24Сен

Блины на молоке тонкие рецепт пошагово – Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блины тонкие на молоке рецепт с фото пошагово, как испечь на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Тонкие блины на молоке»

Как приготовить очень вкусные тонкие блинчики на молоке

Блины — это национальное блюдо русской кухни, которое наши предки готовили с незапамятных времён. Возможно, самым первым блином был поджаренный овсяной кисель, который решили разогреть и забыли на огне. Получившаяся нежная лепёшка пришлась по вкусу рассеянным кулинарам, и блинчики стали готовить не только из овсяной, но и из ржаной, пшеничной и гречневой муки. Кстати, именно гречишная мука наиболее часто использовалась на Руси для выпечки блинов.

Чаще всего в русской домашней кухне выпекались именно тонкие блины, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод. В богатых домах к таким блинам подавали красную или чёрную икру, масло, сметану или рубленную малосолёную сельдь. В наши дни к этим популярным начинкам и приправам добавились паштеты, сыры, сгущённое молоко и другие продукты.

Обжаривают блины с двух сторон, причём показателем мастерства повара является искусство его переворачивания подбрасыванием в воздух. По этому признаку можно легко отличить настоящего профессионала от новичка. Едят блинчики как горячими, так и холодными.

Как приготовить «Тонкие блины на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмём молоко, яйца, муку, растительное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.

Шаг 3 Ссылка

Мешаем, пока не исчезнут комочки.

Шаг 4 Ссылка

Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто — так и должно быть.

webspoon.ru

Тонкие блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.3k. Опубликовано

Многие хозяйки любят жарить блины для родных и близких, так как за несколько минут можно приготовить достойное угощение для всех желающих. Сытные и ароматные блины можно приготовить сладкие и несладкие. Несладкие блинчики можно завернуть с начинкой из рыбы, творога с укропом, с грибами или капустой. Сладкие блинчики станут еще вкуснее в дуэте со сметаной, медом или любым вареньем. Также блины отличаются и тестом, из которого они готовятся.

Можно развести тесто на дрожжах, на кефире или на молоке. Сегодня предлагаем вам пожарить тонкие блинчики на молоке. Обязательно приготовьте такое блюдо, рецепт вам точно пригодится. Тесто на молоке получается универсальным, подходит для любых видов начинок – как сладких, так и соленых.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 г.
  • Мука – 150 г.
  • Сметана 15-20% – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1-1,5 ст. л.
  • Вода – 150 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Вбить куриное яйцо в миску, всыпать щепотку соли и размешать при помощи венчика.

2. Всыпать сахар, соду и растереть яичную массу, пока кристаллы не растворятся.

3. Добавить сметану 15-20% жирности и размешать тесто, воспользовавшись венчиком.

4. Влить в тесто немного растительного масла, чтобы блины лучше снимались со сковороды и не прилипали.

5. Размешать тесто венчиком пару раз.

6. Всыпать просеянную муку в тесто и перемешать, чтобы не было комочков. На данном этапе тесто получается густоватым, так и должно быть.

7. Влить воду комнатой температуры и перемешать венчиком, тесто готово – оно не сильно жидкое, и не густое.

8. Смазать сковороду растительным маслом, буквально пару капель, хорошо прогреть на сильном огне, пока не появится дым на поверхности. Начать жарить блины. Сковороду слегка наклонить и налить половник теста, разровнять тесто для блинов, покачивая сковородку в разные стороны. Жарить блины на огне чуть больше среднего. За счет соды образуется много мелких пузырьков.

9. Через несколько секунд перевернуть блинчик, слегка обжарить и снять со сковороды при помощи лопатки. Таким образом пожарить все блины. При необходимости периодически смазывать сковороду маслом.

Готовые тонкие блинчики можно сразу подавать к столу – с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Тонкие блинчики на молоке / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тонких блинчиков на молоке:

Шаг 1: готовим тесто.
взбитые яйца и молоко
Приготовить тонкие блинчики на молоке очень легко, для начала займемся тестом. Кладем в глубокую миску куриные яйца, соль, сахар и взбиваем их до пышности венчиком либо миксером на высокой скорости.
Затем добавляем туда молоко и снова смешиваем все на средней скорости до однородности, уделяя данному процессу всего пару минут.
тесто на блины
Дальше всыпаем в эту же миску просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто без комков. Его консистенция будет напоминать густую сметану либо сливки средней жирности, но она не должна быть водянистой.
Ставим посуду с получившейся смесью в сторонку и даем постоять при комнатной температуре 20–30 минут. По истечении этого времени мука разбухнет и тесто станет более плотным. Добавляем в него нужное количество растительного масла и снова смешиваем все на средней скорости.
Шаг 2: жарим тонкие блинчики на молоке.
блин на сковороде
Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее плоскую, желательно тефлоновую либо чугунную сковороду. Примерно через 2–3 минуты набираем небольшой половник теста и выливаем его на дно раскаленной посуды.
После этого берем сковороду за ручку, разворачиваем ее круговым движением руки так, чтобы белоснежная мучная смесь растеклась по дну ровным тонким слоем, и снова ставим ее на огонь.
сковорода с блином
Когда края блинчика подрумянятся, а тесто вверху схватится – станет более плотным, нежидким, при помощи широкой кухонной лопатки переворачиваем наше изделие на другую сторону.
Обжариваем ее до золотистой корочки в течение 30–40 секунд и затем перекладываем круглое чудо на большое плоское блюдо. Тем же способом готовим остальные блинчики, затем даем им немного остыть и вперед дегустировать!
Шаг 3: подаем тонкие блинчики на молоке.
тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке подают в теплом виде. Они получаются нежные, с легкими воздушными пузырчатыми дырочками, а их толщина колеблется от 2 до 3 миллиметров. Эту вкуснятину можно сервировать как больше нравится, со сладкой либо солено-пряной начинкой.
блинчики на молоке
Прекрасный вариант – перемолотое мясо, картофельное пюре с зажаренным лучком, творожок со сгущенкой, мелко нарезанные фрукты, ягоды, а также мед, варенье, джем, сметана или домашние сливки. Данное блюдо – великолепный вариант для завтрака либо ужина, особенно если подавать его со свежим, только заваренным чаем! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если тесто получилось очень жидким и рвется во время жарки, не спешите добавлять очередную порцию молока, лучше подлейте одно-два взбитых яйца;

– если блинчик пристает ко дну раскаленной посуды, значит, в тесте мало масла, либо добавьте его еще немного, либо смажьте сковороду тонким слоем любого жира, даже кусочком сырого сала;

– идеальный вариант приготовить быстро блинное тесто – смешать все ингредиенты в чаше блендера, на это уйдет всего несколько минут;

– по желанию можно регулировать количество сахара и соли в зависимости от того, как вы планируете подавать блины. Если это сладкая начинка, можно добавить в тесто немного ванильного сахара, фруктовую либо ягодную эссенцию, а если соленая, тогда лучше положить немного пряных сушеных трав или специй.

www.tvcook.ru