Блюда с квашеной капустой: 153 рецепта что приготовить с квашеной капустой
Картофель 8 штук
Бекон 300 г
Квашеная капуста 800 г
Копченая колбаса 300 г
Сосиски 4 штуки
Белое сухое вино 300 мл
Репчатый лук 1 головка
Соль по вкусу
Петрушка 1 пучок
Молотый черный перец по вкусу
Бигус из квашеной капусты без мяса
Вступление
Дома мы иногда готовим бигус из квашеной капусты, без добавки свежей, а также без мяса. Это отдельное ароматное блюдо, с особенным вкусом. Оно может быть гарниром, вполне питательным постным блюдом. Но, чаще всего, готовится начинка из капусты для пирожков, для домашних налистников, для фаршировки утки или гуся.
Бигус или бигос у нас блюдо традиционное, как для большинства европейских стран, где его приготовление часто возведено в ранг искусства. История не помнит точного места, а также авторства этого блюда, хотя оно считается польским или пришедшим из Литовского княжества в XIV веке. Суть его – тушеная квашеная капуста или с добавкой свежей белокочанной, со свининой, черносливом, специями.
При большом количестве вариантов, местных традиций и особенностей, чем проще готовится блюдо, тем оно лучше – это мое мнение. Использование различных добавок: грибов, колбасы, вина, помидоров и т. д., хоть и допустимо, но применяется нечасто. Блюдо, даже если приготовлено из минимума ингредиентов, всегда безумно вкусное.
Лично мне больше всего нравится кислый вкус бигуса. Обычно, из-за добавления свинины и чернослива, блюдо получается немного сладковатым. Да и свежая белокочанная капуста в значительной степени изменяет вкус. Поэтому тушеная квашеная капуста во всех видах – у меня лично в почете. Идеально, если блюдо постояло в холодильнике день-два, а затем разогрето и подано с белым хлебом.
Какую квашеную капусту лучше взятьИдеально, если квашеная капуста собственного приготовления. Не слишком кислая, с добавкой морковки – предпочтительней, блюдо получится мягче, и не надо будет дополнительно тушить морковку. Лучший результат у меня получается из мягкой капусты, которая не хрустит.
Мы готовим бигус из квашеной капусты в большой кастрюле или сковородке, на несколько раз. Постояв на холоде, он не только не теряет вкусовые качества, но и становится вкуснее. Квашеную капусту у нас традиционно готовит мама по старому семейному рецепту, в сезон в холодильнике всегда стоит большая банка. Впрочем, на базаре есть выбор, можно основательно все попробовать и остановиться на той, которая понравилась.
Блюда с квашеной капустой — рецепты с фото на Повар.ру (158 рецептов)
Винегрет с квашеной капустой 4.5
Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Щи суточные из квашеной капусты 4.4
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2016
Драники с квашеной капустой 4.
7Хочу предложить вам попробовать мои драники, они не только из тертого картофеля, но и с квашеной капустой, луком. Очень сытно и вкусно, особенно со сметаной или острой аджикой. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.01.2019
Кислые щи из квашеной капусты 4.5
Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2016
Суп с квашеной капустой и сосисками 5.0
Вы знаете, какая самая популярная пряность в Венгрии? Паприка! Именно она делает суп таким привлекательным на цвет. А сметана с мукой делают суп густым, сытным. Обязательно попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.06.2017
Пирог с квашеной капустой и грибами 5.0
Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.02.2019
Борщ с квашеной капустой 4.3
Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке! …далее
Добавил: Kurzyupa 29.12.2013
Борщ с кислой капустой 5.
0Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.03.2016
Тушеная квашеная капуста по-немецки 3.4
Тушеная квашеная капуста — традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста — универсальный гарнир к любому блюду. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.06.2016
Вареники с квашеной капустой 4.6
Приготовление вареников — довольно увлекательный процесс, хоть и долгий, однако само блюдо — настоящий праздник души и тела, поэтому я предлагаю сделать вам сегодня вареники с квашеной капустой. …далее
Добавил: Dashuta 23.06.2014
Щи из кислой капусты в мультиварке 4.4
Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот — один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый. …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016
Кислые щи 4.6
Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, «пустыми». Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.04.2016
Солянка из свежей и квашеной капусты 4.3
Ароматная, сочная, в меру кислая солянка из двух видов капусты – отличная зимняя еда! Добавьте в нее колбасу или копчености, побольше лука и моркови, яркие пряности – и блюдо заиграет новыми красками! . ..далее
Добавил: Оксана Горшкова 13.01.2019
Щи из квашеной капусты с пшеном 4.7
Щи — одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого. …далее
Добавил: Зоя Шунина 01.02.2020
Квашеная капуста со свиными ребрышками 4.5
Квашеная капуста со свиными ребрышками — простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Зоя Шунина 03.02.2020
Вегетарианские щи из квашеной капусты 4.7
Постные, вегетарианские щи из квашеной капусты готовятся очень просто. Блюдо готовится с грибами, лучше лесными, но я использовал шампиньоны. Прекрасный, сытный обед гарантирован! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015
Солянка из кислой капусты с мясом 4.6
В качестве сытного и несложного блюда на ужин или обед предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить солянку из кислой капусты с мясом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015
Борщ с кислой капустой и свеклой 3.8
Питательный, витаминный обед для всей семьи — борщ с кислой капустой и свёклой. Густой и наваристый — он стоит того, чтобы потратить на него свое время, а кислая капуста придает особый вкус борщу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 07. 03.2016
Тушеная кислая капуста с картошкой 5.0
Когда хочется приготовить интересный гарнир из подручных продуктов, попробуйте потушить кислую капусту с картошкой. Получается весьма вкусно и необычно. Отлично служит как гарнир к мясу. …далее
Добавил: Josephine91 07.05.2016
Кислые щи из квашеной капусты со свининой 4.3
Наверное, многие пробовали в своей жизни щи. Этот простой суп готовят почти в каждой семье. Ведь он варится просто, а получается сытным и таким вкусным. Самое то для семейного обеда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017
Начинка из квашеной капусты для пирожков 5.0
Мне кажется, что пирожки не могут надоесть, даже если их есть пару раз в неделю. Это потому, что можно поменять любую составляющую этой выпечки. Всё по вашему вкусу. Посмотрите и мой вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017
Утка с квашеной капустой 5.0
Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2018
Квашеная капуста, тушеная с мясом 4.9
Знаете за что я люблю это блюдо? Оно очень простое, легкое в процессе, при этом сытное и очень вкусное. Если в вашем кулинарном арсенале еще нет такого рецепта, то рекомендую запомнить и повторить. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07. 12.2018
Рассольник с квашеной капустой 4.0
Рассольник можно приготовить не только с солеными огурцами, но и с квашеной капустой. Вам точно понравится такой рецепт. Берите на заметку! …далее
Добавил: Isaenko777 14.03.2020
Утка с айвой и квашеной капустой
Идеальным гарниром для запеченной утки будут квашеная капуста и айва. Фрукт придаст мясу сочность и сладость, а капуста — легкую кислинку. Кстати, благодаря капусте мясо слегка пропитается рассолом. …далее
Добавил: AlenaPrika 19.12.2020
Щи из квашеной капусты 4.5
Щи отличаются от супов из свежей капусты и борщей особенным кисловатым вкусом, а на говяжьем бульоне он просто не имеет конкурентов! Суп ароматный, и чем дольше он настаивается, тем насыщеннее становится. Итак, смотрите как приготовить щи из квашеной капусты! …далее
Добавил: Deemmaq 09.11.2017
Картофель с квашеной капустой 3.7
Рецепт приготовления праздничного блюда из мяса, картофеля с капустой, сметаной и белым вином. …далее
Добавил: Cuoco 28.03.2011
Морепродукты с квашеной капустой
Французский рецепт квашеной капусты с морепродуктами и картошкой. Рыбу можно использовать по своему усмотрению. …далее
Добавил: Елена Соколова 23.08.2011
Квашеная капуста со свининой 3.7
Рецепт приготовления свиных ребрышек, тушеных с квашенной капустой, яблочным пюре, желтым луком и куриным бульоном. …далее
Добавил: Povarfan 20.06.2011
Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом 3.5
Рецепт приготовления рулета из лаваша, с мясом и квашеной капустой. Для данного блюда замешивать тесто совсем не обязательно, здесь используется лаваш. …далее
Добавил: Kristinka 15.05.2014
Похлебка капустная 5.0
Рецепт приготовления русской похлебки с мясом утки, квашеной капустой, морковью, сельдереем, картофелем и беконом. …далее
Добавил: Alteredego 08.07.2014
Слоеная капуста по-трансильвански 3.7
Слоеная капуста по-трансильвански — очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Aelita 30.10.2012
Рулька в пиве с кислой капустой 4.4
Рулька в пиве с кислой капустой — блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой — и больше от жизни ничего не надо. …далее
Добавил: Aelita 30.10.2012
Вся ее главная польза – в химическом составе. Изобилие витамина К, много витамина С, а еще А, В, РР, Е, Н, U. И все это в натуральном, легкоусвояемом виде. Блюда с квашеной капустой поставляют в организм никотиновую кислоту, а еще множество полезных элементов: магний, железо, цинк и, конечно, калий и йод. Для улучшения пищеварения — клетчатка, она же профилактирует язву желудка и усиливает микрофлору. Естественное брожение в процессе заготовки овоща образует кислоту, уксусную и молочную. Сочный вкус хрустящего продукта – настоящий заряд бодрости и здоровья! Даже рассол готового продукта отлично тонизирует, препятствует обезвоживанию, устраняет похмелье. А еще блюда с квашеной капустой отлично стимулируют аппетит, но могут обеспечить сытость настолько надолго, что рекомендованы в качестве диетического продукта. Безупречный продукт! К тому же ее можно подвергать тепловой обработке, и вкус от этого будет только улучшаться: жарить, тушить, варить в супе, добавлять в пироги и вареники, котлеты и запеканки. Ее приятный кислый вкус идеально подходит к мясу. Блюда с ней быстро готовятся, обладают приятным вкусом и насыщенным ароматом, а также полезны и питательны. Но еще и низкокалорийны. В 100 г порции содержится всего 20 ккал. Таким образом, даже если есть кислый продукт в большом количестве, то на фигуре это никак не отразиться.
