26Дек

2019 год что на стол – 2019 .

Содержание

Новогодний стол 2019: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

идеи, закуски, салаты, основные и горячие блюда из мяса, десерты, видео, рецепты, советы, как и в чем встречать

В статье обсуждаем новогодние рецепты 2019. Рассказываем о рецептах приготовления вкуснейших блюд на новогодний стол, какие закуски и салаты, основные и горячие блюда обязательно должны на нем присутствовать. Вы узнаете, что приготовить на праздничный стол 2018-2019, как встречать год Свиньи. Также поговорим о приготовлении вкусных и красивых десертов, которые порадуют взрослых и детей.

Как и в чем встречать Новый год Свиньи 2018-2019

2019 год — это “звездный час” Желтой Земляной Свиньи. Он обещает быть добрым, спокойным и плодородным, приносящим массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений! И чтобы эти предсказания сбылись, необходимо встретить Новый год пышно, празднично и нарядно.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

Хотите, чтобы удача сопутствовала вам весь года? Тогда позаботьтесь о том, чтобы на столе присутствовал небольшой сувенир или фигурка в форме желтой или золотой свиньи. Такой талисман привлечет к вам удачу в новом году и убережет от несчастий.

В чем встречать Новый год 2018-2019? Ваш наряд должен быть обязательно такого цвета:

  • коричневый;
  • золотой;
  • зеленый;
  • желтый;
  • хаки;
  • оранжевый;
  • медный.

Помните, Свинья — общительное и дружелюбное животное. По этой причине Новый год следует встречать только с приятными для вас людьми (хорошая примета).

Если вы будете отмечать праздник не в России, то узнайте, что попробовать из еды в Праге, Испании, Париже, Вене и Финляндии.

Видео: В чем встречать Новый год 2018-2019

Идеи для праздничного новогоднего стола 2018-2019

На вашем праздничном новогоднем столе должны обязательно присутствовать следующие блюда:

  • Закуски — помогут разогреть аппетит перед основными блюдами. Как правило, состоят из овощей, сыра и морепродуктов.
  • Салаты — основные блюда, которыми гости угощаются и наедаются. Рекомендуется готовить сразу несколько видов салатов с различными начинками, чтобы каждый гость мог выбрать подходящее для него блюдо.
  • Горячее — мясные блюда (с гарниром или без). Самым популярным горячим блюдом является шашлык, запеченое мясо в духовке, отбивные, запеченая буженина. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, картофель фри, плов (редко).
  • Десерт — обязательное завершение праздничного стола. Согласно примете, если на новогоднем столе присутствует сладкое, то и год будет “сладким”. В виде десерта подойдет торт, желе, мороженое, фрукты или шоколадные конфеты.
  • Нарезка — она может быть из овощей, мяса, сыра, фруктов и даже рыбы.

Предлагаем вам ознакомиться с идеями новогоднего стола 2018. В статье вы найдете рецепты различных вкусных и простых блюд, которые станут отличным украшением праздничного стола!

А если вы планируете порадовать гостей морепродуктами, то узнайте, как правильно готовить и есть устриц.

Видео: Горячие напитки на Новый год 2018-2019

Фото идей украшения и оформления новогодних блюд 2018-2019

Не знаете, как украсить блюда на праздничный стол? Ниже мы предлагаем ознакомиться с примерами красивой нарезки на новогодний стол. Берите эти идеи на вооружение, чтобы очаровать своих гостей!

Закуски на Новый год 2019

В меню новогоднего стола вы обязательно должны включить закуски. Они не только помогут утихомирить голод, но и отлично подойдут для закусывания при распитии спиртных напитков. Закуски могут быть рыбными, овощными, сырными, фруктовыми, мясными и из морепродуктов.

Ниже мы расскажем о рецептах приготовления закусок на новогодний стол. И уверяем, что они обязательно понравятся вашим гостям!

Тарталетки с курицей и грибами

Вам понадобится:

  • тарталетки — 10-15 шт;
  • куриное филе — 0,5 кг;
  • яйца — 3 шт;
  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • майонез — 40-60 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • масло растительное — 1 шт;
  • соль и перец черный— по вкусу;
  • зелень свежая — по желанию.

Как приготовить:

  1. Филе опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (примерно 20 минут).
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем нарубите мелкими кубиками.
  3. Грибы и лук мелко нарежьте, после чего обжарьте на медленном огне до легкой румяности.
  4. Вареное филе остудите и мелко нарежьте.
  5. Филе, луково-грибную смесь и яйца сложите в миску, посолите, добавьте майонез и перемешайте.
  6. В каждую тарталетку поместите по 1 ст.л. полученной начинки, после чего украсьте листиком свежей зелени. Подайте блюдо на стол.

Елочные шарики

Эта новогодняя закуска, которая по форме напоминает елочные игрушки, обязательно придется по душе взрослым и детям. Для рецепта используйте сыр твердых сортов.

Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • сыр — 0,1 кг;
  • майонез — 100 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • лук зеленый — 2 пера;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • маслины — 6 шт;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость натрите на терке крабовые палочки. Часть из полученной массы отложите в сторону для панировки.
  2. Натрите сыр на терке, затем добавьте его к крабовым палочкам.
  3. Отварите яйца, очистите их, натрите на терке и добавьте в основной состав.
  4. Чеснок пропустите через пресс, после чего добавьте к крабовым палочкам.
  5. В емкость добавьте майонез, перемешайте состав, при необходимости посолите.
  6. Из полученной массы сформируйте шары, после чего обваляйте их в отложенной крабовой массе.
  7. Выложите шары на плоское блюдо.
  8. Маслины без косточки разрежьте поперек, перья лука нарежьте тонкими полосками.
  9. В отверстие маслины просуньте луковую веревочку, затем поместите маслину на шарик, подайте блюдо на стол.

Сырные трубочки с морковной начинкой

Для рецепта используйте сливочный или плавленный сыр.

Вам понадобится:

  • сыр — 0,16кг;
  • морковь по-корейски — 0,15 кг;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • дижонская горчица — 1 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез — 2,5-3 ст.л;
  • свежий укроп — 3 веточки;
  • соль и смесь перцев — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, затем порежьте на 4 части.
  2. В глубокой емкости соедините яйца, морковь, зубчики чеснок.
  3. С помощью блендера измельчите состав в однородную массу.
  4. Добавьте горчицу, смесь перцев. Перемешайте.
  5. Влейте 2 ст.л. майонеза, перемешайте состав.
  6. Тонко нарежьте сыр, затем на каждый ломтик выложите приготовленную начинку.
  7. Сверните сыр в трубочку, затем поместите его на тарелку на таким образом, чтобы стык оказался внизу.
  8. Тарелку с блюдом поставьте в холодильник.
  9. Укроп мелко нарежьте.
  10. Сырные трубочки обмажьте остатками майонеза, затем обваляйте в укропе. Блюдо готово!

Видео: 5 вкусных закусок на новогодний стол

Меню новогоднего стола 2018-2019: рецепты простых и вкусных салатов

Мы рекомендуем готовить на праздничный стол только те салаты, в которых отсутствует свинина. В противном случае вы рискуете обидеть символ года!

Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами салатов, которые станут отличным украшением праздничного стола, и не отнимут у много времени на приготовление!

