22Апр

Что входит в греческий салат классический: Салат греческий классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Греческий салат — классический рецепт

Греческий салат — чрезвычайно популярный салат во всем мире.  Знаменит он своей   простотой, свежим вкусом, красивым ярким видом. Греческий салат очень полезный и диетический.
Как любое народное блюдо этот салат имеет бесконечное множество вариаций.  
Обязательно присутствуют в греческом салате – болгарские перцы,  помидоры,  сыр фета,  огурцы, оливки, оливковое масло, винный уксус, приправы.
Что еще можно добавить в греческий салат —  

листья салата типа ромен, их рвут руками и выкладывают на дно салатницы;
красный, порезанный кольцами лук.
В крестьянском варианте греческого салата (такой салат вам подадут в греческих селах, где-нибудь в горах) греки добавляют и порезанную соломкой белокочанную капусту.  Так что можно найти тот вариант, который вам наиболее по душе
Мы же приведем  самый классический рецепт. Этот рецепт был написан на этикетке приправы к греческому салату. Приправа покупалась в Греции. Вы можете точно следовать этому рецепту, только обратите внимание, что греки очень любят оливковое масло, а для россиян полчашки (это около 75 мл) оливкового масла может показаться избыточным. Поэтому добавляйте масло и уксус понемногу, исходя из своих вкусов.

Ингредиенты

  1. Средний огурец
  2. 3 красных помидора
  3. 2 зеленых болгарских перца
  4. Зеленые или черные оливки (маслины)
  5. Сыр фета
  6. Полчашки оливкового масла
  7. 2 стол. ложки уксуса
  8. Приправы

Приправы к греческому салату

Какие приправы подойдут к греческому салату?   В Греции продаются специальные смеси для греческого салата.  У нас в России специальную приправу выпускает фирма Катани. На картинке, вы можете видеть, что в состав приправы входит множество трав.

Прекрасно подходят для греческого салата   смеси  французских или итальянских трав.  


 

 

Обратите внимание, что  в смеси итальянских трав нет соли,  а во французской смеси есть.
Если эти смеси вам также недоступны,  то можно взять одну две травки — обязательно сушеное орегано (душица), и тимьян. Соль, перец по вкусу.

Во многих рецептах советуют добавлять базилик. Но базилик не очень подходит греческому салату, лучше его употреблять для салатов, где основным ингредиентом являются помидоры.

На  фотографиях салат приготовлен с небольшим изменением рецепта —  перцы взяли  красный и желтый, и помидоры черри.  Так салат получится более красочным.
1) Режем  крупно  огурцы, перец, помидоры черри — пополам.


2) Затем нужно  добавить оливки. Все  ингредиенты перемешиваем в салатнице, добавляем  оливковое масло, уксус, приправы.


3)   После этого   сверху кладем сыр фета куском.

В условиях контрсанкций наиболее удачным является вот такой сыр

Именно такая подача является классической и в 90 процентах случаев именно так вам подадут  салат в ресторанах Греции. Резать кубиками сыр не нужно. Фета кладется большим куском сверху.


Сверху немного сбрызнуть маслом и посыпать приправы на сыр.

Часто в греческих ресторанах салат подается не заправленным маслом и уксусом. Они подаются отдельно в бутылочках, и каждый может добавлять масло и уксус по вкусу.

 


Популярные греческие блюда Возможно будет интересно

ингредиенты, рецепт, правила приготовления – Еда – Домашний

Чтобы салат получился по-настоящему греческим, придерживайтесь некоторых правил его приготовления.

Прежде всего в состав классического салата должен обязательно входить греческий сыр – мягкий сыр, приготовленный из овечьего и козьего молока (например, «Фета»). Его нельзя намазать на хлеб или порезать тонкими ломтиками. Он появился еще в античные времена и считается национальным греческим продуктом. Этот сыр входит в рецепты множества блюд средиземноморской кухни. Его особенностью является приятный творожный запах.  Лучше всего сыр сочетается со свежими овощами и травами.

12 теплых салатов для зимы

Самые вкусные теплые и сытные салаты для холодов!

Читать далее

Используйте для салата только соленые темно-синие маслины с косточками. Ни в коем случае нельзя брать черные без косточек, вкус у них совершенно разный. Маслины, как и оливки, являются плодами оливкового дерева. Их цвет будет зависеть от степени зрелости плодов, а также от сорта растения. Овощи нарезайте только крупными кубиками.

Оливковое масло для заправки должно быть первого холодного отжима: на упаковке присутствует отметка «extra vergin». Заправлять салат нужно следующим образом: полейте его тонкой струйкой поверх всех ингредиентов. Для пикантности в салат необходимо добавить специи – смесь трав, которую можно найти вместе греческими товарами: оливками, маслинами, маслом. Если не получится купить эту приправу, замените ее смесью «итальянские травы».

Салат из огурцов и молодых кабачков. Смотрите видео!..

Классический рецепт греческого салата

Надо:

8 шт. помидоров «черри»

1 свежий огурец

1 болгарский перец

100 г сыра «Фета»

8 шт. маслин

30 мл оливкового масла

морская соль, молотый перец, смесь трав для греческого салата – по вкусу

Как приготовить:

  1. Помойте овощи под холодной водой, вытрите насухо.

  2. Разрежьте огурец вдоль на 4 части, а затем нарежьте его крупными кубиками.

  3. Почистите перец, нарежьте его крупными кубиками. Соедините в миске огурцы и перец, посолите и перемешайте.

  4. Разрежьте помидоры на 4 части, добавьте к остальным овощам.

  5. Нарежьте сыр «Фета» кубиками, положите их в салат. Полейте оливковым маслом, посыпьте смесью трав и молотым перцем.

  6. В конце приготовления выложите в салатницу маслины. Посолите, снова аккуратно перемешайте и подайте на стол.

Второй вариант приготовления классического греческого салата заключается в том, что ингредиенты не перемешиваются а выкладываются в салатницу слоями.

  1. Подготовьте продукты, нарежьте их кубиками.

  2. Выложите огурцы, на них – перец, затем помидоры.

  3. Сверху положите кубики сыра, на них маслины.

  4. Полейте оливковым маслом и подайте на стол.

Наиболее калорийными в салате являются: оливковое масло – 898 кКал/100 г, сыр «Фета» – 290 кКал, а также маслины – 150 кКал. Остальные ингредиенты содержат меньше калорий: огурцы – 15 кКал, перец – 26 кКал, помидоры – 24 кКал. Таким образом, калорийность греческого салата составляет около 80 кКал на 100 г.

Греческий салат -классический рецепт | Julia Cookbook

Греческий салат

     Греческий салат такой же яркий и красочный как и сама Греция! В Греции его называют Хориатики, что в переводе с греческого означает — деревенский салат. И действительно, в состав этого салата входят продукты, которые можно найти в любом греческом доме — помидоры, огурцы, перец, оливки и лук, а особый вкус салату придает сыр Фета и орегано. Заправляют салат оливковым маслом.

     Как вы можете заметить, по своему составу греческий салат достаточно диетичен, но благодаря оливкам и Фете хорошо насыщает. Этот яркий салат полон витаминов и полезных веществ. Отлично подойдет всем приверженцам правильного питания. Кроме того, несмотря на свою простоту греческий салат очень вкусный, освежает летом и погружает в яркие летние воспоминания зимой!

     На сегодняшний день греческий салат является визитной карточкой Греции и одним из самых популярных салатов в мире. Вы всегда сможете найти его в меню таверн или ресторанов в любом уголке этой солнечной страны. Самое интересное, что при всей своей простоте этот салат не надоедает. Прожив в Греции два года, мы практически всегда заказывали его, когда ходили поужинать в таверне. Рецепт греческого салата простой и не занимает много времени, и сегодня мы приготовим именно его!

     Пойдемте готовить!


Ингредиенты:
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук фиолетовый — 0,5 шт;
  • Сладкий зеленый перец — 1 шт.;
  • Оливки — 60 гр.;
  • Сыр Фета — 200 гр;
  • Каперсы — 1-2 ч.л.;
  • Орегано — 0,5 ч.л.;
  • Соль/Перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Время приготовления — 15 минут ; Количество порций — 2.


Приготовление:

1. Все овощи нужно вымыть. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

2. Помидоры нарезаем крупно.

  

3. Перец  и лук нарезаем кольцами.

4. Смешиваем нарезанные ингредиенты и добавляем оливки, каперсы, а так же соль и перец.

5. Выкладываем в тарелку салат, сверху кладем целую пластину сыра Фета, посыпаем орегано и поливаем оливковым маслом.

6. Наш салат готов к подаче на стол!

Греческий салат

Приятного аппетита!