Квашеная капуста с мясом рецепт с фото на Webspoon.ru
Рецепт кислой капусты с мясом
Этот рецепт квашеной капусты с мясом был коронным блюдом моей бабушки по линии отца. Я до сих пор люблю это блюдо холодным, особенно летом. Его можно готовить только с мясом или добавлять крупно порезанный картофель. А бюджетный вариант — только картофель, без мяса.
Это очень вкусное и простое блюдо, с лёгкой кислинкой за счёт капусты, но оно и сытное. В западных регионах Украины к квашеной капусте с мясом подаются ещё и кнедлики, приготовленные на пару. Но о них позже!
Как приготовить «Квашеная капуста с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления квашеной капусты с мясом возьмём говядину, квашеную капусту, лук, морковь, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Лук измельчаем, морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
На сковороду выливаем подсолнечное масло и обжариваем говядину до золотистой корочки.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем лук и обжариваем до золотого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем морковь и так же немножко обжариваем.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем квашеную капусту (если она кислая, то предварительно промыть под проточной водой), лавровый лист, томатную пасту и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Залить водой и тушить до полной готовности мяса.
Шаг 8 Ссылка
Жидкость при этом должна практически вся испариться.
Шаг 9 Ссылка
Подавать можно как самостоятельное блюдо и как гарнир, например, к картофельному пюре. Приятного аппетита!
5 вкуснейших рецептов с квашеной капустой
Квашеная капуста – это самое простое блюдо. Но на его основе можно сделать массу вкусного и интересного: салаты, первые и вторые блюда… и все это настолько разнообразно, что хочется готовить это каждый день. Я собрала для вас в этой статье 5 самых вкусных и несложных рецептов с квашеной капустой. Возьмите себе их на заметку.
1. Салат из квашеной капусты
Это, пожалуй, самое простое, что можно сделать. Но, есть один секрет для невероятно вкусного салата. Обязательно позаботьтесь, чтобы у вас были в нем все перечисленные ингредиенты.
Состав для салата из квашеной капусты:
- 500 г квашеной капусты
- 1/2 огурца
- 2 моркови
- несколько редисок
- сок 1 лимона
- несколько ягод можжевельника
- 1 ч.л. горчицы
- 3 с. ложки канолового масла
- зелень петрушки и лука
- соль и перец
Способ приготовления салата из квашеной капусты:
- Вымыть и нарезать огурец на очень тонкие ломтики.
- Вымыть и нарезать редис.
- Очистить и натереть на терке морковь.
- Ягоды можжевельника смешать с перцем, солью, лимонным соком и горчицей. Смешать масло и зелень.
- Смешать капусту с нарезанным огурцом, морковь, нарезанный редис и винегрет.
- Выложить в салатницу и украсить зеленью.
2. Квашенная капуста с морепродуктами
Если уж вам захотелось чего-то невероятно уникального и оригинального, то это – тот самый рецепт. Я дома часто готовлю корейку таким образом, так что можете смело выбирать любой вид мяса и пробовать готовить.
Состав для квашенной капусты с морепродуктами:
- 500 г замороженного микса из морепродуктов
- 500 г сырой квашеной капустой
- 2 стейка лосося
- 2 пикши
- 2 трески
- тмин
- карри
Способ приготовления квашенной капусты с морепродуктами:
- Разогреть духовку до 150°C.
- Приготовить рыбу на одной сковороде, а в другой приготовить морепродукты.
- Рыбу нарезать кубиками, слить морепродукты.
- Положить на блюдо морепродукты, рыбу кубиками, капусту, посыпать карри, чили, тмином и запекать в течение 10 мин.
3. Квашенная капуста по-восточному
Если вы любите восточные пряности и блюда, то вам обязательно понравится этот рецепт. Все ингредиенты идеально сочетаются, что делает блюдо в целом праздничным.
Состав для квашенной капусты по-восточному:
- 600 г квашеной капусты
- 2 головки репчатого лука
- 50 г чоризо (можно заменить любой копченой колбасой)
- 80 г сушеных абрикосов (кураги)
- 40 г цельного миндаля
- 1 щепотка корицы или тмина
- листья мяты
- сок ½ лимона
- соль и перец
Способ приготовления квашенной капусты по-восточному:
- Очистить и нарезать лук.
- Нарезать чоризо кубиками и слегка обжарить. Добавить лук, специи и закрыть крышкой.
- Как только лук станет мягким, добавить квашеную капусту, абрикосы, миндаль и лимонный сок.
- Готовить 10 мин.
- Посолить, поперчить и украсить мятой перед подачей на стол.
4. Квашенная капуста по-марсельски
Это еще один рецепт для морепродуктов. Он и в правду отличается от предыдущего рецепта, как по составу, так и по вкусу.
Состав для квашенной капусты по-марсельски:
- 400 г стейка лосося
- 400 г палтуса
- 12 креветок
- 1 кг квашеной капусты
- 4 гвоздики
- ½ ч.л. перца горошком
- 6 больших картофелины
- 1 2/3 ст. белого вина
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. тмина
- 2 с.л. растительного масла
- соль
Способ приготовления квашенной капусты по-марсельски:
- Растопить масло в большой сковороде. Обжарить слегка капусту (5 минут, не более). Добавить креветки, гвоздику и перец. Вылить вино. Греть на медленном огне в течение 30 минут.
- Очистить и положить картофель в кастрюлю с холодной соленой водой. Довести до кипения и варить 20 мин.
- Удалить кожу с лосося и нарезать порциями.
- Нагреть масло в сковороде и положить рыбу. Готовить на среднем огне в течение 5 минут, затем перевернуть и готовить еще 5 минут.
- Выложить квашеную капусту в порционные тарелки, сверху положить креветки с рыбой и картофелем. Посыпать перцем и тмином.
- Подавать сразу же.
5. Красная квашенная капуста со свининой
Конечно же, мы в основном квасим белокачанную капусту и мало кто пробовал квасить именно красную. Это очень даже вкусно, попробуйте! А затем приготовьте это блюдо.
Состав для красной квашенной капусты со свининой:
- 2 кг краснокочанной капусты
- 1,5 кг картофеля
- 200 г копченой свинины
- 10 ломтиков бекона
- 6 сосисок
- 100 г ветчины
- 2 головки репчатого лука
- 1 бутылка белого вина сухого типа
- 250 мл куриного бульона
- 6 ягод можжевельника
- 3 лавровых листа
- 2 гвоздики
- оливковое масло
- соль и перец
Способ приготовления красной квашенной капусты со свининой:
- Измельчить лук и в большой сковороде обжарить в оливковом масле.
- Нарезать капусту тонкими полосками и положить утятницу.
- Залить капусту белым вином и куриным бульоном. Посолить и поперчить.
