9Янв

Быстрый тортик в духовке: Торт рецепт быстро приготовить поможет сайт академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

шоколадный торт | Еда на любой вкус

Пирожное, шоколадное пирожное… Знаю, вы ждали торт! Но предлагаю вам приготовить советское пирожное Вокзальное или Черная ночка, пирожное заменит с успехом торт, а готовится еще проще. Существует несколько вариантов приготовления этого десерта, но все они включают обязательно тесто шоколадное на кефире (пирожное без белых прослоек, отсюда и название Ночка). Рецепт …

Подробнее…

Какой же он нежный и вкусный, этот шоколадный торт на кефире! И не надо мучиться с бисквитами, гадать и переживать за результат! Рецепт торта очень простой, но всегда актуальный и на день рождение, на новый год или просто к празднику в семейном кругу. Влажноватые (не путать с мокрыми!), легкие, мягкие …

Подробнее…

Очень вкусный торт получается по этому рецепту, его я собирала на свой вкус: добавила изюминку в замечательный быстрый крем и совместила два разных по структуре и вкусу бисквита, причем тесто без разрыхлителей и ванильного сахара. На пропитку ушло больше двух стаканов сиропа и это несомненно самый сочный домашний торт. По …

Подробнее…

Шоколадное пирожное «Вупи пай» получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту! Рецепт очень быстрый и легкий, а результат – восхитительный. Вместо пирожных допускается приготовить торт, для этого умножаем все продукты на два и испечем 4 тонких коржа. Также промазываем кремом и поливаем сверху глазурью. Но какую бы вы …

Подробнее…

Вкусный, в меру сладкий, аппетитный и быстрый торт к любому празднику – это просто! Корж выпекается всего 10 минут, а крем уже готов за минуту. Останется только собрать, посыпать крошкой и можно подавать к столу! Коржи могут быть одного цвета, но для интересного вида в разрезе, половину теста смешиваем с …

Подробнее…

Несмотря на свой простой состав, бисквитный торт с тонкими коржами и нежнейшим кремом получается особенным и подходит для любого дня! Венгерский торт «Добош» (Dobostorte) носит название в честь своего создателя, хотя оригинальный рецепт не раскрыт, но есть несколько вариантов его приготовления очень близких к оригиналу. Этому торту придает некую особенность …

Подробнее…

Это настоящий, сочный, тянучий, самый шоколадный и ароматный Брауни – рецепт только для ценителей этого пирожного! Получается настолько вкусный шоколадный десерт, даже не с чем сравнить, он такой один. Классический Брауни, который вы сами сможете приготовить, он не будет отличаться от того, который подают в ресторане. Мега шоколадная структура и …

Подробнее…

Шоколадный пирог из быстрого, влажного и вкусного теста на молоке – это просто фантастически вкусно! Готовить одно удовольствие – смешал все и ждешь, пока духовка сделает свое дело. Влажный сладкий пирог можно есть без дополнений, допускается просто полить шоколадом, сделать глазурь или разрезать пирог на коржи и промазать кремом. Трудно …

Подробнее…

Торт на сковороде по этому рецепту получается вкусный, нежный, не требует дополнений и пропитки – готовить одно удовольствие! Коржи для торта готовим с использованием сковороды, на каждый уходит всего 7 минут. Ну, а крем для торта приготовить еще проще, на основе сметаны. К тому, же допускается использовать крем на сливках …

Подробнее…

Самый вкусный домашний торт Панчо – рецепт из влажного бисквита, который получается всегда и легкого сметанного крема из нежирной сметаны. Отличный и вкусный, нежный без пропитки – все, что нужно к любому празднику. Такой торт ,иногда называют Санчо-Панчо или Кучерявый Пинчер, объединяет их одно – бисквит режется на кусочки и …

Подробнее…

В домашних условиях можно приготовить вкусный торт из небольшого набора ингредиентов, самых доступных. Сегодня рецепт торта простого, без коржей, пропитки и глазури. Торт будет из песочных шариков с шоколадным кремом и орехами в виде горки. Как приготовить торт вкусно и как сделать его в домашних условиях? В помощь пошаговый рецепт …

Подробнее…

Что может быть вкуснее блинов? Только блинный торт! Готовим шоколадный тортик из тонких блинов на молоке, с нежным творожным кремом с добавлением йогурта! Такой торт не оставит Вас равнодушным))

Подробнее…

Быстрый торт — 5 легких рецептов простых вкусных десертов

Главная » Выпечка » Быстрый торт — 5 легких рецептов простых вкусных десертов

Для тех, кто не любит много времени проводить на кухне и у кого просто нет такой возможности, есть 5 отличных рецептов тортов. Быстрый торт — это рецепт, для которого не надо много времени и опыта. Главное — желание. И Вы наверняка удивите своими скрытыми кондитерскими талантами. Немного усилий — и готовьтесь выслушивать комплименты.

1. Зефирный тортик без выпечки


Ингредиенты:

  • Зефир — 300 г;
  • Сливки — 250 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Банан — 150 г;
  • Киви — 150 г;
  • Орехи — 100 г;
  • Шоколад для украшения.

