1Авг

2019 год что на стол – Новогодний стол 2019 в год свиньи: меню, рецепты, сервировка, фото

Содержание

Новогодний стол 2019 в год свиньи: меню, рецепты, сервировка, фото

Новогодний стол 2019 в год свиньи: меню, рецепты, сервировка, фото https://pix-feed.com/wp-content/uploads/2018/09/oboi-novogodnij-stol-kartinkii33.jpg 768 1366 Cassy https://pix-feed.com//wp-content/uploads/2017/09/wewewe.png Cassy2018-09-25 08:25:252018-09-25 08:25:25Новогодний стол 2019: Что приготовить на Новый год, советы астрологов и варианты фото оформления праздничного меню
Также вам, возможно, понравится
© Copyright | Все права защищены Зимняя мода 2019: Стильный гардероб для жен… Где встретить Новый год 2019? Scroll to top

pix-feed.com

Что должно быть на новогоднем столе в 2019 году

Символом наступающего года будет Желтая Земляная Свинья — это животное любит развлечения, веселье, обладает незлобивым характером и страстью к приключениям. Год принесет удачу активным людям, в меру азартным и умеющим рисковать. Также, чтобы привлечь удачу, рекомендуется правильно встретить хозяйку года, и приготовить все то, что должно быть на новогоднем столе в 2019 году.

Меня для новогоднего стола 2019

Содержание статьи:

Какие блюда готовить

Свинья практически всеядна, поэтому проблем с выбором блюд для новогоднего стола проблем не будет. Стоит предпочесть блюда из ярких свежих овощей и разнообразных круп. Согласно некоторым приметам, блюда из свинины на стол ставить не стоит, но это не значит, что придется отказаться от мясных закусок, салатов и горячего. Привычную свинину может заменить говядина, баранина, курица, рыба, дичь.

Новогодний стол непременно должен быть живописным и изобильным, делать слишком сложные блюда не желательно, лучше остановиться на традиционных «Мимозе», «Рыбе под шубой» и «Оливье».

На гарнир можно подать различные овощи – запеченный картофель или отварной с зеленью, шашлычки из шампиньонов, жаренные на гриле кабачки, баклажаны и перцы, рататуй. Также будут актуальны различные овощные закуски на шпажках и в тарталетках, для них обычно используют помидоры черри, маринованные корнишоны, маслины, оливки, консервированные ананасы, кукуруза, горошек.

Так как еды будет много, то слишком тяжелых салатов много делать не стоит, пары салатов с майонезом будет достаточно, остальные блюда лучше заправлять оливковым или другим растительным маслом, сметаной, несладким йогуртом.

На столе обязательно должен быть десерт, подойдет молочное или ягодное желе, бисквитный рулет с фруктовой начинкой, блинчики с различными джемами, пирожные, шоколад, орехи.

Украшение стола

Приоритетным цветом конечно же будет желтый или золотой. Скатерть, бумажные и тканевые салфетки можно подобрать с золотистым или желтым рисунком. Комнату украсить гирляндами, свечами и елочными шарами соответствующих цветов. На столе эффектно будут смотреться многоярусные вазы с желтыми фруктами – лимонами, айвой, бананами и конфетами в золотистой фольге.

Очень креативно будут смотреться блюда, декорированные в виде символа наступающего года. Холодец, заливное, а также фруктовое желе можно залить в специальные силиконовые формы в виде свиньи. Из фаршированных яиц легко сделать поросят, достаточно вырезать из колбасы пятачок и ушки и прикрепить их к яйцам. Таким же образом украшаются салаты. Чтобы подчеркнуть цвет символа, салат сверху можно посыпать тертым желтком.

Приблизительное меню

Запечённая говядина в красном вине

По этому рецепту получается замечательное сытное горячее.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьей или телячьей вырезки;
  • 0,5 литра Каберне;
  • 2 кг репчатого лука;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи – соль, перец, чеснок, тимьян.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить, порезать средними кусками.
  2. Кусочки мяса обжарить на сковороде до румяной корочки, вынуть.
  3. Лук нарезать полукольцами, протушить до прозрачности.
  4. В глубокую стеклянную форму или сотейник выложить мясо, на него лук. Слои посолить, поперчить, сверху положить целую головку чеснока.
  5. Накрыть мясо металлической крышкой или тарелкой меньшего диаметра, придавить, вылить вино и томить в духовке при температуре 220 градусов 2-2,5 часа.

Рататуй

Эта простая и очень вкусная овощная закуска станем украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 разноцветных сладких перца;
  • 4 помидора;
  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • Оливковое масло;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать кружочками одинаковой толщины, посолить.
  2. Кружочки овощей уложить поочередно в глубокую форму для запекания, посыпать прованскими травами, полить маслом и выпекать полчаса в духовке при температуре 220 градусов.
  3. По желанию за 5 минут до готовности посыпать рататуй рубленым чесноком.

Ханский плов

Этот замечательный гарнир понравится гостям и порадует символ наступающего года.

Ингредиенты:

  • Одна средняя тыква – 2-2,5 кг;
  • Рис для плова 800 г;
  • По 1 стакану белого и красного изюма, чернослива без косточек и кураги;
  • 300 г сливочного масла;
  • 100 г меда;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть до прозрачности воды, залить водой в пропорции 1/1 и сварить до полуготовности.
  2. Фрукты промыть, залить кипятком, когда вода остынет, отжать.
  3. В сотейнике растопить масло, добавить мед, всыпать фрукты, протушить и остудить.
  4. Фрукты смешать с рисом.
  5. С тыквы срезать верхушку, вынуть семена, мякоть оставить.
  6. Наполнить тыкву рисом с сухофруктами, добавить соль, специи, накрыть верхушкой и запекать в духовке 1-1,5 часа.
  7. Плов получается пряным и ароматным, подавать можно в тыкве и уже на столе её разрезать.
  8. Любители менее экзотичных блюд могут заменить фрукты луком, морковью и сладким перцем.

Это примерное меню, хорошим дополнением к нему будут, сырные, овощные, мясные и рыбные нарезки, соленья. Также можно приготовить канапе, тарталетки, закуски на шпажках.

Салаты на новогодний стол обычно подбирают по принципу – рыбный, мясной, овощной.

Для десерта подойдут свежие и консервированные фрукты, молочное желе, легкий торт.

Важно, чтобы блюда были яркими и аппетитными и тогда Желтая Земляная Свинья будет довольна.

gadalkindom.ru

что должно быть на праздничном столе

Новогодний стол 2019

Новогодний стол 2019: Меню новогоднего стола принято согласовывать с «гастрономическими предпочтениями» животного-символа по китайскому календарю. Узнаем, что же придется по вкусу Свинье – хозяйке 2019 года.

