7Сен

Что приготовить на ужин просто – 👌 Быстрый ужин, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Легкий ужин — рецепты с фото на Повар.ру (628 рецептов легкого ужина)

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Салат из свеклы с творогом 4.5

Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. …далее

Добавил: Наталья Л. 31.03.2019

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.3

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Л. 20.06.2018

Фрикадельковый суп 4.6

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! …далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Двухслойная творожная запеканка 5.0

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее

Добавил: Наталья Л. 10.01.2019

Старорусские творожные колобки 3.8

Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Л. 03.07.2018

Салат «Зуринский» 4.8

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Салат «Цветочная поляна» 3.7

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее

Добавил: Наталья Л. 27.06.2018

Салат «Наталья» 4.2

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Наталья Л. 25.06.2019

Салат «Медуза» 4.7

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее

Добавил: Наталья Л. 29.01.2019

Тушеная красная капуста 4.0

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! …далее

Добавил: Mia 27.01.2014

Горбуша на пару 5.0

Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. …далее

Добавил: Наталья Л. 20.10.2018

Закуска из перца с брынзой 5.0

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее

Добавил: Наталья Л. 29.11.2018

Котлеты из фарша с начинкой 4.8

Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками — с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Салат к белому вину 4.8

Мне кажется, к белому вину всегда прекрасно подходили морепродукты. Я хочу предложить вам такой легкий и нежный салат из консервированных мидий, яйца и свежего огурчика. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.04.2016

Свекла под соусом 5.0

Свекла под сметанным соусом — легкое и очень вкусное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к тяжелым мясным блюдам. Некоторые готовят свеклу с майонезом, но я предлагаю более полезный вариант. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.07.2016

Икра кабачковая с перцем и помидорами 4.7

Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Сырные шарики 4.4

Для любителей сыра предлагаю очень оригинальный рецептик закуски к пиву. Готовится она просто и быстро, вкус очень насыщенный. Такие шарики можно подавать даже к праздничному столу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Рыба под соусом с овощами 3.9

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Грибной суп из шампиньонов 4.3

Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов — для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж — мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Летние паштеты 5.0

Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! …далее

Добавил: Наталья Л. 06.06.2018

Роллы из лаваша 4.3

Роллы из лаваша — универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016

Грудка с цветной капустой 4.4

Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016

Тефтели из куриного фарша 3.9

Куриный фарш не имеет смысла жарить — он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально — получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое блюдо. …далее

Добавил: Kurzyupa 28.09.2013

Чалпак 5.0

Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Пирог с тунцом «Русские традиции» 5.0

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. …далее

Добавил: Наталья Л. 15.06.2018

Курица под томатным соусом 4.2

Блюда из курицы не только полезные, но и очень вкусные. Куриное мясо в меру жирное, его можно готовить под разными соусами. Классическим и наиболее подходящим я считаю именно томатный соус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

Шанежки с мясом 4.5

Шанежки — очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2016

Рыба, запеченная под сметанным соусом 3.5

Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

Морковка для похудения 4.7

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.2

Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Вегетарианский салат с шампиньонами 4.6

Предлагаю вам вариацию популярного салата «Оливье» для вегетарианцев. Курицу или вареную колбасу в нем заменим на жареные шампиньоны, получится тоже очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Шоколадный торт с вишней 4.4

Такой вкусный и красивый торт можно приготовить к празднику или если захотелось чего-то вкусненького и сладкого. Предлагаю приготовить шоколадный торт на готовых коржах с консервированной вишней. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

Диетическая паста 4.4

Диетическая паста — вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам! …далее

Добавил: Vaso 19.03.2013

Заливное из овощей 5.0

Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! …далее

Добавил: Наталья Л. 06.01.2019

Рис с овощами в мультиварке 4.2

Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад! …далее

Добавил: Liuka 07.04.2013

Спагетти с шампиньонами 4.5

Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами — легкое и вкусное итальянское блюдо! …далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

povar.ru

10 простых рецептов из недорогих продуктов на скорую руку

Всем здравствуйте! Сегодня на повестке дня всеми распространенный вопрос, а именно, что приготовить на ужин. Я часто его задаю своему мужу и детям. Мои обычно всегда отвечают, что они бы поели пельмешек, я тоже не против, тем более мы всегда их стряпаем сами. Но, согласитесь, что это блюдо не на скорую руку, потому что лепка занимает большую часть времени, хотя, если приноровится, то можно их научиться делать быстро, или сделать ленивые.

Но речь сегодня не об этом, мне хочется с вами поделиться именно рецептами, которые можно брать для того, чтобы накормить своих родных и близких, чтобы было одновременно вкусно и просто. Ну, а также, чтобы это сильно не ударяло по вашему кошельку, так сказать стоило недорого.

Вообщем выбирайте на свой вкус и достаток, готовьте с радостью для своих любимых. Надеюсь, что вы испробуете все то, что я вам тут покажу))).

Курица на соли в духовке

Одной из самой простой идеей к ужину я считаю приготовление курочки, да такой, чтобы она была с хрустящей корочкой. Мне кажется, что все такую просто обожают, а когда мы ее видим в магазине или грильнице, то сразу текут слюньки, так и хочется ее скушать. Поэтому давайте сделаем такую, причем необычным для всех способом.

Ведь все что нам потребуется, так это тушка курицы и соль, чтобы было вкуснее я обмажу ее специями. До не давнего времени, я к этому рецепту подходила скептически, все думала, как же так можно зажарить курочку на соли, но поверьте получается божественно, как будто на гриле, вообщем вариант для ленивых и для тех, кто хочет съэконимить на времени.

Традиционные варианты готовки этого блюда вы можете посмотреть в этой заметке.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • специи для курицы или ваши любимые — 2 ст.л
  • майонез или сметана — 3 ст.л
  • соль — 1 пакет 1 кг

Этапы:

1. Для начала возьмите майонез или сметану и перемешайте со специями.

Важно! Вы можете вообще не использовать майонез (сметану) и специи, просто с ними получается сочнее корочка, она намного лучше, чем без них.

2. Куриную тушку нужно будет разморозить, помыть и разрезать по грудке, а затем высыпать целый мешок соли на противень и равномерно распределите соль. Уложите курочку вот так, как на этой картинке.

Важно! Под мясом обязательно должна быть соль.

3. Сверху натрите смесь из приправ и оботрите ими курицу, при помощи кисточки сделайте эту процедуру.

Важно! Работать удобнее, если у вас есть силиконовая кисточка, ведь руки останутся чистыми.

4. После поставьте блюдо в духовку на 1 час на максимальный режим примерно 200 градусов. Возможно понадобится и 1 час 10 минут, в зависимости от ее размеров, чем больше она, тем соответственно больше времени потребуется. Вот такая лакомка получилась! Великолепно смотрится, а как смачно и просто это сделать!

Классно выглядит, а еще и сочно и мягко внутри, подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром, например с гречкой.

Картофель по- французски с фаршем

Наверно такой вариант знаком всем, я хочу вам только напомнить о нем. В этом блюде используются самые простые ингредиенты, которые обычно у нас русских не выводятся никогда. Это конечно же картошка, да мясо.

Мясо можно взять абсолютно любое, например свинину, говядину, лосятину или курицу и сделать из него фарш. Картошку лучше брать желтых сортов, она рассыпчатее и приятнее на вкус.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • фарш мясной — 0,5 кг
  • соль  и перец
  • растительное масло — 2 ст.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 150 г

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от шкурки, порежьте его тоненько на кружочки. Затем возьмитесь за репчатый лук, который здесь просто необходим. Порубите его полуколечками кухонным ножом. Сыр натрите на мелкой терке.

Теперь приступаем, непосредственно к самой сути работы. Возьмите листик или формочку и смажьте ее растительным маслом.

