3Ноя

Что готовить на новый год свиньи: Что приготовить на Новый год Свиньи?

Содержание

Блюда на Год Свиньи — рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов )

Закуска «Поросята» 4.7

Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года — Свиньи. Яркая, оригинальная, чуть забавная — она понравится и детям, и взрослым! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.11.2018

Печенье «Поросята» на Новый год 4.3

Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! …далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Салат «Новогодняя свинка» 4.5

Если Вы еще размышляете на тему праздничного меню к Новому году, то рекомендую присмотреться к данному рецепту.

Салат в виде символа года Свиньи порадует своим оформлением и детей, и взрослых! …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.11.2018

Холодец «Поросята» 4.7

Готовим холодец с веселыми поросятами! …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.10.2018

Фальшивая свинка на Новый год 4.8

Надеюсь, что вы еще не запланировали меню на Новый год, ведь у меня для вас превосходный праздничный рецепт фальшивой свинки из картофельного пюре. Оригинальное, вкусное и бюджетное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019

Салат «Поросята» на Новый год 5.0

Вкусный, сытный и красивый слоеный салат с овощами, куриным филе и зернами граната! К Новому году предлагаю украсить салат маленькими поросятами из перепелиных яиц! . ..далее

Добавил: Натали 15.11.2018

Салат «Счастливый поросенок» 5.0

Поросенок действительно будет счастлив, ведь салат содержит много овощей и авокадо! Ново и свежо! Отличный выбор для праздничного новогоднего стола! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 07.11.2018

Винегрет «Хрюша» 5.0

Салаты — это непременно украшение любого праздничного стола. Предлагаю приготовить винегрет «Хрюша» — простой, знакомый и любимый всеми салат, оформленный в виде символа Нового года — свиньи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.12.2018

Салат «Поросенок» на праздник 4.7

Предлагаю вам рецепт приготовления салата «Поросенок» — украшение праздничного стола. Салат собирается слоями в сервировочном кольце, оформляется сверху поросятами из яиц. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2018

«Оливье» на Новый год в виде свинки 4.3

В нашей семье этот салат занимает почетное место на праздничном столе каждый Новый год! И всегда пользуется спросом, несмотря на изобилие новых блюд. В этом году я подам его в виде милой свинки! …далее

Добавил: Натали 03.11.2018

«Мимоза» на Новый год в виде свинки 4.4

Салат «Мимоза» — красивое и очень вкусное блюдо, которое благодаря своей простоте приготовления можно довольно часто увидеть на праздничном столе. Предлагаю приготовить «Мимозу» на Новый год. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019

Слоеный салат «Новогодний» 4.

1

Вкусных закусок огромное количество. Если вам хочется попробовать что-то новое и не менее вкусное, рекомендую обратить внимание на данный рецепт, и приготовить слоеный салат «Новогодний». …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.11.2018

Салат на Новый год Кабана 4.5

Если Вы в поисках вкусных салатов на Новый год 2019, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Простой, сытный и вкусный, оформленный в виде символа грядущего года, он украсит любой стол. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.11.2018

Новогодний салат «Пятачок» 4.4

Легкий, освежающий, в тоже время вкусный и сытный салат в праздничной подаче, в виде символа года Свиньи. Салат замечательно будет смотреться на праздничном столе и несомненно будет одобрен гостями. …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.11.2018

Салат «Гранатовый браслет» на Новый год Свиньи 5.0

Салат «Гранатовый браслет» пользуется популярностью, имеет насыщенный красный цвет с характерной кислинкой фрукта. А такое оформление салата в виде свинки будет украшением вашего праздничного стола. …далее

Добавил: Маришка Т. 31.12.2018

Желе «Поросята» 5.0

Вкусное сметанное желе с малиной. К Новому году хочется приготовить что-то необычное, подходящее по настроению и тематике праздника. В год свиньи можно сделать десерт в виде поросят. Просто и вкусно! …далее

Добавил: Natali 20.11.2018

Рисовый салат на Новый год Свиньи 5.

0

Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Салат оформленный в виде забавного поросёнка — хорошее настроение вам обеспечено! …далее

Добавил: Маришка Т. 31.12.2018

Новогодний салат «Свинка» 4.3

Этот салат на новогоднем столе с успехом заменит «Оливье». Он более легкий и нежный, но не менее вкусный! Интересно также оформление салата: в виде Свинки. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2018

Нарезка «Хрюшка» 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом оригинальной закуски к Новому году свиньи — нарезка «Хрюшка». Для этой нарезки можно использовать любую колбасу, я взяла куриную колбасу и бастурму.

…далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.11.2018

Салат на Новый год Свиньи 5.0

Интересный пикантный салат к Новогоднему столу. Сочетание ветчины и груши оказалось очень интересным на вкус. Такой салат точно не оставит никого равнодушным. Оформим его в виде свинки. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2018

Что приготовить на Новый год 2019, год Свиньи – праздничный стол, рецепты и советы

Вот и минул еще один год. Осталось совсем немного, и в свои права вступит 2019-й. Хотелось бы, чтобы он был счастливым и удачным, ну а пока нам предстоит как следует отметить самый долгожданный праздник, чтобы он получился веселым, вкусным и запоминающимся. Благо, хозяйка грядущего года, Свинья, этому благоприятствует – она обожает шумные компании и пышные застолья, любит хорошо поесть и обладает жизнерадостным нравом.

«Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам, что приготовить на Новый год 2019, год Свиньи, чтобы угодить не только гостям, но и новогоднему символу, а вам остается только выбирать и планировать.

Рецепты на Новый год 2019

Так как Свинка непривередлива в еде, что не может не радовать, особых указаний по новогоднему меню нет. Для празднования будут уместны абсолютно любые блюда. Тем не менее, символ наступающего года имеет недюжинный аппетит, поэтому новогодний стол должен быть сытным и разнообразным. К привычному тазику «Оливье» можно приготовить ещё больше новогодних салатов и новогодних закусок. Вторых горячих блюд также должно быть несколько. Чтобы обеспечить разнообразие и при этом не свалиться с ног от усталости, выбирайте простые в приготовлении блюда, например, запеченное мясо в духовке, фаршированную курицу или скумбрию в рукаве. В качестве гарнира подойдет отварной или запеченный картофель, рис или тушеные овощи. При этом не стоит забывать, что Свинья – хозяйка экономная и бережливая, поэтому блюда для меню нужно выбирать простые и по возможности бюджетные.

Особую любовь Желтая Свинья питает к всевозможным салатам, а уж здесь есть, где разгуляться русской душе – начиная от традиционных «Оливье» и «Селедки под шубой» и заканчивая более экзотическими вариантами, такими как овощной салат с креветками и салат с ананасами. Так как Свинья – животное компанейское, салаты, как и все остальные блюда, будет уместно подать в большой посуде. Приветствуется разнообразие и в закусках – малосольная горбуша, канапе с бужениной и тарталетки с красной икрой и творожным сыром помогут быстро накрыть праздничный стол без особых хлопот.

Любит хозяйка года и корнеплоды, такие как картофель, морковь, свекла, редька, редис и репа, поэтому позаботьтесь о том, чтобы эти ингредиенты входили в состав блюд новогоднего меню. Закусочные шарики из свеклы, сельди и картофеля, салат с копченой курицей и морковью по-корейски и рождественское мясо по-французски с картофелем будут как нельзя кстати. Оформление блюд должно быть ярким. Наступает год Желтой Земляной Свиньи, поэтому в кулинарном декоре будут уместны желтые, зеленые и коричневые цвета. Так, блюда можно украсить консервированной кукурузой, консервированным горошком, зеленью, болгарским перцем или ломтиками лимона.

Чтобы сделать меню более праздничным, можно сделать акцент на символе года, приготовив, к примеру, салат в виде поросенка. В принципе, так можно оформить практически любой салат, например, салат «Нежность», придав ему соответствующую форму – мордочки или целой хрюшки. Здесь дело больше в декоре – салат можно покрыть слоем тертой вареной морковки, слоем тертого сыра, майонезом, смешанным с небольшим количеством свекольного сока, или тертыми яичными белками, аналогичным образом окрашенными в розовый цвет с помощью свекольного сока. Для «отделки» можно использовать сыр, колбасу, маслины, горошины перца, майонез и зелень. Кстати, в подобном стиле можно оформить и обычный «Оливье», если подать его в овальном блюде, выложив на поверхности свинку из колбасы или сосисок.

