусу.
[ads2]
Видео-рецепт приготовления десертов из тыквы
С помощью видео-рецепта тыквенного пирога вы можете еще раз убедиться в правильности своих действий по приготовлению десерта. Следует обратить внимание на приготовление начинки и ее консистенцию. Также будет интересно посмотреть на готовый пирог.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Готовьте вкусняшки из тыквы и балуйте ними родных и близких. Делитесь своими отзывами и усовершенствованиями рецептов в комментариях. Приятного аппетита!
www.izyskon.com
Десерты и выпечка из тыквы — пошаговые рецепты блюд с фото
Тыквенный пирог «Блонди» с кусочками ириса
Автор: Food NetworkПросмотры: 19 Содержание:
Этот десерт представляет собой роскошную смесь двух популярных американских домашних пирогов: осеннего тыквенного пирога и блонди. Для его приготовления вам не придётся работать с тестом, а корж выпекается из измельчённых и смешанных со сливочным — читать далее
крекеры, сахар, масло сливочное, тыквенное пюре, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт, корица, имбирь корень, мука высшего сорта, ирис, шоколад белый, сливки…
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Тыквенный пирог с грильяжем из тыквенных семечек
Автор: Food NetworkПросмотры: 19
В приготовлении этого осеннего праздничного пирога используется не только мякоть тыквы, но и её семечки, из которых получится шикарный топпинг. Облегчите себе работу и пеките пирог из покупного теста. Заполните его начинкой из тыквенного пюре, — читать далее
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов пирогов
Автор: Food NetworkПросмотры: 94
Вдохновляйтесь рецептами вкуснейших пирогов от шеф-поваров. — читать далее
Автор: Гранд Кулинар
Тыквенный торт «Смор»
Автор: Food NetworkПросмотры: 103
Этот роскошный торт содержит в себе все ингредиенты американского походного десерта Смор: диетические крекеры Грэма, шоколад и маршмэллоу. Вместе они дают восхитительный вкус и текстуру. Измельчённые крекеры замешиваются в тесто для коржей, а — читать далее
масло сливочное, крекеры, мука высшего сорта, крахмал, разрыхлитель, корица, сахар, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт, тыквенное пюре, простокваша, кефир, шоколад горький, маршмеллоу, какао, сливки, винный камень…
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Слойки с сырной тыквой
Просмотры: 184Тыква – главный атрибут вечеринок в стиле Хэллоуин. Украсив помещение тыквенными светильниками со зловещими ухмылками, не забудьте и про угощения из этого многофункционального овоща. Оставшуюся мякоть пустите на начинку для вкусных хрустящих слоек, — читать далее
лук красный, тыква, кинза, имбирь корень, гарам масала, сыр швейцарский, сыр американский, сыр чеддер, тесто слоеное, мука, яйца…
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов с тыквенным пюре
Просмотры: 8 966Используйте этот любимый осенний продукт в десятках рецептов от шеф-поваров. — читать далее
Автор: Гранд Кулинар
Тыквенные вафли (палеодиета)
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 397
Эти диетические вафли готовятся в основном на кокосовой муке, кокосовом масле и яйцах, а тыквенное пюре придаёт им мягкость и натуральную сладость. Идеальный вариант для приверженцев палеодиеты и для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Пожарьте — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 240 Автор: Гранд Кулинар
Тыквенные пончики без дрожжей с кленовой глазурью
Автор: Патрик и Джина Нили — совладельцы ресторанаПросмотры: 3 097 Содержание:
Пончики встречаются в разных кухнях мира, но американцам этот десерт настолько крепко полюбился, что стал практически культовым символом нации. Каждый год в 1-ю пятницу июня в США отмечают День Пончика и две всемирно известных сети кафе-пончиковых — читать далее
мука высшего сорта, сахар, корица, мускатный орех, перец душистый, яйца, простокваша, тыквенное пюре, масло сливочное, миндальный экстракт, сахар коричневый, сахарная пудра, кленовый экстракт, молоко…
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт. Автор: Гранд Кулинар
Тарты с тыквенным крем-брюле
Просмотры: 360Приготовьте вкуснейший десерт крем-брюле в виде порционных тартов, придав им более интересный тыквенный вкус. В основе тартов будет рассыпчатый и нежный корж из песочного теста. Для начинки крем-брюле вместо сливок возьмите сливочный сыр, смешайте — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Бундевара – штрудель с тыквой
Просмотры: 363Бундевара – сербская выпечка, похожая на штрудель. Начинку из тёртой тыквы с сахаром и пряностями заворачивают рулетом в несколько слоёв тонкого теста и выпекают в духовке. Основным ингредиентом начинки из тыквы является корица, вместе они дарят — читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 6 рулетов Автор: Гранд Кулинар
