классический рецепт солянки с фото и видео.
Каждая хозяйка знает переданный от кого-нибудь рецепт солянки сборной. Поэтому всегда рецептура будет слегка отличаться. Я вот, например, больше всего люблю солянку по такому рецепту. И вам тоже должно понравиться, как мне кажется.
Солянка у нас получится сытная, очень вкусная, густая и наваристая.
Готовить солянку можно почти на любом «пряном» бульоне. Это может быть грибной, куриный, рыбный.
Но у нас будет «классическая» мясная солянка.
Можно подумать с первого взгляда, что солянка сборная включает в себя все продукты, которые можно найти в холодильнике. Готовить солянку совсем просто. И справиться с этим может даже тот, кто в жизни не стоял у плиты.
Солянка не предусматривает строгой рецептуры, строгого количества продуктов. В солянку могут пойти и мясные деликатесы, и колбаса (вареная и копченая).
В солянку сборную с мясом обычно входят такие ингредиенты: маслины, лимоны (которые придают пряности и аромата блюду), какие-то копчености (копченая говядина или свинина, колбаса копченая), вареная колбаса.
Вот картофель можете класть на свое усмотрения. Солянка в этом в принципе не нуждается – все зависит от ваших личных предпочтений.
Итак, вот он, самый простой рецепт солянки.
Нам потребуется в мясной бульон кинуть копчености. Это может быть свиная корейка, грудинка, или копченое говяжье мясо, сосиски (подходящий вариант – венские). Оливки (неважно, черные они или зеленые, главное – брать без косточек). Соленые огурчики или корнишоны.
Если вы любите потроха, добавьте куриных сердечек или желудочек, великолепно подходит для солянки говяжий язык.
В конце в блюдо добавляют сок 1 лимона и зелень.
Подробный рецепт солянки с фото и видео:
Говядина, свинина, телятина с косточкой – 700 г (будет использоваться для бульона)
Как приготовить бульон. На 3 литра воды возьмем 1 среднюю луковку, 2 лавровых листика, 3 горошины черного перца, соль по вкусу).
Копченое мясо на ребрышках (любое) – 300 г;
Ветчина – 200 г;
Копченая колбаса – 150 г.
Лук репчатый – 1 штука;
Соленые огурчики – от 2 до 4 (в зависимости от размера).
Оливки – баночка
Соус или кетчуп – 2 столовых ложки
Растительное масло – 2 столовых ложки
Сливочное масло размягченное – столовая ложка
Петрушка, соль, перец
Лимон (сок лимона)
Сначала сварите бульон (варится 2 часа на плавном кипении). Нарежьте все продукты кубиками или соломкой. Огурцы слегка поджарьте на растительном масле и бульоне, луковицы потушите в сливочном, добавьте кетчуп. Выложите все в кастрюлю с бульоном.
Добавьте в кастрюлю мясо, оливки. Готовьте 15 минут, добавьте специи. Затем дайте настояться 15 минут. Можно разливать по тарелкам. В тарелку положите немного лимона в качестве украшения, заправьте блюдо сметаной, присыпьте зеленью.
Наша солянка сборная готова! Приятного аппетита.
Это блюдо мое фирменное. Научила меня мама и я до сих пор готова есть его на завтрак, обед и ужин 🙂 Теперь солянку требуют приготовить все члены уже моей семьи.
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
Открытый урок по теме «Солянки»
Разработчик Л.С.Власова
Преподаватель специальных дисциплин Липецкого торгово-технологического техникума
План учебного занятия
Группа 2ТО3
Дата 15.11.2018г
Тема занятия Солянки
Вид занятия Лекция
Тип занятия Комбинированный
Цель учебного занятия:
-образовательная: Изучить ассортимент солянок, технологию приготовления, методы подготовки сырья и способы тепловой обработки при приготовлении данного блюда.
Материально-техническое обеспечение учебного занятия:
технические средства
• мультимедийный проектор.
наглядные пособия:
• презентация
Межпредметные связи • Охрана труда, физиология питания, товароведение продовольственных товаров.
Ход урока.
1. Организационный момент-5 мин
2. Изучение нового материала и выполнение соответствующих работ-60 мин
-Мотивация учебной деятельности:
сообщение целей занятия, подготовить студентов к предстоящей работе.
-Основная часть учебного занятия:
— Характеристика сырья для приготовления солянок.
-Ассортимент солянок.
-Технология приготовления.
-Способы сервировки и подачи.
3. Закрепление-10 мин
4. Подведение итогов учебного занятия-10 мин
5. Обозначение домашнего занятия- 5 мин
Домашнее задание: Разработать технологическую карту на блюдо «Солянка сборная мясная».
«Солянки».
История появления солянок.
Впервые название солянка упоминается в литературе с XV века. Эта разновидность острого и жирного супа изначально подавалась к водке и служила для нее прекрасной закуской, одновременно выполняя роль и первого и второго. Она готовилась жирной – это помогало долго пить и не пьянеть, и в то же время была сытной и быстро насыщала.
2. Характеристика сырья для приготовления солянок.
Солянки являются старинным русским национальным блюдом. В состав солянок входят соленые огурцы, пассерованный лук, томатное пюре, каперсы, оливки или маслины. Готовят их на концентрированном мясном и рыбном бульоне, а также со свежими и сушеными грибами. Рассмотрим несколько видов солянок в Таблице 1.
Таблица 1. Ассортимент солянок
Ассортимент блюд Наименование сырья Фото
1. Солянка сборная мясная телятина
говядина
окорок — копчено вареный
сосиски
буженина
ветчина
лук репчатый
огурцы соленые
каперсы
маслины
томатное пюре
масло сливочное
бульон
лимон
сметана
2. Солянка домашняя телятина
говядина
окорок — копчено вареный
сосиски
лук репчатый
огурцы соленые
картофель
томатное пюре
масло сливочное
бульон
сметана
3. Солянка
по-ленинградски
говядина
окорок — копчено вареный
сосиски
гусь
лук репчатый
огурцы соленые
каперсы
маслины
сельдерей (корень)
масло сливочное
бульон
сметана
4. Солянка из гуся гусь
лук репчатый
огурцы соленые
каперсы
маслины
томатное пюре
масло сливочное
бульон
лимон
сметана
5. Солянка сборная из субпродуктов язык говяжий
почки говяжьи
сердце
лук репчатый
огурцы соленые
каперсы
маслины
томатное пюре
масло сливочное
бульон
лимон
6. Солянка рыбная судак
головизна
лук репчатый
огурцы соленые
каперсы
маслины
томатное пюре
масло сливочное
бульон рыбный
лимон
сметана
7. Солянка донская осетр
головизна
морковь
петрушка (корень)
лук репчатый
огурцы соленые
каперсы
маслины
помидоры свежие
томатное пюре
масло сливочное
бульон рыбный
лимон
8. Солянка грибная шампиньоны свежие
грибы белые сушеные
лук репчатый
огурцы соленые
каперсы
маслины
томатное пюре
масло сливочное
грибной отвар
сметана
9. Солянка из свинины окорок — копчено вареный
сосиски
колбаса с чесноком
лук репчатый
картофель морковь
квашеная капуста
огурцы соленые
оливковое вино белое (сухое)
лимон
сметана
масло
10. Солянка овощная с грибами грибы белые сушеные
морковь
лук репчатый
огурцы соленые
горошек зеленый
картофель
томатное пюре
маслины
масло сливочное
лимон
сметана
3.Технология приготовления солянок
Соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками или ромбиками и припускают. Репчатый лук тонко шинкуют и пассеруют. Томатное пюре пассеруют отдельно или вводят в конце пассерования лук. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон промывают, очищают кожицу и нарезают кружочками. Мясные продукты (мясо, окорок, почки, сердце, птицу и др.) варят и нарезают ломтиками. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на кусочки по 3-4 на порцию. Чаще всего солянку приготавливают порционно, но можно готовить и в большом количестве. Мясные солянки и грибную отпускают со сметаной, а рыбную — без сметаны.
Солянка сборная мясная
В кипящий мясокостный бульон кладут пассерованный лук, припущенные огурцы, томатное пюре, каперсы, вместе с рассолом — специи, соль, варят 5-10 мин. Мясные продукты 3-4 видов (мясо, окорок, почки, сосиски) нарезают ломтиками, заливают бульоном и кипятят. При отпуске в тарелку кладут набор мясных продуктов, маслины или оливки, наливают солянку, кладут кружочек очищенного лимона, сметану и измельченную зелень.