Еще один вариант праздничной подачи блюда, которая непременно оценит хозяйка года – фаршированные кальмары, оформленные в виде поросят. Начинить кальмаров можно смесью обжаренных лука, моркови и грибов с рисом, мясным фаршем, крабовым мясом с сыром или гречкой с грибами. Декорируем поросят с помощью кусочков тушки кальмара, моркови, черного перца и бутонов гвоздики. Также можно приготовить заливное, украшенное милыми хрюшками из вареных яиц. Заливное можно сделать любое – из мяса, из курицы или из рыбы – а яйца частично залить бульоном, чтобы хрюшки держались на поверхности. Пятачок, ушки и хвостик можно сделать из колбасы или сосисок, а глазки – из черного перца или бутонов гвоздики. Поместите в тарталетки шарики, приготовленные из тертого сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза, и превратите их в очаровательных свинок с помощью маленьких кусочков салями – близкие будут в восхищении. Красиво преподнести можно даже обыкновенные бутерброды с ветчиной, сыром и маслинами, ведь сделать из них хрюшек можно в два счета.

Не забудьте про новогодние десерты и праздничную выпечку, ведь после сытного застолья хозяйке года захочется чего-нибудь вкусненького. В качестве сладких угощений советуем преподнести лимонный десерт «Снежная королева», запеченные яблоки или торт «Метелица». Ягоды и фрукты у Желтой Свиньи в особом почете. Любители креативить на кухне могут испечь забавное печенье, пряники, булочки или пирожки, оформленные в виде хрюшек. Такое угощение уж точно не останется незамеченным на праздничном столе, а малыши от него будут просто в неописуемом восторге. Кроме того, юное поколение с радостью поможет вам лепить съедобных свинок. Те же, кто очень хочет сотворить что-нибудь креативное, но не чувствует себя достаточно искусным в кулинарии или не имеет лишнего времени, могут приготовить очаровательное песочное печенье в виде поросячьих пятачков. Это очень просто и быстро. Также можно сделать хрюшек из пирожных «Картошка», расписав их глазурью, сделанной из взбитого с сахарной пудрой яичного белка.

Символ наступающего года не против побаловаться новогодними алкогольными напитками, тем не менее, следует соблюдать меру и не перебарщивать. Наряду с шампанским и крепкими спиртными напитками, такими как водка и коньяк, в меню чудесно впишутся слабоалкогольные коктейли, которые при красочном украшении станут настоящей изюминкой новогодней ночи.

Если вы до сих пор не определились, что приготовить на Новый год 2019, год Свиньи, чтобы ваш новогодний стол получился вкусным и сытным, возьмите на вооружение наши новогодние рецепты – с ними ваш праздник удастся вне всяких сомнений, а гости будут просто хрюкать от удовольствия. Встретьте хозяйку года пышным застольем, позаботьтесь об атмосфере веселья и хорошего настроения, и удача в 2019-м вам обеспечена! Приятного аппетита и безграничного счастья в наступающем году!

Светлана Попова 

что приготовить на Новый год-2019

Новогоднее меню — одна из важных составляющих праздника. Каждая хозяйка хочет, чтобы никто из гостей не ушел голодным, а праздничный стол создавал новогоднее настроение. Что стоит приготовить при встрече года Желтой земляной свиньи, а о каких блюдах лучше забыть — в нашем материале.

Есть поверье — чем богаче и разнообразнее будет новогодний стол, тем лучше сложится для вас грядущий год. Насколько это соответствует действительности — неизвестно, но рисковать все же не стоит. Кроме того, составляя список блюд для праздничного стола, не забудьте учесть вкусы хозяйки нового года — желтой земляной свиньи.

Если вы хотите задобрить символ 2019-го, исключите из списка блюд рецепты со свининой. Кроме того, не по душе свинье кушанья из красного мяса. Так что о шашлыках, свиных рульках и холодце в новогоднюю ночь придется забыть.

Зато включать в меню рыбу, птицу, говядину и баранину — не возбраняется. Свинья любит овощи и зелень во всех видах, так что позаботьтесь, чтобы этих продуктов на столе было много.

Хозяйке грядущего года нравится все натуральное, так что в первую ночь года забудьте о полуфабрикатах. Тщательно подойдите к вопросу ингредиентов — все кушанья новогоднего стола должны быть из свежих натуральных продуктов и изготовлены своими руками.

Кроме состава и вкусовых качеств блюда учтите и его цвет. При встрече 2019 года рекомендуется добавить в меню кушанья красной и желтой расцветки. Именно эти оттенки символизируют наступающий год.

При встрече года свиньи рекомендуется сделать акцент не на количестве, а на разнообразии блюд. Не стоит выставлять на стол таз «Оливье» — лучше приготовить несколько салатов в небольших количествах. Их даже не обязательно выкладывать в отдельные салатницы — попробуйте уместить несколько кушаний на одном большом блюде.

Важной частью праздничного стола станет декор угощений — символ 2019 года неравнодушен к красоте. Как мы уже говорили, свинья любит зелень, так что смело сервируйте ею все салаты и горячие блюда.

Новый год 2019 нельзя встречать без десертов. Предпочтительно, чтобы на праздничном столе был торт. Однако, в зависимости от вкусовых предпочтений, его можно заменить фруктами, пирожными и сладкими пирожками.

Если ваша компания празднует Новый год с употреблением горячительных напитков, не забудьте о шампанском. По традиции, бокал этого напитка нужно выпить под бой курантов, предварительно загадав желание. Чтобы избежать грустных последствий, увеличивайте крепость употребляемого алкоголя по нарастанию. Не забывайте плотно закусывать — пища помогает смягчить воздействие горячительных напитков.

Что приготовить на Новый год 2018: праздничный стол, рецепты, фото

Каждый раз в декабре люди ломают головы, какие блюда приготовить на Новый год, как украсить дом, какие подобрать подарки друзьям и близким. У 2019 года несколько предназначений и символов. В первую очередь, это, конечно, традиционный восточный символ — Желтая Земляная Свинья.

На официальном уровне это Год театра, Год коренных языков малых народов. Кроме этого, по договоренности между Россией и Турцией в 2019-м особое внимание уделено развитию туризма между странами. Зная об этом, хозяйка может обыграть каждый пункт при оформлении стола и сервировке, при выборе блюд и напитков.

Идеи для оформления новогоднего стола

В украшении помещения, конечно же, преобладают оттенки желтого. Но чтобы не было явных пересечений с прошлым годом, допустимы гармоничные сочетания солнечного цвета с голубым, серым и беспроигрышным белым. А дарить предпочтительнее практичные, продуманные вещи из натуральных материалов. К слову, по мнению части астрологов, от драгоценностей в качестве подарка все же лучше воздержаться. Приберегите дорогие презенты к другому поводу.

Что нельзя ставить на стол в Год Свиньи

Так уж заведено, что нельзя готовить на Новый год блюда, так или иначе связанные с символом наступающего года. Потому встречать 2019-й лучше без холодца, копченых свиных ребрышек и вообще без свинины. Существует мнение, что Свинье не нравится красное мясо, потому при выборе рецептов отдайте предпочтение блюдам из птицы, рыбы, кролика. Но здесь уже дело вкуса.

Откажитесь от свинины на новогоднем столе, gastronom.ru

Что готовить в год Желтой Свиньи?

Свинья, как известно, всеядна, так что у хозяек не возникнет затруднений в поисках ответа на вопрос, что приготовить на Новый 2019 год. В меню приветствуются разнообразные салаты, выпечка, орехи, сыр и даже крупы.

Алкогольные напитки выбирайте темных цветов — красные вина, брусничные и вишневые настойки, коньяки.

Закуски

Дабы с первых минут удивить чем-то необычным, на закуску приготовьте блюдо восточной кухни, которые распространены и в Турции.

«Финдик иле»

Ингредиенты:

  • 350 гр отварного куриного филе (грудки, в общем, куриное мясо)
  • 70 гр очищенных и слегка обжаренных грецких орехов
  • 3-4 ломтика белого хлеба (допустимы сухари)
  • чеснок, перец, соль, кориандр и прочие специи по вкусу
  • лимон (для подачи)
Закуска «Финдик иле» на Новый год Свиньи 2019

Приготовление:

Измельчить в блендере орехи, специи и хлеб. Смесь разбавить до консистенции густой сметаны куриным бульоном. Курицу мелко нарезать или порубить в блендере. Все смешать и поставить в холодильник, в идеале — на ночь. Перед подачей смесью заполнить тарталетки. Можно подать с лавашом, на хрустящем багете или с гренками. На отдельной тарелочке — лимон, овощи, зелень. Чтобы изменить цвет смеси, добавьте куркуму, ложку свекольного или шпинатного сока.

Табуле

Еще одно блюдо — табуле, нечто среднее между салатом и закуской. По желанию в него добавляют огурцы, мяту, чеснок. Важно, чтобы зелень была свежей. А поскольку зимой такую достать сложно, купленную в магазине или на рынке перед готовкой положите на 1-1,5 часа в холодную воду, перед нарезкой хорошенько встряхните.