- Добавить свинину, лавровый лист, ягоды можжевельника и гвоздику. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение часа.
- Тем временем, отварить картофель в мундире в большой кастрюле в подсоленной воде (25 минут). Готовый картофель очистить.
- Через час, добавить колбасу к свинине и капусте и варить в течение 15 минут.
- Затем добавить сосиски и готовить еще 15 минут.
- Выложить капусту на большое блюдо с колбасой, сосисками, нарезанным мясом и очищенным картофелем.
Вам несомненно пригодятся эти замечательные рецепты с квашенной капустой. Они помогут вам сделать блюда более ароматными и богатыми по вкусу. Так что сделайте себе закладку и возвращайтесь к нам снова за новыми идеями для чудесных блюд.
А что вы готовите с квашенной капустой?
Что приготовить из квашеной капусты: рецепты Евгения Клопотенко
Однажды я полностью посвятил свою неделю квашеной капусте, а если точнее, то квашеную капусту я видел во всем, что меня окружало. Мое внутреннее дитя дало понять, что оно захотело ее. Я намек понял, намек принял. Поэтому я нашинковал капусту и приготовил ее. Мое желание съесть квашеную капусту связано с ее популярностью во многих странах и в Украине в том числе. Квасили ее, чтобы она могла дольше храниться, поэтому многие украинские блюда включают в себя этот продукт. Лично для меня квашеная капуста стала возможностью, чтобы познакомить вас с украинской кухней и вкусной едой.
Постный борщ
Постный борщ – это еще одна очень известная и популярная вариация борща. Дело не в том, что вегетарианство сейчас в моде, просто так было принято в древности. Мясо было настоящей роскошью, поэтому зачастую люди питались тем, что было доступно, то есть овощами. Доверьтесь мне, ингредиенты – это изюминка постного борща и ему не надо мяса, чтобы захватить ваши сердца. Там есть свекла, есть картофель, болгарский перец, квашеная капуста и другие продукты, которые могут вас убедить, что еда без мяса бывает вкусной.
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 2 свеклы
- 1 репчатый лук
- 3-4 картофеля
- ½ болгарского перца
- ½ моркови
- 200 г квашеной капусты с рассолом
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1-2 ст. л. меда
- соль и перец по вкусу
- Готовим отвар из свеклы. Очистить 1 свеклу, разрежьте ее пополам и положите в сотейник с водой. Варите примерно 40 минут до готовности. В емкость добавьте половину репчатого лука и продолжайте варить.
- Очистите и нарежьте 3-4 картофеля маленькими кубиками, а затем закиньте в свекольный отвар.
- Далее порежьте соломкой половинку моркови и добавьте ее в сотейник.
- Для зажарки нужно нарезать половину болгарского перца и вторую половину лука. Пожарьте их на растительном масле в течение 3-5 минут. К ним добавьте еще 2 ст. л. томатной пасты и тушите 2-3 минуты.
- Из бульона достаньте свеклу, чтобы она остыла. Затем нарежьте ее произвольными кусочками. Порезанную свеклу и зажарку отправьте в бульон.
- Когда все овощи будут готовы, закиньте туда квашеную капусту вместе с рассолом. Варите еще три минуты. Вкус регулируйте солью, перцем и 1-2 ст. л. меда.
- Отставьте готовый борщ на 20 минут, а затем подавайте. И помните: борщ вкуснее на второй день.
Читайте также подробный пошаговый рецепт постного борща.
Капустняк с грибами
Если представить, что капустняк – это королевство, а ингредиенты в ней исполняют роли, присущие людям в королевстве, то квашеная капуста была бы королевой. Это ее блюдо, и она там главная. Капустняк – это еще одно аутентичное блюдо украинской кухни. На западе Украины это блюдо имеет еще одно название – росолянка, ее готовят из квашеной капусты и пшена. К супу я добавил еще жареных грибов, поскольку так блюдо нравится мне еще больше. Поэтому рад поделиться с вами своей вариацией капустняка с грибами.
Ингредиенты:
- 50 г сала
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 500 г квашеной капусты
- 3 средние картошки
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. смеси пряных трав
- 1 ч. л. соли
- 1 зубчик чеснока
- Порежьте 3 картофелины небольшим кубиком. Закиньте их в кастрюлю и залейте 2 л воды. Туда же добавьте 2 лавровых листа и 3 горошины душистого перца. Варите картофель на среднем огне.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее 50 г сала, но почистите его от шкуры, а кусочки порежьте тонкими полосками. Две минуты на небольшом огне будет достаточно, чтобы сало немного стопилось.
- Порежьте 1 лук мелким кубиком и нарежьте слайсами 1 зубчик чеснока. Добавьте их на сковородку и обжаривайте, чтобы лук стал прозрачным.
- Помойте 200 г шампиньонов и порежьте небольшими кусочками. Грибы переложите на сковороду с луком и салом, тушите еще 3-4 минуты на среднем огне.
- 500 г квашеной капусты добавьте в сковородку с зажаркой и тушите еще 4-5 минут. В конце к смеси добавьте 1 ч. л. сухих пряных трав. Выберите те, которые вам больше нравятся.
- Зажарку переложите в кастрюлю с картофелем, сбалансируйте вкус солью и варите еще 5 минут. Готовому блюду дайте настояться. Рекомендую подавать со сметаной.
Читайте также подробный пошаговый рецепт капустняка с грибами.
Пирожки с капустой
Если строить ассоциативный ряд от слова капуста, то первое, что придет в голову – это пирожок. Это доказывает, насколько каноническими стали пирожки с капустой. Все по-честному, я считаю, что они вполне оправдывают свой статус. Только обратите внимание на их пухленькое, воздушное тесто или на сочную начинку. Словом –удовольствие. Кстати, начинка в моем рецепте – это смесь свежей и квашеной капусты. Будет настолько вкусно, что вы захотите еще.
Ингредиенты:
- 500 г муки и 2 ст. л. для опары
- 1 яйцо
- 100 мл молока 2,5%
- 100-150 мл воды
- 20-25 г дрожжей
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л соли
- 1 желток
Для начинки:
- 200 г квашеной капусты
- ¼ белокочанной капусты
- 1 репчатый лук
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л зерен кориандра
- соль и перец по вкусу
- Начинаем готовить опару для теста. Для смеси нужно 100-150 мл теплой воды, 100 мл молока 2,5% и 20-25 г прессованных дрожжей. Проследите, чтобы температура воды была на более 38-40 градусов, чтобы дрожжи сработали. Если вы берете сухие дрожжи, то вам нужно 8-10 г, вам поможет инструкция на упаковке. Добавьте 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки и перемешайте. Отставьте опару на 20 минут, чтобы она начала работать. На поверхности должна появиться дрожжевая «шапочка».
- Для теста смешайте опару из 500 г муки, 1 ч. л. соли, яйца и 3 ст. л. растительного масла. У вас должно получиться мягкое и пластичное тесто. Пластичность теста регулируйте водой.
- Сделайте из готового теста шар, переложите его в миску и накройте полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
- Пока тесто там поднимается, будем готовить начинку. Порежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте с 2 ст. л. растительного масла. Лук должен стать мягким.
- Порежьте ¼ капусты и пересыпьте ее в сковороду с луком. Припустите до мягкости в течение 10 минут.
- Теперь переложите в сковороду 200 г квашеной капусты и тушите еще 5 минут. Туда же засыпьте 1 ч. л. зерен кориандра. Соль и перец добавляйте по вкусу, перемешайте. Начинка готова.
- Из готового теста сформируйте пирожки с капустой. Застелите противень пергаментом и переложите туда пирожки.
- Помажьте пирожки яичным желтком. Выпекайте их в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также подробный пошаговый рецепт пирожков с капустой.
Суп с копчеными ребрышками
Суп с ребрышками – это аутентичное украинское блюдо, которое на западе Украины называют кислицей. Из названия можно понять, что в составе есть квашеная капуста, которая и придает вот эту кислинку. Еще там есть копченые ребра, и они отлично насыщают блюдо своим дымным ароматом. Кроме того, в супе есть еще много чего вкусного, но об этом позже. Лучше начнем готовить.
Ингредиенты:
- 300 г копченых свиных ребер
- 1 лук
- ¼ корня сельдерея
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца
- 3-4 картофеля
- 300 г квашеной капусты
- 350 г слив
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- соль и перец по вкусу
- Для овощного бульона нужно: порезать крупными кусками ¼ корня сельдерея, 1 морковь, 2 зубчика чеснока и 1 лук. В сотейник добавьте 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца и соль. Овощи можно не чистить, однако тщательно вымойте со щеткой. Бульон доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите еще 30 минут.
