21Ноя

30 гр какао это сколько: 10, 20, 25, 30 грамм какао— это сколько чайных ложек?

Содержание

Что такое алкализованное какао?

 Что натуральный какао порошок, что алкализованный — это продукт измельчения какао-бобов с той лишь разницей, что для алкализованного какао-бобы дополнительно обрабатывают специальным щелочным раствором.

Благодаря такой дополнительной обработке снижается содержание дубильных веществ в порошке и он приобретает дополнительные вкусовые преимущества перед натуральным:
✔ снижается его кислотность;
✔ вкус и аромат становятся мягче и насыщеннее;
✔ он легче смешивается с жидкостями (кстати говоря, изначально именно для этого пункта и стали применять щелочной раствор).

То есть, например, если обычное какао необходимо именно варить, чтобы оно растворилось полностью без осадка, то алкализованное достаточно просто залить горячей водой.

 Визуально алкализованное какао будет более мелкого помола и, главное, более темного насыщенного цвета.
Кстати цвет также указывает на степень алкализации в зависимости от степени насыщенности жидкости щелочью при обработке.
Существует 3 степени алкализации
: слабо, средне и сильноалкализованный продукт. Чем выше алкализациия, тем темнее и насыщеннее цвет итогового продукта.



 Даже при выпечке алкализованный продукт имеет преимущество — он более устойчив к высоким температурам, так что, в готовых изделиях с ним цвет и аромат шоколада останутся более насыщенными.
Только в экспериментах с заменами в ваших рецептах учитывайте, что если в рецепте также присутствует сода, то теперь для ее действия может не хватить кислотности среды и потребуется использовать разрыхлитель вместо нее.
И регулируйте содержание какао, чтобы не переусердствовать со вкусом шоколада, в случае чего, лучше процентов 20-30% даже заменить мукой, чтобы не получилось слишком насыщенно и горько.

Ну и особенно настойчиво советуем использовать алкализованное какао в качестве съедобного декора и для обсыпки, чтобы дополнительно выделить вкус ваших десерты! Особенно, что касается шоколадных конфет

Рассказывайте какому какао вы отдаете предпочтение в рецептах?

Какао-порошок — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 ст — 86,0 г2 ст — 172,0 г3 ст — 258,0 г4 ст — 344,0 г5 ст — 430,0 г6 ст — 516,0 г7 ст — 602,0 г8 ст — 688,0 г9 ст — 774,0 г10 ст — 860,0 г11 ст — 946,0 г12 ст — 1 032,0 г13 ст — 1 118,0 г14 ст — 1 204,0 г15 ст — 1 290,0 г16 ст — 1 376,0 г17 ст — 1 462,0 г18 ст — 1 548,0 г19 ст — 1 634,0 г20 ст — 1 720,0 г21 ст — 1 806,0 г22 ст — 1 892,0 г23 ст — 1 978,0 г24 ст — 2 064,0 г25 ст — 2 150,0 г26 ст — 2 236,0 г27 ст — 2 322,0 г28 ст — 2 408,0 г29 ст — 2 494,0 г30 ст — 2 580,0 г31 ст — 2 666,0 г32 ст — 2 752,0 г33 ст — 2 838,0 г34 ст — 2 924,0 г35 ст — 3 010,0 г36 ст — 3 096,0 г37 ст — 3 182,0 г38 ст — 3 268,0 г39 ст — 3 354,0 г40 ст — 3 440,0 г41 ст — 3 526,0 г42 ст — 3 612,0 г43 ст — 3 698,0 г44 ст — 3 784,0 г45 ст — 3 870,0 г46 ст — 3 956,0 г47 ст — 4 042,0 г48 ст — 4 128,0 г49 ст — 4 214,0 г50 ст — 4 300,0 г51 ст — 4 386,0 г52 ст — 4 472,0 г53 ст — 4 558,0 г54 ст — 4 644,0 г55 ст — 4 730,0 г56 ст — 4 816,0 г57 ст — 4 902,0 г58 ст — 4 988,0 г59 ст — 5 074,0 г60 ст — 5 160,0 г61 ст — 5 246,0 г62 ст — 5 332,0 г63 ст — 5 418,0 г64 ст — 5 504,0 г65 ст — 5 590,0 г66 ст — 5 676,0 г67 ст — 5 762,0 г68 ст — 5 848,0 г69 ст — 5 934,0 г70 ст — 6 020,0 г71 ст — 6 106,0 г72 ст — 6 192,0 г73 ст — 6 278,0 г74 ст — 6 364,0 г75 ст — 6 450,0 г76 ст — 6 536,0 г77 ст — 6 622,0 г78 ст — 6 708,0 г79 ст — 6 794,0 г80 ст — 6 880,0 г81 ст — 6 966,0 г82 ст — 7 052,0 г83 ст — 7 138,0 г84 ст — 7 224,0 г85 ст — 7 310,0 г86 ст — 7 396,0 г87 ст — 7 482,0 г88 ст — 7 568,0 г89 ст — 7 654,0 г90 ст — 7 740,0 г91 ст — 7 826,0 г92 ст — 7 912,0 г93 ст — 7 998,0 г94 ст — 8 084,0 г95 ст — 8 170,0 г96 ст — 8 256,0 г97 ст — 8 342,0 г98 ст — 8 428,0 г99 ст — 8 514,0 г100 ст — 8 600,0 г

1 чл — 1,8 г2 чл — 3,6 г3 чл — 5,4 г4 чл — 7,2 г5 чл — 9,0 г6 чл — 10,8 г7 чл — 12,6 г8 чл — 14,4 г9 чл — 16,2 г10 чл — 18,0 г11 чл — 19,8 г12 чл — 21,6 г13 чл — 23,4 г14 чл — 25,2 г15 чл — 27,0 г16 чл — 28,8 г17 чл — 30,6 г18 чл — 32,4 г19 чл — 34,2 г20 чл — 36,0 г21 чл — 37,8 г22 чл — 39,6 г23 чл — 41,4 г24 чл — 43,2 г25 чл — 45,0 г26 чл — 46,8 г27 чл — 48,6 г28 чл — 50,4 г29 чл — 52,2 г30 чл — 54,0 г31 чл — 55,8 г32 чл — 57,6 г33 чл — 59,4 г34 чл — 61,2 г35 чл — 63,0 г36 чл — 64,8 г37 чл — 66,6 г38 чл — 68,4 г39 чл — 70,2 г40 чл — 72,0 г41 чл — 73,8 г42 чл — 75,6 г43 чл — 77,4 г44 чл — 79,2 г45 чл — 81,0 г46 чл — 82,8 г47 чл — 84,6 г48 чл — 86,4 г49 чл — 88,2 г50 чл — 90,0 г51 чл — 91,8 г52 чл — 93,6 г53 чл — 95,4 г54 чл — 97,2 г55 чл — 99,0 г56 чл — 100,8 г57 чл — 102,6 г58 чл — 104,4 г59 чл — 106,2 г60 чл — 108,0 г61 чл — 109,8 г62 чл — 111,6 г63 чл — 113,4 г64 чл — 115,2 г65 чл — 117,0 г66 чл — 118,8 г67 чл — 120,6 г68 чл — 122,4 г69 чл — 124,2 г70 чл — 126,0 г71 чл — 127,8 г72 чл — 129,6 г73 чл — 131,4 г74 чл — 133,2 г75 чл — 135,0 г76 чл — 136,8 г77 чл — 138,6 г78 чл — 140,4 г79 чл — 142,2 г80 чл — 144,0 г81 чл — 145,8 г82 чл — 147,6 г83 чл — 149,4 г84 чл — 151,2 г85 чл — 153,0 г86 чл — 154,8 г87 чл — 156,6 г88 чл — 158,4 г89 чл — 160,2 г90 чл — 162,0 г91 чл — 163,8 г92 чл — 165,6 г93 чл — 167,4 г94 чл — 169,2 г95 чл — 171,0 г96 чл — 172,8 г97 чл — 174,6 г98 чл — 176,4 г99 чл — 178,2 г100 чл — 180,0 г