Читайте также:

Греческий салат — Классический рецепт

Кроме отличных вкусовых качеств наш сегодняшний салат может также похвастаться привлекательным внешним видом, ведь в его состав входят ингредиенты различных цветов и оттенков, начиная от зеленых огурчиков с ярко красными перцами и заканчивая синеватым оттенком настоящих греческих маслин Kalamata.

Рекомендации

Кроме овощей в состав классического греческого салата обязательно входит сыр или как его называют в Греции ФЕТА. При приготовлении этого салата нет правил кроме одного — все ингредиенты должны быть наивысшего качества. Чтобы салат получился по настоящему греческим следует придерживаться некоторых канонов:

  1. Сыр. По возможности этот продукт должен быть аутентичным, то есть греческого происхождения. Благо сегодня с этим проблем не возникнет точно — купить в магазине настоящую фету, пожалуй, проще пареной репы.
  2. Оливковое масло для заправки салата непременно должно быть первого холодного отжима. Чтобы убедиться в этом необходимо найти на упаковке отметку «extra vergin». Следует также запомнить что заправлять салат необходимо просто поливая его тонкой струйкой масла поверх всех выложенных по очереди ингредиентов.
  3. Для пикантности вкуса идеальной добавкой станут специальные специи для греческого салата — смесь трав, которая продается на рынке в лотках с греческими товарами: маслинами, оливками, сыром и маслом. Однако, если Вы не найдете именно эту приправу, вполне можно воспользоваться смесью «итальянские травы».
  4. Маслины. Используйте маслины только темно синие соленые с косточками и ни в коем случае не черные без косточек из жестяных банок. Вкус у них совершенно разный да и по полезности их сложно даже сравнивать.
  5. Все овощи необходимо нарезать только крупными кубиками — это главное правило для приготовления греческого салата.

Если перед приготовлением Вы станете соблюдать все эти требования, то салат получится по вкусу максимально приближенным к оригиналу. Если Вы были в Греции и пробовать этот самый оригинал Вам уже доводилось, то будет на что равняться.

Польза греческого салата

Прежде чем перейти непосредственно к рецепту греческого салата, несколько слов о пользе нетрадиционных для нашей национальной кухни продуктов, которые мы будем использовать в салате:

  1. Фета в классическом варианте — это мягкий сыр из овечьего молока, который появился еще в античные времена. Первые упоминания о нем встречаются как раз у греков, поэтому его и принято считать национальным греческим продуктом. Однако, следует отметить, что этот сыр является обязательным ингредиентом великого множества блюд средиземноморской кухни. Впервые рецепт сыра фета был описан неким путешественником в 1494 году. Рецепт сводился к следующему: подготовленный по обычному рецепту сыр разрезался на крупные куски и заливался рассолом из морской воды. Споры относительно страны происхождения этого продукта велись столетиями пока в 2002 году конфликт не был исчерпан и право называться единственным производителем феты окончательно не закрепила за собой Греция. Из особенностей, которые являются визитной карточкой феты это его кремовый нежный цвет, рыхлая и рассыпчатая структура и приятный творожный запах. Классический рецепт феты подразумевает ее производство из козьего или овечьего молока. Обратите внимание на то, что не смотря на то, что фета имеет достаточно мягкую структуру, ее Вы не сможете намазать на хлеб или нарезать тонкими ломтиками. Так что лучше всего она сочетается все же со свежими овощами и травами и используется преимущественно в салатах.
  2. Маслины. Прежде всего необходимо сказать о том, что зеленые оливки и черные маслины — это плоды оливкового дерева. Цвет тут зависит от степени зрелости плодов, а также от сорта и вида самого растения. Что касается состава маслин, то прежде всего следует отметить, что они удивительно богаты жирами и маслами — на 56%; белками — на 6%; клетчаткой — на 9%. Также в маслинах много витаминов среди которых A, E и C. В то же время не следует забывать, что маслины благодаря своей высокой калорийности отлично утоляют голод. Что касается показаний, то по мнению специалистов оливки и маслины являются прекрасным средством для профилактики раковых заболеваний, остеохондроза, заболеваний сердца и мн.др.

Уверены, что Вы уже осознали тот факт, что при наличии всех этих продуктов да еще и в сочетании со свежайшими овощами и травами греческий салат можно назвать кладезью витаминов и вкуса. А если вы не знаете как его приготовить, мы вам сейчас расскажем. Поверьте, это просто и очень быстро.

Ингредиенты греческого салата

  • Помидоры чери — 8 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Фета — 100гр
  • Маслины Kalamata — примерно 8 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль морская — по вкусу
  • Итальянские травы и молотый перец — по вкусу

Греческий салат — рецепт приготовления

  1. Помойте овощи под холодной водой и вытрите их насухо;
  2. Огурец вначале разрезаем на 4 части вдоль, а после нарезаем крупными кубиками;

    Нарежьте огурец для греческого салата

  3. Перец тоже необходимо нарезать крупными кубиками;

    Далее точно так же поступите и с болгарским перцем

  4. Соединяем в тарелке огурцы и перец;
  5. Теперь их следует посолить и перемешать;

    Перемешайте овощную нарезку в тарелке и добавьте соли

  6. Помидоры чери необходимо разрезать на 4 части;

    Помидоры чери в греческом салате должны быть разрезаны на 4 части

  7. Выкладываем помидоры на остальные овощи;

    Покладите помидоры поверх овощной нарезки из перца и огурцов

  8. Теперь нарезаем кубиками сыр фета;

    Нарезаем сыр фета небольшими кубиками

  9. Выкладываем его на салат;
  10. Дальше салат слудет полить оливковым маслом;

    Заправляем наш греческий салат оливковым маслом

  11. В конце посыпаем все итальянскими травами и молотый перцем;

    Добавляем специи

  12. В качестве последнего штриха добавляем в салат настоящие греческие маслины.

    Выкладываем в самом конце приготовления маслины

Теперь салат готов и его необходимо немедленно употребить в пищу.

Вот такая красота получилась на кухне ХозОбоз-а 🙂

Благодаря его удивительному разноцветному окрасу Вы обеспечите себе отличное расположение духа, а огромное количество витаминов и микроэлементов подарит Вам по истине богатырское здоровье достойное греческих богов. Желаем Вам приятного аппетита и отличного настроения. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт блюда: КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ (Horiatiki)

История

происхождения

Ингредиенты, которые входят в греческий салат, должны быть очень хорошего качества. И в этом основной залог успеха.

  • Extra Virgin Olive Oil: возьмите самое лучшее и свежее оливковое масло, которое вы можете достать.
  • Спелые помидоры
  • Огурец
  • Красный лук
  • Зеленый перец
  • Оливки Каламата (не используйте черные консервированные оливки), они имеют совершенно другой вкус и не имеют ничего общего с оригинальным вкусом.
  • Греческий сыр Фета. Настоящая фета — греческая, а не местного разлива непонятный сыр. НИКОГДА!!! сыр не режется на мелкие кубики, а кладется сверху юольшим куском.
  • Сухой орегано
  • Красный винный уксус

Греческая заправка для салата

Итак, вы хотите знать, как приготовить заправку для греческого салата? Это супер легко. Никаких заправок заранее не делается, вы просто добавляете в салат оливковое масло первого отжима и немного уксуса. Некоторые греки на самом деле добавляют только оливковое масло! Просто для пояснения: традиционный аутентичный греческий салат не имеет приправ, как я вижу в различных онлайн-рецептах: нет горчицы, лимона и определенно нет чеснока.

Если вы все же хотите сделать заправку отдельно, вы можете сделать это следующим образом:

В банке смешайте 3 части оливкового масла, 1 часть красного винного уксуса

Как правильно есть греческий салат

1. Разбейте вилкой большой кусок сыра фета.

2. Вилкой возьмите кусочек сыра фета, помидор и все остальное, чем сможете, и съешьте его.

3. Если вы хотите быть вежливым, вы можете выложить порцию на тарелку, но прелесть греческого салата в том, что его лучше всего употреблять прямо с тарелки. Таким образом, у вас есть выбор различных комбинаций, которые вы можете съесть вилкой; помидор и фета или огурец, перец и олива? Комбинации бесконечны. Зачем ограничивать себя маленькой порцией на тарелке?

4. Если вам действительно удобно с другими людьми за столом, возьмите кусок хлеба (вилкой, если вы не один) и опустите его в оставшуюся смесь оливкового масла, соков из помидоров и кусочков Феты.

Что подавать с греческим салатом

Греческий салат — это еда сама по себе; овощи, полезные жиры, протеин из сыра, он вас покроет. Вы не должны обязательно служить ему чем-либо. Я часто обедаю с сухариками из критского ячменя или какого-то цельнозернового хлеба. Сказав это, летом в греческих домах греческий салат подается почти каждый день с любой едой, приготовленной в тот день, за исключением овощных запеканок. Например, паста всегда подается с греческим салатом летом, то же самое относится к любому виду мяса или рыбы.