2. Выложите на нее ломтики картошки, посолите и поперчите. Здесь сразу же можно нанести тонкий слой майонеза или сделать майонезную сеточку.

3. Посыпьте репчатым луком, разбросайте его равномерно по всей поверхности.

4. Ну и теперь конечно же фарш. Также его поперчите и посолите.

Кстати, фарш можно положить на самый низ, а картошку последним слоем, делайте каждый раз по-разному, экспериментируйте на своей кухне!

5. Теперь часть тертого сыра присыпьте на фарш, а часть оставьте на потом.

6. Включите духовку на 200 градусов и выпекайте картошечку по французски примерно 40 минут, как картофель станет почти мягким, если он протыкается вилочкой, то блюдо можно доставать из духовки и оставшимся тертым сыром его присыпать. Вновь поставить запекаться на 10 минут.

7. Вот такое необычайно красивое и недорогое блюдо получилось. А если вы еще сделаете обалденный салатик например Айсберг или Греческий, то вообще будет пир на весь мир))). Приятного аппетита!

Видео о том, что можно приготовить вкусненького из мяса свинины на ужин

Любителям свинины и тем, кто обожают вообще мясо посвящается этот видеообзор. Мужчины будут точно в восторге от такого угощения, мои мужички очень часто просят приготовить такое кулинарное творение на вечер, вообщем смотрите и повторяйте за ведущим и у вас тоже получится эта нямка:

Пицца на скорую руку в микроволновке

А это вообще ну просто бомба, а не идея, такого вы еще не встречали, ну а если и встречали, делитесь в комментариях, пишите отзывы со своими рецептами теста для этой пиццы. Я когда попробовала у подружки, то вообще не поверила, что она ее делала в микроволновке, как говорится невероятно, но факт. Я обычно, когда гости на пороге делаю пиццу из жидкого теста, помните наш мастер класс с сыночком?

Потребуется 15 минут и ваше желание))). Представляете? Ведь многие ее обожают, но не все готовят потому что думают, что с ней много возьни. А вот и нет…

Реально ничего сложного, а получается смачно, быстро да еще и очень-очень просто. Короче читайте все сами, вам обязательно понравится это чудо.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • вода — 70 мл
  • соль — на кончике ножа
  • колбаса или ветчина — 70 г
  • сыр — 80 г
  • маслины — 15 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л
  • майонез — 1 ст.л
  • свежая зелень

Этапы:

1. Для начала нарежьте все ингредиенты для нашего кулинарного искусства. Для этого колбаску порежьте на брусочки в виде соломки. Репчатый лук порубите на кубики или на полукольца. Помидорку на колечки или полуколечки. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Маслины измельчите удобным для вас способом, можно кстати и вообще не нарезать, а положить их целыми.

Важно! Лучше всего брать маслины без косточек, съэкономите на времени.

3. После того, как продукты готовы для начинки, сделайте тесто. Высыпьте муку в чашку в виде горочки, в середине горки проделайте небольшое углубление, влейте туда воду. Добавьте соль. Выкайте при помощи рук мягкое тесто.

4. А затем руками разомните его, чтобы получился круг. Какого диаметра он должен быть? Возьмите  из микроволновой печи тарелочку, да ту самую прозрачную из стекла. Смажьте ее растительным маслом и прямо на ней и вылепите лепешку. Можно раскатывать скалочкой или кружкой на любой поверхности, а потом круг перенести на стеклянную тарелочку.

Сделайте небольшие бортики.

5. Поставьте получившийся круг в тарелочке в микроволновку на 6 минут, включите на всю мощность. И вот что получилось, клево! Основа для пиццы готова.

6. Смажьте лепешку майонезом и томатной пастой, можно отдельно в чашке смешать эти два ингредиента. Положите кусочки колбасы, после помидорки, репчатый лук. Сверху присыпьте тертым сыром и украсьте маслинами.

7. Отправьте в микроволновку при той же максимальной мощности и что ж, вот что получилось. Листики петрушки, как ни кстати еще только привнесут яркости, так что украсьте ими.

Простой рецепт шашлыка из свинины в банке

Я не знаю ни одного такого мужчины, а мы в принципе готовим по большей степени для них, которые бы не любили мясо, и шашлык. Я предлагаю вам сделать шашлык, да непростой, а дома, да еще и в духовке и в банке. Как такое возможно, очень даже возможно, если у вас есть шанс выехать на пикник или природу, то конечно можете его зажарить там.

А это довольно новый рецепт, который тоже многих покорил тем, что он прост и легок. Единственно, вам придется замариновать мясо утром, чтобы когда вы пришли, то смогли сразу приняться за работу.

Нам понадобится:

  • мясо свинины — 1 кг
  • приправы для свинины — 1 пакетик
  • соль
  • пиво — 0,5 ст.

Этапы:

1. Нарежьте мясо свинины на куски, режьте небольшими, но и не огромными, чтобы они легко одевались на шпажки.

2. Затем поместите их в кастрюльку и присыпьте приправами, вы можете брать те, которые вы больше всего любите. Сюда же влейте пиво и все тщательно вымешайте руками. Порежьте репчатый лук на кольца. Оставьте в таком маринаде постоять в холодильнике 3-5 часов.

Кстати, вы можете выбрать любой другой маринад, их вот тут целая куча.

3. Возьмите шпажки и оденьте кусочки мяса и лука. Шпажки используйте не из металла, а из дерева, ведь все таки мы не на пикнике и металлические не подойдут для духового шкафа.

4. Затем палки с шашлыком воткните в банку вертикально, место, там где крышка, укутайте фольгой. Отправьте в духовку.

Важно! Духовка изначально должна быть холодная, банка должна нагреваться совместно с духовым шкафом.

5. Запекаться в духовке шашлык должен 1 час при температуре 220 градусов.

Какая красота получилась, смачно и очень ароматно! Нежнейшее мяско, конечно на костре да на свежем воздухе получается лучше, но как вариант можно сделать такое блюдо дома, ведь все таки не всегда на улице лето, зачастую зима))). Кушайте на здоровье!

Запеканка из макарон с фаршем

Я думаю, что всем известен вариант макарон по флотски, да, его можно по быстренькому сварганить. Если, вы хотите чего-то интересненького и не банального, то сделайте это блюдо, но немного в другом амплуа в виде запеканки.

Нам понадобится:

  • макароны — 380 г
  • фарш — 450 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сыр — 90 г
  • соль, перец

Этапы:

1. Первым делом отварите макароны в подсоленной воде до готовности в кастрюле. Я надеюсь, что вы знаете, как это делать. Если что, то всегда на упаковке есть подробная инструкция))). После того, как лапша сварилась слейте воду, а затем потрясите на дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя вода.

2. Нарежьте репчатый лук на кубики. Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте до мягкости лук, затем внесите фарш, перемешайте, посолите и поперчите. Жарьте на медленном огне в районе 10 минут.

Интересно! Можно добавить водички, чтобы не получились мясные комочки, тушите при закрытой крышке.

Сыр натрите на средней терке. Яйца и молоко смешайте с молоком в стакане, размешайте венчиком или вилочкой, таким образом будет готова заливка для запеканки.

3. Теперь возьмите стеклянный глубокий противень и выложите половину макарон, сверху распределите фарш с луком, затем снова макароны, а после тертый сыр.

4. Залейте специальной заливкой-соусом. Отправьте выпекаться в разогретую духовку минут на тридцать при температуре 200-220 градусов. Как увидите зажаренную корочку из сыра вытаскивайте. Это недолго, красиво и классно! Приятного аппетита!

Азу из говядины по-татарски

Еще один мясной вариант, это азу, неплохой рецепт для того, чтобы покорить своих близких и родных чем-то необычно оригинальным. Тем более, если вы любите готовить лапшу или макорошки, то это азу станет вашим помощником, ведь с ним обычные макароны станут только лучше. Берите на заметку, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять.