Если солянку готовят как заказное блюдо, то в суповую миску кладут пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, нарезанные ломтиками мясные продукты, каперсы, заливают бульоном, кладут перец горошком, лавровый лист, соль и варят 5-10 мин. В конце варки добавляют сметану. При отпуске кладут маслины или оливки и кружочек очищенного лимона.
Солянка домашняя
Для этой солянки варят мясокостный бульон. Картофель нарезают кубиками, закладывают в кипящий бульон и варят почти до готовности, затем кладут пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, специи, соль и варят до готовности.
При отпуске в тарелку кладут набор мясных продуктов, наливают солянку, кладут сметану и измельченную зелень.
Солянка рыбная
Осетровые рыбы используют с кожей или без кожи, нарезают на порции, ошпаривают, чтобы удалить сгустки крови и белка, промывают. Рыбу частиковых пород нарезают на филе с кожей без костей. Из головизны и рыбных отходов варят рыбный бульон. В порционную миску кладут 3-4 куска сырой рыбы, пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы, заливают рыбным бульоном и варят дол готовности. При отпуске в солянку кладут маслины, кружочек очищенного лимона, посыпают измельченной зеленью. Маслины, лимоны и зелень можно подать отдельно на розетке.
Если солянку приготовляют в массовом количестве, то рыбу предварительно варят. В кипящий бульон кладут пассерованный лук и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы, специи и варят 7-10 мин. При отпуске в тарелку кладут кусочек вареной рыбы, маслины, наливают солянку, кладут кружочек лимона и зелень.
4. Проверка знаний.
Вопросы теста по теме «Солянки».
1. Что не является сырьем для приготовления солянки?
А) шпинат, щавель, гречневая крупа.
Б) рыба, петрушка, томатное пюре.
В) говядина, картофель, каперсы
Г)нет правильного ответа.
2. Какую солянку отпускают без сметаны?
А) Рыбную,
Б) сборную мясную,
В) грибную,
Г)все ответы верны.
3.К каким супам относят солянку?
А) протертым,
Б) пюреобразным,
Г) заправочным,
Д) нет правильного ответа.
4.В каком виде лук кладут в солянку?
А) припущенном
Б) пассерованном,
В) в сыром
Г) нет правильного ответа.
5.В каком виде кладут огурцы в солянку?
А) в сыром
Б) припущенном
В) пассерованном Г) нет правильного ответа.
1 2 3 4 5
а а г б б
Список используемой литературы.
Основные источники:
1. Антримова Н.А., Татрская Л.Л. Кулинария «Повар, кондитер» -М.:2016
2. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания — М. : 2017
3. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов. Сборник рецептур, 2015
Дополнительные источники:
1Технология приготовления пищи Практикум Н.Э.Харченко,
Л.Г. Чеснокова, ИЦ Академия Москва.2016г.
2.Мария Эльза Лобо. Украшения из овощей и фруктов. Арт Родник, 2016
3.Кузнецова М.Е.. Украшение блюд. ОЛМА пресс, 2014
4.Рудольф Биллер. Как украсить блюда. АПСТ пресс, 2016
СБОРНАЯ СОЛЯНКА — НЕ ПРОСТО СУП, А СУП С ИСТОРИЕЙ!
До наших дней дошло не так много традиционных блюд русской кухни, которые пользуются неизменной популярностью по всему миру. Одним из них, конечно, является сборная мясная солянка – блюдо с богатой и загадочной историей.
Происхождение солянки покрыто глубокой тайной. Одни исследователи считают, что изначально это блюдо называлось «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более широком смысле — вообще крестьянская еда. Готовилась она, якобы, по большим праздникам как общее кушанье: один принес рыбу или мясо, другой – овощи, третий – еще чего-нибудь… В общем, «с миру по нитке». Со временем селянка превратилась в солянку – что вполне логично, если учесть, что на Руси любую мешанину, неразбериху и путаницу называли «солянкой».
Другие историки с этой версией не согласны, и доказывают, что солянка всегда была солянкой, а этимология названия напрямую зависит от старинного рецепта, в основе которого были соленые огурцы, маслины, каперсы – в общем, всяческие «солености». В общем, имеет ли солянка отношение к селянке, достоверно неизвестно, ясно одно – впервые появившись в поваренных книгах в XV веке, солянка была-таки рыбной и представляла собой острый жирный суп, который обычно подавался под водку и крепкие настойки. По утрам солянка также пользовалась большим спросом – недаром ее называли еще и «похмелкой». После того, как россияне распробовали томаты, в корне поменялась рецептура приготовления солянки – в нее непременно стали добавлять томатную пасту или свежие помидоры. Появились другие разновидности солянки, в том числе, и мясная. Начиная с XVIII века, солянка стала считаться крестьянским блюдом и постепенно исчезла со столов аристократов. Возможно, именно в этот момент она превратилась в «селянку», чтобы потом триумфально вернуться в меню самых изысканных ресторанов под своим исконным названием.
Хотя современный вариант солянки лишь с большой натяжкой можно причислить к супам – густые солянки скорее уж второе блюдо, нежели первое – остановимся именно на этой классификации. Итак, солянка представляет собой суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне, соединяющий в себе компоненты других традиционных русских супов: щей (мясо, лук, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). Из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы, а также большого количества пряностей – перца, петрушки и укропа – основа солянки кисло-солено-острая, ароматная.
Солянки бывают трех основных видов: мясные, рыбные и грибные. Самой популярной является, несомненно, сборная мясная солянка.
Вкус солянки
Солянку всегда можно узнать по ее характерному острому вкусу и сильному пряному аромату. В основе любой солянки всегда концентрированный бульон. В зависимости от вида бульона, традиционно различают три вида солянок: мясную, грибную и рыбную. Кисло-солено-острый привкус этого супа формируется за счет наличия в нем таких неотъемлемых компонентов, как соленые огурцы, оливки, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. В зависимости от того или иного рецепта (а они очень сильно различаются в разных областях России), эти компоненты могут добавляться в суп одновременно, либо лишь некоторые из них. Таким образом, солянка – это, к тому же, еще и оригинальный суп, который объединяет в своем составе признаки щей, рассольника, ухи, грибного и обычного мясного супа, в зависимости от закладываемых в него ингредиентов. Пряности – это то, что добавлялось в солянку всегда и в больших количествах. Чаще всего они представлены укропом, петрушкой луком, перцем, чесноком. Готовится солянка не сложно, однако, для получения вкусной и ароматной солянки, важно соблюдение температурных режимов и очередности закладывания ингредиентов в суп.Полезна ли солянка?
Благодаря богатому составу, солянка содержит практически все элементы, которые необходимы для здоровья человеческого организма. Особенно много в ней витамина С за счет содержания капусты, соленых огурцов, зелени, лимона, оливок. Мясо, рыба, грибы являются ценным источником белков, а сметана – еще и кальция, который необходим для нормального роста и формирования костей. Зелень, которая входит в состав солянки, содержит большое количество антиоксидантов и пектинов. Антиоксиданты, к которым относится и витамин С, способствуют защите клеток от вредных факторов. Пектины улучшают процессы пищеварения. Невероятно, но такое удачное сочетание продуктов в одном блюде было получено совершенно случайно. Мало кто знает об этом, но солянка была изобретена так же, как и известная всем нам пицца: домохозяйки просто готовили блюдо из тех продуктов, которые оставались в доме. Поразительно, но и пиццу и ее русский аналог в приготовлении – солянку – впоследствии ждала огромная популярность.Солянка сборная с картошкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление солянки сборной с картошкой:
1Подготавливаем картофель.
Сперва промойте картофель от грязи и песка. Снимите с клубней кожуру, вместе с наростами, а острием ножа вырежьте глазки, если таковые есть. После чистки еще раз обязательно тщательно ополосните овощи, ведь на них всегда остается налипшая земля.
Вымытый и очищенный картофель уложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Начинающие хозяйки часто допускают ошибку, делая кусочки овощей слишком большими, поэтому будьте внимательней.
2Подготавливаем лук.
С лука снимите шелуху, мне удобней, сперва разрезать овощ на половинки. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Лучше всего сперва делать продольные надрезы, а потом поперечные, а не наоборот.
3Подготавливаем морковь.
Морковь, точно так же, как и картофель вымойте, очистите от шкурки и сполосните водой еще раз. Измельчите овощ с помощью терки. Но так же можно нарезать ее тонкой соломкой, если вы это умеете и уверенны в своих силах.
4Варим картофель.
Начинаем варить суп, чтобы не терять время даром. Сперва поставьте кастрюлю с необходимым количеством воды в ней на газ. Доведите до кипения и высыпьте в нее кусочки картофеля. Варите все на среднем или медленном огне в течение 15 минут. А пока варится картофель, займитесь подготовкой прочих ингредиентов.