Кстати, также рекомендуем приготовить салат «Мужские грезы», крабовый салат, свеклу по-корейски и “Арбузную дольку”. А если хотите порадовать гостей чем-то необычным, то для этого подойдет домашняя аджика.

Новогодний салат “Елочка” с яичными блинами

Чтобы блинчики получились вкусными, узнайте, как приготовить тесто для блинов. Куриное филе используйте копченое или вареное. Перец и ягоды используйте для украшения.

Рекомендуемых ингредиентов хватит на 8 порций. Время приготовления: 45 минут.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 0,2 кг;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • молоко — 40 мл;
  • яйца —  4 шт;
  • масло растительное — 80 мл;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 5 ст.л;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • чернослив без косточек — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • огурцы свежие — 3 шт;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • ягоды замороженные — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замочите чернослив в кипятке.
  2. Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте молоко, соль, перемешайте.
  3. На разогретую сковороду вылейте 1 ст.л. масла, затем приготовьте несколько блинов из яично-молочной смеси.
  4. Шампиньоны нарежьте, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета, слегка посолите.
  5. Филе нарежьте брусочками, после чего выложите в глубокую емкость.
  6. Блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к филе.
  7. Нарежьте чернослив, измельчите орехи, пропустите чеснок через пресс. Эти ингредиенты добавьте к филе.
  8. Остывшие грибы, майонез добавьте в салат, перемешайте.
  9. Приготовленную массу выложите на плоскую тарелку в форме треугольника.
  10. Нарежьте огурец тонкими пластинами в виде треугольника, после чего начните выкладывать его внахлест, начиная с основания треугольника.
  11. Сладкий перец вырежите в форме звездочки и поместите его на верхушку “елки”.
  12. Замороженные ягоды хаотично выложите сверху огурца, чтобы они напоминали елочные игрушки. Блюдо готово.

Салат “Красотка”

Вам понадобится:

  • копченая курица — 0,3 кг;
  • пекинская капуста — 0,3 кг;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • масло растительное — 100 г;
  • груша — 1 шт;
  • французская горчица — 10 г;
  • перец молотый — 5 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте курицу, грушу и капусту, измельчите орехи.
  2. Соедините все ингредиенты.
  3. Для заправки смешайте масло с горчицей, черным перцем.
  4. Полейте салат заправкой, хорошенько перемешайте.

Салат с мандаринами и печенью

Рекомендуемых продуктов достаточно для приготовления 8 порций. На готовку салата вы потратите не более часа.

Вам понадобится:

  • куриная печень — 0,15 кг;
  • картофель — 2 шт;
  • перец, майонез и соль — по вкусу;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • масло растительное — 50-100 мл;
  • перец болгарский —  1 шт;
  • морковь — 80 г;
  • мандарины — 2 шт;
  • лук зеленый — 2-3 пера;
  • яйца —  2 шт;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус — 40 мл;
  • огурец маринованный — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца вкрутую, морковь и картофель в кожуре.
  2. Нарежьте лук небольшими кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде лук с печенью, слегка посолите состав. Добавьте соевый соус, поджарьте до готовности и охладите.
  4. Нарежьте мандарин маленькими кубиками.
  5. Нарежьте некрупно яйца.
  6. Очистите картофель, после чего мелко его порубите.
  7. Морковь, перья лука и огурец мелко нарежьте.
  8. Обжаренную печень порежьте средними кубиками.
  9. Натрите сыр на терке.
  10. Болгарский перец порежьте кубиками, после чего смешайте все продукты, кроме сыра.
  11. Пропустите чеснок через пресс, затем добавьте его в салат вместе с черным перцем и майонезом. Перемешайте, при необходимости посолите.
  12. Переложите салат в салатник, сверху посыпьте тертым сыром. Теперь можете подавать блюдо на новогодний стол!

Видео: 3 салата на Новый год без майонеза

Горячие и основные блюда на Новый год 2019

Самым главным блюдом на праздничном столе является мясное. Именно оно позволит насытить пришедших гостей, а также придать вам сил для веселья на всю ночь. По этой причине следует ответственно подойти к выбору и приготовлению горячих мясных блюд. И помните, использовать свинину для готовки нельзя!

Ниже мы расскажем о рецептах приготовления вкуснейших основных блюда на Новый год Свиньи 2019.

Запеченная скумбрия с картофелем

Вам понадобится:

  • замороженная скумбрия — 1-2 шт;
  • картофель — 1 кг;
  • черный перец — 2 г;
  • майонез —  7 ст.л;
  • лук репчатый —  2 головки.

Как приготовить:

  1. Разморозьте рыбу, затем очистите ее, отделите филе от костей и хребта. Порежьте небольшими кусочками.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. В емкость сложите лук, рыбу, добавьте перец и соль, перемешайте. Оставьте продукт на четверть часа.
  4. Очистите картофель и нарежьте средними кусочками.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  6. В рыбный состав добавьте картофель и майонез, хорошенько перемешайте.
  7. Выложите продукты в формочку для запекания.
  8. Выпекайте блюдо около 40-50 минут.

Цимес

Ниже представлен рецепт замечательного еврейского блюда, которое придется по душе взрослым и детям. Используйте изюм и чернослив без косточек.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 1 кг;
  • картофель — 0,75 кг;
  • топленое масло — 80 г;
  • морковь — 0,4 кг;
  • изюм — 110 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • чернослив — 0,2 кг;
  • корица молотая — 3 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе нарежьте кубиками, морковь — кружочками, картофель — крупными ломтиками.
  2. Изюм и чернослив промойте.
  3. Мясо обжарьте на сковороде до румяной корочки, затем переложите его в тарелку.
  4. Обжарьте морковь и добавьте картофель. Влейте в сотейник такое количество воды, чтобы она доставала почти до верха. Тушите продукт до полуготового состояния 15-20 минут.
  5. Добавьте чернослив, изюм.
  6. В сотейник поместите филе, добавьте корицу и сахар, по необходимости посолите.
  7. Тушите блюдо до готовности на слабом огне под крышкой (примерно 35-40 минут).

Рулет из индейки в духовке

Вам понадобится:

  • филе индейки — 1 кг;
  • лук зеленый — 0,1 кг;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • шампиньоны — 0,1 кг;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • сыр — 0,2 кг;
  • сухое белое вино — 100 мл;
  • горчица — 50 г;
  • майонез — 40 г;
  • масло растительное — 2,5 ст.л;
  • соль и смесь перцев — по вкусу;
  • кунжут — 3 ч.л.

Как приготовить:

  1. Филе промойте, обсушите, затем разрежьте его таким образом, чтобы получился пласт. Раскройте мясо как книжку.
  2. Хорошенько отбейте мясо, посолите, поперчите, смажьте горчицей.
  3. Грибы нарежьте соломкой, чеснок — мелкими кубиками. Обжарьте продукты на сковороде в течение 5-10 минут.
  4. Нарежьте перец некрупной соломкой. Натрите сыр.
  5. Нарежьте зеленый лук.
  6. Соедините болгарский перец с грибами и зеленым луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите.
  7. Приготовленную смесь выложите на филе, затем аккуратно сверните рулет и завяжите его ниткой.
  8. Выложите рулет в формочку для запекания с высокими краями.
  9. Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте вино с майонезом, растительным маслом, добавьте немного соли и перца.
  10. Смажьте составом рулет. Остатки соуса вылейте в формочку.
  11. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Поместите в нее формочку, готовьте блюдо примерно 90 минут.
  12. В процессе готовки поливайте рулет соусом и посыпьте кунжутом. Если соус быстро испаряется, добавьте небольшое количество воды.