Ингредиенты:

  • больше половины стакана пшеничного булгура
  • помидоры
  • пучок зелени (петрушка, зеленый лук)
  • пучок мяты
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • специи по вкусу
Закуска «Табуле» на Новый год Свиньи 2019, tveda.ru

Приготовление:

Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в пропорции 1:1. Через 5-10 минут добавить 1 ст. ложку масла, накрыть крышкой и дать пропариться. Мелко порубить зелень и нарезать кубиками помидоры. Слить излишки воды из булгура, объединить с зеленью и помидорами, выжать в салат сок половинки лимона и только потом добавить 1 ст. ложку масла и специи. Перемешать и подавать к столу.

Салат

Без «Сельди под шубой» не обходится ни одно новогоднее застолье. Вместо традиционных блюд удивите гостей лёгким овощным салатом.

Шопский салат

Шопский салат популярен на Балканах не меньше, чем «Оливье» в России. Авторство блюда приписывают этнической группе шопы, предкам болгар. Вариантов у салата, судя по фото в Интернете, десятки. Предлагаем тот, что не займет много времени в приготовлении.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 2 шт болгарского перца желтого цвета
  • 4 шт помидоров
  • пучок петрушки
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 200 гр брынзы или сыра «Фета»
  • 2 огурца
  • оливковое масло, соль, перец молотый по вкусу
Салаты на Новый год 2019: шопский, sovkusom. ru

Приготовление:

Овощи нарезать полукольцами. Болгарский перец при желании запечь в духовке до подпалин, огурец — очистить от кожицы. Если нет красного лука, обычный репчатый посолить, помять до полумягкого состояния и замариновать на 15 минут в лимонном соке. В салатник выложить последовательно помидоры, перец, лук и огурец. Выделившийся при нарезке сок не добавлять. Заправить маслом и специями. Сверху положить нарезанный или крупно натертый сыр.

Горячее

Что вкусного подать в качестве горячего? Попробуйте рыбу на овощной подушке — и быстро, и не так тяжело, как мясо, ведь впереди еще праздничная ночь с играми и хороводами.

Рыба на подушке

Ингредиенты:

  • форель (лосось, горбуша или иная красная рыба)
  • болгарский перец
  • лук репчатый
  • пучок зелени (для цветовой яркости)
  • морковь
  • лимон
  • кусочек имбиря (2-3 см)
  • кориандр, семена фенхеля, соль, паприка
  • 2 столовые ложки кунжутного масла (можно подсолнечное)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
Горячее блюдо на Новый год 2019: рыба на овощной подушке, ducandiets. ru

Приготовление:

Очищенный имбирь, лимон, соус и масло смешать в блендере в жидкую, но чуть тянущуюся смесь. Овощи нарезать крупными кусками и выложить в посуду, которую потом можно поставить сразу на стол. Если такой нет — то на противень, застеленный пергаментной бумагой. На овощи положить разделанную на порции рыбу. Посолить, добавить специи по вкусу. Блюдо полить соусом и выпекать в духовке до готовности. Готовую рыбу посыпать зеленью. При желании отдельно сервируется рассыпчатый рис.

Десерт

Хозяйкам, не пасующим перед приготовлением безе, предлагается подать на десерт торт «Анна Павлова», раз уж 2019 год посвящен балету.

Торт «Анна Павлова»

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 5 яичных белков
  • 180 гр сахара
  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 пакетика ванилина
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки крахмала
  • любые фрукты для украшения
Десерт на Новый год 2019: торт «Анна Павлова», breadsalt. ru

Приготовление:

Взбить белки с сахаром, лимонной кислотой, сахаром и 1 пакетиком ванилина. Плотность массы должна получиться такой, чтобы не вытекала, даже если посуду перевернуть вверх дном. Через ситечко осторожно всыпать в массу крахмал и сахарную пудру. Перемешать, но следить, чтобы белки не опали. На противне, застеленном пекарской бумагой, через кондитерский мешок по кругу выдавить белки. Это будет основа торта. Отдельно сформировать «шапочки» для бортика. Выпекать основу и «шапочки» в духовке, не вынимать, пока изделие не остынет.

Взбить холодные сливки, сахарную пудру и оставшийся ванилин. Из основы и «шапочек» на блюде аккуратно сформировать торт, середину заполнить взбитым кремом, сверху украсить фруктами.

Что готовить на Новый год 2021? Стол на год Металлического Быка

ТОМСК, 25 дек – РИА Томск. Белый металлический бык, под знаком который пройдет 2021 год, диктует свои правила, в том числе и в оформлении праздничного стола. О том, как сервировать новогодний стол, какие блюда ставить, а какие – нет, узнайте из нашего материала.

Проводим Крысу

Уходящий 2020-й, конечно, запомнится надолго – год был, мягко сказать, необычный, многим дался нелегко. Однако проводить его надо достойно, тем более по восточному календарю он закончится только в феврале.

© РИА Томск. Таисия Воронцова Поэтому легкие закуски из любимых угощений Крысы только приветствуются. Сервируйте стол сырной тарелкой из ассорти сыров с добавлением грецких орехов. Можно сделать тарталетки из сливочного сыра и дробленого фундука, украсив их зеленью. Подойдут любые блюда с орехами, сыром и крупой.

Дань традиции

Белый металлический бык, который является символом наступающего года, олицетворяет стабильность и достаток. Поэтому, несмотря на сложности уходящего года, экономить на праздничном столе не стоит. Пусть блюда будут сытные, а ингредиенты достаточно дорогие, но не экзотические. Но помните, абсолютно новые блюда лучше попробовать приготовить до 31 декабря, чтобы не случилось конфуза перед гостями и родными и это не испортило вам застолье.

Оформление всех блюд должно быть праздничным. Используйте для украшения морковь, зелень, сладкие перцы всевозможных окрасок, свеклу. Для придания цвета белого металла можно использовать пищевые красители, но тут главное не переборщить и не напугать гостей необычным «окрасом» блюд.

Часто можно встретить рекомендацию не использовать в блюдах мясо «символов» предстоящего года. В нашем случае – говядину или телятину. Но это на усмотрение хозяйки.

Не забудьте о праздничном украшении стола. Скатерть должна быть яркой, но не аляповатой. Особенно эффектно будут смотреться серебристая или «металлизированная» и золотые салфетки. Карточки для гостей, бутоньерки для столовых приборов, вазы и подсвечники заметно оживят новогодний стол.

© flickr.com/basenka

.

Салаты и закуски

Сложно представить праздничный стол в любой российской семье без двух новогодних салатов: сельдь под шубой и оливье.

Классическую «шубу» (слой соленой сельди с луком, слой картофеля, слой моркови, слой свеклы и все сдобрено майонезом) можно просто необычно оформить. Например, придать салату на блюде форму бычьей головы.

Рекомендуем приготовить и салат для торжественных случаев «Шапка Мономаха». Вам потребуются: по 300 граммов отварной курицы, вареных картофеля, моркови и свеклы, четыре куриных яйца, один гранат, по 50 граммов грецкого ореха и сыра, майонез для заправки.

Мясо режем соломкой, овощи натираем на крупной терке. Все выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом. Создаем форму «шапки», сверху посыпаем яйцом, грецким орехом, сыром и зернами граната.

Отдельное внимание стоит уделить порционным закускам. Они должны быть яркие и необычные. Всевозможные канапе, бутерброды (только не стоит их делать их большими, на ломоть батона), а также корзинки, которые сейчас продают в любом магазине готовыми. Даже салаты можно подать порционно в бокалах, а не в обычных салатниках. Будет смотреться оригинально.

Рекомендуем сделать корзиночки с рыбой и мягким сыром. Можно сыр смешать с зеленью, например, с мелко порубленными петрушкой и укропом. А ломтик какой малосольной рыбы положить сверху – с сыром сочетаются и сельдь, и скумбрия, и горбуша, и форель – выбирайте сами.

© РИА Томск. Карина Сапунова

.

Основное блюдо

Выбор главного праздничного блюда зависит от вашего вкуса и размера кошелька. В последние годы забывается традиция ставить на стол пельмени – они давно превратились в повседневную еду. Попробуйте налепить их сами, всей семьей. Сделать это можно заранее. 

А вот подавать это блюдо лучше в горшочках. Для этого отвариваем пельмени до полуготовности, раскладываем по горшочкам, добавляем сливки, обжаренные грибы, посыпаем сыром и на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Беспроигрышный вариант – запеченное мясо. Например – буженина. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде – если гости дадут ей шанс остыть.

Для буженины «по-домашнему» потребуются: кусок свинины средней жирности (около 1,5 килограмма, лучше всего подойдет свиная шея), приправы (тимьян, черный перец, паприка, базилик), чайная ложка соли, головка чеснока, готовая горчица.