Приготовление:

  1. Разрежьте каждый зефир по вдоль на 3 пласта. Это легко сделать, если окунать нож в кипяток.
  2. Выкладывайте слоями зефир и взбитые с сахаром сливки. Фрукты, шоколад, орехи перемежайте в соответствии с возможностями и вкусом.
  3. Два часа подержите свое произведение в холодильнике. Затем верхушку торта украсьте шоколадной стружкой или сиропом, а также можно добавить кусочки фруктов.

2. Вкусный торт из мороженого


Шикарный торт для лентяев!

Приготовление:

Килограмм ванильного мороженого взбиваем миксером до размягчения, в конце добавляем охлажденную клубнику и продолжаем взбивать до однородного состояния. Выкладываем в форму на пергамент или фольгу, 2 часа охлаждаем в холодильнике.

Перед подачей украшаем сверху взбитыми сливками и ягодами.

Маленький секрет: резать на кусочки удобно горячим ножом.

3. Торт «Шоколадный» в микроволновке за 7 минут


Ингредиенты:

  • Мука — 140 г;
  • Какао-порошок — 3 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 175 г;
  • Ванилин — 0,5 г;
  • Подсолнечное масло — 100 мл;
  • Горячая вода — 100 мл;
  • Шоколад — 100 г;
  • Сливки — 100 г.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, какао, пудру и разрыхлитель. Взбейте до однородной консистенции яйца, масло, ванилин и воду. Смешайте полученные ингредиенты до теста без комков. А теперь на 7 минут при мощности 800 Вт отправляйте в микроволновку.
  2. Пока торт будет остывать, сделайте ганаш. Это легко: 2 минуты при 600 Вт растапливайте шоколад. Потом смешайте его со сливками.
  3. Дальнейший творческий процесс целиком в области вашей фантазии.

4. Творожный торт

Невероятно вкусный и очень простой в приготовлении торт. Этот рецепт не займет у вас много времени, а значит, Вы успеете не только порадовать своих родных и близких, но у вас еще останется время на себя!

Ингредиенты:

жидкое тесто:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 400-500 г творога

крошка:

  • 1 пачку натертого на терке маргарина
  • 3-4 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. сахара

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты для теста смешиваем в одной глубокой емкости.
  2. В другой емкости разминаем руками ингредиенты для крошки, пока не получится крошка.
  3. Берем уже готовую крошку, и делим на две одинаковых части.
  4. Первую часть высыпаем на заранее смазанный растительным маслом противень и равномерно распределяем.
  5. Затем вливаем на крошку наше готовое жидкое тесто и тоже равномерно распределяем.
  6. Сверху этого жидкого теста высыпаем вторую часть крошки и также разравниваем по всему противню. И отправляем торт в духовку примерно на 20-30 минут.

5. Самый быстрый и вкусный торт

В наше время готовить торты не так уж и «модно», ведь многим не хочется возиться на кухне и проще пойти в чудесное кафе или ресторан и покушать лакомство. Самый быстрый и вкусный торт потому так и называется, что для его приготовления не понадобится много времени и много продуктов, а приготовив этот изумительно простой и необычно вкусный торт, Вы порадуете не только себя, но и своих любимых гостей!

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки
  • сахарный песок — 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • варенья – 1 стакан (ежевика, черная смородина, слива или черника)
  • пищевая сода – 2 чайной ложки
  • мука — 2 стакана

Крем для торта:

  • сметана – 2 стакана
  • сахарная пудра – 1/2 стакана

Как приготовить:

  1. Берем яйца и взбиваем миксером, добавляя при этом сахар.
  2. В наши яйца добавляем варенье, молоко, муку и соду. Тщательно перемешиваем.
  3. Из получившегося теста выпекаем два коржа. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
  4. Разрезаем на пласты.
  5. Коржи смазываем кремом из сметаны, который мы предварительно приготовим, смешав сметану и сахарную пудру.
  6. Ставим в холодильник настаиваться несколько часов.

Это не единственный быстрый и вкусный десерт на нашем сайте. Вот еще несколько рецептов из большого множества вкуснятинок:

Приятного аппетита!

Торт рыжик классический рецепт с фото пошагово: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Тесто

В посуду достаточного объема разбить 2 яйца и всыпать полстакана сахара. Взбить массу до образования пышной нежной пены (5-6 минут).

В кастрюльке с толстым дном смешать сливочное масло с половиной стакана сахара. Нагревать смесь на небольшом огне до тех пор, пока весь сахар не растворится. Влить мед, перемешать, довести до кипения, после чего всыпать соду. Снова быстро перемешать. Масса должна сильно вспениться, а также увеличиться в объеме.

В этот момент снять кастрюльку с огня и дать массе слегка остыть (4-5 минут), продолжая помешивать. Далее тонкой струйкой влить яично-сахарную смесь, перемешать и вернуть кастрюльку на слабый огонь.

Постепенно домешать стакан муки, очень тщательно растирая все комочки. Тем же способом вмешать второй стакан муки. Снять кастрюльку с огня. Дать массе немного остыть, а потом домешать к ней оставшуюся муку.

Возможно, вам не понадобится домешивать в тесто весь третий стакан, поскольку густота смеси зависит от размера используемых яиц и плотности муки.

Тесто должно получиться мягким, нежным, очень податливым в работе.

Разделить тесто на 8 одинаковых частей.

Из каждой части раскатать на пергаментной бумаге очень тоненькие коржи диаметром около 20 см (можно раскатывать в форме прямоугольника или квадрата).