Видео: 3 рецепта горячих блюд на праздничный стол

Десерты на Новый год 2018-2019

После того, как вы приготовили основные блюда и закуски, следует подумать над тем, каким сладким блюдом порадовать взрослых и детей. Ниже мы предлагаем рецепты вкусных и простых десертов, которые обязательно придутся по душе вашим гостям.

Также рекомендуем ознакомиться с рецептами приготовления домашнего йогуртового торта, торта “Три шоколада”, сырников из творога, шарлотки на кефире с яблоками и творожной. Из напитков можно предложить молочные коктейли, приготовленные в блендере.

Пирожное Муравейник

Для приготовления десерта используйте обычное печенье без добавок, например “Топленое молоко”, “Юбилейное” или “Сахарное”.

Ингредиенты:

  • печенье — 350 г;
  • грецкие орехи — 0,1 кг;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • масло сливочное — 1 пачка;
  • молоко — 10 мл;
  • горький шоколад — 20 г;
  • сахар — 40 г.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье ножом, чтобы полученные кусочки были маленького и среднего размера.
  2. Для приготовления крема в глубокую чашу вылейте сгущенку, добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте состав на протяжении минуты, затем влейте молоко, после чего повторно взбивайте несколько минут.
  3. Орехи порубите ножом и подсушите на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно мешая. Остудите.
  4. Добавьте к печенью орехи, крем, хорошенько перемешайте состав.
  5. Влажными руками сформируйте из приготовленной массы небольшие муравейники, затем поместите их в холодильник.
  6. Для приготовления глазури поместите в сотейник шоколад, 10 г сливочного масла и сахар. Нагрейте состав, постоянно его помешивая, до полного растворения сахара (около 2 минут).
  7. Глазурью украсьте пирожные и дайте им охладиться (не менее 2 часов).

Фондан шоколадный

Этот невероятный десерт представляет собой кекс с жидкой начинкой. На приготовление блюда вам потребуется не более 30 минут. Указанных продуктов хватит на 6 порций.

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 0,17 кг;
  • какао-порошок — 50 г;
  • сливочное масло — 0,12 кг;
  • сахарная пудра — 0,12 кг;
  • яйца — 3 шт;
  • сахарный песок — 20 г;
  • ванильный сахар — половина пачки;
  • свежая мята — 6 веточек.

Приготовление:

  1. Смешайте шоколад с маслом, полученный состав растопите на водяной бане.
  2. Добавьте ванильный сахар и 1 ст.л. какао, предварительно просеянного через сито.
  3. Взбейте желтки с сахарной пудрой, белки — с сахаром.
  4. В растопленный шоколад влейте взбитые желтки, перемешайте.
  5. Начните постепенно вводить в состав взбитые белки, постоянно помешивая венчиком. Тесто готово.
  6. Смажьте силиконовые формочки для кекса маслом, затем посыпьте какао.
  7. Наполните формочки тестом на ⅔.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, после чего поместите в него формочки на 5-10 минут до появления первой трещины на десерте.
  9. Достаньте блюдо из духовки, спустя несколько минут вытащите кексы из формы.
  10. Украсьте десерт листиками свежей мяты, и подайте на праздничный стол!

Торт Графские развалины

Этот торт с безе отличается невероятно нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • безе (меренги) — 1 кг;
  • сливки (не менее 33%) — 0,5 л;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • клубника — 0,3 кг;
  • имбирь свежий —  кусочек длиной 1,5 см;
  • мята — 2 веточки.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте клубнику, мяту, натрите имбирный корень.
  2. Взбейте сливки с сахаром, затем добавьте в состав клубнику, имбирь и мяту.
  3. Перемешайте. Крем для торта готов.
  4. Выложите в формочку первый слой безе, после чего покройте его слоем крема.
  5. Повторите процедуру. Самым последним слоем выложите безе. Десерт готов, можете приступать к чаепитию!

Видео: Десерты на палочках с тиллькой

Полезные советы на Новый год 2018-2019

Чтобы празднование Нового года прошло отлично, придерживайтесь некоторых правил:

  • Если гости собираются на празднование у вас дома, то предварительно узнайте о вкусовых предпочтениях каждого. В этом случае вам удастся накормить каждого и не обделить вниманием никого.
  • Позаботьтесь о покупке спиртных напитков. На праздничном столе обязательно должны присутствовать шампанское для женщин и коньяк для мужчин.
  • Узнайте у гостей, может кто-то из них согласится принести готовые блюда из дома. В этом случае вам придется меньше готовить, и будет отсутствовать вероятность появления на столе нескольких одинаковых блюд.
  • Хорошенько продумайте подарки. Для друзей и коллег это могут быть милые сувениры, для родственников, детей и второй половины — подарки посерьезнее.

Помните, как встретишь Новый год, так его и проведешь! Будьте позитивны, добры и счастливы! И тогда удача будет сопутствовать вам на протяжении всего года Желтой Земляной Свиньи.

o-tele.ru

Меню на новый год 2019

Это меню на новый год 2019 поможет вам приготовить новые и интересные блюда на семью.

Но даже если вы ожидаете в гости большую компанию – это меню придется им по вкусу. Увеличивайте порции в зависимости от количества гостей!

Содержание статьи:

Что любит свинка?

Закуски

Подпишитесь на официальные группы, чтобы быть в курсе новых конкурсов:
Вконтакте: vk.com/konkursoff_ru
Инстаграм: instagram.com/konkursoff.ru/
Фейсбук: facebook.com/konkursoff/

Салаты

Горячие блюда

Десерты

Напитки

Что должно быть на новогоднем праздничном столе в год Свиньи, что приготовить новое и интересное?

Что любит Свинка?

Как уже всем известно, наступающий 2019 год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи.

Среди главных достоинств Желтой Свиньи значатся домовитость, приверженность домашней кухне, любовь к разнообразию, умение получать удовольствие от еды.

Чтобы угодить Свинке, нужно приготовить много различных блюд. Но большие заготовки целыми тазиками тут будут не к месту.

Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусны и привлекательны на вид.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности.  Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

1. Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.

2. Свинья не против разных видов мяса. Она будет рада говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.

3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.

4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.

5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).

Меню на новый год 2019, что готовить: рецепты новых и интересных закусок для праздничного стола

Рулет из лаваша и печенью трески

Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.

На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные руками листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Тарталетки с креветками

Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.

Понадобятся:

тарталетки  — 15 шт.;
авокадо — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
лимонный сок — 2 ч.л.;
соевый соус — 3 ч.л.;
креветки очищенные, варенные — 15 шт.

Приготовление:

Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Ложкой достаем мякоть.

1. В чашу для блендера кладем чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок, соевый соус. Все измельчаем. При желании в крем можно добавить рубленый укроп.

2. Готовую смесь выкладываем на тарталетки, сверху украшаем закуску креветками и зеленью.

Мясная, овощная и сырная нарезка

Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.

Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.

Овощная тарелка

Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а благодаря обилию цветных плодов создает прекрасное настроение.

Тарталетки с красной икрой

Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой, кусочками масла, украсьте листьями базилика, укропа или петрушки.

Закуска Капрезе на шпажках

В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.

Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.

Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его листиками петрушки.

Меню на новый год 2019, что готовить: рецепты новых и интересных салатов для праздничного стола

Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

Кальмары отвариваем не более 5 минут и быстро остужаем в холодной воде.

Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу.

Заправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.

Листья салата с соленым творогом и креветками

Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнят зернистый подсоленный творог и королевские креветки.

При желании в закуску можно добавить помидоры черри.

Салат Охотничий слоёный

Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат включите в меню на новогодний стол.

Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.

Приготовление:

Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.

Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра.

Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.

Очень удобный для хозяйки салат, выручит тем, что его можно готовить заранее, но его нужно выдержать в холодильнике часа три.

Меню на новый год 2019. Что готовить? Рецепты новых и интересных горячих блюд для праздничного стола

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:
мясо отварное — 500 — 700 гр.
шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
лук репчатый — 2-3 шт.

сыр твёрдых сортов — 150 — 200 гр.
масло сливочное — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. ложка

 

Говядина «Веллингтон»- классическое английское блюдо

Это рецепт известнейшего британского шеф-повара мирового масштаба Гордона Рамзи. Это исполнение достойно стола самого высокого уровня. И на наш зимний праздник это блюдо будет просто настоящим кулинарным шедевром! И Желтый Кабан такое блюдо оценит наверняка.

Это блюдо готовится не быстро. Понадобится 2 часа, чтобы приготовить его.

Нам понадобится (на 8 порций):
свежая говяжья вырезка  — 700 гр
шампиньоны — 400 гр
сухие белые грибы -50 гр
лук — 1 головка (небольшая)
слоеное тесто — 250 гр
тимьян — 1  веточка
соль, перец — по вкусу

яичный желток — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо хорошенько промыть и обсушить. Срезать пленки.

2. Обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки.

3. Сухие белые грибы залить кипятком и выдержать 15 минут. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. С белых грибов слить воду и также их нарезать.

4. Лук порезать мелким кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавив веточку тимьяна. Обжариваем до готовности.

5. Затем перекладываем в блендер и измельчаем, но так чтобы грибы не были в пюреобразном состоянии.

6. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить на него часть грибов. Мясо посолить, поперчить и выложить его поверх грибов. Вокруг всего мяса выложить ровным слоем грибы с луком.

7. Залепить края теста очень тщательно, чтобы сок не вытек. Он должен в процессе приготовления пропитать мясо. Выложить на противень швом вниз. Смазать яичным желтком.

8. Выпекать до такого состояния, пока тесто не станет золотистым. Примерно 35-45 минут. Для определения готовности мяса профессионалы пользуются термометром для измерения температуры мяса, она должна быть 50 градусов (степень готовности — «медиум реар» — с кровью).

9. Достаем мясо из духовки, даем остыть и отдохнуть минут 10.

10. Подавать, нарезав на порционные куски.

Отдельно можно подать еще и соус. Обычно к говядине готовят соус Бешамель с добавлением обжаренного бекона.

А вот еще один очень вкусный рецепт запеченного мяса.

Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе

Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.

Простой рецепт приготовления:

Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.

Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.

Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только поставить в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.

Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!

Телятина Хазар – новое в меню на Новый год

Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – само совершенство для новогоднего праздничного меню.

Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм телятины, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.

Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец смешать, пробовать на вкус.

Новый рецепт:

Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.

Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.

Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького, и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!
Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под горячительные напитки.

Меню на новый год 2019. Что готовить? Рецепты новых и интересных десертов для праздничного стола

Запеченные яблоки

Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.

При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!
Нам понадобится:
банан — 1 шт
киви – 1 шт
персики – 2 шт
абрикосы – 5-6 шт
клубника – 0,5 ст
малина – 0,5 ст
сметана – 0,5 л
желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
сахар – 1 стакан
бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова. Испеките бисквит, смешайте сметану с сахаром, добавьте приготовленный желатин (инструкция на упаковке), прослоите бисквит фруктами и сметаной.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать.

Меню на новый год 2019 что готовить: рецепты новых и интересных напитков для праздничного стола

Домашняя сангрия

Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.

При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.

Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.

Лимонад с мятой

Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.

Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.

Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!

Прикупите продукты для меню на новый год 2019 — год Свиньи, теперь вы знаете что готовить новое и интересное!

konkursoff.ru

Новогодний стол 2019 года, что должно быть на столе, меню

Содержание статьи

Через пару месяцев наступит любимый праздник взрослых и детей. Любая хозяйка начинает задумываться над тем, как накрыть стол на новый год 2019.

Грядущий год является годом Желтой Земляной Свиньи — это обязательно нужно учесть решая что готовить на стол на новый год 2019. Поскольку хрюшки любительницы плотно и вкусно покушать, еда готовится многочисленной и разнообразной. Настоятельно рекомендуется исключить блюда из свинины — советуют астрологи. Иначе символ года обидится. Как накрыть стол на новый 2019 год? Варианты классных угощений, которые помогут уважить покровительницу, описаны в статье.

Начать следует с составления списка традиционных новогодних блюд:

  1. Закуски (нарезка) — разогреют аппетит в начале застолья.
  2. Салаты — лучше приготовить несколько вариантов, чтобы гости выбрали то, что им больше понравится.
  3. Горячие блюда — обычно это блюда из мяса иногда с гарниром. На сегодняшний день популярными являются шашлык, буженина, мясо запечённое в духовом шкафу. На гарнир – картофель фри, пюре.
  4. Десерт — ни один праздник не обходится без десерта, особенно встреча нового года. Есть сладости на столе, значит и год наступит хорошим. Разновидности сладостей для праздника – торт, мороженое, фруктовые нарезки, конфеты, мармелад.

С подборкой блюд всё понятно, теперь нужно узнать, как накрыть стол на новый год 2019, из чего можно готовить.

Общие рекомендации

Среди горячих блюд лучше всего выбрать:

Что касается закусок, то здесь действительно есть из чего выбрать:

Желательно приготовить как можно больше блюд, но каждого понемногу — чтобы гости всем полакомились, и ничего не пришлось выбрасывать.

Чем разнообразнее праздничный стол, тем благосклонней будет покровительница 2019 года. При украшении блюд нельзя забывать о зелени, так как свинья любит траву. А чтобы новогодний гарнир выглядел более эффектно, для украшения можно приготовить розы из картофеля в духовке. 

Полуфабрикаты лучше не использовать. Только натуральные продукты, желательно приготовленные своими руками.

Хозяйка 2019 года обожает фрукты, так что большим плюсом, если вы поставите тарелку с фруктовой нарезкой на стол на новый год 2019.

Приветствуются блюда, в составе которых есть пшено, — любимое лакомство символа будущего года.

Конечно же, ни один праздник не обходится без десерта:

  1. Это может быть изысканный торт (желательно, конечно, чтобы вы его приготовили сами).
  2. Вкуснейший домашний пирог.
  3. Магазинные сладости или просто фрукты — все зависит от предпочтения хозяев и контингента гостей.
  4. И да, обязательно купите мандарины — ведь они всегда ассоциируются с этим замечательным праздником.

Ни одно застолье обычно не проходит без спиртных напитков. Не исключение новый год 2019. Что готовить на стол мы определились, а что пить:

  • шампанское или вино для дам;
  • коньяк или водка для мужчин.

Не забудьте также поставить на стол безалкогольные напитки:

  • сок;
  • лимонад;
  • морс.

