20Апр

Блины на молоке рецепт пошагово классический: Блины на молоке — классический пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины на молоке — классический пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Количество порций
  • Молоко

    0.5 литров

  • Пшеничная мука

    1 стакан

  • Яйцо

    2 штуки

  • Сливочное масло

    по вкусу

  • Сахар

    2 ст. ложки

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  1. Взбить миксером молоко, яйца, сахар и соль.
  2. В молочную смесь добавлять муку понемногу, продолжая взбивать. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана. Если тесто получается слишком жидкое, то рекомендуем постепенно добавлять по 1 ст.л. муки, доводя тесто до нужной консистенции.
  3. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником и вылить его в центр сковороды, поворачивая сковороду под наклоном по кругу, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности.
  5. Когда края блина подрумянятся, аккуратно подцепить лопаткой и перевернуть.
  6. Смазать готовые блины растопленным сливочным маслом.

Пищевая ценность

Калории

218 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    2.7%

    67.11 мл

  • Пищевые волокна

    2. 3%

    0.675 г

  • Общие сахара

    9.508 г

  • Кальций, Ca

    8. 5%

    84.97 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.368 мг

  • Магний, Mg

    3. 4%

    13.7 мг

  • Фосфор, P

    13.3%

    106.3 мг

  • Калий, K

    3. 7%

    129.6 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    45.56 мг

  • Цинк, Zn

    4. 1%

    0.618 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.125 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16. 1%

    0.225 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.2%

    0.291 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8. 6%

    1.542 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.7%

    0.053 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40. 5%

    81.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.9%

    0.429 мкг

  • Витамин А, RAE

    4. 4%

    35.1 мкг

  • Витамин A, IU

    4.6%

    123.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2. 1%

    0.212 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4. 8%

    9.645 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.577

  • Насыщенные жирные кислоты

    14. 7%

    3.687 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.549

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9. 5%

    1.04 г

  • Трансжирные кислоты

    118.6%

    3.558

  • Холестерин

    15. 3%

    45.92 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вера Кротова

Нормальный рецепт. Просто нужно чуть больше муки так сказать на глаз . Я ещё капельку ванилина добавила и получились отличные блины.

Natalia

Ни в коем случае не готовьте по этому рецепту. Получается какая-то разваливающаяся фигня, выбросила всё нафиг. Жалко испорченных продуктов Видимо пол-литра молока это как-то слишком много.

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (2)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

15.01.2021

Автор: MAGGI®

Если в блинное тесто добавить сок шпината, свеклы, моркови, то получатся яркие цветные блинчики, которые прекрасно подойдут для праздничного стола.

Классические блины по традиционному рецепту пышные и очень сытные. Из них можно делать салаты или слоеные торты, которые, безусловно, оценят ваши гости. Для пышности в тесто можно добавить гашеную лимонной кислотой или уксусом соду.

Классические блины с дырочками на молоке рецепт с фото пошагово и видео

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинов. Кто-то любит тонкие , кто-то толстые, а кто-то дрожжевые. Но, всем без сомнения, нравятся блины с дырочками.
Главное правило таких блинов — это раскаленная сковорода. Только на такой, при попадании блинного теста, образовываются дырочки в блинах.
Готовые блины складывайте стопочкой и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли. Так же можно края готовых блинов смазывать сливочным маслом.
Приготовить такие блины не составит никакого труда даже на завтрак. Тесто готовится пару минут, а жарятся блины очень быстро. Хотя тесто для блинов можно приготовить и с вечера и хранить его в холодильнике. Тогда свой рабочий день можно начать с чаем со свежими блинами.
Блины с дырочками получатся не только на молоке. За основу их приготовления можно взять кефир, сыворотку или даже воду. Только следите, чтобы тесто было достаточно жидким, чтобы на сковороде оно легло очень тонко.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Классический рецепт блинов — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мука 100 Граммов
Молоко 200 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Сахар 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка
Вода 75 Миллилитров
Масло растительное 1 Столовая ложка
Масло сливочное По вкусу
Сода пищевая 1 Щепотка

Сегодня мы приготовим аппетитные тонкие блины на молоке по классическому и простому рецепту, который подходит для любого уровня кулинарной подготовки.

Как испечь блины по классическому рецепту: инструкция по приготовлению с фото

Когда все ингредиенты собраны, начинайте замешивать тесто для блинов, руководствуясь классическим пошаговым рецептом. Наш простой рецепт с фото поможет вам в течение 30 минут справиться с задачей и накрыть стол к чаепитию.

Способ приготовления

  1. Просейте муку через сито вместе с солью. Благодаря этой несложной процедуре вы очистите муку от посторонних примесей. Также во время просеивания происходит насыщение муки кислородом. Консистенция теста станет более пышной, а сами блинчики воздушнее.

  2. В емкости с мукой и солью по центру сделайте ямку, разбейте в нее яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты, собирая муку по краям миски и перенося ее в центр.

  3. В кастрюле смешайте молоко, воду, сахар и соду.

  4. Постепенно начинайте к молочному раствору добавлять смесь из муки и соли. Постоянно перемешивайте ингредиенты. Тесто должно получиться однородной массы, без комочков, а по внешнему виду напоминать жидкую сметану.

  5. Добавьте к ингредиентам растительное масло. Взбейте получившееся тесто (можно воспользоваться венчиком или миксером).

  6. Раскалите сковородку. Если она будет слабо разогрета, то тесто начнет прилипать и в итоге пригорит.

  7. Промажьте сковороду сливочным маслом. Налейте немного теста с помощью половника, равномерно распределите жидкость по сковороде.

  8. Выпекайте блин в течение 30 секунд – 1 минуты. Приподнимите его лопаткой. Если блин приобрел румяный золотистый цвет, то его можно переворачивать на другую сторону и выпекать до окончательной готовности. По классическому рецепту готовые блины на молоке выкладывают на блюдо, а сверху смазывают небольшим количеством сливочного масла. Так они не слипнутся между собой, будут мягче, а края не будут высыхать и заламываться.

  9. Выпекайте блинчики, пока тесто не закончится. При необходимости смазывайте сковороду маслом, чтобы они не пригорели. Получившиеся блины складывайте стопкой друг на друга, не забывая промазывать их маслом.

Блинчики готовы! Традиционно их принято подавать со сметаной, но вы также можете поставить на стол сгущенку, варенье, джемы, мед или мясные и сырные закуски в качестве начинки. Блины прекрасно сочетаются с большинством продуктов, поэтому импровизируйте и составляйте свои интересные комбинации. Приятного аппетита!

Блины на молоке с дырочками: тонкие классические блинчики

Среди невероятного количества рецептов, по которым можно приготовить вкуснейшие блины, истинно классическим считается тот, по которому блинчики готовят на молоке. И если вы искали именно такой рецепт тонких блинов с дырочками на молоке – вы его нашли!

Если вы приготовите по этому простому рецепту всеми любимые классические блинчики – то они у вас непременно получатся удачно!

В одной из своих статей я уже писала как сделать тонкие или толстые, пышные блины на кефире.