Мясо нужно промыть, дать ему высохнуть, приправы измельчить в ступке, чеснок почистить. Важно помнить – мясо должно быть комнатной температуры, не из холодильника. Надо обвалять мясо в приправах, сделать надрезы и вставить в них чеснок. Обмазать горчицей, завернуть в два слоя фольги и отправить на сутки в холодильник.

Запекают мясо 1,5 часа в духовке при 180 градусах. Важно! После того как вы достали мясо из духовки, оставьте его в фольге полежать еще полчаса, не разворачивайте и не подавайте сразу, тогда весь сок останется в мясе. На гарнир лучше всего подойдет отварной картофель с зеленью. А главное – если мясо останется, его можно будет использовать для приготовления бутербродов.

© предоставлено Тимуром Мухтаровым

.


Новогодний стол на год Свиньи 2019

Новогодний стол на год Свиньи 2019

Как стремительно летит время! Жаркое, беззаботное лето сменяет “пышное природы увяданье”…И вот уже новогодние хлопоты с вечными вопросами: “что подарить?”, “что надеть?”, “что приготовить?”.
Да еще, встречая каждый новый год, мы не забываем о его покровителе и, отдавая дань восточным традициям, стараемся угодить ему во всем. Ведь так хочется, чтобы год был непременно счастливым!
Так как нам надо подготовиться к встрече Нового 2019 года, чтобы угодить его хозяйке Желтой Земляной Свинье? И хотя по китайскому календарю хозяйка и покровительница 2019 года пожалует к нам 5 февраля, мы готовимся к ее приходу и, встречая календарный 2019 год, хотим не разочаровать нашу свинку да и её друга кабанчика, ведь это и его год тоже.
Так что же любит наша трудолюбивая, щедрая, хотя и переменчивая в настроениях, хозяйка года? Каковы ее гастрономические предпочтения? И как в характере нашей Свинки совмещаются домовитость со склонностью к эмоциональным, порой даже экзальтированным поступкам, так и в еде Свинья может быть не прихотлива, но знает толк в гастрономических изысках, чувствует красоту.
Если, встречая Новый год, мы не забываем восточные традиции, то в этом году на нашем праздничном столе не будет блюд из свинины. А рыба, птица, другие сорта мяса, овощи и фрукты, десерты с орехами и цитрусовыми – все это порадует хозяйку 2019 года.
Итак, новогодний стол, за которым соберутся все, кого мы любим, с кем хочется прожить этот год со всеми его событиями, каким он будет? Конечно, красивым, вкусным, разнообразным. И наш сайт 1001eda, желая помочь в этом непростом деле, подготовил подборку блюд, которые, возможно, вам захочется приготовить. Причем, стараясь угодить и вегетарианцам, и тем, кто не может тратить много времени на готовку, и тем, кто хочет приготовить вкусно и недорого, мы постарались так составить меню, чтобы вы обязательно нашли для себя блюдо, которое вам понравится.
Будем рады, если наши рецепты помогут вам в приготовлении вкусных и красивых блюд!
Счастливого Нового года!

Новогодний стол традиционный

Так мы устроены, что вспоминая о чем-то приятном, в памяти всплывают не только картинки, но и запахи, и вкусы, даже настроение улучшается. Ну а про Новый год и говорить то особенно не надо. Конечно же, елка, свечи, неповторимые ароматы, особая атмосфера домашнего уюта и волшебной сказки. Ну и праздничный стол…
И здесь такой простор для наших вкусных идей, ну разве что их, наши фантазии, немного ограничивает хозяйка наступающего года – на столе нет блюд из свинины! Зато в остальном – никаких ограничений!

Новый год не обходится без подарков. И часто наши детки находят подарки от Деда Мороза или от Санты Клауса в своих башмачках или носочках. Приготовьте салат с курицей и гранатом Сапожок Санты – яркий и такой новогодний.

Традиционный салат, который почти всегда есть на новогоднем столе – это Оливье, кстати, во многих странах мира его называют Русским салатом. Приготовьте Салат Оливье классический с мясом, отдавая дань нашим традициям.

Салат слоеный с черносливом имеет настолько яркий, самобытный вкус, что может с успехом считаться лидером среди слоеных салатов.

Как воспоминание о лете яркая закуска Сырные перцы

Очень красивым и вкусным получится Слоистый паштет (почти торт). Правда, на его приготовление потребуется время, но результат того стоит!

Сырный рулет без выпечки со шпинатом удивит ваших гостей своей оригинальностью, ароматом и неповторимым вкусом.

Тарталетки с красной икрой и масляно-сырной начинкой – ну что сказать? Вкусно!

Закуска к виски будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Холодец из домашней курицы, пожалуй, такое же традиционное блюдо для зимних праздников, как и оливье.

Домашняя горчица Новогодняя прекрасно подойдет к холодцу.

Индейка, тушеная с овощами, грибами и черносливом – вкусно, красиво, ярко!

Ароматные куриные голени в белом вине – блюдо, казалось бы, простое, но Мускат придаст ему яркий аромат и сделает праздничным.

Утиная грудка с пряностями под виноградным соусом – изысканное праздничное блюдо.

Телятина, фаршированная вишней получается нежной, сочной, ароматной.

И в завершение праздника восхитительные десерты, чтобы в наступившем году было побольше сладких мгновений!

Торт с шоколадно-зеркальной глазурью настолько красив, что не нуждается в дополнительном украшении.

Торт Новогодняя избушка – это и новогодняя сказка, и радостное удивление ваших детей, и восхитительный вкус!

Старинный клюквенный десерт – воздушный, с легкой кислинкой, клюквенный мусс приятно съесть после обильного застолья.

Горячий шоколад в апельсиновых пиалах – сочетание апельсинов и шоколада всегда вкусное, а в запеченном виде еще и необычное.

Быстрые рецепты

Вкусный и красивый праздничный стол и при этом минимум потраченного времени. Разве такое возможно? – спросите вы.
Да! С нашими рецептами у вас все так и получится!

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне – прекрасная альтернатива бутербродам.
Начинки для них вы можете сделать любые, что, несомненно, очень удобно.

Вам непременно понравится легкий, слегка пикантный, салат Нирвана с виноградом, к тому же, приготовить его совсем несложно.

Салат с печенью трески, руколой и мандаринами – деликатесный, сочный и очень красивый. Удовольствие от его вкуса значительно больше времени, потраченного на приготовление.

Новогодний салат Для неожиданных гостей – название говорит само за себя. Главное, чтобы все его составляющие были куплены заранее.

Салат с бананами, яблоком и курицей – необычное сочетание продуктов, а в итоге получается вкусный, нежный салат. Приготовить его тоже очень просто и быстро.

Куриные ножки с медом и чесноком – на приготовление времени уйдет немного, к тому же, у вас просто не будет возможности приготовить их неудачно.

Мясо по-французски из телятины – блюдо, знакомое многим. Главное – выложить все для запекания в правильной последовательности, остальное сделает духовка.

И, конечно, сладкий стол, который тоже можно сделать, не затратив много сил и времени, но получится и вкусно, и красиво.

Приготовьте Творожный торт без выпечки и украсьте его вместе с детьми зернами граната. Поверьте, это будет самый вкусный торт, приготовленный вместе!

Торт без выпечки с Амаретто уже для взрослой компании.

Мороженое с ананасом – быстро, вкусно, красиво!

Рецепты без мяса

Встреча Нового года у нас всегда совпадает с Рождественским постом, к тому же, многие вообще не едят мясные  блюда. Кстати, популярный соус майонез тоже может быть вегетарианским. Майонез из фасоли очень похож на традиционный майонез, он получается нежным и очень вкусным.

Пикантный Салат с нутом, пикадой и сладким перцем требует времени на приготовление, но его вкус вас вознаградит.

Горбуша в лимонном соке для постного и праздничного стола, приготовленная своими руками получается очень нежной и ароматной.

Кольца кальмаров с чесноком и черри в мультиварке оценят любители морепродуктов. Все очень просто и быстро!

Салат из моркови с апельсинами и виноградом – непривычное сочетание привычных продуктов, но получается вкусно.

Салат Селедка под шубой классический – ну что тут скажешь, классика жанра!

Селедка под сырной шубой – это тот случай, когда классика надоела!

Салат Цезарь с авокадо не менее вкусен, чем с курицей, к тому же, очень полезен.

Рыба в соусе – блюдо получается вкусным из любой рыбы.

Лосось в медово-горчичном соусе – благодаря соусу, блюдо становится изысканным и праздничным.

Постное картофельное рагу с овощами в пряном соусе – овощи, дополненные ароматом индийских пряностей. Вкусно!