Согласно Восточному календарю, 2019 год пройдет под покровительством желтой земляной Свиньи. Кабан – животное не слишком разборчивое в выборе еды, но все равно любая хозяйка заранее начинает задумываться о рецептах горячих блюд и закусок на Новый год. Предлагаем вашему вниманию несколько ярких идей для праздничного меню. Возьмите их на вооружение, чтобы заблаговременно купить продукты и избежать жутких очередей в магазинах в преддверие праздника. Кроме того, запланировав варианты угощений уже сейчас, перед самым Новым годом вы используете освободившееся время, чтобы посвятить себя более приятным хлопотам.

Выбор продуктов: как угодить Свинье

Свинья ест все подряд, поэтому, подыскивая новогодние рецепты, не бойтесь ограничений. Их почти нет. Единственное, чего на праздничном столе категорически быть не должно, так это свинины. Причем в любом виде. Под запретом сало, бекон, субпродукты, свиной холодец и т.д. Также не переусердствуйте с закусками из курицы: их вполне можно включить в меню, но лучше ограничиться 1-2 блюдами с куриным мясом.

Астрологи советуют, чтобы на новогоднем столе обязательно было много овощей и хотя бы один салат или закуска с бобовыми и грибами. Хозяйка года оценит домашнюю выпечку. Также Свинья не ровно дышит к кашам. Но так как крупяные блюда вряд ли можно назвать праздничными, рекомендуем использовать их как компонент для начинки (например, блинчиков) или для фарширования.

Угодить хозяйке 2019 года можно не только подбором продуктов, но и сервировкой новогоднего стола, а также оформлением блюд. Например, вы можете сделать салат в виде мордашки поросенка или желудя, а также украсить блюда пятачками из теста, колбасы или овощей.

Рецепты горячих блюд для новогоднего стола в год Свиньи

Для многих именно свинина является выбором №1 для праздничного застолья. Но некоторые астрологи убеждены, что Свинья не только не одобрит блюд из себе подобных, но и вообще отрицательно отнесется к любым мясным яствам. Поэтому чтобы не гневить символ года, лучше найти достойную альтернативу. Это может быть горячее из птицы или жаркое из овощей, грибов, пасты.

Овощная лазанья

Новогодний стол 2019

Вам понадобятся3 моркови, 3 томата, 1 болгарский перец, 1 цукини, 1 луковица, пучок свежего шпината, 1 упаковка листов для лазаньи, 150 г нежирного творожного сыра, 150 г твердого сыра, пучок листьев базилика, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. Очистите морковь, цукини и перец, нарежьте овощи маленькими кубиками, добавьте соль и слегка (!) обжарьте на 2 ст.л. оливкового масла. Когда овощи приобретут золотисто-румяную корочку, добавьте к ним на сковороду мелко нарезанный шпинат. Снимите сковороду с огня, как только листья начнут вянуть. Дождитесь, пока овощи остынут, затем измельчите их в блендере и смешайте с творожным сыром до однородности. Отдельно в блендере измельчите до однородности нарезанные помидоры с 2 ст.л. оливкового масла и рваными листьями базилика, чтобы получился соус. Собирайте лазанью следующим образом: смажьте дно формы для запекания томатным соусом, уложите листы пасты и овощную начинку, затем снова промажьте соусом и повторите еще нужное количество раз. Самый верхний слой посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Украсьте базиликом.

Рулеты с семгой, запеченные в лаваше

Новогодний стол 2019  russianfood.com

Вам понадобятся1 кг филе красной рыбы (например, семги), 2 листа тонкого армянского лаваша, 200 г твердого или полутвердого сыра, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 2-3 ст.л. лимонного сока, 5-6 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. французской горчицы, 1 ч.л. меда, соль, перец и сухие травы (базилик) по вкусу.

Приготовление. Отделите филе семги от кожи, выньте косточки и нарежьте рыбу полосками шириной около 1 см. Посолите и поперчите филе по вкусу, добавьте 1-2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и поставьте охлаждаться на 1 ч. Помойте, обсушите и нарежьте зелень укропа и петрушки. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте заправку: для этого смешайте по 1 ст.л. сока лимона, оливкового масла, горчицы с 1 ч.л. меда. Лист лаваша смажьте 2 ст.л. оливкового масла, посыпьте сухими травами, накройте вторым листом лаваша, сверху разложите кусочки рыбы, посыпьте сыром и зеленью. Сверните плотный рулет, начиная с длинной стороны. Острым ножом нарежьте на кусочки шириной около 3 см. Обрежьте пустые края. Противень смажьте оливковым маслом, выложите на него кусочки рулета, полейте заправкой. Запекайте около 20 минут при температуре 190 градусов.

Ножки пекинской утки с яблоками

Новогодний стол 2019

Вам понадобятся6 ножек утки, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 40 мл растительного масла, 2-3 яблока, соль и пряные травы по вкусу.

Приготовление. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, горчицу и мед. Ножки промойте, залейте маринадом и оставьте на 0,5 ч в холодильнике. Яблоки очистите от семян, нарежьте дольками и выложите на дно формы для запекания. Сверху уложите ножки, полейте остатками маринада, посолите и добавьте пряные травы по вкусу. Используя кисть, смажьте ножки растительным маслом. Прямо с формой поместите утку в пакет для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.

Баранина, запеченная с баклажанами и томатами

Новогодний стол 2019

Вам понадобятся1 кг молодой баранины без жил и пленок, 1 баклажан, 2 томата, 2 луковицы, 100 г сыра, мука для панировки, сливочное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Нарежьте мясо на порционные кусочки, старайтесь, чтобы размер кусочков не намного превышал диаметр нарезанных кружочков баклажана. Баранину посолите и поперчите, слегка отбейте и оставьте мариноваться в собственном соку примерно полчаса. На горячей сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарьте с двух сторон кусочки баранины. Баклажаны нарежьте кружочками, вымочите в соленой воде, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, где жарилась баранина. На этой же сковороде по отдельности обжарьте луковые кольца и кружочки томатов. На каждый кусочек мяса положите баклажан, луковые кольца, кружок помидора, щедро присыпьте сыром. Выложите мясо в форму (на пергамент) или на решетку и запекайте 5 минут при температуре 200 градусов.

Куриные шницели «Кордон Блю»

Новогодний стол 2019

Вам понадобятся1,5-2 стакана панировочных сухарей, 12 ломтиков ветчины, 2 стакана тертого легкоплавкого сыра, 6 половинок куриных грудок, 3 яйца, 1,5 ст.л. горчицы, 0,5 стакана муки, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. В ломтики тонко нарезанной ветчины выложите по несколько столовых ложек тертого сыра и сверните рулетиками. В каждой грудке острым ножом прорежьте «карман», посолите и поперчите, вложите по 1-2 рулетика. Фаршированные грудки скрепите шпажками или зубочистками или же поместите в морозилку на 15-20 минут. В это время приготовьте яично-горчичную смесь, взбив венчиком яйца и горчицу. Обваляйте шницель в муке, обмакните в яично-горчичную смесь и а затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вы не скрепляете мясо зубочистками, еще раз поместите его в морозильник на 7 минут. Грудки выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте на нижнем уровне духовки в течение 15 минут при температуре 230 градусов. Переставьте противень на средний уровень и, снизив температуру до 200 градусов, продолжайте запекать еще 15-20 минут.