- Сельдерей, лук, морковь и чеснок можете достать из бульона. Поблагодарите их за хорошо проделанную работу.
- Сейчас почистите картофель и нарежьте кубиком среднего размера. Закиньте их в бульон.
- К готовому картофелю добавьте 300 г копченых ребер и варите еще несколько минут.
- Теперь переложите в суп 300 г квашеной капусты вместе с рассолом.
- Помойте 250 г слив и достаньте из них косточки. Замороженные сливы предварительно разморозьте. Порежьте их пополам и добавьте к супу. По готовности отставьте суп настояться. Кислицу украсьте зеленью укропа, но это по желанию.
Читайте также подробный пошаговый рецепт супа с копчеными ребрышками.
Готовить – это просто!
мясо с квашеной капустой
Блюдо, приготовленное из мяса — это всегда вкусно и сытно. Неважно, готовите Вы из свинины, говядины или баранины… Думаю, что каждый мужчина будет рад получить внушительную порцию нежного мяса в качестве ужина. И как всегда, я стараюсь экспериментировать и готовить блюдо не совсем обычное. Сегодня в этом мне поможет многими любимая квашеная капуста. Я никогда не пробовала такое сочетание продуктов и скажу Вам честно, что очень нам понравилось это мясо, ведь оно по вкусу напомнило чем-то солянку, которую готовит моя бабушка на протяжении многих лет. Единственный ингредиент, который здесь отсутствует — это картофель. В остальном всё очень даже вкусно, по-домашнему и готовится из самых простых ингредиентов. К такому мясу с квашеной капустой мы смело можем подавать отварной картофель или вкусное картофельное пюре. И так, приступим к приготовлению мяса.
Для этого нам потребуется:
- Мясо (у меня свинина) — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томаты свежие — 3-4 шт.
- Капуста квашеная — 500-600 гр. (можно больше)
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Масло растительное — для жарки мяса
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Свежие овощи — для подачи мяса
- Зелень
Как приготовить мясо с квашеной капустой:
Всё очень просто и готовится это блюдо за 30-40 минут. Это конечно при условии, что мясо мы используем хорошего качества, свежее, домашнее. Если у Вас мясо не совсем быстро готовящееся, придётся в таком случае дать ему после хорошей обжарки подтушиться, но об этом я скажу позже. Мясо я режу большими крупными кусками и выкладываю на сковороду с растительным маслом.
Делаю огонь побольше и даю схватиться мясу, то есть хорошенько поджариться, подрумяниться. Минут через 5-7 добавляю измельчённый репчатый лук.
Сюда же отправляю резанные томаты и квашеную капусту (которую мы предварительно промываем под холодной водой).
Не забываем про лавровый лист и специи (соль и перец), которые мы добавляем по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и даём теперь немного потушиться мясу ещё примерно 20-30 минут. И как я уже сказала ранее, доводим мясо до полной готовности, но это зависит непосредственно от качества мяса. У меня ужин стоял на столе уже через 40 минут с начала приготовления. Пока мясо доходит, мы подготовим тарелочку для подачи блюда. Я просто нарезала на крупные дольки свежие помидоры, добавила яркости перьями зелёного лука, выращенного на подоконнике и немного при перчила тарелку чёрным перцем из мельницы. Ну а когда мясо готово, просто выкладываем его на середину тарелки и подаём домашним с пылу с жару.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить нежную свинину в кисло-сладком соусе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Лучшие рецепты квашеной капусты со всей Европы
Обзор рецептов квашеной капусты, в котором рассказывается о основных способах употребления квашеной капусты.
Закуски и боковые части из квашеной капусты
Первые блюда с квашеной капустой
Напитки из квашеной капусты
Несколько советов по квашеной капусте как ингредиенту рецепта
Квашеная капуста производится путем засолки измельченной сырой капусты, отсюда и ее название — квашеная капуста в прямом переводе с немецкого (sauer = кислый и kraut = капуста).
Есть два типа закваски.
Натурально ферментированная квашеная капуста , в которой ферментируемые сахара, содержащиеся в листьях, трансформируются бактериями и выделяется кислая молочная кислота. Этот метод используется исключительно в Германии, Франции и Восточной Европе и известен также как краут с молочным ферментом. Измельченную капусту просто заливают солью и водой, а остальное остается на работу лактобактерий.
Квашеная капуста с уксусом замаринована рассолом на основе уксуса и имеет гораздо более резкий вкус. Ему также не хватает пользы для здоровья от лакто-ферментации. Этот метод в основном используется в США.
В то время как сильная кислотность маринованной квашеной капусты уксусом не является большой проблемой, когда вы просто добавляете колбасу, когда дело доходит до приготовления с квашеной капустой , когда ее используют в больших количествах, обычно лучше выбирать естественно ферментированный вид . Если удастся найти баварский сорт — даже лучше.
Наиболее совместимые ингредиенты
Со временем определенные продукты заслужили признание обычных подозреваемых в том, что касается совместимости с квашеной капустой.
Свинина — безусловно, лучшее красное мясо для квашеной капусты, но другие виды копченостей и копченая колбаса также имеют сильное сродство с ней — включая бекона, копченой курицы и копченой индейки .
Картофель, лук, лук-порей и яблоки чаще всего используются в рецептах с квашеной капустой, тогда как приправы, такие как тмин , лавровый лист, паприка, перец , традиционно придают ей аромат.
Квашеная капуста для закуски и по бокам
Немецкий суп из квашеной капусты и картофеля — сытный и легкий одновременно. Рецепт здесь.
Салат из квашеной капусты с яблоками и луком-пореем — свежий и полезный салат — отличный выбор, когда потребление пробиотиков является ключевой целью в дополнение к наслаждению приятной остротой квашеной капусты. Рецепт здесь.
Шарики из квашеной капусты — с колбасами или вегетарианскими, жареными или запеченными. Рецепт здесь.
Штрудель с квашеной капустой — один из лучших образцов пикантного штруделя. Сделайте это из купленного в магазине слоеного теста, чтобы сэкономить время и добиться дополнительной слоеной корочки. Рецепт здесь.
Пиво тушеная квашеная капуста — Прекрасный гарнир к запеченным на гриле ребрам, жареным свиным ножкам или стейкам. Просто обжарьте небольшую луковицу на оливковом масле, затем добавьте квашеную капусту, немного немецкого пива, говяжий бульон и коричневый сахар (по вкусу).Тушить на среднем огне около 6-10 минут.
Запеченный картофель и квашеная капуста — вегетарианский (или нет, если используется бекон) гарнир. Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Выложите в смазанную маслом форму для запекания вместе с квашеной капустой и (необязательно) полосками бекона (сначала приготовьте бекон наполовину, чтобы немного растеклось). Выпекайте при температуре 350 F от 10 до 20 минут в зависимости от количества.
Картофельное пюре из квашеной капусты — в кастрюле разогрейте квашеную капусту с ручкой сливочного масла, затем добавьте в горячее картофельное пюре. Примерно 1 стакан подогретой квашеной капусты на каждые 3 стакана пюре.
Закуска из квашеной капусты
Пицца с квашеной капустой — две идеи вкусной пиццы с квашеной капустой, уходящие корнями в кулинарные традиции Южной Германии и региона Эльзас. Рецепт здесь.
Запеченная свинина и квашеная капуста — некоторые говорят, что поедание свинины с квашеной капустой в Новый год приносит удачу. То, есть это или нет, не влияет на то, что комбинация просто восхитительна.Используйте свиные отбивные или жаркое из свиной лопатки. (Psst. Порционирование мяса перед запеканием сокращает время приготовления и облегчает подачу на стол). Рецепт здесь.
Choucroute Garnie (Квашеная капуста) — это традиционное эльзасское блюдо имеет множество вариаций, но основными ингредиентами являются копчености, бекон, картофель и квашеная капуста. Рецепт здесь.
Сковорода с квашеной капустой и колбасой с яблоками и луком — Сделайте это с вашей любимой немецкой копченой колбасой или используйте польскую колбасу.Легкий, с хорошо сбалансированным вкусовым профилем. Немного солодового немецкого лагера, такого как доппельбок или дункель, добавленное в сковороду, помогает объединить все вкусы вместе (по желанию). Рецепт здесь.
Квашеная капуста Pierogi — комфортная еда в лучшем виде. Вы можете пропустить колбасу для вегетарианской версии. Рецепт здесь.