1 ст.л — 5,4 г2 ст.л — 10,8 г3 ст.л — 16,2 г4 ст.л — 21,6 г5 ст.л — 27,0 г6 ст.л — 32,4 г7 ст.л — 37,8 г8 ст.л — 43,2 г9 ст.л — 48,6 г10 ст.л — 54,0 г11 ст.л — 59,4 г12 ст.л — 64,8 г13 ст.л — 70,2 г14 ст.л — 75,6 г15 ст.л — 81,0 г16 ст.л — 86,4 г17 ст.л — 91,8 г18 ст.л — 97,2 г19 ст.л — 102,6 г20 ст.л — 108,0 г21 ст.л — 113,4 г22 ст.л — 118,8 г23 ст.л — 124,2 г24 ст.л — 129,6 г25 ст.л — 135,0 г26 ст.л — 140,4 г27 ст.л — 145,8 г28 ст.л — 151,2 г29 ст.л — 156,6 г30 ст.л — 162,0 г31 ст.л — 167,4 г32 ст.л — 172,8 г33 ст.л — 178,2 г34 ст.л — 183,6 г35 ст.л — 189,0 г36 ст.л — 194,4 г37 ст.л — 199,8 г38 ст.л — 205,2 г39 ст.л — 210,6 г40 ст.л — 216,0 г41 ст.л — 221,4 г42 ст.л — 226,8 г43 ст.л — 232,2 г44 ст.л — 237,6 г45 ст.л — 243,0 г46 ст.л — 248,4 г47 ст.л — 253,8 г48 ст.л — 259,2 г49 ст.л — 264,6 г50 ст.л — 270,0 г51 ст.л — 275,4 г52 ст.л — 280,8 г53 ст.л — 286,2 г54 ст.л — 291,6 г55 ст.л — 297,0 г56 ст.л — 302,4 г57 ст.л — 307,8 г58 ст.л — 313,2 г59 ст.л — 318,6 г60 ст.л — 324,0 г61 ст.л — 329,4 г62 ст.л — 334,8 г63 ст.л — 340,2 г64 ст.л — 345,6 г65 ст.л — 351,0 г66 ст.л — 356,4 г67 ст.л — 361,8 г68 ст.л — 367,2 г69 ст.л — 372,6 г70 ст.л — 378,0 г71 ст.л — 383,4 г72 ст.л — 388,8 г73 ст.л — 394,2 г74 ст.л — 399,6 г75 ст.л — 405,0 г76 ст.л — 410,4 г77 ст.л — 415,8 г78 ст.л — 421,2 г79 ст.л — 426,6 г80 ст.л — 432,0 г81 ст.л — 437,4 г82 ст.л — 442,8 г83 ст.л — 448,2 г84 ст.л — 453,6 г85 ст.л — 459,0 г86 ст.л — 464,4 г87 ст.л — 469,8 г88 ст.л — 475,2 г89 ст.л — 480,6 г90 ст.л — 486,0 г91 ст.л — 491,4 г92 ст.л — 496,8 г93 ст.л — 502,2 г94 ст.л — 507,6 г95 ст.л — 513,0 г96 ст.л — 518,4 г97 ст.л — 523,8 г98 ст.л — 529,2 г99 ст.л — 534,6 г100 ст.л — 540,0 г

Какао-порошок

  • Стаканов1,2 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек55,6
  • Столовых ложек18,5
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

ШОКОЛАДНАЯ НЕДЕЛЯ — La Pâtissière — LiveJournal


Начну, пожалуй, вот с чего… Всех, празднующих — С ПРАЗДНИКОМ! Тех, кто временно не празднует — в силу известных причин, или кто постоянно не празднует — в силу внутренних убеждений — просто с хорошим зимним солнечным днем!

А теперь — обещанное. На мой взгляд, лучшего времени для проведения шоколадной недели не будет. Последние дни зимы. За окном устойчивый минус, снег и не думает прекращаться… Солнце, хотя и появляется, но весьма эпизодически. И так уже три месяца подряд. И что вы об этом думаете? С одной стороны — такая зима — это прекрасно. Морозный, хрустящий белый снег все равно лучше плюсовой слякоти, лыжи опять-таки не стоят без дела, а каждые выходные постепенно окупают себя… Да и полчаса легкой пробежки на морозе дадут фору любому полуторачасовому летнему «марафону». Те, кто периодически практикует подобную активность, меня поймут… Но я собственно не об этом. Если вас по тем или иным причинам все вышеперечисленное уже не радует, пора обратить пристальное внимание на самый проверенный зимний антидепрессант — шоколад — пока еще мы не озаботились стройностью своих фигур, и соответственно, скудностью своего рациона… 

Итак, ШОКОЛАДНАЯ НЕДЕЛЯ.
Все как обычно — по одному шоколадному рецепту в день на протяжении этой недели. Ваш вклад в борьбу с зимней хандрой приветствуется! 

 

**********

В этот раз я все-таки решила немного схитрить, и сегодня вместо полноценного рецепта, предлагаю немного поговорить о самом ШОКОЛАДЕ. Потому что этот продукт, несомненно, достоин нашего внимания.   

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ШОКОЛАД
Только давайте в этот раз тоже обойдемся без научных определений и химических составов… Я думаю, нам вполне достаточно будет знать, что после определенных манипуляций с какао-бобами, от них остается некая субстанция, именуемая шоколадным ликером… Шоколадный ликер, несмотря на говорящее название, совсем не содержит алкоголя, зато содержит достаточно какао-масла. Вот это самое какао-масло имеет одну отличительную особенность — а именно, температуру плавления, которая очень близка к температуре нашего тела. То есть когда вы кладете в рот дольку шоколада, она начинает нежно таять — вот это я и имею в виду.

Теперь — чем хороший шоколад отличается от плохого? В плохой, или лучше сказать, менее хороший шоколад, кроме собственно какао-масла добавляют другие жиры, которые далеко не всегда будут охотно расплавляться от тепла вашего тела… Так вот тот шоколад, который не содержит дополнительных добавок, называют кувертюр (от фр. couverture — покрытие). Его используют чаще в конфетах, глазурях и тд — то есть там, где важен внешний вид изделия. Для выпечки  же подобная расточительность не всегда является оправданной, и поэтому вы часто можете увитеть в продаже специальный «шоколад для выпечки» — как  несложно догадаться, из менее качественного сырья… В этом нет ничего страшного. Просто помните, что если вы добавляете шоколад в тесто, вы также увеличиваете количество жира (за счет какао масло и других масел), крахмала (какао-порошок), и собственно, добавляете некий процент шоколадного ликера… Вот этот самый процент зависит от вида шоколада.

  • Горький черный шоколад (bitter, unsweetened)

Это просто — шоколадный ликер, практически в чистом виде. В нем совсем нет сахара, и он горьковатый.

  • Черный шоколад — (sweet, semosweet, bittersweet)

Это — горький шоколад, в который добавляют сахар и какао-масло, в разных пропорциях. Обычно содержит до 35% шоколадного ликера и 35-50% сахара.

  • Молочный шоколад (milk)

Это сладкий черный шоколад, в который добавляют сухое молоко. Его обычно используют для глазурей и в производстве конфет. Добавлять его в выпечку не имеет смысла, так как он содержит мало шоколадного ликера.

  • Белый шоколад (white)

Содержит какао-масло, сахар и сухое молоко. Технически белый шоколад не должен называться шоколадом, так как не содержит частиц какао. Есть еще совсем дешевые варианты, которые не содержат даже какао-масла. Эти продукты к шоколаду не имеют вообще никакого отношения.

 

Помимо какао-масла, любой шоколад содержит конечно же — какао-порошок. То есть какао-порошок получается путем удаления какао-масла из шоколада… В общем, вы меня поняли… Конечно же порошок какао содержит частицы крахмала, и если вам придет в голову сделать шоколадное тесто из простого белого, смело заменяйте часть муки  какао порошком. В пропорции 1:1. Хотя я встречала и 3/8:1… Но эти изыски оставим, пожалуй, супер-профессионалам... Не стоит забывать и о том, что в силу очевидных причинно-следственных связей, шоколад тоже содержит крахмал. Поэтому когда вы добавляете его, скажем, в глазурь, она может слегка загустеть. Хотя этот момент с лихвой возмещается наличием какао-масла…



КАК РАСТАПЛИВАТЬ ШОКОЛАД
Это что касается состава. Из практических вещей, наверное, стоит выделить то, что шоколад лучше растапливать на водяной бане. Или в микроволновке — короткими сессиями по 20-30 секунд, постоянно перемешивая. Избегайте попадания влаги в растопленный шоколад — даже маленькая капля воды может привести к тому, что шоколад «свернется» — превратится в такую густую зернистую массу… Если ваш рецепт содержит растопленный шоколад, всегда добавляйте шоколад в тесто, а не наоборот…
Темперирование шоколада — тема очнь объемная, и я предпочла бы поговорить об этом, когда дойдем до конфет…



ГАНАШ
Мне кажется, нет смысла подробно объяснять, что такое ганаш. Благодаря, в том числе, и фуд-блогам, это слово более-менее известно среди тех, кто хотя бы изредка что-то печет. Для тех, же, кто «впервые об этом слышит», сообщу. Ганаш — это всего лишь эмульсия из жирных сливок и шоколада. Соотношение шоколада и сливок может быть разным.

* Соедините 2 части сливок и одну часть шоколада — и вы получите легкий ганаш, который также легко можно будет взбить в замечательный шоколадный мусс.
* Смешайте сливки и шоколад в равных частях — и получите ганаш для великолепной шоколадной глазури.
* Если соединить две части шоколада и одну часть сливок — тогда из застывшего ганаша можно будет делать трюфели.

Как сделать ганаш? Элементарно. Самые жирные сливки (не менее 35%) нагрейте до кипения, снимите с огня, досчитайте до десяти и вылейте их на мелко порубленный шоколад. Подождите немного, чтобы шоколад начал таять под воздействием тепла, а затем ложкой перемешайте оба продукта в гладкую эмульсию.

  • Если вы будете использовать ганаш для глазури — добавьте в него ложку сиропа глюкозы, и тогда супер-блеск вам обеспечен.
  • Несколько кусочков сливочного масла, добавленных в ганаш, сделают его вкус более насыщенным.
  • Сливки, перед тем, как добавлять к шоколаду, можно настоять на ароматных травах.
  • В ганаш для лучшего вкуса можно добавлять ликеры  и экстракты.