Рецепты салатов для новогоднего стола 2019

Над составлением новогоднего меню хозяйки подолгу ломают голову, ведь хочется найти не банальные рецепты для праздничного стола и удивить гостей. Предлагаем рецепты салатов, которые станут достойной альтернативой поднадоевшим оливье и селедке под шубой.

Обратите внимание, что Свинка – та еще эстетка, поэтому уделите внимание не только вкусовым качествам блюда, но и его оформлению. Ниже вы найдете рецепты салатов для красивого новогоднего стола.

Салат с лососем «Принцесса»

Новогодний стол 2019

Вам понадобятся250 г консервированного лосося в собственном соку, 150 г консервированной кукурузы, 200 г сыра (например, «Российского»), 6 яиц вкрутую, 2 зеленых яблока, 1 ч.л. лимонного сока, майонез, соль, перец по вкусу; для подачи 250 г слабосоленой красной рыбы, 1 ст.л. красной икры, 2 перепелиных яйца, 3 ст.л. крем-сыра, зелень.

Приготовление. Разомните вилкой рыбу, сок можете не сливать. Очистите и мелко нарежьте лук. Яйца очистите от скорлупы, белки натрите на средней терке, желтки разомните вилкой. Натрите сыр. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и кожуру, натрите на терке, сбрызните лимонным соком. Выложите слои салата в следующей очередности: консервированный лосось, лук, желтки, слой майонеза, яблоки, сыр, слой майонеза, кукуруза. Немного посолите и поперчите. Смешайте белки с майонезом и смажьте полученной смесью салат. Украсьте нарезанной на тонкие полосы красной рыбой, половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц и крем-сыром. Дайте настояться 8-10 часов.

Порционный салат «Нисуаз»
Новогодний стол 2019

Вам понадобятся200 г черри, 8 перепелиных яиц, 4 артишока (можно использовать консервированный), 1 огурец, 1 болгарский перец (можно взять 2 половинки разного цвета), 1 головка репчатого лука, 200 г салата латук, 100 г маслин, 300 г филе тунца (можно консервированного в собственном соку), 1 зубок чеснока, небольшой пучок укропа, листочки базилика, веточки тимьяна, 1 ч.л. сахара (без горки), 120 мл оливкового масла, сок одного лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Сварите яйца. Яйца и томаты черри разрежьте на половинки, артишоки – на 4 части, огурец, лук, перец и маслины – тонкими кружочками/кольцами. Листья салата порвите руками. Приготовьте заправку: взбейте венчиком оливковое масло, сок лимона, тимьян, рубленый укроп, горчицу, мелко нарезанный чеснок, сахар, соль и перец. Подготовленные продукты разложите порционно в глубокие тарелки, полейте соусом, декорируйте маслинами, листиками базилика, тунцом и яйцами.

Порционный салат «Новогодние шары»

Новогодний стол 2019

Вам понадобятся300-400 г копченой курицы, 400 г картофеля, 2 болгарских перца разного цвета, 4 яйца, майонез для заправки, зелень для оформления.

Приготовление. Отварите яйца и картофель, очистите их. Все ингредиенты (кроме перца) нарежьте кубиками, посолите и заправьте майонезом. Перец также нарежьте кубиками, но в отдельной посуде, смешайте с рубленой зеленью. Сформируйте из смеси копченой курицы, яиц и картофеля шарики и обваляйте их в болгарском перце.

Салат с фасолью, говядиной и яичными блинчиками

Новогодний стол 2019

Вам понадобятся300 г отварной говядины или говяжьего языка, 400 г красной консервированной фасоли, 1 головка лука, 2 зубка чеснока, 50 г муки, 2 яйца, растительное масло для жарки, майонез для заправки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Смешайте муку с 1 яйцом, добавьте немного соли и на разогретом масле испеките 1-2 блинчика. Разрежьте блинчики на лапшу. Разогрейте еще немного масла и обжарьте полукольца лука и нарезанное соломкой мясо. Слейте жидкость из баночки с консервированной фасолью и переложите продукт в салатницу. Туда же отправьте все остальные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте давленый чеснок, заправьте майонезом и перемешайте. Используйте оставшееся отварное яйцо для украшения.

Салат с говядиной «Новогодняя радость»

Новогодний стол 2019

Вам понадобятся200 г отварной говядины, 0,5 банки консервированного горошка, 1 кисло-сладкое яблоко, 0,5 головки репчатого лука, 2 отварных картофелины, 5 маринованных огурцов, майонез для заправки, кедровые орешки.

Приготовление. Нарежьте мясо, очищенные яблоки, огурчики и картофель кубиками. Мелко покрошите лук. Перемешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и поставьте в холодильник. Подавайте или в общей салатнице, или порционно, выкладывая на тарелку с помощью кольца. Для украшения используйте кедровые орешки.

Закуски на праздничный новогодний стол

Решая, что приготовить на новогодний стол 2019, не обойдите своим вниманием закуски. Нередко на их приготовление уходит больше времени, чем на основное горячее блюдо. Тем не менее, закусочные тарталетки, оригинальные бутерброды, канапе и прочие вкусности сделают праздничное застолье ярче.

Тарталетки «Свинки» с сырной начинкой

Новогодний стол 2019

Вам понадобятся7 тарталеток, 90 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 зубок чеснока, 40 г майонеза, 1 помидор, 80 г салями, 1 маслина, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление. На мелкой терке натрите охлажденный или немного подмороженный плавленый сырок и яйца вкрутую. Добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом. Скатайте из полученной массы шарики и поместите в тарталетки. Сделайте из томата небольшие шарики и поместите их на макушку свинки, прикрепив каплей майонеза. Из тонких ломтиков салями вырежьте носики и ушки. Из маленьких кусочков маслины сделайте глазки. Для украшения используйте небольшие веточки укропа или петрушки.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Новогодний стол 2019

Вам понадобятся7 крупных шампиньонов, 7 перепелиных яиц, 0,5-1 головка репчатого лука, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Очистите шляпки шампиньонов от кожицы и удалите ножку. Выложите шляпки в форму для запекания. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте ножки грибов и готовьте еще около 3-5 минут. В каждую шляпку выложите по 1 ч.л. зажарки, посолите и поперчите. Отправьте шляпки с начинкой в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Достаньте грибы, вбейте в каждую шляпку по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Профитроли со шпротами

Новогодний стол 2019

Вам понадобятся для теста: 200 мл воды, 80 г сливочного масла, щепотка соли, 100 г муки, 3 яйца; для начинки: 1 банка шпротов, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 0,5 банки кукурузы или зеленого горошка, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление. Для теста налейте в сотейник воду, добавьте соль и масло, доведите до кипения и дождитесь, пока масло полностью растопится. В кипящую воду всыпьте муку и быстро помешивая, сформируйте комок теста (оно не должно прилипать к стенкам кастрюли). Уберите с огня и продолжайте помешивать. Когда тесто остынет, вбивайте в него по одному яйцу, перемешивая каждый раз до гладкости. Переложите тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой или насадкой в виде звезды. Выстелите противень пергаментом (смазывать маслом не нужно!) и отсадите профитроли. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизьте температуру до 160 градусов и подержите в духовке еще 10 минут. Выключите духовку и подержите профитроли внутри еще минимум 5-7 минут.