Волшебная новогодняя ночь не обходится без вкусных десертов.

Салат из фруктов и пряностей в ананасе – достойное завершение новогоднего застолья.

Постный пирог с сухофруктами – прекрасное доказательство того, что вкусная выпечка может быть без яиц, без молока и без сливочного масла.

А как вам Безе без яиц на нутовом отваре? Приготовить вкусные, хрустящие печеньки, так похожие на снежки, оказывается можно, не используя белки.

Кокосовый тортик веганский и печь не надо, а какой красивый и полезный получится!

Закуска Гламурные свинки

Закуску Гламурные свинки приготовить очень просто, но как красиво она смотрится на столе. Готовится блюдо из самых простых продуктов, к тому же начинку каждый может сделать на свой вкус, главное – идея!

Поросята с начинкой

Вот такие очаровательные булочки в виде поросят у вас получатся из простого дрожжевого теста с начинкой из сосиски с сыром. Готовьте вместе с детьми, они будут очень рады совместному творчеству!

Готовьте с нами, готовьте с удовольствием! Радости и удачи в Новом году!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Что приготовить на новогодний стол

Фото: архив рекламодателя

Совсем скоро нам предстоит встретить год Желтой Земляной Свиньи – год богатства и изобилия, ума и справедливости! С этими качествами ассоциируется символ наступающего года – и этих благ сайт koolinar. ru желает всем читателям! И вместе с пожеланиями хотим подарить несколько полезных советов для оформления новогоднего стола!

Новогоднее меню: идеи и советы

Главный принцип праздничного стола для встречи года Свиньи – разнообразие! Свинья, как известно, животное всеядное – но это вовсе не значит, что на стол можно подавать что угодно, не заботясь об эстетике, не придавая значения оформлению. Напротив: стол оформляем изящно, продуманно, хоть и без излишней броскости.

Единственный продукт, который не рекомендуется для новогоднего меню – это свинина. Всё-таки к символу года нужно отнестись с уважением! Впрочем, и без свинины можно приготовить прекрасный праздничный ужин, оригинальный, сытный и полезный.

Итак, какие же блюда мы рекомендуем поставить на стол в ожидании боя часов? Обратите внимание на нашу подборку рецептов на Новый год!

Закуска

Возбуждает аппетит и вызывает желание приступить к основному блюду. Как ни удивительно, в год Свиньи будут уместны закуски из рыбы и морепродуктов: икры, крабов, креветок. Подходящие новогодние закуски на нашем сайте – это к примеру «Романтическая креветка» и «Канапе Улитка» с копченой рыбой и кремом из икры карпа.

Салат

Салат «Цезарь»

Рекомендуется готовить сразу два-три салата, причём разных – например, овощной и мясной. Уместными будут и рыбные салаты, если их красиво оформить: так, из всем известной «селёдки под шубой» можно сделать шедевр. Лучшие салаты из нашей подборки: «Браво» с пикантной заправкой, рыбный салат с тунцом – и, конечно же, оригинальная версия «Цезаря!

Основное блюдо (мясное)

Утка с апельсинами

Помним, что свинину на новогодний стол-2019 лучше не ставить. А вот, например, жареная утка с апельсинами или изысканные рулетики из говядины – отличный выбор! Наслаждаясь этими блюдами – вкусными, питательными, привлекательно сервированными – вы ни на минуту не пожалеете, что отказались от свинины!

Гарнир

В этом году мы подготовили для вас особенно много гарниров на основе риса с овощами. Добавляя различные ингредиенты – нут, фасоль, чеснок, пряности – вы получите отличный гарнир, гармонирующий и с уткой, и с говядиной.

Десерт

Встречая новый 2019 год, нельзя забывать о сладком! Рекомендуем легкие десерты, не перегружающие желудок: к примеру, кофейное или клубничное желе.

Напитки

Зима-2019 обещает быть суровой — поэтому отдайте предпочтение горячим напиткам. Наш фаворит этого сезона – глинтвейн в самых различных вариациях. Знаете ли вы, например, что глинтвейн бывает белым? А в чём особенность глинтвейна «Шехерезада»? Ну а для семейного праздника готовим безалкогольный глинтвейн, который понравится даже детям!

Сервировка стола

Свинья-копилка

Вкусные подарки

Сервируя новогодний стол, не забудьте про приятные сюрпризы: каждому гостю будет очень приятно получить небольшие вкусные подарки. Например, всем понравится австрийское рождественское миндальное печенье или же имбирное печенье в форме милых домиков, расписанных глазурью.

Фото: архив рекламодателя

Хотите, чтобы 2019 год оказался счастливым, приносил удачу, счастье, богатство и любовь? Сотворите незабываемый праздник — и новогоднего настроения хватит как минимум на двенадцать месяцев!

Реклама

Любимая еда Пенсильвании на Новый год

Для многих людей первая трапеза в новом году очень важна. Будь то суеверие, основанное на истинной вере, семейной традиции или просто для развлечения, еда, которой наслаждаются 1 января, действительно имеет определенное значение. Точно так же, как постановка целей, намерений или решений на предстоящий год, вид пищи, которую вы кладете в свое тело, — чтобы отразить это затяжное похмелье или, возможно, помочь вам в дневных вечеринках, — когда календарь сбрасывается, кажется важным.

В разных культурах мира есть определенные продукты и блюда, которые считаются «счастливыми», если вы их едите в Новый год. Черноглазый горох и зелень капусты можно найти в афроамериканских кулинарах Юга, чечевицу и колбасу в итальянских и итало-американских семьях, а маринованную сельдь — в скандинавских странах и некоторых частях Среднего Запада Америки. Часто эти продукты выбираются из-за их сходства с деньгами — кулинарным призывом к вселенной, чтобы в будущем году их было больше.

В культуре питания Пенсильвании традиционными новогодними блюдами являются свинина и квашеная капуста.

Хотя свинья может быть символом некоторых нелестных качеств, таких как лень и нечистоплотность, в голландской культуре Пенсильвании, она считается признаком прогресса. Свиньи укореняются вперед (в отличие от других скотных животных, которые чешут назад), и, таким образом, означают положительный импульс в новом году.

Во многих европейских странах свинья также представляет собой изобилие урожая, поскольку свиней традиционно забивают в холодные осенние и зимние месяцы, а во время зимних каникул было достаточно мяса.Считается, что листья зеленой капусты олицетворяют деньги и процветание, а длинные кусочки капусты указывают на долгую жизнь. Существует также неоспоримый факт, что краут и свинина просто вкусны вместе, насыщенные и соленые, соленые и кислые — и это сытное блюдо, которое можно прижать к ребрам, может помочь уменьшить холодные январские температуры.

Хотя эта традиция была основана голландцами Пенсильвании, которые привезли ее из Германии, ее переняли люди по всей Пенсильвании и других близлежащих штатах региона.Мы также иногда видели, как в блюдо добавляли хот-доги, и происхождение этой настройки неясно.

У нас есть несколько теорий. Это может быть более бюджетный способ добавить в блюдо свинину; может быть, это американизированная версия колбасы или других сосисок восточноевропейского происхождения; или это может быть просто адаптированный для детей поворот классики. В любом случае, нам нравится, как по прошествии нескольких поколений традиционные блюда переосмысливаются и изменяются с учетом потребностей и вкусов разных семей и культур.

Если вы хотите попробовать это дома, попробуйте нашу технику квашеной капусты. Поскольку для полного брожения требуется более шести недель, он не будет готов к Новому году в этом году (в следующем году начните приготовление партии в конце октября), но это отличная приправа для хранения в холодильнике. Или возьмите предварительно приготовленную квашеную капусту от местного бренда, например Shiloh Farms, из Новой Голландии, штат Пенсильвания, или Хатфилда, из Хатфилда, штат Пенсильвания. Если вам не нравится традиционное блюдо из свинины и капусты, попробуйте этот вкусный бутерброд, приготовленный из тушеной в местном яблочном вине свинины и пикантной красной капусты.

Ваша семья подает на Новый год свинину и капусту? Есть ли у вас теплые (или нет) детские воспоминания об этой традиции? Дайте нам знать!

  • Фото: Дженни Пакрадони для Dish Works

Есть свинина на Новый год: что стоит за этой традицией?

ЗАКРЫТЬ

Посмотрите, как делают свиную пасть, с помощью компании Godfrey Bros. Meat в Логанвилле.