Питательная ценность

Сочные красные помидоры, свежий огурец, острый лук, оливковое масло и, конечно, фета. Я люблю салат хориатики, потому что он полезен и почти одновременно декадентский, как и большинство греческих блюд.

Салат хориатики, который обычно служит в качестве закуски, может быть отличным основным блюдом, особенно летом. После дня, проведенного на пляже, к вашим услугам салат хориатики с небольшим количеством хрустящего хлеба и бокалом вина. Но этот салат не только внешне, но и содержательно. Богат клетчаткой и антиоксидантами благодаря сочетанию томата, лука и оливкового масла. Сыр фета является идеальным дополнением, обеспечивая необходимый белок. Сколько калорий? Целый салат с ориатикой обеспечит вас примерно 600 калориями, 100% ваших ежедневных потребностей в витамине С и 50% витамина А (в форме бета-каротина) и витамина В2.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ (Horiatiki)» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ (Horiatiki)» самостоятельно дома легко и просто.

Салат греческий: классический рецепт

Если вы спросите у разных людей, как выглядит классический салат «Греческий», то не получите однозначного ответа. Одни вспомнят, что все ингредиенты в этой закуске порезаны очень крупно. Другие – что в салате присутствуют помидоры, черные оливки и сыр фета. А третьи скажут, что эта легкая закуска – само воплощение и квинтэссенция утонченной средиземноморской кухни. В греческом салате не принято давать волю кулинарной фантазии. Максимум, что может позволить себе повар, так это заменить фету другим похожим сыром, добавить листья салата или повысить калорийность закуски путем ввода обжаренной куриной грудки или вареных креветок. В этой статье мы рассмотрим, как сделать классический греческий салат, не выходя за рамки канона. Ниже вы прочтете самый правильный пошаговый рецепт, дополненный фотографиями. Мы также подскажем, как незаметно разнообразить блюдо, чтобы это был узнаваемый «Хориатики», а не нечто другое.

Ингредиенты

Из чего же должен состоять всемирно известный и очень популярный греческий салат? Рецепт классический в этом отношении очень строг. Нам непременно нужны свежие спелые помидоры. И это должны быть не черри, и не желтые овощи, а настоящие полноценные красные томаты – три штуки. Запасемся таким же количеством свежих огурчиков. Они могут быть небольшими – их вкус не должен доминировать. Он призван лишь добавлять свежести всему блюду. Неискушенному повару может показаться, что для салата лучше взять маслины без косточки – едоки не рискуют поломать себе зубы. Но это не так. Выбирайте для «Хориатики» только крупные черные маслины с косточкой. Понадобится триста граммов таких оливок или баночка консервированных. Непременным ингредиентом закуски является красный салатный лук. Он не имеет горечи, наоборот, даже чуть сладковатый. Из специй добавляем только черный перец, соль и сухой орегано. А заправлять салат нужно настоящим оливковым маслом категории «Экстра Вирджин».

Ее величество фета

Доминантой во вкусе классического греческого салата является именно этот сыр. Он только по форме и консистенции напоминает нашу брынзу. Но греческий сыр фета особенный. Сделанный из козьего или овечьего молока, он имеет нежный вкус, абсолютно не затмевающий овощи и другие ингредиенты закуски. Наоборот, фета выгодно подчеркивает спелость помидоров, свежесть огурцов и пряность оливок. А вот брынза и сыр «Адыгейский» имеют слишком резкий и кислый или же соленый вкус. Вся гармония «Хориатики» будет нарушена, если вы замените фету каким-нибудь отечественным эрзацем. При укладке салата сыр с овощами в классическом рецепте не смешивают. Когда все будет готово, кубики феты аккуратно выкладывают сверху. Что касается заправки, то по тем же соображениям не стоит заменять оливковое масло подсолнечным, кукурузным или рапсовым.

Греческий салат. Пошаговый классический рецепт

Сделать закуску, которую подают в самых изысканных ресторанах по всему миру, очень просто. Даже начинающий кулинар, если будет следовать рецепту, справится с этим делом на «отлично». Главным и непременным условием приготовления является то, что все ингредиенты должны быть порезаны крупно. Исключение составляет только красная салатная луковица, которую необходимо нашинковать тонкими кольцами. «Хориатики» создает впечатление простого набора свежайших овощей, поэтому согласно классическому рецепту, греческий салат не нужно даже перемешивать. Итак, берем блюдо – скорее глубокое, чем плоское – и начинаем готовить. Вначале крупно режем помидоры и огурцы. На них вытряхиваем колечки лука. Сверху выкладываем маслины. Заметьте, косточки по классическому рецепту не вытаскиваем. Посыпаем солью, перцем, половиной чайной ложечки сухого орегано. Выкладываем порезанный крупными кубиками сыр фета. Поливаем блюдо 50-70 миллилитрами оливкового масла.

Рецепт с болгарским перцем

Фото греческого салата в классическом варианте часто демонстрируют закуску как разноцветную смесь красного, зеленого, белого, черного и желтого ингредиентов. Что же придает блюду последний оттенок? Это сладкий болгарский перец. В принципе, можно взять и красный, и зеленый, и белый стручок. На вкусе это не отразится. Но для красоты, для гармоничной палитры лучше все-таки взять желтый или оранжевый перчик. Отрезаем плодоножку, извлекаем все семена, промываем, нарезаем наискосок крупной соломкой. Закуску укладываем в следующем порядке. В салатник складываем помидоры, огурцы, перчик и лук. В баночку с крышкой наливаем четыре столовых ложки оливкового масла. Выдавливаем сок половинки лимона. Солим, посыпаем черным перцем и сухим орегано. Завинчиваем крышку и энергично трясем баночкой, пока заправка не превратится в эмульсию. Поливаем соусом салат. Потом кладем сверху фету и оливки. Подаем. Такой салат в самой Греции называют «Деревенским».

Рецепт с салатными листьями

Нередко эту изысканную легкую закуску подают на листьях салата. Это делает ее похожей на не менее знаменитый «Цезарь». Но салатные листья бывают разные. Одни имеют ярко выраженный пряный или ореховый вкус, другие нейтральны, третьи, как Айсберг, обладают хрустящими свойствами. Нам нужны те, в которых больше сока. Салат сам по себе имеет его достаточно. Вспомним, что в составе ингредиентов есть спелые помидоры, свежие огурцы, да и оливки прибавляют жидкости своим маринадом. Чтобы все компоненты смотрелись органично, возьмем для «подставки» под «Хориатики» салат сорта Айсберг. Подойдут также листья Ромен. А вот рукколу и другие пряные травы в классический греческий салат рецепт добавлять не советует. Их сильный вкус может нарушить нежную гармонию блюда. Салатные листья можно использовать не только как чашу, в которую выкладывают закуску. Но тогда их нужно порвать руками на крупные кусочки. Когда их следует добавлять? Режем помидоры, очищенные огурчики и лук. Рвем руками два средних салатных листа. Перемешиваем массу. На нее выкладываем оливки и сыр. Заправляем соусом.

Классический салат «Греческий» с пекинской капустой

Небольшой кочан шинкуем крупными полосами. Для возвращения свежести пекинскую капусту желательно помыть ледяной водой и быстро обсушить. Учитывая, что спелые томаты неминуемо пустят сок, лучше избавиться от лишней жидкости. Пекинская капуста, даже порезанная кусочками, будет нижним слоем. На светло-салатовый коврик выкладываем красные помидоры, нарезанные крупными дольками. Очищаем от кожуры огурчики. Этот зеленый слой «ляжет» на красные томаты. Сверху пойдет красный или оранжевый перец, нарезанный толстой соломкой. Присыплем все это кольцами сладкого лука. Выложим черные оливки и фету. Классический рецепт греческого салата с пекинской капустой рекомендует заправлять закуску соусом из оливкового масла, сока половинки лимона и сухого орегано с солью и черным перцем. Это блюдо подают не перемешивая.

Греческий салат с итальянским акцентом

Эта закуска лишь слегка отступает от канона. Вместо сухого орегано – типичной специи Эллады — мы возьмем свежий базилик, который очень любят в Италии. Следует помнить, что растение с фиолетовыми листиками более пряное, с сильным ароматом, а с зелеными – менее. Как же приготовить, то есть в какой последовательности укладывать ингредиенты в такой греческий салат? Рецепт классический имеет на этот счет следующие предписания. Сначала шинкуем полукольцами сладкую луковицу. Приминаем, солим, сбрызгиваем несколькими каплями бальзамического уксуса (его позволительно заменить винным). Салат Ромен, Лолло Росса или Айсберг (несколько листьев) рвем руками… Можно поступить иначе. Если вы используете салатные листья как чашу, устилаем ими дно блюда. На них выкладываем послойно огурцы, перец, помидоры. Солим. Затем помещаем полукольца маринованного лука. Фета, черные маслины и базилик завершают процесс украшения закуски. Заправляем салат греческий классическим оливковым маслом первого отжима.