Ну и напоследок — пара нехитрых расчетов. Шоколад и какао. Какао или шоколад? Как заменить одно на другое?

КАК ЗАМЕНИТЬ КАКАО НА ШОКОЛАД
Начнем с Какао. Вдруг оно закончилось, а тесто уже практически замешано. Достаем шоколад и… калькулятор. Для наглядности прикинем, что в рецепте нужно было 100 г какао.

1) Нужное нам по рецепту количество какао (в нашем случае, 100 грамм), умножаем на 8/5. То есть умножаем на 8 и делим на 5. 100*8/5 = 160. Сто шестьдесят грамм шоколада нам смогут заменить 100 г какао для нашего рецепта.
2) Но это не все. Помним про какао-масло. Из полученного веса шоколада (160 г) нужно вычесть вес какао (100г). 160-100 = 60. Полученную величину делим на 2. 60/2 = 30. Тридцать грамм — это на столько нужно уменьшить содержание масла (или любого другого жира) в вашем рецепте. 

КАК ЗАМЕНИТЬ ШОКОЛАД НА КАКАО
Ну а теперь — в другую сторону. Немного заумно, согласна, но работает безукоризненно. Рецепт указывает 100 г шоколада, который нужно аккуратно растопить и добавить в наше тесто. Упс… Шоколад весь съел ребенок… Не проблема достаем какао и… калькулятор, естесственно…

1) Вес шоколада, необходимого по рецепту, нужно умножить на 5/8. Это значит, умножить на 5 и разделить на 8. 100*5/8 = 62,5. Шестьдесят два с половиной грамма какао заменят нам 100 г шоколада из рецепта.
2) А теперь о масле. Из веса шоколада (100 г) нужно отнять получившийся вес какао (62,5 г). 100 — 62,5 = 37,5. Разницу разделите на 2. 37,5/2 = прибл. 20. Столько грамм масла нужно добавить к рецепту



Да, вот так вот развлекаются на досуге увлеченные домашние кондитеры)
Ну а чтобы считать было не скучно, я дам небольшой анонс — что вас ждет на этой неделе!
До завтра!

 

Какао-масло Mycryo — справочник кондитера VIP-Masters

Какао-масло Mycryo (какао-порошок для темперирования), от компании Barry Callebaut
Микрио (Mycryo) представляет собой чистое какао-масло в сухой порошковой форме.
Микрио (Mycryo) представляет собой чистое какао-масло в сухой, порошковой форме, идеальной для выпечки и жарки. Он предлагает профессиональным шеф-поварам одни лишь преимущества! Микрио (Mycryo) выявляет естественный вкус ингредиентов, даже самый утонченный, и не перебивает этот вкус, как это делают другие жиры при жарке. Этот 100% растительный жир абсолютно здоровый продукт, в том числе благодаря какао бобам: нет холестерина, низкое содержание калорий, меньше жира необходимого для жарки..

Если мы говорим о его возможностях при темперировании шоколада ,то оно облегчает процесс темперирования .
Цель темперирования шоколада –это предварительная кристаллизация какао масла в шоколаде, что связано с рабочей температурой шоколада. Необходимо растопить шоколад и привести его заново в стабильное состояние,придать глянец,хруст,ломкость.Во время темперирования, какао масло в шоколаде приобретает стабильную кристаллическую форму. Оно обеспечивает жесткость, силу сжатия и блеск готовой продукции после остывания. Если шоколад растоплен обычным путем (между 40 и 45°C) и остужен до рабочей температуры, готовый продукт не будет блестеть. Существует три фактора, которые играют важную роль в процессе темперирования: время, температура и движение.О них и поговорим.
1)Растопить шоколад до температуры 40-45°C (в микроволновой печи или на водяной бане).

2) Дать шоколаду остыть при комнатной температуре до 32°C для темного шоколада или 31°C для молочного,30 для белого или цветного шоколада.

3) Добавить 1% какао-масла Микрио (Mycryo), или 10 г на 1 кг шоколада.

4) Хорошо перемешать,можно блендером,только стараться не запускать воздух.

5) Когда шоколад достаточно предварительно кристаллизируется, поддерживайте температуру в 32°C для темного шоколада и 31°C для молочного шоколада или 30 для белого или цветного.

6) В случае использования шоколада более длительный период времени, сохраняйте его при температуре 31-32°C для темного шоколада или 30-31°C для молочного, 29-30 для белого или цветного шоколада,периодически подавая тепло феном(можно строительным,постояно помешивая.)

Что происходит с шоколадом с точки зрения науки?

Настоящий процесс темперирования.. Когда Вы темперируете Ваш шоколад на мраморе или пропорциями, Вы преследуете цель запустить цепную реакцию, чтобы прийти к бета — форме какао масла, содержащегося в шоколаде. Это специфическая кристаллизационная форма привнесет сияние и жесткость, которую Вы хотите придать своему шоколаду. Конечное темперирование является кристаллизацией только для бета-формы из 7 форм кристаллов содержащихся в какао масле. С этой новой техникой темперирования, Вы не создаете бета-формы, Вы просто… добавляете их. На самом деле, 1% Микрио (Mycryo) — это и есть правильное количество бета-кристаллов для начала цепной реакции. И вы получите совершенную кристаллизацию, сохраняя гораздо больше времени на работу с ним с самого начала.

Научитесь готовить изысканные шоколадные изделия под руководством опытного шеф-кондитера на наших мастер-классах по шоколаду и курсах шоколатье.

8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад

Основные правила: как приготовить шоколад дома

Перво-наперво запомните три главных правила.

  1. Качественные и не просроченные ингредиенты для выбранного рецепта – залог успеха. Только с ними готовый продукт будет вкусным и полезным.
  2. Большинство рецептов потребует использовать паровую баню. Это позволит прогреть сладкую массу плавно и равномерно, чтобы готовая сладость не расслоилась и не подгорела. Хотя встречаются рецепты приготовления сладости на открытом огне конфорки.
  3. Температура нагрева сладкой массы не должна превышать 30 градусов. Для проверки нет надобности использовать термометр. Человеческая кожа прекрасно выдерживает подобную температуру, так что оценку нагрева можно проводить пальцем.

Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем – взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент.

НА ЗАМЕТКУ: Как сделать домашний шоколад твердым? Никаких сложностей – достаточно поставить приготовленную глазурь в холодильник.

Классика жанра: делаем дома шоколад из какао

Настоящий шоколад – это всегда тертый какао высокого качества. Конечно, можно взять какао-порошок и простое молоко, вместо более дорогого какао-масла, но это будет уже не классика. Приготовить домашний шоколад из какао по силам даже неопытному кулинару. Потребуется минимум ингредиентов и усилий.

Возьмите:

  • тертое какао – 1 ст.;
  • какао-масло – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л..

Алгоритм:

  1. В большую кастрюлю налейте на ¼ воды. Поставьте внутрь емкость поменьше так, чтобы она со всех сторон прогревалось паром от кипящей воды. Включите огонь.
  2. Положите в маленькую емкость оба вида масла. Растопите до однородности при температуре 20-30 градусов.
  3. По чуть-чуть добавьте какао и сахар. Неустанно помешивайте, чтобы в массе не осталось комочков.
  4. Слегка остудите смесь. Перелейте в форму (лучше из силикона). Уберите на холод.
  5. После полного застывания шоколадной смеси приступайте к дегустации сладости.

Просто и вкусно: домашний шоколад из какао-порошка

Качественное истолченное какао не всегда просто купить, но его с успехом заменит порошок. А если добавить орехи и цукаты, то сладость ничем не уступит фабричной.

Рецепт ванильной плитки из какао-порошка с начинкой

Потребуется:

  • какао в порошке – 60 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – половина маленькой пачки;
  • сахар-песок – 250 гр.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч.л.;
  • любимые орехи, изюм, цукаты – по небольшой горсточке.

Алгоритм:

  1. Медленно прогревайте молоко, пока не закипит.
  2. Добавьте небольшими порциями, постоянно перемешивая, порошок ванилина и сахар-песок.
  3. В отдельной кастрюльке растопите масло. Вылейте в молоко.
  4. В сливочно-молочную жидкость медленно засыпьте какао. Мешать не переставайте.
  5. Засыпьте начинку. Снимите с плиты. Перелейте в формочки. Слегка остудите. Уберите в холодильник на час.

КСТАТИ: Начинку можно сначала насыпать в форму, а затем полить шоколадной массой. Вкус от этого не изменится.

На завтрак: как самому сделать шоколад с кофейным вкусом

При наличии аллергии на орехи, приготовьте авторское шоколадно-кофейное лакомство – ароматное и абсолютно натуральное. Всем членам семьи такое угощение точно понравится.

Возьмите:

  • порошок какао – 100 гр.;
  • порошок молока – 500 гр.;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • масло сливочное – 500 гр.;
  • кофе молотый – 2 ч.л.;
  • вода – 2 ст.;
  • цедра цитруса (лимона, апельсина, грейпфрута) – ч.л.