Кстати, если уже приближается сырная — масленичная неделя, то стоит задуматься о том как поздравить с Масленицей своих друзей и знакомых  и начать выпекать разные варианты любимого кушанья.

Тесто на блины на молоке — самый простой рецепт

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 270 -280 гр. (тут надо смотреть на консистенцию теста, смотря какая мука, ее  иногда надо чуть больше).
  • масло растительное — 3-4 ст.л. в само тесто
  • и еще 2 ст.л. для смазывания сковороды
  • Сливочное масло (просто для смазывание блинчиков)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль -немножко — на кончике чайной ложки
  • Сода — немножко — на кончике ч. ложки

Рецепт этот проверен в нашей семье годами и уже передается по поколениям.

Внимание! Блинные смеси и блинную муку не использовать для такого рецепта.

В кастрюлю наливаем 1 литр молока и ставим на плиту на маленький огонь.

Доводим до теплого состояния.  Важно чтобы молоко не было слишком холодным.

Пока молоко греется разбиваем 2 яйца в другую, небольшую емкость, добавляем 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и перемешиваем все тщательно.

В емкость с 2 яйцами добавляем 2-3 ст.л. растительного масла (лучше всего добавлять подсолнечное) и основательно перемешиваем.

Теперь из кастрюли нужно взять стакан теплого молока и добавить его в емкость, туда же насыпаем соду на кончике ч.л. и всё перемешиваем снова.

Просеиваем муку (лучше даже 2 раза) через мелкое ситечко в емкость к яично-молочной смеси и перемешиваем.
Муки обычно достаточно 260 — 270 гр. Однако у разных производителей мука, даже одного сорта, разная, поэтому этого ингредиента вам может потребоваться чуть больше.

Важно. Для классического рецепта тонких блинчиков необходимо использовать обычную свежую муку. Блинная смесь или блинная мука сюда не подходят.

Дальше эту густую смесь разбавляем оставшимся в кастрюле молоком. Тесто по консистенции должно получится как негустые сливки.

Теперь оставим тесто постоять при комнатной температуре на 15-30 минут, и потом ещё раз перемешаем.
В таком случае все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.
Оно станет более однородным, будет легче растекаться по сковороде. Ваши тонкие блины не будут рваться при переворачивании и печь их — будет для вас только в удовольствие.

В чём же секрет приготовления блинов с дырочками?
На самом деле они образуются только за счет того, что пузырьки воздуха в тесте разрываются во время жарки. Для того чтобы ваши блины получились с дырочками нужно просто добавить соду, которая и дает такую реакцию.

Тесто готово.


Начинаем второй этап —

Выпекание тонких дырчатых блинов на молоке

Выпекать блины удобнее и проще всего на специальной блинной сковороде.
Если вы используете обычную сковороду, то лучше выбрать ту, у которой дно потолще и бортики пониже.
Предварительно помойте сковородку, даже если она у вас чистая и раскалите ее как следует (не спешите) и уже потом, горячую протрите подсолнечным маслом (или свежим салом) и ещё раз поставьте на огонь секунд на 15.
После таких действий, блины точно не будут прилипать к сковороде!

Поварежкой аккуратно наливаем тесто на сковородку, при этом немного её поворачивая, чтобы распределить тесто равномерно по всей поверхности. Здесь уже от вашего умения и мастерства будет зависеть какой красоты и толщины блинчик получится!
В ходе выпекания первого блинчика важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики хорошо пропекались, но и не пригорали.

Как только увидите, что краешки блинчика стали другого цвета и подрумянились, можно смело его переворачивать.

Первый блин конечно же попробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного сахара или соли. В процессе выпекания тесто лучше периодически перемешивать, поскольку оно имеет свойство оседать.

 Не всегда все получается с первого раза и многих волнует вопрос:

Почему рвутся блины при переворачивании?

Здесь может быть несколько причин:
— разводили тесто в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
— мало яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавить пару в него столовых ложек муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбить венчиком).

Готовый блинчик при желании смазываем сливочным маслом, а можно даже топленым, они очень хорошо сочетаются. Сразу вспоминается вкус детства!

На горячие блинчики (если они ещё не прибежали на запах в первые же минуты и не вертятся на кухне, чтобы стырить горячий блинчик), созываем всех домашних и гостей и угощаем со сгущёнкой, сметаной, вареньем, и со всем, с чем они пожелают!

Классический рецепт блинов на молоке — видео

На сегодня это все.

Очень надеюсь, что у вас получились замечательные, румяные и вкусные тонкие блинчики благодаря описанному классическому пошаговому рецепту!

Классический пошаговый рецепт блинов на молоке

Блины на молоке будем готовить по классическому рецепту. Разберем весь процесс пошагово. Сначала сделаем тесто, а потом будем выпекать его на сковороде, смазанной растительным маслом.

В итоге должны получиться вкусные тонкие блины с дырочками. Давайте начинать.

Число порций: 20 шт. Автор рецепта: Люба Вид блюда Выпечка Кухня Русская Примечание Вкуснее с начинкой Подготовка15 мин. Время готовки30 мин. Ожидание5 мин. Общее время50 мин.
  • 3 ст. Молоко
  • 2 ст. Мука
  • 3 шт. Яйца сырые
  • 3 шт. Яйца вареные
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 2 ст.л. Сахар
  • Половина чайной ложки соды
  • С помощью миксера или блендера взбить молоко

  • Взбивая молоко, добавить яйца, масло, сахар и соду

  • Все ингредиенты тщательно взбиваются до того момента, пока тесто для блинов не получится однородной консистенции

  • Сковороду, на которой блины будут выпекаться, смазать растительным маслом

  • На раскаленную сковороду аккуратно выливают необходимое количество теста

  • Блины выпекают с двух сторон до готовности

  • Каждый готовый блин можно смазать сливочным маслом

Распечатать

Готовые блины можно нафаршировать различными начинками. Я часто использую для этого творог, грибы, куриный или мясной фарш.

Больше рецептов блинов

Другая выпечка

Оцените публикацию!

Голосов: 6 Средняя оценка: 5

К другим статьям 15.02.2021

Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен…

Далее 03.02.2021

Сегодня расскажу, как приготовить пирожные дамские пальчики. Простой рецепт выпечки из заварного теста со…

Далее 19.01.2021

Очень популярный рецепт приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами в духовке». Готовить будем из свинины….

Далее 28.12.2020

Простой салат с кальмарами и креветками получается изумительным и вкусным. Всё благодаря удачному сочетанию…

Далее

Тесто для блинов на молоке, классический рецепт с фото пошагово

Кружевные, заварные, дрожжевые, тонкие и толстые, с припёком — всё это о блинах. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить тесто для блинов на молоке – это классический рецепт с пошаговыми фото, вы сможете с легкостью повторить на своей любимой кухне.

Приготовленные с пылу жару напоминают о завтраке воскресным утром, когда не нужно никуда спешить. Просто сиди и наслаждайся. Блинчики можно испечь для немедленного поедания, а также подать с разными соусами, вареньем. Это вообще идеальное изобретение, которое известно во всём мире. Тёплые и необычайно вкусные, они получили признательность от гастрономических экспертов до домашних хозяек.