Коктейли из желтых (оранжевых) фруктовых плодов привлекут внимание символа 2019.

Оформление новогоднего стола

Сервировка стола на новый год 2019 своими руками

Основные рекомендации:

  1. Скатерть лучше всего взять светлых тонов — бежевую, нежно-розовую или даже белую.
  2. А вот салфетки могут быть яркими, с многочисленными рисунками и узорами. Желательно в желтой гамме.
  3. В центре стола очень красиво будут выглядеть массивные канделябры (подсвечники) со свечами.
  4. Разумно поместить фигурку свиньи, это поможет завоевать её благосклонность.

Подробнее о сервировке стола на новый год 2019 читайте здесь.

Если именно вы решили собрать всех друзей на праздник, то предварительно стоит поинтересоваться их предпочтениями в еде. Это позволит никого не обидеть и поможет выбрать, что готовить на стол на новый год 2019.

Кроме этого, обязательно уточните, не собирается ли кто-то из гостей приносить с собой готовые блюда (а так случается достаточно часто) — тогда вам придется меньше готовить.

Также рекомендуется заранее подготовить для каждого гостя подарок — достаточно просто небольшого сувенира. Подумайте еще насчет идеи печенья с предсказаниями. Тоже неплохой сюрприз, легко делается своими руками. Раздайте каждому по лакомству — пускай нагадают судьбу.

И весело, и вкусно. Если подготовить новогодний стол 2019 года что должно быть на столе меню в соответствии с этими рекомендациями, то можно быть уверенным, наступающий год будет счастливым.

superfrau.ru

Новогодний стол в год Свиньи 2019 – что должно быть на столе

Приближается Новый год и уже пора покупать продукты для новогоднего стола. В этой статье затронем тему новогоднего стола на 2019 год. 

Содержание праздничного стола должно быть оптимальным и не тяжелым, чтобы после Нового года настроение и состояние организма было нормальным. 

Безусловно, новогодний стол не может обойтись без запеченной в духовке утки с яблоками. Насыщенное и вкусное мясо утки является деликатесным блюдом. Запеченная утка в духовке ставится прямо на середину стола. 

Для того чтобы приготовить запеченную утку в духовке необходимо купить: утку массой около двух килограммов, половину килограмма яблок, один лимон, имбирь, черный перец, корицу и соль.

Далее поговорим об отварной индейке с подливой и чесночным соусом. Фактически не существует народов, которые не считают индейку своим блюдом. Очень вкусное блюдо, без которого не обходится праздничный стол. Для ее приготовления необходимо: одна индейка, большая кастрюля, половина килограмма лука, одна головка чеснока, мука (кукурузная и пшеничная). Для того чтобы весь сок остался в мясе, индейку нужно варить целиком.

Теперь перейдем к салату оливье. Конечно, ни один Новый год не встречают без салата оливье. Компоненты для салата оливье: половина килограмма картошек, четыре моркови, пять яиц, одна докторская колбаса, половину килограмма консервированного зеленого горошка, четыреста грамм соленых огурцов, несколько побегов зеленого лука, пучок укропа, соль, черный перец и майонез.

Конечно, без селедки под шубой стол накрывать нельзя. Селедка под шубой – это блюдо советского периода, который не утратил свою знаменитость много лет. Необходимо приобрести следующие продукты для ее приготовления: одна свекла, одна морковь, два куриных яйца, майонез, один лук, одна картошка и одна селедка. 

Далее ставите на праздничный стол торт, нарезку из овощей, фрукты и шампанское.

Когда будете накрывать стол, обязательно поставьте на стол символику Нового года. Можно сделать красивую форму поросенка и елки из цветной бумаги.

Затрону тему цветов на столе. Следующему году характерны такие цвета как коричневый, золотистый, бежевый и оливковый. Эти цвета колоритно будут глядеться на праздничном столе.

Очень содержательная и интересная статья об оформлении праздничного стола. Творчески подходите к оформлению новогоднего стола.

Фото: из открытых источников

www.belnovosti.by

Что Должно Быть На Новогоднем Столе 2019 Года (Фото)?

Добрый день, друзья. Праздник Новый год становится с каждым днем всё ближе. Многие люди уже сейчас думают о том, как сделать этот праздник ещё более прекрасным. Символ этого года по восточному стилю свинья. Чем порадовать её в преддверие 2019 года.

Что должно быть на новогоднем столе 2019?

Чтобы правильно подготовиться к грядущему любимому празднику людей всего мира, необходимо выполнить приличное число пунктов. Где, в каком месте, и с какими людьми вы будете встречать этот замечательный праздник, нужно думать уже сейчас.

У жителей Поднебесной подготовка к празднику уже идёт вовсю. Притом, довольно трепетно. Такая трепетная подготовка у китайцев связана с тем, что покровитель грядущего года – это Желтый Кабан. Считается, что, если вам удастся угодить свинье, и отпраздновать наступление Нового года по традициям востока, то, всё дни 2019 года станут для вашей семьи успешными и счастливыми. Итак, давайте посмотрим, что же необходимо сделать, чтобы кабанчик остался довольным? Каким должен быть Новогодний стол 2019? Что по этому поводу советуют астрологи?

Какой характер у свиньи?

Итак, в 19-м году символ – Земляная свинья. Свинья в наступающем году будет желтой. Если у вас есть поросята, или вы просто смотрели передачу про свиней, то, вы должны были заметить, что они довольно активны и жизнерадостны. Прогуливаясь на природе, данные создания могут сутки напролёт искать себе пропитание, частенько разрывая пяточками землю. Что интересно, у них развита интуиция.

Например, свиньи обходят западни, которые ставят охотники. Они элементарно чувствуют опасность за несколько часов до её возникновения. Китайцы ценят свиней за добрый нрав и подвижность. Принято считать, что год, покровителем которого является кабан, проходит с лёгкостью, весельем и без забот. Но, если ей что-то придётся не по нраву во время Нового года, она сумеет вырыть приличную яму. Отсюда, не следует недооценивать астрологические прогнозы и необходимо постараться отметить праздник со всей тщательностью.

Какой цвет имеет Земляная Свинья?

Итак, для создания гармоничной атмосферы в этот праздник, разберём цвета, являющимися символами будущего года. Как мы уже рассмотрели, кабан в этом году будет желтый. Значит, по большей части в дизайне необходим данный цвет. Но, все элементы декора делать только желтыми не стоит. Вспомните, свиньи живут в деревнях. Значит, можно взять деревенские цвета.

Коричневый – можно применять многие оттенки этого цвета. Светло-коричневый, и темно-коричневый выглядят по-разному. Отсюда, можно поэкспериментировать с данными оттенками.

Зелёный – символ листвы и лугов. Но, яркие цвета брать не стоит. Возьмём затемненный зелёный.

Серый – данный цвет также подходит для интерьера или одежды. Применим и цвет металла, среди которого есть серый.

Красный – кабан не любит яркости в оттенках. Но, можно взять темно-красный, темно-алый и бурый. Данные цвета хорошо гармонизируют с желтым.

Интерьер дома и дизайн

Когда мы готовимся к празднику, обращаем внимание на природу, её картины, особенно из деревенской жизни. По советам астрологов, в данном году цвета должны быть натуральными и естественными. Дизайн должен иметь уют. Цветовые тона должны иметь тёплые оттенки. Но, все-же простые. Без лишних наворотов в интерьере.