Изображение предоставлено: Alex Lau / Bon Appetit
Напитки из квашеной капусты
Сок квашеной капусты — оставьте сок после слива квашеной капусты.Ежедневное употребление в небольших количествах может улучшить здоровье кишечника и улучшить настроение благодаря содержащимся в нем пробиотикам.
Мартини с квашеной капустой — Если вам нравится соленый, острый вкус сока квашеной капусты и вам нравится грязный мартини — этот рецепт может поставить вам галочку. Поистине элегантная вкусовая база. Рецепт здесь.
Лучшие рецепты квашеной капусты (обзор)
Обзор рецептов квашеной капусты, в котором описаны все основные способы употребления квашеной капусты.Лучшие рецепты супа из квашеной капусты, закусок, салатов, первых блюд и даже напитков.
Состав
- Квашеная капуста
- Сок квашеной капусты
Инструкции
От сытного супа из квашеной капусты до мартини из квашеной капусты — в этом сборнике рецептов представлены лучшие способы насладиться квашеной капустой.
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.
10+ способов употребления квашеной капусты
Квашеная капуста — одно из тех блюд, в которых вкусно используется вся эта капуста. Он сохраняется в течение длительного времени и позволяет нам улучшить питание даже в разгар долгой зимы. Однако может; состариться просто как гарнир. Его приготовление действительно уничтожает многие полезные свойства пробиотиков, но иногда одного вкуса бывает достаточно, чтобы что-то съесть. Получите максимум от этого запаса квашеной капусты с помощью этих 10 способов использования квашеной капусты.
Сэндвич с Рубеном
Безусловно, классическая закусочная, но ее достаточно легко приготовить дома. Самыми традиционными из них являются солонина, швейцарский сыр, квашеная капуста и заправка «Тысяча островов» на ржаном хлебе. В домашних условиях его можно поджарить на сковороде или под жаровней. Пожирать, когда жарко.
Это не обязательно должно быть упражнение в обработанной пище. Его легко приготовить из квашеной капусты домашнего брожения и заправки тысячи островов.
Кукуруза — не единственный вариант для Рувима, например, индейку, треску и даже хот-доги.
Хотите, чтобы он не содержал глютена? Попробуйте выложить ингредиенты на картофель вместо хлеба.
Топпинг для пиццы
Не сдавайся, пока не попробуешь. Квашеная капуста, выложенная на тесто для пиццы с томатным соусом и посыпанная сыром, удивительно вкусна.
Со свининой
В детстве в моей семье на Новый год всегда готовили жаркое из квашеной капусты. Якобы это принесло удачу, я не уверен, правда ли это, но остатки тоже хороши холодными.
Квашеная капуста особенно хороша с колбасой. Готовьте это легко и красиво в мультиварке. При желании ускорить процесс в скороварке.
Свинина и яблоки — всегда прекрасное сочетание. Получите максимум удовольствия, подав этот яблочный гарнир из квашеной капусты вместе со свининой.
Piergoies
Квашеная капуста — это традиционная начинка, смешанная с картофелем, и иногда сыр в этом блюдо невероятно успокаивает. Это обязательно наполнит животы и сердца в зимний день
.Суп
Добавьте квашеную капусту вместо капусты или сырой капусты в эти зимние супы для получения восхитительного острого вкуса.
Используйте его в качестве основного ингредиента для начинки и полезного овощного супа.
Добавьте немного квашеной капусты в тушеную говядину в медленном огне, чтобы придать ей особый острый оттенок.
Сделайте из квашеной капусты комфортную пищу, бросив ее в суп с колбасой и пастой.
Завтрак
Соте из квашеной капусты с немного жареным беконом и картофелем для восхитительного гашиша. По желанию подавать с яйцом сверху.
Добавьте квашеную капусту в бутерброды на завтрак или буррито.
Топпинг для сэндвичей
Квашеную капусту можно добавлять не только к Рувиму, но и ко многому другому. Слегка приготовьте квашеную капусту на пару или обжарьте и подавайте поверх слегка обжаренных оладий, хот-догов или других сосисок.
Попробуйте добавить его в классический сэндвич с сыром на гриле, чтобы получить что-то гораздо более сложное и замечательное.
Экономьте и используйте рассол
Используйте рассол для получения соленого и острого вкуса в соусах или рагу. Попробуйте просто добавлять по чайной ложке за раз и пробовать, прежде чем добавлять.
Он также может помочь запустить другие ферменты.
Кесадилья
Намазать лепешку из квашеной капусты, сыра и перца, сверху выложить другую и запекать, пока она не растает и не подрумянится.
Сделайте это в стиле вареников, намазав эти лепешки картофельным пюре и квашеной капустой.
Запеканки
Смешайте квашеную капусту с картофелем, колбасой, луком и сыром и запекайте до готовности, чтобы получить легкую начинку.
Приготовьте курицу с квашеной капустой и небольшим количеством йогурта, чтобы получилось сливочное, мечтательное блюдо, которое будет легким и сытным.
Салаты
Используйте этот острый хрустящий вкус, чтобы добавить салату глубину и аромат. Добавьте столько или меньше, сколько хотите, чтобы получить другой способ доставки этих пробиотиков в организм.
Сделайте сладкий и терпкий салат, смешав квашеную капусту с манго и миндалем.
Смешайте квашеную капусту с яблоками и свеклой для получения сытной и здоровой еды.
Процесс приготовления иногда может помочь смягчить квашеную капусту, которая, возможно, была слишком ферментированной или слишком кислой для обычных семейных предпочтений.Вместо того, чтобы бросать эту квашеную капусту в компостную кучу, подумайте об использовании квашеной капусты, чтобы дополнить свой план питания этими разными идеями.
У вас есть любимый способ употребления квашеной капусты?
Поделиться — это забота!
20 способов съесть квашеную капусту
Есть очевидные способы есть квашеную капусту, например, с хот-догами или бутербродами с рубеном, но есть еще много способов съесть квашеную капусту для придания вкуса ежедневным блюдам.
Здесь мы говорим о кисломолочной капусте.Не консервированная квашеная капуста с уксусом и солью, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Квашеная капуста, ферментированная молоком, — это капуста, ферментированная солью, и она живая, изобилующая пробиотическими молочнокислыми бактериями.
Это простая и дешевая в приготовлении ферментированная еда, она обладает богатым вкусом умами и прекрасно дополняет салаты, соусы, бутерброды или как гарнир к любому блюду.
20 способов съесть квашеную капусту
1. Обычная добавка к еде
Я знаю, не очень интересно, но это самый распространенный и простой способ ее съесть.Вынимайте его из холодильника с каждым приемом пищи, как приправу. Просто кладите его на обеденный стол каждый вечер, и вы будете напоминать о том, что нужно немного поесть.
2. Ешьте это как сальсу
Замените сальсу квашеной капустой, приготовленной с перцем, как мой краут с халапеньо и кинзой. Оно работает! Вы можете положить его на что угодно, чтобы оживить или оживить вкус.
3. Положить его поверх яиц
Мой любимый способ добавить больше пробиотической пищи в свой рацион — это начинать утро с краута на яйцах. Обычная капуста, имбирная капуста или любой другой вкус отлично сочетается с жареными яйцами, омлетом или яйцом-пашот.
4. Добавьте его в буррито
Оживите свои буррито или буррито на завтрак пикантным краутом.
5. С авокадо отлично
Мне нравится смешивать авокадо и краут вместе. Острый вкус капусты подчеркивает вкус авокадо. Он работает вместо извести. Он похож на крауты гуакамоле и отлично сочетается с чипсами, крекерами или используется в качестве начинки в мисках. Или вынуть косточку и заправить ее квашеной капустой.
6. Тост с авокадо
Добавьте несколько порций к тосту с авокадо или просто тосту, или кто-то предложил тост с тахини, а кто-то съел свой утренний тост с PB и квашеной капустой.
7. Используйте его в соусе
Смешайте квашеную капусту или кимчи со сливочным сыром, чтобы приготовить пробиотический соус, или смешайте его с хумусом вместо лимона.
8. Заправка для салата
Смешайте квашеную капусту с заправкой для салата или добавьте краутовый рассол в заправку для салата вместо соли.
9. Сальса
Нарежьте капусту на мелкие кусочки и добавьте ее в сальсу. Это добавит вкуса вашей сальсе и питательности.
10. Смузи
Это отличный способ повысить питательную ценность смузи без изменения вкуса.Добавление до стакана квашеной капусты в смузи скроет вкус, но добавит полезные пробиотики. Вероятно, для смузи лучше избегать краута с сильным вкусом, например чеснока. Придерживайтесь простого краута или краута с добавлением фруктов.