Нам понадобится:

  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • томатная паста — 1-2 ст.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
  • мука пшеничная — 1 ч.л
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • черный перец горошком — 3-5 шт.

Этапы:

1. Филе мяса порубите на брусочки, промыв его заранее водой. Возьмите казан или глубокую сковороду, налейте растительное масло совсем немного. Внесите кусочки мяска и обжаривайте. Если вы видите много пенки на поверхности, то залейте мясо водой, а после закипания уберите ее.

2. Тушите под закрытой крышкой до готовности, чтобы оно стало мягкое и нежное.

Важно! Варите на умеренном огне, проверяйте жесткость мяса.

3. Тем временем, пока мясо жарится, займитесь овощами. Нашинкуйте морковку на кусочки, лук репчатый на кубики. Огурцы режьте примерно как морковку, можно порубить и соломкой. Добавьте к готовому мясу, посолите и поперчите.

Важно! Вода должна вся выпариться, когда вы забросите овощи.

4. Огонь сделайте побольше и обжарьте лук и морковь до состояния румяности лука и моркови. Не забывайте перемешивать. В этот момент, когда овощи зажарились, добавьте немножечко водички, и внесите томатную пасту. Перемешайте.

Закиньте огурчики, лавровый лист и черный перец горошком и тушите на небольшом огне 5-10 минут.

В стакане разведите в теплой водичке муку, чтобы готовое блюдо не было слишком жидким, и внесите в кипящее азу из мяса. Размешайте, чтобы не получились комочки. Пусть покипит еще 2-3 минуты. После подавайте горячим с любым гарниром, например с картофельным пюре или обычной пастой.

Запеканка из мяса и картошки в духовке

Потрясный нарядный вариант, при виде его сразу появляется аппетит, а когда все начинают кушать, так и по давно. Ну просто пальчики оближите.

Сытная и восхитительная запеканка из любимых ингредиентов, сметанки, сыра, картошки и фарша. Улетно! Взгляните на список продуктов, такой найдется в любом доме или квартире.

Нам понадобится:

  • Картофель-1 кг
  • Фарш мясной смешанный — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Сметана — 240 г
  • Сливки — 2-3 ст.л
  • Помидоры черри- 16-20 шт.
  • Соль, перец

Этапы:

1. Проделайте подготовительную работу, репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле. Для запеканки картофель порежьте на тоненькие кружочки, посолите и размешайте.

Обжаренный на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки репчатый лук внесите в мясной фарш из свинины и говядины, перемешайте и посолите, поперчите на свое усмотрение.

2. Возьмите листик, желательно с антипригарным покрытием или же стеклянную формочку, уложите слоем картошечку, а из фаршика сделайте колобки, фрикадельки.

3. Затем распределите черри по поверхности. В стакане наведите соус, внесите яйца, положите сметану и сливки, взбейте и немножечко посолите. Ух и калорий в этой чудо запеканке, если хотите, то вы можете заменить картофель на кабачки, а вместо смешанного фарша взять куриный и получится более диетическое блюдо.

4. Залейте соусом равномерно и выпекайте в духовку 40 минут при температуре 180 градусов.

5. В самом конце, когда уже картофель почти готов, выньте блюдо из духовки и присыпьте верх тертым сыром. Поставьте заново в духовой шкаф и выпекайте еще 5 минут, чтобы зажарился сыр.

6. Для изящности вы можете присыпать укропом или любой другой зеленью. Ну, что ж приятного аппетита!

Фрикадельки с рисом и подливкой

Как ни банально, но можно сделать что-то вроде тефтелек, а может вы больше всего любите жарить куриные или говяжьи котлеты? Поделитесь своим мнением.

Кстати, мои ребятишки это блюдо называют ежиками, потому что в садике так готовят и говорят. Сделайте, ведь это может стать отличным решением для любого гарнира, например риса или пюре. А можно если хотите скушать так))).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками (1 шт.), следите чтобы нож был острым. Измельчите чеснок, или пропустите его через пресс.

Морковь натрите на самой мелкой терке. В фарш добавьте отварной рис, лук (тертый на терке 1 шт.), чеснок, куриное яйцо, соль, перец и все перемешайте руками.

2. Вылепите колобочки обваляйте их в муке и отправьте их на хорошо разогретую сковородку. Обжарьте на растительном масле с двух сторон, чтобы обе корочки подрумянились.

Важно! Если фарш липнет к рукам, смочите руки в воде.

Вот практически и все, можно кушать.

3. Но, если вы хотите, неожиданную изюминку, то сделайте томатную подливку. Для этого на хорошо разогретую скородку отправьте репчатый лук, морковь и обжарьте до светлой румяной корочки.

После внесите томатную пасту, размешайте. Разбавьте все это питьевой водичкой. Соус закипел, добавьте соль, черный молотый перец, паприку, любую зелень и лаврушку в самый последний момент, чтобы она не дала горечь. Внесите сахар, протушите в районе 5 минут.

4. Залейте соусом фрикадельки с рисом или тефельки и пусть они покипят на небольшом огне 10 минут.

5. Вот такая мясная прелесть, устоять точно нельзя. Подавайте в горячем виде на стол. Угощайте таким кушаньем своих детей, ну или делайте пир на двоих. Дешево и сердито, а как потрясающе смотрится, класс!

Рыба с овощами в мультиварке для тех, кто на диете

Ну и еще довольно несложное и необычное блюдо, которое вы можете сделать в мультиварке гостям, буквально за пару минут.

P.S Случается в жизни всякое, а что вы делаете, когда у вас в холодильнике осталось мало продуктов, или совсем пусто и все надело, какой ваш самый любимый рецепт для этой цели есть? Я тогда обычно делаю картофельные драники))). Или же покупаю творог и делаю сырники или ленивые вареники. А вы?

На этом все, до втсречи, скоро увидимся! Всем хорошего и отличного дня. Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Что приготовить простое на ужин: 6 вкусных блюд

Приходишь с работы, уставший и голодный, открываешь холодильник и ищешь там что-нибудь, чем заполнить свой пустой желудок.

Вот по этому принципу многие живут и питаются. Чтобы ужинать не просто вкусно, но просто и с пользой, нужно совсем немного – лишь ознакомиться с несложными рецептами, предлагаемыми в нашей статье. И вопрос, что приготовить простое на ужин, отпадет сам собой.

Содержание статьи

1. Блюдо по-деревенски

Ингредиенты для приготовления блюда по-деревенски

  • Картофель в мундире – 5 шт.
  • Отварная говядина – 200 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горчица зернистая – 1 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло для жарки
  • Петрушка – пара веточек
  • Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление блюда по-деревенски

Готовить будем в сковородке.

  1. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками. Порезать мясо.
  2. Обжарить картофель с мясом на сковородке с добавлением оливкового масла.
  3. Нарезать лук и обжарить. То же самое сделать и с помидорами.
  4. Взбить вилкой яйца с горчицей.
  5. Обжаренные лук, помидор и свежую петрушку добавить к мясу с картошкой. Все это посолить-поперчить.
  6. Залить все содержимое яйцами и положить раздавленные зубчики чеснока на поверхность блюда.
  7. Запекать блюдо в духовке при 200 градусах 15 минут. Подавать в сковородке.

2.Сосиски в капусте

Ингредиенты для сосисок в капусте

  • Сосиски
  • Капуста белокочанная или пекинская
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Соль

Приготовление сосисок в капусте

  1. Разобрать капусту на листья, варить 5-7 минут.
  2. Отдельно сварить сосиски.
  3. Срезать грубые прожилки на листьях капусты и завернуть в них сосиски.
  4. Смешать со специями и солью муку, обжарить в масле завернутые в капусту сосиски до корочки.