5Подготавливаем огурцы.
Маринованные огурчики нарежьте соломкой, как в классическом варианте, или же просто мелкими кубиками. Здесь все зависит от вашего вкуса и желания. Но не в коем случае не нарезайте огурцы очень крупно, как в случае и с другими ингредиентами. Еще раз повторюсь, что крупные кусочки в солянке не приемлемы.
6Подготавливаем мясные деликатесы.
Колбаски и колбасы избавьте от тонкой кожицы. Сделайте это в любом случае, не имеет значение натуральная оболочка или нет.
Нарежьте мясные деликатесы небольшими кусочками. Будет очень здорово, если вы найдете для супа копченое или вареное мясо, его можно просто порубить и разорвать на волокна. Главное, не допустите попадания осколочков костей или жестких, плохо жующихся хрящиков, сосудиков, а так же прожилок.
7Готовим зажарку для супа.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. И сперва обжарьте в нем до прозрачности лук, а затем добавьте морковь и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, не забывая перемешивать. Следующими отправьте в сковородку мясные деликатесы и разнообразные копчености. Перемешайте и готовьте все так же на среднем огне еще 2-3 минуты, или до появления на них легкой поджаристой корочки. Затем добавьте томатную пасту и немного, буквально половник, бульона из кастрюли. На этом этапе все посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошенько перемешайте, выложите соленые огурцы и тушите на медленном огне около 7-9 минут. Не забывайте иногда помешивать содержимое сковороды лопаткой.
8Варим сборную солянку с картошкой.
За время подготовки всех прочих ингредиентов картофель должен был успеть свариться, так что просто добавьте в кастрюлю с ним тушеную в томатной пасте заправку. Вложите парочку лавровых листьев, по вкусу и необходимости поперчите и посолите еще раз. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и варите на медленном огне еще чуть менее 7 минут. Если вы хотите добавить сушеную зелень, то сделать это нужно сейчас, если свежую, то после того, как снимите суп с огня.
После того, как солянка сварится, накройте ее крышкой и, выключив огонь, дайте настояться в течение 10-15 минут. Хотелось бы отметить, что многие хозяйки уверяют, словно маслины и немного лимона нужно добавлять именно сейчас, я же обычно кладу эти ингредиенты уже в порционные тарелки с супом.
9Подаем сборную солянку.
Готовую солянку разложите по тарелкам и по вкусу заправьте сметаной, а так же обязательно дополните ломтиками лимона, оливками и маслинами. Вот и все, расставьте тарелки с супом на столе и зовите всех обедать, а так же наслаждайтесь ароматным супом из мясных деликатесов сами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если томатная паста попалась очень кислая, не расстраивайтесь, просто добавьте в нее немного обычного сахарного песка.
– Сборную солянку так же можно готовить и из деликатесов, приготовленных из птицы и даже рыбы.
– Часто вижу рецепты, где в подобную солянку рекомендуют добавлять маринованные шампиньоны, их так же обжаривают вместе с прочими ингредиентами, добавляя томатную пасту.
– Для того, чтобы суп получился наваристей, используйте готовый мясной или овощной бульон.
Удивительный Рецепт Солянки Сборной Мясной Классической — Подробно, Понятно, Пошагово с Фото
Куриное филе нужно вымыть и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться. Варим 20 минут. Для приготовления солянки репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
На растительном масле обжариваем лук.
Когда лук обжарится, добавляем морковь. Лук с морковью быстро перемешиваем, чтобы снизу лук не подгорел. Уменьшаем огонь, тушим все вместе до мягкости моркови.
К обжаренным овощам добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Пока паста с овощами тушится, очистите соленые огурцы от шкурки, натрите их на крупной терке.
Огурцы поместите в отдельную кастрюльку и на среднем огне поставьте вариться, влив небольшое количество воды. По мере варки вода будет увариваться, подливайте воду к огурцам, но варите их отдельно. Если соединить огурцы с овощами, то овощи перестанут готовиться из-за кислоты, что находится в огурцах.
У нас продают вот такие наборы для солянки.
Извлеките содержимое упаковки и добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте. Тушите все вместе около 5-7 минут. Можно немного подлить водички.
Готовую мясную зажарку выключаем и пока что отставляем в сторону.
Очистите картофель. Нарежьте его на небольшие кусочки. Картофель добавьте в кипящий бульон. Извлеките из бульона мясо. Нарежьте его кусочками и верните в бульон.
Когда картошка в бульоне будет почти готова, добавьте в бульон зажарку и отдельно варившиеся огурцы вместе в водой, в которой они варились.
Посолите и поперчите по вкусу. Я в солянку добавляю сахар, чтоб погасить кислоту томата и огурцов. Руководствоваться придется своими вкусовыми пристрастиями, ибо огурцы и кислота томата у всех разная. Разлейте солянку по тарелочкам и подайте к столу.
Сборная мясная солянка — 7 классических рецептов приготовления
Солянка – очень известное блюдо, и многие любят её ассоциировать с похмельным супом, т. к. после застолья остаётся много продуктов, которые надо срочно использовать. Да и в «тяжелое» утро всегда хочется чего-нибудь горяченького и соленого. Многие привыкли, что в состав супа входят исключительно мясная продукция, однако спешу развеять такое мнение и хочу рассказать какие виды этого супа существуют.
На данный момент представленное блюдо больше относится к деликатесам, хотя не так давно оно считалось «бедным». Дело в том, что изначально суп назывался «Селянка» и его готовили только крестьяне. В кастрюлю отправляли практически всё, что было в закромах: мясо, копчености, соления (соленые огурцы, квашенную капусту). В итоге получался кислый суп, очень похожий на рассольник.
Сейчас же существует множество рецептов яства и даже вегетарианские. Так, например, основой для первого является хороший бульон: куриный, свиной, говяжий, рыбный, или даже грибной. И вот последний является представителем так называемой вегетарианской кухни. В составе нет мяса, но оно заменяется обычными грибами. Однако речь сегодня именно про мясную сборную солянку.
Традиционно суп готовится из разных видов мяса, но сейчас стали усовершенствовать состав блюда. Начали добавлять различные колбаски, в том числе копчёные. В данной статье мы с вами разберём, как классический вариант первого, так и немного необычный, например с почками. Поверьте, всё готовится довольно просто, поэтому каждая хозяйка будет способна вкусно накормить своих домочадцев.
Сборная солянка из нескольких видов мяса — классический пошаговый рецепт
Как я уже говорил, по классике солянка готовится из разного вида мяса. Чем разнообразнее будет состав, тем вкуснее получится блюдо. Но обычный обыватель не может представить такой суп без копченого привкуса. Разумеется, используемое мясо должно иметь соответствующий вкус, а как правило, он имеется в колбасах.
Конечно, существуют также полноценные части туши, которые подвергались копчению, но такие продукты очень дорогие и их использование можно считать нецелесообразным.
https://youtu.be/E46AMluTIv0В нашем варианте мы задействуем обычное мясо и дополним его небольшим количеством колбас. И да, какой набор гастрономии будет – тот и используйте. Не обязательно придерживаться точного состава.
Ингредиенты:
Для бульона:
- Мясо – 1 кг
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Черный перец горошком – 10 шт.
Для заправки:
- Копченные куриные голени – 2 шт.
- Варено-копченый окорок – 50 г
- Сосиски молочные – 2 шт.
- Сардельки копченые – 2 шт.
- Охотничьи колбаски – 3 шт.
- Солёные огурцы – 300 г
- Лук – 2 головки
- Каперсы (при желании) – 2 ч. л.
- Оливки и маслины – по 50 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовление начинается с бульона, ведь именно от него зависит насыщенность блюда. Мы для основы взяли говядину и индейку в равных пропорциях, но вы ориентируйтесь по наличию и вкусовым предпочтениям.
Поэтому промываем отобранные куски мяса, закладываем их в кастрюлю и заливаем водой, чтобы полностью покрыть продукт. Теперь варим бульон до закипания.
2. Как только вода в кастрюле начнёт закипать, на поверхности можно будет наблюдать образование пены, её необходимо удалить при помощи шумовки, или обычной столовой ложки. После этих процедур закладываем в бульон 1 луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком, закрываем всё крышкой и варим на маленьком огне час-полтора.
Для получения более насыщенного бульона, добавьте к нему также стебли петрушки и парочку зубков чеснока.
3. Тем временем займёмся приготовлением заправки. Для этого берём огурцы и нарезаем их мелким кубиком, рассол при этом не сливаем – он нам пригодится. С луком поступаем аналогичным образом.