Приготовьте начинку. Для этого слейте со шпротов масло и разомните консервы вилкой. Отварите яйца и нарежьте. Также нарежьте маринованные огурцы. Соедините огурцы, шпроты, кукурузу и яйца. Заправьте майонезом. Срежьте с профитролей «крышечку» и нафаршируйте.

Шарики из сыра фета с грецкими орешками

Новогодний стол 2019

Вам понадобятся100 г сыра фета, 100 г 5%-ного творога, 200 г грецких орехов, пучок базилика, сушеная клюква.

Приготовление. Поместите в блендер творог, сыр фета и листья базилика, взбейте до однородного состояния. Орехи очистите от скорлупы и подробите (можно пройтись по ним скалкой, чтобы получить мелкую крошку). В чашу с дроблеными орехами добавьте немного измельченной сухой клюквы. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в орехово-ягодной смеси. Поставьте на полчаса в холодильник для охлаждения.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Новогодний стол 2019

Вам понадобятся для кексов500 г картофеля, 70 г твердого сыра, 1 яйцо, соль и перец по вкусу; для начинки: 150 г творога, 100 г филе сельди, 100 г яблок, 40 г шпината; икра и кусочки соленой рыбы (сельди или красной) для украшения.

Приготовление. Картофель почистите, натрите на крупной терке, лишнюю жидкость отожмите. Добавьте к картофелю яйцо и тертый на мелкой терке сыр, перемешайте, добавьте специи и соль по вкусу. Выложите картофельную массу в силиконовые формочки, распределяя ложкой так, чтобы получилась корзиночка. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут. Приготовьте начинку. Для этого с помощью блендера пюрируйте очищенную и нарезанную селедку, кислое яблоко, шпинат и творог. Добавьте перец и соль, если нужно. С помощью кондитерского мешка отсадите начинку в охлажденные корзиночки. Украсьте кусочками соленой рыбы или икрой.

Еще больше рецептов новогодних закусок вы найдете в нашей подборке.

Меню на новогодний стол 2019 года стоит продумать тщательно. Ведь вопреки своей всеядности, Свинка любит разнообразие. А значит, готовясь к празднику, стоит сделать ставку не на внушительные объемы каждого блюда, а на богатый ассортимент видов закусок и угощений.

www.iz53.ru

Что должно быть на новогоднем столе 2019

В преддверии Нового года, обычно, много дел: выбор подарков, праздничного наряда и конечно новогоднего меню. Что же должно быть на новогоднем столе в праздничную ночь 2019? Многие хозяйки ориентируются на восточный календарь. В соответствии с ним, животным-покровителем следующих 365 дней станет земляная желтая свинка. Как же угодить символу года? Что приготовить на праздничный стол?

Особенности новогоднего застолья 2019

Земляная свинка считается покровительницей урожая, а значит главными цветами новогодней ночи должны стать все оттенки зеленого, желтого и коричневого цветов не только в одежде, но и на столе. Хрюшка любит блеск и роскошь, значит для привлечения удачи и благосклонности этого животного, необходим широкий ассортимент новогодних блюд. В год Свиньи (Кабана) 2019 приветствуется разнообразие продуктов на столе, а также их оригинальное оформление.

Домашние хрюшки – всеядны, однако, основным меню все же являются злаки, овощи, фрукты. Их дикие сородичи предпочитают корнеплоды, орехи, зелень. Ваша задача так продумать меню, чтобы угодить и тем и другим. Что же обязательно должно быть на новогоднем праздничном столе, а чего лучше избегать?

Как украсить новогодний стол

Советы и рекомендации:

  • Продумайте расположение стола в помещении.
  • Обеспечьте свободный доступ к столу всем участникам застолья.
  • Для декора помещения и праздничного стола используйте “нужные” цвета. Т. е. скатерть, бумажные и матерчатые салфетки, подставки под горячее все сочетается между собой и имеет желтый, зеленый, коричневый цвет.
  • Для экономии места используйте дополнительный столик, на котором разместятся “неосновные” кушанья.
  • Все блюда перекладываются в красивую посуду и равномерно размещаются по поверхности стола.
  • В центре оставляют место для основного блюда и напитков.

Украшают застолье следующими элементами декора:

  • Хвойными ветками в вазе (ель или сосна).
  • Шишками.
  • Фигуркой символа наступающего года.
  • Вокруг фигурки и по всему столу расположить: желуди, орехи, каштаны, сушеные грибы.
  • Свечами в устойчивых подставках.

Декор новогодних блюд

Оформление кушаний праздничного застолья предполагает их украшение:

  • Зеленью (веточки, листья).
  • Овощами (фигурная нарезка, создание фигурок и предметов).
  • Фруктами (декорирование десертов).
  • Морепродуктами (крупными креветками, морской капустой, кольцами кальмаров).
  • Фигурками из колбасных изделий, сыра, вареных яиц.
  • Консервированным горошком, кукурузой.

novyjgod.com

Новогодний стол 2019 года, что должно быть на столе, меню

Содержание статьи

Через пару месяцев наступит любимый праздник взрослых и детей. Любая хозяйка начинает задумываться над тем, как накрыть стол на новый год 2019.

Грядущий год является годом Желтой Земляной Свиньи — это обязательно нужно учесть решая что готовить на стол на новый год 2019. Поскольку хрюшки любительницы плотно и вкусно покушать, еда готовится многочисленной и разнообразной. Настоятельно рекомендуется исключить блюда из свинины — советуют астрологи. Иначе символ года обидится. Как накрыть стол на новый 2019 год? Варианты классных угощений, которые помогут уважить покровительницу, описаны в статье.

Начать следует с составления списка традиционных новогодних блюд:

  1. Закуски (нарезка) — разогреют аппетит в начале застолья.
  2. Салаты — лучше приготовить несколько вариантов, чтобы гости выбрали то, что им больше понравится.
  3. Горячие блюда — обычно это блюда из мяса иногда с гарниром. На сегодняшний день популярными являются шашлык, буженина, мясо запечённое в духовом шкафу. На гарнир – картофель фри, пюре.
  4. Десерт — ни один праздник не обходится без десерта, особенно встреча нового года. Есть сладости на столе, значит и год наступит хорошим. Разновидности сладостей для праздника – торт, мороженое, фруктовые нарезки, конфеты, мармелад.