Подавать блюдо можно с помидорами, зеленью или зеленым горошком.
Вместо сосисок можно использовать и другую начинку – например, поджаренные или тушенные в томате морковь с луком.

3.Весеннее ассорти

Ингредиенты для приготовления весеннего ассорти

  • Баклажан – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сырой картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 средних шт.
  • Куриное филе – 8-10 небольших кусочков
  • Чеснок – 4 зубка
  • Укроп
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Масло для жарки
  • Твердый сыр (посыпать сверху) – 100-150 г

Приготовление весеннего ассорти

  1. Нарезать кусочками баклажаны и дать им немного постоять. Или замочить в воде, чтобы пропала горечь.
  2. Нарезать картошку соломкой и обжарить на сковородке.
  3. Отдельно пожарить мясо с луком. Высыпать в миску.
  4. Обжарить баклажаны с перцем (перец режьте соломкой).
  5. Раздавить чеснок и добавить его к баклажанам с перцем. Тушить 5 минут.
  6. Смешать картошку с мясом и овощами.
  7. Посыпать блюдо укропом и добавить лимонный сок.
  8. Для пикантного вкуса овощное ассорти можно посыпать натертым сыром и накрыть крышкой на 5 мин.

4.Куриная печень с овощами

Ингредиенты для куринной печени с овощами

  • Куриная печень – 300-500 г
  • Лук репчатый – 2 средних шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Замороженные весенние овощи (вся упаковка) или свежие (брюссельская, цветная капуста, горошек зеленый, кукурузка, морковь)
  • Шампиньоны – 300 г
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Тимьян, соль, перец – по вкусу

Приготовление куринной печени с овощами

  1. Нарезать кусочками предварительно промытую куриную печень.
  2. Порезать полукольцами репчатый лук, измельчить чеснок.
  3. Слегка обжарить на оливковом масле лук и отдельно на сливочном – лук с чесноком (в разных сковородках).
  4. К луку с чесноком добавить печень. Обжарить, добавить тимьян, соль, перец и залить винным уксусом. Оставить тушить.
  5. К луку на оливковом масле добавить грибы. Обжарить. Добавить овощи, посолить-поперчить. Потушить.

Овощи с грибами и печенкой смешать и подавать горячим.

5.Ленивые вареники

Вкусный и быстрый вариант ужина за 15 мин.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников

  • Яйца – 1 шт.
  • Творог – 250 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление ленивых вареников

  1. Выложить творог и добавить к нему взбитое яйцо. Добавить сахар и щепотку соли.
  2. Всыпать 3 столовых ложки муки и хорошенько вымесить всю массу.
  3. На досточке раскатать тесто (в форме колбаски, трубочки), порезать его на равные части.
  4. Каждый кусочек скатываем в шарик, формируя лепешки.
  5. В кипящую воду, добавив половину ложки сахара и щепотку соли, опустить вареники.
  6. После того, как вареники всплывут, можно выключать плиту. Обычно они варятся 5-7 минут.

К блюду можно добавить сливочное масло, сметанку, джем или варенье – кому что нравится.

6.Легкий омлет

Ингредиенты для легкого омлета

  • Яйца – 2-3 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло (для жарки)
  • Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление легкого омлета

  1. Взбить миксером или венчиком яйца до пены, посолить.
  2. Влить молоко, снова хорошенько взбить.
  3. Всыпать муку, помешивая до однородной кашицы.
  4. Когда на сковородке растопится сливочное масло, влить туда омлет и накрыть крышкой.
  5. Готовить на небольшом огне 15 минут.

По желанию в омлет можно добавлять и другие ингредиенты: сыр, ветчину, колбасу, помидор, грибы, лук, зелень, а можно и все вместе.

‘; blockSettingArray[0][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[0][«element»] = «»; blockSettingArray[0][«directElement»] = «.post-banner»; blockSettingArray[0][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[0][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[2] = []; blockSettingArray[2][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[2][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[2][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[2][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[2][«element»] = «»; blockSettingArray[2][«directElement»] = «.essb_links»; blockSettingArray[2][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[2][«elementPlace»] = 1; var jsInputerLaunch = 15; var needleUrl = «https://bisquit-mag.ru/wp-content/plugins/realbigForWP/realbigForWP»;

bisquit-mag.ru

Что приготовить на ужин — Быстро и вкусно и дешево

Вкусный ужин – это удачное завершение рабочего дня, отличный повод собраться всей семьей и вкусно покушать. Однако хозяюшкам следует еще подумать, что приготовить на ужин быстро и вкусно и дешево: с фото и подробными инструкциями сделать это достаточно просто и очень даже приятно для любимой семьи и веселых гостей.

Мы раскроем вам все секреты пошагово, научим готовить быстрые закуски из баклажанов и сытные блюда из курицы. Отличный ужин получается, как в мультиварке, так на сковороде или в духовке.

Главное, чтобы готовилось с любовью. Основа для быстрого ужина – нежирное мясо и рыба, овощные смеси, рис, макароны, вкусные соусы и сыр. Все, что варится, жарится и тушится в считанные минуты. Результат получается превосходным. Давайте же скорее готовить!

Изысканные и легкие блюда к ужину получаются из рыбы, мяса и овощей. Летом на рынке можно прикупить много вкусного и полезного, недорого и разнообразно. Это овощи, травы и специи, которые отлично сочетаются с курочкой и рыбой и готовятся быстро, сохраняя все витамины и микроэлементы. Мы расскажем вам, что приготовить на ужин быстро и вкусно: рецепты с фото готовых изысканных блюд пускай вдохновят вас на новые кулинарные подвиги.

Такое блюдо понравится даже детям, благодаря нежному вкусу и сырной корочке. И совсем не обязательно говорить малышам, что там внутри цветная капуста.

Питательный и полезный ужин без мяса – не проблема. Возьмите для этого блюда рыбу. Для баклажановых лодочек вам понадобится:

  • 3 баклажана;
  • филе кеты или другой морской рыбы – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, зелень.

Приступаем к приготовлению:

  1. Обрезаем плодоножки у баклажанов и разрезаем их пополам.
  2. Рыбу и помидоры нарезаем кусочками, лук шинкуем. С помидоров можно предварительно снять кожицу.
  3. На противень с растительным маслом выкладываем баклажаны.
  4. Сверху раскладываем рыбу, помидоры, лук и сливочное масло.
  5. Приправляем солью, перцем и зеленью.
  6. Сверхунатертый сыр.
  7. Разогреваем духовку и отправляем туда лодочки на 30-50 мин.

Рецепт №3: салат со вкусом романтики

Если вы продумываете меню на романтический ужин с любимым человеком, подумайте, какой салат не только утолит легкий голод, а и подарит силы для будущей страстной ночи. Это смесь из креветок и авокадо.Для салатика вам понадобится 200 граммов очищенных и отваренных королевских креветок, 2 спелых авокадо и десяток помидоров черри.

Для заправки подготовьте:

  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовых ложки горчицы;
  • лимонный сок;
  • соль, сахар, перец.
  1. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Залейте этим соусом разрезанные пополам помидоры.
  2. Тонкими ломтиками режем авокадо.
  3. Очищенные креветки смешиваем с авокадо и помидорами.
  4. Добавляем листья рукколы.

Рецепт № 4: паста арабьята к ужину

Эти макароны (паста пенне – итал.) готовятся со вкусной заправкой, состоящей исключительно из овощей. Легкий вегетарианский, а главное – дешевый рецепт.

  1. Отварите макароны трубочки согласно инструкции.
  2. Обжарьте в глубокой сковородке на растительном масле измельченные лук и чеснок.
  3. По истечению минуты добавьте вино и выпарите алкоголь.
  4. Откройте банку с консервированными помидорами (без кожицы) и половину добавьте в сковородку.
  5. Через 2 минуты добавляем макароны, перец чили, соль.
  6. За минуту до выключения посыпаем блюдо базиликом и петрушкой.
  7. По желанию можно украсить свежими помидорами и потереть на пасту твердый сыр.