На самом деле каждый предпочитает нарезать по-своему. Кто-то любит резать соломкой, а кто-то и вовсе натирает продукты на тёрке. Поэтому тут дело вкуса.
Обращаю ваше внимание, что использовать для рецепта необходимо именно солёные огурцы, не маринованные. Потому как уксусная кислота в супе довольно сильно выражается, что нравится немногим.
4. Теперь ставим на плиту сковороду с высокими бортами или сотейник и туда наливаем растительное масло. Следом в тару отправляем нарезанный лук и пассеруем его до полупрозрачного состояния.
Затем закладываем к овощу измельчённые огурцы, обжариваем ещё пару минут и заливаем огуречным рассолом (100 мл будет достаточно). Также к овощам рекомендуется добавить пару половников бульона, который варится, так будет достаточно жидкости для тушения. Ждём пока содержимое закипит.
5. После закипания заправки, отправляем туда томатную пасту и сахар. Всё тщательно перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на медленном огне 30 минут.
6. Параллельно подготовим копчености. Все заявленные колбасы и мясные изделия необходимо нарезать кубиком, кроме сосисок и охотничьих колбасок. Их нужно порезать кружочками.
Как я уже говорил, точного набора копчений для солянки нет, Вы можете брать абсолютно любые колбасы и мясные изделия, которые захотите. Существует также вариант приобрести специальные набор, где присутствуют уже нарезанные изделия. Такие наборы продаются в обычных супермаркетах.
7. Из всех заявленных продуктов, кроме мяса, которое варится, остаётся только нарезать маслины и оливки. Их тоже каждый режет по-своему, кто-то предпочитает измельчать кружочками, а кто-то и вовсе не измельчает.
Тут больше зависит от размера самого плода. Мы же просто разрежем их вдоль, так в супе продукт будет отлично ощущаться.
8. После приготовления бульона, достаём из него мясо и овощи. Последнее можно выкинуть, кроме моркови (её можно просто съесть), а мясной составляющей даём остыть, после чего измельчаем, как и копчености.
Только смотрите, чтобы итогового количества мяса не оказалось много, лучше в таком случае использовать лишь половину продукта, а из другой сделать какое-нибудь другое блюдо.
9. Тем временем заправка из огурцов и лука приготовилась. Её отключаем и добавляем в готовый кипящий бульон. Следом отправляем к основе заготовленные копчености с мясом, каперсы и маслины с оливками. Перемешиваем суп и даём ему повторно закипеть.
Кстати, для большего раскрытия копченого аромата и вкуса, рекомендую предварительно обжарить колбаски.
10. Когда блюда закипит остаётся его только довести до вкуса, поэтому пробуем и добавляем соль с перцем. Также может быть такое, что бульон будет слишком кислым, или наоборот. Всё это исправляется добавлением сахара (если кислит) или огуречного рассола (если мало кислоты). Только учтите, что при подаче всегда кладётся лимон, поэтому докислять суп не всегда желательно.
Накрываем готовую солянку крышкой и даём ей настояться 20 минут, а лучше час. Так вся соль разойдётся, а копчености отдадут свой аромат.
Итак, суп настоялся и теперь его можно разливать по тарелкам. При подаче не забудьте положить в тарелку ложечку сметаны и ломтик лимона, а после всё присыпать рубленной зеленью.
Получается невероятно вкусная солянка, которая будет отличным похмельным средством после праздника, или вкусным обедом. Я уверен, что такое блюдо вам точно понравится, и оно разлетится на ура.
Вкусная солянка с картошкой из разных сортов колбас
Большинство людей привыкли готовить представленное блюдо исключительно из копченостей, мяса и разносолов, не добавляя посторонних продуктов. Разумеется, что обуславливается такая позиция итоговым вкусом, мол он будет не слишком насыщенным.
Однако так думают не все, и я в том числе. Мне кажется, что добавление картофеля в солянку будет в самый раз, потому как суп станет более сытным и густом.
https://youtu.be/ot1Hn_5SdQgТакже такой подход помогает сделать из малого количества продуктов достаточно вкусной еды. Поэтому можно отнести такой рецепт к бюджетным.
Ингредиенты:
Для бульона:
- Говядина на косточке – 600-700 г
- Вода – 3 л
Для заправки:
- Колбаса вареная – 200 г
- Сервелат – 200 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук – 1-2 головки
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Оливки – 150 г
- Томатный соус – 70 г
- Лимон для подачи
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала поставим вариться бульон. Заливаем говядину водой и ставим кастрюлю на огонь. Как только начнётся закипание, на поверхности образуется пена, её снимаем при помощи шумовки и варим всё на медленном огне 1,5-2 часа.
Вообще бульон можно варить и дольше, так он станет только насыщеннее и вкуснее. Поэтому если у вас есть время, то оставьте говядину томиться на 3-4 часа. Также не забывайте про корения и прочие пряности, для насыщения основы.
2. Ну а пока варится бульон можно подготовить все необходимы продукты. Лук нарезаем полукольцами, а морковь измельчаем на кружочки или четвертинками кружочков, если овощ слишком большой.
На самом деле вы можете резать продукты по своему усмотрению, просто так они будут отчетливо ощущаться в основе солянки.
3. На плиту ставим сковороду, наливаем в неё немного растительно масла и отправляем нарезанные овощи. Теперь пассеруем их до зарумянивания.
4. Тем временем помидор нарезаем небольшим кубиком и, после достижения пассеровки нужного цвета, отправляем его в сковороду. Туда же закладываем томатный соус и вместе с ним тушим овощи буквально 3 минуты под закрытой крышкой на медленном огне.
В случае, если в сковороде будет недостаточно жидкости, налейте туда пару половников бульона.
5. Колбасы нарезаем не крупной соломкой. Также поступаем и с огурцами. Оливки или маслины можно и вовсе не измельчать, но мы порежем их на небольшие кружочки, чтобы они более эстетично смотрелись в готовом блюде.
6. Несмотря на то, что почти все продукты нарезаны соломкой, картофель мы режем кубиком, хотя при желании его можно накрошить брусочками.
7. После того как сварился бульон, вынимаем из него мясо и отделяем его от кости. Саму основу лучше процедить, чтобы в ней не оставались кусочки костей и прочие ненужные вещи.
8. Теперь снова доводим бульон до кипения и отправляем в него все подготовленные продукты, кроме оливок и огурцов. Всё перемешиваем и варим до готовности картофеля.
Как вы заметили на данном этапе мы не вносили огурцы, потому как картофель в кислой среде очень плохо варится.
Добавляться они будут в конце, но тут есть небольшое «но». Нам необходимо получить кислинку в супе, поэтому заранее потушите огурцы в собственном рассоле буквально 10 минут. Так они станут мягче и отдадут весь необходимы сок. В противном случае будет тяжело достичь нужного вкуса.
9. Когда картофель будет готов, закладываем в кастрюлю огурцы и маслины, после чего дожидаемся повторного закипания и оставляем солянку настаиваться. Также не забудьте добавить соль, перец и другие специи по своему усмотрению.
Будет отлично, если вы дадите супу постоять хотя-бы час, однако если нет времени ждать, то спустя 20 минут можете наливать его в тарелку.
При подаче не забываем положить в тарелочку дольку лимона и ложечку сметаны. В готовом супе отчетливо ощущается каждый ингредиенты, а это всё благодаря правильной нарезке. Попробуйте приготовить солянку с картошкой, в этом нет ничего плохого. Приятного аппетита!
Классический рецепт мясного супа с копченостями
Без копченостей солянку просто невозможно представить. Можно даже сказать, что это основа супа, ведь в любом случаем мы с вами добавляем колбасы, а они как правило уже имеют характерный привкус. Однако в рецептах выше мы не использовали копченные рёбра, поэтому этот рецепт будет с использованием этого продукта.
https://youtu.be/gKNkorKrYtUКак можно догадаться, не обязательно брать именно ребра, потому как для рецепта подойдут и копченые куриные крылышки, и голени. Оно в любом случае всё пойдёт на бульон, а вкус нужного дыма имеется в любом из этих продуктов.
Ингредиенты:
Сразу обращаю ваше внимание, что количество продуктов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.
- Свиные копченые рёбра – 400-500 г
- Копченая колбаса – 50 г
- Ветчина – 150 г
- Копченый балык – 50 г
- Сосиски копченые – 4 шт.
- Огурцы соленые – 4-5 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Маслины – 70 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. В качестве основы для бульона у нас будут выступать свиные ребра. Их для удобства разрезаем на несколько частей и перекладываем в кастрюлю, после чего заливаем водой. Ставим тару на плиту, где варим всё на протяжении 30-40 минут.