Рецепт с использованием белокочанной капусты

В отличие от пекинской сестры, наша «королева огорода» более жесткая и сочная. Поэтому ее нужно нашинковать как можно тоньше. Понадобится половинка небольшого кочана. Нашинкованную капусту следует помять руками, чтобы вызвать выделение сока и размягчение овоща. Помогут этому и две очищенные морковки, потертые крупной стружкой. Далее в салат греческий с капустой рецепт классический рекомендует класть обычный набор овощей. Можно включить в список ингредиентов и желтый или оранжевый стручок болгарского перца. Обязательны в этом блюде помидоры, огурцы, луковица, оливки и фета. Не забудем посолить салат и посыпать его молотым черным перцем и сухим орегано. Заправляем закуску оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. И хотя белокочанная капуста и морковка делают это блюдо мало похожим на греческий салат, рецепт классический позволяет такую небольшую славянскую вольность.

Фета, фетакса, брынза – позволительны ли замены

Человек богатый, которому доступны все продукты, скажет, что в любом классическом блюде используются только те ингредиенты, которые перечислены в рецепте. Но хороший кулинар, который вынужден существовать в условиях импортозамещения, сможет создать вкусный греческий салат даже с использованием плавленого сырка «Дружба». И тем более аутентичной получится закуска, если в ней использовать такой продукт, как фетакса. Несмотря на созвучность названий, этот сыр отличается от предписанного классическим рецептом для греческого салата. Фета изготавливается из овечьего молока с добавлением козьего. Этот сыр почти несоленый, очень нежный, неплотной консистенции. Фетакса же – более дешевый вариант. Сыр делается на основе коровьего и овечьего молока. Он похож на фету по нежной консистенции. Но его резко отличает слишком соленый вкус. Он-то и роднит фетаксу с брынзой. Можно ли заменять нежный овечий сыр такими эрзацами? Имеет ли вообще право на существование салат «Греческий» с фетаксой? Рецепт классический позволяет такую замену. Но учитывая вкус такого аналога, солить блюдо нужно очень осторожно.

Увеличиваем питательную ценность блюда

Греческий салат считается очень легкой закуской. Ее обычно подают к горячему блюду из рыбы или мяса. Но мы можем обойтись только одним салатиком на ланч, если увеличим его калорийность. Как? Вот один из рецептов сытного блюда. Устилаем блюдо салатными листьями. Баночку сардин отцеживаем от масла. Рыбки режем пополам, выкладываем на листья. Сверху размещаем огурцы, помидоры, черные оливки без косточки. Делаем заправку из оливкового масла, винного уксуса (или лимонного сока), соли, орегано. Выкладываем сверху кубики феты. Блюдо украшаем веточками фиолетового базилика и каперсами.

Рецепт с курицей

Грудку или филе доводим до полной готовности. Ее можно отварить, пожарить в масле или запечь на гриле. Учитывая нейтральный вкус такого вида мяса, готовим классический салат «Греческий» с фетаксой. Соленость сыра будет уравновешена курятиной. Продукты укладываем схожим образом, как и в салате с консервированными сардинами. На салатные листья укладываем порезанное продольными кусочками мясо. Сверху помещаем кольца лука, помидоры, огурцы, перец, маслины, сыр. Заправляем немного иначе. К оливковому маслу, лимонному соку, орегано и соли добавляем еще один ингредиент – мелко нарубленный зубчик чеснока.

Интересный факт

А знаете ли вы, что классический греческий салат, с пошаговым рецептом которого вы ознакомились выше, попал в Книгу рекордов Гиннеса? И все благодаря жителям критского городка Иерапетра. В 2010 году они не пожалели усилий и создали греческий салат, который весил более двенадцати тонн. Критяне подсчитали, что для создания такого блюда было использовано восемьсот килограммов первоклассной овечьей феты. Поскольку вы знаете рецепт этой вкуснейшей закуски, вы тоже можете приготовить дома нечто эпическое под названием салат «Греческий».

Греческий салат с фетой классический

Готовим салат греческий рецепт классический с фетой в домашних условиях. Попробуйте приготовить греческий салат с фетой по нашему традиционному рецепту. Вкуснейший овощной салатик с сыром фетой. Фета – сыр с выразительным солоноватым вкусом и нежной молочной кислинкой: влажный, белоснежный, слегка крошащийся. Ух, вкуснятина!

Если вам нужен салат Греческий с брынзой, смотрите этот рецепт. Этот несложный в приготовлении греческий салат чрезвычайно популярный в Греции, где его ещё называют деревенский салат. Часто салат Греческий подают не перемешивая. Сделайте овощной салат Греческий и масса витаминов для вас гарантирована.

Греческий салат из помидоров, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Часто в салат добавляют сладкий перец, реже — каперсы или анчоусы.

Классический греческий салат с фетой и маслинами

Греческий салат считается одним из самых легких в приготовлении. Делается салат всего лишь за 15 минут +10 минут дать настояться. Овощи для греческого салата нарезают довольно крупно. В классическом рецепте, обязательно используйте оливковое масло и орегано. Маслины без проблем можно заменить на оливки.

Греческий салат с фетой

Автор: Поварёнок

Кухня: Греческая

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 300 г — спелых помидоров,
  • 1 шт. — огурец,
  • 2 головки — лука-шалота,
  • 1 шт. — сладкий перец,
  • 150 г — сыра фета,
  • 80 г — маслин,
  • ½ ч. ложки — сушеного орегано.
  • Для заправки:
  • 3 ст. ложки — оливкового масла холодного отжима,
  • 2 ст. — ложки винного уксуса,
  • 1 щепотка — молотого черного перца,
  • 1 щепотка — соли.
  1. Огурец очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
  2. Помидоры нарежьте дольками, лук — кольцами. 3 У сладкого перца удалите перегородки с семенами, затем нарежьте его полосками.
  3. Маслины освободите от косточек. Сыр нарежьте кубиками.
  4. Для заправки в уксусе растворите соль, добавьте перец. Тонкой струйкой влейте масло и взбейте венчиком или вилкой до однородности.
  5. Подготовленные помидоры, огурец, лук, сладкий перец и маслины уложите в салатник, полейте заправкой, посыпьте орегано, перемешайте. Дайте салату постоять 5–10 минут.
  6. Выложите сверху кубики сыра и подавайте салат со свежим хлебом.

Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

Размер порции: 100 г Калории: 49 Жир: 3 Углеводы: 4,2 Белок: 1,8

3.5.3251


Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Классический греческий салат (салат Хориатики) Рецепт

Вот рецепт простого и вкусного классического греческого салата (салат хориатики) с сочными помидорами, хрустящими огурцами, спелыми оливками и ароматным сыром фета. Так же, как они делают это в Афинах.

Оказывается, я всю жизнь неправильно готовил греческий салат.

Наверное, я действительно не знал, каким должен быть настоящий греческий салат (или салат Хориатики, как его называют в Греции) должен выглядеть или быть на вкус.

Я действительно усложнял это намного больше, чем нужно. Пока мы были в Афинах, у меня была возможность посетить урок кулинарии (подробнее об этом я рассказываю в своем посте «Подлинные цацики»), поэтому я узнала «правильный» способ приготовления этого вкусного и популярного блюда.

Использование слова «правильное» для описания этого блюда кажется мне просто глупым. В Греции еда простая, свежая и непринужденная. Друзья и семьи часами проводят вместе, медленно перекусывая едой (и освежающими стаканами узо).

Мой инструктор сказал мне, что «настоящие» повара в Греции — это жены и матери, которые проводят время на кухне. Когда семья собирается за едой, обычно женщины собираются на кухне, чтобы поболтать, попить вина и приготовить еду.

Мужчины околачиваются в гостиной, пьют узо и перекусывают закусками (или «мезедес»), выходя из кухни.

Я засмеялась, потому что примерно так мы с мужем и живем по выходным.

Хориатики обычно подают как часть любой еды и готовят из вкусных свежих овощей, соленых оливок и сливочного козьего сыра.

Климат Греции позволяет выращивать удивительные, ярко окрашенные овощи практически круглый год. Я никогда в жизни не видела таких ярко-красных помидоров!

Первый кусок сыра Фета, который я попробовал в Греции, просто поразил меня. «Фета», которую мы едим здесь, в штатах, сильно отличается от острого аромата и шелковистой текстуры греческого козьего сыра.

Здесь можно найти хорошую фету, если вы поставите перед собой цель приобрести «хорошие продукты». Попробуйте заглянуть на импортный рынок или в элитный продуктовый магазин.Поверьте мне, как только вы почувствуете разницу, вы поймете, что оно того стоило!