Турновер с тыквой – немецкая плацинда
Просмотры: 404 Содержание:Немецкая плацинда – это пирожки со сладкой начинкой из тыквы с добавлением ароматных пряностей, которые популярны среди «русских немцев», населяющих штат Северная Дакота в США. Как и все турноверы эти пирожки лепят специальным способом, когда на — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 3192 Автор: Гранд Кулинар
Тарт с начинкой из тыквы и шпината
Автор: Food NetworkПросмотры: 640 Содержание:
Свежевыпеченный тарт с насыщенной начинкой из тыквы, шпината и смеси сыров одинаково хорошо будет и для завтрака и на закуску к горячительным напиткам. Для его приготовления можно использовать замороженный шпинат, что очень удобно в холодное время — читать далее
мука высшего сорта, тыква, шпинат, сыр рикотта, сыр фонтина, сыр пармезан, сливки, лук зеленый, петрушка, яйца, мускатный орех…
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Тыквенный чизкейк в мультиварке
Автор: Food NetworkПросмотры: 800
Прогресс шагает по планете и наши кухни обрастают разнообразными девайсами, значительно упрощающими жизнь. Благодаря этим трудолюбивым помощникам для того чтобы прослыть хорошей хозяйкой не придется стоять сутками у плиты. Например, для — читать далее
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Рецепты блюд с мускатной тыквой
Просмотры: 1 399Приготовьте из сезонной тыквы салат, суп или пасту с лучшими рецептами от знаменитых шеф-поваров. — читать далее
Автор: Гранд Кулинар
Морковно-тыквенные маффины с ванильной глазурью
Просмотры: 1 659 Содержание:Превосходные маффины с овощами, которые даже не ощущаются как овощи, а гармонично сливаясь с остальными ингредиентами, превращают их в чудесную осеннюю выпечку с тёплыми нотками корицы и имбиря. За счёт сладости овощей и кислоты сметаны маффины — читать далее
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 24 кекса Автор: Гранд Кулинар
Тыквенный пай
Просмотры: 877 Содержание:Традиционный американский пирог, который становится главным угощением в осенний период во время урожая тыквы и наполняет многие дома своим тёплым пряно-сладким ароматом. Тыквенный пирог обычно пекут открытым: в оболочку из коржа выливают кремовую — читать далее
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Тыквенный пирог с узором «Светильник Джека»
Просмотры: 912 Содержание:Одно из самых популярных осенних блюд из тыквы – это тыквенный пирог. Его восхитительный вкус и сладко-пряный аромат согревает в прохладную погоду и дарит ощущение уюта. Классический американский тыквенный пирог готовится в виде оболочки из — читать далее
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар
Сладкое тыквенное пюре с кориандром
Просмотры: 636Тыквенное пюре, несмотря на свой сладкий вкус и аромат может стать не только десертом, но и отличным гарниром к мясным блюдам, если его правильно приготовить. Оно превосходно будет сочетаться со вкусом мяса, интересно с ним контрастируя. Отварите — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар
Эмпанадас де Калабаса – мексиканские пирожки с тыквой
Просмотры: 1 163 Содержание:Эти вкусные хрустящие пирожки эмпанады выпекают из дрожжевого теста с тыквенной начинкой. Для начинки тыква уваривается в сахарном сиропе из пилонсильо – выпаренного неочищенного тростникового сахара, который в отличие от обычного коричневого сахара — читать далее
Время: Сложность: средне Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
Тортеллини со сладкой тыквенной начинкой и соусом из коричневого сливочного масла
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 530 Содержание:
На приготовление блюда, скорее всего, уйдет немало времени, однако результат того стоит. Своим вкусом тортеллини способны перенести в Италию и вызвать множество восторженных комплиментов. Кроме того, изделия хорошо поддаются заморозке. Стоит лишь — читать далее
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 36 пельменей Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru
Выпечка и десерты с творогом и тыквой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Творог 400 г
Тыква 350 г
Яйцо куриное 2 штуки
Овсяные хлопья 50 г
Кукурузная мука 2 столовые ложки
Изюм 50 г
Натуральный йогурт 80 г
Молотая корица 2 чайные ложки
Экстракт стевии 2 столовые ложки
Заменитель сахара в таблетках 6 штук
Ванилин щепотка
eda.ru
топ-5 простых и вкусных рецептов
Осень — это тыквенный сезон. Этот яркий оранжевый овощ красиво смотрится на столе. Но не все хозяйки знают, что же с ним можно приготовить. А выбор на самом деле огромный.
