Cоль земли

Хорошо, если к весне у вас обостряется только одно «заболевание», когда «на двоих с тобой одно лишь дыхание», но чаще в марте люди страдают обычными простудами. Так вот, если вы плачете над первыми весенними букетами, с тоской думая, что очень скоро начнется сезон цветения - а у вас аллергия. Или жизнью вам мешают наслаждаться навязчивые заболевания дыхательных путей, то лучший немедикаментозный метод лечения - курс галотерапии. Более привычное название: соляные шахты, или живой воздух. Для уставших от смога жителей городов полчаса в пусть и искусственно созданном микроклимате природных соляных пещер - это избавление от бронхолегочных, кожных и аллергических заболеваний, ЛОР-патологий.

Галотерапия благоприятно влияет на лечение и профилактику таких заболеваний, как хронический и острый бронхит. Более девяноста пяти процентов больных этими заболеваниями после нескольких процедур чувствуют улучшение состояния, уменьшаются воспалительные процессы. Все это заботливые родители знают - многие с малышами посещали соляную шахту при детской поликлинике. Но то, что предлагает вам октябрьская сероводородная лечебница, и приятней, и эффективней.

Галокамера нашей лечебницы имеет несколько существенных отличий: во-первых, стены ее выложены из блоков природных соляных пластов, а не из природного камня, покрытого застывшей корочкой соляного раствора, как это делается обычно. Во-вторых, в галокамеру соляной раствор подается в виде аэрозоля с помощью японского аппарата «Омрон» - а это значит, воссоздаваемый микроклимат лишен ненужной влажности. Лечебный эффект достигается благодаря сухому аэрозолю хлорида натрия, который проникает в самую глубь дыхательных органов, очищая их. Уже после первой процедуры галотерапии улучшается общее состояние организма. Еще одно важное усовершенствование - лампы Чижевского: отрицательно заряженные ионы не только обеззараживают пространство, но и бомбардируют стены «пещеры», выбивая дополнительно частички соли. Все это мгновенно облегчает самое затрудненное дыхание; неприятные ощущения могут возникнуть только на первом сеансе, но уже на следующий день от мучительного кашля не останется даже воспоминаний! Очень эффективна галотерапия для астматиков, они лучше других знают, как это - не иметь возможности дышать. Но после курса из 10 - 15 процедур даже эти пациенты снижают прием медикаментозных препаратов - за ненадобностью. И периоды ремиссии становятся дольше, и степень тяжести заболевания снижается. Удивительный факт: общеизвестно, что во время обострения заболевания восстановительное лечение обычно находится под запретом, но для аллергиков во время цветения галотерапия, напротив, показана. Соляная шахта облегчает их «плачевное» состояние.

С древних времен известны лечебные свойства соляных пещер, которые и в настоящее время используются на целом ряде курортов, расположенных вблизи соляных копей (в Польше, Австрии, Румынии, Азербайджане, Киргизии, Украине, Белоруссии). Но сколь ни была бы заманчивой поездка на курорт, его приятную атмосферу можно получить и не пускаясь в дальние странствия. В октябрьской сероводородной лечебнице каждый день можно на время забыть о делах и проблемах, удобно расположившись на шезлонге в галокамере. Здесь очень красиво и немноголюдно, потому что мед. персонал строго следит за тем, чтобы количество принимающих процедур не превышало пяти человек за сеанс. Сюда можно прийти семьей и просто отдохнуть, снять напряженность, накопившуюся в обыденной жизни. Тем более, что этот метод лечения профилактики одинаково хорош и для двухлетнего малыша, и для папы- курильщика.

Итак, подведем итоги: галотерапия стала популярной благодаря своим очевидным преимуществам:

1 высокий процент эффективности;

2 метод не является медикаментозным;

3 способствует повышению иммунитета;

4 эффективное лечение как детей, так и взрослых;

5 возможность сочетания с другими способами лечения и профилактики;

6 является абсолютно безопасной.

Известно, что человеческий организм располагает мощными механизмами саморегуляции, и девиз «некогда болеть» работает вовсе не из-за употребления «Терафлю». Главное, уметь правильно использовать живые силы нашей планеты: воздух, воду и соль. Вы думаете, что банальный хлорид натрия напрасно поставлен в одном ряду с жизненно необходимыми компонентами? Вспомните, даже в Библии сказано: «Я езмь соль земли». Приходите и убедитесь в том, что каждый предложенный сероводородной лечебницей метод восстановления организма действует!

* Методы лечения могут иметь медицинские противопоказания