С подборкой блюд всё понятно, теперь нужно узнать, как накрыть стол на новый год 2019, из чего можно готовить.

Общие рекомендации

Среди горячих блюд лучше всего выбрать:

Что касается закусок, то здесь действительно есть из чего выбрать:

Желательно приготовить как можно больше блюд, но каждого понемногу — чтобы гости всем полакомились, и ничего не пришлось выбрасывать.

Чем разнообразнее праздничный стол, тем благосклонней будет покровительница 2019 года. При украшении блюд нельзя забывать о зелени, так как свинья любит траву. А чтобы новогодний гарнир выглядел более эффектно, для украшения можно приготовить розы из картофеля в духовке. 

Полуфабрикаты лучше не использовать. Только натуральные продукты, желательно приготовленные своими руками.

Хозяйка 2019 года обожает фрукты, так что большим плюсом, если вы поставите тарелку с фруктовой нарезкой на стол на новый год 2019.

Приветствуются блюда, в составе которых есть пшено, — любимое лакомство символа будущего года.

Конечно же, ни один праздник не обходится без десерта:

  1. Это может быть изысканный торт (желательно, конечно, чтобы вы его приготовили сами).
  2. Вкуснейший домашний пирог.
  3. Магазинные сладости или просто фрукты — все зависит от предпочтения хозяев и контингента гостей.
  4. И да, обязательно купите мандарины — ведь они всегда ассоциируются с этим замечательным праздником.

Ни одно застолье обычно не проходит без спиртных напитков. Не исключение новый год 2019. Что готовить на стол мы определились, а что пить:

  • шампанское или вино для дам;
  • коньяк или водка для мужчин.

Не забудьте также поставить на стол безалкогольные напитки:

  • сок;
  • лимонад;
  • морс.

Коктейли из желтых (оранжевых) фруктовых плодов привлекут внимание символа 2019.

Оформление новогоднего стола

Сервировка стола на новый год 2019 своими руками

Основные рекомендации:

  1. Скатерть лучше всего взять светлых тонов — бежевую, нежно-розовую или даже белую.
  2. А вот салфетки могут быть яркими, с многочисленными рисунками и узорами. Желательно в желтой гамме.
  3. В центре стола очень красиво будут выглядеть массивные канделябры (подсвечники) со свечами.
  4. Разумно поместить фигурку свиньи, это поможет завоевать её благосклонность.

Подробнее о сервировке стола на новый год 2019 читайте здесь.

Если именно вы решили собрать всех друзей на праздник, то предварительно стоит поинтересоваться их предпочтениями в еде. Это позволит никого не обидеть и поможет выбрать, что готовить на стол на новый год 2019.

Кроме этого, обязательно уточните, не собирается ли кто-то из гостей приносить с собой готовые блюда (а так случается достаточно часто) — тогда вам придется меньше готовить.

Также рекомендуется заранее подготовить для каждого гостя подарок — достаточно просто небольшого сувенира. Подумайте еще насчет идеи печенья с предсказаниями. Тоже неплохой сюрприз, легко делается своими руками. Раздайте каждому по лакомству — пускай нагадают судьбу.

И весело, и вкусно. Если подготовить новогодний стол 2019 года что должно быть на столе меню в соответствии с этими рекомендациями, то можно быть уверенным, наступающий год будет счастливым.

superfrau.ru

что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Меню новогоднего стола принято согласовывать с «гастрономическими предпочтениями» животного-символа по китайскому календарю. Узнаем, что же придется по вкусу Свинье – хозяйке 2019 года.

Согласно Восточному календарю, 2019 год пройдет под покровительством желтой земляной Свиньи. Кабан – животное не слишком разборчивое в выборе еды, но все равно любая хозяйка заранее начинает задумываться о рецептах горячих блюд и закусок на Новый год. Предлагаем вашему вниманию несколько ярких идей для праздничного меню. Возьмите их на вооружение, чтобы заблаговременно купить продукты и избежать жутких очередей в магазинах в преддверие праздника. Кроме того, запланировав варианты угощений уже сейчас, перед самым Новым годом вы используете освободившееся время, чтобы посвятить себя более приятным хлопотам.

Выбор продуктов: как угодить Свинье

Свинья ест все подряд, поэтому, подыскивая новогодние рецепты, не бойтесь ограничений. Их почти нет. Единственное, чего на праздничном столе категорически быть не должно, так это свинины. Причем в любом виде. Под запретом сало, бекон, субпродукты, свиной холодец и т.д. Также не переусердствуйте с закусками из курицы: их вполне можно включить в меню, но лучше ограничиться 1-2 блюдами с куриным мясом.

Астрологи советуют, чтобы на новогоднем столе обязательно было много овощей и хотя бы один салат или закуска с бобовыми и грибами. Хозяйка года оценит домашнюю выпечку. Также Свинья не ровно дышит к кашам. Но так как крупяные блюда вряд ли можно назвать праздничными, рекомендуем использовать их как компонент для начинки (например, блинчиков) или для фарширования.

Угодить хозяйке 2019 года можно не только подбором продуктов, но и сервировкой новогоднего стола, а также оформлением блюд. Например, вы можете сделать салат в виде мордашки поросенка или желудя, а также украсить блюда пятачками из теста, колбасы или овощей.

Рецепты горячих блюд для новогоднего стола в год Свиньи

Для многих именно свинина является выбором №1 для праздничного застолья. Но некоторые астрологи убеждены, что Свинья не только не одобрит блюд из себе подобных, но и вообще отрицательно отнесется к любым мясным яствам. Поэтому чтобы не гневить символ года, лучше найти достойную альтернативу. Это может быть горячее из птицы или жаркое из овощей, грибов, пасты.

Овощная лазанья

Вам понадобятся3 моркови, 3 томата, 1 болгарский перец, 1 цукини, 1 луковица, пучок свежего шпината, 1 упаковка листов для лазаньи, 150 г нежирного творожного сыра, 150 г твердого сыра, пучок листьев базилика, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. Очистите морковь, цукини и перец, нарежьте овощи маленькими кубиками, добавьте соль и слегка (!) обжарьте на 2 ст.л. оливкового масла. Когда овощи приобретут золотисто-румяную корочку, добавьте к ним на сковороду мелко нарезанный шпинат. Снимите сковороду с огня, как только листья начнут вянуть. Дождитесь, пока овощи остынут, затем измельчите их в блендере и смешайте с творожным сыром до однородности. Отдельно в блендере измельчите до однородности нарезанные помидоры с 2 ст.л. оливкового масла и рваными листьями базилика, чтобы получился соус. Собирайте лазанью следующим образом: смажьте дно формы для запекания томатным соусом, уложите листы пасты и овощную начинку, затем снова промажьте соусом и повторите еще нужное количество раз. Самый верхний слой посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Украсьте базиликом.