Советы и рекомендации

Я записал три важных примечания и совета от нашего инструктора, чтобы поделиться с вами об этом салате:

Как я уже говорил, купите хорошую фету . Это имеет значение! Оставьте его целым и положите сверху.

Нарежьте помидоры прямо над сервировочной тарелкой , чтобы не пропали все вкусные соки. В рецепте настоящего салата хориатики в «заправке» не используется никакая другая кислота, кроме томатного сока.Используйте жирные, спелые помидоры для лучшего вкуса.

Не пропустите зеленый перец! «Почему американцы это делают, я не знаю».

Хорошо, приготовьтесь удивить своих друзей своими знаниями и навыками приготовления греческого салата 🙂

Не забудьте проверить любимый читательский номер:

https://thewanderlustkitchen.com/authentic-greek-tzatziki/

Вот рецепт греческого салата!

Ингредиенты

  • 1 большой спелый помидор
  • 1/2 большого огурца, крупно нарезанного
  • 1 маленький зеленый болгарский перец, крупно нарезанный
  • 1/2 большой красной луковицы, грубо нарезанной
  • 1/4 стакана оливок Каламата
  • 1 чайная ложка крупной морской соли
  • 8 унций высококачественного сыра Фета
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка каперсов

Инструкции

  1. Нарежьте помидор на небольшие кусочки и положите на большую сервировочную тарелку, чтобы собрать стекающий сок.Добавьте огурец, болгарский перец, лук, оливки и соль. Перемешайте руками, время от времени сжимая, чтобы помидоры пустили больше сока.
  2. Положите целый кирпич сыра Фета поверх салата. Посыпьте орегано, сбрызните оливковым маслом и украсьте каперсами. Служить!
Питание

Выход:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 513 | Всего жиров: 42 г | Насыщенных жиров: 19 г | Трансжиров: 0 г | Ненасыщенных жиров: 20 г | Холестерина: 101 мг | Натрия: 2311 мг | Углеводов: 19 г | Клетчатки: 3 г | Сахара: 12 г | Белков: 19 г |

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Ты приготовил этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и поставьте хештег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

Обратите внимание, что греческий салат хориатики часто ошибочно называют греческим салатом хоритики.

27 июня 2014 г. | Последнее обновление: 10 января 2022 г., Линда

КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ — вкусная еда

Для меня это случилось в 2009 году.Я путешествовал по Европе с другом, и наша миссия состояла в том, чтобы попробовать все.

Прибыв на греческий остров Кос и заселившись в отель, мы решили расслабить голову и прогуляться по набережной, чтобы нагулять аппетит. Именно тогда мы наткнулись на очаровательный ресторанчик прямо на воде. Вид был великолепен, солнце садилось, и уличные певцы играли в полную силу.

Чтобы начать нашу бурную ночь, мы заказали греческий салат. Его подавали в большой тарелке с декадентскими помидорами, свежими огурцами и перцем, совершенно солеными оливками и красным луком, сладким, как леденец, а сверху посыпали гигантским куском сыра фета, посыпанным ароматнейшим сушеным орегано.Наш официант просто предоставил нам богатое греческое оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец, чтобы мы заправили салат. Его подавали с теплым хрустящим хлебом, и весь опыт поразил меня.

Это то, что я делаю часто и хочу поделиться. Это мой взгляд на классический, настоящий греческий салат. Он идеально подходит для обеда или ужина с питой, хумусом и жареной курицей или рыбой. Это лучше, чем, ну, большинство вещей, и я обещаю, что это вкусно.

 

Классический греческий салат

  • 4 большие помидоры
  • 1 маленький красный лук
  • 1 огурец
  • 2 зеленый болгарский перец
  • 1 кружка Каламата оливки
  • 1 кружка сыр фета
  • 1/2 кружка оливковое масло первого отжима
  • 1/4 кружка красный винный уксус
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка сушеный орегано
  1. В небольшой стеклянной банке смешайте оливковое масло первого холодного отжима, красный винный уксус, сушеный орегано, соль, перец и встряхните, встряхните, встряхните!

  2. Нарежьте помидоры, лук, сладкий перец и огурец и положите их в большую миску.

  3. Добавьте оливки Каламата и раскрошенный сыр фета.

  4. Полить заправкой, перемешать до однородности, подавать и наслаждаться!

  • Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике до недели.

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.И не забудьте пометить свои фотографии в Instagram, используя #deliciousAFfood , потому что я определенно хочу увидеть ваше вкусное творение!

Как всегда, любви и поцелуев!

 

Традиционный греческий салат – посадочный талон

Это моя ода греческому салату. Серьезно, я никогда не думал, что такое простое блюдо может быть таким восхитительным. Официально называемое horiatiki (или Χωριάτικη), что означает деревенский салат из-за его традиционных ингредиентов, это освежающее блюдо является основным продуктом в домах и тавернах по всей Греции.Хотя вы найдете небольшие различия в разных частях страны, основы остаются прежними: помидоры, огурцы, сыр фета, оливковое масло и орегано или другие специи. Да, здесь нет салата или листовой зелени, как то, что мы привыкли видеть в США. Еще одно отличие — фета, которую обычно представляют в виде одного большого соленого вкусного кусочка поверх салата, а не крошечных крошек сыра, которые могут ожидать посетители. Поверьте мне, вы никогда больше не будете смотреть на фету как раньше. Его также часто сопровождают хлебом (не питой), чтобы помочь впитать лишние соки на дне миски.

За 2 недели пребывания в Греции я взяла за правило каждый день заказывать греческий салат (см. выше – много вариаций!). В целом, большая часть греческой кухни имеет тенденцию быть очень простой (зачем портить хорошую вещь) с повторяющимися темами овощей и мяса на гриле, а греческий салат оказывается идеальным дополнением. Обычно его подают в большой тарелке, которая должна быть разделена между столами, поэтому в ресторанах мы заказывали один греческий салат вместе с несколькими другими мездедами (маленькими общими тарелками), чтобы создать хорошо сбалансированную еду.Таким образом, хотя приведенный ниже рецепт рассчитан на 2 человек, его можно легко масштабировать для больших групп. Наслаждаться!

Греческий деревенский салат
На 2 порции

1 большой помидор
1 огурец
1/2 зеленого сладкого перца
1/4 красного лука
6 оливок Каламата
1 столовая ложка каперсов
1 блок сыра фета ( около 4 унций )
Красный винный уксус
Оливковое масло первого отжима9 9000 Сушеный орегано ( см. примечание ниже )
Соль и перец по вкусу ( опционально )
Хрустящий хлеб для подачи

  1. Нарежьте помидоры и огурцы крупными кусками и перемешайте в неглубокой миске или тарелке.
  1. Тонко нарежьте болгарский перец и лук и добавьте в миску вместе с оливками и каперсами.
  1. Сверху салат выложите блоком фета и сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством красного винного уксуса, а в завершение посыпьте салат орегано. ( Примечание. Во время поездки я купил смесь специй для греческого салата, в которую входят сушеный орегано, укроп, базилик, петрушка, лук, перец чили и помидоры. )
  1. Подавать сразу же с ломтиками хлеба.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Рецепт классического греческого салата с листьями салата — мама 100

Трудно сказать, кто больше любит греческий салат, Джек или я. Если я нахожусь в закусочной для какой-либо еды, кроме завтрака, это то, что я заказываю (и чертовски надеюсь, что тот, с кем я ем, заказывает что-то с картофелем фри, чтобы мне не пришлось выглядеть как человек, не контролирующий себя что угодно, заказав свою собственную тарелку картофеля фри, что я и сделаю в крайнем случае.)

Однако Джек придет домой из школы и приготовит себе на закуску греческий салат. Если я не выполнил свой долг кормильца и не достал полный запас феты, греческих оливок и ромэна, он не только разочарован, но и смутно озадачен. Как будто у меня закончилось молоко.

Греческий салат с листьями салата

Это правда, что технически действительно классический греческий салат не содержит листьев салата. И мне нравится иногда так делать. Но чаще всего я хочу салата, а Джек всегда хочет салата (сердечки ромэн — это то, что нужно для этого салата и многих, многих других салатов в нашем доме.

Классический греческий салат: Большая тарелка греческого салата — один из самых сытных обедов или ужинов на планете.

Твитнуть это

Сыр Фета

Есть ряд стран, где делают отличный сыр фета, поэтому, если вы можете купить его в прилавке с сыром, попросите попробовать немного сыра из каждого места (если у вас есть хороший торговец сыром, он или она будут только рады позволить вам образец, а также обсудить различия между типами). Греческая, болгарская и французская фета — это типы, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь.- смотрите, что вам больше нравится.