2. Ну а пока бульон варится, мы занимаемся нарезкой колбас. Всё измельчаем средним кубиком, кроме сосисок – их мы режем кружочками.
По завершению процесса можем пока совместить все копчености в одной миске и убрать в сторону.
3. Лук нарезаем мелким кубиком. Затем на плиту ставим сковороду и наливаем туда растительное масло, после чего закладываем овощ и обжариваем его до полупрозрачности.
4. Следом за луком в сковороду отправляем нарезанные кубиком соленые огурцы и теперь вместе с ними тушим заправку 5-7 минут. При этом к овощам можно добавить немного воды, чтобы они не пригорели.
Случается такое, когда огурцы имеют очень грубую кожицу, в таком случае от неё лучше избавиться.
5. По истечению времени добавляем к пассеровке томатную пасту и сахар. Всё перемешиваем и даём потомиться буквально 5 минут, после чего отключаем печку.
Если вы не знали, то сахар помогает сбалансировать кислоту. Поэтому от кислоты томатной пасты и огурцов будет зависеть его количество. Обязательно попробуйте заправку на вкус и отрегулируйте, отталкиваясь от своих предпочтений.
6. Тем временем у нас приготовился бульон. Вынимаем из него сваренные рёбра и перекладываем теперь туда готовую заправку и нарезанные колбасы. Снова ставим кастрюлю на плиту и после закипания варим содержимое на протяжении 10 минут.
7. В самом конце остаётся только добавить маслины, прямо целые не нарезая, и попробовать суп на вкус. Заметьте, что соль мы не добавляли, потому как все ингредиенты априори солёные, поэтому доводить солянку до вкуса необходимо в конце, что мы собственно и делаем: солим и перчим. Далее выключаем огонь и оставляем блюдо настояться.
Кстати, отбалансировать соль можно рассолом от огурцов, это касается и кислоты. Только не переборщите!
Суп готов! Подавайте его со сметаной, лимоном и зеленью. Получается очень ароматное и вкусное яство с кисло-копченой ноткой. При желании вы можете разнообразить бульон, добавив к нему другое мясо, так получится ещё более насыщенней.
Сборная солянка с почками и другими субпродуктами
Ну а теперь переходим к более необычному рецепту солянки, а именно с почками. Для многих это может показаться абсурдом, готовить такое блюдо с субпродуктом, особенно таким. Однако при правильном подходе можно получить очень вкусный суп, которыё обязательно понравится вашим домочадцам.
https://youtu.be/jru7-iZIm_YПомимо почек мы в рецепте так же задействуем и другие потрошки, но здесь, как и при выборе колбас, можно некоторые продукты не использовать или заменить.
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык – 200 г
- Варенное куриное мясо – 200 г
- Отварное говяжье сердце – 200 г
- Говяжьи почки – 200 г
- Грудинка (бекон) – 250 г
- Соленые огурцы – 5-6 шт.
- Оливки – 1 банка
- Репчатый лук – 3 головки
- Каперсы – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубка
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Изначально хочу затронуть тему подготовки почек. Как все знают, они имеют довольно специфический запах, от которого необходимо избавиться. Для этого их надо замочить в холодной воде, желательно на сутки, при этом каждый час воду надо менять. Понятное дело, что ночью никто заменять жидкость не будет, поэтому вымочите потроха хотя бы 12 часов.
После замачивания перекладываем почки в кастрюлю, заливаем их водой и дважды доводим до кипения, при этом каждый раз воду меняем. На третий раз варим продукт 1-1,5 часа в подсоленной воде до готовности.
1. Теперь переходим непосредственно к приготовлению супа. Вначале огурцы нарезаем небольшим кубиком и отправляем их в сотейник. Нам необходимо потушить овощ, поэтому заливаем его рассолом, в котором они находились (150 мл будет достаточно), и оставляем томиться под закрытой крышкой примерно 10 минут.
2. Параллельно на плите размещаем сковороду и выкладываем на неё мелконарезанный бекон. Дожидаемся пока натопится жир и кусочки немного поджарятся, после чего закладываем мелко нарезанный лук и в таком виде готовим всё до прозрачности овоща.
3. Когда лук достиг нужного состояния закладываем к нему всю мясную составляющую, только предварительно нарезанную кубиком или соломкой. Затем закладываем томатную пасту, всё тщательно перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.
На данном этапе также советую добавить сахар, для балансировки вкуса. А тем временем на плиту устанавливаем кастрюлю с водой или бульоном, пускай закипает.
При желании добавьте в заправку немного копченой колбасы, чтобы вкус стал ещё более насыщенным.
4. Готовую заправку перекладываем в кастрюлю с закипевшей жидкостью и туда же кладём солёные огурцы вместе с рассолом, в котором они тушились. Перемешиваем содержимое кастрюли и под закрытой крышкой на медленном огне варим суп 10 минут.
Также на данном этапе вносим лавровый лист.
5. Спустя время остаётся только добавить в суп оливки (вместо с рассолом), каперсы и мелко нарубленный чеснок. Пробуем всё на соль, перчим, ждём пока основа закипит, отключаем печку и даём настояться.
Солянка с почками готова к употреблению. По стандарту она подаётся с лимоном и сметаной. Получился некий субпродуктовый суп, но довольно необычный. Запомните, что главное – это правильно подготовить почки, тогда они не испортят блюдо, а наоборот, придадут приятного вкуса.
Густая капустная солянка с мясом и колбасами
Все наверное привыкли ассоциировать солянку с первым блюдом, однако как вы отреагируете на то, что это может быть и вторым блюдом? Да! Именно капустная солянка – это второе мясное кушанье, которое очень вкусное. Удивил? Тогда давайте разберем рецепт.
https://youtu.be/FwkdW3brLy0По сути говоря получается тушеная капуста с мясом и копченостями, поэтому всем любителям данного овоща настоятельно рекомендую приготовить подобное.
Ингредиенты:
- Капуста – половина вилка
- Лук – 1-2 головки
- Помидоры– 1 шт.
- Мясо свинины – 500 г
- Копченные колбаски (сосиски, сардельки и т. п.) – 300 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Специи – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Свиное мясо нарезаем небольшими кусочками и сразу отправляем на сковороду обжариваться до зарумянивания.
Брать для рецепта лучше полужирную свинину, чтобы натопился жирок и было сочно.
2. Когда мясо подзолотится отправляем к нему мелко нарубленный лук и готовим теперь до прозрачности овоща.
При желании можете ещё добавить морковь.
3. Когда поджарка готова устанавливаем на плиту кастрюлю, желательно с толстым дном, и перекладываем в неё мясо с луком. Затем закладываем мелко нашинкованную капусту, нарезанные на кубики помидоры и томатную пасту. Всё заливаем водой, примерно 1,5 стакана, и оставляем тушиться на 10-15 минут, до мягкости капусты.
Также не забываем подсахарить содержимое.
4. Тем временем колбаски нарезаем на кружочки и немного обжариваем, чтобы копченый вкус раскрылся.
5. Поджаренные копчености отправляем к капусте, которая тушится, добавляем лавровый лист, соль, перец, специи и перемешиваем. Теперь даём содержимому потомиться ещё минут 15-20, дабы мясо стало мягким, а овощи полностью приготовились.
Спустя время можно накладывать блюдо и подавать к столу. Получается очень насыщенная и вкусная солянка, которая обязательно придётся вам по вкусу. Кстати, такое яство даже закрывают на зиму.
Варим солянку из свинины и колбасы салями в мультиварке
А на последок разберём с вами рецепт наваристого супчика в мультиварке. Такой прибор поможет нам задействовать как можно меньше посуды, а также не заставит стоять над плитой часами.
https://youtu.be/_Sso6KB7uioСуп по данному рецепту готовится на скорую руку, потому что все будет готово буквально через 40 минут. Мы будем нарезать продукты и сразу же их закладывать в чашу. Удобно не правда ли?
Ингредиенты:
- Свиной балык (копченый) – 150 г
- Салями – 150 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 головка
- Томатная паста – 50 г
- Вода – 1 л
- Маслины – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим «Жарка», пускай разогревается. А мы пока нарежем лук полукольцами.
2. Когда мультиварка разогреется, отправляем в неё измельчённый лук и обжариваем его до золотистости.
3. Теперь режем огурцы. Делаем это соломкой, после чего перекладываем тушиться к луку.
Если же в чаше мало жидкости, то добавьте в неё немного рассола из под огурцов.
4. Тем временем мясную составляющую измельчаем тонкой соломкой и не теряя времени сразу кладём её к тушащимся овощам.
Нам надо подождать, чтобы колбаски немного поджарились и раскрыли копченый аромат. В это же время можно нарезать маслины на небольшие кружочки.
5. Когда копчености подрумянятся перекладываем к ним томатную пасту, сахар и маслины. После жарим ещё минут 5.
6. По истечению таймера заливаем все продукты водой, пробуем бульон на соль, добавляем её по вкусу, перчим и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Суп» на 20 минут и ждём.
Через время суп готов к употреблению. Обязательно положите к нему в тарелочку классический лимон со сметанной, а уже потом только подавайте. Как видите всё готовится довольно просто и быстро, поэтому рекомендую!
Видео о том, как готовить вкуснейшую мясную солянку — рецепт от Ильи Лазерсона
В настоящем добром ресторане русской кухни можно попробовать очень вкусную сборную солянку. Там ее готовят по всем правилам известные шеф-повара. В последнее время, благодаря интернету, стало возможным и нам учиться готовить также, как готовят блюда в ресторане.
К примеру можно поучиться варке этого супа по рецепту Ильи Лазерсона. Он подробно рассказывает, как все делается и делится своими кулинарными секретами. Поэтому требуется лишь внимательно и с удовольствием посмотреть, как происходит процесс готовки, и с таким же удовольствием повторить результат.
Посмотрите, каки наваристым получается суп. Сочный, яркий, наваристый. Очень хочется попробовать его на вкус. Думаю, что должно быть очень вкусно!
Ну вот и подошла к концу моя подборочка рецептов. Как можно заметить солянка может быть разная, хоть и подразумевает в составе одни и те же ингредиенты. На самом деле не важно, будет суп из одних колбас или вмещает в себя картошку. Главное, довести блюдо до вкуса, добавив нужное количество специй, сварив правильный бульон и приготовив вкусную заправку.
Скажу вам даже больше, что некоторые в солянку добавляют крупу (рис, перловку), и я не исключение. Просто не у каждого бывает достаточное количество продуктов, как правило это колбас, ведь все мы знаем цены на данный продукт. Соответственно, экспериментируйте, добавляя всё новые и новые ингредиенты. Ведь не зря блюдо называется «Сборным».
Ну а напоследок я хочу вам пожелать приятного аппетита! До новый встреч!
Сборная солянка мясная с картошкой
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час 30 мин
Калорийность в 100 гр: 135 ккал
300 гр филе говядины
3 молочных подкопченых сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля
3 маринованных огурца
300 гр консервированных шампиньонов
50 гр маслин без косточки
50 гр томатной пасты
1 лимон
100 гр сметаны
соль
Подготовить все продукты. Картофель, морковь и лук очистить от кожицы и шелухи. У колбасы и сосисок удалить упаковку.
1. Говядину порезать небольшими ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Еще вкусно готовить солянку на телячьих ребрышках.
2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь-тонкой соломкой.
3. Добавить овощи к мясу и немного обжарить до мягкости.
4. Копченую колбасу и свинину нарезать тонкой соломкой, а сосиски — кружочками.
5. Картофель нарезать достаточно крупной соломкой.
6. Добавить картофель к мясу и овощам, немного обжарить и всыпать туда грибы. Все хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до практически полной готовности картофеля.
7. На отдельной сковороде обжарить сосиски-колбаски до появления корочки.
8. Соленые огурчики нарезать тонкой соломкой. Если кожица у огурцов твердая и жесткая, можно их очистить. Добавить огурцы в кастрюлю с солянкой. Можно добавить немного рассола из-под огурцов (уксусный маринад не подойдет).
9. Заправить блюдо томатной пастой и добавить 2 стакана кипятка. Тушить на медленном огне в течении 15 мину. В самом конце приготовления добавить нарезанные кольцами маслины. Досолить по вкусу. Дать настояться под крышкой пол-часа — час.
10. При подаче к столу украсить тонким ломтиком лимона и заправить ложкой сметаны уже в тарелке. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
podge — определение и значение
Для тех, кто говорит, что такая система будет испорчена некомпетентным правительством, открыта для злоупотреблений и небезопасна — будет ли она более неумелой, более злоупотребленной и менее безопасной, чем наша нынешняя недоработанная мешанина ?
Заговор Волоха »Слова, которые я никогда не ожидал написать
Рич Ростром: Тем, кто говорит, что такая система будет испорчена некомпетентным правительством, открыта для злоупотреблений и небезопасна — будет ли она более неумелой, более злоупотребленной и менее безопасной, чем наша нынешняя неполноценная мешанина ?
Заговор Волоха »Слова, которые я никогда не ожидал написать
Исламисты во главе с аятоллой Рухоллой Хомейни действовали как зонтичная группа для мешанины других оппозиционеров — от светских до коммунистов — но в конце концов они победили.
Египетская революция пробуждает грубые эмоции в Иране
Конечным результатом является мешанины законов, которые противоречивы и невозможно понять в целом.
Think Progress »« Джихад Джейн »подрывает призывы правых к профилированию на основе мифа о том, что все террористы« похожи друг на друга »
Например, Федеральная комиссия по связи FCC все еще применяет мешанину архаичного контроля за владением СМИ, руководящих принципов программирования «локализма», правил рекламы и ограничений речи, которые должны были быть устранены много лет назад.
Сохраняя сильную видео-революцию
Так называемые либеральные проблемы сегодня — это мешанина сошедшей с ума политкорректности.
Заговор Волох »Другие влиятельные книги
Мое чтение было с момента утробы матери мешаниной букв иностранным шрифтом, которую я еще не выучил.
Дворец памяти
Мое чтение было с момента утробы матери мешаниной букв иностранным шрифтом, которую я еще не выучил.
Дворец памяти
Если вы хотите реального успеха, вы вкладываете средства в изменение системы образования, в разработку реальных учебных программ вместо мешанины случайных тем, а не в новые карательные меры.
Заговор Волоха »Как президент Обама проводит реальную реформу образования в Колорадо
Например, Федеральная комиссия по связи FCC все еще применяет мешанину архаичного контроля за владением СМИ, руководящих принципов программирования «локализма», правил рекламы и ограничений речи, которые должны были быть устранены много лет назад.
Сохраняя сильную видео-революцию
Принцип Hodgepodge в политике конфиденциальности США
Джон А. Дейтон *
Data, по словам профессора Лоуренса Саммерса, представляет собой новую нефть, «чрезвычайно ценный актив, необходимый для экономической жизни». Личные данные, которые вызывают мысли о конфиденциальности, являются большой частью этого «чрезвычайно ценного актива». Мой коллега Питер Джонсон и я недавно подсчитали, что в 2014 году маркетологи заплатили около 200 миллиардов долларов за услуги, основанные на личных данных.Это, вероятно, от 10% до 20% всех денег, потраченных на маркетинг в США, и эта цифра растет двузначными темпами. Это число существенно возрастет, если мы добавим обработку персональных данных, которая происходит внутри этих маркетинговых компаний, и, поскольку она не связана с покупкой и продажей данных, не так легко оценить.
Европейский Союз видел, как этот источник экономического топлива появился давно, и, возможно, потому, что его история научила его быть осторожным, за последние два десятилетия отреагировал все более всеобъемлющими правилами конфиденциальности, последним из которых был Общий регламент защиты данных.В США, напротив, нет. В США есть то, что в недавнем обзоре Солове и Харцог названо «мешаниной различных конституционных мер защиты, федеральных законов и законов штатов, правонарушений, нормативных правил и договоров». У нас проблема?
Прежде чем высказать свое мнение, я хотел бы немного подробнее ответить на вопрос о том, кто будет регулироваться всеобъемлющей политикой конфиденциальности. Можно выделить три типа фирм.
Во-первых, есть Apple, которая зарабатывает деньги на продаже оборудования, а не на рекламе, и утверждает, что не имеет никакого отношения к экономике персональных данных.Он объявил об одностороннем разоружении от гонки за использование данных для экономической выгоды. В нем говорится: покупайте наше оборудование, и даже мы не узнаем, что вы с ним делаете.
Во-вторых, есть группа фирм, среди которых Google и Facebook, которые активно участвуют в экономике персональных данных, но не покупают и не продают данные (во всяком случае, не много). Они полагаются на отношения первой стороны со своими клиенты могут использовать свои персональные данные для целевой рекламы.