Рулеты с семгой, запеченные в лаваше

Вам понадобятся1 кг филе красной рыбы (например, семги), 2 листа тонкого армянского лаваша, 200 г твердого или полутвердого сыра, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 2-3 ст.л. лимонного сока, 5-6 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. французской горчицы, 1 ч.л. меда, соль, перец и сухие травы (базилик) по вкусу.

Приготовление. Отделите филе семги от кожи, выньте косточки и нарежьте рыбу полосками шириной около 1 см. Посолите и поперчите филе по вкусу, добавьте 1-2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и поставьте охлаждаться на 1 ч. Помойте, обсушите и нарежьте зелень укропа и петрушки. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте заправку: для этого смешайте по 1 ст.л. сока лимона, оливкового масла, горчицы с 1 ч.л. меда. Лист лаваша смажьте 2 ст.л. оливкового масла, посыпьте сухими травами, накройте вторым листом лаваша, сверху разложите кусочки рыбы, посыпьте сыром и зеленью. Сверните плотный рулет, начиная с длинной стороны. Острым ножом нарежьте на кусочки шириной около 3 см. Обрежьте пустые края. Противень смажьте оливковым маслом, выложите на него кусочки рулета, полейте заправкой. Запекайте около 20 минут при температуре 190 градусов.

Ножки пекинской утки с яблоками

Вам понадобятся6 ножек утки, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 40 мл растительного масла, 2-3 яблока, соль и пряные травы по вкусу.

Приготовление. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, горчицу и мед. Ножки промойте, залейте маринадом и оставьте на 0,5 ч в холодильнике. Яблоки очистите от семян, нарежьте дольками и выложите на дно формы для запекания. Сверху уложите ножки, полейте остатками маринада, посолите и добавьте пряные травы по вкусу. Используя кисть, смажьте ножки растительным маслом. Прямо с формой поместите утку в пакет для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.

Баранина, запеченная с баклажанами и томатами

Вам понадобятся1 кг молодой баранины без жил и пленок, 1 баклажан, 2 томата, 2 луковицы, 100 г сыра, мука для панировки, сливочное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Нарежьте мясо на порционные кусочки, старайтесь, чтобы размер кусочков не намного превышал диаметр нарезанных кружочков баклажана. Баранину посолите и поперчите, слегка отбейте и оставьте мариноваться в собственном соку примерно полчаса. На горячей сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарьте с двух сторон кусочки баранины. Баклажаны нарежьте кружочками, вымочите в соленой воде, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, где жарилась баранина. На этой же сковороде по отдельности обжарьте луковые кольца и кружочки томатов. На каждый кусочек мяса положите баклажан, луковые кольца, кружок помидора, щедро присыпьте сыром. Выложите мясо в форму (на пергамент) или на решетку и запекайте 5 минут при температуре 200 градусов.

Куриные шницели «Кордон Блю»

Вам понадобятся1,5-2 стакана панировочных сухарей, 12 ломтиков ветчины, 2 стакана тертого легкоплавкого сыра, 6 половинок куриных грудок, 3 яйца, 1,5 ст.л. горчицы, 0,5 стакана муки, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. В ломтики тонко нарезанной ветчины выложите по несколько столовых ложек тертого сыра и сверните рулетиками. В каждой грудке острым ножом прорежьте «карман», посолите и поперчите, вложите по 1-2 рулетика. Фаршированные грудки скрепите шпажками или зубочистками или же поместите в морозилку на 15-20 минут. В это время приготовьте яично-горчичную смесь, взбив венчиком яйца и горчицу. Обваляйте шницель в муке, обмакните в яично-горчичную смесь и а затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вы не скрепляете мясо зубочистками, еще раз поместите его в морозильник на 7 минут. Грудки выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте на нижнем уровне духовки в течение 15 минут при температуре 230 градусов. Переставьте противень на средний уровень и, снизив температуру до 200 градусов, продолжайте запекать еще 15-20 минут.

Рецепты салатов для новогоднего стола 2019

Над составлением новогоднего меню хозяйки подолгу ломают голову, ведь хочется найти не банальные рецепты для праздничного стола и удивить гостей. Предлагаем рецепты салатов, которые станут достойной альтернативой поднадоевшим оливье и селедке под шубой.

Обратите внимание, что Свинка – та еще эстетка, поэтому уделите внимание не только вкусовым качествам блюда, но и его оформлению. Ниже вы найдете рецепты салатов для красивого новогоднего стола.

Салат с лососем «Принцесса»

Вам понадобятся250 г консервированного лосося в собственном соку, 150 г консервированной кукурузы, 200 г сыра (например, «Российского»), 6 яиц вкрутую, 2 зеленых яблока, 1 ч.л. лимонного сока, майонез, соль, перец по вкусу; для подачи 250 г слабосоленой красной рыбы, 1 ст.л. красной икры, 2 перепелиных яйца, 3 ст.л. крем-сыра, зелень.

Приготовление. Разомните вилкой рыбу, сок можете не сливать. Очистите и мелко нарежьте лук. Яйца очистите от скорлупы, белки натрите на средней терке, желтки разомните вилкой. Натрите сыр. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и кожуру, натрите на терке, сбрызните лимонным соком. Выложите слои салата в следующей очередности: консервированный лосось, лук, желтки, слой майонеза, яблоки, сыр, слой майонеза, кукуруза. Немного посолите и поперчите. Смешайте белки с майонезом и смажьте полученной смесью салат. Украсьте нарезанной на тонкие полосы красной рыбой, половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц и крем-сыром. Дайте настояться 8-10 часов.

Порционный салат «Нисуаз»

Вам понадобятся200 г черри, 8 перепелиных яиц, 4 артишока (можно использовать консервированный), 1 огурец, 1 болгарский перец (можно взять 2 половинки разного цвета), 1 головка репчатого лука, 200 г салата латук, 100 г маслин, 300 г филе тунца (можно консервированного в собственном соку), 1 зубок чеснока, небольшой пучок укропа, листочки базилика, веточки тимьяна, 1 ч.л. сахара (без горки), 120 мл оливкового масла, сок одного лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Сварите яйца. Яйца и томаты черри разрежьте на половинки, артишоки – на 4 части, огурец, лук, перец и маслины – тонкими кружочками/кольцами. Листья салата порвите руками. Приготовьте заправку: взбейте венчиком оливковое масло, сок лимона, тимьян, рубленый укроп, горчицу, мелко нарезанный чеснок, сахар, соль и перец. Подготовленные продукты разложите порционно в глубокие тарелки, полейте соусом, декорируйте маслинами, листиками базилика, тунцом и яйцами.

Порционный салат «Новогодние шары»

Вам понадобятся300-400 г копченой курицы, 400 г картофеля, 2 болгарских перца разного цвета, 4 яйца, майонез для заправки, зелень для оформления.