Оптимально приобрести льняную скатерть, глиняную посуду. Применяйте побольше элементов природы, вроде шишек, высушенных растений, веток, желудей. Вместо гирлянд расставляем в квартире свечи (не забываем про пожарную безопасность!).

По поводу ёлочки, разумеется, для 2019 года подходит настоящая. Но, если вам жалко эти завещательные растения, тогда украшаем фикус, или похожий цветок, растущий в квартире. Кроме этого, можно приобрести небольшие елочки в горшках. Можно взять растения и разместить их по комнате, создав украшения из шерстяных игрушек, вязанных снежинок и пряников.

Как встречать год кабана? Какой должна быть одежда?

Как вам известно – Новый год является семейным праздником. Также, свиньи являются хорошими родителями, заботящимися о своих отпрысках. Поэтому, лучше на этот праздник собраться всей семьёй и отпраздновать всем вместе. Этим вы порадуете свинью. Отмечая с семьёй Новый год, можно смело надеяться на везенье и удачливый следующий год.

Также, по рекомендациям астрологов, одежда должна быть соответствующая. Женщинам лучше надеть простые платья. Никаких вечерних нарядов. Они будут странновато выглядеть в простой обстановке. Можно надеть брючки, легинсы, удобные юбочки и простые блузки. Не стоит одеваться в джинсовую ткань и каждодневную одежду. Модельеры рекомендуют брать платья с пышным подолом. Ткани же должны быть натуральные.

Все знают, что новогодняя одежда должна быть новой. Но, если вас устраивает ваша одежда и вы не хотите тратиться на новую, то, следует купить какаю-то новую часть одежды. Например, новый браслет, заколочку, пояса или новую кофточку.

Также, можно элементарно к желтому наряду подобрать одежду другого цвета, отлично сочетающуюся с желтым. Разумеется, в этот год можно применять золотые и серебряные цвета. Мужчинам достаточно подобрать красивую желтую (коричневую) рубашку к любимым брюкам.

Чем накрыть стол на Новый 2019 год?

Большинство людей думают, что свиньи всеядными. Отсюда, разумеется, по мнению большинства, свинья обрадуется любым яствам в этот праздник. Но, это заблуждение. На самом деле свинья разборчива. К тому же, ей нужна красота с порядком. Поэтому, необходимо продумать угощения, и убранство стола. Как уже упоминалось, можно накрыть стол льняной скатертью. Яства же подать в плетёных корзинках, горшках или на подносах из дерева.

При классическом застолье, можно оформить стол с элементами коричневых и желтых сочетаний. К примеру, на темной скатерти рассредоточить утварь желтого цвета. Зелёные же оттенки желательно применять в украшении яств. Кабан любит кушать зелень.

По советам астрологов, угощения необходимо расставлять так, чтобы пустых мест за столом не было. Богато накрытый стол покажет уважение собравшихся к символу праздника. Желательно, все блюда приготовить в квартире, без применения полуфабрикатов. Если у вас не хватает времени делать всё самим, можно создать быстрые угощения из фруктов, овощей, сыра, мяса (без свинины) и прочее.

Запомните, можно делать блюда из курицы, баранины, говядины, кролика, рыбы, но, ни в коем случае, не из свинины. Как вы думаете, понравится свинье, если за вашим столом люди станут кушать угощения, сделанные из поросят?

Также, чтобы, новый чтобы год стал успешным, необходимо в центре стола поместить немножко каши из пшена. Кашу можно не предлагать людям. Но, данную кашу стоит немножко добавить в салатики и закуски, с добавлением сыра и грибочков. На столе должны находиться и алкогольные напитки. Разумеется, в меру.

Лучше, если это будут различные вина. А если вино будет домашним, это будет замечательно! Про шампанское забывать также не стоит. Звон бокалов под куранты забывать не стоит! Для той части населения, которая ведёт здоровый образ жизни, не лишним окажутся различные брусничные (смородиновые) морсы.

Каким должно быть меню на Новогодний стол 2019

В год свиньи на столе должно быть довольно много разнообразных угощений. Отсюда, желательно поставить на стол побольше салатов с закусками. Хорошо будут смотреться будербродики с красной икоркой, рулеты с сыром, канапе из овощей и сыра.

Желательно проявить фантазию, продумать новые методы, как подать на стол традиционные блюда. К примеру, селёдку под шубой подавать в различных вариациях: как рулетик, как тортик, в креманках. Не помешает салатик с говядиной и телячьими языками. Не забываем о салатах с птицей.

Отличным вариантом станут морепродукты. Об этом стоит позаботиться заранее, т.к. морепродукты должны быть свежими, а в день праздника не стоит носиться по магазинам и искать нужный продукт.

В разгар праздника необходимо подавать горячее. При большом количестве посетителей, можно приготовить мясо по порциям и рыбу по числу посетителей. Если за столом собралась семья, то это подразумевает, что на празднике все свои. Отсюда, можно запекать уточку или индюшку целиком. О гарнире также не забываем: можно подать картошку из духовки по-деревенски, со сметанкой и сыром, или просто подать пюре. Изюминкой может стать торт из шоколада. Другими словами – проявите фантазию. Для подсказки, я подготовил пару видео с рецептами на Новый год.

Видео 9 идей к Новогоднему столу 2019

С наступающим вас праздником!   Андрей Зимин  25.12.2018

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

info-kibersant.ru

что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Меню новогоднего стола принято согласовывать с «гастрономическими предпочтениями» животного-символа по китайскому календарю. Узнаем, что же придется по вкусу Свинье – хозяйке 2019 года.

Согласно Восточному календарю, 2019 год пройдет под покровительством желтой земляной Свиньи. Кабан – животное не слишком разборчивое в выборе еды, но все равно любая хозяйка заранее начинает задумываться о рецептах горячих блюд и закусок на Новый год. Предлагаем вашему вниманию несколько ярких идей для праздничного меню. Возьмите их на вооружение, чтобы заблаговременно купить продукты и избежать жутких очередей в магазинах в преддверие праздника. Кроме того, запланировав варианты угощений уже сейчас, перед самым Новым годом вы используете освободившееся время, чтобы посвятить себя более приятным хлопотам.

Выбор продуктов: как угодить Свинье

Свинья ест все подряд, поэтому, подыскивая новогодние рецепты, не бойтесь ограничений. Их почти нет. Единственное, чего на праздничном столе категорически быть не должно, так это свинины. Причем в любом виде. Под запретом сало, бекон, субпродукты, свиной холодец и т.д. Также не переусердствуйте с закусками из курицы: их вполне можно включить в меню, но лучше ограничиться 1-2 блюдами с куриным мясом.

Астрологи советуют, чтобы на новогоднем столе обязательно было много овощей и хотя бы один салат или закуска с бобовыми и грибами. Хозяйка года оценит домашнюю выпечку. Также Свинья не ровно дышит к кашам. Но так как крупяные блюда вряд ли можно назвать праздничными, рекомендуем использовать их как компонент для начинки (например, блинчиков) или для фарширования.

Угодить хозяйке 2019 года можно не только подбором продуктов, но и сервировкой новогоднего стола, а также оформлением блюд. Например, вы можете сделать салат в виде мордашки поросенка или желудя, а также украсить блюда пятачками из теста, колбасы или овощей.