Первое, что приходит на ум — каша. А что еще можно сделать вкусненького, читайте в этой статье! Предлагаю приготовить десерты из тыквы, а их я написала целых 5. Так что, любители сладенького, ознакомьтесь с содержанием и принимайтесь за дело.
Десерты из тыквы очень хорошо сочетаются с цедрой и мякотью апельсина, а также с апельсиновым или лимонным соком. Поэтому можете добавлять эти продукты в предложенные ниже рецепты.
Пышные оладьи из тыквы на кефире
Такие оладушки получаются вкусными, полезными, яркими и нежными. Готовить их легко, немного заморочиться нужно только с разделыванием самой тыквы.
Ингредиенты:
- натертая тыква — 2 ст.
- кефир — 1 ст.
- мука — 5-6 ст.л. с горкой
- яйцо — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л. (по вкусу)
Приготовление:
1. В миску налейте кефир и положите в него половину чайной ложки соды. Вбейте яйцо и положите пару столовых ложек сахара. Венчиком или ложкой перемешайте смесь, чтобы растворился сахар. При этом сода погасится кефиром, на поверхности появятся пузырьки.
2. Тыкву нарежьте на дольки, срежьте кожуру и натрите на крупной терке. Добавьте получившуюся стружку в полученную однородную массу и хорошо перемешайте.
3. Осталось замесить тесто. Добавляйте муку частями, просеивая ее через сито. Количество муки может быть разным. Это будет зависеть и от качества самой муки, от жирности кефира и от сочности тыквы. Муки понадобится около 5-6 полных столовых ложек. Муку кладите частями и вымешивайте, чтобы не было комочков. Тесто получается, как и на обычные оладьи, консистенции густой сметаны.
4. На сковороду налейте немного растительного масла для жарки, дайте ему хорошо разогреться. В раскаленное масло выкладывайте тесто. На один оладушек понадобится около 1 ст. л. теста. Обжаривайте на среднем огне под закрытой крышкой. Именно под крышкой оладьи хорошо поднимутся и будут пышными. С каждой стороны обжарьте до румяной корочки, примерно 2-3 минуты.
5. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем или просто ешьте их с чаем. Вот такое простое и вкусное блюдо из тыквы получается!
Рецепт запеканки с манкой и тыквой в духовке
Тыква сама по себе сладкая. Поэтому использовать ее для приготовления десертов очень выгодно — нужно меньше класть сахара. Такая запеканка получается очень мягкая и нежная. Яркий цвет делает ее очень аппетитной. А дети, которых сложно заставить есть тыквенную кашу, будут есть запеканку с удовольствием.
Ингредиенты:
- тыква — 0,5 кг
- молоко — 1 ст.
- яйца — 4 шт.
- манная крупа — 50 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- сахар — 3,5 ст.л. (по вкусу)
- соль — щепотка
- изюм — 50 гр.
Можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, ваниль, корицу.
Как приготовить:
1. Тыкву нарежьте на дольки, очистите кожуру. Нарежьте кубиком и сложите в кастрюлю. Залейте молоком (пол-литра) и варите 15 минут.
