Энергия жизни

Сведения об иммунитете россияне обычно черпают из рекламы «Актимеля», ведь к собственному здоровью мы начинаем относиться серьезно только с того момента, когда оно с нами попрощалось. Однако есть люди, которые своим стремлением к долголетию и отрицанием сомнительных удовольствий не дают поставить «неуд» здоровью нации. Способов повышения иммунитета немало, и секретов из них никто не делает, но не все знают о том, что «букеты» заболеваний принято «поливать» сероводородной водой. Октябрьцы даже и не подозревают, какая сокровищница здоровья была подарена им со дня открытия скважины с природным сероводородом, местные жители вообще мало задумываются над тем, зачем едут из самых далеких уголков страны к нам, в Октябрьскую сероводородную лечебницу. А все дело в том, что природные источники в разных местах здорово отличаются по минеральному составу, а значит и целебному воздействию. Представляем вам несколько удивительных фактов о подарке, который пока не все догадались принять.

Начнем с насыщенности солями: общая минерализация воды в нашей скважине превышает 250 грамм/литр, тогда как в популярном Красноусольске она составляет примерно 47 граммов. Это можно ощутить физически - принимая сероводородную ванну, чувствуете, что вы действительно легче воды. Невероятно приятное ощущение, что вы лежите не в ванной, а в какой-то невесомой среде, и нет места ни капельке напряжения! Теперь о полезном: в Красноусольске открытый источник, и лечебный сероводород, являясь летучим веществом, быстро испаряется. В скважине это исключено, поэтому концентрация лечебного сероводорода в нашем источнике достигает 200 мг на литр воды. Кроме того, насос включается в 8 часов утра и выключается через 12 часов вечером, поэтому вода в резервуаре постоянно обновляется и гарантирует получение эффективной процедуры со «свежим» сероводородом. А уникальность составу, о котором вы, несомненно, не раз слышали, придает наличие в воде брома и йода. Эти химические элементы в составе дают возможность оздоровления людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, которым в других случаях сероводородные ванны противопоказаны. Бром, как известно, обладает успокоительным действием, а йод нормализует гормональный фон - не секрет, что октябрьцы в большинстве своем страдают заболеваниями щитовидной железы.

И о собственно лечебном воздействии. Сероводород моментально расширяет капилляры, увеличивая проходимость сосудов, и ускоряет циркуляцию крови, более того, он «настраивает» каждую клеточку в организме на правильную работу, именно это и повышает иммунитет. Спектр его благотворного действия удивителен: невралгические заболевания, атеросклероз, остеохондроз, артриты, хроническая венозная недостаточность, аутоиммунные заболевания (нейродермит, псориаз), воспалительные процессы, аллергические реакции, диабет - обо всем этом можно забыть! Противопоказания незначительны: не следует увлекаться сероводородом больным пиелонефритом, потому что после таких ванн активизируется вывод шлаков из организма, а это нагрузка на почки, онкобольным (запускаются процессы регенерации, которые ведут к увеличению опухолей) и пациентам с открытой язвой желудка (может начаться кровотечение). В то же время зарубцевавшаяся язва - это уже показание к принятию сероводородных ванн, кроме того, это хороший способ избавиться от гастрита! Немного сложнее страдающим застарелым псориазом - им необходимо поддерживающее лечение, но эффект замечательный, кожа становится чистой, как розовый пергамент.

Замечательны сероводородные ванны для восстановления после инсультов и местных параличей (когда в результате инсульта плохо двигается рука, например), а воздействие сероводорода на женский организм вообще, трудно переоценить! Для дам рекомендовано гинекологическое орошение - простая 15-минутная процедура без каких-либо неприятных ощущений полностью восстанавливает микрофлору, убирает любые воспаления, заживляет эрозии и, самое важное, лечит бесплодие. Для пар, которые не могли родить ребенка 5 - 10 лет, это настоящее чудо! Кстати, чтобы счастье материнства было полным, в сероводородной лечебнице есть специальная ванна, в которой процедуру может принимать и мама, и ребенок. Не удивляйтесь, но малышам тоже иногда бывает жизненно необходимо лечение сероводородом! Крохам от одного года, страдающим с рождения гипертонусом нижних конечностей (ребенок не может наступить на пяточку). Такие дети страдают повышенной возбудимостью и не могут расслабиться, но все эти нехорошие симптомы уходят после курса лечения.

Кстати, активные старушки за 80 тоже очень уважают сероводород: уже через 5 процедур они не чувствуют больше болей в суставах. Эти пациентки очень благодарные, охотно делятся своими ощущениями: «После сероводородных ванн я просто летаю!» - очень часто слышат врачи сероводородной лечебницы. Так что не сомневайтесь: у нас в городе есть место, где можно зарядиться настоящей энергией жизни!