В-третьих, есть много сотен фирм, на которые в 2014 году было вложено около 100 миллиардов долларов из оценки личных данных в 200 миллиардов долларов, которые занимаются покупкой и продажей личных данных. Они проблема? Они, безусловно, предприимчивы. Они включают в себя целые сектора, которых не было десять лет назад, а также некоторые, например, сторонние платформы данных, которых нет в ЕС или существуют в значительно сокращенном виде. Они применяют науку о данных для решения проблем соответствия рынку. В той степени, в которой издатели, такие как New York Times , получают доход от рекламы в цифровой области, они обязаны этим брокерам данных.
Hodgepodges имеют свои достоинства. Они позволяют естественным и случайным экспериментам участников рынка научить нас, где вред, а где выгода.Частично из этой мешанины явилось то, что действия рынка убедили нашу демократию в том, что нам необходимо агрессивное регулирование таких секторов, как конфиденциальность детей, конфиденциальность данных о здоровье и конфиденциальность финансовых данных, чтобы наиболее уязвимые группы населения были защищены, в то время как эксперименты разворачиваются. Еще одна закономерность в этой мешанине, рассмотренная на основе длительного опыта в торговле личными данными, который начался с брокеров по спискам и индустрии каталогов в 1870-х годах, заключается в том, что тяга к анонимности непостоянна. Мы хотим его перед лицом вторжений телемаркетеров, мы отдаем его на мили для часто летающих пассажиров, скидки в супермаркетах и известность в Facebook.
Итак, хотя навешивать ярлык «Hodgepodge» на рекомендуемый курс действий — это, вероятно, плохая политика, на самом деле это политика Соединенных Штатов в течение нескольких десятилетий и, на мой взгляд, заслуживает одобрения на будущие десятилетия. Это позволяет активно использовать «чрезвычайно ценный актив» Саммерса — личные данные, благодаря которым были созданы Facebook, LinkedIn и другие предприятия, не имеющие аналогов в Европе.Он реагирует, хотя и вяло, на реальные проблемы, а не на ожидание проблем, которые могут никогда не возникнуть. Он создает новые рекламные рынки, которые, в свою очередь, финансируют создание новых медиа, таких как подкасты и сервисы потоковой передачи музыки, давая надежду старым медиа. И, если потребительские предпочтения в отношении анонимности снова изменятся, это политика, которую можно изменить.
* Джон А. Дейтон — профессор делового администрирования Baker Foundation в Гарвардской школе бизнеса, где он специализируется на поведении потребителей и маркетинге.
Изображение Ibrahim.ID — собственная работа на основе: file: F icon.svgfile: Twitter logo.svgfile: Twitter Logo Mini.svgfile: Blogger icon.svgfile: Digg.svgfile: Delicious.svgfile: Flickr.svgfile: Google plus icon .svgfile: Linkedin icon.svgfile: Instagram Shiny Icon.svgfile: Myspace icon.jpgfile: Openid.svgfile: Pinterest Shiny Icon.svgfile: Quora icon.pngfile: Sharethis.svgfile: Rss-feed.svgfile: Skype-icon.pngfile: Skype-icon.pngfile StumbleUpon Logo.svgfile: Vimeo.svgfile: Soundcloud-logo-black.pngfile: Logo Youtube.svg, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=46074461
Hodge Podge Lodge — Bucktail Campground Resort
Дополнительная информация
БРОНИРОВАНИЕ: Минимальная продолжительность выходных составляет 2 ночи и требуется внести залог в размере 1 ночи. День поминовения и День труда. Выходные — 3 ночи. и требуют внесения залога за 2 ночи. Залог с кредитной карты требуется в течение пяти дней после бронирования. Мы задержим ваш сайт в течение пяти дней, если не получим от вас ответ … тогда ваше бронирование будет снято.Бронирование на выходные не может закончиться в субботу.
АННУЛИРОВАНИЕ: Депозит аннулируется за неприбытие в назначенную дату. Сайт открыт в полдень следующего дня. 7-дневное уведомление о выдаче кредита для кемпинга. 14-дневное уведомление о возмещении наличными. Плата за отмену в размере 10 долларов США до 7 дней. НЕТ ВОЗВРАТА или КРЕДИТА, если менее чем за 7 дней до запланированной даты прибытия. ОТСУТСТВИЕ ВОЗВРАТА ИЗ-ЗА НЕСООТВЕТСТВИЯ ПРИРОДЫ, БОЛЕЗНИ, НЕОТЛОЖНЫХ СЛУЧАЕВ БОЛЬНИЦЫ, ГРАФИКОВ РАБОТЫ ИЛИ РАННЕГО ВЫЕЗДА. Веселье продолжается, дождь или солнце!
АРЕНДА ЕДИНИЦ: Для всех кают вам понадобится постельное белье, кухонная утварь, посуда, расходные материалы и предметы личной гигиены. Домашние животные не допускаются в Dream Lodge, Hodge Podge Lodge или Presidential.
РАЗМЕР ВЕЧЕРИНКИ: Наши расценки основаны на размере группы из 4 человек. Дети до 3 лет бесплатно. За каждого дополнительного гостя более 4 человек взимается плата в размере 10 долларов США за ночь.
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ: Домашние животные разрешены на всех участках и в каютах, кроме Dream Lodge, Hodge Podge Lodge и Presidential. (За размещение в домиках с домашними животными взимается плата в размере 25 долларов за питомца за ночь.) Пожалуйста, не забывайте убирать своих питомцев и всегда держите их на привязи. Домашних животных нельзя оставлять без присмотра в вашем кемпинге, в вашем доме или в парке на длительный период времени.
ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА: Депозит аннулируется за неприбытие в запланированный день. Сайт был выпущен в 12 часов следующего дня. 7-дневное уведомление о выдаче кредита для кемпинга. 14-дневное уведомление о возмещении наличными. Плата за отмену в размере 10 долларов США до 7 дней. ОТСУТСТВИЕ ВОЗВРАТОВ ИЗ-ЗА НЕСООТВЕТСТВИЯ ПРИРОДЫ, БОЛЕЗНИ, БОЛЬНИЦЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, ГРАФИКОВ РАБОТЫ ИЛИ РАННЕГО ВЫЕЗДА.Веселье продолжается, дождь или солнце!
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ВЕСНУ И ОСЕНЬ: выходные в лагере — оставьте свой фургон на месте — платите ТОЛЬКО сбор за выходные с апреля по май или с сентября по октябрь.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ОТПУСК: Участок будет определяться свободным. Праздничные выходные исключены. ДРУГИЕ СКИДКИ НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Требуется предварительное бронирование и залог. Зарезервированное пребывание на 7 ночей не может начаться или закончиться в субботу.
ГРУППЫ: Бойскауты, Девочки-скауты и другие молодежные группы (на человека) — 10 долларов США.00.
Десять частных коттеджей — Hodge Podge Cottages
Все коттеджи оснащены кондиционерами, беспроводным Интернетом и телевидением.
Три каноэ со спасательными жилетами, веслами и т. Д. Доступны в офисе Hodge Podge в порядке очереди.
Рыбацкий причал с электричеством и зоной для чистки рыбы.
В каждом коттедже есть угольный мангал и стол для пикника.
У нас есть коттеджи с одной или двумя ванными комнатами, от одной до трех спален,
полностью оборудованной кухни и столовой, а также
крытых веранд и террас.Предоставляются полотенца и постельное белье.
Минимальное пребывание две ночи.
Минимум три ночи в праздничные выходные. Будет добавлено
государственных и местных налогов.
Карта Visa или Mastercard обеспечивает ваше бронирование.
Для возврата требуется уведомление об отмене за 10 дней.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ КУРИТЬ в любом коттедже.
Курение разрешено только на открытом воздухе.
Время заезда: с 14:00 до 19:00.
Расчетный час 12:00 полдень
Рано или поздно по предварительной договоренности.
Тариф — Две ночи минимум
Все кухни полностью оборудованы плитой, холодильником, микроволновой печью, кофеваркой, посудой, столовым серебром, тарелками, столом и стульями. В каютах есть стиральная и сушильная машины (кроме №3 и №7). Каждая гостиная обставлена своей уникальной мебелью, которая дополняет стиль коттеджа.
Красный коттедж №1 6 спальных мест |
Коричневый коттедж №2 6 спальных мест |
Снаг Харбор # 3 спальных мест 8 |
Снаг Харбор № 4 4 спальных места |
Коттедж модульный №5 6 спальных мест |
Садовый домик №6 8 спальных мест |
Место кораблекрушения № 7 4 спальных места |
Белая кабина № 8 2 спальных места |
Cuckle Burr # 9 спальных мест 8 |
Outback RV № 10 150 долларов США.00 за ночь |
Austin’s Hodgepodge Media переосмысливает свой план создания нового детского подкаста с Quaranteen’d
Когда пандемия COVID-19 начала вызывать отключения в марте, житель Остина Джонатан Осборн и его друг детства Брэндон Кэмп были примерно на полпути к написанию сценария подкаста для детей.