Выпечка

Каждый корж обрезать по форме (тарелка, крышка кастрюли) и проколоть вилкой несколько раз (обрезки сохранить). Выпекать коржи по одному в предварительно разогретой до 180 гр.С духовке до золотистого цвета (10-12 минут).

Готовые коржи снимать с противня еще теплыми, отделив выпечку от бумаги, и складывать горкой. Остывая, коржи станут хрупкими и ломкими, не поломайте.

Отдельно испечь обрезки от коржей, остудить их и перемолоть в крошку (в миксере или скалкой на столе).

Крем

В миску выложить сметану, добавить ваниль и невареное сгущенное молоко, перемешать до однородного состояния (на самых низких оборотах миксера, а лучше – вручную).

Сборка

Охлажденные коржи перемазать кремом, помещая один на другой.

Так же смазать бока и верх торта.

Щедро посыпать крошкой из остатков коржей.

Оставить торт на 1-2 часа постоять при комнатной температуре, а затем переставить в холодильник на 12 часов.

Этого времени будет достаточно, чтобы коржи пропитались кремом.

Приятного аппетита!

Классический торт на День рождения рецепт

Поделиться с друзьями:

В этом торте, легком и почти невесомом, за красотой стоит простота. Классическое сочетание ванильного бисквита и пушистой глазури в красочных разводах конфетти автоматически создают атмосферу праздника! Такой торт станет украшением семейной вечеринки, и, что немаловажно, его можно приготовить заранее, за день до торжества и преподнести как сюрприз. А именинник должен загадать желание и задуть свечи.


Рекомендуем

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры, и дополнительно для форм
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта, и дополнительно для форм
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 5 крупных яиц, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л. радужной кондитерской обсыпки, и дополнительно для украшения

Сливочная глазурь

  • 330 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • Щепотка мелкой соли
  • 3 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. молока




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Промажьте сливочным маслом дно и боковые стенки 2 круглых 23-см. форм для выпечки; посыпьте мукой и стряхните излишки.
  2. Коржи: в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.

    В большой миске с помощью миксера на умеренно-высокой скорости взбивайте сливочное масло с сахарным песком и растительным маслом, пока оно не станет более светлым и воздушным, около 5 мин. Вмешайте яйца, по 1 за раз, после чего добавьте ваниль и взбейте до однородности.


  3. Поочередно, с помощью лопатки, вмешивайте в жидкую смесь мучную смесь и молоко, муку за 3 захода и молоко за 2, начиная и заканчивая мукой, пока не получится однородная гладкая смесь. Добавьте за 3 – 4 захода кондитерскую обсыпку для того чтобы избежать растекания и смешивания цвета. Поровну распределите тесто между двумя заготовленными формами.
  4. Выпекайте коржи на среднем уровне духовки 35 – 40 мин., пока верхушка не станет золотистой, а центр будет принимать изначальное положение после нажатия на него, в середине приготовления поверните формы, если корочка образуется неравномерно. Дайте остыть в формах около 10 мин., после чего выложите на стойку для того чтобы они остыли полностью.
  5. Сливочная глазурь: пока коржи остывают, в большой чаше взбейте миксером на средней скорости до однородности сливочное масло и соль. Постепенно вмешайте сахарную пудру. После того, как полностью ее добавите, увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и взбивайте до белой воздушной консистенции. Вмешайте ваниль. Добавьте 2 ст. л. молока, и взбейте до однородности. Вмешайте оставшееся молоко, по 1 ст. л. за раз (глазурь должна распределяться, а не стекать).
  6. Сборка торта: выложите на сервировочное блюдо или стойку 1 корж лицевой стороной вверх, и распределите на нем 1 ст. глазури. Накройте вторым коржом. Обмажьте верхушку и боковые стороны торта остатками глазури. Украсьте верхушку кондитерской обсыпкой.
  7. Коржи можно испечь накануне: оберните остывшие бисквиты пищевой пленкой и фольгой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

    Можно также собрать торт за день до торжества и затем заморозить: выньте и накройте торт большой чашой или специальным куполом и оставьте при комнатной температуре на ночь (если вы не захотите оставлять торт на кухне, поставьте его в холодильник, а за 1 ч. до подачи дайте ему постоять при комнатной температуре).

Категории:

Простой шоколадный торт в паровой печи

Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте больше  о партнерских ссылках и о том, как они помогают этому сайту.

Если вы никогда не пекли торт в паровой духовке, я рекомендую вам начать с этого простого шоколадного торта в паровой духовке.

Сегодняшний рецепт шоколадного торта начинался как средство для глазури, чтобы использовать немного оставшегося подгоревшего карамельного соуса от этого подгоревшего карамельного обезьяньего хлеба.Я подумал, что шоколадно-карамельная глазурь с глубоким вкусом идеально подойдет для классического шоколадного торта. Оказывается, я был прав, но мы здесь не поэтому.

Я никогда не был так доволен тем, как мой любимый шоколадный торт выпекался в моей пароварке, и каким-то образом мои стремления к быстрой и легкой выпечке превратились в стремление обновить мой рецепт, чтобы он подходил для пароконвектомата. Старый рецепт был хорош, а текстура пирога была прекрасной и нежной с добавлением пара, но он поднимался неравномерно, а иногда в тесте образовывались огромные воздушные карманы.Не так красиво.