Нарезанная свиная пасть в доме в Хейланде. «… (Y) вы заметите, что коричневая кожа наверху выглядит как корочка, морщинистая, поскольку некоторым людям нравится их кожа.Кому-то нравится помягче ». В заключение, краткие вопросы и ответы с Гэри Хейландом: В. Другие воспоминания о боровой пасти? А.« Я говорил вам, что мы делали целых шесть за раз для нашей семьи? В. Вы поклонник свинины и квашеной капусты? А. Мне нравится кетчуп, от которого некоторые члены моей семьи стонут. В. Если бы вам пришлось выбрать свинину с квашеной капустой или свиную пасть, что бы вы выбрали? A. «Свинья пасть … Кэтчуп и это тоже». (Фото: Гэри Хейланд)

Мне всегда было любопытно, как началась традиция празднования Нового года свинины.Из всех блюд мира, из всех доступных фруктов, овощей, крахмала и белков, почему свинья стоит во главе списка?

Кто был этот человек, который смотрел на курицу, царапающую землю, поднимая за собой грязь, и думал: «Что-то не так в том, чтобы съесть животное, которое движется назад в первый день года».

Только внезапно, чтобы заметить свинью, серьезно идущую вперед — предположительно, к еде — и поняли, что они никогда не видели, чтобы свинья двигалась назад, вместо этого она «укореняется вперед», что делает ее идеальным животным для лакомства на новый год.

Подробнее: События в Центральной PA: что происходит в январе

И все, это фольклор, стоящий за традицией. Поскольку свинья всегда движется вперед, она символизирует прогресс в наступающем новом году. Съешьте свинину, примите ее бесстрашный дух и приготовьтесь к позитивному — и, надеюсь, лучшему — новому году.

Связанный: Свинья дикая по свиньей пасти? Да, мы находимся в графстве Йорк, штат Пенсильвания.

В графстве Йорк свинина и квашеная капуста — популярное блюдо из-за своих голландских корней в Пенсильвании.Как и свиная пасть, конклав из колбасы, капусты, лука, моркови и некоторых других добавок, набитых внутри свиного желудка. Никогда не было? Будьте мудры и не беспокойтесь о том, что это желудок свиньи, вместо этого сосредоточьтесь на удаче, которую принесет свинина.

Традиция есть свинью на Новый год восходит к … ну, толком никто не знает когда. Однако, поскольку свинина является символом удачи, капуста по совпадению стала символом процветания. Будь то квашеная капуста или большие куски капусты со свининой, куски на тарелке, как полагают, символизируют количество богатства, которое принесет вам новый год.

Подробнее: Где отпраздновать Новый год, увидеть капли в центре штата Пенсильвания

Подробнее: Где увидеть фейерверк в графстве Йорк в эту новогоднюю ночь

Точно так же и южная традиция приготовления черноглазого гороха и капусты зелень в Новый год построена на той же кулинарной идеологии. Горох (или бобовые) — это еда, которая, как считается, приносит удачу, а зелень капусты с зеленым оттенком приносит богатство и процветание.

Так кто именно положил начало этой традиции? Согласно History Channel, Ромул создал новогоднюю традицию, которая затем завершилась в день весеннего равноденствия в соответствии с римским календарем.Тем не менее, не упоминается, был ли основатель Рима первым, кто связал свинью с процветанием. Хотя легенды говорят, что его вырастили волки, так что ваше предположение не хуже моего.

Автозапуск

Показать миниатюры

Показать подписи

Последний слайдСледующий слайд

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.ydr.com/story/news/local/2018/12/31/ почему-мы-едим-свинину-новогодний-центральный-па-пенсильвания-голландский / 2449679002/

Традиции кануна Нового года — Марципановые свинки (Германия)

Наконец, мы подошли к одной из канун Нового года Традиции, которые я могу совместить с простым как! В Германии свиньи, четырехлистный клевер, подковы, поганка и трубочист — все это признаки удачи.

Существует множество теорий о том, почему свиньи являются символом удачи: от свиней, способных прокормить вашу семью, до кабанов, которые являются центром внимания быков, до неудачников, награжденных поросенком в качестве утешительного приза в средние века .

На Новый год многие немцы дарят своим друзьям и родным маленьких марципановых свиней. Иногда украшают четырехлистный клевер, иногда подкову, иногда поганку.

Как приготовить марципановых свиней — ИНГРЕДИЕНТЫ

Состав (содержит партнерские ссылки):

  • блок марципана (попробуйте получить белый или на худой конец кремовый, по возможности избегайте желтого),
  • красный пищевой краситель (мы использовали это — США / Великобритания)
  • зеленый пищевой краситель (мы использовали это — США / Великобритания)
  • зубочиститель для лепки

Кусок карты и целлофан для упаковки и презентации.

Итак. Как сделать марципановую свинку своими руками (видео):

Итак. Сделайте свою марципановую свинью (фото и пошаговые инструкции):

На фото отсутствует кудрявый вьющийся хвостик! ИЗВИНИТЕ!

  1. Раскрасьте марципан — несколько капель красного должны дать вам розовый цвет. Тщательно вымешайте. Сделайте тоже немного зеленого.
  2. Из розового сделайте продолговатый шар, 4 коренастых корма (сделайте колбасу и отрежьте четыре части, немного измените форму) диск для носа, 2 треугольника для ушей и кудрявый закрученный хвост (см. Изображение).
  3. Соедините четыре ножки вместе, поместите мяч сверху. Слегка нажмите, и они должны прилипнуть. Если нет, смочите небольшим количеством воды.
  4. Добавьте нос и уши. Снова осторожно надавите. Если они отошли, может помочь немного воды.
  5. Добавляем хвостик (тонкая колбаска свернулась на себе).
  6. Зубочисткой нарисуйте глазки.

  1. Для четырехлистного клевера возьмите зеленый марципан. Сделайте четыре маленьких шарика и небольшую колбаску.
  2. Склейте четыре шара вместе.Осторожно разгладить. Используя зубочистку, сделайте углубление в форме сердца. Повторите со всех четырех сторон.
  3. Добавьте «палку» и палку к свинье.

Положите на небольшой кусочек картона и оберните целлофаном бантом. Попробуйте сделать его герметичным. Маризпан может высыхать, и вы хотите, чтобы они были как можно более влажными.

Это прекрасное развлечение для детей старшего возраста в канун Нового года или на Новый год (я подозреваю, что это будет немного негигенично для детей младшего возраста, но они могут есть своих собственных поросят).Не могли бы вы сделать это одной из своих новогодних традиций ?!

С Новым годом из Германии !!!!

Хотите БОЛЬШЕ новогодних традиций? Взгляните на:

Немецкий продовольственный справочник и каталог

В полночь Нового года немцы повсюду чинят бокалы и говорят «Prosit Neujahr», что означает «Пусть новый год будет удачным». Следуя той же теме, немцы следуют многим традициям в канун Нового года, чтобы попытаться провести этот хороший новый год.Здесь мы обсудим некоторые из этих популярных пищевых традиций и их значение.

Традиции питания

Квашеная капуста
Еда квашеной капусты в канун Нового года — давняя традиция в Германии. Считается, что квашеная капуста принесет благословение и богатство на новый год. Перед едой сидящие за столом желают друг другу столько добра и денег, сколько кусочков капусты в горшочке с квашеной капустой.

Морепродукты
Морепродукты на ужин (ужин) в новогоднюю ночь — давняя традиция.Особой популярностью пользуется новогодний карп ( Silvesterkarpfen ). Карпа можно запекать, жарить на сковороде, жарить на гриле или коптить. Другие морепродукты, такие как форель, лосось, краб, осетр, угорь, лобстер, раки и устрицы, также являются фаворитами в канун Нового года. Неизвестно, как зародилась эта традиция. Однако одна из теорий заключается в том, что люди хотели полностью сократить количество калорий после всех рождественских праздников и еды, поэтому они выбрали менее жирную пищу, морепродукты, для празднования Нового года.

Раньше карп всегда был дорогой и труднодоступной рыбой. Из-за этого его очень ценили, и вокруг него возникли суеверия. Считалось, что чешуя от карпа, спрятанная в кошельке, приносит изобилие денег. Весы должны были оставаться в кошельке весь год и их нельзя было вынуть. Точно так же весы, спрятанные по всему дому, принесли такое же изобилие денег всей семье. Этому обычаю все еще следуют многие немцы.

Свинья удачи


Фото: © kiki — Fotolia.com
Свинья издавна является символом удачи и благополучия. Из-за этого многие считают, что поесть свинины принесет удачу в наступающем новом году. К таким блюдам относятся шницель из свинины, братвурст из свинины, любые виды колбас из свинины, жаркое из свинины, квашеная капуста с Kassler Rippchen и т. Д. Для тех, кто предпочитает не есть свинину в канун Нового года, сладкая альтернатива, такая как марципан. Свиньи ( Marzipanschweine ) или шоколадные конфеты в форме свиней, как полагают, приносят ту же пользу.