Рецепты горячих блюд для новогоднего стола в год Свиньи

Для многих именно свинина является выбором №1 для праздничного застолья. Но некоторые астрологи убеждены, что Свинья не только не одобрит блюд из себе подобных, но и вообще отрицательно отнесется к любым мясным яствам. Поэтому чтобы не гневить символ года, лучше найти достойную альтернативу. Это может быть горячее из птицы или жаркое из овощей, грибов, пасты.

Овощная лазанья

Вам понадобятся3 моркови, 3 томата, 1 болгарский перец, 1 цукини, 1 луковица, пучок свежего шпината, 1 упаковка листов для лазаньи, 150 г нежирного творожного сыра, 150 г твердого сыра, пучок листьев базилика, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. Очистите морковь, цукини и перец, нарежьте овощи маленькими кубиками, добавьте соль и слегка (!) обжарьте на 2 ст.л. оливкового масла. Когда овощи приобретут золотисто-румяную корочку, добавьте к ним на сковороду мелко нарезанный шпинат. Снимите сковороду с огня, как только листья начнут вянуть. Дождитесь, пока овощи остынут, затем измельчите их в блендере и смешайте с творожным сыром до однородности. Отдельно в блендере измельчите до однородности нарезанные помидоры с 2 ст.л. оливкового масла и рваными листьями базилика, чтобы получился соус. Собирайте лазанью следующим образом: смажьте дно формы для запекания томатным соусом, уложите листы пасты и овощную начинку, затем снова промажьте соусом и повторите еще нужное количество раз. Самый верхний слой посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Украсьте базиликом.

Рулеты с семгой, запеченные в лаваше

Вам понадобятся1 кг филе красной рыбы (например, семги), 2 листа тонкого армянского лаваша, 200 г твердого или полутвердого сыра, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 2-3 ст.л. лимонного сока, 5-6 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. французской горчицы, 1 ч.л. меда, соль, перец и сухие травы (базилик) по вкусу.

Приготовление. Отделите филе семги от кожи, выньте косточки и нарежьте рыбу полосками шириной около 1 см. Посолите и поперчите филе по вкусу, добавьте 1-2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и поставьте охлаждаться на 1 ч. Помойте, обсушите и нарежьте зелень укропа и петрушки. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте заправку: для этого смешайте по 1 ст.л. сока лимона, оливкового масла, горчицы с 1 ч.л. меда. Лист лаваша смажьте 2 ст.л. оливкового масла, посыпьте сухими травами, накройте вторым листом лаваша, сверху разложите кусочки рыбы, посыпьте сыром и зеленью. Сверните плотный рулет, начиная с длинной стороны. Острым ножом нарежьте на кусочки шириной около 3 см. Обрежьте пустые края. Противень смажьте оливковым маслом, выложите на него кусочки рулета, полейте заправкой. Запекайте около 20 минут при температуре 190 градусов.

Ножки пекинской утки с яблоками

Вам понадобятся6 ножек утки, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 40 мл растительного масла, 2-3 яблока, соль и пряные травы по вкусу.

Приготовление. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, горчицу и мед. Ножки промойте, залейте маринадом и оставьте на 0,5 ч в холодильнике. Яблоки очистите от семян, нарежьте дольками и выложите на дно формы для запекания. Сверху уложите ножки, полейте остатками маринада, посолите и добавьте пряные травы по вкусу. Используя кисть, смажьте ножки растительным маслом. Прямо с формой поместите утку в пакет для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.

Баранина, запеченная с баклажанами и томатами

Вам понадобятся1 кг молодой баранины без жил и пленок, 1 баклажан, 2 томата, 2 луковицы, 100 г сыра, мука для панировки, сливочное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Нарежьте мясо на порционные кусочки, старайтесь, чтобы размер кусочков не намного превышал диаметр нарезанных кружочков баклажана. Баранину посолите и поперчите, слегка отбейте и оставьте мариноваться в собственном соку примерно полчаса. На горячей сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарьте с двух сторон кусочки баранины. Баклажаны нарежьте кружочками, вымочите в соленой воде, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, где жарилась баранина. На этой же сковороде по отдельности обжарьте луковые кольца и кружочки томатов. На каждый кусочек мяса положите баклажан, луковые кольца, кружок помидора, щедро присыпьте сыром. Выложите мясо в форму (на пергамент) или на решетку и запекайте 5 минут при температуре 200 градусов.

Куриные шницели «Кордон Блю»

Вам понадобятся1,5-2 стакана панировочных сухарей, 12 ломтиков ветчины, 2 стакана тертого легкоплавкого сыра, 6 половинок куриных грудок, 3 яйца, 1,5 ст.л. горчицы, 0,5 стакана муки, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. В ломтики тонко нарезанной ветчины выложите по несколько столовых ложек тертого сыра и сверните рулетиками. В каждой грудке острым ножом прорежьте «карман», посолите и поперчите, вложите по 1-2 рулетика. Фаршированные грудки скрепите шпажками или зубочистками или же поместите в морозилку на 15-20 минут. В это время приготовьте яично-горчичную смесь, взбив венчиком яйца и горчицу. Обваляйте шницель в муке, обмакните в яично-горчичную смесь и а затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вы не скрепляете мясо зубочистками, еще раз поместите его в морозильник на 7 минут. Грудки выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте на нижнем уровне духовки в течение 15 минут при температуре 230 градусов. Переставьте противень на средний уровень и, снизив температуру до 200 градусов, продолжайте запекать еще 15-20 минут.

Рецепты салатов для новогоднего стола 2019

Над составлением новогоднего меню хозяйки подолгу ломают голову, ведь хочется найти не банальные рецепты для праздничного стола и удивить гостей. Предлагаем рецепты салатов, которые станут достойной альтернативой поднадоевшим оливье и селедке под шубой.

Обратите внимание, что Свинка – та еще эстетка, поэтому уделите внимание не только вкусовым качествам блюда, но и его оформлению. Ниже вы найдете рецепты салатов для красивого новогоднего стола.

Салат с лососем «Принцесса»

Вам понадобятся250 г консервированного лосося в собственном соку, 150 г консервированной кукурузы, 200 г сыра (например, «Российского»), 6 яиц вкрутую, 2 зеленых яблока, 1 ч.л. лимонного сока, майонез, соль, перец по вкусу; для подачи 250 г слабосоленой красной рыбы, 1 ст.л. красной икры, 2 перепелиных яйца, 3 ст.л. крем-сыра, зелень.

Приготовление. Разомните вилкой рыбу, сок можете не сливать. Очистите и мелко нарежьте лук. Яйца очистите от скорлупы, белки натрите на средней терке, желтки разомните вилкой. Натрите сыр. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и кожуру, натрите на терке, сбрызните лимонным соком. Выложите слои салата в следующей очередности: консервированный лосось, лук, желтки, слой майонеза, яблоки, сыр, слой майонеза, кукуруза. Немного посолите и поперчите. Смешайте белки с майонезом и смажьте полученной смесью салат. Украсьте нарезанной на тонкие полосы красной рыбой, половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц и крем-сыром. Дайте настояться 8-10 часов.