Орегано в греческом салате

Вам не нужно посыпать салат свежими листьями орегано, и я бы не стал усердно покупать их, если их еще нет в холодильнике или в саду, если только вы не готовите греческий салат для особого случая. случай. Это приятное прикосновение, но это один из немногих салатов, где сушеные травы (в данном случае орегано) придают заправке этот классический вкус. Короче говоря, если вы можете использовать немного как свежего, так и сушеного (не слишком много), это оптимальный опыт греческого салата с орегано.

Как приготовить греческий салат

В большой миске смешайте листья салата, красный лук, помидоры и огурец.

Смешайте оливковое масло, уксус, 1 чайную ложку сушеного орегано, горчицу, соль, чеснок, перец и хлопья красного перца (если используете). Хорошо встряхните и полейте салат примерно 2/3 заправки.

Заправить салат.

Сверху положите ломтики феты и еще немного сбрызните заправкой.

Посыпать сушеным орегано и свежими листьями орегано, если используете.

Кто-то (я) любит оливки в салатах, кто-то не очень (мой муж). Вы должны добавить от 1/2 до 3/4 стакана греческих или других оливок, если ваша семья состоит из любителей оливок.

Другие рецепты греческих салатов:

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Закрепить
Для заправки для греческого салата
  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ⅓ стакана красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано плюс еще немного для посыпки
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки косы Чтобы попробовать
  • ½ чайной ложки тонко воспитанного чеснока
  • ½ чайной ложки свежей земли черный перец
  • ¼ чайные ложки красного перца хлопья по опцион
для салата
  • ½ огурца без медведя или 2 персидских огурца
  • 8 чашек нарезанные цыганские салаты
  • 1 стакан нарезанного кубиками красного лука
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • ⅓ фунта сыра фета, нарезанного ломтиками толщиной ⅓ дюйма
  • 1 чайная ложка свежих листьев орегано (по желанию)
  • В контейнере смешайте оливковое масло, уксус, 1 чайную ложку сушеного орегано, горчицу, соль, чеснок, перец и хлопья красного перца (если используете).Хорошо встряхните, чтобы смешать.

  • Если вы используете огурец без косточек (которые, конечно, никогда не бывают полностью бессемянными), разрежьте огурец вдоль пополам и выскоблите семена чайной ложкой. Нарежьте огурец. Если вы используете маленькие огурцы, просто нарежьте их.

  • В большой миске смешайте листья салата, красный лук, помидоры и огурец. Встряхните заправку еще раз, чтобы смешать, и полейте примерно 2/3 заправки. Заправить салат.Переложите в неглубокую сервировочную миску. Сверху положите ломтики феты и полейте еще немного заправкой. Посыпьте немного сушеным орегано и свежими листьями орегано, если используете.

калорий: 267 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 499 мг | Калий: 402 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 8654 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 182 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно.Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Классический греческий салат — Глобальный сборник рассказов

Фотейни Пагониду

Фотейни Пагониду — местный автор в Глобальном сборнике рассказов (Греция).

Фотейни родился и вырос в Греции. Она любит греческую кухню, и хотя она восхищается историей и культурой своей страны, она всегда стремится исследовать и другие цивилизации.Фотейни твердо убежден, что разум путешественника — это открытый разум.
Она с нетерпением ждет возможности поделиться с вами всеми секретами своей прекрасной страны.

Последние сообщения от Фотейни Пагониду (посмотреть все)

Греческий салат является неотъемлемым блюдом греческой кухни, а также одним из самых известных. Особенно в летние месяцы кажется, что почти в любой точке Греции вы можете найти и насладиться им! Основными ингредиентами греческого салата являются помидоры и огурцы, которые являются летними овощами, а также оливковое масло, орегано, соль, зеленый перец, красный лук, оливки (обычные черные) и, конечно же, сыр фета.

Греческий салат также является богатым источником питательных веществ, необходимых для сбалансированного питания. Давайте теперь посмотрим на конкретные ингредиенты и приготовление этого популярного салата.

Ингредиенты:

  • 2 больших помидора, плотно нарезанных на 8 частей каждый
  • 1 огурец, нарезанный ломтиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками
  • 1 луковица, красная, нарезанная шайбами, предпочтительно 1
  • 4
  • 4
  • 4 1 огурец, нарезанный ломтиками Pit
  • ½ Jam Caper
  • 150 грамм сыра FETA нарезки на мелкие кубики
  • салат, если предпочтительнее
  • 2 столовые ложки уксус
  • оливковое масло
  • соль
  • Oregano

Как сделать греческий салат:

Во-первых, вы должны очистить, вымыть и высушить все овощи.

В салатник можно добавить помидоры, нарезанные крупными кубиками, огурец, перец и нарезанный крупными ломтиками лук. Затем можно добавить сыр фета, нарезанный кубиками. Вы можете добавить оливки и каперсы, и, наконец, добавить немного уксуса, оливкового масла, затем все очень хорошо перемешать.

Вот и готов наш греческий салат! Вы можете насладиться им на обед, ужин или даже завтрак, особенно в жаркий летний сезон!

П.С. Открою небольшой секрет — здесь, в Греции, когда мы заказываем греческий салат, его обычно подают с кусочком хлеба.Макаем хлеб в оливковое масло, которое можно найти на дне тарелки. Но секрет приходит с предупреждением — не пробуйте это, если вы на диете. Повторяю НЕ ПРОБУЙТЕ! 🙂

Pin Me:

Традиционный греческий салат (+ все о нашем путешествии в Грецию!) ⋆ 100 Days of Real Food

После потрясающей семейной поездки в Грецию мне очень захотелось воссоздать одно из наших любимых блюд. Это наш взгляд на традиционный греческий салат, который мы полюбили дома.В него входят оливки, сыр фета, лук, огурец и домашняя заправка. Готовится за 20 минут для легкого обеда или ужина.

&стрелка вниз; Перейти к рецепту

Мы только что вернулись из удивительной поездки в Грецию, и я так рада поделиться всеми подробностями вместе с одним из наших любимых блюд, которые мы заказывали почти через день, пока были там. Я не думаю, что видел хоть одно меню без традиционного греческого салата, и нам понравилось, что в нем не было салата (в отличие от американской версии) и всегда заканчивались большими блоками ароматного сыра фета (никогда не крошится) ! Продолжить чтение или перейти к рецепту.

Наша поездка в Грецию

Прежде чем мы перейдем к рецепту, позвольте мне рассказать о нашем путешествии! Должна сказать вам, что мне действительно пришлось уговорить мужа на это. Не знаю почему, но греческих островов просто не было в его списке желаний, как и в моем. Прелесть этого в том, что я много раз говорил ему «я же говорил» во время поездки, ха-ха… в конце концов, ему это очень понравилось (как и мне)!! 🙂

Ну и для тех, кто спрашивал, турагентом я не пользовался. Только интернет, путеводители, советы друзей и т.д.Было МНОГО работы, чтобы собрать воедино всю логистику, но в конце концов она того стоила, потому что я многое узнал о том, куда мы движемся в процессе (и это помогло, пока мы были там)!

Афины

Нас тянуло в Грецию острова, но Афины превзошли наши ожидания! Моя младшая дочь увлекается греческой мифологией, поэтому мы никак не могли пролететь через Афины, не поднявшись на Акрополь и не увидев Парфенон. Мы также побывали в новом музее Акрополя и погуляли по «модному» (согласно нашему путеводителю) району Афин, и это было такое веселое и оживленное место с большим количеством вкусной еды и красивыми видами.В городе нет небоскребов и есть множество пешеходных улиц, поэтому передвигаться было очень легко. О, как я люблю этот город, такой прогулочный и дружелюбный!

Афины Рекомендации:

  • Наш AirBnB был очень доступным, а также в отличной части города, в нескольких минутах ходьбы от Акрополя.

Миконос

Я знаю, я знаю… Выбор Миконоса и Санторини для наших двух других остановок — это очень банально и туристически для поездки в Грецию, но мы были там впервые, поэтому мы хотели поразить основные моменты.Я много раз слышал, что Санторини был настоящей жемчужиной, но я должен сказать — мы ЛЮБИЛИ Миконос! На самом деле это была любимая остановка моей старшей дочери за всю поездку.

Миконос чертовски очарователен своими извилистыми каменными дорожками и живописными белыми зданиями, что трудно было не сделать тысячу снимков в день. Мы остановились в городе Миконос, и я был потрясен, увидев всех «моделей Instagram» буквально в каждом уголке города. Меня поражает, как они могут просто принять совсем не скромную позу, как будто никто не смотрит… и, конечно же, есть кто-то, готовый сделать для них десятки снимков под разными углами.