Без птицы
В канун Нового года в Германии никогда не едят птицу. Согласно очень старому поверью, всякий, кто ест птицу в канун Нового года, теряет свое счастье. Считается, что с птичьими перьями улетает вся удача и счастье. Несмотря на это суеверие, жители Рейнской области ( Рейнланд, ) в этот день едят гуся ( Neujahrsgans, ).

Суп
Пожалуй, самый популярный новогодний ужин — тарелка супа: чечевичный суп ( Linsensuppe ), гороховый суп ( Erbsensuppe ), фасолевый суп ( Bohnensuppe ) или морковный суп ( Möhrensuppe ).Согласно давней традиции, эти супы должны приносить благословение и богатство на новый год. Кроме того, полностью съеденная миска чечевичного супа должна гарантировать много мелочи в кармане.

Соль и хлеб
Традиция в Саксонии, особенно в районе Рудных гор, в канун Нового года — положить немного соли и хлеба под скатерть и оставить на ночь до Нового года. Считается, что это предотвратит голод в наступающем году.

Фондю и раклет
Новая традиция в Германии — отведать фондю или раклет с семьей и гостями в канун Нового года.

Фондю
Фондю — это общее блюдо, которое разделяют все гости. Гости обмакивают небольшую пищу (хлеб, овощи, мясо и т. Д.) В острый соус или жидкость. В некоторых случаях пища готовится в горячей жидкости. В других случаях (например, с сырным фондю и шоколадным фондю — см. Ниже) острый соус просто покрывает блюдо.Существует пять основных видов фондю:
Сырное фондю Различные сыры плавятся со специями и вином. Гости обмакивают в плавленую сырную смесь кубики хлеба.
Мясное фондю Это самый популярный вид фондю в Германии.Маленькие кубики сырого мяса кладут на длинные вилки для фондю и обмакивают в горячее масло до готовности. Приготовленное мясо перед едой обмакивают в различные острые соусы.
Китайское фондю Подобно мясному фондю, за исключением того, что кубики мяса готовятся не в масле, а в бульоне. Для макания приготовленного мяса используются острые соусы.
Фондю овощное Гости кладут овощи размером с кусочек на удлиненную вилку для фондю. Овощи обмакивают в жидкое тесто, затем кладут в фондю, где обжаривают в горячем масле.
Шоколадное фондю Десертное фондю. Гости макают фрукты в растопленный шоколад.
Раклет
Раклетт похож на сырное фондю тем, что в нем плавится сыр.Здесь для плавления отдельных порций сыра используется специальный прибор — электрический гриль для раклетта. Затем порции плавленого сыра подают гостям, которые добавляют свои собственные приправы, овощи (например, вареный картофель, огурцы, лук и помидоры) и хлеб.

Хлеб и пирожные
В новогоднюю ночь очень популярна выпечка. Особенно важен новогодний хлеб ( Neujahrsbrot ).Это дар друзьям и семье как символ и желание, чтобы получатели имели много хлеба без болезней и печали в наступающем году.

Формованный хлеб и пирожные, такие как новогодние крендели, косы и венки, также популярны в это время из-за того, что они, как считается, олицетворяют. Считается, что крендели и венки олицетворяют единство, безграничность, удачу и благословения.


Фото: © Franz Pfluegl — Fotolia.ком




Фото: © redhorst — Fotolia.com

Рецепты китайской свинины на китайский Новый год 2019

Все представленные продукты курируются независимо нашими редакторами. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

До начала китайского Нового года осталось всего несколько дней, а это значит, что год свиньи близок. Знак зодиака свинья появляется только раз в 12 лет, поэтому есть смысл отпраздновать этот особый случай только на свинье.Так уж получилось, что свинина и китайская кухня идут рука об руку, и эти рецепты представляют собой яркие примеры блюд, ориентированных на свиней, которые заставят вас визжать от восторга.

Свинина, приготовленная дважды (тушеная свиная грудинка)

Клэр Барбоза

Это свинина такая вкусная, что ее приготовили дважды. Двухэтапный процесс приготовления этого сычуаньского фаворита начинается с приготовления тушеной свиной грудинки. Жирная свинина с кожей тушится в ароматной смеси звездчатого аниса, имбиря, чеснока и рисового вина.Блюдо достаточно хорошее, чтобы есть само по себе, но достигает новых высот, когда свинина снова готовится, на этот раз уже обработанная вок. Получите рецепт дважды приготовленной свинины.

Свинина в кисло-сладком соусе

Човхаунд

Хотя в Китае ее не готовят традиционно, кисло-сладкая свинина стала стандартом американской китайской кухни. Это исполнение, подчеркнутое кусочками обжаренной во фритюре вырезки, оправдывает свое название благодаря соусу с большим содержанием кетчупа и добавлению свежих кусочков ананаса.Получите наш рецепт кисло-сладкой свинины.

Жареные баклажаны с чесноком и свининой

Клэр Барбоза

В этом простом, но ароматном жареном изделии сочетается свиной фарш и нежные палочки китайского баклажана, который длиннее, тоньше и бледнее, чем более привычный, объемный темно-фиолетовый сорт, распространенный в супермаркетах США. Если вы хотите встряхнуть, оставив это в семье свиней, китайская колбаса и бекон станут достойной заменой свиному фаршу. Получите рецепт жареных чесночных баклажанов со свиным фаршем.

Char Siu Китайская свинина BBQ

China Sichuan Food

Сладкий и липкий чар сиу с характерным красным оттенком является одним из основных продуктов кантонского барбекю. В этой версии, адаптированной для домашнего использования, используется свиной окурок (он же лопатка), который маринуется не менее 24 часов, а затем обжаривается до готовности. Получите рецепт китайской свинины барбекю Чар Сиу.

Свиные булочки барбекю на пару (Чар Сиу Бао)

Волки жизни

Воспользуйтесь преимуществом вашего оставшегося чар сиу с этим основным продуктом димсам.Эти булочки с начинкой из рубленой свинины барбекю, известные в Китае как char siu bao, готовятся на пару до идеальной пышности. Если у вас нет бамбукового паровоза, вот повод купить его. Приобретите рецепт свиных булочек барбекю на пару (Чар Сиу Бао).

Пельмени Шиу Май со свининой

Тонкое приготовление

Если у вас на горизонте большая вечеринка (возможно, празднование Оскара?), Эти аппетитные вареные пельмени со свининой вам пригодятся. В этом конкретном рецепте используются предварительно приготовленные обертки шу май или вонтон, поэтому вы можете избежать всех неприятностей, связанных с приготовлением теста с нуля.Начинка проста в приготовлении, она состоит из восхитительного сочетания свиного фарша, капусты, зеленого лука и кинзы. Если у вас останутся лишние клецки, не беспокойтесь. Их легко заморозить и хранить до месяца. Получите рецепт вареников со свининой.

Фарш из свинины с лапшой

Крупа и палочки для еды

Также известная как чжа цзян миан, фарш из свинины демонстрирует богатый землистый вкус благодаря добавлению пасты из сладких бобов (тяньмяньцзян) и широ мисо.Добавление свежих хрустящих овощей делает лапшу идеальной для приготовления ночной пищи менее чем за 40 минут. Получите рецепт лапши из свинины.

Фрикадельки из свинины «Львиная голова»

Поваренная книга всеядного

Фрикадельки с головой льва — названные так, потому что они напоминают голову китайского льва-хранителя, — популярная закуска в Китае. Хотя есть несколько вариантов блюда, эта конкретная версия готовится на пару, что обеспечивает более здоровый вариант без ущерба для вкуса.Секрет в том, чтобы смешать обильную порцию панировочных сухарей и каштанов со свиным фаршем. Готовые фрикадельки достаточно большие, но влажные и нежные. Подавать с рисом и зеленью. Получите рецепт фрикаделек из свинины с головой льва.

‘1-2-3-4-5-6’ Китайские ребрышки в одной банке

Вкусно

Чтобы приготовить эти вызывающие привыкание свиные ребрышки, нужно всего шесть ингредиентов и одна кастрюля. При кипячении в течение 90 минут получается нежное мясо с опавшими костями, залитое сочным сладко-соленым соусом.Обязательно держите под рукой достаточно салфеток. Получите рецепт китайских ребрышек в одной горшочке.

Хрустящая свиная грудинка

Рецепт: Олово ест

Уловка для совершенствования этого классического китайского фирменного блюда, подчеркнутого слоем хрустящей хрустящей кожицы, выполняется в два простых шага. Первый заключается в проделывании нескольких отверстий в коже, чтобы она вздулась во время приготовления. Второй требует запекания свиной грудинки под слоем каменной соли. В результате получается чистое свиное совершенство — сочетание маслянистой мякоти и хрустящей кожи просто невозможно превзойти. Получите рецепт хрустящей свиной грудинки.