11. Бутерброды или обертки
Люди всегда добавляли квашеную капусту в бутерброды. Мы уже знаем, насколько это может быть хорошо. Многие люди рекомендовали кимчи или квашеную капусту в бутерброде с сыром на гриле. Для меня это звучит потрясающе.
12. Салаты
Посыпать им салаты.Это очень просто, добавляет аромат и питательные вещества.
13. Сочетайте разные вкусы краута с первыми блюдами
Мой яблочный краут со специями отлично сочетается с курицей или пара ананасовых краутов с куркумой и тушеной свининой.
14. Ситр-фрай
Кимчи, простой краут или имбирный краут добавляют тонны аромата во жаркое.
15. Рис
Добавьте кимчи в рис для жареного риса с кимчи. Я просто обжариваю рис на сковороде, а затем добавляю кимчи, когда он немного остынет. Подходит как гарнир к лососю на гриле.
16. Бургеры
Положите большую порцию на бургер.
17. Картофель
Наполните картофель или сладкий картофель краутом вместе с вашими любимыми приправами.
18. Картофельное пюре
Добавьте к пюре. Я слышал это снова и снова. Подождите, пока он немного остынет, прежде чем добавлять краут, чтобы пробиотики оставались живыми.
19. Тако
Я делаю это во вторник вечером в тако. Краут вкусен в тако. Тако из рыбы, говядины, курицы или овощей.Все они хороши.
20. Суп
Когда суп немного остынет, добавьте несколько порций в куриный суп, картофельный суп, тушеную говядину или любой другой суп, которому вы хотите придать пикантность.
Видите, есть так много способов есть квашеную капусту. Это универсальная приправа, которую можно использовать для придания аромата, большего количества питательных веществ и пробиотиков практически любому блюду.
Как вы предпочитаете квашеную капусту? Оставьте мне комментарий ниже.
Счастливого брожения!
Danielle
5+ вещей, которые можно приготовить из квашеной капусты
Вот 5 6 рецептов квашеной капусты (плюс пара дополнительных), столь же уникальных и вкусных, как и Рувим, решающий дилемму о том, как есть квашеная капуста.Наслаждайтесь, потому что квашеная капуста и большинство других ферментированных овощей действительно полезны для вас и здоровья кишечника.
Что такое квашеная капуста?
Квашеная капуста — это квашеная капуста. Он ферментируется с использованием соли, которая способствует хорошему росту микробов. В старину ферментация использовалась как способ сохранения продуктов на зиму. Дополнительным преимуществом, конечно же, является то, что ферментированные продукты богаты пробиотиками, которые помогают контролировать наше пищеварение и иммунное здоровье.
Как есть квашеную капусту?
В качестве закуски можно есть квашеную капусту прямо из банки или бочки.Также это вкусное дополнение к блюдам в качестве гарнира, бутербродам и салатам.
А вы, наверное, слышали о знаменитом нью-йоркском Рубене… что бы это было без щедрой порции квашеной капусты? Просто еще один многослойный бутерброд на закваске с тонкими ломтиками солонины и швейцарским сыром. Тогда, вероятно, можно с уверенностью сказать, что благодаря оригинальному добавлению к сэндвичу квашеной капусты это блюдо, которое в одиночку помогло крауту подняться на международный уровень.
Что приготовить из квашеной капусты
Но есть еще много способов насладиться этим восхитительным ферментированным овощем.Вы можете добавлять его в супы, блины, пельмени и даже коктейли!
Ознакомьтесь с этим списком из 5+ других идей рецептов квашеной капусты, которые столь же уникальны и вкусны, если на самом деле, не лучше!
1. Квашеная капуста Kiwi Smash (Smoothie)Это, вероятно, самый новый способ использования квашеной капусты. Перестань съеживаться и слушай. Квашеная капуста, смешанная с смузи с киви, является восхитительным, острым и простым способом убедить привередливых едоков съесть некоторые из пробиотических полезных свойств в сыром виде.На самом деле, когда я впервые подала его своему мужу, он даже не вздрогнул … и до сих пор не догадывается.
Рецепт: в мощном блендере смешайте в течение 30-60 секунд: ⅓ стакана квашеной капусты, ½ стакана плотно упакованного салата айсберг, ½ стакана листьев капусты, 1 плод киви, очищенный, ¼ апельсин, очищенный, 1 чайная ложка макадамии. масла, 1½ стакана охлажденной фильтрованной воды и ½ стакана кубиков льда. На 1-2 порции.
Рецепт взят из моей электронной книги 40+ Quick and Healthy Smoothies. Электронная книга наполнена богатыми питательными веществами смузи с вариантами без молока, глютена, орехов и добавок без сахара. Никакой сои, пшеницы или яиц. Множество обзоров ингредиентов, советов по приготовлению, хранению и тому, как сделать ваши смузи еще более полезными и вкусными. Вы можете скачать электронную книгу Smoothie здесь за 15 долларов (или подписаться и заплатить всего 10,50 долларов плюс скидка 30% на все мои другие электронные книги).
2. Квашеная капустаДля подачи квашеной капусты вместе с хорошим шницелем или жареной рыбой требуется всего 5 простых ингредиентов. В нем мало калорий, но не вкус.
Рецепт : Откровенно говоря, вы можете наслаждаться им прямо из банки, это так здорово! Настоящий рецепт Slaw и чистая настоящая заправка к нему находятся на страницах 154 и 44 книги Wholesome Cook book.Вы также можете превратить его в эту упакованную овощами Super Slaw с большим количеством полезных для вас ингредиентов!
3. Суп из квашеной капусты // KapuśniakЕще один из моих любимых в детстве суп из квашеной капусты и бекона. Уже неплохо звучит, не правда ли ?? И приготовить это тоже несложно.
Рецепт: приготовьте 2 больших очищенных картофеля отдельно, так как кислота в капусте может помешать им размягчиться, если их готовить вместе. Затем добавьте их в суп, состоящий из 500 г квашеной капусты, 2 стаканов воды, 2 лавровых листьев, 3 семян специй и 100 г нарезанного кубиками бекона, тушите вместе 30 минут.На 4 порции
4. Охотничье рагу из квашеной капусты // BigosРаньше Бигос готовили, чтобы использовать остатки охоты и бытовые отходы. Сегодня это гораздо более формальное блюдо с качественными копченостями, красным вином и цедрой лимона, добавленными для аромата — ингредиентами, которые когда-то считались роскошью. В каком бы виде это ни было, это одно из самых любимых и известных национальных блюд Польши.
Рецепт: Охотничье рагу из квашеной капусты // Bigos
5.Пельмени с квашеной капустойСлегка обжаренная квашеная капуста, смешанная с ароматными белыми грибами, или любым другим способом, завернутая в тонкий пакет из теста. Из теста легко приготовить. Лучше всего его варить, а потом жарить. Что не нравится?
СВЯЗАННЫЙ: Рецепт безглютеновых клецок с кожей можно найти в моей дебютной кулинарной книге The Wholesome Cook, в которой представлены 180 рецептов без сахара, советы по приготовлению цельных продуктов, списки покупок и руководства по здоровому образу жизни, включая советы по работе с привередливыми едоками и есть лучшую пищу для своего тела.
Рецепт: Пельмени с квашеной капустой и белыми грибами
6. Блинчики с квашеной капустойСмешанные с пикантным тестом, блины великолепны сами по себе, но работают так же хорошо, как гарнир к сердечному гуляшу, сливочно-грибному соусу или жареному. свинина с подливкой.
Рецепт: Смешайте 250 г квашеной капусты, 1 стакан молока, 1 стакан простой муки, 1 яйцо и немного горячего копченого перца. Выложите смесь ложкой в слегка смазанную маслом сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Делается около 12 блинов.
Другие вкусные и простые способы использования квашеной капусты
Роллы Нори: Один из моих любимых способов насладиться квашеной капустой, помимо, конечно, есть ее прямо из банки, — это роллы Нори без риса. Квашеная капуста придает такой же привкус вкуса, как и маринованный имбирь для обычных суши.
Фрикадельки: Вы также можете добавить 1 стакан квашеной капусты примерно на 500 г фарша для фрикаделек.
Бургеры: это очевидно, если вам нравится Рувим, но квашеная капуста отлично сочетается с гамбургерами.Или попробуйте добавить капусту в сами пирожки. Для получения дополнительных ресурсов по квашеной капусте и информации о ее целебных свойствах посетите Kraut Look.