Попутно я отказался от карамельной глазури в пользу чего-то более простого, так что теперь мы, наконец, подошли к тому, что я хотел бы назвать простым шоколадным тортом в паровой печи с простой глазурью. Путь усеян обрезками шоколадных тортов, которые считаются недостойными дальнейшего развития, но коллеги моего мужа по работе, должно быть, либо в восторге от их изобилия нормальных, но не идеальных тортов, либо никогда больше не захотят видеть шоколадный торт. Ха.

Что происходит при выпечке пирогов с использованием пароконвектомата

За много лет, что я готовлю и разрабатываю рецепты, я узнал кое-что о пирогах в паровой печи и выпечке.

Во-первых, вы можете адаптировать почти любой «обычный» рецепт торта для приготовления в паровой или пароконвектомате, но вам, вероятно, не следует этого делать. Я имею в виду, что в основном они выходят нормально, но, как вы, возможно, слышали раньше, выпечка — это наука. Он включает в себя химические реакции между различными ингредиентами, а также (обычно) разрыхлители/разрыхлители и тепло.

Если вы пытаетесь приготовить рецепт в своей паровой печи, который вы готовили в течение многих лет в стандартной конвекционной печи (именно там, где я был до того, как началась эта сумасшедшая авантюра), он, скорее всего, выпекается с совершенно другой текстурой. чем вы привыкли.

Основная причина этого: пар сам по себе является разрыхлителем и влияет на то, как ваши пироги и другая выпечка поднимаются в духовке. Иногда это влияние хорошо, но если вы точно не понимаете, что происходит с вашими ингредиентами, вас может ждать не очень приятный сюрприз! Привет, остроконечный, вздутый пирог с огромными растрескавшимися каньонами наверху или что-то настолько плотное и похожее на пудинг, что это почти совсем не торт.

Ищете другие рецепты пирогов в духовке? Попробуйте эти:

Яблочный пирог с глазурью из сливочного сыра

Шоколадно-трюфельный торт из четырех ингредиентов

Лимонный торт с рикоттой

Разрыхлитель и пищевая сода в качестве разрыхлителей

Хотите краткий урок по разрыхлителям, выпечке и паровым печам? Читать дальше! Или, если вы здесь только из-за торта, просто переходите вниз по странице к рецепту (не обижусь, обещаю).

Итак, вот оно – в большинстве рецептов кексов используется один или комбинация разрыхлителя, пищевой соды, воздуха, пара и дрожжей, чтобы они поднялись во время выпекания. Мы не будем рассматривать дрожжевые пирожные в этом конкретном обсуждении, но здесь есть более подробное описание того, как это работает, если вам интересно.

Пищевая сода и разрыхлитель выглядят очень похоже, и их цель в хлебобулочных изделиях аналогична: обеспечить разрыхление за счет выделения углекислого газа. Это НЕ означает, что они напрямую взаимозаменяемы, потому что они работают по-разному.

Пищевая сода, также продаваемая как бикарбонат натрия или бикарбонатная сода, представляет собой основание, для реакции с которым требуется кислота, чтобы образовались крошечные пузырьки углекислого газа, которые заставляют вашу выпечку подниматься. Подумайте о лимонном соке, уксусе, пахте, сметане, меде, какао или многом другом!

Разрыхлитель представляет собой готовую смесь кислоты и основания, которая при намокании вступает в реакцию с образованием двуокиси углерода. Вы можете использовать его в выпечке, где вы не хотите добавлять в смесь что-либо еще кислое.

Если в рецепте требуется пищевая сода, но у вас ее нет, вы можете использовать вместо нее разрыхлитель (хотя вам придется использовать примерно вдвое больше указанного количества).

Вы не можете заменить разрыхлитель пищевой содой, если только вы не добавите что-то кислое. При необходимости подойдет винный камень — я заменяю ¼ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки винного камня на каждую 1 чайную ложку разрыхлителя. Это не идеальная замена и, вероятно, не поднимется так сильно, как разрыхлитель, но в крайнем случае сойдет.

Я не рекомендую использовать больше смеси пищевой соды и винного камня, чтобы получить более высокий подъем, так как слишком много пищевой соды может оставить вашу выпечку с горьким шипучим послевкусием.

Воздух в качестве разрыхлителя

Это довольно просто. Если вы можете наполнить жидкое тесто или тесто воздухом, это поднимет вашу выпечку.

Как правило, это взбивание масла или яичных белков для образования пузырьков воздуха с последующим тщательным смешиванием оставшихся ингредиентов, чтобы не выбить слишком много воздуха перед выпечкой.Использование воздуха в качестве разрыхлителя очень часто (но не всегда) делается в сочетании с разрыхлителем или пищевой содой.

Пар в качестве разрыхлителя

Вот где все становится интересным, фантастическим, а иногда и разочаровывающим, когда вы выпекаете в паровой печи.

Пар в той или иной степени действует как разрыхлитель во всех хлебобулочных изделиях, потому что вода, содержащаяся в вашей пище, превращается в пар, когда она становится достаточно горячей, заставляя молекулы растекаться, а пища расширяться.

Дополнительная влага в духовом шкафу при использовании пароварки означает, что вода в вашей пище не испаряется так быстро — это отлично подходит для сохранения влаги и нежности, но может создать хаос, особенно при выпечке.