Приготовление. Отварите яйца и картофель, очистите их. Все ингредиенты (кроме перца) нарежьте кубиками, посолите и заправьте майонезом. Перец также нарежьте кубиками, но в отдельной посуде, смешайте с рубленой зеленью. Сформируйте из смеси копченой курицы, яиц и картофеля шарики и обваляйте их в болгарском перце.

Салат с фасолью, говядиной и яичными блинчиками

Вам понадобятся300 г отварной говядины или говяжьего языка, 400 г красной консервированной фасоли, 1 головка лука, 2 зубка чеснока, 50 г муки, 2 яйца, растительное масло для жарки, майонез для заправки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Смешайте муку с 1 яйцом, добавьте немного соли и на разогретом масле испеките 1-2 блинчика. Разрежьте блинчики на лапшу. Разогрейте еще немного масла и обжарьте полукольца лука и нарезанное соломкой мясо. Слейте жидкость из баночки с консервированной фасолью и переложите продукт в салатницу. Туда же отправьте все остальные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте давленый чеснок, заправьте майонезом и перемешайте. Используйте оставшееся отварное яйцо для украшения.

Салат с говядиной «Новогодняя радость»

Вам понадобятся200 г отварной говядины, 0,5 банки консервированного горошка, 1 кисло-сладкое яблоко, 0,5 головки репчатого лука, 2 отварных картофелины, 5 маринованных огурцов, майонез для заправки, кедровые орешки.

Приготовление. Нарежьте мясо, очищенные яблоки, огурчики и картофель кубиками. Мелко покрошите лук. Перемешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и поставьте в холодильник. Подавайте или в общей салатнице, или порционно, выкладывая на тарелку с помощью кольца. Для украшения используйте кедровые орешки.

Закуски на праздничный новогодний стол

Решая, что приготовить на новогодний стол 2019, не обойдите своим вниманием закуски. Нередко на их приготовление уходит больше времени, чем на основное горячее блюдо. Тем не менее, закусочные тарталетки, оригинальные бутерброды, канапе и прочие вкусности сделают праздничное застолье ярче.

Тарталетки «Свинки» с сырной начинкой

Вам понадобятся7 тарталеток, 90 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 зубок чеснока, 40 г майонеза, 1 помидор, 80 г салями, 1 маслина, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление. На мелкой терке натрите охлажденный или немного подмороженный плавленый сырок и яйца вкрутую. Добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом. Скатайте из полученной массы шарики и поместите в тарталетки. Сделайте из томата небольшие шарики и поместите их на макушку свинки, прикрепив каплей майонеза. Из тонких ломтиков салями вырежьте носики и ушки. Из маленьких кусочков маслины сделайте глазки. Для украшения используйте небольшие веточки укропа или петрушки.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Вам понадобятся7 крупных шампиньонов, 7 перепелиных яиц, 0,5-1 головка репчатого лука, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Очистите шляпки шампиньонов от кожицы и удалите ножку. Выложите шляпки в форму для запекания. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте ножки грибов и готовьте еще около 3-5 минут. В каждую шляпку выложите по 1 ч.л. зажарки, посолите и поперчите. Отправьте шляпки с начинкой в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Достаньте грибы, вбейте в каждую шляпку по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Профитроли со шпротами

Вам понадобятся для теста: 200 мл воды, 80 г сливочного масла, щепотка соли, 100 г муки, 3 яйца; для начинки: 1 банка шпротов, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 0,5 банки кукурузы или зеленого горошка, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление. Для теста налейте в сотейник воду, добавьте соль и масло, доведите до кипения и дождитесь, пока масло полностью растопится. В кипящую воду всыпьте муку и быстро помешивая, сформируйте комок теста (оно не должно прилипать к стенкам кастрюли). Уберите с огня и продолжайте помешивать. Когда тесто остынет, вбивайте в него по одному яйцу, перемешивая каждый раз до гладкости. Переложите тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой или насадкой в виде звезды. Выстелите противень пергаментом (смазывать маслом не нужно!) и отсадите профитроли. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизьте температуру до 160 градусов и подержите в духовке еще 10 минут. Выключите духовку и подержите профитроли внутри еще минимум 5-7 минут.

Приготовьте начинку. Для этого слейте со шпротов масло и разомните консервы вилкой. Отварите яйца и нарежьте. Также нарежьте маринованные огурцы. Соедините огурцы, шпроты, кукурузу и яйца. Заправьте майонезом. Срежьте с профитролей «крышечку» и нафаршируйте.

Шарики из сыра фета с грецкими орешками

Вам понадобятся100 г сыра фета, 100 г 5%-ного творога, 200 г грецких орехов, пучок базилика, сушеная клюква.

Приготовление. Поместите в блендер творог, сыр фета и листья базилика, взбейте до однородного состояния. Орехи очистите от скорлупы и подробите (можно пройтись по ним скалкой, чтобы получить мелкую крошку). В чашу с дроблеными орехами добавьте немного измельченной сухой клюквы. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в орехово-ягодной смеси. Поставьте на полчаса в холодильник для охлаждения.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Вам понадобятся для кексов500 г картофеля, 70 г твердого сыра, 1 яйцо, соль и перец по вкусу; для начинки: 150 г творога, 100 г филе сельди, 100 г яблок, 40 г шпината; икра и кусочки соленой рыбы (сельди или красной) для украшения.

Приготовление. Картофель почистите, натрите на крупной терке, лишнюю жидкость отожмите. Добавьте к картофелю яйцо и тертый на мелкой терке сыр, перемешайте, добавьте специи и соль по вкусу. Выложите картофельную массу в силиконовые формочки, распределяя ложкой так, чтобы получилась корзиночка. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут. Приготовьте начинку. Для этого с помощью блендера пюрируйте очищенную и нарезанную селедку, кислое яблоко, шпинат и творог. Добавьте перец и соль, если нужно. С помощью кондитерского мешка отсадите начинку в охлажденные корзиночки. Украсьте кусочками соленой рыбы или икрой.

Меню на новогодний стол 2019 года стоит продумать тщательно. Ведь вопреки своей всеядности, Свинка любит разнообразие. А значит, готовясь к празднику, стоит сделать ставку не на внушительные объемы каждого блюда, а на богатый ассортимент видов закусок и угощений.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Новый год 2019, как встречать, что готовить, что одеть, что дарить

После года миролюбивой Собаки стихии Земли грядет не менее добрый год Желтой Земляной Свиньи. Согласно восточному календарю, начнется он 5 февраля 2019, а закончится 24 января 2020 года.

2019 год пройдет под знаком финансовой удачи, благополучия, семейного счастья, повышенного деторождения, но при условии вашего оптимизма, четких целей и упорной добросовестной работы: Свинья, сама очень оптимистичная, искренняя и трудолюбивая, не терпит хитрецов, халявщиков, лицемеров.