В них можно завернуть начинку из творога, фруктов, грибов, мяса. Иногда хозяюшки сталкиваются с проблемами при приготовлении этого изделия. Бывает, что блины рвутся при переворачивании или пристают к поверхности сковороды.

Решением этих вопросов могут быть неправильно выбранный рецепт приготовления теста или неудачно взята сковорода. Предлагаю самый простой рецепт теста блинов на молоке. По этому рецепту они получаются всегда тонкими и эластичными.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 350 гр;
  • сахар — 2 стол. ложек;
  • соль — 0,5 ч. лож;
  • масло растительное — 2 стол. лож.

Как приготовить тесто для блинов на молоке

Следуйте пошаговому рецепту с фото и у вас получатся отличные блины. Скоро Масленица, поэтому порадуйте родных любимой выпечкой с различными начинками.

Готовим классическое тесто

 В чашу миксера вбить яйца. Удостоверьтесь, что продукт свежий. Добавьте соль и сахар. С помощью миксера взбейте смесь.

 Влейте половину количества молока. Отдайте предпочтение домашнему свежему молоку, тогда и конечный результат порадует вас незабываемым вкусом.

 Добавьте муку. Незабывайте её просеивать, это придаст пышность вашим изделиям. Продолжайте взбивать миксером на малых оборотах. Тесто получится густым и без комков.

Если вдруг у вас получились комочки, не беда. Возьмите ситечко и вылейте тесто через него в другую емкость. Все комочки останутся в ситечке. А у вас получится идеальное тесто.

Влейте оставшееся молоко и тщательно размешайте содержимое чаши. Регулируйте консистенцию теста количеством молока.

Напоследок добавьте растительное масло, перемешайте. Добавление масла придаст тесту эластичность и поможет избежать прилипанию блинов к сковороде во время жарки. Приготовленное тесто должно постоять 15 — 20 минут, оно станет гладким. Правильно приготовленное тесто должно обволакивать поверхность черпака.

В последнее время я пользуюсь не весьма классическим способом, вместо черпака я использую пластиковую бутылку или большой мерный стакан с носиком. С помощью одного из двух приспособлений можно легко налить на сковородку нужное количество теста для блинов,  остается меньше капель на поверхности стола и плиты. А в бутылке можно хранить тесто, которое не использовали, в холодильнике. И печь блины сразу как вам вздумается. Очень часто я готовлю тесто с вечера, а утром пеку вкусные блины. Мне так очень удобно, ведь после того как проснулся не очень хочется возиться с сложными кулинарными процессами и шуметь миксером.

Выпекаем блины

 Разогрейте сковороду, сбрызнете растительным маслом. Вылейте в центр не полный черпак теста и вращая сковороду на весу, распределите тонкий слой теста по всей поверхности равномерно. Следите за краями блинчика, когда начнёт приобретать золотистый цвет и легко отделяться от краёв, время переворачивать. Этот процесс легко сделать уверенным движением руки с помощью лопатки. Допечь блин с другой стороны несколько секунд.

 Испеченные блины снимать на тарелку, выкладывая стопкой.

 Для подачи блинчики завернуть трубочкой, подворачивая боковые края вовнутрь.

 Так повторить с каждым из блинов, укладывая их стопкой на тарелку.

Чтобы блины получались, воспользуйтесь сковородкой с антипригарным покрытием.

Смазывать поверхность сковороды необходимо только в начале приготовления, для выпекания первого блина.

Способ закручивания зависит от разновидности начинки.

Начинки для классических блинов

  • Творог;
  • Мак;
  • Яйца;
  • Крабовые палочки;
  • Обжаренный фарш или мясо;
  • Грибы;
  • Грибы с мясом;
  • Колбаса и сыр;
  • Отварная свекла с чесноком;
  • Печеночный паштет;
  • Сыр;
  • Сухофрукты;
  • Сгущенка;
  • Красная рыба;
  • С фаршем и рисом;
  • С яблоками;
  • Бананы и сметанный крем;

Как видите тесто для блинов на молоке приготовить совсем не сложно. Классический рецепт простой и доступный. А наш пошаговый мастер класс с фото, подробно рассказывает, как все это сделать быстро и просто.

Блины классические

 

На широкую Масленицу, как правило, все пекут блины. Блины бывают разные: тонкие, толстые, из разной муки, фаршированные  разнообразными начинками, с припеком, сладкие и несладкие. Я сегодня не буду удивлять вас  каким-то экзотическим  рецептом. Блины на молоке классический пошаговый рецепт  — самые вкусные блинчики, которые мы часто печем дома, и с разными начинками.

Блины на молоке классический пошаговый рецепт

 

  • Мука пшеничная — 300 грамм,
  • Молоко — 800 мл,
  • Яйца 4-5 штук,
  • Соль- 5 грамм (0, 5 ч. л),
  • Сахар — 40 грамм (2, 5 ст. л),
  • Растительное масло — 30 мл,

 

Начинка для несладких блинов:

  • Баночка красной икры
  • Сливочное масло

Для сладких блинчиков:

  • Сметана 20-25 % жирности,
  • Клубника свежая или замороженная

 

Раньше, когда мы еще начинали жить со своим супругом, он мне говорил: «хочу чтоб ты научилась готовить такие же блины, как у тещи!» Прожив с ним больше десяти лет, я, конечно, научилась печь вкусные блины, и теперь он только  кушает и нахваливает меня.

Приступим: первым  делом  просеиваем  муку в высокую миску  (чтоб потом было удобно взбивать венчиком тесто), это обязательно, так блинное тесто становится воздушнее и нежнее. Далее разбиваем яйца  в эту же миску. Туда же соль и сахар добавляем, вливаем молоко и взбиваем  тесто. Последним  я добавляю масло растительное, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

Включаю плиту и разогреваю сковороду.  Как говорится, чтоб первый блин не был комом, я смазываю сковороду маслицем слегка. По необходимости, если блинчики все же пристают к сковороде, смазывайте ее силиконовой кисточкой. И начинаем печь наши блины.

До красивого цвета, с каждой стороны, вот так, как на фото.

Блины по моему классическому рецепту получаются не толстые и не тонкие, средние.  Выкладываю их на большое блюдо и смазываю каждый блинчик сливочным маслом. Если кто-то не любит жирных блинов, может не смазывать.

Когда все блины готовы, можно подать блинчики кто как любит.  У меня они со  сметаной.   Добавить к ним  ягоды свежей клубнички, очень аппетитно!

А кто откажется от блинов с красной икрой?  Завернув в каждый блин икру и в рулетик.

Да и так, просто со сладким свежезаваренным чаем, ведь они и так уже в маслице. Красота, да и только!

 Вкусной вам Масленицы желает Записная книжка рецептов!