Теперь мы можем испечь торт?!

Почти! Я пытаюсь аккуратно вернуть шоколадный торт в духовке на пару.

Рецепт, который я готовлю последние пятнадцать лет, довольно плотный (в хорошем смысле), с текстурой почти глиняного пирога при приготовлении в обычной духовке.В паровой печи это доставляло мне всевозможные неприятности.

В моем рецепте в качестве разрыхлителя используется разрыхлитель, но сочетание разрыхлителя и пара заставляло пирог подниматься так быстро и так сильно, что на его поверхности постоянно появлялись огромные трещины и пики. Хуже того, в форме большого круглого пирога или буханки он запекается с огромной дырой посередине, что довольно некрасиво при разрезании. Гигантских дыр не было, когда я делала его в форме кекса, но трещины все равно были.Это действительно беспокоило меня, несмотря на то, что текстура и вкус были действительно великолепны.

После долгих экспериментов я остановился на паре вещей.

Первое, что я сделал, это адаптировал свой рецепт к рецепту с пищевой содой. Подъем, который он дает пирогу в паровой печи, прекрасен, но не настолько экстремальн, чтобы вызывать вышеупомянутые трещины и дыры.

Но самое большое изменение? Слои, люди. До того, как я начал использовать паровую печь для многих своих блюд, я пекла большинство рецептов тортов как один большой торт (а я испекла МНОГО тортов за свою жизнь).Если я хотел, чтобы они стали слоеными пирогами, я просто разрезал их после выпечки (плюс не требовалось смазывать жиром и выстилать несколько форм).

Сейчас? Я более чем счастлив смазать жиром и выровнять дополнительную форму, потому что, используя мою паровую печь, я могу сократить время приготовления вдвое по сравнению с предыдущими усилиями, а текстура НАСТОЛЬКО ХОРОШАЯ. Легче глиняной лепешки, но тяжелее губки, с мягкой, влажной крошкой и сохраняемыми в течение нескольких дней свойствами.

Кстати, если вы хотите увидеть разницу между выпечкой одного торта или двух отдельных слоев, посмотрите здесь.Тот, что с пиками и впадинами, — это сегодняшний рецепт, выпеченный в одной форме в течение 55 минут, а два других — точно такой же рецепт, разделенный пополам и выпеченный в той же форме в течение 22 минут каждый.

Чего на фото не видно, так это разницы в мякише – раздельная выпечка ровная, мягкая и упругая, а одноформовая – тяжелая и плотная под толстой и неровной корочкой (неплохой даже тогда пирог) , но бок о бок разделенная партия является явным победителем как по внешнему виду, так и по еде).

Конечным результатом после всех экспериментов является приведенный ниже рецепт – Простой шоколадный торт в духовке на пару.

Используются две чаши и венчик. Ни плавления, ни взбивания, а если вы такие же ленивые, как я, то даже никакого просеивания. Я бы назвал это довольно отличным рецептом, и это будет мой новый торт для выпечки в паровой печи у нас дома. Я надеюсь тебе это понравится.

Простой шоколадный торт в паровой печи

Для приготовления этого шоколадного торта в паровой печи используются две миски и венчик. Ни плавления, ни взбивания, а если вы такие же ленивые, как я, то даже никакого просеивания.Суть в том, чтобы выпекать пирог слоями для быстрого и равномерного приготовления, в результате чего получается мягкая, упругая и однородная текстура.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 52 минуты

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: шоколадный торт, сметанно-шоколадная глазурь, паровая печь, рецепт торта в паровой печи, шоколадный торт в паровой печи

Порции: 12

калорий: 643 ккал

Для сметанно-шоколадной глазури
  • Смажьте жиром и выровняйте дно двух форм диаметром 9 дюймов/22 см (или одной, если это все, что у вас есть — вы можете вывернуть первый корж, налить тесто для второго и выпекать двумя партиями.Второй корж не поднимется так сильно, потому что тесто сидит, но разница незначительна). У меня есть замечательные формочки для торта, которые я люблю и стараюсь всегда иметь при себе.

  • Разогрейте духовку до 320⁰F/160⁰C, комбинированный режим пара. Если в вашей духовке предусмотрены регулируемые параметры пара, используйте 60% (если нет, не беспокойтесь! Просто установите комбинированный пар с правильной температурой, и духовка сама определит уровень пара).

  • Поместите все сухие ингредиенты в большую миску и взбейте их венчиком.Я не просеиваю, но если ваша пищевая сода, в частности, комковатая, быстро просейте ее, чтобы в вашем пироге не остались шипучие комочки.

  • Поместите все влажные ингредиенты, кроме воды, в другую миску и перемешайте. Влейте влажную смесь в сухую и взбейте, пока она не станет однородной. Добавьте воду и аккуратно перемешайте.

  • Разделите тесто между двумя формами и выпекайте около 22 минут или пока они не станут эластичными и не проверяются на чистоту с помощью шпажки.Дать остыть в формочках 5-10 минут, прежде чем полностью остудить.

сметанно-шоколадная глазурь
  • Растопите темный шоколад, затем перемешайте в жирной сметане комнатной температуры, пока она не смешается и у вас не получится однородная блестящая смесь. Вы можете использовать это сразу как глазурь консистенции заливки (если вы хотите только тонкое покрытие) или подождать, пока она остынет и немного загустеет, прежде чем намазывать охлажденные пирожные.