Что можно приготовить на ужин быстро и вкусно в домашних условиях?

Вечером хочется провести время с родными и близкими, предварительно накормив их вкусной едой. Предлагаем вам несколько советов, что можно приготовить на ужин быстро и вкусно без лишних затрат времени и денег.

Быстрая пицца, приготовленная на сковороде

Считаете, что пиццу можно приготовить только в духовке? Это не так. Для этого рецепта вам понадобится минимум:

  • стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • соль, перец;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 помидора;
  • колбаса или ветчина;
  • твердый сыр.
  1. Смешиваем яички с солью и перцем, добавляем сметану и майонез.
  2. Постепенно добавляя муку и соду, замешиваем тесто.
  3. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем тесто.
  4. Сверху – начинку и тертый сыр.
  5. Накрываем блюдо крышкой и оставляем на среднем огне на 10 минут.

Сытный ужин из картофеля

Для этого изысканного блюда берем:

  • картофель;
  • грибы;
  • бекон;
  • нежирная сметана;
  • сыр;
  • соль, перец;
  • зелень.
  1. Нарежьте картофель тонкими кружочками, грибы – пластинами, бекон – тонкими полосками.
  2. Смажьте форму маслом и выложите слоями все составляющие.
  3. Полейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте 30 минут в разогретой духовке (200 °С).
  5. При подаче украсьте зеленью.

Диетический ужин: рис с овощами

Сегодня термины «здоровое питание» и «здоровый образ жизни» перестают быть просто словами и переходят в категорию действий. Предлагаем вам приготовить простое диетическое блюдо с рисом на скорую руку в мультиварке. В составе – овощи и рис.

Возьмите: 150 граммов длиннозернистого риса, по 100 граммов моркови, лука, консервированной кукурузы и цуккини, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 1 ложку растительного масла. Вы можете добавлять любые овощи – зеленый горошек, сладкий перец, брокколи.

Прелесть этого блюда в том, что его можно готовить и зимой, из овощной заморозки.

Режем овощи, промываем рис и закладываем все в мультиварку. Заливаем 250 миллилитрами холодной воды (или овощного бульона) и включаем режим «рис» или «плов». Это блюдо подается к отварному или запеченному мясу, рыбе. Или как отдельное блюдо.

Ужин на скорую руку: несколько быстрых рецептов

Если у вас уж совсем мало времени на приготовление блюда, однако есть огромное желание готовить и рассматривать веселые картинки, предлагаем вам подробные и красочные инструкции.Очень быстро готовятся блюда из макарон – к вашему вниманию паста карбонара и спагетти болоньезе.Бывают запросы и такого характера: «мне 11 лет, и я хочу что-нибудь приготовить». Вот вам салат из фруктов и с двумя вариантами соусов. Не нужно ничего готовить на плите, а выходит полезно и вкусно.Для салата всегда можно приготовить оригинальные заправки.

А вот и блюда из любимой всеми курицы.

Видео: простые и вкусные рецепты на ужин

nauchitsya-sdelat.ru

Что приготовить на ужин быстро: простые рецепты с фото

06 марта 2015 20571

Для большинства людей график трудовых будней настолько плотный и напряженный, что особо остро встает вопрос полноценного принятия пищи в течение дня.

В такой ситуации ужин порою выглядит единственным спасением.

А если к вечеру не остается никаких физических и моральных сил для приготовления трапезы, то тут большинство людей предпочитают прибегать к проверенному варианту.

Пищевая индустрия потрудилась на славу в свое время, придумав для вечно загруженных и просто ленивых людей замороженные полуфабрикаты.

Конечно, про запас не мешает иметь в морозилке пельмени, котлеты или зразы, но подсаживаться на питание исключительно ими нецелесообразно.

Организм довольно быстро наберет лишние килограммы, да и особой пользой полуфабрикаты не отличаются.

Если человек заботится о своем здоровье, то ему нужно кардинально пересмотреть кулинарные предпочтения, несмотря на вечную нехватку времени.

Выбор продуктов

Если рассмотреть основную массу продуктов, то окажется что многие из них не требуют больших временных затрат на приготовление.

К такой категории относятся: куриное филе, мясо кролика и индейки, рыба, крупы и макароны твердых сортов, овощи, а также морепродукты.

Что касается говядины или свинины, то даже и в этой категории мяса существуют нарезки, готовящиеся быстро.

Так, жаркое из говядины под экстравагантной кофейной заливкой вполне может стать украшением всего вечера.

Духовка может выступить в роли спасителя ситуации в большинстве случаев, когда хочется чего-то неординарного.

Заложив все ингредиенты на противень, можно не беспокоиться о процессе в течение 30 минут, потратив это время на отдых.

Определимся с меню

Иногда выбор того или иного блюда на ближайший вечер совершается спонтанно, в считанные секунды.

Важно только лишь определить, что же послужит в качестве основного ингредиента.

Если это мясо, то будет обеспечено наслаждение вкусом.

Так, куриное филе, запеченное с цветной капустой и морковью под сырным соусом, не только удовлетворит гурманов, но и имеет эстетичный внешний вид.

Рыбные блюда очень полезны и не требуют большого количества гарнира.

Так, обжаренную в панировке рыбу можно просто посыпать жареным до золотистой корочки луком, немного сбрызнув лимонным соком.

Рис очень дружит с овощами, достаточно предварительно потушить их в небольшом количестве воды.

Не только полезны, но и вкусны запеченные тыква и кабачок со спагетти.

Для обеспечения разнообразия блюд по желанию можно добавлять к ним грибы или фасоль.

Мясные рецепты

Рулеты из филе индейки

ИнгредиентыКоличество
филе индейки —800 граммов
свежие томаты —3 штуки
чеснок —4-5 долек
сметана и майонез для соуса —в пропорции 2 к 1
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

В качестве начинки для блюда понадобятся свежие томаты, которые можно дополнить маринованными огурчиками и сыром.

Мясо нарезают на стейки, толщиной 7 мм.

Чеснок мелко рубят и равномерно распределяют на каждом кусочке индейки.

Томаты нарезают слайсами, предварительно удалив плодоножку, раскладывают поверх чеснока, солят и немного перчат.

Некоторую часть сметанного соуса заливают поверх начинки для придания блюду сочности.

Затем сворачивают кусочки индейки с начинкой в рулеты, выкладывая их, друг за другом в емкость для выпекания с высокими краями.

Можно воспользоваться силиконовой формой.

Готовые рулеты заливают оставшимся соусом.

Предварительно разогрев духовку до 200 градусов, отправляют туда форму.

На гарнир подойдет отварная зеленая или консервированная фасоль, а также зеленый горошек.

Ужин по-деревенски

Это блюдо является лидером по скорости приготовления, если у хозяйки в холодильнике про запас будут отварное мясо и картофель.

Для его приготовления понадобятся:

  • отварная говядина – 200 гр.;
  • картофель в мундире – 5-6 штук;
  • яйца – 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • одна луковица;
  • оливковое масло;
  • петрушка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Картофелины чистят, нарезают кусочками и отправляют на предварительно смазанную оливковым маслом сковороду со съемной ручкой.

Вслед за ним пойдет мясо, нарезанное и разобранное на волокна.

Ингредиенты быстро обжаривают до золотистого цвета.

На отдельной сковороде обжаривают лук, порезанный полукольцами, отправляют его на выключенную сковороду к картофелю и мясу.

Затем обжаривают томаты и тоже отправляют их к общему блюду, все тщательно перемешивая.

Теперь пришло время добавить зелень петрушки, посолить и поперчить.