 

Классические блины (с молоком или пахтой)

Если бы вы спросили, что я хочу на завтрак, я бы даже не подумал о яйцах с беконом, сырных тостах или овсянке. Неа. Я бы предпочел вафли, сладкие мюсли или блины. И если мое утро будет хорошим началом, их лучше подавать со взбитыми сливками и бананами.

Классические блины готовятся на молоке, но блинчики из пахты становятся все более популярными. Пахта помогает сделать блин более нежным, влажным, густым и воздушным, добавляя при этом сочности и легкого привкуса.Если вы обнаружите, что вам не нравится вкус пахты, обычное молоко создает приятный тонкий аромат, который дополняет любую начинку. Мне нравятся оба варианта, в зависимости от того, с чем я их обслуживаю.

В зависимости от температуры и размера блинов они должны готовиться примерно 1-3 минуты с каждой стороны. Дно должно быть золотисто-коричневым, а на поверхности должны появиться пузырьки. Если дно кажется слишком темным или слишком светлым, отрегулируйте температуру соответствующим образом.

Эти блины можно подавать с кленовым сиропом, маслом, джемом, сахарной пудрой или свежими фруктами в качестве легкого обеда.Или вы можете быть похожими на меня и загружать их чем угодно, например, шоколадным сиропом, шоколадным ганашем, топленым арахисовым маслом, шоколадной стружкой, Nutella и бананами или клубникой со сливками. Небо это предел!


  • 1 стакан (140 г / 5 унций) просеянной универсальной муки
  • 2 столовые ложки (25 г / 0,8 унции) сахарного песка
  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан молока (см. Примечания для пахты)
  • 2 столовые ложки (30 грамм / 1 унция) растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Масло канолы / кулинарный спрей / масло для покрытия сковороды
  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.

  2. В отдельной средней миске взбейте яйцо, молоко, топленое масло и ванильный экстракт.

  3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​влейте влажные ингредиенты. Перемешайте, пока не смешано и не увлажнится. Не перемешивайте слишком много.

  4. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смазать кулинарным спреем или маслом. Для каждого блина вылейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду. Варить 1-2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым.Осторожно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Обязательно покрывайте сковороду перед каждым блином или партией блинов, чтобы предотвратить прилипание.

  5. Подавайте сразу, пока блины еще теплые. Полить кленовым сиропом или желаемой начинкой.

Молоко можно заменить пахтой, чтобы сделать вкус более острым и нежным. В этом случае уменьшите количество разрыхлителя до 1 чайной ложки и добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды.Замените 1 стакан молока 1 стаканом пахты.

СохранитьСохранить

Идеальный домашний рецепт блинов

Идеальный рецепт домашних блинов легко приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. По этому рецепту легко превратить в смесь для блинов или блины из пахты. Это идеальный универсальный рецепт «все в одном».

Это идеальный рецепт блинов. Они легкие, пушистые и требуют только простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой на кухне.Ознакомьтесь со следующей информацией, чтобы получить советы и часто задаваемые вопросы, а также просмотрите видео-демонстрацию ниже. Вы найдете распечатанную карточку рецептов внизу.

Как приготовить по этому рецепту блины из пахты?

В этом рецепте можно легко заменить пахту на молоко, чтобы превратить его в рецепт блинов из пахты. Если у вас нет под рукой пахты, вы также можете использовать заменители пахты.

Как приготовить по этому рецепту смесь для блинов?

Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Переложите в закрывающийся пластиковый пакет или герметичный контейнер для хранения для хранения. Когда будете готовы к употреблению, смешайте с 1 стаканом молока, 2 яйцами и 1/4 стакана топленого масла. Увеличьте рецепт вдвое, втрое или вчетверо, и вам понадобится 1 3/4 стакана смеси для блинов, чтобы смешать с влажными ингредиентами.

Можно ли добавить в эти блины чернику или шоколадную стружку?

Да! Чернику или шоколадную стружку можно добавить в тесто для блинов или добавить их после того, как вы выложите тесто на сковородку, чтобы сформировать узоры или узоры. Используйте в этом рецепте до 1/2 стакана черники или полусладких шоколадных чипсов.

Как мне узнать, когда перевернуть блины?

Блины следует готовить на плоской поверхности на среднем огне. Когда наверху начнут формироваться пузыри и края станут терять свой блеск, вы поймете, что пора переворачивать. Блин должен быть золотисто-коричневым с каждой стороны.

Могу ли я использовать в этом рецепте цельнозерновую муку?

Да! В этом рецепте можно использовать цельнозерновую муку как синонимы.Имейте в виду, что использование цельнозерновой муки сделает блин более плотным. Вы можете использовать частично цельнозерновую пшеницу, чтобы сохранить немного воздушности.

Что мне подавать на блины?

Кленовый сироп — классический вариант начинки для блинов. Многие люди также добавляют в свои блины немного сливочного масла. Вы также можете использовать свежие фрукты и взбитые сливки или другие виды сиропов. Нашим личным фаворитом здесь, в ресторане Stay At Home Chef, является знаменитый жидкий сироп для булочки с корицей. На вкус он как булочка с корицей в жидкой форме!

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие варианты блинов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Идеальный рецепт домашних блинов легко приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. По этому рецепту легко превратить в смесь для блинов или блины из пахты. Это идеальный универсальный рецепт «все в одном».

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока или пахты
  • 2 больших яйца
  • 1 / 4 стакана топленого масла

Инструкции

  • В большой миске просейте муку, сахарный разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Взбейте венчиком молоко, яйца и топленое масло до однородности.

  • Разогрейте плоскую сковороду на среднем или сильном огне.

  • Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Прежде чем переворачивать блины, дайте блинам приготовиться до образования пузырей.

  • Обжарьте другую сторону до золотистого цвета. Подавать в горячем виде с сиропом.

Порция: 1 блин | Калории: 122 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 121 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 190 МЕ | Кальций: 59 мг | Железо: 0.9 мг

Легкий рецепт блинов (ПЛЮС 15+ способов измениться!} + ВИДЕО

Самый простой и вкусный базовый рецепт блинов. Используйте этот рецепт, если вы не умеете готовить вкусные блины, которые понравятся всем. Кроме того, ознакомьтесь со всеми нашими советами о том, как изменить их для еще большего вкуса!

Если вам нравятся эти блины, вам также понравятся наши пахта и воздушные блины! Это рецепты, которые понравятся всей семье!

Лучший рецепт домашних блинов

Думаю, можно с уверенностью сказать, что большинство людей ЛЮБИТ блины.

Они простые — они быстрые — они восхитительны, намазанные маслом и сиропом. Что не любить?

Многие полагаются на купленные в магазине смеси для блинов, и это здорово. Но на случай, если у вас их нет, мы покажем вам очень вкусный базовый рецепт блинов, который вы можете использовать. Мы также покажем вам, как изменить смесь для блинов (будь то купленная в магазине или домашняя), чтобы сделать ее еще лучше, добавив ароматов, которые вам нравятся больше всего!

рецепт смеси для блинов

Их так просто сделать!

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Просейте в большой миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Это ваша смесь для блинов!