Алгоритм:

  • Приготовьте кофе в турке привычным способом. Но после закипания добавьте цедру и покипятите еще буквально 30 секунд.
  • Процедите любимый напиток. Перелейте в большую емкость. Верните на огонь.
  • После закипания кофе засыпьте какао, сахар-песок. Кипятите 1-3 минуты.
  • Добавьте аккуратно по чуть-чуть сухое молоко.
  • 5. Растопите сливочное масло. Выключите огонь. Вылейте в массу растопленное масло.
  • 6. Слегка остудите. Перелейте в формочку. Уберите в холод на 30-40 минут.

Гурманам: горький шоколад в домашних условиях

Хотите сделать домашний горький шоколад? Нужны всего 3 составляющие и час свободного времени.

Возьмите:

  • какао в порошке – 200 гр.;
  • сливочное масло– 100 гр.;
  • сахар-песок – 2 ч.л.

Алгоритм:

  • На пару растопите масло.
  • Медленно добавьте порошок и песок. Мешая, доведите до кипения.
  • Через минуту снимите с плиты. Дайте слегка остыть. Перелейте в силиконовую форму. Поставьте в холодильник для застывания.

Нежнее нежного: как приготовить молочный шоколад дома

Больше ингредиентов и времени нужно для приготовления домашнего молочного шоколада, но лакомство станет отличным десертом для детей, гипертоников и тех, кто не любит горький шоколад. Предлагаем сделать лакомство с необычной начинкой.

Возьмите:

  • сливки 25% жирности – 200 мл;
  • молоко 6% жирности – 200 мл;
  • порошок какао – 12 ст.л.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар-песок – 300 гр.;
  • зефир, печенье, вафли – по 2 шт.

Алгоритм:

  • В кастрюльке смешайте сливки и молоко. Высыпьте какао и песок.
  • Поставьте смесь на минимальный подогрев. Прогрейте содержимое до растворения сахара, постоянно мешая.
  • Добавьте растопленное масло. Аккуратно высыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы убрать комочки.
  • Порежьте зефир, раскрошите печенье и вафли. Добавьте начинку.
  • 5. Перелейте молочный жидкий шоколад на высокий противень или в силиконовые формочки. Дайте немного остыть. Уберите в холод.

По этому же рецепту можно сделать классическую молочную плитку. Просто пропустите пункт с добавлением начинки из зефира, печенья и вафель.

Цвет имеет значение: делаем и раскрашиваем белый шоколад

Свой процент почитателей имеет белый шоколад, сделать который дома очень просто.

Возьмите:

  • масло какао – 200 гр.;
  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • молоко в порошке – 200 гр.;
  • сахар ванильный – ч.л.

Алгоритм:

  • Растопите масло.
  • Добавьте сухарную пудру и сухое молоко – небольшими порциями и при неустанном помешивании, чтобы не появились комочки.
  • Прогретую смесь перемешайте миксером.
  • Разлейте для застывания. Уберите в холод.

По этому же рецепту легко сделать розовый шоколад в домашних условиях. Нужно только через 10 минут после снятия смеси с плиты добавить вишневый или клубничный йогурт.

СОВЕТ: Хотите окрасить белую глазурь в другой цвет? Используйте природные красители из сублимированных или сушеных фруктов, ягод, овощей. Например, тыквенный порошок сделает сладость желтой и подарит теплый аромат, который отлично сочетается с грецким или мускатным орехом, корицей или карамелью. Для фиолетово-розового лакомства подойдет порошок питахайи, для розового – малиновый, клубничный порошок или пудра сока черной моркови, для зеленого – порошок матчи или листьев шпината.

Нет ограничениям: как сделать постный шоколад

Сделанная без молока и масла авторская сладость – прекрасный десерт при ограничениях рациона.

Потребуется:

  • какао порошок – 100 гр.;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.л.

Алгоритм:

  1. Перемешайте порошок с сахаром. Залейте водой. Поставьте на огонь и прогревайте, пока не закипит.
  2. Помешивая, медленно засыпьте муку. Варите на маленьком огне до загустения массы.
  3. Перелейте в формочку и поставьте на холод.

При диабете и избыточном весе, гипертонии и других проблемах со здоровьем необязательно отказываться от сладостей, ведь можно сделать домашний шоколад из кэроба.

Возьмите:

  • какао-масло – 100 гр.;
  • кэроб истолченный – 80 гр.;
  • молоко в порошке – 60 гр.

Алгоритм:

  1. На пару растопите масло.
  2. Добавьте кэроб, молочный порошок. Мешайте для придания густоты и однородности. Снимите с огня.
  3. Разлейте в форму. Уберите в холод.

НА ЗАМЕТКУ: Истолченный кэроб делают из недозрелых измельченных плодов цератонии стручковой, которые на 50% состоят из сахара. Продукт считается диетическим, поэтому подходит и при диабете, и во время диеты, и для детского рациона.

Творите: как украсить торт шоколадной глазурью

Пока ваша авторская сладость не застыла, она идеально подойдет для украшения десертов и выпечки. Просто не отправляйте глазурь остужаться в холодильник.


Можно использовать и покупные плитки. Разломайте их и растопите под паром. Добавьте кусочек сливочного масла и треть стакана молока. В микроволновке поломанная плитка превратиться в глазурь при минимальной температуре вообще за 1-2 минуты.

Как залить торт шоколадной глазурью? Проще простого: теплую смесь наливайте в центр торта и разравнивайте кулинарной лопаткой. А если налить чуть побольше глазури и «подтолкнуть» ее лопаткой к краям, то на боках торта получатся аппетитные шоколадные подтеки.

Несложно и рисовать домашней глазурью. Достаточно иметь под рукой кулинарный шприц. На худой конец – сделать из пергамента кулек. Заправьте шприц или кулек горячей глазурью и напишите на торте поздравление.

СОВЕТ. Если для глазури используется покупная плитка, важно знать, как определить ее качество. Хороший натуральный продукт тает во рту и плавится на огне. Плитка с добавками и заменителями имеет восковой вкус, тает уже в руках, ломается без характерного щелчка.

Нет времени или возможности сходить в магазин за ингредиентами? Закажите онлайн у фабрики «Верность качеству» готовый набор, чтобы быстро и недорого изготовить шоколад в домашних условиях. В набор входит молочный бельгийский шоколад в дропсах, несколько видов начинки, пластиковая формочка и инструкция.

Сколько темного шоколада я могу съедать каждый день? —

Наука доказала, что темный шоколад действительно полезен для здоровья. Главное — контролировать порции, и это должен быть темный шоколад.

Каково рекомендуемое количество темного шоколада в день?

По словам экспертов, рекомендуемая «доза» составляет примерно от 1 до 2 унций или 30-60 г. Побалуйте себя чем-то большим, и вы можете потреблять слишком много калорий.

Батончик специального темного шоколада Hershey’s весом 1,45 унции (41 грамм) содержит 190 калорий.Для сравнения, если вы съедите сырое яблоко среднего размера, вы получите только 95 калорий.

Поэтому не заменяйте этим лакомством здоровую пищу. Просто имейте в виду, что вы можете потреблять несколько дополнительных калорий даже при рекомендуемом количестве.

Пищевая ценность батончика с содержанием какао 70-85%

  • 170 калорий
  • 12 г жиров
  • 13 граммов
  • 13 грамм
  • 1 грамм диетическое волокно
  • 8 грамм сахаров
  • 2 грамма белка
  • 7 мг кальций
  • 203 мг калия
  • 203 мг калий

сжечь эти калории?

Для сжигания калорий в 170-калорийном батончике потребуется:

  • 44 минуты ходьбы
  • 19 минут бега трусцой
  • 14 минут плавания
  • 23 минуты езды на велосипеде

3 причины есть черный шоколад каждый день

1.Ваше сердце любит это

Что делает темный шоколад желанным? Ответ — растительные фенолы — точнее, фенолы какао.

Употребление темного шоколада может помочь снизить кровяное давление, если у вас умеренно высокое кровяное давление, и вы уравновешиваете лишние калории, потребляя меньше других продуктов, говорят исследователи в отчете, опубликованном в Журнале Американской медицинской ассоциации.

Темный шоколад также насыщен органическими соединениями, которые являются биологически активными и действуют как полезные антиоксиданты.К ним относятся полифенолы, флаванолы, катехины и другие.

Одно исследование показало, что какао и темный шоколад содержат больше антиоксидантов, полифенолов и флаванолов, чем такие фрукты, как черника и ягоды асаи.

2. Вам нужна защита от ежедневных радикалов

Высокий уровень флавоноидов — мощных антиоксидантов — помогает защитить клетки и ткани от повреждения свободными радикалами. Эти радикалы представляют собой нестабильные молекулы, которые изменяют и ослабляют клетки и часто возникают в результате стресса, неправильного питания и неизбежного старения.

Темный шоколад также содержит значительное количество минералов магния и меди.

Батончик весом 1,5 унции обеспечивает 15 процентов рекомендуемой суточной нормы (RDA) магния. Производство энергии, крепкие кости, расслабленные мышцы и эффективная нервная передача поддерживаются магнием. Этот же батончик также содержит 34% меди. Медь помогает организму создавать нейротрансмиттеры и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

3.Вы счастливее с ежедневной дозой какао

Шоколад и счастье были связаны вместе как «еда любви» со времен мезоамериканских цивилизаций.