2. Когда тыква будет почти готова, превратите кашу в пюре с помощью погружного блендера. Всыпьте манку и варите еще 5 минут. Когда все сварится, взбейте еще раз все вместе блендером до кремового состояния.
3. Пока варится основа для запеканки, отделите желтки от белков яиц. Взбейте желтки с сахаром, чтобы последний растворился. Должна получится однородная пышная масса.
4. Не выключая нагрев (!), введите взбитые желтки в тыквенное пюре. Размешивайте ложкой, чтобы желтки хорошо перемешались с остальными ингредиентами. Выключите нагрев. Попробуйте, при желании можете добавит сахар или какие-либо ароматные специи.
5. Пусть основа остывает. Тем временем нужно взбить белки до устойчивых пиков. Это значит, что бороздки от венчика не будут исчезать при взбивании. Если миску с хорошо взбитыми белками перевернуть, то белки не выпадут. Взбивайте около 10 минут. Время взбивания будет зависеть от мощности миксера. Сначала взбивайте на небольшой скорости, потом сделайте ее максимальной.
Чтобы белки лучше взбились, добавьте к ним щепотку соли.
6. Взбитые белки добавьте к тыквенному пюре (пусть даже оно будет еще не до конца остывшим, ничего страшного). Аккуратно перемешайте лопаткой тесто.
7. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте в нее получившееся тесто.
8. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставьте запеканку выпекаться на 30 минут до появления румяной корочки.
9. Готовую запеканку нельзя разрезать в горячем виде, потому что она будет еще слишком мягкая. Нужно подождать, пока она остынет и приобретет нужную структуру. После этого разрезайте и подавайте к столу.
Рецепт тыквенной запеканки с творогом
Такая запеканка смотрится очень красиво, так как в ней не просто смешаны все ингредиенты, а присутствуют два слоя: творожный и тыквенный. Десерт получается очень нежным, прямо, как суфле, тает во рту.
Если любите тыкву, обязательно приготовьте эту полезную запеканку по данному рецепту. А если к ней добавить нижний слой из песочного теста — получится открытый пирог, сытный и вкусный.
Ингредиенты:
творожный слой:
- творог — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- кефир — 2 ст.л.
- манная крупа — 3 ст.л.
овощной слой:
- тыква — 1 кг
- яйца — 2 шт.
- сахар — 5 ст.л. (по вкусу, зависит от сладости основного продукта)
- манная крупа — 6 ст.л.
Приготовление:
1. Тыкву нарезать дольками. Удалить семечки и срезать кожуру. Далее нарежьте дольки на небольшие кусочки.
2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите фольгой, выложите тыкву и накройте ее сверху фольгой. Запекайте около 30 минут до мягкости. После этого дайте овощу остыть.
3. Тем временем приготовьте творожный слой для запеканки. В миску положите творог, вбейте к нему 2 яйца, налейте 2 столовые ложки кефира, добавьте манку, а также положите сахар по своему вкусу. Всю массу перемешайте с помощью погружного блендера, чтобы получилась нежная однородная консистенция.
4. Дайте творожной основе постоять 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
5. Когда тыква остынет, превратите ее в пюре тем же блендером. Затем добавьте в нее 2 яйца, сахар по вкусу и манку. Манки может понадобиться меньше или больше, это будет зависеть от сочности основного ингредиента.
6. Форму для выпекания или противень застелите пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Выкладывайте запеканку слоями. Первый слой — половина творожной основы, второй слой — половина тыквенной начинки, третий слой — опять творог, четвертый слой — тыква.
7. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
8. Запеканке обязательно нужно дать остыть в форме, потому что в горячем виде она не плотная. После остывания уже можно доставать из формы, разрезать и кушать. Получается очень нежное и вкусное блюдо.
Цукаты из тыквы в домашних условиях
Для любителей конфет есть домашний ответ из натуральных продуктов — цукаты из тыквы. В готовом виде они получаются в меру сладкими, овощного вкуса не ощущается, похожи на мармелад. Попробуйте приготовить такую вкусняшку у себя на кухне вместо магазинных конфет.
Ингредиенты:
- тыква — 400 гр.
- лимон — 1/2 шт.
- вода — 500 мл
- сахар — 500 гр.