Полученный состав заливают взбитыми до пены яйцами.

Прежде чем отправить в разогретую духовку на 15 минут, делают последний штрих: посыпают блюдо измельченным чесноком.

«Быстрые» рецепты из рыбы

Рыбный суп

Иногда в завершении трудового дня возникает потребность в жидкой горячей пище, особенно если до этого удавалось питаться исключительно одними бутербродами.

Тогда можно пренебречь правилом использования супа в качестве обеда и приготовить быстрый ужин в виде полезного и легкого рыбного супа.

Для приготовления понадобятся:

  • кусочки семги или форели – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • одна луковица;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • перец черный горошком.

В кипящую в кастрюле воду кладут промытые и очищенные кусочки рыбы.

Образовавшуюся при варке пену удаляют.

Сразу добавляют луковицу, лавровый лист, соль и несколько горошков перца.

Натертую морковь добавляют к бульону, не обжаривая.

Рыба вместе с овощами и специями варится в течение 20 минут.

После этого из бульона вынимают рыбу, лук и лавровый лист, а на их место отправляют нарезанный картофель и крупу, продолжая варить.

Пока картофель варится, очищаем у сваренной рыбы кусочки от костей и готовим томатный соус.

Рыбу и соус вливают в суп за 5 минут до готовности, посыпают зеленью.

Видео-рецепт нежнейшего рыбного супа, который легко усвоится организмом:

Форель в сметане

Для выпекания понадобится большая (до 3 кг) рыба целиком.

Быстрый и не требующий изысканных ингредиентов рецепт.

Чтобы быстро приготовить вкусный ужин понадобятся:

  • форель массой 1 — 1,5 кг.;
  • сметана – 300 гр.;
  • горчица – 50 гр.;
  • лимон – 0,5-1,5 штуки, по вкусу;
  • соль, перец.

Сначала готовят соус, тщательно смешивая сметану и горчицу.

Форель моют, чистят, вынимают внутренности, удаляют голову с плавниками и хвостом.

Рыбу с обеих сторон сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат.

Далее обильно смазывают соусом одну сторону форели, затем переворачивают, чтобы сделать порционные надрезы и тоже смазать сметанным соусом.

Для выпекания форели массой до 1,5 кг. понадобится 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Если блюдо передержать, то оно может получиться пересушенным.

На гарнир подают салат из помидоров и огурцов, либо обжаренный до золотистой корочки лук, который выкладывают прямо на кусочки готовой рыбы.

Вечерние блюда из круп и овощей

Фаршированный кабачок

Для приготовления необходимо взять:

  • кабачок большой – 1 шт.;
  • мясной фарш – 400 гр.;
  • рисовая крупа – 150 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • сливки – 100 мл.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Фарш лучше брать смешанный, из говядины и свинины, либо окорочковый в равных пропорциях.

Рис отваривают, немного не доводя до готовности.

Помытый кабачок нарезают на кружочки толщиной 2 см, удаляют кожуру и аккуратно вынимают сердцевину.

Далее к фаршу добавляют рис и тщательно перемешивают, солят и добавляют перец.

Полученную начинку выкладывают внутрь каждого кабачка.

Для соуса смешивают сметану, томатную пасту и сливки.

Для блюда используют широкую кастрюлю, на дно которой выливают небольшое количество соуса, затем аккуратно укладывают фаршированные кружочки рядами, проливая каждый новый соусом.

Когда последний слой кабачков будет помещен в кастрюлю, добавляют воду так, чтобы фаршированные кружочки полностью скрыть.

Кастрюлю закрывают крышкой.

Доведя блюдо до кипения, томят под крышкой в течение получаса.

Если вы хотите запекать кабачки в духовке, то следующее видео продемонстрирует пошагово все процессы готовки:

Запеканка из цветной капусты с геркулесом

Практически всегда в блюдах из круп и овощей принято использовать рис.

Чтобы разнообразить меню, самое время обратить свой взор и на другие крупы.

Для приготовления запеканки понадобятся:

  • цветная капуста – 200 гр.;
  • геркулес – 1/5 стакана;
  • сливки – 1/5 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый тертый;
  • масло сливочное для смазки формы.

В отдельной посуде геркулес заливают горячими сливками.

Капусту опускают в подсоленную горячую воду на 5 минут с целью устранения горечи, вынимают и разбивают на отдельные соцветия.

Луковицу мелко нарезают и обжаривают.

В емкость для взбивания отправляют соцветия и набухший в сливках геркулес, слегка перемалывают блендером.

Затем к составу добавляют лук, зелень по вкусу и соль, дают немного остыть.

Все тщательно перемешивают с добавлением яйца, укладывают в форму для выпекания, посыпая тертым сыром.

Отправляют в духовку на 10 минут.

Холодные закуски для быстрого ужина

Салат с копченой колбасой и фасолью

Быстро и просто приготовить ужин помогут такие ингредиенты:

  • салями или сервелат – 150 гр.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез по вкусу.

Лук чистят и нарезают, морковь трут на крупной терке.

Овощи обжаривают на сковороде в течение 10 минут.

Колбасу нарезают соломкой, вареные яйца измельчают с помощью мелкой терки, отправляют ингредиенты в салатницу.

Выкладывают туда же чуть остывшие овощи со сковороды, добавляют фасоль, предварительно слив сок.

Чеснок измельчают, посыпают салат и все тщательно перемешивают.

При желании добавляют 1 ст. ложку майонеза.

Салат «Провансаль»

Очень полезный, готовящийся в разных вариациях салат, который может стать любимым для всех членов семьи.

Единственной его особенностью можно считать то, что, постояв немного в холодильнике, он немного теряет свои вкусовые качества и внешний вид.

Поэтому рекомендуется употреблять его сразу после приготовления.

Понадобятся:

  • капуста свежая – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • уксус яблочный — по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.

Капусту нарезают тонкой соломкой и отжимают.

Натертую на крупной терке морковь добавляют к капусте.

Нарезают лук, солят, добавляют сахар, затем поливают овощи растительным маслом и тщательно перемешивают.

В салат вливают уксус, снова перемешивают.

Совет: для того, чтобы дополнить это необычайно вкусное блюдо можно положить в него несколько ложек консервированной кукурузы, пропаренные сухофрукты, и даже кусочки апельсина или груши.

Все зависит от настроения хозяйки, а также от возможностей холодильника.

Быстрая шаурма

Для приготовления шаурмы в домашних условиях необходимо знать несколько секретов, которые помогут достичь качества блюда.

Лаваш для блюда должен быть свежий, чтобы избежать нежелательных порывов.

Для более долгого хранения хранить его лучше в морозилке, а непосредственно перед приготовлением оттаивать в холодильнике, избегая резких перепадов температуры.

При желании, лаваш можно заменять тортильей либо питой.

Шаурма не развалится, если начинку завернуть в мясо.

Остывшую шаурму никогда не подогревают в микроволновке, для этого используют сковороду.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • морковь по-корейски – 200 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • майонез и кетчуп для соуса.

Капусту нарезают тонкой соломкой и отжимают, просолив.

Также соломкой нарезают огурцы, томаты дольками, луковицу полукольцами.

Сыр натирают на крупной терке.

Грудку нарезают на кусочки и обжаривают с добавлением специй.

Ингредиенты начинки располагают на лаваше слоями, поливают соусом, затем края лаваша заворачивают.

И, конечно же, вы можете посмотреть видео, в котором покажут как правильно уложить все ингредиенты в шаурму и завернуть ее:

Кулинарные советы

Если не удалось вовремя снять пену с бульона, необходимо влить в него стакан воды.

В таком случае, пена заново поднимется.

Чтобы ускорить процесс варки картофеля, в кастрюлю кладут кусочек сливочного масла.

Яйца при варке не будут трескаться, если в воду добавить соль.