В те ранние времена шоколад считался предметом роскоши и ценным товаром. Элита готовила напиток из жареных какао-бобов с кукурузной мукой, ванилью, медом и перцем чили для тех, кого любила.

С тех пор наука обнаружила реальную химическую связь между шоколадом и счастьем. Шоколад содержит фенилэтиламин, химическое вещество, которое также высвобождается в мозгу в моменты эмоциональной эйфории.Он также содержит анандамид, нейротрансмиттер жирных кислот, который заставляет вас чувствовать себя более расслабленным и менее беспокойным.

Выбирайте суточную дозу с умом

Чем темнее шоколад, тем лучше. Причина, по которой темный шоколад получает все похвалы, заключается в том, что он содержит меньше добавленного сахара и жиров, чем молочный или белый шоколад. Кроме того, в нем больше полезных флавоноидов.

Те, в которых больше всего какао, лучше, даже если речь идет о порошке для горячего какао.

Выбирайте плитку с содержанием какао не менее 70% и помните — даже самый темный шоколад нужно употреблять в умеренных количествах.

Вот оно. Наука утверждает, что ежедневная доза темного шоколада может быть полезна для вашего здоровья. Не нужно ждать особого торжества. Наслаждайтесь сегодня.

Хотите узнать больше научных советов и рекомендаций о правильном питании и здоровом старении? Вот ваш БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель от А до Я по Жить и стареть так, как вы хотите . Нажмите на значок и получите свою копию сегодня!

преобразований ингредиентов | Шоколад и цуккини

Зачем нужны преобразования ингредиентов

Американцы обычно измеряют ингредиенты по объему , а французы измеряют их по весу .Будучи немного трансатлантическим поваром, у меня есть несколько наборов мерных чашек и ложек, а также цифровые весы. Я чувствую себя комфортно с обеими философиями, но я предпочитаю систему грамм/килограмм, потому что она вносит очень мало ошибок, связанных с человеческим фактором. Самый красноречивый пример — измерение муки, которое может значительно варьироваться в зависимости от качества муки, количества насыпаемого в чашку и влажности воздуха.

Помимо личных предпочтений, все больше и больше американских поваров добавляют весы к своему кухонному оборудованию — особенно те, кто серьезно относится к выпечке, и те, кто интересуется иностранными рецептами — и в моих книгах, и в «Шоколаде и кабачках» я привожу оба набора весов. измерения.

Это цифровые весы, которые я использую, люблю и рекомендую, если вы хотите добавить их к своему кухонному оборудованию. (Проверьте полный список моих лучших инструментов и ресурсов.)

Проверенные способы преобразования ингредиентов

Когда я разрабатываю и тестирую рецепты, я делаю подробные заметки об ингредиентах и ​​их эквивалентах объем-вес , и я подумал, что это может быть полезно другим. Если вам нужна информация о преобразовании для ингредиента, которого здесь нет, не стесняйтесь спрашивать — я продолжаю регулярно обновлять этот список.

Зарегистрируйтесь бесплатно!

Если вы найдете эту страницу полезной, подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей! Это даст вам доступ к свежим, красочным и простым рецептам, которые я создаю на своей парижской кухне, а также к советам, рекомендациям и множеству французских вдохновений. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Periscope и Snapchat.

Примечание: Размеры чашек, указанные на этой странице преобразования и в разделе «Шоколад и цуккини», основаны на американских чашках емкостью 240 мл.Если вы конвертируете рецепт, написанный в британских, австралийских или новозеландских чашках емкостью 250 мл, умножьте все приведенные ниже эквиваленты в граммах на 1,04 (т. е. добавьте 4%).

Некоторые преобразования ингредиентов были округлены, чтобы свести к минимуму головную боль.

Том

1 чашка (для Северной Америки) = 240 мл (миллилитров)
1/2 чашки = 120 мл
1/3 чашки = 80 мл
1/4 чашки = 60 мл = 4 столовые ложки
1 столовая ложка = 15 мл (= шт.) cuillérée à cafe или cs по-французски) = 3 чайные ложки
1 чайная ложка = 5 мл (= une cuillérée à cafe или cc по-французски)
1 жидкая унция = 30 мл
1 кварта США = 30 мл
0.946 литров ~=1 литр

Вес

1 унция = 28 грамм
1 фунт = 16 унций = 454 грамма

Длина

1 дюйм = 2,54 сантиметра
1 фут = 12 дюймов = 30 сантиметров

Температура

400°F = 200°C = отметка по газу (Франция) 7
350°F = 180°C = отметка по газу (Франция) 6
300°F = 150°C = отметка по газу (Франция) 5
(См. эквиваленты для Газовые марки Великобритании.)

Преобразование объема в вес

Примечание. Поскольку измерение объема ингредиента зависит от того, как вы упаковываете мерную чашку/ложку, а также от самого ингредиента (как он нарезан, его плотность, содержание воды), преобразование объема в вес не является абсолютным. : они просто отражение моего собственного опыта.

Молочная

Твердый сыр (например, сыр Конте), тертый: 1 стакан = 100 г
Крем-фреш: 1 стакан = 240 г
Свежий сыр: 1 стакан = 240 г
Йогурт по-гречески: 1 стакан = 280 г
Сыр грюйер, тертый: 1 стакан = 100 г
Густые сливки: 1 стакан = 240 г
Легкие сливки: 1 стакан = 240 г
Молоко: 1 стакан = 240 мл
Сыр пармезан, тертый: 1 стакан = 110 г
Рикотта: 1 стакан = 250 г
Йогурт: 1 чашка = 250 г

Орехи и семена

Миндаль, очищенный, целый: 1 чашка = 140 грамм
Миндаль, очищенный, грубо нарезанный: 1 чашка = 100 грамм
Миндаль, нарезанный ломтиками: 1 чашка = 70 грамм
Миндальная мука (a.к.а. миндальная мука или молотый миндаль): 1 стакан = 100 г
Миндальное масло: 1 стакан = 240 г
Масло из черного кунжута: 1 стакан = 240 г
Какао-бобы, целые, сырые: 1 стакан = 130 г
Орехи кешью, очищенные, цельные : 1 чашка = 130 грамм
Каштаны, очищенные, приготовленные: 1 чашка = 130 грамм
Семена чиа: 1 чашка = 160 грамм
Кокос, несладкий, сушеный тертый: 1 чашка = 100 грамм
Семена льна: 1 чашка = 150 грамм
Фундук , очищенные, целые: 1 чашка = 120 грамм
Орехи макадамия, очищенные, целые: 1 чашка = 125 грамм
Ореховое масло: 1 чашка = 240 грамм
Фисташки: 1 чашка = 125 грамм
Семена мака: 1 чашка = 145 грамм
Семена тыквы: 1 чашка = 130 грамм
Семена кунжута: 1 чашка = 150 грамм
Семена подсолнечника: 1 чашка = 140 грамм
Тахини (кунжутное масло): 1 столовая ложка = 18 грамм
Грецкие орехи, очищенные, половинки: 1 чашка = 100 грамм

Сахар и другие подсластители

Сироп агавы: 1/3 стакана = 100 г
Разрыхлитель ( levure chimique или alsacienne ): 1 стандартный французский пакетик = 11 г = 1 столовая ложка
Мед: 1 стакан = 300 г
Мед: 1 столовая ложка = 18
Рисовый сироп: 1 стакан = 300 г
Сахар, коричневый: 1 стакан (в упаковке) = 170 г
Сахар, кондитерский: 1 стакан = 130 г
Сахар, гранулированный: 1 стакан = 200 г
Сахар, гранулированный: 1 столовая ложка = 12.5 грамм
Сахар, жемчуг: 1 чашка = 150 грамм
Патока: 1 чашка = 280 грамм
Активные сухие дрожжи: 1 чайная ложка = 5 грамм
Сравнение активных сухих дрожжей со свежими: 1 грамм активных сухих дрожжей ~= 3 грамма свежих дрожжей

Шоколад

Какао-крупка: 1 чашка = 120 г
Шоколадная стружка: 1 чашка = 160 г
Шоколад, тертый: 1 чашка = 100 г
Шоколад, крупно нарезанный: 1 чашка = 120 г
Какао-порошок: 1 чашка = 120 г

Жиры и соль

Масло: 1/2 стакана = 1 палочка = 4 унции = 113 грамм
Масло: 1 столовая ложка = 14 грамм
Кокосовое масло: 1 столовая ложка = 12 грамм
Кокосовое масло: 1 стакан = 200 грамм
Масло: 1 столовая ложка = 14 грамм
Соль мелкая: 1 чайная ложка = 5 грамм
Соль в хлопьях (напр.грамм. Соль Малдона): 1 столовая ложка = 10 граммов
Соль крупного помола: 1 чашка = 220 граммов