- сахарная пудра — по вкусу
Приготовление цукатов:
1. Тыкву, как обычно, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем кусочками, толщиной около 5 мм.
2. Наливаем в кастрюлю пол-литра воды. В эту воду нарежьте лимонную кожуру, только желтую часть, без белого. Это важно, потому что белая часть даст сильную горечь.
3. Из лимона выдавите хорошо сок в воду. Очень хорошо сок выжимается, если лимон немного подогреть в микроволновке.
4. Насыпьте в воду сахар и поставьте на огонь. Дайте сиропу закипеть, помешивайте, чтобы сахар растворился.
5. В кипящую воду положите нарезанную тыкву, доведите до кипения и проварите 5 минут. После этого снимите кастрюлю с огня. Дайте цукатам остыть до температуры 50-60 градусов. Затем опять доведите до кипения и проварите 5 минут. Снова немного охладите и опять 5 минут проварите. Всего варите по такой технологии 3 раза.
6. После третьей варки отставьте заготовку в сторону и дайте ей полностью остыть.
7. Слейте сироп, а тыкву оставьте в дуршлаге, чтобы хорошо стекла вся жидкость.
8. Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки.
9. Чтобы получились цукаты, тыкву надо подсушить. Оставьте будущие цукаты в сухом месте на трое суток. В некоторых рецептах цукаты сушат в духовке. Только в этом случае придется сушить на небольшом нагреве в течении нескольких часов, при этом следить, чтобы цукаты не пригорели. Естественное высыхание хоть и длится дольше, но все же полезнее и экономней.
10. Через 3 дня цукаты можно есть, они подсохли и стали похожими на мармелад с тонким лимонным ароматом. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.
Не переживайте, что в рецепте указано много сахара. Тыква при варке возьмет в себя нужное количество, лишний сахар останется в сиропе. Сам же сироп можете вылить или использовать для приготовления других рецептов.
Открытый тыквенный пирог на песочном тесте
Тарт — это открытый пирог, который делают из песочного теста. Начинки могут быть самыми разными, из любых ягод, фруктов, кремов. В этом же рецепте начинка будет тыквенная. Любители этого овоща — не проходите мимо, сейчас будет дан пошаговый рецепт этого вкусного десерта.
Ингредиенты:
песочное тесто:
- мука — 300 гр.
- охлажденное сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- соль — щепотка
- яичные желтки — 2 шт.
- холодная вода — 2 ст.л.
начинка:
- тыква — 800 гр. (в чищенном виде)
- оливковое масло — 50 мл
- соль — щепотка
- сахар — 150 гр. (можно меньше по вкусу)
- сливки 20% — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 1 ст.л.
Сливки и сахар можно заменить на сгущенное молоко. Также можно добавить апельсиновую или лимонную цедру.
Приготовление:
1. Сначала нужно замесить песочное тесто для тарта. В миску просейте 300 гр. муки. К муке добавьте масло, порезанное на кусочки. Разотрите масло с мукой, чтобы получилась жирная крошка.
2. В эту крошку добавьте сахар и соль, перемешайте.
3. Введите жидкие ингредиенты: яичные желтки и воду. Быстро замесите тесто, чтобы оно стало однородным. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и положите в холодильник отдыхать на 30 минут.
4. Уже традиционно отрежьте у тыквы кожуру и удалите семена. Нарежьте этот овощ на небольшие кусочки. Их нужно будет предварительно запечь, поэтому чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.
5. Сложите на противень тыкву, посолите ее немного и полейте оливковым маслом.
6. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
7. Запеченную тыкву превратите в пюре с помощью погружного блендера и дайте ей остыть.
8. Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Возьмите подходящую круглую форму, руками распределите по ней равномерно тесто, сформировав борта.
9. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не подходило при выпечке.
10. В остывшую тыкву вбейте яйца, положите сахар, муку, сливки. Блендером взбейте начинку до однородного состояния.
11. Налейте начинку в форму до самого края.
12. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
13. Дайте пирогу остыть, затем аккуратно достаньте его из формы. Разрезайте и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.
Вот такие отличные десерты из тыквы получаются. Готовьте с хорошим настроением и все у Вас будет вкусно!
russkajakrasota.ru