Свежие вареные яйца чистятся лучше, если после варки дать им постоять в холодной воде.

Лавровый лист не оставляют в супе, это портит блюдо.

Как оказалось, при желании можно потратить совсем немного времени на приготовление ужина, сделав трапезу настоящим украшением всего дня.

В погоне за недостающими калориями важно не переборщить и помнить, что тяжелый плотный ужин вместе с чувством сытости принесет организму лишь вред.

Если трапеза достаточно жирная, то от десерта в виде пирожных и конфет лучше отказаться.

Блюда из круп и овощей не только придают силы, но и не утяжеляют желудок.

Нельзя забывать о рыбе и морепродуктах, обязательно время от времени включая их в свой рацион.

Ну и напоследок еще один вариант быстрого ужина, на который нужно минимум продуктов и времени:

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Свинина по французски в духовке. 22 комментариев…

Жареные лисички со сметаной 1 комментарий

Готовим тесто для пиццы 3 комментариев

Брускетта     Добавить комментарий

Пирог с сыром и помидорами Добавить комментарий

Салат из черемши. Добавить комментарий

Салат с овощами и мясом. Добавить комментарий

Треска с картошкой и грибами в духовке Добавить …

Морской окунь в духовке 1 комментарий

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком 11 комментариев

Сырники   2 комментария

Блины на молоке. Как приготовить? 4 комментариев…

Оладьи из кабачков. 4 комментариев

Жареный бекон с яичницей   9 комментариев

Яичница с беконом (фото). 2 комментария

Яичко в чашке (фото). 1 комментарий

Ризотто с белыми грибами 1 комментарий

Оладьи из тыквы (фото) 1 комментарий

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото). …

Ребрышки свиные к пиву 3 комментариев

Крылья индейки в духовке Добавить коммен…

Кольца кальмара в кляре 2 комментария

Кесадилья с курицей 3 комментариев

Креветки жареные. Острый соус к креветкам. 8 …

Крылышки баффало рецепт. 11 комментариев

  Рулька запеченная в духовке. 171 комме…

Пицца с ветчиной и солеными огурцами. Добави…

Сердечки куриные. 8 комментариев

Раки вареные (фото). Рекомендации. 154 коммен…

Лаваш с сыром и помидором 13 комментариев

Селедка под шубой 2 комментария

Запеканка из индейки с овощами Добавить коммен…

Тигровые креветки на гриле Добавить коммент…

Закуска из помидор черри Добавить комментари…

Закуска из куриной печенки Добавить коммента…

Рецепт пельменей с фото 2 комментария

Закуска из красной рыбы в лаваше 2 комме…

Бурятские позы 48 комментариев

Дыня с прошутто 2 комментария

Чесночный суп 1 комментарий

Уха из форели 6 комментариев

Гаспачо 2 комментария

Зеленые щи 6 комментариев

Щи из свежей капусты 1 комментарий

Тыквенный суп. 1 комментарий

Говядина вареная 12 комментариев

Суп харчо рецепт (фото) 31 комментариев

Борщ (фото) 406 комментариев

Суп солянка сборная (фото) 9 комментариев

solpovkusu.ru

Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Многие женщины во всем мире ежедневно задают себе вопрос: «

» Давайте без лишних слов попробуем на него ответить.

Начнем с простых блюд, ингредиенты для которых всегда есть в холодильнике. Будем также учитывать, что в основном для мужчин понятие вкусно ассоциируется с мясом. Поэтому упор сделаем на вкусные и быстрые блюда с мясом, которые можно приготовить в течении 30 минут.

Кстати, со мной на вопрос «Что приготовить на ужин быстро и вкусно ?» отвечало еще трое мужчин, так что наша выборка вполне объективна. Они опробовали все и остались довольны.

Люля-кебаб из курицы.

Картофель в чесночном соусе в рукаве.

Рыба в арахисовом кляре.

Козинаки из перловки.

Мы не предлагали такие простые блюда, как макароны или картошка жареная, ведь их и так при желании сможет приготовить каждая хозяйка.

Если же у вас осталось немного свободного времени до прихода мужа (жены) с работы, то можно заглянуть в раздел бутербродов или десертов. =)

Вот такая подборочка получилась. Надеюсь, вопрос «Что приготовить ?» больше не стоит перед вами.


1. Макароны по-флотски в трех вариантах:

классический,
с фасолью,
с соусом.


2. Запеченная курочка с кетчупом.

Первый раз делала запеченную курочку с кетчупом по этому рецепту, результат превзошёл все мои ожидания.


3. Курица почти карри.

Блюдо из мяса «Курица почти карри», навеянное книгами Софи Кинселлы, поможет вам скоротать долгие зимние вечера…


4. Пицца из фарша.

Пицца бывает не только из теста, но и из фарша. Возможно, что такой вариант вам понравится даже больше.


5. Курица с овощами.

Каждое блюдо станет более диетичным, если добавить побольше овощей. Это я о курице, тушеной с овощами.


6. Плов из макарон.

Какой самый главный ингредиент необходим для настоящего вкусного плова? Я уверена, что большинство ответят: «Конечно же рис»! Спешу вас огорчить, в рецепте этого блюда риса не будет. Ну не переживайте вы так, плов то мы в любом случае приготовим.


7. Мясо с фасолью.

Таким мясом с фасолью я порадовала на ужин свою семью.


8. Мясо по-албански.

Мясо является одним из центральных продуктов в любой кухне мира. Сегодня мы приготовим его по-албански.


9. Запеканка с фаршем

Иногда я пытаюсь вспомнить, чем меня кормили в детстве. И одно из таких блюд — это запеканка с фаршем.


10. Рагу с корнишонами.

Это рагу из мяса с корнишонами обладает восхитительным вкусом.


11. Зразы из свинины.

В нашей столовой тоже подают зразы из свинины, но на вкус они мягко говоря не очень. Мы попробуем сделать по-своему рецепту.


12. Крылышки в пикантном соусе.

Это блюдо «крылышки в пикантном соусе» очень легко готовится.


13. Эскалоп из свинины.

Для начала, эскалоп — это французское блюдо, представляющее собой тонко нарезанные куски мяса, обычно свинины.


14. Гуляш из мяса.

Помню как-то в нашей местной столовой подавали гуляш из мяса… очень вкусный. Это было фирменное блюдо.


15. Макароны в духовке.

Обычно макароны жарятся на сковороде, но мы их приготовим в духовке.


16. Ёжики.

Мы с Вами уже как-то пекли ежики, теперь же сделаем их из мяса.


17. Мясные тефтели.

Сегодня мы приготовим морковно-мясные тефтели, возможно, что такой вариант исполнения Вам понравится больше.


18. Запеканка Солнечный день.

«Я на солнышке лежу и на солнышко гляжу…» © из мультфильма «Как львенок и черепаха пели песню». К чему я это? Наверное, так я пытаюсь намекнуть Вам о том, что мы сегодня будем готовить. Встречайте, запеканка «Солнечный день».


19. Мини котлетки с соусом.

Эти мини котлетки с соусом можно подать как с гарниром, так и в качестве отдельного блюда.


20. Куриные грудки по-французски.

Чтобы приготовить эти куриные грудки по-французски совсем не обязательно посещать Париж, достаточно лишь купить необходимые ингредиенты.


21. Френч чикен.

Французы – самая страстная и самая изобретательная нация. И изобретательность их проявляется не только в страсти, но и в кулинарии. Для тех, кто любит погорячее, — блюдо из мяса «Френч чикен».


22. Мясо с киви.

Думаю, после мяса с апельсинами Вы готовы к чему угодно. Если да, тогда сегодня готовим мясо с киви.


23. Мясо с апельсинами.

Мясо с апельсинами — это что-то экзотическое. Вкус довольно необычный, попробуете.


24. Бефстроганов с гарниром.