Мука, ​​крупы, бобовые

Булгур: 1 чашка = 190 грамм
Гречневая крупа: 1 чашка = 180 грамм
Нут (сушеный, сырой): 1 чашка = 190 грамм (= 475 грамм в приготовленном виде)
Кокосовая мука: 1 чашка = 90 грамм
Кукурузная мука: 1 чашка = 165 г
Кус-кус: 1 чашка = 165 г
Сушеные бобы: 1 чашка = 180 г
Макароны «локоть»: 1 чашка = 150 г
Мука универсальная или цельнозерновая: 1 чашка = 130 г
Чечевица: 1 чашка = 210 г
Жемчужная тапиока: 1 стакан = 180 г
Полента: 1 стакан = 160 г
Воздушный рис: 1 стакан = 30 г
Киноа: 1 стакан = 190 г
Рис, басмати: 1 стакан = 180 г
Рис, короткозерновые: 1 стакан = 195 г
Овсяные хлопья и другие злаки: 1 стакан = 100 г

Фрукты, овощи, зелень

Листья молодого шпината: 1 чашка (в упаковке) = 30 г
Базилик: 1 чашка (в упаковке) = 20 г
Черника: 1 чашка = 190 г
Натертая морковь: 1 чашка (в свободной упаковке) = 90 г
Соцветия цветной капусты: 1 чашка = 85 г
Фасоль Фава, очищенная: 1 чашка = 120 г
Зеленый горошек, очищенный: 1 чашка = 145 г
Цветы гибискуса, сушеные, полудробленые, слегка упакованные: 1 чашка = 40 г
Маше: 1 чашка (в упаковке) = 20 г
Петрушка, мелко нарезанная: 1 чашка = 60 г
Петрушка, расфасованная: 1 чашка = 15 г
Зерна граната: 1 чашка = 150 г
Изюм: 1 чашка = 150 г
Малина: 1 чашка = 125 г
Руккола: 1 чашка (в упаковке) = 25 г
Лук-шалот или мелко нарезанный лук: 1 чашка = 120 г
Клубника: 1 чашка (маленькая клубника или крупная клубника, нарезанная ломтиками) = 125 г
Томатная паста: 1 чашка = 300 грамм
Молодая салатная зелень: 1 чашка (в упаковке) = 20 грамм

Другое

Агар-агар: 1 чайная ложка = 2 грамма
Детские креветки, очищенные, приготовленные: 1 чашка = 100 грамм
Каперсы: 1 чашка = 120 грамм
Сухие панировочные сухари: 1 чашка = 100 грамм
Цветы гибискуса: 1/3 чашки = 15 г
Пищевые дрожжи: 1 чашка = 60 г
Оливки: 1 чашка = 180 г
Шелуха подорожника: 1 чашка = 80 г
Тофу, шелковистый: 1 чашка = 255 г
Ваниль: 1 средняя свежая фасоль ~= 3 чайные ложки чистой экстракт ванили

Кастрюли и блюда

10-дюймовая форма для тарталеток или кекса = 25-сантиметровая форма для тарталеток или кекса
9-дюймовая форма для кекса = 22-сантиметровая форма для кекса
4-дюймовая форма для тарталеток = 10-сантиметровая форма для тарталеток
Форма для выпечки 9 на 13 дюймов = форма для выпечки 22 на 33 см
форма для выпечки 8 на 8 дюймов = форма для выпечки 20 на 20 см
формочка для выпечки на 6 унций = формочка для выпечки объемом 180 мл
форма для выпечки хлеба 9 на 5 дюймов = Форма для выпечки размером 23 на 12 см = 8 чашек или 2 литра вместимости

Cooking Conversions — Ольга Массов

Объемы и жидкости:
1 штрих = 1/16 чайной ложки
1 щепотка = 1/8 чайной ложки
2 щепотки = 1/4 чайной ложки
1 чайная ложка = 30 капель = 1/3 столовой ложки
3 чайные ложки = 1 столовая ложка = 1/2 унции жидкости
1 столовая ложка = 1/2 унции жидкости = 3 чайные ложки
2 столовые ложки = 1/8 стакана = 1 унция жидкости
4 столовые ложки = 1/4 стакана = 2 унции жидкости
5 1/3 столовых ложки = 5 столовые ложки + 1 чайная ложка = 1/3 стакана = 3 унции жидкости
8 столовых ложек = 1/2 стакана = 4 унции жидкости
16 столовых ложек = 1 стакан = 8 унций жидкости
***
2/3 стакана = 10 столовых ложек + 2 чайные ложки
1 чашка = 16 столовых ложек = 1/2 пинты = 8 жидких унций
2 чашки = 1 пинта
4 чашки = 2 пинты = 1 кварта
16 чашек = 8 пинтов = 4 кварты = 1 галлон
1 галлон = 4 кварты = 8 пинты = 16 чашек

Температуры печи:
250°F = 120°C = газовая маркировка 1/2
275°F = 135°C = газовая маркировка 1
300°F = 149°C = газовая маркировка 2
325°F = 162°C = Газовая маркировка 3
350°F = 176°C = Газовая маркировка 4
375°F = 190°C = Газовая маркировка 5
400°F = 204°C = Газовая маркировка 6
425°F = 218 °C = газовая маркировка 7
450°F = 232°C = газовая маркировка 8
475°F = 246°C = газовая маркировка 9
500°F = 260°C = газовая маркировка 10

Универсальная мука:
1 стакан = 125 грамм = 4.4 унции
1 чайная ложка = 2,6 грамма
1 столовая ложка = 7,8 грамма = 0,28 унции (минимум 1/3 унции)
1/4 чашки = 31,3 грамма
1/3 чашки = 41,7 грамма
1/2 чашки = 62,5 грамма
2/3 стакана = 83,3 грамма
3/4 стакана = 93,6 грамма

Сахарный песок:
1 чайная ложка = 1/6 унции = 4 грамма
1 столовая ложка = 1/2 унции = 12 грамм
1/4 стакана = 1 3/4 унции = 50 грамм
1/3 стакана = 2 1/4 унции = 67 граммов
1/2 чашки = 3 1/2 унции = 100 граммов
1/3 чашки = 4 1/2 унции = 150 граммов
3/4 чашки = 5 1/4 унций = 170 граммов
1 чашка = 7 унций = 200 грамм
2 чашки = 1 фунт = 500 грамм

Другие сахара:
Порошок:
1 столовая ложка = 1/4 унции = 7.5 грамм
1/4 стакана = 1 унция = 30 грамм
1/3 стакана = 1 1/4 унции = 40 грамм
1/2 стакана = 2 унции = 60 грамм
2/3 стакана = 2 1/2 унции = 75 г
3/4 стакана = 3 унции = 85 г
1 стакан = 4 унции = 120 г

Светло-/темно-коричневый:
1 столовая ложка = 1/2 унции = 14 граммов
1/4 чашки = 2 унции = 55 граммов
1/3 чашки = 2 1/2 унции = 63 грамма
1/2 чашки = 4 унции = 110 граммов
2/3 стакана = 5 1/2 унций = 135 граммов
3/4 стакана = 6 унций = 150 граммов
1 стакан = 8 унций = 220 граммов

Мед:
1 столовая ложка = 3/4 жидк.унция = 21,25 г.
1/4 стакана = 3 эт. унции = 85 граммов
1/3 стакана = 4 эт. унции = 113 граммов
1/2 стакана = 6 эт. унции = 170 грамм
2/3 стакана = 8 эт. унции = 226 граммов
3/4 чашки = 9 эт. унции = 255 граммов
1 чашка = 12 эт. унции = 340 грамм

Кленовый сироп:
1 столовая ложка = 3/4 жидк. унция = 20,5 грамма
1/4 стакана = 3 эт. унции = 82 грамма
1/3 стакана = 4 эт. унции = 109,3 грамма
1/2 стакана = 6 эт. унции = 164 грамма
2/3 чашки = 8 эт.унции = 218,6 грамма
3/4 стакана = 9 эт. унции = 246 граммов
1 чашка = 12 эт. унции = 340 грамм

Кукурузный сироп: светлый/темный:
1 столовая ложка = 3/4 жидк. унция = 20,5 грамма
1/4 стакана = 3 эт. унции = 82 грамма
1/3 стакана = 4 эт. унции = 109,3 грамма
1/2 стакана = 6 эт. унции = 164 грамма
2/3 чашки = 8 эт. унции = 218,6 грамма
3/4 стакана = 9 эт. унции = 246 граммов
1 чашка = 11 1/2 эт. унции = 328 грамм

Меласса:
1/4 стакана = 2 3/4 жидк.унции = 77,9 грамма
1/3 стакана = 3 3/4 эт. унции = 103,8 грамма
1/2 стакана = 5 1/2 эт. унции = 155,8 грамма
2/3 стакана = 7 1/2 эт. унции = 207,4 грамма
3/4 чашки = 8 1/4 эт. унции = 233,7 грамма
1 чашка = 11 эт. унции = 311,6 грамма

Яйца:
1 большое яйцо = 1/4 стакана (4 столовые ложки) = 2 унции = 55 г = 30 г
2 больших яичных белка = от 2 1/2 до 3 чашек, сильно взбитых
1 большой яичный желток = от 1 до 1 1/2 столовых ложек = 2/3 унции = 25 г
1 большой яичный желток = 2 столовые ложки жидкости, заменяющей яйца
1 дюжина больших яиц = 2 1/3 чашки = 660 грамм
1 дюжина больших яичных белков = 1 1/2 чашки = 360 грамм
1 дюжина больших яичных желтков = 7/8 чашки = 300 грамм
1 чашка яиц = от 4 до 5 больших яиц
1 чашка яичных желтков = от 11 до 12 больших яичных желтков
1 чашка яичных белков = от 7 до 8 больших яичных белков
1 килограмм яиц (1000 граммов) = 18 больших яиц
1 килограмм яичных белков (1000 граммов) = 33 белки крупных яиц
1 кг яичных желтков (1000 г) = 40 желтков крупных яиц