Получается один двухслойный торт диаметром 22 см.Если вы хотите приготовить его в форме меньшего размера, я бы предложил разделить тесто на три части и уменьшить время приготовления на несколько минут, потому что чем глубже тесто, тем выше риск ужасного треснувшего верха и слишком плотного теста. текстура. Вы увидите, что в торте нет шоколада, только какао. Используйте самое лучшее, что вы можете себе позволить — мой абсолютный фаворит — Barry Cacao Extra Brute. Да, он приходит в большом пакете, и да, я покупаю его в таком количестве. Он хранится целую вечность в прохладном, темном месте, и мне хватает одного-двух пакетов в год.Вы почувствуете качество какао в готовом торте, и я всегда считаю, что нет смысла тратить время на кухне на некачественную выпечку. Я призвал молоко + лимонный сок в этом рецепте, потому что это то, что у меня чаще всего есть, но если у вас есть пахта, висящая в вашем холодильнике, используйте ее вместо кислого компонента. Не поддавайтесь искушению использовать «легкую» сметану, содержание воды означает, что ваша глазурь может схватиться. Глазированный торт будет храниться в закрытом виде около 4 дней.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 643 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 7 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 357 мг | Калий: 433 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 6 мг

Спасибо. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать об этом! Пожалуйста, поделитесь со мной своими фотографиями на Facebook или отметьте их @steamandbake и #whatsinthesteamoven в Instagram.

Рецепт торта в кружке за 5 минут в микроволновой печи

SomethingSwanky поддерживается читателями.Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам когда-нибудь нужен был торт на день рождения в последнюю минуту? В этом посте я покажу вам, как приготовить домашний торт в микроволновке, и я не имею в виду крошечный пирог в кружке. Это полноразмерный 8-дюймовый торт, сделанный полностью с нуля!

И, эй, не отказывайтесь от него, пока не попробуете, потому что этот Рецепт торта ко дню рождения за 5 МИНУТ, приготовленный в микроволновке, — настоящее совершенство.

– Эштон

Полезны ли пирожные для микроволновки?

Я был потрясен тем, что этот торт был таким хорошим.Я всегда чувствовал, что кексы были просто хорошо , может быть хорошо . Но никогда ВЕЛИКАЯ. Вот как бы я описал этот.

Он имеет нежный мякиш и идеально влажный, но не сырой. Я связываю это с использованием сметаны. Он заменяет яйца в обычном рецепте торта, благодаря чему текстура не становится плотной и эластичной. И это также заменяет влагу и связующие свойства, потерянные из-за исключения яиц.

Беспроигрышный вариант!

Думаю, вы будете приятно удивлены, если попробуете этот рецепт.

Часто задаваемые вопросы: торты для микроволновки

Как испечь пирог в микроволновке без аэрогриля?

Распространен миф о том, что в микроволновой печи без конвекции торт не испечь. На самом деле все сводится к тому, чтобы иметь сковороду, безопасную для микроволновой печи, и это легко!

Вот несколько отличных вариантов, которые я нашел на Amazon (я использовал силиконовую форму для конфетти для этого конкретного рецепта, и я очень рекомендую ее):

Сколько времени нужно, чтобы испечь торт в микроволновой печи?

Мой торт был идеально готов ровно через 5 минут после выпекания при 100% мощности в силиконовой форме для кекса (ссылка выше).Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа используемой формы для кекса и вашей микроволновой печи.

Вообще говоря, торт должен готовиться в течение 5-8 минут. А вставленная зубочистка должна выйти чистой.

Микроволны готовят неравномерно?

Да, микроволновые печи готовят неравномерно, поэтому важно хорошо перемешать тесто перед приготовлением и вынуть кекс из микроволновки через 30 секунд.

Чем торты в кружках отличаются от слоеных тортов?

Существует большая разница между кексом, приготовленным в микроволновке, и слоеным пирогом.Но, пожалуй, самая большая разница в том, что кексы готовятся в микроволновой печи, а слоеные пироги выпекаются в духовке.

Что касается текстуры, просто подумайте об использовании микроволновой печи для быстрой сушки волос — она не нагревается так сильно, как обычный фен, и конечный результат определенно не похож на то, что вы получили бы у профессионального стилиста.

То же самое касается и слоеных тортов. Кексы в микроволновке готовятся быстро, легко и очень вкусно; но по вкусу они и близко не приближаются к своим запеченным в духовке аналогам.

Какие ингредиенты лучше всего использовать для приготовления торта в микроволновой печи?

Лучше всего использовать ингредиенты с самым высоким содержанием влаги, например, сливочный сыр.

Кто приготовил первый пирог из кружки в микроволновке?

Скорее всего, не было настоящего изобретателя, которому пришла в голову идея торта в кружке и времени его приготовления. Но я немного покопался и нашел эту выдержку:

«В 1987 году директор по маркетингу General Mills Дэн Янсен только что вышел из больницы после того, как ему поставили диагноз СПИД, и ему нужно было каким-то образом восстановить часть потерянного веса.Он работал с компанией Pillsbury и смог создать смесь для выпечки в микроволновой печи, которую можно было приготовить всего за две минуты.