Вы можете хранить это в банке или герметичном контейнере. Но чтобы сделать из нее блины, сделайте следующее…

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов. Влить молоко, яйцо и топленое масло. Смешать до однородной массы

ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ. Слегка смазать маслом сковороду или сковороду и нагреть до умеренно сильного огня.

Подавать теплым и посыпать маслом или фруктами и сиропом (или их любимым сиропом пахты).

Идеи для хранения и топпинга

У нас есть ВСЕ сообщение в блоге о замораживании блинов. Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими советами.

Но, ДЛЯ ХРАНИЛИЩА , вам нужно отделить блины пергаментной бумагой и поместить в пакет, пригодный для морозильной камеры.

Если вы ищете лучшие идеи, вот несколько:

Вариантов бесконечное множество, но не забывайте прокручивать, чтобы увидеть, как вы можете изменить этот простой рецепт блинов, чтобы сделать его еще более вкусным.

Добавки для блинов

Блины с сиропом сами по себе восхитительны, но приятно иметь возможность их менять. Ниже мы перечислили, что вы можете сделать, чтобы изменить рецепт, чтобы создать совершенно новый блин, который также будет восхитительным и идеально подходит для сезона или праздника.

Обязательно дайте нам знать, как вы любите классические блины!

Фруктовые + сладкие блины
  • Банановые блины
    • Добавить ломтики банана в частично приготовленные блины
  • Яблочные блины со специями
    • Добавьте стакана яблочного пюре и 1 чайную ложку корицы в жидкое тесто
    • ИЛИ используйте 1 тертое яблоко Гренни Смит и чайную ложку корицы
  • Блинчики с лимоном и черникой
    • Цедра лимона, лимонный сок и черника
  • Персиковые блины
    • Нарезать высушенные половинки персика на мелкие кусочки и аккуратно добавить в тесто
  • Островные блины
    • Добавьте ⅓ чашки измельченного ананаса (без жидкости) и 3 столовые ложки измельченного кокоса
  • Шоколадно-клубничные блины
    • Добавить шоколадную стружку и кусочки клубники в тесто для блинов
  • Блинчики с корицей
    • Коричневый сахар, корица и ваниль
  • Малиново-белые шоколадные оладьи
    • Свежая малина и чипсы из белого шоколада
  • Блинчики из теста Brownie Batter
    • Включите стакана смеси для брауни и ½ стакана шоколадной стружки

Блины сезонные + праздничные
  • Тыквенные блины
    • Добавьте стакана тыквенного пюре и ½ чайной ложки тыквенной специи в жидкое тесто.
  • Пряники Блинчики
    • Имбирь, корица, гвоздика, патока
  • Блинчики с яичным ногтем
    • Использовать яичный моголь вместо молока
  • Горячие блины с какао
    • В тесто добавить 2 столовые ложки какао-порошка
  • Блины с морковным пирогом
    • Используйте 1 стакан тертой моркови, 1 чайную ложку корицы, чайной ложки душистого перца, ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • Блинчики с беконом
    • Добавьте нарезанные кусочки бекона в тесто перед приготовлением
  • Блинчики с кленовым орехом
    • Добавьте ⅓ измельченных грецких орехов и 2 столовые ложки кленового сиропа в жидкое тесто
  • Блины Фунфетти
    • Используйте смесь для торта funfetti и стакана радужной посыпки

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Порций 6

Калорий 225 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ваниль
  • Просейте в большой миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов. Влить молоко, яйцо и топленое масло. Перемешайте до однородной массы.

  • Слегка смазать маслом сковороду или сковороду и нагреть до средне-сильного огня.

  • Используйте тесто примерно на 1/4 с, чтобы вылить каждый блин на сковороду. Нагрейте до коричневого цвета с обеих сторон. Подавать горячим.

Чтобы узнать больше о рецептах блинов, загляните на:
Завтрак Рецепт банановых блинов

Легкие и воздушные банановые блинчики, простые и полные аромата.Все любят эти оладьи, которые идеально заправлены нутеллой, шоколадным сиропом или даже сиропом пахты.

Общее время: 15 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт шведских блинов

По рецепту домашних шведских блинов получаются самые мягкие и вкусные блины. Наполните их сливками, фруктами или сиропом из пахты, чтобы получить вкусный завтрак!

Общее время: 15 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт картофельных блинов

Легкие картофельные оладьи идеальны на завтрак, обед или в качестве гарнира. У них хрустящие золотистые края и нежная серединка!

Общее время: 20 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт пушистых блинов

Просыпаться от большой стопки пушистых блинов — САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Этот рецепт идеален для лучших блинов в мире!

Общее время: 25 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт яблочных блинов

Легкие воздушные блинчики с тертым яблоком и идеальным оттенком корицы. Подавайте с теплым кленовым сиропом или пастой из яблочного масла, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Общее время: 20 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт блинов из пахты

Нежные домашние блинчики из пахты всегда получаются легкими и воздушными.Перед этими золотыми красотками невозможно устоять!

Общее время: 30 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Немецкий рецепт блинов

Немецкие блины — любимый семейный рецепт завтрака, который мы любим готовить! Они тоже ЛЕГКИЕ, легкие и пушистые !!

Общее время: 20 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт оладий с йогуртом

Эти йогуртовые оладьи получаются быстро, легко и вкусно! Йогурт добавляет сладости и делает блины такими мягкими и воздушными. Используйте ванильный йогурт, греческий йогурт или любой другой вкус йогурта, который вам нравится!

Общее время: 20 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт овсяных блинов

Delicious Oatmeal Pancakes — этот простой и вкусный рецепт с овсяной начинкой, который понравится всей семье на завтрак и на праздники!

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт блинов Фунфетти

Отметьте день рождения или особый день с этими супер-вкусными блинами Funfetti! Эти легкие, пушистые и с добавлением брызг, эти лакомства для завтрака сделают ваше утро особенным!

Общее время: 10 минут

Посмотрите этот рецепт

Как приготовить блины — рецепт классических блинов

Масленица — настоящее событие в нашем календаре.Нам безумно нравятся лакомства на основе жидкого теста, будь они тонкие как бумага , залитые лимоном и сахаром , или , пушистые, пропитанные сиропом и уложенные высокими стопками .

Масленичный вторник (16 февраля 2021 года) — день, когда даже самый сдержанный повар оказывается на кухне. И, попробовав соскрести этот надоедливый блин с потолка, они могут выскочить обратно из комнаты с криком «НИКОГДА СНОВА»!

Если это похоже на вас, вот наше удобное 10-шаговое руководство по переворачиванию без флопа.

Начните с простого теста

За час до того, как вы захотите приготовить, положите 125 г простой муки в большую миску со щепоткой соли, сделайте углубление в центре и расколите 1 большое яйцо. Начните взбивать яйцо с мукой, затем постепенно добавьте 300 мл полуобезжиренного молока, чтобы получилось однородное тесто. Перелейте в кувшин и накройте пищевой пленкой.