Особенно должно повезти в год Земляной Свиньи всем, кто занимается сельскохозяйственным трудом. Представители финансово-экономических профессий меньше будут подвержены различным рискам в этом году, должны быть успешными инвестиции. Удачным год будет для установления крепких дружеских и деловых связей. Свинья также покровительствует семье, любит большое количество детей. Для тех, кто еще не свил семейного гнезда, в этом году есть все шансы.

Вы уже задавались вопросом, как встречать Новый год 2019 – год Желтой земляной Свиньи? Прежде всего, следует узнать предпочтения его покровительницы и доставить ей при встрече, а в том числе и себе, максимум удовольствия!


Как правильно встретить 2019 год, суеверия

Грядет Новый Год 2019. Как встречать, что готовить, что одеть, что дарить. Такие вопросы задают себе многие из нас. Если вы хотите встретить Новый Год правильно, прислушайтесь к нескольким советам:

Ни в коем случае не занимайте в канун праздника деньги, а если у вас остались долги, рассчитайтесь с ними. В противном случае вас ждет долговая яма и куча неприятностей.

Отдайте старые вещи тем, кто в этом нуждается, обновите интерьер или хотя бы приобретите несколько новых вещей и новые постельные принадлежности.

Выбирая наряд для новогоднего вечера, учтите, что это должна быть недавно купленная вещь, которая станет залогом успеха и принесет вам богатство, новые знакомства и яркие впечатления.

Готовясь к встрече с Земляной Свинкой, нужно иметь чистые помыслы и добрые намерения. Тогда удача будет с вами, а фортуна еще не раз улыбнется.

В чем встречать 2019 год

Естественно, Свинья оценит наряды Желтого цвета, но это не значит, что все люди дружно побегут в магазины и начнут скупать золотистые платья и ярко-желтые рубашки. Учтем, что стихия у Хрюшки Земляная, и попробуем подобрать гардероб. Оранжевый верх и синий низ, коричневая блузка и ярко-зеленая юбка, белая рубашка и красные брюки – ограничений нет ни для мужчин, ни для женщин, главное, не переборщить с украшениями, и не пытаться перещеголять новогоднюю елочку.

Идеальным вариантом для представительниц слабого пола станут стильные платья из шелка. Точеные фигурки можно обтянуть, а вот для дам с пышными формами у Свиньи подготовлен сюрприз – свободные и летящие наряды скроют так называемые недостатки и придадут фигуре легкость, воздушность и таинственность.

Строгие костюмы и элегантные платья лучше оставить в шкафу – главное, чтобы наряд был праздничным, ярким и удобным. Украшения желательно выбирать с учетом своей стихии, к примеру, воздушным и водным ребятам пригодятся изделия из серебра и янтаря, а вот земляные и огненные знаки могут удивить Свинью золотыми кулонами, подвесками с жемчугом или изумрудом.

Прическа может быть любой, Желтая Хрюшка оценит и беззаботный хвостик, и классическую косу, и короткую рваную стрижку, и длинные кудрявые локоны. Для полноты образа можно обрызгать волосы блестящим лаком, украсить прядки золотым дождиком или желтой мишурой.

Что поставить на новогодний стол в 2019 году

Свинка любит вкусно покушать, и в принципе, может смести всё, что приготовлено – от банальной жареной картошки до изысканных ананасов в кляре. Но следует пожалеть чувства Желтой хозяйки года, и не подавать шашлык из свинины или отбивные, приготовленные из свеженького поросенка. Пельмешки из говядины, шашлычок из курочки и жаркое из рыбы – компромисс найден, и гости сыты, и Земляная Хрюшка не в обиде.

Но никаких консервантов, добавок и химии – за неделю до Нового года нужно съездить в гости к деревенским родственникам и понабрать грибочков, огурчиков и прочих заготовок.

Ни один новогодний стол не обходится без салатов, и в год Свиньи фантазия будет работать на полную катушку – классический Оливье и традиционная Селедка под шубой прекрасно смотрятся в окружении нарезок из экзотических фруктов и салатиков, сделанных по бабушкиным рецептам.

Не следует забывать про сладости – Свинья обожает шоколадные торты и конфеты (от традиционного «Буревестника» до современных изделий со странными названиями). И не жадничаем – остатки вкусностей можно разложить по баночкам и раздать гостям, в крайнем случае, яства пару дней постоят в морозильной камере.


Приметы для привлечения денег в Новом 2019 году

Чтобы привлечь богатство, следует задобрить Желтого Земляного Кабана. Для этого почаще отправляйтесь отдыхать на природу всей семьей. Спокойный отдых на мягком песке или покрытых травой полянках не только поможет отдохнуть и набраться сил, но и вызовет расположение покровителя года.

Встречать год Свиньи 2019 следует обильным застольем. Экономить на угощениях не стоит: это не понравится Кабану. Раскошелиться стоит и на приобретение новых елочных игрушек. Предпочтительнее выбирать цветные шары: их округлая форма защитит от сильных ссор, раздоров.

Избавьтесь от любой посуды со сколами. Она притягивает траты, финансовые потери. Лучше приобрести новые тарелки и чашки.

Необходимо приобрести ель. Лучше купить живое дерево. Хорошим способом для привлечения материального благополучия станет покупка живой елочки, посаженной в горшке. Дерево в будущем можно будет пересадить на дачном участке, когда оно сильно разрастется. Украшенная к празднику ель привлекает деньги в дом. Для украшения рекомендуется использовать игрушки одобряемых Желтой Земляной Свиньей цветов. Некоторые специалисты советуют также спрятать в середину ели несколько монет и купюр. Делать это нужно так, чтобы никто не видел.

Встретить Новый год с пустыми карманами — плохая примета. Чтобы жить в 2019 году в материальном достатке, в новогоднюю ночь держите при себе несколько крупных купюр.

Еще одна денежная примета: за минуту до наступления Нового года нужно бросить в бокал с шампанским монетку. Под бой курантов шампанское нужно выпить, думая о достатке, а монетку носить в кошельке в качестве талисмана весь год.

Следует заранее вернуть все долги. Лучше сделать это хотя бы за 3 дня до торжества. В противном случае можно притянуть новые задолженности в наступающем году. 1 января не стоит давать никому даже небольшие денежные суммы. Такое действие притянет утечку финансовых средств в течение последующих 12 месяцев.

Если в доме есть кошка, применима еще одна примета. Тот член семьи, к которому первому подойдет животное после боя курантов, будет в наступившем году благополучен финансово. Его ожидает большое везение.


Что готовить на Новый год 2019

Поговорим о праздничном меню. Оно должно быть обильным и состоять из простых, но сытных блюд. Обязательно позаботьтесь, чтобы на столе были мясные блюда — жаркое, нарезка или закуска.

Мясо сочетается с овощами, так что без салатов не обойтись. Все это разнообразие советуют разбавить несколькими блюдами из морской рыбы. В конце ужина порадуйте гостей фруктовыми десертами или сладкой выпечкой на основе песочного, пресного или слоеного теста.

pronedra.ru