Нам просто понравилась атмосфера этого места, действительно города, который НИКОГДА не спит. Бары, магазины и рестораны были открыты далеко за полночь, что очень соответствовало его репутации вечеринки (не то чтобы мы вообще «тусовались» с двумя нашими детьми на буксире, но это нормально)! А ещё Миконос известен своими пляжами, которыми мы в полной мере воспользовались. Их пляжи немного каменистее, а вода холоднее, чем во Флориде и на Карибах, но кристально чистые воды Средиземного моря были кристально чистыми. Однажды мы даже занимались подводным плаванием на Миконосе, опять же, ничего похожего на коралловые рифы Карибского моря, но, поскольку мы все четверо недавно получили сертификат (год назад), мы хотим практиковать свои навыки, когда это возможно.Это было весело!

Миконос Рекомендации:

  • Наш AirBnB был одним из самых симпатичных, в которых мы когда-либо останавливались! Вот и такой же соседний блок с передним рядом сидений, откуда открывается изумительный вид.
  • Мы получили совок от местного жителя, чтобы попробовать пляж Орнос, который не является безумно завышенным, как многие из более туристических мест (и мы действительно чувствовали себя одними из немногих американцев там)! Мы спустились в самый дальний справа от главной дороги пляжный клуб.

Санторини

И, наконец, Санторини! Мы остановились на Ие, потому что это город со знаменитыми «Закатами Санторини» и множеством развлечений (рестораны, магазины, виды и т. д.).). Он полностью оправдал свою репутацию, а также имел в качестве бонуса несколько забавных черных вулканических пляжей (для чего-то другого)! Нам нравилось разглядывать все камешки на пляже, и я даже собрала всю радугу цветов — так красиво. Кристально чистая вода здесь была немного теплее, чем на Миконосе, поэтому мы вдоволь поплавали и поныряли с маской.

Мы также наслаждались захватывающими видами и закатами на 360 градусов. Что приятно в греческих островах, так это то, что здесь красиво и солнечно буквально каждый день лета.Так что вам почти гарантирована идеальная погода и чистое небо, независимо от того, когда вы отправитесь! И хотя Санторини был еще одним белым островным городом с видом на море, мы не могли поверить, насколько отличается общее ощущение от Миконоса… определенно два совершенно разных места (с Санторини может похвастаться более прохладной атмосферой). Помимо черного пляжа, мы купались в бассейне отеля, гуляли по городу и в последний день спустились в залив Амуди (веселое приключение, включающее прыжки со скалы).

Семейные фотографии на Санторини!

Впервые в жизни я наняла фотографа, чтобы сделать для нас семейные фотографии в нашем путешествии! Мы должны были сфотографироваться, плюс надоедает просить случайных туристов сделать их и (в 9 случаях из 10) разочаровываться в результатах.И не хотелось приходить домой с в основном фотками, где я за камерой! Это было еще кое-что, о чем мне действительно нужно было уговорить моего мужа, LOL, но я должен сказать, что это было Лучшее. Решение. Всегда!! Я думал, зачем брать их еще раз в Шарлотте, когда мы можем сделать это в одном из самых фотографируемых мест в мире? И цена за 30 цифровых фотографий была ненамного больше, чем мы заплатили бы дома.

Я начал с того, что нашел фотографа в Интернете. Я действительно потратил время на это, чтобы убедиться, что его работа подходит нам по стилю.Затем я позвонила своей замечательной подруге Эрин (которая выбирала всю нашу одежду для всех трех моих кулинарных книг) и спросила: «Что, черт возьми, мы собираемся надеть?» Я ужасно не умею подбирать подходящую одежду и с удовольствием делаю все, что она нам говорит. Объездив множество разных магазинов, я в конце концов одолжил у нее розовое платье (а также пояс и колье — спасибо, Эрин!) для фотографий. Сначала я немного скептически отнеслась к этому платью (когда примеряла его в ее спальне, мне показалось, что оно «слишком много»), но потом оно так идеально вписалось в фон Санторини.Видите, она знает лучше! Для тех, кто спрашивал, она купила его в прошлом сезоне в магазине Poole Shop в Шарлотте.

Оглядываясь назад на фотографии, которые мы получили, я так счастлив. Несмотря на то, что это стоило больших усилий — и определенно не самый веселый час нашей поездки — на мой взгляд, оно того стоило, особенно для такого человека, как я, который любит фотографии. Я поделился некоторыми из наших фаворитов в социальных сетях и ниже… Рождественские открытки в этом году готовы! 🙂

Санторини Рекомендации:

  • Нашему фотографу очень понравилось то, что он сделал для нас, и с ним было здорово работать!
  • В нашем отеле был огромный номер, в котором было достаточно места для четырех человек, включая лофт с двумя раздельными кроватями (редкость в Европе!).
  • Спуск к заливу Амуди (с отличной «Таверной» и прыжками со скалы для любителей острых ощущений!)
  • Один из многих черных пляжей, мы пошли на пляж Камари, и он нам очень понравился.

Остановка в Париже

Нам нужно было лететь домой через Париж, поэтому мы с младшей дочерью решили остановиться на несколько дней вместе! Моя другая дочь была там 6 месяцев назад в школьной поездке, так что это казалось прекрасной возможностью провести время матери и дочери один на один с моей младшей (что не всегда легко сделать, когда у вас есть двое детей, которые одного пола)!

По сути, я позволил дочери решать все наши мероприятия, которые включали «интенсивный» урок по приготовлению миндального печенья (я был полностью готов к этому!), тур по городу на сегвее (это было на 100% вне моей зоны комфорта … я был очень нервничала из-за «левитации» на одной из этих вещей, но она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотела это сделать!), прогулка до лифтов на вершину Эйфелевой башни (это было «всего» 600 ступенек, примерно между 40 и 50 лестничными пролетами — уф !), и круиз с ужином по Сене.

Она тоже хотела пойти в Лувр, но у меня был полный провал, когда я понял в наш последний день там (и день, когда мы планировали пойти), что почти все музеи в Париже бессистемно закрыты по вторникам. Кто знал? Что-то подобное мне даже в голову не пришло проверить… Наверное, я был слишком сосредоточен на наших планах на Грецию, чтобы сообразить это, пока не стало слишком поздно. 🙁 Мне было так плохо! В следующий раз, когда я поеду в Париж (или в любой большой город, на самом деле), я обязательно посмотрю билеты «без очереди» онлайн заранее на большие достопримечательности, чтобы избежать новых ловушек.Урок выучен!

Несмотря на это небольшое упс, а также жару, которая начала накатывать в наш последний день там (к счастью, мы уехали как раз перед тем, как она стала действительно жаркой!), мы весело провели пару дней, исследуя город вместе. Я так привыкла путешествовать со всей нашей семьей, что, честно говоря, немного нервничала делать что-то международное «в одиночку» (имеется в виду, единственный взрослый, ответственный за это). Но ориентироваться в Париже оказалось на удивление легко! С помощью картографической программы на моем телефоне мы почти везде ездили на метро.И у нас не было проблем с общением с местными жителями, просто начав с вежливого «Parlez vous anglais?» («Вы говорите по-английски?» по-французски), чтобы хотя бы немного проявить уважение/уважение к их языку и культуре.

Я так рада, что мы это сделали, и я уже планирую новые остановки в нашем будущем! 🙂

Париж Рекомендации:

  • Наш класс макарон (наша учительница Элин была ооочень хорошей и знающей — любила ее!!)
  • Наш тур на сегвее (они были очень любезны и терпеливы с кем-то вроде меня, который очень нервничал и опасался кататься на одной из этих штук)
  • Наш отель был очень милым и прекрасно расположен в нескольких минутах ходьбы от Нотр-Дама.

Рецепт традиционного греческого салата (+ другие блюда)

Во время нашего путешествия нам нравилось питаться средиземноморской диетой, которая традиционно включает в себя много настоящей еды! Некоторые моменты…

  • Греческий салат (как я уже упоминал, мы могли получить его везде, и в нем никогда не было салата как части блюда, рецепт ниже).
  • Гиросы, гироскопы и еще гироскопы (произносится как «YEE-ros» и, что удивительно, всегда с картофелем фри внутри!).
  • Мусака (я понимаю, что это традиционное греческое блюдо, но я, честно говоря, никогда не слышал о нем до нашей поездки — это что-то вроде греческой версии пастушьего пирога).
  • Запеченный сыр фета в тесте фило с медом и кунжутом (обычная закуска, теплая и ох как вкусная… кунжутных семечек мы видели много на всех блюдах).
  • Конечно, много блюд сувлаки (жареное мясо на шампурах) и соус дзадзики ко всему, мы любим дзадзики!
  • Удивительно, но множество восхитительных блюд из пасты и ризотто (думаю, Греция близка к Италии… не знаю, может быть, поэтому? Мы не ожидали получить сумасшедшую вкусную свежеприготовленную пасту, часто с нарезанными трюфелями, и, черт возьми, это было ВКУСНО ).