Сливочное масло:
4 палочки = 32 столовые ложки = 16 унций = 2 чашки = 1 фунт = 453.6 граммов
1 стик = 8 столовых ложек = 4 унции = 1/2 чашки = 1/4 фунта = 113,4 грамма
1 столовая ложка = 1/2 унции = 14,2 грамма

Дрожжи:
0,6 унции (17 грамм) дрожжей для выпечки (или свежих дрожжей) = 1 конверт = 1/4 унции = 7 грамм активных сухих дрожжей

Различные веса обычных ингредиентов:
1 чашка сметаны = 226 граммов
1 чашка воды = 250 граммов
1 большое яйцо = 57 граммов = 2 унции
1 чашка какао = 120 граммов
1/4 чашки какао = 30 грамм
1 столовая ложка какао = 7.5 грамм

Клубника:
1 кварта = 1 1/2 фунта = 4 чашки, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма или на четвертинки
1 пинта = 3/4 фунта = 2 чашки, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма или на четвертинки

Измеритель токсичности шоколада для собак. Когда следует беспокоиться

Что делать, если моя собака съела шоколад?

Если вы считаете, что ваша собака съела шоколад или у нее есть какие-либо из этих симптомов, немедленно свяжитесь со службой поддержки домашних животных по телефону 855-764-7661 или с вашим ветеринаром или ветеринаром скорой помощи:

  • Рвота
  • Диарея
  • Повышенная температура тела
  • Повышение рефлекторных реакций
  • Ригидность мышц
  • Быстрое дыхание
  • Увеличение частоты сердечных сокращений
  • Низкое кровяное давление
  • Изъятия
  • Продвинутые признаки (сердечная недостаточность, слабость и кома)

Помните, что любое отравление всегда дешевле, менее инвазивно и имеет лучший прогноз/исход, если начать лечение на ранней стадии.Если у вашей собаки уже появились клинические признаки и она поражена ядом, визит к ветеринару становится намного дороже!

ОБЫЧНЫЕ ИСТОЧНИКИ ШОКОЛАДА:

Мороженое с насыщенным шоколадом
Порция: 1 чашка (148 г)
Теобромин: 178 мг
Кофеин: 5,9 мг

Вафельный батончик KIT KAT
Порция: 1 батончик (42 г)
Теобромин: 48,7 мг
Кофеин: 5,9 мг

M&M’s с арахисом
Порция: 1 чашка (170 г)
Теобромин: 184 мг
Кофеин: 17 мг

Чашки REESE’S с арахисовым маслом (2 упаковки)
Порция: 2 чашки (45 г)
Теобромин: 32.4 мг
Кофеин: 3,2 мг

Готовый к употреблению шоколадный пудинг
Порция: 4 унции (108 г)
Теобромин: 75,6 мг
Кофеин: 2,2 мг

Пончик, похожий на торт, шоколадный, засахаренный или глазированный
Порция: 1 пончик (диаметром 3 дюйма) (43 г)
Теобромин: 12,6 мг
Кофеин: 0,6 мг

Плитка молочного шоколада Hershey’s
Порция: 1,55 унции (43 г)
Теобромин: 64 мг
Кофеин: 9 мг

Шоколадное печенье с маргарином
Порция: 1 Cookie Med (диаметр 2 1/4 дюйма) (16 г)
Теобромин: 20.3 мг
Кофеин: 2,6 мг

Шоколадный сироп Hershey’s
Порция: 2 столовые ложки (39 г)
Теобромин: 64 мг
Кофеин: 5 мг

Milky Way
Порция: 1 батончик (58 г)
Теобромин: 37,1 мг
Кофеин: 3,5 мг

Hershey’s KISSES (молочный шоколад)
Порция: 9 штук (41 г)
Теобромин: 61 мг
Кофеин: 9 мг

Универсальная горячая помадка с мороженым
Порция: 1 мороженое (158 г)
Теобромин: 77.4 мг
Кофеин: 1,6 мг

Полусладкий батончик для выпечки Hershey’s
Порция: 1 столовая ложка (15 г)
Теобромин: 55 мг
Кофеин: 7 мг

Конфеты REESE’S PIECES
Порция: 1 упаковка (46 г)
Теобромин: 0 мг
Кофеин: 0 мг

Печенье, пирожные, приготовленные промышленным способом
Порция: 1 квадрат (56 г)
Теобромин: 43,7 мг
Кофеин: 1,1 мг

a Количество кофеина и теобромина будет естественным образом варьироваться в зависимости от условий выращивания, источников и сортов какао-бобов.

Продукты с высоким содержанием теобромина

Какао, сухой порошок, несладкий, обработанный щелочью [голландское какао] 1 чашка (86 г) 2266 мг 67,1 мг
Пекарский шоколад, несладкий, квадратный 1 чашка, тертая (132 г) 1712 мг 106 мг
Какао, сухой порошок, несладкий 1 чашка (86 г) 1769 мг 198 мг
Пекарский шоколад, несладкий, жидкий 1 унция (28 г) 447 мг 13.2 мг
Пудинги со вкусом шоколада, низкокалорийные, обычные, сухая смесь 1 упаковка (40 г) 238 мг 7,2 мг
Десерты, реннин, шоколад, сухая смесь 1 упаковка, 2 унции (57 г) 242 мг 7,4 мг
Пудинги со вкусом шоколада, низкокалорийные, быстрорастворимые, сухая смесь 1 упаковка, коробка 1,4 унции (40 г) 189 мг 5,6 мг
Сиропы, шоколад, Облегченный сироп HERSHEY’S Genuine Chocolate Flavored 2 столовые ложки (35 г) 68.3 мг 2,1 мг
Какао, сухой порошок, высокожирный или завтрак, обработанный щелочью 1 унция (28 г) 685 мг 20,2 мг
Конфеты, шоколад, темный, 70-85% сухих веществ какао I бар (101 г) 810 мг 80,8 мг
Какао, сухой порошок, с высоким содержанием жира или для завтрака, без добавок 1 столовая ложка (5 г) 92,6 мг 10,3 мг

Что делает шоколад токсичным для собак?

Шоколад содержит вещества, известные как метилксантины (в частности, кофеин и теобромин), к которым собаки гораздо более чувствительны, чем люди.Различные виды шоколада содержат разное количество метилксантинов. В целом, однако, чем темнее и горькее шоколад, тем больше опасность.

Например, 8 унций (½ фунта) молочного шоколада могут вызвать отвращение у 50-фунтовой собаки, тогда как собака того же размера может отравиться всего лишь от 1 унции шоколада Бейкера!

Почему шоколад не токсичен для человека?

Люди могут расщеплять и выделять метилксантины, такие как теобромин , намного эффективнее, чем собаки.

 

«КОФЕИН И ТЕОБРОМИН». Компания Херши. н.п., н.д. Веб. 12 сентября 2013 г.
«Информация о питании». Факты о питании, калории в продуктах питания, этикетки, информация о пищевой ценности и анализ – NutritionData.com. Condé Nast, nd Веб. 12 сентября 2013 г.

калорий в 30 г какао-порошка (высокий жир или завтрак) и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

90

 

% дневных значений*

Общий жир

7.11г

9%

Насыщенный жир

3,792 г

19%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,231 г

Мононенасыщенные жиры

2,214 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

6 мг

0%

Всего углеводов

14.49г

5%

Пищевые волокна

8,9 г

32%

Сахара

0,46 г

Белок

5,04 г

Витамин D

Кальций

37 мг

3%

Железо

4,35 мг

24%

Калий

472 мг

10%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

4%

РДИ*

(90 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (41 %)

 

Жиры (45 %)

 

Белки (14 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

90

Жир

7.11г

Углеводы

14,49 г

Белок

5,04 г

90 калорий в 30 граммах Какао-порошка (Hi Fat or Breakfast).
Распределение калорий: 45% жиров , 41% углеводов, 14% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные виды какао:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Могу ли я есть шоколад на диете с низким содержанием FODMAP? — АНТОНЕЛЛА ДЬЮЭЛЛ, RDN

Если вы один из девяти (или десятый!) вы, возможно, спрашиваете, можно ли есть шоколад на диете с низким содержанием FODMAP.Ответ и да, и нет.

Шоколад и какао-порошок содержат олигосахариды (GOS и фруктаны), одну из групп FODMAP. Если вы посмотрите на этикетку с пищевой ценностью, вы увидите, что она содержит небольшое количество клетчатки.

 

Хорошей новостью для любителей шоколада является то, что олигосахариды представляют собой пребиотические волокна, благотворно влияющие на наш кишечник. Плохая новость заключается в том, что у людей отсутствует фермент, который расщепляет углеводы на отдельные сахара, и мы не можем их усваивать.Это означает, что непереваренные олигосахариды попадают в толстую кишку, где они ферментируются нашими кишечными бактериями. Они буквально их «фаст-фуд».