Пара была вдохновлена на создание продюсерской компании HodgePodge Media из Остина после того, как увидела взрыв подкастов среди взрослых. Со своими детьми они по отдельности пришли к такому же выводу. «У нас обоих появилась эта индивидуальная лампочка над нашими коллективными головами, и мы поняли, что, хотя пространство действительно процветало, пространство для детских подкастингов не было», — сказал Кэмп, который живет в Лос-Анджелесе и написал и руководил проектом 2018 года. семейный фильм Бенджи.
Потом случилась пандемия COVID-19.
Вместо того, чтобы продолжить работу над своим сценарием, Осборн и Кэмп отказались от своего проекта и начали работу над новым — Quaranteen’d — о разношерстной бригаде детей, которые считают, что нашли лекарство от пандемии. Первые четыре эпизода доступны уже сейчас, а каждую неделю выходит новый.
Создание шоу на тему карантина во время укрытия на месте потребовало некоторой изобретательности.
Актеры и команда Quaranteen долго звонили в Zoom.
(HodgePodge Media)
С помощью Синди МакКрири, адъюнкт-профессора сценария Техасского университета в Остине, они наняли команду молодых писателей, которые подробно рассказали историю в ходе долгих звонков в Zoom. «Мы относились к ней как к любой традиционной комнате голливудских писателей», — сказал Кэмп.
В поисках актеров создали аккаунт в Instagram и позвонили. Было отфильтровано около 2 000 заявок. «Мы совершенно недооценили, сколько времени у людей было в распоряжении», — сказал Осборн.
Майла Монтгомери играет главную роль в Quaranteen’d
(HodgePodge Media)
Майла Монтгомери, ученица семиклассника Round Rock ISD, играет главную героиню Зои Кросс, девушку-подростка, которая считает, что открыла лекарство, но оно скрывается корпорацией Bridge Corp., которая собирается извлечь выгоду из пандемии. «Она всегда воодушевлена и чем-то увлечена», — говорит Монтгомери о своей героине.
Услышав о Quaranteen’d от своей соседки, исполнительного продюсера шоу, Монтгомери решила попробовать. Она составила резюме с учетом своего опыта импровизации в местном комедийном клубе ColdTowne Theater и музыкальном театре. После подачи заявки на прослушивание она была «шокирована», получив обратный звонок. Ее удивление увеличилось вдвое, когда ей предложили роль.
Вскоре Монтгомери получил записывающую установку от Осборна и Кэмпа. «Мы отправляем оборудование по всей стране», — сказал Осборн, добавив, что вскоре они научились проводить тесты микрофона с помощью Zoom и инструктировать актеров закутываться в одеяла для лучшего качества звука.
Иногда детские постановки делаются некачественно и не воспринимают своих зрителей очень серьезно, сказал Кэмп, но он хотел, чтобы Quaranteen’d был настоящим кинематографическим опытом — наравне с фильмами Стивена Спилберга и такими движениями, как «Балбесы» и «Звезда». Войны.
Монтгомери сказала, что она слушала первые несколько эпизодов вместе со своим младшим братом, который обычно слишком отвлечен, чтобы просидеть. Но Quaranteen’d его зацепил.
«Мы не удивлены, потому что это то, что мы всегда считали способными привнести в космос, но это, безусловно, было приятно», — сказал Кэмп о реакции на данный момент.
По окончании этого сезона Осборн и Кэмп планируют заняться еще более амбициозным проектом: удаленно создать музыкальный подкаст.
«Ирония в том, что сейчас время изоляции, и все же я чувствую, что мы собрали эту семью для этого семейного подкаста», — сказал Кэмп. «Среди сеансов в 2 часа ночи со звукорежиссером, выдергиванием волос и недоумением, какого черта мы это делаем — это моменты, которые, безусловно, вдохновили меня и поддержали меня».
V Expressions Ltd | Дом
Наше первое расширение для TD-9! Это расширение основано на любимых нами покупателях серии TD-20 — Master Picks и Studio Kits!
Hodge Podge снабжает барабанщика 15 невероятно реалистичными акустическими наборами, смоделированными по образцу нашей коллекции TD-20 Master Picks.Эти наборы созданы для того, чтобы в студийной среде звучать как слегка смешанная реальная акустика. Наборы предназначены для записи реалистичных звуков; позволяя барабанщику или звукоинженеру полностью контролировать пост-продакшн в DAW. Эти наборы не только отлично звучат для всех типов музыки, но и обеспечивают отличную основу для студийной записи!
Также в Hodge Podge включены 15 студийных наборов, смоделированных по образцу нашего набора студийных комплектов TD-20! Эти комплекты готовы к работе по принципу «plug-n-play» для записи на ходу, выступления или просто джема! 15 студийных наборов представляют собой очень похожие реалистичные акустические барабаны, такие как наши Master Picks, с небольшими добавленными эффектами продукта.Это не одни и те же наборы, но в этих потрясающих наборах разбросаны любимые инструменты!
Наконец, мы включили три альтернативных патча тарелок, смоделированных по мотивам Zildjian K’s, A’s и других! Альтернативные патчи для тарелок обеспечивают яркие, темные и эффекты тарелок — включая сбои, скачки, всплески, свист и китаю! Используйте пространство пользователя, чтобы создавать свои собственные наборы из любых патчей Master Picks, Studio Kits и Alt Cymbal!
Список комплектов расширения можно найти в руководстве справа от вас >>>
Есть вопросы? , разработчик расширений этого пакета, за все ваши ответы!
Мобильные клиенты: Если вы не достигли загрузки, обратитесь к указанному выше программисту для доставки. | |
Hodge Podge для TD-9 и 9V2 | 30,00 долл. США |
Помогите работникам службы поддержки Hodgepodge в Гейнсвилле
Привет, Sugs!* Обновление * Мы в порядке и теперь используем эту платформу для ресурсов Covid-19 для недокументированных работников в Гейнсвилле.
Сегодня, 2 июля, мы отправили 10000 одноразовых масок в Гейнсвилл, чтобы попытаться помочь сотрудникам предприятий по переработке кур остановить распространение Covid-19, пока они работают на предприятиях, которые не снабжают их никакими средствами индивидуальной защиты. .Это вторая партия, в которой мы участвовали, и, вероятно, она не будет последней (в наш первый пакет по уходу входили маски, перчатки и галлоны дезинфицирующего средства для рук, ни один из которых в настоящее время не предоставляется). Большинство рабочих на этих объектах — это бедные коричневые рабочие без документов, которые подвергаются эксплуатации во время этой пандемии.
Если у вас есть время, возможно, напишите электронное письмо или позвоните некоторым представителям. Может быть, обратиться к корпорациям, которые зарабатывают миллионы и все еще не предоставляют своим сотрудникам элементарной защиты.Если вы не слишком чутки и хотите спросить: «При чем здесь меня?» помните, что Covid-19 — это вирус, который, как было показано, передается от человека к животным и продолжает мутировать. Рано или поздно эти проблемы коснутся всех.
Мы смогли купить эти 10 000 масок за 1600 долларов.
https://www.gofundme.com/manage/help-hodgepodge-keep-their-doors-open
*
*
*
Нам не нравится находиться в такой ситуации, но мы обращаемся к нашему сообществу, потому что мы нужна помощь.
Как мы все знаем, Covid-19 сильно ударил по малому бизнесу. С 13 марта мы потеряли более 70% наших продаж. Мы подавали заявки на все ссуды / гранты, которые могли найти, но ни от кого не получили ответа.
Наша цель — оставаться открытыми как можно дольше, иметь возможность платить нашим сотрудникам и поддерживать наш рынок в рабочем состоянии, что сейчас более важно, чем когда-либо.
Когда мы проводили расчет заработной платы в понедельник, она составляла 11000 долларов, за неделю до этого мы заработали всего 3700 долларов между двумя местами.Каждую копейку мы потратили на то, чтобы убедиться, что нашим сотрудникам платят вовремя. Но нам пришлось сократить часы работы и сократить штат сотрудников с учетом этой новой реальности.
Деньги, которые мы просим, пойдут на последние две единицы оборудования для рынка, заполнение полок, оплату поставщикам за прошлые заказы, и их будет достаточно, чтобы покрыть половину платежной ведомости и половину COG за два месяца с часами и корректировки персонала до тех пор, пока мы не получим ответ о займах и грантах.
SBA сообщает, что все решения будут приниматься не позднее, чем через шестьдесят дней после подачи заявок.