Без лишних слов (поздравляю, если вы дочитали до этого места в этом ДЛИННОМ посте, LOL) … вот рецепт греческого салата, который мы полюбили и будем готовить снова и снова!

Хориатики — Традиционный греческий салат

Хориатики — Невероятный, классический, свежий рецепт греческого салата! Этот традиционный греческий салат со сливочно-соленой фетой идеально подходит для любого времени дня. Более того, мы предлагаем приготовить этот легкий салат в любое время года, на праздник или в любой обычный день!

Легкий средиземноморский салат из свежих летних продуктов, таких как помидоры, огурцы, болгарский перец.Добавление оливок и феты прекрасно дополняет овощное блюдо. Вкусный летний гарнир!

Простая заправка для салата с оливковым маслом первого холодного отжима и травами покрывает все вместе. Классический греческий салат – это как праздник на вашей тарелке!

Вкусный греческий салат – это настоящий летний рецепт, который мы готовим почти на каждый праздник. Этот салат с сыром фета — идеальный безглютеновый гарнир для вечеринки с барбекю.

Салат «Хориатики» можно подавать в качестве закуски или легкого перекуса в сочетании с пикантным белым вином, таким как «Совиньон Блан» из Новой Зеландии или «Розовое» из Греции.

Откуда появился греческий салат?

Греческий салат родом из Греции. Его также называют салатом Хориатики. Его обычно подают как часть традиционной греческой еды.

Как в Греции называют греческий салат?

Греческий салат — популярный салат в Греции. Его часто называют хориатики или деревенский салат. Horio в переводе с греческого означает деревня.

Какие ингредиенты входят в состав настоящего традиционного греческого салата?

Основа салата – легкие и свежие средиземноморские овощи.Качество овощей и время года влияют на вкус хориатики.

В традиционном рецепте используются свежие спелые помидоры, персидский огурец, зеленый болгарский перец, красный лук и оливки Каламата.
Завершите салат простой заправкой из оливкового масла первого холодного отжима и орегано.

Необязательно, но можно добавить и маринованные каперсы. Они добавят приятное солоноватое послевкусие. Если вам не нравятся каперсы, просто не добавляйте их.

Важным ингредиентом греческого деревенского салата является сыр фета хорошего качества.

Как приготовить заправку для греческого салата с нуля?

Простая и элегантная настоящая заправка для греческого салата готовится из нескольких ингредиентов. Вам понадобится оливковое масло первого отжима хорошего качества и немного красного винного уксуса.

Идеальная заправка для греческого салата, сбрызнутая оливковым маслом первого отжима, вот и все! Также подойдет немного лимонного сока или красного винного уксуса.

Вы не захотите перебить этот свежий продукт острой и насыщенной заправкой.Изначально в этот салат добавляют душицу – свежую или сухую. Добавьте перец на свой вкус. Соль не добавляю, потому что оливки и фета дают нужную степень солености.

Простая греческая заправка!

Как подавать сыр фета

Сыр фета легко нарезать кубиками и подать поверх салата. Можно раскрошить и все смешать.
Греки предпочитают подавать толстые ломтики сыра. Да, они просто кладут целый кусочек настоящей феты поверх салата.

И я понял! При такой подаче салата сыр не теряет своих вкусовых качеств.Вы нарезаете его ложкой или вилкой при подаче, и каждый может крошить его в своих тарелках, как ему нравится.

Но вы также можете нарезать его толстыми кубиками и посыпать сверху, если хотите.

Я люблю подавать салат в отдельных тарелках, класть на каждую порцию ломтик греческой феты и поливать сверху заправкой. Так просто и хорошо!

Как подавать греческий деревенский салат для веганов и вегетарианцев

Настоящая фета не является веганским или вегетарианским сыром. Но есть и вегетарианские версии, если указано, что они сделаны без сычужного фермента.Проверьте этикетку, прежде чем подавать его вегетарианцам.

Подавайте с ломтиком тофу для веганов или вообще не используйте сыр. В противном случае все остальные ингредиенты веганские.

Из чего делают сыр фета?

Традиционная фета производится из 100% овечьего молока, иногда может содержать до 30% козьего молока. Сыр типа фета, приготовленный из коровьего молока, совсем не фета и имеет другой вкус и текстуру.

Какие оливки выбрать для греческого салата

На самом деле оливки не делятся на зеленые или черные, это сложнее.Зеленые оливки собирают до того, как они созреют, а черные оливки собирают, когда они уже созрели.

Кстати, никогда не задумывались, почему оливки продаются только вялеными? Это потому, что они очень горькие в свежем виде, поэтому процесс консервирования как зеленых, так и черных оливок сильно меняет вкус. Однако зеленые оливки немного горче черных.

Для традиционного греческого салата желательно использовать фиолетово-черные оливки Каламата с косточкой, чтобы они оставались твердыми и не высыхали.Однако можно использовать качественные консервированные черные оливки с удаленной косточкой – мягкий вкус, красивый цвет!

Содержит ли греческий салат салат?

Настоящий греческий салат никогда не содержит зелени или листьев, в том числе салата. Марули — это салат. Салат Марули — еще один греческий зеленый салат, приготовленный из листьев салата, лука и укропа.

Полезен ли греческий салат?

Абсолютно! Несмотря на количество соли, в нем есть свежие овощи, такие как помидоры и огурцы, которые полезны для здоровья.

Низкокалорийный.

Очень рекомендую включить этот легкий средиземноморский салат в свой рацион!

Советы по приготовлению лучшего греческого салата

  • Используйте свежие овощи, желательно из фермерского магазина.
  • Звезда этого салата — овощи, поэтому вкус зависит от качества ингредиентов. Не переусердствуйте с заправкой или специями. Это так хорошо, как есть!
  • На стол можно подать бутылку уксуса, оливковое масло, соль и перец, чтобы желающие могли добавить себе в тарелку.
  • Выберите настоящую фету. Если возможно, используйте сыр с символом географического местоположения или, по крайней мере, используйте сыр фета, сделанный из овечьего молока. Есть много похожих сыров из коровьего или козьего молока, но вкус у них совершенно другой.
  • Положите дольку феты непосредственно перед подачей на стол, не нарезая ее кубиками.

Если вы любите греческие рецепты так же сильно, как и мы, попробуйте этот замечательный рецепт мусаки, который подается в качестве основного блюда и средиземноморского салата из киноа. Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на приготовление греческой вечеринки у себя дома! Это действительно вкусные идеи для средиземноморской диеты.

Греческая кухня так хороша! Этот салат является идеальным гарниром к отбивным из свинины или говядины.

А если вы ищете хороший летний салат, мы настоятельно рекомендуем итальянский салат Панцанелла.

Не забудьте подписаться на нас в Pinterest, Instagram, Twitter и Facebook, чтобы получать свежие рецепты полезных для здоровья продуктов и потрясающие десерты! И если вы приготовите этот легкий летний салат или один из других наших рецептов, отметьте нас, чтобы сообщить нам об этом. Мы любим смотреть, что вы делаете!

Хориатики — Традиционный греческий салат
Кулинарное путешествие

Этот невероятный классический свежий салат со сливочно-соленой фетой идеально подходит для любого времени дня, любого времени года, праздника или любого обычного дня! Лучше всего использовать свежие овощи.

Время подготовки 15 минут

Поварное время 0 минут

Общее время 15 минут

Курс Salat

Куузин-греческий, Средиземноморский

Серпов 2

калорий 281 Kcal








  • Cook ModePrevent Ваш экран от темноты

    • Луковицу разрезать пополам, затем тонко нарезать.

      1 красная луковица

    • Смешайте в миске воду с белым уксусом. Добавьте ломтики лука в миску и маринуйте 15 мин.

      1 столовая ложка белого уксуса, 1 стакан воды

    • Огурец разрезать вдоль на четыре части. Нарежьте, добавьте в большую миску.

      1 огурец

    • Зеленый сладкий перец нарезать полосками вдоль. Разрежьте полоски пополам. Добавьте в миску.

      ½ зеленого сладкого перца

    • Помидоры нарезать толстыми ломтиками.

      1 помидор

    • Выжать жидкость из луковых колец и добавить к ним в миску.

      1 красная луковица

    • Добавить оливки каламата.

      10 оливок каламата

    • Сделать заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус и орегано. Смешайте, чтобы объединить. Оставьте пару чайных ложек для подачи.

      3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, 1 ч. л. сушеного орегано. Дайте постоять 5 минут*

    • Добавьте соль и перец по вкусу и снова перемешайте.

      ⅓ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца

    • Салат подать на тарелке, добавив 1-2 ч.л. каперсов на порцию.

      4 ч. л. каперсов

    • Поверх каждой порции добавьте толстый ломтик феты.

      2 ломтика сыра фета

    • Добавьте чайную ложку оставшейся заправки поверх феты.