Бефстроганов мы уже как-то делали ранее, сейчас же приготовим бефстроганов с гарниром.


25. Быстрая курица.

Это блюдо мне очень понравилось, да и готовиться оно не долго, не зря же называется «Быстрая курица».


26. Мясные рулетики с капустой.

Рулетики из мяса с черносливом были в прошлый раз, сегодня мы их сделаем с капустой.


27. Зразы в рисовой шубке.

Зразы не перестают удивлять нас своим разнообразием и вкусом. Сегодня они будут одеты в рисовую шубку.


28. Котлеты пенсионер.

Многие любят побаловать себя мясом, но не каждому оно бывает по карману. Сегодня приготовим котлеты, на которые практически не будет затрат — «Пенсионер».


29. Биточки в тесте.

Мясо в тесте мы уже делали, но это совсем другой рецепт.


30. Курица под майонезом.

Мясо птицы всегда ценилось за свои вкусовые качества. Приготовим курицу под майонезом?


31. Бефстроганов.

Сегодня приготовим блюдо из мяса «Бефстроганов». Оно очень нравится нашей семье.


32. Куриная грудка в тесте.

Тем, кто обожает блюда из мяса понравится эта куриная грудка в тесте.


33. Зразы с картофельной начинкой.

Давно мы не делали зразы, тем более с картофельной начинкой.


34. Фаршированный картофель.

Мы уже фаршировали с Вами перец, настала очередь картофеля.


35. Зразы домашние с рисом.

Рис и мясо, отличное сочетание. Делаем зразы домашние.


36. Котлеты с брюссельской капустой.

Настоящие перфекционисты ищут красоту и изящество не только в себе, но и во всем окружающем мире. Специально для рафинированных эстетов – «Мини-котлетки с брюссельской капустой».


37. Мясо по-купечески.

Мясо можно приготовить по разному, например, по-купечески.


38. Куриные крылышки в горчице.

Это блюдо я обычно делаю, когда собирается большая компания, так как оно сытное и очень вкусное. Встречайте — «Куриные крылышки в горчице».


39. Мясные шарики под шубой.

Мужчины любят мясо и этот рецепт мясных шариков под шубой им наверняка понравится.


40. Куриные ножки в сметане с сыром.

Сделаем что-нибудь мясное? Например, куриные ножки в сметане с сыром.


1. Оладушки из тыквы.

Хочу заметить, что это очень вкусные оладушки из тыквы.


2. Опята с картошкой.

Попробовала вчера у знакомых опята с картошкой, вкуснятина. Теперь и сама делаю.


3. Картофель Порцейка.

Сделаем что-нибудь из картофеля? Например, блюдо под названием «Порцейка»?


4. Фасоль на ужин.

Вот главное подтверждение теории относительности: что есть гарнир в этом блюде — сардельки или фасоль? Взаимная интеграция… Готовим ужин.


5. Сырный сугроб.

В этом имитирующем сугроб из сыра блюде прячутся полезные, но не всеми любимые овощи. Впрочем «всем» об этом можно и не рассказывать.


6. Картофель Поколение.

Это одно из самых простых блюд, но очень вкусное. Картофель «Поколение» можно подавать отдельно или в качестве гарнира.


7. Запеканка Сытный ужин.

Ну что, откроем наш новый год рецептом запеканки «Сытный ужин»?


8. Тушеная капуста с сосисками.

Тушёная капуста с сосисками поможет разнообразить Ваш повседневный рацион. Ведь не всегда же делать вкусные торты или другие сложные блюда. =)


9. Запеканка Вкусный ужин.

Запеканку обычно подают на завтрак, но мы немного изменим традицию, приготовим вкусный ужин.


10. Колдуны.

Рецепт колдунов можно встретить почти в каждой кухне мира, правда название у них все же будет отличаться. Мы приготовим свой вариант из овощей.


11. Картофельные котлеты.

Котлеты бывают не только мясные, но картофельные. Хотя вкус их довольно сильно различается.


12. Капуста тушеная с грибами.

Это блюдо очень вкусное и легкое, оно подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Я про капусту тушеную с грибами. Количество продуктов произвольное.


13. Овощное ассорти.

Очередная вариация на тему «Как превратить капусту в полноценный ужин». Готовим «Овощное ассорти».


14. Картофель Гратен.

Картофель Гратен — блюдо, запеченное после посыпания сыром (или сухарями).


15. Картофель запеченный с мясом в молоке.

Картофель запечённый с мясом в молоке. Думаю, такое сочетание Вам точно понравится, а возможно и всем Вашим знакомым.


16. Картофель запеченный с луком и грибами.

Как Вы, наверное, заметили, в последнее время я часто готовлю блюда из грибов. Сегодня не исключение. Делаем картофель запечённый с луком и грибами.


17. Картофель в сухарях.

Картофель можно приготовить как угодно, например, в сухарях.


18. Картофель запеченный с куркомой под майонезом.

Приверженцы диетических блюд будут рады нашему новому рецепту — картофель запечённый с куркумой под майонезом.


19. Картофель по-савойски.

Сегодня приготовим немного необычное блюдо — «Картофель по-савойски».


20. Картофель по-лионски.

Если дома есть сыр и лук, то можно сделать картофель по-лионски.
Сегодня приготовим немного необычное блюдо — «Картофель по-савойски».


21. Котлеты из риса и творога.

Оригинальное, быстрое и сытное блюдо? Легко! Котлеты из риса и творога!


22. Картошка Ералаш.

Кто из нас не смотрел «Ералаш»? А сейчас мы его будем пробовать. =)


23. Зеленая фасоль с мясом.

В этом рецепте мы попробуем соединить зеленую фасоль и мясо. Давайте вместе посмотрим, что у нас получится.


24. Рагу изумительное.

На нашем сайте уже было овощное рагу, а я хочу предложить вам свой вариант — рагу «Изумительное».


25. Картофель под майонезом.

Картофель прекрасен в любом виде и я люблю его запекать в духовке под майонезом.


26. Котлеты овощные.

Иногда мясо можно разнообразить свежими овощами. Получится не менее вкусно.


1. Мойва под майонезом.

Любую рыбу, даже мойву, можно приготовить так, что пальчики оближешь, а майонезный соус нам в этом только поможет.


2. Рыбная тушенка.

Сегодня увидела интересный рецепт рыбной тушенки и решила приготовить по нему блюдо, а потом с удовольствием поделилась им с Вами.


3. Рыба под майонезом в сырной корочке.

Для этого блюда подойдёт любая рыба, я брала сельдь. Даже она получилась очень вкусной. Готовим рыбу под майонезом в сырной корочке.


4. Жареный минтай.

Я люблю минтай за практически полное отсутствие костей и приличный вкус и сегодня мы его пожарим.


5. Рыба в яичной заливке.

В который раз мы с Вами готовим блюда из рыбы. Сегодня мой выбор пал на сарожку. Сделаем ее в яичной заливке.


6. Сорожка жареная.

Что может быть лучше утренней рыбалки? Когда рыба сама попадается на крючок и своим богатым уловом можно накормить свою семью. Готовим сорожку жареную.


7. Отварная форель.

Форель — очень вкусная рыба и в этом Вы сейчас убедитесь.


8. Рыбные рулетики с грибами.

Рыба и грибы — прекрасное сочетание.


9. Жареная рыба в тесте.

Попробуем жареную рыбу в тесте? Я думаю, Вы не откажетесь.


1. Каша Дедушкин ужин.

Щи да каша — пища наша. Особенно такая, где много мяса, получается очень сытно.


2. Гречка с курицей и грибами.

Каши разные нужны, каши разные важны… И одна из моих любимых — гречневая.


3. Рис по-афински.

Афины — этот греческий город богат своей историей, как эта каша богата своим вкусом.

lakomkam.ru