21 лучших рецептов вкусных блюд с квашеной капустой · Усадьба Хидден-Спрингс
Hidden Springs Homestead может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Узнать больше.
Квашеная капуста просто удовлетворяет тягу к сладкому, она питает желание этого острого блюда, и бог знает, что она легко удовлетворяет потребность в простой старой комфортной пище.Итак, я собрал 21 самый вкусный рецепт из квашеной капусты.
Это 21 из ЛУЧШИХ рецептов с квашеной капустой от других блогеров. Некоторые называют квашеную капусту «из банки». Не покупайте квашеную капусту — сделайте ее сами!
Узнайте, как легко забродить квашеную капусту дома.
Квашеная капуста стала еще вкуснее!И, конечно же, польза для здоровья от домашней квашеной капусты намного превосходит пользу от продуктов массового производства, закупаемых в магазинах.И консервные принадлежности вам тоже не понадобятся!
Итак, что можно сделать с квашеной капустой?
О боже, возможности безграничны! Поскольку квашеная капуста является универсальным ферментированным продуктом, она подходит к любому блюду в течение дня, а также к закускам, кесо, тем привычным продуктам, которые мы все жаждем, как десерты и супы.
21 простой и вкусный рецепт с квашеной капустой
Квашеная капуста как основное блюдо
В зависимости от того, какой диеты вы предпочитаете придерживаться, веганская это или другая квашеная капуста все равно хорошо подходит для меню.
Просто примечание, чтобы вы знали … приготовление квашеной капусты убивает живые полезные пробиотики, но вкус остается восхитительным! И с этими легкими рецептами ужина жертва того стоит.
3 вегетарианских рецепта с квашеной капустой
Если вы придерживаетесь веганской диеты, не отчаивайтесь, я собрал несколько замечательных простых веганских рецептов.
Вкусный веганский Рубен Вкусный домашний веганский чизстейк Philly Здоровое питание с квашеной капустойБутерброд с Рубеном в изюминке
Сэндвич с треской Рубен и квашеной капустойПирог Рувима с горшком
Скрестите пирог с гастрономическим бутербродом, и вы получите пирог Рубена.
Ага, этот восхитительный рецепт из квашеной капусты — это весь вкус пикантного рубена с глазурью из сырного соуса. Несладкое хорошее!
Пикантный пирог Рубена5 простых рецептов из свинины и квашеной капусты
Конечно, квашеная капуста не будет полноценной без добавления ее в еду с Кильбасой.
4 вкусных блюда по рецепту Кильбасы
Мультиварка Kielbasa
Ищете альтернативу скучному хот-догу? Ну вот оно.
Эта вкусная колбаса и квашеная капуста, съеденная на булочке из булочки, идеальна!
Вкусный кильбаса и квашеная капуста Hogie Копченая колбаса и квашеная капуста с картофелемУжин из копченой колбасы и овощей
Это идеальный бюджетный рецепт на ужин. И может быть готов к употреблению в кратчайшие сроки.
Вкусная колбаса копченая с картофелем и квашеной капустой.
Квашеная капуста и колбаса медленного приготовления Кильбаса, свиная лопатка и квашеная капуста А если вы предпочитаете курицу, то вам понравится этот рецепт курицы с квашеной капустой с низким содержанием углеводов. Добавьте его к авокадо, и у вас будет чудесная еда. Его даже достаточно просто съесть на ходу.
2 восхитительных салата с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты
Этот острый, но сладкий салат станет хитом летнего барбекю. Или используйте, чтобы придушить отличный хот-дог с квашеной капустой.
Или подавайте его как гарнир к обеду из Кильбасы.
Легкий салат из квашеной капусты Легкий салат из квашеной капусты с манго и миндалемИ ни одно блюдо не обходится без вкусного горячего супа.
2 восхитительных супа с квашеной капустой
Веганский крем-суп из квашеной капусты
Этот суп из квашеной капусты идеально подойдет прохладным зимним вечером.
Конечно, подойдет как гарнир к любому блюду.
Это просто чаша чистой добра.
Сливочный веганский суп из квашеной капусты Кето-колбаса суп из квашеной капустыКето-колбасный суп из квашеной капусты
В этом восхитительном супе с кето-колбасой и квашеной капустой сочетаются острый вкус квашеной капусты, копченой колбасы и перца.
Это идеальный полезный суп, и его просто приятно есть.
Раз уж мы говорим о вкусных супах, почему бы не попробовать этот восхитительный суп с капустой и говядиной.
4 лучших рецепта закусок и соусов из квашеной капусты
И ни один рецепт квашеной капусты не будет полным без пикантных голубцов с начинкой или хрустящих острых рулетов Рубена.
Но не забывайте, к голубцам всегда нужно добавлять пикантный соус.Так почему бы не попробовать это восхитительно вкусное пряное веганское чоризо кесо или даже теплый карамелизованный соус из лукового бекона.
Все это легко сделать, и они отлично подойдут для развлечения гостей на вечеринке в день игры или на том особенном ужине. Они отлично подойдут и для ленивого летнего семейного барбекю. Идеально подходит!
Детям понравится этот легкий сыр на гриле Рецепт
Жареный сыр, квашеная капуста и дижонский бутерброддесерт из квашеной капусты
Ни один обед не обходится без десерта. Так как это очень хорошее, вы можете сначала съесть его.
Кексы с пивом и квашеной капустой
Вам трудно заставить своих детей есть квашеную капусту? Больше нет … дайте им кексы!
Просто сделайте большую партию домашних кексов с квашеной капустой, и они никогда не узнают.
Рецепт вкусного десерта из квашеной капустыСпорим, вы не знали, что существует так много вкусных и полезных рецептов из квашеной капусты? У вас есть любимое видео, которым вы хотели бы поделиться с нами? Я хотел бы услышать об этом все.
Не забудьте закрепить на потом:
Квашеная капуста еще никогда не была такой вкусной! Вкусные рецепты с квашеной капустойДайан Хадорн — владелица усадьбы Хидден-Спрингс, расположенной на холмах Восточного Теннесси. Она — главный садовник, и ей нравится помогать другим научиться выращивать и сохранять свою еду, а также делиться советами по ведению более бережливого образа жизни.
Коллекций рецептов — Рецепты с квашеной капустой — Germanfoods.
org Квашеная капуста, суперпродукт, выращиваемый в Германии, не только безусловно полезен, но и является удивительно универсальным ингредиентом.Квашеная капуста присутствует в самых разных блюдах, от супов до пончиков и пирожных.Гарнир отлично дополнит жареный цыпленок или свиные отбивные, а также станет вкусной начинкой из печеного картофеля.
Свежие и живые ингредиенты привносят силу квашеной капусты, лука и картофеля в обновленный веганский подход к немецким вкусам.
Откройте для себя универсальность квашеной капусты и сделайте пиццу еще более полезной с помощью следующего вкусного угощения на ужин.
Квашеная капуста идеально подходит для согревающего зимнего супа.Этот рецепт достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом. Используйте свою любимую копченую колбасу и подавайте с ломтиками немецкого цельнозернового ржаного хлеба для сытного холодного обеда.
Ароматные соленые булочки с начинкой из бекона, свинины и квашеной капусты, приправленные луком-пореем, ягодами можжевельника и гвоздикой. Вкусно подается со сметаной. Идеально подходит для развлечений Октоберфест. (Закуска)
Шеф-повар Олаф использует бекон двойного копчения для придания глубины и добавляет свежие яблоки, лук и специи, чтобы сбалансировать естественную кислотность квашеной капусты.
Куриный бургер с картофельным рёсти и восхитительной смесью курицы, квашеной капусты и ананаса. Ароматы хорошо сочетаются друг с другом, и roesti выглядит как гамбургер.