«После смерти Янсена General Mills продолжала продавать этот продукт, который она назвала Minute Maid Mug Cake . Его производство было прекращено много лет назад».

В принципе, мы можем поблагодарить Янсен за то, что он сделал возможным и популярным кексы в кружке для микроволновки. Если бы не он, кто знает, что стало бы с этой вкуснятиной?

Можно ли положить шоколадную стружку или орехи поверх теста для торта в кружке перед его приготовлением, и они тоже приготовятся?

Да, вы можете добавить в тесто орехи или шоколадную крошку перед тем, как поставить его в микроволновую печь.Однако время приготовления будет больше, потому что тесто более глубокое и требует больше времени для приготовления. Я не пробовал это лично, но если вы попробуете, обязательно дайте мне знать, как это работает!

Почему пирожные для микроволновки резиновые?

Если вы разогреваете в микроволновой печи торт, который не сделан из сливочного сыра или имеет чрезвычайно высокое содержание влаги, то он, вероятно, будет очень резиновым. Это просто означает, что вам придется экспериментировать с разными рецептами, если вы используете такие вещи, как пудинг, вместо сливочного сыра!

Можно ли разогревать в микроволновке более одного торта в кружке одновременно?

Да, но время приготовления может увеличиться из-за дополнительного объема теста.Кроме того, мощность/мощность вашей микроволновой печи повлияет на скорость приготовления вашего пирога, так что следите за этим!

Как приготовить этот рецепт

Пошаговые инструкции с изображениями и видео

1. В средней миске смешайте следующие ингредиенты до получения однородной массы: сливочное масло, сахар, сметану, молоко, муку, разрыхлитель, ваниль и соль.

2. Переложите тесто в форму для кекса, которую можно использовать в микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 5-8 минут.

3. Дайте торту полностью остыть, прежде чем наносить глазурь.

Ингредиенты

  • 3/4 пачки (6 ст. л.) сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сметаны комнатной температуры
  • 3/4 стакана молока комнатной температуры
  • 1 стакан + 2 ст л муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • всплеск ванильного экстракта
  • щепотка соли
Глазурь
  • 1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • от 1-1/2 до 2 стаканов сахарной пудры
  • молоко
  • всплеск ванильного экстракта

Инструкции

Торт
  1. В средней миске смешайте: масло, сахар, сметану, молоко, муку, разрыхлитель, ваниль и соль.Перемешивайте до образования однородного теста.
  2. Переложите тесто в смазанную маслом форму для кекса, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 5-8 минут (начните с 5 минут и увеличьте время, если пирог не готов через 5 минут). Вставленная зубочистка должна выйти чистой.
  3. Дайте полностью остыть перед глазурью.
Глазурь
  1. С помощью электрического миксера взбейте масло, 1-1/2 стакана сахарной пудры, 1 столовую ложку молока и ваниль до получения однородной массы.
  2. Добавьте больше сахарной пудры и молока для достижения желаемого вкуса и консистенции.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 423 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 39 мг Натрия: 261 мг Углеводов: 73 г Волокна: 0 г Сахаров: 67 г Белков: 2 г

Больше рецептов тортов ко дню рождения

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Шоколадный торт в кружке

Этот шоколадный торт в кружке можно приготовить за считанные минуты, и он идеально подходит для одной или двух порций.

Дамы, я уверен, что вы слишком хорошо знакомы с теми днями, когда мы просто не могли избавиться от тяги к шоколаду. Знаешь, те дни, когда ты чувствуешь, что тебе придется кого-то обидеть, если ты не съешь кусочек шоколада?

Не знаю, как вам, а иногда хочется чего-то другого, кроме плитки шоколада, и один из моих любимых десертов — торт. Однако, когда нас только двое, и учитывая, что мистер Савви редко бывает в настроении для шоколадного сладкого угощения, печь большой торт просто не стоит.

Вот почему я начал делать эти шоколадные кексы, когда мне захотелось.

Шоколадный торт в кружке

Их очень легко приготовить: на их смешивание уходит всего пара минут, и вам не нужно пачкать несколько мисок. Затем шоколадный торт можно приготовить в микроволновой печи или в духовке, если вы такой же странный, как я, и у вас нет микроволновой печи.

Да, я знаю, это шокирует, что можно жить без микроволновки. 😉

Самое главное в этом рецепте — иметь большую духовку или кружку, подходящую для микроволновой печи, так как вы не хотите, чтобы это переполняло вашу микроволновую печь или духовку, когда оно поднимается.Я использую каменную посуду.

Следующим шагом является использование какао очень хорошего качества, так как именно от него будет исходить большая часть вашего аромата. Я всегда был поклонником какао-порошка Ghiradelli.

Учтите, что получившийся торт будет большим (например, большой булочный кекс), так что вы можете поделиться им, если не чувствуете себя слишком снисходительным. Вы также можете готовить пирог чуть меньше времени, если хотите, чтобы он был более расплавленным, как я.

Просто помните, что если вы беременны или имеете ослабленный иммунитет, вам, вероятно, не следует есть недоваренные яйца.Торт прекрасен сам по себе или подается со взбитыми сливками, мороженым или капелькой шоколадного сиропа или карамельного соуса.

Я люблю немного недопекать свой, чтобы он расплавился внутри.