Готовы к вок? Ознакомьтесь с нашим руководством по основным китайским инструментам для приготовления домашней китайской еды.

Видео по теме: Готовим китайский Новый год с бабушкой Руби

Все представленные продукты отбираются независимо нашими редакторами. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию. Чтобы найти больше отличных продуктов, отобранных вручную, загляните в магазин Chowhound.

Изображение заголовка любезно предоставлено Pixabay

Лучшие китайские новогодние блюда для удачи, по мнению шеф-поваров

В лунный Новый год знающие люди будут есть длинную лапшу, пухлые пельмени и, возможно, несколько красиво мраморных яиц с чаем.Это потому, что этот день знаменует начало китайского Нового года, праздника, богатого кулинарными традициями, который, как считается, приносит удачу тем, кто им следует.

В этом году HuffPost попросил некоторых из лучших поваров Америки китайского происхождения поделиться своим обязательным счастливым китайским новогодним блюдом, а также рассказать, как они его подают и почему это блюдо считается удачным.

Мин Цай: пельмени со свининой, зеленым луком и имбирем

Ming East-West LLC

Пельмени могут быть самой распространенной китайской едой среди некитайских едоков — даже Trader Joe’s имеет свой собственный бренд цзяози японских двоюродный брат, gyoza .Но в китайский Новый год скромные клецки приобретают новое престижное значение благодаря своей пухлой форме.

Как объяснил HuffPost шеф-повар Мин Цай, пельмени олицетворяют процветание, потому что они напоминают слиток золота. «Поедая пельмени, — объяснил Цай, — мы наполняемся удачей. И почему бы не иметь, так сказать, «золотой животик», чтобы начать новый год? » Цай, который, возможно, наиболее известен своими кулинарными шоу PBS, а также своими ресторанами Blue Ginger (сейчас закрыты) и Blue Dragon в районе Бостона, признал, что, хотя вареные и приготовленные на пару пельмени имеют свое место, его личным фаворитом являются жареные на сковороде разновидности. .

Замечательные маленькие мешочки также являются символом олдскульной демонстрации китайского богатства. По традиции, в день китайского Нового года следует избегать любого ручного труда, объяснил Цай, поэтому пельмени готовили накануне, а затем подали слуги императора на Новый год. «К сожалению», — пошутил Цай, его слуга находится в «постоянном отпуске», но мы, обычные люди, не являющиеся императором, все еще можем отдохнуть в китайский Новый год, приготовив пельмени на день вперед.«Пельмени на самом деле вкуснее, когда их можно посидеть накануне, потому что вкус усиливается», — сказал Цай.

Его рецепт основан на клецках, которые делала его мама: свинина, имбирь и зеленый лук, с добавлением капусты для дополнительных питательных веществ и объема. Он отметил, что те, кто не любит свинину, могут заменить темное куриное мясо на фарш. В любом случае, клецки будут хорошо сочетаться с простым соусом из пасты чили, соевого соуса, уксуса и кунжутного масла. Вернувшись в свой родной город Дейтон, штат Огайо, «мы буквально сделаем, наверное, тысячу [пельменей]», — сказал Цай, и он и его семья пригласили бы три или четыре других китайских семьи по соседству в свой дом, чтобы посидеть вокруг своей пинг . .. стол для понга и застолье.«Это была буквально вечеринка с клецками».

Брэндон Еврей: Жареный молочный поросенок

fottograff via Getty Images

Соответственно, шеф-повар Брэндон Джуд показал декадентского жареного молочного поросенка в своем ресторане Mister Jiu’s в Сан-Франциско в честь Года Свиньи в 2019 году. животное олицетворяет упорный труд и удачу в китайском Зодиаке — или, как еврей написал об этом в электронном письме HuffPost: «Свиньи обычно являются символами богатства, удачи, честности и процветания … всего хорошего.

Для жареного поросенка еврей и его сотрудники бланшируют животное, прежде чем полакомиться им в течение нескольких дней. Затем они запекают свинью и подают ее с традиционными китайскими булочками на пару с зеленым луком и капустной тушкой с горячей горчицей и цитрусовым салатом. Еврей сказал, что ему не удавалось есть поросенка очень часто, когда он рос — «действительно только для больших праздников», — сказал он, как традиционная вечеринка с красным яйцом и имбирем в честь месячного дня рождения ребенка — он счастлив его клиенты к роскошной трапезе.

«Молочные поросята — такое лакомство и такие вкусные блюда», — сказал Еврей. Для домашних поваров, которые впервые хотят приготовить жареного молочного поросенка, вот учебник от шеф-повара и кулинарного писателя Дж. Кенджи Лопеса-Альт.

Джастин Ю: Рыба целиком

Инь-Ян через Getty Images

Приготовление целой рыбы может показаться трудоемким. Но для шеф-повара из Хьюстона Джастина Ю, чей ресторан Oxheart до закрытия в 2017 году стал культовым, это настоящий подвиг любви к китайскому Новому году.«Моя семья приехала из Гонконга, где морепродукты — король», — сказал Юй HuffPost в электронном письме, — «поэтому традиция есть целую рыбу по-семейному — вот что для меня действительно выделяется».

Рыба целиком символизирует благополучный новый год, отчасти потому, что слово на мандаринском языке, обозначающее рыбу — «ю», похоже на мандаринское слово, обозначающее избыток. Когда Ю рос, он в основном ел рыбу, которая была приготовлена ​​на пару с соевым соусом и ароматическими добавками, такими как имбирь, чеснок и зеленый лук, а затем покрыта «горячим маслом». «Но тот факт, что рыба традиционно должна быть целой,« оставляет много места для интерпретации », — добавил он, и в последнее время он стал жарить или готовить рыбу на пару с большим количеством острого перца или с соусом в стиле XO — соленым и острая приправа, которая является основным продуктом в Гонконге — «чтобы действительно усилить вкус».

Целая рыба на блюде также оставляет место для творчества, когда дело доходит до еды. «Мой отец, брат и я действительно соревнуемся в попытках получить щеки, глаза и живот, но при этом стараемся быть излишне вежливыми — эта легкая пассивно-агрессивность, в которой мы, азиаты, так хороши», — пошутил Ю.И есть еще один личный штрих, когда дело доходит до приготовления этого новогоднего продукта: «Китайское произношение [для слова рыба],« ю », и моя фамилия, Ю … очень похожи», — сказал он, хотя они произносятся. с немного другими акцентами. «Мы такие смешные».

Кольцо в Новый год с удачей Свинья

Немецкая подборка Glückschweine . Geolina163 / CC BY-SA 4.0

Во всем мире счастливые продукты на новый год варьируются от листовой капусты (представляющей зеленые деньги) до длинной лапши (представляющей долгую жизнь.) Но для многих культур свинина — это pièce de résistance для встречи Нового года. От жареной кубинской свинины до окинавских свиных ребрышек или супа из свиных лапок — роскошное богатство свинины открывает год на высокой ноте, а в некоторых случаях свиньи или свинина служат ежегодными талисманами на удачу.

В графстве Ланкастер, одном из регионов Пенсильвании голландцы, местные жители проводят новогодний праздник, питаясь жареной свининой и квашеной капустой. В то время как ветчина и индейка являются обычными праздничными блюдами, согласно местным преданиям, свинина служит символической цели.Индюки копают грязь задом наперед, собирая пищу, а свиньи делают наоборот: устремляются в будущее. Тем не менее, истоки традиции, вероятно, более прагматичны. В Германии, прародине пенсильванских голландцев, зимой забивали свиней. Это обеспечило кратковременный промежуток времени, когда появилось свежее мясо, часть которого можно было сохранить для праздничных обедов.

Soki soba готовят из свиных лапок и едят 1 января на Окинаве. ayustety / CC BY-SA 2.0

Однако это не единственная немецкая ассоциация между свиньями и удачей.На Рождество и Новый год марципановые свинки — излюбленное лакомство и популярный подарок. Вылепленные из миндальной пасты и окрашенные в ярко-розовый цвет, свиньи выполняют двойную функцию как талисманы. Одна фраза для обозначения удачливости — это даже schwein haben («получил свинью»), поскольку любому фермеру, достаточно богатому, чтобы владеть множеством свиней, несомненно повезло. Сладкий поросенок марципан также является обычай в Норвегии и Дании.

Лимонная свинья для свиного счастья в новом году. Любезно предоставлено Twig

Но в прошлом году некоторые люди начали отмечать свинью менее мясисто — традиция, повторяющаяся в настоящее время.В Твиттере люди демонстрируют лимоны, вырезанные и украшенные под свиней, вдохновленные ремесленным проектом, обнаруженным в кулинарной книге 70-х годов.