Дать постоять

Охладить тесто в течение 30-45 минут. Этот «отдых» позволяет глютену в муке расслабиться, а крахмальные зерна разбухнуть, чтобы получить более легкий блин.За это время тесто загустеет, поэтому при необходимости разбавьте его небольшим количеством воды — когда вы собираетесь готовить, консистенция должна быть как кремовый крем. Если тесто получится слишком густым, у вас получатся кожистые блины.

Получите хорошую сковороду

Сковорода с антипригарным покрытием идеальна, но вы можете придать обычной сковороде антипригарные свойства, используя этот простой прием: налейте на сковороду хороший слой подсолнечного или растительного масла с большой ложкой соли. Перемешайте смесь вокруг сковороды, нагревая до тех пор, пока масло не начнет дымиться, затем перелейте масло и соль в жаропрочную емкость и выбросьте.Осторожно вытрите кухонной бумагой оставшееся масло и соль (сковорода будет очень горячей), затем используйте сковороду для обжаривания блинов.

Сливочное масло лучше всего

Несоленое, желательно (в нем меньше воды, так что не будет столько плевков). Сливочное масло имеет более ароматный вкус, чем масло, поэтому из него получатся более вкусные блины. Лучший способ жарить с ним — нагреть на сковороде небольшой кусочек, накрыть кончиком всю основу, а затем слить излишки в миску.

Достаточно жарко?

Чтобы проверить, готова ли сковорода, капните в нее несколько капель воды. Если она сразу закипит, все готово.

Дайте ему встряхнуть

Налейте столько жидкого теста, чтобы покрыть дно сковороды, вращая его, чтобы покрыть всю основу. Может потребоваться пара ходов, чтобы выработать нужное количество, и помните, что первое часто бывает немного непростым (но отличным поварским перком!)

Подождите

Не поддавайтесь искушению попытаться ослабить и перевернуть блин слишком рано, иначе получится бесполезная капля жидкого теста. Следите за тем, чтобы поверхность блина выглядела «сухой» (подождите 1-2 минуты), затем проведите мастихином по краю блина, чтобы ослабить его, и посмотрите под ним, чтобы увидеть, не выглядит ли он золотистым.Если да, то можете перевернуть!

Станьте чемпионом по плаванию

Во-первых, убедитесь, что рядом нет малышей и нет никаких препятствий. Встряхните сковороду, чтобы убедиться, что блин полностью рыхлый (он должен свободно перемещаться). Слегка наклоните сковороду от себя, чтобы блин соскользнул к краю. Быстрым движением поверните сковороду вверх и слегка к себе, чтобы блин приземлился на сырой стороне. Бросок не является обязательным — хотя в нем нет драматизма, возможно, вам будет проще с помощью мастихина залезть под блин и перевернуть его.Готовьте блин еще 1-2 минуты, пока нижняя сторона не станет золотистой.

Держать в тепле

Если вы не хотите подавать на стол, разогрейте духовку до газовой отметки 1/2 120 ° C (вентилятор 100 ° C) и складывайте блины по мере их приготовления, используя небольшую полоску между ними пергаментная бумага, чтобы они не прилипали.

Проявите творческий подход

Лимон и сахар или золотой сироп — настоящая классика, но, поскольку у блинов нет вкусовых пакетов, они представляют собой идеальный чистый холст. Попробуйте другие комбинации:

  • Нутелла и нарезанный банан
  • Ваше любимое ароматное варенье
  • Свежие или консервированные фрукты по вашему выбору
  • Лимонный или апельсиновый творог
  • Мед и цедра апельсина
  • Яблочное пюре, корица и взбитые сливки
  • Простой йогурт с фруктовым пюре на ваш выбор
  • Белый шоколад или чипсы из молочного шоколада

    Или несладко:

    • Мармит и тертый сыр
    • Вареный шпинат, рикотта и мускатный орех
    • Беконно-кленовый сироп
    • Копченый лосось , сливочный сыр / сметана и укроп

      Как приготовить восемь блинов в стиле блинов, вам понадобится:

                  1. Просейте муку и соль, сделайте углубление в середине и вбейте яйцо. Вмешайте молоко и дайте постоять 20 минут.

                  2. Нагрейте сковороду и слегка смазать маслом или сливочным маслом. Добавьте половник жидкого теста и наклоните сковороду, чтобы она покрылась тонким слоем.

                  3. Жарить блин 1½-2 минуты до золотистого цвета, осторожно перевернув один раз.

                  Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                  Легкий рецепт блинов (ВИДЕО) — Уголок Валентины

                  Восхитительный Легкий рецепт блинов ! Эти пушистые блины получаются идеальными, и в них используются ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой. Сделайте эти домашние блины с нуля и получите одобрение всей семьи.

                  Попробуйте другие рецепты завтрака: блинов с рикоттой , восхитительные блины с черничным соусом или французские тосты со специями из тыквы .

                  легкий рецепт блинов —

                  Эти быстрые и легкие блины с нуля получаются воздушными и воздушными, и каждый раз получаются идеальными! Сердцевина такая мягкая, без кашицы или недоварки. Однажды попробовав этот рецепт пушистых блинов, вы больше никогда не купите купленную в магазине смесь для блинов.

                  как сделать легкий рецепт блинов —

                  Приготовить эти воздушные блины действительно просто и без проблем. Делимся всеми советами и секретами лучшего рецепта блинов!

                  • Смешайте сухие ингредиенты в миске.Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске. Затем смешайте влажные ингредиенты с сухими. Перемешивайте, пока мука не смешается.
                  • Не перебивайте тесто для блинов. Тесто должно быть гладким, но с комочками. Избыточное взбивание теста приведет к чрезмерному развитию глютена, что приведет к получению плоского и жесткого блина.
                  • Дайте тесту для блинов постоять несколько минут после смешивания теста, чтобы глютен, который был активирован, успокоился.
                  • Убедитесь, что сковорода не слишком горячая.Нагрейте сковороду, затем убавьте до среднего огня. Средний огонь позволит блину прожариться и не поджечь блин.
                  • Сочетание сливочного и растительного масла для смазывания сковороды дает лучшие блины.
                  • Не переворачивайте блины часто. Как только верхняя часть блинов начнет пузыриться и лопнуть, блин готов к переворачиванию.
                  • Очищайте сковороду после КАЖДОЙ партии! Это убережет вас от подгоревших блинов.
                  • ПРИМЕЧАНИЕ: РЕШЕТКА отлично подходит для приготовления блинов.
                  • ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы готовите блины на мероприятии и хотите однородные блины, эта форма для блинов идеально подходит для этой цели.

                  как подавать блины?

                  Классический способ подачи блинов — сливочное масло и сироп (кленовый или классический). Свежие ягоды на выбор, взбитые сливки, Nutella с бананами, орехи пекан и кленовый сироп или даже шоколадный сироп — все это отличные варианты в качестве начинки для блинов.

                  блины фаршированные-

                  Блины тоже можно начинять разными вариациями! Вот некоторые из наших любимых вариантов:

                  • Nutella
                  • кусочки шоколадной крошки
                  • нарезанные кубиками ягоды (клубника, малина, черника или ежевика)
                  • черника с лимоном

                  как заморозить блины?

                  • Блины замечательно заморозить на напряженное утро или на ленивый ужин.Когда блины остынут, переложите их в пакет для заморозки и заморозьте. РАЗОГРЕВ ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛИНОВ: Чтобы разогреть блины, полностью разморозьте, разогрейте в сковороде на слабом огне.

                  Надеюсь, вам понравился этот легкий рецепт блинов ! Не забудьте оставить отзыв ниже и отметить нас в социальных сетях #ValentinasCorner. Нам нравится видеть ваши творения. 🙂

                  Легкий рецепт блинов

                  ЛУЧШИЙ легкий рецепт блинов! Эти домашние пушистые оладьи получаются идеальными, и в них используются ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас в кладовой.Отличный рецепт приготовления блинов.

                  Время приготовления: 5 минут

                  Время приготовления: 10 минут

                  Общее время: 15 минут

                  Порций: 4 порции

                  • 1 1/2 стакана универсальной муки, отмеренной, затем просеянной
                  • 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
                  • чайной ложки соли
                  • 2 столовые ложки сахарного песка
                  • 1 стакан цельного молока
                  • 2 столовые ложки цельного молока
                  • 1 большое яйцо
                  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
                  • 1 чайная ложка рапсового масла, разделенного, для приготовления
                  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разделенного, для приготовления
                  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Сделайте углубление в центре миски.
                  • В небольшой миске взбейте сахар, молоко, яйца и топленое масло. Вылейте смесь в лунку. Аккуратно перемешайте до однородности.
                  • В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку масла.
                  • Используя 1/4 мерный стакан, вылейте жидкое тесто в сковороду. Не переполняйте сковороду (блины готовлю двумя порциями).

                  • Очистите сковороду бумажным полотенцем и повторите процесс приготовления.

                  • Наслаждайтесь!

                  калорий: 335 ккал Углеводы: 46 г Белки: 8 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 71 мг Натрий: 248 мг Калий: 481 мг Волокно: 1 г Сахар: 10 г Витамин A: 450 IU Кальций: 235 мг Железо: 2.6 мг

                  (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления и марки используемых ингредиентов.)

                  Как приготовить блины — легкий классический рецепт блинов

                  Скорее всего, вы пришли сюда в поисках легкого рецепта блинов в день блинов или около него? Почему мы всегда забываем, как готовить блины ?! Я знаю, что.

                  Потом нам подарили лепешку для блинов, и дети решили, что блины не только для Масленицы.Мне было трудно не согласиться.

                  Примечание: Мы вернулись к использованию сковороды для приготовления блинов — мы пропустили «переворачивание»!

                  Когда наступит Масленица (2021)?

                  В этом году масленичный день приходится на вторник, 16 февраля.

                  Сбор ингредиентов для теста для блинов

                  В зависимости от того, где вы посмотрите, вы найдете вариации смеси для теста для блинов. Все они должны содержать как минимум муки, яйца и молока (если вы не делаете оладьи без яиц).

                  Дополнительные продукты, такие как масло, соль и сахар, не являются обязательными . См. Ниже, почему вы можете или не хотите добавлять эти ингредиенты.

                  Вы можете обнаружить, что некоторые рецепты теста для блинов различаются по пропорциям, то есть в некоторых используется больше молока, чем в других, а в некоторых больше яиц и т. Д.

                  Чтобы найти идеальное тесто для блинов, я любезно подошел и протестировал многие (многие) вариации. Я хотел понять это правильно. Вы можете поблагодарить меня позже

                  Я считаю, что это самый простой способ приготовить тесто для блинов, чтобы приготовить самые лучшие блины!

                  А знаете что? Вы можете использовать тот же рецепт теста для блинов, чтобы приготовить йоркширские пудинги и жабу в дыре!

                  Как приготовить блины

                  Тесто для блинов можно приготовить заранее, чтобы вы были готовы приступить к приготовлению (вы можете хранить смесь в холодильнике), или вы можете приготовить его прямо перед тем, как начать жарить.

                  Оборудование для приготовления блинов

                  • Большая чаша или кувшин
                  • Венчик
                  • Сковорода
                  • Шпатель

                  Добавьте в миску муку и молоко и взбивайте, пока не исчезнут все комочки. Добавьте взбитые яйца и перемешайте. Если вы добавляете масло / масло и / или сахар, также добавьте его на этом этапе и взбейте.

                  Какой толщины должно быть тесто для блинов?

                  Необходимо, чтобы его можно было растекать по сковороде без особой помощи — если он слишком толстый, он не будет готовиться должным образом и будет иметь тесто на вкус, но если он слишком тонкий, он сгорит и развалится.Сложно, да?

                  Вот почему лучше приготовить достаточно теста, чтобы приготовить «тестовые блины».

                  На каком огне готовить блины?

                  Если вы смазываете сковороду маслом или растительным маслом, нагрейте его на среднем огне, чтобы он стал достаточно горячим. Когда тесто для блинов ударяется о сковороду, оно должно издавать шипящий звук.

                  Как долго нужно готовить блины?

                  Блины готовятся примерно за 1 минуту с каждой стороны. После того, как вы добавили жидкое тесто в нагретую сковороду, перемешайте сковороду, чтобы она равномерно распределилась по основанию, а затем оставьте готовиться.Не поддавайтесь искушению перевернуть его, пока он не будет готов, иначе вы его порвете. Примерно через 1 минуту, используя шпатель, переверните его и дайте ему подрумяниться с другой стороны.

                  Нужно ли дать блинной смеси «отдохнуть»?

                  В идеале — да, если дать смеси для блинов постоять не менее 30 минут, прежде чем добавлять ее в горячую сковороду, тесто загустеет и получатся блинчики с более мягкой текстурой. Однако маловероятно, что после того, как вы начнете взбивать тесто для блинов, у кого-то в доме хватит терпения позволить чему-нибудь «отдохнуть».«Время дорого, когда мы говорим о блинах»

                  Однако, если вы хотите, да, тесто для блинов можно приготовить заранее (даже накануне вечером) и оставить в холодильнике до использования.

                  Часто задаваемые вопросы и устранение неисправностей

                  1. Смесь слишком густая — добавьте еще молока и взбейте.
                  2. Смесь слишком жидкая — добавьте еще немного муки.
                  3. Смесь слишком комковатая — неважно, есть ли в тесте комочки — на самом деле, если вы перемешаете тесто, ваши блины получатся более жевательными и эластичными, а не легкими и пушистыми.
                  4. Следует жарить блины на масле или масле? — Вы можете использовать и то, и другое, но масло может гореть, если нагреть слишком долго, что оставит коричневые / черные полосы на вашем блинчике. Вам нужно всего лишь добавить немного масла (я использую растительное) на сковороду.
                  5. Можно ли использовать в кляре маргарин вместо сливочного масла? — Опять же, не стал бы. Из сливочного масла блин будет намного вкуснее, чем из маргарина
                  6. Мой блин не готовится — возможно, вы добавили слишком много теста на сковороду.
                  7. Мой блин не хрустит — если ваш блин долго подрумянивается (блин должен занимать не более 1-2 минут с каждой стороны), скорее всего, ваша сковорода недостаточно горячая.
                  8. Можно ли заморозить тесто для блинов? — в том маловероятном случае, если у вас останется тесто для блинов, вы можете его заморозить.

                  Состав

                  • 250 г простой муки
                  • 500 мл молока (лучше всего цельное, но можно использовать полуобезжиренное)
                  • 2 больших яйца
                  • 50 г сливочного масла, топленого
                  • 2 чайные ложки сахара (по желанию)

                  Инструкции

                  1. Добавьте муку, молоко, яйца, масло и сахар (если используете) в миску или кувшин.
                  2. Взбейте все ингредиенты венчиком до образования однородного теста.
                  3. Если у вас есть время, отставьте смесь примерно на 30 минут (или дольше).
                  4. Нагрейте подходящую сковороду на среднем огне и добавьте либо небольшой кусок сливочного масла, либо немного растительного масла (или масла по вашему выбору)
                  5. Когда сковорода и масло / масло станут горячими, добавьте 1 половник блинов. тесто до середины сковороды. Смесь должна иметь правильную консистенцию, чтобы растекаться по краям сковороды, в зависимости от размера и (сколько вы кладете!).
                  6. Дайте блину приготовиться около 1 минуты, прежде чем перевернуть его, чтобы приготовить на сковороде. Другая сторона.Если вы не хотите переворачивать его, переверните его лопаткой.
                  7. Когда блин станет золотистым с обеих сторон, переложите его на тарелку, чтобы приготовить вкусную начинку для блинов!

                  Информация о питании:
                  Выход: 8 Размер порции: 1
                  Количество на приём: Калории: 214Общие жиры: 8 гНасыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 65 мг Натрий: 92 мг Углеводы: 28 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 7 г

                  Вы приготовили этот рецепт?

                  Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

                  Легкий рецепт блинов, 5 ингредиентов, классические блины

                  Этот легкий рецепт блинов, состоящий всего из 5 ингредиентов, легко приготовить, и он получается легким и воздушным! Идеальные блины воскресным утром!

                  Если бы все было по-своему, я бы каждое утро начинал с чего-нибудь пикантного. Что-нибудь согревающее и соленое, обычно сочащееся яичным желтком. Если бы мой муж велел по-своему, мы бы каждое утро ели блины. И они были бы абсолютно наполнены шоколадной крошкой и сочились бы маслом и сиропом.

                  Его любовь к блинам и моя любовь к нему сделали их основным продуктом в нашем доме. Это одна из немногих вещей, которые я могу придумать, не глядя на какой-либо рецепт или измерения. Я стал «тем» пекарем с блинами. Тот, который просто собирает партию в мгновение ока, не задумываясь.И я здесь, чтобы научить вас, как вы тоже можете это сделать!

                  Чтобы приготовить старые добрые блины, вам действительно нужно всего 5 ингредиентов…

                  Примечание: Если вы ищете рецепт без разрыхлителя, нажмите здесь…

                  Мука: Очевидно, это структура ваших тортов. Выбирайте любую муку, которая вам нравится или есть под рукой. Универсальная, Хлебная мука, Мука для выпечки, Самовращающаяся или Пшеничная мука. Универсальная смесь без глютена тоже работает! Разная мука даст вам немного разную консистенцию тортов.Рецепт требует 1 стакана муки, однако, если вы собираетесь использовать муку для выпечки, увеличьте количество до 1 1/4 стакана. Если вы собираетесь использовать пшеничную муку, уменьшите количество до 1 стакана минус 2 TBSP. Если вы используете самоподнимающуюся муку, не добавляйте в рецепт разрыхлитель, потому что самоподнимающаяся мука уже содержит разрыхлитель и соль. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о замене муки.

                  Разрыхлитель : Это то, что создает все эти потрясающие пузыри, когда ваши пирожные готовятся.Вы не хотите забывать об этом (как это сделал я), потому что это то, что дает вам легкие и пушистые торты! (Пищевая сода не является прямым заменителем разрыхлителя. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о том, как вы можете заменить их.)

                  Яйцо: Яйцо связывает тесто, а также добавляет влагу. Вы можете легко заменить яйцо на льняное яйцо, яйцо чиа или яблочное пюре для веганских блюд.

                  Молоко: Пахта предпочтительнее, но на самом деле подойдет любое молоко. Молоко в этом рецепте в основном предназначено для увлажнения, а пахта добавит немного острого запаха и сделает вкус более насыщенным.Если у вас нет пахты, вы можете приготовить «простоквашу», но добавив чайную ложку уксуса в чашку молока и оставив ее на 5 минут. Вы можете сделать это и с немолочным молоком. Если у вас есть только молоко и нет уксуса, все в порядке. Я много раз пекла блины на простом молоке.

                  Жидкий жир: Это может быть масло, топленое масло, топленый жир, топленое немолочное масло. Все, что у вас есть. Просто какой-то жир в жидком виде.

                  Вот и все! Хорошо, я знаю, о чем ты думаешь.А как насчет сахара? Правильно? Это ваш призыв. На мой взгляд, если я собираюсь намазывать эти вещи сиропом или фруктами, мне не нужен сахар. НО, обязательно добавьте немного, если душе угодно. В рецепте блинов сахар служит только для подслащивания жидкого теста, поэтому вы действительно можете добавить любой сахар или заменитель сахара, который у вас есть под рукой. Щепотка соли, щепотка ванили или корицы, немного шоколадной стружки или черники — все это тоже будет отличным дополнением. Опять же, эти вещи только ароматизируют тесто и не являются необходимыми для того, чтобы рецепт работал.Вот о чем вся эта серия. Понимание науки об этой выпечке, чтобы выпечка была более доступной. Надеюсь, работает… 🙂

                  Состав

                  • 1 стакан муки
                  • 2 ч.л. разрыхлителя
                  • 1/4 стакана сахара (по желанию)
                  • 1 стакан пахты (или простокваши — подробности см. В посте)
                  • 1 яйцо
                  • 2 TBSP масла или топленого сливочного масла
                  • крупная щепотка соли (необязательно, но рекомендуется)
                  • необязательные ингредиенты: 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки цедры лимона или апельсина

                  Инструкции

                  1. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и сахар (если используете).
                  2. В небольшой миске или мерном стакане для жидкости слегка взбейте молоко, яйцо и масло.
                  3. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до однородности (тесто будет комковатым, не перемешивайте слишком много). Дайте тесту настояться, пока разогреваете сковороду или сковороду на среднем огне.
                  4. Смажьте противень или сковороду маслом и налейте примерно 1/4 стакана теста на блин. Когда сверху и по краям образуются пузырьки, переверните пирог один раз, чтобы закончить готовку на другой стороне.Подавать горячим с маслом и сиропом.

                  Рекомендуемые товары

                  Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

                  Информация о пищевой ценности:

                  Количество на приём: Калорий: 496

                  .