Инструкции

  1. При использовании духовки предварительно разогрейте ее до 350°F. Я использую тостер.
  2. Сбрызните кружку кулинарным спреем, если вы хотите удалить его из кружки после выпечки.
  3. Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, соль, пищевую соду) вилкой или венчиком в большой духовке или кружке, пригодной для использования в микроволновой печи.
  4. Добавьте молоко, масло, ваниль и яйцо, если используете, и тщательно перемешайте, особенно на дне кружки.
  5. Добавьте шоколадную стружку или другие конфеты, если используете.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 350°F в течение 15-25 минут, в зависимости от того, насколько горяча ваша духовка и хотите ли вы расплавить или полностью приготовить пирог. Вы также можете использовать микроволновую печь на высокой мощности в течение 1-3 минут в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Я предлагаю начать с 1 минуты, а затем поставить в микроволновку еще на 30 секунд, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки.
  7. Учтите, что кружка будет очень горячей, а пирог будет продолжать готовиться, особенно в духовке, еще пару минут после того, как вы его достанете. Подавать просто так или с мороженым, шоколадным или карамельным сиропом, взбитыми сливками и т. д. по желанию. Мне нравится есть его прямо из кружки, потому что кому нужна еще одна грязная тарелка? 😉

Примечания

Если вы хотите, чтобы торт получился более пышным, полностью исключите яйцо. Без яйца пирог так не поднимется.

Вы также можете добавить растворимый кофе или эспрессо, примерно 1/8–1/4 чайной ложки, или заменить охлажденный кофе молоком, чтобы усилить шоколадный вкус.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1 торт
Количество на порцию: Калорийность: 586

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Это ТАК попало в точку!

Посмотрите другие наши рецепты десертов, если вам понравился этот шоколадный торт в кружке!

Идеальный рецепт фунтового пирога. Как приготовить лучший фунтовый пирог

Это красивый, влажный, ароматный, вкусный, вкусный, веселый фунтовый пирог… и он содержит лимонно-лаймовую пудру.

Важный вопрос: вы говорите «поп» при описании безалкогольных напитков? Я делаю. Я пытался сопротивляться этому, да… но безалкогольные напитки популярны здесь, в Похаске, и это навсегда закрепилось в моем лексиконе.

Это версия старых тортов 7-Up, которыми многие из нас наслаждались в семидесятых, и это не первый десерт, которым я делюсь с вами, который включает в себя шипучку. Вы пробовали яблочные клецки, приготовленные с помощью Mountain Dew? Если нет… не . Они злые. И они должны быть уничтожены. Этот пирог тоже надо уничтожить.Но только после того, как вы попробуете это один раз! Шучу… это любимый торт моей дочери: «Это лучший торт в моей жизни», — говорит она. Посмотрите, согласны ли вы!

Подавайте его отдельно к чашке кофе в качестве полдника или второго завтрака, или в качестве восхитительного десерта с мороженым и малиновым соусом, или с сиропообразной клубникой и взбитыми сливками. Это универсальный, вкусный пирог, который добавит немного радости в вашу жизнь.


Раньше я говорил «кокаин».Будь то Sprite, Dr. Pepper, Diet Pepsi или Fresca, если мне хотелось чего-нибудь шипучего, я всегда говорил: «Мне нужна кола».

Но потом в мою жизнь вошли Wrangler. С тех пор это стало «поп».

Вам понадобится три стакана сахара…

Три пачки сливочного масла, размягченного.

Пять яиц.Лучше всего комнатная температура.

3 стакана муки…

И вам нужны эти два ароматизатора: Масло и Лимон.

Они делают все очень вкусно!

И вам нужно еще кое-что.

Вам нужно…

Вам нужно…

Вам это нужно! Ну, ты тоже можешь использовать 7-UP. Sierra Mist, если вы чувствуете себя особенно резким и опасным.

Sierra Mist всегда пробуждает во мне дикого зверя.

К несчастью для Marlboro Man, все, что у меня было, это Sprite.

Бросьте масло в чашу миксера.

Взбейте его, пока он не станет пушистым.

Добавляйте сахар по одной чашке за раз.

Взбивайте около десяти секунд после каждого добавления.

Затем добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

Теперь добавьте 1 чайную ложку ароматизатора масла…

И две чайные ложки лимонного ароматизатора.

Вы будете рады, что сделали это!

Смешайте экстракты, затем добавьте муку по 1 стакану за раз.Коротко перемешивайте после каждого добавления.

Отмерьте 1 чашку Sprite/7-UP/Sierra Mist.

Перелейте в чашу миксером на низкой скорости…

Аккуратно перемешайте, пока все не смешается. Поскребите миску резиновым шпателем, затем перемешайте еще несколько секунд. Вкусно! Я люблю тесто для тортов и стараюсь случайно попасть на пальцы как можно больше.

А теперь… хватай кастрюлю Бундта, детка! Смажьте его очень хорошо. Я использую спрей для выпечки, и я действительно распыляю его глупо.

Вылить тесто на сковороду…

Выпекать в течение 1 часа или до золотисто-коричневого цвета и перестать трястись.

Здравствуй, красотка!

Это вкусно, ребята.Абсолютно вкусно. Переверните его на тарелку (дайте пирогу постоять в перевернутом виде, пока он не упадет), затем нарежьте ломтиками.

Наслаждайтесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.