Шеф-повар Олаф Мертенс сочетает шоколад и квашеную капусту, чтобы приготовить торт для тех, кто любит приключения. (Десерт)
Восхитительный пирог с заварным кремом, приготовленный из мягкой винной квашеной капусты и ветчины на хрустящей корочке домашней пиццы. (Основное блюдо)
Легкое блюдо, приготовленное из ингредиентов кладовой, таких как тесто для пиццы. Просто добавьте зеленый салат, чтобы приготовить его.(Основное блюдо)
Рыба и квашеная капуста — популярное сочетание в Германии, особенно из пресноводной речной и озерной рыбы. Для более легкого вкуса квашеной капусты выбирайте Weinkraut, пропитанный белым вином. Очень вкусно жареный с нашинкованной свежей капустой. (Основное блюдо)
Запеченный картофель, покрытый коричнево-золотистой квашеной капустой и сыром гауда, смешанный в восхитительно легком крем-фреше. Поистине вкусный ужин. (Гарнир)
Крем-суп из квашеной капусты с пикантными специями, гренками из пумперникеля и сливками отлично подходит как в горячем, так и в холодном виде.(Суп)
Перцы халапеньо, фаршированные немецкими вкусами баварской квашеной капусты, пльзеньского пива и сыра, подаются со сметаной и баварским горчичным соусом. (Закуска)
Свежий взгляд на гамбургеры из Германии — приготовленные из фарша из индейки, квашеной капусты, сыра Эмменталер и тмина. (Основное блюдо)
Закуска для вечеринок или закуска из колбасных изделий, баварского копченого сыра и штруделя с квашеной капустой, приготовленные из филло-теста. Рецепт любезно предоставлен Роз Денни, Modern German Cooking. (Закуска)
Закуска из жареных креветок в ветчине, обжаренная с кунжутом, жареная капуста напа и квашеная капуста. Рецепт создан для Germanfoods.org шеф-поваром Хансом Рёкенвагнером. (Закуска)
Немецкий рецепт квашеной капусты (как приготовить саукраут)
Научитесь готовить квашеную капусту. Простой и быстрый рецепт немецкой квашеной капусты, идеальный гарнир к колбасам или другим колбасам.
Немецкий рецепт квашеной капусты
Немецкая квашеная капуста — блюдо, которое у многих ассоциируется со страной.И они не ошибаются, квашеная капуста — такой типичный немецкий продукт или блюдо, что трудно не думать об этом, когда вы думаете о немецкой кухне.
Такой немецкий, что даже оригинальное название хранился на английском и других языках.
Что такое квашеная капуста?
Мелко нарезанная капуста, смешанная с солью и ферментируется молочнокислыми бактериями. Во время брожения или в процессе маринования, микроорганизмы переваривают натуральный сахар капусты, которые превращаются в диоксид углерода и органические кислоты.
Это суперпопулярное блюдо с сильным кисловатым вкусом, его широко готовят и едят не только в Германии, но и во многих других странах Европы, например, в Польше, Украине, России, странах Балтии, Франции и так далее.
В моей родной стране Румынии мы заквасить целые кочаны. Их помещают в огромные бочки, где вы могли бы, вероятно, уместить 10-15 огромных кочанов капусты и забродить их целиком. Полученная капуста имеет совсем другой вкус, чем немецкая. квашеная капуста, но такая же вкусная.
Затем целые листья капусты используются для приготовления сармале, вегетарианских или веганских голубцов. В противном случае можно приготовить тушеную капусту с сосисками, салаты из краута, супы и так далее.
И одна из лучших особенностей этого блюда — я люблю пить жидкость из квашеной капусты. В моем детстве сок квашеной капусты был частью обычной еды: немного картофеля, может быть, немного мяса или колбасы и стакан жидкости для маринования квашеной капусты.
Как приготовить консервированную или квашеную капусту из банка?
В Германии вы можете купить свежую квашеную капусту в мясной лавке или, что более удобно, квашеную капусту в пакете (охлажденном), квашеную капусту в банке или в банке (партнерская ссылка Amazon).Я использовал их все, и все они великолепны!
Я бы предпочел мясной сорт, потому что он более свежий и требует минимум упаковки, но в остальном у меня всегда есть банка или банка в кладовой.
Консервы готовить совсем не обязательно квашеную капусту можно есть в салате, например. Однако приготовление делает его не только теплым, а значит, и более теплым. подходит в качестве гарнира, но приправы также усиливают вкус.
Ингредиенты и приправы:
- При приготовлении квашеной капусты вы добавите лук и яблоки, а также некоторые специи, такие как черный перец, гвоздику, ягоды можжевельника и лавровый лист.Соль вам не понадобится.
- Я всегда добавляю еще и тертый картофель, в готовом блюде его не отведать, но он помогает красиво связать блюдо.
- Вам также понадобится бульон, овощной, говяжий или куриный. Большую часть времени я использую домашний куриный бульон, а если его нет, то овощной или куриный бульон из кубика.
Сколько варить:
- Слейте квашеную капусту.
- Лук и яблоко нарежьте мелкими ломтиками и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 4-5 минут.
- Добавьте сахар, перемешайте и дайте сахару слегка карамелизироваться. Обратите внимание, чтобы сахар не потемнел.
- Не пропускайте этап карамелизации, он действительно усиливает вкус блюда, и вам понадобится сладкое, чтобы сбалансировать кислинку капусты.
- Добавьте капусту, специи, тертый картофель и бульон. Перемешайте.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 30 минут.
Как сохранить квашеную капусту?
- Храните его в холодильнике в герметичном контейнере, он может храниться не менее 4-5 дней, и вы можете повторно нагревать его несколько раз. Вы также можете съесть его, не разогревая снова.
- Если я слишком много уступаю, я также замораживаю его в пакетах для замораживания или небольших контейнерах. Это будет нормально минимум 3 месяца, а может, и дольше.
- Это отличная вещь для быстрой еды в морозильной камере. Он очень быстро размораживается на прилавке, или вы также можете разморозить его в микроволновой печи.
Как есть квашеную капусту?
- Сырые в салате . Хорошо слейте воду, попробуйте и промойте, если почувствуете, что краут слишком кислый.Снова слейте воду хорошо. Добавьте другие ингредиенты, такие как тертая морковь, мелко нарезанные яблоки, чеснок или петрушка, и заправку для салата, желательно с подсолнечным маслом, оливковое масло не подходит. Не добавляйте уксус.
- Суп из квашеной капусты — это всегда вкусно и здорово. Добавьте некоторые другие овощи, такие как сладкий перец и картофель, немного томатного пюре или пассаты и несколько ломтиков колбасы, если вы не хотите оставлять суп вегетарианским.
- Братвурст или капуста с квашеной капустой — типичное немецкое блюдо, я думаю, что я его чаще всего подаю именно так, это успокаивающее, ароматное блюдо, которое все любят.
- Касселер с квашеной капустой и отварным картофелем, еще одно очень типичное немецкое блюдо из квашеной капусты. Касселер — это вяленая и слегка копченая свинина. Очень хорошо! Так очень по-немецки!
- Или вы можете добавить кусок копченой свиной грудинки поверх квашеной капусты и приготовить их вместе.
Еще рецепты квашеной капусты?
Рагу из фрикаделек с квашеной капустой — Сытное рагу с фрикадельками и квашеной капустой, немецкий рецепт квашеной капусты для холодных осенних и зимних дней.
Веганские голубцы с квашеной капустой — Голубцы с квашеной капустой, рисом и овощами — эти веганские голубцы тают во рту.
Польский Bigos — Утешительный и согревающий польский рецепт тушеного мяса — Bigos — с квашеной капустой, белокочанной капустой, свининой и острыми сосисками.
Веганские рулетики из квашеной капусты с рисом — Вкусный и успокаивающий кисло-сладкий рецепт веганских голубцов, приготовленных из квашеной / квашеной капусты и наполненных рисом, грецкими орехами и изюмом.
Прикрепите на потом!
Состав
- 500 г / около 1 фунта квашеной капусты (см. Примечание 1)
- 1 средняя луковица
- 1 большое яблоко
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка черного перца
- 6 зубчиков
- 1 чайная ложка ягод можжевельника
- 3 лавровых листа
- 1 крупный картофель, около 200 — 250 г / 7 — 9 унций
- 250 мл / 8.5 жидких унций / 1 чашка куриного бульона (см. Примечание 2)
Инструкции
- Слейте квашеную капусту. Лук и яблоко нарезать мелкими ломтиками. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло в кастрюле и готовьте яблоко и лук примерно 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Тем временем мелко натрите картофель. Отложите в сторону.
- Посыпьте сахаром ломтики лука и яблок, слегка перемешайте и дайте сахару карамелизироваться в течение нескольких минут.Следите за ним и не позволяйте ему стать слишком темным, он должен быть только слегка карамелизирован.
- Добавьте перец горошком, гвоздику, ягоды можжевельника, лавровый лист, квашеную капусту, тертый картофель и бульон. Размешайте как следует. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Банкноты
- Квашеная капуста из пакета, банки или банки.
- Вместо этого можно использовать говяжий или овощной бульон.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на порцию: Калории: 186 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 2 мг Натрий: 932 мг Углеводы: 34 г Волокно: 8 г Сахар: 14 г Белки: 5 г
Информация о питании не всегда точна.