Порционный салат «Нисуаз»

Вам понадобятся200 г черри, 8 перепелиных яиц, 4 артишока (можно использовать консервированный), 1 огурец, 1 болгарский перец (можно взять 2 половинки разного цвета), 1 головка репчатого лука, 200 г салата латук, 100 г маслин, 300 г филе тунца (можно консервированного в собственном соку), 1 зубок чеснока, небольшой пучок укропа, листочки базилика, веточки тимьяна, 1 ч.л. сахара (без горки), 120 мл оливкового масла, сок одного лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Сварите яйца. Яйца и томаты черри разрежьте на половинки, артишоки – на 4 части, огурец, лук, перец и маслины – тонкими кружочками/кольцами. Листья салата порвите руками. Приготовьте заправку: взбейте венчиком оливковое масло, сок лимона, тимьян, рубленый укроп, горчицу, мелко нарезанный чеснок, сахар, соль и перец. Подготовленные продукты разложите порционно в глубокие тарелки, полейте соусом, декорируйте маслинами, листиками базилика, тунцом и яйцами.

Порционный салат «Новогодние шары»

Вам понадобятся300-400 г копченой курицы, 400 г картофеля, 2 болгарских перца разного цвета, 4 яйца, майонез для заправки, зелень для оформления.

Приготовление. Отварите яйца и картофель, очистите их. Все ингредиенты (кроме перца) нарежьте кубиками, посолите и заправьте майонезом. Перец также нарежьте кубиками, но в отдельной посуде, смешайте с рубленой зеленью. Сформируйте из смеси копченой курицы, яиц и картофеля шарики и обваляйте их в болгарском перце.

Салат с фасолью, говядиной и яичными блинчиками

Вам понадобятся300 г отварной говядины или говяжьего языка, 400 г красной консервированной фасоли, 1 головка лука, 2 зубка чеснока, 50 г муки, 2 яйца, растительное масло для жарки, майонез для заправки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Смешайте муку с 1 яйцом, добавьте немного соли и на разогретом масле испеките 1-2 блинчика. Разрежьте блинчики на лапшу. Разогрейте еще немного масла и обжарьте полукольца лука и нарезанное соломкой мясо. Слейте жидкость из баночки с консервированной фасолью и переложите продукт в салатницу. Туда же отправьте все остальные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте давленый чеснок, заправьте майонезом и перемешайте. Используйте оставшееся отварное яйцо для украшения.

Салат с говядиной «Новогодняя радость»

Вам понадобятся200 г отварной говядины, 0,5 банки консервированного горошка, 1 кисло-сладкое яблоко, 0,5 головки репчатого лука, 2 отварных картофелины, 5 маринованных огурцов, майонез для заправки, кедровые орешки.

Приготовление. Нарежьте мясо, очищенные яблоки, огурчики и картофель кубиками. Мелко покрошите лук. Перемешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и поставьте в холодильник. Подавайте или в общей салатнице, или порционно, выкладывая на тарелку с помощью кольца. Для украшения используйте кедровые орешки.

Закуски на праздничный новогодний стол

Решая, что приготовить на новогодний стол 2019, не обойдите своим вниманием закуски. Нередко на их приготовление уходит больше времени, чем на основное горячее блюдо. Тем не менее, закусочные тарталетки, оригинальные бутерброды, канапе и прочие вкусности сделают праздничное застолье ярче.

Тарталетки «Свинки» с сырной начинкой

Вам понадобятся7 тарталеток, 90 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 зубок чеснока, 40 г майонеза, 1 помидор, 80 г салями, 1 маслина, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление. На мелкой терке натрите охлажденный или немного подмороженный плавленый сырок и яйца вкрутую. Добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом. Скатайте из полученной массы шарики и поместите в тарталетки. Сделайте из томата небольшие шарики и поместите их на макушку свинки, прикрепив каплей майонеза. Из тонких ломтиков салями вырежьте носики и ушки. Из маленьких кусочков маслины сделайте глазки. Для украшения используйте небольшие веточки укропа или петрушки.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Вам понадобятся7 крупных шампиньонов, 7 перепелиных яиц, 0,5-1 головка репчатого лука, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Очистите шляпки шампиньонов от кожицы и удалите ножку. Выложите шляпки в форму для запекания. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте ножки грибов и готовьте еще около 3-5 минут. В каждую шляпку выложите по 1 ч.л. зажарки, посолите и поперчите. Отправьте шляпки с начинкой в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Достаньте грибы, вбейте в каждую шляпку по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Профитроли со шпротами

Вам понадобятся для теста: 200 мл воды, 80 г сливочного масла, щепотка соли, 100 г муки, 3 яйца; для начинки: 1 банка шпротов, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 0,5 банки кукурузы или зеленого горошка, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление. Для теста налейте в сотейник воду, добавьте соль и масло, доведите до кипения и дождитесь, пока масло полностью растопится. В кипящую воду всыпьте муку и быстро помешивая, сформируйте комок теста (оно не должно прилипать к стенкам кастрюли). Уберите с огня и продолжайте помешивать. Когда тесто остынет, вбивайте в него по одному яйцу, перемешивая каждый раз до гладкости. Переложите тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой или насадкой в виде звезды. Выстелите противень пергаментом (смазывать маслом не нужно!) и отсадите профитроли. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизьте температуру до 160 градусов и подержите в духовке еще 10 минут. Выключите духовку и подержите профитроли внутри еще минимум 5-7 минут.

Приготовьте начинку. Для этого слейте со шпротов масло и разомните консервы вилкой. Отварите яйца и нарежьте. Также нарежьте маринованные огурцы. Соедините огурцы, шпроты, кукурузу и яйца. Заправьте майонезом. Срежьте с профитролей «крышечку» и нафаршируйте.

Шарики из сыра фета с грецкими орешками

Вам понадобятся100 г сыра фета, 100 г 5%-ного творога, 200 г грецких орехов, пучок базилика, сушеная клюква.

Приготовление. Поместите в блендер творог, сыр фета и листья базилика, взбейте до однородного состояния. Орехи очистите от скорлупы и подробите (можно пройтись по ним скалкой, чтобы получить мелкую крошку). В чашу с дроблеными орехами добавьте немного измельченной сухой клюквы. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в орехово-ягодной смеси. Поставьте на полчаса в холодильник для охлаждения.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Вам понадобятся для кексов500 г картофеля, 70 г твердого сыра, 1 яйцо, соль и перец по вкусу; для начинки: 150 г творога, 100 г филе сельди, 100 г яблок, 40 г шпината; икра и кусочки соленой рыбы (сельди или красной) для украшения.

Приготовление. Картофель почистите, натрите на крупной терке, лишнюю жидкость отожмите. Добавьте к картофелю яйцо и тертый на мелкой терке сыр, перемешайте, добавьте специи и соль по вкусу. Выложите картофельную массу в силиконовые формочки, распределяя ложкой так, чтобы получилась корзиночка. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут. Приготовьте начинку. Для этого с помощью блендера пюрируйте очищенную и нарезанную селедку, кислое яблоко, шпинат и творог. Добавьте перец и соль, если нужно. С помощью кондитерского мешка отсадите начинку в охлажденные корзиночки. Украсьте кусочками соленой рыбы или икрой.

Меню на новогодний стол 2019 года стоит продумать тщательно. Ведь вопреки своей всеядности, Свинка любит разнообразие. А значит, готовясь к празднику, стоит сделать ставку не на внушительные объемы каждого блюда, а на богатый ассортимент видов закусок и угощений.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru