БЕГИ, ЛОЛА, БЕГИ

Только представьте: вы во дворце. Раннее утро. Сразу за дверью комнаты, в которой вы находитесь, - огромный мраморный зал с фонтаном. Вы лежите на спине и делаете изящный взмах точеной ножкой… Это не вариация на тему восточных сказок, а реальное предложение провести время так, чтобы через пару месяцев вам завидовали все знакомые. Я говорила сейчас о каланетике, которую проводят профессиональные медицинские работники в Октябрьской сероводородной лечебнице. Она, разумеется, отличается от обычных занятий с танцовщицами, которыми нет-нет, а балуют себя активные женщины.

Потому что в сочетании с некоторыми приятными процедурами эти занятия способны сделать королевой даму с целым букетом э-э-э …особенностей. Ноги в венозной сеточке, больная спина, давление, негнущиеся суставы и кожа, кх-м, не в тонусе - это не повод не выглядеть, как Анджелина Джоли! Правда, для этого придется попотеть, как Лола из одноименного с нашим названием фильма.

Итак, если вы проснулись утром, а принять царственную осанку сразу не получается, сделайте, не вставая, несколько разминочных упражнений: круговые махи ногами, обычные ножницы (только плавно, без нервов) и достаньте правой коленкой левый локоток и наоборот. Эта нехитрая гимнастика разогреет мышечный корсет - теперь бегом в сероводородную лечебницу на каланетику к половине восьмого утра. Именно утренние занятия, направленные на укрепление корсета спины, научат вас в дальнейшем помогать себе самой, если остеохондроз проявится в самой неподходящей позиции. Кстати, каланетика так и переводится - гимнастика необычных положений, и в вечерние часы (в половине седьмого) леди, привыкшие к более энергичным нагрузкам, могут ознакомиться с ними всеми. Бонус для постоянных клиентов - роскошная сауна раз в неделю.

Если же на упражнения для подтянутой фигурки вас не вдохновляет даже весна, есть выход: душ шарко - гимнастика для ленивых! Вообще-то его целевое назначение - помощь при остеохондрозах, первичных артрозах крупных суставов, разрушение патологических жировых отложений, в комплексной терапии неврозов, нейроциркуляторной дистонии и артериальной гипертензии. Но давно замечено, что массаж струей высокого давления делает талию стройнее, избавляет от апельсиновой корочки (вы же не хотите все лето загорать в самых безлюдных местах), за- ставляет работать мускулатуру живота. А еще излечивает бессонницу и импотенцию: очень рекомендую взять с собой на процедуру своего ненаглядного, даже если у него и нет никаких проблем. Шарко добавит эмоций! Милым дамам скажу по секрету, что болевые ощущения от процедуры снимет предварительный массаж, а синяки на ногах, которые появляются после первого же сеанса, на самом деле отличный показатель. Это лопнувшие капиляры, которые питали ненавистные бугорки, и они больше не восстановятся! Впрочем, гимнастику для ленивых, если вы твердо решили похудеть, стоит сочетать с беговой дорожкой. Эффект замечательный. Пусть вы до сих пор и считали, что вашим бедрам поможет только пластика, но через пару недель вы заметите, что приблизились по параметрам к бегущей Лоле!

Если же вас мучат головные боли, повышенное давление, обычный душ после тренировок в зале можно заменить головным. Довольно интенсивные струи воды, падающие на голову и плечи, снимают напряжение, боли, давление и стрессы (как, впрочем, любые водные процедуры, вода убирает негатив) и массируют нужные зоны. Кстати, о нужных зонах: наиболее приятный массаж обеспечит вам, на первый взгляд, мужской - восходящий душ. Призванный лечить половую слабость и геморрой, он способствует рассасыванию воспалительных процессов и в комплексе избавляет от миом. Но не будем больше о женских страшилках! Мы же договорились вести речь о красоте. Так вот, подтянутая, как у 16-летней девочки, кожа - это не фантазия, когда вам за… неважно! Жемчужно-вихревые ванны - то, что в жизни стоит попробовать обязательно! 15 минут удовольствия обеспечены, потому что бурлящие пузырьки ни на минуту не оставляют «без внимания» наиболее проблемные зоны: бедра и низ живота. Кроме того, направленными потоками они проходятся по массажным точкам ступней и ладоней. Результат курса - никаких лишних складочек. Кроме того, жемчужные ванны снимают некоторые формы неврастении, истерии, посттравматические астенические синдромы, психозы и общее утомление.

И, наконец, о главном нашем оружии. Прятать ножки под брюками в самый жаркий день и носить антиварикозные колготки - просто преступление, когда к вашим услугам четырехкамерные контрастные и «сухие» углекислые ванны. Вообще-то спектр их действия серьезен: они назначаются при ишемической болезни сердца с редкими приступами стенокардии, бронхиальной астме, хронической пневмонии, сахарном диабете легкой и средней тяжести. Но еще избавляют от экзогенно-конституциональной формы ожирения и варикозных узлов и бляшек. Температура подающейся в ванну газовой смеси комфортна - от 28 до 38 градусов по Цельсию. Вроде бы ничего не происходит? Уже через 10 - 15 процедур вы убедитесь в том, что это не так! Кажется, мы у цели? Проверьте на личном опыте!

* Предложенные методы лечения имеют медицинские противопоказания.