 

В то время как у большинства людей это не вызывает особых проблем, люди с СРК более чувствительны к газообразованию, возникающему в результате бактериального брожения, и даже в малых дозах эти углеводы могут вызывать такие симптомы, как вздутие живота, избыточное газообразование и боль в животе.

 

А теперь (больше) хороших новостей: в малых дозах шоколад и какао-порошок могут переноситься людьми с СРК и разрешены даже на строгой фазе диеты с низким содержанием FODMAP.

 

Университет Монаша проанализировал содержание олигосахаридов в шоколаде и какао-порошке и определил, что «зеленая» порция, которой они обозначают размер порции с достаточно низким содержанием FODMAP, который можно переносить, представляет собой: 

  • 1 унция. (30 г) темного шоколада

  • 2/3 1 унции. (20 г) 85% темного шоколада

  • 2 чайные ложки с горкой (10 г) какао-порошка

Это очень обнадеживает, поскольку 30 г темного шоколада — это щедрая порция, позволяющая время от времени наслаждаться шоколадным десертом. .А из 2 чайных ложек какао-порошка получится отличная чашка горячего какао с безлактозным или миндальным молоком.

 

Еще одна причина не злоупотреблять шоколадом заключается в том, что он содержит большое количество жира (около 7–12 г на унцию), а у некоторых людей с СРК высокие жировые нагрузки приводят к желудочно-кишечным расстройствам.

 

В этот День святого Валентина откажитесь от спаржи (с высоким содержанием другого FODMAP, фруктозы) и попробуйте эти Шоколадные трюфели Майя . В них мало FODMAP (при указанной порции), они не содержат лактозы, просты в приготовлении и, самое главное, невероятно вкусны!

Почему темный шоколад — один из лучших десертов для диабетиков

Почему темный шоколад и диабет — сладкое сочетание

Плитка простого темного шоколада с высоким содержанием кекс или изысканное шоколадное печенье к стыду.«Антиоксиданты в шоколаде помогают организму более эффективно использовать свой инсулин для контроля уровня сахара в крови», — говорит Анна Симос, CDCES, MPH, сертифицированный специалист по лечению диабета и обучению в программе лечения диабета Stanford Health Care в Пало-Альто, Калифорния. «Это, в свою очередь, помогает естественным образом снизить уровень сахара в крови и фактически помогает вашему телу использовать инсулин. В результате это помогает снизить резистентность к инсулину, которую мы наблюдаем при диабете 2 типа».

Согласно исследованию на животных, опубликованному в ноябре 2017 года в журнале Journal of Nutritional Biochemistry , обнаруженные в какао соединения, называемые флавонолами, повышают способность определенных клеток вырабатывать инсулин, гормон, регулирующий уровень глюкозы в крови.Хотя результаты необходимо воспроизвести на людях, и авторы отмечают, что мыши потребляли много какао и мало сахара, чтобы воспользоваться этими преимуществами, другие исследования также предполагают, что темный шоколад может помочь людям с диабетом.

Например, в предыдущем рандомизированном контролируемом исследовании исследователи обнаружили, что у участников с диабетом 2 типа, которые съедали около одной унции темного шоколада каждый день (около одного квадратика в стандартной плитке) в течение восьми недель, наблюдались улучшения показателей здоровья, таких как кровь натощак. уровень сахара и A1C, в то время как участники с диабетом 2 типа, которые ели белый шоколад, этого не делали.

Кроме того, флавонолы в темном шоколаде могут помочь вашему тикеру — еще одна победа для людей с диабетом, поскольку эти люди подвергаются двойному риску сердечных заболеваний, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Исследование, опубликованное в августе 2015 года в журнале Vascular Pharmacology , показало, что у людей с пред- или легкой гипертензией, которые ели темный шоколад с высоким содержанием флавонолов, наблюдалось умеренное улучшение сердечно-сосудистой функции.

СВЯЗАННЫЕ : 8 способов справиться с диабетом 2 типа и здоровьем сердца

Как выбрать хороший темный шоколад для здорового уровня сахара в крови , некоторые сорта полезнее для людей с диабетом, чем другие.Следуйте этим советам, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств.

Посмотрите процентное содержание какао. То, что плитка шоколада помечена как «темная», не означает, что она полезна для здоровья. Действительно, в некоторых видах «темного шоколада» может быть всего 30% какао, что делает их более сравнимыми с обычным молочным шоколадом с точки зрения питательности, предупреждает Анна Тейлор, доктор медицинских наук, CDCES, диетолог из Кливлендской клиники в Огайо. Чтобы извлечь максимальную пользу из шоколада для здоровья, Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана предлагает выбирать батончик, содержащий 70 процентов какао или более.По словам Симоса, часто содержание какао видно на лицевой стороне упаковки.

Следите за содержанием сахара, чтобы контролировать потребление углеводов.  Весь шоколад, включая несладкий шоколад для выпечки, содержит углеводы, — говорит Симос. Старайтесь, чтобы углеводы на одну шоколадную закуску составляли от 15 до 30 граммов (г) максимум, рекомендует она. Для справки, порция из семи конфет из молочного шоколада Hershey’s Kiss содержит 19 г углеводов, а порция из 1 столовой ложки темного шоколада Hershey’s содержит 9 г.CDC отмечает, что даже когда вы балуетесь, подсчет углеводов может облегчить управление уровнем сахара в крови.

СВЯЗАННЫЕ: 8 полезных углеводов для людей с диабетом 2 типа

Остерегайтесь любых сладких дополнительных ингредиентов. «Ограничьте темный шоколад с карамелью, ирисками или другими сладкими добавками», — говорит Тейлор. Хотя твердой рекомендации нет, Тейлор рекомендует верхний предел в 8 г сахара на 1 унцию (унцию) или 28 г шоколада.С другой стороны, выбор батончика с орехами, такими как миндаль, является беспроигрышным вариантом из-за их насыщающего эффекта и способности замедлять повышение уровня сахара в крови. Более того, небольшое рандомизированное контролируемое исследование, опубликованное в ноябре 2017 года в журнале Американской кардиологической ассоциации , показало, что употребление миндаля в чистом виде или в сочетании с темным шоколадом (в контролируемых и контролируемых условиях) улучшает маркеры риска сердечных заболеваний у людей с избыточным весом и ожирением. взрослые люди. Исследователи пришли к выводу, что включение миндаля, шоколада и какао в обычную диету без превышения ежедневной потребности в калориях может снизить риск сердечных заболеваний.Необходимы дополнительные исследования.

Подумайте о выборе какао-порошка без сахара или какао-крупки для лакомства. Эти легкие варианты, естественно, не содержат сахара и придадут вам шоколадный вкус без того же количества углеводов, отмечает Симос. Еще одно преимущество? Какао-бобы содержат железо и минералы, такие как магний, отмечает Министерство сельского хозяйства США, что является плюсом для людей с диабетом, говорит она. Дефицит магния связан с диабетом 2 типа, вероятно, из-за учащенного мочеиспускания, характерного для людей с диабетом, согласно обзору, опубликованному в августе 2015 года в World Journal of Diabetes .

СВЯЗАННЫЕ: 10 рецептов печенья, которые подходят для людей с диабетом ваше исправление.

Съешьте порцию насыщенного темного шоколада, но ограничьте порцию примерно от ¾ до 1 унции.  Таким образом, говорит Тейлор, вы получите некоторые преимущества темного шоколада и удовлетворите свою тягу к чему-нибудь сладкому, но не разоритесь на калориях, насыщенных жирах, углеводах или потреблении сахара.

Посыпьте йогурт какао-крупкой.  Это более компактный способ получить все преимущества темного шоколада, — говорит Симос. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), какао-крупка содержит около 10 г углеводов в порции весом 1 унцию, а также 9 г клетчатки, регулирующей уровень сахара в крови, и 4 г белка, который замедляет пищеварение и помогает чувствовать себя лучше. полнее дольше, объясняет она. Чтобы ваша закуска или десерт были более безопасными для диабета, подумайте о выборе простого обезжиренного греческого йогурта, который также содержит наполняющий белок и полезные для кишечника бактерии, известные как пробиотики.Метаанализ, опубликованный в июле 2020 года в Scientific Reports , предполагает, что пробиотики могут помочь в лечении диабета 2 типа за счет снижения A1C (средний уровень сахара в крови за два-три месяца) и уровня инсулина натощак.

Добавьте в утренний коктейль немного какао-порошка.  Всего 1–2 столовые ложки натурального какао в день могут привести к улучшению здоровья вашего сердца, говорит Симос. Несладкий какао-порошок практически не содержит сахара.

С осторожностью выбирайте шоколад с искусственными подсластителями.  Если вы хотите наслаждаться шоколадом, но не хотите рисковать всплеском сахара в крови, подумайте о том, чтобы попробовать смесь горячего какао без добавления сахара, – говорит Симос. Просто проверьте этикетку ингредиентов, чтобы убедиться, что углеводы на порцию не превышают диапазон от 15 до 30 г. Вы также можете выбрать искусственно подслащенный шоколад, но вы должны быть осторожны с тем, какой заменитель сахара используется, говорит Симос, потому что сахарные спирты, такие как сорбит, могут иметь слабительный эффект.